Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
По мне так лучше Фрегата нет,и вот почему:
-отменная скорость(у меня чуть больше 20 узлов развивает)-не всякий корвет догонит:)
-приличное количество экипажа(с прокачкой 450)
-маневренность с прокачкой больше 45
-достаточное количество орудий.Правда на мой Фрегат больше 24 калибра не ставятся
-и вообще в нем дух пиратского судна,так как в игре я в основном пиратским промыслом забавляюсь:)
Вообще как добыл себе тот Фрегат ничего не менял больше,правда собираюсь мановарчик захватить чтоб форты брать,а так буду самовар где-нить на якоре оставлять!!!
А назвал "Пиранья"-по моему подходит для пиратского судна:)
А еще я его перекрасил под "Черную жемчужину",правда не получается тестуру запихнуть обратно.Если кому не трудно,опишите как это сделать!!!
А кто-то брал линкор? Помоему редко встречающийся корабль, все время либо мановары либо тяжелые галеоны попадаються. У меня сейчас фрегат, я на него пересел с военного корабля, в принципе устраивает, но пушек хочеться поболе. Военный корабль не берите, гавно полное, очень медленный, а пушек все равно меньше чем на мановаре или боевом корабле.
Фрегат был бы идеалом если б у него корпус был более прочным, ну и еще хотя б пушечек 10 набавили. Но в целом по соотношению скорость - пушки лучший корабль. Хотя я еще линкор не пробовал.
Ребят !!!
А когда и где будут доступны для покупки корабли 1 и 2-го класса ???? А то у меня уже 14-й ранг, плаваю на корвете 3-го класса (один раз попался на продажу и то после нескольких перезагрузок) и до сих пор на верфях продают только корабли 4-7 классов и изредка 3-го, а 1 и 2-й вообще не попадались !!! Или у меня для 1 и 2-го классов ещё ранг маловат - может 20-й нужен ???????
И ещё !!! Почему, когда у меня ранги перевалили за 10-й, то после жтого у всех параметров, в том числе и у PIRATES отбавилось по несколько пунктов - у PIRATES стоит напротви каждого в скобках по -2, а то и по -3, а у тех параметров, у которых до 100% (всякие там пистолеты, легкое, среднее и тяжелое оружие, везение, авторитет навигация и т.д. - в общем вся колонка параметров в правой части экрана персоонажа) получили отбавление по -10 и по -20% !!! Ничего не понимаю - почему так произошло ???????
2 Taddey
Корабли 1-го и второго класса можно только захватить, на верфи такие не продают. Так что ищи в море:))
А по второму вопросу - у тебя недостаточно прокачана навигация для управления кораблем, который у тебя. Читай мануал!!!
1.
Хех !!!
Все-таки умудрился я купить фрегат в магазине (раз 40 перезагрузился) !!!
2.
Так у меня уже 15-й ранг - ну не возвращаться же мне ко всяким там шхунам и баркам !!!
Может можно и при моем корабле устранить штрафные очки со временем или это очень долго (т.е. обязательно ли надо пересесть на слабый корабль для снятия штрафных очков) ?????
Самый класс, это бриг с полным апгрейдом. И пушки хороши, и скорость с маневренностью супер. Я на своем "ВЕТРЕ" в одиночку
топлю и абордирую, как "линейные" так и "военные" корабли, причем без особых проблем. Пару раз громил испанские форты.
Ранг 6, бриг приобрел за пару сабельных ударов. Так что размер не главное.
Не,то что кому нравится я не спорю,конечно!!!Но на бриге брать форты!!! Там во-первых и пушек мало и калибр большой не поставишь,так что времени долго занимает,наверно!!! По скорости он наверно и будет превосходить фрегат с корветом,но вот по экипажу-это маловато!!!
Ты, наверно,на самом легком играешь,а форты с суши берешь?
Я могу поверить,что ты можешь на абордаж 1 корабль хоть первого класса взять,это да,но потом как кроме убегать от эскадры я вариантов не вижу!!!Один грамотный залп кораблика 2 класса и твой бриг на дне:)))
Отвечаю. Людей набираю не максимум, а только полную команду, но настрой поддерживаю героический. Далее сложность: капитан. С фортом
приходится возится долго, спорить не буду,но используя ядра можно спокойно спустив паруса, методично выбить весь форт.
Что касается абордажа, картечь для того и придумана чтобы при абордаже противник сдавался без боя. А благодаря высоким показателям
скорости и маневренности бриг может надрать, извиняюсь за выражение, задницу и мановару. Не далее чем полчаса назад я это и сделал.
Вот так.
2Demetriy ман-о-вар с пушками 42 калибра прокаченым умением, канипелями стрельнет так далеко, что даже не видно где канипели приземляться, а для брига ОДНОГО выстрела канипелями ман-о-вара будет достатоно что бы все мачты с парусами снести, так что скорость тут не поможет.
А помойму лучший корабь ето самый первый который даёться,хоть пушек мало ,и команды мало зато халявный я ша уже 2 левел а плаваю ещё на нём ,правда приходиться сваливать как кто то поплывает но ето ничё я уже привык
razMAX а когда шас самый первый корабль ко мне мужик в таверне подошёл и говорит "давай кораблями махнёмся твой корабь шестого класса на 2 моих монавара " а я его послал и сказал что я твои манвары разнесу с о своего корабля шестого уровня ну в конце концов новый корабль пришлось покупать
А я узнал одну фишку.В игре можно переминововать не только свой корабль но и корабль союзников но только если он отоброжаеться в меню корабль.Например по миссии мне в подмогу дали три корабля а один из них назывался Elisabett а стал называться Sucker.ВОТ ТАК!!!!!!
Dark Wizard Намек понял. Ради интереса начал заново, на "НЕВОЗМОЖНЫЙ". Очень долго смеялся, когда в практически
в самом начале три пирата после первых же моих залпов кинулись врассыпную. Посути ничего не изменилось, только
схватки стали интереснее, да прокачка медленнее и все. А так даже легче играть стало. Что касается поста о том
что "великий и ужасный МАНОВАР" уничтожит оснастку одним залпом, в том то и весь прикол что книпели враги
используют при бегстве, а не при атаке. Так что лично для меня БРИГ С ПОЛНЫМ АПГРЕЙДОМ ИДЕАЛ.
P.S. Что касается калибра пушек, если вы не знаете, то бриги иногда продаются сразу с 24 калибром,
то есть после апгрейда калибр меняется на 32.
Собираешь 666 черных жемчужин на промыслах, экипируешься помощнее - и в бой... К сожалению, захваченный ЛГ будет на вид обыкновенным линкором... В принципе, это обоснованно, т.к. ЛГ сам по сути читерство - большая скорость, маневренность, пушки 48 фунтов(где покупать новые, если взорвутся?..) и проч... Я его предпочел разграбить и утопить... Как говорится, не упёрся...
О своём: Корвет "Turnmaa"(финск.), грейды пушек, брони, и парусов... Пока хватает, варшипу люлей отсыпаю уверенно...
Нет ты не права,сложность капитан,и ни каких кодов,просто я фигачу картечью,пушки 24 калибра,а потом абардажу,там мне пишут:враг сдался без боя,я их всех в рабство и своих ставлю капитаном
а подскажите плиз де абгрейды делать а то у меня корвет и бриг практически одинаковые по скорости отличаются на 0,6 но вроде плавает непрохо при боковом ветре в 10 скорость 4,3 узла но хочеться больше, а по поводу битв с другими кораблями я стараюсь этого избегать а если получается то тока на абордаж, так вигачить меня кумарит да и долго, а с суши форт можно захватить?
кому интересно почитайте стоимость обгрейдов на корвет:
Увеличение калибра 256 черного дерева, 320 кожи и 53760 денег
Увеличение скорости 93 парусины, 124 шелка, 31185 денег
Увеличение трюма 413 красного дерева, 106 масла, 49600 денег
Увеличение экипажа 763 фруктов, 916 одежды, 45000 денег
Увеличение маневренности 138 досок, 173 полотна, 69554 денег
Увеличение прочности корпуса 233 черного дерева, 167 сандала, 98140 денег
Я что-то не пойму как у Летучего Голландца пушки 48фут. У моего после того как я захватил его было 32фут. кулев. А корабль то хороший ИМХО. Кстати там еще и шотган находится !
угу,а все три корабля ждут пока ты их нашпигуешь картечью
и тебя не трогают,да ?
Тут блохастый торговец а галеоне та проредил ряды моих солдат
что самой пришлось биться в одну морду
а ты по три крутых корабля как шашлык разделываешь :o)
Zeuz
У каждого корабля апгрейд стоит по разному
потому что разные корпуса,трюмы,скорость
всё разное,даже у тех же корветов
Подскажите. где можно посмотреть. какой клас корабля соответствует рангу персонажа.а то как не захвачу какой нибудь серьезный корабль начисляют штрафные очки
Ahtani
я знаю по поводу абгрейдов на корабли и поэтому уточнил что это только на корабль корвет относиться цена, это если кто то уже купил его и незнает сколько нужно денег для обгрейда :)
Andrelove
если тебя неустраивает то что в минуса уходит параметры при новом более высоком классе корабля то смотри как взломать в кодах я подробно все описал, только уже быдет нетак интересно играть при крутом персе
ЛГ в игре есть, а есть ли в ней Черная жемчужина?
ЗЫ:ОЧень хотелось бы получить скин капитана Джека и сделать его капитаном черной жемчужины... А то Летучий нидерландец все-таки немного не то... :D
а.. потому и воробья нет.. и остальных героев понравившегося мне фильма :(
ЗЫ:Будем надеяться, народные умельцы исправят хотя бы часть всех этих вопиющих несправедливостей. :)
блин купил я корабль 1 уровня боевой, бутор такой еле плывет, даже с абгрейдами, пришлось кучу островов проплыть что б жратвы на такое колличество народа купить, а они гады все съедают неуспеваю затариваться, может кто подскажет где есть остров что б много провианта сразу купить можно было, что б они подавились :) а вообще лучше мне показался корвет все таки, хотя еще был вариант купить фрегат кажеться вобщем 2 уровня карабль, но еды нехватило даже выплыть с порта :( мне интересно ктото вообще создавал большую эксадру с 1 и 2 уровней, это где же нужно стока еды купить что б их всех прокармить :) Лучше я продам его и буду плавать на своем корвете, это вот вещь и скорость шикарная и маневринность да и народу всего то 200 челов :) а где еще можно найти монавр, что то мне такие невстричались в портах, или нужно только на потрули нападать? а у пиратов есть крутые карабли, а то у меня со всеми хорошие отношения и портить неохота :)
На Мартинике полно жрачки,я там затариваюсь всегда!!!Где-то 15000 ед.Поверь,там не на одну эскадру хватит:)))У меня была эскадра из 2 фрегатов,1 боевого и 1 мановара.Прокормить такое хозяйство действительно туговато,особенно ромом напоить.А эти падлы еще те пьянчуги:))
"Сулей Руаяль"-французский королевский мановар. На нем стоит не 100 пушек, а 112 пушек 42ф. Говорят очень у него неплохие характеристики. Дается по квесту у Франции. Грабить золотой флот на нём проще простого. А вот и харак.
Сулей Руаяль
Корпус 12000
Скорость 10.60
Маневренность 29
Бейдев. 1.30
Трюм 6800
Команда 160/900
Пушки 42 ф
Ну а в принципе тебе дадут его в перерывах между миссиями и можно вдоволь им насладиться. Лет через 5-10 вернешь и делов.. Может еще что-нибудь круче найдешь...
При умении играть можно даже на шхуне взять "самовар"(в принципе так и делалось, но оставалось всего человек 15-30 команды, в последствии на захват "пузатого" ходил на галеоне)
Krutilator
Королевский самовар "Сулей Руаяль". Его параметры смотри выше в теме. Их упоминали.
Blockhead
Даже не знаю, что сказать. Н шхуне абордировать самовар я не пробовал..)) На фрегате захватывал. Картина следующая: я и 10-15-20 вражеских солдат. бегаешь по кругу, пока энергия восстановится. Останавливаешься в узком проходе, лупишь парочку и бежишь дальше) Процедура повторяется до момента, пока остаётся один солдат. Там уже можно попроще)
Скажу вам честно: Корвет - идеальный корабль для Капера!!! После апгрейда скорость и маневренность стала около 20/60 соответственно!!! Когда атакуешь мановар, он даже не успевает повернуться боком! При том, 32 орудия 24" калибра могут сделать погоду!!! У меня уже 32 уровень и навигация 100, но свой корвет "Спанч Боб" я не оставлю!!!
З.Ы. единственное что, для захвата колонии 300 человек маловато, поэтому у меня в порту всегда стоят еще 2 таких-же корвета! "Патрик" и "Сквидвард" :) Хотя с тремя абордажниками, "Берсерком" и 4-х зарядным пистолетом можно целую армию переложить...
А чем тебя ЛГ не устраивает. После апгрейда скорость больше 20 уз, маневренность 54, пушек 56, команды 630 чел. Твой корвет конеш тож неплох но на ЛГ больше захватишь кораблей за счет большего экипажа.
Однозначно, ЛГ рулит! Когда захватил, он получился быстрее и манёвреннее моего полностью прокачанного фрегата) + на Бермудах ЛГ тоже можно "оттнюнинговать" :) Я , правда, не пробовал, бо гимморно очень. %))
Пишу своё обширное мнение. Я играю за Авантюриста. Но поначалу выбрал роль торговца. Начал на люгере. Но, немного повоевав в пещерах, перешёл на шлюп. Это я считаю лучшим кораблём 6-го класса. На нём я перевозил грузы, и останавливался на островах опять же ради пещер. И мелких заданий губернаторов разумеется. Затем пересел на шхуну. В тот момент у меня уже был постоянный баланс на где-то 80000. Нанял штурмана и взял флейт. На этом дошёл до двух лимонов. В одном бою подцепил тяж. галлеон. Лучший торговый корабль 3-го. Хотя и пинас хорош. Ну это моя историянасчёт тактики смены,а теперь мнения:
6-й класс. Боевой: Шлюп. То же и торговый.
5-й класс. Боевой: Шхуна, торговый - Барк.
4-й класс. Боевой: можно выбрать и Бриг, и Галеон. Торговый - Галеон или Флейт.
3-й класс. Торговый - Тяж.Галеон, Пинас. Боевой - однозначно Корвет.
2-й класс. Торговый - военный корабль (у него трюм огого) а боевой всё-таки фрегат.
1-й класс. Здесь 3 корабля. Линкор, Боевой корабль и Мановар. В целях торговли сойдёт Мановар, он же и боевой. На такое чудовище может влезть МНОГО груза, а отнять его будет крайне сложно.
Лучшим кораблём считаю ЛГ ибо под тонингом оно самый быстрый , самый манёвренный + у него довольной большой трюм (6000)и офигенно крепкий корпус (8400).Это для корабля 2 класса даже больше чем надо.Кстати Мановары для меня просто бутор - они не успевают по мне стрелять , а я картечью пару бортовых и капец мановару :)
ЛГ + МАНОВАР , на лг оч гут показатели для кораблика такова класса , а у мана больше убойность но надоело за него по 200к в месяц остстегивать и это не считая ремонта )
в моей эскадре Я на ЛГ, Эдвард Тич на Линкоре,Диего Эспиноза на линкоре, Джон Сильвер на мановаре.порт рояль берем за 5-10 мин! а всякие там белизы и прочую дрянь вобще за 2 залпа с каждого корабля!
Yaguar-91
В этой игре по-моему нет линкора!! Если не так, поправьте меня!! А вообще самый ох корабль- Мановар! После прокачки ваще катит!!! Скороть неплохая а главное любой корабль с первого залпа уходит на дно!!
ИМХО: Каждый корабль хорош по своему! Лучшево корабля нету! каждый хорош в своем деле! один для рубилова в море, другой для захвата городов! И не говорите мол медленно розварачиваетца! главное раз пальнуть и всё! А если подумать так Французкаий Королевский Мановар THE BEST!
Тяжелый галеон конечно хорошо, но все-таки он более подходит, когда грузы возишь, а не воюешь. Но когда навигации хватает только для 3-го класса - это наверное лучший выбор. А потом все равно придется находить корабль 1 класса, иначе игру не пройти.
Насчет улучшений есть один нюанс: есть толк улучшать тока крутые кораблики ибо люггеру к его 500 hp добавятся около 50-70 hp а Сулею
2700-3000 hp чем больше есть тем больше будет.
Только что был кадр, как говорится, нарочно не придумаешь. Вышел из порта, и на тебе - карательная экспедиция по мою душу. У меня корвет, с их стороны - 2 мановара, тяжелый галеон, и бриг. Два последних я отманил подальше от самоваров и банально "принял", а с самоварами вышло самое интересное: сперва пришлось лавировать между ними, пытаясь притормозить одного, и изжить со свету экипаж другого. Так как на море были неслабые волны, последние пункты(с применением пушек) получались хреново, как у меня, так и у них. Теперь же, самое забавное. Мановары встали в линию, нос к носу, повернувшись ко мне заряженными бортами. Я, почувствовав то, что буквально через полминуты буду кормить рыбок, и справедливо решив, что из двух зол выбирают меньшее, решил попытаться проскочить между их носами. Дальше - чистый Голливуд: иду к мановарам, один поднимает паруса, и идет по ветру на второй, причем на поднимающейся волне. Второй мановар разворачивается, пытаясь не упустить меня из-под заряженого борта. Я прохожу между мановарами, развернувшийся мановар влупил мне только парой пушек по юту, всадив большую часть в первый мановар, который, разогнавшись примерно до пяти узлов, буквально обрушился с волны на "стрелка"... Дальше было всё очень прозаично. Мановары застряли, таранивший в одночасье лишился бушприта и фока, а "стрелок" потерял грот-мачту. Комедия, да и только. Я с безопасного расстояния обкидал их книппелями для верности, лишив один всех парусов(полоски не было), а второй изрядно потрепав. Итог: один мановар потоплен, как непригодный(без бушприта и фок-мачты), и ещё один стоит в порту, ожидая поступления средств на ремонт и экипировку. Потери с моей стороны - 60 с чем-то человек. Так-то...
Это ещё не фонтан – у меня ГГ прокачен до 500 уровня (в игре есть фишка чем выше уровень ГГ тем сложнее игра, встречаются навороченные враги и сразу по несколько), так вот в квесте «Аскольд» (или порошок мумии) мне дали задание взять на абордаж мановары и найти там какой-то список, в описании по прохождению сказано что там будет три – пять мановаров, так что вы думаете, когда я приплыл на место и вошел в боевой режим (в море) игра начала немного притормаживать, я сначала не понял в чём прикол но когда развернул камеру, перед мной стояла флотилия из ПЯТНАДЦАТИ мановаров, я в шоке, но квест надо выполнять. Я посчитал, что идти в лобовую перестрелку это смерти подобно, я сделал следующее – мановары стояли один за другим (пять колон по три штуки в колонне) я проходя мимо первой колонны залп картечью и на абордаж первого, далее проплывая прямо залп по второму и на абордаж, и так далее т.е. за один заход брал целую колонну, остальные даже развернуться не успевали, потом с разворота на вторую колонну, экипажа к тому времени у меня было 4 чел. на следующем мановаре их за 1000, ну конечно залпа сделать не смог и пришлось драться зажавшись в угол (перезагружаясь 6 раз) но всё же я их сделал, мне повезло что именно на этом мановаре находился список. С горем пополам, и потеряв всю команду половину корпуса и парусов я все-таки смог свалить от них. Перекрестившись всем чем только можно, поплыл потихоньку домой.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ПОБЕДА НАЙДЁТ ВАС ДАЖЕ НА ДНЕ САМОГО ГЛУБОКОГО МОРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕЕЕЕЕЕ я сначало прошол нормально за ИСПАНОВ, а патом решил повысить уровень сложности в самом начале игры, прокачал ГГ и играл так сказать на "вери хард" уровне, ЗНАЕТЕ КАК ЭТО ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!! :-)=)
Вопрос - а руаяль можно сдать в порту на хранение? Или продать на верфи а потом купить себе, любимому?
А по поводу кораблей - ЛГ пока не видел, остановился на фрегате или линейнике. Хотя неповоротлив, конечно, зараза.
Корвет хорош, но команда мала.
Из подстав от разработчиков припомню квест с оранжем за англичан. НЗГ и все дела. Прибыл в порт-рояль, там встретили 8 головорезов. Только вышел в море (на корвете, кстати) так и там восемь ОЗГ. Причем пара - на боевых, пара на военных, и так, по мелочи.
А вообще, помню, забавно было (правда, еще в непатченной версии, сложность - капитан) взять на галеоне мановар ;))
А так - на вкус и цвет, я, к примеру, в своё время успешно воевал на каравелле.
мановар по-любоиу лучше всех остальных.невысокая скорость полностью компенсируется мощным корпусом,большой вместительностью и убойной мощью.а вот королевский мановар я еще не встречал,хотя прошел всю голландскую линейку
как я понял захватить его можно есть пройти 9 мисию за французов
ЛГ убойная мощь, скорость перезарядки а***тельная , наткнулся я на Золотой конвой зарнес его в хлам осавили мне пол корпуса дальше поплыл добро здавать натыкаюсь на испанцев торгашей тока поварачиваю корабль на ветер и тут залп Мановара сносит он мне грот мачту тут думаю что мне пришла смерть и думая что я потерял ЛГ и уже терять нечего разворачиваю его на Мановар атакую мои 42ф разнесли его с 3-х залпов тоже самое было с фрегатом и линейным кораблем а с пинасом и другими торгашами я разделался растреляв их с кулеврин 32ф.остался жив ради того,подхватил доски а тобы хана
Мой выбор ЛГ
раньше плавал на фрегате понравился он мне после ПКМ кагда я прошел квест с пропавшеми детьми
в конце французской линейки ген. губ. посылает тебя на гваделупу ты там встречаешся с Морганом и он тебе говорит типа ты
свободный чувак (независишь не от кого). Потом из города выходишь в море и вотон КРАСАВЧИК! Берёшь на обордажь и
сваливаешь от форта.
LIKO
дак я линейку и провалил когда захватил сол. ру.вобще можно побробовать как сказал RarrIk! Но у меня получилось
просто стрельнуть в его и этого хватило чтоб он тоже ответил мне!
очень просто. когда мне второй раз дали этот мановар для усиления, чтобы я захватывал колонии. Лично по мне толку от него не так много по сравнению с тем, сколько он требует затрат на содержание. Поэтому я просто поставил его на стоянку в портовом управлении, а колонии я спокойно и без него взять могу. вобщем когда линейку прошел и стал адмиралом, офицально "Сулей Руаяль" у меня забрали. на стоянке у меня в среднем 10 кораблей по разным колониям стоят (если не больше), и среди них, как оказалось, оставленный мною в целях экономии королевский мановар. в эскадру включить его возможно (сам проверил), но забрать себе не получится - обменник как обычно заблокирован.
Помоему тут и думать ненадо если соединить все качества в 1-н и выбрать лучший универсал, то это 100% Лг!!!
Я на нём обычно только и плаваю, а монавары только для взятия фортов использую... ну и в квесте за англичан "асада" ))
Я если чесно НЕ могу плавать на корабле у которого бейдвинд меньше 3-4 и скорость где-то 10 такшо мановар для меня это полное гавно я На ЛГ около семи мановаров рву без починки все где-то 30% остается, а команда 300 челов!
каким образом? как бы я ни крутил свой летучий, его спокойно заваливают 4 корабля первого класса, даже если нет мановаров, поэтому мне приходиться все брать абордажем. подскажи свою статегию.
2 qold 239
держусь на расстоянии от всех так, чтобы меня "замечал" только один мановар, потом прет на меня как идиот только один мановар при абордаже где соотношение команды где-то 300-400 всегда сдаются, а одним бортовым залпом картечью сносит где-то 100-120 чел.
Вот-так вот.
Итак у меня Бриг:
Корпус: 3340 (прочность как у корвета)
Паруса: 100
Скорость: 18.38 (в фордевинд идет почти со скоростью ветра)
Маневренность: 58.60
Бейдевинд: 5.90
Трюм: 1810
Команда 0:27:173 (с перегрузом 216)
Вооружение: 32Ф/16
Вывод: по скорости, маневренности и бейдевинду ЛГ моему бригу уступает, и не догонит его ни при каком ветре.
К тому же для его навигации нужно всего-то 40 пунктов умения, что для начальных уровней немаловажно и содержание его не превышает 40-45 косых в месяц. Небольшое количество пушек окупается калибром, маневренностью и способностью ходить под любым ветром.
Считаю, что для морских дел, кроме обстрела фортов это оптимальный корабль.
В начале я быстро нашел себе бриг. Плавал на нам долше чем на любом другом судне. Затем - Корвет, Фрегат - ЛГ. Скорее всего так и буду не нем. Только для захвата фортов ему требуется помощь пары самоваров - но это мелочи. Лучшие для меня - бриг и ЛГ.
Основываясь на предыдущих частях могу сказать, что просто ищите самый лучший мановар в соотношении тряма, корпуса, людей, и прокачиваете его полностью на Бермудах - это и будет самый лучший кормабль. Кто не согласен попробуй токо вякни :)
Итак, корабль для морских сражений должен быть быстрым, быстрым и еще раз быстрым! Мановар это большой, крепкий, мощный, напичаканый пушками.... гроб на воде! Да, у него залп сносит половину ХП кораблей помладше. Но пусть он попробует хоть раз сделать бортовой по моему корвету! Он тупо не успевает развернутся. Я только что закончил играть, на своем Navis Prima (как вы поняли, корвете) вынес двоих мановаров. Одного расстрелял книпелями, он отстал и мне не мешал. За другим просто шел сзади и методично расстреливал картечью. Только видел, что он пытается сделать бортовой по мне - уходил. И снова выравнивались - я за его кормой, он пытается развернутся. Я снова делаю залп картечью, снова ухожу. На абордаже он здался. Со вторым произошло примерно так же. Итог - из моей команды погибло 6 человек, корпус получил 8% повреждений. Правда, с трудом хватило людей на призовые команды. Если бы в этой ситуации я был на мановаре, я бы сто процентов проиграл бы! Ну может быть первого я бы с горем пополам абордировал или потопил, но второй бы меня доибл! Короче, мораль ясна - скорость - это главное. Ничего важнее нет. И в самом крайнем случае, если силы будут слишком не равны.... Можно просто дать по петлям!
PersonaPrima, не, полюбому играя на уровне "without AI" то бишь самый легкий, это канеш круто, я и на люгере тоже смогу мановары долбить. На мановаре сзади ~10 пушек (сам не видел, но делая выводы на пред. частях игры...) И как же это ты так шел сзади и "методично расстреливал картечью" если один задний залп манорвара должен тебя в щепки разнести. Прикинем сколько должен был сделать заплов ты с картечи, что бы в дальнейшем команда сдалась (-500-600 чел.) И сколько раз за это время успел выстрельнуть мановар из своих задних пушек... Имхо, но его залпов хватит на примерно штук 30-40 корвет, учитывая то, как я уже писал в одной из тем , корветы мочатся с палубы с двухстволки (Q) угу :D
2 PersonaPrima:
Все верно, так и надо делать. Маневр и скорость нужны в любом бою и в морском особенно. А для тех, кто сомневается советую вспомнить как небольшим английским флотом была уничтожена Непобедимая армада испанцев. У них там тоже было много мановаров и почти все пошли ко дну из-за неповоротливости и недостатка маневра, более легкие суда англичан долбили их как хотели.
2 BigHuman: речь шла о корабле не для захвата форта, а именно для морских сражений.
2 L-n1nG-: я играю на уровне корсар и на своем бриге так же справляюсь с мановарами, тем более что "предварительная перезарядка" и "маневренный разворот" упрощают эту задачу.
С одного залпа мановар может разнести только если тупо стоять на месте и то если залп бортовой будет, а не как ты выразился "задний".
Теперь на счет залпов картечи: один залп 32ф пушки со средней дистанции гасит как минимум 5 человек, у меня к примеру 16 орудий, 16*5=80. Сделай 10 залпов и большей части вражеской команды как не бывало. И это еще сосчитано по минимуму. А если стрелять с ближней дистанции или, когда борт мановара разряжен, в упор?
Кто не верит - не надо! Сложность - капитан. Сомневаюсь, чтобы на более высокой дела шли в корне по другому. На счет кормовых орудий. Да, он из них стрелял. Попадало ~2-3 заряда. Почему? Во первых, стрелять по кораблю, когда он стоит к тебе носом или кормой неудобно, площадь для попадания слишком мала. И второе, мы же не шли конвоем! Еще раз говорю, он постоянно пытался повернутся ко мне бортом, а я постоянно уходил от этой атаки. Мы не стояли на месте. По большей части он промахивался. Это по началу. А к середине боя, когда половины команды у него уже не было, стрелять он стал гораздо реже, сами понимаете почему. Кстати, ИИ не стрелял только картечью, по большинству бомбами и книппелями. А в том, что он сдался в плен тоже ничего удивительного нет. У него осталось % 5 команды а то и меньше. Если бы он даже и решился дратся, его команду зарулили бы одни мои офицеры - абордажники.
Еще пару слов поклонникам мановара. Если вы на оном корабле очень спокойно гасите пачками карветы, то это не потому, что против корветов мановар очень крут, а только потому, что ИИ не умеет использовать все достоинства этого корабля! Если было бы возможно сиграть по сети, вы бы поняли все минусы этих кораблей в морских боях.
Я играю на максимальном уровне сложности (Как там Хозяйн морей или... ну вобщем хз), так вот у меня уже 45 левел, в сотку прокаченны пистолеты, навигация, меткость, орудия, тяжелое оружие, везение, абордаж... Боевой корабль с героической командой в 650 человек и мастерамии канонирами, матросами, солдатами за 10-15 минут в груду плпвающих обломков превращает 3-4 мановара, они по мне просто не могут попасть xD На макс скорости к ним, картечь, абордаж... Так вот и тем более не составляет проблемы уничтожить корвет или фрегат, если у меня нормальные 32ф пушки, хорошие канониры и сотка в меткости, три залпа и корвета нет... Его маневренность не спасет так как у меня у самого 40 едениц xD
Кстати ЛГ реально прет: я сегодня на нем в мясо порвал кораблей 20-27 противника: пока я ждал золотой флот испании у кубы(стоял на одном месте) ко мне подплыли 2 пиратских корабля+военный флот испании+золотой флот+ОЗГи. У меня в эскадре был тока наполовину поломанный военный корабелик, которого практически сразу вынес самовар! Кстати у меня игра глюканула не работала кнопка плыть дальше
Мое ИМХО - лучший корабль - прокаченный ЛГ. Скорость такая что никто не догонит. Мощность - у меня мановар с 3 боковых залпов начинает тонуть, а кормой можно добить. (Пушки и меткость на 100, умение профессиональный канонир)
Есть один минус - мало команды. На форты плохо хватает.
хахаххха, не, ну опять же, я уже писал про то, что если играть на уровне "Without AI" то можно и с баракаса мановары с 3 залпов топить...
Онли "заряженный" королевский мановар / обыч. мановар! Дорого сожержание обходится, но оно того стоит, да и думаю что к концу игру проблем с денег небыло ниукого!
я знаю прокаченный мановар порвет все и лг и фрегат темболее!!!!!!!!!!!!!!! корвет тоже , а про бриг я вообще молчу!!!!! хахахахахахахахахахахахах!!!!!!
Скорость неважно !!! в бою главное пушки и корпус!!!!!!!!
а на скорость мне п.... так как на глобалке все плавают одинаково!!!!!! и все тут!!!!!!!!
а тот кто про бриг кто писал так я ржу не могу!!!!!!!!!!!
пишите бред!!!!!!!!! Маневра мановару не хватает согласен но это неважно!!!!! т.к пока пушки перезарядяттся он уже развернеца
порви три корвета с 32фунтовыми пушками на мановаре ))))
если получися напиши с какого раза
пока ты развернешся тебе снесут все мачты , после чего с растояния вынесут пол команды-картечью
и останется у тебя большой утюг который возьмут на абордаж ))
первые 2 корвета потопил путем пробития днища из пистолета, так как 120-150хп какие у них есть... пукнешь и корабль развалится, а на 3-ий корабль попало 2 ядра из передних пушек... после первого его уже сложило пополам...
у мну армада целая
я на фрегате с чёрными парусами
2. корабль линкор
3. мановар
4. Фрегат тоже но с белыми парусами
И ету 4 врятли ктото теперь остановит я на уровне тяжело играю но реал было тяжело стокаденег набрать но попалса чайник 1 с мановаром а там дело само пошло.....))))))
я знаю прокаченный мановар порвет все и лг и фрегат темболее!!!!!!!!!!!!!!! корвет тоже , а про бриг я вообще молчу!!!!! хахахахахахахахахахахахах!!!!!!
а на скорость мне п.... так как на глобалке все плавают одинаково!!!!!! и все тут!!!!!!!!
пишите бред!!!!!!!!! Маневра мановару не хватает согласен но это неважно!!!!! т.к пока пушки перезарядяттся он уже развернеца
------------------------------------------------------
Такс, пошли нубские разговоры....
Для тех, кому скорость не важна пусть сначала догонит на 6 узловом самоваре корвет, который идет под 15 узлов.
А морские сражения ты тоже проводишь на глобалке??? )))
Да бриг по вооружению немного слабоват (но не по скорости и бейдевинду), поэтому есть корвет, который по определению является облегченным и ускоренным вариантом фрегата.
Пока самовар будет разводить пары, на корвете можно дать как минимум 4 бортовых залпа на маневренном развороте 4*13=52, что будет превышать 45 орудийный бортовой залп самовара.
Даже в самой игре написано, что мановар годится только для крупных морских сражений и обстрела фортов, при этом его содержание экономически нецелесообразно.
Мановар может справиться с корветом только в составе военный эскадры, а 1 на 1 у него шансов нет.
Манлвар - мощный, линеёный и бесполезный корабль, Какой уважающиё себя пират станет плавать на том, у чего скорсть меньше 6 ? На него расходы выше чем прибыль.
dasein не ты мне про нубство писать будешь герой херов ( если ты вообще тупой то 42 фунта бьют на дистанцию , что ни 1 твое говно не уплывет
а про корветы эти, мне на них пох, у мановара 100 пушек, а у него скока, а если те резон смыться то понт в бой вступать, я отличаюсь немного от тебя и я не плыву так , что типо на вали меня !!!
ко мне в море ни 1 не подплывет т.к. книп. все сделают.
короче пиши мне личное сообщение там поговорим мля..........
а то сдесь не та тема,.....
2 aleXunez: зря стараешься, я не ведусь на крики и твое обращение только подтверждает, что ты нуб.
Покушай лучше валерьяночки. На мановаре с 42ф, тоже мне мегаманч нашелся.
Будь в КВЛ мультиплей я бы тебя научил манерам, а так беспонтовая тема.
Маневренный корабль всегда топил и будет топить эти плавучие гробы как щенков последних и сам под удар никогда не подставится. А скорость нужна для маневра, а не для того чтобы свинтить с поля боя. Гордишься своими 42ф, интересно как они тебе помогут, если натравить на твой самовар брандер, идущий со скоростью 20 узлов? Ускакать от него не получится, а расстрелять не успеешь.
Канониры у тебя морские волки, а у меня по твоему салаги? 4 своих залпа я сделаю пока твой 1 соберется и еще из-под огня уйти успею.
Никто к тебе в море не подплывет гришь, ну да в сингле с тупым ИИ ты герой, а по сетке сразу сольешь. Знал я таких болтунов, на словах выступали много, а на деле оказывались ниже городской канализации.
З.Ы. Впредь пользуйся кнопкой "редактировать" и не замусоривай тему замечаниями не по делу.
лучше всех ЛГ и не спорьте! на нём с перком "предварительная перезарядка","быстрый разворот" и "плавание на мелководье" можно потопить что угодно и сколько угодно!
2 aleXunez: если ты всех, кто не согласен с твоим драгоценным мнением считаешь тупыми, зачем тогда на форум ходишь, сиди со своим имхо и радуйся, что такой умный.
Людей, которые нормально и аргументированно высказывают свою точку зрения я уважаю и никогда не перехожу с ними на личности. А наглецов и грубиянов, которые несут бред малолеток я всегда ставлю на причитающееся им место. Так что сам напросился.
Теперь по теме (пишу не для aleXunez, а для нормальных людей):
2 Andrelove: на счет ЛГ еще можно согласиться, если его оттюнить и посадить обученную команду+офицеров с перками и командовать будет не ИИ, то исход вполне может быть в его пользу.
Хотя у меня тоже перки навигационные, канонирские и абордажные все прокачаны.
Приведу характеристики моего корвета (после апгрейда ессесно):
Корпус: 4318
Скорость: 20,14/18,95
Маневренность: 72,47/70,12
Бейдевинд: 6,16
Трюм: 1356/2812
Команда: 34/208/312(max)
Вооружение: 32ф/32
2 angeldar: все верно, в реале никто из пиратов никогда не плавал на мановарах, а мановары никогда не плавали в одиночку, тем более на карибах, где команда флибустьеров на шхуне стоила больше чем испанцев на тяж. галеоне.
Всетаки я не вытерпил и тожа напишу что думаю:
Идеального коробля всетаки нет. Максимально кто книму прибижен ето ЛГ. В остольном реальном флоте тех в ремен для каждого типа судна была своя узкая специализация. Корвет был излюбленным судном для пиратов. Тяж галеон был хорактерным представилелем торговцев в осоновном как я понял испанских. Англичане в морских сражениях очень удачно использовали фрегат. Мановары хоть и были вершиной кораблестроения тех лет, но особо они в сражениях не применялись и пример тому сутьба французкого Солея каторого банально подорвал брандер када он (Солей) сел на мель. Единственной заслугой таких судоф было то, что они несли тяжелые орудия для осады форта....
До конца не дочитал, но вроде писали тут что Сулей рояль можно захватить только провалив франц линейку... Уточню как зделать чтоб ничё не завалить
выполняя последнюю миссию(Припрлыть к Маркизу) здаём Сулей Рояль в Порт Управление, идём говорить с маркизом, он говорит мол ты классный чувак, но корабль с эскадры твоей я заберу.. и отправлю его в старый свет... Всё линейка закончена, достаем корабль с портового управления, оставляем на нем немного еды и 160 чел, плывем, кидаемся на ближайжих враггов желательно чтоб их было поменьше, все корабли кроме одного сносим, последнему збиваем все мачты, Подплываем к сулей роялю, снимаем с него екипаж, человек до 5(Сулей может при подходе дать залп по кораблику с картечи, так что надо оставить его без солдафонов для страховки), и отправляем на пиратов(Отдаем приказ на абордаж), потом захватываем Сулей Рояль, у которой на борту кроме еды ничё нету, и радуемся жизни, рассекаем на Королевском самоваре по Архипелагу и мочим всех ;)
2 aleXunez: да вижу я какой ты спокойный, вон уже и на капс перешел.
Напомню тебе твой пост, с которого все началось:
--------------------
Цитата
пишите бред!!!!!!!!!
КонецЦитаты.
---------------------
Если это для тебя нормальная манера общения, то ты по меньшей мере эмоционально неуравновешенный тип. К тому же сразу объявил мнение других бредом и после этого еще хочешь нормального к себе отношения.
На счет всего остального это не к нам, это в медпункт.
Мое мудрейшее решение такое: игнор тебе.
Сабж: тема называется "Какой лучший корабль в игре" и поскольку не уточнено лучший для чего, я считаю для морских сражений лучший - корвет, для захвата фортов и десантирования - эскадра из кораблей 1-го или 2-го класса.
Корвет и еще раз корвет, у меня после всех апгрейдов (на которые лион отдал) корабль плывет быстрее ветра (в прямом смысле слова) примерно на пол узла или даже узел, так то!!! (ну это конечно если ветер дует в корму). И пушки 32-х фунтовые поставить можно, но у меня стоят 24-х фунтовки - они намного легче.
! всем все норм. 1 тебе высказаться захотелось.
это тебе в мед пункт нада - у тебя диагноз восполение мозга.
Цитата : - пока твой один залп наберется я по те 4 сделаю к.ц.
так вот кулеврины или как там их reload 77 секунд а 42 a 60 пушки 32 фунта 50 сек. так , что думай , что писать!. все молчат один ты заступник нашелся
так если я в твоих глазах я такой плохой - ( если написал слово бред) даже не в твой адрес а в адрес бригадира - че ты возбухаешь??? тебе и слова не было сказанно и тут проблески и попытка блеснуть умом дала плод высказываний в мой адрес : Такс, пошли нубские разговоры....
если я бы написа Dasein такойто - такойто я бы взял свои слова назад (но таких фраз не было)
И тут велликий и ужасный dasein - мне пишет , что я нуб. Я написал свое мнение , а ты сразу комент свой кинул... Ц На счет всего остального это не к нам,- ты уже за других нач. решать? ps будет проше если мы забьем на этот бессмысленный вопрос... просто засер. тему . ты можешь еще долго строить киборга но мне это наскучило ( я удалю все свои мс. не по теме) .
украл бриг : корп. 3502. паруса 100, скорость 12.32\17.40, маневр 11.78\ 49.28, брейдв. 5.96,трюм 2205 , воор 16ф. макс , теем 211 макс. - по вашему это норма,,??? ps с пол. грейд.
я вот недавно заново начал так корвет корабль ничего, только пушек маловато. Пушки правда 24ф но это не помешало мне вынести команду тяж галеона до 5 человек. Он просто не успевал выстрелить, а когда стрелял я поворачивался к нему кормой.
Но я все равно стремлюсь получить фрегат или боевой корабль, зато у корвета главное преимущество скорость я вчера видел корвет с базовой скоростью 17.69 ну как?
А теперь по теме:
лучший корабль для морских сражений:
- корвет (для сражений с судами до 2 класса)
- фрегат (для сражений с судами 2 и частично 1 класса)
- боевой корабль или мановар (для сражений с мановарами, БК, и для битвы с фортом)
2 ruthenus: то то и оно, что такая прекрасная скорость и маневр со средней огневой мощью у корвета очень хорошее сочетание. Настоящий скоростной пиратский парусник. У меня кораблик идет на 2 с лишним узла быстрей лимита в полный ветер с половинной загрузкой трюма, так что скорость в 20,14 узла еще далеко не предел. А маневренность такая, что без маневренного разворота почти также быстро поворачиваешься, так что огонь можно вести непрерывно. По скорости с корветом может сравниться фрегат, если найти достойный образец с хорошими базовыми параметрами, но маневренность у него увы уже не та, но это и понятно, не может более тяжелый корабль порхать также легко.
Орудия смело надо апгрейдить на 32ф пушки, (кулеврины ф топку, заряжаются медленно и урон меньше) существенного перегруза не будет, а огневая мощь и дальность серьезно возрастут.
2 BigHuman: вот тоже самое я, и не только я, проделывал с мановарами.
Главное в бою с ними не потерять преимущества в скорости и маневре, т. е. беречь паруса. В атаку заходить с носа или кормы на дальней дистанции, чтобы не мог применить картечь и снизить % случайных попаданий из кормовых и носовых пушек. Книппелей можно не бояться, т. к. их применяют в основном убегающие суда, а убежать мановар не сможет даже если бы захотел. Если все же ИИ покажет чудеса изобретательности и решит воспользоваться книппелями, то идти на боевых парусах, держать их зарифленными и примерно рассчитывая по времени залп мановара полностью убирать паруса, чтобы избежать возможных лишних дырок. Потом резко разворачивать и снова маневрировать. При этом все время обстреливать противника книппелями до состояния малоподвижности. Тот же метод помогает и при использовании противником бомб или ядер, которые на дальней дистанции обычно пролетают над кораблем и могут попортить оснастку. Не оказываться под бортовым сектором обстрела всегда поможет скорость и возможность резко сменить направление.
Когда мановар дошел до кондиции и почти не может поворачиваться, идем на ближнюю дистанцию опять же с носа или кормы и бьем картечью по команде для последующего абордажа. Если абордаж не предполагается, то можно не заморачиваться с картечью и просто топить посудину бомбами.
Даже на дальней дистанции мановар благодаря своим прекрасным габаритам представляет отличную мишень для небольших и гораздо более подвижных судов.
2 BigHuman: я справлялся где-то минут за 15, если захочешь брать его на абордаж, то дольше.
Играя за Францию нарвался как-то в море на испанскую эскадру охотников за головами в составе мановара, боевого корабля, фрегата и брига. Пока мановар и БК подходили начал перестрелку с фрегатом и бригом. Бриг быстро утопил у фрегата попортил шкурку больше, чем наполовину и он после этого почему-то свинтил. Подошли БК и мановар, причем с разных сторон взяли в клещи, пришлось отсреливаться с двух бортов сразу. Стрелял книппелями стараясь не подставляться самому. Снес все мачты у БК и оставил его на время в сторонке и принялся за мановар, тот разворачивался очень медленно. Долбил его также до потери мачт, ну а потом картечь и как результат сражения 1 корабль потоплен, 1 сбежал, 2 захвачены. У самого потери в команде около 15%, корпус 35%, паруса 50% клочками висели, т. к. бой слишком неравный в начале был и со всех сторон палили. Если же с мановаром 1 на 1 сражаешься, то потери меньше будут.
Я свой захватил у пиратов, обычно у них хорошие базовые параметры для последующего апгрейда, как и у англичан. А вот у испанцев суденышки хилые по параметрам совсем.
Играя за французов все свои лучшие корабли я захватывал в бухте Порто Принса. Выходил из гавани на глобалку, искал 1-й попавшийся пиратский корабль, захватывал его, продавал, потом снова шел на поиски, так в результате и нашел. Корвет, который я захватил плавал в составе пиратской эскадры из БК, тяж. галеона и фрегата.
Народ, вспомните, как вы играете,все равно ведь многие из вас в морских сражениях стремятся корабль противника ЗАХВАТИТЬ, а это значит: максимально быстро приблизится, и развернуться перед ним так, чтоб вдарить кортечью со всего борта, ну а дальше понятно....
естественно, чтоб приблизиться, корпус судна должен быть достаточно крепким. чтоб развернуться - хорошая маневренность, ну и конечно же скороздь. если брать среднее значение по классам кораблей то, мы попадаем на ТРЕТИЙ класс, где всё в меру. ну а какой корабль третьего класса самый быстрый , маневренный, и где вполне достаточно людей, чтобы абордировать даже МАНОВАР. Естественно это "" К О Р В Е Т "", я его тогда на бермудах так закачал.. до сих пор не расстаюсь.
Корвет это круто, но после абордажа мановара из команды остается 1 человек - капитан. Третий класс рулит, пока не прокачаешь навигацию чтобы плавать на втором... (У меня эскадра была - корвет (прокачанный) и ЛГ (тоже). Лучше нет - напасть на сильного противника - помогут пушки и команда ЛГ, в трюм поместится много, на противника послабее, ну пиратов там, торговцев на 6-3 уровне - скорость и маневр корвета).
Из личного опыта. У меня полностью тюнингованый ЛГ, скорость 18, маневренность 54. На нем с легкостью догонял ВСЕ попадавшиеся корабли, крутился и палил картеьчью то с одного борта, то с другого и преспокойно брал на абордаж. По моему ЛГ самый динамичный и удобный корабль, хотя для взятия фортов желательно иметь еще чего-нибудь потяжелее в эскадре.
Народ подскажите есть ли ЛГ с более лучшими параметрми или нет??? А так я плаваю на Корвете.....по мне так лучший корабль для боёв до 2 класса и некоторых кораблей 1 класса
Итак Корвет после прокачки:
Корпус: 4532
Скорость: 20.64
Маневренность: 60.72
Бейдервинд: 6.13
Трюм: 3621
Команда 0:29:183 с перегрузом...274
Вооружение: 32Ф/32
А теперь ЛГ без прокачки(к томуже ЛГ это военный корабль или у кого-то попадался другой):
Корпус: 7000
Скорость: 15.00
Маневренность: 45.00
Бейдервинд: 3.00
Трюм: 5000
Команда 0:60:400 без перегруза
Вооружение: 24Ф/56
DaSein
Интересно. Вот бы посмотреть, как кто уделывает мановар на корвете. Ля-ля-ля, сначала книппелями мачты снести, потом залпов 15-20 картечи в упор чтоб команду убавить, потом на абордаж. Да, все так, тока пока ты их книппелями-картечью, они тебя ядрами-бомбами. Подплываешь сзади, они всегда бортом разворачиваются, и куда не убегай, все равно под залп попадаешь или сразу на абордаж. Буль-буль зачастую с одного бортового. Да корабли 1-го класса по одному и не плавают. Пока гасишь одного, остальные развернулись и все. Finita la comedia.
2 Antail: Возьми и сам попробуй, если интересно. Неужели за всю игру не возникало желания этого проверить?
По поводу твоих замечаний: я говорил о том, что корвет может справится с мановаром 1 на 1, если будет использовать свои главные преимущества скорость и маневр. Фактически он и справляется, сам убеждался в этом много раз. Если ты читал внимательно мои посты, то книппеля используются на дальней дистанции, где точность попаданий противника оставляет желать лучшего, если конечно твой корабль не стоит на месте дожидаясь гостинцев. Попасть же по снастям крупного мановара, который крутится на месте не составляет труда, особенно имея хороших канониров. Без мачт мановар не сможет крутиться даже на месте (маневренные корабли со спущенными парусами и то разворачиваются медленно), так что повернутся бортом для залпа ему не светит.
Ты говоришь, что корабли 1-го класса в одиночку не плавают, это чаще всего так и такой случай я тоже описывал. Тем не менее и мановар, и боевой корабль сопровождения я сумел оставить без мачт и захватить. Хотя признаю, что это был очень тяжелый бой и в других обстоятельствах возможно пришлось бы просто отступить. Однако я стараюсь нанести противнику максимальный урон и никогда не отступаю за исключением случаев, когда выполняю срочное задание или везу ценный груз.
В боях с эскадрами помогает то, что в их составе рекдо бывает больше 3-х первоклассных кораблей сразу. Чаще один корабль 1-го, два 2-3-го, или еще какая-нибудь мелочь, причем порой даже на мановарах калибр орудий не превышает 24ф, один раз даже захватил мановар с 16ф)). При встрече с большой эскадрой нужно сначала немного оторваться от нее оставив тяжелые корабли позади, а более быстроходные заманивая оттянуть на себя, чтобы успеть расправиться с ними до подхода тяжелых. В общем тактику битья по частям еще никто не отменял, так что разделяй и властвуй. Быстроходный оттюнингованный корвет как раз такой корабль, на котором это возможно реализовать, так что 7 футов тебе под килем и ветра полные паруса))
Спасибо, DaSein. Я буду набирать опыт таких боев, у меня пока не очень получается. Кстати, я не обращал внимание, если захватить мановар на корвете, то опыта больше получишь, чем захватив его, скажем, на ЛГ? А то смысл теряется, разве корсарское самолюбие потешить =)
2 Antail:
Насколько я знаю прокачка умений напрямую зависит от частоты их использования, т. е. если много времени проводишь в море, быстрее развивается навигация, если часто палишь по врагу из пушек качаются канонирские способности. Уровень захваченных кораблей по идее тоже должен сказываться, хотя на этот счет я не уверен. В ПКМ например начислялись очки опыта за плавание в штормах, это было явно видно, в КВЛ сколько ни плавал в шторм такого не замечал. И вообще не видно всплывающих сообщений о количестве полученного опыта, в частности за потопление или захват корабля, извещают только о поднятии конкретного перка при достижении им следующего уровня.
2 DaSein :
В ПКМ просто выводилась на экран эта информация, а в КВЛ, заметь рядом с каждым умением помимо основного значения есть еще проценты это кол-во опыта до следующего уровня этого умения, также эти проценты могут выражаться по другому (снизу, в середине экрана, самая нижняя строчка) например 87/427, 29/71, и т.д. и за плавание в штормах тоже опыт начисляется, но в патче 1.2 очень мало а в оригинальной версии игры за минуту реального времени на максимальной скорости где-то 2-3 умения! Ну и конечно это зависит от сложности и обучаемости ( Talent ).
Да, BigHuman во всем прав. А шторм - неплохое средство навигацию улучшать. И еще починку =)
За большие корабли очки наверное идут не в умения, а в ранг. В К3 чем больше корабль противника и меньше твой - тем больше опыта. Хотя не знаю, в КВЛ так же или нет.
2 BigHuman: это все понятно, просто удобнее было бы если дополнительно в виде всплывающих сообщений на экран эта информация выводилась. У меня как раз патч 1.2 стоит и уровень сложности нехилый, потому наверное прироста опыта в штормах и не заметил)
2 DaSein :
Я так тоже, если честно, считаю. У меня уровень сложности "невозможный" и патч 1.2 поэтому мой военный корабль развалится быстрее чем я заработаю хоть пол-очка опыта!
Плаваю на ЛГ+ линкор+ 2 фрегата. Неплохие кораблики. Но лучший - корвет с прокачкой. Я свои 2 продал, теперь жалею. 2 Antali на корвете я взял все эти корабли. Единственное, чем корвет плох - брать форты.
я ещё пока не гений по 15 самоваров опускать, но если уже выбирать на чём на мановар эдти, карвет или фрегат, то уж лучше на фрегате...где то на 10 уровне я думал, что лучший корабль карвет, на 14 пересел на фрегат, налево направо по три карвета через плечо кидал, спрашивается зачем карвет....фрегат прокаченный лучше будет на начальных порах..а потом уже и летучий..уровень корсар
7kef7 если на корвете захватить мановар то умения поднимутся довольно прилично. Я захватывал фрегат на шлюпе, навигация +2 ед, абордаж +5 ед, защита +2 ед, может чего еще качнулось, не помню, авторитет, но не помню на сколько. Если мановар на ковете примерно тоже самое. На фрегате проще конечно, но не так приятно.
я вообщето не считаю себя новичком, но чтобы взять фрегат на шлюпе надо не дюжину терпенья иметь..или кто то говорил, на бриге самовар имел. ну это реально, только пусть кто-нибудь чесно скажет, сколько он в реале времени и нервов потратил
Я взял фрегат на шлюпе когда за моей спиной был форт Порт-Рояля! Он этот фрегат так отходил и я добавил, что когда я пошел на абордаж на палубе был один тока пират. Я есно без потерь. Потратил 5 минут пока форт сделает 3 залпа и все.
ну, можно считать, что ты его взял..а представь себя 1 на 1 в открытом море на расстояни 400 хотя бы метров от фрегата...о..он как ибанёт, сразу стояка нет
Не, не думаю. С 400 метров он меня не утопит, даже может быть и не попадет, а начнет догонять чтобы взять на абордаж или пальнуть с близкого расстояния. Тут просто к нему бортом, залп книппелями - у него паруса прямые, книппели сразу по 2-3 паруса прошивают, пара таких залпов - и он не ходок. И если взять его на абордаж маловероятно, то просто удрать - легко.
Хех... Насчет денег. Наплевать на них. У меня и так их складывать некуда. Ростовщики не берут более 11 миллионов. Сцуки. А мановар - хрень. Щас взял один. Как на нем плавать? Калоша. Тупая, медленная и неповоротливая. Кстати, ЛГ стал гораздо лучше после прокачки на Бермудах. Но все равно - мой голос за корвет!
Друзья , Можно подумать , что вы на корвете без проблем форты громите???? на сложном уровне ( как я понял из ваших постов) еще раз на корвете????? гм..... какой форт ( ааа наверно гаваны) ...
неповоротливая тупая и медленная колоша - на такой совокупности недостатков из твоего поста я взял форт мариго и вилемс. на дистанции непоподания форта..... т.е. и форт пор о прейнса тоесть 1 тупой мановар может здорово помоч в эскадре.... но в 1-ку форт на сл. капитан громить можно.
посты daseina конечно помогли мне при начале н.и. на в середине пошел фрегат ( квест помощ риверу)
а под конец и саловар не помешал (защита марокайбо) lulik ты вообще квесты проходиш??? а sorri
я забыл новы свет уже твой!!!! корвет рулит.... супер танка в игре нет , ну лично я не верю , что ты прошел на корвете и 2 фрегатах англ или испанскую линейку. как на нем форт громить я гаванну ели
разнес ..... 2 корвета и бриг у меня было!!!!??????
для тебя бл*адь отстой. задрали уже. не нравится не бери! но и не писти . наверно плаваеш и люгеры топиш на уровне матрос. daseiny верю за 15 мин справился с мановаром - это правдоподобно.
Седьмой класс
Тартана - Тартана появилась впервые в Средиземном море. Изначально это была небольшая рыбачья лодка с треугольным парусом, но хорошие ходовые характеристики сделали тартану очень популярным кораблем, используемым для каботажных плаваний и торговли между близко расположенными поселениями.
Немного характеристики:
Корпус: 90
Скорость: 7.75
Маневренность: 46
Бейдервинд: 8.25
Трюм: 48
Команда 0:5:15
Вооружение: НЕТ
Баркас - большая лодка, на которую устанавливают малые пушки. Серьезным кораблем никогда не станет, но для пиратских или контрабандных вылазок широко применяется по всему миру.
Немного характеристики:
Корпус: 225
Скорость: 13.00
Маневренность: 65
Бейдервинд: 7.50
Трюм: 225
Команда 0:2:25
Вооружение: 12Ф/8
Шестой класс
Люггер - небольшой корабль, созданный для перевозки грузов и охраны небольших конвоев. Несмотря на то, что Вооружение: люггера - слабое, а команда - небольшая, он специально сконструирован как для торговли, так и для сражений. Многие капитаны ценят люггер за его скорость и маневренность. Небольшие размеры не позволяют ему совершать дальние морские плавания.
