Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
В игре довольно большой открытый мир и не смотря на то что игра еще не вышла,пираты во всю уже гоняют по горной местности Кирата,попутно убивая бедных мамок Бэмби.
В общем тут делимся всеми забавными,скрытыми или не очень,пасхалками и секретами игры,наряду с возможно найденными отсылками к чему либо
P.S просьба не выкладывать всякие баги и прочее...это слегка засорит тему...ради блага будущих PG-шников которые может быть через лет 10 захотят в нее погонять попутно находя секретики
После освобождения пары радио башен (типичный Юбисофт) на новостном канале,местный Три-Дог-Найт будет говорить про аэропорт в Кирате...и выкинет фразу что то типа "у Пэйгана скоро буде империя как у Уолтера Уайта (привет Хайзенберг и Breaking Bad)"
На этой же радиостанций можно услышать про Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауда и Ким Чен Ына...вот видимо их и скрестили в Юбисофте с Ваасом чтобы в конечном итоге у них вышел Паган Мин
Mini-map и прочий интерфейс,ОЧЕНЬ похож на таковой в GTA V.
Миссий отмечены заглавными буквами имен квестодателя (не всегда но часто)
Индикаторы здоровья и брони тоже похожи на токовые из GTA V.И мини карта тоже квадратная...а еще случайные события отмечены значками ?,как и в GTA
Ну тащем та классика багов из Фар Край 3 перекочевала в 4.
Первый баг -начало игры,иду по дороге к торговцу
Но тут проезжает тачка с чуваками из "золотого пути" и сбивает его в хлам,он умирает с криками "я пытался быть хорошим!"
,к сожалению при шмоне у него ничего не оказалось с собой (а ведь до этого был весь арсенал на продажу)
По радио злобно постебались над Обамой и его одобрению бомбардировки Востока.
В одном из звонков Паган Мин упоминает твиттер Канье Уэста.
Азиатская шлюха (далее её цитирую) "она же руководитель, она же директор, она же организатор киностудии Кирата" рекламирует GoPro.
У меня какой-то дибильный баг, я не могу в открытом мире пользоватся ножом, в заданиях и на арене в ок, а в открытом мире нифига немогу и этот баг как-то незаметно заработал, все работало и раз, нифига не работает, кто-то столкнулся с такой проблемой?? Подскажите решение.
Ребят,а почему темы "забавные баги" и тему "пасхалки,отсылки" слили в одно?
Ну модераторы,подумайте сами,это ведь разные вещи.Тому кто хочет пасхалок,не зачем забавные баги и наоборот
Мне запомнилась встреча с Уиллисом из FC3, в самом начале общения он упоминает Джейсона Броуди, после чего через секунду можно сказать на самоубийственное но тем не менее дикое безбашенное и вообще крутое мини задание, говорить не буду могу испортить ощущение, вообщем супер игра 10 из 10 затянула так затянула)))) А вот наркотики не оч. в игре в основном это опиум и транквилизаторы)))
Rain_Death
Аналогичная проблема,нет ножа в свободном перемещении, ток в определенных миссиях, нож даже не показывается при захвате радиовышки, в моменте с поломкой ретранслятора ( рукояткой ножа) - он бьет кулаком, что за фигня хрен знает,...
есть пещерка почти вначале игры.. в ней матрасы, жратва, ящики и т.д.. Там есть записка в ней сказано что в этой пещере живёт мужик который рыбачит ловит и жрёт рыбок демонов.. ну так вот ключевое слово рыбачит.. если выйти из пещеры то слева от её входа будет лежать труп этого самого чувака и РПГ 7. По видимому мужик ловил рыбу именно с помощью базуки... Не знаю кому как, но мне это показалось слегка странным... вот записка а труп чувака ток 1 раз там есть по заданию.
Заметил интересную особенность. Время в игре идет пока двигаешься или просто водишь мышью. Особенно заметно по луне. Ничего не делаешь и она замерла, стоит начать двигаться и она продолжает движение))
Может это и было известно, но я только сейчас обратил внимание.
Когда прохожу миссию, когда персонажа торкает, идешь по дорожке и пишет "Вернитесь в зону действия, в противном случае миссия будет провалена." а больше идти не куда... Что делать?
BND2
В третьей части тоже так было. Небо, звёзды, солнце, тучи двигаются только когда сам двигаешься. Однако, если постоять минут 5 не трогая мышь и клаву, то всё опять начинает двигаться. Можно наблюдать закаты и рассветы. В третьей части они были красивы на фоне моря и пальм.
РЕБЯТА!
Со своими вопросами о критических багах,пожалуйста идите в раздел Тех.вопросы,сюда прошу скидывать только пасхалки и особа забавные баги в игре
Всем доброго времени суток! Такой прикол, при покупки чего либо бабло вроде тратится, но если выйти и снова зайти в магазин, бабло снова пополняется из приложения "Покер". Игра пиратка, никакой связи у меня с покером Far Cry нет... Пытался удалить с помощью Артмани, но ничего не выходит, снова пополняются... Что за фигня?)))
Как оказалось, игру можно пройти за 15 минут, просто подождав пока вернётся Паган Мин, после начальных заставок, когда он просит его подождать. Обнаружил чисто случайно, первый раз запустил игру и побегал по миру подогнав настройки. Во время второго прохождения, мне позвонил друг и пока я с ним трепался, какраз и вернулся Мин :)
Ещё из интересных моментов:
1) Хищных животных можно особо и не искать. Достаточно приехать в то место где они обитают на джипе с пулемётной вышкой, а дальше, кинуть приманку из мяса, зверь появляется моментально. Его убить из пулемета, снять шкуру и получить ещё кусок мяса, короче и так по кругу, пока не наберётся нужное кол-во для изготовления снаряжения. С трупами животных в процессе охоты было пару глюков, умирая на склоне, они скатываются в низ, но некоторые так и не останавливались, тоесть труп просто скользил по всему ландшафту и уезжал за горизонт
2) Что бы не искать шкуры, к примеру носорога, мне нужны были для прокачки двух предметов. Нашел стадо из 4 штук, всё тот же джип с пулемётом (отжал у корательного конвоя, если что), завалил без проблем, освежевал. Но так как мне нужно было больше, отъехал примерно на 1 км от того места, затем вернулся и стадо опять же весело бегает на том же месте
С учетом переездов, вся охота занимает около часа. Последние трофеи можно получить только по заданиям неделя моды.
Версия игры 1.03
Не знаю, баг это или просто я идиот: скачал пиратку, запустил, ролики в начале игры нельзя пропустить, ну я и отошел. Знаю, что после разговора за столом начинается игра, но я когда я вернулся шёл ролик, где я и мужик с обложки в фиолетовом пиджаке шли к вигваму, в котором покоится прах сестры главного героя...а потом титры...и меню. Конец?
У меня в начале игры, после побега, появился в руках нож, а после следующей загрузки вместо ножа газовый резак с горящим пламенем, но, толку от него никакого.
Единственный баг у меня, на мой взгляд классный и полезный, это лук! Так как я играю на геймпаде, он у меня появлялся при двойном нажатии вниз! То есть кнопке вызова подкрепления. Баг случился в самом начале игры, когда Амита дала мне первый лук, в выборе оружия он не появился, думал что пропал. А потом выяснилось что он как-то попал в баг на данную кнопку. В итоге я пол игры ходил с данным багом, а сейчас он пропал :( и стало опять не удобно ходить с 4мя вместо 5ти видами оружия :( :( :(
4 Пальца
относительно так,вот поставил патчик,после которого я переехал играть на нихзких настройках при скачущем фпсе.Про ак 47 молчу,откуда они такой автомат взяли вообще....толи это одна из модифицированных копий по лицензии ,толи разрабы поиздивались над калашом.Или же это вообще 74м не могу все понять,но назвать 47,эти штампы такие штампы...
walkris
Да я уже разобрался, теперь нету миссии Мода Кирата на Толстобрюха или что то типа, последнее осталось что бы все прокачать, на карте нигде нету((
Сцена в доме молодой парочки,в который входит Пэйган,очень похожа на сцену из Тарантиновских Ублюдков (сцена в самом начале,когда Шушанна сбегает,оставив семью) правда на этот раз погибли не гости дома,а ее хозяева
Еду, значит, на квадре, неподалеку от Бонапура, никого не трогаю. Остановился у обочены растение срезать, встаю с квадра, сделал пару шагов, слышу, орлиный крик, поднимаю голову и в меня прилетает с неба кабан и прям по мордасам. Забрал, зараза, больше половины ХП, орла-свинометчика пристрелить не успел.
в Гималаях убитый барс проваливается под текстуры. его нет, но шкуру снять можно, кнопка высвечивается. в городе люди сидят на воздухе, как бы парят, сидя. но это мелочи, игра прекрасна и это её не портит
У меня такой баг.Люди и звери не умирают когда в них стреляешь.Скачал трейнер что бы решить проблему, нажал "убивать с первого удара" и как только какого нибудь зверя убиваю,хожу и вижу что все звери дохлые.И когда с этой функцией трейнера прыгаешь в воду он дохнет.Приходится отключать чтоб в воду прыгать.Вот так!
привет. прочитал все сообщения в этой ветке и удивился что никто не сказал про премиумную пушку (пистолет) который можно активировать за 30 юплей поинтов. в описании пистолета сказано что он использовался для подавления беспорядков в Детройте. по виду пушки и по описанию и ежу понятно что это пистолет РОБОКОПА из одноименного фильма. хотя это может и так все знали. ну я просто значит напомнил. )))
Ребят такая проблема, в миссии "НЕ СМОТРИТЕ ВНИЗ" вылетает игра. Сбегаю из тюрьмы потом начинается заставка как в метели ходит какой то снежный человек потом черный экран и через сек 10 игра вылетает((( Что делать? заранее спасибо) таблетка ALI213
DryRex
Насчёт ствола, люди писали что можно открыть с помощью трейнеров, но тогда откроется всё оружие в игре, а это не интересно. Как вариант открыть всё оружие в игре самому, а как останется A.J.M.9 то воспользоваться трейнером.
Кто ни будь знает как исправить БАГ с инвентарем ?!
Для того, чтобы повысить количество слотов нужно 3 шкуры кабанов, но сколько я не убивал, не сдирал с них шкур (как обычным или чистым убийством), не выходит, не фиксирует шкуры кабанов у меня в инвератре, в изготовлениях ??? ЧТо делать,
Su4erOk
Нужно убить ВЕПРЯ. Водятся рядом с фермой алкоголички (где дают задание разорить логово волков) они с клыками ,как услышишь злобное хрюканье,значит они рядом.
тут написано дикий кабан а когда снимаешь шкуру будет написано ВЕПРЬ
gotalek
спасибо друг мой) а то я уже думал так и проходить игру с 60ю слотами)
Написано убить кабана, а на самом деле свинью, логика у разработчиков хромает )
короче разобрался я с этим стволом A.J.M.9 дейсвительно это отсылка к Far Cry 3 Blood Dragon. а в Blood Dragon отсылка к РОБОКОПУ. пистолет был назван в честь погибшего на посту полицейского, который мужественно сражался c ужасами мегатрушеб Детройта и промышленных пустошей». Название пистолета является инициалами имени полицейского ставшего РобоКопом - Alex J Murphy — A.J.M.
Ребят,я прошел в игру Ну после задание убить пейганаи по радио транслирует секретный код "Корзина у двери,факел погас" Что бы это значило?
Недавно же разработчик сказал,что в игре есть секретная локация
Лул в игре когда нападает медоед орут хлеще чем от тигра всегда - "Осторожно,обезбашенный медоед!"
"Это одичавший медоед,берегись!" "Кровожадный медоед!" и так далее. Интересно,наши когда озвучивали сами не угарали с этих приколов?
Вот вам пару секретиков (если кто не знал) и приколов. После разговора с Раджи и Йоги после прохождения,направляйтесь в Храм Джаленду,где вы увидите сценку и вспоминайте задание связанное с Юмой. (Это для тех кто выбрал Сабала в короли). Кстати там же вы можете и убить Сабала и всех кто там есть без каких-либо штрафов кармы.
Второе небольшой прикольчик (для меня) был в титрах (смотреть нужно ооочень долго). В списке тестеров можно найти ник Captain Popa. А может что и повульгарнее там есть,уж слишком быстро они мелькают =))
И еще один секрет,для глупых людей. Во время задания связанного с Юмой,в коридоре вы найдете записку,в которой будет странный текст от Матери,НО Если прочитать слова написанные КАПСЛОКОМ,то вы заметите совсем другой смысл =)
P.S. Если кто-то знает где найти мелкую девченку (та что аватар Киры),напишите плиз =)
а я прикольно колокольни открывал на тырчике с мотором прямо на площадку с самой рацией залетал активировал снова в тырчик и полетел на следующую колокольню
ogloc1488
У меня та же таблетка и тот же репак от ALI213 и все норм. Попробуй запустить от имени администратора или попробуй поищи руссификатор,который будет запускать игру с помощью лаунчера,может поможет
longerr2007
Не это в начале,а мне бы после прохождения ее найти,как сабала (он не отмечен был буквой).
Насчет тренировок солдат... Они еще тренируются размахивая мечем и перекатываясь,к сожалению не смог заснять =(
Думаю все знают,что если после прохождения вернуться во дворец Пейгана (если убить его),то можно забрать 250.000К и ручку,которой он убил солдата в начале. Но будте осторожный,крепость вновь охраняется (скорее всего баг),но уже парой человек,а так же прихватите взрывчатку,потому что ворота вновь закрыты (На гирокоптере лететь не пытайтесь,не пропускает)
народ подскажите,открыл все вышки на карте..,но почему то пишет 16 из 17вышек,и соответственно недоступно оружие циркулярная пила,скачал сохранение,.. пройдено на 100%,так же открыто 16 из 17 вышек и недоступно это же оружие,по карте все 17 открыты...,в чем проблема?
Когда убиваешь последнего на аванпосте камера отходит на задний план и можно увидеть как тело скорее, руки и ноги Аджая
крутятся в разные стороны))) А ещё Лонгин это Шакал из Far Cry 2, в первой миссии за него он говорит что грехи его из-за бриллиантов и до того как ему в голову попала пуля его звали Шакал)
dimaor
Читайте название темы блин!!!
P.S. Подскажу по доброте душевной,погляди внимательно,там есть еще один зацеп (спускайся в саамый конец веревки),и так до кат сцены
А ещё Лонгин это Шакал из Far Cry 2, в первой миссии за него он говорит что грехи его из-за бриллиантов и до того как ему в голову попала пуля его звали Шакал)
FarraOniC
Лучше Пейгана сразу не убивать а оставить прах матери рядом с сестрой и затем сбить вертолет с пейганом (иначе прах вернувшись на место не поставить и не исполнить последнее желание матери!). После чего вернутся на квадроцикле т.к. с ним можно протиснуться сквозь двери в крепости (потому что машыни не будет и придется бежать) и на подъезде будет сбитый вертолет и труп Пейгана, с него снимаем значек №2 и золотую ручку (на легком уровне значек - 350 000, ручка 300 000). Кстате маленький баг, вернувшись в комнату где покоится сестра, если разбить горшки то свечи не падают а весят в воздухе :)
Прочитал всю тему, вроде никто не упомянул следующее.
Лонгин - персонаж знакомый нам еще со второй части, безбашенный священик убивающих всех за алмазы, по завершению своего последнего задания в диалоге говорит о том, что собирается уезжать. Так вот уезжать он собирается в южную Америку или на Кубу.
Учитывая тот факт что этот персонаж встретился нам не в первый раз, можно понадеяться на еще одну встречу. А если еще одна встреча, то в ЮА или на Кубе. Вывод? с некоторое вероятностью этот диалог можно считать намеком на место действия следующей части игры.
Так же из персонажей Херк и этот, ЦРУшник на самолете которому аэропорт помогаешь взять - оба из 3-й части игры, ЦРУшник там прям в основном сюжете был, а вот Херк с дополнения. Кстати в этом самом дополнении Херк использует макаку для подрыва всяких целей, цепляет бомбу на макаку короче. В ФК4 при прохождении миссий херка он очень часто упоминает, что его армия макак когда нибудь чего нибудь да добьется.
По радио - Когда Три Дог Найт рассказывает о том, кто такая Тарун Мотара и насколько целесообразно чтобы ей стала Бхадра, он так же говорит, что вскоре все Киратцы будут накаченны как Ван Дам. И потом говорит: "И почему я вообще об этом думаю, наверно потомучто у меня тут висит плакат с Ван Дамом"
С появлением в игре вертолета вышки можно открывать банальным читерским образом. Для себя лично, южную часть облазил всю. Когда дело дошло до севера, там уже просто летал на этом чуде на верхушку, ломал ретранслятор и летел к следующей.
Так же заметил что для ремонта транспорта добавили сварочный аппарата(Дайсы предъявят права, аля батла). Насколько я помню в предыдущих частях ГГ все время подкручивал какую нибудь гайку, а не пытался перепаять обшивку. (#ЮБИСОФТВЕРНИТЕГАЙКУ)
О том как трупы слонов реагируют на С4 я думаю рассказывать не нужно, это было на главной в новостях плейграунда
Danny Lamb
Когда говорили, что Пан Ги Мун (Пеган Мин) косит под Уолтера Уайта (Гайзенберга, то бишь из Breaking Bad)- обмолвились словечком про эпичный "Золотой унитаз". типа: "Представьте у него даже унитаз из золота!!! я тоже себе такой хочу" ну и так далее: кидали камни Януковощу в оГород
Simon1398
И какая связь между духовно-рыцарским орденом тамплиеров (~ 12-й - 14-й века) и заскриненым погибшим солдатом Британской Ост-Индской компании (~ середина 19-го века)???..
З.Ы. Не играл ни одну из частей Ассасинов, наверное, поэтому "юмора" не понял)
Fatallez
Спешу тебя разачаровать! Ты очень плохо читаешь! Про Лонгина и Херка уже ооочень много раз писали. Про гирокоптер тоже все знают,это первое что приходит на мысль. А фразы с радио могу послушать все у кого есть русская озвучка. Ничего нового ты не добавил
Всем привет. В самом начале игры когда ГГ останавливают для проверки, заметили, что расстрел ведут синерубашечники? А наемники Пейгана должны быть в красном. Далее насчет Амиты. Я ее отпустил. Найти ее можно в Загоне для яков шерпы, координаты х 220,5 у 487,9. Она там около палатки с охраной из 4 человек. Поболтать с ней нельзя, только если пристрелить. Сабала я застрелил в храме. Пейгана отпустил. Кстати, народ вовсю открывает вышки с вертолета, а в моей версии 1,04 такое не сделать. Я даже близко не могу подлететь, ни сверху, ни снизу, ни сбоку. Вертолет пищит и падает. А если вышка взломана, то пожалуйста. И еще. Деревня Банапур. В клетке сидит Дэ Плер. Координаты х 224,8 у 423,6. Можно отпустить или шлепнуть.
Может кто уже писал, но тем не менее. Если в скайриме медведи ели драконов, то тут орлы едят повстанцев, не раз видел как отряд несчастных повстанцев вооружённых автоматами бы уничтожен одним единственным орлом, когда появляется орёл сразу начинается паника, пальба, а потом он всех рвёт в клочья :D
Выбрала Амиту, Сабала застрелила в лоб. А Потом встретила его в палатке на южном берегу озера выше Уткарша. Поговорить с ним нельзя, протагониста он не узнает, сидит, молится... Кажется, я его не убила, а просто лоботомию сделала.
Нашёл такой прикол, Аджай тот ещё козёл :D
Не помню точно после какой миссии, но пришёл я в деревню Банапур и нашёл алкаша лежащего недалеко от того дома где спавнится Аджай при быстром переходе. Так вот фишка в чём: когда я подошёл к алкашу. подсветилась кнопка взаимодействия! Я нажал её, и камера завертелась - Аджай посмотрел по сторонам и вдруг его рука опускается на тело алкоголика. В результате мой бумажник пополнился на 200 киратских рупий :D
У Меня Слон При Выходе Из Воды На Берег Подпрыгнул Высоко В Воздух Я На Нём Не Катался А Просто Наблюдал Но Все Равно Смешно К Сожалению Не Успел Скрин Сделать =)
Александр Волчара В Far Cry 3, парни через тренер телепортировались в лагерь, из которого Джейсон сбежал в самом начале игры.
Может и здесь с Гималаями сработает?
Телепорт тренера работает только на близком расстоянии, и то с глюками - иногда проваливаешься сквозь текстуры или (думал найти Бхадру внутри закрытого Монастыря Чалджама) - на прозрачную непробиваемую крышу, т.е. у телепорта проблемы с определением метки высоты. На дальнем расстоянии телепорт подвисает игру(
Эх!.. В Гималаи рвануть бы!.. Саша, сделай такую фичу, пжл)
Paul_SH
Если даже тренер и сработает, и телепортирует в Гималаи, то скорей всего там солдат-ботов не будет, - просто карта с объектами.
Ты говоришь, - ,,Эх!.. В Гималаи рвануть бы!.. Саша, сделай такую фичу, пжл),,. Эта фича скорей тебе по силам, Павел, ты же программист.
Орлы не только нападают и убивают повстанцев, но и уносят их с собой в небо. Был случай стою жду носорогов, на соседнем берегу идет бойня с орлом, после чего он взмывает с человеком в когтях и секунд через 5-8 уже с достаточно большой высоты шваркнул его об землю.
На самом верху моста ведущего в северный китар, лежит труп рядом клетка и курица бегает, чё он туда с курой попёрся?!..., но скорей всего этот бедолага из нее орла пытался сделать.
А я вот не знаю, это баг или нет, второй раз прохожу кампанию, и у меня в разделе "оружие", части его нет вовсе, нет циркулярки, нет снайперки которая раскладывается, они должны мне отдаться после убийства Юмы, но сейчас их нет и даже под замочком, посмотрим че будет.
Что делать? Заданий нет вообще. Играю на PS3. Последние задание которое выполнял было от Йоги и Реджи. Решил что надо дом Гейлов обустроить что бы потом появилось следующие действия. Если можно ответе в Вк vk.com/lllmika
Короче, прошел игру, Амиту не убивал. Курнул трубку - и меня сразу бросило в место, где тусует Амита! Я такой вау круто, буду тут с ней тусоваться... И тут на нее нападает шакал, валит к херам, да еще и сам погиб в нереальной позе!
Прошёл игру и обнаружил пару интересных вещей, возможно, их кто-то уже опубликовывал, но мне захотелось ими поделиться: 1)По прохождению сюжетной линии игры, если убить короля (Пейгона Мина) и потом к нему вернуться (скорее всего пешком, но возможно можно и на гидрокоптере), то на его трупе можно будет найти "золотую ручку" и "значок" общей стоимостью в 650 000 рупий, смысла нет, только ради денег, больше ничего во дворце сделать нельзя, по крайней мере я там был пешком.
2) Второе я даже не знаю что это, судите сами по фотографиям, находится в центре южного Кирата на юге островка.
Как только выходишь из домика деревни Банапур, идёшь прямо, пересекая поля с посевами, потом, чуть правее до пустой клетки, там будет играть мобила с непонятным рингтоном. Песня раздражает, но название узнать хочется. Если кто знает эту песню, то, прошу, не молчите!
(В этой клетке сидел Де Плёр. Возможно, ему дочка звонит)
Ещё, у всех такая фигня или только у меня? Освобождаю, значит, заложников (событие кармы), а они говорят спасибо, дают деньги, потом, с воплями "За что мне это" убегают. Бывало, что вообще денег не давали и убегали. Может, кармы у мало?
И ещё одно. Вам может попасться такой предмет, как танцовщица (фигурка танцовщицы). В описании будет написано что-то типо: "Или танцовщица или страшный мужик с ирокезом" - отсылка к Ваасу из FC3. Ubisoft продавала такие эксклюзивные фигурки Вааса, который был одет в юбку из травы и играл на гитаре.
На правой стороне карты есть высокогорная речушка (короткая), впадающая в вертикальную пещеру. На краю этой пещеры сидели 2 педика и обнимались. Хотел их пинком столкнуть в пропасть. Жаль, не получилось, ГГ достал нож. А было бы прикольно.
Была мысль, что фраза "Корзина у двери. Маяк погас." (по другой версии "факел погас") - это издержки корявой локализации, т.е. неточный перевод какого-то (возможно) сленгового выражения, которое скорее поймут англоязычные игроки. Однако, им тоже эта загадка оказалась не по зубам: "Radio easter egg?"
Самое правдоподобное объяснение "погасшего маяка-факела", имхо, это "погасший свет" Пэйгана Мина. Вспомните, часто в пропагандистских радиопередачах говорилось: "Да озарит вас свет Пэйгана Мина!" Т.е. "факел погас" = "наш вождь погиб".
А что касается "корзины у двери"... ??? Есть только полусерьёзная версия ;)
Говорят, что в оригинале (на английском) "корзина" звучит как "basket". Поверим на слово. Открываем словарик, и видим, что у слова "basket", помимо "корзины", ещё куча других значений.
Например, мне особенно понравилось одно - "ковш экскаватора". Представляете такую многообещающую фиговину у двери?..))
Или из американского сленга (как я подозревал): "basket" - это мужская "корзина" для "шариков". Т.е. "крутые яйца у двери" или "чел с крутыми яйцами у двери"))
В общем, самая близкая аналогия, которая приходит на ум, "корзина у двери" - это "враг у ворот" (Аджай Гейл с компанией из Золотого Пути).
В итоге сообщение для уцелевших остатков королевской гвардии может означать это:
"Корзина у двери. Маяк погас." = "Враг у ворот. Наш лидер мёртв."
Были и другие идеи. Например, о секретном маяке, который должен указать вход на скрытую локацию и привести к настоящей второй альтернативной концовке (обыскивание трупа Пэйгана Мина, повторюсь, как-то уж слишком мелочно, как для "секретного альтернативного финала"). Или этот мифический (буквальный, а не образный) маяк должен указать секретный вход в Шангри-Ла. Ни то, ни другое никак не подтвердилось...
В редких случаях можно найти GPS, в описании которого говориться: "Дешевая подделка. В устройство загружена карта острова Рук. Без понятия, где он находится" - отсылка к 3-ей части FC.
Default2
Вообще это отдельная локация(крепость,колокольня и всё что было в прологе) на севере Кирата,Восточней крепости Пэйгана,но туда не проникнуть без читов,как бы ты этого не хотел
Южнее Лагеря Раджгад есть полностью пустая деревенька и на одном из домов есть сложенные доски, а на них лежит записка с "Мудростью Рейгана # 10" ,а там известная цитата Вааса Мантенегру
Вы можете найти книгу про радио(ну те самые безделушки которые можно продавать) и в кратком описании написано: RTFM и на картинке тоже и там прибавлено (возможно это код) моя разгадка это станция радио Раби Рэй Рана "свободный кират".
Кто сколько всего находил заметок в игре? На всех ли колокольнях и аванпостах находится заметки (записки)?
Нашёл на всех кроме: Контрольный пункт Сахи Джайл, Блокпост Бхирабата, Колокольня рядом с крепостью Пэйгана.
В игре довольно большой открытый мир и не смотря на то что игра еще не вышла,пираты во всю уже гоняют по горной местности Кирата,попутно убивая бедных мамок Бэмби.
В общем тут делимся всеми забавными,скрытыми или не очень,пасхалками и секретами игры,наряду с возможно найденными отсылками к чему либо
P.S просьба не выкладывать всякие баги и прочее...это слегка засорит тему...ради блага будущих PG-шников которые может быть через лет 10 захотят в нее погонять попутно находя секретики