PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, трейнер Soldiers: Heroes of War 2, коды для Resistance 3, Sims 3, the на iPhone
NWNights.ru > Форумы > Half-Life 2 > Episodes > Секреты и приколы Half-Life 2: Episode Two

Секреты и приколы Half-Life 2: Episode Two

xDDGx   3 мая 2008 в 16:26

Ну-с, ищем, делаем скриншоты, сообщаем.

Komodo Saurian   3 мая 2008 в 17:52

Гном, которого все просто ненавидят и чаще врут, что донесли, комната из сериала Lost, пара скелетов в главе Under the radar в позе повстанцев на диване, ворона-маньяк, которая пытается выклевать Фриману глаза, все.

xDDGx   3 мая 2008 в 20:46

Много секретов нашли, ничего не скажешь... С Эп1, впрочем, похожее дело.

Decker-Bens   4 мая 2008 в 13:11

Вот это правильно! Давно надо было уже создать эту тему!

Привет старший брат!..
pix.PlayGround.rupix.PlayGround.ru
Ещё прикол- вортигонт застрял в лифте))
pix.PlayGround.rupix.PlayGround.ru
Медика замочили, пришёл новый:
pix.PlayGround.ru
Итак, приступим...Скальпель!
pix.PlayGround.ru
То, что доктор прописал;)
pix.PlayGround.ru
А гнома донёс, вот только в достижениях нет, Padla...
pix.PlayGround.ru

xDDGx   4 мая 2008 в 15:24

Итак, приступим...Скальпель!
Мухаха, Аликс наконец-то решили сделать пластическую операцию)))
Ыыыы, открыл скрин - вообще пацтол упал))) Похоже, миньестрайдер решил завершить начатое им дельце xD

А гнома донёс, вот только в достижениях нет, Padla...
Крышку надо было закрыть))

NightHawkreal   4 мая 2008 в 18:26

Я однажды вместо гнома запихал в ракету гранату, рвануло знатно, но потом вылетела игра.

Decker-Bens   5 мая 2008 в 15:10

Ракету штоли взорвал)))))) Представляю выражение лица Магнуссона)))))))))

xDDGx   5 мая 2008 в 16:11

Представляю выражение лица Магнуссона
... с криком летящего вверх)))

Decker-Bens   15 мая 2008 в 18:40

Эх, что-то совсем нет приколов... Неужели не у кого нет желания их выкладывать?..

CОMBINe   4 июля 2008 в 21:30

Их не так много - все перечисленны во втором посте

Нуарлатотеп   11 июля 2008 в 12:52

Где там комната из Lost'а?

Exceeded   17 июля 2008 в 22:23

Там где Фримен встречает Урию, справа за решеткой

Нуарлатотеп   20 июля 2008 в 19:51

Чуток не в тему, но я где-то вычитал(может даже гденить отсюда)) что в Lost'е тоже Гман есть...

SG__   8 августа 2008 в 06:49

В главе "Папа Фримен" после того, как убил двух муравьиных Стражей, нужно спустить лифт. По задумке разрабов нужно забравшись на лифт, убрать держащую люк доску, залезть внутрь, убрать кирку? из механизма и рухнуть в лифте вниз. Но я выдернул кирку, но открывая люк через решетку: лифт рухнул, а люк остался висеть в воздухе, ничего не касаясь! Я на него запрыгнул, сломал доску, и только тогда он рухнул (и я вместе с ним, на забаву Аликс)) Вот она хваленая физика, чуть отступишь от сценария, и ничего не работает!
В Кольцо Ворта когда идешь за экстрактом в начале есть комната с каким-то квадратным колодцем, закрытым досками. Я в него спустился, там дальше к-то хлипкие досочки, лестницы ниже нет, я вылез. А вортигонт мне: "И что ты хотел там найти? Правду говорят, если есть яма, Фримен в неё обязательно залезет." я ржал. Дальше, когда он падаешь в вагонетке в шахту с водой, а вылезши слышишь "Теперь я понял, что ямы существуют, чтобы из них выбирались фримены" уже не так смешно, все-таки это жесткий сценарий, а в первую я сам залез! Тяжелую фигню, которую надо отодвинуть, чтобы спрыгнуть в вагонетку, можно постепенно раскачать гравипушкой и даже здорово раскрутить. Из неё выпадет ящик и труп свалится.
Это наверное 100% все так делали и в коммен. разработчиков записано. В "Папа Фримен" чуть позже первого газового вентиля в контейнере в коробках быстрый зомби шебуршится, а перед ним граната лежит. Если кинуть гранату в контейнер то зомби её обратно выкинет.
После первой радиоактивной ямы наверху стоит стул. Когда вы там окажитесь внизу вылезут еще зомби. Если их не убивать, они подойдут к вам, достать не смогут, будут лупить лапами, больше друг по другу, даже лицом друг к другу поворачиваются. Забавно - гладиаторские бои зомби для Гордона Фримена.

NightHawkreal   9 августа 2008 в 01:15

Тяжелую фигню, которую надо отодвинуть, чтобы спрыгнуть в вагонетку, можно постепенно раскачать гравипушкой и даже здорово раскрутить. Из неё выпадет ящик и труп свалится.

Кроме трупа вывалится и граната, причем активированная. Еще было весело когда я не послушал ворта и в муравьином логове разбил паутину в потолке...

SG__   11 августа 2008 в 00:40

Кроме трупа вывалится и граната, причем активированная.
----О! об этой мелочи я уже забыл)))

-i am live-   15 августа 2008 в 15:59

А у меня в начале 7-ой главы, Аликс говорит "и снова лифт". И снова она повисла возле очередного лифта.

lfgdfs   28 августа 2008 в 10:14

вощем так) помните тех летающих незнаю как даже назвать...ну они ещё телепатией обладают...вощем телепаты)так вот када в Магнуссон скажет иззалировать отсек если забраться навверх то в определённый момент мона увидеть манипулятора!!от пролетит на тя посморит и улетит!а птом все знаем что будет)
а кста а чо за слух ходит про гнома??я непонимаю расскажите)
а и ещё))) помните када в начале Аликс захочет установить связь и начнёт ченить)а ты падайдешь в розетку воткнёш вилку и она скажет"Незнаю что я сделала но это помогло"XD я ржал оч долго над этим)

4apko   29 августа 2008 в 05:59

А если подождать минутку, она скажет-"Гордон, воткни этот штепсель" и потом поблагодарит тебя.

Old herring   2 сентября 2008 в 12:14

В ЕР2 вообще сплошь и рядом юмор - фразы ворта в пещерах (меня аццки убила фраза "Фриман небудет против, если мы отдохнём в этом раю, полном вибрации?" - на ум сразу контейнер с активированными вибраторами), Магыч (магнуссон) жжот всем своим существованием ("О боже! Они прорвались! Прорыв Комбайнов! Мы все умрём!"), невменяемая люлька с ящиками в "На радаре", да воопще, сплош и рядом ржач!

X-GAMER FROM Кызылорда a.k.a Uchiha Itachi
Нащот гнома - валяецо этот г(н)ом в первой главе в будке, где мы связываемся с Кляйнером и Илаем. Его надо переть через всю игру к финалу и там запихнуть в ракету вместе с Ламарр )))

Так вот, от себя приколы.
"На радаре", непомню где точно, вроде бы после гаража с тайником (там ещё панель в полу взрываем гранатой) есть несколько ящиков и на дереве бутылки висят. Так вот, если бутылки расстрелять, то просыпается спящий за ящиками быстрый зомб )))

>>Еще было весело когда я не послушал ворта и в муравьином логове разбил паутину в потолке...
я запамятовал - а где это место, и что там происходит?

Magnum00   16 сентября 2008 в 02:13

Понравилась фраза вортигонта в шахтах
Я всегда знал... что ямы существуют чтобы Фримены, из них выбирались. Чел явно с юмором.

Binocl   21 сентября 2008 в 16:13

pix.PlayGround.ru
Возможно боян, но все же. Я в ХЛ2 и ЕП1 не одного секрета не нашел...

plоhоtnikOFF   21 сентября 2008 в 18:47

А как же люк перед дамбой в HL2.

Binocl   21 сентября 2008 в 22:44

Я имел в виду Джимена...

_Гуля_   22 сентября 2008 в 14:49

Нету там джимена,просто give npc_gman

Binocl   22 сентября 2008 в 15:00

ЫЫЫ отжог))) забыл про скриптед_секьюнс - я смарел исходник, они там были для него)))

NightHawkreal   28 сентября 2008 в 15:45

>>Еще было весело когда я не послушал ворта и в муравьином логове разбил паутину в потолке...
я запамятовал - а где это место, и что там происходит?

Место в пещерах м. львов а происходит - падает включенная граната.

plоhоtnikOFF   5 октября 2008 в 10:42

Если написать код на мощную гравицапу physcannon_mega_enabled 1 и долбануть с неё по ворту, то ворт останется стоять, а его мертвая копия упадет на землю.Я так кучу вортячих трупиков нафигачил с одного ворта.А ещё этой мощной гравицапой можно взять(притянуть к себе) свою тачку(багги), и она некоторое время будет ржачно летать в воздухе.

Нуарлатотеп   8 октября 2008 в 18:19

Причём дрефний....

З.Ы. В Эп2 не багги, а драндулет....пора бы запомнить....

Binocl   8 октября 2008 в 20:29

Да, приокльно было... Особенно с св_гравити 100 - ваще упад!

Консул   23 октября 2008 в 16:47

Гы....

Бей его, чуваки!
pix.PlayGround.ru

Ещё бы чуть-чуть и в глаз...
pix.PlayGround.ru

Binocl   23 октября 2008 в 19:59

1.Гоп-стоп? хD
2.Йа плакаль...

Консул   30 октября 2008 в 20:15

Пирамидко
pix.PlayGround.ru

Как рассматривает!
pix.PlayGround.ru

Гости
pix.PlayGround.ru

Костимилиан   1 ноября 2008 в 15:25

В главе "Кольцо ворта" в месте, где ты впервые встречаешься нос-к-носу со муравьиным стражем (там, где страж дебильно бьется головой о сталактиты ))) есть классный превед от разрабов. Включаем ноуклип, пролетаем чуть вперед от тех сталактитов, в которые впечатался страж, и поворачиваем на право, пролетая преграду из каменных наростов. На экране появится трехмерная надпись (не помню точного содержания, но смысле таков): "Ты чего нахрен здесь делаешь?!" ))))))))))))

Костимилиан   1 ноября 2008 в 15:29

В главе "Кольцо ворта" в месте, где ты впервые встречаешься нос-к-носу со муравьиным стражем (там, где страж дебильно бьется головой о сталактиты ))) есть классный превед от разрабов. Включаем ноуклип, пролетаем чуть вперед от тех сталактитов, в которые впечатался страж, и поворачиваем на право, пролетая преграду из каменных наростов. На экране появится трехмерная надпись (не помню точного содержания, но смысле таков): "Ты чего нахрен здесь делаешь?!" ))))))))))))

Костимилиан   1 ноября 2008 в 15:32

432379_453csz_as5i9090   1 ноября 2008 в 15:38

Консул   1 ноября 2008 в 20:59

Ёлки-палки! Вы чё делаете?! Во-первых - баянозаврище! Во-вторых - удалите все посты!!!!!!

Binocl   4 ноября 2008 в 17:32

Прикол, а не сделаешь скрин?

Консул   13 ноября 2008 в 15:33

Так видео есть с этим приколом...

Binocl   13 ноября 2008 в 16:54

Ёлки-палки! Вы чё делаете?! Во-первых - баянозаврище! Во-вторых - удалите все посты!!!!!!
Консул, очнись! ПГ скоро не будет, Сант лойд (вроде так) появляется все чаще. Неднократно замечал мультипост у Ыть-мена и Костимилиана. Скоро ПГ не будет, Болталку читать надо. Да и скриы сервера ПГ жгут хD

Консул   14 ноября 2008 в 21:40

Да? Ну тогда:

Binocl   14 ноября 2008 в 21:59

Ээ, это не ты писал)))))
ЗЫ: я буду жаловаться за ущемление прав!))))))

Parrottranslator   31 мая 2009 в 12:22

В том моменте где Аликс прикрывает нас из снайперки я выстрелил в окно из подствольника. Выпал комбайн, причём когда я стрелял через минуту снова он опять выпал

Condemned631   8 июня 2009 в 11:14

Там, где пес дерется со страйдером, можно найти человеческие мозги.

Консул   8 июня 2009 в 13:22

НупЪ, это мозги страйдера которые пёс вырывает. Кстати странно что гравиган не поднимает органику, так почему он поднимает мозги?

Parrottranslator   15 июня 2009 в 09:24

Ты этот мозг осмотри внимательно - там всякие приборчики и мелкие желязячки видны

xDDGx   24 июня 2009 в 03:31

На скрине показана самая максимальная точка поворота головы - глюк произошёл, возможно, из-за баловства с ноклипом.

Следующие два скрина сделаны на мосту, по которому переправляет свои силы Альянс - элитные комбины на ваше присутствие (если подлететь ноклипом) никак не отреагируют, убить их нельзя, сканнеров тоже, а коконы Советников уж точно нематериальны, зато Страйдеров убить можно:

Обычные комбины, как и элита, тоже не стреляют в вас, и убить их нельзя, но, в отличие от "снежков", обращают внимание на выстрелы и останавливаются, глядя в вашу сторону.

Это ещё не всё. Эп2 я запускал, чтобы наделать скрины, и поэтому старался затянутые моменты пропускать с помощью помянутого ноклипа - пропустил я и отбивание аттак муральвов с двумя повстанцами и ломающимися турелями. По сюжету, мы потом туда возвращаемся с вортом - и я вернулся, вроде всё норм - вортигонты обступили Аликс, вместе с ними нюхаем нектар и тащимся, входим в астрал, где встречаем Гмена... Но ещё перед впалением в "астрал" повстанцы порадовали фразами, которые они должны были произносить при первой встрече, упущенной ноклипом, они даже стали демонстрировать "светофоры", которые загораются при приближении муральвов. После "встречи" с Гменом, подошёл к повстанцам - и началось настоящее вторжение муральвов! Всё как положено - загорается светофор - появились муральвы! При этом там, внизу, продолжают идти скрипты с Аликс и вортом, они зашли в лифт, я чуть позже присоединился к ним и уехал.

KRAKADIL   14 августа 2009 в 11:14

я знаю один баг с тачкой shotgun! правда без читерства не куда, хоть ты тресни!!!

пожже выложу!

KRAKADIL   14 августа 2009 в 11:16

вспомнил, я видел ещё стёгу! тоже выложу!

KRAKADIL   14 августа 2009 в 11:45

первая стёга:

1:pix.playground.ru/568971/16796/199459/

2:pix.playground.ru/568971/16796/199460/

3:pix.playground.ru/568971/16796/199461/

4:pix.playground.ru/568971/16796/199464/

5:pix.playground.ru/568971/16796/199465/

6:pix.playground.ru/568971/16796/199466/

7:pix.playground.ru/568971/16796/199468/

8:pix.playground.ru/568971/16796/199469/

9:pix.playground.ru/568971/16796/199470/

10:pix.playground.ru/568971/16796/199471/

11:pix.playground.ru/568971/16796/199472/

12:pix.playground.ru/568971/16796/199473/

13:pix.playground.ru/568971/16796/199474/

14:pix.playground.ru/568971/16796/199475/

если не поняли объясню проще! если с помощью кодов сделать гравиган синим (код physcannon_mega_enabled 1), то если попытаться поднять shotgun'чика он оторвётся от гравицапы и начнёт метаться в разные стороны!

Condemned631   4 сентября 2009 в 15:01

НупЪ, это мозги страйдера которые пёс вырывает. Кстати странно что гравиган не поднимает органику, так почему он поднимает мозги?

Ты этот мозг осмотри внимательно - там всякие приборчики и мелкие желязячки видны

этот мозг лежал до битвы со страйдером. только что еще раз перепрошел. глюк наверное.

LowGear   6 сентября 2009 в 05:12

а вот ещё кое что по Второму Эпизоду:
Если у вас на уровне "Общий недруг" тормозят Алекс и ее отец Илай возле лифта то зайдите в консоль сначала активируйте чит режим напишите в консоле sv_cheats 1 потом напишите ai_norebuildgraph 0 потом нажмите в меню новая игра и выберете главу "Общий Недруг" и когда вы снова дойдете до того момента то Алекс с отцом зайдут в лифт как и надо было потом когда вы едете уже,опять откройте консоль и напишите там ai_norebuildgraph 1 и все играйте дальше в своё удовольствие

Decker-Bens   6 сентября 2009 в 14:52

Миня, начало ака не суй свой нос в помещение с HEV
pix.PlayGround.ru
Egor
Те же манипуляции можно провести с небезизвестной ai_disabled, кстати с нулями и единичками можно и не замарачиваться, если в первый раз для отключения ИИ ввёл ai_disabled 1, то и во второй раз для включения вводишь его же. Однако самый простой способ избавиться от таких багов - просто утопить пиратку к едрени-фени и купить нормальную лицуху! Сколько ещё обьяснять...

Stalaktit   18 сентября 2009 в 19:51

Я вот нашёл пасхалку (извените что без скрина - не нашёл) помните комнату где Аликс приносит чай отцу (ну там где потом тренировка на уничтожение страйдеров) короче в комнате я увидел совместное фото всех учёных (рядом с кактусом) и кого вы думаете я увидел? да-да Гордона а справа стоял G-man

Condemned631   24 сентября 2009 в 22:23

Это фотография и в хл2 есть. Баян.

Decker-Bens   24 сентября 2009 в 23:30

Это даже не баян, а канадский аккордеон х)

Binocl   1 октября 2009 в 22:55

Stalaktit
Ищи ближе - в хл2 в лабе Кляйнера, кажется слева от ворот в комнату с телепортом...

Rutori   25 марта 2010 в 14:02

еще пасхалка.
Опять же в комнате, где Аликс приносит чай отцу.
Около двери за сеткой лежит куча коробок и если их разобрать, то там будет...

totktonada   26 марта 2010 в 01:49

то там будет баян)

[W0LF]   26 мая 2010 в 22:04

totktonada, отжог xD
надо мод сделать, чтобы из тех коробок выпадал баян(музыкальный инструмент)xDDDDDD

КаПэ   1 августа 2010 в 18:36

наверно баян но всё же..

pix.PlayGround.ru

xDDGx   1 августа 2010 в 19:10

ПОЗОР!1111 Это баянище...

Кстати, сколько раз в Эп2 Гмен появляется? Неплохо бы сделать что-то вроде перечня, для ХЛ1/ХЛ2 когда-то составляли такие.

КаПэ   1 августа 2010 в 19:25

я так и знал.. Но темку искал.. Вроде была же вроде?

Cvoxalury   1 августа 2010 в 20:38

«Кстати, сколько раз в Эп2 Гмен появляется?»

В сцене исцеления, затем на мосту, затем у гостиниы где ещё засада будет (входит он в гостиницу, когда проезжаем поворот по пути кней), затем вон тут, на базе. Вроде всё… ну, и ещё гном. Да. Ъ.

«ПОЗОР!1111 Это баянище...»

притом даже не посхалка какая нить… и притом, этот Джимен — текстурынй, к слову. То есть не проекция настоящего через камеру, а просто текстура…

КаПэ   6 августа 2010 в 12:05

Да и блин я не каждую неделю в хл гоняю чтоб все пасхалки знать!

xDDGx   7 августа 2010 в 04:57

ЛОЛ, я Эп2 полностью проходил только раза четыре-пять, и было это... давно. Любой мало-мальски внимательный игрок и с первого прохождения найдёт 80-90% того, что разработчики хотели, чтобы игрок видел. А уж эту "пасхалку" они специально не прятали.

КаПэ   7 августа 2010 в 19:41

ну я её только щас заметил. Я её разшестой прошел. Раз в полгода прохожу хл и эпизоды дабы не потерять интерес к игре. Кстати изза последних обновлений у меня джимен не уходит а стоит( в тех местах где его можно заметить). И анимацию карежит. Например Брин должен вскочить изза стола и воскликнуть "да кто вы такой?" Щас он лишь тоскливо приподнимает голову..

xDDGx   7 августа 2010 в 19:59

Скачай пиратку, выпущенную до обновы - хорошая пиратка лицензии не повредит ^_^

egor1997   28 ноября 2010 в 21:13

Когда смотришь запись про Борей,то можно на ноклипе вылететь за карту.Если немного полетать,то можно увидеть его

Binocl   29 ноября 2010 в 02:42

Думаю, я поставлю сейчас рекорд по фейспалму...

developer.valvesoftware.com/wiki/Point_camera
developer.valvesoftware.com/wiki/Func_monitor

Нано-робот   8 марта 2011 в 17:35

У меня был такой глюк:
В главе "Папа Фримен",когда надо замочить двух стражей муравийныхльвов я наткнулся вот на что:
Один из боссов (который светится) бежит прямо в штуку которая бъёт о землю!
Я ЧУТЬ НЕ О.С.Р.А.Л.С.Я!

striderb   25 июня 2011 в 20:11

Ты хоть спрятался?

striderb   28 июня 2011 в 11:34

опять перекати-поле...
ну что мне так невезёт?!

Аlert   28 июня 2011 в 11:53

НА дату последних псто смотри и будешь избегать полей.

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru