Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
SuperKotik
Тема создана для структуризации форума и разбора того хлама, что в техн. проблемах. Есть у тебя есть претензии, то тебе к Lemon'у в ЛС.
>>> может еще проблемы с установкой модов тему вставить тогда?)
Типо сарказм? Надо будет создадим. Цитирую: "Тем с названием «Технические проблемы» быть не должно и дело вовсе не в названии темы, а в свалке проблем внутри неё. Порой, в такой теме обсуждается вообще всё и, самое обидное, по несколько раз – это не есть хорошо. Такого быть не должно. Если есть какая-то проблема, поднятая в такой теме и имеется её обсуждение – создайте отдельную тему с информативным названием и перенесите все посты относящиеся к этой проблеме в новую, отдельно созданную, тему. И так должно быть на каждом форуме. К каждой отдельной проблеме – отдельная тема"
купил лицензию.при установке появилось сообщение,что некоторые файлы windows изменены и нужно вставить установочный диск(хр sp3),у меня ПО пиратское и диска нет, я это изменение подтвердил и закончил установку.Но игра получилась с зависаниями из которых 1 выход-диспетчер задач,где написано,что фолл не отвечает,также со звуком проблемы-или его нет,или запаздывает.Что делать?
ppavvell
Не знаю как остальные, а я сносил систему и ставь другую(с которой активация не сбивалсь)
Лично сам сижу на windows 7 x32 ultimate(И не *бу се мозг с ХП)
Хотел бы поделиться своей инфой с теми у кого проблемы со звуком( типа он пропадает,лагает) и траблой с несрабатыванием скриптов( только после нажатия esc всё срабатывает) В прошлые 3 дня что только не перепробовал что писали на форумах и вот нашёл решение наконец то(во всяком случае мне помогло). Самое главное сделать две вещи: 1 добавить Fallout new vegas в список исключений кодека ffdshow следующим образом: пуск->все программы -> K-lite codec pac -> configuration -> ffdshow audio decoder -> DirectShow control -> открываем вкладку Don't use ffdshow in и там указываем путь до exe файла игры (ярлыка запуска,не лаунчера!) затем по такому же пути лезем до ffdshow video decoder и делаем аналогично.
2 этап. Удаляем к чертям winamp !!!Я сам не понял как он влияет на игру, но выходит что если у вас установлен винамп то аудиофайлы игры автоматом ассоциируются с ним и как я понял возникает конфликт игры и плеера, так что я сделал так: удалил винамп,почистил от него реестр( хотя можно обойтись), поставил что бы все аудиофайлы ассоциировались с Windows media player, перезагрузил ПК, переустановил игру,поставил все последние фиксы, update 1 и 2 и,о боже!, наконец то всё заработало как надо! Глюки со звуком исчезли на корню со скриптами всё ОК. У кого такая же проблема была попробуйте так же сделать,мне помогло..
Вот чел решил проблему мб поможет тебе.
Народ у меня тут одна проблемка из за руссификатора:когда я играю без него есть тока пара багов типа звук за картинкой не успевает и т.д, а когда я играю с руссификатором то у меня игра каждые 5 минут зависает звук ваще не работает играть невозможно короче.ПОМОГИТЕ ПЛИЗ оч хочется на русском языке поиграть.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
andrei16vek у меня игра каждые 5 минут зависает
Почитай предыдущую тему. Один из многих факторов влияющий на звук - куча кодеков, установленных друг на друга.
Корректно обнови дрова на звук (удалить, почистить реестр, установить)
Если не можешь/не хочешь - удали (переименуй) папку Music в игре. Музыки не будет, но и вылетов:)
Люди у меня русификатор с игрой не контачит. До установления русификатора всё работало нормально, а когда установил при запуске игры курсор не появляется и главное меню отсутствует(фон есть меню нет). Что делать?
У меня постоянно бывают случай полного зависания. Звук есть игра стоит. Позже узнал что у меня просто локаций не успевают загрузится, приходится перемещятся тихим шагом и только время от времение переходить на спринт. Как это исправить?
