Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Как вы помните, Темные без проблем и лишних жертв заняли Крепость-на-Перекрестке.
Темные и хаотичные, а также те, кто не желает мириться с паладинским уставом-добро пожаловать. Здесь вас всегда ждет добрый эль, удобные спальни и полная лояльность к вашим взглядам.
А если и подсказал, то как ты думаешь - кто? И что тебе не нравится!? - боюсь даже представить.и кто сказал, что мне не нравится?Говорю же, хочу пожать руку этому диверсанту))))
Ардалион вышел из комнаты и не торопясь пошёл по коридору. Его голова была занята различными мыслями. Те теснились и наползали друг на друга, стремясь пролезть первыми и отпихнуть соседей, отчего в голове был полный сумбур.
//судя по всему форум действительно станет сплошной фрпг))))в общем так, недельки через 2-3 я постараюсь начать новую игру. Принимаю заявки и квенты)))
Вот образец
1.Имя и прозвище
2.Раса
3.Класс
4.Спутник
5.Божество
6.Мировоззрение
7.Возраст
8.Броня и оружие
9.Внешность героя
10.Биография
11Характер
12.Страхи
13.Самые яркие воспоминания, то, что определило жизненный путь героя.
14.Увлечения
в игре могут поучавствовать человек 5, 2 квенты уже есть(3, я надеюсь, на подходе)))Имейте в виду, игра начнется в Кормире, так что должна быть причина, по которой герой там оказался)))Желающие могут стучаться в личку.
"В кресле материализуется астральная проекция фигуры в белом плаще" Приветствую. "смотрит на Пантерочку" Ну надо же... кого я вижу... "поворачивается к жрице" Нимхейн, ты еще одного светлого себе переманила?
Абсолютно ни в чем не повинную жрицу Лолс во всех грехах подозреваю... *обиженно отворачиваюсь*вот-вот.приходят тут всякие и назжают не по делу))))Ты же знаешь, я паладинов к себе не зову))
Визард! Твоей фантазии руку пожать хотят! ;-))
Как только дойдёт до меня, где же ваша крепость торчит, то ... Даже представить себе не могу, что же я устрою... Или просто не хочу - потому что если представлю, то для меня не будет сюрпризов :-(
*Появляется посреди крепости с неизменной улыбкой на лице*
- Ну что, не ждали? Сейчас я вам напотачу и без взяток так, что родные не узнают!
*Нагло вытаскивает из кармана мышь-полёвку и кладёт на голову Нимхейн. Мышь тут же принимается грызть причёску эльфийки*
- Теперь надо бы... А-а-ап....ааааа-п... АПЧХИ!
*От чиха Кроша вырывается столп адского пламени, мгновенно превративший обеденный стол в графские развалины*.
*Мило улыбается, приняв чопорный вид*
- Ой, а ты, маслютик этакий, знаешь, как я некоторых эльфиек люблю??
*Полёвка, наткнувшись на резинку для волос, мгновенно её сжёвывает, давится в течение четырёх секунд, а затем выплёвывает её, попав в темечко Нимхейн*
- Обижаешь. - фыркнула паладин. - Сок только в одной. Во второй - гномья водка.
Она поставила бутылки на стол и села в кресло.
-Посуда, надеюсь, есть или со своей приходить надо было?
"прекратив смеяться, строго" Ишь.. хитрая какая... "разливает напитки по бокалам, не смешивая, и передает тот, что с водкой, жрице" Я, собственно, зачем к тебе пришла... как ты смотришь, на то, чтобы забыть про все разногласия и обьединиться, дабы не подохнуть от скуки по отдельности?
"набычившись" А где ты видишь подчиненных? Крепость пустая стоит и замок Ордена тоже. Я же не предлагаю тебе стать светлой и сама не собираюсь переходить во тьму. Но разве тебе не надоело сидеть одной в огромной крепости?
Свое мнение по поводу чего? По поводу твоей идеи объединиться? *садится в кресло рядом с Зающкой*Давно пора. Соскучился, пока ты там со своим Ордином разбиралась
"удивленно приподнимает бровь" Неужели по мне соскучился? "насмешливо улыбается" Но раз ты одобряешь идею, то хорошо. "кивает жрице" Вот тебе еще один голос за.
"искоса смотрит на эльфа" Не хотите, как хотите... мое дело предложить. "поднимает бокал с соком" Поскольку пить нам не за что, значит выпьем, потому как налито.
"Холодно" Да уж... от вас доброго слова ждать не приходится... но я вас и без слов поняла. "снова берет со стола бокал" Не беспокойтесь... будем скучать друг по другу на расстоянии.
*Вопросительно посмотрел на жрицу и вновь перевел взгляд на Заюшку*Ох уж эти паладины, вечно видят проблему на путом месте. Кажется Нимхейн согласилась с твоим предложением, или мне послышалось?
Внезапно в дверь раздался тихий стук. Присутствующие вздрогнули. Слуга отворил дверь. На пороге, всё ещё в тени, стояла высокая фигура в плаще и с мечом у пояса. Разумеется, выдержанная в красновато-коричневых тонах. Оглядев безмолвно застывшую аудиторию, вновь прибывший слегка поклонился.
- Приветствую, господа. Разрешите присоединиться к вашей светской беседе?
Вновь прибывший пожал плечами и шагнул на свет. Теперь стало видно, что волосы у него каштановые, глаза - карие, плащ коричневого цвета. И выглядел он молодым парнем, каковым и являлся.
- ГрандМастер, - церемонно поклонился он, - и вы, госпожа. Если вы ещё меня не узнали, то я - один из стражей Ордена. Моё имя - Фангир.
Паладин задумчиво посмотрела на коричневый плащ гостя, затем на свой белый, точно такой же, какой являлся обязательным элементом формы войнов Ордена.
- Признаться.. я вас не узнаю.
Внезапно глаза молодого дракона внимательно поглядели на дроу. Потом он вновь обратился к ГрандМастеру.
- Простите, ГрандМастер. Вижу, ваша хозяйка мне не рада. Я лучше возвращусь в Цитадель.
// После предательства ГрейтМастера в Ордене не осталось ни одного дракона. По-моему, это очевидно. А за мою хозяйку отдельное спасибо. Думай, что пишешь.//
Окинув грустным взглядом пустующий зал, паладин налила себе еще сока, сожалея, что данной жидкостью нельзя напиться. В замок Ордена не было ни души, да и Крепость на Перекрестке, видимо, тоже вымерла, однако сейчас это девушкеу совсем не радовало. Вот такая ирония... - вздохнула она, салютуя сама себе бокалом.
- Ну надо же кто появился, - жрица неслышно спустилась по лестнице. - Заскучала по обществу темных?
Дроу подошла к резному столику, где стоял графин из темно-синего стекла и налила себе полбокала вина.
- Твое здоровье, - отсалютовала она Главе Ордена Света.
- Вообще заскучала по обществу... - криво усмехнулась паладин. - А раз соратники разбежались, то где еще найдешь приятную компанию? Только в стане врагов.
Она отхлебнула из своего бокала и ехидно осведомилась. - А где же твои подручные, жрица? Милый чернокнижник и такой очаровательный ... - при этих словах девушку слегка перекосило.. - некромант?
- Ну...милый чернокнижник по эльфийкам шатается, - усмехнулась дроу, усаживаясь в свое любимое кресло у камина. - А само очарование наше небось в башне своей сидит.С кофе и суккубой.
- А в которой башне? - хищно оскалилась паладин, прикидывая, как бы эту самую башню пошустрее развалить, но вовремя устыдилась своих мыслей. - Ладно.. не важно. Что у вас новенького слышно? Много ли назлодействовали в последнее время?
представив о чем подумала паладин и что бы на это заявил маг-дроу, широко улыбнулась.
- Да как-то все по мелочи злодействую.Даже паладинов за мечами уже не отправляю.Кстати, а куда твои паладинчики слились?Даже соляру пить не заходят.
- Кто куда.. - туманно и как можно более многозначительно ответила девушка. - А что не заходят, так это приятная весть. Значит, сознательные... А что по мелочи то? Неужели стареешь? - рассмеялась паладин и нахально подмигнула жрице.
- Я ему превращу!... - вспыхнула девушка. - Пусть только попробует.. - далее по тексту шли слова, заставившие бы покраснеть и портового грузчика, но озвучивать их паладин предусмотрительно не стала, а вместо этого поспешно отхлебнула еще сока.
- Если решит попробовать, то тебя не спросит.а может еще и памяти лишить, - дроу откровенно веселилась. - А ты так. на вечер заглянула или хочешь подольше погостить?
- А что, у тебя для меня найдется светлая маленькая уютная комнатка? Может еще с видом, на какую-нибудь башню? - успокоившись, девушка вернулась в свой прежний насмешливый настрой. - А не боишься, что кто-то будет против такого соседства?
- А я смотрю ты поняла. что маги лучше паладинов. к сожалению комната рядом с Соларовой башней занята.Может, ты с ним договоришься и он тебя прямо к свои покои заберет?
- Ты!... Ну знаешь!!.. - снова вспыхнула паладин, но увидев как ухмыляется жрица, усилием воли усмирила свой гнев. - Да ну тебя...
Поболтав в воздухе пустым бокалом, девушка состроила печальную мину. - А кроме вина и соляры у тебя в крепости есть еще напитки? Желательно, безалкогольные.
- Это было недоразумение, что я пила вино. - пожала плечами девушка. - а вот то, что святой воды нет - это плохо. Что же вы так...? Для дорогих гостей запал не обновляете...
- А у вас тут есть зомби? - брезгливо наморщила нос девушка. - Пакость какая... они же почти как тараканы.. Сколько не изгоняй, все равно кто-нибудь новых подымет. И как ты это терпишь?
- Да тут парочка есть на хозяйственных работах.Я их почти не вижу, потому и не мешают они мне совсем.А ты зомби не любишь?-заботливо поинтересовалась жрица.
Слегка наклонив голову, паладин насмешливо посмотрела на жрицу. Да уж... скажу, что не люблю.. так из вредности еще кучу велит поднять, а если отвечу что люблю, то все равно подымет, только якобы чтобы мне приятное сделать...
- Я и зомби - вещи не совместимые, ты же знаешь... - девушка равнодушно мотнула головой. - Мне их по статусу изгонять положено.
- Ну заскучаешь, скажешь. Можно будет еще парочку наковырять, чтобы ты форму не потеряла, - в тон паладину ответила жрица. - А сейчас спать пора...Тебе где комнату выделить?Самая светлая у нас на первом этаже.Окон много и вид на тюльпаны, которые твои подчиненные давным-давно сажали.
- Меня вполне устроит. - девушка вздохнула, поставила бокал на столик и поднялась с кресла. - Покажешь где или я сама по замку прогуляюсь? А заодно и посмотрю, где тут слабые места в обороне... раз уж оказалась внутри, нельзя упускать такой случай.
Проснувшись утром, паладин скоренько умылась и осторожно выглянула за дверь. В поле зрения никого не наблюдалось, и девушка решила более тщательно осмотреть крепость и изучить ее обороноспособность. Тихенько закрыв за собой дверь, воительница бесшумно пошла по коридору.
Остановившись, паладин нацепила на лицо улыбку и не спеша повернулась к дроу.
- Нормально. Кошмары не мучали.
И во избежание вопросов или, не дай Боги, многозначительных комментариев, девушка поспешила уточнить:
- А завтраком гостей тут кормят?
Так и не решив, что именно имела ввиду жрица, говоря о приятных кошмарах, паладин молча последовала за ней, надеясь, что блюда, приготовленные зомби, окажутся сьедобными.
Посмеиваясь над паладиншей, которая явно решила, что на кухне и правда заправляют зомби, жрица прошла в столовую.
Длинный стол был действительно уже накрыт. На белоснежной скатерти стояли блюда с несколькими видами салатов, выпечка, горячий кофейник и прочие необходимые для завтрака вещи.Слуг нигде не было.
-Надеюсь, ты в состоянии сама себя обслужить.Или зомби позвать? - лукаво поинтересовалась жрица, занимая место во главе стола.
- Благодарю. - фыркнула девушка. - Как-то привыкла обходиться без слуг.
Сев на ближайший стул, паладин наложила себе в тарелку всего по чуть-чуть.
- А кроме нас, в крепости действительно никого нет? - удивлено спросила она жрицу.
- Никого.Разве ты не видишь?-жрица обвела тонкой рукой пустую залу.- Крепость пуста, как и твой Орден.Света и Тьмы больше не существует,- с плохо скрываемым сарказмом произнесла жрица.
- Разве? - паладин покачала головой. - Существуют. В нас самих. А те, кто не может сделать выбор или хочет служить двум силам... они не в счет. Обывателей всегда большинство.
- Да. - вздохнула девушка. - Но не тех, о которых думает большинство. Кодексу паладинов противоречит вовсе не любовь, как считают недалекие обыватели... Союз со злом нам категорически запрещен.
Паладин опустила глаза и некоторое время молча рассматривала скатерть. - Но все закончилось хорошо, то все к лучшему. Мой Бог не отказался от меня, а значит я приняла верное решение.
- Что б обыватели понимали в любви,-криво усмехнулась жрица. - Разве можно решать кому можно любить, а кому нет?Или выбирать за другого его дорогу?Свет или Тьму?Или еще более извилистую тропинку, по которой сейчас идем мы?
Подняв взгляд, паладин внимательно посмотрела на собеседницу.
- Что плохого, чтобы направить кого-то по пути света? - спросила она. - Не навязать этот путь огнем и мечом, а всего лишь подсказать путь тому, кто сомневается? Ведь и ты охотно подтолкнешь того, кто стоит на развилке, в нужную по твоему мнению сторону.
- Я подтолкну только того, кто действительно хочет идти туда, куда мне нужно.Даже если он этого пока не понимает, - жрицы провела ногтем по краю бокала. - Но ведь и ты поступишь так же.Разве нет?Будешь использовать всю силу своеого убеждения.Так в чем разница между нами?
- В цвете. - усмехнулась паладин. - И в силах, которым служим. И в способах, которыми добиваемся цели. Может, света и не бывает без тьмы, вот только что это меняет в вечной битве?
- Ой, да ладно?Настолько ли различны наши методы?Огонь и меч-оружие паладинов, кинжал и яд-оружие дроу.Но ведут к одному и тому же-к смерти того, кто нам мешает.
Сивер тихо, почти бесшумно приоткрыл дверь - ровно настолько, чтобы можно было аккуратно войти внутрь в крепости. Он делал это не из страха перед врагом - скорее, из почтения к тишине воцарившейся здесь, быть может,навсегда. Ему послышались тихие голоса из огрмного трапезного зала. Наверное, мерещиться, наверное, это то, что люди называют призраками - воспоминания, оставшиеся когда они уже уйдут. Каково же было удивление мага, когда он вошёл в столовую и увидел лидеров обеих сил - сил, от которых более ничего не осталось.
-Рад встрече, Грандмастер, жрица - лёгкий поклон обеим - вы решили вспомнить былые времена?
Удивленно обернувшись на звук голоса, паладин некоторое время молча взирала на мага.
- Да... что-то в этом роде. - наконец ответила она. - И ты присоединяйся.
Она не стала спрашивать, что привело Сивера в эту крепость. Ордена больше нет, и никому указывать она больше не в праве.... Да и сама тоже хороша - сидит тут и филосовские разговоры с врагом ведет.
Вздохнув, девушка наконец решила уделить внимание завтраку.
-Благодарю - Сивер сел за стол, постаравшись сесть одинаково далеко и от паладина, и от дроу - воистину, раньше и кровь кипела в венах горячее, и наше дело - правее, и враги - несправедливее
В ответ на слова мага паладин рассмеялась.
- Не могу не согласиться. Раньше все было по-другому. Жизнь была ярче и насыщеннее. Но может, худой мир все же лучше доброй ссоры?
-Это по-твоему мир? - маг обвёл рукой пустой зал - это не мир, это...апатия. И причина, как всегда в тех кто сражался. Не в том что они были добры или злы, боролись за тьму или свет. Проблема в том, что каждый был личностью. Индивидуальностью. Такие не могут сражаться без шансов на победу. Когда борьба затягивается, надежда на победу исчезает. И они ушли...оставив вопрос о том, что лучше неразрешённым.
- Слышу в твоих словах упрек. - паладин спокойно пожала плечами. - Но меня это уже не беспокоит... давно не беспокоит. Каждый сделал все, на что был готов. Кто-то пытался бороться, кто-то медлил... кто-то трусливо удрал, когда начались трудности. Но это все в прошлом. Мы можем лишь проанализировать свои ошибки и постараться не совершить их в будущем.
Жрица слушала разговор двух светлых, своих закадычных врагов, заклятых врагов, подпирев острый подбородок узкой ладонью.
- Мы вряд ли сможем совершить дважды одну и ту же ошибку. А те что ушли...Были ли они индивидуальностями, за что-то борящимися?
Сивре рассмеялся - громко, заливисто:
-Люди только и делают, что повторяют свои ошибки. Они не учатся на них. Никогда. А что касается о тех, кто ушёл...они ушли и с ними покончено. Зачем, почему - уже не важно.
- Ты не прав. - коротко сказала паладин, но аргументировать не стала У нее не было желания спорить и пытаться что-то доказать магу... особенно сейчас, когда все противостояния стали всего лишь легендами прошлого.
Как вы помните, Темные без проблем и лишних жертв заняли Крепость-на-Перекрестке.

Темные и хаотичные, а также те, кто не желает мириться с паладинским уставом-добро пожаловать. Здесь вас всегда ждет добрый эль, удобные спальни и полная лояльность к вашим взглядам.
Обитатели Крепости-на-Перекреске:
Нимхейн, жрица/ассасин, дроу, нейтрально-злая, Лолс
Джераль, чернокнижник, лунный эльф, нейтрально-злой, Талос
Solarpower, маг, дроу, нейтрально-злой, Лолс
Внешний вид крепости
Внутренний двор