Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Я сделал свой патч. Что изменено
Правка конфигов
Изменение библиотек
Вернул все удалённые файлы что это дало
Увлечение производительности на 5 - 10 фпс
Для владельцев видеокарт НВИДИА была улучшена производительность когда в качестве средства для обработки физики была выбрана видеокарта
На пред идущих патчах были вылеты игры , в этом патче я попытался искоренить их и вроде получилось Способ установки
.Скачать архив
.В папке с игрой удалить папку APEX
.Распаковать содержимое архива в папку с игрой Линк на скачку rghost.ru/2438418
з.ы. Просьба оставлять комментарии, и об ошибках тоже докладывать Распространять только с именем автора и ссылкой на первоисточник
Вместо удаления эмиттеров как в другом патче был выбран путь отключения в файлах конфигураций и библеотеках .
Вернул большое количество удалённых файлов , теперь эфектов больше , но производительность не падает плюс профиксил вылеты , теперь с патчем вылетать небудет.
Да и ещё одно проверялось только на видеокарте нвидиа при просчёте физики на ГПУ.
Надеюсь помог кому нибудь.
З.Ы файлобменик бесплатный ,я на вас не зарабатываю.Если нужно выложить куда нибудь ещё пишите в этой теме
Mistic-[Mafia II] Эффекты одежды были удалены только у обычных НПЦ (не квестовых)(у вито и его дружков одежда с физикой) , можно было и не удалять их , а просто отключить , но это было пред принято ради уменьшения размера патча. Остальные эффекты небыли удалены ,просто отключены.
у меня энвидиа 9600 ЖТ, но этот патч не помог, при игре все равно виснет..... я себе и мартовский драйвер поставил ... и все равно виснет.... может настройки уменьшить?
чувак,9600 не обрабатывает physx,вобще,там этого нет.
PhysX поддерживается всеми картами Nvidia начиная с 8-й серии на видеокартах минимум с 32-мя потоковыми процессорами - www.nvidia.ru/object/physx_gpus_ru.html
Хадримацхез 9600 GT прекрасно обрабатывает физикс. По моим тестам в игре в среднем 30-40 фпс (с этим патчем).В бенчмарке 29 фпс M.A.g. И тем и другим Mistic-[Mafia II] Включить можно путем редактирования библиотек, если не потеряю интерес к игре , то продолжу заниматься этой темой
Можно конечно включить физику одежды у прохожих , но ухудшенную (не такую как у ГГ) правда с этим много возни. И ещё кто то говорил что разрушения в физикс заранее скриптованны , так вот жто не так все разрушения генерируются в реальном времени
По стреляй по двери , ящикам или стенкам где отваливается штукатурка и увидишь как всё ломается по прописанным скриптам. И давай возвращайся в тему про старый патч и ответь уже на вопросы , а то ты как-то постоянно уходишь от ответов.
Пожалуйста конфигураци выкладывайте [N]i[G]h[T]_[H]o[U]n[D] уменя есть 9600ГТ проверял на ней, фпс нигде не просаживается ниже 25 (20 в критичных моментах) ,А так в среднем 40 фпс. Видимо это у тебя либо дрова старые либо настроены неправильно. kramorvs давай конфигурацию ,винду и.т.п
Кому очень сильно нужно ФПС. Сделайте тени на средние. Геометрию на средние, и можно попробывать физикс на средний. ФПС значительно прибавляет. Jefferson
Спасибо большое за работу, но кажется счастливым обладателям карточек ATi, этот патч особо не поможет.
автор патча скажи вот у мя 5850 радик в демо в здание когда все горело и разрушалось было 6 фпс без физикса 30-40 это в самых жарких перестрелках все включено со сглаживанием скажи у мя
проц amd x4 phenom 945 4 ядра этот патч мне хоть както поможет говориш на радиках весь физикс уходи в процер он вроде норм 4 ядра так будет прирост а
NaturalusЕсли видеокарта ати то не влияет ,а если нвидиа то ещё как влияет. Или тебе видео предоставить romius30Зачем одежду убрал? О_о утебя нвидиа! включи обработку физики на видеокарте NerOo007Как я и говорил прибавит от 3 до 10 фпс (если радик то сильно зависит от цпу)
настраивайте сами эффекты Physx под свой РС, автор делал этот патч на своё усмотрение,
всё находица в Mafia II\edit\APEX
Cloth - эфекты одежды Effects - остальные эфекты
Mafia II\edit\APEX\Cloth чтобы удалить эффекты одежды у прохожих удалите все что начинаетца на B , C , кроме ClothRemapTable.xml
чтобы вообще удалить эфект одежды удалите папку Cloth
Mafia II\edit\APEX\Effects\Assets несколько эфектов которые сильно нагружают,
все Wood - дерево щепки осколки, SolidMeshDebris - куски бетона на земле,
все 05_distilery_tlaknadoby - что то связанное с огнём или дымом вообще незаметно
все glass - эффекты стекла
чтобы удалить какой то эффект естественно нужно удалить фаил отвечающий за него, править сами файлы смысла нет
в настройках игры включите Physx на высокий дабы понять что лагает на тэсте
большинство там всё понятно, что за какой эффект, за минут 20 можно подогнать каждому под свою систему максимально сочную картинку без просиданий
