Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Практически независимо от настроек (верт. синхр. выключена) игра выдает 24-40 FPS. Если смотреть в пол, FPS возрастает до +60.
Конфигурация AMD FX-9370, GeForce GTX 780 Ti, 8 гб оперативной памяти.
Прогнал на 3dmax - все соответствует характеристикам. Ассассин последий намного бодрее работает
У меня такая же проблема. 30-40 фпс на всех настройках при отнюдь не слабом железе. Поиграл пиратку 20 минут и выключил. Надеюсь лицуха наше спасение, там вроде патч стартовый увесистый будет. Так что запускаемся на ночь, ждём и молимся
Intel Core i5-3550 Разогнанный до 3.9ГГц
GTX 760
16Gb DDR3
1920х1080
Качество - все на максимуме, кроме: Тени - Высокие, Сглаживание - откл, Постобработка - низко (не нужная штука, не портит картинку), сглаживание в движении - откл.
TheMauoHe3
На Механиках все нормально, в среднем 50фпс, сильных просадок нету. Сглаживание отключено и тени на высоком, остальное - на ультра. Проблема только с затенением( на hbao+ и ssbc, ssao нормально) ну и русский язык сбрасывается после выхода из игры. И еще возможно с кпртой проблемы, но не уверен - я очень мало играл, может она еще недоступна была просто. В остальном все норм.
i5 4430 3GHz
8гигов оперативы
видюха gtx 760 от msi
все на ультра со средним сглаживанием 30 - 40 фпс.но в некоторых местах падает до 25 :c .
главный дискомфорт вызывает движение мыши(странно,но в новых играх от юбиков 30 фпс нормально ощущаются),слишком дерганная,даже на самых низких настойках та же проблема,уже все ползунки перекрутил,
и еще,странно это,но при смене настроек графики с ультра на средние,разница в графике огромная,а вот фпс такой же.Похожая проблема в АС юнити.Что то юбисофт намудрили.теперь надо ждать патчи,как всегда.
Ну а чего вы хотели то, игра на пк еще не вышла, пираты украли сырую копию, оптимизации в ней 0, даже фпс порой выше 30 кадров не показывает, что как бы намекает на консольки) почему то кажется что с релизом 18 числа если не ошибаюсь счастливые обладатели лицензии отмучатся) ну а остальным ждать нормальных таблеток, сугубо мое мнение, для себя решил удалить пиратку и ждать релиза, дабы не портить преждевременно представление об игре фризами и вылетами)
Скачал и протестировал все возможные репаки, тот же итог: 30-40 кадров. Вижу у многих людей на далеко не топовых машинах FPS стабильно 60.
Самое странное, что при минимальных настройках и у*щном качестве графики частота кадров не меняется, но увеличивается при опускании камеры вниз. Возможно, дело в новых кривых драйверах от NVIDIA. Попробую их полностью удалить и поставить заново.
Переустановил, дело не в драйверах :(
Major Ors
Дак к видюхе претензий нет у меня тоже. Он не пояснил на каком разрешении играет. Я в 1440р играю, пробовал ставить FHD, ФПС подростает на 8-10, но все равно очень часто проседает даже до 25, причем на ровном месте, просто тупо стоишь, фпс 60-70, и тут же падает до 30 без единого движения гг, затем опять восстанавливается. Это при том что АС:Ю идет у меня стабильно не ниже 50 фпс, ну оооочень редко просидая до 45. У меня одно пока объяснение - кривая пиратка и отсутствие поддержки сли пока, тоже самое было на старте ФК3, Nvidia запилила sli через неделю после релиза. Эх, ладно, со стима уже все скачалось, ждем отмашки Юбисофт
Установил FC3, потестил. Тоже ведь вещь не самая оптимизированная, да и графически игра идентична FC4. Результат на ультра настройках - 80+ FPS c проседаниями до 60. Ждем официальный релиз FC4, хотя имхо картина не изменится, или не сразу изменится, а с патчами
i5 4440
GTX 650
8GB RAM
Практически на любых настройках, в самом начале уже после ролика, где нас привезли в дом, фпс 17-30, при том что, если ставить высокие настройки, я не говорю об ультра, то графика никакующая становиться, даже тот же far cry 3 намного лучше смотрелся. А сама третья часть на ультра выдает в среднем 60 фпс, и опять же вроде как и 2 года разница между частями, но по настоящему в графическом плане, 4-я не далеко ушла, это еще и при том что мой процессор подходит под максимальные требования.. тот же Unity у меня намного плавнее идет, а там системные требования просто запредельные..
Может кто сталкивался, поставил дрова нвидия 344.65 и после минут 10 игры мышь начинает плавать, до этого всё летало и такая хрень и в других играх, 10 минут и плавающая мышь и тормоза, на 337 дровах всё норм, видюха 660 gtx? и такое я заметил не только с 344,а вообще все нвидия дрова, начиная с 340 серии какие-то глючные((
i5 4670 10 озу печ 770 почти на ультрах, фпс 60. сглаживание стоит SMAA так как другие не корректно работают, освещение на макс, Пост обработка и тени на высоком, остальное на ультра. Очень долго возился, намудрили что то с настройками они, очень сильно намудрили...
KARTE3
просадки есть или стабильно 60,я добился настройками 60 фпс но есть просадки и из за них я её снёс на хрен,завтра вроде как патч должен нарисоваться.
Низкий fps в игре(15-22). Характеристики ноутбука:
Видеокарта: Nvidia Geforce GT630M
Процессор:Intel Core i5-3210M
Оперативная память: 6GB(2+4)
Все драйвера самой последней версии. Windows 8.1(x64)
Это все в ноутбуке.
Пробовал 2 разных репака(предрелизный и послерелизный) -- без изменений.
P.S -- Читал форумы и заметил, что запускают на более слабых машинах и не могу понять, почему такое происходит. Если кто поможет буду благодарен. Заранее спасибо
решение от bxlunltd : В общем кто хочет поиграть на более-менее нормальных настройках, покопался в конфиг.файле.Стабильно идёт без лагов и подвисаний.Отключил depth of field.Пробуйте,отписывайтесь. Разрешение менять через игровые настройки. Установить в C:\Users\*******\Documents\My Games\Far Cry 4 заменой файлов.Прежде чем установливить сделайте бэкап папки Far Cry 4 в "Моих Документах". rghost.ru/59137234
sterx37rus
программой, MSI Afterburner , к примеру. в настройках выбираешь вкладку "мониторинг" , в графе "график" ищешь "частота кадров", клацаешь "показать в оверлейном экранном дисплее", заходишь в игру, видишь в левом верхнем углу твой фпс
Сделал что бы не было фризов, настройки на высоко но еще мне не нравится дерганое движение при повороте мышкой. да и вообще движения. как это исправить?
xippy
Сделал так, как посоветовал ты и за это, огромное спасибо. ФПС значительно увеличился, причём настройки выстоялись выше, чем было прежде. Но есть одно но... Теперь в режиме фотоаппарата мутная картинка. Не критично, но всё же, как это возможно исправить?
Арни Янг
У меня с фотиком вроде норм все, даже хз чем тебе помочь бро, единственное, когда я первый раз запускал, у меня все мутное было вокруг, я все настройки по очереди менял и мутота исчезла.
Максим89
у тебя значит уже зависимость, обычные взрывы не дают эффекта, нужно что-то по мощнее, пробуй минировать, должно на время помочь))
А по делу, то даже без понятия, сбрось настройки по дефолту.
i5 2500k, GTX 770, 8GB ram 1600mhz, full hd - даже на просто высоких без сглаживания некомфортное количество фпс, и это в здании + мышка дергается как будто, очень не приятно. На улице наверное вообще фпс 20 будет, блин, у меня far cry 3 на ультрах выдавал стабильные 40-50фпс везде и всюду а тут такая ж*па, неужели мой комп слаб?
После нескольких минут игры начинаются лаги. Ставил на мин. настройки, но не помогло.
Ноутбук ASUS N56JK-XO061H
Процессор Core i7-4700HQ 2.4ГГц-3.4 ГГц
Оперативная память 8 ГБ
Видеокарта GeForce GTX850M 2GB
Тоже самое и с AC:U.Обе игры лицензии. Остальные игры идут нормально. Прошу помощи.
процессор мощный, памяти достаточно, что бы на высоких играть, но видеокарта, память 2GB это очень хорошо, но ширина шины 128bit, а минимальные требования 1GB памяти и 256bit.
gleb109
у тебя случаем утечки памяти нет? как ты говоришь в начале нормально а потом тормоза - открой диспетчер и посмотри скока памяти занято в этот момент если 80-90% то дело не в железе
Что значит лаги, автор? Тем более на ноуте. У меня тоже есть лаги на 2 титанах, меня это расстраивает и что дальше? Для начала хотелось бы знать какой фпс в игре? Как сильно просидает? Какие плюшки включены или не включены: сглаживание, годрейс, alfa to coverage и пр. Минимальные настройки это понятие может быть растяжимое.
У меня системки в два раза меньше и на средних всё чики-пуки, однако комп не ноут, а стационарный. Не думаю шо у тя проблема в железе хотя всё может быть.
Поставь диспетчере игре приоритет повыше.
gleb109
тогда возможен вариант с перегревом но не до критического иначе сребутило бы, когда включаешь идет нормально а потом ноут не справляется с охлаждением и нагрузкой память с процом тут не причем - как вариант, он у тебя сильно начинает шуметь и греться или нет
ashleyalicia
В этом все и дело, ноутбук даже не реагирует кулер работает, так как будто я просто в браузере сижу. Если сравнивать с работой с BF4, который идет на ультрах. Может есть какой нибудь способ?
gleb109
у меня тоже BF4 стоит а он по круче Far Cry 4 на ультра настройках жрет причем в разы, тогда почему у тебя FC4 тормозит мож видео дров на эту игру в системе не хватает когда ставил последние у меня почти годовой давности и игра на ультре нормально
gleb109
попробовать можно у меня 14.4 AMD а последние 14.12, к тому же у тебя nvidia зайди на оф сайт в базу драйверов и попробуй откатить я где то читал тут на форуме что игра по разному работает в зависимости от версии дров, у кого то на старых лучше у кого то на новых, ну уж точно не следует менять для прироста нескольких fps а у тебя лагает конкретно так что попробуй
Ребята, все очень грустно.
У меня ноут, обладающий средними хар-ми: core i5, gtx660m, 8gb оперативы.
При запуске игры на максималках выдает стабильные 17 фпс, а желательно 60.
Поэтому ставлю на минималки, но вот незадача- комп мне выдает 18 фпс, и я не знаю почему.
Т.е. при любых настройках он не желает нормально робить. CoD AW на средних летал, а этот на низших не желает.
Может кто знает, как решить данную проблему(сторонние программы выключаю, ничего не мешает, однако фпс выше 20 еще не поднимался)?
Об этой видюшке:
"Благодаря наличию видеопамяти типа GDDR5, игровая производительность GeForce GTX 660M значительно выше, чем у GT 650M с видеопамятью стандарта DDR3, и на одном уровне с AMD Radeon HD 6950M. Даже более ранняя видеокарта высокого уровня GTX 570M, построенная на архитектуре Fermi, лишь немного быстрее GTX 660M. Таким образом, игры 2011 года должны идти плавно с высокой детализацией и в разрешении Full HD. Только несколько очень ресурсоемких игр, таких, как Metro 2033 и Crysis 2, требуют уменьшения настроек для более комфортного игрового процесса."
Т.е., по-идее, должна выдавать и больше 18-20 fps. Я бы обновил игру до последней версии (улучшена производительность, уменьшено потребление памяти) и установил бы последний доступный видеодрайвер (с оф. сайта nVidia).
Ну, сначала попробуй выставить настройки графической составляющей на средние. Если не поможет, то на низкие. Если и это не поможет, то вручную, думаю ты сообразишь что и где нужно поменять. :)
Удачи, если что пиши!
У меня ноут игровой конца 2013 года, Батлу 4 на средних 76 фпс, Срузис 3 на средних 30-40 фпс, а Фар Сру 4 лагает даже на минималках + всякие там навороты в конфиге. 2к монитор, который ничего вообще не дает - даже в бф4 не пашет 2к разрешение. Фар Сру 3 вообще найс, ща на очень высоких играл, всё стабильно 40-50 фпс, а в 4 беда.
Игра лагает 20 фпс на любых настройках графики , хотя третья часть на максималках дх9 30-35 фпс выдавала , может дело в репаке или таблетке ?