PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

Протезирование зубов в Китае. Отзывы, цены, условия размещены на сервисе stomsuper.com., Xenus 2: Белое Золото системные требования, Forza Horizon системные требования, Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 видео
NWNights.ru > Форумы > Neverwinter Nights > Игровая механика

Игровая механика

Ilerien Phoenix   19 ноября 2005 в 12:07

Здесь можно задать вопросы по ролевой системе NWN.

FAQ (находится в разработке)

Q: Что такое СР и с чем его едят?
А: СР (спеллрезист, сопростивление заклинаниям) отражает вредоносные чары (кроме некоторых). Если проверка Кастерлвл кастующего + 1д20 + фиты на пенетрейшен (+2 обычный, 4 большой, +6 эпик) vs СР оказалась удачной (при этом 1 и 20 не являются автоматическим провалом/успехом), то спеллрезист считается пробитым.

Maalvi   6 декабря 2005 в 06:18

Не наю шо таке Ролевая Система(!), но... У мя квешн по скриптам... В СоУ Хенчмены растут по алгоритму, в 1-й части был прорисован каждый уровень, и чар просто заменялся. Как так? (Надеюсь, квешн по адресу...)
з.ы. где достать толковое объяснилово про скрипты?
ззы чтоб точно по адресу: На получение экспы влияет класс хенча, или ток его наличие?(все про сингл)

MyDoom-v   6 декабря 2005 в 12:21

тебе дружок на форумы WRG

saetR   20 декабря 2005 в 22:43

Перенёс с другой темы:
Возможно-ли и на каком уровне, если использовать двустороннее оружие, удар становится двойным? Что нужно для этого развивать (типа двуправорукость и т.п.), какого лучше бойца делать, чтобы развивать умения для этого направления? (мне понравились в одном из аддонов охранницы местечкового дьявола - за одну атаку - два удара по 25-35 повреждения, долго я с ними бился :-)
Ответ zzizu:
Если используешь двойное оружие, то бонус атаки уменьшается на -8 для основной руки и на -6 для неосновной руки. Поэтому если хочешь использовать двойное оружие, то необходимо взять "бой двумя мечами" и "двуправорукость" - это позволяет убрать ограничения. Насчет класса решать тебе, но я взял бы рейнджера, потому что на каком-то уровне двуправорукость ему бесплатно дается...
Насчет двойного удара не знаю, скорее всего ты имеешь ввиду кол-во атак за раунд. Это зависит от твоей базовой атаки - если баз. атака 6 - то у тебя 2 атаки за раунд, БА 11 - 3 атаки и т.д. Значение базовой атаки можно увеличить только при поднятии уровня, так что тебе придется подождать.
Вопрос:
По игре мне казалось, что на количество атак в раунде ещё влияет "скорость", т.к. замечал, что когда были сапоги скорости и зелье скорости, то за 1 атаку врага я проводил 2. Но я всё-таки имею ввиду именно двустороннее оружие - зачем-то оно сделано двусторонним, т.е. за 1 атаку на каком-то уровне с определёнными навыками возможно двойное повреждение (как у тех охранниц)??? Может быть двуправорукость и бой двумя мечами не нужен, а нужно что-то другое, т.к хоть оружие и в двух руках, но это одно оружие, а не два меча например?

zzizu   21 декабря 2005 в 02:02

Двуправорукость и бой надо брать в любом случае, т.к. без них существенно понижается бонус атаки, проверено. Двустороннее оружие предполагает занятость обеих рук, но считается что в неосновной руке находится оружие маленького размера (как например длинный меч и кинжал) - что снижает атаку не на -8, а на -6. Если использовать двойное оружие (например двухполостной меч) я бы взял рейнджера, с прокачкой на ловкость и с фитом "ловкое владение оружием" (к бонусу будет прибавляться модификатор ловкости, а не силы...дамаг правда маленький будет, но зато попадать стабильно будешь).

Alex Ferra   28 декабря 2005 в 15:21

А вот и фиг поможет фит ловкость с оружием.
Этот фит работает на оружие малого и миниатюрного размера, исключение рапира.
Так, что совет бесполезен.

saet   30 декабря 2005 в 00:32

До конца понять всё-таки не могу: двуправорукость, владение двумя мечами есть, но если беру две катаны, то повреждение 1-10, а бонус 3, а если двусторонний меч - повреждение 1-8, но бонус 5 (т.е. смысл в двустороннем оружии есть), но я так понимаю, что если два оружия в руках, то удар наносится сразу двумя клинками?, а если двустороннее оружие, то одной стороной (т.е. может лучше два клинка)?
Кстати на двустороннее оружие данные одинаковые на две руки, т.е. на неосновную руку оружие не считается маленького размера (наверное).

Darkfrozenblackguard   30 декабря 2005 в 05:50

Короче, про твои всякие сразу стоко то ударов и тд - это тупость. Тут дело идет так - при обычном раскладе если ты не монах то могеш наносить максимум 5 атак в раунд - это с хастом и если у тебя базовая атак бонус 16, который набирается у файтерских классов или у мульт персов до 20ого. Все три фита на два оружия повышают количество атак до 7 в раунд, при этом если хочеш сохранить нормальный Атак Бонус,то во второй руке должно быть маленькое оружие!, или хотя бы обоюдоострый мечь или топор. Однако у монаха если со всеми фитами на два оружия, взять несколько уорвней скажем ЧоТа до 20ого, чтобы получить макс БАБ и взять в руки две ками, быть в хасте и режиме шквалов ударов, то получится 10 Атак в раунд... А удар наносится - сперва все атаки правым оружием, а потом две атаки левым оружием.

saet   1 января 2006 в 23:09

Опять до конца не понятно - т.е. в случае двойного оружия лучше двустороннее? Произвёл фиксацию на оружии (двусторонний меч), так улучшился бонус только на правую руку (.т.е. в левой руке считается всё-таки оружие (лезвие:-) малого размера?, хотя до этого бонус был одинаковый)

Rosigma   13 января 2006 в 21:43

Сразу эту темку не приметил и создал новую - исправляюсь :) ! Надеюсь, теперь ситуация прояснится!
Такой вопрос появился, когда в HOTU играл - после 20 уновня колдуну не добавляется заклов - то есть добавлять-удалять можно, а вот брать дополнительные - ни-ни :( ! Получается, колдун как был с тремя заклами, например 9-го уровня, на 20 так с ними и остаётся, даже на 30! Это баг или так и должно быть? При том, что волшебнику заклы добавляются!

MyDoom-v   13 января 2006 в 21:52

так и должно быть

Rosigma   13 января 2006 в 22:35

А жаль! Хотя, с другой стороны, волшебнику от множества изученных заклов толку тоже не много - ведь закл может и не сработать, а дополнительного места для дублирования заклов нету...

Ilerien Phoenix   14 января 2006 в 17:20

На то есть свитки. ;)

Rosigma   14 января 2006 в 22:09

Свитки - ет, конечно хорошо, да вот только за их создание приходится расплачиваться опытом, а его и так не слишком-то много дают. Для некоторых свитков и дракона убитого мало будет! И нет гарантии что закл с етого свитка пройдёт, как впрочем, и обычный закл.

Ilerien Phoenix   15 января 2006 в 04:22

Я за пройденные по два раза НВН, СоУ и ХотУ скопил магом свитков на 5 вкладок инвентаря. И созданием свитков не пользовался! ;)

Rosigma   15 января 2006 в 09:07

И часто ты эти свитки пользовал? Я их только при битве с Мефисто использовал, да и то не особо-то много.

Ilerien Phoenix   15 января 2006 в 17:23

Если б я их часто использовал, столько бы не накопилось. Мне обычно своих заклов хватало. А в бою с Мефисто, когда заклы кончились, стоял и лечил Арибет.

Rosigma   15 января 2006 в 17:31

Я в бою с Мефисто, как увидел какие он спасы выкидывает, сразу опух, поняв, что ничего со своими заклами там не сделаю, поэтому тоже перешёл на лечение и пользование посоха воскрешения - хорошая штуковина!

Shadows-Drdream   18 января 2006 в 14:29

ребята а кто играл в nwn по инету?
что это из себя представляет? можно ли прохидить игру целой командой или там только deathmatch?
и какой трафик у этой игрушки?
а то блин я в war craft the frozen throne рублюсь, игруха с маленьким трафом, а деньги все равно тают на глазах,
и я вот подумал поиграть в nwn, однако у меня ничего для этого нет (т.е всяких там адонов и.т.д) я бы все это купил, зная что игра по интернету не слишком дороговатая, а то прикуплю все что нужно,а играть не буду(
такой уж я человек, (экономный)

zzizu   22 января 2006 в 04:38

что означает фит "Грязный поединок"? Из-за тупого перевода никак не могу понять..

Helevorn   22 января 2006 в 11:38

IMHO довольно бесполезный фит: его надо "выбирать" во время боя (так же как "Мощную атаку"), в итоге получаешь всего ОДНУ атаку в раунд и +1d4 damage, может быть полезно только в начале игры, но тратить ради этого драгоценный фит?!... Кстати в PHB 3ed такого фита вообще нет.

zzizu   22 января 2006 в 12:08

ясно, спасибо...фит действительно бесполезный, я его никогда не брал. В переводе от 7 Волка это звучит так: отказавшись от всех других действий, вы сможете произвести нападение с преимуществом
1d4...

lorendroll   26 января 2006 в 21:55

Аболютно ВСЕ ответы на вопросы по ролевой системе ТУТ: www.dungeons.ru/books.htm :) Неужели ответ был столь нетривиальный? %) lol...
Для тех кто в фуллплейте: качайте Handbook по 3ей редакции - ролевой системе на которой основан НВН ;) Все остальное - по вкусу.

Helevorn   27 января 2006 в 08:11

А для тех, кто считает что он без фуллплейта, советую снять шлем т.к. CRPG отлчаются по правилам от тех систем по которым создавались. И поэтому NWN это не совсем D&D 3ed это во-первых, а во-вторых не каждому охота искать что-то в книге на английском языке (на русском видел только PHB и FRCS).

AngelHeLL   28 января 2006 в 03:39

Почему я не могу стать «Чемпионом Тормо» ??? Герой не зло! Фокус ближнего оружия есть ! Да где можно просмотреть базовою атаку ?

AngelHeLL   28 января 2006 в 03:41

Базовой атаки тоже хватает!

Angela Moonlight   28 января 2006 в 04:47

Почему я не могу стать «Чемпионом Тормо» ??? Герой не зло! Фокус ближнего оружия есть ! Да где можно просмотреть базовою атаку ?

Возможно у тебя нету самого патча HotU... Тогда престиж-классы видны, но их взять нельзя.
У меня так было когда была установлена только HotU без SoU. И классы из SoU взять было нельзя...
Посмотри в папке игры есть ли там файл XP2.key
Если нет - создай - классы станут доступны =)

Гаудин   28 января 2006 в 09:48

Во первых, перчатки не проходят как оружие ближнего боя. Во вторых, базовой атаки возможно таки не хватает - всего нужно 7. Для воинов это 7й уровень, для клерика/барда/монаха/итп это 10 уровень, Для магов и сорков это 14 уровень. В третьих - возможно у тебя уже есть 3 класса.

И кстати - чот престиж из ХотУ, так что если нету СоУ то по идее не страшно.

ПС - у мощьной атаки есть 1 прикол.. Если вы по врагу попадаете только на 20 (скажем пм с 90 ас и 60 аб и рдд с 80 ас но зато 68 аб), то врубаете мощьную атаку и получаете +5 к дамагу за каждый удар =)

lorendroll   28 января 2006 в 20:59

Helevorn, ответы на 98% вопросов по ролевой системе в НВН находятся в Пыхе 3ей реды. Я согласен что СРПГ и настолка - вещи разные, но настолка значительно глубже СРПГ, в НВНе нет почти ничего чего нет в пыхе. На данжоне есть отличный перевод как в ДОК формате так и в ПДФ, читать не перечитать... Остальные 2% превосходно находятся в S&F (есть и переведенные) и других комплитах.

Helevorn   29 января 2006 в 03:03

Безусловно я согласен, что лучше разобраться в D&D, чем в одной отдельно взятой игре... НО:
а) авторы игры придумали достаточно "отсебятины"
б) в пыхе например нет престиж-классов
в) на этом форуме не все подряд "продвинутые ролевики", и порой в NWN играют люди, которые не знают даже что такое D&D
г) не все отлично владеют английским
д) не у всех есть время читать эти книги, проще зайти на форум, задать вопрос и получить ответ, и т.д. и т.п.
P.S. Очень рад тому, что dungeons.ru "ожил".

Rosigma   29 января 2006 в 09:23

Люди(и прочие расы :) ), как можно повысить атаку до таких значений, чтобы попадать не только на 20-ке. А то у меня, например, монах с бронькой под 90, ето же его ничем окромя 20-ки пробить невозможно, а если ещё и имун к критам и регенерация, то ето же он вообще неубиваемый! Правда и сам он тоже, при атаке около 30-35 тоже никого достать не может :( !

Гаудин   29 января 2006 в 10:50

Палордд - атака 72-74 в касте (в зависимости от фитов), + таунт. Вполне спокойно запинает монаха если будут друг друга фигачить 1 на 1 (и монах не будет бегать после получения таунта). С кормирскими фиксами - ренджер-вм на орке, атака до 75 поднимаеться с банками. У просто файтера вма ненамного меньше.

Палордд кстати 1 на 1 умирает только от арчера на монке или варваре при определенном скилле (не на кормире), от мага если неуспеет кнокнуть с холиком и клерокастера под визду/дексу если пал не выкинет 20 на диспел.

Rosigma   29 января 2006 в 11:32

Будем пробовать драконовы билды :) !

Rosigma   29 января 2006 в 11:45

Да, а как можно взять рдд, если для него нужно быть бардом или колдуном? Или другой билд имеешь ввиду?

Ilerien Phoenix   29 января 2006 в 13:23

Берём два левла барда и получаем рдд.

Rosigma   29 января 2006 в 16:07

А вот не возьмёшь ты рдд при двух уровнях барда, потому как для рдд нужно знание заклинаний = 8 , то есть уровень 5 . Далее, при достижении рдд 11 уровня он уже не прокачивается и идёт дальше как эпический, то есть с 21 уровня! Так?
Потом, сделал я бард 10/ рдд 30. Не вставляет! В голом виде, то есть без вешей и заклов, атака 34! Бронь вроде 25. И атак всего три! То есть, тот же монк, с его 6-ю атаками сделает его на раз!

Rosigma   29 января 2006 в 18:01

Да, ещё такой вопросец возник - есть некоторые фиты, типа "Изгнание планаров", для которых требуется по 30 визды и хари, или ловкости - этож каким макаром можно столько надыбать, а? Я тут за воина играл и к 40 уровню еле-еле силу до 31 поднял! А тут целых две характеристики!!! ?

Гаудин   29 января 2006 в 21:06

Качаем пал 20, потом бард 1, потом рдд 10, потом пал и левел барда на 40 для макса скиллов. Рдд больше 10 ни в коем случае не брать.

Rosigma   29 января 2006 в 22:06

Создал ещё один билд: варвар 4/бард1/рдд - атака, с мечём прокачанным в 3-й части хоту, с вещами +10 к силе, прокачкой на оружие, бутылками, родным хастом, без свитко, то есть песней барда и яростью варвара DC получится где-то в районе 63-65, со свитков можно ещё подкачать малость! Базовая атака вроде 27.
А как я возьму барда, если у пала упорядоченность, а у барда и рдд наоборот?! Как я её изменю?

AngelHeLL   29 января 2006 в 23:28

Базовой атаки (29) мне хватает ! У меня стоит оба аддона ! Может быть уровень слишком высокий, у меня абсолютный воин ? А вот стать «Чемпионом Тормо» все равно не могу ? В чем прикол?

Гаудин   30 января 2006 в 03:36

Если барб 4 бард 1 рдд то рдд заканчиваем качать на 15м (10 левелов для силы +8), и остальное - варвар, иногда разбавляя бардом для тамбл + юмд + спеллкрафт.

2 AngelHell: скинь чара на мыло, гляну что не так. she_bangs_she_moves@hotmail.com

ПС - 29 базовой атаки это самый минимум 38 уровень.

Rosigma   30 января 2006 в 04:37

Попробую создать. Слушай, а когда он силу +8 получает? У меня не больше 4-5 берёт, а остальное сам добиваю. В итоге получается около 34, с 4 великими силами. ??? Хотя рдд я прокачал до 30 уровня.

Для ЧТ нужен фокус на ближнем бою.

Гаудин   30 января 2006 в 05:33

За 10 уровней рдд дают +8 силы (+2 на первом, +2 на 4м, и +4 на 10м), и он получает кучу вкусных плюшек на 10м уровне (иммун к огню и парализу например).

34 силы выходит если начинать с 16 своей и не брать на нее фитов.

Rosigma   30 января 2006 в 08:23

Протестил следующих персов:
варвар 8/бард 1/рдд 10/варвар/бард на 40 - сила 48 атака 60(базовая 26) в своём обкасте
варвар 28/бард 2/рдд 10 - сила 48, атака 64(базовая 30) в своём обкасте
воин 20/мастер оружия 20 - сила 41, атака 63(базовая 30) обкаст отсутствует
воин 12/мастер оружия 28 - сила43, атака 67(базовая 30) обкаст отсутствует
паладин 21/чемпион торма 19 - атака 75(базовая 30) в полном своём обкасте(4-го уровня заклов для пала) - кстати, пример двойного эпика.
паладин 10/чемпион торма 30 - сила 41 атака 77(базовая 30) в полном своём обкасте(2-го уровня заклов для пала), и кстати - стойкость 64, реакция 58, воля 51 - смерть магам :) Больше, чем у Мефисто!

Всем сила с помощью вещей и заклов поднималась на +12 (больше не поднимается :( ). В руках оружие +10 с полным фокусом на него, бутылки не использовал - для воина-варвара бутылки добавили бы +2 к атаке, для пала - ничего не добавят - у него заклы есть похожие). Можно ещё чего-нибудь со свитков наколдовать для соответствующих билдов.
Так что пал-чт рулит, правда только раундов на 40, а может и меньше.
ЗЫ: палобардодракона проверить невозможно в силу невозможности его создания, из-за неупорядоченности барда и рдд. Чтобы снизить упорядоченность можно в первом аддоне жителей обворовывать, за это вроде законность снижают - тогда мож чего и получится в отношении указанного билда! Надо попробовать...

Angela Moonlight   30 января 2006 в 08:48

Чтобы снизить упорядоченность можно в первом аддоне жителей обворовывать, за это вроде законность снижают - тогда мож чего и получится в отношении указанного билда! Надо попробовать...

Гораздо проще создать собственный тестовый модуль на одну локацию. Поставить там что угодно (от человека до фонарного столба), и прицепить к нему диалог, в котором можно было бы изменять любые параметры алигмента. =)
А еще там можно такие интересные вещи делать... =)))

Rosigma   30 января 2006 в 09:56

Попробуем. А вещи можно офигенные делать... в тулсете, ток что толку, с такими вещами играть неинтересно - у меня вон мастер оружия с косой по 400 за один крит выносил, если не убивал сразу - это же не интересно. Я специально для него дракона 50-го уровня сделал - замочил и не поморщился - неинтересно :) !

Angela Moonlight   30 января 2006 в 17:42

МНе там очень нравиться новый дизайн одежды создавать =)

Rosigma   30 января 2006 в 17:58

Я пока так глубоко не влезал, ток до оружия добрался.
Хотя вру, вещички тоже менял-переделывал - прикольно получается. :)
А какой скрипт нужен для понижения упорядоченности, а то я в скрипах ещё не разбирался.

Angela Moonlight   31 января 2006 в 01:31

Так, сейчас, если вспомню...

Cкрипт называется AdjustAligment - там в его описании посмотри, как правильно он пишется.
В константах выбирай ALIGMEN_(нужный) и еще, вместо GetPCSpeaker нужно писать GetPCSpeaker(), иначе работать не будет... =)

AngelHeLL   31 января 2006 в 02:45

Гаудин !!! Мож Требования КОСЫЕ!

Кто нибуть становился "Чемпионом Тормо" ????

Гаудин   31 января 2006 в 03:12

Требования не косые, чота делать несложно и сам постоянно их делаю. В меню в игре нажми "export character", а потом из папки localvault вышли мне все файлы с чаром с этим именем.

Кстати слева в разделе файлы есть модуль Halls of Advanced Training. Советую его скачать, там есть все для души - и шмот и возможность поднимать/понижать левелы и возможность менять алайнмент.

AngelHeLL   31 января 2006 в 23:32

Извини взломом не занимаюсь (нравится проходить уровень за уровень)... Я уже разобрался проста начал зан. проходить игру и 2-Адд... «Чемп. Тор.» открылся только после 8 уровня (когда я начал с начала) ! А у старого героя на 40 Вл. «Чемп Тор» не дался хотя все условия были ! В принципе на нем 2 навыка я не правильно прокачал , теперь буду заниматься идеальной прокачкой! :^)

Гаудин   1 февраля 2006 в 00:48

ЛОЛ

Конечно тебе не дадут никого взять на 40м уровне. Это максимальный уровень в игре.

Vathar   1 февраля 2006 в 08:55

это как умудряетесь количество уровней престиж класса до 40 поднять ? :)

Кап 50 чтоли ? %)))))

Mausеr   2 февраля 2006 в 03:03

Лол!Гаудин выходит из окружения толпы злостных ньюбов!Хых!

Признаться,вопрос "Кто нибуть становился "Чемпионом Тормо" ????" может поставить в тупик даже его...))

Demastafer   2 февраля 2006 в 10:52

Короче требования для ЧоТа:
Requirements
Alignment: Any non-evil
Base Attack Bonus: +7
Feats: Weapon Focus (melee weapon)

То бишь любой не злой, фокус на оружее (ближнего боя), и баб равный 7 (у файта как раз на 8 леле).

Hong Dien   2 февраля 2006 в 12:02

Только что задал вопрос в рубрике Прохождение Невевинтера, но его, видимо, лучше сюда было поместить. Вот он: У меня герой - человек, монах/колдун. Изначальная сила 12. Затем я получил амулет Даэлана +4. Итого 16. Затем купил пояс сила +10. Но вместо 26 получается 24. И когда вызываешь заклинание силы быка все равно 24 остается. Получается есть лимит? И от чего он тогда зависит?

Ilerien Phoenix   2 февраля 2006 в 17:32

Лимит бонуса к силе равен 12. И никаким способом его поднять нельзя. Есть, правда, неотъемлемый бонус к силе от эпик фита на силу и у рдд.

