PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, Новый Человек-паук видео, Fable: The Lost Chapters на Xbox, Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy
NWNights.ru > Форумы > Hardware > Видеокарты > Черный Экран с AMD Radeon R9 290x

Черный Экран с AMD Radeon R9 290x

Yuzner   23 сентября 2014 в 17:25

Народ помогите пожалуйста-недавно собрал (вы магазине)) мощный комп, и видеокарта та что выше указана-так вот все нормально с играми - просто летают на высшем графоне. НО когда сижу просто в инете или видео смотрю - спонтанно появляется черный экран и комп перестает реагировать - помогает только хард выключение...потом включаю - может пройти а может через минут 5 опять повториться и так минимум раз в день (иногда да 5 раз в день)...Вместо обычного монитора я использую телик Samsung LED SMART TV 8000 series. Так вот отвез в сервис там проверяют и ничего...не могу им объяснить что это спонтанно - могу посидеть вконтакте и он выдаст черный экран-или смотреть видео тоже самое. Ну почти всегда кроме во время игр...
Так вот они говорят ничего нету столько тестили и нифига не выключается - домой привез и опять тоже самое через 3-4 часа использования....
Щас незнаю что делать - они отказываються ремонтировать так как говорят нету причины...

Core i7-4770K 3.5 Ghz
16 Gb DDR 3

DartMaul   23 сентября 2014 в 17:32

Отключайте во флеше hardware acceleration.

Yuzner   23 сентября 2014 в 17:37

И еще почему то именно проблемы именно на Full hd 1920x1080-так как уменьшив масштаб все проблемы слетаються. Именно при таком разрешении рабочий стол выглядит как будто пиксельная...на задних фонах сайтов (особенно черных) гуляет какая-то клякса...Конечно это вариант уменьшить разрешение, но ведь обидно столько денек отдать не за качественную карту.((
К примеру купил мобилку в котором есть высокое разрешение сьемки видео, но лучше с ним не снимать так как телефон дохнет(((

DartMaul   23 сентября 2014 в 18:03

У 290Х есть 2 проблемы с черным экраном, при одной комп виснет, при другой нет.
Та которая с зависаниями связана или с памятью видяхи (точнее с ее контролером) или с драйверами. Другая с питанием но она только при разгоне.

Yuzner   23 сентября 2014 в 18:48

Ну и как мне доказать сервису это?((они предлагали тупо сидеть 7-8 часов и ждать пока не выключиться---а она может и не выключиться день...а может и через 10 минут...

MunchkiN 616   23 сентября 2014 в 18:53

проблема из-за встроенной в процессор графики
она ускоряет рабочий стол пока карта спит
такие же проблемы есть у ноутбуков
поэтому не стоит покупать со встроенной графикой.

Yuzner   23 сентября 2014 в 18:57

Ээээ я не понял))сорри не супер в этом))как это вылечить или что сказать умникам в сервисе чтобы не просидеть там 7-8 часов чтобы доказать правоту, а то они отказываються решить проблему из-за ее "отсутсвия"((

Yuzner   24 сентября 2014 в 09:22

нету да способа(((

mister611   24 сентября 2014 в 10:19

Yuzner
Сменить кабель пробовал ? Или проверить работу, подключив монитор вместо телека. До этого был комп который работал с этим телеком нормально? Прошивка биоса карты последняя ? Все нужно пробовать..

Yuzner   24 сентября 2014 в 11:16

Да до этого был комп который работал с этим теликом супер и 3 ноута и таблет - и все без проблем (ты такие же вопросы задаешь как наш сервис((ты не оттуда?
Просто просмотри ссылки внизу, а потом пишите что связано это с другими частями компа а не картой: Это очень распространенная проблема этой карты((

www.tomshardware.com/answers/id-2010230/290x-bla..

forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=440&th..

forums.guru3d.com/showthread.php?t=383104

Yuzner   24 сентября 2014 в 11:17

Если честно очень жалею что купил эту карту(((думаю это последний раз когда беру карту фирмы AMD -очен проблемная и ленивая фирма-проблема существует уже как 2 года и до сих пор не решили или просто положили на эту проблемку и выпускают эту карту чтобы бабла срубить побольше...

