Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Как быть с Windows 7 32 bit. Стоит лицензия, а что бы играть в новые игры нужна 64 bit. Я понимая, что нужно просто установить новую и все тут. Но как выбрать, что бы без глюков была и работала стабильно.
Ivan4545
Скачай MSDN образ (лицуха), установи. Потом попробуй активировать своим ключом - если не получится, активаторов достаточно. Пользуюсь несколько лет - нравится больше чьих-то сборок, в которых либо что-то удаляют, либо понапихают много лишнего.
Стабильность больше зависит от пользователя - если за виндой не следить, со временем и с лицензией могут начаться проблемы.
Т.к. винда у тебя лицензионная, попробуй обновить ее до виндоус 10, это же бесплатно и в процессе обновления ключ вводить не нужно. А виндоус 10 не бывает 32 битной, 64 онли.
это небольшая плата за переход на Вин 10. Он До лета этого года будет бесплатным, а как дальше, хз. 32 битные системы отжили свое, современные объемы оперативной памяти адресовать они не могут, вот и нет поддержки в игрухах актуальных. Вот только есть момент с пакетом майкрософт оффис, на вин 10 нелицензионный не пойдет, но сам я не пробовал ставить на нее пиратский.
У меня знакомый работает в российском отделении майкрософт, говорит, что Вин 10 не так плоха, как ее пытаются выставить, но некоторые назойливые службы необходимо отключить сразу же, в т.ч. те, которые данные собирают и в майкрософт отправляют.
Словил я тут прикол с Win 10.. имея ключ от Win 7.
Обновил лицензию 7 до 10 у девушки а ПК...поменял ей мать и проц через месяцок.. естественно винду стало необходимо активировать снова. И тут получился косяк. Ключ от 7 для активации не подойдет уже а ключа от 10 для активации нету)))) Звоню в майкрософт и рассказываю им ситуацию. Говорят ну либо сносите все потом ставьте 7 и обновляйте до 10 опять , либо купите 10. В итоге каждый остался при своем мнении а я с не лицензионной Win 10 ))
Можно обновить до Вин10 - дадут лицензионную х32. Но если нужна лицензия х64 - ставишь пиратскую х64 7 или 8 и обновляешь до 10. Так что все равно придется переустанавливать, если нужна 64-битная ОС.
Лицензия дается только на версию, которая была установлена. Т.е. х32 - только х32, х64 - только х64.
Ivan4545
Разрядность системы значения не имеет при активации, ключи не делятся на 32 и 64(актуально для W7). По хорошему ставь чистую 64 битную W7 в соответствии со своим ключом Home\Pro\Ult и обновляй ее до W10. И не надо ничего копить)
Нет смысла ставить 64-битную винду, если у тебя менее 4 Гб ОЗУ. А ежели у тебя 4 и более, то нет смысла в 32-битной, т.к. система и программы не могут задействовать более 3 Гб. Но хозяин - барин.
Ivan4545
есть программа которая показывает ключ (например KeyFinder)
поищи в нете установи посмотри и перепиши на бумажку
затем обновись до десятки
затем через эту же прогу посмотри какой стоит ключ (система сама генерирует новый из того что есть у тебя от windows 7)
затем с microsoft скачай образ 64 разряда (если у тебя домашняя базовая или расширенная версия то скачивай простую windows 10 x64 если PRO или ULTIMATE то качай windows 10 PRO x64)
устанавливай чистый образ x64 и вводи ключ котрый тебе выдала уже windows 10
Поздравляю - у тебя халявная Windows 10! (правда этот ключ будет действителен только с твоим железом(в частности процессором и материнской платой))
Работает 100%
Сделал так уже 7 раз на разных ПК
Драйвера установишь через Driver Pack Solution 17.3.1 (так и забей в поисковик и с официального сайта скачай полную версию через торрент)
Amphetamine9999
Зачем ему ключ - если идет автопривязка к компу.
Обновляет свою лицуху с 7-ки на 10-ку.
Активация автоматически все подхватит.
Потом можно просто отформатировать диск С: и ставить уже 10-ку какую хочет(пропуская активацию во время установки) - система все подхватит на лету и активирует после загрузки рабочего стола.Ибо уже "жезело" будет в базе.
SonyK.
Что ты пишешь...Обновит с 7-ки 32 на 10-ку 32.Так как у него лицуха, то ключик привяжет к текущему железу на вечно.
Потом берет скачивают любую сбоку или образ 10-ки 64 бита и прост оставит с нуля с форматированием (пропуская ввод ключа во время установки).Как только загрузится рабочий стол - система автоматом активируется, так как мы уже наш ключик лицензионный привязали к железу и он в базе Майкрософта.
семёрка - это динозавр, старый и неповоротливый; только десятка, она мало отличается от восьмёрки, но по мелочам несомненно выигрывает; а в чём смысл х32, насколько понимаю, были когда-то процессоры не поддерживающие х64, неужели всё настолько плохо? объём памяти не имеет абсолютно никакого значения для перехода на х64..
SonyK.
Геморой когда каждую неделю переустанавливаешь ОС...
Все равно придется потратить время - и все настраивать по себя после переустановки.У обновленной ОС со старым приданным из предыдущей ОС - часто бывают сюрпризы.По этому лучше форматировать и ставить с нуля.
Одноразовая потеря 40-50 минут(на 1-ю установку-обновления) не такая уже критическая как по мне.Зато 100% результат.
SonyK.Смысл какой
вероятно такой же, как и ставить x86.. едва ли найдутся ныне приложения не поддерживающие х64 (впрочем, им вроде всё равно, на х64 любое пойдёт), и хотя многие игры уже не поддерживают х86, но для них и памяти надо поболе.. или нет? может на минималках потянет..
jeorje
В основном на х64 большинство и стало переходить из-за игр - а раз в минималках стали просить от 4 Гб ОЗУ и больше, смысл в х86 пропал. Под х64 пойдёт софт написанный под 32 / 64 бит - с более старым (16 бит) могут возникнуть проблемы.
SonyK.с более старым (16 бит)
даже не представляю подобный софт в современных реалиях, но к семёрке в любом случае неприменимо.. то есть либо древнее железо и тогда максимум хрюша, либо, начиная с семёрки, смысл в х86 полностью отсутствует..
jeorje
У меня есть одно такое приложение (пользуюсь очень редко) - работает только на ХР х86, на 7-ке (32/64 бита) не хочет запускаться ни в какую, режим совместимости не помогает. В 7-ку для него устанавливаю XP Mode (виртуальная Windows XP).
Для старых игр (не требующих 4 гига для запуска) ХР, Виста и 7-ка (х86) вполне сгодятся. Но ХР не поддерживает DirectX выше 9.0с, а в Висту хоть и "прикрутили" DX11 - как он там работает мне судить трудно. Когда ей пользовался - была видюха только с DX10.1, когда купил с DX11 - поменял Висту на 7-ку.
SonyK.
вот и получается, что если игра требует обязательно винду х64, но на минималках вполне может пойти и с тремя гигами оперативы, то это повод ставить х64, а вот поводов сидеть на х86 как бы и нет никаких..
jeorje
Не факт, что игра рассчитаная на больший объём оперативки, будет работать нормально - в "трудные" моменты нехватка ОЗУ может сказаться на производительности. Если разрабы такое не предусмотрели, файл подкачки может не помочь.
SonyK.
соглашусь, что может и сказаться, и может и не помочь, но, вместе с тем, это уже совершенно другой вопрос.. 32 бита изжили себя, вопреки мнению гаврика выше десятка 32битная существует в наличии, хотя лично я не совсем улавливаю зачем, думаю чувачок слегка опередил время, 11ая (или сразу 12ая))) наверняка уже будет только 64 (или уже 128))); хотя, вполне возможно, что я что-то тут не совсем верно понимаю, посмотрим..
Как быть с Windows 7 32 bit. Стоит лицензия, а что бы играть в новые игры нужна 64 bit. Я понимая, что нужно просто установить новую и все тут. Но как выбрать, что бы без глюков была и работала стабильно.