PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, IL-2 Sturmovik видео, Fallout Online save, War of the Roses
NWNights.ru > Форумы > Medieval 2: Total War > Лучники

Лучники

Axellll   15 июня 2008 в 21:04

Скажите, как я могу отправить атаковать лучников в рукопашную, если у меня ещё не кончились стрелы?

leo-nmonstr   16 июня 2008 в 00:16

Зажми Alt., появится иконка меча, теперь бери и направляй на войско противника, но не отпускай Alt

Julii Cohort   16 июня 2008 в 11:40

зачем лучниками в рукопашку?

leo-nmonstr   16 июня 2008 в 12:02

я сам не понимаю зачем, но бывает такое, когда ближних бойцов мало, я бросаю лучников в ближний

Axellll   17 июня 2008 в 10:30

Бывает, что надо додавить противника,чтоб он побежал, а уже не бойцов нет. Неужели не у кого такого не было?

Sand4   17 июня 2008 в 10:55

Axellll
Бывает... Я как-то даже прислугу катапульт и требюше (после того как они полностью отстрелялись) посылал врукопашную против лёгкой кавалерии, когда город захватывал, имея очень небольшую армиею; была героическая победа, но вот в армии осталось 3 отряда по несколько человек в каждом...Как вспомнишь, так вздрогнешь...

Bogdan80   17 июня 2008 в 23:19

А есть ещё некоторые лучники (типа пешего двора русского, оттоманов, северных лучников датских etc.), которые практически "предназначены" для рукопашного вырубания вражин. Главное - под чардж кавалерийский не попасть.

костя77   21 июня 2008 в 07:26

иногда рукопашка лучников очень выручает. вот я посети играл и прям пару раз за счет их победил. соперник играл за францию я за наших он сразу послал конницу на стрелков ну а когда играеш по сети в озарте трудно следить за всем полем боя вот он и увлекся не смотрел что там творится я тоже честно думал что хана им наступила. когда глянул два моих отряда стрелков уложили один отряд легкой конници и один тяжолой. такчто стоит на них положиться а еще если их ставить на фланге в разомкнутом строе то сто пудово они на себя вымонят легкую конницу а вы в это время можете свои планы строить.

petja5   24 июня 2008 в 11:29

2костя77
За наших это за Русь? А стрелки это наверное спешенные дворяне? :)) Тогда неудевительно, что они поглали конницу. Это же полноценная тажелая пехота, да еще и с луками. Универсалы, только копий нет!
Легкую кавалерию любая тяжелая пехота выносит на ура. С тяжелой сложнее. Если твой противник не уследил и не сумел сделать чардж на твою пехоту, а пототом не отвел тяжелую конницу, ничего удивительного, что ее порубили. Тем более что у этих "стрелков" есть еще и бонус против брони. :) Думаю даже чардж не особо бы ему помог, раз он не отводил кавалерию.

А по поводу посылки лучников в атаку все правильно сказали тут, только не забывайте перед этим отключать лучникам "сохранять дистанцию", а то атака получится по принципу "наг вперед и два назад".

костя77   24 июня 2008 в 18:28

ну да за русь. вобще очень полезны как при обороне так и при атаке главно правельно использовать.я имею в виду лучников.

petja5   25 июня 2008 в 11:23

Не, если говорить о русских спешенных дворянах, их не стоит считать лучниками в классическом смылсе. Это универсальная тяжелая пехотя с луками, которая действительно полезна и в атаке и в обороне и вообще везде. :) С обычными лучниками все далеко не так просто. Например при штурме от них толку совсем немного, однако от спешенных дворян толк есть и еще какой! Правдо дороговаты они, что б прям так на стены их бросать, есть и подешевле - чистые пехотинцы. Но если что, то ребята очень хорошо на стенах смотрятся.

Sand4   25 июня 2008 в 14:09

petja5 (С обычными лучниками все далеко не так просто. Например при штурме от них толку совсем немного)

Толк частенько бывает и очень даже неплохой (как говорится, "в хозяйстве всё пригодится"). Например, я при штурме стараюсь атаковать с нескольких сторон (то есть выношу пушками, катапультами и т.д. сразу несколько ворот или, если есть штурмовые лестницы, то расставляю отряды у разных стен. А дальше, приказываю своим лучникам забираться на те стены, куда враги ещё не прибежали. Тут начинается шоу: мои стрелки, имея преимущество по высоте, поливают врага стрелами, вражеская пехота, добежав до стены, начинает гоняться за ними по стене (тут самое главное вовремя давать команду переместиться стрелкам на соседнюю стену). Такие действия отвлекают немало отрядов врага (короче отвлекающий удар). В это время моя пехота и кавалерия ломится в город совсем в другом месте. Как правило, врагу не хватает сил контролировать несколько стен. Иногда, чтобы не бегать стрелками по стенам, прикрываю их по бокам своими пехотинцами, тогда стрелки преспокойно пуляют, как в тире, а их коллеги с мечами и топорами держат фланги. Было забавно однажды наблюдать, когда вражеский гарнизон монголов, состоящий преимущественно из кавалерии ( + пара отрядов слабой пехоты типа дозорных) бестолково стоял под огнем моих робин гудов, которые взгромоздились на стены и разве что не мочились на врага (хорошо, что кони на стены не могут вскарабкаться). Монгольские копейщики попытались достать их на стене, но крепко получили по зубам от моей тяж. пехоты, которая прикрывала стрелков. Понеся огромные потери от стрелков, враг в дальнейшем не смог оказать серьезного сопротивления при атаке моей пехоты и конницы.

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru