Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Народ у кого есть проблемы во 2 миссии с лестницей, то решение вот такое:
когда начинаете спускаться по лестнице начинаейте вертеть мышкой вверх и вниз,мне помогло)
OnePoint
незнаю да же почему тебе не помогло,тогда попробуй через трейнер телепортироваться с одного места на другое,но я сам не провирял но может быть поможет)
Этот баг связан с разрешением текстуры лестницы. Решается просто, меняем разрешение в игре на меньшее(мне помогло 800x600), прорходим лестницу и возвращаем старое разрешение.
Zillionn
Кхмммм.....текстура лестницы? То бишь в Левиафане косяк с высоким разрешением, а как же в остальной игре? Там у меня нет проблем, даже на Базе Призрака спуск нормальный....хотя если и этот способ работает.....
GRazor
Win 7 x64 (да и х86 тоже) наскока я знаю это не поможет (он вшит).
Вообще это надо ЕА слить хай исправляют, глюк ИМЕННО в дополнении, нигде, повторяю, нигде подобного глюка попросту нет(даже после установки Левиафана,сейчас просто начал во второй раз заново МЕ3).
Короче:
1. При подходе к лестнице/спуске с неё мышь до упора вверх держать
2. Крутиться и пытаться идти/прыгать, пробовать с разбегу
3. Поменять разрешение
4. В редакторе сохранений от Gibber-а откройте вкладку "Таблица" (третья), найдите второй пункт - "Локация", выпадающее меню "Позиция", в графе Y замените значение на 12714,4072.
На этом тему можно закрывать.
Чуваки огромное спасибо. Игра на двух компьютерах и на обоих этот глюк. Спасибо за советы на одном компе помогло мышкой крутить, на другом сделать разрешение поменьше. Спасибо.
Alcatraz2012 SaiMax
На ноутах её заменяет кнопочка Fn (функционал) нужна зажать и рпотом нажать нужную вам кнопочку.......
Если я конечно ничего не напутал =\
У меня в этом DLC был только один затуп.
Когда надо Энн Брайсон спасти из осажденного Жнецами места раскопок.
Есть там такое место с багнутой лестницей - Шеп на ней раскорячится в позе слезающего и так и останется. Ни вниз, ни вверх - просто будет так на лестнице сидеть под обстрелом Харвестеров. ПРитом баг проходит сам после минут так 10-15 такого тупления на лестнице - Шеп просто телепортируется на следующее здание и дальше идем спокойно.
Единственный достойный вариант - отредактировать сохранение редактором от Gibber
Вкладка таблица -> Локация -> Позиция
X - 8045.539
Y - 13000
Z - 26542.87
Сохраняем.
Результат - появляемся прямо внизу злосчастной лестницы.
Приведенные тут данные - верные, в отличии от написанных в посте ранее.
Zillionn
"Этот баг связан с разрешением текстуры лестницы. Решается просто, меняем разрешение в игре на меньшее(мне помогло 800x600), прорходим лестницу и возвращаем старое разрешение."
Действительно. Прменял разрешение на 800х600 и прошёл лестницу с первой же попытки. Большое спасибо за подсказку :) И никаких редакторов сохранений не понадобилось. Есть подозрение, что проблема возникает если разрешение экрана не формата 4:3 - то есть на широкоформатниках (возможно, именно 16:9).
Кстати, та же самая проблема у меня была и в первой миссии "Левиафана", и на омеге - когда отключается питание подъёмника и надо по шахте лифта спускаться, нижняя лестница глючит.
Спасибо, помогло) у меня в миссии с протеанином такая хрень была, мучался, думал, винду хотел менять, и тут совершенно случайно прыгнул на лестницу и ура!!! )))
судя по всему там проблема с каким-то конкретным разрешением. играл на 1280х1024. глюк был. проходил это место на другом компе 1920х1080 - всё получилось. прошлый раз проходил1280х1024 - глюка не было. очевидно конфликт разных длс
баг связан с неправильной позицией скрипа лестницы. скорей всего при неправильной подгруздке уровня.
прошел за счет того что уперся в угол постройки долго там околачивался затем оказался по ту сторону и доплыл по воздуху а на леснице просто провалился.
полсе длс таких багов с ошибками позиций много.
не могу пройти базу призрака потому что не срабатывают скрипты.
Прикол этого бага в том, что он может появиться где угодно, но только на длинных лестницах (проверено личным опытом - играю уже третий раз). Так вот: если просто подождать и ничего не делать - то Шепард сам(а) через время упадёт; и полоса здоровья не просядет.
М-дяяя уж! XXI век, а баг с лестницами так и не исправили, хулиганы-разработчики! :)
Вчера прошла данную лестницу, благодаря просмотру этого небольшого видео:
Ни разрешение экрана, ни минимальные настройки игры не помогли. Ошибки с лестницами встречаются и в других местах, и в подобных случаях помогают настройки разрешения.
Словом, "сморим в небеса - и будет вам счастье!" :)
подходим (плюс минус) к стыку (проще говоря к ближайшей линии) перед лестницей . одновременно удерживаем ЛЕВЫЙ И ПРАВЫЙ "Ctrl" и не отпуская идём(W). к лестнице . всё /
PS берегите глаза ) . а то : " дёргаем мышкой , бла бла бла " )
Народ у кого есть проблемы во 2 миссии с лестницей, то решение вот такое:
когда начинаете спускаться по лестнице начинаейте вертеть мышкой вверх и вниз,мне помогло)