PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, Gotham City Impostors mod, NoCD для Принц Персии: Два трона, дополнение для Swarm
NWNights.ru > Форумы > Anno 1404 > Консультация для новичков

Консультация для новичков

Мистер Проф   25 марта 2010 в 22:16

Если возникли вопросы задавайте.

Overlorde 2010   25 марта 2010 в 23:37

У меня возник вопрос
Как добиться от Восточных что бы они обучили меня зодчеству

Мистер Проф   26 марта 2010 в 08:31

У Нортберга покупаем бумажку у величивающую почёт, а потом везём её Визирю.

Верфвульф   27 марта 2010 в 23:51

У меня вопрос, а где найти Золотой Корабль

Мистер Проф...   30 марта 2010 в 10:31

Хотя... точно! Я прочитал на этом сайте что нужно все медали золотого уровня заработать...

FuchiPucher   8 апреля 2010 в 21:48

а почему у меня у патриций всё хватает и налоги низкие а они не все развиваются до дворян?

Мистер Проф...   11 апреля 2010 в 21:23

По поводу медалей. Вот это уже полная ххххх.....

RoBo-GRAY   11 апреля 2010 в 22:16

у меня вообще глупый вопрос: как понять когда крестьяне перейдут на уровень горожан, ну и тд??? жду-жду, а они не переходят... все есть ((((

Мистер Проф   12 апреля 2010 в 07:21

Тааак... Вижу ты только что начал играть в неё. Ну да ладно. Это я эту тему создал, так что помогу. (Это инструкция). Сначала строим рыбацкие хижины штучки 4-5, потом строим рынок заставляем его домами, делаем счастье, потом когда население вырастет строим 3-4 сидродельни, потом когда крестьян станет ещё больше, строим часовню, потом ставим на их эйфорию и ждем. Аесли над домами летают такие зелёные стрелочки, то тогда убери запрет на права обращения, это можно сделать вот так: щелкаем по рынку, находим на вершине этой пирамиды иконку убрать запрет на права обращения, но ты можешь внизу пирамиды найти иконку светящегойся стрелки щелкаём по ней пока она не перестанет светиться.

TheMaestro   12 апреля 2010 в 23:20

А вопросы не для новичков задавать можна?) Ато у меня всё время пропадают некоторые квесты Султана и Императора,там где нада чтото найти и принести а где его искать - хз. Например квесты "Шахматная доска власти" у Императора, или "Для потомков" у Султана. Может ты проходил их или подобные им и знаешь что к чему?

Мистер Проф   13 апреля 2010 в 06:11

Мда... Я их не проходил так как я вабще задания отключил. Или мне терпения нихватало для этого. Но тебе дам универсальный совет: замедляешь время, указываешь стрелкой на иконку заданий и мигом смотри на карту. Там мигание начнётся вот там и ищи. Но есть и такие задания что сначала надо к одной цели, потом к другой.

TheMaestro   13 апреля 2010 в 16:16

Мистер Проф, Я же говорю,вопрос не для новичков) Если б те вещи отображались на карте,я б давно их нашел. А здесь сама сложность задания в том что нужно найти то,что не знаешь,где искать. Может в оригинальной версии и было норм описание квеста,но в локализации ничего нету. Когда наводишь курсором на квест,мигает местоположение не обьекта,который нада взять,а пункт его здачи:)

Мистер Проф   13 апреля 2010 в 18:34

ААА... Ну тогда я не знаю... Тут как бы базовая консультация для новеньких, а не для тех, кто хорошо знает игру и ставит сложные задачи. Так что ты обратилась не по адресу.

TheMaestro   13 апреля 2010 в 19:04

Мистер Проф, я случайно отредактировав профиль,поставил пол Ж :D Я - это он. Ну эт неважно. Просто активных тем на тему Анно найти трудно,вот и спрашиваю у всех. Кста,в дополнении Венеция есть одна медалька,звёться "Печать молчания" её получать нада типа за саботажы,но вот беда,сколько ни делаю саботажей,а всеравно медаль не получаю,может ты знаешь что для неё нада?

Мистер Проф   13 апреля 2010 в 19:08

У меня Венеции нет...

TheMaestro   13 апреля 2010 в 19:36

Аа,жалко,советую установить,отличное дополнение к игре :) А тебе удавалось открыть хоть одно секретное дипломатическое достижение? Нигде,вообще нигде я не нашел даже малейшего намёка на эти достижения,а их там 4. Интересно может ты что либо знаешь?

Мистер Проф   13 апреля 2010 в 19:41

Говорю же у меня Венеции нету!

TheMaestro   13 апреля 2010 в 20:44

Ой,сори,я думал они были не с дополнением. У меня к тебе ещё вопрос. корабль-работорговец можно купить у пиратов,но у меня он никогда не попадался. Если ты покупал его,может помнишь,на каком уровне развития ты тогда был? Я заметил что если у тебя большой уровень развития(тоесть еж куча дворян,посланников и т.д.) то в продажу поступают восновном крутые корабли,тоесть большие.

Мистер Проф   14 апреля 2010 в 06:58

Нет. У корсаров нельзя покупать корабли. А продовать можно.

TheMaestro   14 апреля 2010 в 15:04

Мистер Проф, как это нельзя покупать? О_о ты что,можно,ещё как. И это можно ещё в оригинале.Они у них появляються возле базы,а когда наводишь на них,Хасан придлагает их купит. Появляються корабли на продажу обычно парами,и какие появяться - рандом. Но там ещё какаято зависимость от уровня развития....

Мистер Проф   14 апреля 2010 в 15:16

АААА... Я думал что ты про пиратские корабли! Сори, сори. А про это я просто забыл. Давно не играл с корсарами вот и забыл. А корабль-работорговец нельзя. По крайней мере такие корабли мне не попадались.

TheMaestro   14 апреля 2010 в 15:45

Мистер Проф, я думаю можно,поскольку в достижении Хозяйства "Как новенький!" что б получить его,нада купить корабль-работорговец. Но мне он тоже ниразу не попадался:((

Мистер Проф   14 апреля 2010 в 18:53

А зачем тебе ето достижение? Вроде игра и без етого хороша.

TheMaestro   14 апреля 2010 в 20:08

Хочу получить достижение Золотой Корабль))) Ну и собственно этот корабль,медаль и титул :)

Esg   14 апреля 2010 в 21:21

Помогите, пожалуйста! У меня со склада пропадают ресурсы. Не те, которые требуются для чего-то. Например, в кампании в одной из миссий у меня пропадала мозаика, а сейчас стал играть в бесконечную игру и пропадают инструменты! Что это такое может быть??

TheMaestro   14 апреля 2010 в 22:04

На улучшение жителей тратяться они. Что б перейти от крестьян к горожанам,от горожан к патрициям и т.д. нужны эти ресурсы.

Мистер Проф   15 апреля 2010 в 08:56

Спс что ответил за меня.

НаильМаратыч   15 апреля 2010 в 12:18

Приветики! Вчера вот играл впервой захватило...но вот начало подбешивать когда начал пытаться поставить Каменотесню возле камней, какой порядок должен быть соблюден для установки этого объекта и еще что за окантовки вокруг зданий перед постройкой то красный то прозрачный (как будто граница которая нужна для постройки.) Может на ютубике есть видос как построить то или иное здание? Киньте плиз! Спасиб заранее.

Мистер Проф   15 апреля 2010 в 13:48

У тебя похоже баг... Ну вот: строим крытый рынок возле камней, очень рядом строим каменотёсню, строим дорогу от рынка до каменотёсни и всё!

НаильМаратыч   15 апреля 2010 в 13:57

Я так понял Крытый рынок и каменотесня должны быть связанны?
еще что за окантовки вокруг зданий перед постройкой то красный то прозрачный (как будто граница которая нужна для постройки.)

Мистер Проф   15 апреля 2010 в 14:53

ААА! Если красная, то ты не можешь построить ни одно здание, если прозрачная, то можешь построить любое здание.

НаильМаратыч   15 апреля 2010 в 15:23

Я так понял чтобы построить каменотесню надо чтобы это обрамление было прозрачным, но порой это выходит в дали от камня, я сегодня попробую снести тогда пару построек которые разместил не подумав рядом с камнями и расскжу что вышло после всего этого.

Мистер Проф   15 апреля 2010 в 15:30

А ты сообразительный! Возьми сполки пирожок!8-D

TheMaestro   15 апреля 2010 в 19:15

Ггг.
Объявление для новичков
Если хотите разобраться с управлением,механикой и логикой игры и гейплея,то начните проходить компанию в оригинальном Анно 1404. Там с самой первой до самой последней миссии всё розжевывают и в рот кладут,остаёться только сглатывать. И как строить,и как розвивать,и что строить,и где строить, и как воевать.

Мистер Проф   15 апреля 2010 в 19:29

Блиииииин... теперь мне писать не будут...

igotok   15 апреля 2010 в 23:59

как играть по сети. онлайн проф не создается.подскажите

Мистер Проф   16 апреля 2010 в 02:18

У меня такая же фигня. Даже онлайн профиль создал.

НаильМаратыч   16 апреля 2010 в 12:03

МистерПроф! Вообщем никак не выходит:( с каменотесней . У меня тип игры "быстрая игра" а миссии "ПИР" "5 РЯС доставить" "10 дерева для пылающего корабля" и т.д(это просто к тому что б было понятно что за место) а я нахожусь на островке и пытаюсь построить каменотесню возле "гор". Может заскринишь как должно выглядить место с каменотесней и что за дома должны буть рядом м? Можно скрин на почту zilibobat@rambler.ru? спасибо.

Мистер Проф   16 апреля 2010 в 14:46

Дааа... Сложный случай. В настройках посмотри "символы информации" в разделе "интерфейс". Нужно выбрать "все". тогда будет понятно куда ставить каменотёсню. (По моему так). :)

RoBo-GRAY   16 апреля 2010 в 16:13

никак не могу понять чем добывать кварц и уголь из шахт??? пожалуйста помогите...

Мистер Проф   16 апреля 2010 в 16:38

Чтобы качать кварц, нужно развить до 3-го уровня кочевников. А для того чтобы качать уголь нужны дворяне.

Верфвульф   16 апреля 2010 в 22:43

Люди что надо чтобы получить достижение La Revoluthion

TheMaestro   16 апреля 2010 в 23:36

А эт что ещё за достижение? Из какого раздела?

Мистер Проф   17 апреля 2010 в 09:50

Я такого не встречал...

TheMaestro   17 апреля 2010 в 10:10

и я... Я вот кстати нашел полный список скрытых достижений в дополнении Венеция) Скоро на форуме напишу,покамисть хочу проверить некоторые достижения:)

Мистер Проф   17 апреля 2010 в 15:32

Если сделаешь ето, я буду очень благодарен...

TheMaestro   17 апреля 2010 в 17:18

Уже зделал) Кстати,у меня пара вопросов. Во-первых,у меня сценарий НЕПРОХОДИМЫЙ. Последний квест по здачи Сферы Огня не выполняеться:(((. Если кто смог пройти,роскажите как.
И как можно выставлять уровень сложности пиратов в бесконечной игре? Я вот выполнил квест Последний призыв,а Хасан всеравно остался врагом(

Мистер Проф   17 апреля 2010 в 19:07

По первому пункту. Нужно Кариму 20 т индиго. По второму пункту. Ет глюк. Начинай сначала, убрав пиратов.

TheMaestro   17 апреля 2010 в 19:22

Я давал кариму 20т индиго,он успокоил вулкан. Я получил Сферу Огня,но сама Хильдегард не принемает её почемуто...
Всмысле убрать пиратов? О_о непонял...
Ещё вопрос. Есть такое достижение Хозяин,что б получить,нужно определённые проэкты из Академии Мудрости построить. Вот только я их строю,а зелёным они не загораються! В чём может быть проблема?(

Мистер Проф   17 апреля 2010 в 20:07

По первому пункту. У тя чё-то с игрой. По второму пункту. Когда из главного меню начинаешь с начала, там есть окно настройка. Вот там-то можно задать сложность игры, тоесть убрать корсаров и задать цель игры. По третьему пункту. Я етим не страдаю, так что тут я ни чем помочь не могу.

Верфвульф   17 апреля 2010 в 21:15

Это из Венеции

TheMaestro   17 апреля 2010 в 21:23

А,да,нащёт корсаров я немного затупил. Нащёт бага,это действительно чтото у меня не то,попробую переиграть. Жаль что не страдаешь)

stepabp   18 апреля 2010 в 15:48

Помогите я играю в компанию,и у меня деньги пошли в минус и я никак не могу сделать что бы они пошли в плюс!подскажите что нужно сделать?????

Мистер Проф   18 апреля 2010 в 19:55

В какой миссии? Но есть совет: УСИЛЕННО ТОРГУЙ!

НаильМаратыч   19 апреля 2010 в 12:21

Вопрос! Как добыть инструменты не имея на это никаких предпосылок (не кораблей для торговли ни Фабрики) для того что б построить это нужно 240 горожан а у меня 195 и 176 крестьян я в (_о_) и как быть не знаю. И как расшерять пространство что бы все дальше и дальше строить?
и еще..я начал быструю игру и там видно где надо стрить каменотесню угольню на том месте "вагонетка" нарисованна. а вот в той миссии в которую я описывал выше такого нет. незначит ли это то что такой вид постройки запрещен?

TheMaestro   19 апреля 2010 в 13:16

Неочень понял твою ситуацию.... Если мало жителей,строй дома,на них ток дерево нада. Когда будет достаточно горожан,тогда расстраивай добычу руды,угля,железа и инструментов
если нету инструментов на всё это,и нету возмещения строительства - сочуствую. Ищи Нортберга и покупай у него. Когда появляються горожане он даёт на продажу Флагман (если нету у тебя его в начале)

НаильМаратыч   19 апреля 2010 в 14:28

Слушай а как посмотреть давал ли он мне флагман или нет? А можно сделать как нибудь что бы он(или кто нибудь) мне дал флагман?

TheMaestro   19 апреля 2010 в 18:08

Друг,пойиграй ка ты в компанию... Она специально создана для тех кто задаёт подобные вопросы. Ты просто слушай что там говорят,читай что пишут,и делай что скажут. Обещаю,всему научишься,а что непонятно будет,тогда уже спрашивай.

stepabp   19 апреля 2010 в 18:33

Помогите я играю в компанию,в 3 миссии,и у меня деньги пошли в минус и я никак не могу сделать что бы они пошли в плюс!подскажите что нужно сделать?????

Price161rus   19 апреля 2010 в 18:51

stepadp строй больше домов (крестьян и т.п.) понизи налоги TheMaestro, Мистер Проф помогите у меня такая тема : дровосеков можно расположить только в пределах конторы а в пределах рыночной площади нельзя так что мне надо построить чтобы было можно строить дровосеков в центре острова?

TheMaestro   19 апреля 2010 в 22:33

Строй "Малый крытый рынок" возле них можна

Price161rus   20 апреля 2010 в 09:15

Хорошо попробую

НаильМаратыч   21 апреля 2010 в 13:20

как добиться патриции? Что нужно строить возле Медвежьих берлог?

TheMaestro   21 апреля 2010 в 15:56

Для патрициев нужно: рыба,сидр,церковь,полотяная ряса,пряности,таверна,базар. Возле берлог строить охотничьи хижины :)

НаильМаратыч   27 апреля 2010 в 11:38

где строить и что нужно для фабрики"Индиго"?

Мистер Проф   27 апреля 2010 в 16:16

Для фабрики индиго нужно: до второго уровня развить кочевников и соответствующий дипломотический ранг, а строить нужно в пустынном острове, орошенной норией, на острове с етой плодносящей культурой или где вставлены семена индиго.

НаильМаратыч   28 апреля 2010 в 23:12

Где сторить фабрику для травы что бы пиво производить Пшено есть а вот с травой напряг не везде поставить можно а где не знаю. И какую стратегию избрать..постоянно на грани между + и - как быть какие советы дадите? Спасибо. И вот еще вопрос а укажого здания перед постройкой показана "пространство чтоли" или граница которую оно занимает если этому не следовать то производительность здания ухудшается? PS если нашли ошибки в правописании не серчайте в темноти по памяьи букафки нахожу.

DEN66rus   29 апреля 2010 в 13:33

Подскажити как найти спиции и сидр? нет Потриций и нет возможности строить новые здания что делать?

DEN66rus   29 апреля 2010 в 14:19

Где взять эти пряности((( застрял в развитии и все тут....

Iolanta   29 апреля 2010 в 15:09

Подскажите плиз не могу найти как управлять налогами (повысить/понизить)? и еще Патриции требуют кожанный камзол, как его сшить?

Perss   29 апреля 2010 в 17:27

доброго времени суток вам Мистер.
Помогите решить такую проблему:после сохранения игры начинаю ее игрть заново, что делать или какой фаил заменить

НаильМаратыч   30 апреля 2010 в 00:36

Iolanta
Налоги управляються через дома горожа и крестьян там кде надпись счатливый/эйфоричный крестьянен счатливый/эйфоричный горожанен чуть ниже полузунок перемещая его вы увидите как меняеться налог и настроение жителей. для камзола нужна Соль и Шкура для соли надо - соляная шахта и солеварня, для шкуры - свинарник и шкуродельня(не помню название) и эту шкуродельну нужно размещать на речке - и после всего этого строите Камзольную.
DEN66rus
Специи строяться только в пустыне а сидр, все просто иконка "Кувшин Яблоко" и будет вам счастье.

НаильМаратыч   30 апреля 2010 в 00:37

Ну и свой вопрос у мя версия 1,02 не могу почему то пропатчить до 1.1 или 1.2 в чем может быть дело?

Мистер Проф   30 апреля 2010 в 12:44

Perss
Дам совет: сделай квиксейв или дождись авто сохранения. У меня была такая же херь когда играл в пиратку, а когда купил лицуху, то и так можно было сейвиться.

Perss   1 мая 2010 в 11:33

дожидался автосохранения не помогает.и игра вроде лецуха.

Мистер Проф   1 мая 2010 в 12:36

Хм... Блин у меня такая же херь стала почему-то. Мож из-за трейнера?

Max-tul   1 мая 2010 в 14:20

Мистер Проф, предлагаю вам быть админом этой группы vkontakte.ru/club15350603

Подробная инфа здесь: forums.playground.ru/anno_1404/610007/

Мистер Проф   1 мая 2010 в 19:47

Perss

Я понял! Надо убрать несколько сохранений!

NikoB   3 мая 2010 в 00:25

Как канопляные плантации строить ?

Max-tul   3 мая 2010 в 09:36

найди остров с плодородием "конопля", и строй там

NikoB   3 мая 2010 в 20:46

Нет, в комании,в миссии, которую тебе дает какой-то неприятный карлик, Форкас что ли. Он еще просит помочь тебе с крестовым походом.

НаильМаратыч   4 мая 2010 в 12:28

А чего сложного в постройке конопляных плантаций, выбираешь иконку строишь после чего кликаешь на постройку находишь там иконку "на деревянный забор/дверь будет похожа" кликаешь по ней у тебя автоматом сеятся поля конопли подводишь дорогу и играешь.

Max-tul   4 мая 2010 в 14:09

Наиль, скачай себе анно + анно венеция www.torrentino.ru/torrents/227135

там все пропатчено

НаильМаратыч   4 мая 2010 в 15:28

Меньше всего Хочу еще раз качать :). Но всеравно спасибо.

Nikoivbellic   4 мая 2010 в 20:24

Блин..... Что нужно сделать, чтоб строить восточные здания??? Всё перепробывал...

НаильМаратыч   5 мая 2010 в 10:53

Что бы строить восточные здания! Нужно наладить отношения с Визирем а для этого нужно у лорда Нортберга приобрести раскошный подарок за 100 очков репутации и так два раза или одного достаточно(?) вообщем полюбому подарок для визиря надо.

Nikoivbellic   6 мая 2010 в 20:47

Понял. Сделал. Теперь не могу выращивать феники и пряности пишет почва го*но, но я эту херь построил(штук 5) и ни хера

Max-tul   7 мая 2010 в 11:49

Найди остров с плодородием "финики", и заселись там
над твоим островом должны быть нарисованы финики

НаильМаратыч   7 мая 2010 в 13:31

Да, Макс-тул верно сказал, но если лень еще острова разводить и с деньгами напряг то делай следующее... езжай к визирю и кликай по его порту (откуда покупки совершаешь) там две строчки первая строка товары-сырье вторая всякие бонусики для корбалей и возможности для посева разных культур независимо есть ли они у тебя на острове или нет, в твоем случае тебе нужна икона с "фиником"(при наведении курсором там все описано и написано как пользоваться) переноси на свой склад востока и пользуйся. Удачи.

НаильМаратыч   7 мая 2010 в 13:33

А забыл дописать. Воможно что не окажеться такая икона чуть левее этих иконо изображен "кубик" при нажатии возможности меняються и так у всех. И если финик не найдешь то только новый остров и на будущее выбирай обезятельно остров с наличием первонеобходимых ресурсов ибо гемора меньше будет в начале игры.

Nikoivbellic   7 мая 2010 в 17:10

Спасибо! А то 5 раз НИ делал и эффекта 0

Верфвульф   8 мая 2010 в 23:30

Люди как получить портрет Асасина

Мистер Проф   9 мая 2010 в 14:11

Хер его знает...

Genadij9997   13 мая 2010 в 13:29

Prof razlozi dlia novicka etoj igri, kak zapustit-to ee dlia naciala, tolko razlos uz po profesionalnomu ctob doslo, A.Spasibo esli otvetis.

Мистер Проф   16 мая 2010 в 15:44

Чё? Напиши по-русски! Если не знаешь как поставить русский на комп, то попробуй комбинацию Ctrl+Alt или Ctrl+Shift!

праведный сын императора   18 мая 2010 в 13:20

Маратыч, ты забыл сообщить, что еще нужно в конторе кликнуть по посылкам, выбрать финики и подтвердить засев острова, после чего (посередине, сверху) появятся вместо знака вопроса (если он есть) финики. кстати если кликнуть по верхней полоске, то появятся еще и обозначение залеж руд, кликаешь по каждой залеже и тебе указывает где она, а если их больше одной, то кликай два и более раз, покажет все по очереди.

праведный сын императора   18 мая 2010 в 13:22

есть миссии с нахождением каких либо людей, все проходили, всем понятно как?

Мистер Проф   18 мая 2010 в 13:41

Наводи на задание, и в етот же миг будет мигание на карте. Теперь в том месте где мигало и ищи етого человека(ов).

Salmo Salar   20 мая 2010 в 23:30

Ребят, у меня вот такой вопрос. а что про развитии крестьян в горожан, а потом в патрициев и тд, всегда остается определенное количество каждого типа? а то вроде полностью добиваюсь 100% заполнения их желаний в еде и прочем, а они все равно не растут. если построю несколько новых тогда может немного домов поднимется....
и еще вопрос по 5 миссии. просят принести ключ и шкатулку. ключ нашла, а шкатулка где? подскажите кто нибудь. заранее спасибо.

Salmo Salar   20 мая 2010 в 23:32

мигание на карте показывает пункт назначения...

праведный сын императора   22 мая 2010 в 22:10

а очем там речь? случаем не на острове найти нужно?

Мистер Проф   23 мая 2010 в 14:38

Именно на острове. Причём на твоём.

Iraniona   24 мая 2010 в 18:26

Люди, помогите! Только начала играть в Анно, пока сижу на Кампаниях, так как на уровни лезть боюсь. У меня не получается повысить плодородие острова. Остров приспособлен для Сидра, сидровые фермы я построила, семена сидра купила, но они лежат на складе. Как их перебросить на остров? Что нужно сделать?

Iraniona   24 мая 2010 в 18:28

И еще. Заселилась на восточный остров, построила там конопляную ферму, а она не работает, потому что остров для конопли не плодороден. Завезла на склад коноплю с основного острова, а хижина ткачихи её брать не хочет, хотя её на склдае полно. Что делать в этом случае?

Мистер Проф   24 мая 2010 в 19:32

1.

Он уже плодроден.
2.

Это восточный остров, поэтому все семена с коноплёй, сидром, травами, зёрнами и т.д. не будут работать.

Teressa   27 мая 2010 в 02:32

В чем суть задания "Талант" для Лейфа Йоргенсена. Задание он дал, а как выполнить указаний нет.

Anklavr   31 мая 2010 в 21:33

подскажите пожалуста, где можно посмотреть сколько сырьевых предприятий нужно для 100% обслуживания фабрики, например полей для мельниц, мельниц для пекарни или полей конопли для ткацкого цеха, и сколько людей обслуживает фабрика, работающая на 100%?

Мистер Проф   1 июня 2010 в 16:42

Люди всегда будут. А для того, что-бы предприятие работало на 100%, просто строй новые поля для мельниц, если мельницы работают не на 100% (что соответственно).

NDZoRRo   5 июня 2010 в 00:21

Как занять место в городском совете? Чот никак не найду :(
И компутеры какието читера... Развиваются непонятно.. и все у них есть...

Мистер Проф   5 июня 2010 в 10:13

Всё просто. Развивайся до левла Патриков и комитет сам замигает, когда ты обратишься на склад. А компутеры просто всё делают очень быстро...

pattersson   5 июня 2010 в 20:18

мистер проф
1) миссии не помню в какой миссии,нужно для починки корабля доставить 10 дерева
и 5 инструментов на моем складе гораздо больше и того и другого, как перетащить
ровно 10 дерева и 5 инструмента ,а то когда перетаскиваю со склада на
корабль переходит весь выбранный мною инвентарь (25 дерева и 34 инструмента)

2) как чинить корабли?
3 )как заселить второй (3ий) открытые мною острова ?

Мистер Проф   5 июня 2010 в 23:25

1. В углу менюшки инфы о корабле есть 2 гири с цифрами 1, 10, и мешочек. Этот мешочек означает что если будешь переносить товары со склада, то всё количество выбранного товара перейдёт на корабль. (Если ты нажмешь на него, конечно.) А если нажмёшь на гири с цифрами 1 и 10, то всё по тойже системе только в количестве 1 и 10.

2. Достигни уровня горожан и строй ремонтный кран.

3. Просто. Ложи на торговые корабли инструменты и дерево, потом подплывай на этом корабле к берегу острова и нажимай построить контору.

Приятной игры!

Обращайтесь, будет вам счастье! (Почти всегда...) ;)

pattersson   6 июня 2010 в 11:50

мистер проф
спасибо учту)
1.начал кампанию.необходимо построить 2 хижины дровосека,
строю не подходит просит еще,может что-то не так строю,
где строить и рядом с какими зданиями ,если можно скрин с застроенной 1 части
застроил все строения какие только можно: каменотёсню вместе с крытым рынком каноплянку и т.д все равно требует 2 хижины дровосека,у меня их больше 2 что делать?

Мистер Проф   6 июня 2010 в 12:12

Построй ещё 2 хижины дровосека... Если потребуют ещё 2, построй, пока не отстанут.

pattersson   6 июня 2010 в 12:14

уже 16
не весь же остров?

Мистер Проф   6 июня 2010 в 13:59

Оууу... У тя глюк. Или баг. Нужно построить там, где безлюдно, тоесть где лес. И к тому же именно на том острове, где расположился ты.

pattersson   6 июня 2010 в 14:29

в самом начале строил в дальних точках карты где возможно а там по возможности (у меня 3 крытых рынка,2 сидоварни ,1 церковь)...сам видишь.
pix.PlayGround.ru

pattersson   6 июня 2010 в 18:18

свою проблему решил, я просто не строил там где надо!
надо строить прямо на густозасаженной местности деревьями!!)

Мистер Проф   6 июня 2010 в 19:21

Ну ты догадливый! С просветлением поздравляю!

Anklavr   7 июня 2010 в 15:33

постепенно сам нашол ответы, вот посматрите кто не видел, по-мойму заслуживает внимания:
www.anno1404-rechner.de/index.php?lang=en#pkDisp.. - количество фабрик в зависимости от населения
anno1404.wikia.com/wiki/Production_chains производственные цепочки. для меня особено полезны отношения предприятий в одной цепи
anno1404.wikia.com/wiki/Building_layout_strategi.. это просто в тему, мне полезно, но каждому своё

Toky   8 июня 2010 в 12:21

Оо интересная информация, спасибо Anklavr. =)

Мистер Проф   8 июня 2010 в 18:21

Да, очень полезная информация.

Мистер Проф   16 июня 2010 в 18:29

Хм... Ты славно постарался! Ваще улёт! Хорошим вещам научился...

хароныч   25 июня 2010 в 06:27

У меня вопросы:
1) есть ли в игре здания где можно создать пешую или конную армию?(кроме нейтрального рыцаря)
2) есть ли новые здания после 10000 тысяч дворян?

хароныч   25 июня 2010 в 15:25

А армия больше чем дают патриции может быть?

хароныч   25 июня 2010 в 15:27

ну например большие полигоны для тренировки рыцарей?
или огромные дворцы?(у меня только мечеть и имп.собор доступны)

хароныч   25 июня 2010 в 15:35

Мне доступны оборон. башни в порту, на земле, доступны стены и небольшие крепости которые позволяют делать требушет, мал. и бол. военный лагерь.
Есть что-то ещё?

Anklavr   25 июня 2010 в 22:33

Насчёт армии, есть восточная крепость, тама пушки, какая-то восточная пихота и что-то еще, еще на карте встречается(не обязательно у тебя на карте есть) пару нейтральных зданий, там можно нанимать ассасинов и каких-то рыцарей-варваров.
Сик емперор, не уверен, но в компании сюжет, что император приболел, может оно.

хароныч   28 июня 2010 в 03:27

И приболел проказой походу, маски только на прокажённых одевали, или на тех, у кого лицо обезображенно до неузнаваемости

Дремлющий   18 июля 2010 в 15:17

У кого можно купить хлеб? Или где купить культуру пшеницы?, чтобы выращивать пшеницу на своём острове, а из неё далее делать хлеб.

Мистер Проф   19 июля 2010 в 16:37

У лорда Нортберга. Хлеб у компутеров.

Marta Ro   20 июля 2010 в 07:26

Подскажите, пожалуйста.
В пятой миссии ключ найден, а шкатулку не могу найти. Весь остров осмотрен и около него тоже.

Мистер Проф   23 июля 2010 в 12:45

Люди, выложите скрины кто как отстраивает своё поселение!..

OGrey   25 июля 2010 в 00:07

Как построить крепость, на острове врага с которым идет война, в каком меню она находится???

Мистер Проф   25 июля 2010 в 16:29

В меню патриций. Или в вкладке "Порт/Война".

tatatata10   25 августа 2010 в 10:42

Мистер Проф (и остальные профессионалы Anno 1404) ответьте, пож-та, на мой вопрос о строительстве мечети (см основную ветку форума)

tatatata10   21 сентября 2010 в 18:13

Так что, никто не поможет?

Mr. Pink   22 сентября 2010 в 18:13

а как получить дипломатический ранг "гость бедуинов"?мне нужно построить плантацию индиго, а ранг закрыт

Мистер Проф   3 октября 2010 в 08:57

tatatata 10 я те уже всё написал, тебе осталось только зайти в свою тему и увидеть ответ.

egorych94 cм. первый вопрос.

The Maestro медаль даётся за выполнение разных типов саботажа и причём по несколько раз-(выделяй именно это слово) надо выполнить всё типы саботажа.

Я-1   8 октября 2010 в 20:11

привет все помогите я новичек в игре не могу понять как выполнить 2 вещи квест:по обмену,и как замутить торговыи договор с востоком?помогите плиз.

Мистер Проф   14 октября 2010 в 08:03

С востоком всё просто: находишь остров визиря и всё. Квест по обмену тоже просто от одного острова с NPC(визиря, Гарибальди и лорда) к другому в зависимости от задания.

Nata456789   4 ноября 2010 в 22:45

Подскажите, пожалуйста, в миссии где строить монастырь на перегонки, первую часть строю, вторая не строится(((( Есть и камень и инструменты, строительство включено, налог снимают, а стройка стоит((((((((((( Что делать??????

Мистер Проф   5 ноября 2010 в 06:43

Хм... А иконка со значком где zzz с рыжей подстветкой или белой?

Nata456789   5 ноября 2010 в 09:26

ЕСЛИ В РЕЖИМЕ спячки желтое, если "стройка идет" белая, Норберд все время требует отправить зотчих на стройку(при любом режиме) (((((( Осталось 33 мин, видать построить собор не успею(((((((((( Может нужно больше людей на востоке?это как то связано? Жду ответа((((((((((((( Как скинуть скрин?

Мистер Проф   6 ноября 2010 в 13:53

Не на востоке людей надо больше, а на западе! 3500 дворян по мойму...

solomon39   6 ноября 2010 в 22:20

Может мой вопрос конечно покажется глупым, но как камень добывать? Ставлю домик рядом с горой, а результата нет. Как найти эти месторождения камня?

Мистер Проф   7 ноября 2010 в 12:17

А подумать ни как? На панели где указано плодородие острова надо кликнуть и ниже появится панель с тележками и там на писано месторождения камня железа и т.д. Нажимаешь на иконку где написано "месторождение камня" и камера наводится на месторождение камня.

solomon39   7 ноября 2010 в 21:45

Ещё вопросик, а как сельчан перевести в горожан, а горожан в патрициев? Отчего этот переход из класса в класс происходит?

Andrew79   12 ноября 2010 в 04:19

Друзья, подскажите кто-нибудь. В 5 уровне чтобы получить восточные воен. суда нужно доставить 10 воен. машин. Где их можно произвести? Не могу понять.

Мистер Проф   13 ноября 2010 в 23:03

Надо до дворян дойти.

Andrew79   15 ноября 2010 в 19:27

Как в 5 миссии дойти до дворян? Там есть какие-нибудь требования или надо кормить-поить патрициев, и они сами "раздуются" до дворян? У меня 1075 патрициев, все довольны, а дворян не получается.

Ostrovitjanka   15 ноября 2010 в 23:20

Здравствуйте! Недавно только наткнулась на игрушку ANNO 1404 (классическая, без дополнений). Играю - очень нравится. Но у меня вопрос: мне часто предлагают квесты - найти кого-то в моих же городах (например, сбежавшую невесту в моем городе) и т.п. А как это делать? Один раз согласилась - покружилась кораблем вокруг, пощелкала мышкой в местах где пропажа может быть, карту на самое большое увеличение ставила = ничего не помогает. Сейчас от таких миссий отказываюсь сразу. Но все другие квесты прохожу. А в этих никак не могу понять как искать кого-либо в твоем же собственном городе...

Ostrovitjanka   17 ноября 2010 в 15:44

Andrew79, я сама еще до дворян не доходила (играю в бесконечную игру, компании сами по себе не очень люблю, после третьей или четвертой миссии бросила), так что мое сообщение вряд ли окажется для вас полезным. Но, в принципе, переход с уровня жителей на новый происходит не только когда все их потребности удовлетворены, но еще не отключена выдача прав развития, к тому же они находятся в эйфории (соответствующий налог), а еще для развития домов нужен соответствующий строительный материал. К сожалению, не знаю какой именно нужен для дворян

Мистер Проф   21 ноября 2010 в 16:57

Ostrovitjanka надо не кораблём, а глазами. То-есть надо поставить мееедленное течение времени и там где мигает приблизить камеру и щелкнуть по синему человечку.

SkyNetAlexandr   1 декабря 2010 в 20:41

Здравствуйте Мистер Проф. Прочитал всё выше сказанное, не нашел моего вопроса(, я играю в бесконечную игру, немогу понять одного, неужели для того чтобы кормить людей хлебом его нгужно постоянно в ручную возить кораблём из др. острова? пробывал задавать кораблю патруль из одной конторы в другую, а в конторе № 1 - ставил продажу хлеба, а в конторе № 2 покупку, но кораблик просто так гоняет от острова к острову и не чего не загружает, неужели это не возможно автоматизировать??? и становится не интересно играть т.к. постоянно приходится гонять корабли в ручную(((.

Мистер Проф   3 декабря 2010 в 07:50

Так. Твоя проблема проста. Открываем карту маршрутов, нажимаешь "создать новый торг. маршрут" нажимаешь на той конторе, где выращиваешь хлеб, там нажимаешь плюсик, выбираешь из списка хлеб, потом выбираешь контору с населением и там нажимаешь минусик, выбираешь хлеб. Затем выбираешь корабль и всё, кораблик плывёет по автомату.

Мистер Проф   3 декабря 2010 в 07:58

Andrew79 и Ostrovitjanka

Всё просто: если все радуются, то надо сделать 1190 патрициев, тогда строим тюрьму и они либо сами либо под твоим контролем перейдут в дворян.

SkyNetAlexandr   3 декабря 2010 в 21:33

Блин я вообще не знал про эту "карту маршрутов", 10 часов мучался)). Попробывал всё получилось=). Огромное Спасибо тебе М.П.)))))

Мистер Проф   4 декабря 2010 в 06:46

(Щас буду корчить добродушного грузина) Всехгда пожялуйста! Захходи ещё!

korniz1   7 декабря 2010 в 17:37

как получить дворян если 12\12 крестьян 27\23 горожан 37\38 патрициев а так же грамоты послаников чтоб добывать индиго

Anesteziolog   29 декабря 2010 в 22:26

7 миссия. Где можно строить хижины ловцов жемчуга. Облазил весь остров. ничего не получается((

Мистер Проф   31 декабря 2010 в 12:04

Надо найти месторождение жемчуга, то есть риф.

Anesteziolog   31 декабря 2010 в 14:46

в 7 миссии добывать жемчуг не получится, как не ищи это коралловый риф т.к. это рифа в 7 миссии тупо нет

Samir69   2 января 2011 в 12:13

Пожалуйста подскажите где взять камни их нету на моем острове и некто эго не продоет (миссия 2 в компании) застрял

vv_malygin   2 января 2011 в 13:42

Samir69, Во второй миссии камни есть на острове с Горным монастырем. Если смотреть по мини-карте, то это левый верхний угол. Плыви туда. Колонизируй остров (построй контору, для этого нужно, чтобы на корабле были дерево 10т и инструменты 10т). Там, около монастыря есть залежи камня. :) Строишь Малый крытый рынок, проводишь дорогу к монастырю, строишь каменотесни, проводишь к ним дороги. И экспортируешь камень на свой основной остров.

Samir69   2 января 2011 в 20:57

Спасибо за ответ но там я не нашел каменной шахты потому что там должен быть мигающий сундук на местораждении а его нету негде

vv_malygin   2 января 2011 в 22:21

Samir69, Так и должно быть, камень доступен только с третьей главы компании (будет нужен для постройки порта для Кардинала). А во второй главе, вовсе не обязательно иметь камень.

Samir69   2 января 2011 в 22:56

А что требуется для закрытия 2-ой главы

vv_malygin   2 января 2011 в 23:07

Samir69 Ты на чем остановился? Какой последний квест выполнял от Гая Форкаса/Виликого Визиря/Лорда Ричарда Нортберга/Мари д'Артуа? И какой тебе надо сделать сейчас?

Samir69   3 января 2011 в 16:13

VladTsepesh Спасибо за совет разобрался в дольнейшем тоже надеюсь на помощ

vv_malygin   3 января 2011 в 18:06

Samir69, Всегда рады помочь!

Samir69   4 января 2011 в 11:34

VladTsepesh в третей мисии создал торговый путь по доставке камня и все нечего не просят и что дальше???? Просили уголь ноего у меня нет и ни кто не продоет.

vv_malygin   4 января 2011 в 12:57

Samir69, Уголь будет доступен тогда, когда ты достигнешь уровня горожан (~360 человек).
В Порт Сакрал нужно построить:
Малую контору - 1 шт.
Контору начальника порта - 1 шт.
Малых складов - 4 шт.
Ремонтный кран - 1 шт.
Все эти строения будут доступны, когда горожан станет ~360 человек.
Хижину угольщика строй в лесу (где много деревьев и мало строений).

Samir69   4 января 2011 в 23:02

VladTsepesh У меня уже около 525 горожан и все что ты сказал я уже построил но уголя нет

Samir69   5 января 2011 в 00:08

Samir69 Уголь та делается из дерева а я думал нужна шахта в горах все окей спасибо.

vv_malygin   5 января 2011 в 21:38

Samir69, Уголь добывается двумя постройками:
1. Хижиной угольщика (доступен для строительства на уровне развития горожан) - нужен густой лес.
2. Угольной шахтой (доступен для строительства на уровне развития дворян) - нужны залежи угля.
Если не ошибаюсь, - то так.

Livergoal   6 января 2011 в 10:26

подскажите,как проложить торговый путь,это нужно постоянно самому отправлять корабль,или можно как-то задать?

Livergoal   6 января 2011 в 12:12

как сделать,чтобы деньги были в плюсе,а не шли в минус?

vv_malygin   6 января 2011 в 18:30

Livergoal
Торговый путь можно проложить. Для этого в правой нижней панели (где силуэт дома) найди кнопку "Торговые пути", она всегда чевертая слева. Появится меню маршрутов. Выбирай создать маршрут, затем место загрузки и разгрузки, соответственно выбирай корабль.

По поводу заработка денег: строй побольше домов, развивай их в горожан, и лишние предприятия, либо сноси, либо отключай на время.

Livergoal   6 января 2011 в 20:38

вот в 4 миссии нужно 6 детей найти,2 я нашёл...а остальных не могу,уже 4 часа сижу.... ((( где остальные?

vv_malygin   7 января 2011 в 19:15

Это только двух в море затискали, а с остальными придеться попотеть. Выполняй требования ИИ, и все пойдет по линейке. :)

POLSVETA   7 января 2011 в 19:41

помогите.не могу создать патрициев.все есть и народу 3000?

Семен Горбунков _1   9 января 2011 в 16:05

народ помогите не могу добывать камень, все встало из-за камня((((

Семен Горбунков _1   9 января 2011 в 16:52

НАРОД КАК ПОНЯТЬ КАКАЯ ГЛАВА ВООБЩЕ ИДЕТ???????????

Samir69   12 января 2011 в 21:27

VladTsepesh я тоже застрял где Liverqoal и не могу найти детей и требования некоких нету помогите пожалуйста

Samir69   12 января 2011 в 21:29

Livergoal если ты прашол это место будь другом помоги .

vv_malygin   13 января 2011 в 18:09

Семен Горбунков
Смотря какая глава. До второй главы, камень добывать не сможешь.
Понять какая глава идет: войди в игру, зайди в меню кампании, сосчитай кружочки на которых изображен цветок. Кружочек с корабликом - текущя глава.
POLSVETA
Может людям чего-то нехватает? Проверь, всем ли обеспечены городане (рыба, сидр, общение, вера, специи). Проверь еще: налоги (они должны быть установлены на "эйфорические"), и запасы древесины, камня и инструментов на складе.
Livergoal
Samir69
Первые два ребенка, в море (находим по заданию Ричарда Нортберга). Еще один ребенок нужно отвоевать у Визиря, еще одного взяв на аббордаж корабль Корсара. Четвертый заберем у Карима.
И еще: последнее ваше требование какое было?
Я сейчас попробую эту главу еще раз пройти, подскажу по порядку действий.

vv_malygin   13 января 2011 в 18:16

Только нужно заново пройти кампанию до этого момента...
Может пришлете на почту save? vv.malygin@yandex.ru
А то я Assasin's Creed'ом увлекся...

Samir69   13 января 2011 в 21:33

VladTsepesh Извени а как тебе отправить я бы с радостью на не могу подскажи пришлю.
Толька я играю в услажненом режиме в легкой форме я прошел а вот в самом сложном что то не получается

vv_malygin   14 января 2011 в 14:44

Samir69
Что именно подсказать?

Samir69   14 января 2011 в 19:07

VladTsepeshкак прислать тебе на почту save

vv_malygin   14 января 2011 в 19:28

Samir69
Значит так, соединяешься с Интернетом. Заходишь в электронную почту.
Затем, ищешь папку Мои документы, там папка ANNO 1404. Архируешь ее, и вкладываешь в письмо.

Samir69   14 января 2011 в 19:49

VladTsepesh понял

Samir69   14 января 2011 в 20:09

VladTsepeshОтправил тебе письмо сообши как только получиш

vv_malygin   14 января 2011 в 20:51

Пришло, сейчас посмотрим.

vv_malygin   14 января 2011 в 22:06

Samir69
Решение:
В данном случае, у тебя на южном острове (Вольфсхафен), в конторе находится третий ребенок. Рядом с конторой стоит корабль. Разгрузи его, забери из южной конторы ребенка, и вези в северную контору (город
Вельфенберг), выгружай. Затем, на пустом корабле плыви к Аль-Захиру. О передаст тебе грамоту. Эту грамоту нужно доставить на остров Эль-Мукха, начальнику горных работ. Начальник горных работ, попросит тебя доставить ему 5т пряностей и 10т инструментов. Когда ты его просьбу выполнишь, он передаст тебе четвертого ребенка и свиток уважения. Ребенка вези к себе в контору в город Вельфенберг, а свиток Аль-Захиру. Далее, Аль-Захир, попросит тебя доставить ему несколько тонн ковров. Наладь производство ковров, и доставь визирю требуемое количество. Он передаст тебе военный восточный корабль. Плыви на этом корабле в бухту (где шныряют корсары) и бери на аббордаж корабль, который будет помечен (Именно на аббордаж, а не уничтожить, а для того, что-бы взять на аббордаж, нужно выполнить еще одно задание визиря, и он даст аббордажную команду), после получишь пятого ребенка. Затем, Аль-Захир вернет еще одного, за твои услуги. $)

Вроде все. Просто ты застопорился, из-за того, что третий ребенок был не в той конторе. Его тебе Карим на южном острове отдал, за то что ты поселение расширил до 145 кочевников, и этого ребенка нужно было тащить к Монаху из горного монастыря. :)

Samir69   14 января 2011 в 23:06

VladTsepesh Спасибо за оперативную помощ и как же я праваронил отого ребенка :)

Rinarium   16 января 2011 в 14:26

Можете сказать для чего нужны драгоценные камни?

vv_malygin   16 января 2011 в 15:37

Rinarium
По ходу игры, ты будешь получать драгоценные камни за достижения. За драгоценные камни можно разблокировать доп. постройки (обычно для украшения поселения), новые цвета, портреты, гербы. Это, так сказать, для того, что-бы сделать свой (твой) профиль индивидуальным ("Не такой как все" (c) кто-то). :)

Samir69   18 января 2011 в 09:02

VladTsepesh Привет! Я не как не могу найти медный ящик на остове где пиратский корабль потонул ключ нашел а ящик не могу вес остров обшарил под лупой :) если сможеш помоги.

Strannikss   20 января 2011 в 14:12

Начал "Бесконечнуюд игру". И не могу понять, где брать еду ( или какие-то специи ) чтобы горожане превратились в патрициев... На островах никаких построек для их добычи не доступно. И никто ими не торгует...
Подскажите, что делать.

Мистер Проф   24 января 2011 в 01:14

Нужно основать вост. поселение и развить его, там появятся иконки со специями. Как и где их строить надеюсь ты разберёшься.

Samir69   30 января 2011 в 01:19

Товариши как отправить подрывников подорвать бошню этап7

Samir69   30 января 2011 в 01:36

Они должны сделать поткоп но не как неполучается отправить их тупо стоят на одном месте

Мистер Проф   31 января 2011 в 01:00

Там должна появится штрихпунктирная полоса в направлении подкопа.

Samir69   31 января 2011 в 15:29

Мистер Проф
Разабрался спасибо за ответ просто я тыкал не на ту башню :)

Samir69   3 февраля 2011 в 08:14

Мистер Проф
Ну там стояли рядом две башни почти слившись я тыкал на большую башню и не какого эффекта небыло надо было тыкать на маленкую.

Мистер Проф   5 февраля 2011 в 17:34

Эт чё, в кампании? В 7 мисси да?

Samir69   6 февраля 2011 в 12:10

Да там нужно было вызволять бороно или кого там забыл уже из плена

Мистер Проф   21 февраля 2011 в 17:50

Нортберга. Вот кого!

MaxQjust   21 марта 2011 в 17:59

Как поставить запрет на развитие домов?

FCFM   21 марта 2011 в 20:44

Народ, подскажите пожалуйста, как производить латунь? Или медь и латунь - это одно и тоже?

Владимир СПб.   21 марта 2011 в 21:25

как сделать чтоб после удаления игры (но сейвы я сохранил) они вновь стали доступны. А то так че то комп их не видит. Я игрушку вновь установил.

Roman-19   21 марта 2011 в 21:27

FCFM Медь - это сырье, растет (блин, добывается!) только на южных(арабских) островах. Для добычи ставишь шахту. Еще нужен уголь. Для выплавки латуни строишь латунный завод. Медь + уголь = латунь. Используется для производства очков и подсвечников. Доступно с 4-го уровня(дворяне).

FCFM   22 марта 2011 в 00:47

Roman, спасибо)

paradox09   10 апреля 2011 в 16:09

Подскажите, пожалуйста, как запустить производство ткацкого цеха, плантации конопли построила, конопля выращивается, а проиводство не запускается

Мистер Проф   10 апреля 2011 в 19:23

Нужно занчок ожидания нажать.

Roman-19   10 апреля 2011 в 19:52

paradox09
Ткацкий цех(красная стрелка) строишь рядом с конопляной плантацией(желтая стрелка) и все это должно быть в зоне влияния склада(синяя стрелка) и тогда будет работать. На один цех нужно две плантации. pix.PlayGround.ru

paradox09   11 апреля 2011 в 00:42

Roman-19
спасибо большое, я сама уже разобралась )))

Мистер Проф   14 апреля 2011 в 14:51

Roman

Спасибо за план строительства поселния!

Roman-19   14 апреля 2011 в 22:13

Спасибо за план строительства поселния!
Всем кто сейчас юзает Венецию: если кто хочет "потрогать" план строительства вживую, сейв могу скинуть на почту(указать). Буду рад если кто поделится своими застройками(адрес почты в профиле).Интересно посмотреть как другие строят. P.S. похожая тема была когда-то но чего-то заглохла.

Мистер Проф   15 апреля 2011 в 19:04

Давай! Мой мэйл gfhghsfdghfd@mail.ru. Кидай!

Мистер Проф   15 апреля 2011 в 21:31

И чё с этим делать? Скажешь?

Roman-19   16 апреля 2011 в 00:19

Мистер Проф
Распаковываешь Winrar, дальше в Администратор - Мои документы - Anno 1404 Venice - и кидаешь в папку Savegames. Потом запускаешь игру и загружаешь.

glari   29 апреля 2011 в 16:22

Подскажите, как найти венецианские достижения?

TheFuck   23 июня 2011 в 16:33

привейййт

у меня проблема с игрой: мне дают квесты, в которых нужно найти персонажей в городе(например, шпион - 4 шт), нахожу в районе поиска 1-3 шпионов, а 4го нигде нет. Я отправляю все здания под снос в районе, а этого муд7ка нигде нет.
Что делать, как быть, кто виноват?

Мистер Проф   23 июня 2011 в 20:31

Зачем ты под снос здания отправляешь?! Просто ищи там, где показано.

sorrel7   27 июня 2011 в 17:33

Как создать онлайн-профиль?, если можно пошаговую инструкцию, пожалуйста.

dojdik7   7 августа 2011 в 01:29

как получить два последних ранга восточного визиря

dojdik7   7 августа 2011 в 03:37

понятно что бумажками только где их взять у лорда нет в продаже у гарибальди тоже,
а где ещё не знаю

Мистер Проф   7 августа 2011 в 09:42

Эт глюк. Они должны быть у лорда.

... ... ...   7 августа 2011 в 09:44

dojdik7
Как нет? Должны быть..

dojdik7   7 августа 2011 в 19:33

и что ине делать помогите подскажите плизз

dojdik7   7 августа 2011 в 20:01

понятно, спасибо за подсказку уже столько начинала......, всё равно спасибо.

... ... ...   7 августа 2011 в 20:40

dojdik7
уже столько начинала
Причина та же?

... ... ...   7 августа 2011 в 20:45

Ах да, вот. Глюк или нет не знаю, но вот суть в чём:
Каждый раз, когда уже более-менее отстраиваю поселение я разоряюсь в самом прямом смысле. Содержание зданий почему-то достигает небывалой суммы, причём зданий этих в пять-шесть меньше. Порою в десять.
Почему? Как такого рода глюк "лечить"?

Makro Pony vas Equestria   7 августа 2011 в 21:23

Так зодумана. Я кароч тожэ играл кагда, денек нихватала..

... ... ...   7 августа 2011 в 21:24

Dark Nogger
Я до этого играл, у меня было нормально всё.

dojdik7   8 августа 2011 в 04:54

у меня и с деньгами нормально я просто иногда налог на два пункта поднимаю и всё всегда в плюсе и до миллиарда доходил капитал а вот чтоб получить два последних ранга не знаю как, и 5000 дворян сделала, а их всё нет у лорда, бред в игре какойто

... ... ...   8 августа 2011 в 11:51

dojdik7
Как уже озвучили, нужно переигрывать.
А кстати, разобрался с налогами - это был глюк. Налоги составляют аж +545 монет, но иногда влазит галюн и они падают до -100.

...BaRmEn...   27 августа 2011 в 18:12

Вопрос не совсем для новичка))
В бесконечной игре, на колонизированном острове построил контору (средний уровень) засеял семена травы. Сейчас появилась необходимость высадить виноград, на другом острове развивать инфраструктуру долговато будет, а на этом не садит, пишет что посадить больше одного вида семян нельзя. Мб есть возможность высадить больше семян??
P.S. Очень полезная тема

...BaRmEn...   27 августа 2011 в 18:15

Распишите или киньте ссылочку сколько нужно зерновых ферм на одну мельницу, сколько нужно мельниц на одну пекарню, и тоже самое про виноград, оружие, инструменты, и мех.
Буду очень благодарен)))

Roman-19   27 августа 2011 в 18:48

...BaRmEn... Больше одного вида семян посадить нельзя. Вверху экрана в значке островной растительности находится один знак вопроса. Можно лишь убрать из ячейки траву вместо нее поставить виноград. Для стопроцентной загрузки производства хлеба нужно для одной пекарни одна мельница и две зерновые фермы. Для одной винодельни требуется три виноградные плантации и один цех производства бочек. Одна сталеварня обеспечивает железом два предприятия, будь то оружейка или инструментальщик или пушечная мастерская. На одну берлогу ставится один охотник и он обеспечивает мехом одну скорняжную мастерскую(шубы). P.S. Очень выгодно найти остров для производства вина, чтобы на нем кроме винограда были месторождения железа и угля. Сразу производится на одном острове виноград и бочки и забираем с острова готовое вино. Удачи!

...BaRmEn...   28 августа 2011 в 10:34

Спасибо большое, так и делаю) Подсмотрел схему расположения плантаций и ферм вот что получилось)
PlayGround.ru
Немного напрягает, что доставка товаров очень долго идет (т.к. карта не очень удачная моя контора в правом верхнем углу(((

Roman-19   28 августа 2011 в 14:44

Чтобы не ждать пока корабли с грузом обогнут остров, с другой стороны острова строится контора начальника порта(доступна с уровня горожан) и причал для разгрузки(сходни называется, доступен с уровня патриций). Маршрут корабля привязывается к этому причалу. Ну и можно купить за славу разных крутых капитанов и продвинутые паруса. Они значительно добавляют скорости. Особенно быстры восточный торговый корабль и венецианский большой торговый.

N-A-V-E-N   29 августа 2011 в 13:20

почему дома не развиваются?
рыночная площадь, и часовня есть. ресурсов полный склад. но стоят два дома рядом друг с другом один стал горожаниным а второй не становится им. аналогично не могу и до патриции развить.
s003.radikal.ru/i201/1108/2a/dc3a07cf4a18.jpg
и вот что мне делать?:(

Roman-19   29 августа 2011 в 19:55

N-A-V-E-N
Строй побольше крестьянских домов.Не все дома крестьян развиваются в горожан, так же и с другими уровнями населения. Определенный процент населения первых трех уровней остается независимо от удовлетворения их потребностей. Так задумано в игре. Но уменьшить этот процент можно. Например пускать в город бомжей(обязательно строй им богадельни). И так можно вообще всех крестьян(нищих нужно немалое количество) превратить в горожан. Иногда за выполненные задания могут дать(дает император) королевский указ на добавочные лицензии для перехода крестьян, горожан и патриций на высшие уровни. Еще можно увеличивать население арабского поселения. Чем больше кочевников и посланников, тем больше переходов на высшие уровни в основном поселении. P.S. Можно еще максимально заселить остров насколько возможно, потом посносить дома крестьян, горожан и патриций, и сами дворяне останутся. Ну это кому как нравится.

AlexeyVo   29 августа 2011 в 20:58

Кампания, миссия 4 (Найти пропавших детей). Нашел одного ребенка, сдал Хиларию. Теперь хочу делать инструменты. Поставил железный рудник, инструментальный цех. Цех нифика не делает, пишет что нет железа. А с железного рудника железо исправно носится на малый крытый рынок и в конторе его много. Улица в цех идет. Наверное нужно еще жилище угольщика, но про него не пишется. И построить его не могу, т.к. всего 1т инструментов. Что делать?

N-A-V-E-N   29 августа 2011 в 21:53

Roman-19
то есть эти крестьяне никак не станут горожанинами? ну или я так и не понял что сделать что бы они улучшились. просто я видел скрины городов где све города очеь крутые и нету крестьянских. так как от крестьянских избавится?
построил богадельню но ничего не изменилось, подождал, и там справа как бы 0/500 нищих, то есть не прибавились. так и не понял :(
сейчас снес 1 дом патриции. и у меня 1 дом горожанина повысился до дома патриции. я снес еще 2 дома патриции. и опять 2 дома горожанина повысились до домов патриции
. это почему так?
AlexeyVo
для инструментов нужна добыча железа и хижина угольщика, доменная печь. ну и сам инструментальный цех.
если кончились инструменты, то купи их)

AlexeyVo   29 августа 2011 в 22:17

N-A-V-E-N
Где-ж инструменты купить-то? В прошлых миссиях я ездил к этому моему лорду Норберту (или как его там).. и покупал у него. А здесь - нету лорда.

Roman-19   30 августа 2011 в 00:20

N-A-V-E-N
Ничего не нужно сносить. На острове же место есть, строй вокруг рынка сколько поместится крестьянских домов. Потом крестьяне начнут становиться горожанами, а горожане патрициями. Потом, когда домов патриций уже станет 30 - 50 в город начнут валиться нищие. По карте я вижу что их еще нет. Вот когда начнут приплывать, пускай в город. Приплывет облезлый корабль и страшненький мужичок будет проситься пустить в город. Патриции даже деньги предложат чтобы их выгнать. Пускай в город. Тогда построй богадельню. Они сами начнут заселяться. Богадельня должна быть в зоне влияния центр. рынка и церкви. Сами бомжи еще потребляют сидр и рыбу. Потом еще несколько домов крестьян станут горожанами. И так далее. Больше бомжей - больше крестьян станут горожанами. У меня например все крестьяне полностью стали горожанами когда заселилось 3000 нищих. Пивнушку и часовню лучше строить возле центрального рынка, чтобы больше был охват домов. И у меня вопрос: почему остров такой маленький? Поставь в настройках самую большую карту и большие острова, интересней и легче будет отстроить хороший город.

N-A-V-E-N   30 августа 2011 в 00:43

Roman-19
это карьера, 5 миссия. там вообще изначально есть небольшой городок с церковью(справа сверху видно его кусочек). я сначала вокруг него строил дома, но они не улучшались до горожан. и я начал заново и решил рядом вот такой вот построить. но все равно не улучшаются как то дома.
может быть лаг какой нибудь? просто по моему это очень странно что дома то не улучшаются.
или мне вокруг рынка еще десяток домов построить?

Пивнушку и часовню лучше строить возле центрального рынка, чтобы больше был охват домов
my.docs.ws/pages/Стратегия:_планировка_колонии отсюда планировку беру)

AlexeyVo
ну начни заново тогда) я вчера проходил эту миссию и по моему там можно покупать. у восточного шейха или как там его)

N-A-V-E-N   30 августа 2011 в 09:41

Roman-19
все, построил много домов и некоторые улучшились до патриций)
спасибо)

Roman-19   30 августа 2011 в 16:13

N-A-V-E-N
это карьера, 5 миссия. там вообще изначально есть небольшой городок с церковью
А я думал что бесконечная игра.

RCoel   31 августа 2011 в 16:17

Туплю может...
5 миссия кампании. Дошёл до задания "Охрана знаний" (Ибн-Аль-Хаким просит направить к нему три военных корабля). У меня есть уже шесть штук малых военных. Направляю к нему - ничего не происходит.

RCoel   31 августа 2011 в 16:44

Так-с, разобрался.

AlexeyVo   2 сентября 2011 в 15:12

да, нашел таки шейха и купил инструменты.
Другой вопрос: та-же 4-я миссия. Мне Аль-захир выдал абордажную команду, я с ней подхожу к кораблю корсаров, пытаюсь взять на абордаж - ничего не происходит. Попробовал все 4 их корабля. Жму на него жму этим абордажным крюком, и ничего. Что не так?

...BaRmEn...   3 сентября 2011 в 11:39

Для чего нужны сходни и как ими пользоваться?!

Дaгот   3 сентября 2011 в 19:51

Сходни нужны для товарообмена между островом и кораблями. Загрузка-разгрузка корабля в порту занимает определенное время - так вот, сходни нужны для того, чтобы в порту острова могли одновременно разгружаться/загружаться несколько кораблей, не создавая очередь.

AlexeyVo   4 сентября 2011 в 03:39

Разобрался. Там в стороне стоял еще один корсарский корабль, берущийся на абордаж.

Таня777   12 сентября 2011 в 00:30

Помогите пожалуйста! Не могу пройти 7 миссию. Там нужно сделать подкоп в три башни. Никак не могу, не высвечивается значок нападения. Что делать? Может это глюк?

Таня777   12 сентября 2011 в 00:42

Помогите пожалуйста! Не могу пройти 7 миссию. Там нужно сделать подкоп в три башни. Никак не могу, не высвечивается значок нападения. Что делать? Может это глюк?

chef236   16 сентября 2011 в 11:59

У меня такая проблема в бесконечной игре, значит я ставлю на продажу товар коженный камзол, ставлю на 20 тонн товара но покупают его не 20 тонн, а 35 тонн. Может это баг? но сначала мне не хотса начинать. Даже цену поднимал но после этого не кто не хочет покупать.

...BaRmEn...   21 сентября 2011 в 21:53

Если кому нужны сейвы сложной бесконечной игры, то пишите
8 милионов денег, 28к жителей, 7к Дворян, 5к посланников, Последний выживший, Султ Мечеть и Импер Собор построены, доход 7к.

Roman-19   21 сентября 2011 в 22:23

...BaRmEn...
Давай конечно, интересно посмотреть чего построил :). Адрес почты в профиле. Спасибо.

БогданЧ   12 октября 2011 в 10:40

Пропадают ресурсы чё делать не знаю помогите! Инструменты кждые пять секунд исчезают и хер знает куда!

...BaRmEn...   16 октября 2011 в 23:57

Поставь запрет на повышение уровня жилого дома.
Или мб у тебя торговый маршрут все забирает.
Или еще вариант. Мб у тебя стоит продажа инструментов.

Gorbatvalex   5 декабря 2011 в 19:26

Недавно начал играть... Почему у меня не получается в самом начале получить добро на развитие на восточных остравах?

dantt3   8 декабря 2011 в 19:25

Gorbatvalex Надо подарок Аль-Захиру купить

Gorbatvalex   8 декабря 2011 в 20:28

Спасибо, но еще вопрос. Где и что именно надо купить?

Grusha_2   8 декабря 2011 в 21:18

Вопрос такой...
Начал играть недавно...
Надо найти детей. 4 детей нашел, а остальных 2 чтобы найти, надо сделать оружие (мечи)...
Вопрос: как их сделать?

dantt3   11 декабря 2011 в 11:01

Grusha_2 Нужно вроде до патрициев развиться, у них появится здание

him_666   25 декабря 2011 в 21:22

Друзья буду благодарна если кто-нибудь подробнее опишет взломать деньги т.к. играть тока начала и на первой же игре застряла так обидно охота хоть одну пройти

Igru_net   4 января 2012 в 20:13

подскажите пожалуйста как пройти сценарий Императрица. не успеваю развиться до патрициев, а у меня на остров уже войска высаживаються, любое действие отнимает репутацию, корабли не успевают от порта выйти)), тонут)

Lexinton   9 января 2012 в 23:42

Anno 1404 коды отпиралки которые вводятся в профиле и где их взять

Lexinton   9 января 2012 в 23:44

Anno 1404 коды отпиралки которые вводятся в профиле и где их взять и что это такое?...

Андрей 87   12 января 2012 в 02:38

скажите пожалуйста где именно покупать подарки для визиря???

NICK-el   17 января 2012 в 09:09

скажите, пожалуйста, есть ли в этой игре обучалка?

Lexinton   17 января 2012 в 23:39

подарки нужно покупать за очки славы в любом портовом складе, кроме своих и визиряАндрей 87

ury111   17 февраля 2012 в 18:04

Строить , развиваться - все вроде понял. А вот как сделать тайные комнаты со всеми вытекающими никак не могу наковырять. Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

ury111   17 февраля 2012 в 18:37

Мистер Проф
Про городской совет тоже ничего не могу понять. Где и что должно мигать?

ury111   17 февраля 2012 в 18:37

Мистер Проф
Про городской совет тоже ничего не могу понять. Где и что должно мигать?

sadasвф   20 февраля 2012 в 12:22

ury111
Нужно сперва приз Вражеский захват.

sadasвф   20 февраля 2012 в 12:24

Подскажите как убрать крестиан и горожанинов
и чтоб остались только патриции и дворяне.
И где найти иператора

mahmud83   20 февраля 2012 в 13:11

полностью убрать и тех и тех нельзя,император находится рядом с торговцем во дворце

ury111   20 февраля 2012 в 21:08

sadasвф
Так у меня открыты все призы!

mahmud83   20 февраля 2012 в 21:23

строишь тайный кабинет у себя на острове, а потом тыкай на любое здание у противника и внедряй агента,дальше сам поймешь

ury111   21 февраля 2012 в 15:25

prusakov83
Тысяча сорри! Как построить тайный кабинет у себя на острове! Мне почему-то не дают его строить.

mahmud83   21 февраля 2012 в 22:46

355 горожан имея строишь ложу(тайный кабинет) за 1000 золотых

ury111   22 февраля 2012 в 14:46

prusakov83
У меня 1110 горожан , 2450 патрициев , 2560 дворян. В меню строительства ложы(тайный кабинет) у меня нет.Может я не там ищу?

mahmud83   22 февраля 2012 в 18:30

если сценарий то может и не быть,смотря какой сценарий.В бесконечной игре ложа есть

Дaгот   22 февраля 2012 в 23:42

ury111, в аддон Венеция играешь, или в оригинал?

ury111   23 февраля 2012 в 13:56

Дaгот
Играю в Венецию. Сначала по максимуму наловчился на бесконечноч игре: дворян за 2500 ,денег за 5млн.,славы-куча.Фактически создал империю. А вот такие дела как тайные комнаты , городской совет, саботажи , шпионы не доступны. Попробовал играть 1 компанию и сразу застрял! Обидно.

влад17   8 марта 2012 в 22:49

скажите пожалуйста как построить крепость или лагерь?

sadasвф   10 марта 2012 в 19:24

prusakov83
Всё-таки можно расселяеш нищих и кочевников на том же острове на котором есть эти все

137cru   11 марта 2012 в 00:01

Ребят,только недавно начал играть,в первой миссии проблемы с золотом,но там есть золотые шахты,как из них можно добывать золота,если в меню нет таких построек?
СПАСИБО!

SxmcX   11 марта 2012 в 14:01

137cru
Развивай население до дворян, а там уже и откроется постройка золотых шахт.

137cru   11 марта 2012 в 18:29

Спасибо,а до этого,как сдерживать свой бюджет чтобы в минус не уходил?

SxmcX   11 марта 2012 в 23:49

Построй больше домов, чтобы налогом от населения прибавка в бюджет ишла, либо подними налоги.

Mindru   29 апреля 2012 в 23:52

[IMG]http://i47.tinypic.com/2vtnubt.jpg[/IMG]
пожалуиста !!!!!!!!!!!!!!

ShAyurka   14 мая 2012 в 07:42

В венеции почему AI колонизирует мои острова если не враги и не союзники. Просто в начале игры я все острава с пряностями захватываю, в Anno 1404 таково небыло.

ShAyurka   14 мая 2012 в 07:46

А еще подскажите высоту и ширину собора в клетках

Kalmah13   15 мая 2012 в 01:56

подскажите, торговые пути так по дебильному и действуют - опустошают склады до нуля? почему-то, в самом складе, когда продаешь заезжим кораблям, есть ползунок, который оставляет требуемое количество товара, а тут такого нет

Мистер Проф   17 мая 2012 в 00:54

Назначай кол-во товара, сколько должен забирать корабль за каждый раз.

2300   17 мая 2012 в 23:48

Подскажите пожалуйста такой вопрос:
к примеру рассол на складе имеется по максимуму а солеварня "выдаёт" что рассола нет - что делать?
и ещё: если я правильно понял, то когда все горожане всем довольны, НО выдаёт что "оставшиеся дома патрициев (горожан) удолетворяют не всем требованиям для повышения уровня" - надо больше домов строить?
Заранее благодарен за ответ!

Kalmah13   18 мая 2012 в 21:34

Мистер Проф
так и делаю, но когда забываешь и занимаешься другими делами, корабль опустошает склад до нуля, а мне надо чтобы всегда на складе было к примеру 30 штук.
2300
по поводу повышения уровня домов, я как понял что нельзя сделать всех дворянами - получается некому будет работать ))) так что остается какое-то количество крестьян, горожан и т.д.

2300   26 мая 2012 в 01:00

ещё такой вопрос возник: можно ли как то нажатием кнопки или как нибудь глянуть сразу - где все таверны стоят или каланчи например? а то рынок то видно среди домов а эти здания "сливаются" по моему с жилыми домами

swerr   5 июня 2012 в 14:35

Играю Бесконечную игру. До патрициев еще не дошел, войска нет, а один сосед уже объявил мне войну и захватывает мои строения.. на мир не соглашается.. до этого все время требовал дань.. ну, я его посылал.. и че теперь делать? что не так я делал? спасибо за ответы.

2300   5 июня 2012 в 16:20

надо было дань платить и всё было б нормально. Сам играю в бесконечный режим сейчас, всё время платил дань. Кстати если проблема с деньгами - лучше начать заново (если нет даже патрициев думаю Вы "недалеко ушли") и побольше строить жилых домов и обеспечивать их всеми нужными вещами - тогда прибыль будет хорошая. У меня прибыль доходила до 2000 (чистая прибыль) - начинал я с 50000 в кармане а сейчас уже 300000 :) но сам играю только недели 3

swerr   5 июня 2012 в 16:32

2300
спасибо за ответ.. дань платить ни за что было как-то обидно.. про дома, я уже понял, что надо побольше.. а с войной че делать то? ведь захватывает, скот.. а защищаться нечем и помощи просить не у кого..

2300   5 июня 2012 в 21:22

ну я б начал сначала. Как я уже писал - я начал с 50000 игру, платил и плачу дань если надо и прибыль всё равно идёт. Я когда первый раз начал играть - в жуткий минус по деньгам залез и пришлось заново начинать но зато сейчас всё нормально - тем более заново расстройка тоже по моему на полльзу идёт - ты уже кое что знаешь и дело быстрей пойдёт - и так с каждой новой расстройкой всё быстрей и быстрей по моему будет.

swerr   5 июня 2012 в 22:38

мда.. видимо придется последовать твоему совету.. как ни жаль.. спасибо ))

KINGART75   10 июня 2012 в 06:54

никак не могу понять как выполнять задания где нужно забрать грузы из конторы и срочно доставить в порт. из какой конторы? в какой порт? какие грузы? при наведении на задание вижу только порт заказчика

2300   10 июня 2012 в 12:35

странно, это в Кампании? я в кампании просто дошёл до 7 миссии где то (где надо защищать остров) и забросил - начал бесконечную игру, так вроде там все миссии понятны и всё показывается. Вы нажмите может слева на эту миссию и справа снизу появится руководство и что вам за эту миссию будет - вот там и почитайте.

KINGART75   10 июня 2012 в 20:54

нет это в бесконечной. в руководстве тоже ничего не написано. просто заберите груз из конторы. а показывает контору того кто дал задание. приплываешь а он спрашивает выполнил или нет? рядом с его конторой стоит корабль. написано конкурент. нажимаешь контору заказчика там всё как обычно. я так понял это гонка на время. в своей конторе каких то особых грузов нет.

2300   10 июня 2012 в 22:51

хм - тогда думаю так: это ж задание даёт вам нейтральный союзник -> у него только одна контора. Попробуйте заплыть в контору другого такого же союзника - может там вам дадут что или если нет - к третьему и т д

KINGART75   11 июня 2012 в 00:49

ок спс попробую

Tra2ar   23 июня 2012 в 23:03

у меня две проблемы
1- залипла в меню миссия Тайная дифамция (Гарибальди)
2- Не могу достичь уровня дворяне . Есть все, построено все. Куча островов застроено, 1300 патрициев.
может как-то связано между собой?

2300   24 июня 2012 в 00:36

могу сказать по второй проблеме: может налоги у патрициев больше? поставьте на зелёное поле чтобы был не Уравновешенный патрций, а Эйфорический и тогда всё пойдёт, хотя по миссиям я не очень - прошёл миссии 4 и всё, может это по миссии нельзя иметь статус дворян (хотя наврядли) ?
а если залипла -> проблема в самой игре, попробуйте переустановить (сэйвы сохранив предварительно :)

Tra2ar   24 июня 2012 в 14:34

спасибо все норм.

Nadymchik   4 июля 2012 в 19:59

Ресурс Мех не возобновляемый, и получается единственный способ поддерживать существование Дворян - захватывать острова с пещерами с медведями?И получается, что если во всей карте кончатся пещеры с мехом - дворяне просто исчезнут и кроме покупки небольшого количества меха у игроков - других вариантов нет?

jordj   6 июля 2012 в 01:00

Проблема с заданием по нахождению детей в 4 главе.
У меня такой вопрос.Компания 4 глава.Нужно выполнить задания в которое входит нахождение детей.А именно нужно найти детей на острове на котором у меня находятся кочевники.В этот момент в задании сказано что якобы дети уже есть но их у меня нет и доставлять в монастырь некого.Помогите,как быть,что не так,или что-то упустил?

Unimat2809   26 августа 2012 в 12:57

Мех возобновляется как и все остальное.

nikita_arshavin_19   29 августа 2012 в 21:53

у меня проблема в миссии "Пропавшие дети" не могу построить железный рудник (ресурс есть на острове), но только когда пытаюсь его построить автоматически появляется надпись НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОБЛАСТЬЮ. Помогите пожалуйста, что нужно сделать?

Unimat2809   31 августа 2012 в 08:46

Значит далеко от склада.

nikita_arshavin_19   2 сентября 2012 в 17:27

как построить крепость на острове от корабля

Roman-19   2 сентября 2012 в 19:56

nikita_arshavin_19
Крепость строится от транспортной лодки.

2300   4 сентября 2012 в 12:43

nikita_arshavin_19
Надо чтобы на лодке (корабле) - неважно на чём, были материалы для постройки - то бишь 5 или скок там дерева и инструментов и камня и т д - это всё должно быть сразу в лодке
Roman-19
первый раз слышу - что значит транспортная лодка? та что войска транспртирует? так если у вас на точке назначения не будет крепости или конторы то туда вы не сможете транспортировать войска.
Или я ошибаюсь?

Unimat2809   4 сентября 2012 в 15:59

Сухопутный отряд в морском положении называется транспортной лодкой. Она может строить только крепость. Крепость можно переделать в порт.

С корабля можно построить только порт. Вроде бы с восточного корабля получится только восточный порт.

Roman-19   4 сентября 2012 в 17:48

2300
''та что войска транспртирует?''
Да.
''так если у вас на точке назначения не будет крепости или конторы то туда вы не сможете транспортировать войска.''
Без конторы или крепости конечно нет. Если войска нужно высадить на одном краю острова, а контора на другом, то чтоб это было быстрее, первой транспортной лодкой строится на берегу крепость, а следующие лодки уже через крепость проникают на остров (превращаясь в войска), и стройматериалов там не требуется.

Istina7   24 сентября 2012 в 20:48

МастерПроф, вопрос к тебе. Вчера начала играть в A.1404. прохожу миссию2. Проблема с постройкой каменотёсни. Я прочла твои советы по этой теме для еще одного чайника как я , и у меня тоже ничего не вышло( Напомню: суть в том, что каменотёсня(даже рядом с крытым рынком и камнями) ничего не производит.... Помоги плз

Виталик 61   25 сентября 2012 в 02:29

swerr
Из своего опыта (играю года 2). Когда противник обьявляет войну, то он не сразу нападает. Надо быстрее достичь уровня патриций, чтобы была возможность строить городскую стену. До нападения добыть как можно больше камня и в местах, куда он посылает свои лодки для постройки замка и высадки войск (обычно таких мест несколько), строить городскую стену. Можно построить и одну сторожевую башню. Вражеская лодка "тыкается" в стену и плывет дальше искать удобное место для постройки замка. Тем временем вокруг своего острова (как можно ближе к берегу) нужно успеть построить стену. Даже если противник строит замок и высаживает войска, то можно перед ними опять построить уже сплошную стену. Развивал свой город дальше спокойно. А когда появится хотя бы кораблей с 10 (окружаеш ими его остров, и не даеш ему ничего строить), а потом одним военным лагером захватываеш рынки, а одним требушетом уничтожаеш крепостную башню. То есть, много войска не надо. Делал так раза 15-20 в разных сценариях и во всех случаях помогало. Удачи.

Виталик 61   25 сентября 2012 в 02:33

Istina7
Нужно возле месторождения камня построить хижину каменетоса и к ней от рынка проложить дорогу.

Unimat2809   25 сентября 2012 в 09:54

Только не от рынка, а от склада.

nn99nn   25 сентября 2012 в 18:04

Подскажите в 7 главе, где этот риф с моллюсками??? как пишут в игре, возле острова с шелком, но у меня его там нет!!! кому не трудно сделайте скрин и выложите, я всю карту обшарил, просто застрял!!!

И еще подскажите как преобразовать крепость в контору!!! Очень нужно!!!

konahh   26 сентября 2012 в 16:12

Я у меня проблема мне кажется что на вид и для меня который играет серию аnno 1404 как и золотое издание и венецию уже года два на вид я должен был все узнать но не тут та была у меня проблема там есть такая дама которая требует хлеб а взамен дает славу так вот я ей даю хлеб а она не как не дает мне славу что мне делать в этой ситуации

Unimat2809   26 сентября 2012 в 22:25

Надо проложить дорогу от ближайшего склада. Хлеба должно быть всегда в избытке. Если щелкнуть по святилищу, увидишь вращающуюся шестеренку и количество хлеба. Если хлеба мало, шестерня не вращается и слава не производится.

Dj eXtreme   27 сентября 2012 в 00:25

Столкнулся с такой проблемой. У меня не выполняется достижение "Сомнительная сделка", где надо купить у корсаров 50 кораблей. Я уже купил штук 70, но так ничего и не происходит. Версия игры пропатчена до 1.3.3650.0

konahh   27 сентября 2012 в 07:29

Спасибо за подсказку будем пытаца

Lehander   1 октября 2012 в 12:09

Можно как-то без войны купить территорию у других игроков?)

Виталик 61   1 октября 2012 в 21:03

Lehander
С этим не встречался, а вот построить свою контору и другие предприятия можно (подплываеш на корабле с инструментом и деревом к свободному пространству острова), только в этом случае потеряеш немного репутации со стороны другого игрока. И если репутация до этого была мала, то он сразу же обьявит войну. Тоесть, нужно постоянно льстить, а от этого зависят и торговые договора и союзы.

Dj eXtreme   4 октября 2012 в 15:20

Не могу выполнить два задания "Сомнительная сделка" (купить 50 кораблей у корсаров) и "Расписание в голове" (Получить статус Большого города, не проложив ни одного маршрута). 50 кораблей купил - ничего, статус большого города получил без маршрутов - ничего. Выполнял я эти задания в сценарии, а не в обычной бесконечной игре. Кто подскажет, как их выполнить?

Unimat2809   5 октября 2012 в 22:05

50 кораблей срабатывает только в венеции. А квест без маршрутов и в стандартной ANNO, правда я его выполнил в бесконечной игре.

В Венеции пишется про 100 кораблей. Может и в оригинале нужно купить 100.

konahh   7 октября 2012 в 14:11

Привет всем игрокам которые играют Anno 1404 Венеция или простое Anno 1404.
Вот я хотел попросить помощи у вас мои дорогие коллеги - Вот берем мой простой день я захожу в Аnno 1404 Венеция и начинаю играть играю пол-часа час и вдруг у меня начинает Блымать экран я благодаря (Esc) убираю эту ерунду но и на этом не все после этого у меня портится очень сильно графа и игра в которую я играл не сохраняет.
Подскажите пожалуйста как с этим бароца.

Заранее спасибо большое. _(^^)_

Niko_13   13 октября 2012 в 20:31

Аль захир просит меня срочно забрать нужные грузы и доставить их в порт. Как это сделать, если не указывается какие грузы из какоко порта забрать и куда доставить?

Unimat2809   14 октября 2012 в 00:15

Скорее всего, нужно приплыть к нему. Когда получишь груз, скажут куда доставить (скорее к Норбергу).

Любитель вопросов   19 октября 2012 в 21:34

Помогите , я недавно скачать Анно 1404 я играю мне понравилось
Так вот я не знаю как расширить территорию строительства
потскажите как надо

Unimat2809   21 октября 2012 в 02:33

Надо строить новые склады, так чтобы их радиусы действия пересекались с существующими. На новых островах строишь порт с помощью корабля (в трюмах дерево и инструменты).

Niko_13   31 октября 2012 в 17:10

Unimat2809 Спасибо, всё именно так, я просто догнать не мог, что необходимо постоять там около коробля - конкурента, или возле порта пока не истечёт время (5 мин), а потом он сообщает, что груз загружен, и направляет куда плыть...

Niko_13   31 октября 2012 в 17:11

Подскажите пожалуйста, как развивать дома, которые почему-то не развиваются, не смотря на то, что я всем их обеспечил. Или в этой игре ограниченное количество горожан, патрициев и дворян? У меня вот такая ситуация: 20000 жителей с небольшим, из них 4000 тыс. дворян всего, хотя у них всё есть для дальнейшего развития. А на рынке в дереве развития стоят следующие цифры: 177 из 177 + 80 домов потрициев, к примеру, вот эти-то + 80 я и не пойму как развить? 0 крестьян, хотя доступно 3 лицензии горожан, ну крестьяне выродились, понятно, но горожане и патриции ведь есть.... Я же не могу постоянно строить дома крестьян (да и негде) что бы получать эти лицензии. Процентное соотношение дворян, птрациев будет как-то расти или нет от общего числя населения. Тоже самое и с посланниками.
А то у меня налоговая база хромает : - 10000 золота, выживаю только за счёт торговли...

Niko_13   31 октября 2012 в 17:16

Любитель вопросов
Территория строительства для жилых домов расширяется рынками (которые нужны для общения), а промышленные здания складами, как говорит
Unimat2809

Niko_13   31 октября 2012 в 17:33

konahh
www.playground.ru/files/patch_anno_1404_venice_v.. скачай этот официальный патч, проблемы с сохранениями должны быть устранены, хотя у меня тоже мерцает иногда, а бывает игруха вылетает в винду, я думаю мож она под семёрку не заточена...

Niko_13   31 октября 2012 в 17:45

konahh
Построй лучше ристалище, там за турниры славу дают... Да и с сеньёром Гарибальди торговлю устрой, он за это периодически славу даёт, если торговля регулярная... 450 кажется.

Niko_13   31 октября 2012 в 18:06

TheMaestroТут всё просто, дело втом что предмет, который нужно передать заказчику случайно был передан одному из своих торговых кораблей, когда тот торговал (находился в зоне острова ) того или иного игрока, и ты этого не заметил, поэтому у тебя автоматически сразу мерцает куда его отдать надо (пункт назначения), а где он - ты не знаешь
(т.е. этот предмет), после истечения срока задания он автоматически исчезает из грузовых отсеков того корабля... У меня так было с абордажными крюками, и некоторыми посланиями, которые нужно было передать в другую контору. Помоему решение твоей проблемы именно в этом.

Niko_13   31 октября 2012 в 18:27

Lehander
Можно, когда достигаешь уровня патрициев, то в конторе появляется Совет, вот там то скупая места и можно получить полный контроль над островом...

Kannet   5 декабря 2012 в 17:26

Люди,расскажите почему не растет кол-во дворян в бесконечной игре.патрициев 1600,а дворян всего 1500 причем они все и всем удовлетворены.Дома крестьян негде строить и посланников уже 1600.((((

Sergei1405   23 декабря 2012 в 17:10

Играю в Венецию, по заданию нужно устроить саботаж - "поджог", подскажите как это сделать?
Уже один раз делал саботаж "танцовщица", но для этого я построил контору и тайный кабинет в городе противника, а в городе, где нужно устроить поджог, контору построить не могу - негде!

Niko_13   23 декабря 2012 в 18:09

Тайный кабинет достаточно иметь у себя в городе, кликаешь там на кнопочку - указываешь дом противника (на твой выбор) и он внедряется, успешным саботаж будет в том случае, если его не раскроют.

Sergei1405   23 декабря 2012 в 19:20

Niko_13
Большое спасибо, разбрался!
Ещё такой вопрос, в Венеции кампании нет? Только сценарии и бесконечная игра?

Niko_13   23 декабря 2012 в 19:33

Sergei1405
У меня Золотое издание и компании нету, но сценарии это по сути и есть кампания токо на выбор. За прохождение дают камни.

Sergei1405   28 декабря 2012 в 19:30

Такой вопрос, играю в бесконечную игру(не Венецию), хочу начать строительство собора и мне интересно какие бонусы он дает? Если не ошибаюсь, то на третий этап строительства требуется 4000 дворян, это количество должно находиться в городе где строишь собор, или суммируются все города?

Niko_13   28 декабря 2012 в 22:31

После строительства Императорского собора на острове Нортберга появлятеся резиденция Императора, где появляются новые фишки по 500 и 1000 славы, также император начинает тебе давать свои поручения. ИС даёт населению возможность общения, подобно рынкам, т.е. последние при желании в зоне покрытия собора можно снести, и настроить скажем жилых домов. 4000 дворян, это на сколько я помню от общего числа жителей, но даже на одном острове можно без проблем достич такого уровня дворян, если что. Тоже самое и с султанской мечетью, единственная разница это стоимость: собор (содержание) стоит 1000, а мечеть 500.

Sergei1405   28 декабря 2012 в 23:41

Ага, спасибо, все предельно ясно, стоит построить.
Сейчас затеял глобальную перестройку, объявил Лэнгтону войну, отвоевал остров и выгнал со своих владений, потом только защищался, поднимал репутацию, со временем он сам предложил мирный договор. Теперь с самого большого острова убираю все фабрики, сады и строю дома, надеюсь наберу 4000 дворян.

Еще такой вопрос, вот например у конопляной плантации 0/4 полей для постройки, а если засеять больше 5 или 6, она будет быстрей работать? Или нет толку больше сеять ?

Niko_13   29 декабря 2012 в 00:02

Я пробовал, и засекал время и продукцию по-моему толку нету, хотя некоторые зачем-то так делают. Советую посмотреть в яндекс видео ролики по эффективному строительству ферм: Tutorial Wie spielt man in Anno 1404 (Venedig) am erfolgreichsten?, Anno 1404 Venice - Efficient Building Layouts (серия роликов), и Anno 1404 - Venice Imperator End (где-то в первой половине ролика, показано как строить козьи фермы на восточных островах (т.е с норниями)). Могу сбросить свой сейв. По-моему лучше построить 2 100% работающих фермы на той же площади, чем 1 с большим количесвом полей.

Sergei1405   29 декабря 2012 в 01:16

По-моему лучше построить 2 100% работающих фермы на той же площади, чем 1 с большим количесвом полей
Истину глаголишь, пока ждал твой ответ тоже пробовал время засекать и понаблюдать - больше полей делать толку нет!

Niko_13   29 декабря 2012 в 01:31

Kannet
Кол-во дворян должно превышать кол-во патрициев, попробуй увеличить число поалвнников, а так же прокачать город с помощью специальных фишек, например корона даёт +10% лицензий дворян в городе.

Niko_13   29 декабря 2012 в 01:38

Sergei1405
Есть ещё способы строительства ферм с использованием малых норний, скажем ферма роз при одном поле даёт 100% выработку, можно сэкономить много площади. Но т.к. это не очень похоже на реальность, я такие схемы не использую.

Sergei1405   29 декабря 2012 в 14:56

Назрел еще один вопрос, в Академии мудрости мне выдали проект здания - Цирк, я его построил, только какой от него толк понять не могу, что он дает?

Unimat2809   29 декабря 2012 в 18:25

Цирк - это просто украшение.

Sergei1405   30 декабря 2012 в 14:26

Понял, тогда в топку это украшение, толку никакого да еще и ячейку в складе занимает.

Niko_13   31 декабря 2012 в 01:49

Sergei1405
Ячейки в складе не ограничены, а после строительства цирка он со склада исчезает, в игре много всяких украшательств, я их использую... Впрочем, как знаешь.

Sergei1405   31 декабря 2012 в 03:07

Niko_13
Не ограничены ячейки это те которые внизу, а вверху всего 3 ячейки, и чтобы построить здание по проекту его нужно поставить в одну из тех трех ячеек, а если убрать то здание тоже уничтожится, в общем также как и с семенами.

Niko_13   31 декабря 2012 в 05:12

Sergei1405
Нет такого. Его (цирк) ставишь в верхнюю ячейку, а потом кликаешь его там и строишь, после чего он из ячейки исчезает. У меня так, играю в Венецию.

Unimat2809   2 января 2013 в 00:49

Ячейка занимается в оригинальной игре. В Венеции ячейка не занимается. Она освобождается сразу после постройки. Но уже нельзя выполнить достижение с использованием всех проектов.

Starcraftbroodwar   14 января 2013 в 14:16

Установил Анно 1404 на нуте, на нём же стоит винда восьмая! с компа скинул сохранения свои старые, возникла проблема - игра запускается но я не могу запустить сохранения, подумал что может не судьба поиграть в них, решил начать новую бесконечную игру, проблема та же не могу запустить, так же как и компанию! Кнопка начать игру нажимается но как будто не существует..,! скажите что можно сделать?

Niko_13   21 января 2013 в 21:19

Starcraftbroodwar
Попробуй поставить семёрку :))), а так даже не знаю, что там с W8...

patrit   6 февраля 2013 в 08:54

не знаю в этой ли теме вопрос, но всё же он вопрос, как правильно создать онлайн профиль в игре? на юби зарегался а в игре пароль не принемает, мой патч V1.0

Niko_13   6 февраля 2013 в 13:48

Нужно создать Uplay Account, ссылка зарегистрроваться есть в окне, когда создаёшь он-лайн профиль. Может ты где-то ошибаешься? Тот пароль и логин, который вводишь в регистрационном окне на Uplay, его и нужно вводить для создания он-лайн профиля. У меня с этим проблем не было. Венеция, вер. 2.1. Правда целесообразность этого онлайн профиля для меня так и осталась сомнительной, в частности я так и не понял как загружать на специальный сайт свои сэйвы (тем более, что там одни немцы, русских не видел), даже скрины не понятно как загружать. По-моему там высвечиваются только твои достижения, если ты вообще там будешь. Хотя попробуй, я пытался через он-лайн профиль грузить сейвы, созданные в локальном профиле...

0pupentium   7 февраля 2013 в 02:49

patrit
Сначала нужно активировать игру ключем, потом можно будет создавать онлайн-профили.

Niko_13   7 февраля 2013 в 17:59

0pupentium
patrit
У меня ключ пиратский.

WinnoWing   10 февраля 2013 в 12:57

Привет всем,ребят помогите не могу делать инструменты,железа валом поставил здание для инструментов и ни чего производства нет .............................

Grads   10 февраля 2013 в 13:34

WinnoWing

Пару вариантов...
>Может это не железо, а железная руда - тогда ещё уголь и плавильня нужна производить железо...
>Или же цех инструментов далеко (или не подведена дорога) от рынка или порта...

toock   16 февраля 2013 в 18:07

а подскажите зачем тут нужны драгоценные камни?которые можно получить там если назвать карабль такимто именем?

Niko_13   16 февраля 2013 в 18:56

toock
Это прикол разработчиков. Если ваши мысли совпадают, и вы интересно назовёте свой корабль (по их мнению), то получите камни. Лично мне эта фишка понравилась, тем более, что камни в игре так просто не даются. Только если угадаете название. Этот справочник - взлом игры, т.к. многие достижения там скрыты, а в справочнике они все как на ладони, про название корабля достижения относятся в игре к скрытым. (10 камней всего).

toock   17 февраля 2013 в 16:07

так а зачем нужны эти драгоценные камни что за них можно сделать?

Niko_13   17 февраля 2013 в 16:44

toock
Так бы и написал сразу. На них можно покупать цвета знамени, эмблемы гербов, (портреты по-моему) и самое примечательное - новые строения, которых список не маленький: статуя марии магдалины, памятники, пруды, позорный столб и рынки и др.

toock   17 февраля 2013 в 16:54

а не подскажете хороший сейв файл киньте сылку пожалуйста и куда этот сейф вайл скидывать?

Niko_13   17 февраля 2013 в 17:30

toock
Могу дать вам свой сэйв (но он годится только чтобы посмотреть игру), но для камушков нужен не сейв, а профиль. Могу поискать тоже свой, но все камни там потрачены, но зато выполнено % 40- 60 достижений. Можно строить строения, которые были куплены за камни.

cFobos   25 февраля 2013 в 15:33

Не могу понять. Сырьё со склада на производство доставляется самостоятельно?

Niko_13   25 февраля 2013 в 15:46

cFobos
Да, человечки (работники) таскают его на производство, но только в том случае, если производственное здание покрывает склад. (зона влияния производства должна покрывать склад, он (склад) зелёным подсвечивается).

cFobos   25 февраля 2013 в 16:17

А если производство сырья и основное производство в разных частях острова? Или они должны быть под одним и тем же складом?

Niko_13   25 февраля 2013 в 16:31

cFobos
Не обязательно, все склады на острове как одно целое работают, взаимосвязаны. На острове можно распределять добычу сырья и производство товаров из него как угодно.

cFobos   25 февраля 2013 в 17:33

По какой-то причине у меня не работают производства, расположенные далеко от сырья. Пробовал на производстве инструментов и на производстве одежды. Ждал долго, уже склад заполниться сырьём успел. Версия пропатченная.

Niko_13   25 февраля 2013 в 17:44

cFobos
Ты должен размещать производства так что бы зона их влияния доставала до склада, это и есть причина того, что работники не берут сырьё со склада. А потом носильщики доставляют произведённые товары на склад. Проследи это. Больше сказать пока нечего. Если сырьё на складе, как ты говоришь есть, то они автоматически должны его забирать. Но видимо не достают просто. Более того, если производства размещать рядом с сырьевыми шахтами, то человечки будут ходить за сырьём именно туда, а не на склад. У меня по такому принципу ряд фермерских комплексов прстроено.

Unimat2809   26 февраля 2013 в 18:20

А еще можно построить дороги.

anno1404yyhyhy   20 марта 2013 в 12:11

у меня возникло 2 вопроса 1 как убрать расходы а то у меня слишком много их 2 что делать с местораждением соли?

Niko_13   20 марта 2013 в 20:54

вообще наладить положтельный баланс в игре надо постараться, ставьте резиденцию фогта, пробуйте экономить (стройте всё с помощью производственной цепочки, которая есть на сайте) и применяйте другие способы.в шахтах добывется рассол из которого делается соль. соль применяется моного где, вобщем разбирайтесь. я положительного баланса добивался долго, регулируйте налоги, поднимайте их до умеренного уровня не боясь. только при условии что население полностью развито и полностью обеспечено. всем. тогда уезжать не будут. а платят налогов раза в два больше. эифория нужна только для развития.

Серг Справедливый   23 марта 2013 в 16:46

Парни в Анно 1404 Венеция кто прошел 4-карту, как ведьм отправить в эпицентр событий???

rihard5   14 апреля 2013 в 19:59

как пройти мисию поджох на карте вендета как заслать диверсанта

0pupentium   15 апреля 2013 в 19:11

rihard5
Чтобы проводить диверсии, сначала нужно построить тайный кабинет в своем селении, затем переместить камеру на селение противника и выбрав жилой дом противника внедриться в него. Затем можно проводить диверсии и чем выше уровень жилого дома, тем будет больше вариантов различных диверсий. В жилые дома крестьян внедряться нельзя. Улучшать характеристики тайных кабинетов можно при помощи призовых достижений за очки славы.

Big Gan1488   15 апреля 2013 в 22:13

Приветствую всех,возникла такая проблема,не знаю как выдать права на гражданство,говорит,что не все соблюдено,все на 100%,кроме того,что горожан максимум,как сделать так,что бы порог горожан был выше?

0pupentium   15 апреля 2013 в 23:02

Big Gan1488
Нужно строить больше домов крестьян, еще можно пускать в город нищих - способствует получению дополнительных прав развития на гражданство. Очень часто попадается предмет Золотой ключ от города дарующий крестьянам дополнительные прав развития на гражданство.

Big Gan1488   15 апреля 2013 в 23:25

0pupentium,на счет нищих,каким образом?

0pupentium   16 апреля 2013 в 00:40

Big Gan1488
Если я не ошибаюсь, нужно достичь уровня развития патрициев, после чего к вам в порт время от времени станет приходить корабль рабо-торговец с нищими на борту. За определенное количество нищих даруется одно право на гражданство, больше нищих - больше прав на гражданство. Если вы их впустите в город, тогда лучше будет построить для них богодельни и обеспечить их требования - еда, напитки, вера. Иначе они будут шататься по улицам города и раздражать жителей, что заметно снизит поступление налогов. Если их не впускать в город, они рано или поздно нападут на одно из ваших селений в качестве преступников, захватив при этом на время производственные предприятия. Обычно они нападают 2/4-мя маленькими отрядами, которые при желании можно легко уничтожить. Также за 80 посланников даруется одна торговая грамота. Еще есть кое-какие улучшения связанные с правами развития в восточных призовых достижениях.

Big Gan1488   16 апреля 2013 в 10:46

0pupentium
а как достичь уровня патрициев?Просто не давно играю,мало знаю.

Я на 4 главе,для крана нужно 240 горожан,а у меня только 180,

0pupentium   16 апреля 2013 в 11:52

Big Gan1488
Нужно удовлетворить все потребности горожан, затем поставить им налог на эйфорию и они перейдут на уровень патрициев.
В кампании нищих нет и призовые достижения не работают.

baxxa   12 мая 2013 в 18:42

как выполнить просьбоу горажанин 90 славя.23 t рыба

0pupentium   12 мая 2013 в 19:56

baxxa
Нужно доставить 23т рыбы в контору того острова где проживает этот горожанин и он вознаградит вас 90 очками славы.

Melena66   21 июня 2013 в 11:06

Приветствую всех,возникла такая проблема не строиться султанская мечеть в Анно 1404 венеция. Кочевников 2790, послаников 9987

0pupentium   21 июня 2013 в 11:48

Melena66
Постройте рядом с местом строительства султанской мечети крытый рынок, строителям нужны стройматериалы.

Melena66   21 июня 2013 в 14:57

Спасибо. Строительство пошло!!!!!!!!!!!!!!!!!

DesmondWayne   28 июля 2013 в 09:35

Ребята! Я новичек, дело в том, что иногда заканчиваются инструменты. Их только покупать или делать как-то можно?

DesmondWayne   28 июля 2013 в 09:46

Понял, там цех нужен, а теперь второй вопрос: Жители довольны что есть рыба, а им еще нужны какие-то прянности где их взять/сделать?

DesmondWayne   28 июля 2013 в 09:47

Понял, :DD
А плантацию прянностей только на вост. земле?

0pupentium   28 июля 2013 в 12:09

DesmondWayne
Восточные культуры можно вырастить только на восточных островах, а западные только на западных. Животноводческие фермы можно строить в зеленых зонах на любых островах. На восточных островах, где кругом один песок, зеленые (плодородные) зоны можно создавать искуственно с помощью норий. Хижыны лесорубов, угольщиков и стекольщиков можно строить на любых островах.

DesmondWayne   28 июля 2013 в 17:18

А в чём разница между Anno 1404 и Anno 1404 Венеция и Anno 1404: Dawn of Discovery?
Кампания? Геймплей? Графика? Задания? Что?

0pupentium   28 июля 2013 в 18:47

DesmondWayne
В США игра вышла под другим названием - Anno 1404: Dawn of Discovery. Anno 1404 и Anno 1404: Dawn of Discovery - это одно и то же. Anno 1404 Венеция - это официальное дополнение, которое добавляет новые возможности в игру - возможность играть через Интернет, сценарии, нейтрального игрока Джакомо Гарибальди, саботаж, городской совет, два новых венецианских корабя и др..

TheSheFF   27 августа 2013 в 20:38

Подскажите , пожалуйста , Как получить достижение "Я притягиваю взгляды" (Пройдите сценарий "Инкогнито" исключительно благодаря взяткам.)???

0pupentium   28 августа 2013 в 00:44

TheSheFF
Взятки игрокам даются через меню дипломатии - Заплатить дань.

TheSheFF   28 августа 2013 в 01:00

0pupentium
И как часто мне нужно платить? ведь тогда денег не хватит что бы построится в срок...

0pupentium   28 августа 2013 в 01:13

TheSheFF
Зависит от процента вероятности успеха.

TheSheFF   28 августа 2013 в 01:24

0pupentium
а что значит: "Пройдите сценарий "Инкогнито" исключительно благодаря взяткам" я не как не врублюсь , ну заплатил я деньги, получил очки-но как это влияет на ход сценария...???

0pupentium   28 августа 2013 в 01:30

TheSheFF
Это влияет на ход выполнения достижений, получение медалей и титулов. Вся игра построена на этом.

TheSheFF   28 августа 2013 в 01:39

0pupentium
Ладно...попробуем... В любом случае , спасибо!

Lepricon86   22 января 2014 в 16:12

Добрый день Всем. Надеюсь что хоть кто то да прочитает сообщение) В общем наткнулся я на эту замечательную игру и хочу сразу сказать что она меня впечатлила. и скорее всего я засяду в неё всерьез и надолго, так как в свое время очень много времени провел за негоциантом (Patrician 3). Так вот хотелось бы попросить об одной маленькой просьбе. Так как я всегда стараюсь играть честно и не взламывать игру, но тут уж захотелось мне заполучить сразу все бонусы и спокойно играть. Так вот не могли бы вы поделиться своим профилем где было бы достаточное количество драгоценных камней и бонусов. Буду заранее благодарен.
Моя почта:
vkomputers@gmail.com

0pupentium   22 января 2014 в 18:56

Lepricon86
Профиль нужен локальный?

Lepricon86   22 января 2014 в 21:02

0pupentium
Да. Я играю ради себя. Никакой он-лайн игры.

Забыл добавить, может это важно, но играю в Венецию. Версия 2.1.5010.0

0pupentium   22 января 2014 в 21:15

Если игра лицензионная с ключом, можно и нужно создать онлайн-профиль.
Может сделаю на днях локальный профиль и прикреплю к раздаче неофициального патча на рутрекере.

Egor902   22 января 2014 в 21:21

Добрый день.
Начал играть в данную игрушку. в 3 главе компании, не могу построить ремонтную станцию, чтоб корабли чинить, всего хватает,а строить отказывается, ругается, что мол не хватает ресурсов. Помогите пожалуйста, застрял только из-за этого :(

Lepricon86   22 января 2014 в 21:34

0pupentium
Не думаю что с рутора была взята лицензия

Egor902   23 января 2014 в 11:21

0pupentium
Спасибо. я это уже читал, ничего не понимаю, что он от меня хочет :)

0pupentium   23 января 2014 в 11:43

Egor902
Сделайте сохранение игры и пришлите мне ссылку на него в ЛС, посмотрю.

Egor902   23 января 2014 в 11:48

Нашел решение, у меня было камня только для постройки ремонтной станции, а нужно было еще для причальной стенки немного камня :)

0pupentium   23 января 2014 в 16:04

Lepricon86
Профиль выложил на рутрекере.

Lepricon86   23 января 2014 в 17:01

0pupentium
Благодарю. Только не могу я что то найти. Как он хоть называется?))

Вроде как нашел. Большое спасибо. Не ожидал такой оперативности

Но теперь возник другой вопрос. Профиль то не редактируется, поэтому возникает следующий вопрос. дабы не тратить столько времени на достижение всех целей есть же способ взломать эти драг.камни. Если да, то буду рад за подсказку!

Lepricon86   25 января 2014 в 11:46

Доброго времени суток вам. Возник еще такой вопрос по ходу очень не спешной игры, так как особо пока нет возможности уделить время.
Возник такой вопрос. Допустим у меня на карте уже существует несколько поселений горожан которые потребляют огромное количество сидра. Так вот в чем суть. При переходе на следующий уровень развития они все так же будут потреблять тот или иной товар или же как то все измениться?

0pupentium   25 января 2014 в 14:07

Lepricon86
www.anno1404-rechner.de/index.php?lang=en
На рутрекере я выкладывал автономные калькуляторы.

Lepricon86   25 января 2014 в 15:18

С этим я уже разобрался. калькулятором пользуюсь. Теперь все хорошо.
Но появился другой вопрос. Судя по всему я достану)))
Это же как бы экономическая стратегия, но я что то не могу найти где можно посмотреть полный финансовый отчет. Есть общая картина, но как я понял она складывается из убытков на здание и налогов с жильцов. А нет ли в игре более подробных отчетов? Так как у меня конторы ведут торговлю и соответственно приносят прибыль. Но она никак не отображается в статистике. Или же это особенность данной игры?

0pupentium   25 января 2014 в 18:07

Статистика по торговле контор отображается в меню контор, если включено в настройках.
В Венеции, на уровне патрициев становится доступно здание Резиденция фогта.

Алексей Абетов   2 февраля 2014 в 01:54

я так понимаю, в этой части в бесконечной игре невозможно разнести базу корсаров?

0pupentium   2 февраля 2014 в 11:31

Можно в I.A.A.M. 1404 Венеция, но без них играть неинтересно.

kos1988   10 февраля 2014 в 09:40

Здраствуйте, я недавно начал играть и у меня вопросы, вот почему над домами горят восклицательные знаки а рядом все есть базар церковь а знаки аж бесят, началось все после того как маленький базар поменял на средний ну а потом менял обрятно все равно не помогло помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!

0pupentium   10 февраля 2014 в 11:49

kos1988
Выберите дом с восклицательным знаком и посмотрите, какой потребности не хватает жителям.

lorinser115   30 марта 2014 в 21:10

Здравствуйте, я недавно заметил, что монастырские пивоварни перестали работать на полную мощность при максимальном количестве товаров на складах.Эта нестабильность товаров мешает перейти на дворян.В предыдущих партиях я не замечал этого.

lorinser115   30 марта 2014 в 21:11

Сорри, забыл файл прикрепить

0pupentium   30 марта 2014 в 23:33

Когда хранилище острова заполняется до отказа, грузчики перестают вывозить товары с заполненных внутренних складов производственных зданий и эти производственные здания прекращают свою деятельность. Нужно вовремя забирать товары из хранилищ острова, чтобы производственные здания не останавливались.

kromic   3 апреля 2014 в 14:24

Мистер ПрМистер Проф
Подскажите , пожалуйста, как включить автоматическую продажу товара? Дело вот в чем. Создал маршрут , отправил корабли. Они у меня на складе загружаются , везут в конечную точку , там постоят , и полные отплывают обратно , то есть товар не продается. Приходится караулить их в конечной точке и вручную продавать товар. И как не уходить в минуса в деньгах?

koks9567   4 апреля 2014 в 18:26

Привет всем.Подскажите пожалуйста кто знает,для чего нужен ,,корабль работорговец,,?

0pupentium   4 апреля 2014 в 20:13

koks9567
Для получения достижения связанного с покупкой кораблей у пиратов. Обычный корабль.

0pupentium   4 апреля 2014 в 20:18

kromic
Может вы просто кнопки перепутали при создании маршрута - загрузить/выгрузить? Торговый договор с компьютерным противником заключен?

Sancho_63   5 апреля 2014 в 18:11

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: получил задание от одного из жителей города. Надо спасти двоих, потерпевших кораблекрушение, и доставить их в город, в котором получено задание. Спасаю, корабль приплывает в город, а задание не сдается.

0pupentium   5 апреля 2014 в 18:31

Sancho_63
Выгрузите спасенных из корабля в контору.

Алексей Абетов   26 апреля 2014 в 16:42

Я не совсем новичок. Играл во все Аннохи, кроме последней 2040 или как она там. Моей любимой остается 1503 - ну там острова огромные и хардкор. 1404 тоже радует! Но вот что-то я не пойму...здесь нельзя на кораблях разбомбить пиратскую пристань??? То есть нельзя совсем избавиться от пиратов? В 1701 вроде бы можно было так сделать... грусть печаль... может кто-то знает, как можно от пиратов избавиться? А то скучно так(

Алексей Абетов   26 апреля 2014 в 16:42

kos1988
соединяй все дорогами

assasin_sin   17 мая 2014 в 16:23

Всем, привет.
Не сказать что я новичок, так как играю в серию ANNO с 1998 года . Начиная с игры - ANNO 1602. ))))
Но вот не понимаю как в ANNO 1404 - Не дать игроку занять твой остров, когда ты на нем уже расположился ?
Тип игры - Бескрайняя.
В ANNO 1602 все очень просто, занимаешь остров и никакой П*ДАР к тебе не суется ! Но как это в ANNO 1602 ???

0pupentium   17 мая 2014 в 17:49

Нужно застроить всю строительную область острова крытыми рынками.

assasin_sin   18 мая 2014 в 22:06

0pupentium
Блин, так и думал, нечего не поменялось )))

Andre20705   17 июня 2014 в 20:28

Всем привет
Начинаем играть в Аnno1404 Венеция:
Выбираем Остров большой желательно колонизируем его, ставим хижины рыбака протягиваем дорогу,ставим рынок ,ставим
хижины дровосека протягиваем дорогу,ставим рыночную площадь делаем дороги, ставим домики (ставим много домиков),
строем сидроварню и ждём когда у нас появятся горожане.

ministr.two   20 июля 2014 в 21:51

Почему большинство ачивок при игре по сети засчитываются только у хоста? Что мы делаем не так?

п.с. разобрался. anno1404.wikia.com/wiki/Savegame_editing - полностью описана проблема и методы решения.

горожанин123   18 августа 2014 в 19:34

кто подскажет,почему бенекдита не выдаёт задание ГНУСНОЕ КОЛДОСТВО. в академии мудрости не могу получить задание КОРАБЛЬ СУЛТАНА.геката не выдаёт задание ЧЕТВЁРТАЯ СЕСТРА.асасин не выдаёт задание СОЮЗНИК.что делать? как получить от них эти задания?

горожанин123   18 августа 2014 в 19:41

долгое время не мог получить в академии проект большой церкви и проект большой верфи.вот что сделал.развился до метрополии,а потом все дома снёс.начал снова с крестянских домов,выставлял их вокруг собора.и очень быстро получил эти проекты.

ricco ricco   18 августа 2014 в 19:43

как сохранятса?

горожанин123   19 августа 2014 в 15:00

нужно нажать esc и в появившемся окне нажать кнопку СОХРАНИТЬ ИГРУ

Star Wars SS   21 августа 2014 в 04:57

Помогите узнать Id итема "Морская Карта" - она открывает всю карту.

В Schiffseditor не смог найти, может плохо искал

вот список всех id

8001=Soldier sextant
8002=Extended cargo hold
8004=Improved fire
8005=Wooden milking stool
8007=Map
8008=Sailing close-hauled
8009=Improved Sailcloth
8010=Improved Sailcloth
8011=Top quality Sailcloth
8012=Almond seeds
8013=Extended Storage space
8014=Close-meshed Fishing net
8015=Hemp seeds
8016=Sharpened double axe
8017=Jester
8018=Gift
8019=Wooden Loom
8026=Craft master's Signet ring
8030=Castaway
8031=Flotsam
8032=Tipsy Crew
8033=Clay seeds
8035=Signet ring of the Oriental guilds
8038=Pilgrim's foot Reliquary
8039=Spy
8041=Wheat seeds
8042=Small Powder keg
8044=Grape seeds
8045=Rose seeds
8046=Bee seeds
8047=Coffee seeds
8048=Indigo seeds
8049=Silkworm seeds
8050=Sugar cane seeds
8051=Yellowing Treasure map
8052=Drunken Crew
8053=Flag
8054=Sooty Letter of marque
8055=Sealed Letter of marque
8056=The Sultanate's Letter of marque
8057=Imperial Letter of marque
8060=Passable Ship's carpenter
8074=White flag with holes in it
8076=Straw bales drizzled with Pitch
8078=Customs goods: Tools
8079=Lead Trade edict
8080=Playful dolphin
8081=Construction plan for Church
8082=Spice seeds
8083=Herb seeds
8084=Cider seeds
8085=Construction plan for Small noria
8086=Construction plan for Noria
8087=Construction plan for Coal mine
8088=Construction plan for Imperial cathedral foundation
8089=Construction plan for Sultan's mosque foundation
8090=Construction plan for Large shipyard
8091=Construction plan for Oriental shipyard
8092=Construction plan for Tournament arena
8093=Construction plan for Carpenter's house
8094=Construction plan for Fire station
8095=Construction plan for Surgery
8097=Construction plan for Harbour tower
8098=Construction plan for Watchtower
8099=Construction plan for Fortified tower
8100=Construction plan for Fortified gatehouse
8101=Construction plan for War machines workshop
8105=Construction plan for Provision storehouse
8106=Date seeds
8107=Map of a foreign realm
8108=Captain Henry Valiant
8112=Map of a remote Island
8113=Tools production item
8114=Customs goods: Wood
8115=Customs goods: Cider
8116=Customs goods: Gold coins
8117=Silver Trade edict
8118=Gold Trade edict
8119=Gold Peace edict
8120=Silver Peace edict
8121=Lead Peace edict
8122=Lead Alliance edict
8123=Silver Alliance edict
8124=Gold Alliance edict
8125=High-explosive Powder keg
8126=Insane Powder keg
8127=Undamaged White flag
8128=Highly visible White flag
8129=Radiant White flag
8130=Normal Boarding crew
8131=Normal Boarding crew
8132=Sealed Expedition map
8134=Swordfish as swift as an arrow
8135=Colossal killer whale
8136=Captain Claude Homebird
8137=MilitaryTestItem
8138=Customs goods: Fish
8139=Customs goods: Salted meat
8140=Customs goods: Bread
8141=Customs goods: Marzipan
8142=Customs goods: Milk
8143=Customs goods: Beer
8144=Customs goods: Wine
8145=Customs goods: Coffee
8146=Customs goods: Linen garments
8147=Customs goods: Leather jerkins
8148=Customs goods: Fur coats
8149=Customs goods: Brocade robes
8150=Customs goods: Glasses
8151=Customs goods: Books
8152=Customs goods: Candlesticks
8153=Customs goods: Perfume
8154=Customs goods: Carpets
8155=Customs goods: Pearl necklaces
8156=Customs goods: Stone
8157=Customs goods: Glass
8158=Customs goods: Dates
8159=Customs goods: Mosaic
8160=Customs goods: Ropes
8161=Customs goods: Weapons
8162=Customs goods: War machines
8163=Customs goods: Cannons
8164=Customs goods: Coffee
8165=Spacious Cargo holds
8166=Massive Cargo holds
8167=Simple replacement Sail
8168=Tear-proof replacement Sail
8169=High-grade replacement Sail
8170=Solid fire
8171=Heavy fire
8172=Deadly fire
8173=Ornate Sextant
8174=Legendary Sextant
8175=Reinforced planks
8176=Studded planks
8177=Hardened planks
8181=Increased reload rate
8182=Fast reload rate
8183=Routine reload
8184=Capable Sailor
8185=Talkative Ship's parson
8186=Hearty Ship's cook
8187=Alert Watch sailor
8188=Wiry Helmsman
8189=Seasoned Sailor
8190=Frugal Bos'un
8191=Vigilant Captain
8192=Gnarled old sea dog
8193=Dutiful Cannoneer
8194=Hard-bitten Mate
8195=Adept Sailor
8196=Nimble-fingered Mate
8197=Loud Ship's watch
8198=Reliable Captain of the Fleet
8199=Experienced Captain
8200=Brisk Helmsman
8201=Battle-scarred Commander
8202=Experienced Ship's Carpenter
8203=Broad-shouldered Ship's Carpenter
8204=Excellent Ship's Carpenter
8205=Rosary of the holy penitent
8206=Sacrosanct Relic shrine of the Apostle
8207=Gambler's loaded dice
8208=The Minstrel's dulcet Harp
8209=The toper's glorious cups
8210=The Emperor's Seal
8211=Holy Hammer of Justice
8216=Signet ring of the Oriental master builder
8217=Signet ring of the Hanseatic League master builder
8218=Signet ring of the Cathedral master builder
8219=Signet ring of the Harbour master
8220=Signet ring of the General
8226=Certified Decree of the Hanseatic League Master builder
8227=Imperial decree of the Imperial cathedral Master builder
8228=Abundant Storage space
8237=Excellent Hanseatic League Master builder
8239=Genial Oriental master builder
8240=Imperial Cathedral master builder
8242=Reinforced Fortifications
8243=Magnificent Fortifications
8244=Sharpened Sword
8245=Hardened Shortsword
8246=Ornate Broadsword
8255=Increased reload rate
8256=Fast reload rate
8257=Lightning-fast reload rate
8259=Brave Mercenary
8260=Relentless Assistant gunner
8261=Defiant Tower guard
8262=Valiant Lord steward
8265=Formidable Knight
8269=Lord Ludwig the Crazed
8272=General Hadrian the Cruel
8281=Gold City key
8282=The Merchant's seal
8283=Imperial decree
8284=The Scholars' Abacus
8285=Wood-burning stove
8286=Sharp Butcher's knife
8287=Wooden spoon
8288=Well-fed Craft master
8289=Wooden Cider press
8291=Large Wine press
8292=Copper Vat
8293=Iron Roast pan
8294=Craft master who likes a drop
8295=Wooden Tanning vat
8296=Sharp Furrier's knife
8297=Glass hand spindle
8298=Dandified Craft master
8299=Hardened sharpening stone
8300=Moveable type
8301=Delicate Pincers
8302=Glass Phials
8303=Iron knotting needle
8304=Small Forging hammer
8305=Wealthy Craft master
8306=Massive anvil
8307=Hardened Pickaxe
8308=Large crucible
8309=Large furnace
8310=Diligent Guild master
8311=Ropemaker's wheel
8312=Large Forging tongs
8313=Long iron nail
8314=Stone Foundry mould
8315=Armed Craft master
8316=Vast Storage space
8324=Small Powder keg
8325=Small Powder keg
8326=Plugged Powder keg
8327=Plugged Powder keg
8328=Plugged Powder keg
8329=High-explosive Powder keg
8339=Treasure map shrouded in secrecy
8340=A very mysterious Treasure map
8341=Hand-written Treasure map
8343=Tattered Map
8344=Torn Marine chart
8345=Brave Boarding crew
8346=Brave Boarding crew
8347=Brave Boarding crew
8348=Infamous Boarding crew
8349=Infamous Boarding crew
8350=Bloodthirsty Boarding crew
8352=Stout Customs officer
8353=Portly oriental Customs officer
8355=Cheery oriental Customs officer
8356=Refined Customs officer
8357=Dapper Customs officer
8358=Assiduous oriental Customs officer
8376=Ferocious Corsair highwayman
8380=Straw bales soaked in Pitch
8381=Straw bales dripping with Pitch
8382=Drunken Crew
8383=Dead drunk Crew
8384=DummyDocument
8385=Document01
8386=Document02
8387=Document03
8388=Document04
8389=Document05
8390=Document06
8391=Document07
8392=Document08
8393=Document09
8394=Document10
8395=Customs goods: Spices
8398=Lord's Signet ring
8399=Princely decree of the Oriental master builder
8400=Warranted decree of the Fleet Master builder
8401=Lightning-fast reload rate
8402=Monk
8403=Corsair
8404=Witch
8405=Assassin
8406=Alchemist
8407=Juggler
8408=Knight
8409=Oriental warrior
8410=Corsair flag
8411=Treasure
8413=Belly dancer
8414=Nun
8433=Cemetery Construction plan
8435=Construction plan for Juggler camp
8436=Construction plan for oriental Juggler camp
8437=Escort certificate
8438=Banned Books
8439=Treasure
8440=Architectural sketches
8441=Secret document
8442=Chess pieces
8443=Treasure
8444=Seal
8445=Chessboard
8446=Bear cub
8447=Sextant
8448=Splendid gift for a guest
8449=Noble appreciation
8450=Princely attention
8451=Imperial tribute
8452=Letter of recommendation from the Imperial advisor
8453=Miracle water
8454=The way to eternal life
8455=Secret substance
8456=Belly dancer's Map
8457=Large Wicker basket
8458=Iron rake
8460=Hardened Ship's mate
8461=One-eyed Ship's Carpenter
8462=Hot-tempered Helmsman
8463=Hunch-backed Corsair
8464=One-legged Pirate
8465=Scar-faced Captain
8466=Swashbuckling Helmsman
8467=Hot-tempered Mate
8468=One-armed Captain
8469=Deaf Cannoneer
8470=Foul-smelling Helmsman
8471=Crazy Ship's cook
8472=Morose Ship's watch
8473=Sharp-sighted Rigger
8474=Bloodthirsty Buccaneer
8475=Scowling Captain
8476=Devious Buccaneer
8477=Snarling Pirate
8478=The accursed Knife-wielder
8479=Map of a lost Knight
8480=Blood-spattered Map
8481=Tattered Map
8506=Toll: Beer
8507=Toll: Pearl necklaces
8508=Toll: Ropes
8509=Toll: Weapons
8510=Toll: War machines
8511=Toll: Cannons
8512=Avaricious Corsair Highwayman
8515=Treasure map of a dead Nobleman
8516=Marine chart covered in algae
8517=Redbeard the Vindictive
8519=Spindle with Sailor's yearn
8520=Map to exile
8521=Treasure map shrouded in secrecy
8522=Way to the Assassins' fortress
8523=Report
8524=The Captain's wooden leg
8525=Wig full of lice
8526=Empty Rum barrel
8527=Illegible message in a bottle
8528=Picture of a Belly dancer
8529=Galley boy's ladle
8530=Horrific shark bite
8531=Half a wheel
8532=Frivolous figurehead
8533=Lazy Mate's hammock
8534=Destroyed Ship in a bottle
8535=The Emperor's golden orb
8536=Additional Market carts
8537=Additional Market carts
8541=Palm leaf of the holy Martyr
8542=Golden Tabernacle of devotion
8543=Divine Prophet's Stone
8544=Nobleman
8545=Massive Fortification
8547=Iron-clad full Armour
8549=Heavy Chain mail
8550=Improved fire
8551=Massive fire
8552=Piercing fire
8553=Devastating fire
8554=Increased reload rate
8555=Fast reload rate
8556=Lightning-fast reload rate
8557=Ornate imperial Armour for giving hope
8558=Stubborn Reeve
8559=Cheerful Customs officer
8560=Remedy
8561=Secret message
8562=Notice
8563=Book
8564=Documents
8565=Heavy Tome
8566=Volume One
8567=Zealous Customs officer
8568=Imperial Longsword of the Regency
8570=Personal letter
8571=Regalia
8572=Lost Treasure of the Orient
8573=Diplomat
8574=Chronicler
8575=Defamation
8576=Forged Coat of arms
8577=Advisor
8578=Artist
8579=Hardy gunner
8580=Bold seaman
8581=Fearless Helmsman
8583=Alert Ship's watch
8584=Trigger-happy Captain
8587=Heroic Captain
8588=Rasul the dreadful Sailor
8589=Good-natured Sailor
8591=Austere Crow's nest watch
8594=Hard-working Seafarer
8595=Valiant Captain
8597=Dignified Captain
8600=Unerring Marksman
8601=Vigilant Sentry
8602=Astute Court sentry
8603=Noble Sword master
8604=Roguish Bedouin prince
8605=Emir Khan the Fearless
8607=Portly Ship's cook
8608=Cheerful Helmsman
8609=Skilful Ship's mate
8610=Seasoned Helmsman
8611=Aadil the noble Seafarer
8612=Thick-skinned Seaman
8613=Gallant Commander
8614=Dignified Fleet captain
8615=General Abdullah the Heroic
8616=Proud warrior
8617=Broken jug
8618=Clay pottery shard
8619=Piece of an antique vase
8620=Smashed Relic
8621=Piece of a goblet
8622=Smashed bust
8623=Fragment of an antique Statue
8624=Smashed Artefact
8625=Fragments of pottery
8626=Parts of a skeleton
8627=Rusty thumb screws
8628=Iron maiden
8629=Parchment with blood stains
8630=Blood-red robes
8631=Soaking wet prayer book
8632=Curious list
8633=Despairing love-letter
8634=Quill dipped in poison
8635=Used wedding veil
8636=False eyelashes
8637=Shattered hand mirror
8638=Baronessa in oil on canvas
8639=The large Alchemist's cure for wrinkles
8640=Corked vial of smelling salts
8641=Filigree tweezers
8642=Complex worded Trade agreement
8643=Closely written Balance sheet book
8644=Binding Adhesion contract
8645=The last shirt
8646=Soaking wet petition
8647=Calibrated weighing scales
8648=Wooden cubit pole
8649=Simple abacus
8650=Falsified Customs document
8651=Leather diary
8652=Sopping wet blackmail letter
8653=Compromising letter
8654=Black cowls
8656=Collection of falsified Seals
8655=Discarded inciting speech
8657=Yellowed IOU
8658=Dented armour
8659=Worn out rosary
8660=Jagged Sword
8661=Visionary drawing
8662=Picture of the martyr
8663=Revolutionary tract
8664=Black wig
8665=Saturated clothes
8666=A handful of rose petals
8667=Ambiguous miniature
8668=Intimate diary
8669=Lace-trimmed cloth
8670=A bunch of skeleton keys
8671=Empty perfume bottle
8672=Passionate love letter
8673=Golden spoon
8674=Heavy hunting trophy
8675=Filigree beard scissors
8676=Yellowing farewell letter
8677=Engraved Brooch
8678=Shattered comb
8679=The Ambassador's insignia
8680=Well-thumbed bible
8681=Golden lock of hair
8682=Will with many pages
8683=Food-stained ruff
8684=Mouldy tincture
8685=Chronicle of the Order
8686=Smashed eyeglasses
8687=Silver crucifix
8688=Soaking wet habits
8689=Fermented Herb elixir
8690=Wet collection bag
8691=Bound encyclopedia of Herbs
8692=Broken flute
8693=Snapped off peacock's feather
8694=Tattered notepaper
8695=Out of tune Lute
8696=Dandyish hat
8697=Leif's collected love poetry
8698=Love lament on 7 staves
8699=Mended tights
8700=Elaborate shawm
8701=Rusty iron gloves
8702=Embroidered night cap
8703=Ornate birdcage
8704=Lace-trimmed petticoat
8705=Wooden castanets
8706=Philosophical writings
8707=Half a heart charm
8708=Self-portrait in oils
8709=Simple cane
8710=Fragrant Lavender bags
8711=Simple rope ladder
8712=Mouldy bread
8713=Broken crossbow bolt
8714=Tattered banner
8715=Bloody bandage
8716=Framed insect collection
8717=Public agitation
8718=Noble cincture
8719=Poison phial
8720=Stuffed cat
8721=Small bottle of holy water
8722=Leather flagellum
8723=Cat o' nine tails
8724=Container with unction
8725=Dented holy water dispenser
8726=Bottle of Donkey milk
8727=Large Charcoal stack
8728=Hardened pickaxe
8730=Imperial Geologist
8731=Large mine car
40000009 Agent of the Doge
40000011 Wooden eartrumpet
40000012 Capable bull drover
40000013 Experienced donkey drover
40000014 Implaceable cattle drover
40000015 Simple cistern
40000017 Hidden lion's mouth
40000018 Hidden telescope
40000019 Carrier pigeon
40000020 Reinforced cistern
40000021 Superb cistern
40000022 Weathered lion's mouth
40000027 Experienced barber-surgeon
40000028 Venetian plague doctor
40000031 Barber-surgeon's rough cupping glass
40000032 Apothecary's glass vial
40000033 The surgeon's forged forceps
40000034 Marine chart
40000035 Journeyman Carpenter's iron nail
40000036 Ornate Carpenter's angle
40000037 Carpenter's axe
40000038 Firefighter's patched bucket
40000039 Huge Stamping mill
40000040 Well-greased mill wheel
40000041 Blaring alarm horn of the Tower watchman
40000042 Fire chief's polished axe
40000043 Public lion's mouth
40000044 Isolated lion's mouth
40000045 Simple Informant
40000056-Guildmaster's decree
40000057 City council decree
40000061 Guild power of attorney
40000062 Bishopric power of attorney
40000063 Council power of attorney
40000066 Aged Informant
40000068 Trainee Informant
40000069 Vengeful turncoat
40000070 Imperial Decree
40000088 Conscientious miner
40000091 Old Pitman
40000093 Capable miner
40000097 Excellent foreman
40000098 Experienced miner
40000099 Half-blind miner
40000100 Skillfull miner
40000101 Master miner
40000102 Awesome miner
40000103 Hard-working miner
40000104 Efficient miner
40000105 Masterly Agent
40000108 Duplicitous informant
40000112 Night watchman's lantern
40000113 Mighty Warning horn of the Town watch
40000114 Giant Bell of the Guilds

waroyobik   21 августа 2014 в 18:23

у меня такой вопрос: поставил я себе АННО 1404,сыграл во все сценарии,потом увидел что можно скачивать пользовательские,скачално не знаю куда их сохранить(( подскажите пожалуйста название папки куда их надо сохранять.

Рами Султанов   8 сентября 2014 в 15:32

Мистер Проф
как принести свитки султану в стадии где на него нападает Мари.? чтоб мог строить плантации для индиго

darkrokki22   19 ноября 2014 в 16:49

ребятки плиз помогите, уже до слез дошла

Michael_13   19 ноября 2014 в 20:20

darkrokki22
задайте вопрос, чтобы Вам могли помочь

Сергей Варенцов   6 декабря 2014 в 21:08

подскажите пожалуйста что делать... при строительстве собора нужно 3500 дворян, а у меня всего 2800. проблема в том что у меня кончились места для построек (на основном острове) а на всех других островах фермы) как мне теперь добиться увеличения дворян?

Witekk74   10 декабря 2014 в 21:01

Сергей Варенцов
Поначалу проверьте, все ли потребности удовлетворены у дворян? При удовлетворении одной из потребности число жильцов на один дому будет увеличиваться в итоге выдавая приличное количество жильцов. Вы можете снять автоматическое повышение уровня жизни, чтобы дворяне могли занимать полный дом в полном количестве.
Если все потребности удовлетворены, то стоит задуматься об оптимизации своих ферм таким образом, чтобы и не прерывать поставки и иметь место для постройки.

Сергей Данилко   11 февраля 2015 в 11:03

Такой вопрос. Опешите пожалуйста сколько нужно например зерновых ферм для одной пекарни, и сколько мельниц нужно для етого обема? Ну и для остальных веток производства, кто сколько выдает и сколько потребляет?

Егор1404   14 февраля 2015 в 14:56

Сергей Данилко
Есть калькулятор которые сделали умные люди помогает не только узнать сколько пшеничных ферм надо, но и количество цепочек хлеба на количество населения вот ссылка www.anno1404-rechner.de/?lang=en#pkDisplay

Егор1404   14 февраля 2015 в 14:59

И сразу вопрос к профессионалам: у меня в профиле есть купленный герб купил я его в бесконечной игре и в профиле установил, но в этой же бесконечной ни корабля, ни здания не хотят этот герб показывать, в чём проблема?

TheMoby9   20 февраля 2015 в 02:19

не могу строить железный рудник, у меня уже 1000 жителей, а до сих пор пишет что нужно 275 человек

nikpo   30 марта 2015 в 18:45

когда можно производить парчовую одежду??я визиря подарками,но он не повышает статус, необходимый для выращивания тростника,миндаля, выпечки марципанов. уже по три острова на дворян и посланников, а развитя производ. цепочки нет

3a_MIR   21 ноября 2015 в 20:15

При строительстве Султанской Мечети 3-части неотработаной мозаики 1, на складе - 100. Строительство не идет (пишет:"Нет мозаики")
В чем проблема?

MrsChimodanova   2 февраля 2016 в 19:12

Построила хижину угольщика, а она не работает(
То есть, в контору исправно идёт уголь, а в солеварню нифига. Деревья есть, зданий вроде немного на территории. Пробовала переставить на совсем пустой участок, но ничего не изменилось( Не знаю, что и делать. Помогите, пожалуйста.

Яков Светлаков   2 мая 2016 в 19:25

Как побрататься с корсарами?

Gulgazar   1 июля 2016 в 13:09

Ребята, есть кто-нибудь, кто уже сделал или только занимается достижением "Золотой корабль"? Так как достижение неимоверно сложное, предлагаю объединить усилия в его прохождении - делится догадками и наработками в выполнении некоторых сопутствующих ему достижений. Добавляйтесь в скайп, если можно с пометкой "Anno". Скайп mordekay33

oleanda   12 августа 2016 в 23:51

помогите, пожалуйста, не пойму почему перестал добываться уголь. Все было ок, через некоторое время, просто шахта перестала производить. Ресурса полно, шахту построить могу, но она ничего не добывает. Пробовала удалить шахту и построить заново, ничего не помогает. Когда пыталась заново построить, обратила внимание, что значок угольный над шахтой, который обычно "подпрыгивает" даже не реагирует. Как можно это исправить?

24на7   18 августа 2016 в 22:27

помогите, пожалуйста, проблема в том, что у меня не производится конопля, 100% производительности поля стоят, но конопля ни в какую не растёт, help!

valery k   6 октября 2016 в 22:44

Кому интересно прохождение сценария Бесплодный край. Могу помочь. По моему в этой игре это самый интересный сценарий.

prisakaru denis   2 декабря 2016 в 20:21

Блин что за фигня народ подскажите не могу понять как получить веницианские достижения, захват особенно интересует. На своих островах могу покупать места в совете, а на чужих нет два дня бьюсь помогите.

очень приятно Царь   28 февраля 2017 в 19:47

Здравствуйте!Никак не выходит устроить саботаж в компании,тайное убежище построил,а как направить шпиона не знаю((((((Помогите

KonstKam   15 мая 2017 в 21:13

Народ! Подскажите, если тут ещё кто-то бывает... :))
Периодически выпадают задания (от императора, от султана) что-то доставить в контору в размере типа 250т того-то, 150т ещё чего-то и тонн 100 третьей хрени. Короче, в тоннаж одного корабля не помещается однозначно. Как им передать запрашиваемое?
Подвожу частями - высвечивается просто покупка - и ничего не засчитывается. Пытаюсь настроить караваном - тоже безрезультатно...
Из-за этого отказываюсь от кучи заданий.
Кто знает - подскажите!
P.S.
Играю в Венецию, бесконечная игра.

ScorpDelFolden   20 мая 2017 в 14:01

prisakaru denisВо первых надо купить за славу эту возможность в веницианской ветке прокачек, вроде так и называется "захват". Затем докачаться до патрициев. И дождаться когда город, в котором хочешь купить место, тоже перейдет на уровень патрициев. Вот и все))

ScorpDelFolden   20 мая 2017 в 14:04

KonstKam
ну впринципе. Если взять самый большой торговый корабль запада, это 6 слотов по 40 тонн каждый, то можно привезти такое количество. Насчет 250 тонн..то можно сделать прокачку на вместимость западных кораблей, либо купить расширение для слотов за славу у Нортберга или Венеции. Выглядит как ящичек, если что.

ScorpDelFolden   20 мая 2017 в 14:07

3a_MIR
Возможно не тспособа доставить. Выключено строительство. Либо, что как мне кажется очень вероятно, баг

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru