Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Похожая тема существует, но она несколько некорректна. ГТА по мотивам фильма - хрень, а вот фильм по мотивам ГТА мог бы быть неплох. Я бы хотел фильмы по ГТА СА и по Вайсу, а вы?
Вася рулит! Нах надо эта галимая четвёрка? Какой-то засраный, угрюмый город! В Васе же - солнце, океан, пляж, девочки... Этот город просто наполнен эмоциями для создания нового Голивудского блокбастера!
Вася рулит! Нах надо эта галимая четвёрка? Какой-то засраный, угрюмый город! В Васе же - солнце, океан, пляж, девочки... Этот город просто наполнен эмоциями для создания нового Голивудского блокбастера!
3.Ы. Фильм "Scarface" можно назвать фильмом по GTA Vice City, точнее наоборот GTA Vice city можно назвать игрой по фильму "Scarface". Потому-что R* вдохновлялись им при создании игры.
ГТА 4 пошла, но... Сцуко я чертовски розочаровался в ней! Прошел пару миссий и удалил её нах! Реально, город помойка, сюжет блевовый, ГГ бомжара! Р* розачаровали...
по Вайс-сити конечно))Или по The Lost and Damned.
А вот с Сан-андресом я не согласен уж слишком там много происходящего но если сделали начало Сан-андреас когда мы ещё в Лос-сантосе,в гетто и сделали-бы свою нормальную концовку то может-быть получится норм...
Хотел бы увидеть фильм по Вайсу, но не такой как "Scarface", а более приблежённый к сюжету Вайса! В главной роли хотелось бы видеть Рэя Лиотту.
+1
В главной роли хотелось бы видеть Рэя Лиотту.
Фэйл... ему 57 лет. А вообще, такой фильм окажется унылым говном, т.к. GTA слишком тупа, пародийна и нереалистична, чтобы по ней снимать фильм. Но если и снимать, то по Lost and Damned. Будет жесткий трэшак в тарантиновском стиле.
GTA слишком тупа, пародийна и нереалистична
Именно в сюжете пародийности немного, а события, показанные в нелепых/нереалистичных миссиях, можно опустить, или как-то по другому их изобразить. Но всё-таки сюжет GTA (по-крайней мере, игр 3-ей серии) слишком некинематографичен, чтоб по нему фильм делать.
штамповый город
Что значит «штамповый»? Наиболее приблеженный к реальности же. И главное, при чём здесь вообще игровой город? Он что, в фильме должен быть один в один как в игре? Гораздо проще и лучше снимать город-прототип, а название использовать игровое.
И эффекты тоже ни при чём. Из игры, по сути, должен заимствоваться только сюжет. И то от него лишнее надо отсечь.
Ну а то я не видел фильмов по играм. Я говорю о манере спецэффектов, а не о их характеристике. А город-штамп, в том и дело, разрабы слишком много времени уделили реализации Либерти сильно похожего на Нью-Йорк, мало запоминающихся мест и все такое, а в фильме и подавно играют главную роль сцены в основном и сюжет. Кстати если по играм фильмы получаются чаще с убогим сюжетом, то с сюжетом гта4... ето будет провал имхо
Я говорю о манере спецэффектов, а не о их характеристике.
Да причём они вообще? В фильме какие угодно можно сделать, ни к чему копировать игровые.
А город-штамп, в том и дело, разрабы слишком много времени уделили реализации Либерти сильно похожего на Нью-Йорк, мало запоминающихся мест
Ну здрасти, в Либерти-Сити полно достопримечательностей из Нью-Йорка. Мосты, небоскрёбы, Центральный Парк, Таймс-Сквер, некоторые улицы, аттракционы, статуя Свободы, наконец. Если этого мало, то тогда уж претензии не к R* должны быть, а к архитекторам Нью-Йорка :)
Кстати если по играм фильмы получаются чаще с убогим сюжетом, то с сюжетом гта4... ето будет провал имхо
Скорее всего, так, потому что сюжет в ГТА некинематографично подаётся, а сами события имеют вид «воруй-убивай», «спасай», «привози».
ПАЦАНЫ ДОРОГИЕ! вы че? какой вайс, какой сан-андреас?! По моему ЛИЧНОМУ мнению (прошу на слово ЛИЧНОМУ обратить внимание, ибо я не навязываю никому свое мнение, а если навязываю, то не особо стараюсь))) ) лучший сюжет для ГТА муви, то биш кина, - это ГТА 4. Вайс сити - это перенесеная на компы версия фильма Лицо со шрамом с Аль Пачино в главной роли. Зачем разработчикам делать в 2002 году - эру фактически наступившего прогресса, игру с годом 1986? Да потому что этот самый фильмец был бомбой на Западе в 80-ых!) Одна никому не нужная ностальгия. Я не спорю игра красива, но сюжет банален и прост. SekreT уже писал про это, а я подтвержу! Смотрите хорошие фильмы, и будет вам щасте!))) Сюжет Сан-Андреас ваще какой-то долгий, нудный, иногда скучный. Все на тупых понтах какого-то невнятного нигера, его семьи...Долгое начало всю картину портит, а вот как Биг Смоук с Райдером накасячили - вот тут уже кульно пошло, а потом опять. Вообщем, ДОЛГО! Лучше сериал снять, такой же фиг пойми о чем, как многострадальные "Остаться в живых". Единственный веселый персонаж в СА, даже два - это Майк Торено и конченный наркоша-хиппи. По ним фильм снять по кайфу)))) А вообще, как по такому обьемному сюжету кино сделать, вот вы скажите! СКАЖИТЕ, ОТПИШИТЕСЬ. Мне очень интересно.
Самый ништяк фильм будет по ГТА 4. Ребят, не стану спорить, у каждого свои вкусы. Просто я прошел все гташки, кроме гта 3 (она мне ваще на руки не попалась, а када попалась, был уже СА) и мне думается, что Томми Версетти себя уже отжил (ну был такой уже чел в кино!)) ), а Сан-Андреас...ну еси чисто гипотетически попробовать, то поработать над сюжетом, можно Уилла Смита на роль СиДжея, а остальных подобрать уже по ходу дела. Я думаю, такой калоритный персонаж фильма привлечет внимание зрителя!) А вообще САНЯ похожа на Разбогатей или сдохни с оч фиговым актером 50 копеек, ну тоесть центов, в главной роли, тока САНЯ дольше и побагаче.
А вот с ГТА 4 дело обстоит по-другому. Персонаж - прототип нашего Владимира Машкова из фильма "В тылу врага" (кто не смотрел - посмотрите, Машков там красава играет, ну вылитый Николясик из гташки) )), город - реально проделанный Нью-Йорк, ну разве что сделали его как Вайс - вокруг вода, да и пару тройку островов утопили). Сюжет очень даже для фильма. Наверно, все заметили, что сейчас кино снимают психологическое, тонкое, на мозг и сознание влияющие, рассказывающее ОБ (хахахаах) жизни. Человеку, то есть зрителю такое кино по душе и он квартиру продаст, чтобы ходить на него еще и еще!) Я думаю, ГТА 4 - самое оно, ОБ (еще раз хахахаха) жизни. Пройдите игру и оцените! Не читайте на коробке с диском, типа "сюжет - гавно, герой - гавно, город - гавно"! Понаписали, понимаешь, и вы удаляете не пройдя даже и 25% игры. А зря! Игра красива, динамичная, ее сюжет реально как из жизни! Почитайте сюжет, его я пересказывать не буду! Сразу говорю - лучВот смотрите! Наверное, никто не думает, что в Америке все живут очуменно. А если думает, то ФИГ ВАМ!!! ГТА 4 - и есть та жизнь в этой хваленной Америке! Все четко по полкам Рокстаровцы расставили. Там и богатые и бедные, и крутые и лохи. В центре всего это дерьма - Нико Беллич с своим кузеном полоумным и его подругой. Там правда жизнь, она изнаночной стороной показана...в некоторых моментах я даже, блин признаюсь, слезу пустил. Вроде игра, но пробрала, как фильм, причем очень качественный. К примеру момент в конце с убийством Кетти Макрири на свадьбе Романа и Мэлори...Пегорино урод!;( Вот как! Сюжет прекрасный, игру просто пройти надо, а потом уже говорить что-либо. В конце справедливость восторжествует и вы прикончите Джимми Пегорино у Статуи Щастя (специально так пишу)) ) из калаша прям в чакан!)) Хороший финал, но это еси вы убили перед этим Димку Раскалова - тоже гниду)))... Вообщем, мои конкретные предложения: Студия - Юниверсал Пикчерз, Фильм "???"(придумайте название, пожалуйста, я уже голову сломал!)))) ), режиссер - Ридли Скотт, вообщем вся комманда талантливого мистера Скотта (я думаю, такая есть)) ). В главных ролях: Нико Беллич - либо Машков, либо еще какой-нибудь, Роман Беллик - ??? (скажу кратко - жирный белый актер), Дмитрий Раскалов - Карел Роден, Рей Марино - Рей Лиотта (копия практически), Джимми Пегорино - ???, Малыш Джейкоб - ???. Персонажи не все, жду предложений)) Поправляйте если что, буду ждать ваших комментов. P.S.: актеров можно найти на википедии.
По всем GTA хотел бы видеть фильмы.Только не какой-нибудь трэш,который снимает увеболл,а настоящий боевик,с кучей дорогих спецэффектов и хорошими известными актерами в главной роли.На мой взгляд,если бы в роли режиссера был скажем Майкл Бэй был бы очень даже ничего.Было бы все это конечно круто,но Rockstar боится,что с фильмом они могут напортачить и в итоге загубить известность популярной игровой серий.Хотя,конечно,Майкл Бэй плохого кино бы не снял.
ну Майкл Бэй - это такой режиссер, он любит много лишнего показывать в кадре. Все его фильмы - ну самые яркие "Армагеддон", "Трансформеры", "Плохие парни" - по 2-3 часа идут. Это очееееень долго. Зачем нам смотреть как главный герой поднимает головы, такой медленный показ, потом в кадре глаза, потом пистолет... и того 3 часа)))) Долго...критики разнесут к чертям ГТА от Бэя, я так думаю
а знаю как игру "тепло" приняли, то вообще будет полный провал, хотя если Бэй захочет снят фильм про гта, пусть делает СА!))) Это его, и с Уиллом Смитом работал. Только вопрос - захочет ли сам Смит сыграть в таком кине? Просто Марк Уолберг сказал перед тем как выходил Макс Пейн, что "если бы мне предложили на тот момент сыграть в клевом фильме, я бы не за что не стал бы опускаться до этого дерьма". А фильм мне понравился. Ему нет, наверное))))
Мне кажется,что на роль Си джея прекрасно подошел бы Young Maylay-малоизвестный рэпер,который и озвучивал Си джея в игре.Да и внешне на Си джея он тоже очень похож.
да не Кэмерон ща не потянет)))) он Аватар ща еще лет 10 снимать будет)))) он еще неплохо бренды портит! Вот был фильм Чужие - первый фильм про этих уродцев, снял Ридли Скотт. Это был реальный ужастик. А Кэмерон убил идею фильма сняв Чужой 2 как тупой боевичек. А зря! Скотт этого и боялся, када в руки Джеемса права на фильм передал))))
а тело сложение подойдет? хотя не важно, мож и пойдет видал этого чувака)))) главное чтобы сыграл красиво, а не тупо пушкой помахал и все - кино красиво вышло! НЕТ! Сан-Андреасу нужен герой драматический. Если Майлай справится - я ему руки пожму всеми своими четырьмя!))) А Смит вроде подходит по типажу, и его последние ленты типа Я-Легенда и 7 жизней вообще шикарные!) Но это твое мнение, и оно не без основательно. Героев обычно по внешности подбирают, а вот на Макса Пейна выбрали Уолберга ваще не в тему. В игре Макса озвучивал тоже мало известный финский актер - ПОХОЖ КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ. А када дело до фильма дошло - сработал инстикт харизмы)
да по характеру можно кого угодно взять!))) Марк Уолберг ведь пошел под Макса Пейна, как считаешь? Просто в фильм не обязательно приглашать всех звезд Голливуда, а хотя бы 3-4 и талантливых может даже малоизвестных актеров. Вон, Люк Бессон в свой новый фильм пригласил Луис Бугруэн - никто ее не знал до этого широко
По обоим бы этим играм сделали бы экранизаций и было бы круто.А так...И по GTA 4 можно сделать классный боевик,и по SA.К тому же сюжет SA вполне реально уместить в 2.5 экранных часа.
ВООО я этого и ждал)))) А то просто фанов Сан Андреаса много, а ГТА 4 мало кто прошел. Я вот четверку за месяц прошел, СА позже и где-то за 3.5 недели, и скажу ГТА 4 лучше во 100 крат. И фильм сделать один, но такой чтобы запомнили, и необязатально называть "Великий автовор" (Grand Theft Auto), а как нибудь по другому. Просто ГТА с годами стало понятием растяжимим и теперь это целый класс игр.
кстати, я уже писал про Нико, вот и спрашиваю. Машков умеет играть на западе и внешне похож. Если вдруг "Край" Оскара получит, и кто-то захочет по гташке че нить снять, а мне кажется такой вопрос возник, Машков подойдет, ведь по его образу и подобию сделали Беллича.
Разве Нико скопировали с Машкова?И еще,есть одна загвоздка:Нико в игре говорит по английски,значит если бы на роль Нико,допустим,взяли бы Машкова,то его бы скорее всего заставили бы учить английский!
кто смотрел фильм "Гангстер" Ридли Скотта? Вот кто должен снимать фильм по ГТА, но ждать придется до 2013 года(( Он снимает уже приквел "Чужого". А Уве Болл думаю не потянет. Пусть снимет Постал 2 и хорошо)
GTAfan073, ты смотрел "В тылу врага"? Машков там по английски как на своем родном жарит))))) Он выучил его когда у Роберта Редфорда снимался!) Так что...вопрос: а как картинку на форум кинуть?))
"в эфире программы «Познер» от 26 сентября 2010 года, где гостем программы был Владимир Машков, отвечая на вопрос про игру Владимир подтвердил информацию о том, что главного героя GTA IV создали по образу его героя из фильма «В тылу врага». Комментируя слухи о его отказе в озвучке Нико Беллика с формулировкой, что это „не мой уровень“ Машков сказал:
"Нет, таких слов в моем лексиконе, "не мой уровень", не было никогда в жизни. Мне, прям, сейчас аж стыдно. Дело в том, что это была странная такая, полуаферистическая вещь. Я очень рад, что эта игра собрала за месяц полмиллиарда долларов – это идет разговор о GTA 4. То есть это самая продаваемая игра в мире. И они использовали мой образ из картины Джона Мура под названием "В тылу врага". Вот, им понравилось такое. Я очень старался, собирал по кусочкам этот бомжеватый вид. И мне не сказали тогда, что это такое. Может быть, я озвучил бы. Не знаю. Ну, это интересно, часть профессии, но не особенно меня это увлекает. Я даже не знал, что это, я не принял это всерьез. Я очень люблю игры..." - думаю, сомнения отпадают)))
ммм. наверное по гта 4, по ТЛАД, и по Вайс Сити. Хотя сюжет последнего скорее всего наоборот брали из фильмов. Из ГТА СА лучше сделать сериал. А вообще, было бы прикольно, если бы создали сериал наподобие гта 4 и эпизодов, т.е там было бы 3 главных героя.
Wild Rider
Многое в GTA Vice City взято из фильма "Лицо со шрамом" и некоторые сюжетные моменты по-моему тоже.Также я думаю,что сериал по GTA SA это не очень хорошая идея.
По моему,GTA IV-сам по себе фильм!
Хотел бы видеть фильм по GTA II и узнать,чё всё таки там было,и по GTA San Andreas,т.к. моя любимая игра и довольно продуманный сюжет!
гта и так делали по фильмам:
вайс - лицо со шрамом
са - не грози южному централу
гта4 - оружейный барон
балада о гее тони - поцелуй на вылет
и много прочего если ещё вспомню то напишу
По Vice City много фильмов,т.к. разрабы черпали идеи из фильмов эпохи 80х(Лицо со шрамом,Путь Карлито и т.д).Но прям чисто по вайсу хотел бы)По Сан Андрес вот тоже хочу очень)А про гта 4 не хочу как то.Ничё хорошего не выйдет.
deamon66699
Вайс Сити не по ним снят, просто есть отсылки к этим фильмам, не касающиеся сюжета. Из "Майами Вайс" там тоже много чего есть... Всё равно, фильм по Вайс Сити - это было бы очень круто.
можно конешно по всем но если выбирать то лучше по гта вайс сити сториес! сандреас не потомучто очередные нигерские разборки коих мир наполнен доверху. вайс это типо кресного отца и лица со шрамом значит нет! гта 4 тоже нет потомучто очередной наемный убийца тупо всех гачит за лаве и ведет дела с зэками и криминалом причем в гта4 так все зделано как в всех фильмах такого рода. а в вайс сити сториес все прекрасно и в сюжете все лучшее что есть во всех гта и сам перс это лучшее что во всех персах. сам город прекрасен и в такое время атмосфера этой части лучшая......
DJ Foxie
Ну главное что б ни этот толстый япошка снималт (не помню как зову), но все равно считаю что фильмы по играм не айс....Вот хотя бы взять: Макс Пейн - вроде бы и ничего но как то не цепляет, скучный...Хитман - лично для меня ваще отстой, хотя некоторым понравился....Фар Край - одно название от игры взяли да гавайскую рубашку....Про Постал я уже говорил, а Блад Рейн - вроде задумали не плохо, но смысла в фильме ноль....Единственный фильм(ы) который мне понравился по игре - Обитель Зла, да и то первые 2, а 5 ваще ГМО редкостное, 110% компьютерной графики и ничего больше, я чуствую что не все написал МЕГА ИГРО ФИЛЬМЫ, но уверен они тоже отстой...
ЗЫ: про Челопука, Бэдмена, Людей Хэ и тому подобное не писать они по комиксам сделаны......
Что бы вышел хороший фильм по игре,не нужно придумывать что то новое.Нужно сделать так.
1.Понять атмосферу игры и попытатся перенести её в фильм.
2.Сьёмочная группа должна пройти гта,и понять суть игры.
3.Найти актёров похожих на персонажов игры,чтобы люди верили,что перед ними реальный Томми Версетти или Клод.(Сморя по какой части фильм).А так-же манеры героев.
4.Найти места в которых происходят действия игры,улицы,внутренние интерьеры и т.д.(интерьеры в точности воспроизвести,буквально до каждых мелочей,опять же нада хорошо знать игру).
5.Хороший бюджет(думаю с этим Р* помогут,ведь по их играм фильм)
6.Нужно быть фаном гта,чтобы вышел хороший фильм,который не стыдно смореть.
7.Не надо придумывать ничего,чего нет в сюжете игры,за исключением небольших моментов,которые могут раскрыть смысл некоторых сцен.(например Сменить имя героя и сделать его продавцом шаурмы XD к примеру)
8.Желание сделать что то действительно хорошее,а не тупо срудить бабла на бренде гта.
P.S.
Если соблюдать эти правила то может получится очень даже неплохой фильм гта.
Р* сказали что когда нибудь может снимут кино и в таком случаи снимать будут сами!
А вот поповоду финансов скорее наоборот Р*-цам помогать надо а не ребятам из голливуда которые денги лопатами гребут
денги Р* у Т2 в основном.
deamon66699
Конечно это было бы круто, но сомневаюсь, что такое вообще будет. Мое мнение, так это то, что не нужно делать никаких фильмов по Gta. Не нужно и все. Почему? Те у кого есть мозги, и так прекрасно это поймут. Не одного толкового и понравившегося мне фильма по игре я еще не встречал. Напротив, я лучше поиграю в игру, нежели смотреть фильм по ней и ни чувствовать ничего, кроме как разочарования. Тем более портить фильмом такую легендарную серию, как Grand Theft Auto, это омерзительно и просто дико, ИМХО.
Не потеме! Но кто Смотрел Книга Илая?? Как говориться создателями тему игры они бралли с Фолаута и это сразу видно, хотя сама идея ни как с ним не связана! Так же может быть и с Гта
смотря какой жанр. если серьёзная драма о криминале тот тут хорошо пойдут gta vice city, gta san andreas(она особенно хорошо, но вряд ли в фильм уместятся все сюжетки игры а вот сериал, скажем netflix хорошо зашёл бы) и gta iv. gta v хорошо зашёл бы как фильм только если его снимал бы Гай Ричи или Тарантино
Похожая тема существует, но она несколько некорректна. ГТА по мотивам фильма - хрень, а вот фильм по мотивам ГТА мог бы быть неплох. Я бы хотел фильмы по ГТА СА и по Вайсу, а вы?