PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, скриншоты из Gothic 2, Armed Assault скриншоты, Sniper Elite V2 на Xbox 360
NWNights.ru > Форумы > Medieval 2: Total War > Вопросы новичков (часть 2, closed)

Вопросы новичков (часть 2, closed)

migor   19 сентября 2008 в 17:33

Вопросы новичков (часть 1)
Продолжаем отвечать и спрашивать.

babek   23 сентября 2008 в 23:38

Добрый вечер. У меня вопросы к ветеранам. Игра + королевства , отличается от издания голд пак или это тоже самое? И кто нибудь играет в голд пак на Висте хоум базик?
На коробке про висту ни пол слова. Если куплю, прийдется установить ХР ?
Или обойдется без сюрпризов?

Elias Sinnortis   27 сентября 2008 в 21:19

Понятия не имею, что такое голд пак в данном случае. На висте игра по отзывам одного моего товарища идёт в варианте с патчем 1.3, более ранние версии не пробовались.

Andre Macareno   27 сентября 2008 в 23:23

Голд пак - лицензионка в двух коробках. Простая и Киндомс. Eilas Sinnortis, на русскую лицензионку и русские пиратки патча 1.3. не существует. Только 1.1. и 1.2.

Elias Sinnortis   28 сентября 2008 в 09:43

Патч 1.3 это есть кингдомс, что я и имел в виду. Точнее, патч 1.03. Почитай при установке.

Valmont007   30 сентября 2008 в 16:49

Не могу врубиться. как восстановить численость войск чтобы они опыт не теряли?
Кроме построить новых и обьеденить с побитыми не знаю. подскажите плиз.

migor   30 сентября 2008 в 20:15

Заводишь неполный отряд в то поселение, где он может наниматься, открываешь вкладку "переобучение" и ставишь в очередь.

RUST333   8 октября 2008 в 10:24

Ребята! Какая прога нужна, что бы вытащить видеоролики с игры?

alLieNd   8 октября 2008 в 15:49

Кст, а че в голд паке ключа нет? абыдно....

ShamomahS   9 октября 2008 в 17:09

To Valmont007
На заметку: Некоторых юнитов не получится переобучить, например "крестоносцев" (потому что их могут нанять полководцы которые участвуют в крестовых походах), а наемников можно переобучить только в том случае если их можно нанимать в этот же регионе (например на территории Багдада можно нанять турецких всадников, а на территории Парижа их нанимать нельзя, вот поэтому и переобучить их в Париже не получится)

Elias Sinnortis   9 октября 2008 в 18:49

В оригинале пеших крестоносцев рыцарей в отличие от пеших же сержантов переобучать можно. Проверено много раз. В модах --- не знаю.

ShamomahS   10 октября 2008 в 12:12

Возможно все. Я лично играю в мод "Road to Jerusalem v2.2" и у меня нельзя переобучать всех тех кого можно нанять тока на крестовых походах, исключая момент когда армия крестоносцев сидят в замке\городе.

LK49   11 октября 2008 в 10:48

помогите пожалуйста. Купил лицензию, но играть по интернету всё-равно не могу, пишет неверный ключ. Зарегистрировать копию не могу, даёт битую ссылку когда жму зарегистрировать. По хамачи не могу включить ни один сервер, да и нету там никого никогда. Помогите, мне реально надоело играть с ботом.

Elias Sinnortis   11 октября 2008 в 13:34

Сочувствую, но я игрою по сети не занимался. Только просьба: ну не надо писать о своей проблеме в каждой теме!

deniis   16 октября 2008 в 13:17

как прогнать войска со своей територии если с ними нет войны и не хочеш а то прут до столицы есть это в дипломатии ???
типа уведите войска или мы нападем )

Йомен   16 октября 2008 в 14:16

В дипломатии этого не предусмотренно, но если войска подошли к сталице - это значит они хотят напасть, только ждут удобного момента. Можно попробовать в ответ подвести войска к их городам, но не факт что это сработает. А вообще этот момент в игре плохо реализован.

voodarakul   21 октября 2008 в 14:25

Deniis есть несколько способов:
1) выше написанный и действует он так: чем войск больше подведёш, тем быстрее уйдут. При явном перевесе точно свалят.
2) подружиться с ними( подходиш дипломатом и задариваешь эту фракцию чем богат: инфой карты, деньгами..итд.) тока не факт что они опять не придут!
3) подкупить(но смотри отношения с фракцией падает).
4) если есть рядом город с чумой, заведи туда шпиона, продержи его там ход, он заразиться и запусти его в армию, которую хош прогнать(сами подохнут). тока потом шпиона смотри в свой город не заведи... :)))
Удачи миротворец.

RUST333   21 октября 2008 в 15:31

Повторяюсь конечно, но реально нужно!!!:

Какая прога нужна, что бы вытащить видеоролики с игры?

voodarakul   21 октября 2008 в 16:27

прости не знаю, а чё злобный ролик такой?

RUST333   22 октября 2008 в 08:36

да не злобный...проста хочу их отделить от игры.., ну чтобы ролики так через какой нить плеер проиграть...оч нужно..

cataphract_an   26 октября 2008 в 12:23

Мир вам!!! Вопрос: где нанимаются француские пешие лучники и пешие готские рыцари, а то в битвах есть, а в компаниях не нашел. Когда генералский отряд меняется? Заранее спасибо.

SEKTOR_play   26 октября 2008 в 21:14

Добрый вечер,есть вопрос возможно тупой ну может кто ответит.За Русь поиграть в компании никак нельзя?

migor   26 октября 2008 в 22:43

Либо проходи кампанию за одну из изначальных пяти фракций, либо заходи в ...\Medieval II Total War - Kingdoms\data\world\maps\campaign\imperial_campaign,
открывай файл descr_strat и переноси russia из unlockable в playable.

А вообще, нужно сначала читать FAQ по Medieval 2 : Total War, там написано.

cataphract_an   27 октября 2008 в 07:29

так, что никто не знает?

ShamomahS   27 октября 2008 в 13:35

To cataphract_an
Их в кампании так-то нету, но их можно самому поставить...Это в файле "export_descr_buildings". А ты где хочешь чтоб они брались???Скажи и я тебе пропишу нужный код...

cataphract_an   27 октября 2008 в 13:56

VoRoN_IlNaR
да не надо просто я помню, что на чистом без патча пешие готы нанимались, насчет француских пеших лучников не помню. А готы точно нанимались!!!
А как насчет генералов?

nyg   27 октября 2008 в 15:10

А как можно сделать чтобы копейщиков было не 70 60 а 100 120,я тут видел такое у некоторых в их скринах

Zyec   28 октября 2008 в 10:46

Наверное глупый вопрос. Снёс игру (пиратка, без видео и музыки). Скачал из сети полную версию. И при установке увидел "
Программа установки обнаружила, что версия программы Medieval II: Total War установлена. Для выполнения этого обновления должна быть установлена предыдущая версия"
Сам вопрос, где и что надо стереть?!?

Elias Sinnortis   28 октября 2008 в 11:22

Надо чистить реестр. Качаем regcleaner или другую такую утилиту и удаляем учётную запись Medieval'а. А заодно можно и ещё много чего старого там посносить.

cataphract_an   28 октября 2008 в 17:32

с генеральским отрядом я разобрался надо их переобучать в кузне (котораая делает составной доспех за 6400 у.е.)

Cavarinus   28 октября 2008 в 20:09

For Rust 333. Существует программа RAD Tools.В теме маза фака есть линк. И кстати - в какой папке лежат ролики?

ShamomahS   28 октября 2008 в 20:31

To cataphract_an
ты имел ввиду, как переобучить охрану полководца? Так охрана сама пополняется, а в кузне у них бронь улучшается...

Elias Sinnortis   28 октября 2008 в 22:12

Нет, по-моему, он имел в виду, что у всех фракций, кроме ромеев, есть 2 вида охраны: ранний и поздний. И вопрос в том, когда появляется поздний и что для этого надо?

vitbel   29 октября 2008 в 12:54

Где-то я уже видел ответ на свой вапрос но немогу найти. Немогу играть за Русских., может кто подскажет что надо зделать. Только Визаньтия,.Венеция.,Тимуриды., Англия итд....а за сородичей никак.

migor   29 октября 2008 в 13:02

А что за мод?

Elias Sinnortis   29 октября 2008 в 13:02

Что это за мод, что там Тимуриды доступны, а Русь -- нет?

vitbel   29 октября 2008 в 13:03

Все увидел, выше ответ....щя попробую...

У меня левая.....Medieval II Total War ивроде кинсдом чтоли....

Чето непонял,....cataphract an у тебя(него) неполучилось чтоли с русскими?..

не мультипости

cataphract_an   31 октября 2008 в 16:25

vitbel
не понял, ты о чем?

VoRoN_IlNaR
нет,я имел в виду как в RTW там охрана полководца автоматом менялась после реформы, а MTW2 надо их переобучать в кузне (котораая делает составной доспех за 6400 у.е.).

vitbel   31 октября 2008 в 21:25

Сижу играю и возник вапрос. Не пойму отчего это зависит: cмотрю на Новгород, там такая оживленная торговля идет, повозок, кораблей как муравьев. А в других городах тишина. Хотя возможности в общем-то одинаковые. Раздел (о поселении) торговли в Новгороде большой, а в других городах только с одним или двумя городами. Купцов нанемаю только в Новгороде, там все гильдии. Может купцов надо нанимать в разных городах?...

SEKTOR_play   31 октября 2008 в 21:53

Дороги надо строить.

eDzeer   1 ноября 2008 в 00:00

2 vitbel. Во-первых нужно строить рынки (+ количество товаров) аналогично для прибрежных городов - порты и доки (для них это даже еще важнее). И во-вторых, нужно обращать внимание с кем твой город вообще может торговать. Если от твоего селения 3 дороги из 4-х ведут во вражеские земли, то не видать тебе больших торговых доходов как своих ушей =). Ну и естессественно дороги.

2 nyq зайди в настройки игры бедняга =)

vitbel   1 ноября 2008 в 04:39

все это я строю и с деньгами все вобщемто ничего хвотает. А вот куда дороги идут это очень интересно., на это внимание както необрощал спасибо....А что настройки уровинь сложности понизить?...тогда играть неинтересно...

eDzeer   1 ноября 2008 в 11:21

Я же написал to nyq. Товарищ спрашивал как увеличить численность отряда =)
А по поводу торговых путей и так ясно...чем больше городов (портов) с которыми торгует твой город - тем выше доход.

vitbel   3 ноября 2008 в 04:16

Вся причина в движухи городов, оказалась в метежниках. Стоят на дороге и позтому нет торговли. Берешь их убиваешь и все. (порядок). А мне их было жалко они меня нетрогали.( вот сволочи).

Elias Sinnortis   3 ноября 2008 в 14:08

Они не только торговлю перекрывают, но и сельское хозяйство разоряют. Могут больше половины дохода отнимать. Так что вариантов тут три: 1) вешать, 2) вешать и 3) вешать. Хороший мятежник -- мёртвый мятежник. Да и генерала на них хорошо можно прокачать.

cataphract_an   6 ноября 2008 в 07:10

что за б...-во? я войска переобучаю, а они не переобучаются. Только деньги зря трачу.

Elias Sinnortis   6 ноября 2008 в 09:15

Будьте внимательны: переобучение может состоять не только в пополнении состава, но и в замене брони, оружия или увеличении опыта. Хотя есть откровенные глюки, например, с турнирными полями для рыцарей. Я точно уже не помню, но там такая история, что эти поля нифига не дают обещанного прироста опыта.

Tamada   6 ноября 2008 в 19:27

А у меня такой вопрос, нельзя ли в битве сделать скорость игры немного помедленнее? А то уж больно быстро все происходит.
И кроме того когда помедленнее двигаются юниты, сражения бы красивее смотрелись.

migor   6 ноября 2008 в 21:01

Можно. Нажимаешь shift и регулируешь скорость.

ВернитеТрусы   8 ноября 2008 в 10:48

Скажите кто знает на что влияет опыт отрядов?На боевой дух и навык(в защите) или я ошибаюсь?

Elias Sinnortis   8 ноября 2008 в 17:01

В оригинале опыт давал бонусы к навыку защиты и атаке в рукопашную: 1-3 +1, 4-6 +2, 7-9 +3. В дополнениях и большинстве модов добавку к навыку защиты отменили. Кроме того, есть мнения, что опыт даёт добавки к:
1) боевому духу -- эффект есть, но точные цифры неизвестны;
2) выносливости, аналогично;
3) точности стрельбы лучников -- эффект под вопросом;
4) скорости, дальности стрельбы -- эффект маловероятен;
5) изменение настроек механики удара (каждый тип оружия имеет прописанные для него задержки в применении в рукопашном бою, например, у топоров они выше, чем у мечей) -- эффект под большим вопросом.

Также опыт повысит ценность ваших отрядов при подсчёте героичности победы и цееность при авторасчёте (если им кто-либо вообще пользуется).

eDzeer   9 ноября 2008 в 18:26

помоему пункты 3 - 4 - 5 - крайне маловероятны. Мои стрелки в золотых лычках не стали ни дальше стрелять, ни точнее...с механикой удара аналогично...

eDzeer   9 ноября 2008 в 18:32

Кстати насчет могут отнимать больше половины дохода - это же сколько их должно быть (мятежников) в регионе??? На первых порах нет возможности содержать патрули для этих целей, но графа опустошение явно не дотягивает даже до 1\5 части общих доходов, несмотря на орды ребелов.

Elias Sinnortis   9 ноября 2008 в 19:47

Я имел в виду половина дохода от земледелия, поскольку разорение повстанцами снижает именно этот показатель.

eDzeer   10 ноября 2008 в 02:50

При игре за Русь (Мавров) - и прочие мегаразмерные нации вообще нереально зачищать земли от ребелов. (в начале) Войны съедают все ресурсы и на прочее денег уже не хватает. При игре 2 хода - 1 год начинал их рубить только ходу на 60 - 70.

Elias Sinnortis   10 ноября 2008 в 10:58

Защищать земли от повстанцев реально и крайне необходимо при игре за любую нацию. Поэтому в начале игры ваши полководцы, не направляющиеся прямо сразу на завоевание чего-либо, идут и ставят вышки повсюду, чтобы их видеть. Да, придётся держать мобильные армии во главе с членом семьи, и почти каждый ход эти войска будут в походе либо на повстанцев очередных, либо домой для переподготовки. Может быть, придётся иметь 1,5-2 состава: пока генерал с одним составом бьёт врага, другие переподготавливаются, затем они отправляются к генералу, а покоцаные возвращаются на переобучение. Активно используем наёмников. Армии подавления мятежа должны быть для таких наций целиком конными, поэтому у Руси строим как только возможно купеческие гильдии во всех городах (чтобы не ждать 4-го уровня) и там вребуем конное ополчение, строим кузницы заранее и прокачиваем ему броню. В ряде случаев помогает строительство фортов. Доказано, что если построить форт перед Перекопом на территории Крымской провинции возле границы с Киевщиною, повстанцы в Крыму, от которых нету продыха сначала, перестают появляться.

Конечно, вы потратитесь больше на содержание. Но зато вы не понесёте потерь в торговле, не понесёте потерь в земледелии от разорения, уровень довольства ваших подданных будет выше, чем при наличии повстанцев, поэтому гигантские гарнизоны, особенно на начальном этапе, не понадобятся. И наконец, ваши генералы заработают кучу звёздочек и хороших спутников в свиту, а войска преобретут опыт.

cataphract_an   10 ноября 2008 в 12:37

кто нибудь выложите папку (sounds), а то ставил композитный мод, звук слетел

cataphract_an   13 ноября 2008 в 08:15

алло, люди, что ни кто не поможет?

Elias Sinnortis   13 ноября 2008 в 11:06

Проблема решается тем, что сносишь игру, потом ставишь её, сохраняешь нужную папку и ставишь мод. Затем сохранённую папку возвращаешь.

Вряд ли кто-то станет вам выкладывать в сеть папку, чтобы избавить от этой работы.

Только скорее всего проблема не в том, что файлы в папке испортились (не ясно как это произошло: инсталлятор мода их удалил? перезаписали новые битые поверх старых рабочих?). Проблема может быть в том, что установленный мод обращается к папке некорректно (кстати, у него может быть своя папка sounds и, значит, нужно её править, но если какой это мод и какой версии не ясно, то и как править тоже не понятно).

cataphract_an   15 ноября 2008 в 06:58

извините, Elias Sinnortis, сносит и потом переустанавливать игру, и потом ставить мод(который не стоил этого) не кажется ли это вам слишком мутарным, и в этом моде не было звука изначально, да и папка не так много весит, тем более есть torrent

Elias Sinnortis   15 ноября 2008 в 08:54

Кажется довольно муторным, но пока глаза боятся, руки делают. Чтобы помочь, нужно знать что за мод, иначе не понятно какие файлы должны быть в папке со звуком. Впрочем, я так понял, что проблема решилась тем, что вы на этот мод забили?

cataphract_an   16 ноября 2008 в 07:20

Elias Sinnortis, в описании было написано что он не затрагивает саму игру, а только графику. по этому решил поставить. Вы правы, я забил на него, и снес его. Но проблема то осталась.

cataphract_an   16 ноября 2008 в 07:28

кто нибудь вычеслил закономерность появлений гильдий оружейников, каменщиков? а то все остальные гильдии более или менее мне ясны.

stelya   16 ноября 2008 в 10:43

привет всем
Запутался во всех патчах.
установил игру. качаю патч 1.2.
возможно ли его ставить без 1.1?

King of bot   16 ноября 2008 в 11:25

Нет, надо ставить на 1.1, 1.2 к тому же нормально ставиться только на лицензионку

stelya   16 ноября 2008 в 11:29

а 1.1 на левую весрию нормально ляжет?

SEKTOR_play   18 ноября 2008 в 00:28

Ради интереса прикололся,ни скем не воевал,захватил город на острове у повстанцев и сижу ходы пропускаю,уже 1720 год.Собственно вопрос,каков предел?

migor   18 ноября 2008 в 00:49

А предела нет. Я так и до 20-го века доходил, пока не надоело окончательно:)

Driver ...   18 ноября 2008 в 07:39

Помогите у генерала 5 звёзд но осталось 3 конника вместе с генеалом как их востановить можно, т.к. в начале их был 31, пробывал в городе переобучал непомогло, помогите плиз.

Elias Sinnortis   18 ноября 2008 в 08:38

Надо просто подождать. Генеральский отряд возрождается автоматически со скоростью 10-20% в ход.

migor   18 ноября 2008 в 08:48

А разве не быстрее? Но всё равно, главное что переобучением численность не восстановить, переобучив генеральский отряд, можно лишь улучшить качество (брони, например).

Elias Sinnortis   18 ноября 2008 в 09:12

Трудно сказать, по-моему, там нелинейная зависимость: сначала, если совсем разбит, до 30-40% восстанавливает, потом всё медленнее и медленнее. Так что, если посчитать в среднем за ход от почти полного разгрома до полной численности, вроде выходит такая цифра.

King of bot   18 ноября 2008 в 11:34

1.1 на пиратку нормально ставиться

cataphract_an   19 ноября 2008 в 11:23

еще раз кто нибудь вычеслил закономерность появлений гильдий оружейников, каменщиков? а то все остальные гильдии более или менее мне ясны.

Cavarinus   19 ноября 2008 в 16:57

Гильдию кузнецов оружия предлягают в замках, которых регулярно заказываешь войска. Похоже это зависит от общей суммы потраченных денег. К тому же рабатает она нерегулярно - типа " рабочие отправились в отпуск".

Гильдию каменщиков у меня дают 1-2 раза за игру. И похоже, ее появление зависит от 2 условий : 1. Интенсивное строительство в городе - без остановки. 2. Продолжительный этап без рекрутирования войск, в этом городе.

P.S. В городе, в котором мне предложили гильдию каменщиков, наместник был с 9 верность ,10 благочестия и были очень высокие налоги. Возможно, что один из этих факторов, или несколько, в сочетании с двумя предыдущими, и дают необходимый набор для ее появления.

Elias Sinnortis   19 ноября 2008 в 19:56

Для гильдии оружейников обычно требуется, чтобы была кузница. Чем больше, тем лучше, но хотя бы второго уровня. Но, вообще, это дело тёмное.

King of bot   19 ноября 2008 в 21:43

"Гильдию каменщиков у меня дают 1-2 раза за игру. И похоже, ее появление зависит от 2 условий : 1. Интенсивное строительство в городе - без остановки. 2. Продолжительный этап без рекрутирования войск, в этом городе" у меня так развиваются 80% городов гильдию каменщиков все равно не дают, по моему надо просто очень долго ждать отказываясь от других гильдий

SEKTOR_play   20 ноября 2008 в 01:01

Что-то я не очень пойму,почему к Ацтекам не дают плыть?

cataphract_an   20 ноября 2008 в 06:47

спасибо за ответы комрады!!! помогли разобраться

cataphract_an   20 ноября 2008 в 07:07

мне интересно у мусульман есть такая характеристика победитель ханов, я ее получил когда подряд разбил 4 армии монголов под предводительством глав и наследников, а у кталиков и у православных есть подобная характеристика?

Cavarinus   20 ноября 2008 в 23:21

У меня, гильдию предлагают даже с 1-м уровнем кузницы. Думаю, ее наличие несущественно.

Смершш   4 декабря 2008 в 14:38

К ацтекам рано ещё наверное, время не пришло

GTdelux   7 декабря 2008 в 00:16

Можна ли выводить на поле боя более 20 отрядов? Только чтоб управлял ими я сам, а не ИИ.
Если можна, то напишите мне и на e-mail: GTdelux@bigmir.net
Буду благодарен

cannensis   7 декабря 2008 в 13:45

Здравствуйте. У меня такой вопрос. В RTW и BI на стратег. карте при переходе на след. ход действия и перемещения всех фракций показывались достаточно быстро. В Medieval 2 всё происходит очень подробно и очень медленно - приходится ждать минут 5, а то и больше, пока каждая фигура сделает свой ход (конфигурация у меня более-менее продвинутая - Athlon 2.8 ГГц, память 2 гига). Можно ли как-то ускорить процесс? Спасибо.

migor   7 декабря 2008 в 13:59

Не пробовал перед началом кампании отключать опцию "показывать перемещения ИИ"?:)

cannensis   7 декабря 2008 в 14:09

Даже в мыслях не было. Большущее спасибо!

cataphract_an   8 декабря 2008 в 07:29

можно ли в ввести в игру реформу, наподобее RTW. Чтобы до пороховые отряды перестали наниматься?

migor   8 декабря 2008 в 08:45

Реформу вроде реформы Мария, которая зашита в движке, не введёшь, но скрипт написать наверное можно.
Но это довольно сложно - нужно обращаться к тем, кто этим непосредственно занимается.

cataphract_an   9 декабря 2008 в 06:33

спасибо, а не подскажешь к кому обращаться.

King of bot   15 декабря 2008 в 02:26

Есть такой вопрос: кто нибудь знает как рассчитывается повышение опыта юнитов, у меня было 2 случая которые я не могу объяснить:
1) после боя повышение уровня получил отряд не убивший ни одного врага
2) при объединении 2х отрядов, один 6го другой 5го уровня, получились отряды 7го и 6го уровня соответственно
И есть ли различия в подсчете для разных типов войск?

cataphract_an   15 декабря 2008 в 07:54

1 случай. это значит что впредидущем сражение ему не дали опыта.
2 случай. для меня тоже не понятен.

Den 89   18 декабря 2008 в 20:29

У меня вопрос: можно ли в режиме компании улучшать оружие стрелков (лучников, арбалетчиков)? Гильдия оружейников дает только улучшение клинкового оружия, а прокачивать стрелков у меня получалось только в режиме битвы.

Wolverine999   19 декабря 2008 в 11:11

Всем хай!!! Кароче задрали реально уже глюки с тупой конницей и рыцарями- во время атаки конница стоит и тормозит тупо, пока ее валят, и только потом уже шевелиться начинает. Феодальные рыцари от одного чарджа вражеской конницы разлетаются, ваще херня какая то!!!!!! :((( В общем очень и очень обидно- всего 2 глюка портят весь геймплэй, я даже год назад из за этого игру бросил так ни разу и не пройдя.... :((((( Помнится я и патч установить пытался и даже лицензионный No DVD нашел- ничего из этого эти глюки не лечат, хотя в описании сказано обратное.... :( Может быть хотя бы сейчас есть какое нить сревство исправить всю эту чертовщину??? Буду благодарен если поможете. :)

И вот еще что- слыхал, что есть аддон Kingdoms. Скажите, там подобных багов нет??? Исправляет ли этот аддон баги Medieval 2??? Еще раз спасибо

ev3dxe   19 декабря 2008 в 15:31

Вопросы:
1.Играю за Турцию - поидее мусульманский мир, полностью отличный от католического. Все юниты другие: и полководцы и торговцы и шпионы. НО. Почему убийцы остаются такие же как в Европе - то бишь с копюшонами и в сапогах? :) Поидее они должны быть закутанные в полотенце как ниндзи (даже там картинка есть в описании) :)
Когда смотрю на этих Европейских гашишов - прям желание их создавать и прокачивать уходит =\
2.Есть ли какой нить мод, чтобы Русь была больше похожа сама на себя. А то ходят какие то рыцари полководцы по карте, как католики и с капитанами тоже самое. Странные гербы с драконами и тд. Даже расцветка странная. На стратегической карте, всмысле. Даже восточные полководцы больше похожи на генералов.
3.При улучшении брони пешей княжеской дружины - у них на головах вместо остроконечных шлемов (как должно быть), появляются непонятные панамы, которые свойственны европейским арбалетчикам. Русь какая то сырая получилась - есть ли что то, что может исправить это?

King of bot   20 декабря 2008 в 00:10

Wolverine999 В Кингдомзе все супер, так что ставь, еще лучше мод Stainless Steel поставить, чтоб имперская кампания была

Toxa777   20 декабря 2008 в 00:18

Оо, а что такое "лицензионный No DVD"??)

Wolverine999   20 декабря 2008 в 09:54

Это тот exe файл, который добрые люди выкладывают в инет. По моему он действует как патч

King of bot- Чет я не понял, что значит имперская кампания?

А есть ли патч, который стопудово эти баги лечит?????

maximilian-79   22 декабря 2008 в 10:44

Привет всем!
Можно ли на Medieval 2 Total War - Stainless Steel найти работающие treiners?
Можно ли в Medieval II Total War играть за тимуридов или монгол?

Rightcross   22 декабря 2008 в 14:01

maximilian-79, в оригинальном M2TW за монголов и тимуридов играть можно только в режиме битвы, если тебе нужно играть в компании, то ставь моды, нарпимер, SS 6.1(можно играть за монголов).

maximilian-79   22 декабря 2008 в 16:11

а где можно их то есть моды наити,ато я в этом мало что понимаю.зарание спосибо

King of bot   22 декабря 2008 в 22:30

Wolverine999 В Кингдомзе 4 средних по размеру и кол-ву наций карт, Имперская кампания это та котороя была в оригинальном M2TW, чтобы она появилась в Кингдомзе нужно поставить стайнлес стил, тогда там будет огромная карта европы со всеми нациями( 30 с лишним)

maximilian-79 Почитай тему "Оставь ссылку на интересные моды" там все ссылки есть

maximilian-79   27 декабря 2008 в 11:48

кто знает как можно женить полководца на какои нибудь принцессе?

ev3dxe   27 декабря 2008 в 23:29

Как заставить стрелковые юниты (типа пешая княжеская дружина) вступить в рукопашку, не исстратя все боеприпасы? Есть ли какая нибудь команда?

King of bot   28 декабря 2008 в 00:11

Удерживаешь альт и щелкаешь мышью

cataphract_an   28 декабря 2008 в 07:28

берешь принцессу(если она твоя) кликаешь на полководца, и если полководец не принадлежит к царствеющему дому, то выдаешь замуж. если принцесса не твоя, берешь дипломата и предлагаешь выйди замуж.

S.V.A.E.I.G.   28 декабря 2008 в 07:58

Чужую принцессу можно выдать только за своего наследника, но нужно следить, чтоб она была красивой, а то у них детей не будет.

cataphract_an   28 декабря 2008 в 08:22

кто нибудь знает, где можно подробнее прочитать про табардарийя?

S.V.A.E.I.G.   28 декабря 2008 в 20:11

В смысле, про этот род войск в истории? Или про игровой юнит? По-моему, в реале таких войск не существовало, это выдумка разрабов, но могу и ошибаться.

cataphract_an   29 декабря 2008 в 06:58

про этот род войск в истории. на влядли разработчики выдумали.

S.V.A.E.I.G.   30 декабря 2008 в 16:36

Разрабы еще в rome tw отличились, чего стоят кричащие женщины, друиды и православные священники, воюющие крестами. Табардария, сутя по экипировке, исполняли чисто декоративные функции, охраняли султана или халифа на приемах и т.д. Вряд ли они участвовали в боях, да в таких количествах, ведь сарацины не делали ставку на тяжелую пехоту, у них преобладала легкая пехота и кавалерия.

Toxa777   30 декабря 2008 в 17:53

Ну на счет женщин не так уж и приврали. Отрядов из них конечно не создавали, кажется я читал, что была битва, в которой они убивали/преграждали путь своим бегущим/отступающим воинам.

Nodos   31 декабря 2008 в 00:24

Помогите пожалуйста у меня такая проблема, пытаюсь сохранить игру пишет что сохранила, псле попытке загрузить ничего не выходит, появляется картинка что грузит но показывает обратно меню. В папке save все сохранения есть. Пробовал во время игры загрузить выкидывает в главное меню. Подскажите что делать?

cataphract_an   31 декабря 2008 в 06:57

эти женщины были из племени кимвров, при их последней битве, во время нашествия германских племен тевтонов, кимвров во второй половине 1-го века до н.э. тогда же произашел переход к профиссианальной армии.

cataphract_an   31 декабря 2008 в 07:00

Nodos, на англиском сохранись

Nodos   31 декабря 2008 в 10:45

спасибо, действительно на английском сохранения загружает, вопрос в следующем как мне поставить патчи. скачал 1.1; 1.2; 1.3; учтанавливается 1.1 а остальные пишут ошибку версии..
И еще у меня маленький выбор стран, это надо устанавливать доплонения? Нету например выбора сыграть за Мавров, всего 6 стран за которых я могу играть.

migor   31 декабря 2008 в 10:50

Тебе явно стоит почитать FAQ по Medieval 2 : Total War.

cataphract_an   31 декабря 2008 в 13:32

заверши одну кампанию, победой.

cannensis   1 января 2009 в 22:38

С Новым годом всех! У меня такой вопрос. Когда у требюше кончаются штатные боеприпасы, они начинают стрелять дохлыми не то коровами, не то лошадьми. При удачном попадании знамя вражеского подразделения окрашивается в зеленый цвет. Но ничего явного не происходит - юниты не умирают и не бегут. Каков смысл данного эффекта и есть ли возможность его использовать?

cataphract_an   2 января 2009 в 07:47

по идее снижает боевой дух и они должны менять свое место дислокации(прикинте какая вонь там стоит), а они стоят как вкопанные.

cataphract_an   3 января 2009 в 11:47

есть ли мод который делает играбельными только монголов и тимуридов в оригинале?
а так хочется пройтись катком по фракциям.

King of bot   3 января 2009 в 17:18

Можно и без модов, в файле Descr_events или наподобие точно не помню, там где стеки монгольские прописаны, меняешь слово mongol на свою фракцию и играешь ими, дату появления меняешь так же, на 1-2 ход.

cataphract_an   4 января 2009 в 08:03

спасибо, сейчас попробую.

опиши поподробней как это делать. а то я и так и так пробывал ни йрена.

cataphract_an   4 января 2009 в 09:26

дайте ссылки на устройства монголских войск во времена Шынгиза, Бату. желательно не из советских, российских источников, а то они слишком предвзяты. заранее спасибо.

Jasper45   4 января 2009 в 17:04

Всем доброго времени суток. Подскажите плиз, следующее:
1) Читал на формуе про лечение отрядов, но все равно до конца не понял как лечить. Знаю то, что можно объединить два неполных отряда, но тогда, если у одного из отрядов был опыт, то в объединенном отряде он "разбавляется". Ясно и то, что лечить отряд можно только там, где для этого есть соответствующие постройки. А что конкретно нужно нажать для того, чтобы вылечить и дополнить отряд без потери боевого опыта и предварительной покупки таких же войск?
2) Я тут узнал, что к игрушке навалом всяких там патчей, апгрейдов и т.п. Подскажите плиз, какие из них самые важные и необходимые? Есть ли официальные обновления? Ну например, апгрейд версии игры до какого либо номера, во время чего устраняются разные ошибки, глюки и баги, которые были в первоначальной версии игры?
Заранее благодарен.

В дополнение.
Сразу забыл спросить об изменении скорости игры. Сам не пробовал пока. Есть ли польза от этого? Стоит ли вручную править или вполне сносно можно играть в "штатном" режиме.

King of bot   5 января 2009 в 02:20

Заводишь раненый отряд в город открываешь меню где постройки, там будут вкладки найм, постройки ремонт и ПЕРЕОБУЧЕНИЕ туда жмешь и лечишь. Патчи ставь 1.1 и 1.2, они основные 1.3 только для аддона Кингдомз, апгрейды самому можно за 10 минут сделать тут даже тема есть соответствующая.
Скорость можно и в игре поменять, сильно помогает, особенно при открытой кодом ~toggle_fow карте,

Jasper45   5 января 2009 в 05:54

А эти патчи официальные или домашнего изготовления? У меня лицензионка. Пойдут ли эти патчи с ней и не закосячат ли они файлы игры?

cataphract_an   5 января 2009 в 06:54

патчи выпускает компания "произвотитель" которые исправляют некоторые баги и глюки.
скачивай, ставь

Jasper45   5 января 2009 в 10:40

Еще вопрос... Уважаемый King of bot от 05/01/2009 написал, что на Киндомс нужно ставить только патч 1.3. Я тут порылся на сайте и нашел "Патч Medieval II: Total War v1.3 EN", который как написано "делает игру совместимой с дополнением Medieval II: Kingdoms". Но у меня уже стоит это обновление и русская версия. Но еще нашел два патча: "Патч Medieval 2: Total War - Kingdoms v1.05" и "Medieval 2: Total War Kingdoms "Retrofit Mod" (www.playground.ru/files/medieval_2_total_war/).
Подскажите, на Киндомс все таки что нужно ставить?

migor   5 января 2009 в 12:54

Нужно ставить патч 1.5, если у тебя уже стоит версия Кингдомс 1.4 (версию можно узнать в правом верхнем углу, нажав "настройки" в главном меню).

krevetkoo   6 января 2009 в 13:16

как делать dismouted gotic knigts я играю за holy roman empire уже появились просто
gothic knigts на лошадях а пешие не появились

King of bot   6 января 2009 в 20:58

Никак их не сделаешь, только кодом вызывать.

Jasper45   7 января 2009 в 07:35

Я посмотрел версию Киндомс - 1.03. Нужно сначала 1.4, а потом 1.5 ствить?

krevetkoo   7 января 2009 в 09:58

эх накрылись мои мечты об супер солдатах

-Vadim-   7 января 2009 в 12:28

Подскажите пож-ста
играю в полностью русскую версию medieval 2 не киндомс...
патч 1.1 модификаций вроде особых не ставил, вообщем не идут монголы )) уже более 1240 год а их нема )) сообщение было давно.. но физически еще не видел )) карту открывал разок чтоб посмотреть есть нету.. нету )) потом закрыл.. не люблю коды и тд.. подскажите ывает это в пиратских или еще какие версии нужно? сообщение о порохе пришло уже )

cataphract_an   9 января 2009 в 10:24

так что никто не знает ссылок на устройства монголских войск во времена Шынгиза, Бату.

King of bot   9 января 2009 в 14:32

Jasper45 Кингдомз и без этих патчей нормальная, мод лучше поставь Stainless Steel, в него Retroit mod уже включен, и за все все доп нации из Кингдомз можно играть, причем сразу на одной карте, да и багов я пока ни одного не заметил

Ksardas-88   9 января 2009 в 14:41

Всем привет. Я бы хотел узнать вот что: В ROME total war можно было посмотреть город на боевой карте в любое время (не во время осады) можно ли тоже самое сделать в MediEval II total war ?

migor   9 января 2009 в 14:57

2Ksardas-88
нет

cataphract_an   10 января 2009 в 15:26

если не влом, перечислите имменных персонажей например Васко Гама или как Хильдегарда Бингенская

Maksimka54   11 января 2009 в 23:35

Подскажите как сделать так чтобы ИИ стал более разумным в компании? потому как я уже на 163 ходе и остальные фракции не нападают на остальных просто как у них есть так они и играют.Я играю на лёгком уровне у меня Medieval 2 Total war.Где распаковывать патчи?И где взять название юнитов войск на английском языке?зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Gendolfas   12 января 2009 в 00:40

Ты сам ответил на свой вопрос - сложность в кампании повысь, когда начинаешь играть, и всех делов ;]

Maksimka54   12 января 2009 в 18:19

А чем отличается Medieval 2 Total war от Kingdows?

Maksimka54   12 января 2009 в 20:34

Как повысить уровень торговцев?

Rightcross   12 января 2009 в 21:11

А чем отличается Medieval 2 Total war от Kingdows?

Kingdoms - это дополнение к M2TW, предлагает 4 абсолютно новые кампании — тевтонскую, британскую , кампанию по завоеванию Америки и Крестовые походы. Авторы добавили 23 играемых фракций, включая 10 существующих наций, героев с особыми способностями, более 150 новых отрядов, возможность управлять подкреплением в битвах и строить постоянные форты с рвами, новое осадное оружие, включая горячее масло, новые типы заданий, 6 сценариев для мультиплеера и 20 карт в режиме исторических битв. Кроме того, дополнение принесло новый режим для hotseat-игры, кооператив для мультиплеера, 9 новых типов агентов и поддержку для компьютеров с двухъядерными процессорами.

Особенно отметим появление героев. Среди них Ричард Львиное Сердце, который может увеличивать боевой дух солдат, лидер конкистадоров в Новом Свете Эрнан Кортес, который регулярно получает помощь от Испании, египетский Саладин, способный прекратить бегство солдат с поля боя.

источник www.igromania.ru/Games/medieval_2_kingdoms/

Если нужно более подробно по всем компаниям, то вот тебе довольно интересная статейка из "Игромании" www.igromania.ru/Articles/13029/Rukovodstvo_i_pr..

Шaмaн   13 января 2009 в 14:23

Как повысить уровень торговцев? = разоряй других торговцев.

Maksimka54   13 января 2009 в 16:06

Спасибо А вы можете дать названия войск в Тотал вар на анг. языке?

Gendolfas   13 января 2009 в 16:11

Или ещё посылай торговцев на ценные товары (например золото), которыми так хотят завладеть противники (посылают своих торговцев на этот товар). В результате, пробуя разорить твоего торговца, окупировавшего этот ресурс, другия торговцы могут быть контр - разорены твоим. Не всегда получается, если уровень твоего торговца низок, поэтому советую сохранить перед концом хода.
P.S А зачем?

Maksimka54   13 января 2009 в 18:05

Та там код есть один так там нада чтобы были отряды на англ.языке а у меня игра на русском

Gendolfas   13 января 2009 в 20:52

Ну так введи просто на деньги, или тебе нужно срочно в игре?: Нет хода на найм отряда - осаждают или будут осаждать город?

Миха Крест   29 января 2009 в 18:31

Приветствую! У меня стоит Средневековье 2 дорога на Иерусалим. Мне очень нравиться, городов стало больше на карте, и титулы у персонажей появились, короче интересно, она у меня на русском языке, вопрос, появиться ли со временем Америка, и можно ли до нее доплыть? А так же можно ли играть за монголов и тимуридов в этой игре. Можно ли дополнять ее? На Руси мало городов, хочеться больше, да и в Африке тоже. Заранее спасибо

Gendolfas   29 января 2009 в 18:55

Можно - то можно, только каждый параметр или ещё чего требует разбора.

Лорд Витар   30 января 2009 в 14:38

Здравствуйте, уважаемые любители стратегий. У меня возник такой вопрос. Играл за фракцию Франция-и заметил что нет пеших лучников, хотя все отстроил. Потом заметил, что и при игре за СРИ тоже нельзя нанять пеших готов.При и игре за Венецию-пеших ланце спеццате, хотя при иге за тот же Милан- пешики Ланце нанимаются без проблемм... может какой файлик надоть подредактировать? или в чем то другом проблема? Заранее спасиб...

cataphract_an   31 января 2009 в 07:30

читай тему "для новичков и тюнинг"

lexa-lord   4 февраля 2009 в 15:14

Решил попробывать сыграть с кодом очень денег больше хочеться. В вожу тильду а у меня все по русски пишет что только неделал. НЕ смейтесь, подскажите что сделать? Как на английский перейти?

Gendolfas   4 февраля 2009 в 17:56

Когда будешь на рабочем столе в левом нижнем углу нажми Language bar и затем добавь в списки языков английский, а затем наставь клавиши которыми ты будешь переключатся между языками. Например: Alt+Shift, значит что надо вместе нажать соответствующие клавиши.

lexa-lord   5 февраля 2009 в 09:06

Я переключаю Shift+Ctrl рус-инглиш. А что такое Language bar и где как открыть

Gendolfas   5 февраля 2009 в 15:25

Уже написал, что когда ты на рабочем столе есть справа внизу маленький значок с сокращением языка. Например для русского - RU

lexa-lord   5 февраля 2009 в 15:55

Переключал непомогает. Вводиться русские буквы и цифры . Инглиш не работает. Хотя играю в Фаллаут там все работает.

Gendolfas   5 февраля 2009 в 16:01

А как ты тогда сохраняешь? Или у тебя патч стоит?

SamRus34   6 февраля 2009 в 00:33

я скачал демку, можно ли там на двоих играть на одном компе?и можно ли на демку что нибудь поставить, мод например?заранее спасибо!

King of bot   8 февраля 2009 в 13:05

lexa-lord у меня с другой игрой такое было, помогло переключение режима клавиатуры с shift+alt на shift+ctrl

grek_jr   8 февраля 2009 в 18:04

Парни, подскажите пожалуйста, я скачал с нета gold версию(там оригинальный medieval и kingdoms)? запускаю кампанию за тевтонцев, а у меня там юниты, который с рогами на шлемах, создаются только в столице и ни в каких других городах и замках, а через несколько ходов и вовсе исчезают из поля создания((( Может ли это быть из-за того, что игра неполная(у меня они обе весят 7,41 дистряб), или так должно быть???? Просто я именно за Тевтонцев хочу поиграть)))) Буду признателен за помощь!)

viliskok   11 февраля 2009 в 19:16

люди!пожалуйста обьясните поподробнее,как кодом получить денежки.я первый раз играю,игра итересная,а кодами пользоваться не умею.научите пожалуйста!!!

migor   11 февраля 2009 в 19:47

Тебе в тему Чит-коды. В заглавном посту найдёшь ссылку на руководство по кодам.
А вообще, если какие-то вопросы по игре, для начала стоит поискать ответы в FAQ по Medieval 2 : Total War.

Gendolfas   11 февраля 2009 в 19:47

viliskok Нажимаешь ` затем вводишь в появившимся окне add_money 50000. Но с читами играть - не интересно.

viliskok   12 февраля 2009 в 08:50

Сласибо!Буду пробовать.

lexa-lord   17 февраля 2009 в 13:13

Смущает малое количество событий. Вот сообщили о приходе монголов и вместе с ним всего событий пять было . Предпоследнее компас, сейчас монголы. А событий должно быть много у кого как. У меня год 1227.

S.V.A.E.I.G.   17 февраля 2009 в 21:29

Точно не помню, сколко событий, но немало, полный список событий можно посмотреть в файлах игры или в прохождении игры в журнале или на сайте ЛКИ.

krevetkoo   18 февраля 2009 в 18:30

народ вот я играл когда то за ребелов и толпу еритиков загнал на остров там где то 100 % ереси было а новые еитики
так и не появились и ведьм не было а так хотелось врагу всех полководцев испоганить :)

S.V.A.E.I.G.   18 февраля 2009 в 20:36

krevetkoo
А в чём вопрос?

Sugar Shane Mosley   18 февраля 2009 в 21:46

Муж-ш-чины! Подскажите, как можно бороться с чумой в городах?

Gendolfas   18 февраля 2009 в 22:32

S.V.A.E.I.G. +1 ;]
Sugar Shane Mosley, не выводи и не вводи армии или другие персонажи на эту территорию, иначе как бы срок чумы начинается сначала. Даже одного такого шага достаточно. И ещё по моему лучше не переобучать пострадавшие от чумы юниты, хотя строить здания можно точно.

Sugar Shane Mosley   19 февраля 2009 в 01:08

Gendolfas
Спасибо-о-о-о-о-о-о!

Salax ad Din   19 февраля 2009 в 18:15

Всем привет!!! У меня лицензионная русскоязычнаяверсия MTW2 Kingdoms v 1.2. Когда играю в Midval 2 Total War при Крестовом походе, при открытии значка показует темное окно место видео, точно также когда Вторжение Монголов и Тимуров и т.д. Помогите, где взять файлы? Может можно вставить с Medieval 2 Tоtal WAR v 1.0 англ.версия эти файлы как в Rome Total War? там онлогичная ситуация была с версиями....
Заранее блогодарен!!!!!

У меня вопрос? Как зделать, чтоб в крепости появилась гильдия оружейников?

Почему войска превращаются в повстанцев через время рано или поздно? только с представителем семьи ходить чтоли?
а без него как нибудь можно.....!!!!

S.V.A.E.I.G.   19 февраля 2009 в 19:13

Salax ad Din
Насчёт отсутствия видео довольно странно, у меня похожее было только при использовании некоторых пираток, в других версиях ролики были ужасного качества, в лицензии ролики были всегда, и качество нормальное, можешь попробовать вставить ролики с другой версии, я так делал. Насчёт гильдии, она сделает предложение, когда у города будет определенный уровень и ты нанимаешь определенные войска. А насчёт превращения армии в повстанцев, то лучше, чтобы во главе армии был какой-нибудь генерал, без генерала они сваливают на сторону, ничего с этим не поделаешь.

Salax ad Din   19 февраля 2009 в 20:49

У меня вопрос? На данный момент играю Маврами, почему редко но иногда обявляются Крестовые Походы только на европейские города, они что отлучены от церки что ли? так уже на 15 ходу Папа обьявил КП на Тулузу (Франция) я с ними в союзе ? может из-за этого? А Так обычно всегда на Иерусалим, Антиохия, Дамаск и т.д.

Что нужно делать что бы репутация не портилась? и как ее повышать если она испорчена? СПС за ранее!!!!

Gendolfas   19 февраля 2009 в 21:03

Salax ad Din, насчёт крестовых походов - Да, Франция значит была отлучена от церкви, наверное Батя Римский не разделял её идей, например по ведению войны с другими католическими фракциями. ;]
А репутация - не нарушать союзов, не делать плохих дипломатических предложений (наглость). ;] Поднять её возожно лишь, заключая какие-то унизительные для себя соглашения или, что приятнее чем первое - поддерживать хорошие отношения со всеми. Можно иметь не более двух врагов и вообще стараться поддерживать торговые отношения, союзы, возможно, что даже династические браки.

Salax ad Din   19 февраля 2009 в 21:22

Как улучшить отношения с Папой, если играешь мусульманами?

Gendolfas   19 февраля 2009 в 21:25

Дипломатией. ;] Смотря как он зол на тебя. Обычно помогает торговые права, союз или ты отдаёшь провинцию какую (может и несколько). ;]

Salax ad Din   19 февраля 2009 в 21:37

Gendolfas
а можно как нибудь в Midvel2 TW играть за Монголов или за Тимуров? если можно то как?
очень хочеться поиграть...или с установленнім модом только!!!!!!!!!

Gendolfas   19 февраля 2009 в 21:48

Salax ad Din, можно. В папке data/world/maps/campaign/imperial_campaign в тектовом файле Descr_strat.txt вырезаешь фракции Монголов и Тимуридов из Nonplayable и вставляешь в Playable. Затем когда это сделаешь изменяешь дату вторжения монголов (или тимуридов) в файле Descr_events, на 2 и 3 (слух и появление). Затем когда играешь каждый ход надо сохраняться потому, что мышь пропадает на экране.

Salax ad Din   21 февраля 2009 в 13:07

Gendolfas, заходил сделал так как написано, ничего Показует карту и перечень ряд фракций с самого начала че делать?...
-Где можно скачать Патч v1.3 к Medieval 2 Total War Kingdoms (русск.язычн.версия v1.2) ?
-Почему у Мавров нельзя нанимать пеших туарегов, а в режиме Битв они есть?
может это глупый вопрос покажется можно как нибудь сделать так, чтобы наемные войска можно было бы нанимать как регулярные?
-И когда появляются Хорезмарийская Кавалерия?, не после нашествия Моголов случайно... а то я еще не разу не доходил до этого времени... ходы 1.00, а начал с 1058 г. ?
-что делать чтобы (опустошение) исчезало с территории, а то долго шото оно не проходит?, бывает я заметил , чем больше войск стоит, тем больше разорение... ? А можно во время компании приблизить или отдалить вторжение Моголов и Тимиридов, компания не собьется... пожалуйста товетьте дуду очень длогодарен!!!!!!

Gendolfas   21 февраля 2009 в 15:26

Salax ad Din, начну с конца. ;]
Опустошение происходит когда на твоей территории стоит вражеская армия не двигаясь (особенно повстанцы). Бороться: Убивать повстанцев и врагов, могу посоветовать установить дозорных вышек по 200 золота, чтобы были видны все твои земли (чтобы они не были окутаны туманом войны).
Юниты для фракций устанавливаются в descr_mercenaries.
А у тебя есть среди значков фракции Монголы или Тимуриды? Если нет проверь остались ли они в nonplayable, если да то ВЫРЕЖЬ их от туда. Затем проверь вставил ли ты их в playable. Если нет, то вставь их после фракций, которые уже там (в playable).
Патч - та же проблема. ;[ Ну то, что русский нужен.

Salax ad Din   21 февраля 2009 в 18:20

Gendolfas
А можно во время компании приблизить или отдалить вторжение Моголов и Тимиридов, компания не собьется... пожалуйста товетьте буду очень блогодарен!!!!!!

Gendolfas   21 февраля 2009 в 20:01

Salax ad Din, в файле descr_events находишь:

; ------------ CORE GAME EVENT --------------
;event historic mongols_invasion_warn
;date

И там где цифры после даты вводи свои желаемые. Первая цифра - слух о вторжении, вторая - появление.

Для тимуридов же:

;event historic timurids_invasion_warn
;date

И делаешь тоже самое, что с монголами - изменяешь дату слуха и вторжения.

Salax ad Din   22 февраля 2009 в 00:37

не не я понял, я имею ввиду во время компании когда проходишь, можно изменять даты...?

Gendolfas   22 февраля 2009 в 00:40

Что ты имеешь в виду? Изменять дату хода чтоли?

cataphract_an   22 февраля 2009 в 08:13

Salax ad Din
Когда ужe играешь компанию, изменить дату вторжения уже нельзя.

Salax ad Din   26 февраля 2009 в 20:48

У меня такой вопрос. Я играю за Турков, можно ли как нибудь направить Моголов, (Тимуроидов) в другое направление, ну на Русь вообщем.Вынудить их как нибудь повернуть направить на др.фракцию, ну напр.битвами, дипломатией, и т.п... ?
Кокое число надо прописать в brigand_spawn_value, чтобы не дезертировали солдаты, или эта строка относится токо к появлению повстанцев? и священники превращаются в еретиков тоже зависит от этого?... Что нужно делать,чтобы не дезертировали солдаты во время Джихада,(Крестового Похода) ?

Den 89   26 февраля 2009 в 21:40

Насчёт отпора монголам и тимуридам - вряд ли получится отвадить их от своих земель, если они уже решили атаковать именно твою державу. По дипломатии - можно попробовать предложить им деньги, если у тебя их много : ) А сражаться с ними лучше в замках и городах. Также могу посоветовать ещё один способ - дай кочевникам захватиь одно твоё поселение, а потом атакуй его при удобном случае - потеряв город, они отступают от твоих земель на приличное расстояние(это сопровождается сообщением "Паническое бегство").
По поводу джихадов, следи, чтобы армия проходила максимальное расстояние за ход(не должно оставаться зелёных областей вокруг армии), а также постоянно направляй их на цель похода, т.е. нужно не забывать каждый раз щёлкать правой кнопкой по поселению, даже если ты от него далеко, иначе комп думает, что ты занимаешься "топтанием на месте".

Salax ad Din   27 февраля 2009 в 11:02

А как именно отредактировать войска Моголов и Тимиридов в файле campaign_script.txt
В каких строках...? а то я не как не могу понять как и где прописовать...? СПС за ранее
.... а в каких строках повышать УРОВЕНЬ отряда... ? ( lvl)?

Gendolfas   27 февраля 2009 в 13:10

Salax ad Din,

;;; MONGOL INVASION 1 SCRIPT
spawn_army
faction mongols
character Jebe, named character, age 30, x 292, y 166, family ;command 8, dread 9, loyalty 7, piety 1
traits EasternWarlord 3 , GoodCommander 2 , Bloodthirsty 2 , BattleDread 4 , StrategyDread 2 , PublicFaith 1 , Loyal 2 , ContentGeneral 3 ;command 8, dread 9, loyalty 7, piety 1
unit Mongol Bodyguard exp 6 armour 0 weapon_lvl 0

Ну и там дальше юниты.

Salax ad Din   27 февраля 2009 в 16:09

.... а в каких строках повышать УРОВЕНЬ отряда... ? ( lvl)?

Gendolfas   27 февраля 2009 в 16:18

Salax ad Din, экспериментируй. Я думаю, что "exp" за это отвечает - ну сколько лычек у отряда. А weapon_lvl - это уровень оружия (1 - бронза, 2 - серебро, 3 - золото), и то же самое с armour - броня, которая также имеет три уровня улучшения.

LOS01   27 февраля 2009 в 17:28

я канешн понимаю,что сообщения не по теме,но скажите пожалуйста,в первой части медевила,можно было смотреть города?(я имею в виду в свободном режиме)

Gendolfas   27 февраля 2009 в 18:13

SMERTный, если ты о конкурсе, то ответ Rome Total War.

LOS01   28 февраля 2009 в 11:41

Gendolfas,а ты на все ответил?

Gendolfas   28 февраля 2009 в 11:50

SMERTный, я живу не в России (в профиле есть город), поэтому я отвечал беззаботно, и не иская ответов. Потому, что конкурс должен приносить удовольствие, а не напряжение. ;]

LOS01   28 февраля 2009 в 11:59

но если ты хочешь этот приз то он должен приносить и напряжение!

Gendolfas   28 февраля 2009 в 13:56

SMERTный, я же сказал, что живу не в России. Так, что все мои выводы идут потом.

Salax ad Din   1 марта 2009 в 15:08

... Можно ли убрать порох , ну чтобы он не появлялся ( во время кампании)имею ввиду, и не было юнитов с огнестрельным оружием? Если можно, то как это сделать?... еще будут вопросы позже... Заранее блогодарен... Почему Гильдия Оружейников не делает предложение, у меня замок последнего уровня, все постройки, войска нанимаю, (играю за Мавров) , в браузере построек они показаны???

Gendolfas   1 марта 2009 в 16:41

Salax ad Din
Насчёт гильдий - проверь не построена ли уже какая-нибудь другая гильдия в поселении. Если да и тебе она не нравится - сноси её. Насчёт гильдии оружейников - строй литейные заводы, переобучай войска с более плохим оружием.
Насчёт пороха - найди в файле descr_events:

event historic gunpowder_discovered
date 210 220
movie event/gunpowder_invented.bik

И просто измени дату. Ну просто удали например, если хочешь без пороха.

Salax ad Din   1 марта 2009 в 17:26

именно всю строку удалить
event historic gunpowder_discovered
date 210 220 ... или токо date 210 220 ???
...а фракцию ПАПЫ можна вынести...???

Gendolfas   1 марта 2009 в 17:36

Salax ad Din, как хочешь, но я лично только дату удалял, чтобы потом мог опять просто дату события вписать и всё, если захочу с порохом поиграть. Хотя почти всегда играю с порохом. От фракции и моего настроения зависит.

Lost.Kemper   2 марта 2009 в 10:37

Когда мой отряд подходит к отряду противников на несколько секунд останавливаются в этот момент встают в боевую стойку и потом бегут на противника сломя голову...
Вот я и хотел узнать, как поставить их в боевую стойку в любой момент, даже если они далеко от противника???

Gendolfas   2 марта 2009 в 15:34

Lost.Kemper, если у них нету специальных способностей, типо стена щитов или другие, то тогда я могу тебе лишь посоветовать подставить их под огонь. XD

Lost.Kemper   2 марта 2009 в 16:34

Спасибо...В таком случае не подскажешь у каких стран есть юниты с подобными способностями?

Salax ad Din   3 марта 2009 в 12:22

...Что нужно сделать чтобы появилось предложение от Гильдии Коневодов ???... ...а фракцию ПАПЫ можна вынести...???

Gendolfas   3 марта 2009 в 15:40

Salax ad Din, про гильдию коневодов - не знаю, так как никогда её не предлагали и всегда строю другие. А насчёт папы римского - если ты убьёшь всех священников, которые будут в коллегии кардиналов, то пост бати римского просто будет вакантен - уничтожить фракцию Папская Область - невозможно.

Salax ad Din   4 марта 2009 в 13:54

Как заразить чумным шпионом других персонажей, не своих я и.в : командиров, генералов - представителей семей и т.д... ???...а то шото не могу не как заразить, ище а дипломатов, священиков тоже можна заражать чумой..?

muuu   4 марта 2009 в 21:29

я тока знаю, что города чужие можно заражать. залазиишь в них чумным шпионом и город начинает болеть.

Afonyra   5 марта 2009 в 14:19

Скажыте пожалуста как играть по нету с другими играками тотал вар?

Gendolfas   5 марта 2009 в 14:48

Afonyra, если в кампанию, то играй в хот-сит кампанию. Если битвы, то только по сети.
Вот ссылка на Retforit mod для хот-сит кампаний: www.playground.ru/files/8964/

Afonyra   5 марта 2009 в 21:09

как подкачатса до верии 1.0.2 скажыте срочно пожалуста!!!!!!!

Gendolfas   5 марта 2009 в 21:10

Afonyra, русская или английская версия?

Afonyra   5 марта 2009 в 21:16

я точно низнаю меню по руски а говорят по англ

Gendolfas   5 марта 2009 в 21:24

Afonyra, сегодня день обновлений? ;]
Русский: www.playground.ru/files/7811/ Английский: www.playground.ru/files/7812/
Сразу предупреждаю - весит много.

Salax ad Din   6 марта 2009 в 16:36

Как передавать свиту от Правителя к Наследнику...??? или как то по другому, а то пишут в разделе Джихад "После взятия города/замка во время джихада в свиту поступают интересные вещи(реликвии), которые дают разные бонусы и характеристики, которые в последующем можно передавать по наследству! (перетягивая от свиты одного генерала другому). Собираю их порядка 120 лет
Интересно! Играю за турков. Возможно при крестовых походах так же-хз.."??? как это понять !!!?????

Afonyra   6 марта 2009 в 23:23

дайте ссылку для скачмвания Rome total war

cataphract_an   7 марта 2009 в 10:33

Salax ad Din
да возможно, берешь и перетаскваешь, я обычно передаю реликвии одному, так легче передовать.

King of bot   7 марта 2009 в 15:45

Если не передаются значит в export_descr_ancillaries значения стоят =0, надо исправить на =1

Gendolfas   7 марта 2009 в 16:05

King of bot, где ты такой файл нашёл? Введи название без ошибок плиз, а то у меня через search не находит.

cataphract_an   8 марта 2009 в 09:58

Gendolfas
у тебя игра распокована?

Salax ad Din   8 марта 2009 в 12:01

Ответьте плиз!!! какая версия игры эта, если опции игры на русском, а говорят юниты на английском ???.......

migor   8 марта 2009 в 12:23

Русская пиратка)

Salax ad Din   8 марта 2009 в 23:57

miqor
какой патч нужно качать для русской пиратки (EN или RUS)????
- че означает EU, EN, RUS ??? к какой версии игры??? как понять "локализованный патч"???

Gendolfas   9 марта 2009 в 00:15

cataphract_an, у меня несколько файлов и ещё два файла эмулятора, которые с демоном открываются.
Salax ad Din, учи английские абревиатуры. ;] EU - Европа. EN - Англия. RUS - Россия. Ну или эти языки.

cataphract_an   9 марта 2009 в 07:34

Gendolfas
не знаю, но по моему надо всю её распаковать.

R O M A N   9 марта 2009 в 12:48

Дорогие ветераны. Я прошол Роме тотал вар, но Midieval2 дала мне много вопросов. Вот один из: папа устраивает крестовый поход. Как под нево подписатса??? скажыте плс. Играть без етава не могу

Salax ad Din   9 марта 2009 в 13:57

R O M A N, персонажи семей присоединяются к КП, токо войск набери на половину, как хочешь, там снизу слева когда кликнишь на персонажа будет иконка нарисована и на неё нажимаешь "присоединиться к походу".

Salax ad Din   9 марта 2009 в 18:47

Какой патч ставится на русскую пиратку??? и можно ли ее пропатчить???

Salax ad Din   9 марта 2009 в 21:32

Gendolfas
Насчет играть Тимуром и Монголами, получилось царечек, СПС Gendolfas !!!!!! просто я не доходил до хода там на 8 -9 вроде .....
а че имамов нету у (Тимура и Моголов)а как джихад вызывать, или присоединятся токо когда вызовут др фракции...????!!!! а можна дальше потом разрушать города после того как оселился (после того как город какой нибудь сделал столицей)!!! можна дальше потом разрушать города после того как оселился!!!! а слонов можна сразу нанимать, или пороха дождаться нада ??? аналогично с РАКЕТАМИ????????еще раз СПС Gendolfas!!!. )))
...еще, если камандиром победил войска которые были в замке/городе, можно разграбить как полководцами в начале нашествия и вообще можно так потом делать когда уже всех рассадил по городам...????? (аналогично за Моголов???мона так делать?)

King of bot   10 марта 2009 в 11:42

Gendolfas Я в моде SS смотрел файл export_descr_ancillaries там свита выглядит так
Transferable отвечает за перенос, в обычном Меде не знаю где находится, наверно надо распаковывать.

Ancillary templar_jerusalem
Type office
Transferable 1
Image templar_jerusalem.tga
Description templar_jerusalem_desc
EffectsDescription templar_jerusalem_effects_desc
Effect Loyalty 1
Effect Piety 1
Effect InfantryCommand 1

Afonyra   11 марта 2009 в 16:28

Люди добрые дайте ссылку на мод медивал тотал вар кингдом( оригинальный тотал вар у меня есь!!!!!!!) плиз

llstrelokll   11 марта 2009 в 20:17

Народ, сори, 1 часть кое как, но вторую часть не осилил....
Но меня очень интересует вопрос, как в игре по локальной сети добовлять ботов!!!
И есть ли способ играть в кампанию по локалке с друзьями!?
Всё это без выходы игры в интернет, на работе нема
Буду очень признателен если кто поможет...

Salax ad Din   11 марта 2009 в 20:18

как переключить с дальнего боя на ближний (стрелковые отряды) ???

migor   11 марта 2009 в 20:20

llstrelokll, насчёт кампании по сети - читал FAQ?

Salax ad Din, просто зажми Alt.

llstrelokll   11 марта 2009 в 22:15

miqor да, там другое, там игра в компанию на одном компе с несколькими людьми, а меня другое интересует.на разных компах в локальной сети.

R O M A N   11 марта 2009 в 23:22

Спасибо. а вот еще 1 вопрос. Почему я не в каждом поселении могу менять налог. Когда я при старте делаю что могу управлять всемя городами?

migor   12 марта 2009 в 01:23

R O M A N, в замках налоги менять нельзя. А для городов есть функция автоуправления налогами.

llstrelokll, а в чём разница? Ты делаешь ход, передаёшь сейв следующему - неважно, по интернету, по сети, по асе, или флешкой лично в руки. Всё равно ход поочерёдно - одновременная игра не предусмотрена.

R O M A N   12 марта 2009 в 14:22

ага спасибо!) но я чесно говоря люблю сам всем управлять но ладно...
Вот я на днях захватил Рим и убил всех генералов и папу. От почему папская область просто не может исчезнуть как любая другая нацыя?

Salax ad Din   12 марта 2009 в 14:38

у меня вопрос. за что отечает "выплаты" в окне доходов, сразу после "содержание"???

migor   12 марта 2009 в 19:06

Выплаты... По-моему, это то, что ты платишь агентам.

llstrelokll   12 марта 2009 в 20:52

migor не, бредовато... Вроде уж такие мелочи которые привлекают еще больше игроков можно хотяб было спереть у Civilization, там по сетке просто кайф играть,постоянно засиживаемся:)
И еще что в режиме кампании можно было сражаться, да и против друг друга:)

А также что всетаки с ботами в сетевой игре?тоже такую очень приятную мелочь не продумали? Но хотяб энтузиасты должны были найтись.

Государь [FURRY BEAST]   12 марта 2009 в 20:55

R O M A N папа вечный, он тебя сейчас за Папахульство анафеме предаст, ну конечно реальный Папа, а не из игры :-).

R O M A N   12 марта 2009 в 23:17

)) спасибо)) а скажыте каким оружыем дратса против монгол а то я РУсю играю и на меня с 3 боков давят. подскажыте плс

Zhiznelyub   13 марта 2009 в 12:16

Добрый день. Искал искал то что мне нужно, но так и не нашол. Когда я заперся в крепости, а меня атакуют - есть возможэность полить противника, который долбит ворота тараном, кипящей лавой. И военный помощник даже говорит об этом. Но на деле я ни разу не видел, чтобы лава лилась. Может нужно соблдать какие-то условия определенные, подскажите плиз.

Den 89   13 марта 2009 в 15:14

Кипящая смола есть только в Kingdoms, а добавить её в оригинальную игру разработчики, похоже, забыли :-)

Zhiznelyub   13 марта 2009 в 17:57

странно, но про нее все время говорит помощник, а никакой патч это не исправляет?

Den 89   13 марта 2009 в 20:58

К сожалению, нет.

Tenon   14 марта 2009 в 01:21

Ныне за Русь стою: пришли басурманы, подготовился ессно, переправы у Саркела перекрыл, и подтягиваю потихоньку отряды, а комп с ума сошел, на протяжении трех монгольских волн стабильно начал выбивать изменников из тех, кто на восток идет в поддержку. Все нервы истрепал, зараззза, даже практически полного в лояльности родича списал в бунтовщики... Как бороться с таким разводом? Священники(прокачанные в пять и более глазок) едва троечного еретика со второго/третьего захода жгут. Подобное за Англию было, но с ведьмами.Но там то Папа с инквизиторами... Единственная отрада-убивцы :)

King of bot   14 марта 2009 в 17:22

Тут одно спасение Save/Load

dtr W   20 марта 2009 в 23:09

Привет всем. Увидел медиэвал второй на ютубе,чуть крышку с головы не снесло.Срочно буду менять конфигурейшн компа. Но вот есть пару вопросов к докам этого шедевра:
1. Чем отличается второй медиэвал от кингдома. Если да , то чем и существенно ли?
2. И второй,очень важный для меня. Почему важный,потому что играя еще в старый медиэвал , бесила одна вещь , это то что я не мог просто укреплять и по мере надобности расширять его. Предпочитал дипломатию, торготношения,союзы избегая войн. Миссии и все с обязательной войной. Тоесть,заканчивая игру,с развитой экономикой и армией такой,что ни одна фракция не имела хвост пружинить. Да вот только комп выдавал мне вердикт,что так и так , мол ты проиграл ,так как не победил всех и не завоевал всю предоставленную для игры карту. Итак вопрос , где то вычитал,что в этой игрухе этот недостаток убран и есть вариант игры,где нужно сохранить свою фракцию. Тоесть главное - выжить. Правда ли это? Ответьте пжлст. С ув. dtr W

Поддатый   20 марта 2009 в 23:17

1. Добавлены кампании : Англия, покорение Америки испанцами, за Тевтонский орден и Крестовые Походы.
2. В оригинальном М2:TW выбираешь долгую или короткую кампанию. Долгая предполагает больше ходов, но к концу игры ты должен будешь завоевать определенное количество областей и разбить одну или несколько фракций. Короткая тоже самое только ходов меньше и завоевывать меньше надо. Захватывать всю доступную карту не обязательно.

dtr W   20 марта 2009 в 23:26

Тоесть мирно существовать я не могу. Игра мне выдаст, что я "проиграл"? Ув.Поддатый,во втором медиэвале ордена присутствуют? Могу я создать крестоносца с рукой или рогами на шлеме. Будет такая возможность? Или я понял это только в кингдоме?

Salax ad Din   20 марта 2009 в 23:48

Вопрос для тех, кто играет Монголами или за Тимура. Куда деваются войска, когда дезертируют?!? можно ли это как нибудь исправить?

Поддатый   21 марта 2009 в 11:24

dtr W В оригинальном М2:TW орденов нет, но есть в дополнении(Кингдом).

Насчет мирно существовать и выиграть, то это сложно. Но можно. Существует хитрость: можно послать несколько шпионов в тот город, который тебе нужен(с окружающей областью,естественно), они ухудшают общественный порядок и происходит восстание. В это время ты тут как тут с войсками, захватываешь город(с областью) и делаешь вид что так все оно и было:). Тем самым ты не воюешь ни с какой фракцией, кроме повстанцев(те что серого цвета).

vazkez   22 марта 2009 в 10:58

Важный для меня вопрос очень!!!! у меня 1.0 за Русь играть можно? Поймите правильно

Salax ad Din   22 марта 2009 в 11:39

У меня вопрос, можно ли как нибудь сделать так чтобы чаще вызывались странами - Крестовые походы/Джихад (Компом)ИИ, не я а именно ИИ? если можно то как? а то так редко вызываются иногда....
да еще.. в каком файле можно изменить "содержание" отряда? а то я где то видел...!!!!

dtr W   23 марта 2009 в 14:30

Поддатый спасибо.
Вот еще один вопрос. что значит пиратка урезанная? В нашем городе лицензионок не видел. Пиратки идут в нагрузку с остальными , боле раними "Тоталами". Урезан ли в этом случае МТВ2 ? И как быть,какую тогда брать пиратку (не все же копии делает одна контора) Кому какие попадались, какую лучше покупать?
Пы.Сы. Если где то эту тему обсуждали , то извиняйте. Времени очень мало , чтоб все перечетать. Дома бываю всего лишь пару дней на неделю. Если обсуждали,то скиньте ссылу,пжлст.

ShamomahS   23 марта 2009 в 16:15

To Salax ad Din
В файле "export_descr_unit" в строке "stat_cost 1, 840, 270, 90, 70, 840, 4, 160" здесь 270 и есть содержание

Salax ad Din   24 марта 2009 в 17:12

У меня вопрос, можно ли как нибудь сделать так чтобы чаще вызывались странами - Крестовые походы/Джихад (Компом)ИИ, не я а именно ИИ? если можно то как? а то так редко вызываются иногда....!!!

Рикочико   24 марта 2009 в 18:23

Стоит ли Кингстон ставить?

Medieval2   25 марта 2009 в 09:54

Я как раз новичёк в медивале и у меня вопрос - ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ИГРА ПОСЛЕ РАЗОРХИРОВКИ И ДОБАВЛЕНИИ В ЯРЛЫК --io.file_first НЕВЫЛЕТАЛА СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НА ЭТОТ ЯРЛЫК ТАМ БУКВАЛЬНО ПОЯВЛЯЕТСЯ КАРТИНКА С РЫЦАРЯМИ И ЧЕРНЫЙ ЭКРАН И ПРОСТО ЗАКРЫВАЕТСЯ, Я ТУТ ВСЕ ПЕРЕЧИТАЛ ТАК ОТВЕТА И НЕНАШОЛ МНЕ ПРОСТО БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОИЗМЕНЯТЬ ХАРАКТИРИСТИКИ ЮНИТОВ И Т.Д. ПРОСТО ПОНАСЛАЖДАТЬСЯ ИГРОЙ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Salax ad Din   25 марта 2009 в 20:46

Извините что не по теме... но кто нибудь знает фильмы про Монгольские завоевания, Тимура, старые, новые без разницы, может сайты для скачивания....напишите кто знает... извините еще раз. что не по теме...!!!!!!!!!! За ранее блогодарен!!!

Рикочико   25 марта 2009 в 21:09

Из свежих знаю "монгол" и сейчас в кино театрах идет "Тайны Чингис Хаана"

Salax ad Din   1 апреля 2009 в 14:57

Влияет ли на появление еретиков, если изменить в brigand_spawn_value "появление повстанцев"???

Salax ad Din   2 апреля 2009 в 20:51

Подскажите, как скриншоты с игры ( Prt Scr) сделать в формате jpg???

ShamomahS   7 апреля 2009 в 15:12

To Salax ad Din
Открываешь через Photoshop и сохраняешь как ричунок jpg

Jennka   8 апреля 2009 в 09:08

как наливать на врага кипяшию маслу

Смершш   8 апреля 2009 в 09:41

Ни как не нальёшь, без масла обойдуться. В S S только льётся

Jennka   8 апреля 2009 в 16:02

SS эта Stainless Steel ? У меня Stainless Steel.Как нада налевать, чего для этого надо делать ?

Jennka   8 апреля 2009 в 17:52

Можно ли изменит характеристику юнитов (в папке date/world) ?

RUST333   9 апреля 2009 в 23:07

Приветствую комрады!
В игря сей я не новичек но напишу сюда:

Очень долго играл в оригинал..в последнее время SST 5.1 за Новгород прошел..очень понравилось

Хочу в SST 6.1 повоевать...где скачать его?
И смогу ли я его поставить поверх SST 5.1 ?

Salax ad Din   11 апреля 2009 в 11:08

как разместить картинки на PIX??? как это сделать?
скажите пожалуйста...!!!!

MOONGOOL   11 апреля 2009 в 17:56

подскажите плиз как как првильно распаковать unpacker чтобы добраться до export_descr_unit .... у меня после распаковки игруха не хапускается

Cavarinus   11 апреля 2009 в 19:14

Описание размещения pix есть тут: forums.playground.ru/medieval_2_total_war/220087..

А что-бы узнать как лить смолу - forums.playground.ru/medieval_2_total_war/149691..

Фильмы про Чингизхана - "Монгол" (2007г.),"Чингисхан"(2007г.), "Кочевник" (2005г.). Есть интересный фильм об уничтожении Тамплиеров Саладином - "Царство небесное".

Кто знает - почему персонажи появляются с несвойственными государству именами? Например польский дипломат - Камона из Танта (египетское), французский генерал и египетский дипломат - Хенри( английское).
Может это игра стала глючить и нужно ее переустановить?

cataphract_an   13 апреля 2009 в 10:26

Cavarinus
а в какой местности ты их нанимаешь?

Cavarinus   13 апреля 2009 в 18:23

cataphract an, французский генерал был во Франции, у него в характеристиках стояло " французской крови" Ему было 18 и его сперли из Парижа сицилийцы своей принцессой. Египетский дипломат был нанят в Египте или в Палестине. Польский дипломат скорее всего был нанят в Иерусалиме, так-как к тому моменту поляков с европы я выбил, и у них был только захваченный в крестовом походе город. И крутился он в Палестине.

ShamomahS   13 апреля 2009 в 19:23

To Cavarinus
А дипломата они могли подкупить.

cataphract_an   14 апреля 2009 в 09:17

Cavarinus
ты сам же и ответил на свой вопрос.

Cavarinus   14 апреля 2009 в 16:57

VoRoN IlNaR, маловероятно. Теоретически это возможно но на практике ни разу не встречал.

cataphract an, если ты намекаешь, что имя зависит от территории где был произведен наем, то тут не все сходится. Иногда персонажи появляются с местными именами, даже если они не свойственны метрополии. Но в данных примерах есть несоответствия этой теории. Египетский дипломат не попадает под эти параметры. Египтяне не могли подкупить английского посла, поскольку я блокировал кораблями проливы возле Константинополя. послы нескольких европейских стран проскочили, но среди них не одного английского. Также, Англия даже мысленно на граничит с Египтом.

BodyRoock   16 апреля 2009 в 05:17

сколько весит обычная версия? у меня пиратская, до распаковки занимала около 4 гб, после того как распаковал 11.7 гб, но ролики и музыка не появились. Может кто то сталкивался, объясните пожалуста.

cataphract_an   16 апреля 2009 в 10:08

у меня без распаковки и без киндома, но с патчем около 9 гигов занимает.

King of bot   16 апреля 2009 в 18:47

Cavarinus имена генералов и агентов прописаны в одном из текстовых файлов в папке data(не помню в какой но находил) там есть группы имен для каждой фракции, надо просто стереть ненужные имена или вставить свои.

Ridrihent   16 апреля 2009 в 18:50

Почемуто когда осаждают мою крепость. то у врага есть осадные орудия тараны катапульты и.т.д. но они ими не пользуются. и не ломаются ворота... сколько бы ты не ждал.. Приходится всегда выходить из замка и сражатся.

из за чего нету прибыли и идет большой минул.. замки дают прибыль но этого не хватает. и посстоянно ухожу в минус. за каждый ход уходит примерно по -10000.
Подскажите как с этим боротся

King of bot   17 апреля 2009 в 00:34

Насчет первого довольно странно, никогда такого не было, но можно поставить ограничение времени, тогда стратегия компа меняется.

Для прибыли как ни странно нужно до 30 хода ставить налоги на минимум везде, держать минимальные гарнизоны, ходить одной армией и захватывать преимущественно прибрежные города. Замки лучше держать в пропорции 1 на 10 городов. После 30 хода(большие города) необходимо строить доки и рынки. При этой стратегии на 50 ходу будет 100000, а на 100 ходу - 1млн золотых(это при непрерывном строительстве во всех городах).

cataphract_an   17 апреля 2009 в 09:15

Ridrihent
16.04.09
ты подожди до хода компа.

что до второго пункта то здесь King of bot абсолютно прав, + правильно планируй крестовый поход или джихад.

Ridrihent   17 апреля 2009 в 15:34

ждим мин 15 на самой высокой скорости комп как стоял так и стоит, начинает отаку только тогда когда я выхожу из замка...
Да подскажмие плиз где кнопка крестовый поход...А то папа дает задания, а я незнаю че и куда нажимать. Расскажите по подробней плиз

Cavarinus   17 апреля 2009 в 15:59

Посмотрел я в именах, Хенри это также и французское имя. Но никак не египетское. Камона - египетское и у поляков оно не встречается. То есть как не крути, но египетский дипломат Хенри это глюк игры.

Кстати вчера видел интересный баг - вокруг моего Константинополя скопилось много дипломатов и купцов. Не было ни одного свободного места, поскольку корабли перекрыли пролив. И вот на торговца милана наступил датский дипломат. Согласно скрипту игры, в такой ситуации он должен был отступить на соседнюю клетку.Но все они были заняты городом и другими персонажами. Миланский торговец начал резко отступать к Бухаресту, что составляло уже два хода. Но там он не остановился и исчез с поля моего обзора. И вдруг он появился со стороны Трапезунда и резво поскакал к Константинополю, остановившись возле другого берега пролива - напротив Константинополя. Произошло все это за один ход, причем ход был датчан.

cataphract_an   17 апреля 2009 в 16:55

Ridrihent
обратись к помощнице.

Ridrihent   18 апреля 2009 в 05:23

1) Открыл все фракции...которые были закрыты. Будут ли также потом мангилы и.т.д нападать на земли?
2) Как быстрей развить город чтобы можно было создовать самую последнюю пеходу и конницу. Ведь вроде пока не постоятся все постройки к следующему классу не перейти?
3) Как сделать или где скачать, чтобы можно было в битвах выбирать карты с замками.А то на полях и мостах уже надоело дратся...хочется в замках... Может где есть карты или чеще что?

cataphract_an   18 апреля 2009 в 10:36

1.да. будут.
2.строй постройки которые дают бонус к приросту населению.
3.хорошо изучи раздел пользоватильские битвы.

Salax ad Din   27 апреля 2009 в 17:47

ответьте на вопрос, может страный покажется!!!
редко, но иногда в областях бывает небольшой % язычества религии (иногда до 20). Кто распростроняет это язычество??? сним бороться легко...Мне просто интересно кто его распростроняеет.
(не ересь)

krevetkoo   27 апреля 2009 в 18:11

Ridrihent ты в Англии или в Америке окопайся и к тебе никто не придет :)

Cavarinus   27 апреля 2009 в 20:38

Язычество никто не распространяет. В те времена это уже было устаревшее мировоззрение. Оно уже исчезало тогда. Потому оно никак не распространяется в игре. И присутствует лишь как процент стартового распределения религий в начале игры.

Один на Льдине   28 апреля 2009 в 08:34

Товарищи, требуется Ваша помощь. Играю за Данию, уничтожив англичан, ирландцев и практически всех шотландцев (у них остался Эдинбург, с 5 отрядами ополченцев и генералом), столкнулся со следующей проблемой: 81 ход, появляется генерал William Wallace с довольно неплохой армией, и как только я атакую его войско, индикатор загрузки сражения доходит до середины и игра вылетает в Windows. Подскажите, как можно решить эту проблему. Из модов стоит SS 5.1.

King of bot   28 апреля 2009 в 23:53

Один на Льдине единственное решение проблемы это победа Вильяма автобоем, на крайний случай можно читом auto_win attacker.

Один на Льдине   29 апреля 2009 в 12:19

2 King of bot: Большое спасибо! Из-за максимальной сложности битвы, мистер Wallace разнес почти 1,5 стека и убил 2-х генералов (2 боя и оба "Очевидное поражение"). Пришлось наказывать его читом.

faraon1090   2 мая 2009 в 12:21

что делать если кампания не хочет сохранятся

King of bot   2 мая 2009 в 13:55

Можно попробовать быстрое сохранение (ctrl+s вроде)

Salax ad Din   4 мая 2009 в 01:14

У меня проблема!!!!
распакавал в "unpacker" - unpack_all.bat, кампания все как есть, идет, а вот когда захожу в битву - выкидует из боя. В чем проблема? и как её устранить? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарен!!!!!
Примеч.(Medieval II Total War+аддон Kingdoms. MII TWv1.2 Kin1.4)русск.язычная версия.

Andre Macareno   4 мая 2009 в 10:07

Скорее всего, ты что-то напутал при редактировании файлов...

ShamomahS   4 мая 2009 в 11:34

To Salax ad Din
Я знаю в чем проблема, надо в папке data удалить два файла, вот только точно не помню как они называются, название что-то с географией связана, одна из них начинается так "new_".

Salax ad Din   4 мая 2009 в 13:17

VoRoN_IlNaR;
вот этот new_vegetation, а можешь вспомнить...точно какие пожалуйста!!!

Salax ad Din   4 мая 2009 в 13:22

Andre Macareno;
Перед распаковкой у меня были изменения в таких файлах: descr_events.txt, descr_mercenaries.txt, descr_strat.txt.

ShamomahS   5 мая 2009 в 14:52

To Salax ad Din
Нет, это не "new_vegetation", что-то типа "new_geogravy", я вот не помню, я этот и еще один файл с таким же именем, только без "new_", удалил и все норм.

Salax ad Din   5 мая 2009 в 21:58

VoRoN_IlNaR;
Я нашел, получилось не выкидует все ок, СПС тебе большое VoRoN_IlNaR

ShamomahS   15 мая 2009 в 16:45

To Salax ad Din
Всегда пожалуйста...

splean2303   21 мая 2009 в 17:48

Всем привет! Подскажите плиз! Хочу поставить себе SS 6.1

Сейчас играю в оригинальную, купленную MTW 2. Читал долго и упорно фаш форум, но из-за флуда постоянно терял ниточку..
Так вот тут скачал себе Кингдомс, но понял, что он не нужен для того чтобы поставить себе SS.
Вопрос , а нужно ли ставить SS 6.0 чтобы потом поставить SS 6.1??И встанет ли SS 6.1 сразу на MTW 2?А если я поставлю Кингдомс, а сверху сразу SS 6.1? все буит ровно? Спасибо большое!=)

cataphract_an   25 мая 2009 в 08:19

мля, люди помогите, как бороться с глюком, в определенных местностях не строится башни кругового обзора.

gennafond   25 мая 2009 в 11:02

сторожевые башни можно построить на подходещей для этого местности

cataphract_an   25 мая 2009 в 13:36

все сказал? читай вопрос внимательно!!!!

башни то строяться, но в определеных провинциях они не строиться, я и спрашиваю как убрат этот глюк?

Л Е Г   26 мая 2009 в 12:01

2 splean2303
У меня SS не покатило. Нужно поставить MTW2, на него сверху Кингдомс, а только потом уже поставил Станлис Стил 6.1 И всё ровно работает, только один глюк - бывает вылет если долговастенько в главном меню замешкаюсь, как енто убрать ненаю. А так SS работает и очень мне нравится.

splean2303   3 июня 2009 в 12:29

Спасибо за совет.Купил себе Кингдомс=)Пока тащусь просто от него=))) Че раньше не покупал не знаю=) графан улучшели.Юниты поумнели.Смола полилась круть короче=)

vavan74   3 июня 2009 в 12:40

Кто знает, что бывает с замком, когда его население достигает 18 000 людей? Просто интересно. Ведь в дереве строительства уже ничего нет, но когда подводишь курсор к показателю численности, сообщается, что следующий уровень 18000... Там роботов дают?

migor   3 июня 2009 в 18:29

Думаю, ничего, просто по аналогии пишет 0,75*население города. А для города максимум 24000.

vavan74   4 июня 2009 в 07:25

Для города после 24 тыс. ничего и не пишет. А для замка почему-то написано. Неужели столько лет игрушке, а никто не пробовал дорастить замок до этой цифири?

Fekamaster   4 июня 2009 в 07:44

Не могу врубиться. как восстановить численость войск чтобы они опыт не теряли?

vavan74   4 июня 2009 в 09:55

8( А разве переобучение в городе или замке снимает с восстанавливаемого отряда опыт? Да ну нафиг.

King of bot   5 июня 2009 в 21:52

Я замок до 30000 прокачивал, и абсолютно ничего не произошло. Город можно до 80000 прокачать, без читов естественно.

krevetkoo   2 июля 2009 в 11:28

маленький вопрос у меня у убийцы в списке выбора жертв был он сам
это как так получилось

vavan74   3 июля 2009 в 06:23

Это был самурай. По достижению цели (как и при недостижении, впрочем) сделать себе харакири - это ихняя философия :)))

voodarakul   4 июля 2009 в 03:46

хех...хе ))) злосный баг..

voodarakul   4 июля 2009 в 03:54

Мне тут мысля пришла :) Вот есть ли голосовой руссофикатор? (там полятки по-польски, турки по турецки говорили б... так веселей я думую было б).

Catafract   6 июля 2009 в 21:07

Всем привет, решил порубиться за Англию, не могу понять как выстовлять колья лучниками ?

vavan74   7 июля 2009 в 06:44

При начальной расстановке армии на поле битвы у отряда лучников на кнопке спецспособностей нарисованы колья и при её нажатии эти колья и выставляются. Во время битвы уже не вкопаешь эти палки. Ну и не все лучники их умеют ставить.

gennafond   12 июля 2009 в 10:07

Добрый день, подскажите пожайлусто как делать скрины и где их искать?

migor   13 июля 2009 в 11:47

Нажимаешь клавишу PrtScr, сохраняются скрины в папке tgas.

wtf_kamikadze   16 июля 2009 в 02:19

собствено не вопрос а баги. если объеденить несколько отрядов (например коней) направить в атаку, то некоторые тупят бегут на другие отряды, особенно если рядом есть бунтующие отряды. дальше, генуэзское ополчение, арбалетчики вобщем миланские. выделяю 4 отряда ставлю так чтоб вытянулись в линию, в зоне поражения находится противник, они попросту тупят, не встают как говорю а продолжают стрелять. если противник бежитв атаку они не бегут, даже с опцией сохранения дистанции. если противник успел добежать до отряда, но не стал атаковать то арбалетчики снова же тупят не бегут и не сттреляют(с опцией сохранения дистанции, без нее хотябы стреляют). теперь баллисты, если направлят на катапульты их 2, надо направлять на каждую, хотябы ломают обе, а в требюше стреляют только по одной.

wtf_kamikadze   25 июля 2009 в 01:53

и так продолжу. у кого нибудь получалось заставить одну державу напасть на другую? еще, почему когда мне объявили войну и хотят мира с меня же требуют деньги? дальше, выборы папы римского. чтобы шотландия проголосовала за моего кардинала я заплатил 140 тыщ. куда это годится то?

gennafond   25 июля 2009 в 09:57

один раз потребовал от союзников монголов напасть на милан, дал им 200т они с радостью согласились... прошло 7 ходв, а они даже армию не подготовили, я потребовал ещё раз, а они обиделись, тогда я потребовал деньги обратно+ расторжение союза, в итоге они меня обозвали лживой собакой, а я не сдержался и избавил землю от этой нечисти.

Всех убил   25 июля 2009 в 18:17

Кто ж от таких денег отказывается!200 000!!!Шутка чтоли
Да я за такие деньги своего короля в рабство продам!))

gennafond   27 июля 2009 в 07:27

это я думал чтобы наверняка, за своего короля я готов всю свою армию положить, а ты в рабство его многострадального

Всех убил   27 июля 2009 в 18:16

200 штук!!!!
И какой-то королик вшивый!!!
ахахахаа!!!

timur1997   30 июля 2009 в 17:40

вопрос ко всем-кто дрался с лидером мятежников
кто его находил

Roman_Engine   31 июля 2009 в 18:47

у мятежников НЕТ ЛИДЕРА!
потому что они сами по себе!

Neutron91   5 августа 2009 в 14:36

у меня слегка найвный вопрос. как открыть в городе гильдию Лесорубов.например если нужна гильдия теологов надо нанимать больше священников,а для гильдий купцов надо развивать торговлю.А что с гильдией лесорубов(играю за Англию)

Neutron91   5 августа 2009 в 14:37

а извините в замке как открыть ,немножко оговорился

vavan74   5 августа 2009 в 15:24

Да фиг его знает. Я в самый первый раз играл, так мне эти гильдии в замках постоянно предлагались. А ещё пару раз пробовал за англичан - никто ни разу не предложил :( И лучники тут точно не при чём - я их помню спецом постоянно нанимал в Кане и всё бестолку.

cataphract_an   5 августа 2009 в 15:55

по мой ему опыту нужно, нанимать постоянно йоменов и чтобы было не менее 2-3 замков с уровнем стрельбищ не ниже 3 уровня.

Neutron91   5 августа 2009 в 23:15

незнаю у меня в замках стрельбища на последнем уровне ,да и лучников там вербую изрядно, но все не выходить.Только лесорубы остались. А так тамплиеров и тому подобных открывать умею.

vavan74   7 августа 2009 в 06:10

Вот нашёл статью по гильдиям. Из неё:
Woodsman's Guild
10. Гильдия лесничих (только для англичан).
10.1 Тренировка юнита-лучника: Peasant Archers/ Longbowmen/ Yeoman Archers/ Sherwood Archers/ Archer Militia/ Dismounted Longbowmen соответственно – 10/15/15/20/10/15 пойнтов Д.
Строительстов здания из линейки развлекательно/завлекательных – 10/15/20/25/30 Д и 0/0/0/2/5 О.
Если у Губернатора Шивалри больше 4 – 5 пойнтов за ход.

Выводы: Стандартные требования – строить юнитов и Здания (тут кто-то резко пошутил, насчет борделий). И губернатор с Шивалри свыше 4.
Для англичан – актуально (шервуды звери).

Гильдия дает (прямая выгода, по файлу Зданий), 1/2/3 уровень – Опыт юнитам лучным - 1 Д/1Д (1В)/2Д(2В).

Вопрос: что такое "шивалри" у генерала? И какие "развлекательные" заведения могут быть в Замке?

cataphract_an   7 августа 2009 в 09:32

как какие,те что дрючат будующих воинов.))))))))))))гыыыыыыыыыыы

vavan74   7 августа 2009 в 12:07

А я подумал, что самое большое развлечение в замке - это дорога :)))))

Gendolfas   8 августа 2009 в 22:24

vavan74, +1 Не могу! ;]

Смершш   15 августа 2009 в 15:00

Развлечений в замке нет, там все грустят

kaka40   21 августа 2009 в 03:28

Вот нападает на мой город(крепость) вражеская армия,берет в осаду,я сразу же атакую его,начинаю сражение,и тут такое дело,бывает что у него или нет вообще ни тарана ни башни и он просто тупо стоит и ждет пока я выйду за стены,или у него всё есть и он просто кидает все эти осадные приспособления,перегрупировываеться и также стоит и тупо ждет,не нападает. Пробовал делать ход не нападая на него,сидя в осаде, все равно также тупо стоит и ждет, но если я просижу все дни осады и он автоматом на меня нападает то уже не стоит и тупо ждет а атакует меня всем чем можно и пользуеться таранами и т.д. Шо за бредятина???

Л Е Г   21 августа 2009 в 08:16

Бывает такое и у меня. Но не часто. Это из-за редактирования файлов отвечающих за войска.
Помоему это из-за того что у тебя армия покруче его по параметрам.
Проблема решается просто = лучники на стену, выводи войска (пока они выходят из ворот ИИ и начнёт атаковать их), уничтожай врага. Победа!

Neutron91   21 августа 2009 в 23:21

А турниры к развлечениям относятся.Ну я подумал что там народ собирается, как рыцари друг друга дубасят.Всем весело кроме отдубасенного воина в латах.

