Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
У меня много вопросов по ДНД, и думаю что тут если захотят, на них ответят, ибо коммюнити знающая и довольно нув-френдли (хе-хе). Вопросик у меня такой. Есть определённое растояние оружие, дистанция, которое на сколько я понял если меньше расстояния от врага, то можно его бить. Так? А какога фигура, в которой можно действовать. Полушарие?
Д&Д. Я знаю что у определённого оружия растояние Х. Значит если враг находится на этом расстоянии или меньше, его можно бить этим оружием. Так? Таааак, а что делать если враг выше или ниже, тогда как знаем можно его бить или нет?
Привет, Скамар!
Человек спрашивает: если у тебя в руке двуручник, то будет ли он доставать вражину за полметра до вражины или он будет бить вражину на томже расстоянии что и маленький десятисантиметровый ножик... Вот... кажется так. Мне тоже это интересно - вот копья например в НВН есть почему же ими нельзя (или можно) бить вражину на относительно безопасном для себя расстоянии. А про ньюансы ДиД - ДиД это изначально настольная игра, нетрехмерная, старая... выводы делайте сами...
Я не про НВН! А про ДНД! Блинннна! Ну у каждого оружия есть range, так что, если перс подвешен над землёй, то может в любую сторону бить на это расстояние? Мне просто нелогично кажется что можно ВВЕРХ бить как и ВПЕРЁД, т.е на одно расстояние. А про НВН я не говорю, это гиблый случай.
Еще (уже) в temple of elemental evil по 3.5 редакции учли размеры оружия/мобов. Копейщики могут бить через клетку. А при разнице высот в ДиД есть штраф (либо кб, либо консил), все это в пыхе можно найти.
У меня много вопросов по ДНД, и думаю что тут если захотят, на них ответят, ибо коммюнити знающая и довольно нув-френдли (хе-хе). Вопросик у меня такой. Есть определённое растояние оружие, дистанция, которое на сколько я понял если меньше расстояния от врага, то можно его бить. Так? А какога фигура, в которой можно действовать. Полушарие?