PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, коды для Prey, скачать Warhammer: Mark of Chaos бесплатно, мод для Call of Duty: Modern Warfare 2
NWNights.ru > Форумы > Anno 1404 > как зарабатывать золото

как зарабатывать золото

gizma07   8 ноября 2012 в 16:44

народ подскажите как в игре сделать чтобы доходы были больше расходов, и как вообще лучше зарабатывать золото? у меня сейчас 5 миссия, настроил кучу домов, 90% населения патриции, но всё равно содержание зданий больше чем налоги, что за ? как сделать чтобы доход был хотя бы +500?

Unimat2809   8 ноября 2012 в 22:12

Закрывай лишние предприятия, регулируй налоги, не делай лишние корабли и отряды. И с дворян доход больше.

gizma07   8 ноября 2012 в 22:22

просто у меня нет никаких лишних зданий, всё что нужно для патрициев и производство интрументов(1 предприятие), дерева(1) и камня(1), больше ничего нет и всё равно деньги в минус уходят

Unimat2809   9 ноября 2012 в 17:20

Увеличь налоги. Продавай лишние товары.

Niko_13   13 ноября 2012 в 13:06

А можно продать или избавиться как нибудь от военного отряда? :)

Unimat2809   13 ноября 2012 в 17:16

Корабль можно продать корсарам, а отряд - только убить.

Niko_13   13 ноября 2012 в 20:09

Unimat2809
А вот как его убить?

Niko_13   13 ноября 2012 в 20:13

У меня кстати та же проблема, в минусе сижу постоянно, только торговля и выручает... Вроде бы всё оптимизировано согласно производственной цепочке.. Какие-то скачки были - то минус 2000 то плюс 2000, от чего это я не пойму, возможно какие-то проблемы со снабжением были, но вот щас снабжение в порядке, а вот как был минус так и остался.... Дворян нет пока...

Unimat2809   14 ноября 2012 в 11:54

Выдели отряд и нажми Delete.
Скачки наверняка из-за снабжения - чуть не докормишь и поступление налогов резко падает.
На патрициях далеко не уедешь, с дворян и посланников налогов больше.
Расходы можно уменьшить всякими примочками вроде Пьяной команды и прочего: за 20 очков можно купить снижение расходов на корабль на 25%. Когда появятся дворяне можно будет купить подобное на 50 и 75%. Есть фишки на содержание войск и военных объектов на острове.

Niko_13   14 ноября 2012 в 17:00

За 20 очков славы? Или чего, и где это покупается, по-подробнее, если можно...

Unimat2809   14 ноября 2012 в 22:05

Да, за славу. Иногда бывает у Нортберга, иногда у Гарибальди.

Niko_13   14 ноября 2012 в 23:18

Я понял про что ты, они ещё в восточной академии доступны в большом количестве (со временем), я этими фишками все корабли снабдил, у меня флот почти весь бесплатный был, но я всё равно в минусе тогда сидел... :) А что значит 177 из 177 + 80 домов потрициев, вот эти +80? ВЫше 177 всё равно не поднимается...

Unimat2809   15 ноября 2012 в 11:48

Это значит, что ты перевел в патриции 177 домов из 177 разрешенных. А количество дворян будет определяться исходя из суммы: 177 домов патрициев (у тебя есть в наличии) + 80 виртуальных домов (бонус от нищих - при переходе крестьян в горожане и бонус от посланников - при переходе горожан в патриции). Если ты выгонишь всех нищих и снесешь восточный город, останется только 177. Соответственно будет доступно в 1,5 раза меньше лицензий на дворянство.

Niko_13   15 ноября 2012 в 13:35

Ну понятно, вроде, спасибо... Я всё никак понять немог что это такое... :)

Niko_13   16 ноября 2012 в 21:41

Плохо что не указыватеся цена по которой продаются те или иные вещи.... Не понятно что выгоднее продавать иногда...

Unimat2809   17 ноября 2012 в 11:48

Когда продаешь, видно цену. Вернее, когда перекладываешь товар в их слоты перед продажей.
Сырье всегда дешевле. Лучше торговать конечным продуктом: подсвечники, духи, ожерелья, шелковая одежда, марципаны. Хорошо берут пушки и военные машины.
А если продавать на своих складах, то денег дадут раза в 2 больше.

Niko_13   17 ноября 2012 в 18:07

То, что хорошо берут оружие это я заметил... Снабдил свой флот по возможности этими фишками для экономии: пивные стаканы, сведущие мастера (помоему они так называются), которые доступны у Норберта, Гарибальди и Захира, возможно и у Бен Сахида есть, а ещё этих мастеров поставляет Восточная академия, - вроде мелочи, а баланс поправляется, ещё значительно вылез из минуса за счёт увеличения населения, как на Европейском острове, так и на Восточном, по мере того как позволяла территория для застройки. Ещё нашёл такой способ сэкономить: лучше строить городские амбары, чем склады т.к. амбар даёт объёма 300 т и стоит 150 в эксплуатации, а склады дают 150 т и стоят также - 150 (5 больших складов, или 10 маленьких) для сравнения, ещё амбар места меньше занимает в припортовой зоне, так я реально сэкономил какие-то деньги и получил больший объём складского помещения...

Unimat2809   18 ноября 2012 в 09:59

На всех островах амбары не построишь, да и не надо их столько. Да и на счет места не факт - склады можно строить на волнорезах, а амбар только на прибрежной линии.

Niko_13   18 ноября 2012 в 19:14

А я и неговорю на всех островах строить, только там, где товорооборот высокий и где запасы играют большую роль... Я просто когда вижу, что у меня более 5 больших складов намечается, то задумываюсь об амбаре. Кстати, ты видимо имел ввиду что цена отображается когда продаёшь со своего корабля в какую-нибудь контору, а вот когда продаёшь со своего склада, то цену не видно, я вот это имел ввиду. Вообще, если широко посмотреть, в игре способов сэкономить продеставляется немало, я вот например фишку взял, которая на 15% снижает стоимость тайных кабинетов на острове, про резиденцию фогта уже тут говорилось, потом примочки с часиками и шестерёнкой на каритнке, которые увеличивают производительность какого-либо цеха на 25%, - т.е. построил 4 - 5-ый уже строить не надо... :)
Ещё существуют эффективные схемы строительства ферм, они диступны на Яндекс видео и называются Efficient building Layout, и ещё одна Wie spielt man in Anno 1404 (Venedig).

Unimat2809   19 ноября 2012 в 00:28

Так можно посмотреть, сколько стоит товар когда сам продаешь и прикинуть за сколько возьмут на складе (в 2,5 раза дороже).

Niko_13   19 ноября 2012 в 07:32

А откуда ты знаешь, что в 2,5 раза дороже? :) Хотел ещё спросить, есть ли какая-нибудь клавиша или комбинация, что бы обновить запасы всех шахт на карте, или хотя бы острове, а то это дело в нервирующую рутину превращается...

Niko_13   19 ноября 2012 в 10:54

Ещё могу совет дать: козьи фермы лучше строить на европейских островах, тогда не надо тратиться на норнии.

Unimat2809   19 ноября 2012 в 12:52

Все нории в пределах экрана можно обновить с зажатым Shift. Может и на шахты сработает, не пробовал.

А про разницу цен читал на каком-то сайте, когда игра только вышла. Помню, что когда продаешь сам, с корабля, то получаешь только 40% от цены, которую платят покупатели на твоем острове.

Niko_13   19 ноября 2012 в 21:27

Ясно. А для чего нужны дельфины? Просто для красоты?
Попробовал с shift-ом получается обновить все шахты на острове данного типа, спасибо, это упрощает дело... А то норнии я вообще сделал так чтоб не беспокоили, с помощью специальных фишек, которые правда увеличивают стоимость эксплуатации последних в 1,5, а то и 2 раза...

Unimat2809   20 ноября 2012 в 12:18

Дельфины (вроде 3 вида) дают одно из достижений - что-то про зверей. И все.
А бесконечные нории по-моему дороговато стоят - добавляют 150% на обслуживание, в 2,5 раза дороже. Если на острове 2-4 нории - еще можно терпеть. А если 10-15?

Niko_13   20 ноября 2012 в 21:00

Я тут мастера какого-то взял, который снижает стоимость эксплуатации амбаров острова на 25%, вот полезная штука, у меня их на главном острове 3 шт. Кстати про амбары я всё таки хотел сказать, что если строишь 5 больших складов, то лучшая альтернатива амбар, нужно всего-то 2 раза материалы доставить на большом торговом корабле... Ещё и славу дают.
Норнии дороговато, согласен - зато не беспокоят, я эти фишки на всех островах разместил.
А что, в бесконечной игре установлен лимит на максимальное число кораблей? У меня 100 пунктов, и больше не становится, хотя население должно позволять...
Ещё я такой феномен наблюдал: у меня баланс стабильно был - 7 тыщ, (с таким минусом при торговле ещё можно жить) потом вдруг резко опустился до - 10, а потом подскочил до + 2,5 тыщ и держался так примерно 30 сек... Потом опять стабилизировался на - 7. Что это было? Перебоев в снабжении никаких быть не должно было.

Unimat2809   22 ноября 2012 в 12:12

Наверняка перебои. У меня недавно был такой вариант: доход +6 тыс., при 10000 тысячах посланников постоянный запас кофе около 80, пришлось все реквизировать на нужды султана, пока не подошел следующий транспорт посланники обиделись и общий доход упал до -300. В нормальном состоянии восточный остров давал 13 тыс. налога, то есть из-за перебоев налог с этого острова упал на 6-7 тысяч.
Товары должны быть с каким-то запасом, а то уже при 50-60 т. хлеба, элита начинает буянить. Возможно, что запас должен быть не от количества, а от % склада - ведь раньше-то им хватало.

Niko_13   22 ноября 2012 в 13:33

Странно... Ну да ладно. У меня просто обеспечение было по максимуму в тот момент, когда - 7 тыщ. доходу было. Кстати о посланниках... Они по-моему платят значительно больше, чем дворяне. У меня остров с посланниками уравновешенными даёт 19 - 20 000 доходу, а с дворянами, тоже уравновешенными всего 10-11 тыщ, остров с пасланниками побольше, но не значительно... Действительно больше платят, или мне кажется?
Ещё минус в игре обнаружил... Не всегда сообщается, когда компьютер места в совете захватывает и не всегда сообщается, когда шахты истощаются.
Можно ли как-нибудь увеличить лимит кораблей?

Unimat2809   23 ноября 2012 в 10:28

Уведомление о шахте ты мог и пропустить. У меня часто бывало, особенно когда их 2-3 подряд и ты чем-то занят. Потом 1-2 восстановишь, ну третья чуть позже всплывает с полным нулем.
Лимит кораблей зависит от количества народа и всяких примочек, которые через меню покупаются.

Niko_13   23 ноября 2012 в 12:27

Народ мне позволяет, примочки все взяты... У меня 100 очков, а больше не поднимается ни в какую (напомню малые корабли 1 очко берут, большие 2). У меня есть что перевозить, а флота нет. Флот поддержки взять не могу т.к. все доступные 100 очков уже заняты. Неужели всю схему перевозок придётся как-то оптимизировать?

Unimat2809   24 ноября 2012 в 10:46

Наверно придется переделывать маршруты. Обычно кораблей хватает, а все подарочные я продаю Хасану или затапливаю, если лень гнать.

Niko_13   24 ноября 2012 в 14:52

У меня 3 острова с европейскими поселениями (везде есть дворяне), и один с восточным поселением, разумеется с посланниками - попробуй всех обеспечь... Буду переделывать, что теперь...

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru