Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Народ, я помотрел почти все топики, но так и не нашел полное описание всех консольных команд. Я почти все эти команды нашел на этом форуме, но лучше упорядочить. Так что предлагаю дополнять список, и писать для чего они нужны. А если такой топик есть, то сори.
Вот команды которые я нашел:
(Все вводить после DebugMode 1)
showfps -------> показать FPS
printcreatures -------> показывает номера существ (см. ниже)
partyadd # -------> добавить персонажа тебе в команду.
removeparty # -------> удаляет персонажа из твоей команды.
givefeat # -------> добавляет указанную способность (все способности смотрите в файле feat.2da)
removefeat # -------> соответственно, удалить способность.
Ну вот , пока все. Я надеюсь, что вы поддержите эту идею.
вот, нашел еще одну:
givespell #----------> это добавляет заклинание. (Если у вас игра русифицирована, то список всех хаклинаний тут: www.nwnzone.net/nwn2/spells/ , переключите на английский язык и смотрите).
Кстати, я надеюсь, что вы тоже находите консольные команды. Если находите, то не побрезгуйте, напишите.
givexp X (X - число) добовляет Х опыта
givexp -X (X - число) забирает Х опыта, уровни при этом не понижаются...
Кто-нибудь знает как уровни понижать через консоль?
Знаю полезную команду, в которой можно изменить влияние на каждого из спутников:
DebudMode 1
rs kr_influence
Ну там дальше все должно быть понятно:)
Made Of Steel,
вообще видела на каком-то форуме код GetLEVEL X, но он у меня почему-то не работает. Еще есть код для добавления денег dm_givegold X, но он тоже работает один раз из ста. Так что если повезло, добавляйте сразу денег побольше.
dm_god - режим бога для выбранного персонажа;
giveitem - добавить вещицу. Я так понимаю, список вещей должен быть в инструментарии, но он у меня не открывается, поэтому я просто беру старый свой сейв со всем шмотом, открываю через word файл player.ROS и ищу названия там. Вот так:)
Увидел тему, но не совсем понял в чем сложность ведь есть команда commands которая выдает список команд. Правда встречаются тонкости, но они решаются экспериментами.
Упомянутая выше команда partyadd # добавляет персонажа в команду только если персонаж находится в той же локации. Чтобы добавить персонажа отсутствующего в локации можно воспользоваться командой rosteradd # Правда потом могут возникнуть сложности с исключением персонажа из команды.
Loreana
На сколько мне известно, dm_givegold X обычно работает нормально если обязательно заранее выбирать главного героя правой клав. мыши.
Команду GetLEVEL X в списке не увидел. Видимо уровни в игре регулируются исключително через команду givexp.
Made Of Steel
Команда givexp -X должна убирать опыт, уровни при этом убираются. Если этого не происходит, то скорее всего у вас игра без последних патчей. Единственный выход ставить патчи до версии 1.04860.
Привет всем, у меня такая беда, у меня консоль не выводится. Что делать, прошу писать ответы на мыло servak90@mail.ru и в аську 264340359. Зарание всем спасибо!
Dart-arhangel
Престиж-классы так и называются, что выдаются как награда за выполнение каких то условий. А какие у тебя заслуги, если только героя создаешь? Это во всех описаниях, хелпах и множестве тем: нельзя взять престиж-классы при создании героя. Все престиж-классы имеют требования, которые не возможно выполнить на начальном уровне. Или тебя читерство интересует? Так не зачем классы собирать, через консоль бери любые фиты. Команды в этой теме выше.
Диманчик
Не делай этого!!! Наживешь себе множество багов, с исчезновением спутников(не найдешь потом), с невозможностью исключить потом из команды, и проч. Даже прпатченная до 1.04 игра не застрахована от этого, ходи в таверну или замок. Консольные команды позволяют присоединять и выгонять спутников(выше в этой теме) но без крайней необходимости лучше не пользоваться.
Вот команды о которых здесь почему то не упомянули:
dm_unlockcamera - Улучшенный скроллиг камеры
irolltwenties - 20 в каждой характеристики.
!!!!А теперь самое полезное для тех кто не может пробиться в престиж-классы!!!!!!
rs ga_alignment(-1,0) - 1 очко в сторону ЗЛА
rs ga_alignment(-1,1) - 1 очко в сторону ХАОСА
rs ga_alignment(1,0) - 1 очко в сторону ДОБРО
rs ga_alignment(1,1) - 1 очко в сторону ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ
rs ga_party_limit(6) - Увеличивает число напарников до 6
ИМХО мой пост надо добавить в раздел ЧИТЫ,потому как эти команды там тоже не указаны.
По-поводу команды givespell, не пойму почему, но она у меня не работает, делаю это так играю за колдуна 20 уровня, хочу добавить к нему в 9 круг заклинание Gate после набора DebugMode 1 набираю givespell Gate или gate и так и так набирал, выдает memorized ' ' и все, заклинание не добавл
Народ, я помотрел почти все топики, но так и не нашел полное описание всех консольных команд. Я почти все эти команды нашел на этом форуме, но лучше упорядочить. Так что предлагаю дополнять список, и писать для чего они нужны. А если такой топик есть, то сори.
Вот команды которые я нашел:
(Все вводить после DebugMode 1)
showfps -------> показать FPS
printcreatures -------> показывает номера существ (см. ниже)
partyadd # -------> добавить персонажа тебе в команду.
removeparty # -------> удаляет персонажа из твоей команды.
givefeat # -------> добавляет указанную способность (все способности смотрите в файле feat.2da)
removefeat # -------> соответственно, удалить способность.
Ну вот , пока все. Я надеюсь, что вы поддержите эту идею.