Игра при установке неправильно определила видеокарту как nvidia gforce 7900GS, хотя она на самом деле nvidia gforce 9800GT. При высоких настройках графики начинает тормозить и часто вылетать.
Когда игра устанавивалась, новых драйверов на видеокарте не было (комп друга, к инету не подключен), после установки последних драйверов пошли игры, которые ранее не работть не хотели (call of duty и т.д.), а с фоллаутом улучшений не видно и он продолжает считать видеокарту старее, чем она есть. Поможет переустановка new vegas или проблема в чем-то ином?
А как с фризами боротся никто не в курсе? Каждые 5 минут игра зависает, иногда вообще виснет намертво помогает только перезагрузка. Хотя фпс в игре отличный, около 60.
Я так понимаю, многим известно, что именно при подключении плага-русификатора главное меню грузится минуты полторы?
Есть два момента:
1) В оригинале курсор мыши появляется еще до слайда "please wait".
2) И курсор мыши, и главное меню появляют только после заканчивания MenuTitle.mp3. Всегда, абсолютно всегда при подключенном русификаторе и мышь, и меню появляются только когда мп3шка начинает играть по второму кругу.
Так вопрос прост: хоть кто-нибудь может предположить в чем проблема? Перерыл половину интернетов, облазал весь CS, хоть мне и не очень понятно, как можно было вбиванием русского текста умудриться наломать подобные дрова, но сам я пока так и не нашел ответа.
Черт с ним с решением уж - хочется узнать четкий ответ о причине :(
Неужели нет никакого решения?
Ну, я на английском играю) Сначала было непривычно - я все-таки на разговорном уровне им не владею. Потом втянулся. Учитывая быструю загрузку игры - я болт забил на возвращение к русификатору, пока не найду как его исправить :)
при подключении плага-русификатора главное меню грузится минуты полторы?
А редактировать его утилитками возможно? Нет ли там какой-нить банальной строчки насчет времени слайд-шоу или проигрывания пресловутой mp3-шки?
Понятно, что предположение звучит наивно, но лучше хоть что-то пробовать, чем с хмурым лицом всех посылать, мотивируя тем, что "во всем тырнете нет ответа" ;)
---
Еще пара наивных мыслей (дети, смейтесь):
- как насчет вариантов типа "лом" - например создать и прописать в "инвалиде" нулевой вышеупомянутый mp3 файл? Не могу уже сам попробовать - нет руссо под рукой (вообще предпочитаю английские версии для большинства игр).
- моддеры-ветераны наверняка могут поделиться расширенной информацией о процедуре загрузки игры и работе модов, и если нельзя внести изменения непосредственно в русификатор, то может оказаться реально создать мод для загрузки поверх глючной esp'ишки, с правильными параметрами.
У меня когда иду подтормаживает самую малость но зато на каждом шагу. На минималках еще сильнее. Видюха ATI Mobility Radeon HD 5470 512 Mb. Кстати в 3-ем фоллауте так же, хотя даже Black Ops идет на максималках без лагов. Кто что скажет?
А редактировать его утилитками возможно? Нет ли там какой-нить банальной строчки насчет времени слайд-шоу или проигрывания пресловутой mp3-шки?
Ну, начнем с того, что плаг изменяющий тексты вряд ли затрагивает таймауты. Ну, это "как должно быть". Продолжим тем, что я вообще не нашел таймаутов этого дела в плаге - что в принципе логично, т.к. аналогичные же таймауты есть в ini.
И закончим, упомянув тот факт, что я перерыл всё, что смог найти сам. Потратил на это несколько дней. Результат - нулевой.
"наивные мысли" тоже были опробованы :) Включая беседы с ветеранами модостроя (ну, естественно не со всеми). Кроме того примечателен тот факт, что все про этот глюк знают, а решения до сих пор нет. А я не думаю, что я один такой, потративший кучу времени на попытку решить проблему.
PS то может оказаться реально создать мод для загрузки поверх глючной esp'ишки, с правильными параметрами.
Откровенно говоря, такой план и был - ну, он прост и логичен. Но я не смог нигде найти инфы по поводу правки таймаутов и проигрывания фоновой музыки. Ну, кроме как в ini - но там как не орудуй, тайм остается.
Подтормаживает на АМД Феном 2 х2 925 2.8 Ггц, 4 гб ОЗУ, АТИ Радеон эйчди 5770 1 гб, хотя третья прекрасно работала с паком текстур высокого разрешенеия при восьмикратном сглаживании. Что посоветуете?
Подтормаживает на АМД Феном 2 х2 925 2.8 Ггц, 4 гб ОЗУ, АТИ Радеон эйчди 5770 1 гб, хотя третья прекрасно работала с паком текстур высокого разрешенеия при восьмикратном сглаживании. Что посоветуете?
Постепенно снижать настройки графики, пока не перестанет тормозить - раз.
Два - присмотреться. Если тормоза чаще всего возникают когда в поле зрения есть непись, а пейзажики норм рисуются, то кинуть в директорию игры d3d9.dll который "подменит" для игры вашу видюху (погуглите если надо -я уже не помню чем технически там были тормоза вызваны. Связано с анимацией мимики персонажей). Придется заново указать параметры графики, но тормоза из-за мимики пропадут.
Переброшу сюда текст из "Технических проблем №5" (прошу модераторов рассудить, где ему лучше - только "с мясом" не режьте!):
Вспомнились несколько нюансов касательно производительности, которые могут кому-то облегчить пост-ядерную жизнь: 1) Фиксы от дерганья (stuttering), вроде того, что есть на PG в "Файлах" (альтернативная d3d9.dll) на FNV-Нексусе еще минимум 2 (требуют RTFM и рукоприкладства).
1 - www.newvegasnexus.com/downloads/file.php?id=35819
2 - www.newvegasnexus.com/downloads/file.php?id=34832
Пробуем, если беспокоит.
2) Под WinXP(32) остается актуальной проблема использования более 2GB RAM. Решалось еще в TES4 и FO3, но кто-то мог и забыть. www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=23254 - добавляет поддержку 3 и более гектаров памяти (инструкцию подробно выполнять!!! бэкапы - делать!!!) Примечание: батник рассчитан на файл от Oblivion, соотв. у вас есть выбор - временно переименовать FalloutNV.exe в Oblivion.exe, либо заменить названия в батнике (лучше, с учетом возможных будущих патчей, заменяющих exe-шник) Примечание 2: Работает не только с Fallout'ами...
3) При постоянных вылетах, когда напрашивается понижение настроек (а другие способы не помогли) можно начать отключение "излишков" с (по порядку - т.е. отключаем первое - пробуем, потом второе...) Depth of Field (Глубина Резкости), Transparency Multisampling (Композиционная прозрачность или как-то так), Shadow Quality (Качество теней), Antialiasing (Сглаживание), Anisotropic Filtering (Фильтрация текстур). Так падение качества не будет слишком стремительным, а живучесть игры наверняка повысится.
Я нашёл способ решить проблему со звуком и скриптами: долго парился над этим, попробовал сделать то что посоветовал ZLO666, снёс Winamp, добавил игру в список исключений кодека ffdshow, поставил Update 1, но это не помогло и спустя пару часов ночного блуждания по форумам, нашёл ответ: надо всего лишь повысить приоритет на "Высокий" и всё(по крайней мере, мне помогло). Для тех, кто не знает как это сделать, привожу пример: Диспетчер задач Windows -> Процессы(надо чтоб игра была запущена) -> Правый щелчок на процессе Fallout'а (у меня это - FalloutNV.exe) -> Приоритет -> Высокий. У меня после этого проблемы исчезли, правда приоритет приходиться устанавливать каждый раз перед игрой, но это того стоит. Ах, да, я ещё удалил кодек ffdshow, из папки K-Lite Codec Pack(ну, не совсем удалил - скинул на флешку).
Вчера купил только , оптимизация так себе ,
Pentium Dual-Core E6500 @3700
Zotac GT240 AMP! 512 MB GDDR5
5 GB DDR2
1280х1024 , Стоит Ультра настройки , 4хСглаживание , 15хФильтрация , HDR вкл , фпс 40-60 , но все равно чувствуются какие то подергивания.
