PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, демо игры Advent Rising, Sniper: Ghost Warrior mod, Stronghold 3 официальный сайт
NWNights.ru > Форумы > Far Cry 4 > Недостатки Far Cry 4

Недостатки Far Cry 4

ZzzRed   2 февраля 2015 в 21:52

Давайте не будем выбрасывать всю злобу на разработчиков;)Просто пишите то чем вас неустроила игра и её самые большие минусы

Rorschach1986   2 февраля 2015 в 21:56

SkrezlokER
я давно играл непомню минусы

IBM_d3m1urg   2 февраля 2015 в 21:59

Сезонный пропуск за косарь, который того не стоит.

Ed_21   2 февраля 2015 в 22:35

сезонный пропуск реально полный отстой, посмотрим что будет дальше в ДЛС с Йети

gloccc   2 февраля 2015 в 22:36

Сизон пасс и оптимизация игры . Когда игра вышла всё отлично было , после первого патча появились долбанные фризы и даже после 6 патча ничего не исправилось

OlololKing   2 февраля 2015 в 22:38

для меня самый главный ее минус в том что она меня никак не затянула..поиграл 2 часа и удалил..да,прикольная,но чего-то в ней не хватает..красивая обертка..

Luk_prost   3 февраля 2015 в 11:17

Если сравнивать с FC3 то сюжетная линяя более подходящая под атмосферу игры, но в то же время она очень короткая, это и есть минус.Второй минус это то что она практически не изменилась с третей части.

Kuzko   3 февраля 2015 в 11:17

Убейсофты Убрали дождь вот что мне не понравилось а также короткость игры в остальном она очень понравилась

Виталий33   3 февраля 2015 в 13:31

Управление транспортом стало слишком аркадным. Старые драндулеты разгоняются, как Бугатти. Убогое управление машинами на джойстике (газ-тормоз вместо RT-LT управляется только LS).
Мало новых идей, клон FarCry 3, фактически это большой аддон под названием FarCry 3: Tibet. Сюжет скучноват, не захватывает, как в FarCry 3. Главного героя опять озвучивает ТОТ ЖЕ!!! бездарь с голосом прыщавого подростка. Это сразу вызывает дежавю у игравших в FarCry 3 - Джейсон Броди вместе с Херком свалили в Гималаи на отстрел аборигенов!
Машины ездят бестолково по дорогам, часто давят торговцев.
Животные мгновенно убивают людей первым прикосновением (даже мелкие собаки), часто не успеваешь помочь.
Смена дня и ночи очень быстрая, да и ночью светло, как днем. Самые шикарные рассветы были в FarCry 2.
Убивает атмосферу в игре автоматически включаемая музыка при посадке в машину. Выключаешь, пересаживаешься за пулемёт, потом обратно за руль – и музыка вновь включается сама!!! Вот дебилизм. Или выключаешь, на секунду выходишь из машины, садишься обратно - и музыка сама включается опять! Поразительное невнимание к мелочам. Поучились бы делать атмосферу в игре у авторов FarCry 2 и Метро Луч Надежды.
Сильно сократилось количество рецептов (всего 4) и убрали важный рецепт «РЕПЕЛЛЕНТ» для отпугивания животных. И невозможно назначить свои клавиши на использование инъекций.
Слишком много стай собак, путешествие пешком порой превращается в бесконечный вынужденный отстрел собачьих и волчьих стай из-за отсутствия отпугивающего животных репеллента, который был в FarCry 3.
Не бывает дождя, хотя в 3-м дневнике Мохана Гейла есть запись про муссонные дожди. Видать, так спешили выпустить игру, что не до дождей было и прочих мелочей.)

RussianGames   3 февраля 2015 в 13:56

Минус в том,что игра уж слишком напоминает дополнение к 3 части,нежели самостоятельную игру.

весёлый динозавр   3 февраля 2015 в 20:37

Игра понравилась, но постоянно возникает мысль: "Ха! А вот это я уже видел."

muradeli   22 февраля 2015 в 18:03

Without Compromise
Молодец правильно сделал что снес .....
Волк974
Ты прав чувак 1 и 2 серия намного лучше ...

safot   22 февраля 2015 в 18:12

Не понравилось в ней то, что это какая-то пародия на предыдущую часть.

Playersaharan   22 февраля 2015 в 18:14

safot
Пародии нередко доставляют больше оригинала.
А вообще, главный недостаток у игры 1- это ни разу не FC4.

safot   22 февраля 2015 в 18:37

Playersaharan
здесь слово пародия не в хорошем смысле слова.

ant19521   24 февраля 2015 в 00:26

Игра с самого начала была очень сырая. Потом патчи лепили. За полтора месяца 8 штук. С животными явно перестарались. Оружие никакое, впрочем как и в третьем. С ареной перестарались. За ср...ный бушмен 10 раундов корячиться. Правильно писали, что игра похожа на проходную, перед 5-й частью. Будем надеяться.

ant19521   24 февраля 2015 в 00:27

И еще. Уж не могли сделать сразу быстрые действия, только в 1.8 доперли. И то, кнопку так и оставили на удерживать, вместо нажать.

unknown-   12 марта 2015 в 14:46

Скучный сюжет! Однообразие побочных миссий!

Vertel682   12 марта 2015 в 23:24

Плюсы:Отлично доработаная 3 часть . Сетинг очень удивил. Прям такой и нужен фар краю...куча животных прям как симуляторе охотника. Коперативчик весёленький ( с другом громили аванпосты и базы, было весело).
Минусы: Недоработанный главный герой -он прям с самого начала супергерой : готов спасать Кират . Пейган тоже не зацепил (вторичный слишком).А так прекрасная опен-ворд игра -лучшая от юбиков на данный момент.

Eeagle   12 марта 2015 в 23:40

Те же минусы,что и у третьей части.
Да,есть офигенный злодей(в четвертой так вообще не злодей)но его оооочень мало.Кат-сцена с ним-и всё.Нету.Пропал.Где злодействует-непонятно.
Да,есть большой открытый мир,животные,пейзажи,но весь он состоит из:Разблокирования вышек(куда ж без них)Захвата аванпостов(однообразно до жути)Сбора тонн артефактов\писем\дневников\масок и т.д и т.п.
Да,поняли,собирать штучки.Остановитесь.Не из раза в раз.
Маразматический сюжет.Я понимаю,что он тут для галочки.Но простите,когда бабу,которая хочет привести свою страну к процветанию теми же методами(наркотой,геноцидом,грабежом) и до мозга костей повернутого на традициях джеки-чана индийского разлива(который казнит всех несогласных и отдает в жертву ребёнка ради *корней*)позиционируют как *славных ребят,сопротивление!!*.А главный злодей(коим для меня он ни разу не является)после тотального истребления его ребят вами,все равно не желает вам смерти и идет навстречу-Это маразм.
P.s И еще,пихать в магазин в игре вещи,которые покупаются на сайте *uplay* и мозолят глаза.

Porsche911GT3RS   13 апреля 2015 в 15:12

Не нравится Тибет и Гималаи в принципе. Терпеть не могу индийскую культуру и слонов. Но всё это лишь мои предпочтения. Да и ещё раздражает когда разбойники золотого пути на внедорожнике сбивают торговца, у которого я хотел купить патроны))))

Глеб Долматов   13 апреля 2015 в 15:15

очень огорчило переключение между оружием. неудобно сделали

aivar242   21 апреля 2015 в 03:35

1) Не понравилось, что как начал игру, так и заканчиваешь, ничего не меняется, чисто аркада, но аркады, мой любимый стиль игр.
2) Плохой баланс апгрейдов. Многие уже в начале игры были почти собраны, покупка карт, многое оружие, карма.
3) Слабые и не грациозные главные злодеи в игре, что в 3-ей части, что в 4-ой. Расчитываешь что с ними интересно будет биться, а там оказывается пару кат-сцен, и один пук из твоего ствола.(

nikname100   14 января 2016 в 12:29

Недостатки:
1. Орлы повсюду, даже по ночам нападают
2. Один из 4х слотов оружия только под пистолеты забинден

Александр Файбич   29 января 2016 в 23:02

Недостатки вокруг все блестит и сверкает на оружии руках персанажах везде как избавиться от этой дряни

Paul_SH   30 января 2016 в 08:56

Александр Файбич
Вопрос не совсем в тему. Здесь автор не имел ввиду технические проблемы.

Похоже, что-то не в порядке с отображением текстур? Дайте скриншот, потому что смутно представлется, как там "всё блестит и сверкает".

Александр Файбич   30 января 2016 в 11:31

Извини но скриншоты делать не умею из игры для меня это темный лес , проблема вот в чем допустим взять сталкер там есть статическое освищение и динамическое ,я же хочу картинку более статичную , а не как на динамике когда все блестит , но в сталкере можно переключать освещение в настройках ,а здесь нет ,даже на минималках все эти свечения и отблески остаются.

Paul_SH   31 января 2016 в 08:43

Александр Файбич
Режим динамического освещения есть в настройках игры:
главное меню -> (F3) Настройки -> Видео -> Настройки качества -> Объёмный свет.
Там же можно поэкспериментировать с детализацией теней, поверхности, др. опциями (без скриншота не пойму, от чего нужно избавиться).

Кроме этого, можно менять настройки освещения в файле конфигурации GamerProfile.xml, который находится здесь:
Мои документы -> My Games -> Far Cry 4.
Этот конфиг можно открыть Блокнотом и найти опции, содержащие в имени Light:
UseRoadSignHilight="1" (попробовать выставить ="0")
DisableHighLighting="0" (попробовать выставить ="1")
LightingQuality="high" (попробовать выставить ="low")

Александр Файбич   31 января 2016 в 08:51

Да все верно убираются некоторые эффекты но блестящее оружие руки и все остальное остается я незнаю как это назвать толи эффект от солнца толи отображение чегото незнаю как все блестело вокруг так и блестит смотриш на нпс и у него лицо от солнца блестит

Paul_SH   31 января 2016 в 09:05

Александр Файбич
Блики я вижу только когда солнце низко над горизонтом. Причём, нормальные такие, естественные блики, нет желания их вырубить)
"Выключить солнце" и с ним всё бликование, если возможно, то только после редактирования конфигов, зашитых в файл patch.dat. Т.е. если самому сделать мод. Если есть желание, вот тема: forums.playground.ru/far_cry_4/tech/oruzhie_v_ru..

Всё-таки хотелось бы посмотреть на скриншоты. Для этого нужна специальная программа, запущенная вместе с игрой. Например, Fraps, MSI Afterburner...

legusor   31 января 2016 в 09:16

абсолютно картонные герои, куча ненужного, однотипного контента, сюжетная линия в игре непонятно, для чего.

Александр Файбич   31 января 2016 в 09:23

Ну не понимаю я как делать скрины я пол года осваивал страничку в контакте посему и говорю для меня это темный лес, а вот как редактировать файл GamerProfile.xml я без понятия он открывается в enternetexplover и что там делать я не знаю а блики свечения очеть мешают так как я к свету очень чювствителе и хотелось бы как раз статичную картинку без эффектов солнца бликов отображения и всякой хрени

Александр Файбич   31 января 2016 в 09:31

Пример едеш на машине в игре и вся панель светится от солнца даже табло на рации ито светится вот как этот эффект убрать я не знаю он мне неприятен а когда оружие начинает блестеть от солнца вообще играть невозможно

Paul_SH   1 февраля 2016 в 08:00

Я писал, что файл GamerProfile.xml можно открыть Блокнотом (простой текстовый редактор, который есть в любой Windows). Правый клик по файлу -> Открыть с помощью... -> Блокнот.
Найти и отредактировать параметры:
UseRoadSignHilight="1" (вместо "1" написать "0")
DisableHighLighting="0" (вместо "0" написать "1")
LightingQuality="high" (вместо "high" написать "low")
Закрыть окно Блокнота. На вопрос "сохранить изменения?" ответить "да".
Запустить игру. Если результат не нравится, снова открыть GamerProfile.xml (Блокнотом) и вернуть всё обратно, как было до редактирования. Можно сделать проще - перед редактированием сделать копию файла GamerProfile.xml (сохранить в любой своей папке) и использовать для быстрого восстановления оригинала (т.е. копию копировать с заменой).

При езде на автомобиле, похоже размытие света и цвета, как на этой картинке?
www.progamer.ru/uploads/2014/11/far-cry-4-post-f..
За эти эффекты отвечает Post FX Quality, который можно изменять только в GamerProfile.xml:
PostFxQuality="high" (вместо "high" написать "low" или "off")

Блики на оружии похожи, как на этих картинках, или всё гораздо хуже?
www.overclockers.ua/games/far-cry-4-test/12-big-..
www.overclockers.ua/games/far-cry-4-test/13-big-..
www.overclockers.ua/games/far-cry-4-test/24-big-..
Можно попробовать поэкспериментировать с режимом Сумеречных лучей (доступно в настройках игры).

Александр Файбич   1 февраля 2016 в 08:31

Да все верно на картинках показаны те засветы которые мне не нравятся в файле GamerProfile.xml выставил значения как вы и писали но думаю тут проблема из за direx он изначально стоит 10 а в третьем фар край игру можно запустить на 9 direx и естесственно таких засветов нет

Zaibazu   1 февраля 2016 в 08:40

nikname100
Да уж. ОРЕЛ!!!! ОРЕЛ!!! и давай из калашей в небо садить.

Silinter   1 февраля 2016 в 08:40

единственные минусы это оптимизация и нет мата как в 3-ей части

Paul_SH   1 февраля 2016 в 08:46

Александр Файбич
Far Cry 4 работает только на DirectX 11.
Если настройки света, тени, лучей и Post FX не дают нужного эффекта, то можно попробовать подстроить яркость, контрастность и насыщенность (в настройках самой игры). Если и это ничего не даст, то остаётся только редактирование конфигов, вшитых в patch.dat. Какие опции отвечают за отключение солнечных бликов (если это вообще возможно), я не знаю, если честно. Нагуглить что-то по этому вопросу мне не удалось.

З.Ы. С Днём Рождения, Александр!) Здоровья, удачи во всех делах, и чтобы игры не глючили!)

Александр Файбич   1 февраля 2016 в 08:53

Спасибо , все пост эффекты выставил на ноль изменения есть но они минимальны ,все же я грешу на direx жаль что нельзя отключить эти засветы блики или как их там , я так понял что почти в каждую игру будут добавлять эти эффекты и отключить их нельзя ,а жаль .

Thorgal   14 февраля 2016 в 21:49

Орлы выбешивали всю игру. Почему орла нельзя ударить ножом, а тигра можно? Это, что юмор такой у разработчиков? Дебилы.
Рты у НПС дающих квесты на освобождение не открывались ни разу. Анимацию забыли прикрутить.
Задания двух торчков отстой полнейший.
Прошел два-три квеста по сбору частей ковра на стене, чтобы прокачать навык, на остальные плюнул. Так и не понял на хрена весь этот кретинизм в нормальную игру воткнули? Голимый бред все эти луки, невидимые тигры, демоны и ублюдочные колокола. За всю игру лук использовал один или два раза по сюжету. По доброй воле в руки это дерьмо не возьму, если есть нормальный огнестрел с глушителем.
На слоне тоже ни разу не катался. Может кому эта фишка нравится, но не мне.

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru