Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Сегодня после отключения света перестал видеть сейвы к игре...прошёл пол игры и тут слетело, теперь хз что делать. сами сейвы есть в папке но игра их не видит
У меня в папке bin есть две папки: Profile (содержит один файл последнего сохранения) и Profile.Backup (целая куча текущих сохранений, запакованных в zip - можно взять любое из последних по дате-времени и переиграть). Поищи у себя что-то подобное (названия папок и пути к ним могут быть другими, например, SavedGame).
Emodishon Игру нужно запускать от имени администратора, чтобы игра видела твои сейвы !!! Отключения света не играет роль на них, поэтому не нужно паниковать насчет этого. Сколько раз отключался свет , таких глюков не наблюдал у себя.
olegik55
У Emodishon игра "не видит сейвы" потому, что файл сохранения повреждён. Видимо, свет вырубился в тот момент, когда игра пыталась сохраниться. У меня похожее было один раз, когда я второй раз проходил игру и иногда использовал трейнер, чтобы быстрее пройти некоторые задания. Все трейнеры, что я перепробовал, время от времени приводят к подвисанию игры, что в принципе равносильно отключению света. После одного из таких подвисаний, запускаю игру, а в главном меню можно начать только новую игру. Открываю папку с последним сейвом, и вижу что его размер 1 Кб (вместо десятков Кб). Вот здесь мне и пригодились архивные сейвы из папки Profile.Backup, о которой писал выше.
Что касается внезапных отключений света и на что это может повлиять. Это тоже типа "лотереи". В ненормальном завершении Windows в любом случае нет ничего хорошего, поэтому может рано или поздно аукнуться глюками системы или вообще невозможностью её запуска. Кто-нибудь видел, что происходит с головками жесткого диска, когда внезапно отключается питание? Они хаотично, в конвульсиях дёргаются несколько раз, прежде чем "запарковаться". Представьте, что в этот момент выполнялось не чтение, а запись данных. Ошибки файловой системы обеспечены наверняка, а в самом неблагоприятном случае придётся выбросить жесткий диск (вместе со всеми своими данными).
Поэтому я использую (и всем советую) ИБП - источник бесперебойного питания.
Paul_SH Ну а в чем тогда проблема я не могу понять? Если тут все так просто, как ты говоришь. Пусть использует архивный сейв тогда и загрузит с того места,где произошел сбой и ноль проблем. Может у него таблетка другая вот и нет таких папок ? У тебя какая таблетка вшита в игру?
Paul_SH может и так, а может и нет, отписался что и как, а то непонятно исправил или нет. Ты так и не сказал какая у тебя таблетка установлена,уже второй раз повторяю его.
Paul_SH Это точно,не до нас, рубиться во всю уже ) . У меня точно такая же таблетка,как у тебя. Но впервые вижу,что она использует резервные копии сейвов, новшество прямо для меня какое-то )
Ну так я начинаю новую игру, поиграю сколько-то, потом выхожу (ну надоело там и по др. причинам), после захожу в папку с игрой - сейвы есть. Запускаю Far Cry 4. Там, значит, написано "Новая игра", но сейвы-то есть.
P.S. Скачивал сейвы с интернета, то же самое, что мне делать-то, играть охота.
mrfresher Учетная запись и путь к игре у тебя на англ или на русском ? И еще если такие проблемы как у тебя, то на будущее запомни ,то в твоей ситуации лучше использовать таблетку ALI213, в ней содержиьтся куча резервных сейвов и вроде глюков с ними тоже как бы нету, ну покрайне мере мною замечено не было, а вот твоя таблетка Skidrow, на ней как раз были замечены глюки как с сейвами так и во время игры.
olegik55 Путь к игре на английском языке, да. Мне нужно заново перекачивать игру что-ли? Можно, например, как-то по-другому сделать, чтобы не скачивать заново?
P.S. Кстати у меня путь к сейвам на русском языке, это как-то влияет?
mrfresher Возможно ,но не факт но можешь изменить путь на англ язык. Посмотрим как что будет ,если же этот способ не поможет, то поищи на сайте конвертор сохранений, тем самым ты сможешь переместить свои сохранения на другую таблетку,глядишь и проблемка решиться твоя. После отпишешься,что да как. Удачи.
Сегодня после отключения света перестал видеть сейвы к игре...прошёл пол игры и тут слетело, теперь хз что делать. сами сейвы есть в папке но игра их не видит