Немного характеристики:
Корпус: 600
Скорость: 16.00
Маневренность: 62.50
Бейдервинд: 10.45
Трюм: 550
Команда 0:8:50
Вооружение: 16Ф/12
Шлюп - Обладая небольшой осадкой и великолепными ходовыми качествами, шлюп преставляет собой высокоэффективный разведывательный корабль, пригодный для берегового патрулирования и торговли.
Немного характеристики:
Корпус: 950
Скорость: 15.25
Маневренность: 40
Бейдервинд: 8.15
Трюм: 850
Команда 0:15:80
Вооружение: 12Ф/16
Пятый класс
Барк - корабль, приспособленный для дальних плаваний. Обладая вместительным трюмом и достаточной огневой мощью, барк считается одним из лучших кораблей в своем классе. Однако, большие размеры не позволяют ему развивать высокую скорость и быстро маневрировать, поэтому барк проигрывает по ходовым характеристикам более легким кораблям его класса.
Немного характеристики:
Корпус: 1500
Скорость: 8.3
Маневренность: 22.5
Бейдервинд: 4.5
Трюм: 1850
Команда 0:20:85
Вооружение: 12Ф/16
Шхуна - Хорошие ходовые качества этого корабля, вкупе с вместительным трюмом, сделали шхуну одним из самых привлекательных кораблей в качестве торгового судна у торговцев средней руки, которые не могут позволить себе приобрести флейт.
Немного характеристики:
Корпус: 1250
Скорость: 12.50
Маневренность: 35.00
Бейдервинд: 7.5
Трюм: 1300
Команда 0:30:125
Вооружение: 16Ф/20
Каравелла - Необычная форма палубы каравеллы позволяет легко опознать этот корабль с большого расстояния по его очертаниям. Каравеллы выгодно использовать для перевозки больших грузов, тем более что в качестве боевых кораблей они проявили себя неважно.
Немного характеристики:
Корпус: 2250
Скорость: 10.00
Маневренность: 30.00
Бейдервинд: 5.00
Трюм: 2750
Команда 0:45:200
Вооружение: 16Ф/30
Четвёртый класс
Флейт - корабль достаточно прочный и большой для дальних плаваний, однако использовать его в военных целях неразумно. Флейт хорош в качестве торгового корабля, так как по размеру трюма и прочности корпуса соперника флейту в его классе найти трудно.
Немного характеристики:
Корпус: 3200
Скорость: 11.50
Маневренность: 37.50
Бейдервинд: 5.00
Трюм: 3350
Команда 0:30:175
Вооружение: 16Ф/18
Бриг - Бриг часто используется как торговое судно, но еще чаще - как военный корабль. Высокая скорость и маневренность делают его одним из самых гармоничных судов.
Немного характеристики:
Корпус: 3000
Скорость: 15.50
Маневренность: 50.00
Бейдервинд: 5.75
Трюм: 2000
Команда 0:35:140
Вооружение: 16Ф/16
Галеон - Галеон, несомненно, - самый знаменитый тип корабля в истории. Близкий родственник каравеллы, галеон - неуклюжий и надежный корабль, служивший морякам на протяжении двухсот лет. Легкая добыча для настоящего пирата.
Немного характеристики:
Корпус: 4000
Скорость: 11.00
Бейдервинд: 3.50
Трюм: 3500
Команда 0:50:350
Вооружение: 16Ф/20
Третий класс
Корвет - Корвет был спроектирован как судно, имеющее мощное Вооружение:, но при этом максимально быстрое и легкое. Как следствие, корветы обладают слабым корпусом, но способны догнать более легкие суда и вести успешный бой с более тяжелыми. Как правило, корвет использовался в качестве патрульного судна, а так же как вспомогательный военный корабль.
Немного характеристики:
Корпус: 3400
Скорость: 17.50
Маневренность: 55.00
Бейдервинд: 5.50
Трюм: 2300
Команда 0:30:300
Вооружение: 16Ф/32
Тяжёлый галеон - это мощный военный корабль. Орудия большого калибра, прочный корпус и многочисленная команда обеспечивают надежную защиту любому грузу.
Немного характеристики:
Корпус: 5750
Скорость: 8.25
Маневренность: 27.50
Бейдервинд: 3.00
Трюм: 5000
Команда 0:55:425
Вооружение: 32Ф/36
Пинас -достаточно велик и крепок для дальних морских плаваний, вместимость его трюма позволяет перевозить большое количество груза, а Вооружение: достаточно сильно. Тем не менее, в бою ему очень не хватает маневренности и скорости настоящего военного корабля.
Немного характеристики:
Корпус: 3750
Скорость: 14.00
Маневренность: 30.00
Бейдервинд: 6.50
Трюм: 4500
Команда 0:40:300
Вооружение: 24Ф/18
Второй класс
Фрегат - Быстрые и маневренные фрегаты нравятся очень многим за свои высокие ходовые качества и огневую мощь. Эскадра фрегатов вполне может разгромить форт и разграбить город.
Немного характеристики:
Корпус: 4500
Скорость: 14.50
Маневренность: 40.00
Бейдервинд: 4.00
Трюм: 3000
Команда 0:35:375
Вооружение: 16Ф/46
Первый класс
Боевой корабль - развитие военного корабля за счет увеличения размеров и усиления корпуса. Громадный и неповоротливый, он несет на себе несколько батарей тяжелых орудий и обслуживается многочисленной командой.
Немного характеристики:
Корпус: 8000
Маневренность: 33.00
Бейдервинд: 1.25
Трюм: 6000
Команда 0:100:550
Вооружение: 32Ф/80
Линейный корабль -представляет собой грозную силу. Вооруженный самыми мощными и дальнобойными орудиями, с очень прочным корпусом, он способен успешно противостоять любому кораблю в море и уничтожать береговые укрепления.
Немного характеристики:
Корпус: 7250
Скорость: 12.00
Маневренность: 32.50
Бейдервинд: 1.50
Трюм: 5500
Команда 0:75:600
Вооружение: 32Ф/66
Ман-о-вар -является самым мощным из всех созданных человеком морских судов. На своих трех палубах он несет сотню тяжелых орудий, а его корпус почти непробиваем для ядер. К сожалению, огромные размеры и водоизмещение ман-о-вара ограничивают его применение большими морскими сражениям и бомбардировкой фортов.
Немного характеристики:
Корпус: 10500
Скорость: 10.00
Маневренность: 25.00
Бейдервинд: 1.00
Трюм: 7500
Команда 0:175:750
Вооружение: 42Ф/102
Королевский линейный корабль первого класса -Ужасающая огневая мощь сочетается с изысканной отделкой корпуса и впечатляющими ходовыми качествами. Величайший корабль всех времен.
Немного характеристики:
Корпус: 14400
Скорость: 12.72
Маневренность: 34.80
Бейдервинд: 1.30
Трюм: 8160
Команда 0:160:900
Вооружение: 42Ф/112
2 Vadam:
Вот хорошо, что не поленился выложить характеристики всех классов кораблей. Теперь все наглядно и удобно сравнивать. Правда в некоторых случая нужно сделать поправочку на возможный повышенный калибр орудий.
Кстати, тут все обсуждались корабли для захвата фортов и морских сражений, но так и невыясненным остался вопрос об оптимальном судне для торговли.
На счет тяжелого галеона можно согласиться, но это пожалуй не тот корабль, на котором можно от пиратов уплыть, а значит вступать в бой со всеми вытекающими
Еще военный корабль забыли добавить в списочек:
Корпус: 5700
Бейдервинд: 1.8
Трюм: 4700
Команда 0:66:426
Вооружение: 24Ф/56
люди помогите. в начале игры стал играть за англию. а теперь захотелось на королевском мановаре поплавать. купил французский патент а губернатор говорит что я выполнял английские задания и квест мне не дает. что делать? может есть какой нибудь другой способ получить королевский мановар?
Я считаю тут у каждого версия правды своя!
Т.к. кто-то в душе ПИРАТ. а кто-то Торгашь, кто-то ДОБРЫЙ и ВЕЗУЧИЙ мальченка, топящий пиратов!
Вот пиратам тока надо: Люгер,Шхуна,Бриг,Корвет,Фрегат,Летучий ГОландец)))
Торговци:Шхуна,Барк,Пинас,Галеон,Тяж.Галеон(сферху Xandee написала и я согл)...
Добряк(Ну или АВАНТЮРИСТ):Мановар,фрегат,Линкор... Да ваще все что плавает, с пушками или со скоростью!!!
Ведь Пратом и торгашем на фортик не нападешь! Зато пират слизнет у тебя из под рук (если ты не успеешь пальнуть),
а торгашей часто защищают!
З.ы. кому интересно я в душе авантюрист!
По моему лучший корабль это ЛГ, фрегат тоже рулит, но слабее конечно. Я плаваю на ЛГ и компаньён на фрегате. Брать Мановар для морского разбоя не разумно, конечно если ты не хош топить противника, потому что больше 2 залпов бомбами тонут все, кроме того же мановара. А еще для мановара есть такое препятствие (по крайней мере у меня), я не могу прокормить команду, закупаю весь провиант на каждом встречающемся острове и все равно не хватает. Приходиться брать на абордаж суда. только чтобы прокормить команду. а на НПС как известно провианта не много. Кто знает как найти выход, помогите пожалуста.
П.С. Мановары есть 42 и 32. У мя лично 2 - с 32 и 42 фунтовыми пушками.
Когда грабиш город. то на разграбление даеться токо 1\3 товаров, а что мне для 2 мановаров 1\3 провианта что есть на острове. Это очень мало. А с деньгами проблем нет, у мя 30 кк.
У меня Королевский самовар, до этого я всю французкую линейку проходил на корвете, самовар этот конечно красивый, но даже королевский больно уж не поворотливый, вот все думаю какой же основной корабль выбрать... ЛГ или Рояль этот... Хотя я захватил рояль не заваливая линейку...
Парни. Я поплавал и на корвете полностью прокаченом, и на фрегате ( тоже с прокачкой) но когда пошли серьезные квесты, Где типа надо завалить ескадру с 6-7 Военных и линейных кораблей во главе с мановаром, То на своем фрегате я ТУПО ПОГИБАЛ!!!!! Потому как от 3-4 60-пушечных залпов отвертеться просто не успеваешь. При том что для твоей кончины достаточно 1 залпа Самовара. Так что захватил я боевой корабль с 80 пушками. И теперь с прохождением таких квестов проблем не возникает ). Я согласен может 1х1 это и не самый сильный корабль. Но когда против тебя 5-6 кораблей 1 класа - помоему никакой фрегат и там более бриг не спасет.Так как пока ты будешь за одним ганяться и крутиться вокруг него хоть 1 из остальных 5 но по тебе пальнуть успеет. И Этого залпа вполне хватит чтоб накормить голодных рыбок)).
Exile89
а ты не пробовал на ЛГ воевать против эскадры 5-6 кораблей 1 класса? пускай предётся перезагружаться, но всё же, если ГГ прокаченый, то кое кто просто здастся, кое-кого надо будет захвотить. вообщем я считаю не проблема
Что-то здесь все такие агрессивные... Мне кажется, просто каждый рубится по-разному... Одни любят тупо мочить из 100 пушек, авось не успеет никто подплыть, другие наоборот по изобретательнее на корветах летают... Вот я ко вторым отношусь... У меня раскаченый корвет 20/60 32ф... 10 минут назад замочил карателей: мановара на дно пустил (ну не люблю я их за нерасторопность... не люблю...!!!) через бордаж (картечь+скорость=в лучшем случае один бортовой залп приходится потерепеть...),а боевой корабль себе оставил (тем же способом), пусть для вида плавает вторым номером... Просто у него базовая скорось 14 при 80 пушках 32ф - по-моему очень даже не плохо для такой посудины... попробую его раскачать... у меня есть линкор - по всем параметрам хуже этого боевого... и скорость меньше (11), и пушек меньше (66), а корпус и трюм даже говорить не буду... Так что вот так... У меня уровень пока не большой (17), ЛГ еще не видел, может он меня сразит)))... А пока летаю на корвете - просто офигенно, правда на форт пару раз сунулся - народу не хватило... Но вот сейчас возьму эту парочку (линкор и боевой) и начнём разорение населённых пунктов)))
кстати, насчет битвы против 6-7 кораблей 1-го уровня... никаких сложностей пока не было...))) Главное их растащить друг от друга (на корвете это раз плюнуть), а потом книпелями обстрелять и всё... они и так-то не шустрые, а с пробитыми парусами (не скажу, что "без парусов", но с пробитыми...) вообще живые мешени... подплываешь по-ближе к заднице и начинаешь вертеться в ритме вальса)))... у меня пушки перезаряжаются с такой скоростью, что я разворачиваться не успеваю при 20/60)))))) пару-тройку разворотов и всё... "сдаёмсу!!!!"))))))) и так один за одним))))) элементарно, Ватсон...
Еще один открыл америку вкупе с создавшим соседнюю тему и изоБРЕДшим велосипед.
Тока без обид ребята. Жаль что нельзя устроить на форуме голосование, чтобы рейтинг отображался, вот было бы понятно какой кораблик самый популярный. А так тока флуд разводить. Имхо
скучный Antail ''Жаль что нельзя устроить на форуме голосование, чтобы рейтинг отображался, вот было бы понятно какой кораблик самый популярный. А так тока флуд разводить.'' жаль, что кроме тебя нет больше никого на форуме, все прошли по разу и пропали. хотел бы я посмотреть на твой гейм-плей, да наверное бы заплакал глядя как ты там дрочишься. ты наверное на города начал нападать только после линейки и теперь смотришь с высока как другие америку открывают
А я в первые пол часа продал свой люгер и купил тантару, уволил весь экипаж, пустил на дно 5 нет 6 маноавров, уничтожил форт гаваны и разграбил колонию, после чего догнал еще 3 варшипа и взял их на обордаж по очереди...
Осталось тока установить игру с диска на комп =)
парнишка, форум должен быть свободен от таких как ты, люди должны высказывать своё мнение, а не спорить на тему - здесь не нужно было это писать, а вот это флуд. я последний месяц наблюдаю за форумом и такое ощущение, что он затух. реальных корсаров вообщем то и не слышно. один ты тут со своими замечаниями. прошёл игру и даже ничё стоящего рассказать не можешь. иди найди книжку на пиратскую тематику что ли, не мешай людям выссказываться.
Я как раз и не мешаю. последи за форумом - ни одно мое сообщение никого не оскорбило, а у тебя один флейм. А SUSUL1 молоток - ситуацию вообще четко разрулил, респект. И я не делаю никому замечаний, я не модер. Следи за собой. Закончили с этим.
да ты и не можешь никого оскорблять, правилами запрещено. и не надо тут модеров прикреплять, научись слова догонять, я не то имел ввиду. ты упрекнул -CaHeK- а потом ещё красиво зализал. а SUSUN1 как говориться не пришей.. и заметь, весь разговор пошёл от твоего МУДРОГО замечания. вот теперь можно закончить.
А мне понравилась шхуна. Изначально была на 24 калибр, щас 32, еще скорость прокачал.
Итого:
корпус 1349
скорость 15,11
меневр 34,34
бейдевинд 6,84
трюм 1159
команда 128 в номинале
Играю на невозможном, ща вот 13 уровень, а все никак лучше корабль не найду, пару раз абордировал варшип, думаю вот форт брать хилый какой-нить. Кораблик, канеш, тухлый, но пока с 55 навигацией брать нечего.
Кста, по логике думал возьму корвет (пусть со штрафами), пинас или тяж галеон с 32 калибром и увеличу до 42, ан нет:( А еще не понял - есть ли вообще кулеврины 42 в продаже, а не только пушки?
С 55 навигацией для начала можно бриг приличный взять и прокачать до 32ф, для этого даже 40 навигации хватит.
42ф орудия только пушки, кулеврин таких нет.
Хех, ни одному пирату ни за что от такого мегамановара не уйти)))
Кстати, в Сундуке мертвеца появилась таки возможность сетевой игры, так что теперь можно устраивать дуэли в море и доказывать мановарам, что они не крутее всех крутых;)
Почитал я форум, и решил тоже поделиться своим мнением. Сравнивать имеет смысл только два корабля в игре: это ЛГ и КМ. Для любителей быстрых и маневренных кораблей ЛГ интереснее поскольку он самый быстрый и маневренный, да и огневая мощь с защитай очень приличные - такчто корветы и фрегаты или тем более бриги рядом не стояли. На нем очень прикольно грабить караваны - взял корабль на абордаж и свалил. Но против форта он конечно слабоват. Зато здесь КМ может показать себя во всей красе - 112 пушек 42 калибра порвут любой форт, а вот против торговых эскадр он чувствует себя как слон в посудной лавке. Такчто вывод такой: тем кому нравится грабить купцов лучше ЛГ не найти, ну а тем кто хочет захватывать колонии - подойтет КМ. А вообще жаль что нельзя рубануться по сети ЛГ против КМ.
на одном ЛГ можно разбить и захвотить форт с 1500 человек и любым кол-вом пушек. и причём без всяких стораний. ещё 200-300 чел останется команды в запасе. главное побольше ядер взять. не проверял потянит ли ЛГ против форта с 2000 человек. на любом мановаре конечно форт разбить легче.
он-лайн - всё зависит от прокачки героя и от собственных скилсов игрока. ЛГ или мановар - не имеет значение. моё имхо.
не кто не брал фрегат моргана?мне кажется он будет лучший после аппгрейда.фишка в том что тот чайник на бермудах ставит все кроме пушек мне и самовар приходилось подыскивать лишь тот на котором 42 орудия.остальное накачивал на бермудах,но самовар такооооой тормознутый в плане маневренности.а на фрегате моргана 42 стоят по умолчанию.вопрос как отжать?или по английской ленейки кинуть моргана попытаться взять на абардаж правда потом по квесту облом будет со шпагой моргана или он вовсе не берется на абардаж?напишите может у кого получится.у меня версия 1.2 ЛГ меня разочеровал даже после полного аппгрейда все равно тормозной или людей побьют при абардаже что потом перезарядка тормозит или при встрече с большой эскадрой разнесут в шепки что и уплыть не успеешь.
Хех...
Прежде всего хочу сказать: я - не пират. Я - адмирал флота Франции, пиратов топил, топлю и буду топить. Плаваю на мановаре. И считаю, что любой корабль ниже классом против моего не устоит.
Слышу тут крики посчет того, что, мол, если вы на мановаре захватили корвет - это следствие тупого АИ... Млин, народ, а сами вы против кого игрете? Особенно прикалывает, когда следующим постом говорят: Ха, этот АИ даже каннипельными не стреляет... действительно...
Так же замечу, что в игре у большинсва капитанов кораблей класса "Мановар" навигация прокачена до 80, и не больше. Нормально управлять кораблем такого класса они просто не могут. Кроме того, они вообще не используют свои активные скиллы... К тому же пушки у них стоят смешного 24-го калибра. Чего вы собственно хотели?
Хорошо, давайте попробуем смоделировать ситуацию.
Допустим мы встретились с вами в открытом море. вы - на корвете, я - на своем мановаре. Допустим, я был настолько глуп, что подпустил вас с подветренной стороны. Итак, вы идете под полными парусами. Замечу, то с перком "Маневренный разворот", я при любых раскладах успею повернуться к вам боком, даже если вы идете с подветренной стороны. Замечу так же, что у меня 102 портовых орудия на боку, которые превышают дальность ваших пушек чуть ли не в полтора раза. Поэтому чтобы подойти ко мне на растояние выстрела, вы полюбому попаде в зону действия моих пушек.
Но вы же хотите навязать мне бой?
Подходите ближе.
Залп!
Напоминаю, у меня 102(!) бортовых пушки. Даже при самых удачных раскладах, вы потеряете минимум процентов 15 своих парусов. Вы стояли ко мне носом, поэтому вам надо время, чтобы развернуться ко мне боком. Сразу после залпа, начинаю разворот, вы получаете еще один залп моих кормовых пушек, и прежде чем успеваете отойти, еще один залп боковых, но уже сдургого борта. Замечу, что я могу спокойно вас ждать и со спущенными парусами, поэтому выстрел вашего корабля мне особого вреда не нанесет. Даже при самых удачных раскладах большая часть вашего такелажа будет уничтожена. Теперь вы потеряли свое приемущество в скорости и в маневренности....
Дальше дело техники, догнать, стреляя из носовых пушек, и отбивая остатки парусов и команды, и в конце навязать обычный бой-рубку с последующим абордажем/потоплением вашего корабля.
Вообще-то тема наывается "какой корабль лучший...", а сильный не значит лучший. Я долго пытался играть на КМ после окончания французской линейки - нудно и не интересно (это при том, что я его плностью прокачал, да и у меня по 100 в каждой строчке). На этом корабле я могу порвать сильную эскадру, но не любую, а принять последний бой "Варяга" конечно почетно, но это означает окончание игры. Целью игры является продолжение жизни, зарабатывание денег, захват колоний и т.д. На ЛГ я могу запросто уплыть если вижу что противник сильнее, и догнать его если противник слаб (это придает игре некоторую динамику). Ни то ни другое КМ сделать не в состоянии, он может только топить. Мановар я использую только при захвате колоний, а в остальное время он стоит в порту и ждет когда я на ЛГ отниму столько денег, что-бы захватить и выкупить очередную колонию.
2 Arbalet: ты описал ситуацию, когда ходят белые, выражаясь шахматным языком. А что предпримешь, если 1-й ход нужно будет сделать самому??? Попробуй навязать бой корвету, интересно что из этого получится..
И для начала посчитай какое время уходит у обоих судов на 180 градусный поворот без перка маневренный разворот, а также учти время, за которое 20 узловый парусник может покрыть дистанцию эффективного огня 42ф орудия.
И на боку у тебя не 102 орудия отнюдь, посчитай тож для интересу.
Даже на полуспущенных боевых парусах корвет идет быстрее любого мановара, так что 15-20% урона мановару погоды не сделают.
А вот на счет догнать на мановаре корвет (которым видимо управлял АИ, что дал такие чудеса с собой вытворить) это вообще перл :)
И последнее: мановар как класс не предназначен для ведения боя со скоростными судами, это никогда не входило в его задачи в силу тактической неприспособленности. Его задачей было составлять опору боевого порядка в линейном строю кораблей в крупных морских сражениях. Так что учите мат часть.
Не монавр мощный,но манёвренность,как у утюга.Я плаваю на ЛГ.ВОт к примеру квест Аскольда,когда монавры надо обыскивать,я после 4 начал их топить(нашёл опись).Подплываю к одному из них с зади,встаю боком и вот первый залм,второй,третий,четвёртый и он утоп.Он даже несмог повернуться не то,что бы выстрелить,а другие плавали во круг так для виду нестреляли!Вот моя история!
не наю я плаваю на мановаре)) хоть он и не поворотливый но даже против 6ти кораблей эскадры я легко держусь! Больше 6ти пока не видел, сравнил бы и с большим количеством)) Мечтаю о Сулей Рояле)))
вы просто корабли не можете искать я в бою присвоил себе моновар когда я взглянул не его характеристики я офигел корпус 11000 скорость 14,23 маневреность 42 Бейдервинд: 1.00 команда с перевесом 1000 пушек 102, 42ф и комуже он еше и не прокачен! может это и глюк но мне он нравится!
кстати я щас так и делаю (миссии Испанской линейки спасти когото чела от франц эскадры и защита маракойбо, но я уже на защите пересел на бэттлиш(в этом бою нужны пушки а не скорость и маневренность(кстати и мну мачт нету)))
Короче говоря Сулей Руаялль пропатченый на 100% лучший из лучших. Кстати вот сейвы с ним:
Сейвы:
1)На карте присутствуют 2 доминирующие нации Франция и Пираты
2)Звание персонажа - Адмирал Французского Флота
3)Капитал 30,000,000 золотых + около 20,000,000 золотых у Растравщиков
4)Флот: А)Королевский Мановар (пропатченый на 100%)
Б) 2 Мановара (стоят в Гваделупе) В)Летучий Голландец (На Кубе в Гаване)
5)Персонаж 40 ранга
6)Квесты:
Пройдены: Французская линейка, Корабль Призрак.
Не пройден, но взят квест Аскольда (3 миссия)
Квест Прекрасной Изабеллы предстоит пройти вам (если захотите)
Квест Остина не пройден и не взят
Во время игры не были использованы Читытрейнеры,
Всё зарабатывалось честным трудом и потом.
Сейвы предоставил Inkvizitor
depositfiles.com/files/2935689
(справа в архиве всё можно найти)
Полностью прокаченный Фрегат-оч.рульный корабельник.
Я на нём мочил 2 Ман-О-Вара,Военный и Боевой корабли.
На ЛинКоре(который был моим любимым кораблём в ПКМ) и Боевом Корабле я плавать просто немогу,т.к. взять боллее быстроходный корабль на них оч.сложно.
А как вам такой кораблик!!!
Корпус - 4812
Скорость - 24
Маневренность - 84.82
Бейдевинд - 6.60
Трюм - 4323
Команда - 414
Вооружение - 40 пушек по 32 фунта
Я плаваю на мановаре, думаю, самый лучший корабль, на нем легко можно как форты так и обычные корабли бомбить. Надоело уже читать, что корвет или бриг - самый лучшие корабли, и что некоторые на своих корветах валят по 2-3 мановара за раз. Посмотрел бы я как они на корветах в английской линейке миссию по защиту порта выполнили бы, где сразу тебя 7 кораблей первого класса отбстреливают (из них 3 мановара, 2 линейных, 2 боевых).
Игрок всё равно будет контролировать лишь один корабль. Так что только он сможет противостоять мановарам. А остальных сразу потопят, союзные ведь не догадаются, что нужно держаться сзади и не выходить под бортовой залп. Комп на токое не запрограмирован : союзники на своих корветах будут тупо соривноваться с мановарами кто из них толще и поэтому сразу затонут. Думаю, игрок лишь пару кораблей затопит и только из-за того, что враги будут топить союзные корветы.
Бен Владен где то тут видел скрин "Пес Войны" скорость больше чем у "Синей Птицы" ну и естественно мощь ,корпусь, трюм, команда и.т.д
Лично я считаю что:
"Пес Войны", "Арабелла" (Синко Льягас), ЛГ, и РС( но два последних мне не подходят, по причине того что я не люблю здоровые махины без скорости) =)
Steve Fox, а я и не спорю, что на фрегате можно пройти эту миссию. Я говорил конкретно о бриге (у которого 16 орудий всего и корпус около 3000) или корвете (32 по-моему, 4500). Да и у брига и у корвета трюм маленький - досок много не увезешь.
2 Бен Владен
Прокачанная Птица ровно на 0.17 узла быстрее затюненого Пса. Но ты посмотри на их маневренность:Пёс обставляет Птицу на голову!!! Не говоря уже об огневой мощи и прочности и команды.
Да мы тут про скорость спорим. Раз на 0.17 узла быстрее значит птица круче. А так я птицу продал а пса поставил на стоянку. Для какого нидь нубского оффа.
по мне 3 корабля 1)мановар ,по огневой мощи с ним ни кто не сравнится
2)фрегат,мегаохрененная скорость
3)корвет ,я на нем пол-игры проплыл,грех его не написать
мановар-мановар...
Пират на мановаре! :) Смех!
Одного тока бабла каждый месяц отвали 200 килорублей, + снаряжение. А я вам скажу у меня в архипелаге достаточно еды не в каждом порту (и не только еды).
Мановар - разовый аппарат. Для войны с фортами, в остальном... Кто там хвалился, что с одного залпа утопит кого угодно?
Утопи с одного залпа синюю птицу! Попади в нее сначала. :)
Другие копейники - боевой, линкор; двушка-Арабелла - да хорошие машины. Но не пиратские по-духу. (ЛГ - признан читерским согласно решениям XX съезда, его не обсуждаем)
Вот корвет - это красота, это стремительность, это необходимость ДУМАТЬ!
Какие могут быть мысли с мановаром?
Такие: "...ну ты долбанное корыто, давай быстрее поворачивайся другим бортом" И лихорадочное клацание клавишами A и D?
Те кто читал книгу про Блада знают, что в некоторых ситуациях даже он был вынужден идти на хитрость перед превосходящими силами испанцев.
А ну ка заюзайте скрытность и поднимите дружественный флаг на мановаре? ГЫ-ГЫ!
------
Мановар любят от лени. Это корабль, который дает ощущение силы не требуя работы мозгом. Это примитивная тяжелая бочка с пушками. Ни более ни менее. Какой азарт в нападении на торговый караван 3+3 (3 торгаша 3 охраны) на мановаре? Никакого - чисто рубка бабла.
На корвете - это песня! Капитан корвета должен иметь мозг, и уметь им пользоваться, надо уметь быстро принимать решения и если ситуация меняется быстро эти решения корректировать. Да у тебя нет команды в 1000 человек, но твои 250 верны тебе и пойдут на самого дьявола, потому что верят тебе. Ты не обрастаешь жиром от богатства, у тебя нет шикарной каюты как на мановаре, ты изредка пьешь с командой, за тобой порой охотятся, тебя не любят в большинстве портов, тебя боятся простые жители.
Но ты сам решаешь что хорошо, а что плохо, кому помогать а кому нет, ты знаешь что такое соленые брызги в лицо и запах пороховой гари, твой клинок настолько любит вкус вражеской крови, что ты никогда не променяешь свой корвет на комфортный, жирный, красивый капитанский мостик мановара.
ТЫ КОРСАР!
И первый кто отречется от этого, и станет называясь Корсаром плавать по архипелагу на мановаре встретится со мной. А там боги ветра и глубокого синего моря нас рассудят. И победителем выйдет только один, тот кто силен духом и умом, или тот, кто спрятался за мнимым технический превосходством. И в этой битве мы не будем брать пленных, ибо хуже предательства только ложь, самому себе.
Гы толко если учесть что мановар топит корвет с одного выстрела... Я выбираю корабль надёжный. Скорость не главное. Главное мощь. А так присоединяюсь к славну
Если учесть что смертельным для корвета может оказаться только бортовой залп (да и то, далеко не со 100% вероятностью) и если держаться носа или кормы мановара, при этом постоянно обстреливая его (допустим картечью), то не составит большого труда переполовинить его команду и взять на абордаж.
Знаю людеё которые на галеоне мановар брали. У меня не получалось. Всё зависит от мастерства противника. Есть чайники которые что на мановаре что на шлюпе одинаково плохо плавают а есть действительно морские волки которые на корвете допустим громят мановары. Я кстати на псе так и делал
Бен Владен
В деццтве глубоком, родители, мудрейшие люди, отдали меня в секцию единоборств восточных, тренер там сказал одну фразу, которую я запомнил, звучала она так:
"Чем больше шкаф, тем громче падает" :)
Морской волк - это самый настоящий пирацкий корабль!!!! Очень красивый и динамичный бриг, 32-ф. пушки, но есть недостаток что мало их. А так вобщем мне он наиболее нравиться!! Ну а Пес войны - тоже класный корвет, но внешне он намного усупает "МВ", хотя его нравится его показатели.
К вопросу данной темы, по моему мнению, нужно подходить опционально.
Если нужен корабль для атаки на поселение (с попутным раздолбанием форта), то здесь самым уместным будет применение мановаров (желательно 4-х). Мощное многочисленное вооружение (калибр пушек установленных в фортах 48фн), большая команда(например, гарнизон форта Фор-де-Франс, что на Мартинике, где-то 1940 чел.) позволят добиться желаемого результата. Кстати недавно наблюдал за нападением испанской эскадры (6 кор.: 1 мановар (клб. ? 12фн ?) 5 батлшипов (клб. 32фн)) на форт Фор-де-Франса. Потери форта 23 орудия, потери испанцев - вся эскадра потоплена за полдня. Вот-так вот. А я получил незабываемые впечатления + собрал всплывшее барахлишко.
Для каперских операций, несомненно, идеально подходит фрегат. Высокая скорость, отличная маневренность, достаточно вместительный трюм, средний по численности экипаж ("золотая середина" - достаточно для абордажа, и при этом не нужно с собой брать много провианта).
Если для торговли, то здесь нет равных тяжелому галеону: большой трюм, команда не очень многочисленна, но, вместе с неплохим вооружением, достаточна для отражения атак каперов и пиратов.
Касательно эскадр, то здесь вполне подходящим вариантом будет такое совмещение: 1 мановар (флагман) + 3 фрегата (каперские операции), или 4 мановара (атака городов, поселений).
По мне для каперские операции вполне подойдёт корвет Пёс Войны. Но он единичный экземпляр. Так что присоединяюсь. Хотя для торговцев нужен корабль защиты.
Я мне Синяя Птица понравилась, я ее прокачала по полной, ну и пофиг, что маленькая. Маневренная зато до жути. В эскадре имею фрегат, перед абордажем меняю корабли просто, если там линейка или боевой корабль, а если чего поменьше - и Птицы хватает и трех оффов прокачанных.
Volantis, ППКС
Аплодирую стоя.
Я вообще на Птице один раз для прикола проплыла три раза вокруг мановара на расстоянии метров десяти-пятнадцати, стояла эта дура и ни разу в меня не попала. Главное повернуться носом к мановару перпендикулярно в момент залпа, дело техники.
С линкорами посложнее, но тоже как орешки. Главное, чтоб картечи хватило и досок для быстрого ремонта, если что... Команду выбил, корабль принял, ариведерчи.
Когда-то давно-давно, когда еще вышли ПКМ, даже без аддона, я помню парилась при боях в море - че делать? Куда ломиться? Они меня топили как котенка. В ПКМ-то! В аддонах было еще жестче играть, ну вот тогда я и посвятила недельку чисто технике морского боя. Не ленитесь, люди, играть становится интереснее на порядок, когда берешь не тупой силой и мощью, а хитростью и тактикой.
Я вот почти всю игру на Синей пттице отплавал. По-моему здорово... Когда кораблик плывет со скоростью ветра, причем почти встречного - тут уж мало кто тебя остановит... Брал на ней и военный корабль и 6 судов в одной схватке (2 т.галеона, корвет, фрегат и 2 бригантины). Так чо скорость и маневренность- самое большое преимущество для хорошего капитана=)
Не, ну да, я тоже обычно беру на Птице всех, просто иногда обломно выбивать команду картечью, особенно, если фрегат в эскадре под огнем в этот момент. Я тогда быстро перескакиваю на фрегат и беру им военники-боевые-мановары с полной командой. А если есть время и желание - можно на одной Птице захватить целую эскадру свободно, только потом вообще без команды плывешь пешком до ближайшего острова:)
ДА, рабов вообще лучше не брать в команду. Возьмешь их 300, при первом же абордаже 250 вырежут как котят на любом встречном галеоне. По-моему, они даже по характеристикам еще хуже, чем заявлено в этих бегунках, просто делений меньше салаги нету.
Их в игре нет. Только кодом ставить. Максимальный калибр на на мановаре 42.
извиняюсь, очепяточка вышла :-) я и хотел сказать 42. У меня моказывает max 32 а до 42 как улучшить??? (у меня мановар)
По мне так военный корабль рулит))
Но игру начал заного (тоесть стал играть в гпк) пока что у меня бриг,пушок хоть и 16 но зато 32 фунт)) Буду покачто брать хитростью))
А я щас плаваю на ЛГ. Кораблик вообще нечего с прокачкой но есть два больших недостатка 1пушки не все палят на одной стороне 2Я думаю шо по виду он туповат: корпус как у настоящего ЛГ весь в водорослях а паруса белые наф как у обычного корабля!Голимо както, неестественно!
Да и вообще я по Арабелле скучаю которую я благополучно просрал когда приплил в ГПК, думал че Пес больше понравится но хер там! Только сейчас полностью оценил кораблик которий получил в самом начале игры!
По мне, так ЛинКор с полным апгрейдом это есть хорошо!66 пушек и команды много, да и ходовые качества неплохие, парочка ЛинКор'ов может вполне разбомбить город и подпортить Золотой Караван.(моя сложность коммандор)
Сейчас плаваю на прокаченном Псе Войны.Определенно-лучший корабль в игре.На торговые караваны нападать(в караване 2 Ман-о-вара,1 корвет,2 тяжелых галеона,3 галеона)-высшее удовольствие.Сложность-Капитан.
Хочу оставить своё мнение. Первый мой крутой корабль это прокаченная "Птица", полюбому лучше Брига. Второй - "ПЁС ВОЙНЫ" конечно прокаченный, лучше Фрегата разница всего 6 пушек. На ЛГ ещё не плавал, но логически подумать когда его заполучу, придётся "Пса" на стоянку ставить, хотя кто его знает тяжёлые корабли мне не нравятся
Согласен с тобой,jader.У каждого свои плюсы и минусы.Жаль не знаю где Пса войны достать.Хочу попробовать.А так на всем поплавал.Сейчас хожу на варшиле,но не доволен что в бою у него быстро паруса отстреливают.
А Сулей-то чем лучше?Потому что пушек много? Здесь прав тот у кого скорость и маневр.Я вот к примеру сейчас от ЛГ собираюсь отказаться из-за его парусов.Все-таки по мне Птица хоть и меньше людей имеет но бейдвинд все-таки много значит.И на птице я аналогичный Сулею самовар выносил растреляв его команду.
Ну ладно Sha1,вот смотри пример:беру значит я самовар,иду брать испанский форт и тут вдруг откуда ни возьмись выскакивает ср...я тартана.Ага,ну я думаю-щас я ее на абордаж возьму,заряжаю книпели....Все закончилось тем что в самый последний момент я ее утопил.Догнать не могу, книпели пролетают мимо т.к. у нее паруса косые.И обломался мой абордаж.А я в этой игре уж поверь-не новичок.А теперь представь что на этой тартане будет не ИИ а нормальный игрок.Думаю удача была бы на его стороне
Я не испытываю денежных недостатков у меня свой, надежный способ заробатывания)))) Вобщем в кратце:
1) берешь нормальный корабль с большим трюмом...
2) накупаешь контробанды...
3) договариваешься с контрабандистами в таверне о встрече в какой нибудь бухте...
4) приезжаешь туда, сохоняешься прямо стоя напротив них...
5) продаешь товар, если набегает охрана, то загружаешься...
После минут 10 таких загрузок, охрана н придет, и товар продан...
PS лучше всего покупайте золото или серебро.... От них больше прибыли
Наконец то я заполучил ЛГ, прокачал его по полной. Тлоько у него "ЛГ" какие то мачты хрупкие, всякие "середнички" мне в бою теперь много проблем создают, мачты моего ЛГ как спички ломаются. ЧЁ за фигня? Это у всех так? На других кораблях такого не было.
Поддерживаю Славна-форт выносит.Особенно,хочу добавить,что наличие абордажников в лице мушкетера и офицера с ГПК обещают безоблачное будущее.Я с ними мановары Аскольда брал, так у меня после второго мановара еще чел.200 в экипаже было.
У меня этот баг срабатывает тогда когда нафиг не надо, а когда не помешало бы "подкрепление", всё как положено. У меня вот какой вопрос, может это где и есть: КТО КАКИЕ ОРУДИЯ ПРЕДПОЧИТАЕТ? (кулеврины или пушки).
Я сначала предпочитал кулеврины.но сейчас ставлю пушки.(больший урон)!Поменял тактику боя.теперь важна не дальность.а урон и скорость перезарядки.Конечно на форт лучше с кулевринами идти.
Пушки прочнее и наносят больший урон. Я всегда ставлю пушки максимально возможного калибра. И как мне кажется, форты разносить легче пушками! А кулеврины - уж больно долго заряжаются!
Мне кажется самый лучший это фрегат прокаченый( в смысли на верфи без читов) до нельзя. Такой как у Моргана при захвате Белиза. Таким можно с картечью на абордаж брать а с бомбами и форты громить. Такой всё может
У меня вопрос я захватил фрегат приплыл к Алексусу что бы поставить вместо 32 калибра 42. А в меню диалога такой просьбы нет. Есть улучшить корпус, команду, паруса трюм
Ужо плаваю 10 игровых лет, блин точней "хожу по морю", первые 4 плавал на Арабелле, остальные на ЛГ, вот шо не говори А это два самых пи@%атых судна во всей игре, вот реально если у тя руки не из пятой точки растут, то любой самовар потопишь Солей не Солей, Рояль не Рояль! Я на всех плавал, тьфу ты, "ходил". Кароче "ходил" я на ваш самовар =)))
Как ща представил самовары такие слетаются, одни там финты всякие показывают, другие в сторонке тусуются музыку слушают, самовары лоу-райдеры посередине прыгают, а другие там раскраской и стерео системой хвастаются =)) самовар-пати!=))))))
Самая проблема, я вот тока не знаю на всех ли кораблях, но вот на ЛГ очень паруса слабые, я вот как выхожу на эскадру корветов они мне сразу мачты сносят сцуки, канечна после этого им уже не жить но как обидно!
согласен господин канонир я вот в КВЛ на ЛГ плавал и ничё мачты конечно сносили но я обычно уже абордажил всё что нужно а потому топил остатки и в глобалку
Гм я так думаю шо если ты не на самоваре и видишь шо к тебе Сулей Роял поворачивается бортом, то туд нада не паруса сворачивать а в белую простынь заворачиваться!=))))
Вообще-то ничего страшного не случится!!!Так как АИ довольно тупой.Убрал паруса и всё.После его залпа.вернул обратно и вперёд!Иначе зачем нужен маневренный корабль.
На первое время-шхуну или барк.
Шхуна-более для военных целей и грабежей(скорость большая,пушек много).
Барк-для торговли(трюм большой и команды достаточно).
А-а-а-а-а-а! Кто про ЛГ плохо говорит?!!! По губам тебе, по губам!!! =)))))) На мой взгляд красивый довольно-таки корабль, изогнутая подобно каравелле форма... нос правда квадратный, и паруса "белые", брррррррр!
Люди а где найти такие коробли как черная жемчужина, Синяя птица летучий галандец и другие мощьные корабли которые плавают в единствнном экземпляре?????
Сейчас спросит при выполнении каких квестов! Golandez, сразу надо было описание квестов выкладывать и ссылки и еще чего нибудь и еще, это что бы лишний раз не читать и не листать форум!
пацаны очень нужно как захватить Сулей Руаяль чтобы на нем плавать а то я схитрил и оставил его в портовом управлении его якобы забрали но он остался в ПР и я его забрал оттуда ,просто я его не могу обменять на свой мановар,хорактеристики моего лутше но Суель красивый и орудий больше(P.S свой я не прокачивал таким и нашол)
Корпус 11500
Скорость 10.60
Маневренность 29
Бейдев. 1.30
Трюм 7000
Команда 160/1200
Пушки 42 ф
xelerit, сажаешь на Сулей, команду 300-400 человек, даешь им 50 единиц оружия и минимум медикаментов, приказываешь ему захватить на абордаж вражеское судно. Естественно с таким набором он проиграет абордаж и станет вражеским судном, потом захватываешь его обратно. Все, Сулей твой, делай с ним что угодно.
Ребята всё это прикольно но я с синей птицы слазить вобще пока не собираюсь. Вафли 6 -ти первоклассникам раздал, буквально позавчера или чуть больше. Играю сравнительно недавно, месяца полтора . 2 мановара три боевых и линкор. Правда у них по чуть чуть у 3-х людей было забрано, но по огневой мощи тут кажется спорить нефиг. У меня по 8 с борта и у них по хз по 35 - 40, а мож и больше. Конечно не без экстренного ремонта обошлось,плотник выручал. И кулеврины 4 штуки валялось в трюме поменял. Отошёл от них подальше поменял и вернулся дальше палить. Короче подконец осталось процентов 12 корпуса, досок и парусов не осталось, паруса без одной мачты центральной и наполовину дырявые. и пушек вместо 22 - 14. последний- мановар взял на абордаж, пересел на него, как раз Навигация подошла 96. Проплавал на нём не больше минуты, так называемые ходовые испытания не прошёл. ГРОБ а не судно. и так с каждым первоклассником. Бейдвинд никакущий, манёврённость гавно. И скорость там же. а Синяя Птичка моя, точно что птица. Прокачал всё. И + канонир у меня полностью прокачанный, Меткость и пушки тоже. Единственное экипажа хотя бы 400. но всё равно - судно супер.Хочу глянуть на это ПСА. что ж там за ужас???
Парни плз кто нить выложте коды к етим кораблям и как их вводить(Сулей Рояль,Синия птица,Самовар ПЛЗ!!!
Кровь из носу нужны ети корабли!
Как я понял если я гамаю за испанию то за пиратов я уже не смогу???
орочий психиатор ГДЕ БОБО, по поводу кодов, тебе в другую тему(есть две) и если у тебя патчи стоят, то с кодом облом, после Испании можно пройти Пиратскую линейку.
Пес, это не ужас. Я считаю, что это лучший караблик. У меня он после прокачки такой:
корпус - 5023
скорость - 24.05
маневренность - 79.59
бейдевинд - 6.30
трюм - 4084
макс. команда - 508
пушки - 32фунта/40
Правда и стоит этот корвет немало: 1500000
Почему сразу херня? Просто человек выложил харки своего Пса, какая разница какие они, у меня тоже лучше были, но я же не пишу на форуме, что у других плохие харки.
у меня фрегат
скорость- 40.56
манёвренность-51.67
экипож-560 с перегрузом
корпус- 8564
бэйнвид-7.68
я не ипользовал коды не взламывал игру дошёл до 791 уровня мой корабль "дункан" обгоняет любую лоханку
есть вопросы пишите мне pavel-antonovich@yandex.ru
сейчас плаваю на бриге, деньги экономлю. а так в портах стоят 2 линкора, фрегат, ЛГ и ман-о-вар. форты надоело захватывать, и так у моей Испании больше городов, чем у всех остальных стран вместе взятых )))
Gendolfas, ну если бы была такая возможность в игре, я тогда не спрашивал, а так даже зарыть нельзя:))) Ради интереса(запишется или нет) собирал я миллиард в сундуке, может поделиться с ним, что бы не экономил:)))
Соглашусь с теми кто говорит, что каждому свой корабль и на этот корабль у него выработана своя тактика. К каждому кораблю нужна своя тактика (это мое мнение). Сложно применить тактику стремительного наскока к самоварами придумывается своя тактика.
Я проплавал на всех кораблях всех классов и у каждого из них свои преимущества и недостатки (они компенсируются тактикой боя).
Например(смотрю со стороны сторонника абордажей): бриги быстры, но мало пушек и команды. Корвет еще быстрее, но слабый корпус (почему-то никто это не отмечает или я не заметил). У него скорость хорошее преимущество, жаль легко сбивается книппелями :))). Фрегат без сомнения прекрасный боевой корабль и для абордажа и для пушечных боев. В первом классе, на мой взгляд, достоен Боевой корабль (или мне попался такой хороший).
Цитата из выше!!!!!Главное в бою с кораблями не потерять преимущества в скорости и маневре, т. е. беречь паруса. В атаку заходить с носа или кормы на дальней дистанции, чтобы не мог применить картечь и снизить % случайных попаданий из кормовых и носовых пушек. Книппелей можно не бояться, т. к. их применяют в основном убегающие суда, а убежать мановар не сможет даже если бы захотел. Если все же ИИ покажет чудеса изобретательности и решит воспользоваться книппелями, то идти на боевых парусах, держать их зарифленными и примерно рассчитывая по времени залп мановара полностью убирать паруса, чтобы избежать возможных лишних дырок. Потом резко разворачивать и снова маневрировать. При этом все время обстреливать противника книппелями до состояния малоподвижности. Тот же метод помогает и при использовании противником бомб или ядер, которые на дальней дистанции обычно пролетают над кораблем и могут попортить оснастку. Не оказываться под бортовым сектором обстрела всегда поможет скорость и возможность резко сменить направление.
Когда мановар дошел до кондиции и почти не может поворачиваться, идем на ближнюю дистанцию опять же с носа или кормы и бьем картечью по команде для последующего абордажа. Если абордаж не предполагается, то можно не заморачиваться с картечью и просто топить посудину бомбами.
Даже на дальней дистанции мановар благодаря своим прекрасным габаритам представляет отличную мишень для небольших и гораздо более подвижных судов.
ХОРОШАЯ ТАКТИКА (дает в моем случае 100% успеха в любом бою). За счет нее я выношу золотые караваны. Сначала сшибаю мачты, затем подхожу - 2 залпа картечью и абордаж (на самовары больше) и так все корабли, что не надо топлю остальное захватываю и продаю.
Не люблю мановары за скорость и маневренность, но люблю их за мощь. Люблю корветы за скорость и маневренность (мне кажется, прокаченным им нет равных по скорости), но вот слабый корпус и не очень большой экипаж немного расстраивает. Не люблю линейный корабль и тяж. галеон, какие-то они неповоротливые. А так конечно же каждому свой корабль нравится и каждому свое. (в принципе можно теперь открыть тему: самый нелюбимый корабль, ну так, для разнообразия).))))
По мне так лучше в эскадре иметь 1 мановар, 2 боевых, 1 фрегат и 1 корвет. В отдельности эти корабли ничего не стоят. Вот когда вместе! Последними беглеца догнать, а мощными бастион взять.
Сам я не любитель на огромных плавать. Какие-то не поворотливые. В такой эскадре я бы на фрегате плавал.
MorskoyKot
Прекращай заниматься даблпостингом, справа есть 4 иконки, редактируй сообщения.Да, в этой игре есть уникальный корвет, дают после прохождения самого ГПК, но ты уже провалил этот квест.Провалил, потому что нищих согласился убивать, позарился на деньги, а с ними говорить надо.)))
MorskoyKot
Не продавай, тк это квестовый корабль.У мя, например колная коллекция квестовых кораблей, и хожу я на каждом из них по своему поводу.А на таких людей, как dvoranin 2 не обращай внимания.У мя "Королева" 70 узлов идёт, ты мне поверишь?))))
Корвет - самый пиратский корабль в игре . Быстрый манёвренный со сравнительно мощным вооружением. У меня ескадра 3 корабля . Мой - корвет , 2 - фрегат ,3 - тяж галеон. При получении капперского патента деньги заробатывать проще простого. нападаем на торговые суда враж. государства и грабим их под средством абордажа. Иногда попадается ценный груз , как золото, серебро или красное дерево. Вот для таких набегов и существует корвет.я уже около 40 милионов наварил. Жаль в банк больше 10 лям нельзя ложить)))
Хм, у линейного и скорость вполне нормально, пушки в хорошем количестве дпа и корпусок крепенький. Маленький бриг конечно не догонит но может вынести его ещё на подходе, да и форт можно довольно легко разбомбить.
Мне нравится очень Корвет - он оч манёвренный , скорость хорошая, да и для битвы норм. Также нравится Королевксий Монавар, Пёс войны и Линейный корабль... НУ И ЕЩЁ ШЛЮП - он оч мелкий !!! ))))))
По мне так Арабелла ваще тема !!! Мановар если повезёт моно найти с хорошей скоростью ну и модернизировать!Я так ваще на летучем голландце много фортов захватил.
Пока не захотел захватить Порт Рояль!!=)
b>Leg II Avc да так и было после этого ЛГ на привязь в Тортугу. И настоло ман-о-вара вот это чудо было ! Взял ещё 1 компаньона в эскадру тож мановара и нельзя сказать что без проблем но всё-таки П-Р стал моим.
Суалей Рояль - королевский мановар эт правда - скорость и мощность по хлеще обычного мановара не говоря уже о внешнем виде
Бриг - Морской волк торговцев гонять самоее оно !!
Корвет - из ГПК можно использовать уже я думаю и в военных операциях как поддержка мановару было б самое оно, НО так как ИИ у компаньонов фигня так что всё-таки мановар
2 megabuster aka ГрозаМодеров
на ЛГ чё-то как-то не очень, с его-то 56 пушками? а П-Р огонь ведёт с двух сторон - с порта и маяка, и как тут вертется на ЛГ?
А як же ты третью сторону стены форта обстреляешь ежели у гавань не входить? Две стороны с далёкого расстояния я достаю а остальные как? вхожу в гавань и палю по форту и маяку одновременно. А чё по другому мона?
"Соленый рояль" хороший корабль. Если применять его по назначению а не гоняться за баркасами:) А лучше взять их два:)
Наиболее универсальный - Арабелла. Ну а потом уже Пес войны и Синяя птица
Линейник самая несуразная лоханка в игре - высоченная корма, высокий борт и мало пушек - мечта канонира.
Ага, на маяке 8 пушек, но 48ф и шмалят они даже эффективнее форта - тама наверно снайпера сидят - так что обстрел с двух сторон довольно плотный и прицельный. неусякий кораблик выдержит, кроме мановара естественно.
Солей конечно хороший но редкий, и поентому разница в 10 пушек от обычного мановара не сильно уж и такая большая разница.
Чё вам линейный то не нравится? неплохая скорость, пушек 66 штук 32ф максимально ставятся. а у фригата та чё 50 пушек, ну скорость высокая таки чё?
Фрегат почти вдвое ниже . А линейник два-три брига расфигачат на раз - в него промажет только слепой - куда ни стреляй , а в корму попадешь по любому. На нем торговать хорошо - такой большой хорошо вооруженный транспорт получается , не более того.
Покуда енто 2-3 брига апшо подплывать будут, линейник ужо проредит их ряди залпом из пушек и 1 да уж точно бой больше вести не сможет, а крепкий корпус помогает и не особенно обращать внимания на попадания в корму. Да и потом мы говорим о бое корабль против корабля а не стаей нападать, ты чё думаешь линейник один в море плавает - эскадра то тоже присутствует - и чё енти бриги будут делать вот с этим - флагман Солей, 1 линейный, 3 мановара - все полностью прокачены у алексуса на бермудах. Прочитай в таверне рождера, как доблестно сражался мой линейник и с кем он бился, и поймёшь зачем он в бою.
Есть такая штука - критическое попадание... Разберут линейник на запчасти очень быстро. Может на легких уровнях сложности и не так, но на "Хозяине морей" у полностью прокачанного Солея "Стрела" одним бортовым снесла половину хитов, при том что на ней стояли 24ф!.
Так, самый лучший корабль - проапгрейденный фрегат, который в моем случае называется "Вольный Ястреб", Солей Руаяль - тяжелый и мне нравится только для захвата фортов и золотого каравана, ЛГ - фигня по-моему....
Фрегат. Моневренный, скоростной, оснащенный опасным вооружением, достаточно крепкий корпус, умеренное кол-во команды и т.п. Я на нём чаще коробли граблю. И города разграблять тож можно, но только с эскардой целой. Ото команды не хватит.
Ясен-пень Солей снесёт усё шо ему захочетцца - правый залп сносит а левый залп топит - нето и ежу понятно.
Воооо, народ видите, вы всегда эскадру хотяб в 2 или 3 корабля набираете и тогда с кем-нить дерётесь, а по одиночке чё-то сложновато я так думаю. Так вот тогда для лучшего корабля больше всего подходит мановар или Солей полностью прокаченные на бермудах. Скорость не блещет особенно в 5-8 узлов, но зато трюм пышки и команда на высоте. На одном мановаре мона и врагов потапать быстренько и мона и одному на форт напасть - пушек хватит и команды в 1357 морских волков вполне хватит чёб положить солдат форта.
Воооо, народ видите, вы всегда эскадру хотяб в 2 или 3 корабля набираете и тогда с кем-нить дерётесь, а по одиночке чё-то сложновато я так думаю
Блин. А я 1-ой каравелой флейт, шхуну, ещё одну каравеллу и барк потопила. Хотя флейт на аббордаж взяла. ^^
Вопрос как «Псом» вынести «Сулея» перенесём в эту тему.
1 На Псе надо подготовиться. Т.е. меняем пушки 32 калибра на кувелерины. Загружаем порох, книппели и картечь.
2 Как Лег признал; 4 самовара не учитываем, там заправляет ИИ, растащили по морю, сбили паруса. Пусть пока стоят, отдыхают. Как сделать, см выше рассказывали два раза.
3 Остались Сулей и Пёс. Сулей у тебя снаряжён бомбами пушки 42 калибр дальность 900 шагов. Пёс кувелерины 32 калибр, дальность 850 шагов. Известно что дальность полёта бомб меньше чем книппелей. Соответственно считаем что дальность стрельбы у них одинакова.
4 Пёс и Сулей; Управляют игроки. Все корабельные перки открыты. Команды у обоих морские волки.
5 Тактика боя;
Пёс - догоняем в полветра, на максимальную дистанцию открытия огня, Паруса в боевой режим, бортовой залп книппелями, маневренный разворот по ветру, носовой залп , второй бортовой и сваливаем в пол ветра на полных парусах, показывая Сулею корму.
Сулей – Идём в боевом режиме. При достижении Псом, дистанции открытия огня; перк маневренный разворот, бортовой залп, ещё разворот - кормовой залп, второй бортовой залп уже в белый свет. Т.к. Пёс к этому моменту уже выскочил из под дистанции удара. Следовательно из 42 орудий Пса 40 выстрелили в цель. Из 118 орудий Сулея в цель бьют только 60 или 70 остальные 50 в бою не участвуют. Только лишний Вес который мешает развороту.
Попадания: Пес бьет на максимальной дистанции по огромной мишени, Паруса. Т.е. большое количество попаданий. В конце концов, паруса выбиваются. Сулей бьет бомбами; бортовой залп по носовой проекции Пса. Кормовой залп, в борту Псу И второй кормовой залп в белый свет. Дистанция максимальная, Практически всегда мимо. Реально можно попасть только кормовым залпом. т.е. 12 орудий стреляют в цель, остальные в молоко.
Конечно, если Сулей подготовиться к драке с Псом. Возьмет пару тысяч книппелей и начнёт ими отстреливаться.
То тут вступает в действие, то неуловимое качество, Как удача. Если на Сулее, у игрока удача выше, то возможно книппелем собьёт у Пса мачту. Соответственно Пес выходит из боя, удаляется высоко задрав нос, и прихрамывая на обе ноги. Сулей расцвечивается флагами. Бьёт себя в грудь, и гордо кричит, что победил.
При правильной тактике и достаточной удаче. На Псе можно потопить или взять на абордаж Сулея. Но даже если Сулей и нанесёт достаточно серьёзные повреждения Псу, то Пёс всё равно выползет из боя и свалит.
Такую же тактику можно попытаться провернуть на Птице. Только книппели в трюме могут закончиться. И вдвое чаше подставляешься под залп Сулея, Удачи может не хватить.
Ну хоть Тичу повезло! А почему Эспиноза в обиде остался?
pooh88 Мой ник Leg II Avc, сокращённо Лег а не лед! поправь выше
прекрасно описал бой, аж мне понравилось! Только ты забыл мой боезапас на мановарах 11500 пороху 10000 бомбы и 3500 книпели, ядра и картечь много не поместились в трюм поэтому в бою их не применяю, так отстреливаюсь иногда.
Поэтому перед залпом бомбами всегда идёт залп книпелями а потом уже быстрая перезарядка и разворот и огонь бомбами. Даже если пёс и вёрткий такой кораблик, орда книпелей накроет его в то время как его залп лишь поцарапает малость паруса солея. А вообще молодец мне понравилось!
pooh88, ну примерно так. Резюме - псина при хорошем раскладе одолеть сулей может, а сулей псину - тоже при хорошем раскладе, но одном условии - полный идиот капитан пса. Я бы шансы оценил так: 40-50-10
Leg II Avc, Пес Войны - квестовый кораблик, получаешь после прохождения квеста ГПК, по скорости и маневренности ему нет равных в игре. У меня скорость примерно 27 с копейками, маневренность 72 с лишним (точно не помню, но не меньше), а с прокачанной командой скорость больше 29. Вооружение - 40 32ф пушек. По классификации - корвет с увеличенной огневой мощью, мощным корпусом. Команда - более 300 человек (у меня сейчас 354 без перегруза). А по оценкам так: победа Пса - 40, ничейный исход - 50, победа Сулея - 10.
та блин нет его.! Я и в планетеСоюз спрашивал и в Трэке, на толчке (это наш рынок типа а не то что вы подумали) шарил, даже пиратам заказал - и глухо как в танке. Наверно старая игруля мож и поэтому нету.
Люгер как по мне лучший я на этом корабле до 13 уровня прокачался можно считать пол игры на нём отьездил супер прокачаный короче супер.Но потом всётаки поменять пришлось но дляновечков такой в самый раз.
Ян Бушкевич, люгер хорош, но экипажа маловато. Я при первой возможности меняю его на шхуну или бригантину. А вообще для начала есть классная вещь под названием Синяя птица. Единственый ее недостаток - резкая потеря скорости даже при незначительном уроне парусам.
нуууу нету его в магазине, нет и всё! как встретится то обзоведусь!
А к стати, вопрос не по теме но про ГПК, у пацанчика знакомого из другого города ГПК - играет нормально = в городе бегает и разговаривает, плавает нормально в море и стреляет, а как только в боевой режим переходит то один раз махнёт саблей и всё сразу вылет игры а если с пистолета стрелять то нормально. Вылетает только если игрок махнёт саблей и неважно какой кнопкой мыши жать удар. Что это такое? Патч у него стоит.
Marcus01
Не знаю про железяку и вирусы, но игра то работает стабильно, кроме драки, это глюк какойто походу - может ему ноДиВиДи для ГПК поставить и не парится с дисками. Или версию 1.2.12 понизить до 1.1 обратно патчем?
Marcus01
Про лицензию не знаю. Если глюк знакомый - как поправил? Понизить версию вообще можно до 1.1 патчем и поставить ноДВД может тогда драться разрешат без вылетов?
Так походу сейчас СЛАВН разругается что опять не в той теме пишу - пойду в технических проблемах поспрашиваю, но если кто и тут ответит - скажу спасибо.
Ещё с первых Корсаров испытываю уважение к корветам. Можно перефразировать формулу боя А. Покрышкина "Высота, Скорость, Манёвр, Огонь"., в формулу Орудия, Скорость, Маневр, Картечь.
Кстати в первых корсарах, захватить самовар можно было только на Корвете, Пытался и на быстром Линейном, и на Военном. Боевом. Всегда топили.
И сейчас в ГПК, Если захватываю хороший корвет, Имея Волка и Птицу. часто ставлю их в порт управление. и вперёд на Корвете
Не корвет конечно штука хорошая - он и мне нравится но только на начальных уровнях, а потом охота огневой мощи, пусть даже и в утрату скорости, но и всё-таки залп мановара, согласись, выглядит красиво.
Первые корсары - не знаю. Я сейчас паралельно с КВЛ начал парить корсары3 - строю пиратскую республику типа.
Не корвет конечно штука хорошая
Корвет занимает второе место(у меня в расчётах), а так фрегат и монёвренный, скоростной, крепкий корпус, совершенные орудия. А если ещё и наколдовать с ним, то я вообще молчу.
Ну, я только флаги делал сам, а мановар как конструктор собирал, тот кто его сделал, накидал файлов и текстур готовых в архив и выложил на сайт, черт голову там сломит:))) Автор мановара Andoha5.
2 Jura.avr
Да что ты мучеешся, прочитай тему про читы - там написано как кодом поставить кораблик любой себе! А королевский мановар не проходя французскую линейку получить нигде нельзя!
И чё шо я капеллан? он не в команде РоялТаза чё я распинаться буду-то? я что обязан тут безмятежность наводить на карибах? Беседы о смысле бытия, жизни и пиратства только на капелланской палубе на РоялТазе! Остальным успокоение и временную отключку может принести только мой кулак!
Жадины! И Лентяи!
Закрыты..... Скрипты......
А чё взломать их не вариант?
Мод такой класный сотворил! Достижение! А кораблик добавить не можите? А если постораться?
Лег, ну скрипты то ты мне дал, но в них еще разобраться нужно, по идее Солей можно просто в продажу на верфь воткнуть, эдак миллиончиков за 10-20, а может и за 50, что бы жизнь медом не казалась:)))
Ладно раз гоаорим о моде то СЛАВН сможешь замутить мод, где ЛГ будет как в "Пираты Карибского Моря" формой и чтобы под водой плавал, ну и команда чтоб была соответствующая, вмето скелетов челы с щупальцами и клешнями?
Читом пробовал как тут писали = нефига не получается! Всё делаю как написано = в итоге вообще получается что ничего не получается! а жаль!
На сиварде я помоему видел мод на ЛГ как в фильме! но не помню как меня туда занесло - мож по пьяне!
Не знаю, не знаю! как отбиру его так посмотрю шо цэ такэ!
Я только вчера с главным нищим потрещел... теперь ищу этого траста, шоб ему пусто стало, Хде он кстати живёт. Сказали что на санмартине в особняке. А там облазил что-то его нету нигде. Хелп мя!
Ищи под лестницей. Или возле, даже не знаю как сказать. ;[ Только я думаю, что до этого момента ты ёще не дошёл - ты своровал вещички у Стэвезанта, говорил уже с кем-нибудь про Голландскую Вест или Ост-Индскую кампанию?
Стэвизанту по бошке стукнул, писмяцо своровал, нищему расказал, дипломата обманул и допросил. Отправил о меня на островок что он там особняк снимает. облазил все дома = нет его нигде? и тавернщик вроде не трындит ни чего.
Marcus01, просто я проверял на собственном опыте - с Щебекой макс - это тяжёлый галеон (если не один, а в полноценной вражеской эскадре) Хотя можно и фрегат захватить. А с Волком - я и мановар захватывал (тоже в эскадре). В обоих случаях пришлось попотеть. ;]
вай вай вай! что-то я сомневаюсь что на птице мона мановар схватить! На ней не то что захватить - подплыть то не успеешь..... а если и подплывёшь то драться с превосходящим в разы числом солдат вообще не вариант!
Leg II Avc
На "хозяине морей" самовар захватывается довольно легко. Есть спецы, которые умудрялись взять самовар в ОДИНОЧКУ. Птица это около 300 рыл команды, если зависнуть в мертвой зоне и поливать самовар картечью, то вполне можно сократить его команду до приемлемых значений - 400-500 рыл выносятся запросто. Но это только на тактическом режиме боя и при уровне героя ниже 27 . Потом на самоварах начинают плавать ребята со статами 100-100-100.... и приходится пересаживаться на что то поувесистее. Насчёт доплыть - Птица настолько быстрый и низкий корабль, что самовар успевает сделать всего один залп да и то чаще всего "в молоко"
ЗЫ А из четвероклассников - "Королева" лучше всех . Хваленый Пёс у меня вообще гниет на стоянке - как на Королеве ходил так и хожу.
Шо за королева?
Вооот, сам и сказал что вынести мановар на птице в одиночку незя, и надо пересесть на другой кораблик!
Пёс и мне не очень интересен = я люблю Солей
pooh88, на Солее стабильные харки, они не генерируются.
Волк мне был никогда не интересен, поэтому не экспериментировал и не знаю.
СП - сейф для генерации нужно делать на берегу перед захватом.
Арабелла - сейв делается после убийства капитана перед выходом из каюты.
Не помню я такого брига Королева! Что за квест? где дают?
А про Солея правда - это не гоночный корвет..... Солей никуда не торопится, все делает с толком с расстановкой..... повернулся, приуелился, бортовой залп, И.... и враг почему-то тонет... даже второй залп иногда не нужен!
Еще раз убедился, что корвет рулит. Не Пес даже, а простой корвет. Мне попался уже отбермуженный. Скорость свыше 21. На ранге где-то 25, у меня скорость уже под 23 стоит. (это на уровне капитана) В общем мой отбермуженный уже ЛГ остается далеко в кильватере минуты за две. А по поводу мощи... Просто правильную стратегию боя выбирать и все. К примеру на днях, когда искал мановары для похода на Мейн, нарвался на эскадру англичан, которые меня давно пытаются грохнуть, два мановара, боевой корабль и фрегат. Все с отличной защитой, и канонирами. Ни чего, полетал между ними, корвет сразу на дно отправил, они и чихнуть не успели по мне. Боевой тоже быстро улегся на грунт, а мановары я взял на абордаж, немного расстреляв картечью. Вот на ЛГ тактика другая, на нем уход на скорости от бортовых залпов сложновато, если вообще возможно. Потому такой же бой пришлось бы вести в четыре раза дольше. Плюс наверняка лишился бы пары мачт и пришлось бы под конец, ползать как черепаха)
Кстати по поводу Птички. Когда только установил ГПК, мне щебека так понравилась своей скоростью и огневой мощью, что я на ней ранга до 40 ходил. Так при прокаченных офицерах и ГГ, при отличной команде, я на ней брал даже караваны по 6-7 кораблей. И не только тяжелые галеоны!!!)) Даже мановары брал.
Поделюсь малость опытом, как на малом судне брать суда с огромным экипажем. Я прокачиваю картечь с самого начала, затем прокачиваю абордаж и особенно мушкетный залп. У боцмана тоже мушкетный залп в обязаловку и так же всем офицерам вообще. Когда на корвете беру мановар, даже если мои залпы картечью срубили минимум, только мушкетным залпом мои кладут от 100 чел противника. Дальше вступаем в схватку я и мои офицеры, которые и делают политику в абордаже. А самое главное, при борьбе с мановаром (захвате) это держаться за счет скорости и маневренности, позади него, чуть в стороне от кормовых пушек. Мановар не поворотлив и в такой ситуации старается уйти. Это их ошибка. Я маневрирую на малых парусах, у угла его кормы и расстреливаю картечью. Когда на мановаре человек сто остается, иду на абордаж и потеря в моей команде человек 40. А то и вообще пяток.
а зачем вообше нужен это моновар королевский"Солей Руаяль" он 1)неповоротлевый,2)медленный словна черепаха,3)и притом затраты на нево слишком большие.у меня ЛГ и Арабелла и этова в полне хватает што бы разгромить вражеский флот,и для фортов!оба скоростные и манёвреные да и вместительность норм на фрегате 564 чела да и летучем неменьше!да и затраты не токие большие!!!)))я сам лично плавую на фрегате арабелла а летучий у компаньёна)))так што королевский мановар только обуза!это моё личное мнение. )))
Фрегаты лучше всего. Особенно Арабелла, хоть я и не не плавал на ней. Иди мановар, который сделал СЛАВН, и кажется, назвал в честь нашего знаменитгго РОял таза!
Много раз говорил, и не изменю мнение: лучший кораблю в игре - КОРВЕТ!
Вот я тут новый корвет себе захватил. Кажется на 16 ранге.
На первом скрине корвет до отбермужки. Заметьте: скорость 18.36. На втором скрине сравнение с "Псом войны", после отбермужки.
Как вам такой корвет, когда ранг еще не соответствует корвету?)))
Это я взял, когда на меня напала Голландская эскадра из четырех кораблей, двух корветов, бригантины и военного корабля. Взял все четыре корабля... на "Синей птице" почти без потерь в команде, но почти лишившись борта)))) Опять же это с учетом того, что даже "Синяя птица" еще великовата мне по рангу. К примеру скорость пока ниже доступной.
Я к тому, что: если я умею на Щебеке, в минусах, брать такие корабли боевой эскадры, то на корвете, когда ранг будет соответствовать, мне любая эскадра Солейев - это семечки.
Конечно, и на фрегате можно захватывать эти огромные караваны и эскадры боевые... НО:
- корвет дешевле в обслуживании,
- скорость хода, маневренность, а значит и скорость боя - гораздо выше,
- опять же из-за скорости и маневренности - меньше повреждений. Не попадают враги в очень быстро перемещающийся корабль (меня поймут профи, кто во время боя успевает спустить паруса, увидев, что вражеский корабль дал залп книпелями, и шустро повернуться кормой или носом, когда враг бьет ядрами)
Вот и получается, что корвет - это лучший корабль в игре.
СЛАВН! Про "Пса" и не спорю! НО, получив такой вот корвет, я в ГПК собираюсь уже не за Псом! Больше за артефактами. Если бы не артефакты - за Псом не пошел бы! Даже не уверен, что, приведя из ГПК "Пса" буду на нем юзать по Карибам. Мне уже стало интереснее на моем новеньком корветике, где мощь поменьше чем у "Пса". Еще больше азарта будет!
СЛАВН! А вот я давно думаю: реально ли в Псе сменить не текстуры каюты, а саму каюту заменить на каюту из фрегата? Все же:
1. Корвет, это тоже фрегат, только скоростной и потому меньше по размерам и мощи.
2. "Пес" крупнее обычных корветов и мощнее, как фрегат.
Думаю, что с каютой из фрегата, Пес еще удобнее стал бы! Там особый плюс есть: три сундука, вместо 2-х!
Гендольф! Мне так удобнее. В шкафу кирасыы, одежда, в одном сундуке драгоценности, в другом лечилки и пули (то, что постоянно нужно пополнять), на пушечной палубе один сундук строго пустой (я туда иногда из инвентаря сливаю лишнее, на время. В другом вино, ром и виноград. в третьем оружие. В трюме в сундуке всякие мелочи, типа кружек, крынок, трубок.... Так я знаю, что у меня где лежит, и просто приятно - ведь корабль это мой дом!))))) СЛАВН, я понимаю, что скрипты. Не получится их взломать? Ни как?
Да они есть у меня, что толку. Во первых долго разбираться в них, во вторых в массы не запустишь, короче долго объяснять. Они официально закрыты и точка, а шаманить я не хочу.
--Эндрю-- - без обид, но я скажу прямо: не люблю, когда мне советует чел, который игру по кодам и взломам делает! Ты сходи и сам на простом корвете с минусами от ранга, возьми эскадру с мановарами! Тогда пыли!
Мы с тобой уже почти друзья!, так что я тебе прямо скажу: не уважаю тех, кто с кодами, читерством, артмани... работает. Если не хочешь нашу начинающуюся дружбу на фиг послать - перестань мне писать про это!
Заметь: я не прошу тебя (тем более не требую) забыть про армани, и другую п...нь, которая по сути игру делает не интересной (ИМХО) - я просто прошу при общении со мной забыть про взломы игр! Это просьба!
--Эндрю--, лично для тебя: Я на корвете (неотбермуженном, на 10 ранге с минусами по всей морде - кажись -3 везде стояло, ранг кажись 8-9) брал прямо в море боевой корабль охотников за головами! Если игру знаешь хорошо - поймешь! Повтори без артманей, и поймешь, почему я так доволен!
Та я пошутил. Самое удивительно что Корсары практически невзломная игра, та что там практически она ваще невзломная! Как ни крути.
А в действительности мне очень импонируют линкоры и фрегаты. Особенно после прокачки на Кубе.
ха ха корабль у меня искадра я на королевском мановаре и ещё 2 монавара и любой форт мой вот так. И самый лучший корабль это летучий голандц кто такой находил.
А я вдруг поменял интерес. Мне до сих пор нравятся корветы, но я теперь плаваю строго на Синко Льягос! Я знаю теперь, как его взять хорошего, а далее... Пока ни одна эскадра от мну не ушла!)У меня сейчас только 25 ранг, а скорость СЛ уже 22.
В общем Дэн стал капитаном фрегата! Ну, в жизни всегда так! Все меняется!))))))))))))) Мнения тоже! Растем!)))))))))
Дэн. Я раньше фрегаты любил. А вчера пришлось в процессе боевки пересесть с Псины на Синко - чуть комп не разнес. Медленно. А когда у Синко статы рендомятся? Во время входа в каюту?
dim10 Я тебе честно скажу - Синко нужно брать в начале игры. При взятии Бриджтауна сохранись. Я последний раз взял сперва Синко с характеристиками обычного фрегата... перегрузился, взял Бриджтаун снова и снова взял Синко... Теперь у меня после Алекуса скорость 20... (с прокаченным 30 рангом, все 23) короче, я Пса недавно апгрейдил, сел на него и тут же вернул Синко... Пес в портовом теперь стоит.
Пес 28 скорость, и трюм поболее.... НО На Синко у меня 633 обормота. Эскадры сдаются! Прямо приятно! Чесно скажу - я пересел на фрегат!
Ага, то есть пока увидишь результат статов - полчаса времени убьешь. Влом. У меня на Псе 502 команда. В принципе хватает. Иногда даже хочется подраться, а эти гады сдаются. Скорость и у меня на Синко за 20. Бейда не хватает. Я люблю повертеться в бою.
У меня Пес 413 чел. Это после апгрейда. ДА - он шустрый - 78 маневр... Я потому и собирался его взять... Люблю скоростные битвы. Но, тут же понял, что после Синко... Короче, привычка - вторая натура. Я бы еще долго на корветах плавал, но почуял красоту в фрегате... скоростном и... Если ты заметил, я люблю, когда капитану есть о чем задуматься, при том быстро и четко. Именно поэтому я теперь пересел на фрегат! Дэн-корветчик закончился!))))Я даже аддон не ставлю пока - игра стала снова интересной из-за нового понятия о бое. Скорость боя осталась! Я так же беру эскадры за минуту... только изменилась тактика боя... и это так интересно!!!!!
СЛАВН, спасибо. Я и думаю, вроде генератор статов Арабеллы был связан с каютой. Я как-то ни разу его не генерил. Дэн, что-то тебе с псом не повезло. У меня и маневренность за 80. ТОчно не помню, проверить сейчас негде.
На первом месте корвет - подходит для всего, на нём можно легко потопить мановар и догнать бриг так что имхо корвет самый динамичный корабль а уж "пёс войны" вообще воистину читерский убийца :-)
На втором "Арабелла"- неплохая скорость и большое количество пушек- кое где лучше обычного корвета но с псом даже рядом не валяется
Вообще в корветы влюбился в ПКМ помните там был квест на фале де флёр где нужно было потопить корабль блокирующий торговые пути я его всегда первым себе брал- корвет "Fast Death" даже и не переименовывал плюс в ПКМ был фрегат "Mefisto"- красивейший из всех корабль под чёрными парусами, только на него я менял этот корвет :-)
Умеючи на хорошем корвете можно все потопить. Но, конечно, если встретить в море твою, Лег, эскадру со "Звездой Смерти", то тогда, конечно, придется долго возиться или акул кормить)))))
1 мановар без проблем из мёртвой зоны 32 фунтовыми уделывается за пару минут, несколько изза тупости ии тоже делаются как дети, против мановара под командованием игрока- человека 1 на 1 тоже легко он просто не сможет меня из мёртвой зоны выцепить, а вот против нескольких таких мановаров пришлось бы попотеть :-)
Ну не для того они создавальсь, они чисто для боя против кораблей своего класса и фортов в линейном строю в окружении более мелких кораблей поддержки, которые и брандер отгонят и наглому корвету накостыляют плюс в игре мановар у носа не опасен даже с 42ф орудиями и главное если я сделаю бортовой залп с корвета по к примеру фрегату, то у меня хотябы есть шанс промахнуться а по мановару нет, очень уж у него толстый зад, 2-3 корвета против одного мановыра вообще могут над ним стебаться как хотят. При умениях у обоих капитанов - 100 корвет всёравно будет двигаться и маневрировать быстрее чем мановар разворачиваться. Насчёт маневренного разворота утверждать не буду тк проверить не могу боты им вроде не пользуются, но в таком случае можно навязать дистанцию.
У корвета 10-20 способов уничтожиь мановар, у мановара один - успеть повернуться и пальнуть
я говорю 1 на 1... без всяких там 2-3 корветов!
Один бортовой залп 42-ыми пушками и корвет быренько потеряет половинку корпуса, ну а усли не потонет то прикурит вторым бортовым залпом книппелями. Попасть конечно по мановару легко, НО и мановару трудно промахнутся - площадь покрытия после выстрела велика, так что ядра найдут куда воткнуться, ну а остальные рядом весело шлупнут о воду. Да и потом мановар успеет пальнуть ещё на подходе корвета, а потом уже драка будет. Корпуса поболее будет на мановаре. Скорость, то да, маловастая но с огневой мощью скорость и не важна.
Гм извини но не забывай, что чтобы пальнуть надо сначала бортом повернуться, кормовыми пушками не отделаешься :-)
Я не спорю что залп сорока 42ф пушек по эффективности лучше некуда однако мёртвая зона мановара оочень большая а маневрирует он ещё медленнее чем плывёт. Как подойти? очень просто если мановар стоит по ветру корвет маневрируя подойдёт быстрее чем мановар развернётся бортом, если против корвет отдаляется на 600- 700 и по широкой дуге обходит мановар, при таком расстоянии и скорости шанс попадания оочень невелик, выбираем оптимальный курс и удобное время, когда туша перезаряжается или крутит задом и подходим как в первом варианте, во время всех этих манёвров корвет легко и беспрерывно будет портить жизнь мановару пушками т.к. цель неподвижна фактически и огромна как сарай. Это лишь самая тупейшая тактика, можно придумать и поизощьрённее однако и с помощью этого можно разделать самовар
дык тото и оно, что плавать за тобой не надо. Заметить корвет можно на приличном расстоянии и повернуться бортом всегда можно успеть. Далее ждёмс пока он подплывёт на расстояние выстрела и = палим! Усё - ядра и паруса покоцаюи прилично и корпус заденут. Далее неспеша разворачиваемся, попутно дав прикурить орудиями с носа. корвет может портить мановару корпус ооооочень долго, благо досок в корпусе немеряно, пока не прикурит от "крутящего задом" орудий, а там глядишь и второй борт шмалнёт. Вот както так!
А в реале, я думаю,такого боя вообще не вообразить! Уж больно весовая категория, так сказать, разная.
Гыы в реале никто на такой бой даже заморачиваться бы не стал- пара брандеров и всё :-)
Хотя я не знаю я ламер в морской тематике
Ключевое слово "ждём пока он подплывёт на расстояние выстрела" тупой ии естественно мужественно поплывёт таранить мановар бирема блин
И ещё не надо обольщаться насчёт корпуса 32ф это не 8ф и раз уж мы говорим о прокачаных капитанах то бомбы + перк професионалиный канонир дают очень неплохой базовый урон и мощные криты,
Конечно это уравновешивает перк профессионал в защите но у корвета плотность прицельного огня будет намного выше чем у мановара что повышает шансы
Вот к примеру в сражении с тупым ии я на 15 ранге на корвете топил карательную экспедицию испании 1тг 1ман 2лин или один лин второй варшип не помню на мановаре были 42ф все утонули как миленькие, но с учётом что я лохонулся и попал под бортовой залп корвет был еле на плаву
О псе даже и не заикаемся потому что над мановаром на псе можно издеваться как угодно
Для Лега все корабли четко делятся на два класса - мановар и вообще не корабль)))) Я представляю, как ему в начале игры на "Быстром Вепре" весело (особенно, если дали баркас))))))
Ильич, ну прошу пардону. По меркам моего мановара остальные корабли.... ну сам понимаешь, как бы не очень большие.
Ну в принципе тебе теперь твоя задача понятна? Вот и славненько. А теперь откушаем. ;]
Да и не надо мине доказывать ничего! Лег влюблён без паметства в моновары! ну ещё и в Изю.... но это так для справки.
АТТО! Лег он и на Карибах Лег!
Правильно! Для меня есть только три типа кораблей
1- Солей = теперешний ЕстрелаДеМоерте
2- ман-о-вар
3- вообще не корабль (не обижайтель пожалуйста, капитаны)
:-)) ржу-не-могу!!!!
Вооооо, меня уже и цитируют! Прикольно! молодец, мистер Гендольф!
Дим, чёб делали чёб делали? Да скучали б... чё б ещё делали!
дык эта...
учиться... учиться... и ещё раз учиться...!
и минуса за пару-тройку месяцев исчезают! да и идалы всякие помогают, если их в кладах наискать!
Форт на Тортуге = ваще не форт. Тама пушек пяток с горсткой! поэтому его не берём за основу. Вот например форт Порт-о-Принс попробуё вынести на птахе-волшебной! А я посмотрю да похихикаю!
Может быть. Но на матросе я не помню сколько процентов пушек надо завалить. Немного наверное. Так может и хватить. Или долбать бомбами, используя маневренность и слив от случайного попадания форта.
Дим, у меня на "матросе" сейвы на версию без патчей, когда я арбуз собирал, а сейчас стоит 1.2.4 и сложность "невозможный", а на нем нужно уничтожить все пушки форта(2-3 остается) и пушки на корабле выходят из строя очень быстро, плюс перк "быстрый ремонт" на этом уровне отключен. Мне нужно брать большой запас пушек и боеприпасов, а трюм на СП, кот наплакал:))).
В этой игре просто форты неправильные :) В реале больше пары десятков легких пушек там быть не могло . Разрабы просто не нашли более умного способа ограничить игрока в захвате островов. В принципе , взять на птице город можно . Но зачищать форт и город придется в одиночку . И будет там наверное 10 человек 500 го уровня. Учитывая , что некоторые товарищи на люггере брали самовары - то все возможно . А брандер выносит пушки у форта ? Проверял кто нибудь ?
Я вообще брандером не пользуюсь. Кстати самый первый мановар я взял на люггере в КВЛ, очень мне было интересно, что это за махина. Опыта не было никакого, поэтому дрюкался с ним я очень долгое время:)))
Если не брать во внимание квестовые судна и Летучего Голандца, то лучше корабли - это Фрегат(для битв с торговцами и абордажа самая подходящая посудина, помню захватил фрегат с хорошей скоростью, апнул ее и вообще летал по морям) и Манновар(у меня играл дядя с ним. Помню, он просто на месте вертится и стреляет через каждую минуту со всех бортов - всех раскидывает, вроде канониры прокачаны были, лично мне это неинтересно показалось, на абордаж брать веселее : ) ). Еще какие-то военные корабли, помню, подбирал с запредельной скоростью, но давно это было...
ох, держите меня четверо! ГЕРОЙ! и как же мы без тебя-то жили.... Ты сумел захватить Летучего Голандца?! та ты шо!!!! аббалдеть.....
Ты представь, мы тут уже так долго сидим и ниразу не захватывали ЛГ!!!
А ты его захватил! моя твоя теперь шо поклоняться как велЫкому пЫрату должнен? а ли чё?
:-))
Не, ну правда, Сосси, ну ты как маленький? Естественно его захватывали и все и не раз! Просто он шняжный = варшип тока с наваротами!
Но лучше Солея ничего всё равно нету! а лучше двух Солеев может быть тока три Солея!!! ВотЪ. :-))
а, ну прости..... Косси.
ну приколол та приколол = ходи на ЛГ, хотя текстурка с рваными парусами напрягает очень быстро.
Солей Руаяль = уникальный королевский ман-о-вар! Высокая, для мановара, скорость и маневренность и огромная огневая мощь. Можно получить его только по прохождении Французской национальной линейки. Если исхитришся, то мона разжиться 3-мя Солеями! мона, но сложно, так как не всегда получается. Поищи на форуме, я где-то выкладывал скрин с моими 3-мя Солеями.
круто!!! не,я не люблю большие и громоздкие корабли,не я конечно уважаю монавар,ну по мне лучше какой-нибудь корвет,ну тока с вооружением хорошим и командой большой...ну короче с прибомбасами! ща поищу твои картинки
Cossi, ты как ребенок - семью постами выше тебе Лег отвечал, что СОлей можно получить только по прохождении ФРАНЦУЗСКОЙ национальной линейки. А флаг на корабль я тебе какой угодно поставлю. Это уже от ситуации зависит.
Лег - а на фига ты флаги меняешь. С такой эскадрой никакая скрытность не поможет. Хотя можно и патент взять - что-то я сразу не подумал.
Та ёлки - иголки! якой такой предатель! я есть просто захотел и зарулил к гишпанцам, там трактирщик отменно поросёнка готовить.... уж и покушать и врагов незя?! тем более я им навредил - я и мой жкипаж с 3-х солеев сожрали недельный запас провианта в этом городе.... Они ослаблены, и их мона легко захватить. Так что это ваще тактический ход был! ВотЪ. :-))
Дим, а нафига мне скрытность? и хто, скажи мне рискнёт напасть на меня? а?
Алиса ну как сказать не едим..... кхэм, а вот помню я попал на юг Мейна драпая от англичан и там пришлось..... кхэмм.... ух и вкусный шашлык был из Дона Корвалио.... пальчики оближешь! :-))
Косси, а ты приходи на РоялТаз и там мы всё внимательно проверим! ;-))
лег,не надо ниче проверять! верь на слово! а то съедите меня,а я не успею заработать 1,000,000,000,000 и не захвачу хотя бы один солей,а если я эго не сделаю,я вам этого не прощу когда меня съедите!! и будете вечно ходить с проклятьем как ЛГ
та это нам не грозит! мы на Тазоваре и не такое видали.... ох, как видали, аж СЛАВНу не по себе стало....
заходы на наш кораблик, не боись... там тока пираты и больше ничего страшного!
а его ещё бить надо? я как-то не заморачивался! мне его побить ==- пограбить все города и на последок на верфи продать свою эскадру. Кстати Солей в среднем стоит 450 000 золотом.
Cossi, в сундуке лежит ровно миллиард, кроме этого все банки забиты баблом с процентами, я их даже и не считал, т.к. мне было интересно, запишется такая сумма именно в сундуке или нет. Ну и за всю ту игру не было продано ни одного драгоценного предмета, они даже в один сундук не влазили, приходилось их трамбовать путем пересадки на другой корабль. Про лечилки и оружие вообще молчу, короче почти все тысячами исчисляется:)))
Косси, я тя ещё даже не парил.... И я никому ничего не навязываю! не хош не плавай.... Ты его сначала отбери, а потом уж будешь что-то рассказывать....
NIKOLAS M, какой браузер у тебя? Попробуй другой или Джава скрипты включи. Надо его на Хотфайл перезалить с Летитбита, а то многие жалуются, что с качать не могут.
Парни, пишите в Таверне или в соответствующих топиках, а то мы опять не по теме поперли.
чёйто не любитель... моих 10 узлов на Солее мине вполне хватает шоб потопить корвет.
Кстати, я тут недавно заметил что если поставить кулеврины, то топить корабли намного интереснее...
я про то, что пушки - это сразу и навсегда. Убойная сила то огроменная, особенно у 42-ых.
а тут поплавал с кулевринами с 32-ыми... Так они дольше корабли топят... стреляю то дальше, но сила то меньше... Вот поэтому и интереснее. Я просто уже привык что эскадры одним Солеем разносил сразу и в щепки... а тут не сразу и в щепки получается.
истину говоришь, пират! Но чтоб почувствовать это, ты попробуй кроме мановара ещё и королевский мановар СолейРуаяль. Достать не совсем легко, но впечатлений много.
кстати вопрос ==- почему на Солей не ставятся пушки 8-фунтовые??? Я попробовал как Алиса со СЛАВНом сказали... купил этого хламу 112 штук, а поставить незя! Походу на Солей тока 32-ые или 42-ые ставятся...
Всегда предпочитал на раннем этапе - люгер (первые шесть месяцев игрового времени - т.к в море уйти можно от всех). Потом обычно пересаживаюсь на карвеллы и тяжёлые галеоны. В море - медленные, (но тут главное книппелей и пороха иметь хороший запас и пушки от 16ф и более) зато трюм и команда - оптимально ( с ними на абордаж при умелой тактике можно взять практически любой самовар) , и внешний вид - нравится. Корвет - не пиратский корабль - товар и добыча в трюм не вмещаются..... . Линейные корабли и прочие военные посудины хороши только для штурма фортов, после чего оставляю их на приколе ( и команда жрёт много .))Правда играю на уровне "лейтенант"- и болше 2.5 лет игрового времени выжить не получалось пока - переоценивал свои возможности .... Всё эта жадность ..... , ну взял на абордаж пару корыт , обстреляй всех кругом книппелями и вали нах , так нет же плять - так и тянет у остальных трюмы проверить.....
Тяжёлый галеон - это романтика. А фрегат - жертва прогресса. Сначала фрегат , потом пароход, потом монитор (броненосец), потом авианосец....... тьфу!!!! Вот.
Поэтому Фрегаты я топлю все- без разбору. Не вписываются в атмосферу, романтику портят. Топил . Топлю. И буду топить!!! Капитана - на рею . Команду - за борт.
я ваще топлю всё без разбору... абордажи редки, с учётом бортовых залпов 112 пушек 42ф... так что както вот так.
А титаник былоб прыкольна на абордаж взять, с учётом что он оборонятся не может!!!
Золотые слова! :))
А в КПС есть легкий корвет и тяжелый корвет (и еще ЕМНИП просто корвет). Пока не сравнивал, что лучше. Интересно, к какому типу будет ПВ принадлежать?
Денис, скорее к тяжелому. Там разница между ними по скорости, маневру бейду не такая большая, но ощутимая. И еще в трюме, корпусе, команде тоже. А вот в вооружении - 22 пушки у легкого и 32 у тяжелого. Поэтому я там до сих пор на СП. 22 пушечные корветы по всем статам хуже птицы, а 32 - тяжеловаты для меня.
в квл есть корабль СОЛЕЙ РУАЯЛЬ так на него больше 1000 матросов влезает... провианта максимум на дня 3 хватит, да и платить им всем по миллиону в месяц. правда на нем ну очень много орудий, и корабль в маоре практически стоит.
ну есть такое чудо-юдо! ну допустим он не стоит в море...
А орудий и экипажу там ну вправду ооочень много! что явный плюсик при штурме крепости или абордаже...
Лег Фламиний
может и нестоит, но очень медленно плавает. когда ты на корвете, от тебя торговцы скрываются ты их доганяешь, а на этом только дальними выстрелами.
Есть корвет, только вчера в составе патруля на него наткнулся. Но утопил бомбами - не получилось на абордаж его - свалка образовалась. А потом вообще эту боевку бросил.
так Солей же не гоночный болид.... ему чужда эта мелкая суета... он всё делает с толком с расстановкой... пока противник убегает, он не спеша поворачивается бортом... не спеша прицеливается 42ф пушками... и.... бортовой залп!!! всё = не спеша подплываем, и если есть чё живое грабим... хотя обычно мало что остаётся от корабликов... одни щепочки...
та я обычно не гоняюсь на солее за одним корабликом торгашей... я "мяско" люблю - поэтому нападаю на большие караваны, либо на карательные эскадры... и пользуюсь в основном либо ядрами, либо бомбами... ну когда на ближний бой подхожу... книпелями редко, только если хочу отобрать чёнить у большого корабля... мелочь обычно просто топлю.
Лег Фламиний
я на солее напал на караван. левел высокий у меня, так что в охране были далеко не люггеры.там было пять кораблей, всего два торговца, они меня отстреливали картечью, так что большую часть команды я потерял. я двоих потопил. а один какой то живучий был. ну вобщем когда остатки моей команды перезаряжали пушки, он подплыл и взял на обордаж,я выйграл но осталось человек 150. на торговцев сил не хватило, да и пока я бой вел они уплыли давно.
СЛАВН
а с мановарами на корвете очень легко сражаться. т.к. у мановара низкая маневренность, то можно встать к носу или корме корабля, и так держаться. главное не быть доступным для бортового залпа мановара.
Kovalainen, ты не открыл америки. Действительно на скоростном и маневренном корабле с мановаром один на один достаточно просто. При определенной сноровке конечно.
Лег Фламиний
да я понял. тока я солей вообще ненавижу. только если город ограбить, или флот испанский захватить, чтобы груза побольше забрать)) вот там солей нужен.
та как и все ==- на люгере.
ток сразу выхожу в море и ищу тяжёлый галеон или варшип. Набираю матросню и хватаю мановар. Потом быренько прохожу французскую линейку = и разживаюсь СолейРуаялем. Всё = остаток игры плаваю на Солее.
Для меня лучший корабль это фрегат,скорость часто больше чем у корвета при том что орудий у него (у фрегата) гораздо больше,радует размер трюма.А сулей этот как только был первый бой с ним жестоко тупил.Так что фрегат оптимален для пиратства.Он не слаб как корабли 6-5 ранга но и не плавает как черепаха и корабли 1 ранга.
Мне хватает тех что есть и на обычном фрегате.Хотя я теперь пересел на ЛГ и быстрее него для меня ничего нет но все же фрегат хороший корабль для любой тактики.
Блин! Я играю в возвращение легенды, захватил лг, прокачал на бермудах, но он всё равно далеко не быстрее корвета! Хотя тут говорили что Летунчик прокачанный их спокойно догоняет. Команда 400 рыл, морские волки, мораль геройская, трюм забит чуть больше половины! Кто знает, как поменять корабли между мной и компаньоном? Оставлю летунчика в бухте а сам пойду искать мановар!
Здраствуйте всем у меня корабель Бэттшлип помоему так названия Fortune он самый лутшый??? самый обычный корпус паруса пушки скоро будут улутшены и еще один вопрос как вводить коды??
Пишите какой вам нравится корабль,максм. абгрейд корабля, характеристики