Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Дело в том что совсем недавно купил себе новый комп и переустановил винду, поставил 7, 64bit. Ну и думаю вот скачать себе пару игр таких новеньких. Скачал ведьмака 3, dying light и установил их. Пробовал запустить но ничего не получилось что с первой что со второй одна и та же проблема. При запуске dying light сначала выскакивает что-то типа лого где написано dying light, а в ведьмаке запускает вроде только черный экран и прекращена работа программы. Вот в принципе и вся проблема. Характеристики
ArXangel_ann
Ну вроде как по частоте подходит
И у знакомой спрашивал у нее ведьмак 3 шел хоть на минималках но шел. У нее слабый комп но и явно не i5 проц. Да и не думаю что в процессе дело. Так все подходит.
Aelix86
Так в чем тогда? Директ я обновил до 11, драйвера тоже последние на видео поставил.. В чем проблема не могу понять. Или мне i5 покупать надо теперь?
Aelix86
Нет почему, cs go спокойно запускается, path of exale тоже идет нормально. 7 day to die кстати тоже ошибку какую то выдает, прекращена работа программы и все
Pasta4
"Ошибка при инициализации приложения 0хс000001d
означает, что ваш компьютер (а если быть точным - то его процессор и видеокарта) является устаревшим для данной версии"
ArXangel_ann
Кстати, я вспомнил как люди на ноутах с i3 запускают Ведьмака, им приходится отключать проверку системных требований. Так что вполне возможно что из-за нее игра не запускается.)
Aelix86
0xc000001d это код ошибки "неподдерживаемая инструкция". В 99% случаев это SSE2.
Лечится только заменой процессора или отключением этого самого SSE2. Но я хз как это делается
Pasta4
А если это сборка от Васяна то переустанови на нормальный чистый образ лицензии и потом активируй активатором или купи ключ они уже по 300 рублей.
Pasta4
Ради интереса попробуй в Ведьмаке сделать следующее:
Сперва создай ярлык для файла «witcher.exe», затем кликни по нему правой кнопкой мыши и выбери пункт «Настройки».
Найди строку, где описан путь к файлу и добавь "-dontforceminreqs" без кавычек в конец пути.
Если получится, то проблема была с проверкой мин.сист.требований, а вот если нет то возможно все что угодно...
Ведьмак 3 даже на Core 2 Duo идет, вряд ли дело в процессоре.
Попробуй обнови Visual C, PhysX, покликай совместимость. Найди другую сборку винды в конце конов.
Так начну с дров. Дрова на видео новы стоят. Я уже писал вроде бы. Насчет сборки я сам не знаю какая она. И так еле переустановил. Сейчас вроде все работает, поэтому не хочу еще пару дней залипать с переустановкой. Если есть у кого нормальная, проверенная винда то киньте пожалйста
Pasta4
Я друзьям ставлю Windows 7 SP1 IE11+ RUS-ENG x86-x64 18in1 Activated v4 (AIO), которую скачал с nnmclub, но как она работает в играх не знаю. Т.к. у меня друзья полные "дубы" в компах и в основном они за компом сидят только в соц.сетях и прочей ереси.
Pasta4
Ну есть у меня в облаке образ семерки 64 бит лицензия-если купишь к ней ключ это будет идеальный вариант-пиши если нужно дам доступ скачаешь.Можешь активатором ее активировать Лоадер би Даз самый лучший.
Норм всё с твоей видюхой, не топ ясное дело, но для перечисленных игр сойдёт. У меня на 570й ведьмак на средних отлично шёл. dying light вообще без проблем
упдате: кстати - комп новый брал? или бу? Если бу - тестируй железо на стресс, чтобы сразу исключить эти вопросы
Столько нафлудили, а по делу вообще 0. Камп под игры сойдет, я на 85% уверен что проблема в кривом софте. Варианта 2: идешь и качаешь по новой лицушную винду с офф сайта, ставишь ее на чистый жд, ставишь драйвера, кодеки, ждешь пока винда накатит себе все обновы, потом сверху накатываешь кряк на ось, потом ставишь игры и обязательно! даешь им ставить библиотеки директа и вижуала. ЗАпускаешь и играешь.
Второй вариант: сидеть и заново перекачивать и ставить вручную библиотеки дотнетовского фреймворка(желательно все версии, хз какие могли вырезать репакеры при сборке винды, это часто делается), паки библиотек дх и вижуала и молишся что бы это помогло. Все есть на мелкософтовских сайтах ну или на рутрекере.
Если траблы аппаратные тут ничем не помочь.
Короче, предлагаю тебе такой план действий: заходишь на рутрекер точка орг, регаешься там, ищешь вот это: "Windows 7 Максимальная Ru x86-x64 Orig w.BootMenu by OVGorskiy® 06.2016 (32/64 bit)". Это сборка, которая стоит у меня, все прекрасно работает, устанавливается без проблем за пол часа. Накатываешь отдельно, по порядку: драйвер на свою материнку, драйвер на видюху, DirectX, Visual C++. Если и это не поможет, попробуй взять у друзей другую видюху, потестить.
Так. Я переустановил винду, как посоветовали мне вышеперечисленные люди. Обновил на 10, дрова сами встали, но при запуске приложения теперь ошибка иная, а точнее 0xc000007b. Я искал решения и нашел что надо директ обновить, который у меня нихера не устанавливается. Пробовал установочный файл директа от имени админа запустить но ничего не вышло, ошибка ода и так же. Ошибка типа " Произошла внутренняя системная ошибка." Есть еще логи в которых написано что за ошибка но найти их я не могу к сожалению
Совсем плохо. Новые игры ещё могли в теории требовать специфические технологии процессора. НО, вот простой набор того, чего нет у твоего процессора:
Intel® vPro ‡, Trusted Execution ‡
Но, это только технологии безопасности.
З.Ы. Я сравнивал с тем фактом, что на моем i5 4670 Кризис (Warh/2/3) идет без проблем.
Дело в том что совсем недавно купил себе новый комп и переустановил винду, поставил 7, 64bit. Ну и думаю вот скачать себе пару игр таких новеньких. Скачал ведьмака 3, dying light и установил их. Пробовал запустить но ничего не получилось что с первой что со второй одна и та же проблема. При запуске dying light сначала выскакивает что-то типа лого где написано dying light, а в ведьмаке запускает вроде только черный экран и прекращена работа программы. Вот в принципе и вся проблема. Характеристики