читать всем у меня игра после этого летала а до 24 фпс
Fallout: New Vegas - тонкая настройка игры
Тонкая настройка (расширенное)
Игра имеет 2 основных файла конфигурации, в которых хранятся все настройки.
это Fallout.ini и FalloutPrefs.ini
Оба находятся по адресу:
"*Documents and settings > [имя юзера ] > Мои документы > My Games > Fallout3"
в Windows XP:
"*Users > [имя юзера] > Documents > My Games > Fallout3"
Эти файлы можно редактировать любым текстовым редактором, например, Блокнотом. Перед редактированием сделайте резервную копию. Чтобы сбросить настройки, можно просто удалить эти файлы, при следующем запуске игры они будут созданы заново с настройками по-умолчанию.
Дефолтные настройки можно также посмотреть в файле Fallout_default.ini, который лежит в папке с игрой, этот файл нежелательно редактировать или удалять.
Содержимое файлов Fallout.ini и FalloutPrefs.ini очень похоже. Когда вы меняете настройки через лаунчер или в меню игры, изменения сохраняются в файле FalloutPrefs.ini, но некоторые системные настройки будут работать только при изменении Fallout.ini. После каждого параметра в скобках написано, в каком файле это нужно менять, но для надёжности можете менять опции в обоих файлах.
___
Геймплей
___
fPipboy1stPersonFOV=47.0
FOV для Пип-боя, чем больше значение тем меньше размер пип-боя на экране.
fRenderedTerminalFOV=0.15
Меняет FOV при работе с компьютерными терминалами, чем больше значение тем ближе к экрану терминала.
sWelcomeScreen1=loading_screen01
sWelcomeScreen2=loading_screen_bethsoft
sWelcomeScreen3=loading_screen_BGS
sWelcomeScreen4=loading_screen_legal
fLoadingInitUpdateInterval=5.0000
Эти значения показывают какие заставки и с каким интервалом мы видим в начале игры. чтобы сократить время загрузки ставим:
fLoadingInitUpdateInterval=0.0000
Если просто убрать эти строки мы увидим вместо них просто картинки неясного цвета, так что лучше не убирать.
bDisablePlayerCollision=0
Даёт возможность проходить сквозь любой обьект, осторожно, игру может склинить.
bForceReloadOnEssentialCharacterDeath=1
bEssentialTakeNoDamage=1
Эти два значения (если поставить =0) позволят убить квестовых персонажей, будьте осторожны, этим можно запороть квесты и даже сюжетную линию.
bDisableAllGore=1
Если значение опции =1, то в игре не будет крови и расчленения. Этой опции изначально нет в файле, нужно вручную дописать её в раздел [General], например под последней строкой sLanguage=ENGLISH. (Fallout.ini)
bAllowScreenShot=1
Включение этого параметра позволит снимать скриншоты нажатием клавиши PrintScreen, они сохранятся в формате .bmp в папке с игрой или:
"*Users[ имя юзера]AppDataLocalVirtualStoreProgram FilesBethesda SoftworksFallout 3" (Fallout.ini)
SScreenShotBaseName=ScreenShot
После знака «=» пишется название скриншота.
iConsoleTextYPos=940
iConsoleTextXPos=30
iConsoleVisibleLines=15
rDebugTextColor=255,251,233
Эти опции управляют позицией, количеством видимых строк и цветом шрифта консоли. Цвет задаётся в формате RGB: первое число – насыщенность красного, второе – зелёного, третье – синего. Примечание: переменная iConsoleFont=2 не влияет на размер шрифта, но если поставить там 0, игра может не запуститься. (Fallout.ini)
fDefaultFOV=75.0000
Здесь указывается ваш угол зрения в градусах. Эта опция не работает правильно, поэтому для изменения угла зрения лучше использовать консольную команду (см. ниже).
bShowQuestMarkers=1
Вкл. (1) или выкл. (0) маркеры квестов на компасе. (FalloutPrefs.ini)
bBorderRegionsEnabled=1
Если стоит «0», будут убраны невидимые стены на границах карты. (Fallout.ini)
bInvalidateOlderFiles=0
Эту опцию нужно включить (=1) при установке любых плагинов. При включении будут использоваться новые файлы, помещённые в папку Data, вместо оригинальных файлов в архивах. (Fallout.ini)
iFPSClamp=0
Опция отвечает за синхронизацию физики игры и графики, или что-то в этом роде. Не рекомендуется трогать. (Fallout.ini)
___
Интерфейс
___
iSafeZoneXWide=15
iSafeZoneYWide=15
iSafeZoneX=15
iSafeZoneY=15
Чем меньше значения этих параметров, тем ближе к краям экрана находятся элементы интерфейса. (Fallout.ini)
uPipboyColor=452952319
uHUDColor=452952319
С помощью этих опций можно точно настроить цвета пип-боя и интерфейса. Чтобы подобрать цвет, сначала используйте RGB Calculator (нажмите вверху Table, выберите цвет, скопируйте его 6-значный код из поля "HEX code area"). Затем вам понадобится конвертер. В поле "Insert HEX Value" вставьте ваш 6-значный код, затем допишите еще 2 знака, обозначающие прозрачность – альфа-канал, например, ваш код – 666633, чтобы интерфейс был непрозрачным, надо дописать 666633ff, скопируйте конечный результат из поля «Decimal» и подставьте в конфиг-файл. Синий - 785383423, Зеленый - 452952319, Белый - 3321888767 (FalloutPrefs.ini)
___
Графика
___
bAllow30Shaders=0
Включает шейдеры 3.0 версии на поддерживающих их картах, если поставить значение =1
iSize W=1280
iSize H=1024
Настройка разрешения экрана, возможно, работает только в оконном режиме. (FalloutPrefs.ini)
iShadowMapResolution=1024
Качество теней, чем выше значение, тем выше разрешение карт теней, значения должны быть кратны 8. 1024 соответствуют настройкам High, 256 - Low. Ставим 2048 чтобы тени былы покрасивше, или 128 для повышения быстродействия. (FalloutPrefs.ini)
bUseRefractionShader=1
Вкл/выкл эффект искажения воздуха, невидимости (стелс-бой) и т.п. Эффекты. убираем для повышения производительности, жертвуя реализмом. (Fallout.ini)
bDoSpecularPass=1
Вкл/выкл эффект блеска поверхностей. Может повысить производительность. (Fallout.ini)
iMaxDecalsPerFrame=10
Эта величина определяет максимальное количество брызг крови и следов от пуль, видимых на экране. Вы можете установить =0, чтобы убрать всю кровь, или поднять свыше 10. Уменьшив кол-во — увеличим производительность. (FalloutPrefs.ini)
uMaxDecals=100
Опция определяет, сколько следов останется на экране дольше (пятнка крови, следы выстрелов), чем на несколько секунд. все что больше будет исчезать за секунды. Чем больше значение, тем больше декалов в зоне видимости. (FalloutPrefs.ini)
uGridsToLoad=5
Чем выше значение этой опции, тем на больших расстояниях видны качественные текстуры и трёхмерные объекты. Опцию нужно менять с нечётным шагом: 5, 7, 9, 11 и т.д. Конечно, это заметно повышает качество графики, но приводит к резкому падению FPS и долгой загрузке игры. При повышении этой опции желательно также поднять uExterior Cell Buffer, чтобы предотвратить возможные ошибки игры (см. ниже). Примечание: если вы сохраните игру при повышенном значении uGridsToLoad, а потом его снизите, сохранённая игра может не загрузиться. (Fallout.ini)
fBlockLoadDistanceLow=50000
fTreeLoadDistance=40000
Эти 2 опции определяют расстояние, на котором видны здания и деревья с высоким качеством. Можно поднять их до очень высоких значений, например, 1000000, и падение FPS всё равно будет не таким большим, как при повышении uGridsToLoad. (FalloutPrefs.ini)
fSplitDistanceMult=1.5
Опция аналогична настройке Land Quality в лаунчере, но здесь можно поднять её ещё выше, например до 25. Это даст заметное улучшение качества пейзажей, но FPS понизится. (FalloutPrefs.ini)
fSunGlareSize=800.0000
fSunBaseSize=750.0000
Настройки размера блика солнца в небе и сила его сияния. (Fallout.ini)
iActorShadowCountInt=6
iActorShadowCountExt=6
Эти две опции регулируют максимальное число теней внутри и вне помещений. (FalloutPrefs.ini)
fLODFadeOutMultActors=15
fLODFadeOutMultObjects=15
fSpecularLODStartFade=2000
fLightLODStartFade=3500
fLODFadeOutMultItems=15
fShadowLODStartFade=1000
Эти опции настраивают дальность видимости существ, объектов, отражений, освещения, предметов и теней. Здесь можно поставить значения выше, чем в настройках игры.
___
Трава
___
iMinGrassSize=80
Определяет расстояние между соседними пучками травы. Чем выше число, тем реже травка. Чем МЕНЬШЕ значение, тем БОЛЬШЕ травы и МЕНЬШЕ производительность. Попробуйте к примеру 10 и 140 =). (Fallout.ini)
bForceFullLOD=0
Если включить, травы будет видно больше, особенно на расстоянии. Влияние на FPS минимально, так что включайте. (Fallout.ini)
fGrassStartFadeDistance=7000
Чем выше значение, тем дальше видно траву. (FalloutPrefs.ini)
bDrawShaderGrass=1
Вкл/выкл всю траву. Если убрать траву, можно неплохо поднять FPS. (Fallout.ini)
fGrassWindMagnitudeMax=125.0000
fGrassWindMagnitudeMin=5.0000
Опции показывают, как сильно трава будет колебаться на ветру. Если поставить 0, трава будет совсем неподвижна. (Fallout.ini)
___
Вода
___
iWaterReflectWidth=1024
iWaterReflectHeight=1024
Настройка разрешения отражений в воде. Чем выше значения, тем более детальные отражения. При низких значениях отражения будут смутными, но FPS выше. 2048 — качество лучше, fps меньше, 256 — наоборот. Оба значения должны быть одинаковыми. (FalloutPrefs.ini)
___
Звук
___
fMainMenuMusicVolume=0.6000
Громкость музыки в меню. (Fallout.ini)
iMaxImpactSoundCount=32
Управляет качеством звука. При встроенной звуковухе ограничьтесь значением 22 – 24, а то игра может регулярно вылетать. (Оба файла)
iAudioCacheSize=2048
Размер кэша для звуков в килобайтах, т.е. 2048 = 2MБ. Желательно поднять это значение до 4096 или даже до 8192. (Fallout.ini)
iMaxSizeForCachedSound=256
Количество кэшируемых звуков. Можно увеличить до 512. Но слишком высокие значения этого параметра и кэша могут привести к нестабильности игры. (Fallout.ini)
___
Память, загрузка
___
uInterior Cell Buffer=3
uExterior Cell Buffer=36
Количество ячеек памяти, отводимых для хранения внутренних (подземелья, метро, здания) и внешних (пустоши) данных. Значения по-умолчанию справедливы для 512 МБ памяти. При 1 ГБ мозгов можно удвоить эти значения (6 и 72 соответственно), при 2 ГБ – 12 и 144 и т.д. Также надо обязательно поднять iPreloadSizeLimit (см. ниже). (Fallout.ini)
iPreloadSizeLimit=26214400
Это максимальный объём памяти (в байтах) для кэширования игровых данных. По-умолчанию для этих нужд отводится 25 МБ, с 1 ГБ ОЗУ можно поставить 50 МБ (52428800), для 2 ГБ – 100 МБ (104857600), для 4 ГБ – 200 МБ (209715200). Выше этого значения ставить не стоит, даже если у вас 8 ГБ памяти, т.к. может привести к нестабильности. (Fallout.ini)
bPreemptivelyUnloadCells=0
Если включить эту фичу, то игра будет автоматически очищать ячейки памяти, которые по её мнению больше не нужны. Эту опцию не нужно использовать тем, у кого 2 ГБ памяти и больше. (Fallout.ini)
bSelectivePurgeUnusedOnFastTravel=0
При включении будут очищаться ячейки памяти при быстром путешествии. Эту опцию не нужно использовать тем, у кого 2 ГБ памяти и больше. (Fallout.ini)
bUseHardDriveCache=
Включение кэширования на жестком диске. Опцию желательно включить (1). (Fallout.ini) Также нужно включить следующие опции:
bBackgroundLoadLipFiles=1
bLoadBackgroundFaceGen=1
bBackgroundCellLoads=1
bLoadHelmetsInBackground=1
iBackgroundLoadLoading=1
bBackgroundPathing=1
bBackgroundNavmeshUpdate=1
bCloneModelsInBackground=1
bUseThreadedBlood=1
bUseThreadedMorpher=1
bUseThreadedTempEffects=1
bUseThreadedParticleSystem=1
bUseThreadedAI=1
bUseMultiThreadedFaceGen=1
bUseMultiThreadedTrees=1
bMultiThreadAudio=0
iNumHavokThreads=5
Эти опции влияют на использование возможностей многоядерных процессоров. С многоядерным процом все эти опции желательно включить. Примечание: включение bMultiThreadAudio=1 может вызвать зависание игры при выходе, поэтому эту опцию лучше не трогать. (Fallout.ini)
bUseBackgroundFileLoader=
Вкл/выкл использование кэшированных файлов. Полезно при недостатке памяти (1 Гб и меньше). (Fallout.ini)
___
Консольные команды
___
Консоль выводится нажатием клавиши «Ё». Если не получается, проверьте, включен ли параметр bAllowConsole в файле Fallout.ini. Консольные команды можно вводить как в длинной форме, так и в короткой. Краткая команда приведена в скобках:
QQQ – Быстрый выход из игры.
SET TIMESCALE TO [значение в минутах] – Настройка скорости протекания времени в игре. Значение команды задаёт количество минут игрового времени, протекающих за 1 минуту реального времени. Например, чтобы посмотреть на быструю смену дня и ночи, поставьте SET TIMESCALE TO 3600. или, чтобы одна минута реального времени в игре проходила за пять поставьте SET TIMESCALE TO 5.
WaterDeepColor (deep) – Замена цвета воды.
WaterReflectionColor (refl) – Замена цвета отражений на воде.
WaterShallowColor (shallow) – Замена цвета поверхности воды.
SetCameraFOV (fov) – Настройка угла зрения, например fov 90 – угол зрения 90 градусов. кстати, в самой игре fov настроен криво, советую выставить fov 75.
Люди помогите плиз!У меня в фолле нью вегас отстает звук а после 5и минут игры виснет намертво, помогает только перезагрузка.Хотя играю в фолл 3 на высоких настройках без тормозов.
Доброго времени суток! Не могу нормально поиграть в игру из за СТРАШНОГО падения FPS и длительной загрузки при переходе из локации в локацию. Игра превращается в постъядерное слайд-шоу. Третий Фол летал на ультравысоких настройках, с этим уже всё перепробовал. Игра пиратка, пробовал разные репаки, ставил d3d9.dll результата ноль. Windows7 32-bit, AMD Atlon N330 Dual-Core 2,3 GHz, 3 Gb RAM, Radeon mobility HD 5470 (1Gb).
поставил Семерку и охренел вот это производительность(на хрюшке играл на высоком-на ультре дергалось) а сейчас на ультре летает- на скайриме тоже летает( ставте семерку и не мучайтесь если конечно ваше железо позволяет)
Здравствуйте, fallout nv запустилась у меня на такой конфигурации XD intel core 2 duo, ati x 1250 128mb shaders 2.0, 2 gb озу. Я был конечно удивлен что сие чудо самсунговского промстроя потянуло это игру. Я поставил все на мин. кроме разрешения и прорисовки npc, и она стабильно без перепадов выдает 20 fps. Ну мало конечно, но для моего старенького ноутбука это просто опипенно. Скачивал игру с РУТОРГа FalloutNV [RePack by spieler]. Весит 4.75, тока устонавливается долго.
