PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, скачать Scivelation demo, Pro Evolution Soccer 2012 трейлер, прохождение игры Cossacks: European Wars
NWNights.ru > Форумы > Tomb Raider: Underworld > Вопросы по прохождению игры

Вопросы по прохождению игры

Gameslove   17 ноября 2008 в 04:43

Застрял тут, как перетащить два камня за дверь, которая резко закрывается?
img20.mail.ru/img20/1916/tru2008111702551045ai2.jpg

Злобный93   17 ноября 2008 в 09:50

застрял в самом начале игры!!! Что в воде нужно делать подскажите!!

6y4   17 ноября 2008 в 09:50

Gameslove

я тоже тут застрял

Злобный93   17 ноября 2008 в 09:51

а что в воде надо делать может подскажете вы же ето прошли!!

Fastman17   17 ноября 2008 в 10:48

Gameslove жмеш капс(по умолчанию) и Лара кидает камень!
Злобный93 Там рычага два разбросано по локации, найди их в всунь в дверь(она имеет форму 3х дисков)

hlushebyi   17 ноября 2008 в 12:32

а что делать в тайланде где Шива стоит?, одну руку опустил вставил камень, а как до второй руки добраться понятия не имею.

dchild   17 ноября 2008 в 13:43

Народ, плизз, очень нужна ваша помощь=(( Застрял на уровне где большие молотки мост расколотили, и там нужно ходить по маленьким комнаткам, ближе к концу пропасти а одной комнате был какойто мутант,я его замочил, потом в этой комнате в стене был тоннель, прополз по нему и очутился в такой же комнате, долез до углубления в стене и вот незнаю как из нее выбраться, подо мной ядовитая вода ,а до того тоннеля обратно никак не допрыгнуть, кто через это прошел, помогите плиз,что делать, последняя сохраненка в самом начале игры=(((

Автосохранение прям на этом месте,такчто прям хоть вешайся=((
но или хоть сохранение в этом уровне кинте=)
очень нужна помощь, 2 дня играл=)

Злобный93   17 ноября 2008 в 13:57

народ я нашол все ключи, кручу верчу ети диски а ничего не происходин что я не так делаю??

qualme   17 ноября 2008 в 13:59

hlushebyi, если стоять длицом к статуе, по правую руку можно с помошью лебедки (каната, хитрого приспособления - не помню как эта фигня называется) поднятся на площадку. Там стоит железный ящик, его нужно подтащить поближе к корзине в руке статуи. Поднимаешся до колонн, по одной из них можно поднятся и запрыгнуть на турник, далее прыгаешь пока не зацепишся за палку во второй руке статуи. Начнет опускаться рука Шивы, ДО ТОГО как она полностью опустится спрыгиваешь и заталкиваешь ящик под корзину.

Злобный93   17 ноября 2008 в 14:02

Народ что с дверью делать?

qualme   17 ноября 2008 в 14:06

Злобный93, нужно центральный круг составить из элементов с изображениями овалов.
З.Ы. без обид - но если ты не можешь пройти ПЕРВЫЙ пазл в игре - ты уверен что оно тебе надо?

Злобный93   17 ноября 2008 в 14:08

я первый раз в томбрайдер играю!! И если рассуждать как ты то можно подумать что все с первого раза допирают)))) И в любом случае надо тренеровать мозги))

Threat to Society   17 ноября 2008 в 14:50

Кто засыпался в начале - бросайте игру, говорю сразу. Бесполезно.

Мне совет нужен вот где:

ПОД Шивой (там где у Лары светится перчатка и надо отодвинуть стену) я дошла до центра комныты, проигрался ролик где Лара говорит о том что её отец уничтожил карты. Дальше - вниз по кольцу (лебёдка). И потом - снова по другому кольцу на каменный выступ. А оттуда куда??

Если кто не понял что за место, вспомните - спускаешься вниз, перчатка Лары светится, стены тоже светятся. Так куда там идти?

-----------------

Всё, поняла. Элементарно. Не надо было вчера до 8 утра играть - уже ничего не соображала. :D

dchild   17 ноября 2008 в 14:58

MetalEagle,это вроди там где мужики прибежали и гранату бросили? если в подсказках Лара говорит,что "у меня есть все,пора обратно выбираться", то нужно двигаться назад в начало уровня

Threat to Society   17 ноября 2008 в 15:00

Неа, это уже далеко после того места, это не под водой, это в Тайланде. Но всё равно спасибо. Уже разобралась. Надо было огромную светящуюся глыбу - мост переввинуть.

Вообще довольно мозготрахательная игра, я удивлена. Прям как классические Tomb Raider'ы. Я довольна. :) Впрочем каких-то особых затруднений не вызывает, всё сделано довольно интуитивно.

naruto8900   17 ноября 2008 в 16:36

народ помогите, немогу проити одно место в самом начале. или я туплю по страшному или это баг.
в самом начале надо дверь открыть, там еще две статуи со змеями огнем дышат. на одну кнопку положил два кирпича, на другую голову змеюки, жму на рычаг и нечего.
pic.ipicture.ru/uploads/081117/17hnzqq6U7.jpg

Firecat111   17 ноября 2008 в 17:05

в тайланде там где статуя шивы после того как лифт упал я спустился вниз, убил ящериц и опустил левую руку шивы. к правой как добраться понятия не имею. а народ говорит еще про какието камни. и я разглядел что рядом с тем кольцом где лифт падает есть уступы, но до них уже не добраться. мне надо было на них? это уже никак не исправить? мне игру заново начинать!? O_o

Zorag   17 ноября 2008 в 17:46

Подскажите как пройти в начале игры там где кракен. После того как повернул все механизмы там шипастый камень над ним поднимается. Я так понял надо перестрелить крепление на котором он держится. Только вот слишком высоко оно расположено. Как туда забраться подскажите ?

Thor324   17 ноября 2008 в 18:28

помогите в самом тупо начале игры када дом гарит немагу яму с огнем перескочить уже тупо час далблюсь че делать ?

Tonny Boy19   17 ноября 2008 в 18:32

Ребята помоги мне там где щупальцы типо держат биттоные столбы.Со столбов щупальцы убрал что дальше????Не магу понять!
Вот скрин!

PlayGround.ru

Thor324   17 ноября 2008 в 18:37

Tonny Boy18 как ті прошол там 1вый уровень с горящим домом там кароче лебедкой дверь выдвегаю а че дельше просто ступор

qualme   17 ноября 2008 в 18:40

Firecat111, встань лицом к Шиве (где то на уровне движушихся статуй). С правой стороны зацепись лебедкой (q), поднимись по стене.

Zorag, убрал оба "моста-держателя"? По руке статуи (там где мосты были) пройди до рычага, нажми его, отстрели крепления.

kostya123456, не то чтобы я злой, но кроме "убить себя" ничего в голову не лезет.

Thor324   17 ноября 2008 в 18:41

а все бугаг догдал чето я протупил

coldhell   17 ноября 2008 в 18:46

Я затупил после того как опустил обе руки у Шивы, вставил толи зеркала толи че, спускюсь вниз, там две статуи с веерами покругу таскаать можно, дак вот как их поставить надо, кручу ничего не происходит, подскажите плиз, или еще что сделать надо, свет на них никак не поподает.

Tonny Boy19   17 ноября 2008 в 18:53

мне погожет кто то?Плиз

qualme   17 ноября 2008 в 19:01

coldhell, руки обратно подними)

Firecat111   17 ноября 2008 в 19:05

qualme.
какраз с этой рукой проблем небыло никаких, не знал как добраться к другой. но уже разобрался

Tonny Boy18
это момент когда плиту с шипами ты поднимаешь нажимая рычаг? там цепи справа и слева. нажми Z, появится прицел. наводи прицел на поврежденные звенья и стреляй

Tonny Boy19   17 ноября 2008 в 19:20

Firecat111

Спасобо огромное!!

coldhell   17 ноября 2008 в 19:27

qualme, спасибо прошел.

Thor324   17 ноября 2008 в 20:01

люди че делать там де осминог ну там есть шестеренка жму на рычаг она крутится и че дальше непонятно на шестеренке есть еще кальцо че делать ?

Inferno-msk   17 ноября 2008 в 20:10

Нужна помощь: или это баг, или я туплю.
В Тайланде, после того, как взобрался на скалу, добежал до какого-то храма (здания) что там надо сделать? Там ещё тигры рычат, поидее они должны напасть... но их нет... Бегаешь, бегаешь по кругу, а ничего не происходит???

Inferno-msk   17 ноября 2008 в 20:23

Все, сам разобрался. =)

Thor324   17 ноября 2008 в 20:28

ау а мне плиз скажыте как пройти

Zorag   17 ноября 2008 в 20:33

qualme всё это я сделал как раз немогу найти где это крепление которое надо отстрелить =)

qualme   17 ноября 2008 в 20:59

Zorag, их два - они по обе стороны от рычага. Выглядят как растянутые звенья.

Devion   17 ноября 2008 в 21:13

ужас... ток игра вроде вышла а уже столько вопросов....

Zorag   17 ноября 2008 в 22:50

qualme вот за это спасибо а то я думал что его надо искать над камнем тем подвешенным =)

maximaxi   17 ноября 2008 в 23:28

В Тайланде не могу пройти комнату с водой, после того как мост синей перчаткой развернул. Висит там колечко на стене, вроде его дернуть надо чтобы дверь под водой открыть, пробовал подтягиватся к нему и так и сяк, неполучается, помогите

Сам допер, там прыгать с кольца хитро надо, на обратном ходу

maximaxi   17 ноября 2008 в 23:44

kostya123456 - потянуть за колечко надо, а вообще по первой части прохождение есть

garais71   18 ноября 2008 в 00:41

Застрял на уровне где большие молоты мост расколотили, дошол до последнего молота, как я понимаю надо на него забратса чтобы выбраться из уравня, но там где механизм молота, замочил большого монстра, и всё, цепи крутятса в другую сторону, и я немогу добратса до молота, или я что-та не так делаю и выход другой?

ExpND   18 ноября 2008 в 01:30

garais71

в комнате где замочил монстра встань возле стенки рядом с поднимающимся грузом как только он опустится прыгни на стенку отскочи и зацепишся за груз ну а дальше я думаю все будет ясно

Persen   18 ноября 2008 в 13:28

Народ подскажите пожалуйста как добраться ко второй руке Шивы,с левой у меня все впорядке!

RevoTroop   18 ноября 2008 в 14:36

на уровне где дождь, байк и пумы есть большая типа "площадь" с механически подвижными паралепипедами...
на двух концах её шестирёночные механизмы. тот который попадается первым я поставил как надо (пол площади поехало), а со вторым сел(((
в нем нет "рычага" который отодвигает центральную шестерню...
чё там делать-то???
i.playground.ru/i/76/05/21/00/pix/image.jpg

Тpyn   18 ноября 2008 в 14:39

Найти в одной из локаций насадку, на самом деле рычаг там есть, он просто утоплен и выедет, когда ты эту насадку нацепишь

RevoTroop   18 ноября 2008 в 14:49

Persen
ну вот ты когда до первой руки добирался, ты там статуе руки перевешивал, так вот там с другой стороны стоит такая-же статуя.
добираешся до неё, рядом с ней стоит клетка, двигаеш клетку к платформе которая закреплена на левой руке статуи.
обходиш статую сзади по "верхнему этажу", находиш шест в столбе, забираешся на него, два сальто и ты ужо на второй рука висиш.
как только рука опустилаь - спрыгиваеш и толкаеш клетку под платформу (пока та не опустилась) и вуаля

RevoTroop   18 ноября 2008 в 15:18

Тpyn
я так понял это череп??
только вот найти его у меня не получается...

Persen   18 ноября 2008 в 16:27

RevoTroop
Я как раз и не могу попасть к статуе на которой надо руки перевешивать((после того как лифт у меня упал и я за кольцо лебедкой зацепился,я спускаюсь вниз где две статуй двигать можно с веерами,направо(если стоять лицом к Шиве) я могу попасть где клетку подставлять надо,чтобы рука у Шивы не поднималась,а вот на противоположную сторону я не могу попасть где и стоит эта статуя у которой надо руки перевешивать,я уже гранатой сбил кольцо на той стороне,чтобы оно от стены отделилось,но когда я спускаюсь вниз чтобы за нее зацепиться лебедкой,ничего НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ааааааа)

Тpyn   18 ноября 2008 в 16:53

я так понял это череп??
Он самый, лежит в одной из локаций, где надо камень уронить, пол разобьется и там будет эта насадка. Там еще в эту локацию мотоцикл не проезжает. И там еще будут драться с пантерами солдаты

RevoTroop   18 ноября 2008 в 17:22

локацию помню... пол подозрительный помню... камень непомню
спасиба, щас заценим

S-e-A   18 ноября 2008 в 17:50

Уровень на мотоцикле, с дождём и пумами. Активировал 2 механизма, из земли выехало вот это: pix.PlayGround.ru
Что делать дальше?

Тpyn   18 ноября 2008 в 17:53

а ты не успел туда въехать, по крайней мере один раз первый механизм придется активировать повторно. Там спуск вниз открывается

S-e-A   18 ноября 2008 в 18:04

К обоим механизмам прибегал - ни один не активируется.

DABASS   18 ноября 2008 в 19:30

Народ как пройти в самом начале с дверью которая не открывается там еще 2 статуи дракона одна из них падает????? все облазил......(((((

S-e-A   18 ноября 2008 в 20:08

Перед другой статуей есть платформа, на неё нужно положить 2 камня, которые можно найти в этой же комнате. После того как положил их нажимай на рычаг и готово.

RevoTroop   18 ноября 2008 в 22:21

какой кнопкой скрины делать?

Gagarin.1   18 ноября 2008 в 22:57

Уровень на мотоцикле. Где взять запчасти ко второму механизму?

DABASS   19 ноября 2008 в 00:42

S-e-A

это я сделал + уронил голову на 2 кнопку, нажимаю на рычаг и ничего не происходит дверь не открвыется!!! (((((((

NinjaVombad   19 ноября 2008 в 11:52

Подскажите по подробней, что нужно делать в комноте с водой и кольцом на стене во 2 уровне, после поворота моста, который светиться синими узорами. Всё время в воду падаю(

coach_spb_89   19 ноября 2008 в 15:42

Дайте кто-нибудь скрин второго рычага в подводном уровне! Все обыскал - никак не могу найти...

S-e-A   19 ноября 2008 в 15:59

pix.PlayGround.ru
Там найдёшь этот рычаг

S-e-A   19 ноября 2008 в 16:01

Уровень на мотоцикле, с дождём и пумами. Активировал 2 механизма. Что делать дальше?

Threat to Society   19 ноября 2008 в 16:19

@ NinjaVombad

"Подскажите по подробней, что нужно делать в комноте с водой и кольцом на стене во 2 уровне, после поворота моста, который светиться синими узорами. Всё время в воду падаю("

Ну а ты не падай. Там нужно использовать кольцо чтобы перепрыгнуть на другую сторону (с помощью лебёдки). А на другой стороне будет рычаг-палка на снене - пара прыжков вверх по уступам и дотянешься до него. А как нажмёшь под водой откроется проход.

@ S-e-A

"Уровень на мотоцикле, с дождём и пумами. Активировал 2 механизма. Что делать дальше?"

Проход внизу открылся, огнём полыхает? Тогда тебе (сразу после активации механизма) надо бежать к мотоциклу и пулей возвращаться к этому проходу - он открывается на время.

Если не успеешь - возвращайся к механизму (вроде можно к любому из двух) и попытайся снова.

NinjaVombad   19 ноября 2008 в 18:50

Разобрался. Там просто какойто бред с этим кольцом. Прыгнул какойто кривостью и как то попал в нужное место)

Skull Face   19 ноября 2008 в 19:11

Привет всем! Помогите пожалуйста не могу пройти место, застопорлся. Место где первый раз на чувака в воде скидываешь типо люстру, а потом когда возвращаешся там еще мужики от тебя уходят которые перчатку забрали, и вот я не знаю куда идти!
PS если бы умел скинул бы скрин!

Skull Face   19 ноября 2008 в 19:32

Помогите, пожалуйста! Как выставлять сюда скриншоты?

Threat to Society   19 ноября 2008 в 19:42

@ Дм1трий

Куда уж проще. Встань лицом ко входу который завалило камнями. Повернись направо - увидишь комнату. Войди в нее и там на полу будет стоять огромный камень (блок). Заберись на него и увидишь в стене проход.

Cilips   19 ноября 2008 в 19:54

Уровень на мотоцикле, с дождём и пумами.Немогу активировать 1 механизм(центральный круг в механизме держат какието замки)....Помогите плизз

maximaxi   19 ноября 2008 в 20:30

Cilips - башку поставить надо в центре

Threat to Society   20 ноября 2008 в 05:46

"Cilips - башку поставить надо в центре"

И активировать мозги - желательно собственные. :D Простите, не удержалась. Уж больно провокационная фраза. :)

Tor4ok29   20 ноября 2008 в 17:08

подскажите как добраться до шивы? я собрал самоцветы а как дойти до неё не знаю.

Threat to Society   20 ноября 2008 в 20:29

@ Tor4ok29

"подскажите как добраться до шивы? я собрал самоцветы а как дойти до неё не знаю."

Шива - он! Точно не помню, но вот там проход в котором открылись решётки - тебе нужно в проход напротив него. По нему дойдёшь до комнаты. Там нужно карабкаться наверх. В конце концов дойдёшь до Шивы. По-моему верно, но я не уверена.

regiss   20 ноября 2008 в 22:57

garais71

в комнате где замочил монстра встань возле стенки рядом с поднимающимся грузом как только он опустится прыгни на стенку отскочи и зацепишся за груз ну а дальше я думаю все будет ясно.A potom mne tupomu nejasno,cep dvizetsa ne v tuy storonu.Kak dalse?

Threat to Society   21 ноября 2008 в 00:46

А дальше так: даже несмотря на то что цепь движется против тебя, продолжай ползти вперёд постоянно нажимая кнопку "E" (действие) - и Лара будет ползти быстрее.

DeckerSM   21 ноября 2008 в 08:46

ребят как пройти это место

pic.ipicture.ru/uploads/081121/5WtO141cO7.jpg
pic.ipicture.ru/uploads/081121/5IotIQOYM4.jpg

нужно попасть вот сюда (позади Лары), но как сделать не пойму -
pic.ipicture.ru/uploads/081121/HWFyuB5UxI.jpg

Fastman17   21 ноября 2008 в 09:06

DeckerSM там тебе нужно мост передвинуть,сначала надо слезть в сторону где нет моста, и двигать в право, потом поднимаешся вверх и с помощью кольца(который тоже по правой стороне) спускаешся вниз и двигаеш дальше мост

Tor4ok29   21 ноября 2008 в 09:21

привет. я дошёл до вверха. там не могу запрыгнуть на перекладины. чё делать или я туплю.

DnQ   21 ноября 2008 в 10:52

Ребят Чё делать в Особнеке Лары (подвал) Там где ты заходишь в комнату папочки Ларисы и там берёшь 2ю Перчатку. На тебя кидается 2 бессмертных пёсика и недают ничё сделать. Подскажите как с ними боротся и куда идти. Т.к меня усиленно бьют пёсики я не могу понять даж куда прыгать ;\

o3apHuk   21 ноября 2008 в 14:26

to DnQ кинь в песика гранату и все дела.

Пиплы! Уровень с пумами, активировал первый механиз,чтоб активировать второй нужна голова как я понимаю чтоб шестерни раздвинуть, поехал искать эту голову,приехал в развалина,где бандиты и пумы, всех положил,забрался в комнатку,где как я понимаю надо камень скинуть вниз,как его скинуть,если его вообще надо скидывать=В?

Тpyn   21 ноября 2008 в 14:46

зацепить гарпуном кольцо, обвить камень и жать кнопку использовать. Тогда камень екнется и откроется проход. Все элементарно

Подскажите как с ними боротся
когда зверь лежит и восстанавливает здоровье жми использовать и Лариса на него прыгнет и разобье

Morgray   21 ноября 2008 в 14:56

Не столько вопрос по прохождению игры, сколько вопрос по сюжету Легенды, я в неё очень давно просто играл, и я так понял, что Андерворлд сюжетом с ней сильно связан, только вот я сюжета Легенды совсем не помню, может ктонить мне в личку скинуть краткий пересказик ? Буду очень признателен.

DnQ   21 ноября 2008 в 15:42

Ещё один вопрос: В уровне на мотоциклах захожу во второй храм (там где сломаный механизм рычага и череп на Стенде) И никуда немагу пргнуть, механизмы не работают. Что делать ;)

o3apHuk   21 ноября 2008 в 16:16

to Tpyn Спасибо

DeckerSM   21 ноября 2008 в 17:48

Уровень с пумами и храмом

Вот 1 скрин куда я сначала приехал

pic.ipicture.ru/uploads/081121/RSlZYmVVH1.jpg

тут ничего не поворачивается на противоположной стороне тотже самый механизм но головы нет, я её достал поставил на место развернул как на скрине

pic.ipicture.ru/uploads/081121/krFDPy1Wpt.jpg

Внизу что-то сдвинулось

pic.ipicture.ru/uploads/081121/zkjM079U6A.jpg

но теперь не один механизм не повернуть как бы заклинило, что сделать нужно

DnQ   21 ноября 2008 в 20:05

Как скрины вставить ;) Тут вопрос нарисовался а словами не объяснишь а скрины чёт не пашут. Жду ответа заранее Спс.

FOKSITO   21 ноября 2008 в 20:25

Народ подскажите что мне делать дальше,дошёл до комнаты отца убил этих собак,а что даль как добратса до выхода незнаю ((

DnQ   21 ноября 2008 в 20:57

to FOKSITO

Тебе нужно убить собачек (Когда они падают подбегаешь и жмёшь Действие (Е) и Лара добивает их) Потом подвинуть колонну к клетке запрыгнуть на неё и там далее по верху колонн добраться до дыры в стене. Сам недавно мучился ;)))

FOKSITO   22 ноября 2008 в 02:06

Следующий вопрос =) Дошёл до змея,первому рот закрыл,а добраться до второго???

DnQ   22 ноября 2008 в 09:16

to FOKSITO

Такс а теперь опиши место поподробней! Я уж не помню чё и где ;)))

ups-perm   22 ноября 2008 в 12:41

подскажите, как обратно выехать из подземелья на плато, выход открывается но мотоцикл недопрыгивает. уже готов мышкой в монитор кинуть....

Mr. Romero   22 ноября 2008 в 12:50

ups-perm
отъехать назад
и по газам...

DnQ   22 ноября 2008 в 12:53

Хелп ми!!!! Люди я застрял в бассейне с ядовитой водой и мертвецами, взял этот долбаный пояс а назад немагу выбратся опишите подробно как вылезти пжжжжж) буду оч благодарен т.к мучаюсь там часа 2 уже ;\

FOKSITO   22 ноября 2008 в 13:04

to DnQ
Я застрял на том же месте что и ты,ток я немогу спустится!

DnQ   22 ноября 2008 в 13:07

Помойму всем пох на нас ;\

DnQ   22 ноября 2008 в 13:08

Спустится неможешь!? как так??? ты в том месте где из воды выпрыгивают зомби и собачки как в комнате Отца Лары?

FOKSITO   22 ноября 2008 в 13:11

Да я на том месте,я у первой змеи рот закрыл а как дальше?

DnQ   22 ноября 2008 в 13:12

Хи проходил минут 30 назад это а как там зделать непомню, ща вспомню тебе скажу, потом мб ты будешь там где я до тя дойдёт как эт сделать

DnQ   22 ноября 2008 в 13:13

Ща скрин сохраню и сюда вымещу там где я, и тебе попробую объяснить

Mr. Romero   22 ноября 2008 в 13:16

DnQ
глянь прохождение в разделе читы

FOKSITO   22 ноября 2008 в 13:29

Всё нашёл -)

FOKSITO   22 ноября 2008 в 13:56

to DnQ
Ты нашёл как подняться?

DnQ   22 ноября 2008 в 14:21

Такс всё я всё нашёл поднялся, ты щас где???? Мне чёт надоело щас передохну и о5 Лару включу.

FOKSITO   22 ноября 2008 в 16:50

Вылез без проблем,сейчас между молотами прыгаю.Так лазил что потерял где выход а где вход =) А как у тебя успехи?

Mr. Romero   22 ноября 2008 в 17:45

хм, очень часто
выход = вход

DnQ   22 ноября 2008 в 20:24

Всё, прошёл игру! Понравилось ;) оч захватывающая канцовка )

FOKSITO   22 ноября 2008 в 20:53

И я всё ))) Классная игра!Всем спасибо за помощь!

Luchezar   23 ноября 2008 в 01:54

не могу понять как на уровне тайланда возле статуи Тора мост с помошью перчатки сдвинуть до конца чтобы перебраться...там двигается пару метро а дальше идет обрыв уже...что то не могу ни как вьехать что делать там

Дмитрий3456   23 ноября 2008 в 02:09

Первый раз когда двигаешь, двигай сразу вправую сторону. Потом цепляешься на канате за кольцо(справой стороны). Там будет уступчик, туда раскачиваешься и прыгаешь с кольца. Подходишь к этому мосту и активируешь дальше поворот с помощью перчатки. Ну а дальше сам поймешь.

Morgray   23 ноября 2008 в 04:56

Подскажите плиз, где искать статую для второго календаря на уровне в руинах Майя ?

Дмитрий3456   23 ноября 2008 в 05:17

RACEROKILLER:катайся на мотоцикле, там перекрестки. Я нашел методом тыка. Одна кстати припрятана хорошо. Там огромный камень валишь и он пол проламывает, а внизу эта штука и лежит.

Morgray   23 ноября 2008 в 05:26

Дмитрий3456
Спасибо, я впринципе так и думал, просто неохота было далеко уезжать, если бы статуя была под носом...

AmIgO_TM   23 ноября 2008 в 05:46

Дмитрий3456 прошол етот уровень???я всё зделал как надо,появилась заставка ,то-что в низу открылсья проход,доехал до него,он закрыт,рычаги наместе я их по два раза объезжал и сместа их не здвинуть,))я даже комп перезагрузил,мож игра глуковная)?,кстати я видел на етом форуме тоже ктото с етой проблеммой сталкнулся,

Morgray   23 ноября 2008 в 07:25

AmIgO_TM
Там сдвигается только внешний круг, и сдивигается на противоположной стороне, от того места, где ты соединил круг, но там по идее времени должно хватать, я в первый раз неуспел, так как у левого календаря припарковал мотоцикл слишком далеко от места, где ты выходишь, а так главное нигде не делать остановок и не падать :)

AmIgO_TM   23 ноября 2008 в 07:48

УПАЛ!=)),и как теперь быть?,у меня сохранения в самом начале:)

masterfaq   23 ноября 2008 в 12:59

Южная Мексика внутри-Шибальбы: немогу перестрибнуть первый мост!!! Помогите please :(

Mr. Romero   23 ноября 2008 в 13:22

masterfaq
отъехать назад
и по газам...
а где нет моста,
наводим его активацией рычага-выступа на стене

masterfaq   23 ноября 2008 в 14:04

наводим его активацией рычага-выступа на стене - а где етот ричаг штота невидно???

Mr. Romero   23 ноября 2008 в 14:33

masterfaq
ща глянул, Шибальба это не внутри а на верху, где два календаря на платформах.
впрочем, если мы говорим про внутри,
то есть в подземелье,
то там два моста нормальные:

а перед третьим надо прыгнуть на рычаг:

Mr. Romero   23 ноября 2008 в 15:03

masterfaq
мотоцикл есть !?
вперёд!!!

masterfaq   23 ноября 2008 в 15:06

перепригнуть невиходит

Mr. Romero   23 ноября 2008 в 15:09

masterfaq
общий план дай скрин.
откатись назад немного

masterfaq   23 ноября 2008 в 15:37

может ктонибуть даст сейв после етово моста или даст совет как пройти через етот мост(переприговать на мотоцикле невиходить)

Mr. Romero   23 ноября 2008 в 15:44

сейвы в разделе читы глянь

masterfaq   23 ноября 2008 в 16:08

а может посоветуете как ето место пройти (может както надо верно набирать скорость на мотоцикле)
Кто проходил???

masterfaq   23 ноября 2008 в 16:08

а может посоветуете как ето место пройти (может както надо верно набирать скорость на мотоцикле)
Кто проходил???

Morgray   23 ноября 2008 в 16:50

masterfaq
Там слева вроде должны балки быть, вот по ним и попрыгай :)

Подскажите как это место пройти ?
PlayGround.ru

Вопроса два, балка слева открывает хз что, собственно что она делает ? А правая открывает дверь справа, но туда никаким раком неуспеть, даже если бы Ларка была дочерью Шумахера.

