Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Моя история началась с того,что в пиратской версии Зова Припяти игра вылетала в Припяти ,а посмотреть,что там дальше хотелось, и вот зашёл я в магазин игр и купил лицензию,это была более дешёвая версия требующая Чистое небо , пришлось мне покупать и лицензию ЧН.
Думаю,может кто-нибудь тоже расскажет,как купил лицензию,после того,как поиграл в пиратку.
ANKILOZAVR Но после того как в пиратской версии Зова Припяти игра вылетала в Припяти ,а посмотреть,что там дальше хотелось
У меня была забавная ситуация, все кто играл в пиратку говорили, что она вылетает в Припяти, в этот же день пришел в магазин пиратских дисков, взял пару игр, у кассы заметил диск S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat без упаковки, спросил у продавца почему диск без коробки, он ответил что несколько таких дисков пришло с партией других дисков, из-за этого их продавали за 20 руб., у меня как раз осталась сдача и решил взять диск ради прикола, вот было мое удивление когда выяснилось, что пиратка полностью играбельная.
AllFout
Это реально лицензия,
внутри коробки написано, что это специальная версия игры и сейчас если ввести ключ из коробки в Steam или GOG можно получить цифровую версию игры, также с ТЧ и ЧН.
dimakozhanov
Да потом вышли репаки с рабочим выходом в припять,даже наверное можно было скачать отдельно ехешник.
А так бы я даже не знаю,купил ли бы я лицензию,но там было ещё серебрянное издание (ТЧ И ЧН) сталкера,но стоило оно больше,а у меня уже была пиратская ТЧ,так-что смысла покупать лицензию я не видел.
в 2006 или 7 году сталкер вроде как стоил в районе 500-600 рублев а в 10 году разве что игры от софтклаба (обычно електроник артс) в больших коробках стоили за косарь так что странно весьма.
а шталкеров я ни покупал и особоу в них никогда не играл. тока как бенчмурк порой использовал
а что я из значимого купил обладая ёхохохо так это тес4 обливион, который я ператский купил для того что бы поиграть в него первым но с угарным переводом. играть в него потом стало не возможно так как была не ясна суть заданий.
другой игрой был сейнсров3 который я сначала покрал так как игра казалась мне сомнительна. а еще у ператки был баг делающей ее непроходимой однако.
еще одним примером был тес5 шкайрим где я был шокирован графонием от чего поклялся графонием пека гейминга что не куплю игру пока не улучшат графон. выпустили длс чд текстур пришлось игру купить пек-пек.
еще одна история интересная это значитцо я подписал петицию на портирование дарк солус на ПеКа. и был в анальном ужосе от качества этой игры на царской платформе но коли петицию подписал пришлось этот шлак на диске купить и пару дней я в него блевал да играл. с тех пор петиций на консольские игры не подписоваю.
более значимых ПеКа историй я не помню на вскидку окромя там того что мне какие-то игры давали поиграть.
а вот шлаку в слепую я пожалуй купил больше разнообразного который был бы не прочь вернуть разрабоутчиками.
Купил прямо в день выхода спецверсию. У меня было Серебряное издание Тень Чернобыля и Чистое Небо. Не было сил ждать пиратки. Хотелось играть прямо сейчас. Стоила около 300 руб. Обычная версия стоила вроде 500 руб.
Покупал все 3 части, прям в тот-же день когда они появились в музыкальном магазине. Помню, ещё бегал с одного к другому, так как не везде были в наличии. Интернета не было, приходилось покупать "Игроманию" и уже оттуда ставить патчи. Вот время было, а сейчас уже не чем не удивишь.
AllFout написал:
Если это так, то странно, что лицензионные игры продаются в упаковках формата Jewel Case.
В двухтысячных почти все игры в нашей стране продавались в Jewel. Были и коробки, и DVD-box (пожалуй, самые распространённые от EA), но по сравнению с Jewel они отличались гораздо меньшей популярностью (а вот с пиратками к концу десятилетия было наоборот, потому как их просто перестали выпускать в Jewel).
Да даже сейчас, в 2017-м году, выходят лицензионные игры в Jewel.
AllFout написал:
Разве игра может требовать наличия другой игры?
Говорят, что другой игры требует не игра, а инсталлятор.
UPD.: А точнее, что только инсталлятор проверяет наличие игры, а сама игра её ресурсы вообще не использует.
Интернета не было, даже не знал что есть какие-то репаки и торренты. Об игре узнал из Игромании. Пошёл в магазин и купил лиц. ТЧ, потом ЗП. ЧН не нравится.
Было у меня в то время Pentium 4 2.8 с HT и 6600gt 256mb.
AllFout
Да, была такая версия. Сам когда покупал ЗП, было две версии, одна 300-400р и требовала установленный лицензионный ТЧ, другая 500-600р автономная.
И я тебе могу штук 40 своих лиц. дисков показать в Jevel. Они в магазинах до сих пор есть. Ты что из далёкой деревни?))
Marvel2
Свои предположения оставь для флудилки. За всю свою жизнь (а это 27 лет) мне лишь несколько раз доводилось покупать в Jewel Case. Да и то были пиратки. Чаще - я покупал через стим, загружая через интернет. Да и сейчас не считаю целесообразным покупать диски. А насчет JewelCase - я на многих сайтах читал как отличить пиратку от лицензии, и на одном из них я видел упоминание о Jewel, как более редком формате упаковок.
ЗП почти в день релиза с другом ходил покупать в Media Market. Ещё долго тупили выбирая какую версию взять. Толи денег на два диска не хватало, толи у друга ЧН не было.
А вторую коробку не так давно в Ашане свистнул.
Marvel2, я из далёкой деревни. И даже у нас в то время хоть и совсем немного, но продавали лицензионные игры в джевелах.
У самого же по разным причинам (в том числе по описанной выше) ни лицензионных, ни пиратских физических копий серии никогда не было. Только в прошлом году все части приобрёл в Steam. Даже ЧН дал шанс, но как раньше он не особо нравился (хотя раз 5 я его таки проходил - сказывалось то, что игр у меня было мало, поэтому ТЧ больше 20-ти раз в разных вариациях пройден точно), так и сейчас - год назад начал проходить, до сих пор не могу заставить себя закончить игру.
Моя история началась с того,что в пиратской версии Зова Припяти игра вылетала в Припяти ,а посмотреть,что там дальше хотелось, и вот зашёл я в магазин игр и купил лицензию,это была более дешёвая версия требующая Чистое небо , пришлось мне покупать и лицензию ЧН.
Думаю,может кто-нибудь тоже расскажет,как купил лицензию,после того,как поиграл в пиратку.