PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru





Rambler's Top100







, Sniper: Ghost Warrior, игра Far Cry 3, Spider-Man 3: The Game дата выхода
NWNights.ru > Форумы > Medieval 2: Total War > Дипломатия

Дипломатия

Спанч Боб Квадратные Штаны   20 ноября 2006 в 20:39

Взял я дипломата, пошел к противнику, к его войску, подхожу, выбираю ВЗЯТКА, там написано, сколько будет войск распущено и перейдет ко мне.
Просят назвать цену, но что, куда нажать, где ввести цифры не пойму.

SpellBinder   21 ноября 2006 в 12:03

Жмешь на ок, там уже будет указана сумма, глянь внимательнее)

Спанч Боб Квадратные Штаны   21 ноября 2006 в 14:17

ну и где ОК?
Я что-то его не нашел. Сделай скрин, и обведи его. окей?

-Blind-   22 ноября 2006 в 16:06

Блин, кнопка подписать договор или как там... И цену не ты называешь, а тебе называют цену, которую ты должен заплатить, чтобы подкупить отряд или город!

Supergut   3 декабря 2006 в 14:01

Торговля тоже своего рода дипломатия. В связи с чем вопрос: как лучше расставлять торговцев? и как вообще посмотреть какой доход они приносят?

Makaay   3 декабря 2006 в 14:27

и как вообще посмотреть какой доход они приносят?

На свитке "детали персонажа" будет написано, чем он торгует и какой от этого доход.

Supergut   3 декабря 2006 в 14:31

Makaay пасибки. А скажи в каких районах лучше их расставлять? Чтобы прибыли было больше. И где вобще лучше за кардоном или не родине им торговать?

Makaay   3 декабря 2006 в 14:46

Я ими почти не пользуюсь, ибо, только я выставлю торговца, как его сразу же перекупают вражующие фракции. Да и доход от них скромный :)

Supergut   3 декабря 2006 в 14:59

Makaay дело в том что если торговцу дать повзрослеть то и перекупить его сложнее. Да и стоимость свою они отбивают. Ещё один плюс в том что ты в курсе событий по передвижению войск во всем ближнем зарубежье где они стоят. (так ка читами типа toggle_fow я не пользуюсь) Конечно у шпионов обзор больше но шпионам денежку бошлять нужно а эти парни сами доход приносят. Думою опытом торговцев их доход должен рости.

Archmag   6 декабря 2006 в 16:14

И когда устраиваешь охоту за вражескими торговцами, тоже доход повышается (после битвы торговец vs торговец победителю деньги даются).

Mikl_R   6 декабря 2006 в 22:19

Кто нибудь может объяснить мне по подробнее как зарабатывать деньги дипломатией и для чего нужны торговцы и священники, как грамотно ими пользоваться ? Читал советы по дипломатии в Rome Total War, там кто-то писал, что можно зарабатывать более 100000, НО КАК?

Vyho   7 декабря 2006 в 11:13

Торгуй картой, союзами, угрожай нападением, покупай города на вырост...

Армин   12 декабря 2006 в 12:27

Обидно, что нельзя заключить долгосрочный союз - как Риме ТВ между римскими фракциями. ИМХО в игре нет никакого толка в союзах. Всё равно союзники нападут на тебя. Причем выберут для этого самый неподходящий момент. То же самое с религией.

Ulrich von Liechtenstein   12 декабря 2006 в 12:30

Такова жизнь что плохо лежит то и подберут.
Дипломатический мод от SHABA WANGY
forums.playground.ru/medieval2/142588/

Опробуй может и что изменится. Народ нахваливает.

Армин   12 декабря 2006 в 16:11

Спасибо. Судя по описанию должно быть интересно. Союз на 200 ходов и поведение в зависимости от твоей военной силы. Обязательно поиграю.
Вот только чтобы проверить придётся начинать кампанию по новой.
Играю давно, а до пушек и мушкетов так и не дошел.
А мод на 4 хода еще не вышел?

Ulrich von Liechtenstein   12 декабря 2006 в 17:42

Я тут за Германию начал с этим модом пока сказать нечего не могу что изменилось. Просто когда я ранние двигал Германией то моя миролюбивая политика привела к тому что меня со всех сторон задавили. Сейчас набравшись злобы на обидчиков )))) Давлю их всех в зародыше, по другому не возможно. Так вот когда ты воюешь не сильно и хотят союзничать остальные. Папу хотел одарить жЫрным городом Венеции, но тот отказался, наверное испугался что придут и потребуют вернуть у зад их мегополис. ))))

darkpsou   4 апреля 2007 в 01:24

купцы -нужные челы, но держать их надо подальше от столицы - чем дальше и товар экзотичнее (т.е. близко к столице не встречается) тем зарабатывают они больше (500-1000 за ход не предел) :-))

Ustinian   21 августа 2007 в 13:56

Боты аццко тупые в дипломатии:за Германию играл и поляки в обмен на мир передали мне Бреслау,хотя ни одного сражения на суше не было;тоже самое с Данией - они же напали корабликом ,а потом в обмен на мир передали мне Антверпен при том что у меня войск на севере практически не было а у них чуть ли не пачка в Гамбурге сидела... за Византию еще веселее было - турки объявили войну и на следующий ход дипломатом за мир я у них Трапезунд выторговал))

SLON78   25 августа 2007 в 14:59

Ustinian, ты на каком уровне играешь?

petja5   27 августа 2007 в 17:03

Ну нифига себе! А у меня что-то наоборот никто не хочет мир заключать даже на выгодных для них условиях. Играю Египтом. В начале пришлось подраться с маврами. Теперь жзнь приперла (вернее крестовые походы начались), хотел помириться - фигу! При том, что на них португальцы (с которыми я кстати тоже в войне) наседают, мириться со мной не хотят. А если и получается, то следующим ходом объявляют снова мне войну. При этом несколько раз уже получали по макушке при попытке напасть на мои провинции, но мира нет. Про европу я уж и не говорю.

Grobik   26 сентября 2007 в 15:17

Мне кажится смысла в мире нету союзники казлы всё равно предадут, вот когда я пошёл в крестовый поход меня "как раз вовремя" предали Шотландцы, Священая римский империя, Датчане и Французы и всей этой толпой навалились на меня, незнаю каким чудом, но я захватил Иерусалим и ещё отбился от этих казлов и стёр с лица земли Данию, Шотландию и Францию.

DENISIMYS   26 сентября 2007 в 16:31

Союз можно продлить если постоянно задабривать соседние госуд. Каждые 4-5 ход приношу дары в виде 100$ и дань 4-5 ходов по 100$. Отношения становятся хорошие. Особенно надо Папу задабривать . Лучше всего дарить ему исламские заваёванные в крестовых походах поселения . Уровень отношения к тебе подскакивает до небес . Правда скока не играл за Англию и как не задабривал Францию всё равно Французы начинали первые, Что не сказать про другие фракции

Kortеs   30 сентября 2007 в 20:27

pix.PlayGround.ru

А вот и Русский дипломат...
Спасибо локализации.

Alexmonf   16 октября 2007 в 16:31

Уважаемые камрады, а какой вообще смысл в заключении союза, какие преимущества он дает? Ответ - никаких. АИ может напасть на тебя в любое время, неважно в союзе ты с ним или нет (даже не считает нужным этот союз разорвать перед нападением), а если на тебя какой супостат навалится, эти так называемые союзнички ни за какие деньги тебе не помогут, мол это не в наших интересах.

P.S. А вообще здорово бы было если политику и дипломатическую линию фракции ИИ выстраивал в зависимости от её лидера. Например если лидер не воинственный то сидит себе тихонечко и не на кого не рыпается, если честный то подлостей можно не ждать и т.д. Представляете какая бы дипломатия закрутилась!!!

migor   16 октября 2007 в 17:50

По поводу бессмысленности союза.
С военной точки зрения, союз - вещь весьма неустойчивая (Но более устойчивая, чем в Риме), правильней было бы называть не союзом, а договором о возможном ненападении.
Правда, помощь союзников часто помогает в море или при осаде чьего-то поселения, так как выигрыш обычно достаётся тебе, а потери несут союзники.
А с другой стороны - союз очень полезен, так как увеличивает симпатию между союзниками, что уменьшает вероятность предательства, или же помогает его предотвратить (на несколько ходов), помогает развивать дипломатию.

dum1991   24 декабря 2007 в 02:23

союз - штука нужная,при условии что ради него ты ничего не делаешь.тогда можно с вероятностью в почти 50% сказать что на тебя завтра не нападут,при условии что на границах у союзника мало войск.а вообще хватает для жини банального договора о торговле.
я что в первом,что во втором,что в риме воюю со всеми,и не слишком по этому поводу переживаю.предлагают - соглашайтесь.нет - и ненадо.

KT_KAHT   28 января 2008 в 17:28

В продолжение темы. От монголов на востоке есть у меня буферная зона (Провинция Ереван,Византия), за ней русская крепость Тбилиси.(Звучит конечно провинция Ереван, русская крепость ТбиХХХ) в общем между ними пеший отряд в один ход расстояние преодалевал, приходят мерзкие монголы, осаждают ереван, из моей крепости выходит отряд + византийский гарнизон Еревана союзников = монголы лежат. Вот и польза союза.
Выгода, мне не нужно держать мощный гарнизон чтоб отбиваться от монголов, пользуюсь пощью Византии, и отношения всегда хорошие.

Аndroid   29 января 2008 в 10:25

дипломатия впринципе нужна когда ты в центре карты окружен государствами, а если ты на острове (Англия, ирландия) зачем дипломатия, ура за родину.

KT_KAHT   1 февраля 2008 в 15:40

Можно местность разведывать в начале игры, просто тупо картами меняться. Для улучшения отношений можно карту дарить, вообще халявный метод, завоевал область, задарил кого надо картами... Дёшево и сердито.

Нога Вирта   1 февраля 2008 в 21:42

Играю за Польшу, заключил союз с Русью через брак. ХЗ, но у нас границы впритык, уже много времени прошло, а с их стороны никаких провокаций)) Может это мир навсегда?)

Аndroid   2 февраля 2008 в 11:00

Я то же задумывался, про женидьбу, есть такая игруха "Рыцари Чести" стратегия очень похожа, только движок другой, так там если женьшь дочь то изволь пару других областей отдать как преданное, а если у тебя чувак соответственно получить земли. А тут чёта не понятно ,кто разобрался поясните.???????

SLON78   6 февраля 2008 в 17:13

У меня удавалось, в игре за Русь выторговать у Поляков вроде Галичь в обмен на династический брак. А у Византов Софию в обмен на нападение на турков.

KT_KAHT   7 февраля 2008 в 11:00

Когда византия дохла от монголов, я ёё искуственно культивировал, провинциями задаривал в разных областях европы, теперь карта европы и покрыта фиолетовыми пятнами)))), выторговал у них право прохода на долгие года, теперь их священники шаряться по всей европе и готовят морально население к приходу русских.

Paul P   7 февраля 2008 в 14:16

по моему имеет значение союз при голосовании за нового папу
в начале имеет смысл иметь как можно больше союзников
в союзах с соседями смысла в лейте не вижу
обычно дарю союзникам территории в стане врага - удержать которые не имею возможности

kem1972   22 февраля 2008 в 07:54

Тактика союзов как я понял такова - не надо исать союза с граничными государствами, мир с ними опасен в плане надежности. Союзы будут прочными с государствами не соседями, так как ты всегда для соседа находишьс яв зоне его стратегических интересов. Хотя бывают и исключения. Например я играл за испанцев и заключил в самом начале союз с португальцами, у них было всего 2 города.... так вот на протяжении всей игры они вообще вели себя мирно и на большее не зарились, так что тут прокатило... отом конечно когда я окреп ршил что в тылу никого не должно быть, я их вынес но факт есть факт.
С соседями может проти только союз с динстическим браком, он более менее прочен, но его сложновато заключить, на моей памяти где-то 30% удавалось.

kem1972   22 февраля 2008 в 07:58

еще добавлю что союзы с несоседями имеет один положительный момент - они ведут свои войны и часто эти войны приходятся как раз с твоими соседями - потенциальными врагами, поэтому тебе на руку, у тебя есть свобода маневра - или выждать пока они хлещатся и ослабляют друг друга ( с тобой сосед вряд ли будет воевать, если у тебя нейтральный отношения и развязывать войну на 2 фронта он не будет), или напасть самому чтобы быстрее задавить его, вдвоем будет эффективнее и быстрее. Если ты выжидаешь, то пока там идет война ты можешь свое внимание и усилие выделить на другой фронт, или упереться в развитие.

KT_KAHT   22 февраля 2008 в 10:44

Союзника нелбзя запирать, он должен иметь выход к морю или соприкасаться с кем гибудь ещё на суше, иначе, если его обложить своими территориями рано или поздно нападет.

barbarian   23 февраля 2008 в 02:19

Для того чтобы с меньшей вероятностью напали нужно иметь с другими союзниками (особенно на приграничных территориях) как минимум хорошие отношения, но лучше превосходные. Если с союзниками холодные отношения, то конечно, нападут без предупреждения. Потом желательно заключить династический брак - это еще больше укрепляет союзы. Кроме того не вести себя агрессивно по отношению к другим союзникам нашего союзника.
Кстати, в патче 1.2 заметно подправили дипломатию. Там ИИ ведет себя более предсказуемо и охотнее заключает перемирие если его хорошо потрепали. Сейчас играю за Данию и уже ходов 30 никто не нападает, несмотря на то, что в приграничных городах у меня почти нет гарнизона (из-за строгой экономии).

Antonio   23 февраля 2008 в 04:09

я так понимаю что заключение союза дает увеличенную торговлю с союзниками и в случае боевых действий с третьей стороной если союзное войско окажется рядом, оно вынуждено будет вступить в бой на вашей стороне.

Armalite   23 февраля 2008 в 15:01

У меня конфа игры такая - пиратка (1.0), по верх стоит LtC2.0 + ШабаВанги апдейт дипломатии.
Вопрос - его, этот апдейт вырезать обратно можно как-нить? :) А то уже жутко скучно.

Играю за Византию, вырезал Венецию, СРИ напали на меня и с ними лениво толкаемся полными пачками в Альпах. :) Остальные забарываются легкими денежными вливаниями (1-2к золота на уровень отношений), так ведь в округе вообще никто даже не думает нападать - ни Венгры, союзники Немцев, у которых я лениво пытаюсь поднять восстание в Загребе, ни Турки, которые просто обижены и отношения ниже нуля =) Скучно блин... Как бы обострить в таком случае?

З.Ы. Кстати, сам LtC2.0 не заменяет патчей? И если нет - то где-б сказачть 1.2 патчик к игре. За ранее благодарен. :)

alex-vit   25 февраля 2008 в 08:31

Дипломатия хорошо работает только у AI. Он с радостью заключает союзы против тебя и предает и не важно хорошие у тебя отношения или нет с соседями. Играя за СРИ у меня со всеми в округе война, заключить союз удалось только с Англией(воюем вместе против Франции) . Только Папка римский с хорошими отношениями не отречется от тебя, он у меня врагов моих отлучает . Венгры Династический брак и то напали, а отношения очень хорошие, были когда я им вломил.

BMJ   26 февраля 2008 в 13:42

Захватил весь Египет, осталась только столица. В столице сидит султан и отказывается от вассальства:( Очень не хочется стирать Египет с лица земли. Подскажите как его звставить принять вассальство?

Мортред   27 февраля 2008 в 09:23

На хрен нужна дипломатия? Заключил союз с папой даришь каждый ход по 200 денарий и все не отлучат хоть что не делай, зачем союзники все равно предадут. Вот что скажу война война и еще раз война и ни какой дипломатии, давно уже не заключаю ни с кем союз кроме папы а иногда и без него тоже, люблю воевать и чтобы на меня все нападали а еще лучше объявили крестовый поход, собрать полную армию в крепости и обороняйся. Битва за битвой. Уничтожай все нации и все будут тебя бояться и сами заключать союз в обмен ты можешь требовать большую сумму либо город или вообще послать его на хрен. как говорил цицерон: хочешь мира готовься к войне и еще не доверяй союзу с могущественными. Вот так вот. Нужно быть барбаром в этой игре иначе тебя по имеют

kem1972   27 февраля 2008 в 09:39

все верно, союзы удел слабых, империи создаются в войнах!

Мортред   27 февраля 2008 в 10:27

Кем1972 я помню эту фразу в фильме троя :-) агамемнон говорил эти слова своему брату. Войну можно победить только войной и жестокими битвами. Вот тогда все будут у твоих ног

barbarian   27 февраля 2008 в 13:26

Дипломатия только для того и нужна чтобы временно помириться с сильными соседями и окрепши сразу им вломить.
Я например играю за Данию на сложном уровне и захватил уже около 30 провинций и теперь срочно нужна передышка ато супостат начал понемного одолевать. Воевать сразу на 4 фронта становится труднее и труднее потому что во первых супостат наседает со всех сторон, а во вторых со временем супостат строит более продвинутые войска. Пытался их как-то задобрить не фига не получается - перемирия не хотят и захватывать новые провинции стало труднее так как каждый ход мои приграничные замки находятся в осаде.

kem1972   27 февраля 2008 в 13:32

to Mara из Дага
Верно насчет Трои :))))))) оттуда все это.

Мортред   27 февраля 2008 в 14:56

Кем1972 я когда то был фанатом этого фильма поэтому помню каждое слово из фильма, а кроме этой я люблю смотреть еще другие исторические фильмы. А то что происходит в сражениях в фильме пытаюсь изобразить в игре и использовать тактику великих полководцев например как ганнибал или александр

kem1972   27 февраля 2008 в 15:28

Мага из Дага
Да фильм классный что сказать...Мне тоже исторические очень нравятся.
А насчет тактики... да конечно всегда полезно знать как и что было, чтобы можно было применить.

Ну мы уже в оффтопике...

Ди-Айс   4 февраля 2010 в 20:36

Мдяяяяяяя......
Дипломатия на первобытном уровне)

Ди-Айс   4 февраля 2010 в 20:37

Мдяяяяяяя......
Дипломатия на первобытном уровне)

Ди-Айс   4 февраля 2010 в 20:37

Упс!Просто комп завис))))

St-Teodor   5 марта 2010 в 19:16

Вот не знаю, глюк это, или как, но если я расхреначу страну, то со мной никто дружить не хочет, если две страны, то - репутация - подозрительный... Хотя не обманывал никого...

St-Teodor   5 марта 2010 в 19:17

И еще: Что в Медиевале дают вассалы?

DenKuz   5 марта 2010 в 20:44

И еще: Что в Медиевале дают вассалы?
Я так чуть не уничтожил Францию, предложил им стать вассалом они согласились.
Когда государство становится вассалом то оно:
1) Не смеет на тебя нападать;
2) Также с ним становится союз;
3) У вас есть право прохода по их территориям;
4) У них есть право прохода по их территориям;
5) Вы обязаны зыщищать своего вассала;
6) Если войска вассала рядом с вашими то они обязаны сражаться на вашей стороне;
7) Если вы вступили в войну с другой нацией то ваш вассал обязан рассторгнуть все союзы с той нацией с которой вы воюете и также начинает воевать за вас;

Вроде это всё...

St-Teodor   9 марта 2010 в 19:24

О! Спасибо Денкузу... Это я заметил, но... кроме того, что мои ребята будут легально ездить за границу, ничего путного! Там просто написано было - "Вы упралвляете и защищаете эту страну". думал, что и правда не догоняю чего.
У меня было такое: Играл за Польшу, поддерживал Венгрию( Всегда ее поддерживаю ) Но, решил ее вассалом сделать. На следующим ходу пришел им денюжку дать... А они сказали "Пора нам идти своими путями"... И разорвали союз, я их еще раз обязал подчинением, напал на их русских братанов, и венгры со мной союз разорвали... Эх, не любят меня Венгры.

DenKuz   9 марта 2010 в 20:50

У меня было такое: Играл за Польшу, поддерживал Венгрию( Всегда ее поддерживаю ) Но, решил ее вассалом сделать. На следующим ходу пришел им денюжку дать... А они сказали "Пора нам идти своими путями"... И разорвали союз, я их еще раз обязал подчинением, напал на их русских братанов, и венгры со мной союз разорвали
А, чтобы страна стала твоим вассалом у меня есть проверенный способ: Нападай на будущего вассала, порабощай народ врага, захватывай его территории. И когда враг будет уже при гибели посылай к нему дипломата и он с радостью согласится быть вассалом.
P.S.
Лучше не нападай на страну если ты не уверен что выиграешь. А то он сам тебя завоюет.

St-Teodor   11 марта 2010 в 17:32

DenKuz
Вот за рубрику P.S. спасибо - я не знал просто...
Но есть еще 1, более легкий вариант - Можно напасть на на заведомо слабую страну... Они также с радостью согласятся, но если не нарушать их территориальную целостность)

DenKuz   11 марта 2010 в 18:06

Но есть еще 1, более легкий вариант - Можно напасть на на заведомо слабую страну... Они также с радостью согласятся, но если не нарушать их территориальную целостность)
_____________________________________________________________________________________________________________________
Да. Вот я францию когда захватывал, стал он мне вассалом. Те территории которые мне не нужны я просто отдавал ему. Так сказать усиливал своегу слугу.
Ещё у меня был прикол: Захватывал я шотландию, у него осталась последняя территория (у меня с десяток). Приходит ко мне их наглый посол и требует стать вассалом. После этой наглости я сделал им контрпредложение они отказались, мол мы "слабаки и трусы". После этого я уничтожил эту державу и даже не пожалел...

Cavarinus   21 мая 2011 в 15:23

Что бы принудить враждебное государство стать вассалом, можно сделать так. Требуете у государства стать вассалом, взамен предлагаете :
- примите или будет война
- торговый договор
- сведения о карте
Хорошо работает, когда ваше государство гораздо больше, и недавно ( в пределах примерно 5 ходов) противник получил поражение. Вообще, лучше, перед тем как предлагать, смотреть баланс предложения. Предлагать есть смысл только когда он минимум «взаимовыгодный». Работает даже если правитель "презренный", и вовсю казнить пленных , грабить и сжигать города.

Bianor   21 мая 2011 в 17:54

Cavarinus
- примите или будет война
Использую этот пункт только для того, чтобы испортить отношения с державой. Как правило в ответ на идиотские предложения, например, когда захвачено пол-мира, у противника осталось пара городов и от него прибегает посол с предложением перемирия в обмен на 30000 золота. За всю игру выбор такого пункта ни разу не привёл к заключению соглашения. Даже самыми могучими дипломатами.

vavan74   26 мая 2011 в 09:28

Дипломатия на ВХ ваще есть? Такое впечатление, что по сравнению с Х она просто отключается и как бы ты не старался, но кольцо врагов тебе гарантировано.

Bianor   3 июня 2011 в 12:12

кольцо врагов тебе гарантировано
Точно как в жизни - соседи всегда враги :)
Вероятно потому, что с ними есть что делить.

Tony_Gognitti   11 июня 2011 в 17:44

У меня несколько раз было, когда держава нападала на меня, а потом когда осознает, что это бессмысленно предлагает мир, и тогда можно потребовать большие деньги, я как-то за такой мир 10 000 получил))))

Makro Pony vas Equestria   12 июня 2011 в 11:45

10000 это большие деньги? 0_о, 1 собор построил и все, нету 10к.
Я не мирюсь меньше чем за 100к, а так как никто 100к не может дать, из тех кто со мной мириться идет - тупо мочу и все).
Города либо занимаю, либо вырезаю население, не граблю.
Пленных всегда убиваю, нефиг против меня воевать. Особенно полководцев, если обычных солдат иногда все таки за бабос отдаю - полканов всегда режу.

Tony_Gognitti   12 июня 2011 в 22:56

Гмм, а я действую по принципу "несу демократию и бью по рукам тех, кто посягает на наши земли")) Милан напал - уничтожен, а я им предлагал мир в обмен на покорность нашему сенату)) 2 раза посылал дипломата... И это не смотря на то что у них не было шансов в принципе. Теперь напали поляки и лишились 3 провинций, Венеция - то же самое, но с ними пока тяжелее))

Makro Pony vas Equestria   13 июня 2011 в 05:27

венецианцы зло вообще, я их вроде бы и упинываю, а они вечно где нибудь пролезут)

Tony_Gognitti   13 июня 2011 в 20:27

Ага)) Так союзники венгерцы не хотят вмешиваться, приходится самому разбираться))

Makro Pony vas Equestria   14 июня 2011 в 12:18

у меня обычно с кучей народу торговые соглашения, союз с немчурой - остальные нещадно отхватывают, ближе к концу игры, так я теряю торговые соглашения, но получаю территории)

Михаил Вермутов   19 июня 2011 в 15:59

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в окне дипломатии мой правитель обозначен неприятным словом "презренный", из-за этого мне отказывают даже в самых щедрых предложениях. Возможно ли преобразовать правителя в "надежного", или что-то в этом роде? Если да, то как это сделать. MTW:Kingdoms v1.5, SS 6.1.
С уважением, Михаил.

Bianor   19 июня 2011 в 19:11

Михаил Вермутов
Подозреваю, что такой эпитет присваивают в том случае, если у правителя в комплекте куча черепушек, то бишь "жестокость" зашкаливает. С другой стороны, если копить каски на "благородство", полководец становится никчёмным слюнтяем, который погано показывает себя в бою.

Михаил Вермутов   20 июня 2011 в 13:52

Bianor
Играю за Орден Храма, все захваченные мусульманские поселения вырезаю, считаю это необходимостью, дабы исключить религиозный бунт и прочие волнения. Такой же печальный конец преследует всех плененных мной в бою воинов. В связи с этим черепушками укомплектованы, помимо правителя, практически все полководцы. Если дело только в этом, то на такие жертвы я пойти не могу. Спасибо за ответ.

sNICKers85   22 июня 2011 в 10:15

вырезать города - глупость. чем меньше население - тем меньше прибыль.
а чтобы небыло религиозных бунтов, надо за несколько ходов до штурма заслать в эту провинцию десяток священников.
после штурма, когда хотябы 90% населения будет твоей религии - посылаешь священников в следующую провинцию, которую хочешь захватить.
ну а насчет военнопленных полностью поддерживаю: лучше казнить, чем вернуть врагу (пусть и за выкуп), а он их переобучит и обратно на тебя пошлет (тем более, если у них опыт уже имеется).

Михаил Вермутов   23 июня 2011 в 14:10

sNICKers85
Общественный порядок зависит не только от религии, в тех случаях когда я занимаю вражеское поселение, вдобавок к РБ, он минусуется параметром волнения. Рост населения сокращается, и появляется необходимость оставлять часть войска в качестве гарнизона, что крайне неприемлемо в процессе блицкрига на несколько регионов. Поэтому приходится идти на геноцид местного населения, волнения сменяет страх, рост населения резко увеличивается, пара кардиналов с отстроенной церквушкой в течении нескольких ходов обращает существенную часть населения в католицизм. Доходы естественно страдают, но сохраняется агрессивный стиль игры, имхо естественно.

Bianor   23 июня 2011 в 18:53

sNICKers85
когда хотябы 90% населения будет твоей религии
Эка ты размахнулся! Для такого переколдовывания нужно три-четыре священника и толкового убийцу, чтобы церковь ломал в городе. При 90% населения чужой веры скорее не ты возьмёшь город, а сам он станет мятежным :)

sNICKers85   23 июня 2011 в 20:48

умник, мой способ позволяет без труда взять город за 3-4 хода, а не ждать целую вечность.
сам он станет мятежным
и что с того?
Эка ты размахнулся!
для тебя что проблема нанять десяток священников?

Bianor   25 июня 2011 в 15:37

умник, мой способ позволяет без труда взять город за 3-4 хода, а не ждать целую вечность.
Глупец, за три-четыре хода ты его всё равно не переколдуешь. По одной простой причине - AI стянет своих священников и будет изо всех сил нейтрализовывать твоё влияние. И это одно государство. А тем временем прочие государства напихают тебе со всех сторон своих колдунов и начнут твои города обращать. Чтобы реально пользоваться этим способом, нужно или конкретно жировать, или играть на минимальной сложности.

и что с того?
Объясняю. Государства редко держат полные города солдат, после бунта ты можешь получить город под завязку набитый совсем нехиленькими уберами и на штурме положишь кучу народа.

для тебя что проблема нанять десяток священников?
Только использовать их нужно по другому.
Переколдовывание чужих городов, это прикольно просто как процесс - попробовал и забыл. Так же как вырезание тимуридов двумя убийцами. Гораздо эффективнее держать священников по границе рассредоточено, чтобы они в чужих городах догоняли уровень своей религи примерно до 30-40%, этого вполне достаточно, чтобы после разграбления город не бузил до полной смены религии.

sNICKers85   26 июня 2011 в 17:54

по моему ты преувеличиваешь возможности AI - он в этой игре один из самых тупых среди всех стратегий (вне зависимости от сложности)

ShamomahS   27 июня 2011 в 22:25

Я согласен с тем, что перед захватом больших городов нужно посылать священнослужитель вперед армии на несколько ходов. Конечно это не дает полной уверенности в том, что город не взбунтуется у тебя, но все же облегает жизнь наместнику.

Обычно так делал, только тогда, когда цель не один город, а несколько. Когда нужно было оттяпать как можно больше, за меньшее время. Если ты захватываешь город с большой армией, то эта армия находясь в городе способно поддерживать порядок, чтобы не взбунтовались крестьяне, но стоит убрать их из города, так тут же рожица перекрашивается в красный цвет. А если в городе твоя религия хотя бы 60%, то уже будет проще поддерживать порядок. После захвата в любом случаи придется посидеть армии один ход, чтобы отремонтировать все поврежденные постройки, которые повышают лояльность населения, но потом можно смело гулять и захватывать другие города.

Лучше посылать священника в паре с убийцей и лазутчиком. Лазутчик намекнет на религиозные постройки или поможет быстрее найти иноверного священника, а убийца сделает всю грязную работу. Так же лучше посылать два священника на одну территорию, когда армия захватит город, то одного священника оставлять на месте, а второго двигать вместе с другими агентами в другую провинцию.

Чукча Воинствующий   1 ноября 2011 в 10:49

Пожалуй, чит, да и не нов, но отпишусь.
Отношения с др.государствами периодически ухудшаются, а воевать на всех фронтах не получается. Как исправить? Послать самого завалящего дипломата и предложить дань 200 за 2 хода, а самому потребовать 10 за 1 ход, т.е. сделать "щедрое предложение". Дальше предложение о дани увеличивать на два хода, главное, чтобы предложение не стало "очень щедрым", а то могут и принять, при необходимости можно увеличить цифру 200 до 300, а 10 до 100-300 и т.д. Чего добиваемся - экстаза другой стороны на переговорах от наших предложений.Такие переговоры должны заканчиваться ничем после десятка-дюжины манипуляций. Дипломат в этом случае теряет влияние, а отношения с другой стороной растут на два пункта. Я называю таких дипломатов жополизами и обязательно держу минимум одного при папском дворе, благодаря чему Его Первосвятейшество мне покровительствует, смотрит на мои проделки сквозь пальцы и по первому свисту готов организовать нужный мне крестовый поход.

ShamomahS   1 ноября 2011 в 14:54

To Чукча Воинствующий
Зачетно =)




Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru