Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Ребят, может кто сталкивался с такой траблой. Запускаю игру, во время заставки R* звук есть, после неё пропадает навсегда.
P.S. GTA V пиратка, с кряком от 3dm.
P.S.#2 Как я понял, игра фризит у всех, даже на минималках?
Траблы со звукам такие бывают на теликах. Если у тебя встроенные колонки в монитор иди телек, смотри спецификации частоты вывода звука. Может не совпадать с номинальными.
П.с. стоит и на таблетку грешить.
П.с.2 у меня нет фризов.
DeViccy
Ну я играю по стандарту, на мониторе. Колонки не встроенные. Вот странно, в заставке же есть звук, а как начинается загрузка сюжета, то всё. И насчёт таблетки, вроде бы люди не жалуются про звук. Неужели у меня одного так.
777st1m
Попробуй в настройках вывода звука поставить частоту дискретизации по меньше. Ну и свойства запуска игры подергай, если не поможет. Как вариант запустить игру в окне и посмотри в трее индикацию звука во время игры.
DeViccy
Частоту дискретизации менял первым делом, как и свойства запуска. А вот с индикацией звука есть проблема. GTA V вообще не отображается в микшере, все остальные приложения корректно отображаются.
Может быть звук перехватывает hdmi или ещё что-нибудь. В устройства вывода звука поотключай все лишнее, что есть. Также не забудь про скрытые устройства. А в устройствах ввода вырубки системный микшер. Если не помогло, попробуй в свойствах вывода поставить галочку "проигрывать с этого устройства" (как-то так, точно не помню).
Запускается игра звук мигалок появляются звездочки все дела и как только появляется лого Рокет- звук отсутствует на протяжении всей игры.
Кто сталкивался с этим или знает в чем может быть проблема будьте добры отпишите ниже.
Была та же [удалено], что только не делал, слава те хоспаде. Кароче качаешь DirectX с сайта microsoft, отключаешь антивирус (чтобы не было сбоя в установке) - опа, всё работает.
Раньше такого не было появилось буквально после того как начал играть за тревора. Во время игры бывают помехи (треска) звука где-то на 0.5 секунды. Треск напоминает такой же самый как будто брать кабель от колонок и на кончике jack'a трогать его пальцем. В других играх проверял такого нету. Есть идеи что это может бытЬ?
Что-то странное со звуком. Играю на ноуте, лицензия 335.1. Звук идет через встроенные колонки, хотя к 3,5 подключены внешние колонки. У кого-нибудь было похожее?
Люди помогите плиз бьюсь уже какие сутки на игрой. Нету звука в игре хоть ты тресни. Но странно в начальном ролике есть звук, а в самой игре нет. Как быть помогите? Не знаю мож проблема с звуковой у меня их просто две встроенная в мать и внешняя PCI ASUS Xonax DX.
lay_zzz
Да кстати это и помогло!!! На этом же форуме прочитал что надо обновить директ надо какие-то звуковые файлы типа X3DAudio1_7, XInput9_1_0 и XAudio2_7 нужны для игры.
Помогите плиз :), во время загрузки игры звук есть, но когда появляется персонаж звук пропадает в игре вообще. Дрова обновлял все. Игру переустанавливал. Раньше все работало, а после переустановки винды пропал звук :(
Звук появился после удаления из папок C:\Windows\SysWOW64 и C:\Windows\System32 всех файлов начинающихся на x3daudio, xactengine, XAPOFX, XAudio2, xinput и переустановкой DirectX, файл XInput9_1_0.dll с трудом удалился и после переустановки DirectX не появился, может дело было только в нём
Точно такая же проблема была. Решение, как оказалось, было довольно простым. Ничего удалять, чистить не нужно. Скачиваем обновление DirectX по ссылке: www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id.. . Устанавливаем и все работает!
hekko
если в онлайне еще и фризит то попробуй вот что:
1. Скачай и установи MSI Afterburner
2. Настрой ОЭД (Оверлейный экранный дисплей), чтобы показывал загрузку ЦП и ГП + температура каждого ядра ЦП и видеокарты.
Максимальная температура ЦП 72 градуса (у меня Intel Core i5-760), если у тебя в игре выше - срочно меняй термопасту (советую Arctic Cooling MX-4 за 490 руб. Термопаста премиум класса с отличной теплопроводностью) на процессоре. На видеокарте максимальная температура 80 градусов (производитель говорит 100 градусов, но лучше, чтобы больше 80 не поднималась).
Дело в том, что при перегреве процессора - включается троттлинг (снижается частота), чтобы он не сгорел. Лично у меня ЦП грелся до 100 градусов. Слава богу, что не сгорел. Сменил термопасту - ~55 градусов под нагрузкой (макс 63) :)
У меня тоже бывает звук пропадает(музыка, выстрелы и движения не слышны, слышны только звуки приглашения на миссии) обычно это бывает после того как я пройду ограбление, так что это от серваков Рокстар, ждём патча.
Александр Погодин
После длительной времени и все же таки решил попробовать глянуть, может и вправду что-то подгорает скачал программку и запустил игру. Таки и вправду, темп. ЦП была завышенной 99 по Цельсию. Все таки решил почистить компьютер от пыли и прочей лабуды (Менять термопасту было в лом). После того как заходил играть в GTA V. После пробежок на гоночной машины в середине города температура выше 70 не поднималась. Между 64-68 обычно находилась. Но беда, звук рано ли и поздно пропадал. Все же это не очень и мешает т.к. это редко слушается а после того как случится оно и пропадает, но после прочистки заметно меньше стало случаться. В общем есть подозрения что не хватает ОЗУ (Всего 4) или на то что процессор сам не справляется. Но все равно спасибо за ответ, и извиняюсь за столь долгий ответ. В общем можно даже не обсуждать ибо все якобы "решилось"
установил игру были ошибки: 0xc000007b - исправил!
потом иероглифы - нашел 3 файла, удалил, - потом воспользовался - dxwebsetup - директ х как я понял впорядке!
roman.ru
жаль не совсем понял.. что там отключить.. пробовал по всякому не выходит
Igor1642
Во всех играх нормально все... только в гта 5 от механики с рутора качал.. нет звука.. и было 2 проблемы, которые решил ( без звука не интересно играть....
Александр Вохмин
У тебя винда какая ?
Если 7 то нажимаешь пуск--панель управления--диспечер устройств--звуковые видео и игровые устройства--правым кликом мыши жмёшь на Nvidea-Virtual-audeo-device отключение.
Если не поможет то не знаю что делать. Попробуй. Удачи. Или direx 11 поставь.
Это из-за кривого блока питания, что он в компьютере, что в наушниках. Тут очень длинная и серьезная тема, получше поищи в интернете. Если вообще не разбираешься в заземлении, проводниках, розетках и их устройствах многого ты не исправишь.
Это наводки импульсного преобразователя, другим словом - мощь твоего блока питания, которая соприкасается с колонками\наушниками и создает такой эффект. Так же, он зависит от частоты ядра и памяти твоей видеокарты, и его напряжения и загрузки. Чем всё это выше, тем сильнее эффект, и тем больше помех в устройстве. Значит гта - у тебя самая тяжелая игра. Что бы их как можно больше уменьшить без всякой лабуды, понизь громкость на самих колонках, а в системе повышай. Т.е в системе до самого ста, а в колонках ищи оптимальность
Spaun Любин
Значит это может быть излишне большой БП?! В моей системке он на 1350 ватт, я знаю что для этого компа это слишком много, но я брал его под 2 видеокарты и на долгую перспективу.
Удаляем из папки C:\Windows\System32 все файлы начинающиеся с x3daudio, xactengine, XAPOFX, XAudio2, xinput, затем ставите DirectX и вуаля, звук появляется. Мне лично помогло
ВНИМАНИЕ МОДЕРАТОРАМ! ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ ДАННУЮ ТЕМУ, НА ФОРУМЕ НЕТ ТАКОЙ И РЕШЕНИЯ СООТВЕТСТВЕННО ТОЖЕ!
Вообщем, дело в том что нет звуков двигателя авто или нет звуков выстрелов, что-то одно и так меняется по очереди.
Не знаю как решить данную проблему, ни в одной игре, не при просмотре фильмов нет проблем таких, всё оборудование исправно работает. Бывает конечно что все звуки присутствуют, но очень редко. Грешу на процессор устаревший, что не вытягвает всего и из-за этого такое.
Кто знает из-за чего ещё может быть данная проблема, прошу пожалуйста ниже написать.
Вот информация о компе:
Windows 7 Ultimate
Процессор AMD Athlon II X3 450, 3444 MHz (стандартная частота 3.2)
8 гб оперативной памяти
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 750 (2048)
На средних настройках спокойно играю 30-40 фпс. (Без вылетов и т. п, но вот проблема со звуками лишь)
пекабир
5.1, я смотрел там в порядке всё, во время игры не менял их, звук то есть, а потом перезайдёшь и уже нет , то звуков оружия (чаще всего) или звуков двиг авто
пекабир
Винду с апреля уже переустанавливал по разным причинам 2 раза, но эта проблема не ушла, настройки звука не трогал вообще даже. Был момент при запуске игры, вылезло предупреждение - что мой процессор не совместим или не подходит по мин требованиям, вот на него и грешу, на неделе новый брать буду, посмотрим пропадёт ли эта проблема
Tri S Tri S
чувак от души тебе респект!!!! просто я так долго мучался со звуком и сейчас всё работает!!!!! я не реально рад! спасибо тебе! помог не реально!!!!! счастья тебе от души!!!!
Привет,геймеры!
Столкнулся с проблемой: В интро(когда показывают R*) звук есть,а дальше при загрузке игры и в самой игры звука на отказ нету. Что только не пробовал:игру переустанавливал,direcrx переустанавливал,вообщем много убил времени,а в пустую!
Будьте добры,помогите,пожалуйста :3
Спасибо заранее и всем удачи))
У меня иногда подвисает заставка роков,и звук не успевает за картинкой,а иногда его вообще нет((думаю патча надо ждать,например у меня заставка подвисать стала из за последних двух патчей.
Привет,геймеры!
Столкнулся с проблемой: В интро(когда показывают R*) звук есть,а дальше при загрузке игры и в самой игры звука на отказ нету. Что только не пробовал:игру переустанавливал,direcrx переустанавливал,вообщем много убил времени,а в пустую!
Будьте добры,помогите,пожалуйста :3
Спасибо заранее и всем удачи))
Tvorog52
было такое. если у тебя десятка, то просто перезапусти ПК, но у меня бывает что намертво звук пропадает везде, не знаю почему, надеюсь это пофиксят майки.
у меня звуковуха глючная, E-MU 0404 PCI-e, я её отключаю и пользуюсь звуком из материнки, разницы нет, но звуковуха портит весь кайф тем, что от неё даже мощный пека начинает лагать, а звук пропадает. иногда лечится перезагрузкой, иногда несколькими.
Для тех у кого нет звука после начальной заставки:
Помогло удаление файлов из C:\Windows\SysWOW64 и C:\Windows\System32 начинающихся на x3daudio, xactengine, XAPOFX, XAudio2, НО только совместно с установкой директ икса НЕ с офф. сайта майкрософт. Сначала удалил выше перечисленные, потом поставил директ из этого архива - yadi.sk/d/1QgClKI3gaNV6
Проблемы с отсутствием звука, на сколько я понял, могут быть разные.
В моем случае мне помогло это решение на Windows 10 (см. рис.)
Нужно отключить все эффекты.
после миссии с мусоровозом, пропал звук в игре. есть только когда тыкаешь в различные менюшки, другого звука нет. нет ни звука автомобиля, ни окружения, не выстрелов, ничего. перезапуск игры не помогает, в настройках все по дэфолту. в других играх все хорошо, звук есть. драйвера не слетели.
лицензия от 1с.
помогите решить проблему, а то чувствую себя инвалидом в игре.
ZiZu Zankercu
У меня такое было, когда я пытался поменять сессию в GTAO и происходила ошибка (то есть сессия не загружалась до конца) и меня кидало в одиночную компанию. Я просто зажимал alt и заходил обратно в online. И если сессия нормально загружалась, то и звук восстанавливался.
Попробуй просто зайти сначала в онлайн, а потом сразу смени на одиночку.
ZiZu Zankercu
В Рокстаре вроде должно быть. В настройках посмотреть где путь указан. Может там есть что-то вроде проверки файлов.
Если нет то, скорее всего придётся перекачивать клиент.
ZiZu Zankercu
Отлично! Хорошо что не пришлось ничего качать.
Можешь изложить решение своей проблемы тут. Мало ли, вдруг у кого подобные проблемы возникнут.
Добрый вечер. Помогите мне решить проблему со звуком в игре, у меня Windows 10. Пропадает звук (рывками идёт) + почему-то игра лагает. Характеристики компа: GTX 960 4GB, I5 3470, 8 GB ОЗУ.
Ivanushka Cooper
моды ставил какие нибудь? если ставил, то удали последние, которые устанавливал. если игра чистая и все драйверы впорядке, то перехешируй ее (если стим), через лаунчер рокстар можно восстановить файлы, ну а если пиратка - переустановка.
Ivanushka Cooper
Лагает, то есть фризит жестоко, как и звук? У меня то же самое, все перепробывал. Оказывается это было из за Razer Surround. Удалил и все путем
Имеется проблема со звуком. В заставке Рокстар все идеально, но при загрузке звук начинает идти отрезками, а при нажатии на кнопки в игре звук нажатия отстает. Когда загрузка завершается игра идет в 5-12 фпс отрезками по пару секунд. Буду рад вашей помощи.
i7-4790k gtx 980 16гб ОЗУ. Лицензия.
Когда играю в игру, в центре не слышу диалогов, а когда отворачиваюсь самой камерой от человека который говорит, встаю к нему спиной, подхожу ближе и т.д я его слышу. Что делать? ПоМОГИТЕ! Кто-нибудь с такой же проблемой сталкивался?
ИИГ21
Нужно открыть настройки игры, затем настройки звука и там включить усиление диалогов. Если это не поможет открыть настройки звуковой карты и отключить все улучшения звука и спец.эффекты.
Не так давно приобрел монитор с аудио выходом, решил проверить его работу поиграв в одну из игр, то бишь гта. Качество звука оказалось хуже чем оно есть на самом деле, так что я решил вернуться обратно на передний звуковой порт в корпусе пк. Но теперь есть одна беда, в гта 5 звук выводится лишь на монитор. То есть даже когда в устройствах воспроизведения я выбираю передний/задний звуковой порт, именно в гта 5 звук выводится лишь на монитор.
Пробовал отключать монитор в устройствах воспроизведения, в диспетчере устройств - звук на компьютерных портах не появился. Так же переустанавливал игру в стиме, удалял в ручную папки на диске c, в реестре ветку с гта 5 - ничего не помогает. Конечно можно переустановить винду, но хотелось бы обойтись без этого.
Может кто знает как решить эту проблему?
lookaway
да, этот параметр пробовал, но он, насколько я понимаю, отвечает лишь за тип устройства на которое выводят звук, а не конкретный порт
lookaway
думал еще попробовать откатить винду через точку сохранения, но самая давняя точка как раз через пару дней после покупки монитора))
В общем этот вариант тоже не подходит, уже и не знаю что делать
так то я может и забил бы, но уж очень интересно поглядеть новое обновление
TheRealStalker
нет, нету
Можно лишь прибавить/убавить громкость, либо выключить звук
Да и если было бы, то скорее всего это влияло на всю систему, и на все игры в том числе, а тут только с одной лишь гта проблемы
Tri S Tri S
Спасибо огромное, я в прошлый раз устанавливал ещё на 7-ку, так там с микшером помогало. А тут на 10-ку поставил и три дня скакал вокруг с бубном, звук в игре искал))) Только твой совет и помог.
Такая проблема, игра глушит звук как при включённом голосовом чате который выключен полностью, всё становится нормально когда в настройках просто проклациваю вниз до "голосовой чат". Но недавно захотелось поиграть через сторонний лаунчер в так называемый "RP-рол плей" как SAMP только на GTA5, так вот там нет настроек звука и постоянно приходится играть с нереально тихим звуком. Да и в обычной игре уже задолбало каждый раз лезть в настройки. Помогите кто чем может!
ЕСЛИ НЕТ ЗВУКА ПОСЛЕ ЗАСТАВКИ
Мне действительно помогло удаление из C:\Windows\SysWOW64 и C:\Windows\System32 всех файлов, которые начинаются на x3daudio, xactengine, XAPOFX, XAudio2, xinput, и переустановка DirectX, но только на один-два раза, теперь почему-то нифига не работает опять((
ЕСЛИ НЕТ ЗВУКА ПОСЛЕ ЗАСТАВКИ ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ
Для начала нужно предысторию, поэтому вот:
На неделю забил на GTA5, ушел в They are Billions, в одной из двухчасовой игр случайно пропустил 2 зомби, которые начали в итоге всю деревню разносить, чтобы не терять эти 2 часа, решил экстренно выключить ноут (зажатием кнопки), чтобы не сохранялась игра, когда деревню уже выносят, во второй раз опять слил, так же выключил его зажатием кнопки питания, при включении ноута у меня вылезла установка аудио драйвера реалтек, который сразу сказал, что нужно удалить драйвер, перезагрузиться, установить драйвер и снова перезагрузиться. Я решил именно это и сделать, удалил (сам установщик удалил), перезагрузился, тут должен был снова сам запуститься установщик и установить драйвер, но нет, пришлось самому качать, установил, опять перезагрузился и... GTA 5 снова начала отлично работать. Хотя файлы из сообщения выше я в этот раз вообще не трогал
Решение пропажи звука для Epic версии игры: открыть папку с дополнительными распространяемыми файлами DirectX ( C:\Program Files\Epic Games\GTAV\Redistributables\DirectX ) и запустить файл DXSETUP.exe
Установщик DX, скачанный с сайта Microsoft не помог, обновление аудиодрайверов не помогло, а этот способ решил проблему сразу
Добрый день! Не работает 5.1 в GTA 5! Акустика: Sven IHOO-MT5.1. Возможно исправить?
Драйвер: Realtek HD 6.0.1.7478 DirectX 11. Кодек аудио: ALC887.
Разобрался. Зашел в "Звук" > "Динамики" > "Свойства" > "Улучшения" > Галочка на "Окружение" > Галочка на "Управление НЧ" > "Сохранить".