PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 2 на Xbox 360, прохождение игры S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, Godfather 2, the на Xbox 360
NWNights.ru > Форумы > Far Cry 4 > Прохождение > Мини-вертолёт

Мини-вертолёт

ShatynAndrey   28 февраля 2015 в 12:41

По предметам в Far Cry 4 Геликоптер, что за модель? Крюк штурмовой?

zombijaic   28 февраля 2015 в 12:56

ShatynAndrey
это вертолет

punck   28 февраля 2015 в 13:36

это не вертолет а автожир.

ShatynAndrey   28 февраля 2015 в 14:52

Тогда подскажите модель автожира

PIRAT69   28 февраля 2015 в 17:06

ShatynAndrey
Хочешь себе такой сделать и полетать?! ПВО покарает тебя...

ShatynAndrey   28 февраля 2015 в 17:30

интересует модель автожира

Sparco1998   28 февраля 2015 в 18:34

Во-первых - гирокоптер.Во-вторых - это мини-вертолёт.

Paul_SH   28 февраля 2015 в 21:22

Sparco1998
Вертолёт (он же геликоптер) и автожир (он же гирокоптер) - это аппараты с принципиально разной конструкцией и с разными режимами полёта.
И там, и там подъёмная сила создаётся несущим винтом. Только у вертолёта винт раскручивается двигателем и наклоняется он в сторону движения, а у автожира винт раскручивается встречным потоком (авторотация) и наклонён он назад - подобно крылу самолёта. Кроме несущего винта, у автожира ещё обязательно должен быть тянущий или толкающий маршевый винт (пропеллер), который сообщает автожиру горизонтальную скорость. А у вертолёта должен быть хвостовой стабилизирующий (рулевой) винт или два несущих винта, раскручивающихся в противоположные стороны (чтобы компенсировать крутящий момент). Вертолёт способен на вертикальные взлёт и посадку, а для автожира требуется разбег на взлётной полосе (хоть и намного меньше, чем у самолёта).
Автожир, или гирокоптер - не самолёт и не вертолёт

ShatynAndrey
В игре Far Cry 4, судя по физике, именно вертолёт, а не автожир: вертикальные взлёт и посадка, "зависание", компенсирующий (а не маршевый) хвостовой винт.
Хотя, конструкция настолько примитивна, что может быть реализована только в автожире (если развернуть и усилить хвостовой винт), но никак не в вертолёте (у него гораздо сложнее конструкция привода несущего винта).
Из этих двух противоречий можно сделать такой вывод: в игре - вымышленный аппарат, который в реальности был бы не способен на горизонтальный полёт; в лучшем случае - только на взлёт и посадку))
Автожир своими руками

ShatynAndrey   28 февраля 2015 в 21:49

Paul_SH
Что сказать браво Paul_SH осталось узнать что это за штуковина

Paul_SH   28 февраля 2015 в 21:58

ShatynAndrey
Без понятия)) Наверное, альпинисты должны знать.

Sparco1998   28 февраля 2015 в 22:44

ShatynAndrey
Это альпинистская кошка.

Sparco1998   28 февраля 2015 в 22:45

И да,Paul_SH,я знаю что это такое,так что не нужно расписывать о ней (кошке) информацию:D

Paul_SH   1 марта 2015 в 10:06

Sparco1998
Нет уж, Sparco, так легко не отделаешься :D Ты мне друг, но истина - дороже))

Просто "кошки" - это шипованная экипировка для обуви:
Альпинистские кошки: какие и для чего?

А на скрине - штурмовой крюк (как уже сказал ShatynAndrey), который ещё называют "якорь-кошка". Самый близкий реальный прототип, что я смог найти - это эти "Летающие когти тигра":
Claws flying tigers

З.Ы. Дружище, только не вздумай дуться) Меньше всего мне хочется кого-то обидеть. Просто тема интересная, мне понравилась. Я за всю игру ни разу не задумался: на чём летаю и что забрасываю)) Автору - респект за внимание к деталям!

Sparco1998   1 марта 2015 в 16:05

Paul_SH
Не,обид никаких не было,просто ты как Википедия,блин.:D

ShatynAndrey   1 марта 2015 в 17:11

Paul_SH
Paul_SH респект тебе за развитие темы, предлагаю забрасывать сюда все что найдете о вещах используемых в
Far Cry 4

ShatynAndrey   7 марта 2015 в 18:41

вот ещо вопро кто что може сказать по поводу молитвенного барабана

Paul_SH   10 марта 2015 в 01:52

ShatynAndrey
В Far Cry 4 перемешаны индуизм и тибетский буддизм; молитвенный барабан - из традиций последнего. Считается что круговое движение магических формул создаёт потоки духовной энергии, которые очищают пространство...

nikita2112   26 июля 2015 в 11:56

punck
В игре не автожир, а мини-вертолёт.
Paul_SH
Я так понял, винт там крутится через гибкий трос, а не через жёсткую передачу. Так что конструкция хоть и простая, но на первый взгляд вполне работоспособная.