Jefferson
ты конечно молодец что патчик своял и всё такое, но зачем поносить дерьмом автора предыдущего патча он у многих шол всё нормально,
а точно он у тебя или кавото еще не пошол не пошёл, это вообще левые причины
ну над этим "Распространять только с именем автора и ссылкой на первоисточник" я вабще под столом нахожусь =)) там делов то на 10 минут
klimchort При фри райде всё идёт нормально , но глупым удалением файлов ничкего не решишь. В конце концов в некоторых моментах начнутся вылеты , так как игра всё ещё будет думать что эти файлы существуют и при обращениях будут вылеты. Так что не гони, если хочешь я даже видео доказательство предоставлю что с удалением файлов будут вылеты. skromnyjВ прошлом патче файлы были тупо удалены, я же правил библеотеки и конфиги. NerOo007 что-то я вопроса не понял
Jefferson
я этим способом пользуюсь мои друзья пользуюца не у кого не вылетало, какие вылеты ты че лечиш
"так как игра всё ещё будет думать что эти файлы существуют" это че за фантазии ? Physx при запуске проверяеца, тогда бы на тесте вылетало
Совет исключительно субъективный т.к. пробовал только на своей тачке. Q6600 3,6 ГГц, 4 Gb DDRII 1066, GTX 295 + 8800 GT 512 Mb. Все на Максимуме, Включены все параметры кроме одного - РАЗМЫТИЕ В ДВИЖЕНИИ. Разрешение 1920*1080. Игра стала заметно шустрее бегать. Дрова 258.96 + последний физикс к сайта Nvidia.
Скажу честно, разницы в качестве картинки я лично не заметил. Хотя я мб и слеп на оба глаза ;-). Короче попытка не пытка попробуйте. Мне помогло. Бэнч не показал существенного прироста, но сам геймплей стал заметно резвее. Не пользовался ни фрапсами ни прочей ерундой, т.к. Глазки лучший бэнч.
Jefferson дрова последние, комп тоже вроде вполне достаточный, может изза того что пиратка? Причём фпс падает только в помещении, а на улице стабильно 40.
Jefferson
должен признать твой патч реально помог,с ним остаётся масса эффектов а фпс у меня скакнул даже больше чем на 10,сейчас даже в самые нагружаемые моменты меньше 20 пока не падал,а в городе при расстреле и взрывах массы машин со всеми осколками держит 35-50(это при том что у меня карта АТИ и разрешение 1920х1080,настройки все на макс кроме сглаживания которое и так не нужно),в принципе почти такой же фпс у меня был с патчем от предыдущего пользователя но эффектов с тем патчем было значительно меньше да и игра иногда вылетала(сейчас пока вылетов не было) у меня присутствует полный физикс одежды на главных героях,остаются осколки от стен,от картона,от стёкол,от дерева и от машин,у кого карта АТИ и камень на 4 ядра качайте патч смело реальный прирост фпс при минимальном кастрировании эффектов физикса,да чуть не забыл физикс выставил на средний,при замере в бенчмарке меньше 23 не падал,средний показало 27,при этом эффекты практически были как при полном физиксе без патча по крайней мере визуально разницы особой не заметил
в общем автор молодца поработал на славу!
насчёт гильз не знаю что вы имеете в виду,если речь о том что гильзы должны просто вылетать при выстреле то у меня с этим всё в порядке,и гильзы вылетают и обойма при замене на другую выпадает,а вот на земле ничего не остаётся не гильз не обоймы
Horus
удивил...этот физикс скачали все обладатели нвидеа ещё при выходе демки,только совсем ленивые или ничего не понимающие в дровах могли оставить его не замеченым
Люди, подскажите, проблемка с APEX. Вообщем все идет отлично в среднем 40-50 фпс, все на высоком. Но когда захожу в дома(к примеру во второй главе иду к джо) то фпс остается 40-50 но как то дрожит экран и ткань(куртка) подрагивает както-то, похоже на тормоза но 40-45 фпс показывает фрапс. Драва новые самые, патчи никакие не ставил для physX левые. Вот именно когда в дом захожу(к джо, к маме) а на улице все отлично! Что это может быть...и что странно такое чаще бывает когда зима. То ли глюк, толи недостаточно ресурсов не пойму.
в общем картинка вполне устраивает,взрывы и прочие эффекты до патча и с патчем не различаю.... правда вд тоже под разгоном работает,но не в этом думаю дело....установки разных версий физикса эффекта не приносили...
Я сделал свой патч.
Что изменено
Правка конфигов
Изменение библиотек
Вернул все удалённые файлы
что это дало
Увлечение производительности на 5 - 10 фпс
Для владельцев видеокарт НВИДИА была улучшена производительность когда в качестве средства для обработки физики была выбрана видеокарта
На пред идущих патчах были вылеты игры , в этом патче я попытался искоренить их и вроде получилось
Способ установки
.Скачать архив
.В папке с игрой удалить папку APEX
.Распаковать содержимое архива в папку с игрой
Линк на скачку
rghost.ru/2438418
з.ы. Просьба оставлять комментарии, и об ошибках тоже докладывать
Распространять только с именем автора и ссылкой на первоисточник