Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Сама по себе идея мода интересна. Вот только не проработана, не продумана как следует. Если мне склероз не изменяет, разрабы мода попытались претворить в жизнь ветку развития событий после финала "Академии Джедаев". Кратко: Джейден Корр перешел на Темную сторону, замочив Роша, присвоив Скипетр Рагноса, попался с поличным, сел в тюрьму, решил смыться, смылся, в ходе побега пораскинул мозгами и вернулся на Светлую сторону Силы, помогая Мон Мотме разобраться с очередными Темными джедаями. Но интересную тему напрочь испортили джедаи-джавы, появление которых вызвало у меня гомерический хохот, толпы джедаев-каминоан, воскресший Рош Пенин, и, самое убойное - Дарт Маул (???!). Но ассортимент световых резаков, не спорю, действительно богат. Мне мод не очень понравился, поэтому я сделал следующее: вытащил из него наиболее интересные сэйберы, и загнал их в оргинальную "Академию". Получилось очень даже красиво.
А можете сказать, где найти прохождение для этого мода ?
Зайди на jcouncil.net - там, по-моему, что-то подобное мне встречалось.
Кстати, в моде "Escape from Yavin iV" озвучка световых мечей гораздо реальнее, чем в оригинальной Академии. К примеру, при длительных поединках, насыщенных как атаками, так и блоками, мечи, сталкиваясь друг с другом, издают короткий шипящий звук. Что более соответствует реальности вселенной ЗВ (просмотрите 2-й и 3-й эпизоды саги). В Академии же звук блока слегка затянут, как и звуки активации и деактивации клинка. Перенос озвучки мечей в оригинальную Академию придает атмосфере поединков еще больший, кинематографический, с позволения сказать, реализм.
мдя,уровни-говно!!приходилось nocli'пом большую часть уровней проходить.
а так вполне интересно Кстати, в моде "Escape from Yavin iV" озвучка световых мечей гораздо реальнее, чем в оригинальной Академии
реальней? а че,световые мечи существуют в реале?!
to T0MAHAWK реальней? а че,световые мечи существуют в реале?!
Дружище, в реале световых мечей с их возможностями, конечно, не существует. Но я-то имел в виду относительный реализм, кинематографический. Читай, плз, посты внимательней.
Кстати, имитаторы световых мечей, со всеми приколами из ЗВ, кроме, естественно, возможности резать все, что можно, продаются достаточно активно, но рассказывать об этом здесь я не буду, уж извини. Ибо - оффтоп.
На что ссылку? На магазин с лайтсейберами, что ль? Не будем раздражать модеров (я сам глобал-модер на другом сайте), посему, Ted и Фаун, проверьте личку...
А как перенести мечи из Escape Yavin IV в Jedi Acdemy?
Не так просто, как кажется. Необходимо обладать познаниями в моддинге (и желательно английского).
В игровой папке Base лежат файлы с расширением .pk3 - внутри вся структура Академии. "Побег с Явина 4" - та же схема, только файлов этих, по-моему, меньше. Файл с таким расширением представляет собой ничто иное, как архив, упакованный, ну вот хотя бы zip`ом. XP спокойно смотрит его как зип-папку. Внутри надо найти папки /models/weapons/... там лежат модели мечей. Но к ним надо отыскать еще и спрайты-звуки-текстуры-скрипты-и-тому-подобное... И даже это еще не все. Тупо перенеся все файлы к мечам в нужный архив, ты сможешь вызвать их только из консоли, по названию модели, например, "saber darth_maul". Чтобы видеть модели в игровом меню, соответственно, надо редактировать файлы меню оригинальной Академии.
Фишка в том, что я это сделал давно, и уже, если честно, подзабыл тонкости процесса... Мог бы накатать этакий хелп, но времени у меня сейчас не очень-то много. А я к тому же еще и локализацией оригинальной Академии занимаюсь, которая, зараза, тоже с первого раза на идеальную не тянет. Так что, если есть желание - напишу, но придется подождать.
Причём разработчики не стали делать у него баланс между светлой и тёмной стороной, а просто налепили всех способностей 3-го уровня(которые он использует весьма неумело,т к одновременно с яростью он пытается включить защиту, что приводит к тому, что обе способности сбиваются), причём он вечно несёт всякую чушь типа: "Наконец-то мы отомстим" или "Страх охватывает мир"...
Можно, можно. Академия вообще довольно легко в этом смысле моддится. Все, грубо говоря, тупо упаковано. Заходишь в пак, ищешь нужный набор файлов (текстуры мечей, озвучка, и т.д.) - и вперед.
Просто шучу. Не заморачивайся. Издеваюсь я, поверь на слово, совершенно по-другому. Представь, что мы втроем за бокалом пивка, и подкалываем друг друга...
Бегство с Явина - надстройка (аддон) к Академии Джедаев. Как уже говорилось, довольно неудачная... Ответ исчерпывающий?
Место того чтобы писать на меч дарт мола, можна это написать, и у вас 2 таких меча.
И ещё, я не знаю знаете ли вы о том где брать сверх новые мечи(как у лысых стражей(шест с 2-я маленькими отростками), или как у Роша),но скажу. Когда вы на уровне,где надо отключить поле,чтобы проплыть(там ищё Боба Фетт) к "Вход в замок Сит" ,там вконце стоят 2 ситха, а под ними вода и решотка, так вот когда ты их убиваешь ту решотку можна уничтожить бластером, и по течению тебя переносит в следующий секретный уровень, послекоторого у тебя есть выбор новых мечей!
Всем спасибо! Вы нигде в ИНЭТЕ не найдите этот код, который я нашёл сам!кто хо4ет узнать-моё Мыло l10n41670@mail.ru Это чесно!
Аддон всё же неплох, но моё мнение насчёт бредовости сюжета и странных уровней не изменилось. Некоторые можно легко пройти с помощью багов, другие же наоборот из-за багов непроходимы.
Я прошла весь аддон, и в принципе, мне понравилось, но! Нет субтитров (а у меня аддон на английском), нестыковки сюжета (тот же Дарт Маул, который сдох в первом эпизоде фильма), несколько сбавили удовольствие от прохождения... но всё равно в аддоне есть немало плюсов, и советую его пройти :)
Меня наоборот удивило, что там воскресили Дарта Мола и Тэйвион, хотя они уже сдохли. Жалко только, что в конце мы не сражаемся вон с тем главным ситхом, которого показывали в 1-ом и в финальном роликах.
Darth_Malgus
По истории, после победы над Дартом Маулом и Тавион главный герой сражается с ранкором немыслимых размеров, потом отправляется к Мон Мотме и там все ждут нападения главного ситха. И судя по всему Джейден побеждает :)
Попробуйсте расширение Escape Yavin IV - The Lost Maps.
Общее число карт увеличено с 13 до 31, 90 минут новых видеороликов, новые персонажи, оружие, новая история, биография каждого НПС в игре.
Советую, не пожалеете!
У меня есть три теории про Дарта Мола: его воскресили; создали клона; или же ему просто восстановили тело, так как на самом деле, он не погиб в схватке с Квайгоном и Оби-Ваном (этот пункт автоматически отметает первый, но всё же...).
Вот логическое объяснение по поводу Дарта Мола по версии разрабов Побега с Явина 4:
Дарт Мол не погиб в схватке с Квай-Гоном и Оби-Ваном. Что случилось дальше, знают те, кто смотрел мультипликационный фильм Звёздные Войны: Война Клонов. Дарта Мола нашли, сделали ему протез, типа ног гигансткого паука, потом ведьмы с Датомира сделали ему новые ноги (как у Генерала Гривуса), а потом он попал в стазис (ага, Реван 2.0)), и просидел там до событий Побега с Явина 4. Потом, его нашел Лорд-Ситх (тот самый Кель-Дор (он еще здорово орудует двумя мечами и его хрен завалишь)), и сделал своим учеником. И та деваха с буферами и скипетром не Тавион, ее зовут Sithress, и она в свою очередь ученица Дарта Мола. Там еще есть Асажж Вентресс. И много чего нового.
побег с явин4 одна из любимых игр серии стар варс. конечно очень сложная но красиво и разнообразно движения , удары и тд. созданы . ИМХО прикольней чем академия.
Ндавно купил!!!Советую поищите классная вещь!!!Изменены рукоятки , да и сами мечи, добавлены мечи в виде топора, дисков , двух палок....