Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
У меня intel core i5-750, у него должно быть 4 ядра, а мой компьютер показывает только 2 ядра. Я перепробывал найстройки msconfig, найстройки в bios, и все в пустую. Помогите пожалуйста.
DragonWar-Летсплейщик
жмешь Win+R и вводишь команду msconfig. Далее переходишь во вкладку Загрузка - Дополнительные параметры. Ставишь галочку "Число процессоров" и выбираешь кол-во процессоров - 4
DragonWar-Летсплейщик
У 750 четыре физических ядра, винда должна определить их все в диспетчере устройств (не задач, а именно устройств) как четыре отдельных процессора. Если диспетчер устройств определил всего два процессора, то, скорее всего, проблема кроется в настройках биоса.
Для справки:
i5-6** - двухьядерные Hyper-Threading с четыремя логическим процессорами (если отключить Hyper-Threading будет два процессора), одно физическое ядро обрабатывает сразу 2 логических, по этому такой процессор определяется как четырёхядерный, что не особо добаваляет ему производительности.
i5-7** - четырёхядерные без Hyper-Threading, то есть одно физическое ядро соответствует одному логическому.
DragonWar-Летсплейщик
в msconfig в вкладке "Загрузка" "Дополнительные параметры" все галочки отключены ? если нет отключи и перезагрузи комп.
можешь попробовать сначала поставить галочку и выбрать 2 ядра потом сохранить, перезагрузить, снова убрать галочку, сохранить, и перезагрузить ещё раз.
DragonWar-Летсплейщик "не получается" в смысле не помогает ?
в биосе я так понял ты уже пробовал настраивать и тоже не помогло ?
тогда попробуй биос настройки сбросить на стандартные.
DragonWar-Летсплейщик "Если у Вас имеется возможность зайти в BIOS Setup, то установить заводские настройки можно с помощью пункта Load Defaults BIOS (название может быть другое: Load BIOS Setup Defaults, Load Safe-Fail Defaults…)."
короче ищи "Defaults".
У меня intel core i5-750, у него должно быть 4 ядра, а мой компьютер показывает только 2 ядра. Я перепробывал найстройки msconfig, найстройки в bios, и все в пустую. Помогите пожалуйста.