MunchkiN 616   24 сентября 2014 в 11:38

причем тут карта. сможешь увидеть что рабочий стол она не ускоряет
та жи фигня с нвидиай будет. там она еще сбрасывает частоты пока не работает.
а в софтварном режиме можно хоть 100 вкладок браузера открыть. у меня на пека таких проблем не было.

mister611   24 сентября 2014 в 12:38

Yuzner
"ты такие же вопросы задаешь как наш сервис((ты не оттуда?" - нет, не от туда. Кстати ты не ответил на эти вопросы, они разве не логичны? Начинать от простого к сложному: сменить драйвера, заменить кабель, проверить работу на монике... это сложно?

C апреля месяца у меня такая карта и проблем подобных, да и вообще особо никаких не имею с ней, просто балдею от нее )) Только с бета драйверами случались казусы, отказался от их использования и порядок. Думаю проблема не в самой карте (конечно если не брак заводской, кто производитель кстати?), а в целом в правильной сборке и настройке нового компа или проблемами с ОС. Если в чистоте работы ОС уверен, почитай обзоры на карту, материнку, правильно настрой все, обнови биосы.. должно все нормально пахать.

Yuzner   24 сентября 2014 в 14:50

Да бета драйвера установил черный экран исчез - но появился (и довольно чаще черного экрана) синий экран смерти....Даже синий экран смерти тоже глюкнутый...не совсем синий а как будто радуга выпила и пролила все на экран О_о

Yuzner   24 сентября 2014 в 14:54

Драйвера менял как и сказал выше - не помогло -бета сделала вышеуказанное.
Кабель не менял надобы попробовать. Но просто что меня смутила что большая вероятность что это из-за карты (ведь если посмотреть в инете с названием AMD Radeon r9 290x black screen открывается полно форумов у людей с такой проблемой но никто их так и не смог устранить) - я не говорю что все карты этого типа такие но кажется большинство и я бы хотел чтобы они сменили карту на правильно работающую - но сервис не будет этого делать пока я им не докажу что экран чернеет...а это невозможно сделать((
На мониторе проверяли-все норм работает (почему то) но как только его подключили к большому телику на сервисе почти теже глюки начали выходить (т.е. какой то неправильный рабочий стол и все такое) но черный экран не сразу выходит а спонтанно вот в чем проблема((

Yuzner   24 сентября 2014 в 15:38

Эээ ну как вариант сделаю, но а чем это может помочь? Ведь черный экран появляеться во время работы, а не когда я ничего не делаю

mister611   24 сентября 2014 в 20:15

Yuzner
"Ведь черный экран появляеться во время работы, а не когда я ничего не делаю" - это ты так считаешь, а комп может "думает" по-другому, действительно попробуй с питанием совет.

Yuzner   3 октября 2014 в 16:54

Ура решил проблему)))все таки доказал что это была видеокарта))и ее мне поменяли-взял в этот раз GeForce GTX 780 (жаль до выхода 980 еще месяца 3 минимум) - так что был прав)))главное смог это доказать так как понял откуда идет проблема))

Yuzner   3 октября 2014 в 16:55

И ЭТО КАК Я И ГОВОРИЛ С 1ГО РАЗА И ПЫТАЛСЯ ВСЕМ ДОКАЗАТЬ _ БЫЛА ВИДЕОКАРТА....а не питание или дрова или что то еще....

-SK.art-   3 октября 2014 в 18:07

жаль до выхода 980 еще месяца 3 минимум

здрасте-приехали...

Yuzner   4 октября 2014 в 11:53

ну я не знал!!

SUSUL1   10 октября 2014 в 11:12

Вообще то эта проблема характерна именно для настроек питания винды и настроек материнской платы.
Имею похожию проблему с первым профильным компом. Но решаю ее очень просто, досылаю комп в сон кнопкой на клавиатуре, а потом бужу его.
Проблема реашается в принципе просто - в настройках электропитания видеокарты подвигашь ползунок хотя бы на +10, в настройках винды выбираешь высокую производительность и запрещаешь засыпать HDD (а то вообще фиг проснется), запрещаешь само отключения дисплея.
И вуалая ! Никаих проблем.
Но поскольку я часто оставляю комп надолго, чтоб торентшоп поработал, то автовыключение монитора я оставил

Ruv1k   31 марта 2015 в 09:25

Блок питания на помойку инфа 400%.

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru