PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, дополнение к Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, читы для Silent Hill 2, коды на Sims 2, the
NWNights.ru > Форумы > Neverwinter Nights 2 > Механика игры

Механика игры

Sergio_V85   16 ноября 2006 в 22:53

Думаю многие столкнулись с тем, что тяжело найти ессенции для создания амулетов, манических вещей, брони и оружия.
Вот список всех рецептов ессенций. Создавать нужно на алхимическом столе: положить ингридиенты на столы и перемешать с помощью "mortar & pestle"
Взято с форума nwn2forums.bioware.com/forums/viewtopic.html?top..
Ok this is a list of distillables
Faint = 4 Ranks
Weak = 6 ranks
Glowing = 8 ranks
Radiant = 10 ranks
Shadow Reaver Bones (8 ranks) also give a random glowing or radiant elemental essence.

AIR
Faint:
Bat tooth

Weak:
Ghoul Claws
Wraith Residue
Wyvern Scales

Glowing:
Ghast Claws
Ghost Residue

Radiant:
Lich Dust
Shadow Residue

EARTH
Faint:
Dire Boar Tusk
Skeleton Rib
Stag Beetle Horn

Weak:
Bear claw
Beetle Gland
Gargoyle Horn

Glowing:
Blade Spider Leg
Dire Bear Claw

Radiant:
Iron Golem Fragments

FIRE
Faint:
Demon Blood (8 rank)
Devil Blood (8 rank)
Imp Stinger

Weak:
Fire Beetle Belly
Fire Mephit Hide

Glowing:
Hellhound Tooth
Vampire Tooth

Radiant:
Fire Giant Head

POWER
Faint:
Bladeling Spike
Ghoul Claws (6 rank)
Umber Hulk Mandible (6 rank)

Weak:
Ghast Claws (8 rank)
Troll Blood
Wraith Residue

Glowing:
Demon Blood
Devil Blood
Ogre Mage Skull
Phase Spider Mandible
Shadow Reaver Bones
Vampire Tooth

Radiant:
Dragon Blood
Lich Dust

WATER
Faint:
Dire Wolf Tooth

Weak:
Ice Mephit Hide
Spider Venom Gland
Troll Blood
Umber Hulk Mandible

Glowing:
Bugbear Tusk
Phase Spider Mandible
Winter Wolf Pelt

Radiant:
Frost Giant Head

Также, из меньших ессенций можна создавать большые
2 Faint = 1 Weak
2 Weak = 1 Glowing
2 Glowing = 1 Radiant

Ilerien Phoenix   17 ноября 2006 в 20:53

Задаём/отвечаем на вопросы по механике НВН 2.

Decay   18 ноября 2006 в 17:57

Хотелось бы знать как харизма влияет на заклы варлока. Зависит ли их кол-во от харизмы и какая получается таблица. А то что то жирно будет подымать персу эту дурацкую характеристику до 18.

u572   20 ноября 2006 в 15:55

Так же как и интеллект для wizard.А характеристика оч. полезная для всех.

Gugic   25 ноября 2006 в 19:18

Такой вопрос: Как вычисляется количество атак за раунд?

_ICE_   26 ноября 2006 в 12:30

Хмммм.... Даже не вычисляются а пихутся в стастика чара.

Скажем написано так:
Main hand
16/11/6 1d6(20x2)
Off-hand
16/11 1d6(20x2)

значит 3 атаки правой рукой (если ускорен будет 4). Первая с бонусом 16, второя с 11, и третяя с 6
и 2 атаки левой рукой с 16 и 11 бонусами соответственно.

Также добаляется за ускорение 1 атака правой рукой с максимальным бонусом, но нигде не пишется.

А теоретически это так: при достижении BAB (base atack bonus) 6 то даётся 1 дополнительная атака и есть возможность взять фит на дополнительнуб атаку левой рукой.

У файтеров рейнджеров паладинов и вараваров BAB растёт +1 за уровень и будет 20 к 20лвлу. Следовательно на 6, 11 и 16 будут дополнительные атаки за раунд.
У рогов бардов друидов и клириков к 20 лвлу будет 15 атаки - и на 8 и 16 будут доп атаки.

euG3ne   29 ноября 2006 в 18:14

1)будут ли работать перки Weapon Finesse и Weapon Specialization при использовании оружия в двух руках, например 2 longsword'а и как? Можно ли к примеру сделать weapon-мастера из рэйнджера с 2мя мечами?
2)что позволяет брать monkey grip и с каким штрафом?

_ICE_   30 ноября 2006 в 01:17

1) Да будут, только финесе на лёгкие оружия. Да можно.
2) Двуручник в одну руку с штрафом -2 на атаки.

OldNick85   1 декабря 2006 в 12:44

Как работает параметр "максимальный бонус ловкости у брони"?
например у брони бонус 6, одел шмотку на декст +4, получилось 20/5. добавил шмотку +2, всерно 20/5 :(

Misin   2 декабря 2006 в 08:58

Подскажите как работать на месте фокусника, каким прибором все перемешать или магией на стол воздействовать нужно. Буду благодарен если дадите рецепты. Только названия у меня русские

Misin   2 декабря 2006 в 09:11

И есть ли перевод ингредиентов указанных в первом топе

Rosigma   2 декабря 2006 в 11:52

2OldNick85 Штраф к максимальному бонусу брони показывает, какой модификатор ловкости может использоваться, то есть если пишут, что максимальный бонус ловкости при использовании этой брони -
6, то это значит, что даже если ты поднимишь характеристику до модификатора, равного 12, учитываться будет только 6.

Misin   2 декабря 2006 в 15:12

Ответьте на мои вопросы. Плиз

_ICE_   3 декабря 2006 в 13:02

Да и по поводу ловкости - учитываться будет толька для расчёта АС локость. На остальные параметры вроде аткаи и рефлекса макс дес бонус неучитывается.

То Misin
forums.neverwinternights2.ru/showthread.php?t=29 - все рецепты.
Но как не мете фокуссника их перевести чтобы было как у тебя в переводя я понятия неимею.

Хелкиндо   4 декабря 2006 в 17:13

Где нормальный мануал взять можно, чтобы с описанием всех классов, заклов, спассбросков и прочего, в общем, как в первом невере на пиратках, а то в версии Акеллы вместо этого нечто убогое.

Uruk   5 декабря 2006 в 19:17

Люди добрые! поможите кто-нить скажите где можно почитать правила ДД естессно на русском языке, а то я не понимаю многих терминов и заморочек. что на что влияет , как качать свое альтер эго. на что влияет ловкость? если без лука? бонус в ближнем бою к урону есть али нет? И почему когда шмотки нацепляешь пишет что типа усе сложилось или шмотья дофиг одето так что фиг тебе бонусы. где тута собака порылась? и куда мне моего друида качать? мона взять владение военным оружием или фиг, как и в старь друид обходится тока простым?

Хелкиндо   5 декабря 2006 в 23:39

Хрен, тут народ похоже вообще не появляется.
Uruk, а в чем, собственно вопрос, тебя сильно интересуют общие вопросы по 3-ей редакции? Тогда могу мануал от Icewind Dale 2 (он полный вроде) и мануал от второй NWN (только он убогий) скинуть на мыло.
По поводу брони и шмоток: есть пять типов бонусо в к защите: доспех, щит, отражение, уклонение и природный, так вот складывается только бонус уклонения, все остальное - нет, а берется самый сильный эффект, из плюсов к хар-кам тоже берется самый большой.
Про друида: если эльф - юзать саблю (или длинный меч), если нет - что больше по душе, но ИМХО друида надо из эльфа делать; брать рассечение, все остальное - по вкусу.

Владельцы пираток с нормальным английским мануалом скиньте его на мыло helcindo@yandex.ru

насосная станция боли   7 декабря 2006 в 19:58

В первой части можно было менять внешний вид оружия, брони, одежды. С аддонами ещё и красить в разные цвета. Во второй части этого нет?

_ICE_   8 декабря 2006 в 21:13

Жаль, но нет.

насосная станция боли   10 декабря 2006 в 20:27

Чертовски жаль. Это была главная мотивация из-за которой я играл в Невервинтер. Ни сюжет ни раскачка песронажа меня так не увлекали как крафтинг. Буду ждать аддона.

Mirrodin   11 декабря 2006 в 02:31

Играю за колдуна. Как-то он меня немного разочаровал - слишком мало заклинаний по сравнению с волшебником. Хочу взять престиж-класс "Последователей Красного Дракона". Имеет ли смысл? И будет ли мой перс дальше получать магический уровни заклинаний? Или для это нужно все время выбирать именно Колдуна? Есть ли какая магия и заклинания у "Последователя Красного Дракона"? Как я понял, имеет смысл брать престиж-класс на несколько уровней, так? Я попробовал взять. Не понравилось - не дали новых заклинаний, хотя вкладка в спеллбуке соответ. появилась... Расскажите, кто знает, поподробнее.

Хелкиндо   11 декабря 2006 в 17:06

Новых заклов и не дадут, будет лишь увеличиваться кол-во использований имеющихся, собственно, в описании класса все ж написано.

[CY]CLONE   11 декабря 2006 в 20:46

Колдун берет не количеством знаемых заклов, а тем, что он их кастует много раз в день. РДД брать можно, но заклы не дает, увеличение силы, и тому подобные плюшки, вроде дыхание дракона было(в первом нвн, но надеюсь и со втором)

Mirrodin   12 декабря 2006 в 22:00

Сила колдуну нафиг не нужна. Делать боевого мага (маг-воин) - это бред. Огненное дыхание раз в день не заменит приличных спеллов 6-9 уровней. Короче, больше заклинаний не дадут (новых магический уровней тоже не будет?)? Загон. Не буду брать ПКД.

Что такое РДД?

_ICE_   12 декабря 2006 в 23:16

Сила колдуну действительно не нужна, но колдун нужен для этой силы. А боевой маг это далеко не бред. Для этого кстати другой престиж - элдрикт кнайт.

РДД - Red Dragon Disciple

Misin   14 декабря 2006 в 09:37

скажите как прокачать умение создавать волшебное оружие. в общем списке навыков его почему то нет?

Misin   14 декабря 2006 в 10:43

и если не трудно скинуть рецепты слабой эссенции воды, воздуха и земли. на русском.

Хелкиндо   14 декабря 2006 в 11:41

Misin, не тормози, сникерсни.
Способность создавать волшебное оружие есть навык, а не умение.
Эссенции не создаются, а извлекаются ступкой и пестиком из остатков монстров.

Народ! Может мне все-таки кто-нибудь скинет на мыло английский мануал по доброте душевной?
helcindo@yandex.ru

Misin   14 декабря 2006 в 13:16

этот навык можно изучить магу? только при повышении уровня? а читы есть на навык?

Rosigma   14 декабря 2006 в 16:11

Какие нах читы!? Ещё один читер! Помидорами в него и тухлыми яйцами :) !!!

Helevorn   14 декабря 2006 в 17:12

"...мануал по доброте душевной..." Бу-га-га. Паладинов в другом месте ищи. См. тут.

Хелкиндо   14 декабря 2006 в 20:37

Helevorn, респекты и уважуха тебе.
Счаз бум разбираться...

Misin, любой спеллкастер может взять его на 5 уровне.

ХВОСТ   16 декабря 2006 в 13:01

Вопросик. В 1ом нвн можно было поговорить со спутником, разломать сундук (дверь) правой кнопкой мышши и соответствующее действие. Здесь подскажите как осуществлять эти действа... Игру перепрохожу уже, а все не знаю... Стыдно

P.S. Сори не знал где написать больше

Зэр Аэль   16 декабря 2006 в 13:36

ХВОСТ, наводишь на сундук, нажимаешь ПКМ и ЖДЕШЬ 1-2 секунды до появления меню ;) Вот только теперь один предмет, что в сундуке лежит, ломается.

ХВОСТ   16 декабря 2006 в 14:58

Вся проблема только в том что я не мог 2 секунды подождать? Если так, то говорить так же?

Хелкиндо   16 декабря 2006 в 15:38

Так же. Тыкаешь на компаньона, ждешь менюшку, тыкаешь в разговор.

IDN   16 декабря 2006 в 18:45

Такие 2 вопроса:
а) идет ли бонус виздома к АС у монка при флетфутед?
б) починили ли глюк с фланкированием барба и дд? а то в НВН1 сники по ним шли даже на эпик уровнях (по барбу точно).
в) в НВ1 у асс дес атака работала только против тех, кто не в бою. А тут вроде написано, что работает вместе с обычной. Как на самом деле?
г) против чего кидается бросок "атака касанием издалека" (ranged touch attack или как там ее :) )

Gan-Batist   16 декабря 2006 в 20:01

Помогите з ЗАМЕДЛЕНИЕМ! что за гадость такая немогу избавитса никак! и не проклятие и непроказа а какая то зараза!!!!!!! Люди кто знает подскажите пожалуста! СИЛ МОИХ НЕТ ВСЕ ВРЕМЯ НЕУСПЕВАЮ НА ПОТАСОВКИ А ГАДОСТЬ ЭТО НА ГЕРОИ СТОИТ!

Gan-Batist   16 декабря 2006 в 20:02

Помогите з ЗАМЕДЛЕНИЕМ! что за гадость такая немогу избавитса никак! и не проклятие и непроказа а какая то зараза!!!!!!! Люди кто знает подскажите пожалуста! СИЛ МОИХ НЕТ ВСЕ ВРЕМЯ НЕУСПЕВАЮ НА ПОТАСОВКИ А ГАДОСТЬ ЭТО НА ГЕРОИ СТОИТ!

ХВОСТ   17 декабря 2006 в 02:38

Мдя парни... Ну я знаю как это делается, не выводится у мя "менюшка". пкн дает только портретик сверху и усё.

Зэр Аэль   17 декабря 2006 в 05:23

ХВОСТ: переустановить? Найти другую версию игры? Патчи? Найти параметр, отвечающий за задержку? Он значение имеет 0.000-1.000 (может у тебя 1000.000?) и в опциях настраивается.

Gan-Batist, раздень перса и передай все шмотки другому?

Gan-Batist   17 декабря 2006 в 11:10

ПАСИБО!!! попробую!

Gan-Batist   17 декабря 2006 в 11:27

Ничего невышло! Раздел до гола и кожу снял! всеравно ползет как черепаха! В окне статус стоит графа +к спас броскам и -замедление иконка огненого цвета на ней чел нарисован идуший! Предпологаю что это штраф по правиламD&D но я в них нешарю! Может кто сталкивался с таким бредом? (ПАЛАДИН+КОЛДУН+ВАРВАР!) !!!!!
ps.Еще пару дне такой игры и я ее удалю!!!!! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!! HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХВОСТ   17 декабря 2006 в 11:43

Пасиб большое, но проблема с патчами, но это, наверное уже в другой теме.

Зэр Аэль   17 декабря 2006 в 12:29

Gan-Batist, паладин? Наложи на себя «излечение болезни». Вещи отдал ДРУГИМ персам? Какие у тебя показатели вес/допустимый вес?

Варвар?! Не понял! А что за мировоззрение?

Gan-Batist   17 декабря 2006 в 12:32

Все уже прошло пасибочки за внимание!
Во время боя наложили на него заклятие что-то вроде чумы! и после отдыха он стал абсолютно здаровый! Может какой-то баг? а может просто прелести разработчиков!

Julian86   23 декабря 2006 в 21:42

Вот такой вопрос. Я качаю война, полностью специализирующимся на greatsword'е. Ну а по сюжету дают меч gith'ов. Он идет как universal sword. Вопрос - мои все Weapon specialization (Greatsword) и т.п. будут работать на мечи типа universal?

Хелкиндо   23 декабря 2006 в 23:06

А посчитать не судьба? Сравни бонусы от двуручника и серебрянного, самое простое посмотреть на диапазон критического удара: с фитом у двуручника должен быть 17-20, если у серебряного то же самое, значит работают.

Julian86   24 декабря 2006 в 10:35

"А посчитать не судьба?" - отличный ответ :-) Если уж лень отвечать, то можно и промолчать. Сейчас буду сидеть считать.

Rosigma   24 декабря 2006 в 11:01

2 Julian86 Вроде человек тебе подсказал, что именно считать. Чем не ответ?

lupus eст   25 декабря 2006 в 23:51

Поясните плиз, чем отличается оружие, скажем, - 1d8 ot 2d6, и вааще чё это за муть?

Misin   26 декабря 2006 в 05:04

не могу понять? не работают некоторые рецепты в книгах по созданию волшебного оружия. например слезал лук из сумеречного дерева захотел добавить +2 к атаке. там надо на стол волшебника положить оружие, слабую эссенцию воздуха? /не важно просто щас не помню/ и бриллиант и кастануть свет. вот пишет что не тот рецепт. колдун прокачен как надо. добавлял броне которая защищала от +2 брони получилось. а с оружием что то не катит

Хелкиндо   26 декабря 2006 в 11:26

lupus eст, ньюб, да? Ну ладно, объясню. Все просто: d - это дайс, кость (кубик), второе число обозначает количество граней кости, а первое - кол-во костей. 1d8 - кидается одна кость с 8 гранями, значение, которое выпало и берется, аналогично с 2d6 - кидается две шестигранные кости и результаты складываются. В компьютерной игре кости, разумеется, виртуальные.

Misin, если версия от Акеллы, то там эссенции не правильно переведены: есть faint - совсем тусклая, переведена как слабая, есть weak - поярче, но переведена тоже как слабая. Попробуй поменять.

Crazy Anus   26 декабря 2006 в 11:41

гыы, аккела жжот :)
В очередной раз порадовался, что не стал брать эту гребанную лицензию

Misin   27 декабря 2006 в 03:36

да с эссенцией напутано. оружие получилось. вернее пишет что получилось а параметры почему то не изменились

Misin   27 декабря 2006 в 05:54

еще один момент. пробовал улучшить несколько видов оружия на +2 и +3 сообщение идет что получилось а в описании предмета изменений не видно

Crazy Anus   27 декабря 2006 в 09:45

Ну это походу опять вопрос к акелле. Я из меча +2 сделал +4 и все нормально получилось. И в описании все нормально - +2 поменялся на +4, а остальные плюшки, доп. повреждения кислотой и электричеством, остались.

lupus eст   27 декабря 2006 в 14:18

--------------------------------------------------------------------------------
Хелкиндо
26.12.06 11:26 lupus eст, ньюб, да? Ну ладно, объясню..........

Ну нуб или нет, да и кто из нас НУБ, - это ещё вопрос........
В эту дурню под названием НВН2 играю лишь по причине облома Обливиона и Готики 3.
Уж больно в ней всё напрасно запутано. Жизнь и так не проста, а тут ещё разбираться в этой хрени, - себе дороже...
Тебе же анреспект, ибо мог не выёживаться, просто сказать - какое оружие с этими показателями сильнее.

Хелкиндо   27 декабря 2006 в 15:34

lupus eст, я то хоть и "выёживаюсь" (тоже еще спорный вопрос), но другим помогаю, отвечая на дурацкие вопросы, а ты бессмысленные посты строчишь. И знание сленга не самое главное в жизни, а вот то, что ты свой мозг не хочешь малость напрячь и разобраться в элементарных вещах, чести тебе не делают.

Извиняюсь за данный пост, просто достали уже всякие ламеры, задающие тупые вопросы и которым лень просмотреть ветку, думающие, что все сразу же кинуться им отвечать и неумеющие быть благодарными.

Crazy Anus   27 декабря 2006 в 15:56

lupus eст
Мдя… Если в этом сложно разобраться, то жизнь для тебя, видать, действительно очень сложная :)
Не понимаю, почему тебе готика3 и обливион тогда не понравились, ведь они как раз и сделаны с упором на серые массы, которым либо лень, либо просто не дано разбираться и хочется без заморочек сразу с шашкой наголо идти рубать направо и налево

Rosigma   27 декабря 2006 в 16:11

2 Хелкиндо Поддерживаю Я потому и не стал отвечать на этот же вопрос, что достало уже одно и то же печатать.
2 lupus eст зачем же тогда было спрашивать, если ты разбираться не хочешь, ибо если ты таких элементарных вещей не знаешь, то тебе ещё много нужно узнать по системе ДнД в общем и НВН в частности, чтоб хотя бы понимать, что вообще твориться в игре!

lupus eст   27 декабря 2006 в 20:14

--------------------------------------------------------------------------------
Хелкиндо
27.12.06 15:34 , но другим помогаю,

Однако не, забывая попытаться унизить спрашивающих...

И знание сленга не самое главное в жизни

Это ты о своём, якобы знании слова НЬЮБ...?

а вот то, что ты свой мозг не хочешь малость напрячь и разобраться в элементарных вещах, чести тебе не делают.

Я вот как раз и попытался было разобраться в том, что происходит, равно как и в элементарных вещах( могу поспорить вам всем когда-либо также кто-либо всё подробно объяснял...)
И получил от вас ОФИГИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, ещё и с приплодом..., в виде нуба.........Верно?

Орлы, сойдите на землю, сбросьте с себя патину самомнения великих, якобы гур местного разлива, и набравшись терпения, вспомните своё "мокрое" детство.......Ведь мы все, раньше или позже, - вышли из деревни...

Crazy Anus
27.12.06 15:56 lupus eст
Мдя… Если в этом сложно разобраться, то жизнь для тебя, видать, действительно очень сложная :)

А зачем забивать себе голову дурнёй, кем-то когда-то выдуманной...? В игре меня, в отличие от Вас, привлекает СЮЖЕТ, а не ковыряние в механике...всевозможных фичах, перках, и прочем непотребе.

Crazy Anus   27 декабря 2006 в 20:45

Просто для таких вопросов сущствует мануал, где подробно разжеваны основные моменты про дайсы и многое другое. Про днд впервые я узнал, когда поставил балдурс гейт первый. Представляете сколько непоняток возникло уже на экране создания персонажа? И, не поверите, почти на все вопросы я нашел ответ в мануале в разделе AD&D basics, где все было написано доступным языком. И на протяжении почти всего прохождения первого балдурса я делал все новые и новые открытия по особенностям ролевой системы.

Меня, кстати, в играх сюжет тоже интересует больше всего. Только это РПГ, и здесь наравне с сюжетом существует система взаимодействия вашего персонажа с окружающим миром (да-да, именно все эти фичи и непотреб), и если ее откинуть, то получится уже совсем другой жанр. Если вам не нравится развивать персонажа, определяя как именно он будет отыгрывать отведенную ему роль, то, может, РПГ это не ваш жанр. А если хотите чистого сюжета без заморочек - смотрите фильмы и читайте книги.

P.S.насчет агресивных ответов на ваши вопросы. представьте, купили вы телевизор, распаковали, включили, но вот не задача - не понятно, как же каналы настраивать. И вот вы лезете на форум, где обсуждаются различные модели телевизоров, их преимущества, недостатки и особенности с вопросом типа "че это за говеная модель - влючаю, а на единице висит НТВ, а как перенастроить - хрен поймешь, меню галимое, куча опций". Как вы думаете, куда вас пошлют? В лучшем случае - почитать инструкцию.

lupus eст   27 декабря 2006 в 20:59

О каком отыгрыше в НВН, Вы ведёте речь...смех...

А чем разводить "шмурдяк спиртом", лучше дали бы ссылку на этот Ваш мануал... по этой всей хрени..., может приколет...

и здесь наравне с сюжетом существует система взаимодействия вашего персонажа с окружающим миром (да-да, именно все эти фичи и непотреб)

Один раз бросим восьмигранный кубик, или дважды - шестигранный..., - это и есть "взаимодействие ... персонажа с окружающим миром" ?

Crazy Anus   28 декабря 2006 в 01:26

Ну если уж и в нвн2 нету отыгрыша в максимально близком к классическому понимании, то тогда тебе надо бы пересмотреть свои взгляды на рпг, как таковую, или продвинуться в кампании немного дальше туториала

Мануал лежит на диске с игрой на 6 языках и в директории, куда она установлена (видимо у тебя даже мыслей не было туда заглянуть и увидеть папку с недвусмысленным названием documentation)

кубики являются генератором случайных чисел, от которых все зависит как в виртуальном, так и в реальном (прикинь, как сложна наша действительность) мире, поэтому их в таком виде и перенесли в игру, и если сложно конвертировать 2д6 в 2-12, например, то возми калькулятор или открой экран статистики персонажа. Если у тебя есть инновационные идеи по тому, как представить виртуальный мир (или даже описать реальный) со всеми его объектами без цифр и параметров, то я внимательно выслушаю :)

ХоТaБыЧ   28 декабря 2006 в 15:29

какие требования для получения умения "улучшеный бой двумя руками ?"

Helevorn   28 декабря 2006 в 15:41

Two-weapon fighting, Dex 15, BAB +6

P.S. Юзай мануал.

Helevorn   28 декабря 2006 в 17:28

Вообще-то на диске должен быть. Хотя если кАкелла... Бери тут.

lupus eст   28 декабря 2006 в 21:24

Crazy Anus
28.12.06 01:26 Ну если уж и в нвн2 нету отыгрыша в максимально близком к классическому понимании...

Возможно здесь он для кого-нить и есть, но прости, я его не осчусчаю......, так как, скажем, - в Готиках 1 и 2, или том же Морровинде с Проклятыми землями....

Мануал лежит на диске с игрой........ видимо у тебя даже мыслей не было туда заглянуть и увидеть папку с недвусмысленным названием documentation)

Уважаемый, Крэйзи..., прости дальше писать твой ник пальцы не желают..., ты глубоко ошибаисси.
Я в этот мануал заглядывал, однако ничего там не нашёл про оружие 1d8 или 2d6,... Мануал сей, как я понял, расчитан на "просунутых животных", игравших уже много лет по правилам D&D, я же всего лишь экскурсант, поэтому и задал мааааааленький вопросик про урон мечей(решал на каком из двух остановиться)...Ну, а дальше ты знаешь...........Особое Вам, гурам, сыпасиба.......

ЗЫ: А вот Helevorn(y) за ссылку спасибо...

Crazy Anus   28 декабря 2006 в 21:54

лол. эта ссылка именно на тот мануал с диска, где ты ничего не нашел:)
Вот специально для тебя посмотрел. Цитата со стр. 8:

Dice
Dice are a big part of playing the pencil and paper version of Dungeons &
Dragons. They are used to generate random numbers that determine the
outcome of many things in the game, such as whether or not you can penetrate
a dragon’s scaly hide or dodge its fiery breath. In NWN2, computer generated
random numbers fill this role, but the same types of “dice” are used. The letter
“d” is used to indicate a certain type of die. For example “d6” refers to six-sided
dice, like the kind used in Monopoly® and Yahtzee®.
If the d is preceded by another number, then that’s how many dice will be
“rolled.” For example, “3d6” means that three six-sided dice will be rolled and
their numbers added, yielding a value between 3 and 18.
Perhaps the most common dice term in D&D is d20, which refers to a twentysided
die, which yields a random number between 1 and 20. A d20 is used for
attacking enemies (an attack roll), using skills like Open Lock (a skill check), and
resisting magical spells (a saving throw, or save for short). These concepts are
discussed in more detail below.

bk0010   29 декабря 2006 в 00:01

А что дает признак материала в доспехах и оружии? На другом форуме прочитал, что против адамантинового доспеха адамантиновый меч +1 лучше, чем обычный +5. Это так? И что дает холодное железо?

Crazy Anus   29 декабря 2006 в 01:44

Материал дает некоторые бонусы, а также возможность пробивать различные защиты и существ с имуном либо большим Damage Reduction. Насчет адаманита +1 и обычного +5 это может быть так в очень редких случаях. А адаманитовый доспех уменьшает на 3 повреждения от любого, даже адаманитового оружия

Например, спел Stone Skin дает Damage Reduction 10/adamanite, это означает, что получаемые повреждения будут уменьшаться на 10 при каждом ударе любым оружием, кроме адаманитового. У варлока есть классовый фит, уменьшающий повреждения от любого оружия, кроме cold iron. Ну и т.д и т.п. :)

Подробно, вроде, все описано в книге Exotic Wearponry, которая почти с самого начала игры попадается. Там как раз сказано какие существа имеют восприимчивость к определенным материалам.

ХоТaБыЧ   29 декабря 2006 в 02:20

to lupus eст а у тебя мысля была что диски по содержанию разные бывают ?

lupus eст   29 декабря 2006 в 20:51

Black Angel
29.12.06 02:20 to lupus eст а у тебя мысля была что диски по содержанию разные бывают ?

???????????

to Crazy Ж......., ты вот погляди сколько мы с тобой ли, с другими ли сколько виртуальной бумаги перемарали, по поводу ответа на простой вопрос..., и более ничего...
Клянусь, Готы или Морры, - гораздо доброжелательнее, и охотнее помогают по игре..., ибо лишены защеканской спеси и гипертрофированного самомнения...

Rosigma   29 декабря 2006 в 21:32

Чес слово, на столь элементарные вопросы, ответы на которые можно найти элементарным поиском, уже ОЧЕНЬ надоело отвечать!!! Я на этом форуме уже больше года сижу и поначалу ответы искал, редко спрашивал, только если сильно в тему :) . Рекомендую и тебе поступить так же, дабы не нервировать людей...

