Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Итак, видеокарта — Gigabyte GeForce GTX 750 Ti, покупал летом 2014-го. Играл в Far Cry 4, температура обычно за порог ~58°C не выходила. В других играх держит примерно так же и чуть меньше. Вчера запускал игру, поиграл так с час, выхожу, смотрю температуру в CPUID HWMonitor — 67°C максимальная. Вот буквально резко произошел такой скачок. Только что поиграл — 65–66°C была.
Что это может быть? Как-то подозрительно резко температурка поднялась.
Fade Baker
У меня тоже была такая проблема я короче комп включил у меня чуть погодя видеокарта до 60 градусов разогрелась причём я ее нечем не загружал видеокарта GTX 760 2гб и так не нашел проблему чтоб ее решить пришлось wundu сносить и заново ставить
Fade Baker
Возможно у тебя сам корпус маловат вот потому она и греется.Попробуй с любой стороны от соединить часть корпуса чтобы было теплу куда выходить.Или купи доп. кулеры чтобы они охлаждали все внутренности.
scream9713
В том и дело, что крышка корпуса открыта. Интересно то, что температура процессора так и осталась в норме (как и раньше): 63–70°C. То есть проблема, вероятнее всего, не с охлаждением. Довольно странная херня, однако. Roy jons
Твоя проблема носит явно другой характер, ибо в простое у меня прежняя температура — 26–28°С.
scream9713
У меня всё стоит на максимальных, кроме теней: они на средних. Солнечные лучи и общее затенение — настройки от NVIDIA. Разрешение — 1600x900. Выдаёт 40–60 FPS, просадки до 35. В родном разрешении (Full HD) в среднем 30 кадров. Что с такими настройками, что с минимальными — одна температура.
Вот насмешили, греется у них, как-бы видеокарте свойственно грется и тд, вообще до 80 градусов это в приделах нормы, и можно даже и не парится, если так уж прям волнует, докупи пару кулеров в корпус, да поставь на вдув и выдув всё грамотно, чтоб воздух нормально циркулировал, и будет тебе счастье.
Stels-510
Да такой маломощной карты это достаточно высокая температура. Радиатор пылью забился(или вообще весь комп), заводская плохая термопаста уже высохла. Возможно нарушение давления в корпусе(поток холодного воздуха не доходит до карты, а сразу улетает из корпуса)
Fade Baker
1 Все зависит от видео карты у некоторых видео картах и 80 градусов есть норма работы , но сейчас не об этом .
2 В разных играх из-за разных нужд по разному греется видеокарта по этому видеокарта могла нагреться до 67 в какой нибудь относительно новой игре , просто потому , что игра и требует многого .
3 Дополнительные проблемы могла создать пыль которая забилась в радиаторе или на самом кулере .
P.s Если 3 раза в неделю убить свою комнату то это не значит , что в Пк пыли тоже не будет .
Stels-510 Fade Baker
У меня стоит внутри датчик.Если превышает более 60 у меня активируется автоматом 5-й кулер ну вообщем я согласен лучше кулеры дополнительные чем грязь и пыль внутри самого корпуса.Купи доп.кулеры пока цены не возрасли.Или понижай разрешение и графику самой игры.
temp-64GTX Stels-510
Разве может пыль так резко дать о себе знать, если в первый раз играл — температура была в норме, а во второй — внезапно повысилась? И то, что видеокарта может прогреваться и до 80–90°С, меня мало утешает, потому что я знаю температурную норму своей карты, и она 55–60°С. Для каждой карты она своя, в силу различных характеристик. Lisstoman
Но почему последствия стали такими резкими? Обычно карта должна была постепенно повышать в температуре, но никак не скакнуть сразу на десять градусов. Это-то меня и озадачивает. Glnai
Я помню, жарким летом она в играх грелась до 64°С, в простое была 36°С. То есть даже в таких условиях сохраняла свои нормы. А вот недавно в Fallout 4 играл, и выше 53°C не прогрелась. Сейчас, может, и 60°C перешагнет.
Посмотрел сегодня вентиляторы и сразу понял, в чём дело: пыль. Её было не так много, но достаточно для абсорбции эффективности охлаждения. Теперь вентиляторы крутятся со скоростью ~2100 об/мин (вчера была ~2450) и температура не превышала 53–54°C. В простое теперь держит 26–27°C.
Ещё раз благодарю всех за уделенное время!
ВНИМАНИЕ! ВИРУС - ctfhost
Искать по путям:
1. папку Ctfhost
путь - C:\Users\имя\AppData\Roaming\Adobe\Ctfhost (было у меня)
2. искать папку - Ethash (весит от 1,5гигов и более, если вы прерывали исполнение проги через диспечер задач, файлов может быть несколько и каждый будет весить более гига)
путь - C:\Users\имя\AppData\Local\Ethash
при входе в интернет, вирус грузит процессор на 25%, видеокарту почти на максимум.
сканировать комп прогами AdwCleaner и Malwarebytes Anti-Malware
эта гадасть майнит БИТКОИНЫ, тоесть комп работает на дядю (как я думаю), в играх проявляется тормозами и запредельной температурой
Решение поможет если нагрузка возрастает при подключению к интернету
в диспетчере задач искать процесс - ctfhost.exe
Если грузит процессор, то это вирус. Описание в диспетчере - Microsoft Windows Operating System - это маскировка
область распространения - только Россия и чуть-чуть Венгрия
iGorf33
Только что проверил — этого вируса нет. Алсо, видеокарта опять стала греться до 64°C в Far Cry 4. Это уже точно не пыль, ибо от неё я почистил.
AdwCleaner и Malwarebytes Anti-Malware проверь комп этими прогами
посмотри в диспетчере какой процесс активен выбери вкладку - Подробности и нажми на ЦП
необязательно этот вирус, есть и другие
Майл.ру - известный распространитель вирусов, странно как их еще не пересажали
Итак, видеокарта — Gigabyte GeForce GTX 750 Ti, покупал летом 2014-го. Играл в Far Cry 4, температура обычно за порог ~58°C не выходила. В других играх держит примерно так же и чуть меньше. Вчера запускал игру, поиграл так с час, выхожу, смотрю температуру в CPUID HWMonitor — 67°C максимальная. Вот буквально резко произошел такой скачок. Только что поиграл — 65–66°C была.
Что это может быть? Как-то подозрительно резко температурка поднялась.