Gendolfas   22 августа 2009 в 10:41

Neutron91, я думаю Смершш скорее всего пошутил. ;] Мои два самых интересных развлечений в замке - тоже турниры и бордель. ;]

overlord129   25 августа 2009 в 14:58

скажите мне можно ли увеличить размер отрядо ( например до 200), и чё для этого нужно ( мод какой или в корневой папке чё подправить)

Gendolfas   25 августа 2009 в 15:05

export_descr_unit - введи в Search, затем например
type caravel
dictionary caravel ; Caravel
category ship
class light
voice_type Light
soldier Peasants, 30****, 0, 1
**** - пометил, что надо изменить.

overlord129   25 августа 2009 в 15:19

Мои знания во всё м чё косается компьютера очень раздробле так что каюсь, грешен но чё такое search

Gendolfas   25 августа 2009 в 15:28

ммм - зайди в папку с игрой и в левом верхнем углу будет лупа с надписью "search", так там заполняешь и нажимаешь на лупу. Если не в левом верхнем, то ищи в другом углу (просто у меня Vista).

overlord129   25 августа 2009 в 15:50

я искал искал, искал искал но так некокого search не нашол

overlord129   25 августа 2009 в 16:01

Блин вот я дуболом, всё блин разобрался

overlord129   25 августа 2009 в 16:05

Блин теперь не могу найти export_descr_unit всё обшарил а его нету

Gendolfas   25 августа 2009 в 16:05

Короче - тогда укажу куда идти без поиска, ок? SEGA/Medieval II Total War/ data и там тот файл.

overlord129   25 августа 2009 в 16:14

Я конечно понимаю что тебя уже достал, но там 5 папок (animations, fmv,world,cursors,sounds), такчто если можно можно поточнее

Gendolfas   25 августа 2009 в 16:18

А он под папками должен быть. (А если нету - значит, наверное у меня этот файл есть, потому, что мод стоит, но по идее должен быть).

cataphract_an   25 августа 2009 в 16:25

overlord129
надо, игру полностью распокавать, зайди сюда, первый пост полностью прочитай: forums.playground.ru/medieval_2_total_war/144135..

GoodDay   26 августа 2009 в 01:17

Вот немного тупой вопрос наверно,в кампании золото идет в - не могу понять куда че тыкать, что сделать что бы казна пополнялась,каждый итог хода золото почти всегда убывает редко бывает когда +100 например золота ,подскажите люди добрые.

Arietz   26 августа 2009 в 17:00

Как условия для строительства слонов?
Играю долгую кампанию за Англию. Уже изучен порох. Захвачены окресности Иерусалима. Тимуридов еще нет.
Слонов нигде не нанять...

cataphract_an   26 августа 2009 в 17:07

жди Тимура и иди в районы близ г. Багдата и Кавказа.

Arietz   26 августа 2009 в 17:09

И как это происходит?
Слоны как наемники нанимаются, или в городах\замках?
Пополнять отряды возможно?

GoodDay   26 августа 2009 в 19:29

cataphract_an
Спасибо,более менее стал справляться. Вот еще вопросик беру купца веду его к товару и тут например союзник мой (допустим французы)его купец разоряет моего и я немогу нормально послать куда то купца а если я хочу разорить его то шанс 7%,так как тогда повышать навыки купца ,что бы разорять с нормальным шансом или я что то не так делаю?Еще вот кампанию начал а численность войск минимальная т.е (кавалерии 32 человека к примеру крестьян 60) где в настройках поставить что бы в кампании максимальное колчиство войск было как и в одиночных битвах?Еще )) Был у была у меня война например с Францией я взял у них 1 город прошло некое время ко мне пришел французкий посол и сказал мол мои земли будут в ближайшее время захвачены лучше станьте нашим вассалом,вот я так не пойму это плохо или хорошо если я принял ?Где то читал вроде говорили что это нормально ,и я так понял я ему подчиняюсь чтоли и выплачиваю какую то долю золота ?)) Жду помощи ) ,а то шарю плохо ,а поиграть хочется.

cataphract_an   26 августа 2009 в 20:28

GoodDay
я понимаю играть не в терпеж, но все же загляни сюда: forums.playground.ru/medieval_2_total_war/140652.. forums.playground.ru/medieval_2_total_war/144879.. forums.playground.ru/medieval_2_total_war/142646..

по этому поводу: "где в настройках поставить что бы в кампании максимальное колчиство войск было как и в одиночных битвах?" меню насртойки - игровой процесс, там увидешь.

плохая идея стать вассалом и так денег в начале нет, а ты еще будешь отдавать еще кому то деньги.

cataphract_an   26 августа 2009 в 20:34

Arietz, как наемников нанимаешь,так же как и наемников пополняешь.

Gendolfas   26 августа 2009 в 21:16

Устройся на острове, или выгони всех с континета - вот тебе и водная защита. ;]

GoodDay   28 августа 2009 в 03:12

cataphract_an
Спасибо за ссылки впринципе стал более менее разбираться во всём постепенно=)
А вот вопрос , я слышал что в кампании условие победы заключается в том не помню за сколько то ходов 250 вроде (долгая компания) надо захвадить 45 областей,а если я не успею за это время захватить то игра закончится или продолжится но уже надо будет весь мир взять или как???

Gendolfas   28 августа 2009 в 10:20

GoodDay, советую просто в файле descr_strat (именно кампании, а не саксы против англичан) изменить конечную дату.

cataphract_an   28 августа 2009 в 20:25

GoodDay
сделай лучше так в descr_strat поменяй шаг компании с 2.00 до 1.50 или 1.00 или измени условия победы.

GoodDay   29 августа 2009 в 00:22

1.00 я поставил ,а где менять условия победы?

cataphract_an   29 августа 2009 в 12:13

descr_win_conditions вот здесь, он лежит где и descr_strat.

GoodDay   2 сентября 2009 в 18:50

Не пойму хочу вступить в крестовый поход,вступаю и объявляю войну Египту почему так?

Gendolfas   2 сентября 2009 в 18:55

GoodDay, значит территория, которая и есть конечная цель крестового похода, принадлежит Египту. ;]

GoodDay   2 сентября 2009 в 19:50

Да я заметил уже что тупой вопрос задал)

Salax ad Din   13 сентября 2009 в 13:31

Как передавать свиту ??? кому и от кого, чето не получается? подскажите, может чето в настройках надо сделать???

cataphract_an   13 сентября 2009 в 18:01

без правки в скриптах, можно только передовать только святыни, а чтобы все переходили, по мой ему это описано в теме про тюнинг.

Oneal23   19 сентября 2009 в 11:59

Люди помогите! я знаю что есть такой мод который добавляет повозки на дороги, и они ездят из города в город, и маленькие торговые корабли! Ни где ни магу найти! помогите!

Vladimir_09   22 сентября 2009 в 23:44

как повысить влиятельность посла....give_ancillary или give_trait?????
не получается..;
и еще где найти имена героев и городов на английском?????
заранее спасибо

zmasterzo   15 октября 2009 в 15:19

можно ли играть за тамплиеров? и у меня пиратка в ней нет видео (свадьба, крестовый поход и т.д.) можно как нибудь поставить?

Genka12   16 октября 2009 в 08:06

zmasterzo
поставь мод Stainless Steel 6.1 там тамплиеры отдельная фракция......а в оригинале нельзя за них играть.

Nezon   21 октября 2009 в 22:45

Я немного не в теме по поводу M2TW. ^^
Играл давно, сейчас решил снова установить поиграть.
Хотел спросить, вот у меня лицензия M2TW и лицензия Kingdoms. Из интернета патчей никаких не качал. Стоит ли? Если "да", то какие? А еще мне было интересно, можно ли играть так же как "кампанию вдвоем на одном компьютере", но только по локалке? Чтобы можно было бои друг с другом проводить на боевой карте. :)

Yriel Hlaalo   6 ноября 2009 в 13:17

У меня вопрос - не подскажите в каких провинциях насчинается вторжение монголов. Откуда мне их ждать?

Gendolfas   6 ноября 2009 в 20:21

Начинается или с севера или с юга Каспийского моря.

Yriel Hlaalo   9 ноября 2009 в 11:33

у меня они появились в районе Саркела. Значит к югу от Каспия они уже не появяться? Или надо ждать второй волны?

Gendolfas   9 ноября 2009 в 17:11

Когда они вторгаются, в ролике, если быть внимательным, говориться, где они появляются. Если появились возле Саркела, то будут там и прибывать.

gRievoUS   9 ноября 2009 в 17:22

А как с помощью посла убедить союзника напасть вместе на одну державу, всучить врагам вассальство и убедить врагов сдать любую область? Просто эт 3 действия ИИ никак не хочет принимать. Че ему не предложи - все крайне невыгодные условия(((

ShamomahS   14 ноября 2009 в 12:05

To gRievoUS

напасть вместе на одну державу -> Бывает принимает, но толку от этого мало...

всучить врагам вассальство -> Это реально сделать, они сами предлогают вассальство, эт тока когда у них остается одна или две территории...

убедить врагов сдать любую область -> Могут продать, но проче захватить силой...

cha-cha-cha   5 декабря 2009 в 15:29

Здравствуйте! Подскажите, где уместнее задать вопросы по первому Medieval. Total War. Спасибо.

Gendolfas   6 декабря 2009 в 01:38

Да и здесь можешь задать - я ещё помню первый Мед. ;]

cha-cha-cha   6 декабря 2009 в 14:45

2 Gendolfas Спасибо!

Играю первый раз, прошел пару раз 10-12 ходов/лет за Альмохадов (арабы) на среднем уровне.
Вопросы возникли такие:
1. Не могу найти сравнительные характеристики типов войск. Пока проверяю их способности опытным путем. Но подозреваю, например, что гулямы-телохранители, сопровождающие халифа и сыновей, отнюдь не тяжелая конница как заявлено в аннотации к ним. И т.д. Вероятно, трачу игровые время и деньги на неоптимальный состав. Если это где-то выложено, то прошу дать ссылку.
2. Не могу найти «дерево» последовательности построек и их функции-назначение-последствия. Вероятно, трачу игровые время и деньги на неоптимальную последовательность. Если это где-то выложено, то прошу дать ссылку.
3. Не спешу назначать эмиров провинций (хотя и знаю, что это сразу увеличивает доход) - ожидаю, когда у кого-нибудь из командиров, «родившихся» с четырьмя «перьями» (сообразительность) не появится перк (правильный термин?) прибавляющий эту самую сообразительность. Типа «счетовод» или «жадный». Правильно ли это?
4. Толку с большого уровня «сообразительности» или перков типа «прирожденный казначей» у сыновей халифа, если их нельзя назначить правителями провинций?
5. Что за фишка (типа той, которой назначают эмирами) с титулом «..аль-Хаккам» валяется в Кордове? Кого им жаловать и что это даст?
6. Правильно ли не делать губернаторами (эмирами) командиров, «родившихся» со «звездой» (командование), а гонять их по битвам?
7. В характеристиках провинций есть параметр «религиозное рвение». Что это, на что влияет и как регулировать? Как влиять на процент титульной религии в провинции и важно ли это?
8. В качестве заработка провоцирую и подавляю бунты. Насколько это правильно?
9. Наверное, не стоит особо форсировать захват территорий других фракций, а дать им время понастроить всякого полезного, чтобы потом, захватив, не тратить на это ни время, ни деньги. Правильно?
10. Построил мастерскую бронника и получаю войска с улучшенной броней. Но особой разницы в бою не заметил. Пустая трата?
11. Стоило ли затевать инкубатор убийц? Ну, убью пару-тройку принцесс и послов, и что? Всё равно, чтобы убить нормального вражеского генерала, как я понял, нужно этих принцесс извести штук двести на тренировку. Можно ли улучшать как-то убийц, кроме как повышая их уровень успешными покушениями? А то, даже при вероятности успеха в 90%, на третьем деле абсолютно все палятся.
12. Как пользоваться «Джихадом»? Просто, ставлю его на своей территории? И что происходит? Зачем?
13. Сразу как враждебные испанцы поставили на своей территории фишку «Крестовый поход», ко мне повалили послы всех фракций с предложением союза (в том числе и союзники испанцев). Они что, проверяют, хороший ли я парень, и стоит ли со мной воевать? А если я заключу союз, то они дома будут сидеть?
14. Какое значение имеют сообщения о различных философах с их учениями? Как на них реагировать?
15. Как защищаться от чужих наемных убийц? Как их заметить вообще?
16. Надо ли ломиться свататься к какой-нибудь принцессе? Что это даст, если да? Аналогичный вопрос на случай, если какая-нибудь принцесса будет в жены набиваться.
17. Если хочу подкупить армию и есть возможность поторговаться (подкупаемый склонен уступить процентов 20), как можно оперировать определенной суммой, а не всей казной?
Пока всё. Спасибо!

Gendolfas   6 декабря 2009 в 15:34

1. Самих цифорок в игре нет - лишь доверяем не всегда точному описанию. ;]
2. Ты хочешь найти окно, где показано из какого здания можно построить другое, и для постройки здания, постройка какого нужна?
3. Если перк появляется значительно быстро - то правильно.
4. Никакого. Просто ты можешь послать на гибель ненужных тебе (я так не делаю) членов семьи, чтобы в последствии правитель был с нужным казначейством.
5. Нажми правой кнопкой на титул и получишь информацию.
6. Если мало коандиров - то да. Я лично гоняю только членов фракции.
7. Религиозное рвение - это процент того, что люди могут тебя не полюбить, если им не понравятся твои действия. Например - отлучат от церкви - сильно верующим это не понравится и может упасть уровень довольности или даже религиозные бунты. Но это и хорошо - если придёт захватчик, то верующие могут восстать, если им принесли другую веру, или пришёл отлучённый от церкви. Можно повысить - священно - служителями и строением церквей. Что ты имеешь в виду под "титульной религией"?
8. По моему здания разрушаются в таком случае. Если ты пришёл на не застроенную землю - тогда вполне разумно, если армию некуда больше послать.
9. Часть зданий разрушается, но всё равно большинство останется. Только смотри не дай каким-нибудь фракциям господство на карте, даже например четырём враждующим - на тебя нападут.
10. Ты проверь улучшенные ли у тебя сейчас войска - есть ли иконка с бронёй возле юнита. Так как есть кожаные и металические доспехи.
11. Тут только сэйв/лоад может помочь - но это слишком утомительно и постепенно отбивает интерес к игре.
12. Выбираешь джихад и перемещаешь его на провинцию, которую хочешь захватить. Потом каждый ход продвигаешься к этой провинции. И в каждой провинции к джихаду будут присоединяться добровольцы - будут вступать армия в джихад. Количество и качество отрядов зависит от религиозного рвения и уровня мусульманства в регионах, по которым идёт армия джихада.
13. Странно... ;] Не знаю почему они так делают, но если начнётся крестовый поход, то они вполне могут выбрать твою сторону и разорвать союз с испанцами.
14. Если это сообения о развитии разных стран - то это просто информация о них. Но есть ещё и открытия - вот они важны, например путешествие Марко Поло повышает прирост от торговли на восточном побережьи Средиземного моря (Израиль значит, где сейчас). Или например открытия пороха - даёт возможность, строить новые здания, производить огнестрельных юнитов (их там мало - не пугайся).
15. Их нельзя заметить. А защититься - строй в каждой провинции пограничные посты (ну сначала сторожевые башни, которые показывают, что делается в соседних провинциях, а потом эти посты).
16. Своих принцесс используй так, чтобы укрепить отношения со странами. Гу вот например не хочешь воевать с Италией - пусть жениться там на ком. Если к тебе невеста пришла - принимай - бесплатно же. ;] Нц правда бывает и случаи, когда ты хочешь или стереть с лица земли, или понападать на фракцию - тогда можешь не принимать. Пытаться специально пожениться - не стоит - дорого это, а толку - ноль. ;]
17. Я не помню как там с подкупами. Как я помню - так там просто вроде подкупаешь, не торгуясь, только дорого это - может и 100 тысяч подкуп быть. Обычно 10 - 40 тысяч на подкуп.

ShamomahS   10 января 2010 в 10:20

Вопрос не по игре...

Я хочу залить на ПГ мод для Medieval 2: Kingdoms 1.5 "Deus Lо Vult (ТАК ХОЧЕТ БОГ) + патч 6.2"...Как это сделать?

krestonose[ц]_xD   20 января 2010 в 18:20

У меня такой вопрос:нужно ли в замках строить рынки,порты и прочие экономические постройки?Будут они там приносить доходы или нет?А то в городах строю а в замках пока не решаюсь построить,вдруг деньги зря потрачу.

Genka12   21 января 2010 в 11:45

to krestonose[ц]_xD
строить можно и они также будут приносить доход, но в значительно меньшем количестве. Из экономических построек нужно выбирать те, которые влияют на рост населения замка, чтобы быстрее апгрейдит его. А всё остальное можно и не строить,так как эффект будет незначительным, за исключением портов - они всё же ещё и корабли производят.

ShamomahS   1 февраля 2010 в 20:46

В замке можно рынок строить? О_о из экономического кроме портов, дорог и полей вроде там ничего нет...

Tribun   4 февраля 2010 в 18:49

Ребята, моя "машина" - Виста, видюха - Радеон 9300, оперативка 2 гига. Игруху она потянет?

unum_ordo   4 февраля 2010 в 23:25

Подскажите пожалуйста как играть Medieval II kingdoms через интернет, если он выдает сообщение "неверный регистрационный код", ига у меня пиратская.

unum_ordo   5 февраля 2010 в 11:25

Подскажите пожалуйста как играть Medieval II kingdoms через интернет, если он выдает сообщение "неверный регистрационный код", ига у меня пиратская. но уменя есть рабочий, чистый код. чта сним делать, куда вставить.

SHEGAN73   7 февраля 2010 в 14:15

Народ подкажите плиз где точно найти "export_descr_unit "!

ShamomahS   7 февраля 2010 в 15:33

В папке date, если только ты распаковал игру...

SHEGAN73   7 февраля 2010 в 16:01

А где именно искал,искал так и не нашол(Подскажи если не трудно

SHEGAN73   7 февраля 2010 в 16:07

У меня лицензионный medivat 2

SHEGAN73   7 февраля 2010 в 17:28

И ещё,что именно надо распаковать чтобы появились файлы с названием "export_...",ато ни одного подобного файла найти не могу.

ShamomahS   7 февраля 2010 в 21:04

С темы "Тюнинг Medieval 2 : Total War"

Как воспользоваться анпакером

Если у вас есть папка tools, то открываем её, папку unpacker и запускаем необходимый файл ("unpack_all" либо другой, в зависимости от того, что вам необходимо распаковать), на вопросы отвечаем "Y", ждём окончания распаковки, долго.

Если же папка tools у вас отсутствует:
Создаём в директории игры папку tools, а в ней ещё и папку unpacker
Копируем в эту папку файлы list_contents.bat, unpack_all.bat и unpacker.exe (взять их можно здесь - imperialtw.narod.ru/moding/Anpak.zip ).
Затем запускаем unpack_all.bat, на все вопросы вписываем "Y", ждём распаковки, долго. Да, хочу заметить - подготовте место на винте, так как распакованные файлы займут на винте почти 7 гигабайт (а может и больше).

Примечание1:
Если хотите чтоб распакованные файлы не распаковывались в папку DATA, просто переименуйте эту папку например в DATA1
После распаковки, папку с распаковываными файлами (DATA) переименуйте во что угодно, а папку DATA1 в DATA

Примечание2:
Если распаковщик пишет что не может найти файл msvcp71.dll, то просто скопируйте этот файл в папку tools/unpacker.

Да, хочу заметить - подготовьте место на винте, так как распакованные файлы займут на винте почти 7 гигабайт.

Как редактировать распакованные файлы?

По умолчанию игра пользуется файлами из паков. Чтобы вносимые вами изменения заработали необходимо:

После распаковки добавить параметр "--io.file_first" в свойства ярлыка. Пример: если ярлык самой игры, то получится вот так: "Адрес_вашей_папки_с_игрой\Medieval II Total War\medieval2.exe" --io.file_first
Аналогично с каждым ярлыком кампании Кингдомс.

А есть ещё один способ. В файле medieval2.preference.cfg добавить строки:
[io]
file_first = true

И если будут какие еще вопросы на эту тему, то тебе сюда Тюнинг Medieval 2 : Total War

unum_ordo   7 февраля 2010 в 21:40

Подскажите пожалуйста как играть Medieval II kingdoms через интернет, если он выдает сообщение "неверный регистрационный код", ига у меня пиратская. но уменя есть рабочий, чистый код. чта сним делать, куда вставить.

Jemar   8 февраля 2010 в 13:17

Коллеги, выручайте!

Играю в мод Третья Эпоха (по Средиземью). Примерно на 100-м ходу появились дикие расходы на WAGES (в два раза меньше, чем на поддержку войск, но всё равно ощутимо...)
Экономика уходит в минус семимильными темпами. Что делать???

Взяли штурмом врата Мордора, бьем то, что прёт оттуда, а бабки всё краснее и сильнее в минус...

Хоть заново начинай. А если и заново, то как избежать высоких WAGES и уменьшить расходы CORRUPTION and OTHER?

Всем заранее огромное спасибо!

С уважением, Джемар.

ShamomahS   8 февраля 2010 в 14:11

To Jemar
Ты бы сначало объяснил что такое WAGES и OTHER, не все же в этот мод играли, а про коррупцию могу сказать одно, строй здания которые повышают законность (порядок).

SHEGAN73   9 февраля 2010 в 07:46

Народ,а у кого есть нормальный русефикатор на ROME:total war?Скинте ссылку плиз.

SHEGAN73   10 февраля 2010 в 13:31

А после распаковки чо с ним делать то?

Aleks1751   11 февраля 2010 в 03:40

файлы по папкам заменить. Названия папок у тебя есть, находишь такие же в папке с игрой и меняешь файлы

ShamomahS   11 февраля 2010 в 10:34

To unum_ordo
В Сiчъ есть тема про это
empiretw.ru/board/index.php?showtopic=5880

SHEGAN73   11 февраля 2010 в 16:59

Aleks1751 СПС) А как в ROME:total war поменять численность отряда?

Aleks1751   12 февраля 2010 в 11:40

Запускаешь игру-потом настройки-настройки видео-ставишь галочку на дополнительных настройках- и вот ОНО СЧАСТЬЕ. Есть отдельный форум по Риму, там все смотри, много полезного.

Кассини   24 февраля 2010 в 01:26

Извиняюсь, если уже задавали такой вопрос. Нормально ли будет работать Medieval 2 с Windows 7 ?

AlexandrAlexandr   24 февраля 2010 в 17:56

Скажыте пожалуйста можно ли с medieval 2 total war зделать medieval 2 total war kingdom. то естьимея эту игру переобразовать ее в другую, что б не скачивать весь kingdom ( ато он около 6 Гб занимает). Скажыте если это возможно то как это зделать, большое спасибо

rust08   27 февраля 2010 в 15:21

Помогите с постройкой юнитов
Установлен мод Stainless Steel 6.1
Уже больше 100 ходов прошло, а компьютер не дает мне строить осадные орудия, элитные войска, хотя вроде бы все что надо развил в городах
Играю за французов
До этого за Римскую империю - то же самое

Эльбрус и я   13 марта 2010 в 18:00

А возможно отодвинуть какое нибудь событие, например я хочу чтоб Уолес у Шотландев поевился позже?

Pokosan   22 марта 2010 в 17:58

Когда я начинал кампанию то начал её за Польшу и по мнению Папы Римским Польша была лучшей католической державой...но потом стала худшей, я вроде всё выполнял что он просил, я организовал даже крестовый поход на иерусалим...но потом он обломился(это могло както повлиять?)....подскажыте пожалуйста, а как мне вновь стать лучшей католической державой - ответы пишыте в аську - 460042783

DenKuz   22 марта 2010 в 20:16

Pokosan
22.03.10 17:58
Когда я начинал кампанию то начал её за Польшу и по мнению Папы Римским Польша была лучшей католической державой...но потом стала худшей, я вроде всё выполнял что он просил, я организовал даже крестовый поход на иерусалим...но потом он обломился(это могло както повлиять?)....подскажыте пожалуйста, а как мне вновь стать лучшей католической державой.

Почему именно в ICQ? Тайны...

Ну в общем возможно ты воевал с другими католитическими державами. Не забывай что Папа Римский довольно часто меняется, притом он приходит с разных стран. В общем с какой страной у тебя отношение из который собственно Папа и пришёл, то такое же у него отношение к тебе.

ShamomahS   22 марта 2010 в 22:34

To Pokosan
--> Чем больше у тебя кардиналов, тем больше шансов пропихнуть на папский престол своего человека. А чтобы было больше кардиналов надо:
- По больше священников и их надо прокачивать, может посадит 5-х на корабли и отправить на восток, чтобы они там проповедовали.
- Устранять конкурентов убийцами
--> Надо драться с мусульманами и язычниками, если пойдешь против православных, то папа не одобрит.
--> Надо, чтобы на твоих землях было больше католицизма и меньше ереси.
--> Тупо приходить к папику, открываешь ключиком казну и осыпаешь его золотом. Главное не количество денег, лучше не отдавать сразу крупную сумму надо по чуть-чуть давать, например лучше дать 5 раз по 1 тыс., чем один раз 5 тыс., эффект будет большим. Можно также союзничать с ним или дать территорию.
--> Рискованный шаг, но работает. Надо прийти с войском в Италию и захватить Рим. И надо не просто захватить Рим, надо еще папу убить. Какие плюсы:
- Деньги, Рим богатый город.
- Отлучение, что в этом хорошего? А то что после смерти папы все те кто был отлучен возвращаются обратно в лоно церкви.
- Будет новый папа, который на тебя будет не сильно обижен, тем более если ты за него проголосуешь.
- А самое главное, он попросит тебя вернуть Рим Папской области, ты конечно соглашаешься и вот, папик твой лучший друг, а еще он может твоему правителю звание хранителя веры присвоить.

ShamomahS   22 марта 2010 в 22:36

To Эльбрус и я
В моддинге есть статья про это, ну тебе же надо на Британию, по сути тоже самое что и на ваниле, тока путь другой, если не разберешься пиши...

CLiCKeT7   28 марта 2010 в 21:26

Здравствуйте, не могли бы вы мне ответить на вопрос. Вопрос такой:

Можно ли нанимать полководца?

У меня есть члены семьи и 2 полководца (которые были в начале) но мне нужны полководцы, я не могу бесконца ждать шанса, когда появиться новый член семьи. Пожалуйста, помогите с этим, играть трудна, городами нельзя без полководцев управлять.

ЗЫ: Если на вопрос отвечали, прошу прощения, но всё таки дайте мне плизз ответ. Заранее благодарю

DenKuz   29 марта 2010 в 20:04

CLiCKeT
Нанимать их нельзя, но расскажу как можно их получить:
1) При подкупе, его получаешь.
2) При усыновлении.
3) При рождении ребёнка, в родословной он также будет, при совершеннолетии станет тебе служить.
4) При победе над врагом также даётся "Герой дня" где можно его получить.
5) При свадьбе.

CLiCKeT7   29 марта 2010 в 20:59

Прошу расскажите мне про 1п. и 4п., т.к я 2 и 5 пользуюсь очень часто. Заранее благодарю

ShamomahS   29 марта 2010 в 21:11

To CLiCKeT
Можно будет нанимать после редактирования некоторых файлов ^__^ Если интересует, то могу рассказать подробнее. Эти полководцы не будут членами семьи и не смогут унаследовать трон.

"Прошу расскажите мне про 1п. и 4п., т.к я 2 и 5 пользуюсь очень часто. Заранее благодарю"
1. Подкупать можно чужого полководца (мятежника тоже), для этого надо к этому полководцу отправить посла, и нажать "подкуп". Недостатки: У него появляется черта "мятежный", что уменьшает лояльность (верность)
4. Твоя армия во главе с капитаном должна победить вражескую армию, соотношение желательно чтобы было не в твою пользу, ну или победить с меньшими потерями. Недостатки: Капитан становится членом семьи и может унаследовать трон и не понятно кто его усыновит.

CLiCKeT7   30 марта 2010 в 00:31

Спасибо по поводу пунктов! а расскажите про редактирование некоторых файлов, чтобы я мог полководцев нанимать. (я всё равно уже поменял 2 хода = 1 год). Заранее благодарю

ShamomahS   30 марта 2010 в 12:24

To CLiCKeT
"я всё равно уже поменял 2 хода = 1 год"
Значит опыт уже есть)

Чтобы сделать так, чтобы генералы нанимались надо всего в одном файле покапаться, он называется "export_descr_buildings" находится в папке "data". Ну чтож приступим:

Нанимать мы их будем где? Пусть они нанимаются в конюшнях. В игре несколько несколько видов генеральской охраны:
NE Bodyguard (england, scotland, france, hre, denmark, poland, hungary),
SE Bodyguard (spain, portugal, milan, venice, sicily),
EE Bodyguard (russia),
ME Bodyguard (moors, egypt, turks),
в скобкх написал к какой фракции они относятся, написал только играбельные.

Вот эти самые юниты мы будем нанимать в академии. Для этого открываем файл "export_descr_buildings" и находим строчку "earls_stables castle requires factions" (лучше воспользоваться поисковиком) и там будет что-то типо такого:

earls_stables castle requires factions { northern_european, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
capability
{

recruit_pool "Polish Nobles" 1 0.5 5 0 requires factions { poland, }
recruit_pool "Hungarian Nobles" 1 0.5 5 0 requires factions { hungary, }
recruit_pool "Elephants" 0 0.15 1 0 requires factions { timurids, }
recruit_pool "Hussars" 1 0.4 5 0 requires factions { poland, }
recruit_pool "Kataphractoi" 1 0.4 5 0 requires factions { byzantium, }
recruit_pool "Dvor Cavalry" 1 0.4 4 0 requires factions { russia, }
recruit_pool "English Knights" 1 0.4 4 0 requires factions { england, }
recruit_pool "Chivalric Knights" 1 0.4 4 0 requires factions { france, denmark, spain, sicily, }
recruit_pool "Imperial Knights" 1 0.4 4 0 requires factions { hre, }
recruit_pool "Portuguese Knights" 1 0.4 4 0 requires factions { portugal, }
recruit_pool "Italian MAA" 1 0.5 5 0 requires factions { milan, venice, papal_states, }
recruit_pool "Polish Knights" 1 0.4 4 0 requires factions { poland, }
recruit_pool "Cossack Cavalry" 1 0.4 4 0 requires factions { russia, }
recruit_pool "E Chivalric Knights" 1 0.4 5 0 requires factions { hungary, }
recruit_pool "Granadine Lancers" 1 0.5 5 0 requires factions { moors, }
recruit_pool "Mamluks" 1 0.5 5 0 requires factions { egypt, }
recruit_pool "Sipahi Lancers" 1 0.4 5 0 requires factions { turks, }
recruit_pool "Vardariotai" 1 0.4 5 0 requires factions { byzantium, }
recruit_pool "Feudal Knights" 1 0.4 5 0 requires factions { england, scotland, france, hre, denmark, spain, portugal, milan, venice, papal_states, hungary, }
recruit_pool "Norman Knights" 1 0.4 4 0 requires factions { sicily, }
recruit_pool "Druzhina" 1 0.4 4 0 requires factions { russia, }
recruit_pool "Byzantine Lancers" 1 0.5 5 0 requires factions { byzantium, }
recruit_pool "Granadine Jinetes" 1 0.5 4 0 requires factions { moors, }
recruit_pool "Mamluk Archers" 1 0.5 4 0 requires factions { egypt, }
recruit_pool "Latinkon" 1 0.4 4 0 requires factions { byzantium, }
recruit_pool "Sipahis" 1 0.5 5 0 requires factions { turks, }
recruit_pool "Mongol Heavy Archers" 1 0.5 4 0 requires factions { mongols, timurids, }
recruit_pool "Mailed Knights" 1 0.5 5 0 requires factions { england, scotland, france, hre, spain, portugal, milan, venice, papal_states, sicily, normans, }
recruit_pool "Huscarls" 1 0.5 5 0 requires factions { denmark, }
recruit_pool "Polish Nobles" 1 0.5 5 0 requires factions { poland, }
recruit_pool "Boyar Sons" 1 0.5 5 0 requires factions { russia, }
recruit_pool "Hungarian Nobles" 1 0.5 5 0 requires factions { hungary, }
recruit_pool "Byzantine Cavalry" 1 0.5 5 0 requires factions { byzantium, }
recruit_pool "Arab Cavalry" 1 0.5 6 0 requires factions { moors, egypt, }
recruit_pool "Turkomans" 1 0.5 5 0 requires factions { turks, timurids, }
recruit_pool "Mongol Light Lancers" 1 0.5 6 0 requires factions { mongols, }
recruit_pool "Hobilars" 1 0.7 6 0 requires factions { england, }
recruit_pool "Border Horse" 1 0.7 6 0 requires factions { scotland, }
recruit_pool "Mounted Sergeants" 1 0.7 6 0 requires factions { france, hre, milan, venice, papal_states, sicily, }
recruit_pool "Scouts" 1 0.7 6 0 requires factions { denmark, }
recruit_pool "Jinetes" 1 0.7 6 0 requires factions { spain, portugal, }
recruit_pool "Polish Shooters" 1 0.5 6 0 requires factions { poland, }
recruit_pool "Polish Retainers" 1 0.5 5 0 requires factions { poland, }
recruit_pool "Kazaks" 1 0.7 6 0 requires factions { russia, }
recruit_pool "Magyar Cavalry" 1 0.5 6 0 requires factions { hungary, }
recruit_pool "Skythikon" 1 0.4 5 0 requires factions { byzantium, }
recruit_pool "Desert Cavalry" 1 0.5 6 0 requires factions { moors, egypt, }
recruit_pool "Turkish Horse Archers" 1 0.5 6 0 requires factions { turks, timurids, }
recruit_pool "Mongol Horse Archers" 1 0.5 6 0 requires factions { mongols, }
law_bonus bonus 3
}
material wooden
construction 5
cost 9000
settlement_min large_city
upgrades
{
kings_stables
}

Разберем все на примере "NE Bodyguard":
После строк
capability
{
пишешь:
recruit_pool "NE Bodyguard" 1 0.2 1 0 requires factions { england, scotland, france, hre, denmark, poland, hungary, }
Объясняю что и зачем тут менял:
NE Bodyguard --- название юнита
1 0.2 1 0 ---- 1(сколько нужно ждать ходов для постройки одного юнита) 0.2 (за сколько ходов будет готов один юнит) 1 (максимальное кол-во юнита) 0 (опыт)
{ england, scotland, france, hre, denmark, poland, hungary, } ----- кто можешь нанимать этот юнит, обязательно в конце надо поставить запятую

Вот так и для других юнитов. Надеюсь понял.

CLiCKeT7   30 марта 2010 в 14:48

ага, огромное спасибо, понял, приеду домой обязательно проверю

CLiCKeT7   30 марта 2010 в 17:28

У меня возникла проблема, в папке data нету файла export_descr_buildings, вообще в папке с игрой этого файла нету.

ЗЫ: Версия от СофтКлаб

ShamomahS   30 марта 2010 в 20:19

To CLiCKeT
Тогда тебе надо распоковать игру...Читай мой пост "07.02.10 21:04", а в теме "Тюнинг Medieval 2 : Total War" пост "fen781" в "11.01.10 16:20".

CLiCKeT7   31 марта 2010 в 00:15

угу, почитаю. спс

ЗЫ: когда ты писал пост (07.02) у меня днюха была)))

CLiCKeT7   31 марта 2010 в 01:07

сделал всё как надо, в файлах приписал --io.file_first, в export... прописал всё что надо, всё по идее должно работать, но там нету телохранителей... Может надо начать новую игру?

ЗЫ: дело не в новой игре

ShamomahS   31 марта 2010 в 13:24

Надо просто подождать ход, на след ход будет...

CLiCKeT7   31 марта 2010 в 13:42

аааа..... спс, проверю. Стоп, а точно надо перед io 2 чёрточки, типо так:

--io.file_first

или надо так:

-io.file_first?

ShamomahS   31 марта 2010 в 13:49

To CLiCKeT
Делай так как там написано, я уж не помню

CLiCKeT7   31 марта 2010 в 16:30

Огромное спасибо, всё работает, просто не во всех замках их можно нанимать, лично у меня только в Аяччо и в Бордо, в других нету, потому что они развиты были лучше

ShamomahS   31 марта 2010 в 17:42

To CLiCKeT
Там же можно посмотреть историю (иерархию) развития замка или города...

CLiCKeT7   31 марта 2010 в 23:48

я терь, понял, нанимать можно в любом замке, в котором нет наместника => надо выводить наместника и делать полководца

ShamomahS   1 апреля 2010 в 20:00

To CLiCKeT
:D Что злой такой?))

CLiCKeT7   1 апреля 2010 в 21:07

ненавижу спамеров (испытал на своём опыте)

Ferz777   18 апреля 2010 в 18:13

Нельзя никак убрать еретиков и мятежников?? Вроде имамов сделал достаточно, везде высокий рейт, а они всё равно появляются.

CLiCKeT7   18 апреля 2010 в 20:01

To Ferz777

Берёшь священников и давай бодай еретиков, а вот мусульман можно только убивать убийцами

ShamomahS   18 апреля 2010 в 23:17

To CLiCKeT
Имамы тоже могут казнить за ересь

To Ferz777
Можно убрать мятежников, на еретиков не подействует вроде, в теме Тюнинг Medieval 2 : Total War в первом посте как убрать, но чтобы все работало надо будет начать новую кампанию.

А про еретиков что могу сказать, появляются они сами из ничего редко, по большей части ты сам их плодишь. Еретиками могут стать священники и имамы с низким навыком благочестия, или при не удачной попытки казни еретика. Вывод: хочешь чтобы было меньше еретиков, не нанимай слишком много священников и следи за теми которых нанял.

Ferz777   19 апреля 2010 в 19:20

Следить это значит водить их по территории, чтобы их рейт увеличивался?

ShamomahS   19 апреля 2010 в 19:27

To Ferz777
Да, и не отправлять одних, чтобы если что, сразу казнить на месте вторым священником, а лучше чтобы на границах стояли убийцы, которые могут с одного раза убить их.

Zuko 36   13 мая 2010 в 12:35

как открыть монголов

SergeiSS   19 мая 2010 в 00:17

Люди помогите! Скачал дополнение Medieval II Kingdoms. Не могу установить компании за Британию и Крестоносцев требует файлы britannia_game_intro.bik и Christians_Capture_Jerusalem.bik

DenKuz   19 мая 2010 в 10:38

Zuko 36
как открыть монголов
Заходи в папку игры/data/world/maps/campaign/imperial_campaign открываем файл descr_strat.txt, и вместо текста:
playable (Внизу находятся играбельные фракции). Под playable находится unlockable там находятся тоже играбельные расы, но по постепенному прохождению игры они разблокируются. Дальше под playable и unlockable находится надпись nonplayable там уже находятся фракции за которых играть уже невозможно (но Папская область, повстанцы, Монголы и Тимуриды вполне играбельны). В nonplayable находишь Mongols (это собственно и есть Монголы), дальше перекидуешь Монголов в playable и уже за них можно играть...
Но есть и другая проблема. Монголы появляются в 1220 годам, и получается сразу за них поиграть невозможно. Это лечится так: после начала кампании сохраняйся. Потом загружай это сохранение. И после конца каждого хода делай именно так, вплоть до 1220 года, когда появляются сами Монголы (то есть ты).

Kritskiy   3 июня 2010 в 10:27

Как исправить то, что Норвегия не может нанимать армию в кампании тевтонцев???
Кто знает подскажите пожалуйста!!!

Tribun   11 июня 2010 в 23:21

Подскажите, плиз, как игра будет работать на Висте два ядра 2GHz GeForce 9300? очень надо.

Йомен   13 июня 2010 в 12:22

То Kritskiy
По простому никак. Только распаковать игру и вручную прописывать каждого юнита в нужном здании в descr_units.

ключ   17 июня 2010 в 17:41

Здрасьте всем. у меня беда. играю , играю . и вдруг где то в конце 12 века закончились постройка строений и юнитов. думал позже что то появится , ан нет. щас уже на дворе 1254 год. Полный ноль. Если это весь лимит юнитов , то я разочарован. играю на оригинале , 2 хода в год. если у меня что то не так - выручайте! или дайте ссылку ,если где то такая проблема подымалась. С нетерпением жду ответа.

ShamomahS   17 июня 2010 в 18:34

To Йомен
В "export_descr_unit" нельзя прописать место где будет наниматься юнит, только фракцию к которой он будет принадлежать. В "export_descr_buildings" нужно прописывать.

To ключ
Не понял, у тебя перестали наниматься юниты, или ты про то, что новые виды не появляются?

ключ   17 июня 2010 в 18:41

да! все отсроено . огромный город , цитадель и так далее! но время где то 1190 -е года. Баста больше ничего нет . я уже думал что это повлияло что переставил опции годов 2 хода в год. Взял калькулятор , пересчитал на 1210 год выходит только 1340. Я в шоке VoRoN_IlNaR, выручайте. Я из за этой игры железо обновил . Тараканов кушал , экономил. А тут такой поддых! иконках на постороениях пусто.

VoRoN_IlNaR , солдаты строятся . Лимит построек закончился

Tribun   17 июня 2010 в 18:47

а мне помогите, плиз!

ShamomahS   17 июня 2010 в 18:56

To Tribun
Честно не знаю, вроде когда-то устанавливал на висту, но я не помню. У меня у самого GeForce 8600 двухядерная идет без тормозов на средней детализации, у тебя будет летать игруха. Но вот с вистой не знаю, вообще запустится ли. Ты лицензию купить хочешь или скачать? Если скачать, то попробуй скачай, оно же не долго качать будет, я лично купил лицензию, но потом все равно скачал кингдомс, у меня 8 гигов скачало за часа 2-3.

To ключ
Так и понят не могу, юниты исчезли в поле найма или их вообще не было?

ключ   17 июня 2010 в 18:59

юниты есть и были. С постройками зданий проблема. Я отстрорил все. А закончились они в конце 12 века

ShamomahS   17 июня 2010 в 19:07

To ключ
Ну, я тебя тогда поздравляю, ты отстроил все что можно отстроить, только что-то слишком быстро, кодами пользуешься или артмани?

ключ   17 июня 2010 в 19:12

То VoRoN_IlNaR

Вот самые последние здания , после них ничего нет. После иконки построений пусты.
(дворец наместника , казармы пехоты , торговый квартал , дворец удовльствий , пристани , мастерская бронника (роскошные доспехи) , это некоторые из них . чтоб можно было представить примерно на каком уровне постройка.
Неужели это потолок???

ключ   17 июня 2010 в 19:16

ничем не пользуюсь . только в советах ФАКа поменял численность войск , сделал играбельными все фракции , убрал туман войны , поменял с 1,5 года за ход на 2хода за год.
Я не с кем не воевал. Получилось так. Только когда у розбойников рязань , москву , смоленск отнимал.

ключ   17 июня 2010 в 19:20

подскажите пожалуйста воригнале , за РУСЬ ,хоть один мечник есть?

ShamomahS   17 июня 2010 в 19:23

Ты получается за Русь играл? Сколько играл за Русь, всегда помню, что с деньгами у них проблемно. У моих соседей были твердыни, а у меня только появлялась возможность построить каменный замок и то денег на это не хватало. ИМХО, у всех кого спрашивал, у всех проблемы с деньгами за Русь. Тем более, если ты не с кем не воюешь, то денег тебе не видать. Без грабежей тяжело набрать столько денег.

С появлением огнестрельного оружия, появляются и новые здания и юниты. В 15 веке появляется огнестрел.

В оригинале нет, только конные.

ключ   17 июня 2010 в 19:38

говорю без брехни. Как есть на духу. Играю (вернее играл ) за РУСЬ на самом тяжелом уровне. Итак , главное иметь мир с соседями. Заключив мир с Польшей , (с венграми и датчанами тоько торговые договора) ее поддерживал (морально , тоесть не вступая в войну) во всех ее проблемах . В опции дипломатии постоянно мониторил ее отношения. Почему , да потому что Польша - самый пакостный сосед . Хотите верьте - хотите нет . С деньгами проблемы , у меня даже купцов практически не было , а если и был и то не прокаченный. Я брал деньги за все , за закючение союза , когда получалось у фракции что подальше предложить напасть на кого нибудь из ее врагов за мани , но сам не нападал так и строил ,строил строил. Войск практически ене было. Только хорошие отношения с Польшей позволили мне протянуть. (в свое время я ни один год окатал в первый медивел , опыт койкакой есть)

кстати денег и сейчас нет . Держусь только за счет двух прокаченных купцов сидящих на шелке. А так бы кирдык. На данный момент казна 84 тыщи. Население не растет , в минуса или дает на пару тройку ходов 0,5 проца роста .

ключ   17 июня 2010 в 19:42

С появлением огнестрельного оружия, появляются и новые здания и юниты. В 15 веке появляется огнестрел.

тоесть придется курить пару веков?
в модах в плане построек есть хоть какие нароботки в увелечении ассортимента построек?

ShamomahS   17 июня 2010 в 19:57

To ключ
Вот есть хороший мод, сам в него играю "Deus lo Vult, архиглобальный мод, версия 6.2". Это только инфо про мод, оттуда ты не сможешь его скачать, ну если только купишь. Найди в торренте или по внутренке скачай.

Все, я понял почему так все быстро у тебя происходит, давно оказывается в оригинал не играл. В оригинале, строится здания быстро, дипломатия хромает (все соглашаются на все) и т.п. Играй в моды лучше.

ключ   17 июня 2010 в 20:02

Наконец то , я к вам в аську залетал , спрашивал по поводу его. Сколько в нем длится компания , сколько ходов за год , можно ли их изменять и так далее. Ждал 3 дня. Реакции ноль. Потом железо поменял. Аси старой нет , может и ответили... Ответье сейчас. Не спрашивал бы если бы нашел нужную инфу.

ShamomahS   17 июня 2010 в 20:04

To ключ
На все вопросы можешь найти ответы вот тут.

ключ   17 июня 2010 в 20:05

я бы скачал стэнлисс, но он 1.5 года за ход , что меня не устраивает. Ждал премьеру Зумы , но мода , как и его в эфире нет. Если этот мод на ходов 300 - придется его как и стэнлисс отпеть. Это мало.

ShamomahS   17 июня 2010 в 20:09

Ты как я понял, все-таки не прочитал ту тему. Вот взято оттуда:

Как увеличить или уменьшить продолжительность года по отношению к ходам:

Заходим в папку игры/data/world/maps/campaign/imperial_campaign открываем файл descr_strat.txt и ищем параметр

timescale 2.00
Ставим допустим 1.00 - тогда будет один ход один год, или 0.5 - два хода один год (лето и зима), или 0,25 - четыре хода один год.

Сможешь скачать себе любой мод, а потом заменить ходы как тебе надо.

ключ   17 июня 2010 в 20:14

спасибо. я просто думал , что к модам это не относится. почему ? да потому что читая отзывы о стэнлисс , кто то отписал , что мод очень интересный , но короткий.

"Deus lo Vult, архиглобальный мод, версия 6.2" - тоже с 1080 по 1530 г.? И еще , сколько понадобится времени чтоб его скачать?

ShamomahS   17 июня 2010 в 20:28

To ключ
"тоже с 1080 по 1530 г."
Года другие, но количество их столько же.

"сколько понадобится времени чтоб его скачать?"
Времени, ну не знаю, зависит от того, откуда будешь качать. У меня менее чем за 2 часа скачалась, весит мод 1,23 гигабайта, но чтобы он запустился, нужен кингдомс 1.5, который у меня весит 7,5 гигабайт, но эта золотая коллекция, там кроме кингдомс есть еще один мод реформик (или как-то так). Нужен будет патч и носд для кингдомс. В общей сложности где-то 8-9 гигабайт, но оно того стоит.

ключ   17 июня 2010 в 20:34

Года другие, но количество их столько же.

если не трудно , с какого по какой ?

Гелиодор   17 июня 2010 в 23:07

VoRoN_IlNaR
Без обид, но обращение: To ключ ­­— очень даже забавное и к тому же смешное.

ShamomahS   17 июня 2010 в 23:42

To DeunsheR
Все претензии к нему)

Гелиодор   17 июня 2010 в 23:43

Все претензии к нему)
Гы-гы. Да, это всё ясно...

ключ   18 июня 2010 в 03:33

еще один квэсчин... возможно ли технически скачать мод ,перебросить его на диск и с диска перекинуть на игру с другого компа?

ShamomahS   18 июня 2010 в 11:50

To ключ
Обычно, если мод не сильно большой, то его хватает просто распаковать в каталог и игрой, если он большой, то у него есть установочник. Скачиваешь установочник и переписывай куда хочешь. Короче говоря, с модом можно делать тоже самое, что и с игрой.

Гелиодор   18 июня 2010 в 13:01

ключ
Сие конечно можно. хватит лишь перекачать с инета этот мод. Перекинуть его в директорию диска с игрой и всё. Диск может иметь ограниченное количество памяти, так что с очень уж большими модами, не знаю. Не пробовал.

ключ   19 июня 2010 в 08:56

спасибо всем за ответы.
Так как VoRoN_IlNaR грит , что и в моде можно изменить количество ходов , то остановился на СТЭНЛИССе . Остонвился лишь из за более раннего начала компании (как в оригинале) Средневековье все же ... Но я не о том хотел сказать. Вот о чем, обратился к знакомому (он в компах не делитант) чтоб помог скачать.. Короче , звонит он мне и скидывает сайт ,он спрашивает - он? , я - он. Грит сегодня скачаю. Через пару часов звонит , мол через час будет скачан. Я доволен как слон. Грю давай приходи - зарядим его Он - нет , вечером идти по вызову. Договорились на воскресенье.
Сайт , какой то тракер или трэкер (латиницей) Закачает или еще что то его на флешку я так понял и принесет диск и сольет на мой комп (я в компах не силен)
Я к чему , если интересно , то когда он придет , попрощу его чтоб он отпечатал сюда на ветку как быстро он это сделал.(ведь чтоб скачать, я понял нужен ни один день). Извиняйте если написал смешные предложения , но вдруг это какой то другой вариант скачки , боле лучший.

Гелиодор   19 июня 2010 в 12:36

ключ, а если честно... многое тобою написанное я просто не понял.
Предложения смешные как ты говоришь... :)

ShamomahS   19 июня 2010 в 12:56

To ключ
"на СТЭНЛИССе . Остонвился лишь из за более раннего начала компании"
Начало и конец кампании (года) можно самому поменять, там ничего тяжелого нет. Открываешь файл и переправляешь цифры.
"но вдруг это какой то другой вариант скачки , боле лучший."
Я свой мод скачал за 2 часа, я только саму игру, которая весила 8 гигов почти, скачивал два дня.

Гелиодор   19 июня 2010 в 13:01

VoRoN_IlNaR
Начало и конец кампании (года) можно самому поменять, там ничего тяжелого нет. Открываешь файл и переправляешь цифры.
Опять же, всё это подправляется в папке «descr_strat»... Также, именно там можно и изменить ходы, относительно времени. Или сделать из неиграбельных фракций играбельные. Это просто, да.

ShamomahS   19 июня 2010 в 13:04

To DeunsheR
Ты как секретарь прям :D

Гелиодор   19 июня 2010 в 13:07

Ты как секретарь прям :D
Нет. Просто добавляю, вот.

lss_95   7 июля 2010 в 05:43

а как можно избавится от нещеты?

Гелиодор   7 июля 2010 в 16:11

lss_95
а как можно избавится от нещеты?
Никак, полностью искореннить нищиту из своих городов не получится... Можно только в разы уменьшить наголовое обложение/общий порядок и законопослушие горожан/настроить хороший гарнизон в поселении/ну и конечно же хорошего наместника в поселение. Последнее всегда благоприятно сказывается на развитие и общий объём бедности в городах.

nikitos504   9 июля 2010 в 03:00

А можно на лицензионную Mediewal 2:Total war без патча то есть 1.0 поставить сразу же Kingdoms или перед этим надо скачивать патчи и поочерёдно ставить их?А то в интернете я ограничен, у меня не безлимитный

Гелиодор   9 июля 2010 в 13:00

nikitos504
А можно на лицензионную Mediewal 2:Total war без патча то есть 1.0 поставить сразу же Kingdoms или перед этим надо скачивать патчи и поочерёдно ставить их?
Эмм, при скачке игры ясень пень у него будет один из определённых патчев. Пусть то даже первый, патч же. Кингдомсы ставятся на игру соответственного им патча, если не соответствует, то обновляй, иначе ничего не пойдёт. Ставить патчи нужно поочерёдно. Т.е. сначала патч «1», потом «2», потом «3» и так далее. Если не будешь придерживаться подобного обновления игра можно просто полететь и не запустится вообще.

vsem76   14 июля 2010 в 21:57

народ а вот вопрос по игре. лучники и арбалетчики. вот когда мои челы мочат вражеских в рукопашку лучше их вырубать что бы не стреляли? а то своим в спины не выгодно как то или там нормально будет?короч как использовать лукарей и арбалетчиков

Георг09   14 июля 2010 в 23:48

razdor_X
Лучше чтоб не стреляли. Если камеру поближе придвинешь, то видно как стрелы своих гасят.

gennafond   10 августа 2010 в 19:55

такая проблема: играю в Stainless Steel тевтонский орден, не могу нанимать тяжёлые войска помогите кто чем может

Георг09   10 августа 2010 в 20:47

gennafond
Уровень религии в областях поднимал до 100%?

gennafond   10 августа 2010 в 23:52

до 98%, а я и не думал что там такие жёсткие критерии, а есть ли какя-нибудь запись в скриптах повышающая возможность найма при низком показателе религии?

Kozia   11 августа 2010 в 05:53

Подскажите!
А как исправить то что дочери всегда уродины...где то видел файл исправляющий это

gennafond   11 августа 2010 в 07:42

файл называется литр водки

Kozia   12 августа 2010 в 05:22

А серьёзно?Может их вообще вначале в городе держать,что б уму разуму набрались

nikitos504   13 августа 2010 в 04:35

Почему когда монголы захватили мой город он стал повстанческим?,по идее он должен принедлежать им.

Kozia   14 августа 2010 в 02:35

странно патч 1.5 установился - а игра показывает - версия 1.3...Почему???

Kozia   14 августа 2010 в 02:37

nikitos504
может потому что фракцией моголов нет возможности управлять и это повстанчиский юнит

S.V.A.E.I.G.   15 августа 2010 в 16:57

Почему когда монголы захватили мой город он стал повстанческим?
Потому что до появления столицы они могут разграбить любой город и идти дальше.
может потому что фракцией моголов нет возможности управлять и это повстанчиский юнит
В корне неверно, это отдельная фракция и играть ими можно и нужно (как и за тимуридов), правда придется потанцевать с бубном. Для этого идем в тему Когда появятся Монголы? и читаем все посты, начиная с поста Aedar от 15.01.09 12:49. После этого делаем также... Если не работает, то перечитываем тему еще раз. Если опять не работает, то опять читаем и так до победного конца

Oilon1   27 августа 2010 в 15:58

Привет всем, такая проблема: после установки мода не стало видно армию противника при расстановке моих войск. Появляется только с началом битвы. Как это изменить?

Drebin893   4 сентября 2010 в 20:15

Подскажите есть ли мод добавляющий фракцию Японию или Китай, и ссылочку нормальную если есть.

Читер в Законе   11 сентября 2010 в 23:09

Oilon1
Это нормально,это значит что ты разворачиваешь свою армию первым.
Drebin893
Поиграй в Сегуна

Гелиодор   12 сентября 2010 в 09:47

Oilon1
Какбе не слишком зависит, от того первый или не первый расставляешь. Но иногда в битвах не дают даже шанса расставить свои войска как хочется. В кампании, в засадах в частности. Бывают лаги уже во время битвы, армия врага не всегда сразу появляется на страт. карте.

Поиграй в Сегуна
А лучше, дождись Второго. Вообще мода нет. Это нереальный мод был бы.

nikitos504   16 сентября 2010 в 20:01

А что такое в дипломатии военный доступ?а то интересно веду переговоры там есть военный доступ.Просто интересно узнать.

Гелиодор   17 сентября 2010 в 19:23

А что такое в дипломатии военный доступ?
Военный доступ? Хм, не слышал я что-то о таком аспекте... Быть может, ты имел ввиду вассалов? У них чёткая договорённость с державой-победителем в войне. Возможно ещё и то, какие меры допустимого, вы позволяете допускать неугодными Вами действиями со стороны другой державы.
Моя точка мнения на этот вопрос.

S.V.A.E.I.G.   17 сентября 2010 в 19:45

А что такое в дипломатии военный доступ?
Это значит то, что если какая-нибудь страна предоставила тебе военный доступ, то ты можешь свободно водить армии своей фракции по территории этой страны, не опасаясь ухудшения отношений и у армий этой страны не будет красной зоны, через которую невозможно пройти. Если ты предоставил военный доступ, то не обижайся на полностоковые армии близ твоих городов.
Имеет смысл выторговывать военный доступ у союзников или соседей твоих врагов.
Очень не рекомендую предоставлять военный доступ Милану.
Папа Римский не так сильно злится, если ты нападаешь на армии той страны, у которой нет доступа на твои территории, иногда он может отлучить их самих. Исключение - армии крестоносцев

Antonio   18 сентября 2010 в 18:43

Тема закрыта.
Продолжение здесь Вопросы новичков (часть 3)

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru