Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Mad Max последняя пройденная . Вполне неплохая игрушка. Открытый мир ( из моего героя правда там несколько раз барбикю делали , Надо как нибудь заново пройти)
С начало и до конца была пройдена со всеми ачивками. (эх... какой бы я фанат мира Средиземья не был, но надеюсь продолжения это серии не будет, так как вторая часть показалась такой же однообразной как и первая)
Horizon Zero Dawn: Frozen Wilds. Купил на распродаже и, в целом, понравилось даже чуть больше основной игры. Основной сюжет так же провисает в плане подачи, но очень понравилась проработка дополнительных заданий.
Шедевральный ELEX пройдена от и ДО со всеми ачивками! Все прочие игры 2017 года так или иначе, несмотря на свою шедевральность (например wildlands или Андромеда с Ассасином), пройдены пока что не полностью - то есть имеются невыполненные задания. В Ассасине и вовсе только на трёл локациях побывал - больше не успел. Ибо всё моё время в ноябре-декабре 2017 занимал, не побоюсь повторить, шедевральный ELEX -круче ЭЛЕКСА в 2017 году игры тупо не было. А играл я практически во все ААА новинки.
Но к сожалению большинство игроков дико оказуалились и потому для них не заходят такие шедевры, как Андромеда или ЭЛЕКС - особенно шикарно в эти игры играть на ультра сложности. Просто шик!
Сложность: - Время: 126 ч. (55 (IV) +25 (мультиплеер) + 11 (TLaD) + 20 (TBoGT) + 15 (рандом)) Завершение: 100% Платформа: PS3
Много говорить не буду, т.к. всё это превратится в стену текста из облизывания игры, потому что я лично считаю, что это магнум опус Rockstar Games, лучшая GTA, и одна из лучших игр в принципе.
Ни разу не пожалел, что потратил на неё целый месяц, хотя даже не ожидал, что так интересно снова будет вернуться в Либерти-Сити, ведь изначально планировал это прохождение для галочки, для того чтоб была в коллекции плашка когда-то давно любимой игры. Думал, что просто буду вечерами немного времени уделять, параллельно проходя что-то другое, а в итоге сразу так втянулся, что тратил на неё всё своё игровое время.
За что можно покритиковать всё-таки?
-Система укрытий дубовая;
-Эта дурацкая болезнь с повторяющимся набором машин в трафике и копированием авто, которым ты управляешь;
-Из 91 сюжетных миссий наберется десяток откровенно проходных и филлерных;
В остальном же это восхитительная игра, в которой особенно хочется отметить:
-Дизайн города и его наполнение жизнью в виде кучи разных по поведению нпц;
-Физику автомобилей;
-Физику тел;
-Стрельбу;
-Мини-игры и систему дружбы с сюжетными персонажами;
-Сценарий (это единственная GTA с интересной полноценной проработанной от и до историей, да и одна из немногих игр с открытым миром, которая может этим похвастаться);
-Миссии, которые явно делались под сценарий, из-за чего в их логичности сомневаться не приходится, и поэтому отыгрывать персонажа одно удовольствие;
-Упор в миссиях и побочках на криминальную деятельность, которая имеет место быть и в реальной жизни;
-Возможность проходить некоторые миссии разными путями и много неочевидных мелочей с этим связанных;
-Действительно смешные и нестыдные шутки, которые не выбиваются из общего тона игры;
-Атмосферу поздней осени (ощущение от неспешной езды во время ливня по городу под джазовое радио непередаваемо);
-Побочные задания и всё подобное адекватно вплетено в историю и лор.
Ну и хватит, я же хотел без стены текста.
Каких-то сложностней в прохождении в принципе не было, разве что в мультиплеере Deal Breaker на время может нервы потрепать и миссии на 100% в Балладе, если пытаться все условия за один заход выполнить (а я так именно и проходил челленджа ради).
Даже не верится, что в этом году IV отмечает свой 10-летний юбилей.
10/10
Mafia 3 прошёл в прошлом месяце со всеми DLC. Игра хороша чего бы там её хейтеры о ней не вякали. Основная сюжетная компания отличная, дополнения так себе, очень уж предсказуемые. Но даже это гораздо лучше чем всякие убогие гриндильно-донатно-лутбоксовые онлайны.
Отличное продолжение отличного паззла. Убрали невыносимые тайм-челленджи, есть трансфер костюмов из сохранения предыдущей части, акцент на использовании двух комбинаций кубов -- местами мозг взрывается.
No More Heroes, американская версия без цензуры, на Wii.
Прямо-таки игра-YTP. Намешали огромную кучу всего, всё состоит из отсылок и абсурда. И это прекрасно. Да и геймплей неплох, музыка замечательна. Жемчужина.
Если считать то что я смотрел как проходят другие, а именно мой друг (сейчас я за границей и не имею своего ПК) то прошли Wolfenshtein 2: The New Collosses и Call of Duty World at War II. На своем древнем ноутбуке, прошел Rogue Legacy и Mount & Blade: Warband. Дома до того как я уехал за границу, прошел Civilization: Beyond the Earth и Call of Duty:Advanced Warfare. Могу конечно ошибаться, потому что плохо помню, но вроде это те игры.
Сложность: Normal -> Hard -> Tactical Challenge №6 Время: 28 ч. Завершение: 100% Платформа: PS3
Ух, это самое сложное, что мне доводилось проходить в играх. Пришлось досконально изучить и понять всю механику игры и даже больше (что возможно не предусматривалось разработчиками, но тем не менее работает). И не только изучить, но и натренировать. Кампания ерунда, конечно, очень быстро и весело, за день два раза пробежал на нормале и харде, попутно собирая статуэтки, но потом начался настоящий игровой ад. Сначала в качестве туториала к этим пыткам был 4-й челлендж, где я просидел несколько часов, но сразу же быстро прошёл, как только подсмотрел стратегию на ютубе, а вот потом уже началось настоящее пекло. Два дня с утра и практически до вечера с небольшими перерывами шли попытки пройти 6-е тактическое испытание.
В первый день я сливался на 1-й волне, потом на 2-й, потом на 3-й и 4-й, а потом к вечеру из-за усталости и невнимательности уже на любой по пути к 5-й. В тот же день при этом один раз повезло не только до 5-й волны дойти, но и убить одного босса, оставив второму здоровья на один выстрел, но тут кончились патроны и шальная пуля зацепила меня на пути к оружию, после чего мой геймпад зацепил стену.
На второй день уже конкретно начал задрачивать 4-ю и 5-ю волны, но в итоге всё также безрезультатно, и при этом ни раз даже не добрался до успеха прошлого дня, всё время умирал при двух Боги в последнем раунде. Причём каждый этот "удачный" забег до смерти в 5-м раунде длится примерно 20 минут, после которых еле отползаешь от телевизора и плачешь.
И вот сегодня утром выпив валидола уничтожил всех с первого раза. Время получилось позорное (25 минут), и в рейтинге я где-то в районе 4000 места, но пофиг абсолютно, после двух дней агонии я наконец-то сделал это. Даже немного грустно, что всё так быстро закончилось, был настроен на ещё один целый день, а в итоге не до конца проснулся и с кучей ошибок сразу же прошёл. К последнему раунду у меня оставалось 2 сиги, 3 стан-гранаты и 2 обычных. 2 становых улетели в самом начале, пока разбирался с шарами, потом ещё одна спасла меня от смерти. С обычными гранатами получилось гораздо хуже, пытался использовать их для реализации глитча, когда от повреждений улетал в режим замедления, но обе благополучно были просраны из-за кривого тайминга в панике. Полтора Боги пришлось тащить на одной только надежде и удаче. Наверное, раз 5 получал критические повреждения и улетал в перегрев, но всё время выпадало удачное окно, когда никто из них не использовал мощные атаки либо же промахивался, пока я с горящей (в прямом смысле) жопой крутился вокруг укрытия.
Зато вместо гранат очень сильно помогли сигареты, особенно в конце получился просто невероятный мув: остался один красный Боги, у меня 4 выстрела в лок-он-лазере, 1 сижка и остужающийся костюм. Я лежу в разрушаемом укрытии, Боги телеграфирует свою атаку множеством лазеров (которая в легкую уничтожает укрытия), я жду, кидаю сигу, все лазеры летят в неё, выпрыгиваю из укрытия, стреляю, всё в цель, но у него всё равно осталось чуточку здоровья, бегу к ближайшей стойке с оружием, но он меня настигает, замахивается, я уворачиваюсь и прописываю двоечку в ближнем бою, победа. Непередаваемые ощущения. Во время боя раза три ставил паузу, чтоб выдохнуть и протереть ладошки от пота, лол, а то пальцы с кнопок соскальзывали.
Что можно по поводу самой игры сказать? Ну она охренительна в каждом своём аспекте, даже сюжет, который здесь для галочки, забавен хотя бы тем, что русский главный злодей в итоге побеждает и улетает в закат, а президент США вышибает себе мозги. Главный герой мне тоже понравился, он просто крутой парень, который всё время пафосно курит. Про геймплей и говорить нечего, игра от Платинумов, всё идеально выверено, нигде нельзя откровенно схитрить для упрощения прохождения, куча продвинутых техник и приёмов, о которых можно узнать только благодаря интернету. Ни капли не удивлён такому обожанию этой игры в узких кругах любителей курейзи-игр на западе и в Японии, но вот какие нужно иметь гены, и как играть так, чтобы проходить 6-й челлендж за 3 минуты 40 секунд (видео на ютубе есть) - я вообще не представляю, это просто выше моего понимания.
Посетовать можно разве на малое количество контента (боссов, локаций) и на то, что мы никогда вторую часть не увидим. Ради второго Венквиша я готов был бы ещё один челлендж номер шесть пройти.
По времени 9 часов ушло на два прохождения кампании, часов 14 на 6-й челлендж и часов 5 на остальные (в основном на 4-й).
Советую всем ностальгирующим и жалующимся на простоту современных игр попробовать пройти испытания в этой игре. Удачи.)
OneChanbara: Bikini Samurai Squad
Платформа: XBOX 360
Игра представляет из себя кровавый слэшер с тонами отрубленных конечностей и реками крови. Несмотря на фактическое отсутствие внятного сюжета и современной графики, играть невероятно весело. Игру прошел за сутки.
DOOM
DLC: Update 6.66
Пересилил себя, купил повторно эту игру, чтоб добить одно несчастное длц ради 100% (которые я уже справедливо получил год назад, но потом Бесезда высрали новый патч, в котором сделали длц бесплатными и добавили три новых трофея).
Потратил сегодня полдня и закрыл эту фигню на веки вечные. Хорошо хотя бы, что скилл там не требуется, просто играть надо, а то такие мультиплееры вообще не люблю. Выстрелы и попадания не чувствуются, всё слишком быстро, слишком цветасто, в любой момент времени кто-то может сзади засадить, т.к. карты невероятно маленькие.
Я ещё легко отделался в том плане, что когда длц покупал, сразу их проходил, а есть люди, кто их купил, но так и не успел пройти до летнего апдейта, т.е. мало того, что они заплатили ни за что, так ещё и обрекли себя на гриндан до восьмого престижа в этом унылом мультиплеере ради трофеев, которые раньше открывались просто за несколько часов.
Короче, повторюсь, пусть Бесезда сосёт жопу. Не знаю, какую они игру должны сделать, чтобы у меня появилось желание взять её хотя бы с 50% скидкой. Максимум - диск с рук, чтобы ни копеечки им в карман.
No More Heroes 2: Desperate Struggle, версия без цензуры, на Wii.
Средненький такой сиквел. Сюжета и персонажей стало намного больше, бесполезной беготни намного меньше. Но, геймплей знатно порезали. В первой части был почти классический (пусть и очень простой) слешер -- нужно было стараться резать быстро и следить чтобы под атаку попало побольше противников, можно было за удар пятерых разрубить. А здесь не так -- атак по площади почти нет (если не считать третьей катаны, но от неё больше вреда чем пользы), лежачих бить практически нельзя, враги имеют моменты неуязвимости. И из быстрого слешера игра превращается в равномерную беготню от противника к противнику. В первой части было четыре оружия и каждая катана чувствовалась по-своему. Здесь же есть две почти одинаковые, одна бесполезная и одна нормальная финальная. И зачем-то весь арсенал всегда при себе. Сюжета хоть и много, но Травис частенько истерит ровном месте. Заданий на убийство нет, но при здешнем геймплее они были бы только в тягость. Зато мини-игры восьмибитные, всяких отсылок так же много и есть уровни за Шинобу и Генри. Понятно почему с третьей частью очень долго буксовали -- "средненький сиквел" это приговор для такой игры как No More Heroes (ну и плюс плохие продажи). Несмотря на то что я тут расписал, игра отличная, играть нескучно, мастхэв. К хорошим играм придираться легче чем к плохим.
И последняя на данный момент часть из серии паззлов BoxBoy!. На этот раз фич сразу четыре -- взлетающие, взрывающиеся, телепортирующие и перемещающиеся блоки. Есть все костюмы из предыдущих частей, плюс новые, плюс amiibo. Основные уровни довольно простые, а бонус-левелы это полный вывих мозга.
Unreal самый первый, не особо понравился. В сравнении с Quake 2 или тем более Half-Life очень скучный и примитивный.
Мод на Сталкера "Пространственная Аномалия" 4.1, весьма неплох, только очень короткий.
Сложность: Hard -> Crushing Время: 10,5 ч. Завершение: 100% Платформа: PS3
До кучи прошёл на платину и PS3-версию, раз уж купил диск в коллекцию. В принципе высказался по этой игруле в полной мере ещё год назад, когда ремастер комплитил, ничего за это время не изменилось, также её люблю.
За cутки пролетел два раза. 7 часов на хард со всеми сокровищами, 3,5 на крашинг. После PS4-версии с её брутальным уровнем сложности это, конечно, piece of cake.
Эффект массы 3.Щас начал играть в драгон эйдж-начало.Не знаю, затянет или нет.Но ,по первым впечатлениям, игрушка очень даже хороша, думаю, будет время, пройду её.
Far Cry 3, второй раз на пк. Когда на консоли проходил, геймплей был среднего темпа. На пк темп усилился, раза в полтора. Сейчас в 2033 играю. Была ласт лайт, но решил не играть, т. к. хочется, чтоб вся сюжетка попорядку шла.
Сложность: Sword and Story Время: 25 ч. Завершение: 100% Платформа: PS4 Pro
Ещё один комплит. Спустя полтора года прохождение Ведьмака 3 закончено. По самой третьей части я уже отчитывался, мне игра понравилась, но из-за некоторых сюжетных особенностей, затянутости, боёвки и далеко не идеальной технической составляющей полюбить её тогда получилось не до конца, однако после прочтения нескольких книг из этой серии и прохождения двух дополнений моё отношение к игре сильно изменилось в лучшую сторону. Да что уж там, Кровь и Вино - ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО, НЕПЕРЕДАВАЕМО, ПОРАЗИТЕЛЬНО, НЕЗАБЫВАЕМО И ОФИГЕННО. Это 10/10 и лучшее ДЛЦ, которое когда-либо выходило.
Очень красивая местность, очень интересные сайд-квесты, если начнешь проходить один - оторваться уже будет невозможно, всё время у людей разные проблемы, а не просто необходимость выследить и убить очередное чудовище, которое терроризирует веленских бомжей. Если в оригинале я с удовольствием выполнял допы только в начале игры, а потом уже заставлял себя делать их для полноты картины, то здесь же прошёл практически всё в самом начале основного квеста, и мне хотелось ещё этих маленьких историй, которые делают мир Туссента живым.
Основной квест - моё почтение, наконец-то нет никаких проблем с мэрисьюшной Цири, которую я бы сам придушил, наконец-то не делают мозг политикой, которая мне до фени, наконец-то не приходится постоянно тусоваться с чародейками, нету этого натужного эпика, как в конце 3-й части. Просто Ведьмак и заказ, вокруг которого вся движуха. Неоднозначный и загадочный антагонист - Детлафф, до последнего не хотелось сражаться с ним. Сианна, в которую я влюбился, а квест с ней в мире сказок - это отдельная тема для разговора, такие рофлы и такое креативище. Падок я в своих маняфантазиях на такой тип девушек, не отказался бы остаться с ней в этом сказочном мирке, жалко такого выбора в игре нет и быть не могло, мееех. Как и в конце нельзя было, например, принять сторону Сианны, не мешать ей убить Анну (не очень мне её импульсивность и отношению к Геральту во время стрессовых ситуаций понравилось) и поспособствовать переходу власти к ней, чтобы потом няшиться под пледиком и быть придворным ведьмаком у моей темноволосой писечки. Я понимаю, что это по-мудацки и не в духе Геральта, но было бы неплохо иметь подобный вариант развития событий. Своей первоначальной концовкой, где все живы, а мой герой на пенсии с Йен следит за виноградниками, я тоже очень доволен, но помечтать же можно, да?
Регис очень понравился, как персонаж, такой-то настоящий друг, которому тоже приходится разрываться и принимать сложные решения. Да блин, вообще всё понравилось, не умею я нормально игры хвалить, но, поверьте, это 10/10. А ещё и поместье с личной конюшней для Плотвы в этом чудесном краю дали! Что вообще может быть лучше?
Не понравилось, пожалуй, только то, что примерно после 1/3 основного квеста сюжет так сильно хватает за яйца, что тупо не логично становится идти и выполнять побочки, лучше всего и каноничней проходить почти всё в начале.
Ну и действительно жаль, что СДПР, как только набили руку и выпустили действительно хорошую игру с двумя изумительными допами, тут же свернули серию. Я бы не отказался ещё от Ведьмачка, даже если это сюжетно были бы менее масштабные (относительно Дикой Охоты) игры. А чё там будет с их новой игрой, учитывая какие-то тёрки внутри студии, пока не ясно, но будем надеяться на лучшее.
До свидания, Геральт. Прощаться не буду, потому что когда-нибудь может перепройду и книжки дочитаю.
Lightning.
Да не переживай ты, будет еще ни одна игра по ведьмаку, главное дожить, ибо поляки долго игры делают. Нормально тебя так забрало от прохождения :D
STALKER:Shadow of Chernobil
Игру прошел как люблю обследовав все. Прошел все задания Сидоровича, Бармена, Сахарова и Лукаша. Поймал глюк, когда вернулся с Х16, на меня на базе долга напал Петренко с товарищами. а когда подошел к входу на базу Долга на меня выбежал Воронов с автоматом. Пришлось их убить и идти выполнять задания за Свободу. Концовку сделал: уничтожения О-сознание.
Очень легкая игра.
Кстати подскажите интересные моды по Тени Чернобыля?
onechanbara bikini zombie slayers
По сравнению с прошлой частью, в игре стало еще меньше смысла и больше экшена. Теперь можно играть за 4 героинь, особенно удачно получилась Reiko.
Что значит пройденная? Хорошие игры хочется играть всегда. Сейчас "прохожу" мод Сталкера. На компе постоянно Far Cry, Far Cry 3, Painkiller, Serious Sam...
Сложность: - Время: 15 ч. Завершение: 84% Платформа: PS3
А вы помните те времена, когда Юбисофт ещё пытались экспериментировать и подходить к созданию игр творчески? Принц образца 2008 года был одним из последних таких больших проектов. Да, он не идеален, но здесь видна авторская работа, видно старание привнести что-то новое в серию. Разработчики рискнули, и уже хотя бы за это им респект.
А вообще Принц Персии - отличный пример медитативной игры, которая при этом не является симулятором ходьбы, а имеет вполне отлаженный геймплей в виде ритм-платформинга, который работает и сейчас. Я реально не ожидал, что запуская эту игру спустя 10 лет, меня будет ждать такое приятное управление и общая плавность игрового процесса.
Локации изумительны, столько вертикального дизайна, герои постоянно находятся на огромной высоте, и, когда начинается платформинг с использованием магии, реально дух захватывает. Также с одной стороны прикольно то, что все локации сразу доступны и связаны между собой прямыми переходами, есть некоторая свобода, и само место из-за этого хорошо ощущается, но с другой стороны из-за возможности проходить локации в каком угодно порядке теряется целостность повествования, и вся эта зачистка локаций с последующим сбором миллиона световых семян со временем начинает напоминать гриндан.
С точки зрения сценария здесь очень хорошо работают взаимоотношения между главными героями. Для диалогов между ними даже отдельная кнопка выделена, болтать можно чуть ли не постоянно, персонажи обсуждают мир, врагов, друг друга, шутят, играют в словесные игры и т.д. Между Принцом и Эликой действительно появляется химия, и она с прохождением каждого нового этапа всё усиливается. Удивительно, куда делись все эти люди, что писали таких персонажей раньше, сейчас ни в одной ААА-игре у Юбисофт и близко ничего подобного не происходит.
Ну и ещё моментик насчёт сценария. Тут будет большой спойлер. Концовка в этой игре просто великолепна, причём не сколько сценарно, а сколько благодаря квинтэссенции истории и самого игрового процесса. Элика жертвует собой, чтобы окончательно заточить зло (этим мы и занимались всю игру), Принц под управлением игрока выносит её из храма, в этот момент бегут титры, титры кончаются, Принц кладёт Элику и оказывается в общем-то в начальной точке игры и истории, мир снова спасён, можно идти искать своего осла нагруженного золотом и толстенными коврами ("THIS THICK!!!"), на этом моменте можно выключать консоль, но игра как бы толсто намекает на иной исход событий, и Принц опять же под управлением игрока идёт рубить деревья жизни, чтобы несмотря ни на что оживить свою ламповую няшу. Это правда прикольно, что вот так собственными руками игрок разрушает всё то, над чем работал предыдущие 15 часов. Мне очень понравилось. Оригинально, грустно, запоминается надолго.
Ну что ещё можно отметить. Это тот редкий случай, когда сэл-шейдинг пошёл во благо, благодаря нему графоуни и сейчас неплохо смотрится, подчёркивает сказочную атмосферу. Музыка от Инон Зура восхитительна. Элика пример хорошего бота-напарника, с ней даже за ручки можно подержаться, когда герой на балке местами с ней меняется.
Насчёт негативных моментов, повторюсь, в какой-то момент несмотря на то, что тебя стараются развлекать головоломками, нестандартными ситуациями с боссами, новыми ловушками и прочим, игра начинает напоминать гриндан. Приходишь в локацию, пробираешься к боссу, побеждаешь, собираешь светлячков. И так всё время. Боссов мало, одних и тех же по 6 раз бить не очень клёво. QTE задолбали, в финальных столкновениях чуть ли не каждые 5 секунд появляются. Но сама боёвка местами очень красивая, и вообще идея с битвами-дуэлями мне нравится, жаль до ума не довели. Как и в целом уже не доведут никогда до ума концепт этой игры, потому что продолжения не будет. Увы-увы.
Платина очень лёгкая и быстрая, в понедельник утром начал, во вторник днём уже закончил. Внезапно самым сложным моментом оказалась покупка дополнения, которое мне ещё предстоит пройти, и которого почему-то не оказалось в российском сторе. Пришлось зарегистрировать английский аккаунт, купить карту оплаты в фунтах на ибей, предварительно во всём разобравшись, и заплатив, внимание (!), за дополнение 10-летней давности на 2 часа геймплея 880 рублей. Причём сам диск с игрой мне обошёлся в 400. xD
Dragon Quest V: Tenkuu no Hanayome, SFC-версия с переводом DeJap v2.01. 100% -- все персонажи-люди 99 левела, по одному завербован каждый из 41ого возможных монстров, открыт каждый сундук, все 47 медалей, пройден постгеймовый бонус-данжен.
И ещё один шедевр. Сюжет длинною в жизнь. Три поколения -- в первом отец вместе с героем путешествует в поисках чего-то, ничего не понятно, но это даже забавно, с позиции шестилетнего ребёнка мир выглядит именно так; во втором шестнадцатилетний герой продолжает расследование отца, заново знакомится с миром, становится королём и обзаводится женой; и в третьем поколении герой вместе со своими уже повзрослевшими детьми завершает начатое. И столько интересных персонажей и историй, столько переплетений. И всё это эволюционирует и расширяется по ходу сюжета. Детские ночные похождения по зловещему замку, десять лет рабства, вчерашний несносный ребёнок становится всеми любимым королём, рождение детей, запутанная санта-барбара линии легендарного героя из DQIV, герой не герой, путешествие во времени. И никаких нестыковок. Все партийные персонажи адекватные, у всех есть большая предыстория, дом и мотивация, никаких механических котов или космических лоли.
Геймплей вновь стал ещё глубже и ещё удобней. Отдавать команды вручную или отдать под контроль ИИ можно теперь всех. Интерфейс стал гораздо быстрее и чуть удобней. И, именно в этой игре, впервые в истории, появилась возможность рекрутировать монстров в свою партию. Хоть лично мне покемонство не сильно нравится (особенно такое честное -- вероятность 1/64 и хоть ты тресни, повлиять на это нельзя), но это действительно значимый шаг в геймдизайне в дальнейшем породивший целый жанр. А ещё в этой игре абсолютно безумный левел-кап. Если бы не "пасхалка", позволяющая рекрутить монстров с одной битвы и делающая все удары критическими, я бы с ума сошёл до 99ого левела всех прокачивать и всех монстров ловить.
Графику перерисовали полностью (16 бит, в конце концов, новое поколение), всё выглядит очень прилично.
Ну и ещё в DQV есть огромный мир, десятки городов, куча секретов и мини-игры. Но для DQ того времени это уже само собой разумеющееся. Не зря среди японцев эта игра считается одной из лучших игр вообще.
Danganronpa V3: Killing Harmony
Лютая вещица. Лучший сюжет во всей серии, отличный визуальный ряд, наконец-то развивающийся главный герой и бесконечное отчаяние. Финал отличный, объяснили все несостыковки прошлых частей и одновременно поставили жирную точку во всей серии. Однако, лучшей частью я бы её не назвал - если во второй прыгнули выше головы, то в третьей такого нет. По-настоящему круто сделаны только первый и пятый суды, а остальные меркнут не только на их фоне, но и на фоне второй части. Особенно обидно за четвёртый суд, который, наряду с пятым, должен был быть самым эмоциональным по канону серии, но вышло очень слабо в итоге. В целом, надеюсь, что серия закончится на этом - очень уж финал хорош, надеюсь, что доить не начнут - на примере многих серий видно, что лучше уйти на высокой ноте, чем превратиться в безвкусный конвейер.
Prince of Persia
DLC: Epilogue
Добил до сотки принца. Дополнение супер-убогое, конечно. Понравилось бить одних и тех же боссов по 6 раз в основной игре? Давай ка повторим это ещё 4 раза в дополнении, причём зафигачим ещё больше внезапных QTE. Ну серьезно, весь последний бой - это QTE и парирование (причём парирование тоже по сути QTE), которым непробиваемого босса нужно оттеснять к краю комнаты. Да в принципе 90% боёв в длц такие.
Красивую концовку из оригинала слили, теперь игра просто заканчивается ничем, и никакого продолжения для оправдания этого клиффхэнгера не будет.
Локация и близко не такая красивая и масштабная, как какая-нибудь из основной игры. Серая кишка.
Понравилось только то, что платформинг стал сложнее. Счётчик в конце показал 1 час 18 минут, но на деле проходил часа 3, т.к. сейвскамил из-за трофеев.
880 блин рублей. И ведь примерно ещё столько же (если не больше) придётся отдать за дополнения для последнего отсосина. Как же НЕПРИЯТНО.
Lightning.
ОМГ, не пугай меня. теперь консолота знает такие слова как Magnum opus, Убери скрины, реально мыло мыльное, аж сраться расхотелось про пк и сосноли. Все очевидно. Последнеее что прошел Shadow sector.
Не помню когда в последний раз проходил игру, вот реально не могу сесть и до конца пройти. Захожу на час-два в одну игру, затем в другую. Через какое-то время эти две наскучат, скачаю или куплю еще.
Отличный ремейк оригинального DK и платформер-паззл. Уровней в 25 раз больше чем в оригинале, плюс сюжетные сценки. В очередной раз офигеваю от того как на чёрно-белом геймбое с железом слабее NES умудрялись делать игры красивее, сложнее и оригинальней чем на NES.
Cinema 4 d- это конечно не игра а программа, но именно в неи и делаются разные элементы для игр . И для меня она так же интересна как любая игра если не больше . По теме из игр - Ассасин последний.
The Witcher 3: Wild Hunt.До этого не играл не в одного ведьмака.Честно думал что хайп вокруг ведьмака слишком раздут,но после прохождения я изменил свое мнение.
Трилогию Dead Space летом прошлого года. После начаты Final Fantasy XIII, но пока в 11ой главе остановился. И седьмой резидент с сентября только гараж прошёл. Скорее всего удалю и пересяду на Doom 2016
Luigi's Mansion 2 на 3DS. Сингл прошёл, всех бу поймал, все джемы нашёл; за тремя звёздами в каждой миссии не гнался; все типы призраков в мультиплеере навряд ли буду ловить.
Одна из лучших игр на 3DS. Выглядит будто сделана не для портативки, очень технологичная и красивая. Тут и физика тканей, физика предметов, вода, отражения и в целом дизайн очень приятный. Она даже умудряется по-настоящему использовать 3D -- иногда в играх встречаются моменты когда камера прямо за спиной персонажа или прямо сбоку и нельзя определить глубину, расстояние до объектов спереди, что сильно раздражает (самый яркий пример -- Super Mario Galaxy), тут такие моменты встречаются часто и именно из-за 3D их играть действительно интересно. А так, ну что сказать, отличное продолжение одной из лучших игр на Gamecube. Ловить призраков, решать паззлы, сражаться с боссами и собирать сокровища так же интересно. Вместо одного особняка целых пять. Со временем замечаешь что задачи в каждой главе повторяются -- иди к боссу; ой, нужен условный ключ; ищи ключ; лови собаку ключ утащившую / спаси Тода; победи босса. Но, из-за разнообразия локаций и реплик это не бросается в глаза. Мультиплеер просто сингловый геймплей с разными задачами, рандомом и четырьмя игроками. Вполне неплохой, на настоящий момент народ активно играет.
Сложность: Normal -> Normal Time Attack -> Hard -> Hard Time Attack -> Normal -> Normal -> Normal Время: 31 ч. 24 мин. Завершение: 100% Платформа: PS3
Иии внезапно следующей полностью пройденной игрой становится Shadow of the Colossus HD на PS3, хотя изначально планировался ремейк, который был начат раньше.
По самой игре в отрыве от трофеев и её художественной ценности пока не хочу говорить, у меня от многочисленных прохождений чувства притупились немного, может позже в отчёте по ремейку выскажусь, если настроение будет. Но вообще эта игра ни в каких оценках не нуждается, она вне этого всего, это игровая поэзия, если так можно выразиться.
Насчёт самого HD-переиздания возьму свои слова назад, оно не сломано, я просто пригорел. Ну может и сломано, но максимум процентов на 5, что несущественно и при каком-никаком скилле контрится без проблем. Момент с тем, что Вандер хуже держит равновесие на колоссах бросается в глаза только если после ремейка сразу за HD сесть, но если провести в нём хотя бы 10 часов, то уже естественно всё воспринимается, т.к. знаешь где лучше пролезть, как лучше прыгнуть, ударить и т.п. Мне кажется, всё нытьё по большей части от того, что люди не пытаются проанализировать поведение 3, 4 и 15 колоссов, а просто болтаются в надежде ударить. Я решил на рандом не надеяться, и поэтому тот же 15-й у меня вообще с первого раза упал с запасом времени 6 минут, т.к. я заранее знал про фишку с левым плечом. На 3-ем пришлось посидеть 4 часа, потому что тайминги с пузом очень жесткие, нужно максимальное понимание и контроль Вандера, да и на неудачные попытки сделать сворд джамп в начале тоже много времени уходило. Конечно, проблема с захватом всё равно есть, и это не совсем правильно (на PS2 же не было), но блин, ощущение своей офигенности, когда придрочившись ты с идеальными таймингами за один заход в несколько максимально заряженных ударов вырезаешь колоссу болевую точку, того стоит. Такой азарт и кайф от победы в ремейке всё-таки не получить, мне кажется.
Сбор ящериц и фруктов оказался не так плох, под какой-нибудь стримчик или релаксирующую музыку в удовольствие всё собирается. Прохождение всей игры со сбором ящериц 6 часов заняло, прохождение со сбором фруктов всего 3 часа 30 минут. А в общей сложности уложился в 31 час 24 минуты, что включает 5 прохождений и 2 тайм атаки.
Из плюсов HD:
-Ну это оригинал, здесь визуально всё так, как задумал Уэда
-Музыка лучше намиксована (в ремейке эпичный героический музон как будто приглушен)
-Челлендж
Из минусов:
-После ремейка по полям совсем неинтересно скатать, они пустые
-Баланс и захват Вандера на колоссах
-Предметы из HTA/NTA нельзя использовать на нормале/харде
Если PS4 нет, но есть PS3, то обязательно стоит играть, никаких вопросов. Если такой же фанат, как я, и плюс хочется иметь в копилке якобы сложную платину, то тоже, считаю, с этим произведением в его первозданном виде стоит ознакомиться. В иных случаях лучше за ремейк сразу садиться.
Закончил второго Вульфа - игра огонь, давно такого фана не получал от шутана. Сейчас Dying Light бегаю. Перед вульфом Hellblade прошёл и колду последнюю, обе понравились.
Перепрошел C&C3 Tiberium Wars
Впервые играл ещё когда был мелким в пиратку без роликов, комп ещё тянул тогда плохо.
Прошел все 3 кампании. За НОД было интересней всего, прям чувствовалось, что разработчики не держат своего игрока за идиота и развернулись в полную силу. Кампания за ГСБ чувствуется скорее как 8-ми часовое обучение. За Кейна!
Ведьмак 3 Дикая Охота. Давненько еще прошел первую и вторую часть и догадывался, что шумиха вокруг третьей не просто так, но, к сожалению, чем старше становишься, тем меньше времени находится на хобби, а для такой большой игры времени никак не находилось. И вот 210 б**** часов и целый отпуск посвящен Геральту. Ни о чем не жалею.
Недавно раз в третий перепрошел Dying Light. Как по мне лучшая игра про зомби.
Сейчас хочу перепройти какой-нибудь из Dishonored'ов, т.к. новых крутых игр пока что не выходит и приходится возвращаться к старым.
Перепрошел Max Payne 3 и понял, что удача уже давно отвернулась от меня, а я все пытался нагнать ее и только сейчас начал осознавать, что все это время бежал в противоположную сторону...Со стороны все это выглядело нелепо...а как еще должен выглядеть вечно пьющий гринго в нескольких тысячах миль от дома и не понимающий языка страны где он находится
Rise of the Tomb Raider с горем пополам прошёл - становится всё труднее, и труднее игры до конца проходить: либо старею, или же игры стали менее интересные делать - взять ту же тёмную мессию 2007 года: и сюжет интересный, и секретов куча, и геймплейная составляющая не дает заскучать; готика 3, с её густыми лесами, в которых было интересно исследовать каждый уголок...
Silentip
ну а чем тебе ELEX не Готика? считай тоже самое, только в ином сеттинге. мне например было интересно проходить. хотя поддерживаю, играть становится всё скучней. может просто паузу надо сделать, на полгодика к примеру?!...
VICH68
паузу берут слабаки - прожжённые геймеры от своего ремесла не отступают :D хотел упомянуть про Elex, но в последний момент передумал, т.к. спорные впечатления после нескольких часов игры остались
Silentip
да не слабаки мы)) играть то даже уже не в чего, остался вообще уже шлак. в элекс надо больше пары часов поиграть, чтоб оценивать. я например вообще после часа игры стёр её)), но так как были выходные и играть было не во что, дал ей ещё один шанс) установил, через немогу поиграл и втянулся))
VICH68
есть такое дело - висит еще в системе, но пациент " ни жив, ни мертв" : и вроде бы как атмосфера есть, и мир интересный, но с её топорной боёвкой всё сводится на нет - хотя читал, что при взятии пару элексиров с выносливостью можно таки вывозить всю оставшуюся часть игры без проблем любых мобов... ну, на безрыбье и рак рыба - наступит и её момент, когда совсем шпилить не во что будет)
Gothic 3 Forsaken Gods Прошел её за 2 дня. Игра очень втянула и даже понравилась. Не понимаю почему её так матерят. Да, конечно, это не Готика 3, но всё же как полноценный аддон она имеет место быть. Жаль ток, что короткая, туда бы больше побочных квестов и мобов, а то совсем быстро проходится.
System Shock 2 на PC. В прошлом году прошёл первую, сразу сел за вторую и она меня совсем не втянула. Год спустя ей это удалось.
Не втянула она потому что до прохождения я имел несчастье узнать что SS2 изначально задумывалась как другая игра, с SS не связанная. И это сразу бросалось в глаза. Шодан нет; RPG-система очень (слишком) широкая -- это носить нельзя, это надо сперва прокачать, это надо исследовать, оружие ломается после пары отстрелянных магазинов, инвентарь ограниченный; местный аналог магии и призраки нужные этой игре как собаке пятая нога; вместо безумного ИИ банальнейший зачумленный корабль с религиозными фанатиками-зомби; вместо чёткой цели героя заставляют заниматься какой-то ерундой -- чинить двери, лазить по бесконечным лабиринтам, искать карточки к дверям. В первом SS не было всей этой посредственности и ограничений -- герой просыпался на станции охваченной ИИ с комплексом бога, выживал как мог, всё что находил носил с собой, с самого начала пробивался чтобы спасти мир и себя. Здесь же всё приземлённей -- что творится не понятно, понятно только что зомби респаунятся бесконечно, надо остановить утечку радиации, поменять пару плат, очистить шахту лифта от биомассы. Такими были мои первые впечатления.
В этот раз я подошёл поосновательней, всё что непонятно читал на викии. И сразу всё стало не так тускло. В начале игры самые унылые уровни и задачи, одни лабиринты и ограничения -- "иди туда, DAMN the door is shut, найди аккумулятор, заряди аккумулятор, найди карту доступа". После гидропоники всё преображается -- кибермодулей (аналог опыта) хватает на то чтобы в руки можно было взять что-нибудь серьёзней пистолета, в сюжете обозначаются истоки и появляется знакомый персонаж. Под многочисленные комментарии Шодан игра превращается в чистое удовольствие. Хочется узнать что будет дальше, узнать что было до событий игры. RPG-система мне показалось опять же слишком разветвлённой -- где-то половина её возможностей тупо не нужна. Я ни разу не пользовался репликаторами, почти не юзал PSI-силы, не вижу смысла качать навык владения энергооружием если оно неэффективно против органических врагов (коих здесь 80% от общего числа). В целом геймплей представляет собой именно System Shock -- возможность выбора стиля умерщвления врагов, гаджеты, статы, взломы охранных систем, решение различных инженерных задач по сюжету, свободное перемещения по локациям, мир живущий независимо от игрока. Dead Space, Deus Ex, Bioshock, Prey 2017 -- все они с оговорками используют эту схему. Сюжет интересный, Шодан в очередной раз превосходит всех своих собратьев по злодейству из других игр. Легендарная игра, мастхэв.
Сложность: Hard -> Normal -> Normal Time Attack -> Hard Time Attack -> Easy -> Hard Время: 30 ч. 5 мин. Завершение: 100% Платформа: PS4 Pro
Ну что тут сказать, всё то же самое, но с крутым графониумом, более живым миром и без проблем с механикой захвата. Практически идеальный ремейк, которого как раз и достойна игра такого класса. Оригинал повторяет не на 100%, кое-где атмосфера отличается, но это такие мелочи, которые, по-моему, можно заметить только если параллельно дрочить обе версии игры, как у меня и получилось. И я не говорю, что в худшую сторону отличается, или теряется что-то, нет, просто немного иначе, художественную ценность оригинала никак не портит. Ремейк скорее дополняет атмосферу оригинала. Ещё хочется отметить открытый мир именно в ремейке. Если в оригинальных Колоссах, в которые я первый раз поиграл с запозданием в 6 лет, мне было интересно только убивать колоссов, то в ремейке стало ещё интересно и просто слоняться по миру, он ни к чему не принуждает, нету назойливых знаков вопросов, его интересно исследовать из-за собственного любопытства. Атмосфера запретных, покинутых земель, в которых ты один наедине с собой, подстёгивает к этому. Кайфово стоять в поле из девственной зелёной травы, чуть ли не ощущать на себе свежесть местного воздуха и слушая ветер созерцать этот мир, размышлять над тем, что это за постройки, и для чего они были созданы, кто такие Колоссы, и почему они находятся именно в тех зонах, где они находятся и т.д. Сейчас игры совсем растеряли эту магию. В том же Ведьмаке, Ассассине, ГТА побочки выполняются только ради получения какого-то контента, ради записи в статистике, но не ради исследования.
Так же как и на оригинал, понадобилось чуть больше 30 часов, но здесь у меня много времени ушло на первое (13,5ч) и второе (8,5ч) прохождение, т.к. я всё исследовал, собирал фрукты, искал храмы и монетки. Если не аутировать, мне кажется, платину можно и часов за 15 взять. По трофеям всё проще оригинала, причём раза в два, т.к. убивать ящериц не надо, собирать фрукты не надо, время в тайм атаках добавили, захват починили, нг+ можно начинать на любой сложности и со всеми айтемами, но сам набор трофеев всё равно остался хорошим, охватывает почти весь контент. Трофей на спидран был бы очень интересным, если б дали лимит в 2 часа, а не почти 6. Я его оставил напоследок и думал, что уложусь как раз в 2 часа, но на 3 минуты опоздал из-за того, что конкретно не везло чуть ли не на каждом втором колоссе, апогеем этого невезения стал перекат прямо в текстурки на 15-м колоссе:
Я аж подавился, когда это произошло.
Всё прошёл, всё собрал, меч Дормина получил, платину выбил, но при этом всё равно осталось несколько картинок в галереях, которые ещё нужно открыть, но после 13 прохождений за 3 недели пока не особо хочется этим заниматься.
10/10, шедевер, однозначно навсегда в моём топ-10 любимых игр.
Bayonetta Special Edition на Wii U. Разблокировал всё.
Этой красавице я задолжал очень много времени. С 2010ого откладывал её пока не прошёл в 2014ом на PS3. Просто пробежал на Normal, осталось острое чувство незавершённости, но тогда было не до неё. Летом 2015ого купил Special Edition -- бандл из двух частей для Wii U. И ему пришлось ждать меня почти три года. Но тут анонсировали Bayonetta 3 и порты на NS и откладывать её стало просто неприлично. И вот пять недель я грыз её до самого конца не жалея рук, нервов и времени. Никогда ещё в своей богатой игровой истории я не проходил подобную игру вот так сразу целиком, с нуля до конца, со всеми постгеймовыми плюшками, бонус-стейджами и уровнями сложности.
Хронология прохождения:
I прохождение -- Normal, просто сюжет, все Альфхеймы, все вороны, сердца, луны и пластинки. Анлокнул галерею, Handguns, Lost Chapter и экстра-костюмы;
II прохождение -- Normal, все главы на платину. Анлокнул персонажа Jeanne;
III прохождение -- Hard, все вороны, Альфхеймы не проходил, спид-ран (меньше чем за три часа). Анлокнул Bazzilions и аксы Eternal Testimony и Bracelet of Time;
IV прохождение -- Non-Stop Infinite Climax, все вороны, Альфхеймы не проходил. Анлокнул Pillow Talk и Sai Fung (к этому моменту я уже набрал сто пройденных глав), все bewitchments, акс Climax Brace.
Подкопил 10кк колец и анлокнул босса Father Rodin. Одолел его и получил оружие Rodin.
Прошёл уровень Lost Chapter: Angel Slayer. 51 этаж без сохранений и предметов, а начиная с двадцатой битвы и без Witch Time. Было очень жёстко, но Rodin, пара гайдов и костюм Линка мне помогли. Анлокнул персонажа Zero. Слот сохранения Байонетты завершён.
V прохождение -- Easy, за Жанну;
VI прохождение -- Very Easy, за Зеро.
Что можно написать про Bayonetta? Это чистейший представитель жанра "игра Хидеки Камии". + это игра Platinum Games. Здесь надо изощрённо, быстро и красиво убивать толпы монстров, есть драматичный сюжет стебущийся сам над собой и очень запоминающиеся персонажи. Мне эта игра показалась самой сложной среди своих собратьев. В Devil May Cry всё заметно медленней, Metal Gear Rising менее требовательна к игроку. Здесь же надо точно таймить, задротить комбо, грамотно подбирать сочетания оружия и аксессуаров. Всю боевую систему нужно освоить на уровне рефлексов. Где-то с третьего прохождения я играл уже сердцем, а не руками и головой (ещё бы, после десятков перепрохождений версов для платин), не видел ни Байонетты, ни локаций, ни свойств аксов. Предсказывал оценки битвы почти со стопроцентной вероятностью. Очень уникальный игровой опыт. Ни в коем случае не могу сказать что это было в тягость. Хотя, конечно, проигрывать неприятно. Кажется что игра местами намеренно издевается над игроком. Я, например, так и не научился контратаковать атаки некоторых противников. Попадают когда не должны и промахиваются когда должны попасть, сволочи. А некоторые виды врагов (Joy, Jeanne) так вообще непредсказуемые, их ещё и комбинируют на некоторых уровнях. Благо, для открытия всех плюшек игра позволяет не прокачиваться до уровня Брюса Ли (хотя, я не проходил Альфхеймы на Climax, там несомненно второй круг ада) и оставляет много пространства для манёвра -- спам уворотов даёт неуязвимость, перемещаться с одного конца арены в другой можно за секунду, есть серьёзно помогающие аксы. По сюжету всё довольно банально -- амнезия, видения, хитрый план, пара временных петель. Зато много забавных и эпичных сцен, отсылок, мир аккуратно сочетается со вселенной DMC (хотя кроссовер, боюсь, мы так никогда и не увидим). Касательно Special Edition -- технически всё идеально, есть поддержка тач-управления (не рискнул пройти больше пары уровней на Easy, чувствовал себя очень ограниченно), крутые костюмы (кстати, первая официальная сексуализация классических Нинтендовских персонажей -- в какой ещё в игре изданной Нинтендо можно увидеть хотя бы намёк на трусы Пич) и неплохая японская озвучка.
Anderby
Ох, круто, нормально ты задрочился. Я в 2013 Байонетту пару раз на PS3 пробежал, очень понравилась, как и все подобные игры, но на всех сложностях и на максимальный рейтинг не стал проходить, т.к. производительность и скринтиринг были ну просто ужасны местами, по этой же причине и сейчас в общем-то не решаюсь в ней плашку выбивать. Очень жаль, что они первую часть не стали перевыпускать на PS4, о второй то я и не мечтаю по понятным причинам.
Никогда ещё в своей богатой игровой истории я не проходил подобную игру вот так сразу целиком, с нуля до конца, со всеми постгеймовыми плюшками, бонус-стейджами и уровнями сложности.
Ну всё, сейчас подсядешь и будет не 50 часов, а 300, как у меня с DMC4 было когда-то.
Мне эта игра показалась самой сложной среди своих собратьев. В Devil May Cry всё заметно медленней, Metal Gear Rising менее требовательна к игроку.
Вот тут только я с тобой не соглашусь, в Байонеттке есть абузные атаки, глитчи небольшие, имбовые айтемы, которые делают её проще DMC4, MGR:R или даже Vanquish (ну точнее одного моментика). Но если полностью честно играть то, наверное, да, посложнее или на уровне.
в какой ещё в игре изданной Нинтендо можно увидеть хотя бы намёк на трусы Пич.
*пошёл брать микрокредит на свич*
Последняя пройденная это Planetarian: Chiisana Hoshi no Yume. Очень занимательная игрушка, хоть и не длинная в прохождении, но достаточно хорошо передаёт атмосферу постапокалиптики.
Хоть и с огромным опозданием, добил таки великолепнейшую "Одни из Нас" с дополнением. Почти год лежала, хотя приобрел почти одновременно с плойкой. До этого чот то диск дадут, то в плюсе интересная игруха появится, надо пробежать быстро, но самая опа - проблема со свободным временем.
А так на счету это пятый экз для ПС. Хотя раньше заядлым ПК-шником был...
Game of thrones RPG. Пусть техническая составляющая крайне вторична, да и мир с неписями откровенно дубовый. Но эти недостатки с лихвой перекрываются монументальнейшим Сюжетом, который шлифовал сам Джордж Мартин.
Super Mario Bros. Deluxe. GBC-версия на GBA. 100% -- Original 1985, Челлендж-левелы на корону, For Super Players он же Lost Levels, You vs. Boo, все награды и весь альбом.
Аккурат ко дню Марио прошёл эту роскошную версию SMB. В целом всё то же самое что и на NES, но с кучей дополнений. И к новой переключаемой камере надо привыкать. Челленджи полная жесть, я так над SMB не страдал с тех пор как проходил её первый раз в возрасте шести лет. Lost Levels с новой камерой стал ещё сложнее. You vs. Boo мини-игра, скоростное прохождение отдельных левелов наперегонки. Ещё есть аналог ачивок и альбом с кучей картинок. Красота, самая полная версия SMB. А ещё эта игра в 1999ом году, в эру 3D, наглядно показала что двухмерные платформеры совсем не готовы умирать и возродила целый жанр.
Вчера получился продуктивный день:
На PC наконец то прошел AES legend: Battlespire. Довольно интересное ответвление свитков. Советую проходить только V1.05.
На PS3 закрыл испытания богов в God of War HD и получил платину.
Сложность: New Game -> New Game (спидран) -> New Game+ Время: 13 ч. Завершение: 100% Платформа: PS3
Продвинутый симулятор прогулок с фирменным соусом Уэды. Не поклонник такого типа игр, но эта вполне ничего, причём первый раз когда-то проходил её просто для галочки, чтоб поскорее к Колоссам перейти, а в этот раз старался проникнуться, и у меня получилось.
Замок, несмотря на все его опасности, невероятно уютное и умиротворяющее место. Своего шарма к этому добавляет практически полное отсутствие музыки. Странное решение, но этой игре идёт. Весь игровой процесс построен на паззлах и платформинге. Паззлы органично вплетены в дизайн уровней, по сути можно даже не заметить, что ты там что-то решаешь, на столько всё естественно и просто. Даже интерфейса здесь нет или подсказок каких-нибудь, указателей, ничего такого, но это и не нужно благодаря грамотному дизайну. Что на экране происходит - это и есть твой интерфейс, вся нужная информация.
ICO - настоящая ода минимализму. Причём игра не тычет в лицо тем, что это вонаби искусство или типа того, нет, но рука авторов, артистичность здесь чувствуется во всём. Просто играешь и получаешь эстетическое удовольствие от банальных пробежек с Йордой за руку. А как мне понравился резкий переход в конце игры, когда герой остается один. Сразу другой геймплей хоть и с теми же механиками, сразу же другая тональность в локациях, в погоде, в самой истории.
Наверное, за последние годы кучу подобных инди наштамповали, но один фиг, ICO как тогда, так и сейчас, ни на что больше не похожа. Как и Shadow of the Colossus. Уникальные нотки этих игр при желании создать копию уловить невозможно. Вообще удивительно, что 20 лет назад дали добро на такой проект. Я конечно те годы плохо помню в силу возраста и в игры тех лет мало играл, но, кажется, там в основном боевики, рпг и прочие игры про убийства делали, а тут такое. Может ошибаюсь.
Из негативного - простота, о которой я говорил, не всегда есть плюс. Будь в этой игре настоящие головоломки, было бы удовлетворение от их решения, а так ну просто сделал что-то, дальше прошёл, окей.
Насчёт трофеев. Спидран жёсткий. Лимит на прохождение - 2 часа. На скриншоте можете видеть моё финальное время, а я реально старался хорошо играть и повторял за видосом на ютубе. Ещё бы 51 секунда и всё, пришлось бы в лучшем случае переигрывать последние 35 минут игры. В худшем (если к последнему сейву с плохим временем пришёл) всю игру. Ну и таймер то показывает 1 час 59 минут, а на деле там все 6 часов ушли, т.к. многие моменты переигрывать приходилось много раз, а моменты эти довольно продолжительны из-за редких сейвов. Короче, без хорошего знания игры, терпения и концентрации точно не осилить. В остальном ничего сложного. В итоге получилось 3 прохождения и 13 часов времени. Кстати, после этих прохождений я наконец-то понял каким образом Дракманна в работе над своими проектами вдохновляли игры Team Ico. Таскание ящиков и подтягивание/подсаживание напарников - ВОТ ОНО! Вот что так впечатлило и запало Нилу в душу. Теперь ясно, Анчартед 4 - это один большой референс к ICO.
Сейчас перепрохожу в который раз Far Cry 3 - такой красивый мир живет своей жизнью и боты умные. Хочется смотреть и смотреть, а рука сама тянется к пистолету :)
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - очешуенно. Вроде и старье, и графон страшненький, и сюжет рваный (сразу в глаза бросились некие разрывы в сюжете, почитал, оказалось из-за спешки из игры выкинули 30-40% сюжетных сцен), и управление не фонтан... но блин, атмосфера цепляет.
PC - XCOM 2 WOTC. На 100% лучше оригинального XCOM 2, очень порадовали избранные и их сложность убийства (правда Варлок за 4 прихода и штурм его крепости, по моим бойцам так и не успел ударить); новые враги (особенно призраки\фантомы) и адово доставил класс Храмовника.
PS 4 - Killzone: Shadow Fall. Графон конечно потрясающий, но если честно, атмосфера 3-го и особенно 2-го Киллзона впечатлила больше.
Сейчас решил вспомнить молодость и перепройти Borderlands-ы.
Сложность: New Game -> New Game+ -> New Game++ Время: ~25 ч. Завершение: 100% Платформа: PS4 Pro
Я очень рад, что эта игра всё-таки увидела свет. Очень сильно ждал её на PS3, потом хватался за любые весточки о том, что проект ещё жив и когда-нибудь всё-таки может выйти, но после повторного анонса внезапно остыл, увлекся в то время другими играми, ачивками, и когда случился релиз, даже начал опасаться играть в неё, чтобы не хапнуть горького разочарования (слишком трепетно отношусь к играм Team ICO). Ну как оказалось зря.
Страж, как и Айко, больше созерцательная игра, нежели экшн в стиле Колоссов, но это ни коим образом не превращает его в "кинцо". Наоборот, это одна из самых игровых игр, лол. В ней просто невероятный игровой язык. Да, это всегда было в играх Уэды, но здесь выкручено на максимум. Всё подаётся непосредственно через сам игровой процесс, через механики, через то, как сама игра эти же механики "ломает" или преподносит с другой неожиданной стороны в определенные моменты. Катсцен и чёрных экранов 1.5 штуки на всю игру, в остальное время геймплей с одной камеры, которая иногда делает пролёты. Это реально искусство, уметь так раскрыть историю, так показать становление взаимоотношений и связь персонажей просто через обычные геймплейные ситуации. Мальчику нужен Трико, а Трико нужен мальчик, иначе они просто не справятся. А какой же этот зверёк живой, невероятно просто. По началу постоянно возникает желание останавливаться и наблюдать, что он делает, причём от контекста локаций меняются и его особенности поведения. Он может играть с цепью, как кошки играются со всякими висюльками, он может из любопытства просовывать голову в узкие проходы и расстраиваться, что дальше никак, он садится и чешется задними лапами, он лезет к тебе мордой, чтоб его погладили и т.д. Это очень мило. Это всё потрясно выглядит. Даже не верится, что такое существо сделано в игре, а не в пиксаровском мультике. Трико сам живой и делает игру живой. Можно просто отойти от консоли, отвлечься от игры, а всё равно будет возникать чувство, будто там, за экраном, настоящий другой мир. Очень редкие игры могут такое ощущение подарить, причём в основном благодаря насыщенному открытому миру, а здесь это делает одно существо. Трико однозначно самый лучший и самый оригинальный компаньон в играх. Да он даже не воспринимается как ии-напарник, он максимально естественный, он как твой второй протагонист, так же важен в игре, хоть ты и управляешь им только косвенно.
The Last Guardian во многих аспектах получился миксом из двух прошлых игр Уэды, т.е. здесь основа игрового процесса - это переход из одной части локации в другую с помощью простенького платформинга и разгадывания загадок, как в ICO, но при этом всё это происходит посредством взаимодействия с огромным своенравным существом, что отсылает нас к Shadow of the Colossus. По настроению тоже получилось нечто среднее. Если ICO был жизнеутверждающим, а SotC меланхоличным и трагичным, то TLG скорее bittersweet. Ещё от второй игры этих разработчиков Стражу досталась любовь к гигантомании. Здесь такие огромные пространства, такие большие постройки, такая высотища, и ты на всю эту красоту не просто смотришь, а непосредственно всё это преодолеваешь вместе с Трико на пути к своей цели (мир очень логично устроен, кстати, как и сам путь, который герои выбирают, как и препятствия, которые им встречаются. С одних частей локации видно другие, место действия хорошо ощущается). Дух захватывает от моментов, когда ты на какой-нибудь высоченной башне сидишь на спине у огромного зверя. Для меня, как человека, который побаивается высоты, это вдвойне сильные впечатления. А от скриптовых сцен, где что-то начинает рушиться и наши герои падают/прыгают/бегут/взлетают, челюсть вообще на полу. Я не знаю, где Уэда это подсмотрел, может в Анчартеде или ГоВ, а может и сам придумал, в любом случае получилось чертовски зрелищно. А момент со злым Трико и клеткой, боже мой, какой эпик!
В итоге один из лучших экзов соне в этом поколении, уступающий разве что Анчартеду и Бурбону. Игроки, которые в гейминг недавно вкатились, увы, не оценили, ну их проблемы. Я лично оценил, и TLG попадает в банк любимых игр.
На этом всё, платиновый марафон по самым уникальным и неповторимым проектам в игровой индустрии закончен, было очень здорово. Огромное спасибо Team ICO, genDESIGN, JapanStudio, BluePoint и в особенности Фумито Уэда. Ваши игры навсегда со мной.
Остался только один вопрос. Как это вообще планировалось работать на PS3? Теперь совсем не удивлён, что практически готовую игру отложили на столько лет.
Assassin's Creed Прошёл одну из своих самых любимых игр. Уже третий раз. Ассассина как говорят много не бывает. Но, сколько бы новых частей этой серии не выходило, моей любимой остаётся первая, ведь именно там ассассин самый аутентичный
Последняя: deus Ex: mankind(офигенная игруля), до этого добил наконец-то Андромеду(прекращал играть ибо устал) и дум(откладывал т.к. застрял на боссе, ну а ещё раньше дизонард2(шикарная игра), а сколько ещё висит.... ))))))
vov4ik84
Мужик, у нас с тобой список почти идентичный:) Я сначала прошел Андромеду-Дум-Deus Ex HR, Deus EX MD, сейчас на очереди стоит Prey, а потом Dishonored 1,2 :)
Вообще, я под впечатлением от серии DEUS, в свое время как-то пропустил такой жанр, но очень доволен, что все таки дошли руки до прохождения.
Благодаря выходу DMC HD Collection на РС и консоли нового поколения, наконец-таки появилась возможность наверстать первые две части. В принципе я знал, что вторая - худшая часть серии, и именно из-за этого решил начать с нее. Прошел буквально за 4 часа, плюс компания за Люсию с повторяющимися боссами за 2 с половиной. Вторая часть самая легкая в серии - большинство боссов можно убить, просто расстреляв из пистолетов.
vov4ik84
Да, основную сюжетку ведьмака я прошел, но вот в скором времени тоже думаю пройти со всеми дополнениями. Я любитель проходить игры вдоль и поперек, так что прохождения ведьмака опять затянется на 100+ часов :D
Завершил прохождение первой, а для меня - последней оставшейся части Devil May Cry из сборника HD Collection. К слову, это самая старая игра, пройденная мной - 2001 год как-никак.
Первая часть в разы лучше второй, но не третей. Все-таки время дает о себе знать. Очень не понравились повторяющиеся боссы. С пятью боссами предстоит по три сражения. Не смотря на то, что с каждым разом они становятся сильнее - это неинтересно. Это имеет место быть и в последующих частях, но не в таком кол-ве повторов. На нормальном уровне сложности игра показалась мне довольно таки нелегкой, не смотря на хороший опыт в третей и четвертой части. В некоторых моментах здоровье у Данте уходило очень быстро. Если говорить о недостатках самого ремастера - там большая беда со звуком. Аудио дорожка часто обрывается и воспроизводится заново, без каких-либо переходов. А в некоторых катсценах, которые к слову, ужасного качества, звук опережает видео.
С удовольствием бы сыграл в Ремейк данной части, если бы CAPCOM такое позволил Хидэки Камие: «Если сделаем ремейк первой DMC, то, уверены, получится самый потрясающий слэшер в истории. Как тебе это нравится, Capcom?».
dead rising 4
не знаю зачем, но прошел, соскучился по трэшаку такому.
мало запоминающихся сюжетных квестов, побочки - говно (просто на ходу генерируется однообразная хрень), оригинальных сборок оружия - мало (в третьей части по ощущениям было всё богаче, да и дежа вю местами слишком явное). в общем, мало оригинального контента, а вместо него - дрочильня на современный манер
5/10
Bayonetta 2 Special Edition на Wii U. Разблокировал всё.
Хронология прохождения:
I прохождение -- 2nd Climax (это Normal), сюжет, все Муспельхеймы, все вороны, записи, сердца, луны и пластинки. Анлокнул персонажа Jeanne, галерею, Witch Trials, Super Mirror (дополнительные костюмы) и оружие Handguns и Shuraba;
II прохождение -- 2nd Climax, все главы на платину. Анлокнул Bracelet of Time и Climax Brace 2;
III прохождение -- 3rd Climax за Жанну, без Муспельхеймов. Анлокнул персонажа Rosa, Super Mirror 64 (Нинтендовские костюмы со старой причёской) и оружие Chain Chomp;
IV прохождение -- Infinite Climax за Розу, без Муспельхеймов.
V прохождение -- 1st Climax, без Муспельхеймов. Анлокнул акс Immortal Marionette;
Нафармил Жанной 10 миллионов колец и одолел Родана Розой. Было очень жёстко, четыре часа попыток. Получил оружие Rodin.
Прошёл все пять Witch Trial. В каждом около десятка битв, без предметов, по нарастающей сложности. Все кроме V прошёл с первого раза. Ещё четыре часа тренировок и последнее испытание оказалось пройдено.
Задротил мультиплеер, открыл оставшиеся четыре из пятидесяти трёх Verse Card. Попутно разблокировал персонажей Rodin и Balder, открыл последний bewitchment и аксессуар Climax Brace.
Вторая часть вышедшая спустя пять лет после оригинала. Всё больше, сочнее и красивее. Байонетта немного повзрослела, избавилась от неуверенности в себе, грустных глаз и длинных волос. Сюжетно всё оригинальней и интересней -- в аду какие-то проблемы, надо спуститься, разобраться кто во всём виноват и спасти подругу, а там и мир, если придётся. Ещё это одновременно и сиквел и приквел, немного рояльный сюжет первой части неплохо подпирается здешними сюжетными поворотами. Сюжет отличный, персонажей, юмора и сцен эпичных много. Новая платформа для приключений -- город Нотун -- разительно отличается от Вигрида наличием пейзажей и большого количества воды (жидкой воды), архитектура, традиционно для Камии, осталась той же средневековой готикой. К тому же придётся побывать под водой, в "карманах Бога" (в этот раз их намного меньше), в Вигриде и, конечно же, в аду. Стилистически игра стала намного более светлой и яркой, акцент сместился с красного цвета на синий. Исчез привкус бюджетности -- локации почти не повторяются и значительно более разнообразны, босс-глав меньше, бестиарий и арсенал обновились полностью, линейные эпизоды не так затянуты, ради игры за нового персонажа не надо начинать новое сохранение.
Теперь к геймплею. Костяк тот же -- комбо-время-урон. Магию теперь можно потратить не только на баф и пытку, но и на усиление атаки. QTE нет, машинг вместо десяти секунд занимает три. Каждый экземпляр нового арсенала находит применение. Рядовые враги стали лучше телеграфировать свои атаки, но взамен сильно потолстели. Всякие непредсказуемые киллеры вроде Grace&Glory и Joy исчезли. Однако, спамить уворотами теперь нельзя, между ними есть моменты уязвимости, совсем нет эксплоитов (прощайте, убер-Килгоры), от аксов меньше пользы (что толку использовать Butterfly если они едят магию, а монстр от обычных атак раньше чем через полминуты точно не помрёт -- эффективней потратить магию на Umbran Climax и быстрее завалить супостата). Боевая система теперь заставляет играть только по правилам и быть агрессивней, но стала менее требовательной. Идеальный баланс. В целом, для меня уровни стали легче. В первой части запросто можно было сдохнуть или застрять в Альфхейме на Normal. Здесь же платину на Normal мне удалось выбить в один присест, часов за шесть (попотеть пришлось только в третьей главе). Хотя, Hard и Infinite Climax по-прежнему не такие простые. Зато для открытия всех плюшек игра заставляет убить Родана в абсолютно честном бою -- в этот раз без Climax Brace, потому что чтобы его анлокнуть надо убить Родана и без эскплоитов потому что их нет. Последний Witch Trial тоже полная жесть, заставляет выложиться по-полной.
А ещё здесь есть мультиплеер. Кооперативно-соревновательный. Надо проходить одну из 53 битв, быстрее-выше-сильнее. И надо всё-таки проходить, потому что если убьют обоих то придётся начинать заново или выбрать другую арену. Геймплейно ускоренный раза в три сингловый хаос. Довольно интересненький, хоть игра и не заставляет надолго в нём задерживаться (я анлокнул оставшиеся и все карты прошёл за пару вечеров).
Технически всё так же идеально, игра была выпущена отполированной, никаких патчей не было (сейчас это достойно упоминания). Тач-контроль такой же, куча костюмов включая несколько из первой части и ещё более неплохая японская озвучка.
В итоге -- каким должен был быть сиквел Bayonetta? Да тем же самым что и оригинал, но разнообразней, с хорошим сюжетом и без QTE. Именно таким он и вышел.
Dragon Quest VI: Maboroshi no Daichi, SFC-версия с переводом NoPrgress v0.90Beta2. 100% -- все персонажи-люди 99 левела, все доступные классы прокачаны, по одному завербован каждый из 18ти возможных монстров + Rookie и Drago, открыт каждый сундук, откопано и найдено каждое сокровище, все 103 медали, пройдены слайм-арена, стайл-контест и постгеймовый бонус-данжен.
Технологический шедевр. Очень красивая, выглядит как игра с GBA, графика вновь полностью новая. Геймплейно игра возвращается к DQIII -- после долгого вступления открывается "хаб игры" Dharma Shrine в котором можно менять классы и кастомизовать партию. Сюжет, соответственно, больше сконцентрирован на конкретных квестах отдельных персонажей и поселений чем на самих героях. Это немного странно -- вначале быстро убиваем главгада и мать героя говорит "Иди найди себя". И всё. Потом, по мере путешествия между двумя мирами, к партии быстро присоединяются всякие ноунеймы с туманными предысториями. Дальше они всё-таки раскрываются, хоть и медленно -- тут фраза, тут намёк, а через тридцать часов вылезают потерянный_брат/сожжённая_родная_хата/двойник. Это нестандартно, но всё-таки значительную часть игры приходится ходить к компании неизвестно кого. Да и их истории к тому моменту уже не впечатляют. И, хоть и все описания кричат что это заключительная часть трилогии, связь с предыдущими двумя частями здесь очень тонкая и раскрывается одной короткой сценой после титров. В целом, два мира огромны (+ подводный мир), городов десятки, персонажей сотни, квесты, и обязательные и необязательные, интересные. Самая огромная игра для SNES которую я играл на сегодняшний день. Очень много беготни, диалогов, секретов, битв.
Геймплей классический, вновь стал ещё лучше. Позиция курсора теперь запоминается, не надо каждый раз начинать листать списки с начала. Появился отдельный мешок, раскидывать по инвентарям персонажей предметы и бегать к хранилищам теперь не нужно. Спеллов и скиллов очень много, и среди них немало полезных -- можно уменьшить/увеличить вероятность случайных битв, узнать сколько осталось неоткрытых сундуков в подземелье и т.д.. Словно бы к тому моменту разработчики решили всё-таки поиграть в свои игры и учли многие неудобства. Правда, рекрутируемых монстров почему-то меньше (это мне нравится) и кол-во мест для них ограничено шестнадцатью. Это, наверное, из-за ограничений картриджа. Игру же и так еле впихнули. Разновидностей монстров очень много, появились анимации атаки, рекрутируемых так же можно прокачивать, выбирать классы, у каждого свой набор скиллов и т.д.. С этой частью левел-кап улетает в космос. Уровней 99, классов 18, каждый класс для комплита требует не менее сотни битв. И никаких эксплоитов. Но в целом, не невозможно.
Один из моих любимых шутеров. Люблю его за его мир, Rapture -- большая сатира на весь мир. Как ни крутись, как сильно гайки не ослабляй/закручивай, общество найдёт способ скатиться в скотское состояние.
Сейчас, после прохождения дилогии SS, понимаю что геймплейно эта игра -- оммаж System Shock, причём первому. Минимум RPG-элементов (стат, цифр, левелов, выборов и подобного), максимум возможностей умерщвления врагов.
До этого я проходил BioShock минимум два раза, так что сейчас в голову ничего не лезет, напишу только про DLC. Они ну очень так себе. От паззлов одно название, только последняя серия арен предлагает немного бодрых битв. А вот музей интересный, видно эволюцию идей.
life is strange. Много раз откладывал в долгий ящик, но на выходных залип под укурево валяясь на диване. Да и озвучка от Elika studio порадовала. В будние вечера начал рубать в before the storm.
Evil Within 2
Очень жалею, что долго тянул с прохождением
Хоспаде, сингловая игра длинной в 21 час, где разнообразные локации, крутая история, годные мобы, персонажи, интересный геймплей, хорошие побочки - это просто шедевр не из нашего убогого времени с мультиплеерным дрочевом и бесконечным захватом одинаковых фортов в играх юбисофт и сканированием ради сканирования в играх ЕА.
Лучшая игра 2017 года, 9/10 чисто от меня и единственная претензия: боссы в первой части были круче: было неуютно во время файтов с ними и хотелось поскорее убежать, эту атмосферу и подход к уничтожению боссов профукали, увы.
Спасибо беседке искренне за финансирование этой игры.
В этом году у меня прям марафон какой-то по упущенным играм, вышедшим более 10 лет назад.
Третья же часть "Великого автоугонщика" выглядела блекло на фоне Vice City и San Andreas, когда у меня появился компьютер. И руки пройти её дошли только сейчас. Попытки были и ранее - например после выхода 10 Year Anniversary Edition на мобильные устройства. Но на таком маленьком экране играть в GTA мне не комфортно, хотя Liberty City Stories все-таки осилил. А куда деваться? Её ведь нет на РС.
Uncharted 1, 2, 3, 4 (максимальная сложность, ужасно потрепала нервы последняя часть)
STAR WARS The Force Unleashed I - II (все же вторая часть одна из лучших игр по Звездным Войнам)
Вторая часть мне нравится не меньше чем первая. Игра за биг дэдди лучше объясняет неуязвимость героя чем гены Райана. Геймплей не прерывается долгими хаками. Семейная драма в качестве сюжета не интересна, но неплохо компенсируется дополненной предысторией города. И главный злодей -- София Лэмб -- почти может сравниться с Шодан. То же сочетание безумия, бесконечной уверенности в себе и феерической глупости. Но всё-таки Шодан вызывала трепет, а Лэмб вызывает лишь раздражение. Классический такой хороший сиквел.
Protector Trials. 18 испытаний на шести аренах. Неплохо, сингловое мясо в ограниченных условиях. Концепт-арты и трейлеры в награду.
Minerva's Den. Два гигантских уровня суммарной продолжительностью в треть оригинальной кампании. Тоже неплохо, но ничего особенного. Пара новых противников, одна новая пушка, один новый плазмид. Вместо того чтобы сделать пародию на свою бабушку (SS) игроку вновь предоставляют тупой сопливый сюжет.
Мультиплеер не закрыт, но игроков в нём нет. И, судя по геймфакам, давно.
За последнее время прошел на PS4:
1. Tales from the Borderlands (платина)
2. My Name is Mayo ( игра для извращенцев))), зато халявная платина)
3. Slyde (платина за 28 секунд)
4. LITTLE ADVENTURE ON THE PRAIRIE (легкий 2D платформер, платина)
5. The Walking Dead: Season Two ( отличный сюжет)
Титанфолл 2
Итак, дождавшись цены в 500 рублей, как и было задумано
Короче, после всех этих слюней про сюжетную кампанию ждал большего: в целом довольно однообразно, особенно левел-дизайн хромает. Прикольных идей было не так много, в основном баловали только новыми стволами и отправляли с ними развлекаться, однако в целом геймплей годный. Просто ничего выдающегося, на разок. И сама "эмоциональная" связь с титаном, как и её развязка, были достаточно предсказуемы.
6/10
The Walking Dead: Michonne
Платформа: PS4
Игра-кинцо с отличным сюжетом. Очень приятно что в ходячих появился русский язык. А то довольно сложно было понимать все хитросплетения.
Metal Gear Solid (версия PSone)
Начал прохождение на ПСП, но потом столкнулся с проблемой как там переключить контролер, перед боем с Психо Мантисом. Поэтому пришлось проходить игру на эмуляторе. Если на псп из за маленького экрана графика кажется сносной, то вот на мониторе просто вырви глаз. Ну графика тут не главное, а вот сюжет, звуковое оформление - это просто шикарно.
Честно говоря не ожидал, что игра так затянет. По сути это отличный фильм с классным сюжетом.
BioShock Infinite The Complete Edition на PS3 с PS Move.
Эта игра меня преследовала долго. Помню первый трейлер, он был таким... глупым, неоднозначным. Помню первый геймплей который никак не обнадёживал. Помню её выход, 10/10 из каждой щели, одна смазливая морда заполонила весь игровой и R34 сегменты интернета. Помню её непрекращающуюся популярность в течении минимум двух лет. А мне было не неё. Но вот, в ожидании System Shock 3 я прошёл оба SS, перепрошёл оба BS и, наконец, добрался и до BioShock Infinite.
Одна из самых худших игр в которые я когда-либо играл. А я много херни повидал, считаю что полезно время от времени обращать внимание на низкооценённые тайтлы, для профилактики пресыщения. Начало просто замечательное -- новый город, теперь летающий. По-началу дают взглянуть на мир с нейтральной позиции, без оружия в руках. И практически сразу возникают вопросы. Почему герой ведёт себя так будто бывает здесь каждую неделю, не обращает внимание на фантастические вигоры, автоматическое оружие и роботов? Потом начинается жутко кастрированный геймплей. Оружия с собой можно носить только два, карты нет, уровни линейны, типов патронов нет, плазмиды только по сюжету, взломов нет, аптечки и соли с собой носить нельзя (почему? Потому что ПНХ (с) Кен Ливайн). Тупой щит из Halo сводящий всё к тактике "вылез-пострелял-переждал-повторил". Физики нет, всё прибито к полу, телекинеза, соответственно, тоже нет. Зато есть очень много контейнеров, чьё содержимое сводится к трём вещам -- здоровью, солям и деньгам (авторы, видимо, в своё время очень полюбили подземелья Скайрима). Не обыскивать их нельзя -- во-первых, железная привычка, во-вторых, за деньги здесь покупаются абсолютно все апгрейды. Толк от улучшений есть только у вигоров. Прокачанное оружие может долго не попадаться, да и бегать с одним и тем же стволом в этой и без того не очень разнообразной игре скучно. Вместо пассивных ген-тоников четыре типа снаряжения, свойства которых, в основном, делятся на "херня" и "полная херня" -- всякие "70% вероятности того что после смерти очарованный противник воскреснет и будет на Вашей стороне ещё немного времени", добрая половина боевых перков связана со скайлайнами на которых сражаться придётся максимум 1% игрового времени. Перестрелки стандартные -- игрок ковыляет от одной арены к другой раскидывая тучи болванчиков в разных пропорциях. Для такой длинной игры (это не CoD на 4 часа, тут минимум 10) перестрелок слишком много, многие из них сюжетно никак не обоснованы ("полетели отсюда", "полетели!", *перестрелка*, "ой, лифт обесточен, пошли искать вигор", "пошли", *перестрелка*, "ой, я же его знаю, это же командир из спецназа", *перестрелка*, "здесь вигора нет*, *перестрелка*, "здесь тоже", *перестрелка*, "йо-хо-хо, меня все подставили, подари мне солдатскую смерть", *перестрелка*, "нашли вигор, пошли обратно", "пошли", *перестрелка*, "лифт приехал, полетели отсюда" -- и так всю игру). Кроме пальбы заниматься почти нечем -- искать воксофоны (часто наполненные чушью), телескопы и кинетоскопы (с пропагандой). Раз в четверть игры встречаются доп. задания -- найти что-то и вернуться к сундуку/сейфу. Это просто отвратительно. Иногда в BioShock Infinite просто больно играть.
Теперь к сюжету. С самого начала Лютесы кричат "у нас здесь второе дно!". И я всю игру не упускал ни слова, анализировал весь их бред. Сценарий будто бы написан четырнадцатилетней школьницей под впечатлением статей с Википедии про квантовые запутанности и мультивселенные где несчастная, безумно начитанная, красивая, обладающая божественными силами Мэри Сью томится в башне в ожидании принца который её спасёт. Элизабет персонаж искусственный, её регулярные восхищения и переживания вызывают рвоту, как и реакции Дюита. Эта Харухи Сузумия местного розлива бесконечно пуста, а её возможности читерские. Раз она может вызывать разрывы практически куда угодно и ходить туда-обратно то какого лешего всё происходит? Но нет. Она вызовет торнадо чтобы избавиться от нависших над ней врачей-убийц как только эта возможность к ней вернётся, но не сделает тоже самое ни с Сонгбёрдом, ни с противниками которые регулярно срывают наш побег. Она заспаунит дирижабль под падающим Букером, после чего мы отправимся к другому дирижаблю чтобы на нём сбежать. Господи. И так весь сюжет -- мы куда-то бежим, почти добегаем, нам что-то мешает, мы находим условный ключ, доходим снова, нам опять что-то мешает и т.д.. Здесь за каждым сюжетным поворотом стоит куст с роялем. В весь этот клубок идиотии постепенно вмешиваются идеи параллельных реальностей, альтернативных временных линий, мультивёрс, короче, как в Марвеловских комиксах в периоды застоя. Это интересно, но реализовано ужасно. И концовка. Концовка вместо того чтобы размотать этот клубок тупо смывает его в унитаз. "Короче, Комсток это ты, я тебя убиваю, тебя не будет, меня не будет, все будут счастливы". Странно что Сонгбёрд не оказался параллельной версией Эндрю Райана.
А ещё я плюну в сторону Колумбии. По-началу она кажется живой, но после освобождения Элизабет превращается в натурально деревянные декорации. Жителям плевать на падающих с неба людей, на человека с миниганом наперевес, входящего в магазин. Вигоры, роботы, хандимены никак не объяснены, они есть и всё. Гражданская война тоже есть и всё. Весь этот расизм, нищета, военные преступления показаны крайне наивно. В мусорках можно найти деньги, в кассовых аппаратах ананасы, а в дамской сумочке на витрине -- патроны к снайперской винтовке. Ладно хоть под конец в одном воксофоне можно найти объяснение полёта зданий.
Единственный плюс -- перестрелки дают достаточно адреналина чтобы не бросить игру. Ну и поддержка PS Move. На PS3 немного шутеров с моушн-контролем.
Clash in the Clouds. 60 испытаний на четырёх аренах. Некоторые невыносимы (два хандимена), большинство просты. Награды так себе -- пара роликов о записи реплик и motion capture, остальные пропаганда. Десяток концепт-артов, модели персонажей, записи Лютесов. Классическое для серии DLC.
Burial at Sea Episode 1. Вот это поинтересней. Прогуляться по мирному Рапчуру и вообще посетить его снова -- бесценно. И, оказывается, Сушонг и Финк обменивались технологиями. Это, хоть и порядочно рвёт шаблон, объясняет некоторые вещи в Колумбии. Вместо сюжета опять какой-то бред, опять альтернативный Комсток.
Burial at Sea Episode 2. В Irrational Games, похоже, ненавидят Францию -- уместить столько багетов, сыра, вина и усов в десять минут это надо постараться. Из холодной концовки предыдущего эпизода сделали обычную тупую драму. И, поскольку игра идёт за Элизабет, у неё отобрали все силы. Геймплей сфокусирован на стелсе. Сюжет наконец не строится вокруг параллельных реальностей (почти). Пришитый белыми нитками приквел к оригинальному BioShock.
на днях завершил, наконец, почти одновременно Mad Max и Far Cry 4 (dlc пока нет)...в первой много гринда, но красивая, во второй сеттинг не очень по сравнению с 3-ей и даже Primal...5 лет "прохожу" Dead Space 3, залпом прошел Ведьмак 3, а вот "Кровь и вино" решил посмаковать, в результате растянул на несколько месяцев. Еще стоят на компе Quantum Break, GTA 4, Castlevania 2, Far Cry: Primal, Dead Island, Grim Dawn и т.д., которые хочется пройти, но времени все меньше и меньше.
p.s. на The Elder Scrolls V: Skyrim точно здоровья не хватит))
God Of War (2018)
ну что сказать, пока что - лучшее, что вышло в этом поколении. учитывая поехавшую крышу рокстар на онлайновом дрочеве, сомневаюсь, что в этом году даже рдр составит конкуренцию (да и вообще сомневаюсь в каких-то конкурентах в этом поколении кроме ластофас 2).
оценки излишни, думаю.
Моя последняя пройденная игра это Far Cry 3, правда после неё я хотел пройти Far Cry 4, но почему то у меня на ноутбуке она выдала чёрный экран, а сейчас я жду Far Cry 5 (пиратку).
Пытался пройти ещё летом 2015ого, на волне анонса Shenmue III, забросил на третьей диске, как работа началась. Я летом плохо перевариваю игры с продолжительностью больше десяти часов. С тех пор прошло почти три года, разработка S III, к моему удивлению, не заглохла и Sega предательски анонсировала ленивый порт. А я Dreamcast в 2014ом не для того собирал по двум городам чтобы такую легендарную игру прошли раньше меня. Так что, освободив май в графике прохождений и протерев спиртом окислившиеся контакты питания, приступил к прохождению.
Игру довольно трудно отнести к какому-либо жанру. С одной стороны это квест, потому что здесь есть расследование, много болтовни и поиска предметов. С другой стороны это Beat 'em up, потому что герой, как сын хозяина додзё, все конфликты решает в рукопашных схватках. И, наконец, это интерактивное кино, потому что здесь очень много сцен (некоторые с QTE) и небоевой геймплей очень интерактивен -- здесь все действия делаются не просто нажатием кнопки А.
Выделяется игра, конечно же, графикой и проработкой. Для 1999ого года это прорыв неимоверный. Выглядит как очень качественная игра года эдак 2005ого для Xbox. Тут и к моделям (и анимациям) персонажей не придраться, и время идёт, и погода разная, и зима наступает, и окружение меняется, и секретов полно, и диалоги каждый раз разные, и всё озвучено, такого тщательного подхода к игре не найти и сейчас. Мир игры хоть и очень маленький (всего 5 локаций), но очень живой, просто ходить и взаимодействовать с окружением доставляет удовольствие. Ещё здесь много мини-игр (Ю Сузуки явно любит свои первые игры, присутствуют Space Harrier и Hang-On, вышедшие, кстати, недалеко от того времени в котором происходит действие игры (1986 год)) и Сегашного фансервиса. Много разных боевых приёмов которые надо открывать и затем качать тренировками. И, в конце концов, есть Shenmue Passport с широким онлайн-функционалом (лидерборды в 1999ом году, а), огромной датабазой, статистикой, трейлерами, OSTом и неурезанными моделями персонажей которые выглядят как с Xbox 360.
Теперь к недостаткам которые несколько попортили мои впечатления:
Первый и самый для меня критичный -- игру практически невозможно пройти на 100%. Записи в дневнике взаимоисключают друг друга. Много катсцен которые происходят при очень странных условиях (к примеру, доп. сцену с Нозоми можно получить только после 27ого декабря, только в вечер после третьего рабочего дня, в определённом месте и в определённое время -- если не знать, никогда не догадаешься), плюс некоторые из них вообще не происходят при совпадении всех условий (визит друзей на втором диске). Про стопроцентную прокачку всех приёмов я вообще молчу. Собрать всю коллекцию неимоверно сложно -- есть вещи с вероятностью выигрыша в 1%, мини-игры нужно пройти за один раз, 777 в слот-машинах надо выбить 18 раз для открытия доп. фигурок в Shenmue Passport (я использовал машину которую мне посоветовала гадалка и за 50 раз мне так и не повезло), да и вообще фигурок очень много, не меньше сотни, и капсулы стоят денег. А когда игра даёт возможность их заработать -- отбирает возможность гриндить (свободные дни прекращаются, игра летит к финалу на всех парах, Рё отказывается покидать порт и играть в аркады). Всё что остаётся -- задротить save-load. Это издевательство.
Боевая система сумбурная. Это не файтинг, удары то проходят сквозь то попадают когда не должны. Камера играет против игрока. После некоторых приёмов Рё поворачивается в противоположную сторону, а потом, когда начинаешь вбивать комбо, поворачивается обратно. Благо, чаще всего бои несложные и всё равно увлекательные.
Это одна из первых игр использующих QTE. И они здесь в самом кристаллизованном виде -- неожиданно появляются посреди катсцен, мигают, времени дают не больше секунды. QTE это QTE, их никто не любит. А ещё здесь целых две мини-игры, состоящих целиком из QTE, в которых надо набить по 300,000 очков (мне удалось только 90,000).
Английская озвучка звучит нехорошо, многим персонажам не подходит.
Сюжет целиком представляет собой только пролог (это только первая глава из шестнадцати задуманных), полная картина здесь только намечается. Есть зеркала, есть Лан Ди, есть девушка из снов. Всё практически никак не связано, всю игру герой просто пытается угнаться за Лан Ди.
Геймплей по-началу кажется очень неторопливым, но к нему привыкаешь.
Интересная, легендарная игра не без недостатков, первопроходец, прообраз многих современных sand-box/openworld игр. Ознакомиться стоит всем.
Jurassic Park на NES. 13 лет назад начинал играть на Денди но так и не прошел. В то время игра мне казалась невероятной, ведь в основном на денди были с видом сбоку "бежишь вперёд и перепрыгиваешь препятствия". А в этой игре вид сверху, да ещё и в здания заходить можно и компьютерами управлять. Но в то время у меня были слабые игровые навыки и я прошёл только первый уровень, а игра была сложной. И вот только сейчас я вспомнил об этом шедевре и прошёл на эмуляторе. Впечатления уже не те, что в детстве, но игра того стоила.
ReThink - даже по скидке брать не советую.
игра представлена как типа Портал - ничего подобного! я повелась и обломалась, начало заманчивое и классное, а потом начинается маета однотипная, особенно где прыжки совершать надо исключительно с клавишей shift
сюжета нет, героев нет, как головоломка с лучами и мешаниной цветов вполне себе на любителя, но как за такую цену - бредятина :)
Являясь фанатом серии, давно хотел пройти эту часть, но PSP у меня нет и никогда не было. А после выхода Liberty City Stories на мобильные платформы, я так и не дождался VCS на них же. Поэтому пришлось играть на эмуляторе PSP.
Конечно же до Vice City ей далеко, но все та же атмосфера солнечного Майами завораживает также, как и более 10 лет назад. Не смотря на слабый сюжет, ненужную по своей сути криминальную империю, приносящую деньги, которые некуда потратить, и малое кол-во запоминающихся миссий, игру я прошел на одном дыхании. Но перепроходить её когда-либо вряд ли буду.
Dragon Warrior VII, она же Dragon Quest VII. PS-версия на PSP. 100% -- все персонажи 99 левела, все 54 класса у каждого прокачаны, все 118 медалей, пройдены оба постгеймовых бонус-данжена, полностью заполнены бестиарий и монстр-парк, выиграны все призы в W.R.F. и казино, созданы все пять версий Immigrant Town, найдено всё-всё-всё.
Очередная часть серии классических jRPG. На сей раз с полностью трёхмерными локациями, всё остальное спрайты. Сеттинг, как и всегда, высокое фэнтези с японским несерьёзным колоритом. Структура сюжета необычна -- по мере прохождения игры надо отыскивать фрагменты которые открывают доступ в прошлое, к давно исчезнувшим островам. На каждом свои проблемы -- то монстры похитили всех женщин и детей, то вулкан собирается взорваться, то все жители превратились в каменные статуи, то жители и животные обменялись телами, то боевые роботы взбунтовались и т.д.. Решаем проблемы -- остров появляется в настоящем. Попутно разбираемся с родителями героев которым интересно куда на единственном острове посреди океана пропадают их дети, знакомимся с современными версиями поселений из прошлого. Отдельные истории складываются в огромный эпос. Мне кажется что разработчики в какой-то момент решили тупо засунуть в игру всё что им пришло на ум, благо структура позволяет. Островов не меньше двадцати, на каждом минимум одно подземелье и один город. Сотни самых различных сюжетных линий, буквально с тысячу персонажей, многие из которых любят растекаться мыслью по дереву (ещё есть книги...). Но, несмотря на такое обилие текста и классических, словно взятых из детских книжек, сюжетов, бессмысленных диалогов нет, нет нестыковок, нет бреда, мир удивительно живой. Несмотря на некоторую сказочность тут и там проскакивают сальные шуточки и недурной юмор. Персонажи партии так же очень неплохи: Кефер -- принц которому было очень скучно; Марибель -- по-началу раздражающая забавная цундере; Габо -- бывший волк, маугли, единственный член отряда ни разу его не покинувший; Сэр Мэлвин -- воин Бога, законсервированный им же на будущее; Айра -- умелая танцовщица местных цыган. В отличии от предыдущих частей, однопартийцев до самого конца регулярно отбирают и подкидывают так что иногда даже нельзя однозначно сказать кто сопартиец, а кто гость. И кстати, DQVII, наверное, едва ли не единственная игра где Бог присутствует в качестве полноценного персонажа -- классический такой бородатый старик-создатель мира. Твисты с ним совершенно непредсказуемые.
Геймплейно игра предлагает всё ту же классовую систему из III и VI. Через примерно двадцать часов игры открывается доступ к Dharma Shrine в котором можно менять классы. Ловля монстров так же присутствует (и, наконец-то, на вероятность можно серьёзно влиять), только теперь они не присоединяются к партии, а отправляются в специальный монстр-парк. К тому же иногда с них падают сердца которые открывают доступ к монстр-классам. Из третьей и четвёртой частей вернулся Immigrant Town который надо заполнять рандомными жителями, в зависимости от типов которых город будет развиваться по пяти разным направлениям. Серьёзно изменился механизм продвижения по сюжету, раньше нужно было просто ходить от NPC к NPC, бить боссов, искать новые пути с помощью новых транспортных средств. Всё это, конечно, осталось, но добавилась необходимость исследования -- фрагменты открывающие доступ к новым островам могут быть найдены везде -- в бочках, в горшках, в закоулках подземелий, а некоторые требуют прохождения сайд-квестов (а это не как в wRPG, никаких указателей цели, никаких записей, только суровый текст из уст персонажа). Надо тщательно обшаривать все доступные территории. Плюс появились паззлы -- таскание ящиков туда-сюда, манипуляции с водой, всякие индианаджонсовские загадки и т.д.. Ну и вообще, трёхмерные лабиринты подземелий иногда сами себе те ещё паззлы.
Бои вновь отточили. Можно увеличивать скорость появления текста что здорово их ускоряет. Вновь расширили список скиллов и спеллов, всяких статусов здесь, наверное, больше чем в любой другой RPG. Ещё бы, 20 обычных и 34 монстр-класса. И, да, левел-кап в этой игре абсолютно чудовищный. 99 уровней, 54 класса, каждый из которых требует в среднем 200 битв для комплита. Ладно хоть для открытия продвинутых монстр-классов не надо выбивать сердца, достаточно прокачать базовые. И бестиарий не так сложно собрать.
По графике в этот раз отчётливо видно как создатели DQ чтят традиции. Несмотря на переход в 32-битную эру, спрайты монстров и даже второстепенных персонажей очень узнаваемые. Все монстры отлично анимированы и, на сей раз, озвучены. Есть даже пара упоротых FMV. Однако, прорыва в графике на сей раз не случилось. В этом аспекте в 2000ом году игра катастрофически отставала от своих прямых конкурентов, даже до FFVII вышедшей ровно тремя годами (а в Америке более чем четырьмя) ранее ей было очень далеко. В ноябре 2001ого, на момент выхода на западе, она выглядела весьма устаревшим экспонатом. Ну и традиционно малое количество композиций нельзя занести в плюсы -- на 200ом часу мелодии или очень не хочется слышать или они уже стойко пролетают мимо ушей. Зато локации трёхмерные, красивые и очень грамотно построены. Никаких нарисованных задников, всё по-честному.
Невероятно огромная игра, самая jRPG-шная среди всех jRPG. Одна из самых больших RPG. Здесь всегда есть чем заняться, что прокачивать, что заполнять. Отличный сюжет, отличный геймплей, трудно оторваться.
Rise of the Tomb Raider
Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands
Assassin's Creed Unity
Assassin's Creed IV Black Flag Singleplayer
и еще штук десть которые еще играю кагда время есть
nikolai999
это дополнительный контент который давали тем кто приобрёл Assassin's Creed Murderous Edition
туда много чего входит включая фильм с полной историей про отца Эцио Аудиторе, так же видео коментарии ко всем играм Assassin's Creed которые входят в данный пакет и много чего другого на вроде саундреков и комиксов по игре
Broken Age.
Сразу узнаётся подход к геймдизайну Тима Шейфера.
Первоначальный сюжет порадовал юмором (немного грустным) про окруженного заботой космического путешественника Шая. Да и игра за второго персонажа, Веллу, содержит иронические нотки.
Фишкой проекта было то, что в любой момент можно переключаться между персонажами. Только в первом акте это и не нужно: каждая половинка истории за своего героя прекрасно доигрывается до интригующего поворота. Хорошо, что уже давно выпущены оба акта (или эпизода) Broken Age, так что можно сразу всю игру пройти и всю историю узнать. Модная у разработчиков тенденция выпускать игры эпизодами способна оставить неприятный осадок... Ещё бы чего доброго и закончить не смогли.
Вот во втором акте переключение между персонажами раскрывает себя на всё сто: теперь и головоломки появляются, которые решают путем некого взаимодействия между героями (или игрок может увидеть информацию недоступную персонажам и сделать потом правильный выбор).
После знакомства в том году с такими замечательными играми, как Bloodborne и серия Dark Souls, я был просто обязан пройти эту игру. Конечно же огорчило отсутствие перевода, но основные моменты были более чем понятны. Ну и на фоне вышеперечисленных игр выглядит она более блекло, но без Demon's Souls их бы не было.
Сюжет, или, как принято говорить про данные игры - ЛОР, мне показался тут самым простым и понятным. Также интересно было замечать те вещи, которые потом в будущем станут отсылками к данной игре в последующих играх.
Хочу уже Дикую охоту пройти, но там ещё дополнения: кровь и вино и каменные сердца, да и основную кампанию прошёл на 30%. Потом Фолыча 4, Мафию 3, Nier Automata, и AC- Syndicate
чел с пулемётом.
Если объективно - игра то отлично сделана. И ругали её в основном фанаты оригинала (коим сам и являюсь). Просто игру надо было назвать по-другому, хоть это и отразилось бы на продажах.
znopovr
znopovr написал:
я даже первого босса пройти не могу!!!Ты обладаешь бессмертием и стальными нервами?!
Там довольно-таки легкая платина. Единственный гемор - это чаши.
А по-поводу босса - он на изи контратакуется (если ты про Гаскойна). А если же про церковное чудовище - это еще легче. Босс уязвим к огню.
VVVVVV на 3DS. Просто прошёл сюжет, достал все тринкеты, ни челленджи, ни доп. левелы не проходил.
Если бы метроидвании зародились на Atari 2600. Отличная минималистичная графика, приятный саундтрек, простой геймплей и неплохой сюжет. Очень напоминает Axiom Verge. Но, несмотря на это, игра -- самая обычная инди (скорее даже просто флешка) которой кроме невыносимой сложности похвастаться нечем. Она вся о шипах, а никто не любит шипы. Ладно хоть довольно короткая.
Arx Fatalis Домучал наконец эту игру. Поначалу играл с охотой, потом 10 раз забивал, и только неделю назад взялся и снова втянуло. Сложная игра как по мне. Особенно система магии.Но, атмосфера в игре имеется и именно это и заставляет вернутся туда и идти до конца.
Witch and Hero III на 3DS. Сюжет, Demon and Minions, обе башни испытаний.
Люблю эту серию. Игры незамысловатые, но сильно увлекают. Конкретно эта часть заставляет задействовать оба полушария мозга ибо управлять нужно двумя героями одновременно.
Angry Video Game Nerd Adventures на 3DS. На Easy, нашёл всех играбельных персонажей.
Как будто действительно рандомную shitty game с NES прошёл. Только чекпоинты всё облегчают, но на Normal, без бесконечных жизней, я бы точно так быстро не справился. Самые садистские геймдизайнерские решения восьмидесятых в одной игре. Отличная пародия, полно отсылок, играть интересно.
С вершины прямо на дно. Родная тесная Йокоска сменилась большим неприветливым Гонконгом. Три диска из четырёх -- неимоверно тупой сюжет, прямо бюджетный китайский боевик. Рё прибывает в Гонконг чтобы отомстить убийце своего отца и что он делает? Почти всю игру ищет старика которого ему посоветовал найти Мастер Чен из первой игры. Старик, как и положено, постоянно ускользает и в конце концов почему-то сидит в полуразрушенном здании на десятом этаже. По пути приходится пройти через тучу испытаний слабо между собой связанных. Рё говорят "нужно 500$ чтобы пройти" -- он идёт их зарабатывать, "нужно побить трёх бойцов" -- идёт их бить. Если в первой части его можно было назвать просто туповатым то тут он откровенно демонстрирует умственную отсталость (а чего ещё можно ждать от чувака который единственной своей карьерой после школы видит карате). Рё ничего не стоит раскидать с десяток гопников, но один охранник для него является непреодолимым препятствием. Единственный способ узнать информацию -- подойти и спросить, если не отвечают -- побить и спросить снова. Ладно бы это случалось один или два раза, но это продолжается всю игру (вообще, с диалогами в обеих играх всё плохо ("I see", "Yeah...")). Ух что было бы если бы он не наткнулся на добрую Джой в порту по прибытии. А ещё очень странно что все китайцы в игре, даже из глубинки, знают японский.
Управление стало хуже. В первой части был обычный танковый контроль и это полностью устраивало, здесь же при нажатии влево-вправо герой не поворачивается, а начинает идти в указанную сторону -- описать трудно, но играется заметно неудобней. Бои стали ещё сумбурнее, но зато персонажи двигаются живее. Есть бои из которых нельзя выйти победителем хоть явных причин нет. Неудобные, быстрые, нечестные QTE суют под нос по каждому поводу. Игра регулярно требует гриндить деньги неинтересной работой, как будто в жизни кому-то этого не хватает (ладно хоть при желании save-load позволяет забыть о проблеме денег практически сразу).
Shenmue II из тех игр которые вытягивает концовка. Четвёртый диск просто сказка. В конце сюжет наконец-то сдвигается с мёртвой точки.
Ну и плюсы:
Есть трансфер сейвов из первой части. Японская озвучка к месту. Для конца 2001 игра выглядит всё так же великолепно. Новые мини-игры хороши, коллекцию фигурок собирать проще. Гонконг настолько злой что хочется выключить консоль.
Неудивительно что в Sega о Shenmue III сразу забыли. Потратить 50 миллионов долларов и получить сюжет настолько широкий что его можно было бы уместить в пятиминутный ролик это расточительство. И, судя по ролику "Shenmue Saturn Version", который открывается после прохождения, вполне возможно что всей этой воды с бандитами в обоих частях изначально могло и не быть. Shenmue II вызывает сильное, стойкое желание перепройти Yakuza.
Тем, не менее, жду Shenmue III. Я понимаю что она может обернуться очередным Mighty No. 9 или просто посредственной игрой, но надеюсь на лучшее. Всё-таки серия довольно необычна и начинаться S III будет сразу после S II.
А вот переиздание определённо многим подорвёт задницы.
znopovr
Нет, не в падлу, пишу в первую очередь для себя, т.к. мозг разгоняет, помогает учиться анализировать и излагать свои мысли. И для отчётности, конечно, чтоб потом спустя годы можно было взять и взглянуть на своё мнение о том или ином предмете через призму времени.
Это ж неинтересно и лень читать. Только лента засоряется и долго мотать её приходится.
А я всю жизнь думал, что форумы для того и нужны, чтобы писать что-то длиннее одной строки.
Super Mario Advance на GBA. Прошёл основную игру, Yoshi Challenge, в Mario Bros. остановился на 25 фазе.
Отличный ремейк SMB2. Всё красиво, играется точно так же как и оригинал. Единственная претензия -- смена экрана при падении страшно раздражает, неужели нельзя было сделать плавный скроллинг? Ну и Yoshi Challenge без гайда было бы очень трудно пройти.
Так как предыдущая тема стала неприлично большой...
Retro Arcade Classics