Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
У меня выдаёт ошибку памяти только на выходе, так что в общем работает.
Другое дело, там почему то блум не отключается, и непонятно как настроить картинку такую же как на этом скрине? boris-vorontsov.narod.ru/screenshots/gta4_67.jpg
Смотря что включать.
Особенно прожорлив конечно эмбиент окклюжн (ССАО), а если делать картинку как на скрине, то думаю вообще не должно как то ощутимо начать тормозить.
ВНИМАНИЕ! Эта отладочная версия, собранная в процессе разработки без тестирования (WIP).
Из-за технических проблем больше нет возможности проверить модификацию, поэтому если
у вас не работает, значит не повезло. Кнопки 1, 2, 3, 4 в сочетании с PageUp, PageDown
изменяют внутренние временные значения для контроля цветовой коррекции и блума, это
одни из параметров, оставшихся без настройки. Файл конфигурации enbseries.ini практически
бесполезен, почти все параметры не пристыкованы к моду. Некоторые эффекты обрабатываются
модификацией, но не визуализируются. Ночное время суток и во время дождя многие эффекты
перестают работать корректно, поскольку не настроены.
кстати, sergy172, ты случайно не знаешь, что это значит: Кнопки 1, 2, 3, 4 в сочетании с PageUp, PageDown
изменяют внутренние временные значения для контроля цветовой коррекции и блума
Прочитал в ридми несколько раз и ни черта не понял. Что за кнопки? как с ними управляться?
Новые скрины! boris-vorontsov.narod.ru/ss_gta4_01_ru.htm
Как же наверное всё плохо у Рокстаров, если программист (Программист) Борис Воронцов, в лёгкую уделывает их высокооплачиваемых художников и дизайнеров?
Как же наверное всё плохо у Рокстаров, если программист (Программист) Борис Воронцов, в лёгкую уделывает их высокооплачиваемых художников и дизайнеров?
ахахах, +1
Пожалуйста показывайте ваши настройки и фото(если можно) и кто знает что нужно прописать чтобы графа была как на картинках www.playground.ru/files/19720/
DDDiablOOO иди сам нахрен и прописывай,тебе дали советы,а ты тут выпендриваешься!А 9500 и 8500-уг,которые хуже 7900!Тебе такую графику некогда с норм фпсом не сделать*дьявольский смех*
По-любому! Никакие disigns и рядо не валялись. Для непонятливых: этот мод улучшает картину вцелом (даже не знаю как вам это объяснить, просто я ,как это, художник, во...) А если вам нужно улучшить текстуры, то вы не туда попали.
народ, вот такая проблема pix.playground.ru/717283/22607/249779/ настройки яркости 0%
вот мои настройки:
[PROXY]
EnableProxyLibrary=false
InitProxyFunctions=true
ProxyLibrary=
В общем проблема такая: установил ENBSeries для GTA 4 v0.077 RC5... Поиграл немного(ну собственно только хуже стало)... Удалил из папки с игрой те файлы мода, которые из архива кидал. Захожу в игру, загружаю сейв и ошибка... Опять из архива закинул, всё норм. С ENBSeries для GTA 4 v0.077 RC5 гамать невозможно, небо тупое и всё становится слишком яркое... Помогите, что делать?
ты, видно, при установке Енб что-то из файлов четвертки заменил. Точно не знаю - у мя на компе в гта4 не погамать)) И уж тем более - с Енб Сериес))))
Совет - впредь делай копии того, что заменял.
ENBSeries абсолютно ничего не заменяет в папке с игрой. Скорее всего при удалении мода, ты "прихватил" что то из файлов игры.
Переустанови игру и все будет пучком.
На мой взгляд, это лучший графический мод для гта4.
Согласен, мод замечательный. Графика в игре стала выглядить шикарно. Однако присутствуют некоторые глюки с графикой - резкие перепады из "черноты" ночью, собственно сама "чернота", отсутствие "мокрых поверхностей" во время дождя, слишком светлое окружение во время грозы, также производительность с этим модом не ахти - тормозит будь здоров.