Sidorovich12   16 ноября 2015 в 13:23

Вот всегда интересовал вопрос. Как убрать ограничитель высоты гирокоптера? Да и вообще как убрать ограничитель карты? Хочу подняться на гору, а мне постоянно пишет вы выходите за границу. Как вообще выключить это?!

Paul_SH   16 ноября 2015 в 19:17

Sidorovich12
Снять ограничитель высоты дырчикоптера мододелы пытались, но никто так и не смог победить. имхо, копать нужно там же (где и DOF) - в конфигах, "вшитых" в patch.dat. В принципе, трейнер с функцией "режим полёта" даёт нужный эффект: "летаешь" по карте без каких-либо ограничений, в том числе и под картой))
Остановить таймер "выхода за границы" можно с помощью того же трейнера. С функциями "суперпрыжок" и "супербег" можно просто проскочить узкую зону, на которой действует этот "таймер периметра". В этих темах есть кое что интересное, найденное далеко за границами карты:
"Путешествие по Кирату: За пределы возможного"
"Ищем главных персонажей после финальных титров [спойлеры]", под спойлером "Возвращение в Дургеш е ещё дальше..." и ниже в обсуждении.

Sidorovich12   16 ноября 2015 в 19:25

Paul_SH
Хрен. Пробовал прыгать и бежать как можно дальше, оно либо возвращает назад, либо попросту чёрный экран появляется и всё. По поводу трейнера. Он для 1.7, а для последнего 1.10 нет такого.
Не нужны мне скрытие локации, именно по горам полазить хотел. Для того и ограничитель убрать думал.
По поводу просмотра сообщений. Там блин около полутора сотни сообщений. До утра не перечитаешь все.

Paul_SH   16 ноября 2015 в 21:02

Sidorovich12
Не понимаю смысла задавать вопрос, на который не хочешь знать ответ.

По пунктам:
- дана ссылка на блог, в котором "полазить по горам" оказалось очень даже возможно, а не "хрен";
- черный экран после преодоления периметра, видимо, потому, что не в том месте была сделана попытка;
- и именно поэтому была дана другая ссылка с подсказкой искать слова "Возвращение в Дургеш...", т.е. не нужно читать все кавырнадцать комментов, а нажать в браузере "поиск" - "найти на странице";
- трейнер, как правило, работает с любой версией игры (о чём пишут сами авторы)...

...было бы желание попробовать, а его как раз не видно ;)

Sidorovich12   16 ноября 2015 в 22:54

Paul_SH
Понятно вообщем, что спрашивать и ждать прямого ответа на вопрос бесполезно. Везде где ни спросишь отправляют в поисковик, чему я уже не удивляюсь. Походу всем нравится умничать и делать вид что много знают. Ну не знаешь, так и напиши. Смысл то выделываться и посылать на страницу в которой нет ничего нужного! Это как сейчас на некоторых сайтах. При нажатии на ссылку перебрасывает на другую страницу содержащую кучу ссылок, которые в свою очередь отсылают на десятки подобных страниц и так до бесконечности, ну а нужной инфы так и не выдают.
Не поленился, перечитал все комменты в той теме, но ничего общего из того что мне нужно я не нашёл. По какой то причине подобное не пишут на общественных форумах. Может не знают или не хотят. Ну а ковырять игру без намёка на нужный файл или скрипт затруднительно.
По поводу трейнеров. Вылет при активации функции, при использовании трейнера с несоответствующей версии игры. Ещё один "полезный" совет....

Paul_SH   17 ноября 2015 в 11:16

Sidorovich12
Сидорович, чудак-человек, я же сразу выдал тебе всё, что знаю, как на духу)

Ты спросил: "Как убрать ограничитель высоты гирокоптера?" И я ответил: "Мододелы пытались, но не смогли. Пробуй копать patch.dat или ищи трейнер - эффект будет тот же". Другой вопрос: "Как убрать ограничитель карты?" И я ответил: "Так же - с помощью трейнера". Куда ещё конкретнее???..
Наверное, я должен был перелопатить кучу ресурсов, и убить кучу времени, чтобы найти для тебя нужные скрипты с подробной инструкцией или трейнер, который не конфликтует с версией 1.10? И тогда это был бы "конкретный" совет?..
Извини, дружище, помнишь как в начале года я просил у тебя несколько файликов из игры одной из первых версий? Я тогда с парой друзей пытался решить проблему автоприцеливания на геймпаде, которое перестало работать после одного из первых патчей. Что ты мне ответил? Где ж я раньше был, игра уже удалена и, типа, поезд уехал... Ведь тебе не пришло в голову потратить часть своего времени, снова инсталлировать игру, выдрать и поделиться этими файлами. Так что нечего на зеркало пенять ;)

Что касается ссылок, то это бесплатный бонус для тебя. Не для того, чтобы "казаться умным", а чтобы не быть голословным: всё, чего ты добиваешься, реально работало в самодельных модах или с трейнерами. Конечно, за прошедший год (!) много воды утекло, но ведь Плэйграунд не единственный ресурс, где могут быть рабочие трейнеры для последней версии.
Ещё, давая ссылки, я наивно думал, что человеку будет интересно посмотреть - чего мы там нарыли вне карты совместными усилиями. Ведь не часто встретишь чувака, который пытается "выйти за пределы возможного")) И ещё раз извини, дружище, обознался я.

Sidorovich12   17 ноября 2015 в 14:15

Paul_SH писал: "И я ответил: "Мододелы пытались, но не смогли."
"Наверное, я должен был перелопатить кучу ресурсов, и убить кучу времени, чтобы найти для тебя нужные" скрипты с подробной инструкцией или трейнер"
Ну так бы сразу и сказал что никак, а то в поисковик сразу посылаешь. Никто же тебя не заставляет ради кого то искать, мучиться. Ну а попросту вопрос был кто знает и как это сделать. Вот и всё. По поводу того что там вы нарыли за пределами карты, я уже давно прочитал всё. В принципе интересно всё. Но ещё раз повторюсь просто по горам хотел полазить и всё, но блин зараза не даёт. По снежным горам нравится лазить, а в миссиях везде снег и туман, ничего не рассмотришь толком и то только 1 раз туда попасть можно....... Ладно фиг с ним. Спасибо что хот есть люди вроде тебя, которые хоть как то пытаются помочь. Прост на будущее, если нет способа сделать то о чём спрашивают, лучше уж сразу прямо сказать что его нет.
НУ а по поводу того что ты о файлах просил, я если честно что то очень смутно припоминаю. А когда я игру в первый раз проходил, как раз когда ты спрашивал, я её снёс потому что моё ведро тянуло игру на средних настройках не более 30 FPS с заскоками, ну а сейчас решил попробовать на последнем патче. Результат на лицо. Те же 30 FPS только на максималках. Сразу бы так игры делали в момент оффициального релиза .

Paul_SH   17 ноября 2015 в 20:43

Sidorovich12
Мы как два инопланетянина: вроде бы оба по-русски, но никак не поймём друг друга...((
=Ну так бы сразу и сказал что никак=
Не могу я сказать "никак", потому что нет ничего невозможного!)) Ведь я же давал ссылку на блог, в котором как раз описано "лазание по горам". И версия 1.10 никуда от нас не денется, и я могу это доказать. Щас буду "реабилитироваться")

Ни в какие "поисковики" я не посылал, а предложил попробовать трейнер с функцией "режим полёта". Достаточно было нажать кнопку "читы" в колонке слева на этой странице (ты же не новичок Плэйграунда, Сидорович) и попробовать хоть один из них.
Вот, например, то, что нужно, причём отлично работает в версии 1.10.

Скачиваем трейнер; распаковываем его; копируем файл [Far Cry 4 v1.9.0 Plus 36 Trainer.exe] в папку с установленной игрой и там запускаем его; запускаем игру; загружаем своё сохранение; ищем подходящую прощадку для "скалолазания" (без слишком крутых и высоких скал, где и суперпрыжок не поможет); нажимаем на клаве "Num Lock" (если не активен); нажимаем справа на клаве "1" (активируем бессмертие, чтобы ГГ не убился после суперпрыжков); нажимаем "U+8" и "U+9" (суперскорость и суперпрыжок); нажимаем "U+-" (заморозка всех таймеров); добавляем другие фичи (по вкусу и желанию); и ШТУРМУЕМ ВЕРШИНУ!))

Суперпрыжок и суперскорость можно периодически включать или отключать, чтобы не мешали нормальным прогулкам по горам. Кроме этого, можно поиграться с функцией "режим полёта" - жмём "Insert"; правда работает она не так шустро, как хотелось бы (конечно, не сравнить с вертолётом) и почему-то не работает вместе с супербегом (как это было раньше), но зато позволяет залезть куда угодно и пройти сквозь любые стены.

Надеюсь, теперь достаточно конкретный и рабочий совет?))

З.Ы. Любой трейнер, конечно, хуже мода. Большинство трейнеров или дополнительно грузят проц или вызывают утечки памяти, что заканчивается периодическими вылетами игры (по мере заполнения ОЗУ). Но на безрыбье и трейнер - рыба))
Сашка Волков, который поделился со мной модом скалолаза (для версии 1.7, в 1.10 работать не будет) давно не выходит на связь. Жалею, что не распросил его о параметрах, что он правил в patch.dat. Можно попробовать связаться с кем-нибудь из темы "моды", там собирались матёрые модостроители, но, похоже, давно забросили эту игру.

З.З.Ы. Остался ещё вертолёт, с которого никто не смог снять ограничитель высоты полёта. Но это пока невозможно)) Было бы желание, упорство и нужные знания. Я думаю, что ничего не получилось с вертолётом потому, что все дружно искали в конфигах параметры дырчикоптера, а нужен совсем другой и более сложный подход - менять конфигурацию границ игрового мира. Эти границы, как невидимый купол, местами сильно сужаются (прижимаются к земле), как, например, в окрестностях Королеской Крепости - это подтверждает мою догадку.

Sidorovich12   17 ноября 2015 в 21:25

Paul_SH
Вот блин ты, голова. Я про заморозку таймера если честно не подумал. Как раз то что нужно, чтоб не выкидывало назад в мир. Большое тебе человеческое спасибо.

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru