Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Я все таки надеюсь, что это пока что из-за "сыроватости" версии.
Но если игра и правда официально руль не будет поддерживать, то я не знаю что и сказать. Какими упоротыми надо быть, чтобы сделать гонки без поддержки руля? Пфф... бред
Пашет сделал, даже вибрация есть при ударах. Проблема была в файле xinput1_3.dll при определенных настройках программой x360ce.exe игра не запускалась а именно в опциях программы(x360ce.exe убрал все галочки кроме 1 (options)).
Вот мои настройки с программой = http://narod.ru/disk/26348726001/driver.rar.html (кидать в папку с игрой)
В принципе должно работать у всех, НО все настройки на клавиши руля надо ставить в самое программе соответственно на джойстик бокса(x360ce.exe), для того чтобы можно было ставить клавишы руля в настройках игры (раздел гейпад), иначе не будет определятся клавы руля.
скорее всего стоит УДалить файл x360ce.ini(она его заного создаст) иначе работать не будет
По умолчанию ось не ставится в игре(указываешь в программе и точка), а педаль газа уже надо самому установить в игре.
p.s. 1)для вибро ставьте в настройках гейпада(опции игры ) галочку вибрация.
2)Мой руль обычный defender так что пашет прога на любом руле( он пишется в программе гейпад в разделе controller 1 - после раздела Force feedback
prodigy007 , скинул все в папку с игрой, захожу , но управление выставить не могу, все ставится на одну кнопку , как будто она зажата, чем может быть проблема?
хммм возможно не универсальные настройки, я вообще когда запустил газ и руль были уже настройены в программе и когда я поворачивал руль в проге было видно как на джойстике двигалось тоже стик, у тебя так ? и вообще в проге определен руль? если второе да попробуй удалить файл x360ce.ini(она его заного создаст) и перезапусти программу и попробуй покрутить руль
У меня всё равно не работает руль. Педали работают, а отдельные кнопки и руль нет. Если что, у меня Dialog GW-300 (унылый, знаю). Кто знает решение -отпишитесь.
prodigy007
Программа прекрасно определяет, всё что я настроил - крутится и нажимается, но игра всё равно не хочет чтобы крутился руль и нажимались отдельные кнопки. Только педали...
Уважаемые геймеры, криворукие разработчики отвечающие за управление в этой игре, по какой-то причине вставили ограниченное (причем очень малое) количество видов рулей.
Например Логитех G27 и 25 нет, но есть схожий логитеховский контроллер в папке 0xc295 - Momo Force
Так вот переименовав его в 0xc299 определится G25
в 0xc29B определится G27
Но в том и другом случае заработает все (кнопки, газ, тормоз, вибрация) кроме собственно говоря РУЛЯ
Поменяв местами в указаной папке в файле ControlSet3.txt оси X и Y заработает все, но руль будет отвечать за газ и тормоз, а газ и тормоз за руль, далее в проге которая в Виндовсе отвечает за настройку руля меняем оси местами, ставим инверсию и все работает.
Однако рано радоваться, разрабы как уже отмечалось - криворукие. В связи с этим во-первых даже на максимуме чувствительности, руль в игре реагирует мягко говоря поздновато на реальный поворот, а самое главное с увеличением скорости угол поворота сужается и не смотря на активные действия рулем, машина идет как по рельсам.
Вот так хорошую игру портят пара (или больше) мягко говоря нехороших людей, отвечающих за один маленький, но ключевой вопрос в ГОНКАХ - УПРАВЛЕНИЕ.
В файле ControlSet3.txt есть блок, отвечающий за рулевое колесо:
ACTION Vehicle_Steer
AXIS
-STICK_DI_X
+STICK_DI_X
END
Если удалить 3-ю или 4-ю строку, то руль будет работать, но только вправо или влево соответственно. Кто заставит руль крутиться во все стороны, буду очень благодарен, как и многие другие в этой ветке!!!:))
мужики, я Г25 подключил, все работает. но вот никто необратил внимание что Люфт руля большой, тобиш крутишь крутишь а только потом колеса поворачивают. м? запустил с помощю эмулятора для иксбокса пада. но я поставил чтобы определял как геймпад. ша проверю как руль и отпишусь.
все, 10 минут и вуаля. Г25 мурчит в игре, без дед зоны, без задержек и прояие. я на 900 градусов играю. тяжеловтао с реакцией так как это аркада а не симулятор, но все же. любимая игра теперь с рулем. )) ща буду отдачу проверять. если комуто надо то могу ini файл сбросить, чтобы не парились. все то надо чтобы не кривые руци были. и все будет работать ))
STALIN_01
да, три файла только не те что ты говоришь. но ини есть т икспунт есть, и третий экзешник для настройки кнопок и дребедени всякой. на руле играть прикольно, но чуть неудобно блин как оказалось, куча кнопок надо, а их на руле все ничего (( играю на геймпаде, вибро, все есть.
Если есть еще те кто не настроил G27 пишите, я во всем разобрался и теперь достаточно кинуть мою папку 0xc29B в свою игру, с осями тоже оказалось не так сложно и НЕ НАДО ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ СМЕНОЙ ОСИ В ЭМУЛЯТОРЕ, в файле ControlSet3.txt все можно замечательно прописать.
НО КАК БЫЛО УКАЗАНО ВЫШЕ, ЗАДЕРЖКИ В РЕАКЦИИ И СУЖЕНИЕ ХОДА РУЛЯ ВЕЩ НЕОТВРАТИМАЯ!
НА АНГЛОЯЗЫЧНОМ - ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ТОЖЕ ВЫССКАЗЫВАЮТСЯ АНАЛОГИЧНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, МОЖЕТ РАЗРАБЫ ИХ УЧТУТ.
С рулем те же траблы что и у всех...решил забить на руль и подключить геимпад...в итоге газ тормоз на стик повесил, а опций поворота руля нет о_О хотел повесить на второй стик, любые кнопки переназначаются...а руль влево и вправо нет о_О
Rem3zan
попробуй аналогично логитеховским рулям. посмотри в диспетчере устройств vid и pid своего руля и назови соответственно папки.
у меня logitech g25 (vid 0x046d pid 0xc299) - получается папка 0x046d/0xc299
Так то я сомневаюсь, что этого достаточно, но вдруг...
Спасибо за помощь! Не знал, я раньше про vid/pid ... А выглядит-то все логично
Странно, что разрабы сами этого не сделали. Забыли, что ли, бестолочи. :(
Все разобрался
Короче в файле ControlSet3 ( для вашего руля). У меня напимер так : Input - 0x046d - 0xC29a .Руль Logitech DFGT. открываем файл и ищем раздел # Vehicle и ниже вместо
ACTION Vehicle_Steer
AXIS
-STICK_DI_X
+STICK_DI_X
END
пишем ACTION Vehicle_Steer
AXIS
J:-axis
J:+axis
END
ну вот скажите, зачем вручную заморачиваться прописывать в файлах? м? если есть эезешник программки в каторой все настраиваеьшь. там все просто, на какую тебе клавишу надо тто и програмируешь. непойму чего вы так трудитесь. я понимаю что солдат легких путей не ищет, но все же...... пожалейте себя,
Кстати, у кого логитек, подскажите как настроить так, чтобы руль в игре поворачивался синхронно с игровым. К примеру я повернул свой руль на 240 градусов и в игре на столько же повернулось.
а ты необратил внимание что у каждого вида автомобиля. свой градус оборота? в спорт каре один оборот например, в обычном два и более. так что тут ниче ты не зделаешь.
проблема в том, что какой бы я не выставлял градус поворота в программе, в игре все равно остаются 240. То есть как я поворачиваю свой руль на 240 градусов, т.е. чуть боле половины оборото, так в игре он уже на все. Вообще на большенстве машин в игре руль поворачивается на 540 градусов. Вот я выставляю в Logitech profiler 540 градусов, захожу в игру, но увы, все по прежнему на 240.
Руль после этих строк J:-axis J:+axis заработал logitech driving force gt отдача так себе но сойдёт главное в профиле логитек поставить в первых трёх параметрах по сотке, вопрос в том как уменьшить задержку руля хотелось бы большей точности чтобы руль не запаздывал
Папку с 0xc295 на 0xc29A поменял (предварительно проверил vid/pid), строки в J:-axis J:+axis переименовал и.... ничего не произошло! Причем, явно из этого файла настроечные параметры игра читает, но колеса не видит.
Запустил через эмулятор. Полночи с бубном прыгал, но оживил. Руль игра видит видит на левом стике геймпада.
Не работает пока обратная связь. Буду дальше разбираться.
Спасибо всем за помощь. Один бы ваще не справился.
ТУт не задержка, а как раз то , о чем я говорю, вообще во всех практически машинах руль поворачивает на 540 градусов. Если в Logitech Profiler в глобальных настройках или в профиле игры выставить 540 градусов - ничего не измениться, и не будет синхронности. С этой фигнёй я еще не разобрался. Кто нибудь знает как решить?
Сажите как настроить Logitech Formula Vibration Feedback Wheel. Все работает с отдачей, но машина постоянно едет назад. При изменении строчек руль не поворачивается.
Парни , я извиняюсь за вопрос не по теме, но почитав этот форум смотрю что вы там неплохо разобрались с папкой input. Я сам понятия не имею как, но можно ли каким-либо образом сделать так чтобы в игре стала КПП механическая или пусть автомат но чтобы работал естественно? (типо как в гта4 : тоесть если немного жмёш на акселератор, передачи переключаюся не доходя до предельных оборотов, играю на геймпаде) как в реале - ато тут надо постоянно крутить мотор до красной зоны чтобы переключение происходило. Так хочется по городу неспеша проехаться не "крутив" мотор
Ну это название такое. Вообще это название я посмотрел в 3d инструктор 2.2. У меня так все на руль настроено. Вот так. А вообще это просто название лсей на руле.
Прикол такой вышел. СЛучилось так, что мне пришлось переустановить игру, и тут я захожу к папку чттобы сменить название , меняю, но нифига не работает. Еще такая фигня , раньше в папке Oc046d у меня было 3 папки ,а сейчас две, возможно когда устанавливаешь патч на игру, появляются еще папки. Короче, у кого не канает после переиминования, попробуйте установить патч и ще раз переиминовать.
Короче не нужны ни какие проги надо проста переименовать файл 0xc295 как показано в ролике будет отдача тоже вот как это зделать походу на любом руле можно играть
только у меня чтобы заработал руль надо свернуть игру и тогда руль работает alt+tab
помогите приз люди добрые, геймпад speedlink whirles в игре не реагирует на кнопки, только стики видит, пробывал xpadder, все настроил, но все равно не видит. винда 7
помогите пожалуйста убрать в настройках мертвую зону педали газа! эмулятор пада от x-box не хочет ставиться.. руль logitech formula vibration feedback wheel
заранее спасибо
у меня Logitech momo racing force,проблема с педалями(правая-тормоз левая-газ) в меню нереально переназначить,на нажатия педалей в настройках вообще не реагирует.Пытался сам поправить настр. в папке Input - теперь у меня 2 педали выполняют 4 функции =)))
поделить папкой кому не жалко,если вариант то с ПРАВИЛЬНЫМИ настройками для руля
Extreme91
(о Эксперт нашелся) (Наверно единственное во что с рулём играл это most wanted) В driver не самая лучшая поддержка руля но всё же лучше чем по клавишам стучать. Много гоночных авто симуляторов в которых ну без руля не как, хотя для тебя наверно shift2 вершины реализма. не сравнить ощущения от клавы и от руля.
Extreme91
После того как я купил руль мне на управление клавой смотреть тошно, ну если ты играешь в split second и тому подобную хрень то тебе нафиг не нужен руль так как в большинстве таких гонок поддержки руля просто нет. Сыграй в нормальную гонку и повтори свои слова(в списке моих любимых игр почти все автосимуляторы не заблудишься) , не любишь машины то забудь и играй в свой undergraund и тому подобную хрень и не лезь со своими неадекватными советами .
(Играю на руле :)))))) и не мучаюсь с клавой чего и вам советую!!!)
Во вкладке Controller 1\General сверху есть левый и правый Trigger, в поле рядом с ним жмём левой кнопкой мыши и выбираем [record] т.е. запись новой команды. После нажатия поворачиваем руль соответственно в право или влево ( чуть выше должны побежать цифры от 0 до 255), затем жмём save. После этого в папку с игрой, путь: C\Games\DriverSanFrancisco ( там где exe. файл запуска игры ) из папки x360ce.exe КОПИРУЕМ следующие файлы:x360ce.exe , x360ce.ini , xinput1_3.dll причём последний я в самой игре переименовал в xinput1_2.dll т.к. игра не запускалась. Настройки: 1 -
2 - путь:С\games\DriverSanFrancisco\Input\0x046d\0xc29a\ControlSet3.txt Изменения в этой папке:
Vehicle
#------------------------------------
ACTION Vehicle_Steer
AXIS
-STICK_DI_X
+STICK_DI_X
END
Поставил пробел и поменял знаки ( + и - ) местами: инвертировало ось (а то я руль влево, а машина вправо)
Поворот руля срабатывает только после Alt+tab из игры!!!
Программу (дрова) для руля, в моём случае Logitech НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Только x360ce.exe.
У кого проблемы с педалями их можно назначить в самой игре во вкладке GamePad.
Пообещал себе что отпишусь если смогу всё настроить, 3 вечера потратил на это дело. Очень понравилась возможность свободной езды по большому городу, такой бы город да на движке Dirt 2 и они бы разбогатели. Проверил своё сообщение несколько раз, но вероятность ошибки исключить не могу, да и компы у всех такие разно-капризные, к каждому нужен свой подход. Огромное спасибо хочу передать моему главному помощнику - поисковику Google :)
Дополнение к предыдущему моему сообщению: разделительные знаки в путях ставил, но в сообщении они не отобразились :(
Программа Logitech как оказалось хорошо работает совместно с e360ce и даже помогла настроит угол поворота руля: Запускаем Logetech Profaler ( т.е. саму прогу )жмём Edit->SpecificGameSetting->UseSpecialSteeringWheelSettings->DegreesOfRotation->Выставляем нужные градусы->OK
Но перед этим нужно создать профиль игры Draver San Francisco и именно с него ( т.е. в нём ) сделать эти изменения, об этом здесь - www.simracing.su/518-primenenie-utilityi-logitec..
Народ, у меня Logitech WingMan Formula Force GP, я уже 3.5 часа вожусь с этим чёртовым эмулятором и игра ни в какую не реагирует на повороты руля!!!!! Помогите хоть кто-то пожалуйста я щас уже повешусь!!
Добавлено через 2 часа: Сделал, блин.... Вот только вибрации нету.
скачайте x360ce.exe
Кидаете в папку с игрой только этот файл (x360ce.exe)Открываете его(руль должен быть включен в USB) выбираете руль в Пресетах в самом низу.Левый тригер это тормоз,а правый тригер газ.Если хотим после этого играть на клавиатуре то отключаем руль заходим в x360ce.exe и нажимаем Save,и выходим из x360ce.exe,заходим в игру.
Еще может быть такое что вы не нажимаете ни начто а машина едит то вперыд то назад тогда заходим в Advenced возле General и ставим левый и правый тригеры на 51%.И радуемся,недавно сам себе сделал)))
TTayKaH
скачайте x360ce.exe
Кидаете в папку с игрой только этот файл (x360ce.exe)Открываете его(руль должен быть включен в USB) выбираете руль в Пресетах в самом низу.Левый тригер это тормоз,а правый тригер газ.Если хотим после этого играть на клавиатуре то отключаем руль заходим в x360ce.exe и нажимаем Save,и выходим из x360ce.exe,заходим в игру.
Еще может быть такое что вы не нажимаете ни начто а машина едит то вперыд то назад тогда заходим в Advenced возле General и ставим левый и правый тригеры на 51%.И радуемся,недавно сам себе сделал)))
mike223
Привет!) ты так и не решил проблему в Driver San Francisco? ( с увеличением скорости угол поворота сужается и не смотря на активные действия рулем, машина идет как по рельсам )
Здравствуйте , у меня проблема в игре Driver San Francisco , игра вылетает при подключении руля точнее не запускается вообще, руль Genius trio racer ff - 3 in 1 FFB wheel, помогите пожалуйста , все перепробовал уже.
Привет из 2020го!
Руль Xbox 360 Wheel (с педалями), игра в Стим/UPlay: люфт (мёртвая зона) градусов на 20.
X360ce убирает люфт, руль становится даже слишком резким, но в то же время путает я остальное управление и его не переназначить (одновременно по две функции на одну кнопку). Играю в Dirt Rally 1 и 2 в полной мере всё в порядке.
Атакую тех поддержку, но спустя неделю бессмысленных диалогов заявили, что углубившись подальше выяснили об отсутствии данного девайса в списках поддерживаемых устройств и предложили связаться с производителем.
На этом я не остановился и написал ответ-жду ответ от них.
Может тут кто разобрался?
Советы выше ничем не помогли.
кто-нибкдь смог подцепить руль в игре?
вообще интересует G25.
в опциях игра не видит педалей и оси руля. на кнопки руля реагирует.