По хорошему мод надо до ума довести, очень жаль что автор приостановил (прекратил?) работу над модом. :(
AxeLite,не буду спорить,но там на самом деле как раз очень светло(на скринах получилось так,хз почему),а контрастность в конфиге ENB ведь настраивается,а мне лень туды лезть)))
ИМХО: ENB лучше использовать с оригинальными шейдерами, в противном случае цвета получаются слишком насыщенными, чересчур много блеска; хорошо сочетается с текстурными модами, визуалсеттингс и таймсис можно под себя настроить как угодно, и наконец в настройках ENB можно вообще включить использование стандартной игровой палитры, таким образом остается только antialiasing; ну и не превышать объем доступной видеопамяти, иначе тормоза неизбежны
Ken Block, прост графа может быть такая, например, как у тебя - фотореалистичная (даже как то более того - нуар такой тонкий ) )) А я сделал типа такое что то сказачное ))) А мне нравиццо ))
подобной темы, в топике не видел, смотрел.., если не углядел, тыкнете цензурно)..
у меня проблемма вот в чем, тама пишут такое:
ЗАПУСК:
После запуска игры мод деактивирован, включается комбинацией
клавиш (по умолчанию SHIFT F12). enbdev.com/doc_ru.htm
но у меня он сразу включен, нажатие SHIFT F12 вырубает только на пару сек, что стремно, и потом опять, не могу даже толком расценить разницы, между с ENB и без.., кто что подскажет?) сейчас стоит последняя версия, до этого пробовал старые, везде одно и тоже это гомно(..
"Файл конфигурации считывается каждые 5 секунд и мод влючается автоматически поэтому, чтоб отключить автомат, пропишите CyclicConfigReading=false в файле enbseries.ini"
это для тех, кто по жизни в танке
SK.art. неправда! При правильной настройке, светлой голове и прямых руках - падения fps незаметно! У меня при моей кофигурации без enb - 40-48fps, с enb - 38-45!
"Светлая голова", если не секрет при каких настройках и в каком разрешении у тебя на гтс 250 и двухядернике с enb выдает 45 к/с? И выдает где? В бенче? У меня бенч тоже с enb выдает 40 к/с (без enb - 53 к/с), настройки максимальные, разрешение 1920х1080. Только вот бенч этот туфта полная - запусти фрапс и посмотри сколько выдаст. У меня с enb фрапс показывает в среднем 25-32 к/с. Бывают сильные просадки до 10-15 к/с местами..
Здравствуйте, форумчане! Решил создать тему "у кого какие настройки". Так вот, выкладывайте настройки и скрины.
PS. У кого похожая сис-ма как у мну, выложите настройки конфига. Буду благодарен!
такая фигня ставлю на GTA IV ENB 0.79 SORA+исправленные шейдеры для EfLC ,захожу в игру ENB работает но нету ТЕНЕЙ,хоть что делай никак не включить....Может кто знает как их всё таки включить можно??
Народ скажите пожалуйста что вообще требуется для нормально работы ENB.А то видел на каком то форуме что еще надо заменять текстуры с помощью мода Realizm 6.2 и еще что то ставить
Поставил ENB series. Но вот такая хрень!!! s61.radikal.ru/i174/1006/3f/85ecf026b96d.jpg
Система: Видюха: АТИ Х1950, опера:4гб. 2ядра.
До ENB шло всё хорошо!!!
ЗЫ.Ответы типо "****** удали этот **** ENB ***" не писать. Ответьте пожалуйста нормально(((( Такая же фигня кстати была и с Эпизодами.
К твоему сведению, такое разрешение кушает на 20-30 метров больше видеопамяти, чем, например 1280x1024.)
Но с условием, если видеокарта поддерживает все разрешения.
_DaVe
а ты знаешь какой конфиг отвечает за отражения?у меня они слишком яркие,машина блин почти белая))у меня просто винда английская,а ридми только русский,он глючит,поэтому гавено как-то))
Кстати, вроде нашел параметр, который может быть поможет решить вам проблему. [SKY]. Для начала попробуйте отключить кастомные текстуры на небе (CloudsUseCustomTexture, StarsUseCustomTexture=true (True поменять на False).
Люди помогите скачал ENB с конфигами SORA но не понял как яркость днем настроить. Ночью нормально, темнее стало, а вот днем ужас, день темнее чем ночь(даже в солнечную погоду солнца нет)! Помогите, скажите какие настройки отвечают за яркость днем.
Су47 удали ENB не порти этим видеокарту и проц Ну как бы это не выход, оно(ENB) красивое но реально у меня днем солнца мало(пасмурно даже на самой солнечной погоде). И еще прикол в 18:00 по игровому времени ярче и светлее чем в 12:00. Даже не знаю где еще яркость и гамму днем настроить.
Наконец то добился желаемого результата! День как день не яркий и не темный, цвета у меня по моему стали более естественные, тени и листья очень красивые стали, отражения на машинах вообще класс. Ночь темнее стала, теперь от фар есть польза, они теперь как в жизни, особенно на темных улицах красиво светят. Звезд на небе стало больше. В общем помогла мне вот эта статья, после ее внимательного изучения я зделал все как надо! gtabay.cba.pl/index_dokumentacja_gta4_en.htm внимание она на английском языке!
если играть на макс настройках графики то ENB ненужно вообше
Бред. Например, ты даже на максимальной графике не уберешь то дерьмо с экрана, которую называют цветовой коррекцией и навязывают почти в каждой современной игре.
Ребят, объясните по порядку что и как ставить для получения нормальной графики
У меня патч стоит 1.0.7.0
Нужно ли качать текстуры, visual, ещё что-то?
У кого всё прекрастно получилось, помогите
Ay_caramba
Для каждой видеокарты нужно самому настраивать ENB, чтобы получить нормальную графику, так как каждая видюха по своему "видит" настройки ENB.
Ay_caramba на этот патч ты не сможешь найти полноценный enb.Ну графика-то будет и получше, но для конкретно этого(1.0.7.0) патча реализованы не все возможности.К примеру: версии ниже 0.081 SORA в этой версии игры пахать не будут.А 0.081 SORA - последняя на данный момент версия.В ней отключены и SSAO, и SSIL, и skylight'а нету.Так что, если хотите реально красивой графики - качайте прошлые патчи, устанавливайте старый enb и гамайте на здоровье.Текстуры и другие моды качай по желанию
У меня 1.0.6.0 русская версия. Поставил 0.81 Sora с оф сайта этой штуки. И при на жатии Shift+F12 в игре "красивая графика" работает пару секунд, после же становится всё как было. В чём дело может быть помогите пожалуйста.
Вчера на пиратку поставил enb, хотел посмотреть на это чудо, посмотрел. Поднялся на вертолете над городом и комп завис, да так, что после нажатия на кнопочку reset даже не запустился, только вентиль моей 9800 слышно было. Не подскажите что это за аномалия?
Ну по скринам графика мне понравилась, правда когда на своем запустил, заметил лишь то, что насыщенность цвета на всю выкрутили, а так различий не нашел.
В гта 4 и так лучше играть без ЕНБ сиреса я когда включил меня во первых удивило отсутсвие тормозовО_0 только вот и графика дебильная стала разве что ярко и всё такое красиво но по мне и так хорошо енбисириес это лишнее пока фигня точнее полня и в гта 4 он не годиться там и так есть всё хорошее с графикой. Разве что Енб сирю можно взять там чтоб скрины пофотать ибо с ним они местами чётче смотряться.
Привет, я настраивал только разрешение, а что бы небыло сильной яркости, есть папки в самой enb color v1 color v2 и т.п.
Дак вот из каждой вытаскивай файл и заменя тот который должен быть в каталоге игры.
Albo да я на графику и не жалуюсь, я не думаю что люди ставят ENB только потому, что у них что-то там не четкое. Просто хочу посмотреть, как и все, ставящие этот мод.
Ребята, нужна помощь. Пиратка, хочу поиграть с ENB, поставил 1.0.0.4 поверх 1.0.6.1, поставил кряк для этого патча и установил ENBSeries_0.081_SORA. Запускаю, и кряк разора, то появится, то исчезнет, то опять появится, и так до бесконечности.
В деспетчере так же GTA4.exe, то появится, то исчезнет, ну и т.д. Хочу снести и поставить на чистую.
Вот хочу спросить, в каком порядке устанавливать? Подскажите кто знает, у кого получалось.
UPD
Все, разобрался. Красота блин! Особенно ночное небо, это вообще что-то! Правда чуток поднастроить надо, контрастности поубавить. Кстати идет на максимальных настройках плавно, я удивлен! Но с промежутками секунд в 5, как бы подвисает на долю секунды.
