Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
первый)))))) чувак ну ты даёш как ты проходить портал вопще собрался))) стреляй синим порталом рядом с собой и входи внего, выйдеш из красного на помосте, там справа лифт)
О боже ! Я прошёл всю игру за полтара часа, лёгкая просто ужас, вчелом игра прикольная ток посложней бы сделали, вот токо выкидывает на последней главе и канализации.
Это очень легко. Сначало ставишь портал наверху (сзади тебя), затем ставишь портал в комнате (она слева от тебя), затем прыгаешь в портал в комнате и в прыжке делаешь новый портал и залетаешь в него.
Я точно чего-то не понимаю в этой игре...застряла на 18 левеле в комнате,платформа двигается,а кубик взять не пойму как?!......подскажите кто-нибудь!!!!
Марго6901
там внизу под кубиком есть ещё одна комната и кнопка, жмёш кнопку, возвращаешся назад порталами, там открылась временно большая панель под наклоном, ставиш нанеё портал, прыгаеш вниз и ставиш внизу портал(смотри куда прыгать ато ещё в "воду" упадёш) вылетиш из того на наклонной панели и долетиш до кубега
там портал нигде не сделаешь(18левел)...платформы все высоко,а та что рядом?????....прыгаю слева вниз и перелетает она ее и все тут!!!!!! Ну никаких нервов не хватает! -)))))
1ставиш портал на ближайшей платформе наполу
2прыгаеш в яму сбоку
3там открываеш второй портал в падении
4вылетаеш из портала наполу платформы, и в воздухе вешаеш второй портал на платформе выше
5повторить п4
spectre from TM... еще раз спасибо....и если в курсе,то скажите...я приехала к пожару,запрыгнула на балкон над ним-а что дальше? Куда идти или это конец?
Блин так захватывающе начал играть и ппц. Как всегда глюки! Быстренько дошол до последнего тура и там где-то в канализации при очередной подзагрузки выкидует из игры! Что делать? Кто то прошол этот момент? Как?
Я по первому адресу скачала...там внизу странички есть зеленая кнопка и там что-то типа...downoload free...вроде написано,потом там спрашивает куда скинуть-пишешь и нажимаешь continue....и потом еще раз в конце странички зеленую кнопку....-)))) а потом...spectre from TM
21.11.07 20:39 найди в папке портала одноимённый файл и замени его)
он в папке мапс
как пройти 19 уровень?я нахожусь в зале, где сверху прозрачная труба с движущимися кубами. Все исходила, даже в трубу залезла, но результата нет. Что делать дальше-ума не приложу. Помогите!:((((
to Lepa
поставь порталы так что-бы в один влетала ракета из робота в ранней комнате, и вылетала через второй в трубу. Из неё выпадет куб и по нему залезешь.
to Марго6901
Спасибо большое, карта уже качается.
Но долго думал где зеленая кнопочка downoload free?
Оказалось что ты качала не по первому а по второму адресу :)
не могу найти никаких роботов с ракетами, только нежизнеспособные андроиды висят за сеткой(в комнате где отвертки на столе валяются). Обратно за огонь не перейти, хожу по этим пустым лабораториям. Может я и туплю, но я признаю это. Помогите подробнее, для особо одаренных:(((
тебе надо наверх, залезай на трубу порталами и прыгай на второй этаж, там будет гдето проход
или ещё лучше скрин места дай ибо мест с сетками много было
Народ, помогите застрял на уровне 18. Там высокая комната, и 5 кажется платформ на 4 ножках. До 3 добрался, а дальше не хватает ускорения чтоб дырку сделать на 4 платформе. Я жу по всякому пробовал ни как.
Видеопрохождение есть в AVI формате,а то там флеш чтоль
to spectre from TM
ну да, попадаю в старую комнату, оттуда еще в подвал по лифту попала(где поршень долбит в стенку); что-же делать дальше, куда идти, куда жать?чувство беспомощности и собственной тупости начинает угнетать:(помоги еще раз...
таквот, выбираешся из места куда попала порталом, один настенку рядом, второй за решоткой кудато, там портал повесить можно лиш на одну плиту, снизу и сверху неё, сядь на корточки и повесь снизу, проходиш за решотку, затем на подымающихся поршнях подымаешся немного чтобы можно было повесить портал сверху той плиты, и поднимаешся нанеё через портал
Народ я почти прошел игру (заменил карту, а то вылетала как у всех пираток от импульса666). Последний бой с этим глазастым
компом. Возникли затруднения. 2 глаза скинул в мусорку. А далее, когда пушка грохнула по компу, последний (или предпоследний), должен был отлететь в сторону чтоб его опять в мусорку наверно выбросить. Но вместо этого только шлейф зеленый, глаза не где не видать. Пушка в полу убрана. И не знаю чего делать. Это глюк? В консоли полно полным красно пишется. Как завершить бой с глазастым компом???
снова у меня загвоздка: как попасть наверх. Я была в канализации, убила всех андроидов, перелетела наверх где было еще 2 андроида, но каким макаром попасть наверх:портал не вижу где ставить, пробовала запрыгнуть на андроидов, но слишком высоко...хэлп ми плиз one more time:(
Прошел игру. Один глаз в воздухе повис, он так у всех весит? Я его на лету взял. В конце прикольный саундтрек.
Этот трек - компьютерная обработка, или реальный чел поет?
Бонусные карты вроде теже что и в игре имеются. Они как просто прошел по ним и все, или еще какой финиш имеется?
"Один глаз в воздухе повис, он так у всех весит?"
да, гладос его телепатически держала)
"Этот трек - компьютерная обработка, или реальный чел поет?"
валв оригинально придумали, сначало текст прогоняют через компьютер, затем актёршу просят повторить текст который произнесёт компьютер в его интонации, но добавив немного человечности
Нашел наконец последнюю карту запоратую в пиратке. Прошел, Игра супер только была-бы подлиннее. Я могу финальный трек скинуть кому надо.
Кстати когда игру проходите там дополнительные карты. Они не такие как на проходку там усложнение. Я их все прошол но над той где ступеньки выезжают а когда по ним заходишь опять опускаются. Помучался минут 20.
А Кто знает как самому карты создавать на портал???
А кто знает в оригинальном портале финальная песня переведена на русский??? И где можно взять хотя-бы текстовый перевод?????
А то так в общих чертах понятно о чем она, но хотелось бы полного.
перенаправляй порталами ракеты ракетницы в тушу компа
отнеё будут отлетать кружочки которые нада кидать фтопку, предварительно поискав куда они всётаки залетели
to Lilka
Я скачал карту там где комната крутится, и надо шарик загнать в тунель на потолке.
Нече так, но прошел довольно быстро. Если ты её имела ввиду то спрашивай где застряла расскажу как пройти. :)
spectre from TM "руской песни нет перевод есть на нашалайфе гдето"
Спектр, не знаешь, может, там есть оригинальный текст песни? И если нет, где его можно достать? Заранее благодарен. :)
Дошел до одного места (мини-скриншот reno.wen.ru/image/1.jpg), после того как телепнуться на эту шнягу идет загрузка и после нее игра вылетает ("память не может быть рид"). До этого все было хорошо. Кто может, киньте на opredelitel@mail.ru сэйв ПОСЛЕ этого места)) или подскажите как перейти на следущий уровень(может чит какой есть или трейнер).
Я к вам с таким вот вопросом. В конце игры зашла в комнату, где висят эти самые глаза, но ничего не происходит... Что только не пробовала! И на верх лазила..Что делать , подскажите.
to Ilovesky
Комната где висят глаза? Это типо сам робот? Если да то от него отваливается один глаз и кидаеш его в печку. (предварительно открыв её соответствующей кнопкой). Если это не то место то уточни какое
То что пиратка точно, игра вылетала на канализации,сделала все по вашим советам, скачала файл, поменяла-все нормально, пошла. А тут на тебе... Ни туда ни сюда
прошел весь сюжет, половину дополнительных, посмотрел много видео на темк портала. Порадовал неординарный подход к игре некоторых товарищей. В частности, видел один трюк, когда человек становится на куб (турель) и как будото взлетает на нем. как это делать? как я понял, нужно встать на нее, подпрыгнуть, в прыжке схватить куб и тут же его отпустить, потом опять подпрыгнуть и так далее. но у меня не получается. нужно просто тренировать реакцию или там есть какой-то секрет?
то что прыгать надо это понятно, только как я ни прыгаю - и с кнопкой Е, и мышку зажимаю, и портал на кубик ставил - не взлетает...
кстати, в портале можно sv_gravity прописать?
Походу в Ep2 и всех играх Orange Box параметр Sv_gravity заменен на другой. Я пытался прописать , а мне пишет что нет такой команды. Разрабы что-то изменили просто
да, я пробовал, невыходит. правда, я только в портале пробовал. несколько вариантов смотрел - и просто gravity, и с другими приставками - точно изменили...
он имеет ввиду, что если уж в портале даже команда на оружие тажа, да и само оружие целиком из хл2, то уж св гравити там небыть неможет, тупо переименована и фсё
Млин,не могу пройти десятую главу,где надо на высокие платформы среди болота радиоктивного забираться.На третью запрыгиваю,а до четвортой не могу...(((
У мня проблема просто жуть! В одном месте на автосейве игра вылетает! Помогите, проидите это место (в буквальном смысле). Сейв ниже. ifolder.ru/5695620
Vladir
Это место случайно не в канализации??? там снизу "смертельная жидкость". Эсли да то это не сэйв запорат, а последняя карта. Скачать её можно тут slil.ru/25251006
Как Escape пройти? Вылез из воздуховода, стою на платформе, передо мной рад. вода. Потом надо идти направо (коридор в виде буквы"П") Это короч после реактивной пушки. Куда идти, подскажите?
Спек, Один на стенку, а другой? Да и по бордюру идти - а потом? в воду?
ЗЫ Извини если туплю-них непонятно.
Я- Читерское Креведко! летал над бордюром ноклипом, у ума по нему проутись не было. Теперь перескочил на другой уровень и виже маленькую решетку. В книге ОB-Guide(не помню, кто выложил) это было описано! Блин, читер!
У!Р!А! Я прошел Портал!
Скачал Патч Map Pack. Там на карте gear_testChmb_03C застрял.... ой, а как сюда скриншот вставить? короче там сверху синий эээ.. как его назвать... а внизу две платформы, не пойму как прыгать нужно.
А у всех в 18 комнате там где ещё огонь, такой баг что можно тупо обойти это всё встать на кнопку рядом с дверью дверь откроется создаль портал пройти в портал и вот он лифт?
Да, есть такая фишка. Только не в 18, а в 19 комнате. И там нет огня, просто встаёшь на кнопку и делаешь портал за дверью на стенке. И ещё, там нет лифта, прыгаешь вниз на уровень ниже.
Какой кубик? Ты что про Портал Прелюд? Я просто думал, что ты говорил про оригинальный Портал. Кстати там и без кубика пройти можно. Смотри ролик на youtube, вот тебе ссылка www.youtube.com/results?search_type=&search_.. видео называется "Portal Prelude Chamber 18-19 without cube...". Прикольный способ прохождения сквозь двери, самому трудно до такого догадаться.
Только комнатами и сюжетом. Portal: Prelude — это одиночная модификация для Portal, сюжет которой повествует о событиях до изобретения GLaDOS. В то время за всеми подопытными наблюдали ещё живые работники Aperture Science. Их работа была утомительной и скучной, и поэтому они решили построить мощный искусственный интеллект, который не только избавит их от нудной работы, но и поможет получить превосходство над Black Mesa.
Так значит я буду в 2 раза дольше играть в Portal. Потому что я сначала скачал Portal а потом Portal prelud и подумал что Portal prelud это просто дополнение
Это же хорошо. Вот только после Портал Прелюд не интересно будет проходить обычный Портал. Потому что там уровни намного легче. А разве интересно проходить после трудных уровней более лёгкие. Зря ты начал сначала проходить Портал Прелюд, надо было начинать с обычного Портала. Скачай бонусные уровни с PG, вот они примерно по сложности схожи с комнатами в Портал Прелюд, даже потруднее есть.
Поиграл в обычный Portal есть конечно маленький привкус что легко,но там почемуто веселее чем в Prelude ,особенно уровень с турелями понравился. И ещё такое чувство охватывает тебя когда ты уже знаешь что надо делать что бы пройти комнату.
Мне Портал понравился тем, что там перевод русский. И шутки смешные, в исполнении ГЛЭДОС. А комната с андройдами действительно весёленькая. Короче, как я уже сказал в Портале шутки хорошие. Просто в Портал Прелюд титры, а их не так интересно читать. Да ещё и русификатор плохой, титры левые, перевод ужасный.
Ну, идея достижений такова, чтобы как бы опробовать свои возможности, мне ачивменты, например, в Эп2 интересно делать *ачивменты в портале пока ещё не пытался - не так давно появилась пиратка с рабочими достижениями ^^*.
"Сделали бы так ,чтобы достижения открывали бонусные карты интерес тогда бы точно дольше держался." - Согласен. Это хотя бы интерес прибавило. Валве надо было бы доп. уровни сделать тогда, но это я думаю была бы не проблема для них. "Ну, идея достижений такова, чтобы как бы опробовать свои возможности, мне ачивменты, например, в Эп2 интересно делать *ачивменты в портале пока ещё не пытался - не так давно появилась пиратка с рабочими достижениями ^^*." - Короче говоря, почти ничего не дают.
Ну тогда и прохождение Эп2/Портала тоже ничего не даёт ;) Вы же играете ради какого-то, кхм, удовольствия/удовлетворения, вот ачивменты - просто своеобразное продолжение игры.
В каждой игре есть какие-то достижения, бонусы и т.д. Вот и в игре Портал тоже есть "меню достижения". "Вы же играете ради какого-то, кхм, удовольствия/удовлетворения" - Я лично для этого и играю в Портал. Комната чем сложней, тем интереснее. Интереснее комнаты проходить, те в которых хорошенько подумать надо. В этом весь и интерес игры, решать головоломки, загадки, ребусы.
Можете написать в каких камерах и сколько камер наблюдений? Прошел всю игру камеру не смог сбить тока в 1-2 камере(не пойму как) и осталось из 33 сбить тока 3. Обидно
Нажимаеш 2 кнопки, как обычно. Дверца откроется под нее кидаеш оранжевый портал, прыгаеш вниз, ставиш синий под собой в полете, быстро проходиш внутрь пока дверью не прихлопнет. Глэдос тебя потом вытащит. Не забудь радио.
Нажимаем на кнопки... Pix.PlayGround.ru/870009/24506/278851/
Если ставим порталы так: Pix.PlayGround.ru/870009/24506/278852/
То надо спокойно прыгать, и после(!) прохождения сквозь портал аккуратно(!) смещатся влево(!)
а вообще от "головокружения" и потерянности в межпортальных завихрениях спасает только опыт игры.
комп тормозит при прохождении сквозь портал
Ну так снизь графнастройки... Попробуй ещё глубину прорисовки порталов (по умолчанию 2, можно вообще 0, т.е., отрубить).
Судя по конфигу в профиле, у тебя ноут?
Вообщем может немного не в тему, но прошу помочь, некак невыполняется достижение Смертельная скорость,(вроде так), ну вообшем пролететь 30.000 футов, вроде и лечу минут 5 летел, а нифига в чем может быть проблема или может что-то нетак делаю?
У меня проблем не было. Прошёл игру за 1.5 часа. Иногда нужно было подумать, но разгадка приходила быстро. А вот Prelude я кое-как (иногда с читами) прошёл
Я прелюд без читов проходил... Конечно последняя пара уровней нудная... Но пройти можно. Есть карты пожеще (например мист). Не знаю что такого в прелюде вы нашли))
И что вам так сложно было проходить мод "Prelude" там и без читов можно,а вот сложность скорее всего связана с другими разработчиками.
Что значит с другими? Отличными от Валве? Отличными от Николя? Не понял. В любом случае, самые нудно-сложные элементы разработал Николя. Это понятно после игры с комментариями.
Существует целый ряд способов убить турель. Поставить портал под нее, поставить портал над ней и сбросить кубик, просто подойти и перевернуть. Еще можно подойти закрывшись кубом. Заскриншоть момент лучше.
не могу пройти 19 уровень.... перепрыгиваю на "балкон" под которым огонь...и не знаю что делать...дверь не открывается...
пожалуйста помогите...заранее спасибо!
Что делать в самом конце игры, когда спасся от огня? Прога, которая сопровождала тебя всю игру, говорит: "What are you doing?" и так далее... И что здесь нужно делать?
прет всем плиз помогите застрял на 19 лэвале прошол эту гранатомётку потом зашол в какуюто комнату там стекло и мне за него надо попасть а я не врубаюсь как я долго искал способ но не нашол его.ПЛИЗ помогите!!
народ помогите, застрял на 18 уровне лифт активировал, теперь нужно кубик достать чтобы положить его на кнопку за стеной которая открывает дверь, вот этот кубик и как его достать?
Кто-нибудь сталкивался с проблемой в достижении "Сигнал получен". У меня просто нету многих радио которые я видел в прохождение этого достижения, а те радио, что есть, отличаются (лампочка вообще не горит). Я приносил их на место приёма, но ничего не происходило, шла та же самая музыка. Может кто-нибудь помочь?
Я понимаю что чуть чуть поздно сейчас задавать вопросы по этой игре в 2016 году, но всё же. У меня возникла проблема с продвинутыми картами, а именно после прохождения они не появились в отличии от соревновательных
Здесь, и только здесь задавайте свои вопросы, связанные с прохождением Portal