Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Давайте обсудим оружие, + и - . Место нахождение пушек с апгрейдами и т.д.
У меня вопрос, может быть кто-нибудь встречал ружье под винтовочный паторн. Видел на одном скрине. С виду напоминает охотничье ружье само первое которое доступно, оно ещё только дробью стреляет. Вот хотелось бы такое же но под винтовочный или снайперский патрон. Может карабин какой-нибудь аля винтовка Мосина
Я Грозу взял в рыжем лесу и всё далее только с ней. ну ещё и с Винторезом но юзал его редко.
А до этого была задрипанная (вусмерть убитая) ЛР300 и добрый Калаш
Кстати ктонибудь G36 находил ? а FN2000 ? (до ЧАЭС)
Плоха что дропнулась :(
Я не на кого не наезжаю, со всеми в мире кроме бандитов/ренигатов, военных и монолитом.
Хотя сюжет прошел можно и по безобразничать )))
вообще пипец какойто,сделал ся винтовку м4:проапгрейдил ее всю,там настильность(катати,че эт такое?)+100%,отдача -50%,точность +60 % и букрально после получаса игры она у меня так разломалась,что заедает на КАЖДОЙ обойме....ну какая это нафиг реальность то?
astrozombiе
Да, согласен, это вообще беда. После сотни пуль винтовка уже разваливается в хлам. А настильность, это, я как понял, увеличение начальной скорости пули.
Парни подскажите где нарезать "Вал" или "Винторез"..... пипец немогу без него ..... "Тени чернобыля" пробегал с "Валом" и "Винторезом", привук донельзя .... сделайте доброе дело)))
ХыХы пулемет если прокачать у долговцев( кстати если к ним вступить то его и купить можно) то это ЗВЕРЬ 200 патронов выкашивает народ тольо так я за 2 очереди по 10 патронов выкашвал полностью укреп-точку.
Domini[on] вот если бы в Сталкере можно было ложиться
ага, вот это не учли... кстати, часто вижу как одиночки на холмике каком нибудь ложатся и долбят по воякам например. почему также для ГГ не сделали? :/
Винторез есть на болоте(Это самый верх карты),там ренегаты тусуются около ж\д,пробегись вдоль вагонов,но он требует ремонта,с меня зарядили 9200.Еще этот ствол мне выпал на базе сталкеров-нейтралов,это на кордоне,только за ж\д,туда
Сидорович пошлет к Валерьяну.Ствол был в ящике во дворе,но он появился после нескольких выполненных заданий нейтралов,типа помоги отбиться от мутантов и военных.Удачи.
Где достать патроны к пулемету? нашел както, еще до самого пулемета, 200 штук в нычке, в продаже нигде нет. Сейчас думаю сходить к Громову, может переделает под 5.45, но хотелось бы не менять калибр, имхо он убойнее. Или нет? Подскажите!
Rhino_666, спс! А в продаже у кого нибудь есть? 2000 конечно не так много ))
в рыжем лесу еще не был, пока на агропроме да на свалке с вылетами борюсь :)
Там кстати пулемет тоже лежит, только танковый :) весом 33 кг :)))
хм, интересно! значит интересное еще впереди :)
у кого нибудь получалось снять пулемет с КПП на кордоне? тот, который сейчас у меня взял с мертвого долговца (долго выслеживал когда его свобода оденет в деревянный бушлат =)
Лично мне понравился ВАЛ (в ЧН - ЛАВИНА) с полным апдейтом - зверская пушка!
магазин на 30 патронов, оптика, повышенная точность - вобщем получается практически Винторез, только более скорострельный вроде, и с большим магазином. Валит легко всех.
пока дальше госпиталя не могу проити - кстати с него пути назад я так понял нет, решил пошариться по окресностям.
во чо нашол. а вы говорите - нельзя взять.
стреляет патронами от драгунова вроде. берется в лиманцке у бандюков. полохо что с лиманцка возврата назад в рыжий лес тоже нет. тот тоннель через который входим туда - не имеет обратной перегрузке. это саксъ. надо сделать.
А я вот почти всю гейму бегаю с ружьями,мошьнее ствола нет,правда тактику боя приходиться применять иную нежели обычно.Правда иногда приходиться и в оптику смотреть
нарыл себе Сиг прообгрейдил на снайпер огонь довольно точный надежный мошьный и 45 патронов в обойме.А из ружей сейчас на руках Спас14 до этого Чейзер а еше раньше Ружо
Там кстати пулемет тоже лежит, только танковый :) весом 33 кг :)))
Хм.. это танковый зенитный пулемет О_о?. Если да, то где вы патроны для него возьмете? )
А мне нравится моя СВД полностью прокаченная. Со 150 метров можно любого угостить хедшотом.
Хочу еще пулемет прокачать, но он сцуко дорого мне обойдется. А пока обокан в качестве штурмового оружия ношу.
а ты када за стрелком бежишь, валишь всех возле моста и идешь в лес ответить на сигнал СОС. Там чуваки зажмуренные. Потом идешь дальше, там Сталкеры сидят - один или два в экзаскелетах. У кого-то из них можно взять задание отвести их к аномальному полю. Отведешь и можешь у них взять квест на "пулемет принести".
Я это пулемет тока с Золотой рыбкой на поясе смог упереть. Патроны (2000шт.) ни одна пачка не влезла
Находил дробовик СПСА как из первой части, апгрейдится до 10 патронов, брал у трупа перед входом в подземелье на Агропроме, снорков валит как орешки, правда после апгрейда игра вылетает при выходе с базы, надо ставить патч последний, но боюсь что уже не найду его. Вещь сильная конечно.
Народ я тут одну штуковину нашел прилестную.Автомат калашникова "внимание" образца 47
года под патрон 7х62,такой как в СВД, Характеристики на высоте аргрейд провести не удалось но лупит просто наглухо УСЕХ.
Найти при помоши квеста который береться на базе сталкеров на кордоне.Перед этим прийдеться выполнить еше пару квестов.
я выполняю обычно все квесты которые могу только найти,Так вот на локации кордон я выполнял разные задания.Сначало было захват точек и удержание,потом начали давать такие задание как: счастливый детектор,спецаптечка21н,суперводка а после этого мужик предложил принести ему трофейный Калашников.По квесту он был На атп,чердак полурозваленого здания.Имено этот квест мне дал мужик который стоит на базе сталкеров за железнодорожной насыпью,стоит рядом/правее от проводника буквально 2 шага обведен просто большим кружочком.
К началу не где,а дале свалки может быть у когото из торговцев или когото пивпав,если точнее то Лагерь "Свободы" они специализируються по Снайперскому орыжию.
ashhabad Зайди на армейские склады, и отбери СВД у снайпера на вышке. Там военных не более 10 человек. Проще всего их перебить, если засесть в 2х этажном здании. Interseptor починить несудьба?
Народ - не тупим.. Танковый пулёмёт в рыжем лесу весит толи 7 толи 8 кг, а остальные киллограмы - это заряженные патроны. Разряди в инвентаре и радуйся. И у тебя лишние патроны образуются и пулемёт полегче будет. Кстати отдавать его сталкерам не советую.. награда мизерная... лучше сидоровичу или ещё кому пролдать - получите не меньше 50 кусков. =)
СВД можно купить у ашота после вступления в свободу, или снять с трупа на той же базе свободы.
Калаш 47 - круто конечно, но в том изобилии стволов он просто теряется из виду.
РПД можно апгрейдить у чистого неба, но не полностью.
Хочу точный,убойный ствол,но с подствольным гранатометом.При абгрейде АК или Обакана на точность его уже не подсоеденишь. Может "Гром" проабгрейдить? Но он в этой игре почему-то редко встречается. Есть идеи?
"Я в игре ниразу не видел РПГ-7, но нашел один заряд к нему."
РПГ лежит на Военных складах, возле танка, в зелёном ящике. Правда нужно убить кого то, потому что ящик был отмечен у меня на карте как схрон. В общем лежал там заряженный РПГ. Где брать к нему боезапас, хз. Находил только один снаряд в нычке на свалке....и всё...
Ребята, помогите плз! Мне нужен ВАЛ 9Х39, СВД, РПД74, фуу вроде все.
Сейчас хожу с ВСС Винторез +500 ББ патронов, Песталь какой-то и все, ща артифакты собираю, только недавно СЕВУ купил, денег мало, не то что в ТЧ где у меня было 440000 К. И где найти ЭКЗОСКЕЛЕТ? Заранее благодарен!
Нет, никого убивать не надо, эта нычка появляется на карте при зачистке этих самых складов вместе со Свободой. Применение - пальнуть по дому с вояками. Больше он не для чего не годен.
Народ, где можно найти подстволу к калашу, очень хочется....
Игру прошёл с калашом прокачанным на точность, хочу прицепить подстволу и пройти заново, только прокачаю на темп стрельбы :)
Ещё таскал с собой винтарь (использовал когда хотел втихаря пробратся или снять кого, с винтаря вынес в лиманске базу монолитовцев, они плуги не могли меня засеч), прокачал его на точность. Но странно - убойная сила винтаря меньше чем у калаша!
Я симпатизирую свободе, но сам вступил к сталкерам, не хотел по ходу с долгом собачится, они парни довольно крепкие, патронофф на них ненапасешься.
В общем я так понял что при вступлении в долг подствола появится в продаже у долговского торгаша???(тот ещё урод, пристрелил бы). Но это гон выходит, т.к. подствола для натовского оружия - в свободной продаже у Ашота
Объясняю всем кто хочет гранатомет для АК. У 4ех цистерн на агропроме,где база сталкеров,есть открытый люк,в ТЧ насколько я помню это был выход из подземелья где тайник стрелка. Так вот,лезте туда и выполните квест философа который там седит.
И подствольник ваш!!! Кстати,очень удобно стало целиться,наводишь крестик,правой кнопкой приближаешь и .... крутая вещь я вам скажу.
Здарова всем! Вот хочу начать заново игру с патчем 1.5.04 который раз уже :) Подскажите где и как вообще можно заработать экзоскелет?? Заранее благодарен!
Привет,вчера купил экзоскилет на базе сталкеров не Агропроме за 55000,почти прокачал его,но перед этим выполнил для них не мало заданий.И еще мне везет с виторезами у меня их 13 !!! один нашел в идеальном состоянии.
Итак народ я заметил такую вот зависимость торговцев от вашего ранга "ПОГОНА".Тость чем больше звезд у вас на погонах тем круче вам предложат товар однако также и важна сложность игры.Когда проходил по быстрому у меня были погоны низкого ранга так в магазинах даже "Сева" очень редко попадалась,а когда второй раз проходил Погоны почти генеральские были так "Сева" у каждого торговца "Спас14" и все такое,а стоит вступить в групировку так сразу екзоскелет и все то редкое оружие от Грозы до Валов.
Где достать Вал ?
Само проше пройти на военые склады там у вертолета стоит група монолита они все с Валами и настроены агресивно.ТАк что маслай и собирай штук 5 сразу :)
К ста ктото находил "СВУ" если не ошибаюсь (Драгунов с затвором и магазином перенесеным в приклад)Так вот ету штучку можно добыть на военых складах,однако чтобы она была там нада туда пойти до того как вы будите двигаться по главному квесту.Потому как если вы туда прийдете вместе со свободой парни буду вооружены по другому.А если до квеста то на теретории будет куча зомбированых и приятель на вышке вот с этой интиресной вешицей.
На счет ак 47 читайте выше мои посты я там росписал где и как(вступать в групировку сталкеров для получения квестов поомойму необезательно)
Ну не сразу :) и в большинство их находишь в тайниках
А на счет СВД и СВУ пробуйте может вам повезет :)
К ста я на военые склады почти сразу попал, со свалки,там дверь которая в Тени чернобыля вела в Бар и базу долга,закрыта но если розогнаться и в нее со всего ходу влететь предлогает перейти на другую локацию==>военые склады и там как я писал выше я нашел СВУ
Подскажите где можно найти подствольник для калаша, а то хочу калаш заделать по полной ток подствольник немогу нигде найти.
( а все спс не нада, я прочитал пост UDASBa)
Если его прокачать на скорострельность вот где его сила очередь из трех пуль в область груди валит любого.Оптику цеплять не надо мешает грамотно целиться(это штурмовое оружие а не снайперское) плюс закрывает угол обозрения.
П.С.
Я вобше под конец игры понял что тут роляет скорострельное надежное оружие без оптики такие как:Абакан ,Сиг,Гром или Вал.Почему без оптики? Лично я играю на самой большой сложности в заворухах особо некогда выцеливать головы,а вот без оптики можно быстро вскинуть автомат дать очередь и уложить противника не закрывая себе боковой обзор,если есть опасность уйти за укрытие или опять таки не опуская прицела перевести огонь на другого противника.
Да еше одно если цепляете глушитель,он понижает убойность оружия Это мое личное замечание
Tatsumaru
Фурнитура у 47 такаяже как у 74 или деревянная (если дерево то скринн плз), и еще выложите скрины танкового пулемета (хочется посмеяться как Шрам тащит по земле кпвт)
Вобшето, для меня, совсем без разницы с какова оружия устроить бойню, но предпочитаю это делать тихо, зачастую это делаю полностю проабгрейденым ПМом с глушаком или на растоянии L85.
Tatsumaruно если розогнаться и в нее со всего ходу
Хм странно, а я без всяких заморочек к ней просто подошел, и вылезло окошко: перейти да\нет.
Дайте кто нить сейв с танковым пулеметом и АК-47 ато я их немогу найти. Интересно, а что это за танковый пулемет, насколько я знаю пулемет, зенитный (что на крыше танка) имеет калибр 12.7 мм, и вес соответствующий, и без станка он неюзабельный, а тот, что вмонтирован в башню имеет электроспуск и ценности посему не представляет, может разрабы чего намудрили.
Народ, я так и не могу найти на болотах винтарь......подскажите плиз где искать??? Это там где 3 вагона отдельно стоит, аномалия ещё и где тепловоз ? Потом там будет кажись проход на Агропромм, правда не ходил я тудой ниразу...
Mopar
Да,там,только ищи не со стороны болота,а с противоположной,
вдоль вагонов внимательно посмотри,он там валяется,только покоцаный,в ремонт надо влупить около 10к.Удачи.
saper74 - Надыбал, сенкс.....тоскаю с собой, всё таки моя вещь.....:)))
Хотел отремонтировать, но передумал. т.к. надыбал калаш, проапгрейдил его на скорострельность и отдачу.....ща как выйду с болот, ломанусь на агропромм, за подстволой
"Объясняю всем кто хочет гранатомет для АК. У 4ех цистерн на агропроме,где база сталкеров,есть открытый люк,в ТЧ насколько я помню это был выход из подземелья где тайник стрелка. Так вот,лезте туда и выполните квест философа который там седит."
Вообще то, лезть в нычку Стрелка нужно за територией базы (это в ТЧ). В ЧН с той стороны бандюки прут, и кажись там люк закрыт. Между цистернами сидит Отшельник какой то , просит принести ПДА сталкера, что сгинул в химической аномалии. Это тот квест???? У меня правда трабла с ним, я его взял, пока добёг до болота. его отменили, нго я и так взял ПДА, квест опять активировался, принёс Отшельнику, а он типа чё то мне дал, но я так и не увидел в инвентаре что???!! Глюкс наверное....
"Объясняю всем кто хочет гранатомет для АК. У 4ех цистерн на агропроме,где база сталкеров,есть открытый люк,в ТЧ насколько я помню это был выход из подземелья где тайник стрелка. Так вот,лезте туда и выполните квест философа который там седит."
Вообще то, лезть в нычку Стрелка нужно за територией базы (это в ТЧ). В ЧН с той стороны бандюки прут, и кажись там люк закрыт. Между цистернами сидит Отшельник какой то , просит принести ПДА сталкера, что сгинул в химической аномалии. Это тот квест???? У меня правда трабла с ним, я его взял, пока добёг до болота. его отменили, нго я и так взял ПДА, квест опять активировался, принёс Отшельнику, а он типа чё то мне дал, но я так и не увидел в инвентаре что???!! Глюкс наверное....
кто тут говорил про настильность, это траектория пули Т.е чем настильние у тебя ствол тем прямее летит пуля, т.к обычно она летит по параболической траектории!
По баллистической. Увеличение дальности настильности пули просто увеличивает расстояние прямого отрезка ее полета, что конечно делает стрельбу значительно более точной, особенно на расстояниях от 300 м и больше.
Тут кто-то спрашивал про танковый пулемет.
Квест на него дает долговец напротив дома Лесника. Снять его с танка можно, запрыгнув на башню. Весит он 33 кг при полном магазине (вмещает 2000 патронов в отличие от обычного 100 или модифицированного 200), а так нормальные 7,5 кг. Модифицировать его нельзя. (Только на болотах не проверил, но, думаю, и там не возьмутся). Если отдать заказчику, вознаграждение составит 7500. А вот нейтралы на Кордоне (в тот момент я был за них), дают за него аж 69999! (Хотя обычные пулеметы не берут). Но тут внимание: если продать его, пока квест активен в КПК, будет баг с вылетом (v1.5.04). Поэтому сначала надо завалить долговца, который выдал квест, сотоварищи. Задание провалено - вперед в магазин. Кстати, у долговца в руках нормальный РП, тож пригодится.
А мне в лесу дали задание на пулемёт, я только дошел до него и заказчика сожрали твари, и остался я без пулемёта, пробовал вступить во все групировки, но у меня ни чего не менялось у торговцев в асортименте, кроме цен, играю на ветеране,
Еше раз повторяю,для тех кто не внимательно читает,ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В ПРОДАЖЕ БЫЛО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТА НУЖНО ИМЕТЬ ВЫСОКИЙ РАНГ "ПОГОНА" .Он отображаеться слева от картинки вашего персонажа.Че выше ранг (чем больше звезд) тем круче будут товары.Ранг повышаеться количеством убитых и выполнеными заданиями.
Народ, а где Бульдоги водятся? Хочу себе завести. И где можно взять ГП37? Я гдето читал что она появляется в Ашота после вступления в Свободу но не проверял еще. А можно както без вступления в Свободу найти?
Почти всю игру прошел с "Абаканом", прокачан по максимуму, ПСО и подствольник. Очень хороший ствол! Хотя в принципе и G36 неплоха, но я все таки за отечественную технику...
Значит так:
1.РПГ-7 - появляется на военных складах, когда идеш на базу к военным отключить или включить(не помню) антенну, чтобы опустить потом мост в лиманск.Лежит в ящике, что находится около старого разбитого танка на перекрестке самой базы.На карте помечен как тайник.
2.FT-200M+50000 сталкерских рублей дают на базе ЧН после опускания моста на Лиманск.Абгрыжить FT-200M МОЖНО ТОЛЬКО у техника ЧН.
3.За вынос базы бандюков на базе сталкеров тебе отстегивают АРТ ПУЗЫРЬ и СЕВУ+10000 рублей.
Кто-нибудь пришлите на мыло, где мона найти СВД, ВАЛ, ПУЛЕМЕТ до Лиманска.
За ранее сп.:)
К.Л.Ы.К. Вал я взял у напарника на Янтаре. Где надо прикрывать сталкеров от зомби. Винторез еще можно найти на болото. Там он только сильно поврежден чтоб его отремонтировать нужно где-то 9000 рэ. Пулемет можно найти рядом с аномалией которая отправляет тебя к леснику там еще танк стоит.
К нему еще прилогается нереальное количество патронов СВД я так и не нашел. Можно украсть у свободовцев. Говорят еще на мосте к Лиманску он есть. Но я не искал.
Mopar-подстволку к калашу возьмеш у сталкера по кличке ОТШЕЛЬНИК+ ОН дает флэшку(не помню какую именно, но стоит где-то10000- 11000 рублей). Все это он тебе даст, когда выиолнишь его квест-найти КПК. КПК у сталкера, что лежит в доме на болоте, которое находится на АГРОПРОМЕ(за ним переход на Янтарь).
ОТШЕЛЬНИК находится на базе сталкеров на Агропроме-на улице, между 4-мя огромными цистернами, посередине открытый люк(спускаешься в него, и увидишь Отшельника)
одно из самых лучших оружий в игре-это калаш.его можно модифицировать по полной и будет тебе и прицел и гранатомёт.изнашивается он медленно,патронов для него хоть отбавляй,достаточно мощный,после прокачки точный и относительно дешёовый и в магазине патронов много,находишь его достаточно рано,привыкаешь и всех с 3 выстрелов решаешь!
А так ещё понравился винторез для дистанционного боя и дробовик,для уничтожения тварей.пистолет почти не использовал.
А я пулемёт добыл когда зачистил базу Свободы, и на базе Долга баг был - их торговец (морду бы ему набить) вместо костюма и денег вручил мне пулемёт и немного патронов, но после загрузки сейва (благо рядом палец машинально на F5 нажал) он выдал всё как положено. Костюм мне был нужнее, а пулемёт неудобный и патронов вдоволь только в рыжем лесу можно найти.
Вопрос может не по теме но всё равно спрошу,как прописать конкретное оружеи и броню конкретным групировкам,ну например я хочу чтоб бандиты были одеты в экзоскелеты и вооружены винторезами,как это сделать?.
вопрос. Чем лучше СВД СВУ, чем лучше вал или винторез g36. А еще есть гаусс.
И еще: почему все так любят винторез? По мне отстой полный. Плюсов мало, а минусов вагон
1. Винторез не такой мощный. 2. точность хромает. 3. согласен. 4. а СВУ или СВД справляются со своей задачей намнооого лучше чем винторез. А еще лучше взять ВАЛ и нацепить на него прицел- будет гораздо лучше. G36 по надежности не намного хуже винтаря
Нельзя сравнивать G-36 с Винторезом. Это совршенно разное оружие. ВСС "Винторез" - это Винтовка Снайперская Специальная, а G-36 - это штурмовая винтовка.
1)Мощность у Витореза БОЛЬШЕ чем у G-36!
2)Точность намного ВЫШЕ!
3)НАДЖНЕЕ!
4)А СВД намного Лучше СВУ!!! И опять, СВД и СВУ тоже другого класса с Винторезом.
а ты смотри по столбикам
если в игре то:
снайперки: гаус
автомат: вал
пистолет: colt, тут не знаю
пистолет пулемет: мп-5
гранатомет: бульдог-6. Это мое предпочтение, но все зависит от ситуации (например если в насел. пункте то лучше будет не гаус а винторез и т.д., против большого кол-ва мутантов лучше G-36 или АК, а из РПГ зарядить в дом и там все помрут, что нельзя сделать с РГ-6)
хожу с винтарезом и чейзер13.винтоарез дико точный,мощный и с прицелом шикарным.никогда не клинит,если за ним ухаживать и патроны не особо ест,с учётом меткой стрельбы.чейзер13 не оставляет никаких шансов монстрам.в ближнем бою незаменимый помощник(естественно всё оружие прокачано на максимум).отличный дуэт.единственное чего не хватает-это подствольного гранотомёта.но на своё счастье нашёл бульдог в Лиманске.
вопрос такой можно ли прокачать где нить FN2000??
Bonifacio, FN2000 можно прокачать у механика на базе "Чистого неба".
Я игру прошёл вообще на лету. Оружие хорошое подбирал. Мне вообще нравится Винторез, РП-74 и Марта.
Для тех кто ищет Fn2000, вот информация. На барахолке (северная часть Свалки, левее от перехода на Тёмную долину (верхний переход)) есть Дикий Нарп. При выбросах он умирает. Этим можно воспользоваться и взять у него из рюкзака модифицированный FN2000
Sniper Mur, а ты походи вокруг него. Может быть вообще автомат вниз упал. Я проверял на верность моего тескта, так он не только у него в инвентаре может быть! А если и это не помогло так может он не от выбросов умирает!
Нашел танковый пулемет и продал его за 69814 и еще 2000 бронебойных потрон вынул из него. Пулемет этот уж очень тяжелый и апгрейдить нельзя поэтому и продал.
Шарапов ты бы еще сказал, что на СВД подствольник поставил или на РПГ 7!
Кстате, кто-нибудь может посоветовать убойный пистоль, чтоб валил на рас-два? У меня Десерт под завясь прокаченый, а лупит все равно слабовато! Вот к примеру, в ТЧ нашел Десерт под патрон 9х39, так на ветеране экзу за 2-3 выстрела выносил, а тут и зомби завалить не реально( ну развечто в голову, но когда тебя окружили, не думаю что кто-то будет в голову целить)!!!!!
Error Code 502
Блин тупо приди на базу свободы,найди там какого-нибудь чувака у которого есть СВД,и зарежь его на фиг,только так что бы никто не видел.Аналогично я обзавелся РПК на базе долга,- да кстати нужен какой-нибудь патч,чтобы оружие на их базах не убиралось.По-другому достать СВД или тот же РПК очень трудно,только если повезёт...Лучше вступить в групировку,купить то что тебе надо,а потом идти и вступить обратно в сталкеры.
Часто клинит оружие, сначала играл с Абаканом, клинило почти на каждом рожке, затем заменил на LR300, почти то же самое, может немного получше. Стволы без повреждений. Посоветуйте, можно ли это как-то уменьшить? Может взять что-нить другое?
C собой таскать мне лучше всего:1. СПАС-12(+2 патрона, точность +30% и настильность).2. Walter 98(+4 патрона, точность...(не помню сколько)).3. АН-94"Абакан" или G-36(заделанные). 4.СВД(заделанный)
СЕВА. 300 патронов на автомат, 200 патронов на пистолет, 60-70 патронов (дробь) на дробовик и 30 патронов (дротик), 100 патронов на снайперку; 5 гранат"РГД-5", 5 гранат"Ф-1", детектор аномалий (не помню, но самый последний, электронный,чёрный), 10 колбас, 15 научных или 20 обычных аптечек, 10 антирадиационных препататов.
Артефактов с собой не ношу (я их продаю =) ). Находить их в падлу=).
Самое то:
1. Прокаченная СВД - для дальних дистанций и больших групп врагов, щелкаюцца на раз (у меня правда модификация пока не полная, нужно флэшку свободовскому механику надыбать)
2. G36 или FN2000 (прокаченные, соответственно) - стандартный вариант.
3. Сolt 1911 прокаченный, самый меткий пистолет в игре, насколько могу судить. Подходит для убийства мелких мутантов и хэдшотов сталкерам со средних-близких дистанций. Обожаю навесить на него глушитель и подкрадываясь ночью, отстреливать почти в упор заставы долговцев.
Автоматы:
1)12x76 жекан, дротик,12х70 дробь : СПСА 14 полностью улучшенный
2)5,45х39 мм, 5,45х39 мм БП : АС-96/2 (Абакан) Улучшенный на скорострельность
3)5,56x45 мм, 5,56x45 мм AP : ФТ 200 м Улучшенный на точность
4)9х39 мм ПАБ-9, 9x39 мм СП-6 : ВАЛ Полностью улучшенный
5)7,62x54 мм 7H1 : СВД Полностью улучшенный
6)7,62x54 мм ПП : РП75 на точность
Пистолеты:
1)9х18 мм, 9х18 мм +P+ : ПБ-1с Полностью улучшенный
2)9х19 мм ЦМО, 9х19 мм РВР : Марта Полностью улучшенный
3).45 ACP, .45 ACP Hydro : СИП-т М200 Полностью улучшенный
ФНГ Ф2000 и в реале сасёт у Ж36. Пластмассовый экстрактор с боку чего стоит. ФН и у ОИЦВ ацасывает, йебо тот своей стрелково-пулевой частью на базе Ж36. А Ж36 надёжная и точная.
Щас вообще бегаю легковесом - Кольт-1991 с сотней патронов гидрошок в запасе да Ж36 с пятком магазинов ББ-пуль. Кроме них тока аптечки с бинтами, броня и выверт на поясе. Всё остальное место под трофейное говно вроде калашей с дохлых долгарей собранных.
Гы, у меня рекорд - зачистил на днях блокпост военных на кордоне с комплектом Беретта+Вертикалка. Патронов к ружью до бревна было, вот и прикололся. Удачно.
G36 мне очень нравится, но есть 1 недостаток- он реденько заклинивает. А вообще ничего лучше не найдешь, чтобы хетшоды делать. ФТ 200 мне никогда не нравился, заклинивает часто, стреляет косо, быстро изнашивается, а самое главное- ЭТО ПОТОМОК М-16!!!!!!( которую я НЕНАВИЖУ!!!!!) =)
А насчет Долгарей я поступляю не так, зачем мне их убивать? Ведь они нечего плохого мне не сделали( кроме их торговца). Просто я не вступляю не туда и не туда. Свободовцы мне друзья( они зеленные на моём радаре), но я не в их клане. А если мне хочется "покиллерничать" то я делаю это на Бандитах. =)
Автоматы:
1)12x76 жекан, дротик,12х70 дробь : СПСА 14 полностью улучшенный
2)5,45х39 мм, 5,45х39 мм БП : АС-96/2 (Абакан) Улучшенный на скорострельность
3)5,56x45 мм, 5,56x45 мм AP : ГП-37 Улучшенный на точность
4)9х39 мм ПАБ-9, 9x39 мм СП-6 : ВАЛ Полностью улучшенный
5)7,62x54 мм 7H1 : СВД Полностью улучшенный
6)7,62x54 мм ПП : РП75 на точность
Пистолеты:
1)9х18 мм, 9х18 мм +P+ : ПБ-1с Полностью улучшенный
2)9х19 мм ЦМО, 9х19 мм РВР : Марта Полностью улучшенный
3).45 ACP, .45 ACP Hydro : СИП-т М200 Полностью улучшенный
Дезертигл, не гони на М16.
ФН2000 это французский/бельгийский кусок дерьма, который к М16 не имеет никакого отношения и сосёт у неё во всех позах и по надёжности, и по цене. а у калаша так тем более.
Беретта вообще классна когда её с патронов 9х19 ЦМО прокачаешь до 9х18 Тимати.
Блин - я всю игру вдоль и поперёк уже 100 раз прошел и никакой M16 не находил (только LR 300),объясните мне тупому,где её взять ? Или она есть только в сетевой игре ?
Это и есть м16. Просто ее так за похожесть называют. Чуваки я на северном блок посту 2 винтореза в идеальном состоянии нашел! 2! 2! Один почти прокачал у бандитов! И это без модов.
ТРс-301 (реальное название ЛР300) - прямой потомок семейства М16.
Снайперок-то в игре кроме наших ни хрена нет. А жаль, из М21 хотелось-бы посшибать бандистские бошки да с Барретом побегать.
lokkie Ага, старую добрую Мосинку, что БМД насквозь прошибает :). Только я цифровик бы не ставил, к нему и батарейки надо, и глючить будет, как и вся электроника в ЗОНЕ.
Ыqt.Jackson Ты бы ещё о МакМиллан помечтал, или о Гекате 2-й, а ещё баще - об нашем противотанковом ружье времён II Мировой:)
Сталкер 27, мне ПТРС нравицо, если речь идёт не о мультиплейере КоД5.
Найух русское оружие. Да, надёжное, мощное, но во-первых неудобное. Во-вторых оно почти всегда с большой отдачей. Мосинку нахваливать нечего. Потому, что у её ровесницыЮ, немецкой 98к при аналогичной (даже превосхходящей) баллистике и удобство выше (короче и приятнее на ощупь), и отдача не такая большая (с Мосинки до сих пор плечо болит после коммерческих стрельб, СВД тоже не лучше). Так что нех нахваливать наши стволы. Они хороши только потому, что стрелки из них что-то выжать умудряются.
Ыgt. Jackson ага немецкую 98к, что б ты знал в болотах, Белоруссии немцы выкидывали и подбирали нашу моську. К чему бы да?! Да и не только там.(не зря говорят что Т-34 и винтовка Мосина выиграли войну). Согласен моська тяжелая ( около 5 кг) и отдача большая, у СВД отдача раза в 4 меньше, зато у ТОЗовки она гораздо чувствительнее и после нее отдача у СВД вообще не чувствуется, а в игре все новички начинают с нее или с обреза. Так что ты видимо стрелок такой. Сам стрелял и с того и с того, и если правильно стрелять ничего болеть не будет. Эт тебе не рождественская хлопушка. А если тебе дать пострелять че нить посерьезнее типа винтовки УСВ-94 , вообще скажешь что наши оружие делать не умеют. Вот тебе еще для информации, в спецподразделениях США для спец операций используют именно СВД, а не америкосовские винтовки, опять же к чему бы это?! Мне вообще непонятно что делает НАТОвское оружие в ЗОНЕ. Если в следующей части реализуют, как написано в апокалиптик, присутствие НАТОвских баз, эт будет более мение обьяснимо, а так вообще непонятно что делает оружие для идеальных условий в месте где погодные и др условия оставляют желать лучшего. В реале, если бы от этого зависела моя жизнь, я б ни за какие коврижки не купил западный ствол. Потому что стрелял и с того и с того, и знаю что если повалять например М-16 в пыли а после в луже то лучше на курок не нажимать. То же касаемо Английской ФА МАС, Итальянской Сетме и Австрийской АУГ , единственное что выделяется из всего этого безобразия эт штурмухи Бундесвера г-36 и хк-33, и Бельгийская F-2000. Почему они в игре впринципе и представлены( кроме хк-33). Но и они хуже чем калаш. А если сравнить с АКМ под 7.62 то вообще далеко позади. Вот интересно что за птичка "Абакан", с него стрелять не довелось. Жалко что в игре нет "ГЛОКА" и АПСа. Первый хорош убойностью и магазином (18патронов), с 50м прошибает любой броник.( сам пробовал с 10м пробил 3 пластины КИРАСЫ-3 !!!! в четвертой пуля застряла. И если учесть что в бронике 2 пластины спереди и 2 сзади в максимальной комплектации, (пластины вытаскиваются и вставляются) то результат ох***ный. Тот же ПМ не пробил даж одну с тех же 10м) Тож ствол уникальный и тож наш. А второй легенда, почему его не засунули в игру непонятно. Эт я еще не представил наши спецовские штурмовухи. Что в России умеют действительно хорошо делать по сравнению с остальным миром, так эт оружие.
Как раз про Глок я слышал, что он весьма надёжен. Хотя ХЗ, может и реклама.
Не забывай, что у Натовского оружия есть свои плюсы перед нашим, про которые как-то забывают, руководствуясь принципом "лишь-бы обосрать М16 да калаш нахвалить". При грамотном уходе за оружием проблемы возникают намнооого реже. Так что на западников и на США в первую очередь прошу не наезжать. К тому-же универсальных стволов нет, и то, что калаш может быть хорошим в одной ситуации, ещё не значит, что он может быть настолько-же хорош в другой.
Что до мощи боеприпасов, не спорю, калаш старого образца (АК47/АКС, АКМ/АКМС) мощен, но тебе будет легче, если в реальной жизни пуля из М16 прошьёт тебе лицо? Или будет вращаться и кувыркаться в твоём теле после того, как пробьёт бронежилет? Сомневаюсь.
Далее, линейка М16 постоянно совершенствуется в плане НАДЁЖНОСТИ, например - М16А4 и немецкие варианты НК416/НК417. Конечно до легендарной надёжности АКМ им далековато, но стабильно работать какое-то время в сравнительно плохих условиях они могут. И более того, даже со старыми моделями вроде М16А1/А2 американцы как-то умудрялись убивать людей, причём успешно. Да как они посмели? Читеры!!!!! Хм, только вот убивали они людей в реальной жизни (и ДАЛЕКО НЕ В ИДЕАЛЬНЫХ условиях), а в ней такие понятия не актуальны. Ладно, если такое замечание кажется издевательским, то извини. Наболело.
Нужно логическое обоснование, как западная пушка попала в Зону? Да просто! Контрабандой. Даже в описаниях, написанных разрабами, указано: "в огромных количествах всплыл на чёрном рынке". Тем более, западное оружие есть в определённых количествах и в нашей стране. И легальное, и контрабандное. Всё, что продаётся и покупается можно добыть. А где, как и почём - уже проблемы добывающего.
+С игровой точки зрения большое разнобразие оружия и боеприпасов недостатком не является, конечно если это не игра типа Half-Life.
lokkie Глок тяжеловатый ствол, если ты только не имеешь ввиду более новые модели с полимерной рамкой. А в остальном под каждое тв слово нарисую подпись и печать. Мне тоже непонятно, почему не вставили Степан Степаныча. Или вот ещё один наш легендарный ствол - ТТ, и его модификации, вроде венгерского Токагипт 58 с внешним предохранителем. Из последних я выделил бы ГШ-18 - за лёгкость, магазин и бронебойность. И прошу прощения, что повторяюсь: в Афгане амеры при первой же возможности меняют своё г*вно на наш Калаш, и при этом не стесняются говорить об этом даже в на ТВ. А насчёт винтовок ... На мой взгляд,для ближнего боя лучше ВСС и ВАЛа ничего нету , а стрельбы на дальнюю дистанцию - СВД, её более поздний вариант СВУ-АС. Так что я в игре бы даже на НАТОвских базах вообще сделал бы прикол: амеры и проч шушера начинают со своим хламом, а потом покупают у тебя наше оружие за бешенные бабки хD))). Да и не только оружие: в Югославии амеры меняли свой сухпай на наш в соотношении 2 к 1, потому что у них одни сосиски из туалетной тумаги да соевые котлеты, типа под мясо деланные.
Мне вот только одно интересно: когда на вооружение поступит Морской лев? На данный момент, на мой взгляд, это лучший ствол в мире такого типа. А в игру опять же ввёл бы такую вещь: амеровское оружие продаётся, но за смешные деньги, и ТТХ у него как в реале хD))).
Ыqt.Jackson В полевых условиях НАТОвскому оружию надлежащий уход описаешься устраивать: амеровское оружие для норм работы требует полной разборки и прочистки чуть ли не после 100 выстрелов (особенно в пустыне, с её лезущим во все щели и дырки песком),с применением инструментов. А на войне, если ты такой цирк будешь устраивать, тебе воевать просто некогда будет, и нечем. А уж в ЗОНЕ это вообще будет полная лабуда: на тебя бежит куча слепых псов, псевдогигант и химера, а у тебя ствол намертво заклинило - ты ТАК матюгаться будешь, что создатель этой несчастной М16 будет в гробу турбовентилятор изображать хD))).
Ыqt.Jackson. Ну, насчёт Юджина сомневаюсь, всё-таки очень уж старый, на наших похоронах вряд ли поприсутствует :). А насчёт выживания в автономных условиях: представь, у тебя НАТОвский ствол, ты отбился от своих, и потерял комплект инструментов для работы с оружием - мало ли как ситуёвина сложится? А с местным населением те же амеры не контактируют, им даже воду нельзя использовать не из штатных источников(у них водичка особая, с химикатами всякими во фляжках плещется, по вкусу хину напоминает). И будешь ты, как в том анекдоте: И чего теперь делать будем? А амеры даже воевать отказываются, если им, таким крутым суперпупервоякам, сортирной бумаги не повезли. Они эту славную традицию ни за что не похе*ят, она у них ещё со времён Кореи, когда эти карманные орлы и картонные суперковбои отказались воевать только потому, что им, видите ли, на боевые позиции мороженного не доставили.
Что-то слабо верится, в такого рода слухи про мороженое да апельсиновый сок.
Жить захочешь - и с местными подружишься, и инструменты сам найдёшь (а если нет - вот тогда уже придётся либо искать калаш на замену, либо ручками-ручками и подручными средствами), и воду из сортира пить будешь. Даже со звёздно-полосатым флагом на плечах. Ты-же знаешь, что по уставу мало-что делается, особенно в вопросах выживания. Это только в кино всё по уставу.
Ыqt.Jeckson Это не слухи, а исторически реальные факты. И ты говоришь о нашем солдате, которого наша армия только и делает, что учит выживать в безнадёжной ситуации, в любых частях и в любой обстановке, независимо от рода войск. А у амеров только рейнджеров дрючат по полной программе, с питанием 1 раз в день(должен успеть сожрать свою пайку за 2 мин без ложек, вилок и ножей, голыми руками) и выходами на природу. Да и то: у них нет практики действий солдата в одиночку(это запрещается по уставу), не учат действовать в незнакомой местности(будущее поле боя они изучают дома на картах и макетах) - попал за пределы изученного, и всё, слепой кутёнок такого рейнджера обставит. Нахрен такая учёба?! Убили напарника - всё, конец света, звоните президенту, пусть вышлет на подмогу парочку авианосцев с эскортом, ну или хотя бы 101-ю десантную(в полном составе) хD)))))
Ыgt. Jackson ты НАтОВСКИЕ СТВОЛЫ В ГЛАЗА ВИДЕЛ? иЗВИНИ НО ПОДОБНУЮ ГАЛИМАТЬЮ МОГ НАПИСАТЬ ТОКА ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ О ЧЕМ ПИШЕТ. (Не в обиду) Я не говорю что все стволы идеальные, есть и западные хорошие. Но опять же повторюсь для идеальных условий. У нас инструктор отучил одного хлопца вроде тебя сомневаться в нашем оружии. Тот тож говорил что м-16 сила. Видать боевиков насмотрелся. Так вот поваляли они М-16 и Калаш в пыли покупали в луже. После этого на огневой . Инструктор стрелял с калаша. Угадай что произошло? Ты ж эксперт )))
Ыqt.Jackson Почитай, кстати, Дэвида Моррела "Рэмбо 2". Этот писака, хотя совершенно политизирован и птичка, обитатель ивы, (в просторечии - наивняк), который видел армию только в кино, так и он пишет о том, как Рэмбо отказался от навороченного ствола, увешанного электроникой, когда ему его предложили. Угадай, что он спросил первым делом?" - А батареи есть? Думаю, ваша винтовка хорошо работает. В лаболатории. А мне больше по душе русский автомат Калашникова АК-47." Ну и далее по тексту...
lokkie молоток ваш инструктор, он вам бы ещё сказал, что пробный образец АК испытывали и в более жёстких условиях: бросали на бетонный пол с 2-х метров, и он работал, в затвор засыпали песка - и автомат стрелял, топили его в воде, а потом, вылив воду из ствола, опять стреляли. И всё это автомат выдержал, и только после этого его поставили на вооружение. Кстати, он присутствует на гербах некоторых африканских стран.
Поддерживаю lokkie и СТАЛКЕРа Z7. Наш АК стоит на вооружении всего мира. Ыgt. Jackson скажи, пожалуйста, в скольких странах стоит на вооружении М-16А1, М-16-А2..., М-4Соlt 1 и т.д.(БЕЗ НАЕЗДА)? Я М-16 не стрелял, но говорят, что отдача и точность получше чем у АК-74. Но всё же в джунглях АК гораздо удобнее чем Мка.
1. Джунгли влажные и там много грязи и луж ( а с этим не каким уходом за оружием М-16 не спасешь от этого).
2. Я смотрел передачу, там сказали, что у АК пуля может лететь сквозь листья, кусты и при этом не терять свое направление. А у М-16 пуля задев хоть один листик летит как хочет.
Вообще мой любимый авт. ОС-14.
lokkie, что же стало с М-16 когда валяешь ее в пыли, луже, а потом на курок нажимаешь? И что произошло про случай с инструктором?
dezertiggle К сожалению, наша пуля калибра 5,45 ведёт себя так же, как и амеровская 5,56, т.е. меняет траекторию и кувыркается при столкновении с листьями и ветками :(. А вот старый добрый 7,62 действительно даёт значительно меньше рикошетов, тяжёлая пуля "пробуривает" себе дорогу. Никто не спорит, что некоторые показатели М-16 лучше, чем у АК(начальная скорость пули, скорострельность, отдача(последняя, кстати, низка из-за малого калибра; наша ТОЗовка калибра 5,6 тоже имеет слабую отдачу)), но все эти плюсы перекрываются более серьёзными минусами. А несчастные амеры действительно после каждого рейда вынуждены, как зачуханные новобранцы, при первой же возможности разбирать и драить всю винтовку целиком, используя кучу инструментов, что всё равно помогает слабо.
Сталкер, дезертиггл, локки...
Ну, Рэмбо я не читал и не смотрел, да и не собираюсь в ближайшем будущем. В целом, признаю, что относительно многого был неправ, что не отменяет моей любви к М16А4. Отдельно хочу заметить, что в кой-то веки услышал аргументированый ответ, а не отписку типа "АК круче всех и ниипёт!" или "Кто не любит АК - пи...р а М16 - г...о". За это - отдельное спасибо.
Ыgt. Jackson Тут речь не идет о патриотизме и прочем... м-16 то ж оружие и тож стреляет. Правда способ ее доставки к месту боевых действий мну просто на землю свалил где я минут пят ржал до колек в животе, да и не только я. Пацаны вокруг и поболе катались. Если б ты эт видел мож и мнение было другое. Приехали америкосы, вылазят в руках м-16.... В запаяных пакетах. Шоб не дай боже туда пылинка попала. Перед боем пакеты сдирают. После чистят смазывают и опять в пакет. Вот такие меры предосторожности. Жить захочешь и не такое вытворишь. Довольно легко рассуждать о преимуществах того или иного оружия сидя перед компом и рассматривая картинки. И только тот кто в реальных условиях испробовал оружие знает что к примеру СВД максимум прицельно бьет на 600-700 м а не на заявленные 1200м, что ФА МАС (которая мну в детстве нравилась из за внешнего вида) если намочить то лучше ее утопить там где намочил и там же утопится самому что б не мучатся; что израильский УЗИ клинит на каждый 10й патрон и это в лучшем случае; что из "мухи" взорвать танк нереально, что из подстволы не взорвешь вертолет; что граната РГД эффективна на 5-10м и то тебя тока слегка оглушит ну и если не повезет заденет осколком от разорвавшегося корпуса. Что тот же калаш в американской армии в Афгане является признаком статуса, кому посчастливилось его достать и патронов к нему реально крутой чувак. Что стрелять из грязного м-16 опасно для жизни самого стрелка. Что пуля 5.45 и 5.56 не эффективна в лесистой и пересеченной местности т.к теряют направление даж от соприкосновения с листьями. Что в нашей стране АКС-5.45 создавался для спецподразделений для боев в условиях города, и основной задачей было облегчить автомат. Но потом под давлением запада было принято на вооружение в регулярных частях. Т.к америкосам не удалось создать автомат под 7.62 и их не устраивал перевес др стран в стрелковой мощи. По той же причине не была принята на вооружение довольно неплохая штурмавуха хк-32 под 7.62 в Германии. Что калаш моно полностью разобрать гвоздиком и камушком и не нуно для этого таскать чемодан с инструментами. Что тем же калашем моно открывать консервы бутылки и банки колоть орехи капать землю и много чего другого без ущерба для него. Вообще калаш это оружие выживания. Сходи скажи что калаш эт г**но а м-16 круто ВДВшникам на их праздник, особенно тем кто в горячих точках был. Ты сравнивать то сравнивай но калаш не трогай. Да и кстати всем участникам у калаша 5.45 нет отдачи. Моно взять пару калашей и поливать с двух рук как с пистолетов (так и делали когда нуно было усиление огня). Вернее мож она и есть но не чувствуется. Поэтому на кавказе с него даже дети стреляют. Вообще рекомендую тебе сходить в армию, там все реально и попробуешь. А так скоко угодно моно слушать аргументы и пытаться что то доказать. Могу еще добавить что в армии у самого мнение насчет оружия поменялось координально. Сам был любителем красивых картинок и эффектных боевиков, и верил тому что написано.
dezertiggle на третий выстрел патрон заклинило и порвало ствол. Хлопца от лишения пальцев спасло то что он второй рукой держался за магазин а не за цевье как обычно. А так ему тока пластиком руку и лицо посекло. После того он даже с пистолетов зарубежных не стрелял.
P.S Про мороженное и апельсиновый сок эт байка. Хотя с америкосов нуно брать пример в этом деле, оснащение нашей армии до сих пор оставляет желать лучшего несмотря на современные разработки, и последний конфликт в Осетии хорошо это показал. Так же байка про то что при попадании пуля 5.45 и 5.56 гуляет по телу. У нас тож ходила байка про то как одному зольду пуля попала в левую пятку и вышла через правый глаз. Такое мож и происходит но настоко редко что превращается в байку. А так обычное ранение, т.е обыкновенная дырка на вылет. Еще хочу заметить что 5.45 и 5.56 уже с 10-15м не пробивают броник. Да и в упор обыкновенным 5.45 КИРАСУ не пробьешь. В лесу кстати использовали бронебойные, зажигалки и трассера, они без смещенного центра тяжести поэтому бьют точно
lokkie Полностью с тобой согласен. Насчёт гуляющей пули 5,45 и 5,56 - если она умудряется проникнуть под броник, то начинает "гулять" между его стенками, что превращает кишки в рубленный паштет :(. По поводу снабжения: как говориться, не наступай на больную мозоль :(((, наше продснабжение действительно гораздо хуже НАТОвского, но амеры в Югославии действительно меняли свой гов*нный сухпай на наш. Пакетики с апельсиновым соком и морженное - это всё хорошо и замечательно, но сосиски из сортирной бумаги и соевое мясо лично мне не нравятся совершенно, предпочитаю самую обычную тушёнку, хотя с ней конечно, гораздо больше проблем. Не говорю о спецназовском рейдовом пайке.
Насчёт Южной Осетии - наши знали о начале наступления грузин(хотя такой национальности нет вообще, это слово придумали наши, в Грузии солянка: мингрелы, аварцы , кахетинцы и пр.), но как и во II Мировой, ждали, когда начнутся боевые действия. Так что все жертвы можете записать на счёт нашего военного руководства, которое продолжает развал нашей армии своими дебильными реформами, и выгоняет заслуженных спецов в города-призраки и землянки - смотрите не новости, а передачи вроде "Военная тайна" на РЕН-ТВ.
Насчёт снайперского оружия. Даже в фильме "Спецназ" есть серия, где наши охраняют какую-то шишку в Азии. Там вообще натуральный анекдот: чтобы противостоять снайперу, пошли в музей и взяли там старую добрую Моську, которая реально лупит на 1 км.
СТАЛКЕР Z7 насчет моськи я с ними полностью солидарен, как я писал уже ей бы прицельчик помощнее крат так на 10-20, тогда она фору даж антиснаиперкам даст, я ее не зря предлагал. А насчет оснащения, через эту мозоль прошел лично и я не про сухпаи говорил,. Если с тушенкой у нас все в порядке, то с техническим оснащением беда. По началу мы даже разгрузки сами шили т. к армия их не закупала. Про средства связи я вообще молчу... полевка 60х годов вот и вся связь. Где спутниковые телефоны, рации, ГЛАНАС ????? Где новейшее вооружение???. Где прицелы подключаемые к КПК и способные вести на расстоянии 2км сразу 8 целей и передавать их местоположение в прицел? Я когда такую хр*нь с "той" стороны увидел, взяли как трофей с винтовкой вместе, я ох**л и натурально оглох.. где у нас подобное чудо???? Видимо выгоднее за рубеж продавать..... Кто в армии служил знает что единственное что в армии есть на сегоднишний момент: уе камуфляж, калаш,банка тушенки, Фку в зубы твою ж мать и вперед. Вот такая горькая ирония...
lokkie Абсолютно с тобой согласен. У нас такая штука: ес ты сам о себе не подумаешь, государство о тебе думать никогда не будет.
Насчёт прицела к Моське: давно изобретён 30-ти кратный бинокль размером с театральный и такую штуку можно было бы использовать вместо прицела, только скомбинировать его с микровидеокамерой, зафиксированной на оружии - и стреляй даже не высовываясь из-за укрытия. Ведь это наша идея, наш чел изобрёл, а теперь наши дебильные военачальнички покупают это оборудование в Израиле, мать-перемать!!!
По поводу остальной электроники. Всё это круто(тут в новостях недавно видел новый амеровский бронемобиль с компьютеризированным прицелом и режимом управления огня), но на деле... Достаточно врубить электронного крикуна - и вся электроника превращается в бесполезный хлам. А ведь можно не глушить сигнал, а просто его заглючить, и чё тогда делать? Поэтому лучше более простые, но надёжные системы.
Снаряжение. Тут тоже самое - сам не достанешь себе разгрузку, наколенники, налокотники и сидушку, чтобы задницу об броню не отбить и хозяйство не простудить, все, хана.
Связь. Все эти навороченные рации либо сам покупай, либо в бою захватывай, GPS вообще мечта какая-то.
Оружие. Я тут давно нахваливаю АСМ-ДТ "Морской лев". Наши уё*ищные бюрократы не желают принимать его на вооружение только потому, что у изобретателя, видите ли, нет лицензии на изобретение оружия. А ведь по всем характеристикам это лучшее оружие такого класса в мире! Даже надёжность превышает надёжность Калаша, одного этого достаточно для характеристики оружия. Единственное , что изменил бы - калибр на 7,62.
Жратва. Это всегда была, есть и будет больная тема. Только спецам что-то нормальное перепадает, все остальные - как хотите, чо хотите, то и жрите. Наших уё генералов, которые армию только в экране видят, загнать бы на передовую с нашим оружием и снаряжением, чтобы знали , сцуки, как солдат живёт. А то разъели хари - в экран телевизора не вмещается.
Кстати, насчёт гранат: в ТЧ на ЧАЭС БТР подрывал РГДэшкой и эфкой, причём так, что от броневика оставалось несколько кусочков металла, вот такой прикол хD))))))). Надо будет из подствольника попробовать броневик разнести, тож наверно получится полная укатайка хD)))))
Зачем вообще надо было делать АК-74 с патроном под калибр 5.45 ? Просто модифицировали бы АК-47. Сделали бы пластмассу вместо дерева, складной приклад, глушак в комплекте, подствольник, прицел, удлиненный магазин как у АСМ-ДТ, ну и еще что нибудь придумали бы.
Почему в нашей армии нету оснащения скажете вы? Да потому, что наши жирные военачальники и всякие нелегальные торговцы оружием продают все за границу и кладут себе деньги на карман. По этому за границей так много Калашей и других наших пушек. А могли бы вместо того, что-бы оснащать зарубежные странны самим сначала оснастить Россию по полной. Если у нас не хватает средств связи, то могли бы на миллионы, а то и на миллиарды денег которые прошли по карманам закупить столько GPS, что пукнуть можно. А так сейчас страну в кризесе ничего не спасет.
Если Американцы жрут сосиски из туалетной бумаги, а мы тушенку, то они должны нам просто завидовать. А вообще могли придумать что-то по новее, например те-же тюбики с перемолотой пищей которыми питаются космонавты. А что? Тюбики компактные и ими можно прилично наестся. Ведь как-то космонавты наедаются. И если их будет изготовлять государство, а не какая-то фирма, то вообще они будут для государства бесплатные, им же не надо закупать их у самих себя. Военный, например, может таскать с собой тюбиков 10 оп 150мл.
Автомат, как я уже писал, мне нравится ОС-14"Гроза". Ведь хороший аппарат, сами посудите по ЧН. Армию такими оснастить тоже не ошибка. Если добавить немножко современных технологий: электро-прицел, тепловое и ночное видение,пуля калибра 7.62 и т.д.(ведь в 21 все это возможно), то это будет очень сильной конкуренции французскому AUC и американскому М-4. А так стоит у нас на вооружении АК-74 обычный, без ничего. И всё. Гуляй Вася, Калаш в руки Ф-1 в зубы И РГД-5 в ЗОПУ. А с технологичным боекомплектом и хорошей подготовкой Русский солдат будет "несокрушим". xD))))
))))) dezertiggle Гроза под 7.62 уже существует. Есть два вида СГК ГРОЗА и АГК ГРОЗА. Стрелково-гранатометный комплекс под калибр 9мм. Так как это комплекс то он полностью разбирается, т.е отсоединяется гранатомет становится просто автомат, на автомат моно присоединить глушитель. Так же ставится оптика. Помимо этого цепляется лазерный целеуказатель и фонарик. Автоматно- гранатометный комплекс под калибр 7.62х39мм. магазин от АКМ + полная взаимозаменяемость деталей. То есть моно воткнуть магазин от РПК на 45 патронов, правда эт ужасно неудобно. А так те же функции что у СГК.
СТАЛКЕР Z7 электронные прицелы дублированные, как раз на тот случай если вырубит электронику. т.е если вырубает электронику ты просто пользуешься обыкновенной сеткой. Разрабы тож не идиоты. А использование крикуна на поле боя бессмысленно так как вырубает не только электронику врага но и свою собственную.
lokkie Если только он используется во время боя. Представь, что на подходе к ТВД на пути в/ч запустили крикуна - и куды ты денесся? В/ч становится просто мишенью для авиации и артиллерии. А ведь его можно сбросить и с беспилотника, и с вертушки. Кроме того, крикун может иметь маленький радиус действия, и своя электроника не пострадает.
dezertiggle Ты прав. Просто наболело. Ес у народа будет желание, перенесём данную тему на "Болталку". Просим прощения у модераторов, что занимаем место сообщениями "не по теме".
Первое - самый классный шмот, пухи и т.д. есть у бандюков. (Чтобы с ними подружится не трогайте их, миссию у торговца нейтралов не берите, когда будете спасать брата волка дайте ему ружьё, он в момент 2 патрона отстреливает, перезаряжается, ещё раз отстреливается и с криком: Не стреляйте мужики! убегает, просто идите за ним и ведите на базу).
Второе - винторез гамно, вал с оптикой и полным модом рулит.
Третье - русское оружие и вещи всегда были гамном. Просто наши люди умеют выжать из техники такое что учёным всего мира не снилось. (самолёт разбился, целые детали соберут и в другой вставят xD)
Четвёртое - Улучшеный (не модернизированный, а изначально лучший чем например у долговцев, ещё жёлтый такой) экзокостюм можно получить только в пропатченой игре минимум до 5 версии, на базе свободы, когда за неё вступите и она поднимется до 2 места (если уже не на 2) или на 1).
Пятое - разговор о крикунах и электронике. Сброс крикуна на поле боя бессмыслено. Согласен. НО если враги о вас не знают то можно сбросить и начать штурм после даже без такой электроники, т.к. неожиданное нападение разорганизовывает любую группу хотябы на пару минут, а это уже смертельно.
Чёто много написал, но что-то всё таки забыл. И кстати, если вы не читерите, но не гнушаетесь юзать баги, то просто сохраняйтесь у торгаша, загружайтесь и смотрите товар. Например у бандюков если так желать то появится "СЕВА" , винторез, ВСЕ виды ББ патронов (кроме гидрошока и таких 9х19), СА "ЛАВИНА" (В оригинале, то бишь в ТЧ "ВАЛ").
И последнее, когда поможете уничтожить наёмников свободе. У торгаша появляются оба вида подствольника, гранаты подствольные, оба вида прицела. Кароче попробуйте разные способы. Прекратите уже клянчить помощи.
И кстати не только "наши жирные военачальники" виноваты в том что ак так распространён. Т.к. это оружие сделаное как мощное, дешёвое, требующее минимального обслуживания и дешёвых боеприпасов. потому очень популярно и уже с 80 (или где то так, я не помню уж извините) годов изготавливается в ливане, китае, ираке, странах бывших советских республик и ещё много где.
И КСТАТИ! пРЕКРАтИТЕ ОБЗЫВАТЬ "ВУЛКАН" миниганом. ПРОСТО ТОШНО СМОТРЕТЬ КОГДА ПУЛЕМЁТ КОТОРЫЙ ВЕСИТЬ ПОЧТИ СОТНЮ КГ БЕЗ БОЕПРИПАСОВ, КОТОРЫЙ СТАВИТСЯ НА ОГНЕВЫЕ ПОЗИЦИИ, ВЕРТОЛЁТЫ, БРОНЕМАШИНЫ И ЛЁГКИЕ ТАНКИ И КОТОРЫЙ ВСКРЫВАЕТ ЛЁГКИЕ ТАНКИ И БРОНЕМАШИНЫ КАК КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ НАЗЫВАЮТ "маленькой пушкой" или "маленьким ружьём". Это кощунство. Тоже самое что называть длинно-ЙУХих афроамериканцев - маленькими стручками.
Rokky_13 - Вот как раз Вал и есть гамно по сравнению с Винтарезом,у него и повреждения ниже и точность - соответственно нафиг он нужен? А про русское оружие такое мог написать только дурак! вот как раз западное оружие и есть настоящее гавно! Наше оружие во всём мире считают лучшим,и не только потому что оно дешевое - а потому что оно надёжное (в отличии от западного деребаса) и мощное - и оно не подведёт в нужный момент!
насчет моськи я с ними полностью солидарен, как я писал уже ей бы прицельчик помощнее крат так на 10-20, тогда она фору даж антиснаиперкам даст, я ее не зря предлагал.
Чуваки, а вы из Моськи стреляли? Или хотя бы из её варианта - Карабин Кавалерийский образца 44 года? В курсе, что отдача у неё такая, как будто кто-то в плечо с ноги зарядил и фофан потом соответствующий.
Зачем вообще надо было делать АК-74 с патроном под калибр 5.45 ?
Затем, чтобы таскать вдвое больше боеприпасов.
Чуваки, а вы из Моськи стреляли? Или хотя бы из её варианта - Карабин Кавалерийский образца 44 года? В курсе, что отдача у неё такая, как будто кто-то в плечо с ноги зарядил и фофан потом соответствующий.
Я стрелял из Мосинки. Отдача у неё нормальная(держать надо правильно). И точность у неё отличная. Про надёжность я вообще молчу... Винтовка Мосина - одна из самых лучших винтовок мира!
исчезнувшый мужык, ты что с ума спятил?!? Ты знаешь, ЧТО такое Калаш? Калаш можно заменить только Калашом!!! А ентот H&K 417 - такое же дерьмо, как М-16 и всё её семейство!
эх... а мне жаль что АК-47 который в мисии получаеш нельзя проапгрейдить... я ним долшо ходил... крутейшая вещь...
в тему про западное оружие: - я не всю игру прошел с отечественными стволами, а западные просто не уважаю... в игре российкое/советское оружие лучше как и в жизни.имхо.
По точности и приемистости Калашников уступает западным образцам, но выигрывает по простоте эксплуатации, надежности, простоте изготовления и обслуживания.
Ил Hartmann, да ты не знаешь даже, что это за оружие. Я на 95% уверен, что ты не искал никакой информации про него и написал этот пост от фонаря. Причем знание лишь одного замечательного факта заставило бы тебя думать по-другому.
Витаминыч Смл, ты стрелял из АК-74? А ты лично сравнивал в реальности АКС-74 с каким-нибудь натовским стволом? АК выигрывает у заподных стволов по надёжности, по эффективности, по простоте изготовления, использования и обслуживания(как ты и сказал). А по кучности боя не уступает западным образцам оружия. А в условиях реальных боевых действий или приближенных к ним превосходит все сущесвующие образцы оружия западного и восточного производства!
oooii3gg, твои 95% уверенности сводяться к НУЛЮ. Я знаю этот ствол. Я, в принципе, ничего не имею против оружия германского, швейцарского или бельгийского производства. Но H&K 416/417 - не совсем немецкий ствол(если ты не знал). Дело в том, что его ствольная коробка - коробка М-16. А следовательно, даже изменив систему газоотвода, взяв за основу ствольную коробку от М-16 НЕЛЬЗЯ создать НАДЁЖНОЕ оружие! И последнее: срельба мощным винтовочным патроном кал.7,62х51мм из лёгкой винтовки - затруднительна.
P.S. Никогда не верь западной пропоганде и, особенно, каналу Discovery...
угу, 100% согласен с хартманом!!
А вообще... стрельба очередями патронами от СВД из калашникова загубит автомат к чертям! Если не расплавится ствол, то взорвется рано или поздно
Вечно все куда-то вступают, то в дерьмо, то в нато... Эт чё получается, что когда создавали игру, т.е. 10 лет назад, уже в нато вступила Украина?.. Мечтатели.
Может вернемся к оружию?
А вот меня давно такой вопрос мучает: откуда в "зоне" взялось столько натовского оружия???
Это черный рынок, и негры тут ни при чем.
Ну, насколько мне известно, на чёрном рынке постсоветского пространства продаётся оружие отечественного производства. А всякая хрень, вроде натовских стволов, збывается вдалеке от чернобыльской зоны. Я думаю, что натовское оружие всунули в игру, чтобы подлизать задницу америкосам. И меня это раздражает...
Подожди-ка. Это же зона, сюда не только украинцы и русские приезжают. А были еще всякие буржуйские наемники, экспедиции, опять же, иностранные заказчики за артефакты могут и оружием расплачиваться.
Я думаю, что натовское оружие всунули в игру, чтобы подлизать задницу америкосам.
Нет, много оружия всунули, потому что это "круто".
А что крутого в натовских стволах? То, что они уж очень сильно разрекламированы по всему свету? А ведь ни один америкос в горячей точке, который хоть чуть-чуть хочет жить, не идёт в бой с М-16 и тому подобным. Он берёт АК. И на Hammer вместо М-2 они ставят ПК или Пулемёт Максима!
В каком смысле??? Я говорю то, что видел и то, что знаю! Или ты тож Discovery насмотрелся? Ещё раз повторюсь: нельзя верить западной пропоганде!!! А то, что люди, насмотревшись американских боевиков, начинают думать, что калаш-дерьмо(прости меня родной Калаш), а м-16-это лучшее оружие(как только у меня язык повернулся) меня просто выводит из состояния равновесия!
Я не считаю м16 лучше калаша, но то, что ты говоришь, что на хаммеры ставят пк - это бред. Да и далеко не все американцы используют м16, а другие страны нато имеют свое собственное оружие. И не надо гнать на дискавери, это один из немногих нормальных каналов.
Конечно, если смотреть Discovery, то все будут считать, что ПК и Пулемёт Максима на Hummerе это бред... По этому каналу показывают только то, что угодно америкосам. И, естественно, по Discovery НИКОГДА не покажут правды! А ты посмотри нормальные передачи или новости хотябы. Я не раз видел в документальных кадрах из Ирака Hummerы c установленными пулемётами ПК, и один раз видел Пулемёт Максима на крыше Hummerа. Немного отойду от темы: если верить каналу Discovery, то Вторую Мировую Войну выйграли, как ни странно, америкосы. А СССР, оказывается, провёл небольшой бой под Прохоровкой, и чуть-чуть пострелял в Сталинграде!..
Что касается вооружения стран нато, то я очень рад за тех, кто использует SiGи, H&K и Steyr. Насчёт других стволов у меня большие сомнения...
Ну да, а я пасхальный кролик на летающем синтезе раскладки вероятности.
Забыл добавить о сущности существования межгаллактических существ.
Не хош не верь. Я не собираюсь тебе ничего доказывать. А ты сам, что бы выбрал, если бы пришлось было участвовать в военных действиях, АК или М-16 со всем её семейством, М-2 на Hummer установить или НСВ,ПК или Пулемёт Максима?
Не, я понимаю, что лучше в горячих точках не бывать и не выбирать никакого оружия. Но всётаки наше или натовское?
P.S. В этой теме, немного выше, по этому поводу написан целый роман. Если не влом, почитай переписку СТАЛКЕРа Z7, Ыgt. Jacksonа и lokkie. Молодцы! Очень хорошо и правильно всё растолковали.
СТАЛКЕР Z7 и lokkie, Спасибо вам! Давно не встречал таких людей.
Ил Hartmann
Прости, что отвечаю не сразу. Из АК я стрелял, мало того стреляю каждую неделю и по сей день вот уже на протяжении 7 лет служа в нашей "доблестной" армии. А на счет кучности, много лет назад смотрел по телсу передачу, был репортаж из Косова, так вот там наши миротворцы (десантники) с натовцами устроили соревнования по стрельбе, причем наши стреляли из НАТОвского оружия а америкосы из нашего, так вот десантники сами признались, что кучность и точность натовского оружия на порядок выше нашего.
Витаминыч Смл, согласен про кучность боя, но я не об этом. Я говорю об обшем преимуществе НАШИХ стволов над НАТОвскими. Как я уже писал, в условиях реальных боевых или приближенных к ним действий наше оружие предпочтительней. Пусть оно немножко уступает в кучности, но зато НИКОГДА не подведёт! А ты, случайно, не знаешь из какого оружия стреляли наши миротворцы? И не клинило ли оно у них? Или не разорвало ли ствол при стрельбе?..
На счет не подведет: посмотри когда-нибудь сдачу на Краповый Берет. Столько пациков отсеиваются из-за того-что АК заклинило. А роликам по телику не верь, пропаганда: наше восхваляют, иж унижают; а у них наоборот...
Ну, я не только телевизор смотрю. Сам многое знаю и пользуюсь мнением специалистов. Я только один случай знаю перекоса патрона в патроннике АК-74-го, котрый был в запущеном состоянии! И не исключаю осечку из-за бракованного капсюля...
Наши стволы самые лучшие об этом давно известно кстати во Вьетнаме америкосы при первой возможности меняли м16 на АК не смотря даже на то что могли быть пристрельными своими же солдатами и смотрел передачу Военная Тайна там показали сюжет про испытания калаша так его мочили,таскали на тросе за машиной,пару раз проехались по нему,макали в воду и после этого 9 из 10 пуль легли точно в центр мишени.
P.S. интересно что будет с м4 после этого если его клинит после намокания ?
И по теме на главном меню лежит миниган а в игре он есть ? и где можно найти ракеты для РПГ ? саму рпг я нашел на военной базе но с одной ракетой картою я потратил в Лиманске на пулеметную точку.
Сильно сомневаюсь в компетентности твоих спецов, сам видел (присутствовал), как клинит АК после болота, реки и песка. Так что ролики про "неубиваемость" АК - лажа. Я видел и ролики про полевые испытания немецких штурмовых винтовок, их тоже в песке "купали", бросали под колеса грузовиков, а после этого они стреляли без проблем. Нет, я не сторонник западных стволов, но надо думать не "репой", которая у многих на плечах, а головой. У них тоже далеко не дураки живут. Причем у них обновление вооружения в войсках идет намного быстрее чем у нас. А на одном имени "Калашников" далеко не уедешь, а то будет как в 41: на конях с шашками против танков.
->Сильно сомневаюсь в компетентности твоих спецов, сам видел (присутствовал), как клинит АК после болота, реки и песка. Так что ролики про "неубиваемость" АК - лажа. Я видел и ролики про полевые испытания немецких штурмовых винтовок, их тоже в песке "купали", бросали под колеса грузовиков, а после этого они стреляли без проблем. Нет, я не сторонник западных стволов, но надо думать не "репой", которая у многих на плечах, а головой. У них тоже далеко не дураки живут. Причем у них обновление вооружения в войсках идет намного быстрее чем у нас. А на одном имени "Калашников" далеко не уедешь, а то будет как в 41: на конях с шашками против танков.
Да знаю я что щас армия в ужасном состояние и что только 5 из 20 самолетов способны нести боевое дежурство а спецы не мои просто пересказал что видел.
Вот ребята какой вопрос, хочу задать, уж очень приглянулась мне игрушка под названием ВССК"выхлоп" если кто имел с ней дело, или знает чуть поболее чем есть в инете прошу поделиться...вообще считаю, (извиняюсь ) ахренненной вещью...но увы даже подержать в руках не удалось(((
Классная вещь, практически ОСВ, только в миниатюре. У нас пока таких нет, но думаю, если министр примет решение, то появятся. Хотел бы с такой пострелять.
АК может заклинить только в случае СТРАШНОГО запущения! А на счёт ВССК - не обольщайтесь! Вещь классная, и поэтому на вооружение не поступит... По крайней мере в ближайшем будущем.
Ил Hartmann, неправда. Часто точность важнее надежности. Тем более запущенный АК стреляет, но с меньшей точностью и мощностью.
но зато НИКОГДА не подведёт!
Запомни: нет ни одного абсолютно надежного механизма. Твой поцреотизм закрыл тебе глаза.
oooii3gg, никакой патреотизм мне глаза не закрывал! Абсолютного механизма нет - согласен. Но есть более надёжные и менее надёжные механизмы. Часто точность важнее надежности.
А нафига тебе такая точность если оружие заклинило? Ведь в условиях реального боя не стирильно! А из АК промахнуться очень трудно, и грязи не боится!...
P.S. Разница в кучности боя нашего и натовского оружия незначительна.
Сильно сомневаюсь в компетентности твоих спецов, сам видел (присутствовал), как клинит АК после болота, реки и песка. Так что ролики про "неубиваемость" АК - лажа. Я видел и ролики про полевые испытания немецких штурмовых винтовок, их тоже в песке "купали", бросали под колеса грузовиков, а после этого они стреляли без проблем. Нет, я не сторонник западных стволов, но надо думать не "репой", которая у многих на плечах, а головой. У них тоже далеко не дураки живут. Причем у них обновление вооружения в войсках идет намного быстрее чем у нас. А на одном имени "Калашников" далеко не уедешь, а то будет как в 41: на конях с шашками против танков.
Витаминыч Смл,извини, что не сразу отвечаю (не заметил этого сообщения).Что-то ты сильно заливаешь баки! Все ролики, которые показывают по телеку - лажа! Если уже смотреть эту рекламу, то надо наоборот: про наше оружие надо смотреть западные ролики (испытания а не рекламу), а про западное оружие - наши. Я видел несколько западных(в том числе и американских) испытаний АК. Они не скрывая восторга таскали его за машиной по полю на верёвке, бросали, били, топили и даже его хамером переехали. А потом, после всего этого, балдели от стрельбы из АК!.. Если уже америкосы стали в открытую говорить, что АК - лучшее оружие...
А насчёт немецких винтовок надо самим испытать, тогда посмотрим смогут ли они стрелять после воды, песка и т.д и т.п...
Пивет кто модостроением занимаеться как поменять текстуры оружия и броников в инвентаре. Скачал прогу ddsview для открывания dds файлов потом в фотошопе рисовал и это всё потом сбрасывал в папку ui в dds формате. Загрузил игру а у меня всё что в инвентаре , чёрными квадратами обведено. Видать это или прога ломаная иль я чё не так делаю, подскажите добрые люди плиииииииииииизззззззззз
выход на агропром на севере болот, там еще бандюки шастают. около одного из вагонов, у аномалии (там собсна проходила начальная заставка). винторез нулевый вобще, ремонт стоит около 9 кусков кажется.. в будущем его можно будет купить, снять с трупа и тд, в начале он нах не нужен (патронов нету).
raj-svet[a] насчет винтаря а это походу и есть тот винтарь из видюшки тоесть твой винтарь ну подумайте сами он разебан потомучто выброс был правда де ученые
pashavoin86
где-то на армейских складах, кучка нейтралов выдаст задание, и в качестве приза - G36.
stalich94
Кордон, задание нейтралов. Координаты тайника выдадут на КПК (находится он на АТП, на чердаке одного из зданий, в холодильнике). без наводки взять нельзя.
По поводу подствольника на АК: на военных складах, недалеко от центрального входа в базу военных - группа Долга стоит - у одного из них я сбил АК с подстволом.
Zetsubou Jouke - спасибо за наводку!
Сейчас пелингую всю локацию Военных складов, нейтралы никаких заданий не дают (((
Обидно что на последних этапах игры все эти Калаши, ГП36, ФНы - до одного места! Монолитовцы в таких бронях что не чувствуют попадений в голову. Винтарь от Охотника - самая практичная пушка игры!
ахда, если задания не выдают, то это уже ты видать где-то пропустил какое-то задание, и все, сейчас хер че будут выдавать, пока то не выполнишь. вобщем ты все задания выполнил, какие тебе нейтралы на Кордоне выдавали? ну там, стырить аптечку, вернуть АК-47 и тд.
Zetsubou Jouke
На счет СВД: да действительно не дурственная волына! Особенно проапгрейдженная! Но когда наплыв монстров она, извините, только застрелиться. И ещё в ней одна неприятность - чтобы убить - надо бить только в голову. И еще! Патронов к ней у Ашота можно купить, или у пулемёчиков забрать, а они встречаются 2 или 3 раза за игру! Короче не зачот!!! У меня комбинация стволов - Винтарь + СПАС. Броня - накопил на Экзоскелет.
ГП36 буду искать ПОЛЮБОМУ. Игру я уже рас прошел, мне не к спеху...))) Что ж буду теперь нейтралов выискивать по всей зоне ))
STALKER_VOLK, у меня задание на пулемет давал либо сталкер возле моста (оставшийся в живых после засады), либо долговцы в шахте (после того, как вынесешь ренегатов)
Tatsumaru мужик,у тя СПАС после апгрейда поменял характеристики?а Абакан?я апргрейдил у бандюков,и всё осталось как вначале,кроме количества патронов в магазине.играю на 10ом патче
Всем доброй ночи сталкеры!!! Кароч у меня к вам вопрос... как полностью апгрейдить оружие? Повторяю ПОЛНОСТЬЮ.... а то мля че нить переделаешь какая нить другая часть уже недоступна для улучшения... че за х.ня?? и как сделать так чтоба калаш или ас96 были улучшены точностью с помощью артефакта а??? Оч надо хачу посмотреть че за ВЕЩЬ!!!
Да и ваще как улучшать оружие без того чтобы некоторые детали уже не были улучшены?
Мля хреново ч т вопрос задал.... оч надеюсь что поймете!!! :)))
Я вот одного не могу понять - для чего в игре нужно оружие вроде РПГ? Там что, есть бронетехника? Или те же дробовики? По мне так лучше взять лишних патронов для автомата. ИМХО это более универсально, чем таскать кучу оружия "на все случаи" в рюкзаке.
Почему не апгрейдяться стволы полностью объясняется в самой игре (самими техниками).
Повторюсь - если ты апгрейдишь точность - снижаться темп стрельбы / с брониками - та же кухня - поднимаешь защиту от радиации и аномалий - пропадает возможность апгрейдживания пулевой защиты.
Поднимать то и другое одновременно - НЕЗЗЯ! (разве что при помощи модов)
Про апгрейд артефактом - ничего не слышал.
Ответный вопрос для тех кто знает. Где искать флешки с инфой для техников для проапргейдживания стволов и броников?
Флешки ищи в тайниках, наводки на которые продают торговцы, главари, и другие важные персонажи, также их выдают за некоторые квесты.
Насчет прокачки артефактами - этим просто объясняют апгрейды последних уровней: "Грави стабилизация: Повышение точности стрельбы за счет дополнительной стабилизации пули, обеспеченной артефактами гравитационной природы - точность +30", свои артефакты для апгрейда тратить не нужно.
Я ваще с вертикалкой всю игру протопал просто поставил чтоб она дробью не стреляла и всё ну канешно без кольта не куда не убежиш так тчо кольт ещё а из брони я использовал вкачаную севу!
Гаусс выдают в самом конце! Повеселиться совсем не дают! Даже по Лебедеву нет времени пострелять! А так что - ничего осабенного, я бегал с Грозочкой модифицированной. Её у меня кто-то из бандюков стырил. Прокачался, пошёл мстить... Гопоту положил "Долг", "Долг" положила "Свобода", "Свободу" чуть не положили кабаны. Я помог, но Грозочку вернул - её бывший владелец покинул сей бренный мир. Вот за это я люблю свалку!
Я не знаю такого ружья, чтоб стреляло винтовочным патроном....мне лично нравится "Винтарь ВС", правда один недостаток - хочешь попасть в голову, надо стрелять немного выше цели, так сказать навскидку, просто патрон как-то странно летит - "парашютиком"
Я не знаю такого ружья, чтоб стреляло винтовочным патроном....мне лично нравится "Винтарь ВС", правда один недостаток - хочешь попасть в голову, надо стрелять немного выше цели, так сказать навскидку, просто патрон как-то странно летит - "парашютиком"
Это всего лишь законы баллистики. Пуля летит по траектории дуги. А т.к. у ВСС "Внтореза" малая начальная скорость пули (295-305м/с) и большой вес пули(16,1-16,8г), то дуга эта более ощутима.
да он и без апгрейда хорошь!привыкли понимаешь ли с прицелом ходить..по другому уже и не умеют..потроны к нему можно раздобыть в танке в рыжем лесу или купить у Сахарова
я скачал значит "модик читера V1.0", на кнопочку в меню нажал и у тебя все снапы что есть в игре, ещё нажал кнопочку у тебя все автоматы, и т.д.
вот значит в чём проблема: у меня винторез ,который я получил с помощью мода этого, в магазин лезет по 550 патронов О_О.
чё за глюк.????)))
версия игры 1.5.00
моэ кто знает?
Всегда проходил сталкеров со снайперками. В ТЧ ходил с СВУ и пистолетом (в последних патчах, когда патроны для снайперок выдали торговцам для продажи), а в ранних патчах стандартно штурмовая винтовка G36 и Desert Eagle или USP45. В ЧН как нашел винторез так с ним и ходил, пока не купил Грозу и до конца игры с ней. В ЗП носил с собой дробовик и СВД всегда. Штурмовые винтовки не брал.
Читал здесь в теме о том, как сложно найти некоторые пушки в игре. Вот решил написать, как достать некоторые из них :-)
Начнем с квестовых.
АК-47 под снайперский патрон 7.62
Берём дополнительные квесты на Кордоне. 2 квеста выполняем, а 3-й и будет "принести трофейный АК-47" Перед этим выполняем 4 доп. квеста на Болотах. Квесты берём в командиров отрядов (сталкеров, обведённых кружочками, если кто не знает) Потом можно оставить АК себе, а заказчика можно убить (или потом его через какое то время убьют бандюки или мутанты) Когда заказчик будет мёртв, можно продолжить выполнение доп. квестов.
Именной пистолет
На вид как обычный ПМ. Чтобы получить его, берем один из доп. квестов на Свалке. Пользы от него мало, разве что для коллекции оставить.
Танковый пулемёт
В этом пулемёте обойма на 2000 патронов, которые уже будут заряжены в нём + 2000 патронов отдельно! За раз всё забрать будет сложно) Очень еффективный против монстров и бандюков в ближнем бою, для большых расстояний неефективен из-за низкой точности.
Чтобы получить его, берём на локации Рыжый лес доп. квест в сталеров (перед этим нужно выполнить все доп. квесты на предыдущих локациях) Пулемёт лучше им не отдавать, награда за него всего 7500 руб. Лучше продать кому нибудь из сталкеров или торговцев почти за 70000 руб или оставить себе для коллекции)
ГП-37
Можно получить за выполнение одного из доп. квестов сталкеров на локации Армейские склады.
А теперь редкое оружие, которое можно добыть просто в бою :-)
СВД
Первый экземпляр можно добыть в вояк на локации Армейские склады - отобрать в снайпера на вышке. Ток не валите там всех вояк - они ещё вам пригодятся. Убили снайпера - забрали СВД и бегом свалили оттуда не обращая внимание на выстрелы военных.
ВАЖНО! Идти на базу военных нужно не по сюжету, а немного раньше (можно перед миссией, в которой надо захватить базу вояк со Свободовцами и передать координаты наёмникам, попавшим в аномалию Пузырь) иначе у военного на вышке будет другое оружие (Гроза или СА Лавина).
Ещё 1-2 а если повезёт то и 3 СВД можно взять после миссии "Помочь Чистому небу захватить мост в Лиманск" В этой миссии нам нужно отстреливать бандитских снайперов. Когда мы их убиваем, их винтовки могут упасть вниз с холма возле тонеля, или провалится в сам тонель сквозь землю) Только убивайте снайперов когда они уже вылезли из-за холма чтобы винтовка упала ближе к выходу из тонеля, а то упадёт за точкой перехода в Лиманск и хрен мы её достанем :D
РП-74
Пулемёт очень редко и рандомно появляется в продаже у долговцев на базе. Есть у некоторых охранников базы Долга. Ещё можно подобрать в Лиманске, хотя там с него толку мало, всё равно почти конец игры, а назад вернутся нельзя.
Бульдог-6
6-ти зарядный револьверный гранатомёт. Можно взять в Казармы в шахте, где засели Ренегаты. Находится в подвале в туалете. Там кстати летают полтергейсты, как раз можно неплохо поработать танковым пулемётом) Иногда полтергейсты могут закинуть гранатомёт так, что хрен вы его потом найдёте) так что постарайтесь побыстрее его забрать.
Гроза и СА Лавина
Можно найти на Армейских складах. СА Лавина попадается довольно часто (в тех же вояк или монолмтовцев возле разбитого вертолёта) Грозу найти немного сложнее. Один экземпляр можно отобрать в ренегатов в шахте (где мы находили Бульдог-6)
СВУ
Достать сложнее всех других редких пушек, по мнению многих. Ведь она есть только у Чехова - лидера группировки Свобода. И чтобы СВУ достать - нужно Чехова убрать) На самом деле всё проще - убивать Чехова и портить отношения со Свободой не нужно. На локации Армейские склады, будет миссия о которой я сказал раньше (Захват базы военных со свободовцами). Так вот, когда я проходил игру у одного бойца Свободы есть та самая СВУ. Просто подождите, пока его завалят вояки и забирайте трофей себе :-)
РПГ-7
При штурме со свободовцами базы вояк вы можете взять возле танка в зелёном ящике этот гранатомёт с одним зарядом к нему.
FT-2000
Дают на базе Чистого неба за выполнение миссии "Помочь захватить Чистому небу мост в Лиманск"
Ну вот, вроде всё написал) Проходил игру с патчем 1.5.07 без всяких читов, модов и т.д. Удачного поиска)
почему вы неправильно называете оружие? ладно украинцы, у них свои тараканы (с левозарядным оружием намутили) не ГП-37 а G-36E не FT200M а FN F2000и т.д.
любимая пуха - СВД и L-300 прокачаный под точность
SeNSOR AV не ГП-37 а G-36E не FT200M а FN F2000и т.д.
Самый умный что ли? К тому же G36E это экспортый вариант без сдвоенного прицела. В сталкере обычный G36. Это ты EPOSа видимо начитался?
ладно украинцы, у них свои тараканы (с левозарядным оружием намутили)
А ты, видимо, даже не в курсе почему левозатворное оружие и неправильные названия? Финансы, братюнь, финансы. Думаешь, после шести лет разработки у них остались деньги на лицензионные названия?
Давайте обсудим оружие, + и - . Место нахождение пушек с апгрейдами и т.д.
У меня вопрос, может быть кто-нибудь встречал ружье под винтовочный паторн. Видел на одном скрине. С виду напоминает охотничье ружье само первое которое доступно, оно ещё только дробью стреляет. Вот хотелось бы такое же но под винтовочный или снайперский патрон. Может карабин какой-нибудь аля винтовка Мосина
Пожалуста соблюдайте правила форума.