Привет всем.Думаю,что не всем нравится простая графа в GTA 4,все используют ENB series или что-то подобное для улучшении/реалистичности графики.Ну так вот,может ли кто нибудь дать мне ссыль на то,что повлияет на графику,типа ENB или чё там... вот пример playground.ru/files/42812/ - вот такого результата как добится? ...или где скачать этот мод вапще??7
Но с промежутками секунд в 5, как бы подвисает на долю секунды.
Это всё грёбанное автообновление настроек ЕНБ,можно отрубить в .ini файле,если дружишь с английским - не составит проблем,если же не дружишь - юзай официальную документацию по настройке ЕНБ
Так вот в чем дело, ну спасибо за совет! Правда я поставил другую версию, 0079 sora, и с ней вообще все отлично, сейчас тружусь над освещением в timecyc, потому что в дали совсем не то, что перед носом, т.е. объекты светлее. Да и вообще много там чего настроить надо, для полного удовлетворения)
Поставил значит ENB 0079 и копаюсь себе потихоньку с timecyc, но тут усмотрел что в дождливую погоду нет дождя, дорога мокрая, звуки ветра, дождя и грома есть, а визуально дождя нет. Только в момент сверкания молнии дождь видно что идет, а так нет.
Знает ли кто, где параметр осадков находится, может там что?
UPD
Поставил оригинальный timecyc, дождь появился.
Не могу найти параметр дождя в этом файле, подскажите друзья!
У меня проблема, стоит патч 1.0.0.4 скачивал множество конфигов enb там были папки shaders во всех дак вот когда я заменяю с тандартную папку шейдерс далее редактирую под себя enbseries.ini разрешения и т.п. захожу в игру у меня всегда через чур темно? почему так?(
Всем хай. играл в гта 4 год назад гдето, на тот момент не было поддержки сглаживания, (размытие убогое не считается ) + комп слабый. щас ставлю о5 лицуху. так вот интересует сглаживание ввели ?) как врубить ?
Сглаживания не было и нет. ENB не качай, это вирус. Такой графики как на картинке в игре не бывает, это всё фотошоп. Даже не думай ничего устанавливать, срочно всё удаляй. У тебя комп слабый, помни о нём.
помогите! весь инет облазил! зделал все как написано, в игре нажымаю shift+F12 - ничего не происходит! при загрузке надпись "...enb..." есть... версия игры 1.0.6.1 (лицензия)! что делать?
пллззз...очень нужна помощь!!!!!!!!
у меня вот такая проблема - после экспериментов скрещения нескольких ЕНБ у меня в небе появился квадрат (поидее там должна быть луна - я хз), ну так вот, мало того что в небе висит этот квадрат так еще и иногда текстуры неба исчезают - все становится белым!
помогите плз кто знает в чем моя проблема - отпишитесь очеень прошу, не хочу игру пере устанавливать((
а и еще 1 вопрос - где в ЕНБ найти команду сглаживания? плз очень надо а то на столбах некая лесенка появляется(
а все сглаживание нашел)) такчто на 2 вопрос можно не отвечать. хД
insel переустанавливать игру не нужно, квадрат вместо луны означает что у тебя нет файла enbmoon.tga в корневой папке игры, на этой картинке как раз и есть луна.
"иногда текстуры неба исчезают - все становится белым" скорее всего ENB подлагивает, точнее настройка timecyc.dat в связке с enbseries.ini
по мне так все нормусик) фпс не замерял но игра как шла на макс без тормозов так и идет))) спс за команду сглаживания)
единственное что хрен эпизод выбереш, все чет влево уходит((((
но если пару раз нажать на кнопочки то в игру зайти можно)
Мультипостинг.Устное предупреждение
Уже восьмой раз за два дня пишу эту фразу =) k1slim
Мултипостинг - написание одним юзером n-ого количества постов,следующих один за одним
Вот опять ты мультипостишь(даблпостишь,если точнее).Посты собрал,но впреть,старайся не делать этого.Юзай кнопочки редактирования поста справа
ОК, но еще делать и делать, в таймцикле еще и половина настроек неизвестна). Вот уже как с неделю бьюсь над закатом, он просто отвратителен (по насыщенности), не знаю возможно ли в этой игре сделать его реалестичным/контрастным.
Спасибо, старался) начинал делать еще на 0.79, потом портировал все на 0.82, там дополнительных параметров больше. Вчера выложил в файлы, так что как админы добавят можно потестить.
Спасибо тебе за совет со спойлером, не стал писать тебе в ЛС т.к. мне надо было быстро выложить и спать), а то сегодня днюха, не до этого было)
Еще раз спасибо) да, часа 2 реального времени по городу ходил/ездил/летал/плавал. Хотелось еще наснимать, т.к. нет остальных погодных усл. но сон меня одолел
ребят помогите разобраться с конфигом от Brando9 ENB Series 0.082 BETA , у меня все очень блестит от солнца и очень светло , я просто незнаю как файлы из архива куда кидать я просто кинул в папку с игрой и все
зы сылка на мод : www.playground.ru/files/45426/
скрины :
хм , я ваще не шарю в енб , канешн английский знаю , но настраивать пол дня какбэ влом , вот на етом конфиге у людей нормальная графа , а у меня просто все светло , дело не в видяхи , просто я что-то не так поставил...
Отличия есть. Рекомендую посмотреть другие конфиги. Например конфиг Fake. Но возможно и с ним у тебя будет проблема. Лучший способ - настроить самому, но я понял, что ты не можешь.
maalox15 ты какой-то странный, зачем писать мне в личку, игнорируя мои ответы и создавая эту тему???
Скорее всего ты ставил какие-то моды, мой тебе совет: Переустанови игру, поставь патч 4.0 или 0.4, и закинь всё в соответствующие папки.
Из папки common\data в папку с игрой\common\data, ну и т.д.
Там все интуитивно понятно.
яху разобрался , все аказуецо дело в шейдерах , и еще вопрос почему у меня на патче 1040 и ultimate textures 2.0 с енб , не работает почему-то симпл натив трейнер , ппц без него жинь невозможно...
WillcherT
уже давно скачал с офф сайта. (год назад).
IRON_MAN_AMG
увеличить яркость можно посредством увеличения яркости солнца, неба, и просто я ркости в енб настройках. Так что как говорилBrando9 давай скрин там скажем что лучше
KOsMILE, на офф сайте увы старый, в нём нет параметров которые добавлены в новой версии, и соответственно есть те которые уже не работают(убраны).
Я просто перевёл, может вдруг кому понадобится.
Продолжаю дорабатывать свой конфиг
Вот здесь пытаюсь настроить грозовые тучи
И еще работаю над текстурой облаков, хочу сделать кучевые облака, но чтобы они выглядели 3дэшными вряд ли получится, сколько комбинаций с RGB не перепробовал все не то
Нужно чтобы низ облаков был ровный, а сверху шапки такие, но они какие-то плоские получаются)
Вообщем то вопрос вот собственно в чем: сильные ли будут просадки в скорости при использовании ENB в GTA IV на данном железе: AMD Phenom II x6 1055T (разгон на 3.5) 2х2gb RAM DDR3, ASUS Radeon HD6850 (без разгона, ибо и так неплохо греется). Играю в 1080p. Так же установлена Win7 x86.
У меня вот какая проблемка....ЕНБ не работает вовсе.На компе.В любой игре.са,4,не запускается игра.раньше работало(2 дня назад).переустановил гта4,и вот.В чем прикол?
помогите настроить ENB под мой конфиг (или хотя бы дайте направление на хорошую инструкцию по настройке).
конфигурация:
AMD HD6970
AMD Phenom X4 9550
DDR II 4 ГБ.
з.ы. из-за проца тормозит, но хочется попробовать, да и конфиг останется, если проц обновлю буду играть с удовольствием))
nik gtаsа[Zorb] Maickle Fort expl0itx
FACEPALM
ЕНБ вышел давным давно еще, а автор темы сказал- КРОМЕ iCEnhancer
А так скажу что никаких модов нет, разве что можешь полазить на ютюбе и посмотреть настройки пользователей для енб, тоже довольно неплохие.В описании должна быть ссылка на скачивание
Ппц, школотема!!! Вам токо графу побаще и подавай. А чем вам вообще графа в гта4 неугодила? Она там вполне приличная, вы люди ещё в 90х небывали, во времена денди, сеги, ну плойки первой. Для вас это вообще катастрофа!
MAXMODS
не умничай окда?тут ты себя школотой проявляешь, хотя насчет этого спорить не буду, в общем графа лично для меня гавно без этого мода и еще пары улучшений Andre3014
можно
Прошу помощи в настройкке! GTA IV 1.0.4.0. для видеокарты Nvidia GeForse GT 240. У к ого такая же, помогите прошу, настроить или конфигом поделитесь,ни четра не понимаю,как настроить.
obsidian160 я думаю он этого не имел ввиду, просто карточка слаба для ENB, и придется поставить все эффекты на минимум. А что собственно у тебя происходит, что ты хочешь настроить?
Эффекты ENB или самой игры? Я просто ещё влепил better city текстуры. Я вообщем-то хотел графы как сверху на скринах. Но настройка там больна головоломная. Я думал, может кто на такой(или похожей) видюхе настраивал, я бы просто попросил конфиг.)
Эффекты ENB, ну и с внутриигровыми настройками не шиковать. Если ты имеешь ввиду мои скрины, то его еще нет, но почти такой же конфиг валяется в файлах на 9-й странице, там эффекты на минимуме. А так в нете кучу конфигов найдешь, как для слабых, так и для мощных машин.
AlexeyReload красный квадратик означает что у тебя нет текстуры луны в папке с игрой, а небо означает что у тебя эпизоды и это не лечится... пока, надеюсь.
Да, на счет солнца, на всех погодах его нет?
Вобщем поставил ENBseries днем все нормально рабатает но когда наступает ночь все становиться ужасно ярким!
помогите исправить мб нужно пропатчить или еще чего!
И в настройках копался копался так ничего и не смог сделать, но если удаляю файл enbeffect.fx то яркость пропадает но и с ней все остальные эффекты!
Народ помогите ENB настроить у меня так то все нормлаьно, но нет четкой прорисовки зданий как это исправить подскажите!
Brando9, текстура луны в папке с игрой у меня есть, я проверял, имя тоже соответствует под ENB. В обычной GTA IV, красное небо у меня тоже иногда появляется, может это из-за патча 1.0.7.0... Да, солнца не видно на всех погодах. Подскажите, какой ENB лучше всего использовать для 1.0.7.0 ?
Да проблем и нету, на 1.0.7.0 все работает. За совет спасибо. А где можно найти вот эту настройку для ENB -> gta-real.com/_nw/10/36690328.jpg или что-нибудь похожее ?
На 1070-то работать будет, но далеко не все эффекты. Конечно если тебя устраивает, оставляй, но все конфиги делаются под те патчи что я указал, и даже если ты найдешь то, что на скрине, картинки такой на 1070 не добьешся.
Извини, такого конфига как-то не попадалось, помоч не могу.
Спасибо. А конфиг я нашел (сегодня в 22:30), он для ENB (не для iCEnhancer), качать здесь: www.gta4-mods.com/index.php?page=file&id=969.. . Там вроде для ENB 0.082 есть настройка. Вроде, потому что Readme на английском...
Ребята помогите столкнулся вот с такой проблемой,установил ENB 0.81 SORA,и после этого начал дергаться экран как ненормальный,когда был ХР таких проблем не было,сейчас стоит 7 професиональная.Я уже пробывал переустанавливать игру,удалять сам ENB,и кряки ставил от пьяной камеры,но дело в том что она не пьяная,она именно дергается!если кто нибудь знает что можно сделать с этим пожалуйста помогите!
--------------------------
-------------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОД ПЕРЕЗАЛИТ И ИСПРАВЛЕН Добавлено сглаживание ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕЗАКАЧАЙТЕ!!
После скачки откройте файл enbseries.ini дважды кликнув по нему и найдите строчку:
[ENGINE]
ForceDisplaySize=true (вот true измените на false и сохраните)
Дело не в обьёме, а в её возможностях.. У тебя карта выходила до 2007 года.. и стоит она сейчас примерно 450 грн (1700 рублей), у меня тоже на гиг, и тоже уже не выпускают с марта месяца текущего года стоит 2500 грн на то время ( 9600 рублей) У меня проц в ней 800герц, а у тебя 150.. как думаешь что мощней.. Так что на будущее если покупаешь видюху не смотри на обьем, а смотри на её шину и проц.
Самое смешное что у меня карта-то тоже на гиг но текстуры не пропадают (судите по видео) а выкрутил все все на макс плюс этот енб плюс ультимейт текстуры плюс FXAA (который я кстати забыл добавить в архив к енб)
Grand Theft Gamer
потянет но будет притормаживать, а даже хорошо..
DevilBola95
Я не говорю про то врем когда ты купил видюху., а про тогда её перестали выпускать 2007// найти её в продажах можно и сейчас главное знать где искать.
Люди, помогите пожалуйста с установкой enb на gta 4, версия 1.0.4.0, всё перепробывал, игра вылетает после установки enb после первой картинки как только игра запустилась.....незнаю что делать уже много enb перепробывал и gta разные качал...!! помогите плиз!!!
Привет всем парни! Помогите пожалуйста! Я в этом не очень понимаю... Скажите, что нужно скачать и запихать в GTA 4, чтобы графика была офигенная?? Я знаю что тут уже много написано, но всё равно...может ссылки бросите. В общем скажите конкретно что нужно скачать.
Вот пример...смотрел видео у парня одного на youtube. Вот оно
Вообще графика крутая! У него под видео есть ссылки на файлы...я их закинул в игру, но у меня днём пипец как светло и ночью пипец как темно. В общем посоветуйте пожалуйста! Вы же тут полюбому уже кто-нибудь да играет с офигителной графикой)
Всем привет. Для того кто интересуется этим модом, и кто хочет просто красиво погонять, выкладываю сюда скрины своих настроек. Почему сюда, дабы не кричали "ХДЕ СКРИНЫЫ", когда он появится в файлах.
Конфиг был взят от автора Dpeasant3, и подогнан, так сказать, под себя. Возможно будет дорабатываться.
Огромная просьба, помочь за простое человеческое спасибо. Помочь с установкой enbseries, модов и всего прочего. Пожалуйста, а то сил уже нет переустанавливать игру. Имеется лицензия, пара репаков. Если у кого нибудь есть свободное время и желание помочь, буду очень признателен. Скачаю любую программу для голосового общения, микрофон имеется.
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня я нашел решение одного из главных багов ENB series - красное небо/белый квадрат луны и солнца, который появляется у некоторых на EFLC и на 1060\1070 патче. Нет дело не в tga файлах enbmoon и enbclouds - они используются только как замена луны или неба, и если этих нет, то в игре отображаются оригинальные текстуры. В своем расследовании я обнаружил что баг красного неба и белого квадрата происходит только на новых nvidia картах: на 8000, на 200, на 300, на 400, на 500 сериях. Значит копаться надо в шейдерах... Ну что же вот 100% абсолютное исправление от красного неба для EFLC/GTA4 1060 и 1070, владельцев вышеназванных видеокарт
Заходим в папку с GTA4 или GTA4 EFLC
Открываем папку common
Открываем папку shaders
Заходим в папку win32_30_nv7
Копируем оттуда файл gta_atmoscatt_clouds.fxc
В папку win32_30_nv8
Скачал мод ENB, начало часто выбивать с ошибкой(критическая ошибка, перезапусти игру) перезапускаешь, таже фигня. вернул обычные файлы, всё равно не чё не помогло...помогите
Всем Хай)(сразу придупреждаю что я могу совершать ошибки,тк я монгол,но живу в России) помогите выбрать ENB для Gta 4)Ice не придлагать)чтоб все было красиво и не тормозило(система штеуд соре ай5-2500к и HD6930)
TommyAssassin
ну ну я после айса вобше не узнал gta
(в очень хорошем смысле)
а да enb 0.079-81-82 sora норм работают на Windows vista
Windows 7 в начале титров вылетает с ошибкой
TommyAssassin
и все enb надо настраивать
под себя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а че попробую поставить. Благо что мой конфиг можно будет вернуть обратно DreamCatcherMafioso
будь бобр залей ENB а не свою директорию игры. Потому что неудобно выковыривать из архива именно фаилы ENB. Всякие 1911.dll мешают ставить конфиг
DreamCatcherMafioso
вобщем поставил я твой конфиг. Конечно пришлось занятся маразмом и выковыривать фаилы ENB из архива(нафига мне твой ScriptHook?) но это мелочь.
в целом конфиг довольно неплохой, работает так же как и мой стандартный ENB 0.082- подтормаживает чуть чуть в местах где много травы\теней и пр. но не сильно
и кстати вопрос- незнаешь почему у меня после удаления ICEenhancer-а9версия 2.0) изображение с ENB покрылось дикой лесенкой? Шейдеры менял, сглаживание включал-всё равно зазубрины везде где только можно. А с твоим конфигом эта фигня исчезла. Странно
И еще-нафига столько ini-шек в архиве? Типа разные конфиги ENB для скринов/игры?
ну и совет тем кто захотел ставить- если у вас не какая нибудь nVidia а скромная AMD(она же ATi до продажи amd), то в конфиге не забудьте в строчке forceNvidiaCards=true поменять на false. У меня,на моей видюхе(см. профиль) исчезли глюки со светом только благодаря изменении этой строчки
ну что ж, в целом ENB не плох, даже на моей системе не тормозил(как я и говорил уже). Единственное-подкрути TimeCycle. Потому что день быстро очень проходит, даже [удалено], видно как тени перемещаются. А ночь зато длиннющая, наверно 2 игровых дня идет. Или либерти сити находится за полярным кругом?
Поставил ENB на игру FPS 17-23, в основном 17-18, видеокарта JForse SE 560 1.5гб, 8гб памяти процессор E8400 3.0 Gh двухядерный. Как настроить чтоб FPS было до 30 хотя бы? Может все дело в процессоре?
Вот, читай, изучай, пробуй. www.playground.ru/dox/gta_4/gid_po_nastroykam_en..
На производительность влияют эффекты и их качество, ну и собственно сглаживание. Тема очень большая, писать можно много, но сам понимаешь, кто бы все это жевал.
Вариант проще, скачать ENB Series для слабых, либо средних компов.
Ребят помогайте!
Скачал свежую ГТА 1.0.7.0 скинул енб CryEnb 9 как описано в реадми. После чего игра перестала запускаться. Черный экран, затем закрытие приложения. Помогите. может ещё что сделать надо? мой конфиг: i7 3820, 8GB Corsair Vengeance, GTX 680.
Прочитал в одном из форумов на этом сайте что есть какой-то ENB который подходит для любой игры и одобрен автором. Расскажите поподробнее о таком ENB, где можно скачать.
Попытался выставить сглаживание в Enb: поменял значение ForceAntialiasing на true, а в строчках DisplayWidth и DisplayHeigth выставил значения своего монитора.
Вот результат:
Изображение просто вылезло за пределы экрана, а в настройках выставилось какое-то мифическое разрешение.
Подскажите, что я делаю не так?
Потный_нигер
Сглаживание через видеодрайвер не работает.
UPD: Кстати, проблемы, как таковой, и небыло - изображение вылазиет лишь в меню, в игре все нормально.
В видео все ясно видно, проблема с красным небом, во всех enb так.
На видео iCEnhancer 2.1 Final
Еще есть проблема, ставлю enb (ЛЮБОЕ) игра идет хорошо, хорошо, потом секунд на 10 начинает подвисать, а потом опять нормально, даже на самом хреновом enb так. что делать?
Касательно "красного неба", можно попробовать залезть по пути Папка с игрой => common => shaders => win32_30_nv7
Найди в последней папке файл gta_atmoscatt_clouds.fxc и перемести его в папку win32_30_nv8.
Я не знаю что делать, отличный ENB, если под определённым углом посмотреть ничего нет, но когда играешь появляется вот такое раздвоение! Что это такое и как ЭТО исправить???
Добрый день, товарищи. Подскажите кто-нибудь из знатоков модов и серии игр Rockstar Games - есть ли такой ENB, чтобы город в GTA 4 выглядел приблизительно как в игре Max Payne 3 в воспоминаниях Макса про Нью-Йорк? Я не имею ввиду того качества охренительные текстуры и детальную прорисовку всякой мелочевки, я имею ввиду хотя бы саму атмосферу и преблизительно под нее заточенный ENB. Просто предложите свой вариант подобного (или подобной) ENB. Буду весьма и весьма презнательным.
P.S. для какой версии не важно. Если надо любую поставлю.
после установки любой enb игра видит только 59 mb видеопамяти как решить данную проблему стоит видеокарта geforce gt 620m и intel hd graphics 4000 пробовал запускать только с geforce gt 620m не помогло( плиз подскажите как устранить проблему.
Делимся настройками и впечатлениями, выкладываем скрины, рапортуем о новых версиях.
==============================================================================
Мод можно скачать отсюда www.playground.ru/files/19720/ и отсюда: boris-vorontsov.narod.ru/download_ru.htm
Сайт создателя мода и форум: boris-vorontsov.narod.ru/