Народ, а как можно сократить количество и периодичность вылетов?
Система: Intel Core2Quad 2.66, 4gb ddr2, Geforce 560ti 2gb, Windows7 x64
Винда не засрана, так как этот комп не основной - пользуюсь редко.
Версия ФаллаутНВ: лицензия -стим с последним официальным патчем
Из модов стоит:
-Все длц
-проект невада 2.5 ядро + оптимизация
- текстуры нмс - средние
- ретекстур оружия от ареновалис
-EVE
-WMX
-Nskyes Urwlifed
-Enhansed Shaders 3 lite
-darnified UI
-Enhanced Blood
-Interior Lighting Overhaul 6.1 rus
-NVInteriors_WastelandEditon
из оптимизаторов стоят:
-shutter remover (NVSR)
-NV Error Corrections and Bug Fixes v2.9 [На Русском]
-Purge Cell Buffers
-4gd new vegas
в файлах конфигураций правил только шрифты.
ЗЫ: раньше винда была 32-ух битной и вылетов с таким же набором(из оптимизаторов был только NV Error Corrections and Bug Fixes) было меньше, а теперь раз в час - пол-часа стабильно крашится(при хождении по разным локациям крашится ещё чаще)...
dark_moon55
- Хай-рез паки текстур.
- Настройки через FOMM (галочка на override)
- Увеличение анизотропной фильтрации до максимума
- Команды в Fallout.ini и FalloutPrefs.ini (в папке с сейвами).
NCR Ranger Команды в Fallout.ini и FalloutPrefs.ini (в папке с сейвами).
Точнее. Хай-рез паки текстур.
Увеличение анизотропной фильтрации до максимума
У меня железо не потянет.
зы. Тут скорее дело в настройках, а не в текстурах.
dark_moon55
Хай-рез паки не сильно снижают фпс, они жрут много памяти видеокарты, но если у тебя видеокарта гиговая и выше, то смело ставь текстур паки (на нексусе есть специально облегченные паки в 2-4 раза выше разрешением, а не 4-8)
Насчет команд: guild.pp.ru/forums/showthread.php?2641-%D0%9D%D0..
NCR Ranger
У меня 7600 GS и текстуры 2048x2048 скорее всего не потянет. По подобному посту я и настраивал игру, общее качество возросло, а проблема осталась. У меня и в ф3 так было. В помещениях такого вроде нет, не обращал внимания. Жутко нервирует, весь "реализм" уходит.
З.Ы.: Прочитал Настройка и оптимизация Fallout 3. Настраивал действительно по такому же посту но на другом сайте. fSplitDistanceMult=1.5 - по прободение бы про ету опцию узнать.
dark_moon55
Не знаю, у меня железо поновее и значительно мощнее(хоть и бук). Качество картинки значительно улучшил комбинацией выше приведенных действий и enbseries.
помогите пжл!установил fallout new vegas nvse, все запускается,но в определенном месте игра постоянно начинает тупить.экран темнеет и игра не реагирует на действия, и кнопку esc.при прогрузке (вход в дом) не понятные цветные кубики.помогите кто может!!!!
Я скачал fallout new vegas, в котором изначально было 9 DLC. Когда я открываю вкладку "Файлы" в лаунчере высвечивается целый список патчей. Я решил скачать и установить пару своих, но после того как я разархивировал два и поставил галочку на них во вкладке "файлы". Остальные скачанные мной патчи патчи там уже не высвечиваются, хотя я уверен что поместил их в нужное место. Неужели игра исчерпала свой лимит одновременно работающих патчей и я больше не смогу установить ни одного?
Тормозит при ходьбе,каждые 2 секунды и проседает так нехило 5 фпс,хотя настройки на среднем,где то позанижал,все равно нету стабильной картинки хоть убейся((купил лицензию в Стиме и уже наиграл прилично.
Если у вас проблемы с оптимизацией, то вам сюда.