Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
читаю коменты на торрентс.ру пока кроме всяких спс ничего дельного не написали))) хотя это же только первые коменты...ещё не скачали наверно))) впереди ещё 6страниц для чтения, может кто чего и напишет)))
Мне кажется все эти истории с выкладом образа за неделю, а то и за месяц неслучайны, тут не только пираты замешаны, но и разрабы, они специально выкладывают игру раньше, чтобы привлечь к хбокс 360 еще больше внимания.
друг уже впечатления выложил,да и я одним глазком моргнул - подпалил деревушку,да покатался на джипе от нпс,и скажу,что графика очень прилична,как,кстати и АИ.Они поумнее злых корейцев крайзиса.Огонь ведет себя реалистично,ветер учитываеться,горит только сухая трава,играть сложновато без использования тактики и взрывов -).Но это только 30 минут игры,не могу сказать как будет дальше - ограниченая свобода или фриплей,поиграл 1 день как в чистое небо и забыл,или проходишь как фэллаут 3,высматривая каждый уголок.Но,впрочем я игрой очень доволен.
Как обстоят дела с напарниками,физикой самолечением с дикими животными(можно ли их убивать) с сюжетом?????????????????????????????????????Кто играл ответьте пжл!!!!!))))))
лол... доставка до моего города (Новгород), 400 рублей.... такой инет-заказ идет темным-темным лесом, я лучше куплю тот же джевел в обычном магазине, но на пару дней позже...
Вчера скачал се фар. Первые впечатления - ну что сразу бросается в глаза, это графика. Не столько технологически, сколько работой дизайнеров. Красивые пейзжи, животные, негры :) Плюс всякие мелкие детальки. Насчет AI, сам прохожу на медиуме, как и все игры ( баланс идеален по моему толькона нем ), враги бывают тупят, например - как я подхожу к вражескому NPC с автоматом, он с дуру берет и садится в машину, затем вылазит, и начинает вести огонь ( ну не так уж и часто такое встречается ). AI животных ( которых кстати можно убивать ) тоже забавен, когда я стрелял и промахнулся в зебру из снайперки, та как шальная побежала и геройской смрертью убилась об капот моей машины ( которая кстати стояла ). В игре большой арсенал оружий, + кажое можно проапгрейдить. Но каждого из 4 типов оружия можно носить только по одному виду ( Это основное, вторичное, тяжелое и нож ). Радует свобода игры - иди куда хочешь, проходи чьи хочешь миссии.
В конечном итоге игра порадовала ставлю 8.5 ( поставил бы и "девятку", но я не любитель FPS вообще, предпочитаю рпг ;) )
Я сейчас качаю полностью на английском языке !!!!
Еще осталось качать около 69 минут ... как скачаю , установлю , и потом как сыграну минут 30 - 40 ... так сразу же отпишусь !!!!
МЧС Я сейчас качаю полностью на английском языке !!!!
Еще осталось качать около 69 минут ... как скачаю , установлю , и потом как сыграну минут 30 - 40 ... так сразу же отпишусь !!!!
Я не пойму по идее я сейчас закажу игру и мне ее могут доставить на несколько дней раньше чем официальный выход так что ли????
нет, после официального релиза скорей всего, игры щас ни у кого нет от Буки
Fatal1ty7091
Физика хороша, конечно не кризис, но все равно на довольновысоком уровне. Когда остается 1 полоса здоровья ( из 5 или из 4 ) то нужно нажать на паде LB и гг вытащит изруки пулю, вправит пальцы, ногу, руку, а если был взрыв то вытащит из руки ветку (: Вообще таких анимаций там множество.
Ног и тела персонажа не видно, зато видны руки (:
Как часто погода и ветер меняются(приблизительно конеч)и влияет ли ветер на огонь деревья рубятся от выстрелов (большие деревья от базуки)??????)))))извини че так много спрашиваю)))
Время там идет не спешно, погода у меня сильно резко не менялась. в какую сторону дует вете в такую и пламя (: Ветки дееьем рубятся пулями, из базуи не пробовалпо по ним - вешь ценная (:
Ну пальмы в кризисе не были уж очень толстыми (: Ну вроде у больших может только ветка обгоревшая отвалиться и листва слететь.
ЗЫ Только что проверил - залажил взрывчатку у дерева здорового и взорвал, дерево не упало.
Ну я фар как то особо не ждал, я жду фэйбл 2, а фар записал,оттого что играть не во что (: Но игрой доволен. Понравилась намнооого больше кризиса.
Нет, ранить не пробовал, я всегда наповал стреляю ;)
народ, на боксе уже играют потому что для журналюг и т.п. выпустили всерегионную версию, а у них где-то пошла утечка ну и игру выложили на трекеры. писишной версии не давали журналистам, поэтому хгробники щас гамают, а мы ждем 21 числа когда игра выйдет в америке и кто-нить зальет на торренты) а когда появится в России официально, я лично в любом случае пойду и куплю лицуху)
а когда появится в России официально, я лично в любом случае пойду и куплю лицуху)
+1, ждать осталось недолго, надеюсь и гта4 1С все-таки будет локализатором, денюжку по 500 руб уже отложил, а остальное (что уже вышло и что нет) попозже, со временем (оффтоп: и на Миррорс Эдж (в январе :( ) 1к руб уже отложил, остальное подождет :) )
Да !!!! Скачал для X BOXA 360 , игра идет нормально , на английском языке !!!! Прошел где то процентов 8 - 10 игры !!!!
Игрушка затягивает , не на шутку !!!! Геймплей на высоте и графика разика в 3 - 4 лучше , чем в CRYSISE !!!!
Качать , покупать всем , без сомнения !!!!
2 Celestial Spirit aka MeitDeist [Asmodian]: ну я надеюсь, что в начале ноября уже будет, а то зная наших, есть сомнения что мы увидим игру на прилавках 24 окт)
ха-ха,"графика разика в 3 - 4 лучше , чем в CRYSISE"......
до Кризиса она,конечно,не дотягивает,причем довольно сильно.но вообще норм.если бы была "в 3-4 разика лучше",Xбокс взорвался бы нах
Мне как то Фар Край II больше понравился по графики , чем CRYSIS !!!!
Дизайнеры молодцы конечно , без сомнения сделали хорошую графу , за что им огромное спасибо !!!!
А графика и в правду лучше , чем в CRYSISE !!!! Может быть не в 3 - 4 раза , но лучше !!!!
На компе думаю тоже пойдет !!!! Конечно жду ее на компе , а пока играю на Боксере !!!!
Выполнил уже 18 заданий !!!! Геймплей отличный в лучший традициях первого Фар Края !!!!
Оружия прикольно заедает и взрывается прямо в руках !!!! Как в реальности зализает в машину !!!!
Чинит двигатель тоже нормально !!!! В общем моя оценка игре для X BOXA 360 : 9.0. баллов из 10 !!!!
Может быть на компе и будет около 9.5. или 10 !!!! Но это когда он выйдет !!!!
Так что ждем ПК версию Фар Края II !!!!
Ребятишки, вы че дебилы или как? Графика на приставках по определению не может быть красивее, чем в Кризисе. И этот фар край не исключение. Как вы можете утверждать, что в FC2 графика лучше? Вы посмотрите хотя бы на эти текстуры мутные, или тени беспонтовые.
МЧС
Чел, иди очки купи или поиграй в Кризис на высоких, а потом пи*деть сюда приходи.
2SoulCube
скрины конечно ваще огонь :D ты скрин с фарика похуже ещё не мог найти? хотя куда уже хуже. Согласен что графически кризис симпотней чтоле... хотя в ФК2 есть кадры которые на ровне стоят с кризи`сом. А теня на мой взгляд получше в ФК, судя по роликах. И вообще как можно что-то сравнивать если фарик даже ещё недобрался до прилавков. За консоли что тут говорить.. консоль не ПК! графика само собой хуже будет
Первый скрин из игрового редактора.
Графика не нэкстген конечно, но все огрехи грамотно залепили блюром и шейдерами (в некоторых местах переборщили, может разработчики очень хотели передать эфект ослепляющего солнца африки(?)). Огорчило, что деревья не рубятся как в крайзисе, зато кусты красиво мнутся под ногами.
МЧС
"Геймплей на высоте и графика разика в 3 - 4 лучше , чем в CRYSISE"
Что за бред? С какой она стороны лучше? Ты на тени смотрел? На качество моделей? На текстуры? На эффекты? В крайзисе они гораздо лучше. Может быть ты просто в кризис не играл на Very High? Иначе бы так не говорил. Я играл в FC2 на боксе, поэтому не надо обвинять меня в том, что я не играл. Графика в фаркрае хорошая, но ни разу не лучше крайзиса.
Fatal1ty7091
Так вот это не так. Не лучше. И даже не на одном уровне. Тени в сеточку, детализация травы и деревьев, полигональность и детализация моделей, текстуры в конце концов - все хуже, чем в крайзисе. Причем ощутимо.
Half-LifeR ты учти что на компе есть такие настройки графическими называются и там можно поставить такую графу от которой твой бокс полетит ко всем чертям!!а ты говоришь в живую видел да ты видел фару но на стедних!!
все скрины с редактора ( а там средняя графа ! ) если детям нравится сравнивать , то берете кризис на средних и вперед .
p.s для тех кто поумнее - кризис это отдельная карта для каждной миссии ( ака коридор ) фар край - живой мир 50 km 2 . естественно графика не может быть такой же
Мачетэ на голо и в бой!
Ыы!
Поюзал на шайтан-коробке, вставило!
В тройне вставит, когда выйдет на ПК!
А пока моё мнение - можно было бы и лудже!
Например не самолечение, а таскать с собой пачку бинтов и стопку аптечек, предварительно купленых у барыги!
блин как меня задрали эти тупые консоли,из за их технических характеристик которые давно устарели все время портят хорошие игры, фар край 2 не исключение, можно было сделать на много красивее и технологичнее если бы игра не вышла на консолях, на скринах с высоким разрешением графика слабая нечеткие текстуры слабая прорисовка и детализация, да даже палец гг выглядит ваще убого.. как пластелиновый какой то, а вода- это просто издевательство... такой хрени от такой игры я конечно не ожидал увидеть, и только полный и слепой дибил будет сравнивать крайзис с этой игрой по графике, вот можно посмотреть скрины из игры на максимальное графике лучше она уже не будет games.tiscali.cz/clanek/screen.asp?id=12246 блин да что же это такое(((( где бл*ть тени от объектов!!!!!! нихера нету, это макс графика все доказано и последние скрины games.tiscali.cz/clanek/screen_detail.asp?id=122..
Играл чтоле? Думаю нет.. а значит ненадо пи.... вот выйдет, поиграем, оценим. Ты кроме этих скринов что-то ещё видел?На gametrailers.com полно видео по игре, советую посмотреть. Качество видео хорошее. Надеюсь мнение у тебя изменится.
видео тебе покажет всю красоту игры только в hd качестве,а какая разница между скринами и видео объясни в графике?... оо видел я твоё видео последнее на паузе одна и та же графика что и на скринах фигня.. кароче тут все ясно надо увидеть геймплей,хотя я не думаю что он будет офигенным,мне кажется что ближе к середине игры перестрелки с одними людьми станут очень скучными, т.к никакого разнообразия.. лан это мое мнение выйдет игра посмотрим
а ты в hd и смотри. а скрины хз карявые какието, найди нормальные скрины, и посмотри, что всё там ок. А последний твой скрин вообще с мультиплеера. О чём тут говорить.. повторяю!!! ребятки не надо орать во всю глотку что там что-то криво! поиграть сначало надо, а потом судить!
=))) скриншоты есть красивые самые первые или которые вышли несколько месяцев назад,они были из игры с той графикой которую разрабы с начала думали сделать, но из за технических характеристик приставок урезали.. лан спор пока бесполезен до выхода игры, но сразу можно сказать что графика лучше чем на последних скринах не будет и графика эта заметно хуже чем на старых скринах
aliser
задрали эти тупые консоли а вот тут я согласен полностью =) небыло бы этой дряни мы жыровали круглогодично (жесть). но иногда так охота купить эту дрянь чтобы поиграть в какойнить "бернаут" или GoW 2 к примеру)
=)) интересно если крайзис тупой боевик,то фар край 2 получается наитупеший боевик в котором детский сюжет и из врагов только люди вот интерес,будешь бегать с точки на точку и валить людей и конечно в добавление к этому разнообразию спасать кого нить даа игра просто '"шедевр"" я лично очень надеялся на продолжение первого фар края..
Sect0r.
ну не понимаю... зажрались!?
опять подовай им тупой боивик с НЛО в снегу!
мне лично понравилось на скринах и на роликах HD и SD....
Абсолютно с тобой согласен! фарик намного интересней будет по геймплею чем кризис, я в этом уверен!
з.ы. ролики и скрины пересматривал кучу раз, всё очень нравится)
=)) интересно если крайзис тупой боевик,то фар край 2 получается наитупеший боевик в котором детский сюжет и из врагов только люди вот интерес,будешь бегать с точки на точку и валить людей и конечно в добавление к этому разнообразию спасать кого нить даа игра просто '"шедевр"" я лично очень надеялся на продолжение первого фар края..
Крайзис это тупейшая игра, со скучнейшим геймплеем. сюжет вобще говно я угадал концовку еще когда с парашутом в начале прыгал, игра скучная и предсказуемая. в фар край по крайней мере враги интересней будут. К томуже в кризисе и было бегать с точки на точку и валить людей и конечно в добавление к этому разнообразию спасать кого нить
Ну насчет кризиса я не согласен.игра прикольная получилась.но думаю фар край 2 будет совсем другая игра.поэтому сравнивать смысла нету.но по части графики она плотно отсасывает у кризиса
Кому нафиг нужна эта графика?
Может быть как в Кризис графика идеал, игра гавно сюжета нету, для чего делать проду????
вот нафиг Warhead вышел, в чём он отличается от 1-ый?
Только сюжетом!
В этой игре графика особого внимания не оброщается......
Кто против пишите в личку, нечего тут флудить....
Блин,ну чет нои так долго лицуху выпускают
Кстати кто знает сколько примерно будет стоить игра в самом магазине а не на заказ и дайте плз кто нибудь сайт буки!!!
=)) саньчез ты наверное все что видел в крайзисе это прыжок с парашута.. как ты мог удагадать концовку--в конце люди не победили это была бы самая предсказуемая концовка.. люди шахнули ядерной ракетой по остраву в результате сфера расширилась и из нее полетели кучи пришельцев и люди не победили, такую концовку не угадаешь... ты что телепат ?.. что значит предсказуемая ты знал что сфера расширитсся и все заморозит ? ты знал что будеш в корабле пришельцев ?... ты можеш хоть одно доказательство привести в оправдание своих слов .. что ты за х*ню пишешь... в фар крае будет африка, враги люди и ВСЕ... что там такого интересного... в крайзисе ждунгли, огромный корабль пришельцев, замароженные джунгли атмосфера уровня совсем другая, полеты на самолете, авианосец.. там куча РАЗНЫХ УРОВНЕЙ.. удали свой пост или приведи доказательства своих слов... единственное что ты написал что лучше в фар крае 2 это == в фар край 2 по крайней мере враги интересней будут.== и то не факт.... по твоим словам видно что ты просто написал бред. преждем чем что то писать думай правда это или нет.... мой тебе совет
я считаю что в фар крае по сравнению с кризисом лучше природа..но то и понятно! он ведь скучный..что исче делать на 50-ти киллометрах кроме как природой любоваться? кризису это ненужно-было..но думаю во 2 чатси это будет иметь место) и по поводу врагов..в кризисе они детализованнее..в фар крае они некрасивые по сравнению..НО ал их конечно неплох) в том смысле что первому подстрелили ногу..второй побежит спасать его) все..я-же все-же считаю что кризис интереснее!) бродить туда сюда по такой территории и шмалять надоедает нафиг. я пупею когда какой-нибудь идиотик кричит что кризис предсказуем и неинтересен.но aliser на этот счет все доходчиво объяснил) вообщем плюсы фар края в том что можно несколько часов пулять по ногам и смотреть чего они будут делать) а так-же погодные явления. детализованность врагов мне ненравится(
вам-же объясняли почему затвор на калаше слева! че плять докопались? вам сказали это было сделано для красоты. чтобы вы видели как вылетают гильзы и передергивается затвор. будь он с правой стороны вы-бы этого неувидели и игра стала-бы еще скучнее!)
да йопт! сказали же что фото с редактора! никто не создаст нормальную локацию чтоб смотреть что там и как... конечно графика отстой, поставили блин сарайчик, машину и пару кустов. в игре полным полно разной всячины, используйте это при содании местности и получите нормальную картинку. чё блин за народ такой пошел. думайте хоть немного
=))согласен.. ну я просто сужу по игре по тому, что знаю о ней очень многое, но не все это любому понятно .. только после полного прохождения будем о ней все знать.. моё мнение остаётся при мне.. да графика на скринах фигня в игре будет лучше
Считайте что это модификация под левшу :)
Я например наполовину левша - держу оружие в правой руке, а прицеливаюсь левым глазом, и мне было бы намного удобнее управляться с "зеркальным" калашом.
1280:960 алл very high бес сглаживания в игре 40-60 fps )))) но!!! ЭТО РЕДАКТОР!
P.S вот я удевляюсь постам типа графика неоч ))
во 1-ых - игра выходит на консолях
во 2-ых - вам нужен очередной крайзис ???? где будет графа оч крутая а fps 10-20???
Все равно эта казалось бы мелач портит настроение.
Например в код 4 затвор сделан правильно и гилбзы видно и как перезаряжает то же.
Ну ладно пофигу можно и перетерпеть,если сюжет прикольный=)
во 1-ых - игра выходит на консолях
Как на консолях? 0_о
во 2-ых - вам нужен очередной крайзис ???? где будет графа оч крутая а fps 10-20???
У кого 10-20, а у кого 40-50. Для этого и существуют настройки графики, кто имеет возможность, тот ставит высокие, кто нет - минимальные.
"Как на консолях? 0_о" я имел виду не ток на pc :D
А бокс взорвётся от такой графы как в крайзисе)
"У кого 10-20, а у кого 40-50. Для этого и существуют настройки графики, кто имеет возможность, тот ставит высокие, кто нет - минимальные."
ну не у всех стоят 4870 )), и разраабы это понимают за что им респект))
И ты хочеш сказать, что в крайзисе у тя на very high было 40-50 fps ? )
Уверен что нет) Вобщем лучше нормально играть с такой графой без лагов, чем в слайд-шоу
Селвин Сава 2003????? я пад столом XD ты хоть в редактор зайди и посматри какая графа XD
"ой плять тормозит ну так неиграйте нафиг и нежалуйтесь на свой хлам)"
Сам понял что написал ?? ) по твоему теперь делать игры что-б ток шло у каво 4 гига оперы и видяхи за 15-20к???, и скок разрабы срубят с такими играми ?? ППЦ
тебе сказали что на этот случай у тебя всегда под рукой опции графики. ради бога. я что сказал что в редакторе графика 2003 года? ты выдернул из двух моих разных постов слова...ты посиди повчитывайся
ну не у всех стоят 4870
И не у всех стоит GeForce 7600 GS, так что не надо и забывать о тех кто выкинул 300 баксов или более на видяху. И как я уже говорил, под дулом пистолета никто вас не заставляет включать высокие настройки если нетянет комп.
И ты хочеш сказать, что в крайзисе у тя на very high было 40-50 fps
Если розжену все это дело то будет, а так 25-35 в разрешении 1680х1050 (без сглаживания). Все же под цифрами 40-50 я не имел ввиду very high, судя по скринам в Крайзисе и на высоких графа получше будет во много раз.
Сам понял что написал ?? ) по твоему теперь делать игры что-б ток шло у каво 4 гига оперы и видяхи за 15-20к???, и скок разрабы срубят с такими играми ?? ППЦ
За пять кусков можно купить неплохой видеоадаптер, а двох гигабайт стоимость которых не так важна вполне достаточно.
По мне Фар Край 2 уделал Крайзис полностью.Сюжет ,графа ,и всё остальное ,ну это моё мнение))
По графе ,В крайзис что-бы сыграть на very high примерно с 60 фпс нужен комп за 200 000 р ,а Фар Край 2 на максе у меня тянет с 70-55. Мне показалось что в Фар Край 2 графика более насыщенная чем в Крайзисе.
Сюжет - в Фар Край он нелинеен ,можно бежать куда хочеш ,а в Крайзисе надо идти от точки А до точки Б.
Единственный плюс Крайзиса - Экшен.
мне нужна крутая графика.я ради нее и следил за игрой,т.к сюжета тут толкового не будет.практически уверен(+прочитав большое кол-во комментов)-игра нудная.это же Ubisoft-ребята,умеющие вешать лапшу на уши.очередной "Атсасин creed".
Crysis на мой взгляд замечательный экшн,именно экшн,без всяких RPG.всё,что обещали-сделали.графика,физика,эффекты-всё на высоте,причем такой,до которой еще пока никто не достал.да,игра сперва не понравилась...вообще чтобы полюбить Crysis потребовалось много времени,понять его что ли ((= свой стиль,своя динамика,нелинейность присутствует.сюжет?есть,причем норм для стрелялки.можно было бы,конечно,чтобы гг оказался сыщиком и бегал по острову с лупой,ведя бесконечные диалоги...но нах это нужно.интрига есть,противники-как человек,так и нечто внеземное.а тут пустыня 50 км(как пишут практически все-места много,а делать нечего) и негры.всё
Селвин Сава
Повторяю ,это сугубо моё мнение.
Мне сюжет крайзиса вообще непонравился ,фигня ,единственное что я в нём увидил это хорошую графику ,для которой нужен супер комп.
Хватит флуд разводить, тема Впечатления от игры а не от компов!! каму нужна графика пожалуста вот вышел аддон к крайзису играйте на здоровье.
А фар край это другая игра, она совсем о другом, нежели крайзис.
А рассуждать о сюжете толком не видев его, и не играя в игру глупо !!
ztodes777
Там был просто невьебенный комп ,и 60 выдавал ,я сразу понял что-то тут нетак)))
Ну да ладно ,уже флуд пошол ,тема-то называется "Впечатления от игры".
Несколько месяцев назад читал где-то ,незнаю ,непроверял.
Две видюхи HD4870X2 - 35000
Процессор QX9770 - 50000
ОЗУ 4Гб - 2000
Мать за 10000 будет в самый раз
Дальше щитать смысла нет, и так понятно что за 120000 косарей с монитором "0_о" можно найти.
edit
Да и забыл сказать "нужно быть тормозом чтоб покупать такой комп"))
ппц, как вы можете судить о сюжете даже не поиграв а гаму))? конфа почти как у ivaleon, чуть лучше..Фпс иногда не оч высокий, где-то 30-35...но ничего не лагает)) Это наверное я такой х**вый картостроитель ))
Мопсик
Кто ж тебе рассказывать будет когда игра работает?
Если б у меня была эта игра то я бы пол дня как минимум сюда не заходил.
Так что ждём вечера,люди наиграются и объективно расскажут нам об игре!
Как графическая часть игры? Оптимизация.. больше-больше коментов!!! я кончно понимаю что все тупо в него ща режуца) ну всётаки отвлекитесь и роскажите что нить)
поиграл только что.игра весит 4гб(видимо хорошо сжали)..теперь впечатления
вообще очень ждал игру,больше всех геймов этой осени..не скажу,что расстроился,просто ничего особенного.
-графика нормальная(правда на видео она казалась гораздо интереснее).не понравилось,что все в однотипно-коричнево-желтых красках.еще лично у меня она вызвала ощущение,будто все сделано из пластилина.фишка с огнем интересна,все горит как обещали,пламя выглядит хорошо.тут постарались.порадовала оптимизация.на моей далеко не новой системе(5400+,4гб,8800гт) практически все на ультра,идет игра хорошо
-физика...что-то типа физики есть.ветки отстреливаются,столы,дверки разваливаются..вообщем на 3-ку
-противники аля 1-й фар край.решайте сами
-проблема игры-она скучная.однотипные просторы,одиночество,групки противников строго на "базах"...нудные пробежки и ничего более.
сразу отмечу,что поиграл часа 1,5-2,может дальше начнется дикий драйв
-оружие.сами модели простенькие,зато анимация поломов\починки хороша.вообще с анимацией все гуд
вывод. никаких 92%(PC Gamer) быть не может-моё мнение.70%-75%.если бы не АААААААААА,МЫ СДЕЛАЕМ СУПЕР ИГРУ!ЖДИТЕ!ЭТО МЕГА-ЭКШН-РПГ!!!!,если бы всё было более скромно,тогда поставил бы оценку выше
+1 к верхнему посту,тоже поиграл где-то часа 2, перепелилить пол карты для того чтобы зачистить какой-то оазис, а потом еще в другое место тоже через пол карты(зееееееееввввваааааааааююююююю) в этом плане скушно, везде небольшие посты и еще постоянно нападабт какие-то перцы на машине, и за время каторое играл напали раз 5.
Короче че дальше незнаю, будем играть.
Ну этож PC Gamer-он же сталкеру:чн-88 влепил.
транспорт есть ((= тоже не шик.авто разгоняется сразу,сильно не покатаешься-если не дорога,повсюду камни,машина тупо врезается(не перелетает,не переворачивается),просто стоит.ужасно сделано-скока ни бей-просто вылез,гаечным ключом повертел и машина как новенькая
И так, уж незнаю полная там 3 гиговая версия, или это версия для прессы (если так то на кой хер надо было защиту на нее ставить))))
Но поиграв 2 часа после установки кряка скажу следующее.
По началу были тормоза когда ехал в машине, и особенно тогда кода колонна машин передо мной ехала, и причем ощутимые тормоза, настройки были следующие - все на high, только тени и физика на medium, разрешение 1024*768. Почти тоже самое было когда нужно было выбраться из здания. Ну я уже было расстроился, думаю все, хана, на medium гамать вобще не прет. Потом значт оказался я в доме так скать работодателя, там тож тормозило немного, но как только вышел наружу тормозов как небывало))))))) вот в чем был прикол я так и не понял, в домах значт тормозит (можт из-за света ламп там не знаю или еще из-за чего),...ну даже не то что бы тормозит просто медленно как-т камера двигается, а у мну мышь с переключателем dpi до 2000 тыщ, а на улице все ок, чудеса да и только епт.
Кароче, о самой игре собстна.
Больше похоже на Xenus+GTA, на первый понятно почему а вот на второй,...собирательством всяких бриллиантов, уничтожением там блокпостов и прочей мелкой хренотени, + получение репы, открытие оружие, апгрейд домов для сохранений, и ты.ды. и ты пы. Все эт без сомнения сделано для продления геймплейного времени, тут блин и ежу понятно. На каждой машине есть GPS навигатор, но так же мона и карту открыть во время движения, шо бы так скать наглядней было все видно, а уж масюханький бинокль-камера вобще шик, теперь шобы пометить на карте важные обьекты типа установок с пулеметами, ящиков с патронами, тачками и прочим, нужно открыть карту, зажать правую кнопку пиши, появится маленький бинокль-камера и при осмотре местности мона типа сфоткать важные места - когда круг будет зеленым, которые в итоге потом на карте появятся))) а вот NPC а карте непомечаются и не отслеживаются, что конечно же добавляет реализма, ведь ты заранее не знаешь кто и где находится а лишь мельком видел кто и где стоял пока осматривал местность. Играл принципиально без прицела, ибо так и сложнее и реалистичнее, да и не мешает крест в середине экрана, правда без прицеливания сложно попасть по врагу, но со временем таки привыкаешь и попадаешь, но не всегда. Что касаецо группировок, то их вроде как всего две, и Шакал (тот кого мы должны убить по главному заданию) продает и тем и другим оружие, во все остальное я еще не успел вникнуть ну типа вот, для начала. Дома для сохранения нужны в первую.очередь для того что бы сменить время суток, ну и там пополнить запасы потронов и т.п. только вот пополнить их мона когда купишь ящики с вооружением (я так эт понял), а что бы купить, надо искать алмазы, ибо ни за что другое тебе никто ничего не продаст, будь у тебя хоть все бабло Билли Гейтса)))) бриллианты разбросаны по всей карте, и лежат в чемоданчиках, которые надо искать в домах, чтобы их найти, нужно открыть карту и на GPS навигаторе будет мигать зеленая кнопка, чеб больше мегает тем ближе ты к чемоданчику. Но это не единственный способ заработать бриллианты, их еще дают за успешное выполнение задания, так что на сбор чемоданчиков мона начхать, если вы только не ярый поклонник GTA и собирает все что плохо лежит до победного конца)))))) Теперь по поводу покупки оружия. Хых, сделано канеш оч интересно, заходишь ты значт в дом к торговцу, в переди стоит комп, ты значт садишься за него и выбираешь то что тебе нужно, оружие доступно не все (по началу) его мона открывать выполняя задания торговца (судя по всему) а потом собстна у него же и покупать)))
Хотелось бы остановится подробнее на графе, и в частности на ночном времени. Ночь эт ужос если честно, вся красота графы тут же пропадает, все какое-т серое становится и вобще,..можт это и играет свою роль там в незаметном проникновении всем прочем но я лучше днем или при закате гамать буду чем ночью.
Вот, кхм,..сосбстна все пока))) кто осилил всю эту писанину тот молодец)))))))
Ну, не знаю, подписать мона как угодно, и коментов там всего один да и тот не понятный.
Вобщем единственным объяснением может быть то, что игру сильно запаковали, вот и получилось 3,66 Гб,...
У меня такое ощущение, что многие тут пишут не из-за того чтобы действительно спросить как у них ойдет та или иная игра или сказать - что "мол, вот - не волнуйтесь - у меня на таких-то-таких-то настройках игра пошла - поэтому и у вас пойдет если у вас железо подобное моему", и а из-за того - чтобы просто тупо рисануться (я знаю как эт сказать - в#$%^&ся - но за это можно и бан схлопотать, поэтому не буду выражаться) тут перед всеми типа: "Вот какой у меня комп мощный !!! Завидуйте товарищи !!!". Ник ничей называть не буду - но они сразу догадаются про кого я говорю !!!! Есть тут такие "экспонаты" )
фух, сейчас погамал часик-полтора....это пипеееец. угла просто улетная, затягивает нереально! 2 Liquid Ocelot: а не важно есть у тебя перекрестие или нет, ради реализма там когда стреляешь не "прильнув" к прицелу такой большой разброс установлен, что попасть нереально практически даже с перекрестием, я уже молчу про убить))
игра очень классно сделана, на второй машине в моем профайле идет даже без намека на тормоза, ниже 35 фпс еще ни разу не опускалось, в среднем где-то 545-47 фпс держит) единственные моменты бывают, когда тебя сильно ранили, прибегает напарник и давай тебя спасать, вот как раз при переходе к ролику где тебя тащат игрушка очень долго думает, но я полагаю что это из-за того, что абсолютно все ролики идут на движке игры, и каждый ролик обрабатывается в режиме реального времени. но всё равно не приятно, хотя в принципе подождать не обламывает))
игра так мало весит из-за отсутствия роликов) они обычно занимают половину от всей папки с игрой по весу)
Скачал я "Фарик" 2ой, щас запустил, поиграл где-то минуток с 40-50, такое ощущение что графа вообще никакая!! :( В журнале "Игромания" и на сайтах смотрел, там графа вообще улетная! В чем дело??? У меня версия такая или ...??
У меня у одного проблема? пытался с другом поиграть по локалке, не видет он серв, и я его не вижу, через хамачи с другим человеком пытался поиграть, тоже самое
дровишки вроде под фарик есть новые - попробуй. 180.40вроде - они кстати только для видях начиная с серии 8800, 8600 цуко не поддерживается((((( за что отдельное спс разрабам и nVIDIA =/ [доктор]
хы, не знаю, с крестиком не пробовал,...
А по поводу графы, носью она дейстивительно никакая, а вот днем и особенно на закате и рассвете вобще конфетка, и это только на DX9 и high настройках, что там на DX10 я даже не представляю)))) Taddey
надеюсь ко мне это не относицо, ибо я этой Х не страдаю, и банкой своей не хвастаюсь, хвастаться т особо и не чем.
2Red_Pencil
А где взять эти дрова?
Игра неплохая. Поиграл немного, но у меня вроде все кулл, просто через некоторое время игра начинает "жрать" весь ресурс процессора !!! Выйдешь в винду разлагает и снова все замечательно, но опять же минут на 10 - 20 потом по новой. Когда на машине ехал все было в норме ни единого лага !!! )))
Почитал я тут комменты по игре...неоднозначное у меня впечатление...кто-то поносит игру...кто-то восхищается)...сам пока не поиграю ничего писать про нее не буду...всегда основываюсь тока на свое мнение по игре
з.ы. убивают посты людей кто с пеной у рта доказывает что графа круче чем в крайзисе)..xD
Если уж не разбираетесь в графике и эффектах то б лучше молчали...графика в фарике 2
неплохая но не более того, до крайзиса ей далеко)))...
Мне как то на графику лично пох...не режет глаз убогостью своей и ладно...главное чтоб геймплей не подвел
Завтра буду тестить гаму и отпишу свои впечатления)
тут некотрые люди со своими г0Bн0-компами пишут шо игра ацтой -ps дык идите в магаз дайте дяде продавцу денешку (примерно 1кило $ ) и скажите хатю играть в FarCry 2 а потом уже приходите сюда на форум и говорите какая игра на САМОМ ДЕЛЕ
Поиграл, дошел до покупки оружия, как в церковь сказали ехать - вышел, т.к. надо спать. Затягивает :) Анимации всего и вся, бои... Но AI тупой. Заметил, что враги любят очень долго ходить. Не любят ходить далеко, а если я из-за угла выскакиваю - идут спиной до следующего. И так их можно хороводом вокруг дома водить. Зато шикарная физика (хотя и видно, что есть корявости, но ТАКОГО уровня проработки мира я не ожидал), да и вообще... Реально блин Xenus :D:D:D Только нормальный ;)
Комп: C2D E6550 (разгон до 3,3 ГГц), 2 гига памяти, GF8600GTS. Виста 32разрядная. Дрова на видео - последние официальные, ту бету, что тут выкладывали, пока не ставил. Игра поставила сама 1280х768, DX9 да все на High, я только переставил на DX10, перезапустил игру (она попросила) и начал гамать. Тормозов не было нигде. Так что завтра буду графику пытаться ставить получше.
Бесит карта - алмазы искать жутко неудобно! Подбежал к дому, врубил карту проверить, насколько сильно мигает, если мигает слабо - побежал с выключенной картой к следующему дому, т.к. со включенной картой нифига не видно куда бежишь + весь окружающий мир темнее (хз почему, карта видимо закрывает солнце :D :D :D ). Ночи еще не видел, днем все отлично (когда без карты бегаешь). Кстати, в монокле степень увеличения меняется?
игра супер. скачал, установил, запустил и ушел в отрыв на добрый час. игра говно? вынужден огорчить, игра одна из лучших во что я играл, да по графике не Кризис, но черт побери что для вас важнее графа или геймплей и ощущения?
Большая игра как свобода выбора действий. Понадобиться хорошенькая машина чтобы насладиться игрой. Если кто в танке набрел на сайт где есть информация касающийся игры Far Cry 2 от параметров нужной машины до введений новинок.
Pedington боюсь огорчить, но для большинства графа это первое в игре, нет "реальной" графы, игра убога... не понимаю такого отношения
Про игру могу сказать... хм, нечего не буду, два поста выше сказали все за себя, комп у меня кстати такой же как у ProFfeSsoRr все на высоких, кое что на верихайд, разрешенее 1680х1050, сглаживания не ставил, блум вырубил, хдр оставил, игра идет отлично, на мой вгляд, выдает нормальные (хз как вам, для меня норм) 35-40 фпс!
Прошел не много, в основном обучения тока, мол то сделай, карту глянь, туда скатай, и все... и удаляю игру с компа :D так как 6 числа в обяз куплю лицензию, насладиться отличной игрой, на русском языке, ну и конечно сетевой ее частью :)
Незнаю, как насчёт территорий, но когда я на всех парах пронёсся через блокпост, то за мной братва следом поехала, причём долго ехала, пока я не тормознул и с гранатомёта не положил
кстати. по поводу гранатомета: как из него правильно стрелять? оО а то вроде бы прицелился нажав правую кнопку мыши, выстрелил. заряд вылетел с пламенем, упал в 5 метрах от меня, крутится-вертится на земле (как газовый баллон) а потом взрывается...."весело"
>ак как 6 числа в обяз куплю лицензию, насладиться отличной игрой, на русском языке, ну и конечно сетевой ее частью :)
Вот тут то и собака порылась. Я себе даже представить боюсь если наши начнут её озвучивать.
"Да начальника" "Белый челавека дафай алмасы" - надеюсь что не так.
Очень понравился интерфейс. Много интерактива. Выбор персов вааще добил.
Приятная возможность менять настройки графики без выхода в меню.Гибкий движок)))
У меня core 2 duo E 6700, 4gb ddr2 1066, 8800gtx, в crysis играл 1680x1050 на высоких, но без зглаживания, думаю покупать новую видяху или far cry не больше кушает?
w1rt
Я тоже дал слово, и куплю, когда выйдет у нас, а пока буду в эту гамать, да и когда куплю заменю локализацию на родной английский, ибо она - локализация, мну нафиг не нужна по большому счету.
ПЭ.СЭ. Миссии за торговцев оружием однообразные какие-т, пойди да разнеси к чертям конвой(((( нет что бы придумать типа: Пробраться на базу противника, выкрасть образец оружия, и шоб никого не убивая и шоб никто тя не заметил, ну или типа того, а то блин ездить через всю карту по сути для того чтобы тачку взорвать,...как-т накладно однако, да и однообразно, эх.
С дровами 178.24 игра шустрее идет, у кого видяха уровня 8600 ставьте эти дрова и гамайте нормально;)
Red_Pencil Чаше всего беру лицухи игр, из за ключика который дает мне играть в мультиплеер, вот что меня привлекает больше всего... но и на русском хочу поиграть, не понравиться, скачаю англофикатор, главное что бы сабы были
а что про выбор перса тебе не понравилось? Я не очень хорошо знаком с английским, средние знания, читать могу еше как то, на слух хреново воспринимаю, все равно не стал читать биографии персов, пролистал всех на один разок, и почему то мой выбор пал не старикана о_О
Liquid Ocelot я раньше не юзал жираф карточки, только недавно стал, у меня как раз таки старушка 8600, какие на нее последнии дрова были? 178.24 ?
Montoliо
дааа, 178.24, после них вышли 180-е но они только для 8800 серии и выше((( вот кароче что там пишут 8..(((
Рекомендовано для лучшего игрового процесса в Far Cry 2:
«С тех пор как мы впервые начали работать над Far Cry 2 в начале 2005 года, мы использовали графические процессоры GeForce для разработки игры и тесно сотрудничали с замечательными инженерами NVIDIA. Far Cry 2 предоставляет превосходные игровые возможности для широкого круга систем, и пользователи GeForce могут надеяться, что они будут играть именно «Так, как задумывалось разработчиками». - Луи-Пьерр Фаран (Louis-Pierre Pharand), Ubisoft, разработчик Far Cry 2.
2 Born to Kill: у меня на три выстрела все три раза была осечка) я думаю мб инстрУмент не исправен, хотя вряд ли, ибо взял я его у самого первого чела, который дает тебе полный набор оружия, а оно вроде бы все исправное) сейчас есть еще один патрон, нашел, решил пока с ним потаскаться, авось сгодится, да не промахнется ;)
Liquid Ocelot
Не, я люблю подождать офф выхода, пойти купить и идя по дороге домой кайф получать)) Да и английский знаю не так хорошо, хотелось бы там сюжетец разглядеть. Ну и дата выхода прям под каникулы ложиться))
меня растроил.сингл выходит одно образный взял задание поехал по пути где не проедешь все стреляют.приехал на задание выполнил и опять по новой.я в редакторе больше просидел
Пока единственный минус это то что на 1го врага уходит пол рожка, это не приемлимо. Нет чтоб 2-3 выстрела их убивали. Они же в майках ходят ,а не в брониках.
Montoliо а что про выбор перса тебе не понравилось?
Да почему не понравилось? Очень понравилось , просто недопонимание.
Artyk4 Может черканеш свой конфиг если не в труд)))
Да не вопрос , смейтесь на здоровье.
Минимальные требования:
- CPU: Athlon 64 3000+/Intel 2.8ghz
- Graphics: Nvidia 6600 or ATI X1600 - Shader Model 2.0
- RAM: 1GB
- Hard Drive Space: 6-8GB
- Optical Drive: DVD Drive
(сравните с моими)
- CPU: P4 2.66 нифига не Pentium D - без разгона, как купил так и стоит всё родное.
- Graphics: ATI X1650 про 256мб шина AGP - Shader Model 2.0 - с хировыми дровами( корректно просит поставить новые , но пашет)
(дрова ati_omega_xp2k_48442)
- RAM: 1, 5 GB ( три разные линейки по 512)
В джунгля летает. Установки конечно не супер, но очень смотрибельно и лепо.
Прикол в том что у меня вааще не должен запускатся. Конечно когда толпа набежит на рассвете в тумане и начнут все палить - лагает хорошо. А так почти все настройки на медиум.
Domini[on] Пока единственный минус это то что на 1го врага уходит пол рожка, это не приемлимо.
Ну не знаю , с одного выстрела в голову с макарыча - все лежат.
Кстати играю без перекрестия прицела.
Блин, плохо, что английский не зна=8/( трудно играть
не фига не понимаю тех кто хает, что за последнее время выходило лучше?
тут хоть иллюзия свободы)) хотя местами присутствует однообразие. Еще машины, расставленные для удобства путешествий - нелепость канеш. Смысл алмазов и магазинов тож не совсем ясен...
На мой взгляд графика (на хороших настройках), персонажи - все на высоте
ЗЫ а помощник - он на всех уровнях сложности помогает? как-то не в тему он тож
ЗЫЗЫ ваще, у мну мнение, что среднестатистический игрок уже созрел для полноценного виртуального мира как нравственно, так и материально. Готов покупать железо и по. А разработчик еще не...
Нет нам никакого А-life, тока блокпосты через каждые 200 метров, да перцы на джипе за каждым поворотом, весь мир просто мертв, даже животных толком не вижу.
Нифига себе нет...
Играю на боксе, ПиСи версия пока только на 25 процентов закачалась =(
Блокпосты стоят, да, но АИ у болванчиков весьма неплохой - преследуют, уворачиваются, прячутся. Интерессно наблюдать за ними в бинокль - посмотрите просто, один может ходить, бродить, смотреть, потом пойдет в хибару полежать. Скрипты,но сделано здорово ) Животных встречал мало, но один раз они пробежали передо мной, как в док. фильмах про саванну - толпой ) Поиск брилиантов сделан таки интерессно - мне понравилось, только "сталкеровщиной" отдает, а его я не перивариваю )) Оружие клинит, бывает вообще невозможно стрелять. Нормального ремонта нет. Понравилась физика управления транспортом.
Минусы:
НПС иногда "колбасит", то - есть они "дрожат" страшной дрожью ))) Из некоторого оружия вообще нереально стрелять, иногда в погоне болванчики не могут объехать препятствие (бывает довольно редко), текстуры мерзенькие, но эффекты, все-таки, это все скрывают. Это так, по впечатлениям на "Гробе".
Пока-что всё нормально, нашёл 22 брилианта, прикупил оружия... Конечно понравилось что можно сдлеать миссии альтернативно, посоветавшись с "приятелями"... Далеко не прошёл, играю на "Infamous"...
весь мир просто мертв, даже животных толком не вижу.
Кстати, разрабы вроде говорили шо типа хищные животные будут доступны как доп. контент (см. Mass Effect: Bring Down the Sky), а пока и правда чета живности мало, да и народу на карте тоже, в основном бандюки да свои,...сдаецо мне все это доп.контентом будет добавляцо, только с ключами активации и только на лиценз ставицо будет, уаххаххаххх))))))
Теперь по поводу однообразия и GTA.
Да, есть однообразные задания, торговцев оружием например, ну выполни ты их все и успокойся, дальше тебя ждут уже сюжетные задания, не нравится стиль GTA? ну не собирай ты бриллианты в кейсах, не открывай каждый дом для сохранений, не взрывай блок посты на дороге, и т.д и т.п. тут свободный мир, делай что хош как говорится, каждый найдет себе занятие по душе. Так что не надо тут втаптывать игру в грязь кирзовым сапогом, она это не заслуживает вот чес слово, и не относитесь ко всему слишком критично - мы не за этим садимся в игры играть, что бы недостатки в них искать, ну я по крайней мере точно не за этим) И это..посмотрите на прогресс пройденой игры, там на верняк 1,4 % пройдено, так что цыц!))))) вы еще и 98,6% игры не видели а вам уже что-то не нравится, не хорошо это.
ПЭ.СЭ. О! Вспомнил момент, получил я кароче гранатомет первый раз, весь ржавый такой, едет джив на другой стороне дороги (там еше ручей небольшой был) вобщем пальнул я по нему, а там еще деревья радом стояли, и какой взрыв там был, аж ващеее, Crysis и не снилось, деревья ударила взрывная волна, джип подлетел в воздух и рухнул в двух метрах от меня, аааа, эт видеть надо было, просто шик! физика работает на все 100%!)
что ж поиграл в это чудо.. был разачарован пока, в плане;графики, физики, анимации,прорисовки,детальности,= игра в полной степени отдыхает по сравнению с crysis- в этом виноваты консоли игру пока не виню продем тогда и посмотрим что за сюжет и на разнооборазие,пока все мои догадки подтвердились..
мда, не знаю как там насчёт сестры...но я решил не рассираться на стр. A4 =)
а посему -
унылое,
мультиплатформенное
гавно.
3й раз за год уже так попадаю - Spore, Mass Effect, FarCry 2 ... ни за какие коврижки теперь не буду покупать лицензию ДО тест-драйва на "неофициальном релизе"
ничегошеньки общего с ЩЕДЕВРОМ 2004г сей продукт не имеет. Название,да.
Ubisoft Montreal, верните 4 часа моей жизни >;[
не зажрались.. а давно пора менять консоли на новое их поколение, ибо пока они будут мультиплатформенные игры которые должны становиться шедеврами "серия far cry" например, будут приносить нам только разачарование.. эпизод 3 ждешь только ты и еще кучка людей на каторых зарабатывает валве, от них все ждут только одного халф лайв 3.. сорри что не по теме
gyddini
+1
для таких людей, надо делать игры где: Прямая дорога супердетализированная, суперреальная физика и суперпродвинутый AI сидит в кустах. И надо проити вперёд по дорожке и смотреть любоваться на суперграфику и ныть что как так, почему тормозит ептваюмать?!, зачем я купил 8 ядерный Core i и 3х GTX280 и 16 GB оперы?!)))))))
2 liquid ocelot =))) ну преувеличил согласись,не такая она уже и требовательная на стандартном разрешении 1280х1024 никаких суперских компов не надо для вери хай, 800у.е мой системник все летает на вери хай,да еще с модами на высокую прорисовку и.т.д..
tin plate
а не судьба зайти в наcтройки и посмотреть какая клавиша отвечает за действие или взаимодействие c предметами в игре? чаще всего это клавиша "E"
aliser
да я не про FC2 говорю, а про то какую игру надо шобы такие люди были довольны, графой, физикой и прочим, но при этом ныли что вот, у них тормоза и играть невозможно)))) Чаще всего именно поэтому игры обсерают, имея средний комп и и неимея возможности играть хотябы на high настройках.
tin plate
поставь раскладку клавы на английский по умолчанию, и возможно иероглифов не будет;)
to tin plate там нужно сначала побегать че то поделать только потом можно сесть будет.
to aliser кучка людей эта оказывается много больше кучки людей которые в фар край 2 поиграют даже и не надо ляля мол ты не будешь в него играть...сори за офтоп
Качать пиратку по большому счету не стоит... Ждем 6 ноября и маст хэв!!
3,7 Гг всетаки внушает некоторые опасения. =)
Но игра мне понравилась, пару часов побегал. Конечно есть некая однообразность, такого драйва как в код4 к сожалению пока не увидел, но всетаки прошел мало, может это тока начало такое... Зверушек вообще еще не видел. =((, подозрения на 3.7 Гг. =)
Графа: Тут все ок, если не сказать большего. Я был удивлен, что при таком качестве картинки мой комп и не думает тормозить. Фпс конечно не сильно большой(около 40-50 наверное, мышь слегка "плавает"), но для синга вполне хватает, лагов нет ВООБЩЕ. Вобщем оптимизация порадовала. Если сравнивать с Кризисом, фк2 намного лучше прорисован и пусть многие обьекты не разрушаются (жаль конечно), но смотрится игра намного выгоднее. Нету обьектов "режущих" глаза(лесенки, кукольные рожи) - все плавно и приятно для восприятия...
Очень порадовала стрельба(точность,отдача...)(люблю ксс). Согласен, кто-то уже говорил, немного странно что в некоторых по пол-рожка всаживать приходится, иногда в голову несколько раз. Ты ему ставишь хед(видно что попал, кровищя как-будто ты ему гранат об башку разбил), он падает в кусты... секунды 2-3 - и опять поднимается... ТТ
Оч. хочу заценить мультиплеер.
Ждем 6 ноября.
пс: играл на дх9, все все на вери хай.
е6600@3150
gf 8800 gts 640
2 гмга оперы.
gyddini
и по этому тоже))))
Я кстати дисками торгую и знаю какой народ щас пошел, пройдут значт FC2 и Fallout 3 а на след.неделе им уже чет новое подавай, и не важно есть это у меня или нету, все равно нада - какой нить FC3 или Fallout 4 мля))))))))))))))) Или просто тупо ходят и спрашивают, ты им значт расскажешь что за игра, а они - "Аааа, понятно", и уходят))))))))))
Только всякие там дома и прочие объекты не разлетаются, в роликах если в деревяный домик пальнут из базуки от него аще нич0 не останется, у меня как стоял так и стоит.
Все настройки на максе стоят.
Чета мне небо и облака не нравяцо,...как-т пусто все, серо и уныло,...как в первой Готике прям((((
В Crysis облака и небо лучше были, я уже про Oblivion и Morrowind молчу)))) а ведь последний вышел уже фиг знает когда, и небо там (особенно ночью) вобще шикарное!
Вчера поиграл в нее уже наконец! Игра, очень понравилась! Графика, на мой взгляд, шикарная! И я был просто поражен что на моей, не самой мощной видяхе 8800GTS 320 игра пошла на 1920х1080 на настройках very high! (есть еще ultra high, но на таком разрешении я не рискунл). И игра не просто пошла, она полетела! Оптимизация просто шикарная!
Игруха очень захватывает, по свободе передвижений немного напоменает Xenus.
игра супер, гемплей там потрясный...на графику как то не обратил внимание, оружие ломается, перегревается , взрывается в руках...машины бьются их чинить можно игру улет просто.
машины бьются
в каком месте можно узнать?))))))
Я только лишь пар из под капота заметил и ни единой царапины, даже микроскопической))))
Кста, заметил шо ГГ баранку крутит а на педали не нажимает,..."неужели так трудно было сделать?"(с), не то что бы эт как-т не понравилось но все ж таки)))
а терь парень ответь за свои слова !!!! "Графика не слабая ! Местами получше крайзиса !" доказательства в студию ? я вижу тут все мастаки кидаться словами..
Лично мне игра не понравилась... Во-первых, как мне показалось, она (игра) абсолютно "слепая"!!! Всё сливается в одну кашу: зелень, враги, друзья и т.д. В тени ВООБЩЕ трудно что-либо различить, вследствии чего, очень устают глаза... Я, разумеется, залез в настройки и сделал яркость побольше, но это не сильно помогло. Графика конечно хороша. Но блин... все последние мультиплатформенные проекты похожи графикой друг на друга... У меня эта игра всё больше и больше асоциируется даже не с Крайзис, а скорее с Асассинс крид (подчерк Юбисофт 100%)... уж больно похожа у них цветовая гамма... ну мне так показалось. Опять же огромный, детализированный, мир (как и в асассине) в котором нечего делать... нет, я всё понимаю, сендбокс сендбоксом, но в том же крайзис я находил чем себя занять... Так же я не понимаю тех, кто говорит, что фар край 2 даёт фору крайзис. Ну, я так не думаю. Крайзис во МНОГО раз красивее (и ещё долго ему не будет равных в плане графики).
Во-вторых, многие мелкие "недочёты" иногда вызывают улыбку, иногда непонимание, а иногда просто раздражают... достаточно спорной получилась карта... ну на GPS-навигаторе, ясное дело, должно отображаться передвижение игрока, но не на бумажной же карте... опять же карта сама по себе не очень удобна (закрывает почти весь обзор). "Камера-бинокль" - задумка прикольная, но и она мне напомнила Асассина (параллель с наблюдательными вышками, которые помечали на карте важные и не очень объекты). Очень озадачил факт того, что ГГ может бежать какое-то просто смехотворное время... секунд десять, а потом у него начинается одышка... ( то же самое и с нырянием... под водой ГГ может находиться секунд 15...) Даже я со своими ДАЛЕКО не атлетическими данными мог бы обогнать ГГ и пересидеть под водой))))) ( Хотя я скорее всего просто мало прошёл, может дальше можно "прокачивать" ГГ, или сила и выносливость зависит от выбранного персонажа, не знаю). Алмазы валяются практически на ровном месте ( ну да и Бог с ними...) Поиск алмазов вообще напомнил мне поиск артефактов в Клир скае... Напарники ещё те кадры. Был случай: я находился далеко от "лагеря", еду я значит через джунгли (или как они там в Африке называются) на машине... бам!!! нарвался на врагов. Вылез из машины и начал отстреливать их из укрытия... суть не в этом. Короче меня подстрелили, и я завалился умирать. Каково же было моё удивление, когда надо мной появился один из моих напарников, и, отстреливаясь от вражин, помог мне всать и повалок в безопасное место... Чёрт!!! да откуда он там вообще взялся за фиг знает сколько километров от лагеря!!! они что, следят за мной в самом деле!!!??? А эта необходимость выполнять всё то, что выводится на экран... пока я не допёр (пардон) как маштабировать карту (шрифт просто ломаный) мне дальше заданий не давали, или пока я не заказал новое оружие по компьютеру...
В итоге, игру я удалил.
P.S. Что бы избежать ответных постов на тему малолетства и навороченности компьютера, сразу скажу: мне 21 год, а компьютер мой тянет фар край на вери хай и ультра хай с приличным FPS. Всё что было написано выше, является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО (ненавижу это слово). Если я чем-либо, кого-либо в чём-либо оскорбил, то прошу прощения.
P.P.S. ОЧЕНЬ надеюсь на Fallout 3. Bethesda пока вызывает у меня больше доверия, чем Ubisoft...
кроме падения fps, не заметил разницы...
+1
хоть глаз выколи ты ее не увидишь, что на DX9 что на DX10, я видел скрины и сравнения, различия только под микроскопом заметны будут))))
Да, есть некоторые нелепые моменты в игре, такие как "ненажимание педалей во время езды" или "появление напарников из ниоткуда". Карта тоже не очень удобная, НО (!) лучше такую карту, нежели во весь экран, с которой вообще передвигаться нельзя. Поск алмазов надо было сделать со звуком. Начёт масштабирования и шрифта ищите косяки у себя, у меня всё отлично. Насчёт цветовой гаммы не соглашусь - разное время суток и разная погода, в графическом плане делают игру очень разнообразной. Насчёт бега - да, можно было сделать и подольше, но тогда слишком легко было бы убежать от врагов. Баланс, батенька =)
А насчёт того, что врагов трудно высмотреть в зарослях, лично мне это даже очень нравиться, тем более что, когда неписи пробираются через кусты, эти самы кусты приминаются и шуршат - реалистично, однако!
2 kuhg-furious ну скажи мне конкретно чем лучше крайзиса - фар край 2 в графичеком плане ? в фар крае 2 одна большая карта, в крайзисе уровни которые в детальности и четкости текстур в разы превосходят фар край 2.. боже с кем я спорю=(( ниодного визуального доказательства только слова.. и еще заметил что тут множество людей пишет неизвестно что, даже не думают о том о чем пишут это огорчает..
Можете выложить скрины укого 8600gts при 1280 * 1024 с настройками хай или вери хай или ультра.
Или просто повыкладывать скрины??? А то игра у меня появится не скоро.
Плиз.
Альтаир ОС
Вот мои скрины - pix.playground.ru/450900/9577/119129/, листай;)
Все на high, кроме физики, разрешение 1024*768, лесенок нет вобще, наверно эт из-за пост.эффектов, блума и HDR'a, так что сглаживание вобще нафиг не нужно.
Альтаир ОС pix.playground.ru/448098/10892/119203/
вот ешё скрины. Разрешение 1024*768, всё включено, кроме анти-алайсинга (или как там правильно писать... сглаживание, короче).
Скрины из первых десяти-пятнадцати минут игры:
Первое впечатление - твердая 8 из 10. Совершенно непонятно почему трупы никак не реагируют на выстрелы(даже первая часть в этом плане превосходит вторую), игра "показывает" более реалистичное поведение персонажа(ранение, извлечение пули и т.д.), но, бросив гранату себе под ноги, не произойдет ровном счетом ничего - разве что экран покраснеет. Средне выглядит вода. Деревья и прочие окружающие обьекты с трудом подвергаются деформированию, либо вообще "каменные". После крайзиса, выглядит, мягко говоря, странно. Очень понравились пожары.
aliser
Скажу тебе честно! ты меня уже з****л своей критикой и сравнением с кризисом! мы твоё мнение уже поняли! мне твои посты глаза режут!ты высказался, тебе непонравилось! и довольно! хватит всех убеждать в том что ФК2 гавно! завали пожалуйста!или пиши адекватные коментарии. каждый имеет право на своё мнение.
tret3039
Круче! Очки надень) ели так не видишь xD
Ясно ведь видно что картинка заметно улучшается, тени чётче а лучи солнца ярче,,, написал же что наскринах мало заметно. Если ты слепой я не виноват))
Игра 100% nextgen(что то даже от Mirrors edge есть, механика бега наверно напоминает),ничего кроме восторга она у меня не вызывает.Играйте только на самом высоком уровне сложности для полного счастья.
А на форумах как будто не про эту игру пишут,столько негатива я давно не слышал.Но все познается в сравнении,посмотрим как после Far Cry 2 эти недовольные люди, сменят гнев на милость ,поиграв в другие игры.
Народ я понял в чём трабла, прикол в разных версиях.
У меня правильная - шрифты все чёткие , машины деформируются, деревянные домики разлетаются( но не все - и это по моему нормально)
По поводу машин происходит примерно так:
берём новую тачку , гоним по лесу и тут ,ясен пень вылетает на развилке патруль.Я внего со всей дури, капот в гармошку из радиатора дым валит. Выскочил всех пострелял - машинку починил. Дым исчез, а капот как был кривой так и остался , едеш он болтается зараза.
Заметил ещё одну весч. Скрины когда делаеш вид отвратительный, в динамике графа в разы лучше выглядит.
Насчёт живучести AI повторяю - народ привыкли играть в сталкера, где попасть можно только на вскидку. Нормальное прицеливание никто не отменял и все прекрасно дохнут с одного двух патронов.
Ну и наконец кто то писал стелса нет, госпади . Великий Ктулху нам дал прекрасный инструмент - мачете. Это прекрасное оружие разделывает людей как тушу для мяса.
Был момент , спасал своего героического еврейского друга. Подстрелил какого то чела, он упал - я чесно подумал что сдох и не стал заморачиваться. Пошол искать брилианты, но коварная судьба вывела меня опять к нему, подстреленному мною нудругу. И что вы думаете , эта сволота ползала кругами и не хотела отправится в мир иной. Дык возблагодарим же мачете и Ктулху. Да восславится имя его в веках - ФКТАНГ!!!!!
мопсик=) если кто то пишет что ему игра нравится она очень красивая, и т.д. я ничего против его мнения не имею, но когда пишут чесное слово чушь!!! типо ""Графика Местами получше крайзиса"" как тут можно молчать.. тоже самое если я напишу в ксенусе графика лучше чем в фар крае 2.. вот "офигенное" мнение
Тебе посчитать?? :) 25-на-25 будет 625... А 50 - это либо 5-на10, либо 2-на-25 (что было бы не ахти..), либо еще как-то.. Учи математику, потом в игрушки играть будешь.. ;)
Red Pencil а можешь ролик записать где у тебя капоты мнуться и т.д.? У меня максимум что у машин ломается так это стекло бьется и все. Дома тоже не разрушаются.
DNMOH
Уважаемый, это при какой скорости ты за 5 минут вдоль и поперёк обойдёшь?
И что-то я не помню, чтобы обещали 625 кв. км
Вас то запаривает ездить - долго слишком, то 50 кв км это детская площадка. Никакого удивления на высеры типа "фар край 2 дерьмо!!!!1111". Всем не угодишь. Играйте дорогие дети в сталкер КС, и прыгайте по деревянным болотам, раз африка не нравится.
классная игрушка!) но вот я по поводу читов (не надо абсиратЬ!). чё т лежит трейнер но он не работает( точнее работает, но игра вылетает). чё нить может придумает?
P.S: если ничего умного не можете ответить, то лучше молчите.
Золотой Волк рассмешил)
Мне игра очень понравилась - геймплей просто очуметь. Единственно что огорчило что у торговцев оружием миссии все одинаковые(.
На счёт графы говорить не буду - тут до меня уже столько сказали :-) Моё мнение тупо сравнивать игры.
Сюжет не понял потому что не очень хорошо с английским. С нетерпением жду лицуху!!
Да и кстать кто ствол юзал который ракетницами сигнальными стреляет? Что с него толку та? Обьясните плз кто разобрался!!!
Так начну по парядку.
1.Графика очень хороша.Хуже Кризиса?Да,но вы даже подумайте если графа была такая как в Кризисе и ище в придачю открытый мир,то у кого бы она пошла на макс?Все остальное напишу попоже,очень очень мало пошпилил!
Сотрудники IGN UK позанудничали насчёт того, что у Far Cry 2 «нет души», но в итоге поставили 8,4 из 10 и отметили обилие инноваций. Говорят, что игрушка получилась красивая, но не такая навороченная как Crysis. В общем, в этом никто и не сомневался. == взято с 3dnews.ru
asadas-
Да, но обещали уделать crysis (и в лане графики и в плане геймплея)
таких обещаний ни кто не давал, они говорили что наша игра будет не чуть не хуже, а то что сделал КРАЙТЕК конечно же шедевр и мы не обещаем вам той графы как в крайзис
вот здесь многие хвалят игру которую они скочали с торентов и при этом же нахваливают ЮБИКОВ словами( парни молодцы, такую игруху сбацали для нас) (это лучшая игра) , а у меня вопрос ко многим
ТОГДА какого хрена вы скачали пиратку а не могли дождаться и взять лицензию и тем самым отблагодарить ЮБИКОВ за их очень тяжелый труд, за то что они не спали ночами просиживая свой зад в офисах и кропя над игрой? для вас же старались а вы им в морду плюнули
В плане геймплея уделали,смотрел ролики,ваши комменты...
А вот по графике надо дисскусию провести,территория по графике выглядит на уровень выше Крайзиса,хотя до уровня графики персонажей,мимики,анимаций...им не дойти.(По крайней мере в этой части)
Я долго сравнивал эти игры по графе,вот если б геймплей COD4,графику Crysis,Физику и иновации Far Cry 2 и всё это смешать получился б экшен о котором я мечтал с 10 лет.
Короче,если такой объявится то разрабам такой игры будет 8-)))))))))))))))))))))))))))))))
А,ещё сюжет и повышенную масштабность Call of Duty 4 добавить и обстановка,как будто на тебя сейчас попрутся 5,000 человек,а ты защищаешь территорию с 200 людьми 8-D
Респаун просто жесть, сталкер отдыхает, значит задачи приехать в место(ogc)-приезжаю, перед ним блок пост, валю всех + приезжии джип, выполняю задание, ищу бриллиант, и тут передо мной вазникает парень с дробовиком, весело, валю, забираю бриллиант, выхожу к блокпосту и оба на картина не ждали, весь блок пост полон народу и опять приезжает джип с падмогой, СРОЧНО НАДО ПРАВИТЬ ТАКОЙ РЕСПАУН.
И AI-ну ниче AI как AI,иногда страдает такой же фигней(которая встречаеться во многихшутерах) полным помутнением сопроваждающимся разворотом ко мней спиной, так что за тупость я это не считаю.
parnishayo-
а кто сказал что я нервничаю я просто сказал что нужно уважать труд разработчиков которые для нас сделали фарик и все
в валериана не помогает, пришлось водяры нажраться. стало хорошо и приятно
золотой волк== ну опять бред!!! ==территория по графике выглядит на уровень выше Крайзиса= =))) приколист и потом сам же себе противоречишь "вот если бы графику фар краю 2 как в крайзисе"=)) ОЙ ЛУЧШЕ МОЛЧИ!!
ОМГ может хватит про графику то как-будто ты всю игру на графику пялился,я ниразу в жизни ни в одной игре не восхищался графикой больше 5-10 минут,это и Кразиса касается и фар края,графикой надо любоваться до игры ролику поглядывая да скрины,а если игру купил дак не прыгай от радости "что там деревки так красиво валятся'' или ой мля я там в 23 и 7 десятых раз больше палигонов насчитал,просто играй,а не нравится НЕ ИГРАЙ логика железабетонна.
в игре животные есть, если да то какие?
Мне пока встретились только козлы. Но по различным роликам и превью можно понять - животных в игре огромное множество.
стрелять часто надо???
Все миссии, которые мне довелось пройти сводятся к зачистке лагеря\уничтожению чего-либо. Также во время "путешествий" по игровому миру нередкостью бывает встреча с группой африканских головорезов. Так что стрелять придется много и часто.
Читаю ваши коменты и сложилось впечатление что игра неплохая!
Кому не влом, ответьте пожалуйста , на нескоько моих вопросов, буду очень благодарен! 1)Хорошо ли развита свобода действия ? К примеру можно ли после выполнения сюжетного квэста на полученые деньги купить ствол к нему патронов и пойти иследовать Африку?
2)Разрабы говорили что можно выбирать за кого играть,есть ли сей выбор?И если есть, за кого там предлогают играть?
3)Говорили что в игре будет сильный АИ а по некоторым отзывам он наитупеший, можно услышать объективную оценку?Например говорили что если спугнуть зебру на это отреагирует охрана,это правда?
Salamandr aka DEZAN
1) Можно улучшить оружие на найденые алмазы....... и пространство для исследований огромное............
2) Выбираеш из 4 или 5 чуваков точно не помню......
3) Помне так АИ туповатый....... боты тупые как черти! Звери поумнее будут........... стремаются когда к ним приближаешся и убегают.........
P.S. Играть можно...........
Поиграл 3 часа-не зацепило. Может потому что русика нет. Не понимаю, что в ней революционного. Это просто STALKER без багов-моё мнение.
P.S. Сильно не ругайте ))
33alex33
"Помне так АИ туповатый....... боты тупые как черти!"-по мне тоже. Только стрелять нормально умеют(с 5 метров). Вобщем, это обученное стадо горилл ))
низнаю... я gamer со стажем...) играю на хардкоре! некры сцуки меткие! валят!)
игра удалась! всё что разрабы обишали оно и есть!) клас! вот толбко иногда как стемнеет никуя не видно
Начало - выбор героя. Ух ты! - воскликнул я в сердцах - неужели настоящие элементы РПГ!? Но первые несколько часов не дали ответа...
"Кто я? Где я?" - следующие вопросы которые тут же заставили меня ощутить смешанные чувства. Я ждал ответа (или хотя бы намека!) на эти вопросы, но... тоже безрезультатно. Ладно, первый внутреигровой ролик впечатляет - поездка на джипе и беседа с водилой дает некоторое представление об обстановке, хотя и не открывает глаза на происходящее. Африка, гражданская война, торговля оружием... Это я знал еще за долго до релиза игры. Но поведение сторон по отношению к ГГ кажется, мягко говоря, странным. Диалоги не отыграны актерами в принципе (что уж говорить о мимике самих NPC-ов и их мотивациях). Персонажи сливают всякую чушь тебе как скороговорку и бросают в самое пекло - мочить негодяев... А где режессура, характеры? И не надо думать что это попытка угнаться за стилистикой подачи сюжета в Half-life, где ГГ вылавливает скудные обрывки информации отовсюду и, оставаясь при этом в неведении, действует интуитивно... Это совсем по-другому...
Едем дальше. Графика вряд ли серьезно поспорит с Крайзисом, хотя плюсом явно можно считать отличную оптимизацию. Во всяком случае о том что я играю на компе почти прошлогодней сборки я даже не вспомнил. Хотя порой глаз резала угловатость, бедность шейдерного освещения и грубые переходы LOD, все это нельзя назвать серьезными недостатками. Графика вполне на уровне, спасает ее и хорошая дизайнерская работа, скрупулёзно проработанная анимация а также сеттинг - атмосфера игры улавливается и запоминается сразу. Однако хорошей физики в игре вы по прежнему не увидите, это лишь полтора шага вперед и два прыжка на месте (распространяющийся огонь и смена дня/ночи) по сравнению с CoD4...
Геймплей.
Пока трудно однозначно сказать о процессе игры, но то что я делал в игре первые пару часов меня удручало :( Мало того что невнятная завязка дизориентирует игрока, так и дальнейший геймплей не увлекает ни динамичным боем, ни тактическими загадками, ни чем-то иным. Все действие и вправду напоминает STALKER - выполнение околосюжетных заданий, накопление барахла и "денег", роль которых играют бриллианты, и постоянное мотание по открытой местности от задания к заданию, от торговца хабаром к спрятанным "бриллиантовым" артефактам. Мда...
Бой пестрит неестественно тупыми (надеюсь только в начале игры) персонажами, и настолько же неестественной моделью ранения. Да, в игре есть пара замечательных (опять же дизайнерских) находок, таких, как полевая медицина, которой владеет ГГ - это смотрится действительно эффектно и правдоподобно. Однако после того как свинцовый терминатор, в лице очередного туповатого негодяя, выдерживает прямое попадание в лоб из автомата и еще три десятка ранений в другие _бесполезные_ конечности, мне становится не по себе... и на реалистичность происходящего начинаю смотреть с ухмылкой, будто играю в шутер пятилетней, эдак, выдержки. И даже продвинутая анимация постепенно замыливается, становясь фоновым действом которое в конечном итоге сводится к наблюдению за индикатором здоровья героя...
Впереди меня ждут, конечно, развлечения с апгрейдом оружия, "нелинейным" сюжетом (хотя о каком СЮЖЕТЕ вообще речь?) и прочими фишками которыми _напичкана_ игра. Только вот смысла играть дальше я почти не вижу. Настрелялся я вдоволь еще в обоих Крайзисах, да и раньше тоже не пропускал возможности скосить сотню-другую негодяев в лице инопланетной нечести или беспощадных бандитов... Но от современных шутеров мне почему-то хочется большего. Хотя бы более сочных ощущений от игры в режиме "хардкор"...
Пред-вердикт: качественный среднячок.
Придется по вкусу любителям новых шутеров и бесполезных фишек напиханых в них. Если вы серьезно задумывались о покупке некст-ген консоли ради GTA4, FarCry2 придется явно вам по душе. Тем же кто предпочитает _серьезные игры_ можно не обращать внимание на эту игру...
Чувствую я, за многими этими недостатками виднеются кавайные ушки "некст-ген" консолей, не иначе...
Чесно говоря от игры в восторге.Очень понравился основной замысл игры.Также впечатлила Графика,Динамика, Физика и т.д.Оптимизация игры на высоте ивообще можно сказать что оценка игры с 12 балов на 11.6.
В топку этот FarCry 2 уже 4 дня играю...Ни о сюжете ни о прочих вкусностях даже намека нет..Миссии однообразные,пойди завали того и еще раз его завали,а потом тебя вдруг хватает пристут малярии!!!Но о боже!!!Тебе дают новую отметку на карте которая находится хрен знает где и как ты думаеш что тебе надо сделать???Тебе нужно доехать дута и завалить там пару барыг,для того чтобы освободить негров которые в замен на паспорта дадут тебе ровно 3 таблетки.....И все заново опять валить потом опять за леварствами.И это все миссии такие.Мне кажется что можно было б внести некоторое разнообразие в геймплэй и сократить чуточку игровой мир,но потому что слишком большой.
Моя оценка 7 из 10
DakaSter
Это не обязательно новая фишка, это может быть баланс, или атмосфера, или все вместе. Я люблю игры с _хорошим геймплеем_ и не важно какого они жанра или года выпуска.
Мля кто лажает crysis вы жалкие неудачники, лиш бы поистеть, а по существу аргументов нет, в графическом плпне лучшей игры еше год точно не будет и не пистите
2 lorendroll: пример где? за последний год хотя бы приведи пожалуйста такую игру. в жанре шутеров от первого лица желательно.
2 33alex33: вообще-т банальная история про инопланетян, но признаю, хорошо, интересно и оригинально реализованная, за это мне крайсис в принципе и понравился, если не считать графику, которая там на высоте, которую фар край 2 не достиг. но всё равно почему-то фар край мне больше нравится...не знаю почему)
и вообще, мы в разделе "Впечатления от игры" о чем говорим, о крайсисе? или о впечатлениях от фарика второго?))) есть тема где можно поспорить по поводу фар края и крайсиса для желающих и еще есть волшебный форум крайсиса, где тоже можно что-нибудь по этому поводу высказать в соответствующих темах))) а то мы не о том говорим как-то)
DakaSter
Ты имееш введу Crysis.....?........ извени просто сокрощенно CS это помойму Counter-Strike............
А по поводу Crysis............. движухи в ней поболше будет чем в FarCry2............ и солдатики поумнее неговоря уже о нло...... с теми вобще интересно играца)))
игра супер!!!! ну что ещё вам нужно?!)))
харе сравнивать!
в Фаре есть минусы! но мелкие! да и хер сними!
очен понравилась атмосфера ночью возле кастра ваще жесть)
валыны прикольно клинит! физика конечно не очень...
если бы игра была стрёмом то её так бы и не опсуждали....)
игре 9/10!
И щас так обозначают, а на счет "на вкус и цвет товарищий нет" согласен, просто бесит что некоторые называют crysis гавном, ток из-за того, что он у них лагает.
DakaSter, геймплей... Одно дело каждые 15 сюжет поворачивает, и пускай не слишком оригинально, но хотя бы эффектно! И другое дело когда ты 20 часов катаешься по серой пустыне в надежде встретить хоть сколько нибудь впечатляющий момент. У меня ощущение от игры другое, и Crysis в этом плане выигрывает (Повторю, это _мое_ ощущение, но не знаю в каком надо быть состоянии чтобы впечатлиться сюжетом или "эффектным" боем ФК2)...
[доктор], все это будет спорно. За последний год много ли шутеров вышло? www.ag.ru/games/filter/y2008/st2/g3 - я думаю тут трудно увидеть что либо выдающееся. Пожалуй при такой постановке вопроса да, ФК2 можно назвать даже еще и отличной игрой :)
Sect0r. Да не......ее обсуждают потому что ожидали чего то нового а нового ничего и не увидели.................. или может я еще не увидел......... ))) Но опять же повторюсь что играть мона......... если не во что больше играть))
Растроился я если честно.............))) Целый год ждал и на тебе.......... не рожи не кожи........... и зебры когда шугаются пр иповороте под землю проваливаются..........))))
ильфар
>>вот здесь многие хвалят игру которую они скочали с торентов и при этом же нахваливают ЮБИКОВ >>словами( парни молодцы, такую игруху сбацали для нас) (это лучшая игра) , а у меня вопрос ко >>многим
>>ТОГДА какого хрена вы скачали пиратку а не могли дождаться и взять лицензию и тем самым >>отблагодарить ЮБИКОВ за их очень тяжелый труд, за то что они не спали ночами просиживая свой >>зад в офисах и кропя над игрой? для вас же старались а вы им в морду плюнули
>>Sin Episodes, Medieval 2 TW (частично), LRC, Spore, В.ы.л.е.т.а.л.к.е.р - уважаешь, да?
>>Облили помоями с ног до головы, а ты кричишь радостный - да, да, труд блин, уважаю.
Спасибо тебе, Брэм, cпасибо Merkur, Феннинг, спасибо вам, ребята за протоколы, за возможность показать виртуальный фак офисным хапугам и долбоебам-быдлокодерам.
Ну че, игрушка понравилась, даже очень, играть надо на последней сложности, я сначало предпоследнию поставил, вспоминая первый far cry=)), потом посмотрел как-то легко слишком, поменял на последнию и нормально, можно даж посложнее было. У машин физика реалистичная, на много лучше чем в кризисе, ток медленные они все какието, причем спидометр 90км/ч показывает, а едет машина ну отсилы 40-50, и жаль нет анимации выжимания педалей и переключения скоростей(мож в патче добавят). Распрастраняющийся огонь и анимация лечения и ремонта заклинившего оружия просто шикарно выглядит, правдо иногда пули достает не из раны, а рядом с ней. В плане графики тоже все очень симпатично выглядит, конечно до кризиса не дотягивая, но несчитая его игрушки с лучшей графикой я не видел.
33alex33 Во-во, просто у народа воображения нет, им надо чтоб все разжували и в рот положили, раньше вон в играх о сюжете вобще рассказывалось только из первой и последней заставки, и ниче, народ как-то сам всё додумывал...
tret3039 Критика это нормально................... и как то не охото покупать товар не проверив его............ и опять затронув Crysis то посли игры в демку я его купил и Doom3 тоже ))))
Пацаны чё то я на скринах и в роликах прицела (перекрестия) не видел, его чё нету ?! И ещё вопрос, а чё трупаки на выстрелы (так же как в крайзисе) не реагируют ?!?! А да ещё один, дырки от выстрелов в чувачках остаются или нет ?!?!?! Заранее благодарю за ответы !
"второй и третий вопросы ответ на них - нет" какая херня как же "контрольные" в голову :-\ ? Ваще еб*ная оптимизация когда трупаки не реагируют на выстрелы, в пиз*у такие оптимизации, крайзис тоже в этом плане разочаровал, чё за шутер где нет "контрольного" в голову с разбрызгиванием мозгов и дыркой между глаз !?!?
Игрушка всё же несколько разочаровала, первая часть была намного лучше, видна заточка под консоли, а это плохо, сюжет игры и задания тоже однообразны и малоинтересны. В общем моя оценка 5 из 10 и то только потому, что в этом году нормальных игр пока не было.
Far Cry 2 Pre-Order Missions Add "Hours of Gameplay"
My worst fears confirmed - if you don't pre-order Far Cry 2 before reviews arrive, you'll miss out on four backstory missions that add "hours of gameplay."
When you pre-order Far Cry 2, you’ll get four exclusive additional missions, which will tell the story of what happened before the events in the main Far Cry 2 game. Here’s information of what the missions are:
The Georgian: The Georgian informant has gone into hiding at the Fuel Depot in UFLL territory, find him and discover what your predecessor learned from him about the Jackal’s location.
The Bolivian: The Bolivian informant is on the run, trying to escape the country by stealing a plane from a small airfield in APR territory. Try to get to him before your predecessor does.
Special Delivery: Your employers have more information for you about your predecessor – learn the location of his new dead drop and raid it to find information about his secret meetings.
Le Francais: A French smuggler and arms dealer who may have been providing arms to the Jackal has been tipped off, and your predecessor is trying to stop him from crossing the border. Find out what Frenchman’s price is.
////////////////////////////
"Зайди в игру, загрузи сейв, и выйди в главное меню, среди прочего будет надпись - Additional content (Жамкаем) Далее - Promotional content (Жамкаем) далее - просит код, которого у меня нет)) (Если включить мозги, и раскатать губу, становиться ясно: это он! дополнительный контент, только вот не ясно для сингла он, или для мульти...) Пойду к арм. диллеру, за губозакатывательной машинкой)
А ещё ненароком, в погоне за алмазами, нашёл хибарку с негром заправилой и иммигрантами, так вот, кажется можно будет брать миссии на вывоз нелегалов или беженцев куда-то Во всяком случае, хозяин хибарки говорит про это, и просит прийти позже, с транспортом повместительнее
+Ещё из наблюдений, найден багги, цивильный Jeep 2х видов, куча камней, м16 с коллиматорным прицелом (ржавое гамно ), и опытным путём установленно что если притормозить и вдавить педальки в пол на блокпосту, то тебя будут преследовать. Меня два экрана гнали по полям )))
Для потомков: Стал известен промо-код (проверил, работает) для открытия дополнительных миссий, вот он: SpujeN7x !!!
+ также найден второй промо-код, вот он tar3QuzU !!!
+ код для Xbox360 и PS3 - 6aPHuswe (аналогичен РС версии кода по действию, проверено)
По информации из ненадёжных источников эти коды делают вот что:
I’m not quite sure how these work but from what I have gathered, there are four hidden buddies in the game and you can get a total of 6 new missions from them if you have bonus content enabled. Again I have not played this game that far so I really can’t confirm when or where you will get to play the bonus missions. (Взято тут filenetworks.blogspot.com/200...far-cry-2.html )
(Я бы вам перевёл, но ведь мы все играем щас в английскую версию Фарк2 и должны были язык подтянуть ) Ну да ладно: В кратце, код открывает 4 скрытых/новых друзей в игре и 6 миссий. Далее респондент отмазывается что сам ещё не играл и ничего не проверял. Могу лишь сказать, что коды работают оба, и честно что-то открывают, но вот только что именно >нипанятна<
раскрывает таинственное назначение промо-кодов, оказывается, нехорошие дяди из Ubisoft подкинули свинью всем, кто не размещал предзаказ на Far Cry 2, тоесть, если вы просто купили DVD с игрой, вы не увидите несколько часов геймплея, и миссии, где рассказывается некая предыстория событий игры. Вот вам кратко текст той простыни на английском, если что, вкину перевод, но как я и надеюсь, мы тут все уже англичане )))" + В подтверждение этой инфы скрин-завлекалочка от магазина www.turboimagehost.com/p/865517/clip_image002.jp..
Betafix_
Не надо гнать ерунду, прицел выключен по умолчанию на любом уровне сложности, и знаешь без него лучше и реалистичней ! Я уже почти научился стрелять не прицеливаясь !
P.S Кстати вчера я убил кабана ! Итак: хожу я по пустыни, делоть было нечего, так как до населёного пункта ещё ого-го было ! Вижу я кабан бежит, видимо от кого-то ! Я его сразу же расстрелял ! После приехали какие-то уроды и опять как в прошлый раз начали в меня палить, только в прошлый раз был один ! Я заметил что если убить животное то сразу же приезжают какие-то уроды, и пытаются нас убить, может разрабы сделали это специально чтобы мы не успели снять ? Но я оказался умнее я сразу достал свою сотку и сфотканул !
Есть скрин !
Поиграв около 4-5 часов выделил для себя плюсы и минусы из этой игры и готов с вами поделиться!
Начну с хорошего, а т.е. с плюсов:
+ Порадовала дальность детализации местности (трава видна дальше чем за 200 метров, а про деревья и камни я вообще молчу) при том что игра выдавала около 35-40фпс на настройках вери хай, Crysis тут точно курит в сторонке так как Far Cry 2 выглядит не менее интереснее при меньших требованиях к системе.
+ Износ оружия показывается не индикатором как в Сталкере а визуальным состоянием и когда изношеное оружие начинает клинить, то достаточно просто передёрнуть затвор а не перезаряжаться!
+ По мимо людей в игре присутствуют дикие и домашние животные(зебры, антилопы, куры и т.д.)
+ При выполнении сюжетной миссии есть альтернатива дающая её выполнить по другому.
+ Если в траву бросить коктейль молотова, то начнётся пожар - будет гореть трава и деревья а также враги.
Теперь минусы:
- В первый час игры можно полностью понять что из себя представляет Far Cry 2, никаких вкусностей на потом нету!
- Сколько я не пытался мачетой кого-то зарезать бесшумно, всегда на меня бросались все неподалёку стоящие враги, здесь только транквилизатор по "тихому" может справиться со всеми!
- Разработчики говорили что нас ждёт 50км. кв. территория, по мне так она не больше 5 причём половину из неё занимают скалы на которые не возможно забраться.
- Со временем ездить на машине просто надоедает, так как почти каждую минуту натыкаешься то на патруль, то на блокпост где приходиться отстреливаться иначе они кинуться в погоню!
- Интересные сохранения - игра называет сэйвы цифрами(156788048176.sav, 285409766382.sav, 285820987755.sav) которые несут непонятно какой смысл, так что после быстрых сохранений приходиться чистить папку с сэйвами так как игра их не перезаписывает.
- В перестрелке стреляя с АК-47 недостаточно одного патрона что бы убить человека в голову!
- В перестрелке стреляя с АК-47 недостаточно одного патрона что бы убить человека в голову!
А это откровенная фигня. Пуля, попавшая в голову, из оружия что попадается в начале игры - убивает наповал. (проверено на: АК-47, Г-3; пистолеты Макаров; Кольт, сн. винтовка 1903.)
Износ оружия показывается не индикатором как в Сталкере а визуальным состоянием и когда изношеное оружие начинает клинить, то достаточно просто передёрнуть затвор а не перезаряжаться
Там что, эти действия на разные кнопки повешены?? А кнопки снятия с предохранителя нету..?
В перестрелке стреляя с АК-47 недостаточно одного патрона что бы убить человека в голову!
Поиграл. Главное что порадовало игра систему вообще не грузит. Графа местами очень красивая чем в Crysis.
Порадовало что игра не подгружается. Никаких локаций и т.д. Сразу и быстро. Единственное что огорчает что нет прицела.:(
Там что, эти действия на разные кнопки повешены?? А кнопки снятия с предохранителя нету..?
По умолчанию при клине патрона нажимай на "R" В перестрелке стреляя с АК-47 недостаточно одного патрона что бы убить человека в голову!
Вот это и раздражает, причем во многих проектах..
Если проблемы со зрением - можно и весь магазин высадить и не попасть в цель.
Повторяю для особо тугих - пуля в голову гарантирует смерть.
В игру ещё не играл, но по мне так хуже оригинала. Это уже не фар край а просто клон
ксенуса! Причём клон с большой буквы, повторяющий почти всю механику ксенуса. По поводу графики Crysis vs Far Cry 2, крайтек использовала новый движок собственой разработки, а фарк рай 2 использует старый немного модифицированый движок первой части игры. И CS (оно же чистое небо) пока в плане графики впереди планеты всей.
> чё за шутер где нет "контрольного" в голову с разбрызгиванием мозгов и дыркой между глаз !?!?
Играй в новый Soldier of Fortune или как там, там всё это есть, вот только игра от этого интереснее не стала - даже наоборот.
Играю в лицензионную англ. версию, настройки оч высокие, HDR, bloom без сглаживания, 1024х768, порядка 40 кадров имею. Хотел бы затронить тему животных. Впечатления в основном положительные, но мало диких животных. Пустующие водоемы также расстроили....я оч хотел бы увидеть слонов, жирафов....(привет Green Peace). Зря разрабы эти не учли! Видел пока только курочек в деревеньке (вернее петухов=)))
2 Yukino
"фарк рай 2 использует старый "немного" модифицированый движок первой части игры" НЕМНОГО ??? Нифига ты загнул там от старого только 3% кода осталось остальное с нуля !!!
Yukino уважаемый, у тебя с головой как? Всё хорошо? О каком немного модернизированном движке от первой части ты говоришь? Внимательнее читай интервью с разработчиками, и хотя бы поиграй в игру прежде чем "разоблачать" игру.
Но далее прочитав, что для тебя эталоном графики является клиар скай, стало всё понятно...
Вот и я скачал и поиграл в эту игру, остались двойственные впечатления, в начале очень порадовала графика и мою машина тянула все на максе без тормазов, кайф продолжался не долго часа этак три, пару раз заходил на форум сравнивал впечатления других кто поиграл и долго не мог понять почему некоторые ругают игру, но со временем, однообразие игры и куча тупостей вывела из себя:
Первое, это еб**утые миссии где надо ехать пол часа за три-девять земель, для того чтобы убить пятерых какихто пи**сов, но перед этим надо перебить СОТНЮ других пи**сов встречающиеся на пути к тем пи**сам, причём половина из этих пи**сов, если ехать той же дорогой обратно, респаунятся, как ничего не бывало. Соррия за откровенность
Во-вторых это вооружение, которое заедает ппц часто, а еще ломается, в самый неудобный момент и когда остается один пистолет и он сцука заедает а откуда невозьмись появляется еще один джип то торпение врятли у кого либо выдержит, хотя в начале прикалывает
В третьих аи противника тоже сначало впечатрил, но со временем понял, они затупку, НЕ РАЗУ из них намерено не пригнулся не спряталя, не зашол сзади, они не взаимодействуют друг с другом, даже не разговаривают между собой на родной мови, в общем чувствуешь себя на полегоне с двигающимеся целями но не более, а так же бесит скорость респауна, отъехал на 10м вернулся, а они опять тут и в том-же количестве и в тех же местах, дибилизм
Сталкер с его багами и высокими требованиями более захватывает, да и Xenus с его боями и сюжетом лучше,
Моя оценка 5.5/10 игра для тех кто ценит в играх красивую графу и у кого дохрена времени для прохождения однообразных миссий
Storage
я ж уже писал, что дикие животные будут доступны как доп.контент для лиценз. западной версии. Незнаю что там насчет жирафов и прочих, можа они в игре есть но ты их еще не видел, там карта-т немаленькая!
>Сталкер с его багами и высокими требованиями более захватывает
ОГА)) типа однообразие))) не смешите меня. В сталкере то конешно широкое разнообразие( как же, как же - там же можно артефакт прицепить).
Для те х кто сомневается , берите. Там хоть глюков нету. И впринципе веришь что играешь в африке а не на помойке(типо чирнобыль) с гопниками.
А кому не нравится понятно откуда ноги растут , консольщинкой всётаки попахивает. Но впечатлений от игрухи не портит. Хотя как с этим смирится трушному ПК - шнику?
InG-287Первое, это еб**утые миссии где надо ехать пол часа за три-девять земель, для того чтобы убить пятерых какихто пи**сов, но перед этим надо перебить СОТНЮ других пи**сов встречающиеся на пути к тем пи**сам, причём половина из этих пи**сов, если ехать той же дорогой обратно, респаунятся, как ничего не бывало. Соррия за откровенность
Во-вторых это вооружение, которое заедает ппц часто, а еще ломается, в самый неудобный момент и когда остается один пистолет и он сцука заедает а откуда невозьмись появляется еще один джип то торпение врятли у кого либо выдержит, хотя в начале прикалывает
1. На карте есть автобусные станции, для ленивых... можно доехать на другой конец карты за 30 сек. =)
2. Если клинит оружие надо тыкать "перезарядку", бытро и много.. чем быстрее будешь тыкать, тем быстрее автомат расклинит.
3. Звук погромче сделай, АИ переговариваются между собой(хорошо слышно когда ты после отстрела из пулемета на джипе выходишь из тачки... слышно.. из аут, летс го и тд.), на счет обхода сзади не знаю.. В спину постоянно ктото долбится, не знаю - обходят или это другие... ничерта не видно=))))) В пользу АИ - они не стреляют в тебя при первой возможности с 50 метров, а пытаются разойтись по периметру и подойти поближе...
Поиграл пару часов. Да, графика приятная, да африка настоящая, очень кстати атмосферная... но карта совершенно не впечатлила, особенно вначале, действительно задания съезди убий за тридевять земель какого то перца, причем реально ехать очень долго, нудно и тяжело. Однообразие на лицо. Поиграю еще, в целом мне кажется сойдет под пивко.
Ночью все впечатление от графики портиться, поэтому веселей играть на рассвете, очень красиво. Отлично сделана анимация "самолечения", пальчиком пульки из руки можно выковыривать, понравилось. Анимация ремонта машины- так се, действительно что то подкручивается балонным ключом и машина как новая) Я ждал что в конце, после тупых подкручиваний можно будет еще ударить этим же самым ключом под движку, но нет..
Да кстати, как то сматывался от негров на кучи дифендеров и перед собой на дороге увидел косулю, долго приследовал, потом задавил)) А еще у сейв хауса тусуются козы с курами, блеют кудахчут..забавно) Короче есть животные!
InG-287 Про оружие могу поспорить, что заедает у тебя то которое ты отбераешь у противников, а у них оно не лучшего состояния, качества и тд. bumble_beeдействительно задания съезди убий за тридевять земель какого то перца, причем реально ехать очень долго, нудно и тяжело.
Видимо это сделано что бы познакомить с миром поближе, показать все красивости игры и тд.
P.S. игры у меня пока нет, я чисто логически подумал XD
У каво есть такой баг?????:
Если встать за пулемет, например в лагере, то невозможно от него отойти потом... приходится загружать последний сейв.
Какую кнопку жать? Все перетыкал - бестолку..
==журналисты советуют не слишком верить положительным рецензиям. По их мнению, наиболее близок к правде обзор от GameSpy. Напомним, что этот портал выставил игре 3,5 из 5. Журналисты ругают FAR CRY 2 за повторяющиеся бои на картах, медленные путешествия и отсутствие каких-то мотиваций у главного героя. == люди послушайте профессионалов и хватит писать всякую хрень типо крутая игра и т.д.
пипец....апросто погулять по африке чем не мотивация. Я лично это и делаю, мне нравится.В ксенусе тоже самое делал( между слов Xenus 2: Белое Золото в сети)
Меня просто прёт отыгрывать героя. Обычного парнишку ,который приехал в погоне за длинным долларом на этот континент.
Кстати, понимаю не в тему. Я вот Xenus 2: Белое Золото приобрёл* - только образ кривой, не ставится. Кто установил - отпишитесь.
+1
>>Но впечатлений от игрухи не портит.
-1
aliser
>>== люди послушайте профессионалов
профессионалов в чем ? в языкочесании? Shaun McInnis ниибовый эксперт, sure, а мы все - жалкие плебеи.
пост из серии www.politicpr.com/uploads/posts/2007-12/11977306..
>>и хватит писать всякую хрень типо крутая игра и т.д.
"хрень", необходимо в кавычки брать, то же мне - истина в последней инстанции
Поиграл маленько, и решил тоже поделиться впечатлениями.
Скажу сразу: в экшенах меня мало интересует сюжет: хороший он- отлично, плохой- ну и черт с ним! (Для интересного и захватывающего сюжета существуют книги и фильмы). Из игр- хороший сюжет должен присутствовать в жанрах РПГ, Action / Adventure и т.д. А в экшенах меня интересует прежде всего геймплей. Потом- графа.
Если не сравнивать графику Фар Края 2 с графикой Кризиса(аналогов графы криза я на сегодняшний день не вижу ни в одной игре), то она на уровне. Немного непонятная цветовая гамма, а так вообще неплохо. Проблема в том, что эта игра носит имя Far Cry, первая часть которого в свое время была прорывом в плане графики, и поэтому я ожидал от графики такой игры большего... "Большего" не получилось, получилась хорошая, добротная графа.
А вот геймплей меня не порадовал. Если коротко, то он скучный и однообразный. С некоторыми играми у меня бывает так: сажусь в свой выходной за игру часов в 12 дня, и когда следующий раз смотрю на часы- они показывают 17-18 часов. Тоесть, игра затягивает настолько, что играешь пол- дня без перекуров и еды, даже не замечая этого. Потом поел, перекурил- и "выпал" из семьи еще часов на пять. С этой игрой такого не произошло: не зацепила как- то... Раньше я, как и многие другие, был только рад, когда разрабы обещали в игре "бесшовный", литой мир(т.к. задолбали "коридорные" игры), а теперь засомневался: а так ли он нужен? Возможно ли сделать этот мир таким образом, чтоб путешествие от точки к точке перестало быть нудным? Может лучше все- таки разбить этот мир на несколько карт (типа как в Сталкере или Кризисе), каждая из которых была бы достаточно большой, чтобы был простор для маневров, и в тоже время, не настолько большой, чтобы успевать уставать от таких путешествий?
Кстати, возможность использовать стелс я тоже пока не увидел: уж очень глазастые противники... Но, возможно, такая возможность появится с покупкой снайперской винтовки.
Мой вердикт: эту игру ждал давно, поэтому скорей всего пройду её( не так уж она плоха), но т.к. в сети появилась следующая часть Ксенуса и Dead Space- посмотрю сначала их: как оказалось, вопреки своим ожиданиям, прохождение Фар Края 2 я смогу отложить...
Посмотрел твой конфиг Core 2 Quad Q6600 2.4Ггц, 2 Гб RAM, GeForce 8800GTS - 512 Мб, 320Гб HDD
, посмотрел твои скрины, у меня назрел вопрос, ты играешь на максимальных настроиках?
Если да, то графика в игре реально убогая.....
Рыцарььь, играю на максималках, разве что сглаживание выключил:
В плане графики игра мне напомнила, почему-то, Сталкер: Чистое Небо. Крайзисом тут и не пахнет.
Да и на скринах все норм выглядит единственое отсутствие зглаживания в глаза бросается в глаза....Если в фарике плохая графика то я не знаю где хорошая и оптимизированая сразу.
Приколола заставка на движке (типа СОD4 поездка на машине). За рулем какой то тупой нигер водила на "умной" тачке которой не надо управлять она сама поворачивает :). Не понравилось поведение противников, деревянные какие то. Графика нормалек потянет, главное не тормозит, но не Крайзис (может это и хорошо).
Сюжет по моему бредовый какойто.
Вообщем жду лицензию от Буки обязательно куплю.
очень порадовал найденый позолоченый АК без приклада, даже не заедает)))) правее оружейного магазина на востоке(с правой стороны карты) есть дорога заканчивающаяся тупиком, а в тупике стоит дом где на столе лежит этот АК, всем хорошей игры)))
Люди ответьте: неужели физика в игре действительно такой отстой? Ничего общего с тем, что показывали в роликах? Что разрушается, а что нет? А то почитал впечатления и главное разочарование вызвали негативные отзывы про физику.
Ещё один косяк: очень смешно выглядит выкавырывание из себя всякой дряни после того как снизил здоровье до последней черты за счет долгово пребывания под водой ))))
А физика в игре нормальная, критике не подлежит, конечно ты не сможешь свалить небольшое дерево, но сможешь оставить его без веток))))
Я вот чтото не понял. Выполняю миссию и там меня убили,
после показывается заставка где чувак ( который в баре Майка ) меня берет на плечо тащит и попутно отстреливается. После я оклемался но потом он раненый лежит, вколов ему шприц в сердце он встал, но потом его опять подстрелили и так раза 3, и в конце он лежит я раза три вколол в сердце он скончался. Ну а после умираю и никто не приходит хотя еще баба какаято есть. Это был скрипт понятно, но он был вызван сюжетом или случаем какимто? И можно было его спасти или нет?
А так игрой доволен в принципе не ждал особо, но всетаки порадовала. Графика норм.
А сюжет я нихера не понял. Ждем лицуху от буки.
Рыцарььь, сглаживание в моем случае не понадобилось - итак стоит довольно высокое разрешение, и каких-либо "лесенок" я не замечаю. Вертикальная синхронизация служит для устранения эффекта "разслоения" экрана при частоте кадров выше 30 - также первой необходимости в нем не вижу. Обе опции, в данном случае, на качество графики не влияют.
Как вам автоматы и ружья приклееные к спинам людей :-)))))))))))))))) Не понравился один момент где чемодан с алмазом лежит на крыше автобуса и его оттуда никак не достать....Кстати кто находил дельтаплан,сделайте скриншот карты с его местоположением...
Я ни понимаю почему так вы засераете Фар Край... И не понимаю почему так расхваливаете Кризис... Да согласен в Кризисе супер графика, хороший геймплей... Но там просто ужасный сюжет и миссии! Если бы не тупые пришельцы, а просто китайцы то Кризис можно бы было назвать ремейком (супер если на то пошло) Фар Края 1.
Я так понял всем вам тут не понравились нудные миссии фар каря 2? Ну так и играйте в кризиз! Играйте как дибылы видящее в игре только графику! В фар крае огромная свобода! Что хочешь то и делай! и правильно человек сказал один И впринципе веришь что играешь в африке а не на помойке(типо чирнобыль) с гопниками.. Ведь еще не в одной игре небыло такой свободы (ну разве ксенус =) )! И графика тут тоже классная! Кароче я уже прошел 20% и мне нравится, очень нравится. Но это только мое мнение) я фар край не ждал, хоть и обажаю FPS, но меня зацепило.
Те кто тут засерают игру зажрались, конечно есть свои недочеты, но они сильно в глаза не бросаются. Тех кто гонит на графику я вобще не понимаю, я красивей far cry 2 только кризис видел и все. А так всемже сразу не угодиш вы хотябы почитайте что сдесь пишут, кому-то ненравится, что очень долго кудато ездить, и никакого действия, а кому-то наоборот, что пока доедеш до нужного места тебя десять раз обстреляют, кому-то слишком большой мир, кому-то слишком маленький...То что миссии однообразные, так выже наемник, вот вам и миссии кого-то убить и.т.д. или вы хотели мисси типо "сгонцай вон в тот бар и купи мне пивка".
Эх, а я на 9% успел разочароваться в игре, наскучило. Знаете, что в фарике не так? Да пустой мир, вот что. По просторам африки бегают только враги (сидят на ключевых точках или на джипике катаются) и звери. Всё. Кто-нибудь встречал хоть какую то зарисовочку с мирными жителями (типо как во вступлении?). А миссии? Всё сводится к одному слову - убей. Графика просто класс, тут нечего сказать, но остальное - просто пусто.
fundamentalist
>>Богатый ты я гляжу.
да нет, солнышко, на работу просто хожу ^^
>>Видюха за 15000 руб.
у меня вообще их 4 суммарно..и? кого сейчас этим удивишь? разве что студента пту из мухосранска
>>игры почти за полторы штуки берешь.
стандартная цена за "AAA" американо-европейский релиз, к тому же название у продукта...не абы как, а FarCry 2. За FarCry 2 (за настоящий) я бы и 100 отдал, а не за это...."Mercenaries 2 без багов" блин.
>>Я за такие деньги ни одну игру брать не буду, ибо лучше их потратить с пользой, для дома и семьи.
O_o Приходишь в магазин - картошка 40р килограмм - говоришь продавцу - нееее я за такие деньги...нее, лучше гнилую за 5 купить, sure.
Задумка хорошая а волощено хреново, разрабы думали что бесконечная перестрелка и езда из точки в А в точку Б когото заинтересует и впечатлит, даже хорошая графика в данной ситуации ничего не спасает. Для тех кто говорит что Фарик прикольная игра, поиграйте в неё эдак часов 6-10, сразу отношение к игре изменится. Игра сделана изначально под консоли, а мало какие портированые шутеры могут похвастаться успехом на РС, вот и здесь такая же ситуация. А графика единственоо что было сделано хорошо, так это тени, хотя не всегда они реалестичны, но иногда от реальных не отлечишь, а остальное не среднем уровне, еще один не маловажный плюс это оптимизация, которой не каждая портированая, да вообще любая, игра в наше время может похвастаться, учитесь GSC, а то в вашь ждалкер играть не возможно. В ощем если совместить xenus(игровой мир, сюжет, оружие и все остальное) + far cry(графика и оптимизация), то появился очередной шедевр игровой индустрии, а так это средненький шутер
Voloha
Как я понял, каждый персонаж в этой игре выполняет свою роль, этот парень, Уоррен кажется или както так, он занимается тем, что вытаскивает тебя из перестрелки, пока ты присмерти. Джозеп(Йосип) предлагает другие варианты решения миссий, остальные пока не знаю чего делают.
Всем привет!)Игра очпуеть можно.И графа,и детализация,все круто.Во всей бочке меда есть два недостатка-очень психованный и агрессивный НПС,который на край света за тобой поедет.чтобы гупнуть,и малярия,которую этот баран подхватить успел(((За этими таблетками ездить неприятно(((ВЫПУСТИТЕ МОД,УБЕРИТЕ МАЛЯРИЮ)))))))))))))))))
Согласен с InG-ом в 137-ой раз расстреливать один и тот-же форпост как-то надоедвет, мягко говоря.Опять таки лучший пистолет в игре это Desert Eagle, и это не смотря на то что все кто имеет опыт общения с огнестрельным оружием в один голос говорят что это чисто понтовый пистолет с туевой хучей недостатков(большой вес,сильная отдача,чересчур большой калибр).Геймплей "украшает" езда по местности и при этом нет бы сделать по-людски,чтобы просто ехать из пункта А в пункт Б(как в Ксенусе),нет у разработчиков далекого-плача-2 другая идея, игрок должен расстреливать аутпосты (в какой там раз?Ах да в 138) которые встречаются через каждый километр(а иногда и чаще).Я уж молчу про починку машины, вот бы моя тайота так же бы чинилась:полетели стойки - крутим винт на двигателе, перерезали тормозной шланг - крутим винт на двигателе, свечам хана -...ну и дальше в таком-же духе.На мой взгляд кроме графики,которую кстати очень хорошо оптимизировали, и звука в этой игре ниче хорошего нет, после прохождения игры на 30 с чем-то процентов стер ее с жесткого(и нафига качал?).
С этой малярией толком нельзя посмотреть красивых мест в игре.Если кто на максималках играет,поймет меня.Или хотя бы так:заезжаешь в бар,покупаешь себе пачек пять и едешь,куда хочешь)А не по одной пачке(((
Мне тоже кажется что игра урезана... Нет меня все устраивает но... Вот например это же ФПС как и сталкер и почему тогда главный герой вечно сыт? он ваще ест? он человек? просто сто пудов... урезана. Где мирные жители? не не, я се полюбак куплю лицуху от буки, вот посмотрел ща виртуалити так как раз про русскую локализацию фарика говорили, озвучили не хуже чем первый - типа тм непрестойные выражения наемников и т.д.
1. В главном меню нажмите на Additional Content
2. Нажмите Promotional Content. Должно спросить код
3. Введите код и нажмите Accept
4. Должно появится сообщение: “You have successfully unlocked the missions”
теперь поставил на загрузку Xenus2 протестирую отечественную муру про джунгли, надеюсь хотя бы эта игра не разочерует А насчет ждалкера я имел ввиду чистое небо, мне пришлось в ней три раза начинать игру сначала из-за тупых багов, первый раз меня на кордон не пускали, второй раз сохранение кривое было, а в третий раз персонаж по миссии завис(тот с которым на янтарь и рыжий лес должен был пойти), после этого удалил его нахрен с винта, жду пока патчей штук 10 сделают, тогда и опробую ещё раз, а так игра-сыроежка, не хочу разрабам бесплатные бета тесты устраивать.
Ещё хочу добавить в Far Cry самые ЕБ****ЫЕ противники, настолько невыносимые и дотошние, что доведут любого до бешенства!!!!!!! Эх, пофиксить какнибудь хотябы их дотошность, что бы не бежали за тобой пол километра))))
fundamentalist прав, т.к. у меня никогда не вызавет уважение взрослый человек который тратит огромные деньги на игрушку под названием компьютер, когда большая часть населения страны находится за чертой бедности и побирается на улице или на помойках, когда пенсионеры вынуждены экономить каждую копейку и страдают от огромной инфляции, а всякие сцуко олигархи покупают дорогие яхты, самолеты и дворцы........ну ладно, харе флудить не по теме!!!!)))))
2 InG-287: чуток поправлю тебя: не вызывает уважения взрослый человек, тратящий огромные деньги на ИГРУШКУ под названием компьютер, т.е. чисто для игр, стабильно делая апгрэйд раз в пол года, но ВЫЗЫВАЕТ уважение человек, тратящий огромные деньги на игрушку под названием КОМПЬЮТЕР, т.е. не чтобы поиграться, а для работы. эти моменты надо различать. разумеется что большая часть хай-энд железа делается для геймеров, НО! это не значит что профессиональные пользователи не покупают себе ТО ЖЕ САМОЕ железо, потому что оно имеет очень высокую вычислительную мощность, а надпись на карточках к примеру "лучший вариант для крутых игр" - это просто пиар такой.
Хорошие впечатления. Хотя вначале немного не цепляло, теперь разыгрался и нехочется отходить) Улыбнуло когда G3 разорвало на 2 или 3 части во время перестрелки.
Сюжет че-то совсем отсутствует, это игру убьет.
Но интересны в ней всякие ситуации. Например, засады. На блокпосту перегородил дорогу двумя джипами и разложил по ней взрывчатки как приманку для курицы. Едет конвой с грузовиком, который надо уничтожить, пытается объехать джипы и песдеееееееес.
впечатления только самые хорошие, оптимизирована просто оболдена, лучше нигде не видел у меня AMD AThlon 64 x2 5200+ , 2гб оператива, SLI Nvidia 8600gts 512 мб, на самых высоких настройках разрешение 1280/1024, 2x сглаживание вобще без тормозов.
насчет неограниченого пространства в 50км в частности правда, только эти 50км заполнены горами тоесть как лабиринт, графика порадовала на ровне с Crysis хотя ожидал чуть чуть лучше=) итак вывод игра не шедевр но на мой взгляд если сравнивать с тем же Crysis то намного лучше!)
Много мнений прочитал,а свое оставить надо :)
Играл на athlonx2.4900+/4ddr2/radeon1950gt писать буду в основном о мелочах,на которые я очень обращаю внимание,когда играю в все игры
Начало мне напомнило первый Half-life,мне там поезд не понравился и здесь покатушки беспонтовые.Малярия,лишний геморрой,в игре где геморроя через край(доехать туда,сюда,найди кристал,опять надо ехать туда сюда,очень интересно,я в Dirt лучше покатаюсь..).Анимация врагов,просто отвратительна,таких идиотских конвульсий при попадании не видел или просто не припоминаю,ранения ни как ни отражаются(в Hidden and Dangerous 2 и то пулевые отверстия были,которые выглядели очень реалистично ),про расчленение не чего сказать,разработчики не за реализмом гоняться,а за бабками((,АИ ни чего нового,ни чего интересного,дуболомы ни отличающаяся изобретательностью,ума хватает тока прыгнуть в джип и ехать пол карты,чтобы убить тебя(нахрена им вообще это нужно,я так и не понял...).Физика,удручает,причем везде где есть намеки на нее(ну тока машины нормально ездят,но только что им мешало сделать рабочий спидометр,если физический движок в игре типа присутствует,мне показалось
что многое разработчики поленились сделать,причем многое),хибары из листов железа,стоят на века,как и деревянные сарайчики,у одного вида куста можно отстрелить ветки,остальные написали у себя в консоли god mode,повреждения у автомобилей отсутствует как класс(даже в nfs:proStreet было более "богатая система повреждений"),пулевые(ножевые) отверстия на разных поверхностях выполнены отвратительно....надоело перечислять,эт можно делать бесконечно,моя личная оценка 6.0/10,лицензию покупать бессмыслено,играть в это по интернету,просто умерло,нет подохло от малярии........не знаю как 10dх,но 9 выглядит очень стремно..пойду играть в Fahrenheit :)
2 Альтаир ОС: ниче не будет, произойдет действие как при нажатии просто правой кнопки мыши. давно известная хня: всякие дурачки (без обид)))), прочитавшее это, начинают сидеть и заогняться и пытаться втыкнуть что за херня)) порой часами сидят) стебно)
прошел 30% и понял, у разработчиков на сюжет случился запор. игра представляет тупые хождения туда-сюда, в перемешку с заданиями убей цель, уничтожь конвой.
прошел 30% и понял, у разработчиков на сюжет случился запор. игра представляет тупые хождения туда-сюда, в перемешку с заданиями убей цель, уничтожь конвой.
Я думаю последние задание будет таким. Собери все алмазы, и тебе будет СЧАСТЬЕ
fundamentalist
>>Да ну! Ох удивил. И кем работаешь?
QA
>>Большая часть посетителей этого форума такую видеокарту у себя в системнике видели только во сне.
ты - глас народа? забавно, наверное, за других определять, решать .. или было исследование - подробное и доскональное =) ?
>>И спрашивается нахрена тебе их четыре штуки, я даже боюсь подумать куда ты их себе втыкаешь.
Я конечно не знаю как там в Нижнем, но в Москве втыкают в слоты расширения.
>>Я закончил академию да будет тебе известно узколобый ты мой неандертале
Мне, если честно, ..... что ты там закончил, на личности я не переходил, да и ругаться не думал ни с кем.
>>зарождаются подозрения относительно твоего образования
лапочка, не переживай ^^
>>узколобый ты мой неандерталец
...
>>не художественным стилем изложения мыслей,
о, я высоко оценил твой "художественный" стиль.
>>Живу в Н. Новгороде, так что если для тебя это мухосранск
не знаю, не был к сожалению....или к счастью
>>Какая разница какое у игры название, ее цена не должна быть необоснованно завышенной
Стандартная цена, повторюсь (.....для Европы).
>>Почему игры для тех же консолей стоят 2000-2500 рыб.,а для ПК в 10 раз дешевле
Если рассматривать европейские релизы, то цена сравнима (консоли и PC). Если рассматривать РФ, то опять-таки стоят одинаково (PC оригиналы), ну, а за достаточно низкие цены локализированных продуктов нужно сказать спасибо отечественным издателям (пример Spore оригинал 49$, наш релиз - 300р. Правда, пользователь платит за это (за использование лок. продуктов) свою цену - длительное отсутствие патчей, недоперевод, баги.
>>а без игры по бешенной цене спокойно можешь обойтись.
"бешеная цена" - понятие относительно, ок? Если она (цена) для кого и бешеная, то таки да - можно обойтись. Не предмет первой необходимости.
>>Мы живем не в США или ЕС и зарплаты относительно них у нас в десятки раз меньше. И то, что могут >>совершенно спокойно купить они, не сможем мы (или сможем отдав 10-ю часть зарплаты за игру)
Да я вообще вкурсе, что есть жизнь за мкадом. Совершенно верно - в нашей стране присутствует большая дифференциация по заработанной плате. Если человек при зарплате 490$ отдает за компьютерное развлекалово 10%, то это уже из области девиантного, спору нет. Остается теперь только понять, что тебя сподвигло к написанию данного ессе.
(Такое ощущение, будто бы я написал "Кто не в состоянии купить FarCry 2 за 49$ - тупые, жалкие неудачники без образования". o_O)
InG-287
>>fundamentalist прав, т.к. у меня никогда не вызавет уважение взрослый человек который тратит >>огромные деньги на игрушку под названием компьютер
Одним, так сказать, махом тысячи взрослых людей - обладателей Hi-end конфигураций, лишились твоего уважения. Переживаю за них =).
Первый шутер, в который хочется вникать, а не просто пройти и удалить. Графика уровня Crysis. Играл естественно на РС.
Только вот анимация нажатия педалей в машине никакая.
ппц уже графика в Фар-Крае вам кажется убогой???
мда товарищи зажрались вы уже!
+1
не бросайте игру, где-то с трети сюжета, миссии становятся намного интереснее, появляются песчаные бури и т.д. но после 50% терпение мое закончилось - снес...
2 fundamentalist: слушай, я конечно без наездом, просто интерес мучает: вот ты там где писал, что ты следователь, ля-ля-ля, про УК загонялся и оскорбления. ты сам здесь выше назвал tret3039 "узколобым неандертальцем", сейчас наехал на его друзей....тогда что тебя удивляет, когда тебя тоже начинают оскорблять и т.п.?? странный ты человек, да и верится с трудом что ты следователь. следователь бы здесь не сидел, а делал бы свою работу, да и взрослый, уважающий себя человек не стал бы обращать внимания на всякие пустяки и т.п., а просто прошел бы мимо или ответил бы как подобает взрослому человеку, а не начал бы тут нюни разводить да угрозы выдвигать. уж извини за то, что написал это, просто не могу уже смотреть на это. ты уже определись кто ты и на чьей стороне - взрослого следователя (да или просто взрослого человека) или ребенка, знающего статью №130 ч2 (ее кстати многие знают, так что знаниями ты не блеснул, уж извини)))...решать тебе
Да, давайте обсуждать Far Cry. И тот кто зайкнётся о той бездне между бедными и богатыми-предупреждение, т.к. не в тему. ПРОСБА АДМИНИСТРАЦИЮ ПРОСЛЕДИТЬ ЗА ДАННЫМ ДЕЛОМ!!!!
Всё прикольно но как же маня раздражает этот респаун... Ну вот только зачистил местность и пошёл спасать коллегу, возвращаюсь через чутка - бац!!! стоят родимые. Так, блин, не честно! Надеюсь кто-нибудь модом это подправит. А так игрушка весьма увлекательна.
Мнение о игре улучшилось. Зашёл в Настройки и подправил кое-какие пункты(графу улучшил). И мир изменился! Затем скачал русик и фарик полностью преобразился. понравилось, то что друзья спасают. Полезная штука, между прочим ))
2 fundamentalist: блин, написал пост, пг глюканул и пост не поставился(( а писат ьлень, корчое пиши в личку, а здесь не место...скажу лишь, что я тебе никто ровно как и ты мне, не буду тебе указывать что делать, тем более раз ты уже не мальчик. хотя как взрослый ты пока себя еще нигде не проявил (это не упрек, даже если тебе 30 лет, по разговору на 30 не похоже)). живи как хочешь, но "относись в другим так, как хочешь, чтобы относили к тебе", даже если не ты первый начал (всем известная и всегда работающая цитата, а вот в жизни я не сталкивался еще со случаями, описанными в тобою приведенной цитате сократа)
имхо не хватает крокодилов! с ними веселее бы было))))
прочел много инетересного. были вызсказывания как в сторону плюс так и минус. дождусь лицензии обязон , хочу увидеть все своими глазами лично. было желание скачать с торентов,но прочитав много интересного понял что не стоит, а почему? да потомучто мне кажется что там не все выложено как надо и обязательно чего то не хватает. я почему то уверен что в ближайшие дни юбики по этому поводу выскажутся и для всех это будет сюрпризом.
кто то в верхних постах жаловался на то что видюхи по 15000 это завышенная планка, мол дорого иметь такой комп, почему-то ни кто не ездит на машинах времен хрущевской оттепели, все хотят по круче и подароже, ни кто не покупает наши отечественные телевизоры, а у каждого в доме стоит японский импорт. так вот работать у нас в богам забытой стране ни кому не запрещается и если человек хочет гамать игры на вери хай то это его право и пусть берет и берет, а сидеть дома и ждать когда мама с папой сделают подарок не надо.
теперь дальше по теме-ЮБИКИ говорили что сюжет игры будет зависеть только лично от вас, как вы начнете игру так она и пойдет по вашему сценарию. одни видят зверье у других оно отсутствует, одни валят противника одним выстрелом а другие весь рожок спустят и хоть бы хны, одни графу с крайзис сравнивают, у других хрен знает что.
повторюсь снова что буду ждать лицухи а уж потом можно будет и делиться впечатлениями от игры
Народ, предложение создать тему для прохождения или для сюжета). Кароч я тут ток что прошел 50 процентов, так там дальше ваще опупенно! У мя все друзья на которых я извел уйму времени ( в особенности на Клайда) погибли(. За то появились новые герои, другая столица (ну тип городок), новые оружия, за миссии денег больше, миссии интересней, например как вам - отстреливаться от врагов в то время когда вы едите на барже перегруженной товаром и которую над постоянно чинить?) кароче играть стало интересней! всем советую дальше проходите. Я на английском играю, но все понимаю) не зра в шк учу) Кароче ФАР КРАЙ " НАВСЕГДА!
Игра отличная, но не шедевр, сюжет плоский до невозможности. животных мало - антилопы и зебры и негры злые. локации очень уж большие - пока из одного угла в другой приедешь вся жизнь пройдет. Но, есть и свои прикольные моменты - лечение ран, например, или калаш левозатворный,или клин оружия или интелект "сверхумный"(пример: негр-враг увидел меня из далеко, прибежал вплотную, поздоровался, убежал к машине, сел, подъехал, сел за пулемет, вылез и убежал обратно...), огонь очень красивый и правда продуман хорошо. Вообще - огонь там на высоте и всё, что с ним связано, в то время как всё остальное очень сильно отстает...
я читал (правда забыл уже где) примерно следующее:
"В какой то момент мы решили попробовать наш продукт на консолях, и к нашему удивлению он отлично заработал".
Осталось только определить о каком моменте идет речь - то ли они преальфу пробовали, то ли почти готовый продукт. Если первое, то я так думаю было принято решение, что мол делаем кроссплатформер.С фичей автосейва. А лишний фичекат им делать ни к чему (оставим автосейв на консолях - уберем на PC). Если второе...(мы же за спинами у девелоперов не стояли) то да, возможно - порт. Хотя всегда им можно написать ^_^
2 Assan Gred: ха, а про него-то все и забыли! блин, а нету компаса-то((( да и на фиг он нужен? есть карта с gps'ом, с компасом по такому миру бессмыслено гулять))) всё равно заблудешься)
Поиграл около 4 часов..
Пока впечатления не очень положительные, даже совсем не положительные.
Играть скучно, играть нудно. Игра напоминает внебрачного ребенка Сталкера и Ассасина, точнее выкидыша. Находим пластилиновых болванчиков, берем у них задание и маршеруем до места выполнения задания намного больше по времени, чем потратим на саму цель.
Носимся по карте в поиках оружейных магазинов, а так же за периодически заканчивающимся лекарством от малерии. При чем NPC(сук**) всегда могут дать только одну таблетку..мировой кризис повлиял, не иначе.
AI. Тупой он. А иногда очень тупой. А иногда тупой до безобразия. Перестрелки не привлекают ни капельки, нет в них ни задора, ни сложности, ничего. Не говоря о мега балансе, когда в упор высаженные пол рожка не дают нужного эффекта(смерти).
Сюжет..Даже не знаю, что и сказать. Две противоборствующие группировки сидят в 15 метрах друг от друга в городе(буквально в 15) и дают задания вселенской важности. весело.
Картинка не впечатляет. Вообще. Все замылено,замазано. Блюр и фиговенький HDR по всюду. Ночь просто ужасна, полигонов не хватает, детализированности тоже. Играю на максимуме, если что.
Духа Африки не почувствовал. За все время нашел одну зебру, которую с гордостью сбил на своем авто, дабы она от одиночества не сошла сума в этом мире.
Пока совесть не позволяет поставить больше 6 из 10.
FAR CRY был намного интересней чем это ЧУДО. Зачем это было называть так громко FAR CRY 2 ? Так хотелось чегото в стиле первой части, там был интерес а чтоже будет дальше,от каких противников прийдется отбиваться и тд и тп. Что мы видим тут "огромные" безжизненные просторы африки, все в дурацких коричнево-черных тонах(таких черных теней еще нигде не видел) и все,а нет еще нигеры с приклеенными к спине автоматами. ЮБИСОФТ просто охренели называть такое FAR CRY 2 ! Что случилось с этими разрабами америкосы в кризисе заставляют сотнями валить корейцев,жабоеды предлагают поупражняться на нигерах бред какойто. Гамаю естественно скачанную игру , недумаю что в лицензии появится какойто интересный инеожиданный сюжет.
Товарищи, а по телефону ГГ разговаривает как в роликах, если да, то в чём смысл этих разговоров? Можно ли подобраться близко с помощью кустов к грязным нигерам? Для чего в игре нужны часы? Интересно... ^^
Paul_er Да берет он турбку и просто болтает как например в ГТА ссен андрес,с помощью кустов можно,но смысла нету никакого подбираться(все равно стрелять придется),а часы нужны,чтобы будильник ставить,время мотать и ложиться спать,а потом они тя разбудят
[доктор]
Да ну я считаю джпрс ваше ни как не вписывается в эту игру. А джеперэс в машине дак это ваше ни в какие ворота не лезет на таких развалюхах и gps стоит это ваше ппец. С компасом и атмосфера была б другой а то этот современный лад иге не идёт первоначальные задумки разрабов были куда интереснее и эти серые краски джунглей я тож уверен разрабы под конец постарались ведь в начале был лес красивый на первой их ней презентации...
Ниодна други,повторяю НИОДНА из игр которых я ждал сильнее всего меня не порадовала,Фарик-не то,фактически халтура,БРатья по Оружию-не то,фактический развод,Фолл-промолчу,Dead Space-не ждал практически,а тут лучший хоррор из которых я играл парадокс,а я все чаще замечччааааююю что я халтурачку купил))
юбисофт говарили что делают реалистичную игру но с алмазами лоханулись, конечно это придирка но там алмазы размером с дом можно целую армию воаружить,глупо прост,а игра похожа на асасина территория бльшая а процес нудный
RASIEL
играл в него и до сих пор периодически переигрываю на максималке сложности. Удовольствие несравнимое, по сравнению с Far cry 2..
Вспомнил, на что еще до боли похожа Far Cry 2.. барабанная дробь....Mercenaries 2 от первого лица. Тоже долго от нее плевался.
А про дурацкие коричневые тона прав абсолютно. Сейчас больше половины игр выходит в какашечной гамме..зачем, не понимаю.
Artyk4 вот и у меня такие ощущения,ждешь игру,а выходит FarCry2,только в Dead Space не играл еще,но хочеться наконец во что-то нормальное поиграть до сессии...в Bully: Scholarship Edition уже кто-нибудь играл,стоит ее брать или нет?
Странно,никто не может нормально обосновать свои негативные отзывы(она похожа...это просто халтура...цвета не те...фар край был намного лучше...в ссср все было).Такое ощущение,что просто долбит осенний депресняк.
fundamentalist-
хочу с тобой не согласиться, хотя это твоя точка зрения но я работаю не алигархом и не офисным работником , а простой рабочий так сказать средний класс и я почему то смог заработать на свой комп 92 шт. при этом у меня семья не голодала и ребенок в полном порядке, но если я к примеру задался темой чтоб взять хороший комп я ее сделал.
(Или ты будешь работать как проклятый трудоголик и зарабатывать бешенное бабло, но у тебя не останется ни времени, ни сил, ни желания играть)
не надо быть черезчур трудоголиком- а если ты любишь игры то время всегда можно найти на любимое занятие
ты мне скажи вот почему многих не заставишь сесть в наш вазовский гроб а он лучше подкопит или возьмет в кредит, но заметь( иномарку)!!! и это делают многие причем (средний клас)
так сказать работяги а почему если человек хочет гамать игры на вери хай и делает реальныйший аппгрейд то его сразу же называют зажравшимся и которому деньги девать некуда. он ведь их не украл, а честно заработал. И если человеку это нравиться и по душе то я таких только поддерживаю, а гамать игры на старом железе ну никакого интереса нет и желания тоже.
TiduzzZ а ты сам поиграй и если у тебя все нормально с восприятием игр,то поймешь все негативные отзывы,почему многие говорят,что ФарКрай2 халтура и первая часть была лучше...
Поражаюсь на многих,ни копейки не заплатили за игру,а обхаить уже в очередь выстроились.По моему вы зажрались господа.Сравнивать far cry2 и crysis не имеет смысла-это совершенно разные игры.Комуто не нравится графика,но вы сравниваете только с crysis,ктото не почувствовал африканскую атмосферу-вы были в африке?и знаете какая она там,ктото не может попасть в голову и жалуется на баланс.Всего один чел купил лицуху(уважаю) и его сразу заклевали(буржуй мол,старики голодают)пойдите ручками поработайте,а потом рты разевайте.Мне пока игра нравится(и графика и атмосфера и вообще),но прошёл пока недалеко.
adlib ну ты насмешил :)надо ж так настроение с утра поднял,молодец :)
То что я увидел у себя на мониторе,меня ни разу не порадовало,я ни чего нового для себя не открыл(про атмосферу ни чего не говорю,пока там сам не побываешь,говорить рано) и вообще мне даже сто рублей стало жалко,представляю если бы я пришел с лицензионным диском(сколько он там кстати стоит,700 или 600 рублей?),я бы так расстроился и ни кто мне бы деньги не вернул за это говно....Так же отчасти виноваты локализаторы,эти пустоголовые,ленивые дегенераты ни когда наверно нормально работать не будут,если бы они выпускали вовремя игры,многие покупали бы сразу лицензию,а так приходиться брать "пробную версию",далее решать нужна тебе лицензия или нет,в случае с ФарКраем2 я решил что лицензионная версия,мне даже даром не нужна....
an88 Рад что поднял тебе настроение.Согласен что в последнее время надо сначало посмотреть и пощупать игру перед покупкой лицухи (очень часто выпускают откровенное г****)и абсолютно согласен стем что одновременный выпуск игры как на западе так и у нас облегчил бы жизнь в первую очередь самим разрабам(пиратство и тд).Насчёт игры,на вкус и цвет, как извесно товарищей нет,а многие здесь выставляют своё мнение как вердиткт,а это не есть гуд.Открывать для себя что то новое в каждой игре очень сложно,гениальных разрабов мало,да и выдумывать что то новое с каждым годом всё сложнее.Вот тотже Крайтек,ничего не выдумывал,просто взял своё графикой,а так ведь там нет ничего такого(помимо всё той же графы ) начто можно было бы сказать вау!
Кароче, не нравится AI у ботов, добро пожаловать на Call of Duty 4 Multiplayer...
После пары часов игры незахочется и разонравится играть в этот far cry и др....
adlib я ни кому свое мнение ни навязываю,т.к. все в нашей жизни субъективно,а уж мнение тем более,в своем 1 посте просто написал что мне не понравилось,и свою субъективную оценку выставил игре...Про Кризис который ты упомянул,согласен полностью,добавил бы от себя,что она туповатая ,совершенно без души...
Ну не говори........
В кризисе отличная физика(1), фишки и прибамбасы для оружия, всё-таки это чтото новое(2), лично мне, понравился и сюжет, двольно интересный
и захватывающий(3)....
Я играл всего часа три, но скажу сразу, игра мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.
Но некоторые недостатки все же перечислю:
1 Мне не очень понравились эффекты крови.
2 Когда едешь в машине и тормозишь, неплохо было бы что бы персонаж хоть нажимал на педаль тормоза, не говорю уже о переключении передач.
3 Плохо что нельзя прострелить колеса у автомобилей.
4 Говорили о полной разрушемости но разрушается далеко не все обьекты.
Но без недостатков игр нет.
Вообще игра очень качественная если сильно не предираться. (Не буду это делать и другим не советую)
Поэтому наслаждаемся игрой, на мой взгляд одной из лучших игр этого года, и вообще одной из лучших игр за всю историю игростроения!!!!!!!!
king_gamer
товарищ, вы курили?)
Что значит сильно не придираться, если косяки прут из всех щелей? Маниакально играть в игру, не замечая их и получать псевдо удовольствие?;)
Про лучшую игру года, а уж тем более игростроения вообще промолчу)
adlib crytek по мимо "графы" сделали добротный боевик, и не один кстати.
RavenCrowleR aka Тощяк предлагаешь играть только тем, кому за это будут платить?;)
2 chewie
"если косяки прут из всех щелей"
Я свои примеры недостатков привел, приведи и ты.
Если в этой игре много косяков то что говорить про тот же S.T.A.L.K.E.R. который НЕИГРАБЕЛЕН ВООБЩЕ Я уже сказал что нет игр без недостатков.
"Про лучшую игру года, а уж тем более игростроения вообще промолчу)"
Если эта игра плохая, то какя вообще нормальная?
Может быть Crysis или Xenus которые ИМХО сосут, аж давятся и захлебываются.
PS Если тебе не нравится не играй, я высказывал свое ИМХО вот и все, у каждого свои вкусы и предпочтения.
king_gamer найди мой пост повыше и прочитай про недостатки,которые мне очень не понравились....
"Говорили о полной разрушаймости но разрушается далеко не все обьекты."-кто говорил,когда говорил?Я понял что с физикой и разрушаймостью что-то еще по предрелизным роликам,где гг стрелял из базуки по пристани,а взрывался только катер,физика в игре просто мрак....
"Плохо что нельзя прострелить колеса у автомобилей."-еще до хрена чего прострелить нельзя...и взорвать тоже
Без недостатков игр нет,но когда в игре недостатков больше чем достоинств,нельзя называть это "игрой года",вот "провал года" ей больше подходит..И лично для меня есть игры,которые я считаю идеальными :)я уверен у всех такие есть
2 an88
Я же не против не хочешь? не нравится? плохая игра? не играй, это личное дело каждого, мне понравилось я играю.
Достойных конкурентов у нее просто нет!!!!!!
2 stormx07: мудрое замечание по поводу "Интересно как бы вы говорили если бы не было такой игры как Crysis", 5+ тебе, мне тоже интересно, чтобы люди говорили)
Есть ещё такая фишка,сделают вам полную разрушаемость,прострельность то сё пятое десятое,так все заорут"я вот птицу в небе не смог подстрелить-игра говно".На всех не угодишь.Плюсы разучились видеть.Мне тоже не всё нравится,очень быстрое "воскрешение"врагов,почти нет животных,совсем нет мирного населения,птичку опять же не подстрелить...но вцелом игра весьма и весьма хороша ,не игра года конечно,но и не говно и не провал это точно
[доктор] так же и говорили...только графику сравнить было бы не с чем,все недостатки Фаркрая2,это его недостатки и достоинтсва тоже,к тому же у них разный жанр,в одном все скриптово-рельсово,у другого все открыто и все скушно :)
king_gamer мне хватило 30%,дальше мое терпение кончилось,я и так себя заставлял все время играть,так оружие открыл,немного поапгрейдил,на баги покатался ....
2 an88: да что ты? я лично до выхода крайсиса в свет и его опробывании нормально мог в код 1,2 играть, да и еще во многие другие игры старше 2-х лет, после крайсиса я уже смотреть на них не мог......даже если хотел поиграть) сейчас крайсис установил новую планку в уровне графики, если бы ее не было, то никто бы и не сказал "ах, графика г@вно", потому что дальше остается сравнивать с код4, но ИМХО в нем графика похуже будет. никто бы и не сказал, что есть "всеразрушаемость" в крайсисе, а вот в фар крае обломалось...да и много чего другого не сказали бы....
минусы есть везде, и в крайсисе их даже может быть не меньше чем в фар крае. при чем в крайсисе как в оригинальном, так и в warhead'е....
[доктор] ну код4,я вообще не рассматриваю как что-то конкурентно способное,по мне в Биошоке лучше графика,да и не графика главное,если тебе только это важно сиди в своем Крайзисе,и перепроходи его сколько душе угодно,для меня он останется скучным,однообразным,сюжето-дибильным,"нано"-рельсовым шутером,ни чем ни примечательным,кроме графики...всеразрушаймости нигде нет(но сарайки в Крайзисе можно было сломать,а в Фарике2 даже они ни ломаются..) и не скоро будет только в Red Faction: Guerrilla,вот там действительно разрушаеться абсолютно все...
Мдя! Играю часа 3 но так и не пойму в чем смысл этой игры?
Езжу на машинах, мочу негров (терменаторы какие то), жру таблетки от малярии,ищу алмазы,покупаю
оружие. Охренеть шедевр :(( !
мдя, игра заслуживает оценку 8/10. Играешь ,и есть ощущение как-будто чего-то не хватает. Но вот только чего? Может внятного сюжета? Или побольше локаций? Хотя может быть нам подсунули лажу, т.е. укороченную?
princ_gamer
Crysis(как и дополнение War head) намного больше сохранил духа от оригинального Far Cry, нежели непосредственно Far Cry 2.
И да, Crysis по всем параметрам лучше, чем Far Cry 2.
сегодня купил, поиграл где то часик, пока об игре судить сложно, но пару слов о графике, она действительно хороша! просто мега! вот только раздражает тупая кровь аля биошок.....
Установил,начал играть,и никакого интереса она невызывает,скукатище,одно и тоже,разочаровался очень сильно.Вообще непохож на первый Фар Край.И есть такие глупые моменты,например,нахожусь в пяти метрах от врага,бегаю туда сюда,прыгаю,подхожу к нему на расстояние в два метра и он меня невидит!когда в притык стал тогда тока начал в меня стрелять.А кровь,это что такое,ещё и затягиваются раны)))смешно даже.Но конечно есть и прикольные моменты,пули вытягивать там,оружие клинит,взрывы реалистичные,огонь переходит на другие места,с далека смотришь,очень реалистично.Кому как,но игра мне непонравилась,скучно и однообразно уж очень,первый поинтересней был.Играл всего два часа и желание надолго отпала вообще играть,неожидал такого.
то что уже понял. помните нам расказывали что напарники важная часть геймплея, то что если их убьют они больше не появятся, так вот: я досих пор не понимаю как они за пару секунд преодолевают несколько километров, и почему после того как они вас вытащили из беды, быстро пропадают,а умереть они могут только от моей пули, так что напарники по всей видимости громкий пшик........во всяком случае после часа игры сложилось такое впечатленние.
DEMON999-999
Ты на каком уровне сложности играешь? Не бось на Лёгком рубишься и что-то там говоришь про NPC. Да, боты туповатые, но стрелять(и видеть) героя они могут.
В общем поиграл я часа 2, вывод - самое большое разочарование года:
1. Нам обещали сюжет - весь сюжет, это 50 кв. км. пушка в руках и 2 вида заданий (сразу напоминает соответственно Gothic 3 и Assassin's Creed)
2. AI - это полный пи..ц, тут даже без комментариев, сами поймете.
3. Живой мир - из живого мира я увидел 2 козла, курицу, несколько птиц и все - и те с тупым AI - поджег страву, так козел зашел в огонь и, сами понимаете, сгорел су..ка. О напарниках, которые преодоляют несколько км в секунду я вообще молчу.
4. Физика - взрывы, да, но в остальном полнейший отсос у Crysis, аж смешно:
а). Пробовали с огнемета спалить газету, да и остальное? Попробуйте и поймете, что я имею ввиду.
б). Пострелять по объектам - внимательно посмотрите и опять же таки поймете к чему я.
в). Далее по мелочам, что касается разрушений.
5. Убила генерация окружения, которая выражается в следующем: разнес к хренам блок пост, всех завалил, все развалил, машины спалил (для проверки) - возвращаюсь через 5 минут, все на месте включая людей. ПИ..Ц!
6. Анимация - на 3. Убило как чувак едет в машине не нажимая педали и не переключая скорости, не говоря уже о ручнике.
7. "Крутые" нововведения в виде вытягивания пули с "задней стороны" ноги, когда в тебя стреляют в грудь и ремонт автомобиля, путем подкрутки гайки на радиаторе - добили меня по полной. Одни рвотные рефлексы.
Выводы: такой сырости от игры я не ожидал даже от Юбисофт, игра проиграла во всех отношениях Crysis исключая разве что оптимизации - все на максимуме включая АА 8x разрешение 1680 мне выдется фреймрейт в 35-50 едениц. Сама графика далеко не крайзис, но на высоте. Одним словом Far Cry 2 - провал с большой буквы.
Вообще мне кажется, что это скорее техно демо, чем полноценная игра.
Бл*дь. Хватит FarCry2 сравнивать с Crysis. Отрофированный мозг никак уже понять не может что это две разные игры? Разнейшие, разные, как ещё сказать? Если приспичило, очередной высер можно оставить в теме "Far Cry 2 vs Crysis Warhead"
Уже терпения не хватает читать тупые сравнения филлипинских островов с центральной африкой.
Отписался в соседней теме, но т.к. пол- поста относится именно к впечатлениям о ФК2- напишу и тут.
Я когда- то участвовал в темах других игр, и там посты частенько начинались со слов "прошел игру и...". В этой ветке почему- то такого начала я не встречал. Может, конечно, те, кто яростно защищает ФК2 просто забывают об этом написать, считая это само- собой разумеющимся, а может пройдя процентов 30 им тоже стало скучно, и они решили пойти на форум, посчитав, что веселее обсуждать и защищать игру, чем играть в нее- этого я не знаю. Как по-мне - большой недостаток ФК2- однообразие. У этой, довольно красивой игры, есть большой потенциал, огромное пространство, вот только играть скучно... Что мешало разрабам добавить в игру мирное население, хотя бы иллюзию войны группировок друг с другом(старина Ксенус, Сталкер), хоть немного разнообразить задания, и замедлить бесконечный респаун на блокпостах? Они хотели всунуть игру именно в 3 с лишним гига? Больший объем начальство не позволило?
Порадовала почти вся анимация, хотя, есть недочет(кстати, он был и в Сталкере, но там на нем небыло такого акцента): если я покупаю оружие- то оно новое. Логично. Но почему все враги ходят со старым, ржавым оружием? В Африке что, так модно: коричневый от ржавчины ствол под коричневые мокасины? Но это было б ничего, я бы и внимания на это не обратил бы, если б не вытекающие последствия: как только я подбираю чей- то ствол- он тут же начинает клинить... Но секунду назад, когда из этого ствола шмаляли в меня- он работал как часы... Почему ствол не клинил в руках врага??? Если б клинил- экран загрузки после убийства ГГ я видел бы гораздо реже! Вывод: эту игру с винта удалять не буду: после прохождения других, ожидаемых мною игр, я еще сяду за нее, тем более, есть надежда, что, возможно, к тому времени сделают пару модов...
А может, то, во что мы играли- действительно какой- нибудь, украденный у разрабов и слитый в сеть, тест игры на проверку боевой системы? Во всяком случае, впечатление именно такое.
Дурень, я сравнил графику и атмосферу - читай внимательно и, хотя бы по тому, что это два недавних шутера, которые сравнивают все, а если тебе не нравится это, то убей себя об стену с разбега, нервный ты наш.
Пипец народ....
Я в шоке.
Анимацию ранений - сделали.
Интерактивный огонь - сделали.
Анимацию переклина оружия - сделали.
Анимацию вождения - сделали.
Пипец.....да тут анимаций больше чем во всех играх вместе взятых. И тут появляется задрот - "Вот водило пидальки не нажимает...бугога..как убого ...игруха говно...юбики чморота...запаганили святое" "чё у всех автоматы ржавые....и клинят..."
Ну да - главное же педальки тормоза, и переключение скоростей. А тут забыли. Вот ведь незадача. Все впечатления от игры в мусорную корзину. Как в Африке без пидальки тормоза, и ручника? Ну всё провал года просто!!!!
Есть ещё гении которые глаголят прописные истины - "....а вот графика ни фига не крайзис..."
Да епт, серьёзно чтоль? А вот без гениев нихира не разобраться. Щас дядя научит надувать бублигам ,и пихать круглую палку в круглую дырку.
А то что оптимизация о*уительная и игра теней просто за гранью добра и зла - это не всчет. А масштаб открытых просторов? А впечатления от континента в целом?
Мы то просвецённые ждали сюжета ( крайзис - вот там сюжет то.) Или мощьчноГо АИ аля КОД4 ( какой там на х*й аи?)Или гениального геймплея(сталкер ,оле - ортифахт на пояс , веха и новое веяние в игростроении.)
Нудность легко поправится патчами, господа. Не хер ныть. Недочёты есть. Но настолько мелкие что их приходится искать. Всё поправимо. Ждём оф патчей и доп контента.
Rad Penci,согласен с тобой.Находятся же зажравшиеся мудилы,которым вааааще ни х.я не нравится!Не нравится?Едьте на х.й в Африку,спровоцируйте гражданскую войну и воюйте,сколько влезет,сюжет будет!
Red_Pencil попей антидепресантов,тебе они походу необходимы..слушай в BiA:HH намного больше и лучше анимации,там пол игры сделано при помощи motioncapture(вроде так пишется :) ),знаешь просто то что они не сделали и то как они сделали то что есть,наталкивает на простую мысль,что ни хера у них не получилось(или они вообще не собирались делать качественную игру) и в конце концов они решили тупо срубить денег на имени(почему бы его не использовать,больше половины продаж обеспечит имя,еще часть купленные оценки в журналах),поэтому на просторах сети и не было демо версии,зачем такому "качественному" уже разрекламированому бренду демо,иначе все бы поняли что им хотят подсунуть недоФарКрай1.3
она вообще не краивая! такая же кровь была в биошоке но там она хотя бы по стилю подходила а здесь, здесь она смотрится просто нелепо! в фар край 2 должна быть такая же кровь как в код 4!
Первые впечатления не очень, но как правило, первые впечатления могут быть ошибочны или даже предвзятыми. Здесь хвалят графику, но она имеет некоторую странность: где-то напоминает лучшие проработки от Сталкера или Крайзиса, а покуда наоборот, - мягко говоря позор... Ну вот например сравнить автомобили даже с первого ФарКрая с некоторыми авто во втором... Персонажи тоже не слишком броски. Вообщем так, - сразу не понравилось, но я пройду до конца, и тогда сделаю выводы более оканчательными. Пока на мой взгляд нет оснований для определения ФарКрая 2 как новой эпохальной игры, о чем так много кричалосьв рекламе.
поиграл часов пять, всё это время ни какого разнообразия. задания однобразные, типо езжай туда и убей того. Как неоднократно написано выше люди на блокпостах, которых завалили через 5минут снова на месте, как не в чём небывало. это очень раздрожает.
Графика в принципе хороша, не хиг энд конечно, но всё же.
Животные встречаются крайне редко, видел только зебру и ещё кого то и то только через оптику в далеке.
Немного бесит то, что пока вынимаеш из тела пулю, тебя опять могут подстрелить. Если стрелять врагам в голову, то всё путём, ну а если решить стрелять в туловище то это пипец, живучие гады. Сначала играл на харде , потом надоело переигрывать , когда убивают, поставил на лёгкий- разница слабо заметна.
Порадовало то, что погода меняется не часто, дождь идёт редко(ну не люблю я в дождик со стволом бегать).
Вообщем играть можно , но когда играеш такое непокидающее ощущение , что чего то нехватает, а не хватает по моему мнению динамики, разнообразия, сюжета.(там как таковая, лишь одна миссия, заключающаяся в том, что надо убить торговца оружием)
Если бы не фишка с огнём и Само название far cry 2, то можно было бы игру смело пропустить(если есть чем занятся в свободное время).
>>Интерактивный огонь - сделали.
огонь убогий...хотя для некоторых - ок
>>Анимацию вождения - сделали.
? o_O
>>Пипец.....да тут анимаций больше чем во всех играх вместе взятых
no comments
>>И тут появляется задрот - "Вот водило пидальки не нажимает...бугога..как убого ...игруха >>говно...юбики чморота...запаганили святое"
дело не в задртотстве, а в том, что на дворе 2008, а не 2004, и у разработчика прицел на AAA уровень.
>>Вот ведь незадача. Все впечатления от игры в мусорную корзину. Как в Африке без пидальки тормоза, и ручника?
Да, конечно, это - не главное. Но, как известно - дьявол скрывается в мелочах. Здесь недочет... там недочет - вот уже и "средненько".
>>Нудность легко поправится патчами, господа. Не хер ныть. Недочёты есть
Остается только позавидовать твоему оптимизму.
Знаешь такой анекдот - у родителей 2 ребёнка - пессимист и оптимист. Решили они на новый год, значит, эксперимент провести - пессимисту подарили классную, дорогую железную дорогу, а оптимисту - говна завернули в подарок. И вот, полночь, дети открывают подарки:
Пессимист - фу, блин, какая сраная железная дорога, я хотел самокааааат!
Оптимист - Мама! Папа! Мне дед мороз лошадку подарил!!! только она убежала
Моды будут, я уверен. И это (возможность модификаций) - лишь дополнительный плюс продукту. Но обычные пользователи не должны делать за разработчика ЕГО работу, заплатив при этом за его же продукт. Мод - enhancement, увеличивающий replayability, а не костыли . Имхо.
Red_Pencil "чё у всех автоматы ржавые....и клинят..."
Это вы, уважаемый, вырвали с моего поста? К вам будет просьба не делать так больше, т.к. смысл в моем высказывании был совсем другой. Если бы вы читали посты целиком, а не каждую пятую строчку- вы бы поняли о чем я. Это как если бы я вырвал строку из вашего высказывания о ФК2 и получилось бы Ну всё провал года
З.Ы. А насчет педалей- вот это я написал в другой теме: Я не буду тут писать про всякие мелочи типа "какая- то не такая тень...", "нет всеразрушаемости...", "на педали не жмет, скорость не переключает..." и т.д., потому, что для меня важен геймплей: либо игра захватывает, либо нет. Графика и физика чем лучше- тем лучше, но решающую роль они не играют: я запросто могу переиграть в первую часть Call of Duty не морщась при виде графики.
2 an88: рэд фэкшн вне рассмотрения. он даже при его возрасте очень хорош, хоть там земля и т.п. и дебильно каверкаются для нашего времени, но всё равно такого больше нигде не было...
а я и не говорил что мне нравится особо крайсис. не отрицаю и то, что примечателен исключительно графикой - это я самого начала понял) ламаются, но не всЕ, нужно что-нибудь взорвать просто)))
2 Брюс: расслабься, он врядли тебя цитировал, ты не один писал про педали и т.п.....были отзывы в прямом смысле того, что он зацитировал
вообщем у гта 4 больше нет конкурентов на звание "игра года", разве что фаллоут 3 и то наврятли, а фар край 2 оставил такое же впечетление как асасин крид, скушно и однообразно.
ну я до того как поиграл в фар край 2 колебался, все таки такую игру обещали....кстати даже сталкер со всеми его багами и глюками оказался гораздо лучше фар край 2......
rus stalker
лол
фар-край куда играбельней чем ждалкер!
ты говоришь что сталкер лучше фар края потому что ты фанат сталкера
пр0стые же пользователии скажут что фар край в разы лучше!
>>огонь убогий...хотя для некоторых - ок
Чел, да ты прям гуру огня! Покажи ка нам какой должен быть огонь! Давай, сделай это!
Наверно половина всех кто тут отписывался ждали игру из-за огня, а он видители убогий... Мдя, убило...
Анимации дофигища и без комментариев! Приведи пример где анимация круче чем в ФК2.
А так если видеть одни минусы всегда жить говно. Минусы есть, но нафига так серьёзно к ним относиться, везде минусы есть.
Чего стоят только пейзажи...
самые нервные чтоли?
Обьяснили вам на пальцах, что главные недостатки игры это ее скучность, однообразие и общая унылость игрового процесса.
А уже потом только "отсутствие анимации переключения скоростей".
Графически игра тоже не так хороша, как кажется. Просто все в ней очень умело заблюрено+hdr
Картинка то блеклая..
играбельней не значит лучше! факт в том что в сталкер играть интересно, даже сюжет какой никакой имеется а в фар край 2 играть скушно! мне игра надоела за пол часа игры. и я не фан сталкера.
Брюс Но секунду назад, когда из этого ствола шмаляли в меня- он работал как часы... Почему ствол не клинил в руках врага???
Вот логичное , законченное мнение.Вырывать из поста не хотелось конечно. А теперь прикинь , все стоят и у всех переклинило. Явный минус геймплею. Патчем впрочем по моему поправимо. Ежели покупаться в речке, нулёвый ствол тоже начинает ржаветь - проверено. Остальное мелкие придирки. Почему? Потому что если не было бы ног я предпологаю следующий пост не имел бы значения.
Сtret3039 дело не в задртотстве, а в том, что на дворе 2008, а не 2004, и у разработчика прицел на AAA уровень
Полностью согласен.Напомните мне любезнийший как это реализовано в Crysis Warhead ?
Всё предельно ясно - недочёты есть, как без них. Просто обидно что мнение предвзятое. И с ксенусом(сталкер, все те же ошибки. ксенус в ж*пе - сталкер золото червонное) так было и с биошоком.( не нравится - типо очень скучно, и ващще много этих "очень")
А вот выйдет GTA IV - все усравшись будут доказывать как это круто и идеально. Икак оно трушно и правильно. И наполнено глубоким смыслом. И сюжет. И анимация. И харизма персонажей.
Есть одно простое обьяснение ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ
Нечего придумывать не существующие причины и объяснять какое огромное значение имеет детализация ступней персонажа на педалях для концепции игры в частности и игростроении в целом.
Я практически ничего не знал про Far Cry 2 до релиза, вот только что нашел, что про него писали разработчики (вкратце), охренел - как так можно разводить:
...обещается продвинутый физический движок, благодаря которому от дуновения ветра будут срываться листья с деревьев и игрок сможет разрушить практически все.
Прочие особенности игры:
Свободное перемещение по всей игре, отсутствие линейных миссий.
Система смена дня и ночи.
Смена погодных условий.
Оружие будет повреждаться и выходить из строя.
Деревья будут так же подвержены разрушениям.
Продвинутый и адаптирующийся к игроку искусственный интеллект противников.
У противников будет «мораль», изменяющаяся в зависимости от эффективности действий игрока. Например, если игрок убьет командира отряда, мораль противников сильно снизится, а если за командиром вскоре последует и еще один человек из отряда, мораль оставшихся в живых опустится еще ниже.
Не будет аптечек, система восстановления здоровья будут похожа на таковую в COD 2 — жизни персонажа будут сами накапливаться.
Никаких сумасшедших ученых.
Никаких сверхъестественных возможностей. ...
да не фига, клинят они, не видели что ли чтобы чел выбрасывал (или менял) пушку и шел на мясо с пистолетом? у меня так постоянно. потом подберу его автомат, одина обойма и клинить начинает.
>>Полностью согласен.Напомните мне любезнийший как это реализовано в Crysis Warhead ?
Вархед покамест не играл, а в оригинале - не лучше. Это может служить своего рода оправданием? Не бог весть какая сложная фича. Тем более, разница - год.
>>Чел, да ты прям гуру огня! Покажи ка нам какой должен быть огонь! Давай, сделай это!
ээ.. в смысле привести в пример продукт, где он реализован лучше? Эмоций поменьше, ок?
>>Анимации дофигища и без комментариев!
ага, особенно в машине. Очень убедительно.
>>А так если видеть одни минусы всегда жить говно. Минусы есть, но нафига так серьёзно к ним >>относиться, везде минусы есть.
Игроки отмечающие минусы так или иначе отмечали и плюсы. Не вижу проблемы в этом.
Юбики - азартные игроки - поставили на черное, а выпало - красное. Не назови они свой продукт "FarCry 2" - публика приняла бы его намного теплее.
АИ - И там и там тупит , делать нечего , никогда не видел игры с крутым АИ хотя в каждой второй игре его обещают(во все игры играю на самом сложном уровне)
Графика - В кризисе отличная ! В фар крае - тоже , нету игр которые в графике обходят их
Геймплей - В кризисе прямолинейно и скучно ,1 тип заданий иди туда убивая всех , в фаркрае свобода и опять же скучно , 2 типа задание (уже что-то)
физика - в кризисе классно , но заборчики почему то всегда оказывались крепче зданий , в фаркрае хотя бы огонь слушается ветра ну и вообще по мне так в фаркрая круче физика
баланс - кризис- нормальный , фаркрай - почти отсутствует
сюжет - кризис ниочем , фаркрай - средней паршивости
А вообще это 2 совершенно разных игры и их концепции отличаются во многом , и сравнивать их идиотизм !
Моё ИМХО !
Ага, конечно.
Ты видел этот огонь от которого горит ТОЛЬКО трава? Ты видел, как горит тупо земля с тупейшей анимацией? Ты пробовал поджечь огнеметом то, что загорается от спички?
Ты видел, какая кровь у противников? Все убитые NPC и животные - не объекты, а просто "картинки" (проверить можно просто пройдясь по ним). Модель повреждения всех объектов вообще не реализована. Стреляй в дерево/дом/машину - ничего не происходит. В общем от игры одни эмоции - сейчас почитал, что нам обещали разработчики, просто ужаснулся, как так можно пи..ть - хуже наших политиков.
Хочется сказать . . . . . В 2004 году ездил во францию на чемпионат европы по FarCry в составе германского клана {=FEAR=} . . . . Вот это была игра . . . FarCry 2 это симпатичная и современная графига, хорошая физика, большой игровой мир, НО . . . . это не ТОТ FarCry 2 которого мы ждали.
2 Donate: поставь настройки повыше. ты абсолютно не прав, у меня огонь поджигает деревянные строения, трава и деревья сжигаются до тла, при чем огонь стремится туда, куда дует ветер, если горит травка, а там стоит машина или бочка, то машине наносится уро ни она может взорваться, бочка взорвется сто процентно. у меня лично мертвые нпс можно толкать, во-первых машиной, когда наезжаешь на них, то они сдвигаются или машина наезжает сверху, можно по ним стрелять и будет брызгать кровь (сделана пластилиново, но меня поперло, забавно выглядит))), пройтись не пробовал. у меня ОСТАЮТСЯ ДЕКАЛИ от выстрелов как в здание или машину, так и в деревья и т.п....
Только что чуть со стула не упал от смеха:
нашел я таки зебру, так она наверное так рада была меня видеть что с явным задором разогналась и вписалась в мою машину, которая к слову была не подвижна. И, что вы думаете, зебра здохла - видимо инфаркт микарда.
2Donate
Нет , ну не врём же. У меня тоже самое. Миссия в аэропорту. Кинул гранату в ангар. Рядом трава. Начался пожар. И цестерна рядом с керосином стояла - жахнула. И с травы на деревья огонь перекидывается. )))
Ощущение что минимум в разные версии играем)))
Такое происходит только если огонь сам перекидывается с травы, а ты попробуй с огнемета что-либо поджечь. Эта фишка, о которой ты говоришь реализована неплохо - не спорю, но, блин - как так можно делать, что я описал выше.
usus я как то помню раз по саванне на багги за антилопой гнался вот это я вам скажу крутатень -помню ещё в сумерках выплыл из воды а на меня эта косуля смотрит тоже было круто -пожары ночью ваще ахтунг красотищаааа
ps ну а со снайперки устроить охоту на блок посты в саванне или джунглях ваще проста шик
ps понравилось на ЗИЛе ездить -реально они кабину как снаружи так и внутри сделали -ездить одно удовольствие
кстати 1 раз на параплане я полетал в джуглях -возле водопада -круто между скал сначала спускаешься а потом медленно так летишь вдоль реки круто сверху смотреть
ps купил се пестик с глушаком -терь я настоящий ниндзя ))))
кстати я заметил некоторые тут гонят ваще не в тему (типа не чё кроме травы не горит ) выкрути настройки как у меня на УЛЬТРА ХАЙ и будут гореть всё -от стульев до деревьев -причё ветки будут загораться по отдельности и при этом сгоревшие ещё будут падать -забор тоже может сгореть и вобще всё деревянное -а если ещё рядом бочки с горючим (причём жёлтые и красные по разному взрываються и обе красиво) или машины то ваще как в херосиме жахнет
Donate спасибо за интересную информацию,на с чет того что обещали разработчики,посмеялся от души,они ни хрена не реализовали,а просто оставили название....
Огонь совсем не плох и физически правдив и в AitD,анимация намного лучше сделана в BiA:HH,физика в игре отсталая и не одно внятного довода в обратную строну я не увидел,а вот против целую кучу...
[доктор]ты старую ред фэкшн,наверно имел ввиду,она для своего времени был что-то с чем-то(тераморфинга до сих пор ни в одной игре я не видел..),я про новую говорил,которую делают еще,вот там тотальное разрушение всего и вся...
Да декали остаются,но на машине они такие мерзкие и размытые(по сравнению с Крайзисом,там они как конфетка выглядят),да и на остальных обьектах некрасиво и нереалистично(особенно когда мачете бьешь по дереву,откуда-то бреться дебильный дымок..)
Во время игры у меня сложилось впечатление,что разработчики старались как можно быстрее выпустить игру(не понятно зачем можно было доделать очень много вещей,чтобы было не все так убого),до гта4,до лефт4деад,до принца4 и тупо срубить денег,больше ни каких мыслей их работа не вызывает
Пип.ц,народ,вас всех послушать,так надо выпустить такую игру,которая будет ХЗ чем,все будет настолько реально,что обосраться сразу можно,только ни один комп такой не потянет!
Игра вызывает смешанные чувства, вроде бы все круто, но с другой стороны и не круто!
Скучно, однообразно...
У меня такое было когда я в Crysis играл, но тот я хотел пройти и прошел, вообщем был доволен. А вот Far Cry 2 даже проходить не охота! К
Когда машина чинится подкруткой гайки, даже когдв в нее в упор из автомата стреляли...но коментс как говорится. Я ожидал другого...imho!
З.Ы. еще раз говорю это мое большое ИМХО!!!
Мне уже начинают надоедать однообразные задания и поездки по одним и тем же местам в Far Cry 2.
Кароче что мы имеет, а имеем мы тот же Assassin's Creed, только от первого лица, в африке, и в наши дни, карта огромная, задания однообразные и все такое в этом духе.
Теперь по поводу оружейника и всего что с ним связано. Покупать дополнительные слоты для оружия в домах сохранения нет никакущего смысла, так что забейте на них если кто еще этого не сделал, покупать разные стволы - пистолеты тоже смысла нет, лучше купить один, подождать когда будет доступен "Пустынный орел" и купить его, тоже самое с автоматами (штурмовыми) калаш - гомно, MP5....да тут как т особо в стелс и не погамаешь, даже если очень захочешь, так что смысла тоже нет, а вот чет типа M16 c оптическим прицелом самое то, и по сути больше ничего не надо. Снайперки, ну для начала мона купить первую, вполне себе сгодится, а вот черная снайперка нафиг не нужна, СВД тоже, лучше дождаться когда будет самая последняя снайперка и с экономить алмазы на апгрейды и т.п.
Аптечки по сути и так хватает, больше и не надо, у мну ни разу за всю игру небыло такого что бы их небыло вобще, ну или там одна оставалась.
Кароче в игре оружия дофига, но нужно по сути только 50%, ну,..надо ж было заданий однообразных побольше сделать шобы было чем оправдать добычу алмазов и огромное кол-во оружия которое нужно открывать
Вобщем, чем больше играешь тем больше разочарование. Можт из игры и получился отличный и крепкий экшн, но песочница сделана отвратительно, да и главный квест ничем почти не отличается от однообразных миссий...кароче ждали мы совсем не ту игру которую в итоге получили.
И на будущее, если нам обещают огромный мир без подгрузок типа FC2 и AC, не надейтесь что эта игра будет чем-то отличаться от них, и не важно кто разработчик, по любому миссии будут однообразные, сюжет для галочки и куча всего не нужного, скажем спс чертовым консолям, гори они синем пламенем!
Покупать я игру теперь не буду, но пройду до конца раз уж начал. Мне достаточно было 4 дней чтобы понять что тратить на игру деньги смысла нет. ибо играть я в нее после прохождения не буду никогда, тоже самое с Assassin's Creed, т.к. если смотреть объективно то - скучно однообразно и все такое.
Я играю на ультрахай и 8x AA в разрешении 1680 - ты попробуй не заскриптованную сцену перехода огня - это реализовано, согласен, а попробуй просто подпалить какой-либо объект с огнемета (газету, книгу, стол деревянный, тоже дерево, дрова, которые лежат возле домов) - вот попробуешь, а потом уже будешь защищать пид*расов с Юбисофт, которые вместо песочницы, сделали полузаскриптованный, безсюжетный с тупейшим AI экшен от первого лица. Убило, как продюсер Far Cry 2 говорил: "я сейчас играю в Крайзис и ответственно заявляю, что наша игра порвет его во всех отношениях" - советую почитать, что обещали эти муд*ки.
Мда в общем и я поиграл и так-как тут уже все недостатки и достоинства игры описали,то в кратце для меня играть в фар край всеравно,что ездить на феррари по по 10 метровому карридору.
P.S.опосаюсь за Сплинтер Селл)))
я лично ьегаю с ЗОЛОТЫМ АК-47 (реально ваще недломаеться и незаклинивает !!!!! -непомню в какой части карты брал -знаю шо у самого краю карты на пустынной дороге -там даже бандюги не ездют xDDDD)- потом пулемёт нашинский -ну и узи
Donate но у тя с головой всё впорядке -всё што ты видишь на экране своего монитора -Crysis Far Cry 2 или проста рабочий стол это лишь пиксели -которые реализуються благодаря програмному коду -ты чё хочешь штобы огонь у тя из монитора вспыхнул ? ))))))))))))
>Simchik ип.ц,народ,вас всех послушать,так надо выпустить такую игру,которая будет ХЗ чем,все будет настолько реально,что обосраться сразу можно,только ни один комп такой не потянет!
Можно выпустить хотя бы то, что ты обещаешь, не допуская ошибки, которые допускали провальные проекты, причем допускать их намерено и не делать игры так, как делали их 5 лет назад. Есть хорошая народная мудрость: если хочешь казаться умнее - молчи.
Юбисофт как всегда много говорят, но мало делают.
По-поводу игру,которая будет ХЗ чем,все будет настолько реально - в пример тебе Alone in the Dark с его революционной физикой, GTA 4, который я прошел с огромныйм удовольствием не заметив практически не единого минуса, Devil May Cry 4 - вот какими должны быть игры, они такие, потому что помимо денег в игру вкладывают душу, у этих людей на первом месте творчество, а уже потом доход.
Не неси чушь, а почитай, что я написал и попробуй это сделать в игре. Я тебе могу привести несколько игр, где это реализовано правильно. Я понимаю, что ты и подобные зал*пились и с малоетним задором защищаете игру и друг друга, но нужно взрослеть и смотреть на вещи объективно.
Странные коменты какие-то.... может действительно версии разные? =)))
У меня огонь распростроняется очень реально, перекидывается с земли(травы) на деревья, падают горящие ветки, загораются горючие обьекты, взрываются бочки, от них машины... Я когда огнемет испытывал ваше еле *опу унес чтоб не сгореть - горело всё вокруг.. Очень порадовало. Если кинуть грену под дерево, а еще лучше взорвать около него машину, то окажешся в облаке листьев - ваще ппц. Деревья и вся растительность намного лучше выглядят чем в кризисе. Да, большинство из них не сносится под корень, ну что поделать... мне достаточно тех что сносятся, + горят + реагируют на взрывную волну.. Прорисовка противников тоже хороша, не то что в кризисе - плоские рожи, как будто по ним утюгом прошлись, мне так показалось...
Детализация обьектов, пейзажи, дальность обзора - вообще без комментариев.
Путешествия, перестрелки на лодках - просто красота, в воде отражается всё!!!
Трупы реагируют!!! на выстрелы, на наезд машиной, на взрывы.. Кровь кстати мне тоже показалось что из биошока.=)))
Физика в игре есть!!! Машины летают от взрывов - тока успевай уварачиваться... Желтые бочки взлетают как ракеты, ни одной после себя не оставляю =))... просто красота... К физике никаких претензий у меня нету... Тока регдол немного непривычный... слабый чтоли.. а так все на грани фантастики. Жаль что проходишь сквозь трупы. =(
АИ оценить не могу... люблю мультиплеер. Но попадают в меня издалека, с близи, через стены, через кусты, траву и тд... реально пресуют со всех сторон... Тупых багов типа бежать вдругую сторону или не замечать меня в упор у меня не было.
Говорить что это провал года, я считаю как минимум рановато... А вот многими любимый кризис уже стал провалом года, так что помолчали бы уже. =))
Смотрел последние скрины в теме... Судя по ним можно согласиться что графика в игре не очень..=))) Но я верю своим глазам когда играю дома... Ниодного квадратика, ниодной лесенки.... ниодного момента который бы хоть както испортил мое впечатление о графике... Все линии ровные, гладкие, тени шикарные, вода, отражение... Если я смотрю в лицо кому-то, то это действительно Лицо, а не картонная маска... Так что, или скрины так странно выглядят, что маловероятно... либо с настройками у вас что-то...
Про сплошную однотонность картинки пожалуй не соглашусь, в игре есть варианты природы и цветовой гаммы(естессно ковра из красных осенних листьев там нет - Африка всеже), но варианты есть!! и весьма разные!!!! и красивые... Конечно есть однотонные места, но их не много... да уйди ты с этой локации и природа изменится...
Да, миссии одноообразны, ежай - убей, взорви..., да респауны удивляют... =(( Но тем не менее я каждый день в нее играю. =))
Жду лицензию и мультиплеер. =)
Я конечно мог не оценить всю красоту кризиса, играл на макимальных настройка 9дх, но лесненки были... От деревьев, листьев вообще хотелось блевать, очень много моментов "резало" взгляд... В целом конечно графика очень радовала. Но игра шла так себе... Другое дело фк2, ничего не тормозит, не лагает, не подгружает... глаза не "режет" и радует!! качеством картинки... очень радует. Так что мое мнение что графа фк2 никак не хуже кризиса, на моем компе уж точно, а на него я пока не жалуюсь. =)
Очень люблю игры от юби, всегда радуют красотой и качеством картинки. И в этот раз тоже.
Red_Pencil ...все стоят и у всех переклинило. Явный минус геймплею
Ну зачем же, не до такой степени, конечно. Просто такая деталь, как клин ствола- для меня лично не мелочь, т.к. из 20 загрузок минимум 5(если не больше) происходят именно из-за того, что ствол у ГГ клинит на каждом втором магазине, а враг стреляет беспрерывно, и как раз это- один из минусов геймплея( в отличии от педалей и т.д., которые никак не влияют на геймплей). Кстати, в армии я достаточно пострелял с калаша, и за всю службу ни одного клина! Хотя, за последние 12 лет могло многое измениться, и кто знает, может теперь и там стволы клинят на каждом втором магазине....:) Думаю, все же было бы логично хотя бы половину подбираемых стволов сделать новыми.
Так что, вроде, по мелочам я к этой игре не придирался...
[доктор] да не фига, клинят они, не видели что ли чтобы чел выбрасывал (или менял) пушку и шел на мясо с пистолетом? у меня так постоянно. потом подберу его автомат, одина обойма и клинить начинает.
Честно говоря, не замечал... Во всяком случае, стреляют они беспрерывно ( хотя, магазины и перезаряжают). Но чтоб бот пол- часа дергал затвор как ГГ- этого я не видел... Не буду спорить, и, как это иногда делают задавленные аргументами люди, писать что- то типа "идинах, всиравно фсё так как я сказал". Раз ты говоришь, что видел, что у ботов тоже клинит- значит в этом вопросе я был не прав.
Жаль, что проблема однообразия и скуки в игре осталась. Ждем патчей/модов.
2 an88: так я именно про старую и говорил)) про новую вообще не заикнулсЯ, но если рассматривать старую, то новая наверное вообще игра века будет, если реально все (ну или почти) будет разрушаться....блин, придется либо покупать физический ускоритель, либо ставить две видюхи((
Поиграл наконец то, графа достойная (не crysis конечно, но за то ресурсов меньше жрет), красок маловато, какая то она коричнево-желтая, хотя мож в африке так и есть. Заметил что нельзя прострелить колесо тачке, ет фигово в момент когда она на тебя прет. Но в целом прикольно, враги реально умные, динамика стрельбы тож хороша.
ГРАФА достойная (10дх) травка там... прорисовка мелочей (а-ля лицо)... даж как-то предираться не охото. Пеёзажик впринце одинаков, но я впринце не ради него игру смарел... да и не до него вообще, в прицел чаще смотришь :)
СЦЕНАРИЙ Ужасный! Ну да, ты наёмник. Да ты больной, пилюли жрёшь (тупость с ними вообще... ток что взял новую упаковку, захавал 2 штуки и прошел пару миссий, опять послали за пилюлями, кончились). Но это не значит, что тя нуно посылать в одну деревню раз семь подряд. Продавцы оружия посылают ТОЛЬКО на засаду(три машинки тупо по кругу катаются), По связи заказывают одного и того же типа в деревне, глав миссия нуно ченить взорвать\убить, в бару нуно подорвать, священнику документы отдать (предварительно расстреляв 4 негров), посты обновляются стоит обвернуться, убежище караулят 2 человека... ах да, ЗАИПАЛИ машины-патрули!!! толку от них НОЛЬ, нервов куча 6( стоит встретить - жмешь (С), расстреливаешь пулемётчика, потом очередь в водилу, опять (С) отводишь машину назад, вылезаешь, чинешь (от пару пуль уже в дым), садишься в кабину, едешь дальше. На мя както на границе пустыни нарвался патруль. На скорости налетел на мя. малёк перестрелка, НО... их машина застряла в моей (вернее на моей). в итоге у мя стырили машину и я черти скока шел пехом... и это гдет в пустыне... в общем монатонность. я канеш понимаю, что разрабы заскриптовали пару локаций и забыли про это... но это ЖИРНЫЙ минус игре.
"ОСОБЕННОСТИ" порадовали. тот же огонь (ГЫЫЫЫЫ), физика, ДЫМ. палезно, успокаивает. По поводу "Клина": Меняйте почаще оружие. перед каждой миссией я ездил в оружейную, затаривался... ни одного клина. Если подобрать ствол, мона еще пострелять пару обойм...но потом хоть с ножиком бегай (это тоже весело кста)...
Поиграл часок - скучновато и заморочено не в меру - таблетки, клинящее оружие, поездки бесконечные. Теперь даже не знаю, брать ли лицензию. Еще смущают занимаемые на винте неполные 4 Гб вместо прописанных в мануале 12.
Да такого Far cry 2 я не ждал.Свободный мир хорошо,хорошая графика и оптимизация тоже+, ну физика 4 балла из 10 вот и все что я могу отметить.А где мирные жители реагируюшие на погоду,где обещанный геймплей? где заявленый транспорт моторные лодки катера,мотовездеходы?????? Где все эти и другие так называемые вкусности обещанные разрабами не ужели ubisoft лоханулись?Физика это что- трупы просто картинки проезжаешь по трупу эффекта -0,дыры от пуль тоже не остаются на трупах,следов от крови нет и кровь какая то странная, а при взрыве машины колеса остаются на месте как ни в чем не бывало, да еще и накаченные,шины прострелить нельзя ,вид при езде переключить нельзя.Респаун ваще зае..... конкретно.Есть типа взлетная полоса, а где самолеты хоть для вида,где вся жизнь в игре?Мля даже бинокля нормального нет,выглянуть из-за угла нету, элементы стелса нема.Миссий ваще тупизна голимая замочить чувака в костюме:кто это откуда он,а может хороший чел, кароче -оху.....разрабам.Что радует: правильный огонь точно next gen, в играх токого еще не было.Надеюсь что версия в которую мы все играем это варованное левое фуфло , может это переделанная версия изначально сделанная для бокса360 которую зафигачепи под рс пираты.Может лицензия будет оправдана нашими ожиданиями...
В этой игре меня расстраивает респаун врагов...Слишком быстро они появляются...Наверно, было бы лучше, если бы враги появлялись хотя бы через день после их убийства...Как думаете?
поиграл....отписывать *прелести* не буду....уже все указали....
короче пойду лучше Ксенус 2 погоняю....если честно не ожидал что наши сделают лучше......согласен может графика и по хуже но геймплей ни в какое сравнение не идет...
тока унинстал эту игруху...
2 Серега dj: катера есть. вездеходы? оО что-то я не помню ни в одном из их дневников и ни одной статьи, где про это писАли...машины, кстати, тоже есть)
[Доктор]
Я статьи вчера смотрел на этом сайте и на ag.ru Ассортимент оружия Far Cry 2Краткая информация об игре насчитывает свыше 30 единиц: автоматы, пулемёты, огнемёты, миномёты, гранатомёты и прочие "мёты". Оружие изнашивается со временем в зависимости от того, сколь часто его используют. Техники еще больше — 14 различных видов транспорта в 40 вариациях, от багги,( мотовездеходов) и полноприводных внедорожников до катеров и знакомого еще по Far CryКраткая информация об игре планера, вот что нашёл на ag.ru. Транспорт в 40 вариациях это ваще как?Благо, местные жители неглупы: они реагируют на погодные условия, смену времени суток и, разумеется, действия главного героя.Где местные жители тоже вопрс.Я заметил если берешь пиратку или с нета качаешь ,то там чего то не хватает типа версия чтоли урезанная ни как на лезензии может, с far cry2 такая же история.
Ну народ, по факту. Видел презентацию, был в ожидании ЧУДА от игрухи. Разрабы расплескали по дороги к шедевру, все свои игровые фишки. Эффекты на ультра, сложность средняя.
Пытался играть два дня - хе..ня полная (скучная, бесцветная игра, пиара дохера - решение сделать деньги на нас)
Вы посмотрите на стекло в окнах :-(. (2008 год!!??) либо зеркала которые не бъются, либо стекол вообще нет. Стекла машины аля GTA SA. Следы от пуль на зданиях не остаются. Физика машины пипец - вперед, назад и всё (херня какая-то). Очень тусклая графа (нет, я конечно понимаю - Африка, атмосфера, но это же не Сайлент Хилл.). Вы вообще листья в игре видели, все по законам притяжения, :-) листья как в матрице кружат, куда то исчезают при падении, ветки отстреливаются выборочно (вообщем как и в Crysis). Наш герой наверное мастер спорта по бегу, пробежал пять метров и двоится в глазах, сердечник какой-то, либо наркоман пропитый. Люди в игре вообще - пластилиновые. Кровь отстой. Огонь понравился, взрывы норм. Небо отличное (это единственное 5+). Crysis Warhead прошел за пол дня, ничего сверхестественного, но хотелось играть, было интересно что дальше. А в Far Cry 2 нихера не интересно, задания тупые, выйдеш за пределы отведенного уголка начинает плющить (полная свобода действия!!!). Мне не надо смотреть на негров как они стреляют или на то какой у них быстрый респаун, я просто неполучил из того что ожидал ровно ничего, ах да кроме НЕБА. Минусов как видимо море-океан и маленький бассейн, с ними плюсы и рядом не стоят. Играть не интересно, бессмысленно и смысла нет никакого.
Специально для тех умников которые говорят что игра убогая и т.д. Вот мои скрины : exotic.ucoz.net/forum/25-194-1
P.S. поменяйте свои калькуляторы . . .
Olerg
Где там движок старый? Старый движок - это CryEngine 1,а тут движок Dunia! Если переписывают старый движок, название не меняют или дописывают туда .5 (точка пять).
Hedge129
Согласен, графика хорошая. Но некоторые вещи и правда выглядят убого, то же стекло. А вот небо мне наоборот не понравилось, в отличие от крови. Многим и в Биошоке и в Гирзах кровь не нравиться, но это не значит, что она плохая ;)
Ху*ли там скрины тычишь? Мы ему "галимый сценарий, физика, куча тупостей, респаун каждые 3 минуты", а ты нам картинки с игры показываешь. Включи мозг - полезно.
P.S. По сравнению с моим компьютером калькулятором является твой, так что умолкни и вали на свой форум.
2 Rook-2009: знание сила - сила, незнание - отстой. сначала почитай какой там движок, а потом говори....
ладно, спец. для тебя еще раз: в Far Cry 2 стоит новый, специально для него написаный, свеженький (но хорошо оптимизированный) движок DUNIA! и никаких намеков в нем на CryEngine 1 нет, да и не может быть, ибо ТМ CryEngine осталась за Crytek'ом, и Ubisodt не имеет никакго права пользовать ничем, даже отдалено напоминающим CryEngine (я в плане кода этого движка и т.п.)
jokerxxxx чтобы открыть 2 карту и попасть во второй город, нужно по сюжету пройти почти до 50%( точно не помню вроде я на 46% в другой город перешёл). но там тож самое что и в первом теже блок посты, живучие враги, однообразные задания...
spec-100 спс вот тока я щас играю в Xenux 2 и FALLOUT 3 !!!!!!!!!!!!! вот это весчь я вам скажу -в начале графа похожа как в BioShock а потом когда выходишщь наружу из бункера ваще ахтунг круто атмосфера афигенная (похожа на фильм с Кевином Костнером водный мир ) везде разруха небольшие поселения после ядерной войны вобщем круто (добавте сюда этакий MMORG и вид от 3 лица(который кстати регулируеться) и получился шедевр
ps а по сабжу игруха проста класс (вчера играл с читами -анлим патроны и ГОДМОД взрывал и поджигал всё круто )
Я думаю в игре самоя большая ошыбка разробов что они зделали пустой мир и одинаковые задания.Если бы они включили фантазию и зделали Африку с мирными жытелями игра получилась бы на славу!!!!
2 Rook-2009: попрошу без оскорблений, тебе я еще ничего не сказал.
молодец, что знаешь. теперь иди вруби крайсис на минимальных, графика и того хуже, вывод, сделанный по твоей логике: игра делалась на модернизированном движке игры, которые лет эдак 5-6. так что твое доказательство отнюдь не доказательство, как не крути. во многих играх на мин настройках можно увидеть графику игры, возростом 4-6 лет.
2 Tonny Boy18: будем надеяться на скорое вскрытие ресурсов игры и мододелов, которые смогут это реализовать. я лично могу только со скриптами побаловать, убрать там респаун тупой, к примеру, добваить что-нибудь на уровне скриптов, но вот модели и т.п. - не ко мне) да и кстати вряд ли выйдет с мирным населением - редактор-то есть, но нет моделей персов как минимум, вряд ли есть просто модели мирных поселенцев, плюс нужно как-то прописывать им их действия и т.п.....но, надежда умирает последней)
83ewro
С физикой в игре есть своего рода некоторые несоответствия,не горят предметы некоторые из дерева и сами постройки,трупы простые картинки, но что добивает больше всего:мля при взрыве машины калеса не отваливаются и не разлетаются при взрыве как в 1 фаркрае они еще и накаченные(шины нельзя прострелить ваше отстой, большой - фаре2 и юбикам криворуким)
поиграл до 12% игра КОШМАР.Аи вообще никакой-я из за угла вышел на какого то негра,а он тупо пялился мне в лицо пока я не проявил инициативу и не грохнул его с растояния 3м.также понравились однообразные миссии,выковыривание пули из ладони и лицевая мимика образца 2002 г.но ни смотря на все это игра затягивает.самое лучшее в ней это поиск алмазов
Дополнительный контент для Far Cry 2 уже в разработке
28.09.08 02:02 - Может скоро будет дополнительный патч хорошенький, который будет ставиться на лицензию и только? Добавлять там обещанные квадроциклы...попугаи... хищные животные... Всё же пираты - да, ломают всё оперативно, но не без исключений. Вот ксенус от руссобита помню очень долго ломали... просто может такой антипиратский ход?
люди я вот что то не врубаюсь просмотрел скрины на ПГ. захожу а картинка совсем другая.. конечно красиво но не так как на скринах! играю на очень высоком! что за нах??
вроди ставил на дх10 сильной разницы не заметил
Ну неужели думаешь, что разработчики сразу вывешивают в интернет снимки после нажатия PrintScreen?
Имеет место тут и фотошоп и т.д. в том же духе... Это как рекламу ты когда смотришь - там же не показывают, что Доширак это вонючее месиво из дешевой лапшы и соевых кусочков "мяса". Там всё красиво и гламурно - аппетитные куски львиного филе, с овощами и чуть ли не бананами. Ну ты понял...
Игра затянула очень сильно. Начитался плохих,да что там,ужасных отзывов,и уже начал опасаться...но играть интересно. Наиграл уже часов 15 в ней. Пейзажи в игре на 5,поиск алмазов тоже тема,множество анимаций для самых разных действий (улыбнуло когда гг выдавил пулю насквозь из предплечья пальцем),и еще много вещей которые мне пришлись по душе. Имхо она стоит того,чтобы хотя бы ее опробовать.
Мне если чесно понравилась графа в фк2 на DX10 на Ultra High больше чем в кризисе на максимуме,незнаю может ето потому что фк2 и моя видуха поддержывают DX10.1 А физика в фк отстойная,недороботанная!!!По геймплейу 5+
Да ладно?? А вот это описание этого самого Flatout, да?
вот это весчь я вам скажу -в начале графа похожа как в BioShock а потом когда выходишщь наружу из бункера ваще ахтунг круто атмосфера афигенная (похожа на фильм с Кевином Костнером водный мир ) везде разруха небольшие поселения после ядерной войны вобщем круто (добавте сюда этакий MMORG и вид от 3 лица(который кстати регулируеться) и получился шедевр
А нет, простите, он имел в виду Ксенус, конечно же..:))
самые первые впечатления
что-то в самой игре не понятно нифига. сначала дали пару заданий - всё ясно. потом тупо появились какие-то точки на карте и всё - делай что хочешь. легенды нет так что попробуй разберись что это за метки. никаких подсказок не дают. кто тут и чего тут - загадка. мало того, на каждом углу меня тупо расстреливают. куда не поеду - всюду стреляют. не понять кто друг кто враг, почему и за что в меня стреляют. враги почти невидимые, сдалека увидеть их просто нереально (радара в игре нет в помине), видишь когда в тебя уже стреляют и половины здровья нет. объёмного звука в игре нет. да и вообще звук какой-то недоделанный. я не понимаю как может джип подкрасться беззвучно и расстрелять в упор из 50го калибра. пока что играть надоело ибо ничего не понятно вообще. игра не затягивает ВООБЩЕ. и я не пойму почему её назвали Far Cry 2 - с первой частью у этой игры НИЧЕГО общего.
вот пример одной "миссии". сказали поехать и взорвать какие-то машины. ну вроде всё ясно (хотя все люди в игре говорят с такой скоростью что не то что разобрать на слух, а субтитры читать не успеваешь). через секунду звонит "напарник" и говорит заехать к нему для миссии. пока доехал - два раза чуть не пристрелили. приехал - он меня ещё куда-то дальше послал, зачем - непонятно, ибо он быстро всё пробалаболил. поехал по карте - накинулся сначала один джип (ага, именно там где пять минут назад я всех убил) - кое как расстрелял. начал свою машину чинить - смотрю - меня коцает. развочачиваюсь - в сантиметре перед мной ещё один джип. откуда взялся - загадка. скатился наверное с заглушенным движком. короче вышел через ALT+F4 ибо надоело.
короче пока что надеюсь что это такое тупое начало. может быть дальше поинтересней станет. но того геймплея который я видел в роликах в самой игре я пока что не заметил.
Вообщето легенда есть.нажми ESC там найдешь.Ну а насчет звука.....у меня в принципе все норм.только враги тупые.Но я так подумал....если добавить в С.т.а.л.к.е.р. основные фишки ФК 2 (и наоборот)то получились бы отличные игры
Donate
Ну про Юбисофт я бы так не сказал: все таки, у них гораздо больше хороших, качественных игр, чем... Таких, как эта. (Ибо побродив еще, я понял, что моды её не спасут, только какой- нибудь хорошо продуманный патч от самих разрабов гига так, на полтора- два...)
Всем привет,впечатления от игры только положительные)
Даже создал небольшое видео,ну как , 15 минут геймплея,если хотите можете глянуть вот ссылки:
letitbi*.net/download/95322a183352/Far-Cry-2.rar.html
deposi*files.com/files/olaazuv6d
* поменять на t
Неоднозначное чувство от этой игры. Поиграл немного но уже надоело.Сразу скажу - ждал с нетерпением (очень хорошие впечатления были от первой части). Может пожже зацепит. Однообразие какоето. Не думаю что Африка разнообразна. Да и графика пленная. В том же Сталкере в разы лучше (на мой взгляд). Окружающий мир не плохо сделан, но люди-это просто убогость. Но ведь не в этом суть! (надеюсь) Вообщем нужно еще поиграть.
pikassov - полностью с тобой согласен! Тут не вяжется первый фар кри и второй никак! Первый на острове загадочном, а второй в Африке с бабуинами, очень кстати! Разрабы там чё курят все!
Игра - полное Г... Ниразу не интересно играть. Команду разрабов, что в Африку ездили - удавить надо, у меня от худ. литературы про путешествие по африке ощущения присутствия в 100 раз больше, чем от этой вшивой игры. Вот тут некоторые личности говорят, что графа - это не главное, геймплей (которого нет) - решает все, а разве графика - это не одна из основных частей геймплея? Вспомните старые хиты, как вы умилялись некстген графике, которая помогала проникнуться игрой. Графика была и будет одной из важнейших составляющих геймплея. На сегодняшний момент нельзя забывать и про физику ,давайте двигаться дальше, а не застревать в прошлом. Физика сегодня (в этой игре ее тоже нет) - также является важной составляющей геймплея. Вывод: не нужно говорить, что графика - это убогость, которая никому не нужна, она сегодня неразделимо связана с геймплеем.
Теперь сравни ФК2 и Кризис. Вот у меня вопрос возникает: за что вы ненавидите Кризис??? Говорят: "Сюжет там бредовый и заезженный"... далее немой вопрос... почему?...Что инопланетяне так часто в играх нападают на землю, или он где-то не логичен? В ФК2 - полный бред: какой-то хрен приперся в Африку убить черти-кого, заразился малярией (наверное когда с голой задницей в джипе сидел, или от рукопожатия, или ... ну не знаю), его находит тот, кого он должен покоцать, мило с ним беседует и уходит??? и это Шакал, великий и ужасный??? - бред сивой кобылы; и вот наш герой вместо того, чтобы выбраться из этой горячей точки, начинает работать за таблетки - бред^2.
Теперь о графике и физике - люди, разуйте глаза и забудьте все рекламные ролики и проспекты, они были сделаны на каком-то другом движке. Забудьте все, что вам говорила реклама и взгляните на игру свежим взглядом, возможно тогда вы увидите графику 2004-го года, рисованный/заскриптованный 2D огонь поверх травы; все, больше фичей у этой игры нет.
Вы скажите - свободный мир, делай что хочешь, а делать-то нечего - это как отпуск без денег: делай что хочешь, но в бюджет надо уложиться, в итоге отпуск проведен у телевизора. В Кризисе тебе постоянно подсовывают что-то новенькое, интересное, пусть тобой по большому счету управляют, но миссию можно действительно пройти 10-ю разными способами, а не идти напролом как в ФК2, потомучто только так там и получается (стэлс умер в зародыше). Если бы был хотябы стэлс-режим, я бы еще подумал, писать ли мне это сообщение.
Я еще мног чего мог бы сказать лестного о ФК2, но воздержусь, и так букаф много ;)
ЗЫ: под Кризисом понимается Вархэд, и в К и в ФК2 все стояло на вери хай и ультра ДИкс9, ФК2 прошел на 80%.
Всем хороших игр побольше:))
sanek2001
Вобщем- то, согласен с твоим мнением. Только пару слов о графике.(мне показалось, что под "некоторыми личностями" ты имел ввиду меня)
На сегодняшний день самой совершенной графой обладает Кризис, и те игры, которые я ожидаю (Ксенус 2, dead space, Фаллоут 3 и т.д. и которые докачиваются), врядли смогут его графу переплюнуть. Вопрос: мне в них не играть? Зачем, если Кризис, в ближайшее время, останется чемпионом в графике? Так по- твоему? Значит, нужно сделать так: включить, к примеру, Ксенус 2, найти врага, завалить, по пути взорвав какую- нибудь машину- и сделать вывод: ствол прорисован не так, враг- тоже, взрыв не очень, да и местность не такая- игру можно выключать.;)
Конечно же, очень приятно играть в игру с передовой графой, но если кроме графы больше ничего нет(к примеру, если привинтить графу Кризиса к ФК2- стал бы ФК2 от этого интереснее? Изменил ли бы ты свое мнение, что "игра - полное Г"?) - я в нее играть не буду, и наоборот: если игра захватывает- я запросто прощу ей недочеты в графике.
И я не говорил, что графа не важна ("графика - это убогость, которая никому не нужна"- где это ты вычитал???)- я говорил, что для меня лично она решающую роль не играет, а геймплей играет.
З.Ы. Только не подумай, что я призываю разрабов вернуться к графе первой medal of honor.;)
З.З.Ы. Главные недостатки ФК2: скука(отсутствие мирного населения и т.д.), однообразие, респаун. К графике и физике особых претензий нет. имхо.
Разроботчики говорили что будет более чем 10 видов технических средств, о мирном населении (которого я лично не видел), о животных (которых тоже говорилось будет видов 10-12), где все это???? В лицензии от Буки (в 12 Гб.) дополнительным контентом? В целом если бы не было всех этих ля-ля-ля от разработчиков может было нормальное впечатление от игры без каких либо разочарований, а так 4 по 5 бальной системе.
>игра очень понравилась,настройки по умолчанию встали на максимальные.Графика отменная и не тормозит. D25-85 да тыштоооо.... вон видешь sanek2001 говорит графа убогая))))2004-го года))))
И стелса нет(у меня лично есть - либо с версией ,либо с руками - но определённо повезло)
И вот графа хуже Кризиса.....sanek2001 говорит....
Млять ... возникает сразу вопрос. Гении откуда вы нах берётесь? А то без тебя мудрейший не понять нам сирым и убогим что графа в Вархэде лучше. Спасибо что наставил на путь истинный, просветитель мля.
Прими же в дар почётное звание "Величайшего разоблачителя видеороликов Ubisoft и 2D огня поверх трав"
+ соотношение Оптимизация-графика. На моем компе на средних без тормозов летает.
+ полевая медицина. впечатляет.
+ огонь. первый час тупо бегал, жог все вокруг.
+ напарники. Понравилось, когда я умер, то прибежала тетка, оттащила за камень, вколола чего-то и я опять на ногах с двумя квадратиками.
+ альтернатива в миссиях, предлагаемая напарниками.
+ магазин покупок не только пушек и апгрейдов к ним, но и всяких других интересных штучек.
+ солнце. ну не знаю, просто красиво.
- кусты-кусты-кусты-вода-деревья-деревья-хибарки. однообразно.
- кроме выполнения миссий из занятий только сбор бриллиантов и кассет с записями Джакала (правда я только одну нашел -_-).
- респаун врагов слишком частый.
- неочевидна разница между выбираемыми героями
- у меня как-то незаметно напарника одного из 2х первых убили. я так и не понял, где и когда и мог ли я помочь.
- миссии сводятся к "взорви" или "убей всех". может дальше и не так будет, не видел-не знаю.
- кривое управление дельтапланом. я на нем пытался чуть правее повернуть, а он кааак резко повернет. я попытался выровнять полет, он опять резко повернул, я дезориентировался и в итоге разбился о скалу.
- пару раз замечал, что враг целится куда-то в пол или сильно левее\выше\правее меня, но все равно попадает.
тоже поиграл, веГдикт:
Звук, огромное обилие звуком - там птичка чирикает, там кузнечик чвиркает)))) Очень много классного оружия, которое уникально по своей заклинивальности))) (иногда просто подбираю ржавую пушку, постреляю и смотрю как подопечный мучается с проблемой)) Територия не самая огромная, но большая, мне кажется в самый раз, тока задания практически всегда очень далеко от твоего места нахождения и даже на машине очень далеко(( Графика хороша... тени, движения листвы, негры, злобно корчущиеся от того, что я их мачете добиваю)) Но как бы там ни было, мне кажется, что в кризисе графа лучше)) Самоизлечение и приступы малярии - просто шик! Кароче, игра удалась, УЖЕ, одна из любимых, и обязательна для тех, кто ещё не играл
Red_Pencil
Мне даже больше понравился Far Cry 2 чем оба Кризиса,первый был слишком прожорлив и неопимизирован и красоты как таковой я там не видел,ВСЁ там однообразно,а Крисиз 2 чуть лучше в плане графики но не на много и он закрытый нежели Far Cry 2.
моё личное мнение - Лучше всего золотая середина.И дело даже не в том что я так живу.
Лучшие игры это сбалансированные игры.
D25-85 Мне даже больше понравился Far Cry 2 чем оба Кризиса,первый был слишком прожорлив и неопимизирован и красоты как таковой я там не видел
Ага! Напиши письмо разрабам: типа, зачем они, гады, создают новые технологии и улучшают графику и физику в играх, если у тебя железо не тянет, и игры тормозят?! А пока они будут исполнять твоё требование, и делать игры под второй пень- ты будешь играть в нетормозящую косынку!
Если у тебя слабое железо- не оценивай игру по графике, т.к. либо у тебя настройки стояли в лучшем случае средние(а то и минимальные), либо из- за тормозов ты графику вообще не видел. Ты еще скажи, что мерседес хуже жигулей по тому, что у него цена под тебя не оптимизирована.
2 ZaraZ
Контра:
- Оптимизация/графика - если учесть, что для реализации многих фишек нужны максимальные настройки Физики, а для наслаждения эффектами - Шейдеров и Пост-Эффектов, то особо не разгонишься, большинству нужен апгрейд. На средних по умолчанию даже вода выглядит УЖАСНО, особенно у берегов
- Огонь. Жжет не по-детски. Так кажется сначала. Потом начинает утомлять его 2D-прорисовка, малопредсказуемость направления, логика горения/негорения предметов...
- Напарник-спасатель. Откуда прибегает, куда убегает, как? И зачем он вообще, кроме как для непонятно чем мотивированных "чудесных спасений"?
- "Апгрейды". Непонятно-что-возможно-улучшающее-какие-то-свойства. Как можно было опуститься до таких примитивных решений? "Апгрейд точности" - как это реализуется в жизни, скажите пожалуйста? Вы приходите в магазин и говорите: "сделайте так, чтоб мой ПМ стрелял как снайперка". Причем ЛЮБОЙ ваш ПМ! А где лазерные целеуказатели, глушители для разных стволов, фонарики, оптические и ночные прицелы? А где сами нормальные стволы? Понимаю, что боевики себе что-то дороже АКМ позволить не могут, но ГГ ведь КРУТОЙ НАЕМНИК! И я вам скажу где все это: в будущих контент-паках, для богатеньких фанов!
+ Природа и окружение выглядят не "однообразно", а как раз вполне естественно, да и авторам тут можно сколько-то доверять: не даром же они в Африку командировались!
+ Еще зачистка всех Домиков Отдыха (с бонусами внутри) и ралли по особо-труднопроходимым-местам
Если убили напарника, который дает и помогает с заданиями - нужно следить за сменой целей в задании и не тормозить - время идет с начала и до конца.
Фак(т)! Враги могут целиться в сторону, противоположную игроку и при этом попадать ему точно между глаз... издалека... в темноте... сквозь кусты... %((((
М-да... Разочарование года!(для меня). Графика в игре не главное - но предел есть!(не подумайте что я равняюсь на кризис. это не уместно) Сща 2008 на дворе! 2д эра прошла! Если игра сделанна на одном движке, то такое впечатление то люди точно на другом! Только огнемет радует. Гемплея нет вааще! Джунгли-джунгли-джунгли-джунгли... Хоть городок какой где пальмы "вырубили". Да... пиз... Ирать интерес проходит через пару выстрелов! Я понимаю, что "велосипед второй раз не придумаешь", но где farcry c заводным сюжетом и супер графой! Жаль! Очень жаль! Пошли путем EA Games.
Когда я почитал комментарии, оставленные некоторыми личностями на этом сайте, у меня сложилось впечатление, что Фар Край 2 запускают на карветах. Это каким-таким макаром у вас получилась графика на 6 баллов??? Это полнейший маразм! Единственная игра, которая превосходит Фар Край 2 по графике - это Крайзис.
Геймплей им видите-ли скучный. А я вот считаю, что вы просто тупые, ограниченные люди, которые не могут осознать всей глубины проекта.
Я в эту игру играю уже 5-ый день подряд, прохожу все миссии, все исследую, и прикиньте, уважаемые, еще не надоело и от каждой секунды игры получаю удовольствие!
Пишу это исключительно для НОРМАЛЬНЫХ людей, которые тоже как и я зашли на этот сайтик, и поразились тем, насколько человеко-люди зажрались!
Выпейте лекарство от малярии (у негра приобретите)....
P.S. С автором статьи согласен на все 100! Единственное, я бы поставил игре 9.5. Для меня - это лучший экшен за всю мою сознательную жизнь, хотя я в шутеры играю лет 10 и все нормальные прохожу.
Брюс
Ты чушь то не пори,если я сравинивал бы Мерседес с Жигулями я опирался не только на цену а на всё.Посмотри в моём профайле какое у меня железо.
Кстати в косынку ни разу в жизни не играл.
может ты играл,вот и расскажи какая она.интересная?
Я в эту игру играю уже 5-ый день подряд, прохожу все миссии, все исследую, и прикиньте, уважаемые, еще не надоело и от каждой секунды игры получаю удовольствие!
Пишу это исключительно для НОРМАЛЬНЫХ людей, которые тоже как и я зашли на этот сайтик, и поразились тем, насколько человеко-люди зажрались!
А я вот ни капельки удовольствия не получил.. Я ненормальный?? Или зажрался..? А может тупой, ограниченный человек, который не может осознать всей глубины проекта? Ну, извиняй.. Это твое субъективное мнение. И не стоит считать других ненормальными, если они думают не так, как ты.. Иначе ставится под вопрос твоя сознательная жизнь..
Станок
Э исключительно нормальный.Здесь люди своё мнение высказывают об игре,не нравится не читай,и не гони здесь своё фуфло:Пишу это исключительно для НОРМАЛЬНЫХ людей, которые тоже как и я зашли на этот сайтик, и поразились тем, насколько человеко-люди зажрались!
Ты нормальный человеко людь засунь своё субъективное мнение себе в одно место
ты понял.
Сколько людей, столько мнений...Вы сейчас ведете бестолковую дисскусию "обсирая" друг друга, а не выкладываете свое мнение...
В целом игра "так себе", графика есть и получше чем в фарике, ну и похуже чем в Крайзисе, геймплей скучный....берешь задание...едешь...по пути отстреливаешся от !всех!...приезжаешь и отстреливаеш всех или же что то взрываешь... есть интересные моменты, которые и тащют всю игру, я уже в нее игра 4 дня (по часика 2 в день) она скушна!!!! НО чем-то она цепляет)))) много фана, много экшена, вцелом проект очень интересен, красивый восход, красиво в пустынях))но ужасные ночи!!! играть конечно в нее нужно, нобудет ли кто её переигрывать?
После установки игры появляется pdf файл с инсрукцией по игре (управление, настройки, сюжет и т.д.) так там оговорка о 12Гб. посмотрите????? Игра в целом норм., а ощущение двуякое, как буд-то что-то упущено. На консолях игру не видел, интересно там есть мирное население и квадроциклы?
Скачал и вот что,я был прав игра получилась полной хренью,хотя я всем людям говорил мол игра будет гавном,а люди в очередной раз повелись и со своей реалистичностью(надо обойму на одного мужика в рубашке всадить оч. реалестично)мне мозги парили.Вообщем вот что скажу движок очень хороший,а геймплей скучен уж лучше пойду и возьму себе дэд спэйс.
2 Zexer333: Dead Space - проходная "коридорная" страшилка с неудобным управлением. Графика приличная, но не более того, монстры - унылы, физика - ограничена и глючна (все время к ноге липнут куски чего-нибудь), никакое описание товаров в магазине...
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО круто - так это маркетинг. Авторы не только выпустили положенные интервью и ролики, но и слепили 6 выпусков видеокомикса про обнаружение Монолита + ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ мультфильм с предысторией игры (об "Ишимуре").
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО круто - так это маркетинг
Ты еще небось не видел, какой маркетинг был у ФК2!!! По-моему, только Мулине свой Фабл2 громче расхваливал..
физика - ограничена и глючна
Наверное, забыл добавить "не то, что в фар крае.."? :)
NPC можно разделить на три типа: помощники, представители воюющих сторон и мирное население????(Куда оно подевалось?). Порой на экране многолюдно, до 20 человек сразу. Все модели персонажей в Far Cry 2 уникальны. Мы разработали систему, собирающую NPC из своеобразного «конструктора», используя различные варианты лиц, форм тела и т. п. Вас не посетит мысль вроде: «Блин, я же грохнул этого парня минуту назад!»
или еще
Конечно. Всего будет 14 типов транспорта. Помимо автомобилей (джипов, мотовездеходов и т. п.), доступна водная техника, ведь в FC 2 есть система рек и огромное озеро. Не забыт и дельтаплан. В отличие от первого Far Cry, где воздушное пространство было жестко ограничено, мы хотим сделать полеты интересными. Поднимаясь и опускаясь в потоках воздуха, вы вольны парить где угодно и наслаждаться прекрасными видами.
Интерестно да. Я такого не наблюдал (в смысле мирные попуасы на квадроциклах....).
D25-85
Уважаемый, чушь поришь , как раз ты, а не я. Значит, выбирая машину ты опирался бы на всё? Тогда как понять вот это, что ты оставил в соседней теме: Кризис хуже хотя бы только потому что плохо оптимизирован ??? Что значит: хотя бы только потому??? Это значит, чтоб оценить игру, тебе хватило одного единственного параметра- оптимизации: раз ФК2 лучше оптимизирован- всё остальное не имеет значения- он лучше, так? Я, конечно, видел людей, которым, чтоб сказать что игра- г, достаточно сравнить её с другими играми только по одному единственному параметру: сюжету, графе или геймплею, но чтоб человек с мощным железом равнял игры по оптимизации...
Тут, как видишь, все друг с другом спорят, и что- то доказывают. Но в той теме твой пост даже комментировать не стали- просто написали lol, причем два человека... Думаешь, это по- тому, что ты написал умную мысль, и им нечего тебе ответить?
З.Ы. Если у тебя нормальное железо- так и сравнивай игры, как машины, по всем параметрам, а не пиши такие увлекательные по своей гениальности, посты.
Если продюсер игры FARCRY 2 Луи Пьер Фанард не балабол, то хочется верить, что все выше им сказанное будет в лицухе от Буки (12Гб.). А в США и Европе все будет идти дополнительным контентом???? (Он об этом уже говорил, даже до оф. выхода т.е. 21.10.08, что доп. контент уже в нормальном играбельном виде и его отшлифовывают).
объединено:
А вот еще
31.10.2008 14:14:00 Игра: «Большая разница 2 / Far cry 2 PC (2008) PC» удалена фирмой «1С». По всем вопросам обращаться: antipirat@appp.ru или по телефону: (495) 681-1646
Крутая игруха,поскорее лицуху взять,единственное бесит на каждом блокпосте мочиться надо с наёмниками.Огонь ваще зашибенный,я посмотрел как он работает,кинул кактель молотова на траву та загорелась и ветром его понесло на блокпост,никто не выжил.!!!Животный мир классный,жаль что нет хищников,и рыб.Графика класс.Короче по моему мнению это шутер года.
Вот странно. На некоторых ресурсах (почти на всех кроме ПГ) её разнесли в пух и прах. Скучная. Однообразная. Некрасивая. Непроработанная. Юбисофты обманули. Респаун на блокпостах, редкая живность без крови, разрушаемости нет, ножками в машине не дрыгает и так далее.
И почти всё - объективная правда.
А я вообще игрок, любящий линейные игры. Мои кумиры из шутеров - GeoW, FEAR и CoD4.
Но почему-то я каждый раз вновь и вновь возвращаюсь в игру. Не знаю почему, но мне кататься и стрелять нравится, я получаю удовольствие от игры, от её однообразных квестов и вечных блокпостов (хотя я их чаще всего мимо проезжаю, как бы не замечая =) ). Мне почему-то нравится графика и дизайн (на моей машине редко такую картинку получишь...), одинаково нравится и ночная, и дневная Африка.
Вобщем, игра пришлась мне неожиданно по душе.
Может я мазохист, а может у меня лучшая генетическая совместимость с играми Юбисофта. (Да, в Ассассинс крид я тоже играл с удовольствием! Но не осилил до конца).
кризис ее на голову выше..а warhead темболее) но..она впринципе неплохая..но!!! как и следовало ожидать..распиаринное гомно которое выпускают юбисофтовцы как обычно) она неплохая..как и 50% других игр юбисофта) но..недотягивает) однообразная..графика неплохая ..но несравнить с кризисом..кончено-же!) все однообразное0 ммно..чего и следовало ожидать! я вот допутсим совершенно неудевлен!!) на одной качающейся траве, огне и ветре игру невывезешь)
majeX Парень, я такой же как ты. Пошел, прохожу и буду проходить. Ты не мазохист, тебе просто, как и мне понравилась эта игра. Я кстати тоже полностью согласен с автором обзора игры. Она не для всех, она для тех кто любит свободу, кто любит реалистичность. Кароче автор чертовски прав. Для меня игра на высоте.
может быть..мм пираты все повырезали?? такое возможно??..потому что игра действительно хреновая по сравнению с тем что обещали..пираты катали с американский лицензий и может быть что-то решили удалить? но нафига им это делать елси это так?)..короче..толкьо лицензия расставит все точки)
Помогите пожалуйста, скиньте сейвы 20-25% пройденной игры. А то переустановил игру и случайно поставил сейвы поверх предыдущих. На всякий случай мой e-mail: vmalyuta@mail.ru; ICQ: 395-172-996
Брюс
Я эти игры устанавливал не только на своем компе.А написал "хотя бы потому" - лень было другое перечислять.В кризисе Вся природа одинаковая,диалогов нет,реалистичности меньше.
А кто там что то написал мне до фанаря.
Игра ...Пушка!!! Да есть кАсяк"тут нельзя ДОМ ПОСТРОИТЬ,СЫНА ВОСПИТАТЬ И ДЕРЕВО П***ОсаDиТь! Это первая игра и единственная игра где мня ушатал выхлоп из базуки стоял метре от стены."(Кто с РПГ ...тот поймёт. P.S "а Кто хочет ,большей реальности ВОЕНКОМАТЫ 9:00) 5минут спустя... да и сравнивать Far Cry-2 Сrysis . Как Х***Й с Транвайной ручкой!!!!
Игра бомбезная,понравился сам движок,графика,и главное радует длительность (посидим,повоюем).Да и сам я в Африке работал,только не в Кении,а в Гвинее,есть что вспомнить.
Ну вообщем вот что скажу дэд спэйс многим понравился,а насчт камеры она там как в РЕ4,а я РЕ4 на клаве спокойно прошел надо под себя настроить просто,а насчет фар края 2 я имел ввиду что игра хрень,но мне почему-то хочется там еще поездить кстати скажите что за глюк,в первый раз игры я когда очнулся после нападения на отель взял автомат,огнемет и пекаль,а теперь нигде огнемета нету только ракетница сраная >_
Кто скачал, купил, пишите свои впечатления