Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Всем привет!
Например, на вертолете, когда садишься на место второго пилота, при полете очень неудобно стрелять, то есть при движении вертолета ствол орудия двигается за ним, как и на танках, джипах и т.д. А хотелось бы чтобы при движении техники орудие оставалось смотреть туда, куда смотрело. Так сказать фиксация вида. Типа орудие независимо от самой машины. не путайте с углами обзора и поворотов пушки, их я поубирал уже.
И еще, я на некоторых вертолетах установил увеличение на пулемете для второго пилота. Но чувствительность мыши при увеличении очень высокая. Без увеличения то нормально.. А когда увеличишь - невозможно прицелиться толком. Может можно как-то для каждого увеличения установить свою чувствительность? Или что то наподобие этого. Например на снайперке ведь нормально с этим делом.
Со стабилизацией в одной точке никак не получится, ибо сама по себе операция достаточно затратна, а игрой попросту не предусмотрено
А по поводу увеличения зума, скорость движения прицела уменьшить можно, подобное есть у противотанкового Рорша в BF2142 ObjectTemplate.setInputToYaw PIMouseLookX - указывает на ось X ObjectTemplate.surpressPlayerInputVector 0.1/0/0 - множитель скорости движения прицела при зуме (у самого объекта типа PlayerControlObject есть параметр ObjectTemplate.specialToggleWeaponInput PIAltFire),
также и для оси Y: ObjectTemplate.setInputToPitch PIMouseLookY
ObjectTemplate.surpressPlayerInputVector 0/0.1/0
Попробуй, допустим делаем для ahe_ah1z, у ahe_ah1z_gunturret1 дописать строку ObjectTemplate.surpressPlayerInputVector 0.1/0/0, а у ahe_ah1z_barrel_base - ObjectTemplate.surpressPlayerInputVector 0/0.1/0
Strelec-zmeya
так вот вставь после строки ObjectTemplate.setInputToYaw PIMouseLookX строку ObjectTemplate.surpressPlayerInputVector 0.1/0/0
также и для Y ObjectTemplate.setInputToPitch PIMouseLookY строку ObjectTemplate.surpressPlayerInputVector 0/0.1/0
_Zuko_42_
Сделал как ты написал - ничего не вышло... Чувствительность при увеличении все так же высокая.. Пробовал и вместо 0,1 ставить другие значения, ничего не изменилось... Может нужно как то создавать новый блок со скоростями и ускорением движения мыши для этого увеличения? Но как?
Я сейчас хотел перевести на русский слово surpress, но переводчик сообщил что такого нет слова и предложил похожее: suppress. Может опечатка? Ща гляну.
Strelec-zmeya
Значит в BF2 отсутствует параметр ObjectTemplate.surpressPlayerInputVector, поэтому посоветую хотя бы убавить значения в ObjectTemplate.setMaxSpeed 0/90/0
_Zuko_42_
Но вместе с ним поменяется скорость и без зума же.. Я вот думаю, может лучше ускорение поменять. ведь проблема в том что в небольших пределах дергается все. А уменьшив ускорение улучшится начальная плавность движения наверное..
Всем привет!
Например, на вертолете, когда садишься на место второго пилота, при полете очень неудобно стрелять, то есть при движении вертолета ствол орудия двигается за ним, как и на танках, джипах и т.д. А хотелось бы чтобы при движении техники орудие оставалось смотреть туда, куда смотрело. Так сказать фиксация вида. Типа орудие независимо от самой машины. не путайте с углами обзора и поворотов пушки, их я поубирал уже.
И еще, я на некоторых вертолетах установил увеличение на пулемете для второго пилота. Но чувствительность мыши при увеличении очень высокая. Без увеличения то нормально.. А когда увеличишь - невозможно прицелиться толком. Может можно как-то для каждого увеличения установить свою чувствительность? Или что то наподобие этого. Например на снайперке ведь нормально с этим делом.