Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
На истину я не претендую, все ниже перечисленное – мои мысли.
Каждый игрок может иметь 5 классов. Базисный (выбираем при создании перса, 1-я ячейка), вторичный (2-я ячейка), продвинутые (3-4-я ячейки – основанные на базисном, с возможностью получения престиж класса), престиж (высшая форма, получаемая в гильдиях 3-4-го классов).
Базовый у меня была «воин», вторичный – «маг» (не важно какой, ибо как «воин» в начале, спецом магии я быть не могу). Затем шел «смешанный» класс, данный сестричеством (2 класса) и «боевой» класс (4 класса) - либо азиаты (2), либо европейцы (2) на выбор. Посему я смог рассмотреть только высшие формы 2 гильдий. Я взял «валькирию» от сестричества и «самурая» от азиатской школы воинов.
На выходе получил возможность стать либо «ведьмой войны» из «валькирии» или «хатамото» из «самурая». Вполне возможно, что «вв» получается и из «чародейки», и «х» из «империала»… Не знаю.
Опишу бонусы, и геральдику
Хатамото. Чистый смертельный воин. Имеет дьявольскую способность «критический удар» - шанс убить противника с удара. А удары он сыпет налево и направо - от «самурая» достается владение 2-мя мечами. Геральдика – «Орел». Дает: шанс убить с удара +5%, удар +4, скорость +20%.
Ведьма войны. Машина смерти с возможностями вампира. От «валькирии» достались тяжелые оружие, посохи, доспехи, щиты – нехилый воин… Получает бонусы ко всем магиям и 2 способности к ускоренному восстановлению магии (1 – тайной, 2 – астрономической и рунной) и дьявольскую способность «Иссушение жизни» - возможность поглощать жизнь врагов, поврежденных вашими магическими атаками. Как выглядит? Кидаете в толпу файер и начинаете лупить всех мечом, не думая о своих ранах, ежесекундно перекачивая их хиты себе… Геральдика – «Лисица»… Дает: вся магия +10%, сопротивления +10%, удар +2, повреждения +10%, скорость +10%, шанс удара страха +10%.
В итоге я пока что получил такую «ведьму войну»… В тяжелых доспехах с тяжелым щитом (85 защита)… Вооруженную тяжелым мечем (6-20 ущерб) в одной руке и легким (6-11) в другой… Со встроенной регенерацией «иссушения»… В совершенстве владеющей тайной, астрономической и рунной магией. РПГ, блин 8(
Кто другие 5-е классы получил? Из чего? Бонусы? Геральдика?
Блин. Это получается что я не могу быть магом + волшебником + колдуном + варлоком + военной ведьмой??? Очень жаль :( А хотелось бы получить навыки "SpellFire", "Iron Will" and "Drain Life" :(.
____Бонусы смотри в мануале, есть в коневой директории игры, но там нет расшифровки гиральдики :( (да и вообще этот мануал сделан так же как и игра ;) - халтурно и неполно :( с кучей ошибок)
«2 класса прокачиваешь» - это 3-4-е классы, основанные на 1-м (левая ячейка)… Этот «один из них до 3-го уровня» и ставится в 5-ю (правую) ячейку – ими я и интересуюсь. Кто из кого, геральдика? 8) Могу сбросить сейвы на моменты получения ведьмы и хакамото, если интересно.
Нясь, Нясь! Я нашёл всё про классы. Итак- герой может иметь 2 начальных класса, 2 продвинутых класса (либо одного по одному из начальных, либо 2 из одного начального) и соотвественно 1 престиж класс, который получается одного из 2-х продвинутых :) усё!!!
Инфа по классам и продвижениям- support.typhoongames.com/board/forum_posts.asp?T..
Всё ясно как день.
Классы в первой и второй ячейке - базовые. Чтобы взять второй базовый нужно вступить в гильдию, отличную от класса, взятого в начале.
Классы в третьей и четвёртой берутся исходя из базовых по приведённой таблице. Некоторые вторые классы не могут быть взяты одновременно, так как занимают одну ячейку.
Наличие класса в третьей или четвёртой даёт возможность взять класс в пятой, опять же в согласии с таблицей. Класс в пятой ячейке может быть только один.
Восточные и западные классы в разных ячейках друг друга не запрещают.
Например, мой персонаж был: 1-вор, 2-адепт, 3-целестиал, 4-будока, 5-ниндзя лорд.
у меня прокачены: воин, адепт, невыполненный рыцарь и всё....
Я решил поменять рыцаря на самура прихожу в дом тигра выполняю квест с яйцами....Иду обратно и тут он мне даёт один навык: монах....А нах он мне нужен я даже штыки не прокачивал....помогите плиз....
Увы!!! Европейская и азиатская школа взаимноисключаемы… Самурай (империал) и рыцарь (скаут, или кто там?) становятся в ОДНУ ячейку. Взяв квест на рыцаря ты автоматически закрыл себе путь в азиатскую школу воина.
А монаха он тебе дает по школе АДЕПТОВ с развитием в шаолиня.
1. Сохрани save1, возьми один квест, выполни, посмотри что дает. Сохрани save2.
2. Загрузи save1, возьми второй квест, выполни, посмотри что дает. Сохрани save3.
3. Загружая save2 и save3, выбери то, что тебе ближе и играй дальше.
"народ может мне кто подскажет преімусчества лорда і калдуна... "
Выбирай калдуна! У меня стояла точно такая же дилема. К этому времени я уже был в тяжелой броне, со щитом дракона и с тяжелой дубиной (выиграл в Скалдуне на ринге), причем носил все это БЕЗ ШТРАФА. По этому бонусы к броне, оружию и щитам вроде как и не нужны. Если станешь лордом, то получешь еще и сокрушительный удар (что такое см. выше). Геральдику не знаю.
Если выберешь колдуна, то получишь следующее:
1) геральдику - защита от огня и заморозки +15% (и чего-то еще, не помню);
2) специальный навык, который увеличивает эффект всех твоих заклинаний, а также снижающий магическую защиту врагов;
3) бонусы к тайной магии, магии ада и писца.
Чем это хорошо. Если до 5-го уровня у меня шар огня наносил 20 очков повреждения, то после получения звания колдуна и прокачки его нового навыка, шар огня стал наносить повреждения 50.
Самые трудные моменты, на мой вгляд, - это моменты, кодда приходится отбивать от стай волков и пауков. Изнуряют до крайности... Однако колдуну это не проблема! Закупаемся взрывом новы и новой в тайной лавке и ледяной новой у Гримнлоха (или как его там) и вперед! Забегаешь в самую гущу врага: одна вспышка - и вокруг никого. Если надо забить одиночного крутого зверя (типа дракона), то используешь обычный ледяной удар. С прокаченной тайной магией можешь замораживать его несколько раз за одно заклинание. Если попался крутой чувак с сопротивляемостью к магии - не беда. Колдун ведь еще и специалист по магии ада. Посылаешь комаров - и врагу конец. Если заклинания закончились, то на крайний случай всегда есть вызовы существ. Это я скажу вещь! Нашел где-то вызов гигантов (троли в кандалах) и, теперь все нипочем.
:(( Ничего не понимаю, блин
у меня 2 геральдики Воинов + 2 от самураев (квест на нинзяку со сдвинутой крышей почемуто не дали) + 1 геральдика на мага(тайная) и хтоя после этого??
что-то читал читал и вообще ничего не понял (
Я прошел адепт/маг/валькирия/колдунья/ведьма войны. Магией почти не пользовался. Сначала резался гоблинским посохом, потом незерийским, потом незерийским копьем, потом мечем огненым, и в конце Angelic Destroyer - тяжелое копье 9го уковня и 9 маг оружия. А бронька была от Ассасина (+11 брони, +10 паррирование).
Я смотрю ведьма войны очень популярна. Интресно почему?
А я вот тоже взяла Ведьму войны. Квест еще не выполнила, т.е. не подтвердила звание. Для Ведьмы войны требуется прокачать навык тяжелых доспехов и тяжелых шитов. А у меня нет их. Скажи где их можно получить, или может потом дадут? Все 5 ячеек для классов заняты.
миска:
в данной версии пока не проверяется твое соответсие требованиям класс. Так что раз ты взяла квест на ведбму войны - ты ей будешь. Только надо его выполнить, то есть в Долине Руин (Vale of Ruin) надо найти и убить плохую ведьму. А это без противогаза сделать нереально, так что тебе в Храм Наг за противогазом, а потом уже выполняй квест.
Народ! У меня маг/адепт/неиспоненый чародей/"небожитель"
Неисполненный чародей, потому как Морделиуса на моей карте вопреки строке квеста НЕТ. Точно. По англоязычнойкарте сверилась - нет НИКОГОШЕНЬКИ...А так хочется прибить заразу...Ан нет. Чего мне грозит? Ась?(пройти этот квест - анреал:((()
На истину я не претендую, все ниже перечисленное – мои мысли.
Каждый игрок может иметь 5 классов. Базисный (выбираем при создании перса, 1-я ячейка), вторичный (2-я ячейка), продвинутые (3-4-я ячейки – основанные на базисном, с возможностью получения престиж класса), престиж (высшая форма, получаемая в гильдиях 3-4-го классов).
Базовый у меня была «воин», вторичный – «маг» (не важно какой, ибо как «воин» в начале, спецом магии я быть не могу). Затем шел «смешанный» класс, данный сестричеством (2 класса) и «боевой» класс (4 класса) - либо азиаты (2), либо европейцы (2) на выбор. Посему я смог рассмотреть только высшие формы 2 гильдий. Я взял «валькирию» от сестричества и «самурая» от азиатской школы воинов.
На выходе получил возможность стать либо «ведьмой войны» из «валькирии» или «хатамото» из «самурая». Вполне возможно, что «вв» получается и из «чародейки», и «х» из «империала»… Не знаю.
Опишу бонусы, и геральдику
Хатамото. Чистый смертельный воин. Имеет дьявольскую способность «критический удар» - шанс убить противника с удара. А удары он сыпет налево и направо - от «самурая» достается владение 2-мя мечами. Геральдика – «Орел». Дает: шанс убить с удара +5%, удар +4, скорость +20%.
Ведьма войны. Машина смерти с возможностями вампира. От «валькирии» достались тяжелые оружие, посохи, доспехи, щиты – нехилый воин… Получает бонусы ко всем магиям и 2 способности к ускоренному восстановлению магии (1 – тайной, 2 – астрономической и рунной) и дьявольскую способность «Иссушение жизни» - возможность поглощать жизнь врагов, поврежденных вашими магическими атаками. Как выглядит? Кидаете в толпу файер и начинаете лупить всех мечом, не думая о своих ранах, ежесекундно перекачивая их хиты себе… Геральдика – «Лисица»… Дает: вся магия +10%, сопротивления +10%, удар +2, повреждения +10%, скорость +10%, шанс удара страха +10%.
В итоге я пока что получил такую «ведьму войну»… В тяжелых доспехах с тяжелым щитом (85 защита)… Вооруженную тяжелым мечем (6-20 ущерб) в одной руке и легким (6-11) в другой… Со встроенной регенерацией «иссушения»… В совершенстве владеющей тайной, астрономической и рунной магией. РПГ, блин 8(
Кто другие 5-е классы получил? Из чего? Бонусы? Геральдика?