Crazy Anus   30 декабря 2006 в 01:08

Поясните плиз, чем отличается оружие, скажем, - 1d8 ot 2d6, и вааще чё это за муть?
Вот это как раз и есть защеканская спесь и гипертрофированное самомнение(с) типа "хелп и мануал для идиотов, а я, рульный чел, сейчас во все с полтычка въеду"
С таким вопросом ты воспринимаешься, как человек, который стоит под указателем "БИБЛИОТЕКА 200М -->" и спрашивает у каждого прохожего "мля, да ты мне скажешь или нет, как пройти в эту сраную библиотеку!?"

Misin   30 декабря 2006 в 10:26

не могу понять как поместить 2 предмета в одну ячейку быстрого слота?

Зэр Аэль   30 декабря 2006 в 15:28

lupus eст, завязывай. NWN2 по D&D, а значит вся эта мышиная возня - фичах, перках, и прочем непотребе - очень важная часть геймплея. Здесь, в отличие от Г3 (не уважаю) или ТЕS4 (люблю), думать придется, что как связать, применить и что в результате получится в. Если это не твоё, то поищи другую игру.

Твоя главная ошибка в использовании слов и вааще чё это за муть, эту дурню под названием НВН2 и прочее. Что равно заходу в тренажерку с качкам и воплю «все качки - пи...ры». Диалог с местными «качками» у тебя уже не получится.

---------------------------------------------

Так-с, в инглише не силен (грешен), посему побуду нубом

Зачарование оружие и предметов. От чего зависит количество чар? Crazy Anus, у тебя там коса с +5 бонуса, адамантиновая, 1d6 кислотой и током. Сварганил адамантировый фальчион, приделал +5 бонус, +5 вампиризм и... всё... Почему?

Misin, открываешь инвентарь, нажимаешь ЛКМ на нужном предмете, помещаешь в ячейку и отпускаешь ЛКМ. То же и со вторым предметом... Ты главное убедись, что эти два предмета - 2 оружия или оружие+щит, а не доспех+сапоги, и ты МОЖЕШЬ их носить.

Crazy Anus   30 декабря 2006 в 15:59

Прочитал в подскаках, которые появляются при загрузке уровней, что можно повесить максимум 3 энчанта. А я, выходит, считерил, т.к. косу на +5 в тренировочном модуле зачаровывал у НПС для ускорения процеса, чтобы не смотреть книги и не искать нужные эссенции и камни. Такая коса действительно существовать не может, т.е. либо адаманит с его 2 магическим уроном и двумя энчантами на выбор, либо другой материал (хотя не уверен насчет даркстила - он дает +1 дамаг током, что тоже за энчант может посчитаться) с тремя.
В кампании столкнулся еще с одной проблемой - 3 это не только количество свойств, которые одновременно могут висеть на предмете, но и количество раз зачаровывания. Т.е. если сначала зачаровать на +2, потом на +3, а потом на +5, то в итоге будет +5, и больше ничего уже нельзя будет повесить.

Зэр Аэль   30 декабря 2006 в 16:47

Поэкспериментировал...
1. Мифрил (60% веса), темная сталь (+1 эл.) и адамантин (+2 маг.) - 2 чарки. Не нужно.
2. Серебро и холодное железо - 3 чарки с намеками об уязвимости некоторых зверушек. Будем использовать.

В доспехах же мне мифрил нравится. Понижение класса брони и рост бонуса ловкости - приятное открытие.

ХоТaБыЧ   30 декабря 2006 в 17:11

to Зэр Аэль на оружие можно навесить + к атаке также урон огнем или какой нить аналог и что то что можно просто юзать из таких рецептов пока нашел только острые клинки или как то так

Зэр Аэль   30 декабря 2006 в 17:33

1d6 огня, льда, электричества, кислоты, бонус атаки, яд и вампиризм - это знаю... Должна быть еще свойство "острое", заменяющее навык "улучшенный критический". Я уже себе выбрал - бонус+вампиризм+электричество на серебро.

ХоТaБыЧ   30 декабря 2006 в 18:28

острое вроде низя самому сделать так как все навешиваемые бонусы делаются при помощи магии а заточка оружия это кузнечный навык которого тут нету

Lolth   30 декабря 2006 в 19:05

Вопрос по Друиду.
Выдержка из описания класса:
Дикая форма [5]
Начиная с 5 уровня, друид получает способность превращаться в животное и обратно один раз в день (это количество увеличивается на 6, 7, 10, 14 и 18 уровнях). На 16 уровне он может превращаться в элементала (воздушного, земляного, огненного или водяного) раз в день. В дополнение к обычным эффектам дикой формы, друид также получает все сверхъестественные способности и заклинания элементала. На 18 и 20 уровнях количество применений формы элементала в день увеличивается до 2 и 3 соответственно.

Пробовал в тестовом модуле раскачать друида и не нашел никаких способностей или заклинаний в элементальной форме (смотрел через контекстное меню, экран персонажа и книгу заклинаний, обычную и быструю). Может кто знает ответ, врет описание, или ошибка в игре (ждет патча), или я что-то не понимаю в интерфейсе.

lupus eст   31 декабря 2006 в 00:53

Rosigma
29.12.06 21:32
дабы не нервировать людей...

Да шо ж вы такие все нервные...........? Мутематики.......понятно........

Зэр Аэль
30.12.06 15:28
Твоя главная ошибка в использовании слов и вааще чё это за муть,

Ошибки никакой нет, - муть это муть, - неясность, не прозрачность......Ошибка в вашем понимании понятий.., подмене их истинных значений.

Crazy Anus
30.12.06 01:08
Вот это как раз и есть защеканская спесь и гипертрофированное самомнение(с) типа "хелп и мануал для идиотов, а я, рульный чел, сейчас во все с полтычка въеду"

Хлупый ты, Ж........, я ж написал, что экскурсант, следовательно въезжать не собирался... Просто спросил... И всё..., хотя ты, и иже......., понять это просто..... - увы.........не в состоянии........

V0d01ey   5 января 2007 в 16:57

Народ кто-нибудь знает куда делся контерспелл?
Где бы достать плеерс хэндбук для редакции 3.5?

Lolth   6 января 2007 в 15:12

Кто-нибудь знает, что такое теневые версии заклинаний у arcan casters? Всякие там великие, малые призавания теней, тени и т.д. Чем они отличаются от обычных версий этих заклинаний. Например теневая стрела мельфа и обычная.

Охотник на ведьм   6 января 2007 в 17:19

Нормальные переведенные книги с правилами, не извращенные обсидиановцами лежат на сайте www.dungeons.ru, тока весят много. . .
Естественно, в НВН 2 они сильно изменены.

V0d01ey   7 января 2007 в 18:12

2 Lolth
ничем просто они дают возможность выбора, особенно для сорка прикольно,
ну и если надо выбросиль спас то DC вычисляется по иллюзии.

IceSword   8 января 2007 в 02:02

А можно ли как то выбрать всех членов партии ,чтобы они одновременно атаковали одного противника как в BG 2 , а то кликать по каждому жутко неудобно , а самостоятельный IQ очень часто убегает куда-то и оставляет лидера одного , хотя в настройках и стоит рядом . Вообщем кто знает хинты по управлению партией , делитесь !

Crazy Anus   8 января 2007 в 20:57

Главный хинт - Puppet mode on для всех. Ну для келгара, нишки и сандры можно оставить Off, только все остальное поставить Off тоже и отнять пойшены, чтобы не выкидывали фокусов. Я использую измененный UI, там панель команд группе отдельно показывается - иногда помогает бысто нажать Follow me, если кто-нибудь ломанется вдаль на неприятеля, когда это не надо.

MarkoPolo   10 января 2007 в 15:37

2 Lupus одно слово идиот.
хотя позабавило читать.

2 Helevorn сам юзай ))) он тебя про улучшеный стиль спрашивал а это 17

2 Lolth

к сожалению не пашут. но еслибы и работали то не использовал бы. так как все эти формы хороши только в начале а на 18 левле лучше уж в хеви. Я вообще делал друида с уклоном на некромантию, в пвп страшная вещь.

Солодов Денис   15 января 2007 в 18:38

Выбираю фит защита с двумя оружиями, но в карточке персонажа AC(КЗ) не меняется....
Глюк или так и должно быть (учитывается при бросках, но не отображается?)?

V0d01ey   20 января 2007 в 18:33

Народ, у меня возник вопрос, я почему-то не смог выбрать фит Practiced Spellcaster...
В мануале он есть, и требует только спеллкрафт 4. Кто-нибудь смог его взять? Подскажите что для него надо.
Пояснение: фит повышающий уровень кастера при мультиклассе..

ldemon17   20 января 2007 в 22:13

Вопрос по Frenzy Bers-у:
Чар Воин4/Бард1/РДД4/ФрБерс1. Юзаю двуручник. При впадании в неистовство сила растет, AC падает, НО дополнительную атаку не дают! (Она не отображается в статах и не проводится).
Объясните, что не так?? Может какие-то доп. требования не выполнены...
Игра пропатчена до 1.03.840.

Rosigma   21 января 2007 в 06:26

А разве ему должны давать доп атаку? Я, правда, берсерком не играл, но вроде такая фишка есть только у монка...

ldemon17   21 января 2007 в 10:08

Должны - доп атака дается в ярости (с самым большим модификатором).

V0d01ey   21 января 2007 в 13:17

Ну кто-нибудь видел фит Practiced Spellcaster????

Migg   22 января 2007 в 02:16

Уважаемое обчество! Проясните новичку следующий вопрос:
если выберете сильную расу, с рассовым бонусом Сопротивление энергии(Resist Energy), а потом взять класс Чернокнижника с собственным сопротивлением, то они сложатся или перекроются? Например Сопротивление огню - одно 5 и другое 5, а в результате 5 или 10?
И где эти сопротивления можно рассмотреть в игре? Ведь в сведениях точная цифра только на сопротивдение магии.
А второй вопросик по поводу навыка Дар к заклинаниям (Spellcasting Prodigy), который можно взять исключительно при генерации, непонял я, бедный, из описания - или он способность на 2 увеличивает при расчете зааклинаний, например интелект, и тогда получается бонус +1, или он сам бонус на +2 подымает?
Заранее извеняюсь если я влез куда то не туда или что не так сделал, потому как полный новичок.

V0d01ey   22 января 2007 в 03:26

2 Migg
1. сопротивления не складываются
2. фит спеллкастинг продиджи увеличивает DC(!) спелла, но не бонус интеллекта например, так как бонус не только на DC влияет...

Migg   22 января 2007 в 04:17

Спасибо за ответ по сопротивлениям. А по второму вопросу я просто термины не точно использвал, в описании сказано что Spellcasting Prodigy влияет на количество и мощность заклинаний так мне всетаки не ясно в конечном итоге на +1, то есть как бы от виртуального увеличения способности на 2, или конкркетно +2 для расчета заклинаний.
Кстати Practiced Spellcaster - это Опытный заклинатель вроде? Я его увидел когда пропатчил свою акелу до 1.4b с русификацией и начал играть заново. Но точно не скажу, так как до того была не игра а война с багами.

V0d01ey   22 января 2007 в 15:43

2 Migg
...конткретно +2 для расчета заклинаний...вроде)...но это же самому можно определить...
создай перса с этим фитом и без него и сравни...
спасибо за ответ на мой вопрос

Migg   22 января 2007 в 18:18

Последовал совету и провел исследование. Возможно кому-то еще будет интересен ответ на мой вопрос:
Spellcasting Prodigy дает увеличение на +1, то есть "как бы от виртуального увеличения способности на 2". Насколько я понимаю, этот фит хорошо подходит к Practiced Spellcaster для мультиклассов, весьма умеренно для волшебников, и практически бесполезен для колдунов.

Зэр Аэль   22 января 2007 в 18:50

Фокусировка на определенной магии дает ей +2 к DC, а Spellcasting Prodigy дает +1 DC на всем заклам и +дополнительные заклы. Для мультиклассов и универсалов в магии идеален.

V0d01ey   22 января 2007 в 19:11

сколько дополнительных заклов дает?

Migg   22 января 2007 в 20:49

Spellcasting Prodigy дает волшебнику с интелектом 22 по одному закл 3-го уровня и 7-го. А точнее можно посмотреть в таблице в аглицком мануале, в акеловском вырезано. Полезно всем кроме колдунов, у них слишком мало фитов, а если накастовал шесть молний и мимо, то чем поможет седьмая? Мне кажется колдунам больше нужна метамагия: максмизация, быстрый закл и прочая.

Rosigma   23 января 2007 в 18:54

А нах нужен быстрый закл? Ускорение - и закл уже в 2 раза быстрее пойдёт!

Migg   23 января 2007 в 19:24

Ускорение на заклы вообче не влияет, исключительно на бег (+50%) и дает дополнительные атаки разным оружием.

Green666   24 января 2007 в 13:32

Народ, хелп! Может я туплю, но не могу понять вот чего: когда генеришь перса, то не врубаюсь
, как поменять дефолтные навыки перса. Например, не могу вместо павер атака и клива выбрать другие. Менюшку для их изменений не могу найти ((

Crazy Anus   24 января 2007 в 15:45

Щас точно посмотреть не могу. Там дается на выбор пакеты предустановленных скиллов (типа Default Fighter, Werpon Master и т.п.) для какой-либо специализации. И внизу где-то есть кнопка Customize package или что-то вроде этого.

Rosigma   24 января 2007 в 19:53

2 Migg
Не скажи, ещё как влияет - я успеваю за раунд выполнить парочку заклинаний, хотя обычно не больше одного получается!

Migg   24 января 2007 в 22:50

А как насчет описания закла в игре?

Ускорение [ Превращения ]

Волшебник 3, Колдун 3, Бард 3
Спасбросок: не требуется Длительность: 1 раунд / уровень
Дистанция: малая Область действия/цель: выбранная цель
Столько союзников, сколько у мага уровней, получают +50% к скорости передвижения, бонус уклонения +1 к AC, +1 к атаке и дополнительную атаку в раунд (дистанционную или рукопашную, но не дополнительное заклинание).

Odissey_Sh   25 января 2007 в 00:50

2 Green666
Над выбором дефолтных пакетов класа есть кнопочка настроить.

2 Rosigma
За раунд может быть сотворено только одно заклинание, исключением является сотворение заклинаний ускоренных. В раунде, кроме одного ускоренного заклинания, можно сотворить любое другое заклинание кроме ускоренного. И только так. Иначе у тебя невер косой.

KraZy   25 января 2007 в 13:42

Господа, объясните не умному человеку, что значит характеристика 1d8 у меча?

Rosigma   25 января 2007 в 16:18

По поводу ускорения заклов - говорю то, что есть!
2 KraZy Только недавно закончили ругать чела, который задал такой же вопрос, как и ты!!! Ты хочешь, чтоб тебя постигла такая же участь!?! ЮЗАЙ ПОИСК! Хотя бы в этой же теме!!!

Зэр Аэль   25 января 2007 в 16:54

KraZy, упрощено: XdY = промежуток от X до X*Y. 1d8 = 1-8, 3d6 = 3-18 и т.д.

Odissey_Sh   25 января 2007 в 21:12

Если вернуться к истокам, бросаются кости в количестве первого числа, с количеством граней второго числа.

Migg   25 января 2007 в 21:47

Писал в тему по крафтингу, но там чей - то глухо. Потому перенес сюда по поводу волшебных палочек. В NWN1 их можно было вырезать из костей, а в NWN2? Рецептов вроде не обнаружил, пробовал молотком на станке из ребра скелета и других костяшек, но каменный цветок не родился(соответствующие навыки присутсвуют). Неужели их можно только покупать для зачаровывания? И странная ситуация с использванными палчками: остаются в инвентаре с нулевым зарядом и не исчезают, только выбрасывать. Мне неясно - это мелкий баг или подразумевается что их можно перезаряжать? Так же не яснен вопрос с количеством зарядов, мощностью и уровнем заклинаний в палочке. До пропатчивания вроде вообще случайное количество зарядов и уровней закла получалось. Сейчас стоит патч 1.04b и палочки получаются с 50 зарядами и максимальным уровнем закла, хотя по идее уровень должен соответсвовать заклинающему. Это почти читерство получается. Или может так и надо? А может кто формулу знает, типа как зависит от золота и уровня перса? Только реально действующую, а не по мануалам.

Зэр Аэль   26 января 2007 в 01:14

Из костяшек эссенции извлекаются... Заготовки на палочки-выручалочки в магазинах продаются, как и чистые папирусы для написания маг. свитков. Формулу не знаю - не пользуюсь палочками... Зарядов 50 - это по умолчании и больше/меньше не видел (только частично использованные иногда продают)... Число в скобках - это, кажется (!), не уровень закла, а уровень колдующего для этого закла. То есть, ускорение (11), будет действовать 11 раундов и т.д. Могу ошибаться.

Migg   26 января 2007 в 03:05

Вот пример к вопросу о палочках:
"Огненная стрела [ Вызывания ]
Волшебник 3, Колдун 3
Выпускает в цель по одной стреле на каждые 4 уровня мага. Каждая стрела наносит 4d6 урона."
Фит Создание палочек доступен с 5-го уровня кастера, кастуя закл волшебник вызывает одну стрелу 4d6 урона, а при зачаровании получает 50 заклов каждый по пять стрел. Хотя и за бешенную цену каждым заклом можно слона выносить. Правда собрать столько денег на низких уровнях почти невозможно. Но в целом это странно. Возникает вопрос - правильно ли это работает? И хорошо бы заранее знать сколько золотишка утащит зачарование, а то приходится прямо таки без штанов оставаться.

Зэр Аэль   26 января 2007 в 05:44

>50 заклов каждый по пять стрел
Цена использования – единица заряда, что ли?! И сколько стоит эта конкретная чарка?

V0d01ey   26 января 2007 в 13:51

:))))))))))))))))))
ужас что творится!!)
ЧИТ!

Migg   27 января 2007 в 00:21

Зачарование паалочек стоит безумно дорого: примерно начиная от 3000 золота и до 50000. Не знаю цена фиксированная или зависит от каких то навыков. Так что не такой уж и чит.
Пустые палочки по 100 у Санда. Очень прискорбно что видимо нельзя самому их вырезать. Кстати покупные уже зачарованые соответствуют уровню кастера и не представляют собой ничего особенного.
Огненная стрела - один из самых дорогих: 40500.
Кис. стрела Мелфа=13500.
Волшебная стрела=6750.
Защитные заклы намного дешевле атакующих.
Не все заклы подходят для зачарования(хотя и соответсвуют уровню).
Но уже в первом акте можно при желании накопить на палочку другую.
Самое главное кастовать из палочки получается гораздо быстрее и никто никогда не прерывает, уж не знаю почему. Эдакий ручной пулеметик)))
Ну и мощь как у 20 уровневого кастера.
Накопил на палочку огненных стрел - и хоть в одиночку кастером ходи.
Пока заряды не закончатся)
А может у меня патчи криво поставлены? Хорошо бы кто еще проверил.

Зэр Аэль   27 января 2007 в 02:03

Повторю вопрос: сколько каст закла тратит зарядов палочки? Что там написано в описании палочки? Скрин?

В любом случае чарка с последующим кастом требует денег и не представляется мне делом рентабельным. На вынос нескольких врагов вполне хватает собственных заклов, а больших толп не бывает. А если и бывает, то в наличии заклы с бооольшим радиусом поражения. Проще потратить несколько секунд на отдых, чем тратить кровные.

Единственный плюс в этом деле - отсутствие проверки на концентрацию. Ты ведь кнопочку нажимаешь, а не выкрикиваешь лозунги, размахивая руками ака мельница.

Migg   27 января 2007 в 04:54

Как я уже писал у палочки зачарованной игроком( но не купленной с готовым зачарованием) 50 зарядов, на любое заклинание тратится 1 заряд.

"Ты ведь кнопочку нажимаешь, а не выкрикиваешь лозунги, размахивая руками ака мельница."

Я могу ошибаться, но у меня сложилось стойкое мнение что игра расчитывает количество кастований из самодельной палочки по количеству вооруженых атак в раунд, а не как заклинание. У волшебника с атаками не фонтан, но все равно выходит больше. Тем более что это дело тогда должно подпадать под действие ускорения.

Что до описаний в игре - то чем больше вникаешь, тем больше сомнений в их точности.

Рентабельность вызывает большие сомнения - это да. Но ведь получив палочку с заклом превышающим уровень кастера, имеет смысл использвать ее против наиболее сильных врагов, а мелочь добить обычным заклом.
А возможно все это просто баг и в будущем излишнюю мощность погасят, тогда это зачарование палочки вообче никому не нужно будет.

Зэр Аэль   27 января 2007 в 07:27

Нормально всё. 800 злата за пять огненных стрел 4d6. На низком уровне денег не наберешься, а на высоком (когда денег более, чем достаточно) стрелы уже не актуальны.

>Что до описаний в игре - то чем больше вникаешь, тем больше сомнений в их точности.
Перевод [rus]а? Выдранный акелловский - в топку.

xAazx   27 января 2007 в 23:54

подскажите где можна взять простое золотое ожерелье, нехватает для вызова демона, все остальные ингридиенты есть а ето голимое ожерелье найти просто невозможно.

V0d01ey   28 января 2007 в 06:59

2 Migg
То что ты говоришь, просто не может быть,(или не должно)...скорее всего непропатченная гама...

xAazx   28 января 2007 в 10:55

попадалось одно ожерелье вначале игры, но я его продал еще в форт - локе а так как герой страдает склерозом и забывает места на карте :) то купить его обратно немогу. У торговцев есть и чистые костяные палочки, и чистые свитки а чистого золотого ожерелья непродают.

Migg   28 января 2007 в 13:58

V0d01ey
По палочкам? Дык в изначальной лицензионной акеле так и не было, там количество заряддов случайным образом ставилось и работало хуже. А после установки беты 1.04b, все стало как описано выше. Собственно либо баг от патча, либо все так и есть на самом деле, ведь цена зачарования непомерно крута, а преимущества видны в основном пока герой не дорос до высокого уровня. А насчет скорости кастования незаю точно почему, но что из палочки быстее кастуется у меня в игре - это факт. Я просто предлагаю возможное обьяснение. Может кто еще проверит, и у него иначе будет?

xAazx
Один из вариантов решения подобных проблем если где то остался не вскрытый сундук со случайной генерацией. Сохранился предварительно и пробуй пока не выпадет. А если влом то можно через консоль, только код предмета надо где то найти. Примерно так:
DebugMode 1
giveitem код предмета - увы без понятия какой
DebugMode 0
Точное место тебе вряд ли кто подскажет, ведь простые предметы в большинстве случаев выпадают случайно. Это зачарванные лежат по расписанию.

Fros   28 января 2007 в 15:14

Приветствую. Возник вопрос-при мультиклассе (в моем случае Ассимар и три класа) появляется штраф к опыту, по моим подсчетоам что то около 20 %, не подскажите как он расчитывается и насколько это критично, хватитли в игре опыта чтобы темнеменее 20 левел набрать?
Заранее благодарен.

Migg   28 января 2007 в 16:12

Fros
Аасимар - это усиленная раса. И как таковая имеет свой штраф. То есть получает уровень позже остальных. 20 уровень ты все равно получиш, только на один уровень позже. И у аасимара любимый класс - паладин, за него никогда штрафы не начисляются. За прочие если разница в уровях больше 1, то по +20% за каждый. тот клас у которого разница в уровнях не больше 1 штрафа не дает. То есть если срреди твоих классов нет паладина, а разница в уровнях к примеру 6-3-1, то ты получишь +40%. Если 6-5-1, то только +20%. Полагаю до 20 ты все равно дорастешь только гораздо медленнее.

Anton4ek   28 января 2007 в 16:22

Подскажите пожалуйста, я в предидущие части не NWN играл, но уже много в чем разобрался. Но никак не могу разобратся с заклами, у меня следопит, уже столько парился, а как ими пользоватся так и не разобрался, могу только волка вызивать, в панель для заклинаний (ту что слева) заклы скидывать не могу, а когда скидываю в нижнюю панель, то заклы темние, и внизу у них нули. Когда же передаю героя AI то он запросто кастует.

Зэр Аэль   28 января 2007 в 17:09

Anton4ek

Заклинания: Начиная с 4-го уровня, следопыт получает возможность творить небольшое количество божественных заклинаний, которые представлены в списке заклинаний следопыта. Следопыт должен выбрать и подготовить его заклинания заблаговременно (см. ниже).
Для того, чтобы подготовить или кастануть заклинание, следопыт должен иметь значение Мудрости как минимум 10 + уровень заклинания.

Мудрости у тебя сколько? Открой книгу заклов (клавиша b) - два окна. Первое с известными заклами, второе с пустыми ячейками подготовленных заклов. Покликай на известные, заполняя ячейки подготовленных. Перенеси подготовленные в панель быстрого вызова (внизу) и отдохни.

Anton4ek   28 января 2007 в 17:16

to Зэр Аэль Но у меня во втором окне только одна ячейка, ето нормально?

Odissey_Sh   28 января 2007 в 19:19

2 Anton4ek
Количество заклинаний следопыта зависит от уровня и мудрости. На 4 уровне при мудрости около 14, будет доступно 1 заклинание в день.

xAazx   28 января 2007 в 20:31

спс :) ладно всеравно по второму разу проходить буду за злого перса, сделал жреца Таллоса вот и вызову товарища Мефазма.
PS: кста там любой может вызвать или только волшебник/колдун?

Fros   28 января 2007 в 20:49

Migg спасибо.
Тока еще вопрос возник, а у человека и полуэльфа я так понимаю нет вообще штрафа за мультиклассовость? или всеже есть?

Migg   28 января 2007 в 21:53

Fros
Правильнее сказать что у них нет штрафа за самый высокоуровневый клас, а вот если классов больше чем 2, то насколько я понимаю, за третий класс уже по обычной формуле. То есть если между 2-ым по уровням классом и третьим будет разница >1, типа 10-5-1, то за 5-1 ты все равно получишь +20%.

CoolDR   30 января 2007 в 18:25

Ребят, вопрос: как понять значение оружия, например "кинжал 1d8 +1" это:
1. Кидается одна кость и к результтату прибавляется один
2. Кидается одна кость и плюс еще одна кость

Первое или второе?

anton f.   6 февраля 2007 в 02:22

ребят памагите! у меня священник (жрец) 15 уровня, престиж класс не выбирал, умеет делать заклинания 8 уровня, однако, соответствующих ячеек в запоминающихся заклинаниях нету (остановился на 3 уровне). В чем может быть дело, помогите!

Зэр Аэль   6 февраля 2007 в 03:02

anton f., мудрости маловато?

anonymous_245   6 февраля 2007 в 17:45

Люди кто знает как правильно установить "The Complete Craftsman", чтобы работал на версии 1.03.
The Complete Craftsman - модуль, который обновляет и улучшает базовую систему крафтинга в NWN2 (добавлено порядка 150 (!) новых рецептов). Он включает в себя многочисленные исправления и улучшения, которые без проблем сочетаются с оффициальной кампанией и любыми другими модулями, использующими базовую систему крафтинга. С TCC Вы можете легко менять названия предметов, заколдовывать Ваши предметы с дополнительными эффектами и т.д. Это стандартная крафтинговая система без каких либо специальных команд или чит-кодов.

Зэр Аэль   6 февраля 2007 в 18:09

Система может и стандартна, но к описанию крафта в НВН2 от [rus]а придраться трудно. Как и что-нибудь добавить. Все остальное - на грани фола.

anonymous_245   6 февраля 2007 в 18:11

??? КТО НИБУДЬ УСТАНАВЛИВАЛ?

Аллександор ФАЭ The BEST   18 февраля 2007 в 13:19

Никак непойму: Урон что значит 1d8 это лутше чем 2d4
Критический уронх2 лутше чем 19-20х2?

Odissey_Sh   18 февраля 2007 в 14:48

2 Аллександор ФАЭ The BEST
Об этом уже неоднократно писали. 1d8 значит, что кидается 1 кость с 8 гранями, от 1 до 8, соответственно 2d4 - 2 кости с 4 гранями. Тоесть в первом случае урон будет, не вдаваясь в детали, в раене 1-8 во втором 2-8, вот и думай что лучше :).
Критический урон. 19-20х2 значит, ты бросаеш кость проверки атаки 1d20, и если у тебя выпадает 19-20, считается критической атакой, то-есть урон в данном случае может быть умножен на 2. Если же написано просто "Критический урон х2", значит критической атакой считается только выпадение 20.

BIG_XEP   24 февраля 2007 в 19:01

А можно по русски для тусклой эссенции мощи рецепт?

Migg   24 февраля 2007 в 20:01

BIG_XEP
Какой тебе рецепт надо? Покупаеш ступку и используешь на разные ингридиенты в твоем инвентаре. Если используешь ступку на более сильной эсенции, получишь ткую же но более слабую. Если положить две более слабые эсенции в алхимический стол и использовать на него ступку, получишь одну более сильную.

Migg   28 февраля 2007 в 17:25

Граждане любители визардов, откликнитесь!
Возникло пару вопросов по заклинаниям.
1. Закл 9 уровня Тени(волшебник/колдун 9), в описании указывается (