Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Sparco1998
Вертолёт (он же геликоптер) и автожир (он же гирокоптер) - это аппараты с принципиально разной конструкцией и с разными режимами полёта.
И там, и там подъёмная сила создаётся несущим винтом. Только у вертолёта винт раскручивается двигателем и наклоняется он в сторону движения, а у автожира винт раскручивается встречным потоком (авторотация) и наклонён он назад - подобно крылу самолёта. Кроме несущего винта, у автожира ещё обязательно должен быть тянущий или толкающий маршевый винт (пропеллер), который сообщает автожиру горизонтальную скорость. А у вертолёта должен быть хвостовой стабилизирующий (рулевой) винт или два несущих винта, раскручивающихся в противоположные стороны (чтобы компенсировать крутящий момент). Вертолёт способен на вертикальные взлёт и посадку, а для автожира требуется разбег на взлётной полосе (хоть и намного меньше, чем у самолёта). Автожир, или гирокоптер - не самолёт и не вертолёт
ShatynAndrey
В игре Far Cry 4, судя по физике, именно вертолёт, а не автожир: вертикальные взлёт и посадка, "зависание", компенсирующий (а не маршевый) хвостовой винт.
Хотя, конструкция настолько примитивна, что может быть реализована только в автожире (если развернуть и усилить хвостовой винт), но никак не в вертолёте (у него гораздо сложнее конструкция привода несущего винта).
Из этих двух противоречий можно сделать такой вывод: в игре - вымышленный аппарат, который в реальности был бы не способен на горизонтальный полёт; в лучшем случае - только на взлёт и посадку)) Автожир своими руками
А на скрине - штурмовой крюк (как уже сказал ShatynAndrey), который ещё называют "якорь-кошка". Самый близкий реальный прототип, что я смог найти - это эти "Летающие когти тигра": Claws flying tigers
З.Ы. Дружище, только не вздумай дуться) Меньше всего мне хочется кого-то обидеть. Просто тема интересная, мне понравилась. Я за всю игру ни разу не задумался: на чём летаю и что забрасываю)) Автору - респект за внимание к деталям!
ShatynAndrey
В Far Cry 4 перемешаны индуизм и тибетский буддизм; молитвенный барабан - из традиций последнего. Считается что круговое движение магических формул создаёт потоки духовной энергии, которые очищают пространство...
punck
В игре не автожир, а мини-вертолёт. Paul_SH
Я так понял, винт там крутится через гибкий трос, а не через жёсткую передачу. Так что конструкция хоть и простая, но на первый взгляд вполне работоспособная.
Вот всегда интересовал вопрос. Как убрать ограничитель высоты гирокоптера? Да и вообще как убрать ограничитель карты? Хочу подняться на гору, а мне постоянно пишет вы выходите за границу. Как вообще выключить это?!
Sidorovich12
Снять ограничитель высоты дырчикоптера мододелы пытались, но никто так и не смог победить. имхо, копать нужно там же (где и DOF) - в конфигах, "вшитых" в patch.dat. В принципе, трейнер с функцией "режим полёта" даёт нужный эффект: "летаешь" по карте без каких-либо ограничений, в том числе и под картой))
Остановить таймер "выхода за границы" можно с помощью того же трейнера. С функциями "суперпрыжок" и "супербег" можно просто проскочить узкую зону, на которой действует этот "таймер периметра". В этих темах есть кое что интересное, найденное далеко за границами карты: "Путешествие по Кирату: За пределы возможного" "Ищем главных персонажей после финальных титров [спойлеры]", под спойлером "Возвращение в Дургеш е ещё дальше..." и ниже в обсуждении.
Paul_SH
Хрен. Пробовал прыгать и бежать как можно дальше, оно либо возвращает назад, либо попросту чёрный экран появляется и всё. По поводу трейнера. Он для 1.7, а для последнего 1.10 нет такого.
Не нужны мне скрытие локации, именно по горам полазить хотел. Для того и ограничитель убрать думал.
По поводу просмотра сообщений. Там блин около полутора сотни сообщений. До утра не перечитаешь все.
Sidorovich12 Не понимаю смысла задавать вопрос, на который не хочешь знать ответ.
По пунктам:
- дана ссылка на блог, в котором "полазить по горам" оказалось очень даже возможно, а не "хрен";
- черный экран после преодоления периметра, видимо, потому, что не в том месте была сделана попытка;
- и именно поэтому была дана другая ссылка с подсказкой искать слова "Возвращение в Дургеш...", т.е. не нужно читать все кавырнадцать комментов, а нажать в браузере "поиск" - "найти на странице";
- трейнер, как правило, работает с любой версией игры (о чём пишут сами авторы)...
...было бы желание попробовать, а его как раз не видно ;)
Paul_SH
Понятно вообщем, что спрашивать и ждать прямого ответа на вопрос бесполезно. Везде где ни спросишь отправляют в поисковик, чему я уже не удивляюсь. Походу всем нравится умничать и делать вид что много знают. Ну не знаешь, так и напиши. Смысл то выделываться и посылать на страницу в которой нет ничего нужного! Это как сейчас на некоторых сайтах. При нажатии на ссылку перебрасывает на другую страницу содержащую кучу ссылок, которые в свою очередь отсылают на десятки подобных страниц и так до бесконечности, ну а нужной инфы так и не выдают.
Не поленился, перечитал все комменты в той теме, но ничего общего из того что мне нужно я не нашёл. По какой то причине подобное не пишут на общественных форумах. Может не знают или не хотят. Ну а ковырять игру без намёка на нужный файл или скрипт затруднительно.
По поводу трейнеров. Вылет при активации функции, при использовании трейнера с несоответствующей версии игры. Ещё один "полезный" совет....
Sidorovich12
Сидорович, чудак-человек, я же сразу выдал тебе всё, что знаю, как на духу)
Ты спросил: "Как убрать ограничитель высоты гирокоптера?" И я ответил: "Мододелы пытались, но не смогли. Пробуй копать patch.dat или ищи трейнер - эффект будет тот же". Другой вопрос: "Как убрать ограничитель карты?" И я ответил: "Так же - с помощью трейнера". Куда ещё конкретнее???..
Наверное, я должен был перелопатить кучу ресурсов, и убить кучу времени, чтобы найти для тебя нужные скрипты с подробной инструкцией или трейнер, который не конфликтует с версией 1.10? И тогда это был бы "конкретный" совет?..
Извини, дружище, помнишь как в начале года я просил у тебя несколько файликов из игры одной из первых версий? Я тогда с парой друзей пытался решить проблему автоприцеливания на геймпаде, которое перестало работать после одного из первых патчей. Что ты мне ответил? Где ж я раньше был, игра уже удалена и, типа, поезд уехал... Ведь тебе не пришло в голову потратить часть своего времени, снова инсталлировать игру, выдрать и поделиться этими файлами. Так что нечего на зеркало пенять ;)
Что касается ссылок, то это бесплатный бонус для тебя. Не для того, чтобы "казаться умным", а чтобы не быть голословным: всё, чего ты добиваешься, реально работало в самодельных модах или с трейнерами. Конечно, за прошедший год (!) много воды утекло, но ведь Плэйграунд не единственный ресурс, где могут быть рабочие трейнеры для последней версии.
Ещё, давая ссылки, я наивно думал, что человеку будет интересно посмотреть - чего мы там нарыли вне карты совместными усилиями. Ведь не часто встретишь чувака, который пытается "выйти за пределы возможного")) И ещё раз извини, дружище, обознался я.
Paul_SH писал: "И я ответил: "Мододелы пытались, но не смогли." "Наверное, я должен был перелопатить кучу ресурсов, и убить кучу времени, чтобы найти для тебя нужные" скрипты с подробной инструкцией или трейнер"
Ну так бы сразу и сказал что никак, а то в поисковик сразу посылаешь. Никто же тебя не заставляет ради кого то искать, мучиться. Ну а попросту вопрос был кто знает и как это сделать. Вот и всё. По поводу того что там вы нарыли за пределами карты, я уже давно прочитал всё. В принципе интересно всё. Но ещё раз повторюсь просто по горам хотел полазить и всё, но блин зараза не даёт. По снежным горам нравится лазить, а в миссиях везде снег и туман, ничего не рассмотришь толком и то только 1 раз туда попасть можно....... Ладно фиг с ним. Спасибо что хот есть люди вроде тебя, которые хоть как то пытаются помочь. Прост на будущее, если нет способа сделать то о чём спрашивают, лучше уж сразу прямо сказать что его нет.
НУ а по поводу того что ты о файлах просил, я если честно что то очень смутно припоминаю. А когда я игру в первый раз проходил, как раз когда ты спрашивал, я её снёс потому что моё ведро тянуло игру на средних настройках не более 30 FPS с заскоками, ну а сейчас решил попробовать на последнем патче. Результат на лицо. Те же 30 FPS только на максималках. Сразу бы так игры делали в момент оффициального релиза .
Sidorovich12
Мы как два инопланетянина: вроде бы оба по-русски, но никак не поймём друг друга...((
=Ну так бы сразу и сказал что никак=
Не могу я сказать "никак", потому что нет ничего невозможного!)) Ведь я же давал ссылку на блог, в котором как раз описано "лазание по горам". И версия 1.10 никуда от нас не денется, и я могу это доказать. Щас буду "реабилитироваться")
Ни в какие "поисковики" я не посылал, а предложил попробовать трейнер с функцией "режим полёта". Достаточно было нажать кнопку "читы" в колонке слева на этой странице (ты же не новичок Плэйграунда, Сидорович) и попробовать хоть один из них.
Вот, например, то, что нужно, причём отлично работает в версии 1.10.
Скачиваем трейнер; распаковываем его; копируем файл [Far Cry 4 v1.9.0 Plus 36 Trainer.exe] в папку с установленной игрой и там запускаем его; запускаем игру; загружаем своё сохранение; ищем подходящую прощадку для "скалолазания" (без слишком крутых и высоких скал, где и суперпрыжок не поможет); нажимаем на клаве "Num Lock" (если не активен); нажимаем справа на клаве "1" (активируем бессмертие, чтобы ГГ не убился после суперпрыжков); нажимаем "U+8" и "U+9" (суперскорость и суперпрыжок); нажимаем "U+-" (заморозка всех таймеров); добавляем другие фичи (по вкусу и желанию); и ШТУРМУЕМ ВЕРШИНУ!))
Суперпрыжок и суперскорость можно периодически включать или отключать, чтобы не мешали нормальным прогулкам по горам. Кроме этого, можно поиграться с функцией "режим полёта" - жмём "Insert"; правда работает она не так шустро, как хотелось бы (конечно, не сравнить с вертолётом) и почему-то не работает вместе с супербегом (как это было раньше), но зато позволяет залезть куда угодно и пройти сквозь любые стены.
Надеюсь, теперь достаточно конкретный и рабочий совет?))
З.Ы. Любой трейнер, конечно, хуже мода. Большинство трейнеров или дополнительно грузят проц или вызывают утечки памяти, что заканчивается периодическими вылетами игры (по мере заполнения ОЗУ). Но на безрыбье и трейнер - рыба))
Сашка Волков, который поделился со мной модом скалолаза (для версии 1.7, в 1.10 работать не будет) давно не выходит на связь. Жалею, что не распросил его о параметрах, что он правил в patch.dat. Можно попробовать связаться с кем-нибудь из темы "моды", там собирались матёрые модостроители, но, похоже, давно забросили эту игру.
З.З.Ы. Остался ещё вертолёт, с которого никто не смог снять ограничитель высоты полёта. Но это пока невозможно)) Было бы желание, упорство и нужные знания. Я думаю, что ничего не получилось с вертолётом потому, что все дружно искали в конфигах параметры дырчикоптера, а нужен совсем другой и более сложный подход - менять конфигурацию границ игрового мира. Эти границы, как невидимый купол, местами сильно сужаются (прижимаются к земле), как, например, в окрестностях Королеской Крепости - это подтверждает мою догадку.
Paul_SH
Вот блин ты, голова. Я про заморозку таймера если честно не подумал. Как раз то что нужно, чтоб не выкидывало назад в мир. Большое тебе человеческое спасибо.
По предметам в Far Cry 4 Геликоптер, что за модель? Крюк штурмовой?