Hong Dien   2 февраля 2006 в 19:56

Т.е. если бы изначальная сила была бы 15, то максимум 27? Ясно, спасибо. Извиняюсь за два одинаковых вопроса в разных темах.

Гаудин   3 февраля 2006 в 03:08

Максимум +12 от вещей и обкаста. Если на левелапах или фитами повышать ее, скажем от 15 до 18 поднять, то всего силы будет 30 (18+12).

Mausеr   3 февраля 2006 в 08:30

Билд монкосорк на силу...Трурп в действии.
ЗЫ.Есть варианты- друевиз на харю,дексовый сорковизоклер и сорковепонмастерарканарчер (только на консту!)

Гаудин   3 февраля 2006 в 09:25

"Билд монкосорк на силу...Трурп в действии."
Ты не повериш, но такой есть на корме и кстати жжот =)

Правда сорка у него всего 1.. ради 10 рдд =) Что поделать, лень ему было алайнмент менять и запариваться с этим.. =)

Hong Dien   3 февраля 2006 в 11:06

Да я ставку на силу и не делаю, но уж если можно ее повысить, то почему бы и нет.

Mausеr   4 февраля 2006 в 01:41

Охотно верю:) Но тут-то кастер вроде.(а как еще расценивать начальную силу 12?;)

Hong Dien   4 февраля 2006 в 11:49

Вот еще вопрос. Для чего нужна харизма больше 19? Понятно, что 19 дает возможность использовать заклинания 9 уровня. А вот, скажем, харизма 25 что принципиально норвого дает персонажу. Влияет ли она на возможность использования эпических заклинаний?

Ilerien Phoenix   4 февраля 2006 в 13:54

Харя 25 даёт мод +7. ;) Для эпик спеллов нужен большой ранг спеллкрафта (например, для хеллбола - 39).

Hong Dien   4 февраля 2006 в 21:06

На 9 уровне взял заклинание Вопль Банши. Но у него DC=23 и ни на кого не действует. Что надо сделать, чтобы повысить его DC?

Ilerien Phoenix   4 февраля 2006 в 22:07

Надеть шмот к харе. Ибо 19 хари для сорка 17-го левла не есть хорошо.

Hong Dien   4 февраля 2006 в 22:50

То есть именно харя увеличивает DC? Теперь понятно, зачем она такая большая нужна. Спасибо.

Mausеr   5 февраля 2006 в 07:41

Не только дц,но и число используемых заклинаний...

Гаудин   5 февраля 2006 в 08:31

Еще можно взять фиты спелл фокус (некромантия), грейтер спелл фокус (некромантия), и эпик спелл фокус (некромантия), каждый из взятых фитов дает +2 к дс баньши, пальчика смерти, хорриды и других заклов школы некромантия. И скастать закл (2й круг) величие орла. Если его сейчас нету, на следующем уровне возьми его вместо одного из заклинаний 2го круга.

Hong Dien   5 февраля 2006 в 11:10

Большое спасибо за советы!

Hong Dien   8 февраля 2006 в 12:02

Попробовал сделать нового героя священником, но почему-то, когда в начале игры (HoU) сам поднимаешь ему уровень до 15 (а не автоматически) то ему не дают никаких заклинаний. Если автоматически, то все как положено - 7 уровней заклинаний. Это глюк, али как?

Mausеr   9 февраля 2006 в 05:27

Это глюк.Но не игры.
ЗЫ.У клира на 15 лвле восемь кругов заклинаний.

Hong Dien   9 февраля 2006 в 12:18

Так чей же глюк тогда?
Насчет кругов - я просто нулевой не посчитал.

Rosigma   10 февраля 2006 в 18:48

Заделал пала/барда/рдд - отстой!
Подробности:

пал 20/бард 1/рдд 10/пал 9, качал силу
В вещах +12, с полным обкастом, с фокусным оружием +10:
сила 48
базовая атака 30
полная атака 72
урон 53-72
стойкость 39/реакция 31/воля 33
без обкаста и вещей
сила 36
мудрость 16
инта 12 (тоже рыцарь-бард, двух слов связать не умеющий :/ )
атака 57
харя 16
ловкость
урон 26-41
спасы - 27/18/20
Короче отстой!
А теперь рулёз! :) Догнал я палочота до 80 DC:
пал 10/ чот 30
В вещах +12, с полным обкастом, с фокусным оружием +10/ без всего
сила 46/34
АТАКА 80/56 - правда, только на 8 раундов, а потом на 15 меньше
урон 58-81/25-42
спасы - 66/61/59//42/36/34

Из всех билдов, которые тестил - это максимум! Можно и поболее сделать, но палыч с харей в районе 10(без обкаста и вещей) как-то не "внушает" желания идти за ним в бой :) !

Гаудин   10 февраля 2006 в 21:30

Не надо гнать на пал бард рдд...

Пал 21 бард 1 рдд 10 пал 8 бард 1.

Аб 72-74 + таунт (в вещах +7), АС 84 с дш (все вещи +7)
Статы вначале: 16-8-10-14-14-14
Вконце: 36-8-12-16-14-16.

Спасы так себе но аб вполне себя оправдывает.

Пал 10 чот 30: тогда уж возьми 2 уровня вора (для ивейжена и прокачки тамбла до 40, и чуть больше пала.. Что нить по типу Пал 16 Чот 22 Вор 2. Некоторые полезные заклы появяться.

Rosigma   10 февраля 2006 в 22:02

Посмотрим-потестим. Хотя паладин-ворюга...Бррр, ужас. С точки зрения РП г....нюк полный!

Гаудин   11 февраля 2006 в 00:17

Тоды качай паладин блэкгард ассасин и не мучайся =)

Rosigma   11 февраля 2006 в 01:19

Ну не получается у меня злым быть, не получается :) ! Пробовал - не катит..., Но за ради науки всегда готов :) ! Так и быть и его, если уж не поиграем, то потестим.

kapriz   13 февраля 2006 в 03:33

помогите создать этого героя nwn.bioware.com/underdark/character_holyparagon... то я чтото не могу сам догнать как его создать (

AngelHeLL   18 февраля 2006 в 06:40

Необычна... Понятна почему я не мог стать "Чем. торма" ! В моей версии игры можно брать только 3-класса ! "Чем. торма"29 + "Войн"10+"Маг"1 оказался лучи чем Чистый "Воин"38+"Маг"1+"Бард"1, устойчивости ка всему больше, а вот навыки реже получает ... Чистый "Маг"40 отстой ( мага после 30 ур. толку качать нету)! Теперь не знаю как получить " Мастер оружия" ! Подскажите какие требование ???

Тагже при приврашением (например в красного дракона) жизни то увеличивается но при обратном доходят до 1(покраймере у "Чем. торма"29 + "Войн"10+"Маг"1)!

Также при прохождения опыт уменьшается только от убийств монстр, а вот от выполнения миссий остается прежним !!!

TjCombo   21 февраля 2006 в 05:38

Обьясните как вы мультите персонажей? С двумя оружиями я так понял лучше взять один уровень рэйнджера(два необходимых фита даются нахаляву). Есть много постов типа на 3 уровент надо взять паладина, потом четыре уровня чота, потом уровень вэапон мастера... Обьясните на реальном примере как вы выбираете, какие от этого плюсы и минусы?

Alex Ferra   21 февраля 2006 в 10:24

Как ты знаешь игра NWN, основывается на 3 редакции ADD. Существует целая стопка книг или берется основной ролбук (моно скачать в нете) там есть таблицы и описания по классам (плюшки, плюсы, развитие), а также в самой игре когда выбераешь класс есть информация о нем и том, что получает тот или иной класс с новым уровнем. Вот собрал эту инфу и начинаешь обдумывать схему его развития.
К примеру боевые классы получают каждый ровень плюс к атаке и к броску по стойкости.
У воров больше очков для распределения по умениям итд. Вот ты и решаешь как преобразить свой любимый класс или персонажа, чтобы сделать его либо универсальным либо опасным бойцом, который успешно бориться и с файтерами и магами итд.
Удачи в построении. Мне честно это не очень нравиться. Потому как появляются такие казусы, как паладино воры итд. В вариации ролевой игры не возможные, но вполне существующие с точки зрения их выгодности.

TjCombo   26 февраля 2006 в 07:42

Объясни на паре примеров, только подробно, пожалуйста.

Rosigma   28 февраля 2006 в 18:53

Ну, с атакой разобрались - палочот рулит ;) !
Теперь вот с классом сложности заклинаний хочется разобраться. Я так понял, что он определяется, во-первых, модификатором соответствующей характеристики кастера, во вторых фокусировкой, в третьих - фитом "проникающее заклинание". То есть, например, для волшебника 40 уровня класс сложности закла 9 уровня, например "крик баньши" вычисляется так - максимально возможное значение характеристики - 28(при начальной 18 - больше не дают поднимать :( ) + 10 от фита на интелект, + 12 от вещей, итого модификатор + 20 - это максимум, +6 от эпика на "проникающее заклинание", +6 на эпикфокус на некромантии, +9 - уровень заклинания, общее - 41, однако у меня получилось 43-44 - откуда ещё берётся. Кроме того, качал монаха, СР сделал 56, однако скелет-колдун 40(вроде бы, а может 50) заклом рок(вроде так, 9-й уровень) этот СР пробивает, да и заклом 7-го уровня иногда пробивает. Там что ещё какой-то кубик кидается?
Кстати, как вам такой монах:
воин10/монах30
6 атак стандартно +1 при активации умения..., гм, не помню как называется, даёт одну атаку при уменьшении DC на 2, + ещё одна от ускорения!
DC 57/54/ и т.д. в перчах +10. В вещах +12 к характеристикам. Броня из 3-й главы ХОТУ, оттуда же и колечки и амулет естественной защиты. В итоге АС 76. Мало конечно, если потив воина идти, зато атак в 2 раза больше и урон 30-70, криты до 140, да ешё и разрушительный крит! СР - 46, тоже малова-то, но вполне хватает. Волшебник на 40 - сложность заклов - 44.
Кстати, попутно такую странность обнаружил - у этого самого монаха класс сложности при разрушительном крите получился выше, чем у чистого воина, и в смеси с мастером оружия, палом и прочими билдами, которые я здесь приводил!!!! Почему? и как, собсно, определяется класс сложности в данном случае?

Ilerien Phoenix   1 марта 2006 в 15:14

По поводу DC. 10(база)+9(уровень)+6(эпик фокус)+20(от макс инты 50)=45. Проникающие заклы - фиты для преодоления спеллрезиста.
Для преодоления СР кидается уровень кастёра + фиты на проникание + 1d20.
DC девастата, насколько я помню, определяется силой чара.

Rosigma   1 марта 2006 в 17:15

Так вот сила как раз и напрягает - когда играл монком, модификатор силы у меня был на 5 меньше(то бишь характеристика на 10 меньше), чем когда играл воином. Тогда почему же у меня воин выдавал только класс сложности 44, а монах - 46!?! С какого это перепуга монах вдруг стал сильнее воина?!?

MyDoom-v   1 марта 2006 в 19:03

формула девастата (могу ошибаться)
10+lvl/2+mod_strenght

Rosigma   1 марта 2006 в 19:23

Что ты имел ввиду под strenght? К сожалению, с англой не дружу...

MyDoom-v   1 марта 2006 в 20:19

плиа, словарь трудно открыть? :)

модификатор силы.

но чаров на 40 давно не делал (тем более файтов) мб перепутал, можешь подставить и проверить

Rosigma   1 марта 2006 в 20:30

Мой промт почему-то не нашёл перевод для слова strenght?? Мож устарел уже, а :) !?
Нет, скорей всего не от силы зависит. Как я уже говорил, у воина она поболее была, чем у монка, причём основательно поболее. Мож от ловкости зависит. По характеристикам вроде подходит, хотя надо проверить...

MyDoom-v   1 марта 2006 в 21:02

здец :)
ясень пень,что от силы, я остальное точно не помню, хотя наверное верно.
какого уровня воин и монк?

Rosigma   2 марта 2006 в 05:05

Оба 40-го уровня. У воина сила 48, у монка сила - 40 или 42. Разница весомая, и не в пользу монка, так что сила исключается!

MyDoom-v   2 марта 2006 в 18:46

ты случайно не с дрожашей ладонью путаешь?

Rosigma   2 марта 2006 в 20:57

А что, у воина тоже "дрожащая ладонь есть"? :)
Девастат проходит автоматом, а "д л" надо применять.
Никакой путаницы нету. Да и в сообщении сервера ясно написано "разрушительный удар"!
ЗЫ: Кстати, если считать по твоей формуле, то для моего воина девастейт должен идти с классом сложности 10+20+19=49, а он проходит как 44. Странно. А для монка почему-то подходит 10+20+16=46. ???

MyDoom-v   2 марта 2006 в 21:34

проверил, вспомнил - формула эта

Ilerien Phoenix   2 марта 2006 в 21:44

Мой промт почему-то не нашёл перевод для слова strenght?? Мож устарел уже, а :) !?
Strength - сила. По поводу DC у мультов. Есть у меня щас на Геме вор 5 / асассин 2. DC паралича на снике 14. Хотя, если считать как 10 + уровень асассина, то выходит 12.

Rosigma   2 марта 2006 в 21:57

Создам заново, проверю.
Да, по поводу кастеров - получается фит проникающего закла нужен только против монков, больше ни у кого нету такого СР, так что и "проникать" не через что. Можно три фита сэкономить.

vadok   2 марта 2006 в 22:17

накопилось у меня множество вопросов по Неверу. Решил вылить душу:
1) как работают штрафы на опыт при мульти классе в случае если есть класс престижа. Например, сколько штрафа опыта будут получать такие персонажи (раса - человек):
а) 15боец\7ВМ\3СоТ (два ущербных класса престижа)
б) 8боец\15ВМ\3СоТ (класс престижа - основной, еще один - ущербный)
в) 8боец\15ВМ\3варвар (класс престижа - основной, два обычных - ущербные)
2) можно ли поподробнее как получают АR 80 и АС 100, а то читал выше и не могу понять откуда такие показатели, что за обкаст такой зверский, какие зелья пить и что они дают?
3) сумируются ли СР с обкаста и шмота
4) как это у монаха с двумя камами на полную двоерукость с Хостелом в режиме Шквала 10 атак?
по моему 9 не больше (5 осн рука + 2 неосновная рука + 1 Хостел + 1 Шквал)
5) если священник 15 уровня зачарует какомуто обойному дяде оружие на +5 то этот дядя получается будет пробивать любую камнекожу накастованую магом или друидом?
6) есть магия Улучшенная невидимость, которая в 50% случаях помогает избежать ЛЮБОЙ атаки.
Вам не кажется что это читерство? есть ли способ понизить этот процент или только диспелом? и еще по моем монахи получают способность скрытся на 20 уровне, вот они читеры :)

Все вроде. И не забывайте что вы отвечаете ламеру. Так что поменьше "папской" терминологии :)

MyDoom-v   2 марта 2006 в 22:28

Есть у меня щас на Геме вор 5 / асассин 2. DC паралича на снике 14. Хотя, если считать как 10 + уровень асассина, то выходит 12.
паралич не на снике, а на деф атаке. причем здесь формула девостата. там формулу точно не скажу, но зависит от инты

1. Штраф за престижи нет. т.е. по идее ни один твой чар не получит штрафа.. но это по идее :)
2. не AR, a AB ;) 80 если только у АА, АС у многокого. Чтобы понять как такое набрать, надо изучить, что может давать какие плюсы.
3. нет
4. основная рука 6 атак (у монка)
5. да
6. не совсем любой (магия) :) понизить можно, если взять Blind Fight (Бой вслепую)

Rosigma   2 марта 2006 в 22:48

Аркан Арчера ещё не пользовал, а вот палочотом с некоторым напрягом получил 80 DC. У монка стандартно 5 атак за раунд + ускорение + шквал. Если сделать на воине, то можна в стандарте получить 6 атак. Я такого как раз выше описывал.

vadok   3 марта 2006 в 02:38

Вы меня окончательно запутали :). АС это в моем понимании Класс брони. Так? АВ - бонус атаки?
DC - для немагической атаки это АС, для магической - сложность спасброска?
Вот какая у меня получается макс. атака на палочота (10пал\30СоТ)
30 - база
+10 - магическое оружие
+19 - сила 48 со шмотом
+13 - дает Divine Wrath на 30 уровне СоТа
+1 - молитва
+1 - помощь
+1 - благословение
+1 - фокус оружия
+2 - эпический фокус оружия
+1 - эпическое мастерство
----------------------------------
=79!
А что у АА(это типа Волшебный стрелок? :) ) ? +5 проникающия стрела в амуниции +5 зачарованная стрела на 10 уровне + 1 за каждые два уровня стрелка(начиная с 9 уровня).
тоесть у него на 20 уровне будет +15 (при ловкости 48 :) ) вместо +13 от Divine Wrath у СоТа.

И еще. Так можна или нельзя развеять магией "50% цель скрылась" у противника, а то неприятно наблюдать как от твоих атак уворачивается какойто маленький монстрик по которому ты попадаешь с самой плохой атаки при выпадании 2, или бьешь мегабосса и у тебя цифры 19, 20 на вес золота, а он падло скрывается

Rosigma   3 марта 2006 в 04:43

Что за эпическое мастерство???
И кроме того, у палочота есть ещё божественное покровительство - +5 к атаке!

Mausеr   3 марта 2006 в 07:53

Энчантом можно получить только +12 - остальное пропадает.
По поводу аа- энчант только на немагические стрелы.
Консил,естественно,cнимается диспеллом.

Rosigma   3 марта 2006 в 17:22

Счас проверил, точно, DC девастейта определяется силой, видимо, глюк какой-то был.

vadok   3 марта 2006 в 17:45

2Rosiqma
эпическое мастрерство или Ерic Prowess — +1 ко всем атакам.
покровительство бога дает +1 за каждые три уровня колдуюущего, в случае палочота(10/30) это +3. Значит всего получается 82 Атака.

Rosigma   3 марта 2006 в 17:56

А, кажется понял. В том переводе, что у меня - эпическая доблесть. На счёт дивайн фейвор надо проверить. В любом случае, для этого перса у меня получалось только 80, при разумном уровне хари.

vadok   3 марта 2006 в 23:48

Решил вас окончательно задолбать :). Надыбал один билд
----------------------------------------------------------------------------------
"Смертоносный Окуджава"
Race: Human
(Bard 8/RDD 4/CoT 8/RDD 6/Bard 11/CoT 1/Bard 1/CoT 1)
created with standart HotU items and potions:
----------------
Max Strength: 48 (with potions or gauntlets)
BAB: 27
AB: +64 (with potions and spells)
Devastate Critical DC : 49
AC: 79 (84 with song)
HP: 364

Feats (w/o racial and class feats):
Weapon Prof: Exotic, Great Cleave, W.Focus (Bastard Sword), Imp. Critical (Bastard Sword), Improve Disarm, Blind Fight, Still Spell, Curse Song

Ерic Feats:
Ерic W.Focus (Batard Sword), Ерic Prowess, Overwhelming & Devastate Critical, Lasting Inspiration, Armor Skin, Ерic Skill Focus: Discipline, Ерic Toughness I

Skills:
Concentration, Discipline, Spellcraft, Tumble, UMD, Lore (for RDD), PickPocket (for corpses looting
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может я и мелочный но меня интересует маанюсинький вопросик :
ОТКУДА ЧЕРТ ПОБЕРИ БЕРЕТСЯ СТОЛЬКО БРОНИ?????????!!!!!!!!!!!!!!!По тем знаниям что рассполагаю на даный момент у меня получается следующий АС (ничего пошлого :) ):
10 - база
+7+5 - доспехи+щит
+7+5 - модификаторы на доспехах+щите
+4 - всякие доджи+мобильности
+5 - природняя броня от Дубовой кожи или амула ест защиты (они ведь не складываются?)
+4 - хостел
+1 - броня мага(низкоуровневый спел, остальные бонусы от спела не складываются)
+5 - песня барда
+4 - от 10 уровня РДД
+20! - эпическая магическая броня (ЭМБ)
---------
=77
И еще. я так понимаю, что после того как появилась ЭМБ, каждый уважающий себя файтер просто обязан взять 1-2 арканных уровня и в основном им оказуется бард. Ведь без +20 АС сейчас трудно живется.
Можна ли достичь брони за 80 БЕЗ этого спела?

vadok   6 марта 2006 в 04:09

я завтыкал. бард не может получить епик армор. эт раз.
Два. у меня получались показатели за 75 и без нее :).
и все же допишите плз чем можна еще добавить армор.
Вот что я еще нашел :
+4 - круг направленности (священник)
+5(+10) - режим Expirence(или как оно пишется? :) )
+1 за 5 Thumble
+1 за 2 Dex (для соответствующей брони)
+1 за 2 Cha (Divine Shield)
+1 per 2 Wis (monk)
+4 стойка ДД
+4 магия ShadowDancer'a

Скажите мне плз как работает Mobility i Spring Attack. Первая должна по идее повышать АС(уклонение) на +4, но у меня не пашет да и сам АС не повышается. Другая позволяет избегать атак когда ты двигаешься, а валят меня даже еще лучше (пробивают с атакой, меньшей чем мой АС!). Может это все идет в бонусы монстрам :) ?

Psionix   6 марта 2006 в 05:55

Бонус АС у мобилити действует только при опортьюнити атаках(атака по возможности). При спринг атаке твой противник теряет возможность атакаовать тебя опортюнити атакой

A. Gent   8 марта 2006 в 21:38

1. как развить бронь? я что то не пойму, фитов по этому поводу не видел, а магические (да и простые) предметы не особо дают бронь.
2. что дает модификатор брони и остальные модификаторы? я не у всех понял назначение.

Anikei   9 марта 2006 в 00:39

2 A. Gent
"Как развить бронь?"
Ну, доспехи, амулеты защиты(или скарабеи), накидка укрепления кольца стойкости... У монаха - еще сапоги солнечной Души. Если ты это имел ввиду...

A. Gent   9 марта 2006 в 01:51

затупил я с бронью, а шмотки там всякие на бронь не влияют (может некоторые), только доспехи. то, что ты перечислил(а)- это не то, я думал, может есть идеи у кого нащет поднятия AD ( вроде так бронь называют? :) или кто знает от чего она зависит. ну и фиг с ней.
А что нащет модификатора брони к класу брони? (звучит тупо, но такой перевод) или модификатора ловкости,ограничиваемого доспехами или модификаторов интелекта, реакции и еще бог знает чего? И что дают спаброски по этим способностям и конкретно скарабей защиты?
и еще- в процессе тут еще вопрос созрел- как увеличить количество атак за раунд? у меня 2 и то потому, что с двумя оружиями бегаю

Anikei   9 марта 2006 в 19:25

2 A.Gent

1. Модификатор КБ к КБ - это ты, если не ошибаюсь, напутал. В игре есть такая вещь, как, например, модификатор мудрости к класу брони(КБ) - это монах так добавляет.
2. Модификатор ловкости действительно ограничивается доспехами, (в зависимости от класса доспеха). Как ты, надеюсь, понял, тяж. латы больше всего ограничивают - до 1.
3. Еще одну атаку ты сможешь добавить, если у тебя ловкость не менее 15. Развей "двуправорукость" и (ВАЖНО)"улучшю бой двумя оружиями"(этот же навык нужен для двулопастного меча и топора).
4. Спасброски - это броски по реакции, т.е. от ловушек, отбивание стрел, от смерти, болезни, и даже от атак. Оно приблизительно высчитывается так: твой станд. бросок+случ. число вплоть до маскимума твоего уровня. Если спасбросок получается больше броска ловушки, то ты избегаешь повреждения.

З.Ы. Если что неправильно написал - пишите...

Anikei   9 марта 2006 в 19:26

Еще забыл: скарабеи дают бонус не-природной брони....

A. Gent   11 марта 2006 в 02:16

спасибо за ответ, только я уже сам усек тему о спасбросках и броне.
а вот про доп. удар- неа. про скарабея все равно не доганяю- там сказано, что универсальный, тоесть наверное + ко всем спасброскам?

Гаудин   11 марта 2006 в 05:14

Как повысить броню:

Во первых вещи, чем выше + у предмета, тем больше он повышает броню.
Тапки: boots of the sun soul (для монаха или при наличии юмд), boots of hardiness (+ас/конста)
Кольца: ring of protection (+дефлекшен ас)
Плащ: cloak of protection (+дефлекшен ас), cloak of fortification (+дефлекшен ас, +спасы), не стакуеться с кольцом
Амулет: amulet of natural armor или типа того (+натурал ас), не стакуеться с заклом barskin
Щит, само собой..
Броня, тип зависит от класса... ограничивает ас от ловки (в другом ловку не ограничивает) если тяжелая.., но про ограничении дает больше ас от самой брони.

Во вторых, есть абилка тамбл (кувырок). Берем уровень вора/барда/монка и вкачиваем ее по максу интервалами по 5. За каждые 5 рангов (то что видно на экране апа) +1 ас, помогает и довольно сильно.

В третьих, есть классы которые прибавляют ас. Например рдд хорош не только силой, а и тем что он дает +4 ас на 10м уровне. А пм так вообще чит.. +2 ас за каждые 4 левела пма если не ошибаюсь, возможно больше, у монка на 18м левеле дают +4 ас.

В четвертых, на эпиках можно (и даже нужно) взять фит армор скин, прибавляет +2 ас.

ПС - те виды ас что прибавляються всякими классовыми плюшками чара (фиты/скилы/особенности престижей) стакуються со всем и проходят как базовый ас.

A. Gent   15 марта 2006 в 01:06

короче так, как хотите, так и называйте это: ставишь артмоней, читаешь руководство пользователя и творишь чудеса, я например, заделал 800 000 опыта (на 40-й уровень хватит), 99 млн золота, 45 парирование, лечение и концентрацию (палу). Все просто супер! НО играть перестает быть интерестно :(

zzizu   15 марта 2006 в 02:31

Скажите как действует скилл "парирование" и насколько он эффективен? Насколько я понял, когда входишь в режим парирования, то БА соперника сравнивается со значением скила "парирование", и если проверка успешная то я отражаю атаку и провожу ответную. Так ли это?

Ilerien Phoenix   15 марта 2006 в 15:19

Бросок атаки противника сравнивается с броском парирования. Если при этом противник совершает фатальную ошибку (значение его броска более чем на 10 меньше твоего), проводишь контратаку. Оттразить можно ровно столько ударов за раунд, сколько сам можешь нанести.

MyDoom-v   15 марта 2006 в 16:10

только вроде там баг и максимум можно 4 удара отпарировать

A. Gent   15 марта 2006 в 22:19

а че, парирование влияет только на режим парирования, а на бой неа, тоесть просто в бою от него ни холодно, ни жарко? я то думал, что перс может проводить чета типа спасения от удара по навыку парирование, или такого нет в природе?

zzizu   16 марта 2006 в 01:17

В описании скила написано "по выбору", значит автоматом не работает.
В общем я так понял бесполезный скилл...Хотя если КБ убогий, а "парирование" около 40 то толк в нем есть...

zzizu   16 марта 2006 в 08:18

Еще несколько вопросов:
1) У моего героя в описании написано, что его урон = 1-6 (крит диап. 19-20/*2). Это значит, что максимальный демаг при атаке будет равен 6, а при крите 12? Почему он тогда без крита 11 и 9 выбивает?
2) Плюс на оружии (ну там рапира +2) идет только в АБ или в урон тоже?
3) Скрытая атака у вора дает бонус к атаке? А то при обычной атаке мой перс атакует с бонусом +7, а при снике +9....

Periam Darend   16 марта 2006 в 20:18

Подскажите, какой престиж класс лучше взять для монаха 20.

Zhenia   17 марта 2006 в 02:45

Народ!!!
Подскажите что такое тайные заклинания, которые для некоторых престижных классов нужны и с какого левела они появляются.
Да, и как их прокачать.

Mausеr   17 марта 2006 в 04:44

Periam'у:
Хотя это и не престиж,я бы взял 19клир -1 монк:)
Это если ты монков любишь.А так - бери виз (или сорк) 20.

zzizu'е:
1Да.Наверное,есть на этом оружии еще эль урон или бонус от энчанта.

2 В аб и урон-возьми эту рапиру и глянь в чарлист.

3 Cники не дают аб,только урон.Но!Когда проходит сник - жертва флетфудед то есть теряет бонус ловкости к аc.

zhenia'е:тайные (арканные) заклинания- это заклы визов,сорок и бардов.Прокачивать их не надо- нужны просто лвлы в этих классах..
Например,для аа(тайный лучник) нужен хотя бы 1 лвл любого из этих кастеров.

Periam Darend   17 марта 2006 в 16:06

Хотелось бы, конечно, варвара взять но нельзя из-за упорядоченности.:( А что, если монаха с воином "скрестить", чтобы навыков побольше получить?

Periam Darend   20 марта 2006 в 01:03

Играю за монаха, но так и не понял, прибавляется ли урон от камы к урону от рук.

Demastafer   20 марта 2006 в 10:18

Кама самодостаточное оружие, монаха лучше скрестить с 1 левелом ШД (ради хипса), а дальше по желанию, либо ассасин либо вор (дефы/сники).

A_Cruel   20 марта 2006 в 14:16

Хех, неплохо также будет добавит 5+1 левелов друида и десять шифтера. Правда "монковским" такой билд будет назвать трудновато.

Кстати, как вам "паровой каток поддержки" в виде файтера 40лвл
Качается на фокус/специализация/криты (все фиты включая эпические) на длинный лук и ту же косу или любое другое оружие ближнего боя, дизарм, сбивание с ног. Хороший БАБ, бешеный урон как вблизи так и на расстоянии. В мультике при игре партия на партию показал себя просто суперски! При хорошем обкасте и/или шмоте вообще зверюга.

Demastafer   20 марта 2006 в 14:32

Брем друиду форму драка и левл шд, и получаем драка прячущегося на ровном месте))

Чисто файт 40 о.0, тогда уж по стандарту с рдд...

A_Cruel   20 марта 2006 в 14:48

Шла речь о комбинации монка. левел шдд не возьмешь, уже четвертым классом будет при раскладе с шифтером, без шифтера надо брать 20лвл друида для шестиразового вайлдшейпа.
А у шифтера есть еще крааасивая форма ракшасы.. (сорковизам физкультпривет!)
да и вампир симпОтишно смотрится.
Недостатки:
1)качать придется мудрость: для драка надо 30,
2) 5 уровней друида почти ничего не дадут (спеллы 1-3го левелов не в счет, слабоваты-с).
3) Дракоформа прибывает ближе к 40му левелу.

Преимущества дракона всем известны, кроме того без иммуна к кнокдауну на земле будут ВСЕ. (Н-сайз аднака).

Dragon Shape
The character may use Wildshape to change into an ancient dragon and gains
access to the dragon's signature breath weapon.
Type of Feat: General
Prerequisite: 21st level, Wildshape 6x/day or Greater Wildshape IV, Wisdom 30+
Use: Selected

Demastafer   20 марта 2006 в 14:55

Фтопку шифтера в этом билде: друй33/монк6/шд1

P.S. На земле не будут, имхо пусть пробьет сперва 70(в среднем)АС своим 50+ аб. А вот танковать он вполне сможет(+хипс), да и шмот ему неособо нужен.

Periam Darend   23 марта 2006 в 14:50

Подскажите, как рачёт показатель атаки с уровнями у ЧоТа.

Psionix   23 марта 2006 в 19:16

да вроде как и у файта 1ур=1аб

Demastafer   23 марта 2006 в 20:51

Подтверждаю.

zzizu   24 марта 2006 в 00:20

после 20 на каждом нечетном (21,23,25,27 и т.д.)

Demastafer   24 марта 2006 в 09:52

Zzizu ты наверно о фитах 0.о

Ilerien Phoenix   24 марта 2006 в 19:45

Нет, Яр, всё верно, всем эпик чарам дают по 1 АВ за 2 лвла.

Demastafer   24 марта 2006 в 20:49

Точно, я еще тогда не проснулся;)

Periam Darend   29 марта 2006 в 16:58

Объясните, пожалуйста, ещё одну вещь. У моего героя кривая сабля 13-20x3. Почему во время боя с монстрами бритическое попадание происходит только при броске 20. А при рукопашной с некоторыми монстрами даже при броске 20 промахиваюсь.:( Когда на мишенях тренировался, всё отлично, а с противниками - ничего не работает.

war1ock   30 марта 2006 в 11:53

Объясните мне, что такое Vorpal. Нашел меч, там в энчантах есть Vorpal с классом трудности 14 (DC=14). Что он делает (в смысле энчант? а не меч :)).

Ilerien Phoenix   30 марта 2006 в 19:22

Ворпал - это смерть в случае провала рефлекторного спаса при крите.

Гаудин   31 марта 2006 в 03:54

Если точнее, если на мече ворпал, когда ты им наносиш критический удар, враг кидает спас по рефлексу (ДС написан в описании меча), если непрокидывает то умирает. Иммуны типа дес варда не спасают.

war1ock   31 марта 2006 в 08:39

Спасибо. А имунны к критикал хитам?
Но вот в игре (при прохождении ХОТУ) я встретил всего два оружия с этим энчантом - оба КТ=14. Кто сможет провалить такой низкий спасбросок реакции на таких-то уровнях? Там уже у самого неповоротливого будет реакция за 10 уровню к 20-му. Т.е на кости d20 должно выпасть число не более 3. Значит, шанс 15%, и это еще при хорошем раскладе. Если я, конечно, не прав в вышеизложенном поправьте. Но имеет ли смысл юзать такое оружие (разумеется ради ворпала)?

И второй вопрос:
В игре есть всем известный, наверное, амулет жизни. Всех его бонусов не помню, но он защищает от откачки характеристик и уровней. Также есть предметы меняющие характеристики (какой-то кинжал, если не ошибаюсь, дает -8 к интеллекту, но добавляет много чего плезного и сапоги, делающие подобное с харей). Так вот, если одеть сначала амулет, а потом один из таких предметов плюсы даются исправно, а минусы подавляются предметом. Это баг или так предусмотренно разработчиками?
Кстати, та же история с говорящим мечом в HotU: надев амулет с ним (мечом или в кого там еого превратили) можно побазарить и попросить временно усилиться засчет выносливости (телосложения). Можно спокойно брать по максимуму - выносливость он не трогает, хотя отображается визуальный эффект (красное свечение, сходящееся на персе).

Periam Darend   31 марта 2006 в 19:55

И третий вопрос: как получить эпическую увёртливость? В требованиях к ней стоят улучшенное уклонение и защитная стойка. Очевидно, это глюки перевода. Подскажите, пожалуйста, что это такое?

zzizu   1 апреля 2006 в 04:43

2 Periam Darend
Эпик додж:
чар избегает первой атаки в каждом раунде.
Требования:
ловкость 25+, кувырок 30+, фиты - увертливость (додж), улучшенное уклонение и защитная уловка (у плута это особые умения, которые можно взять на 10, 13, 16 и 19 уровнях)..

2 war1ock
Но имеет ли смысл юзать такое оружие (разумеется ради ворпала)

Ради ворпала разумеется нет, но если на оружии еще и плюс неплохой тогда другое дело. Хотя от единичек на кубике никто не застрахован, а играть с фортуной - дело опасное. Здесь как в русской рулетке :)))

Гаудин   1 апреля 2006 в 05:23

Вспоминаеться ВМ Кая на 2 кукри.... фигачит на единички на ворпал и деваст при крите 10-20, вот только эти кукри кочуют из рук в руки из за штрафа на дисцу при дизарме..

zzizu   1 апреля 2006 в 17:19

еще бы, +8 к АБ при импрув дизарме (если грейтсвордом)

A. Gent   16 апреля 2006 в 01:50

а как менять законопослушность (хаотичный\упорядоченный)?

Ilerien Phoenix   16 апреля 2006 в 12:14

Законопослушность в игре меняется значительно тяжелее доброты/злобности. Чтобы стать более хаотичным, достаточно воровать все имеющееся из домов.
Проще поменять элаймент тулсетом.

Periam Darend   16 апреля 2006 в 15:13

Подскажите, у какого класса на умения "создание брони" и "создание оружия" тратиться одно очко при прокачке?

Demastafer   16 апреля 2006 в 16:21

Если не ошибаюсь то у всех кроме ШД и ВМа о.О

Helevorn   16 апреля 2006 в 20:48

Господа, замечал ли кто-нибудь такую вещь:
Сделал я тут файтера о-двух-руках: Ambidexterity, Two-Weapon Fighting, Improved Two-Weapon Fighting, беру в каждую руку по короткому мечу и вижу: штраф к атаке не -4, а -2. Это должно быть только для кукри и кинжалов, по правилам. До патча 1.66 было иначе, кажись. Странно сие.

Ilerien Phoenix   17 апреля 2006 в 18:22

Для всего маленького оружия штраф -2. Короткий меч - оружие маленького размера.

Helevorn   17 апреля 2006 в 19:51

Да, наверное все правильно. Но по D&D короткий меч это small, а кинжал tiny, вот я считал, что они разные по размерам. Странно смотрится когда в основной руке кинжал, а в не основной кор. меч и все это без штрафов.

Periam Darend   17 апреля 2006 в 20:57

Yarus, а я только у рейнджера видел. Не хотел все классы тестить, но, видимо, придётся.:(

Demastafer   19 апреля 2006 в 09:11

На подобные вопросы можно с легкостью найти ответы в Neverwinter Grimoire v3.0

serba   29 апреля 2006 в 00:23

Подскажите, пожалуйста, по-