Mr. Romero   23 ноября 2008 в 17:16

RaceroKiller
чото у меня подозрение,
что эта загадка позволит найти реликт...
сам я его не нашёл на этом уровне.

ZaraZ   23 ноября 2008 в 18:21

напишите плз, после того как мост двигаешь перчаткой, перебраться через воду с помощью кольца на другую сторону. желательно подробнее, что в каком порядке там делать.

Morgray   23 ноября 2008 в 18:42

Всё, игра пройдена, если что, спрашивайте :)

ZaraZ
А именно какой уровень ? Желательно со скрином, ведь там этих мостов и воды ууу...

Vitas 020793   23 ноября 2008 в 19:31

masterfaq
твой последний скрин с опущенными трамплинами как ты это прощел? я ща взорвусь хз как пройти

Vitas 020793   23 ноября 2008 в 19:32

masterfaq
твой последний скрин с опущенными трамплинами как ты это прощел? я ща взорвусь хз как пройти

Vitas 020793   23 ноября 2008 в 19:33

masterfaq

Vitas 020793   23 ноября 2008 в 19:35

ответьте кто нибудь

Vitas 020793   23 ноября 2008 в 19:36

ответьте кто нибудь

yokii   23 ноября 2008 в 20:24

Как попасть к левой руке шивы?

Mr. Romero   23 ноября 2008 в 20:26

yokii
прыгнуть на весы

_36_   23 ноября 2008 в 22:58

Vitas 020793
Там просто до безобразия.. Смотри по сторонам. Кароч там где-то слева или справа есть перекладины и уступ... Надо через перекладины добраться до уступа.. Как запрыгнешь на уступ, сразу активируется механизм...

hlushebyi   23 ноября 2008 в 23:19

люди помогите, что делать в конце в огромном зале, где платформы крутятся вокруг башни со змеёй, я три опоры разрушил, а что дальше?

Mr. Romero   23 ноября 2008 в 23:27

hlushebyi
задвигаем три основания в паз,
лезем наверх махать молотом.
если ты разрушил три опоры, то это действительно конец

Morgray   23 ноября 2008 в 23:37

Там разве три ? Помоему там четыре ?

4a1ka[RUS]   23 ноября 2008 в 23:41

народ!! игра очень нраивтся хочу играть!! но момент один уже просто доводит!!!
уровень где молотки, самая последняя комната перед тем как залезть на последний молоток..там балки и цепи в другую сторону вращаются и двигаются соответственно. так вот, когда встаю на цепь, лара проходит шага три и дальше не идет вообще. с балки до выступа не допрыгивает(

че делать??

Morgray   23 ноября 2008 в 23:48

4a1ka[RUS]
Я вообще на цепь не вставал, я на руках спокойно прошел(надо только Е нажимать, чтобы Лара руками быстрее перебирала).

4a1ka[RUS]   23 ноября 2008 в 23:49

вот черт , ща попробую)))

4a1ka[RUS]   24 ноября 2008 в 00:33

вот спасибо)) выручил)) а то я нервы все потратил на этом месте

ZaraZ   24 ноября 2008 в 06:52

ну уровень, где в Шиву вставляешь зеркала, падаешь в яму, смотришь ролик о стертой отцом карте. потом поворачиваешь мост и попадаешь к этой комнате с кольцом в стене. я понял, как за него зацепиться и повиснуть, не упав в воду, но вот как спрыгнуть на другую сторону - нет.

Morgray   24 ноября 2008 в 07:26

ZaraZ
Если это то место, где надо по стене бегать, а то место, куда тебе надо попасть, напротив этой стены, то попробуй, пока ты бежишь нажать кнопку, противоположную расположению стены на экране :) Тоесть если стена справа, нажимаешь A и так далее. Только я не уверен, что это именно то место, лучше, если ты скрин сделаешь.

mrshepard   24 ноября 2008 в 08:24

помогите плз не могу пройт Тайланд. там где надо вставить 2 зеркала чуваку в руки. 1е вставил, а что делат со 2й статуей у которой в одной руке какаято палочка в форме змеи?? как сделать чтоб руки на место не вставали, чтоб зеркало вставить???

AmIgO_TM   24 ноября 2008 в 10:10

Hellp!!!
.в мексике после того как ромбы раздвигаються ,заежая во внутрь там первый мост,балками в низ,подскажите как перепрыгнуть или перелезть,всё испробывал,нечего неполучаеться,

_36_   24 ноября 2008 в 10:28

mrshepard
Там же просто.. Идешь туда где весы с одной чашей (ну, или корзиной). Пододвигаешь ящик поближе к корзине. Дальше поднимаешься выше и сигаешь на перекладину над корзиной. Корзина поднимется, рука опустится. Быстро спрыгиваешь вниз с перекладины и задвигаешь ящик под корзину.. Вставляешь зеркало и вынимаешь ящик, чтоб рука вернулась в первоначальное положение..

_36_   24 ноября 2008 в 10:30

AmIgO_TM
Читай форум.. Я уже описывал данную ситуацию.. Читай сообщение с датой 23.11.08 22:58

mrshepard   24 ноября 2008 в 10:33

спасибо!!! блин, как я сам не догадался...=)

Wailcool   24 ноября 2008 в 10:54

скиньте Save после мексики плииз, игра вылетела... В разделе читы нету...

AmIgO_TM   24 ноября 2008 в 11:03

Black_36
немогу найти етого выступа,

ZaraZ   24 ноября 2008 в 13:32

RaceroKiller, спс, не думал, что Лара может еще и так прыгать.

Vitas 020793   24 ноября 2008 в 16:51

может кто скрин кинуть когда яма первая в подземелье! куда прыгать за что цепляться а то не фига не могу найти! у первой ямы трамплины опущены на ту сторону где есть перекладины 2 слева и одна справа я туда долететь не могу потому что они(трамплины) опущены уже 2 дня не могу найти!

Tinchy   24 ноября 2008 в 18:07

Vitas 020793 Ниче не поняла... Что за подземелье? Какая первая яма? Скрин бы не помешал...

Slamar   24 ноября 2008 в 18:26

Привет всем!Други,прошедшие всю игру,помогите плиз.Нахожусь уже в конце,но чёт никак не могу разрушить последние 2 моста/крепления к центральной конструкции со змеёй.Внизу все камни уже задвинул.Подскажите,как делать скрины,чтоб я мог наглядно показать где я нахожусь.Перенажимал уже все F с цифрами во время игры,но скринов так и не смог обнаружить после этого на машине.

Mr. Romero   24 ноября 2008 в 18:38

Slamar
у меня Fraps используется для скриншотов.
тебя там ещё тролли не задолбали, пока лазил ?

Slamar   24 ноября 2008 в 18:49

Metung kareng

Slamar
у меня Fraps используется для скриншотов.
тебя там ещё тролли не задолбали, пока лазил ?

Не могу у себя обнаружить такой кнопки(у меня клава немецкая)И где потом искать эти скрины,мож они у меня всё же делаются,только я не могу их обнаружить?Хотя ни в одной из 3 папок : 2 на С и одна на Д где стоит игра,я не обнаружил скринов.
А тролей я молоточком и дальше попрыгал.Уже столько кругов там нарезал,что не обращаю уже на них даже внимания.. ;)

Mr. Romero   24 ноября 2008 в 19:53

Slamar
Fraps-кнопки в натуре
нет на немецкой клаве,
ведь это - программа !!!
ставь как все норм. люди эту прогу и скриншотЪ !

Morgray   24 ноября 2008 в 20:40

Slamar
Там короче прыгай по платформам летающим, одна тебе позволит прыгнуть до предпоследнего камня, а потом прыгай по новым камням в самый центр и забирайся по змее на самый верх, после чего спрыгивай на последний мостик, скатывайся и вынимай последний камень.

Slamar   24 ноября 2008 в 21:11

Metung kareng,спасибо за подсказку по скриноделке.
RaceroKiller,спасибо за ответ,но не совсем пойму о каких новых камнях речь идёт.Я ща тут бегаю и не знаю как попасть наверх,чтобы отрехтовать молотком пару мостов.Допрыгнуть наверх не получается,не достаёт никак подруга.На верхнюю карусель тоже не запрыгнуть никак..,или у меня/неё ноги кривые и растут из опы?
Вот скрины:

PlayGround.ru PlayGround.ru PlayGround.ru PlayGround.ru PlayGround.ru PlayGround.ru

Tinchy   24 ноября 2008 в 22:35

Slamar Как я это делала: После того, как внизу задвинула все камни, забралась наверх откуда пришла. С этого места прыгнула на движущийся камень. С него можно допрыгнуть до первой крыши, где надо ударить молотом. С этой крыши снова прыгнула на движущийся камень, потом на камень выше и с него запрыгнула на следующую крышу и там ударила молотом. Потом с этой крыши прыгнула на самый ближайший движущийся камень, с него на еще один повыше, а оттуда на самый высокий (он еще ближе всех к башне посередине двигается). С этого камня запрыгнула на выступы башни и карабкалась по ним вверх до конца. Потом карабкалась в сторону до моста из камней, по нему сьехала на третью и последнюю крышу. Вот вроде так. Если не поможет попробую скрины сделать...

Slamar   25 ноября 2008 в 03:19

Music Of Your Soul и все остальные,кто откликнулся - спасибо Вам.Прошёл до конца.Я сам по невнимательности парился долго.Всё никак не доходило,что благодаря колечку в башне сверху,можно не только перебираться на др. сторону.Надо было подтянуться там и запрыгнуть на эту конструкцию.Только так можно было добраться до верхнего движ. платформы.Ну а дальше уже всё как по маслу ;)
Ещё раз всем спасибо.

AmIgO_TM   25 ноября 2008 в 06:13

да кто нить поможет???? ( 23.11.08 15:37 )

Vitas 020793   25 ноября 2008 в 07:53

Music Of Your Soul это в мексике (уровень с мотиком) мы на время должны успеть заехать в подземелье! После ролика мы едем дальше вниз там 1(первая) яма у которой опущены трамплины! Можеш дитально объяснить что там делать! Заранее спасибо!

_36_   25 ноября 2008 в 12:23

AmIgO_TM Vitas 020793
Дак, блин.. Там просто до ужаса с мостом.. Смотрите перекладины.. По ним можно допрыгнуть до уступа, который активирует механизм, и трамплины поднимутся.. Даже на том скрине ( 23.11.08 15:37 ) видно, что на противоположной стороне есть перекладины, на этой стороне они точно также расположены..

AmIgO_TM   25 ноября 2008 в 13:09

Black_36
да нет там не какого уступа я уже всё испрыгал,

AmIgO_TM   25 ноября 2008 в 13:31

Black_36
если есть возможность,покажи на скрине где и куда?

_36_   25 ноября 2008 в 15:01

Вот скрин.. Не знаю как это можно не увидеть..

Дмитрий3456   25 ноября 2008 в 15:35

А тот, кто это спрашивает, эта ваша первая игра про Ларку? Это же элементарно. Дальше еще сложнее пойдет в этом же уровне.

AmIgO_TM   25 ноября 2008 в 16:53

Black_36
ето за мостом ,а перд ним там вообще не чего нет,

Vitas 020793   25 ноября 2008 в 16:59

Да нам всем надо понять как попасть туда куда вы показываете Я нахожусь перед первой ямой там трамплины опущены а на другой стороне этой ямы уже находится то что вы все время показываете

Morgray   25 ноября 2008 в 17:51

Мож у него элементарно игра заглючила ? Ведь тот мост, о котором он говорит по идее(первый, по которому надо перепрыгивать), сначала поднят, а только на обратном пути опущен.

AmIgO_TM   25 ноября 2008 в 18:10

RaceroKiller
может быть и такое,и не у меня одного,на индекаторе просмотра местности показывает что мост поднят,

_36_   25 ноября 2008 в 19:29

На первой яме трамплины должны быть подняты, а на обратном пути опущены..

_36_   25 ноября 2008 в 19:30

Значит это глюк..

masterfaq   25 ноября 2008 в 19:38

В ЮЖНОЙ МЕКСИКЕ ПОД ЗЕМЛЬОЙ ГДЕ НАДО ПЕРЕСТРЫБОВАТЬ ЧЕРЕЗ ПЕРВИЙ ТРАМПЛИН МОСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДНЕТЫМИ ЕСЛИ ЕТО НЕ ТАК (КАК ЕТО БЫЛО У МЕНЯ ) ЗНАЧИТ ЕТО ГЛЮК ИГРЫ. РЕШЫТЬ ЕТУ ПРОБЛЕМУ МОЖНО ТОЛЬКО С ПОМОЩЮ СЕЙВОВ(В РОЗДЕЛИ ЧИТЫ) И НАЧАТЬ С МЕСТА ГДЕ ЕТОТ ПЕРВИЙ МОСТ

Haker1   25 ноября 2008 в 21:45

Народ, кто знает:
Есть ли в игре Крофт Мэнор? Не считая 1-й миссии в игре....
Хочется просто свободно побегать, а я, пока что, не прошел до конца игру.... Не появляется в конце?

Morgray   25 ноября 2008 в 21:58

Кстати, если у кого есть проблемы с прохождением последнего уровня, я записал видео-прохождение тут:
Первая часть:

Вторая:

Skull Face   25 ноября 2008 в 22:20

Подскажите пожалуйста, застрял я где много воды и монстры там есть голова драгона, а с боку головы палка, так вот я на палку прыгаю вода опускается и что дальше? Куда?

Tinchy   25 ноября 2008 в 22:25

Haker1 В поместье будет один уровень, а просто побегать низзя. Потом поймешь почему)))
S.C.H.O.K.K. Потом возвращайся ко входу и слазий вниз по уступам.

biggg_06   25 ноября 2008 в 22:44

народ помогите!!!!как попасть к статуе где надо перевешивать грузы...не могу попасть туда....расскажите поподробнее плизззззззззззззззз......

Tinchy   26 ноября 2008 в 00:43

biggg_06 Эт где такая статуя? Шива чтоли?

biggg_06   26 ноября 2008 в 01:11

да она самая шива.....вот у меня лифт обвалился..убил стаю варанов(или как их там...) опустил одну руку шивы (статуя с палочкой ), а вот как перебраться к статуе гден надо уравновешивать, это вот ни как додуматься не могу((((

_36_   26 ноября 2008 в 01:19

biggg_06
Так ты какую руку опустил где у весов две корзины или одна?

biggg_06   26 ноября 2008 в 01:25

Black_36 я опустил там где у статуи одна рука с корзиной а вторая с алкой какойто...у шивы опустилась рука...что с ней делать я тоже не знаю....и вот как перебраться на противоположную сторону тоже не догадываюсь..хотя верю что там легко...но вот что то не хватает наверное в голове..помогите плиз!!!

_36_   26 ноября 2008 в 01:29

Короче сначала тебе зеркала найти надо.. Которые потом воткнуть в руки..

biggg_06   26 ноября 2008 в 01:32

Black_36 это я понял что,что то надо воткнуть в руки этому шиве...вопрос тогда заключается в том где эти зеркала, и как перебраться на другую сторону...

_36_   26 ноября 2008 в 01:34

Короче вроде как те назад надо бежать если зеркал у тя нет..

biggg_06   26 ноября 2008 в 01:37

Black_36 а как эти зеркала выглядят???потому что , что то собираю по пути следования...

_36_   26 ноября 2008 в 01:40

Зеркала лежат на специальных постаментах

_36_   26 ноября 2008 в 01:43

Когда упал лифт, ты уцепился кошкой, спустился вниз.. Далее в какой-то комнате будет статуя и там будет дыра и уцепившись кошкой за статую надо спуститься вниз..

biggg_06   26 ноября 2008 в 01:51

Black_36 да я видел эту комнату..там статуя со львом...вот только ямка глубокая...и не знаю как на тросе спускаться вниз...

_36_   26 ноября 2008 в 01:54

Как так не знаешь.. Это очень важный момент в игре
Цепляешься тросом и пятишься назад, когда она обопрется ногами о стену держа трос, удерживаешь "Е" и жмешь вниз "S"

biggg_06   26 ноября 2008 в 01:55

все у меня это получилось..но вот проблема как пройти дверь....ее чем там отпирать

_36_   26 ноября 2008 в 01:56

Там решетка, так?

_36_   26 ноября 2008 в 02:00

Ниче отпирать не надо..
Ищи выступы, идешь по выступам, дальше балки.. Таким образом ты должен оказаться за решеткой.. Ыы :)))

biggg_06   26 ноября 2008 в 02:01

Black_36 все прошел эту дверь спасибо за помощь.....

biggg_06   27 ноября 2008 в 02:01

народ подскажите как подняться из озера с ядовитой водой????

Mr. Romero   27 ноября 2008 в 02:05

biggg_06
используй кошку на башках змеев.
яд будет подыматься,
а ты тоже,
ещё быстрее...

biggg_06   27 ноября 2008 в 02:05

а народ сори.......опять тупняк одалел......

biggg_06   27 ноября 2008 в 02:18

Metung....хм...без кошек дошел до места где есть балки.....а там тупой замучил..что то в голову ни чег оне приходит.....кака дальше то пройти???и как скрин выложить???

_36_   27 ноября 2008 в 03:35

и как скрин выложить???
Посмотри в болталке там есть руководство теги и т.д.

Skull Face   27 ноября 2008 в 12:32

Посмотри в болталке там есть руководство теги и т.д.
Это где подскажи?

Skull Face   27 ноября 2008 в 12:35

Как пройти это место куда бежать?

Tinchy   27 ноября 2008 в 13:08

S.C.H.O.K.K. Не видно скрина...

Skull Face   27 ноября 2008 в 13:11

а ПОЧЕМУ? Объясните как встовлять?

Tinchy   27 ноября 2008 в 13:19

S.C.H.O.K.K. Я сама не наю, но вот тут почитай 1 и 2 посты, надеюсь поможет.
forums.playground.ru/talk/122064/

Skull Face   27 ноября 2008 в 13:21

Да я там и читал и вроде бы все правильно делаю, но почему то не получается! :(

Skull Face   27 ноября 2008 в 15:26

Все прошел игру, впечатления замечательные очень игра понравилась! Спасибо всем кто мне помогал! PlayGround.ru

fomenich666   27 ноября 2008 в 21:23

Прошёл!Игра - КЛАСС!Очень понравилась!Концовка шикарная!

TarkM   27 ноября 2008 в 23:28

Помогите! В Тайланде в храме, в начале от Шивы с подвала выходиш к руинам, там на балконах два железных цветка, которые можна подципить крюком. Вопрос как их повернуть или как дергнуть что-бы произошло действие или может что-то еще?

_36_   28 ноября 2008 в 01:11

TarkM
Чтобы повернуть или дернуть, подцепи кошкой и дави Е..

Tinchy   28 ноября 2008 в 03:08

TarkM В этих цветках есть круглые стекла (или как их? О_о), те их надо взять и вставить в руки Шивы.

Bender600   28 ноября 2008 в 03:35

PlayGround.ru
Кто знает? подскажите, застрял!

Mr. Romero   28 ноября 2008 в 06:45

Bender600
по ступенькам
слева в дальнем углу
прыгаем меж двух колонн,
зажимая пробел и
нажимая стрелки,
цепляемся за этот вот карниз:

TarkM   28 ноября 2008 в 11:01

Black_36
(Чтобы повернуть или дернуть, подцепи кошкой и дави Е..) Так все и делал, раз 5 пытался может в какомто конкретном направление, они у меня типо прокручуются на сантиметр и как-бы застряли!
Music Of Your Soul - Нащет тех приколов, что их взять надо я понял, читал предварительно, но как мне етот крюк дергнуть, я чето туплю!

Tinchy   28 ноября 2008 в 14:05

TarkM А зачем те их дергать? О_о Просто подходишь, берешь стекло, цветочек поворачивается, решетка открывается и ты бежишь к Шиве и вставляешь ей в руки...

TarkM   28 ноября 2008 в 19:39

For Music Of Your Soul и Black_36 спасибо ребята за помощь, но прикинте ето был глюк, переиграл с начала, зеркальца просто беруться клавишей Е, все шпилю дальше!

Bender600   29 ноября 2008 в 04:44

2 Metung kareng Спасибо!

Antimad   29 ноября 2008 в 13:34

Пожалуйста подскажите, как пользоваться адреналином?(или как его там) пушто писалось о нем, типа можно быстро убивать зверюк в жбан, но я не расчихлил шото, как.

Mr. Romero   29 ноября 2008 в 13:50

Antimad
не так и быстро,
хотя это если из пистолетов стрелять.
происходит обычное замедление времени.
активация кнопкой Z.
Но сначала надо его зарядить:
пострелять некоторое время в цель.

Antimad   29 ноября 2008 в 16:13

понял, спасибо

FromFarGalaxy   29 ноября 2008 в 18:59

Помогите! Застрял на уровне с гиганскими качающимися молотами. Вхожу в последний проем по правую сторону, там где еще нужно убить снежного человека. Залезаю наверх и всё дальше тупик.... В других аналогичных помещениях с таким же механизмом, до молота надо добиратся по подвешенным на верху цепям, но там они (цепи) неподвижны.В этом же помещении цепи движутся, и до противоположного конца не добраться ни веся на руках , ни идя по ним, без всяких причин Лара останавливается где-то на пол-пути (похоже на невидимый заслон). Так вот, хотелось бы спросить у людей прошедших этот момент, как добратся до молота?? (я предполагаю, что с него надо спрыгивать на противоположный конец разрушенного моста, над которым он как-раз и раскачивается) может я что-то пропустил по ходу прохождения уровня и без этого дальше не пройти (тот невидимый барьер) или же это просто глюк и уровень надо начинать заново??

_36_   29 ноября 2008 в 20:09

не добраться ни веся на руках , ни идя по ним, без всяких причин Лара останавливается где-то на пол-пути (похоже на невидимый заслон)
Если это там где цепи в противоположную сторону идут, то просто, надо на руках. Нах вставать на цепи понять не могу. На руках в разы быстрее, если жать Е в такт движений.

Tinchy   29 ноября 2008 в 20:26

Black_36 Он же написал, что цепи неподвижны...
Seriy cot Поищи в этой комнате камень, он должен где-то возле шестеренок стоять. Отодвинь его и механизм запустится, цепи начнут двигаться.

_36_   29 ноября 2008 в 20:38

В этом же помещении цепи движутся, и до противоположного конца не добраться ни веся на руках

Вообще-то он написал что движутся)))

Mr. Romero   29 ноября 2008 в 20:48

да вы уж определитесь,
земля вращается вокруг солнца или солнце вокруг земли.
Вот Лара тоже может двигаться и относительно неё цепи могут оказаться неподвижными...

FromFarGalaxy   29 ноября 2008 в 23:00

Всё, понял!!! Я просто не знал, что нажимая на Е можно ускорятся при движении, а раньше т.к. скорость движения цепей быстрее, как бы я не пытался преправится на ту сторону, Лару постепенно сносило к стене и она каждый раз срывалась :)
Black_36 и всем кто хотел мне помочь, большое спасибо за помощь!!

Вообще-то он написал что движутся)))
Хотел спецально написать по-подробнее, но оказывается это не всегда означает понятнее.., так что простите за "непонятку"... Да! Цепи двигались!))

Orphiel   30 ноября 2008 в 12:08

помогите на самой последней мисии застрял:повалил все опоры и мне показывают ролик с амандой(как её натла шаром отталкивает а потом опять дают управление ларой)куда идти надо?

Tinchy   30 ноября 2008 в 12:42

Сорри, значит я не поняла. Хотя у мя цепи везде двигались, кроме одной комнаты. Но это уже не важно)

Mr. Romero   30 ноября 2008 в 13:43

Webline15
там несколько запутанно в первый раз,
но если что тебе поможет:
Полное прохождение

Немезис   30 ноября 2008 в 22:32

Блин, и вы еще говорите, что игра не глючная??? Я в джунглях открыл вход в Андерворлд, но когда подъезжал, он начал закрываться и я не успел, меня камнями зажало. А после рестарта ВХОД ЗАКРЫТ!!! КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕГО ОТКРЫТЬ? ЧАСЫ НЕПОДВИЖНЫ! ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

Mr. Romero   1 декабря 2008 в 00:14

Немезис
Вариант 1:
Качать
сборник сохранений
Там есть сохранение прям в начале подземелья.
Вариант 2:
Вращать часы, расположенные не слева, а справа от входа в Underworld.

Немезис   1 декабря 2008 в 02:25

Не вращаются никакие. Но я уже прошел дальше ) Сейчас зашел во вход под царями

DEMON_FOX   1 декабря 2008 в 14:39

Народ у ми проблема
короче в Мексике (руинах майя) есть игровая площадка там надо отрегулировать два колендаря (этоя сделал) вылезла статуя (размером с пятиэтажку) и под вход. ну я счастливуй туда ломлюсь а как тока приезжаю смотрю пол площадки закрылась обратно. пда говорит что надо заново отрегулировать оси календарей .вот в этом то и проблема те 2 календаря не фига не крутяца
вопорос чо делать ?

BLOODTREZ   1 декабря 2008 в 17:57

Помогите плиз)Я не могу залесть на выступ к 4 двери(там несколько мобов сидят перед столом)и там еще в комнате ловушка-с копьями и лезвиями.КАК ТУДА ЗАЛЕСТЬ?

BLOODTREZ   1 декабря 2008 в 17:58

Детально если можно

Mr. Romero   1 декабря 2008 в 18:35

BLOODTREZ
если кратко,
то ты поймешь всё равно.
Надо 4 камня. Пути к комнатам с ними:
1. Просто подняться по лестнице в комнату.
2. С лестницы налево прыгать по уступам к комнате.
3. От лестницы направо зацепиться кошкой и залезть на платформу, съехать к комнате.
4. У стены, где скелеты на столбах, прыжками меж стен забраться на уступ, далее по уступам и по столбам к комнате.
Наверно нужна четвёртая в списке.

Немезис   1 декабря 2008 в 23:24

DEMON_FOX

Мне пришлось переигрывать всю игру. Вот такие дрова

_36_   2 декабря 2008 в 16:16

DEMON_FOX
Я вот тоже первый раз не успел. Я вернулся назад, и календарь нормально повернулся. Не знаю че там может быть. У тебя игра не пиратка?

falluot   4 декабря 2008 в 12:23

2 Metung kareng
там 4 комната, на какую колону прыгать, я не понимаю, можеш на скрине показать или обьяснить?

Stifler08   4 декабря 2008 в 21:41

как пройти комнату где надо двигать мост перчаткой??????

Mr. Romero   5 декабря 2008 в 02:11

falluot
Stifler08
там несколько запутанно в первый раз,
но если что тебе поможет:
Полное прохождение

SexInstructor   6 декабря 2008 в 12:55

Stifler08
Мост можно двигать, у оснавания и на конце, а остальное дело техники.... сначала у основания, потом за конец двигаеш и так по очереди... Там не сложно, хотя сам тупнул на етом месте... =)

n73max   6 декабря 2008 в 21:17

как собрать второй календарь?голову поставил,а он не крутится!первый собрал нормально!

Mr. Romero   6 декабря 2008 в 23:08

n73max
крутить надо аналогично первому.
если что то не так,
значит в этом месте баг.
[это не прикол, у некоторых действительно косяк, что дальше не пройти]

Beaverman   7 декабря 2008 в 02:16

Чуваки никак не получается споследней главой.на центральную башню забираюсь,соскальзываю по мосту вниз к башне там 2 каких-то кольца а чё дальше делать не знаю!Подскажите пожалуйста!

Tinchy   7 декабря 2008 в 15:01

Beaverman Там между кольцами должна быть синяя фигнюшка, которую ты должен молотом разбить, как и на прошлых башнях.

Assutik   8 декабря 2008 в 15:13

немогу проити одно место в самом начале. или я туплю по страшному или это баг.
в самом начале надо дверь открыть, там еще две статуи со змеями огнем дышат. на одну кнопку положил два кирпича, на другую голову змеюки, жму на рычаг и нечего.
pic.ipicture.ru/uploads/081117/17hnzqq6U7.jpg

Natashulya   8 декабря 2008 в 16:08

подскажите, пожалуйста, застряла в Верхнем тайланде, в комнате с дверью в виде черапа, ничего в этой комнате не могу найти и выйти из нее неполучается, что делать?

Tinchy   8 декабря 2008 в 17:58

Assutik Эт баг. Переиграй с последнего сохранения или с самого начала.
Natashulya А если подойти к двери, она случайно не будет синим светиться? Или я чет путаю...

Doroga   9 декабря 2008 в 01:18

Люди я застрял в бассейне с ядовитой водой и мертвецами, взял этот долбаный пояс а назад немагу выбратся опишите подробно как вылезти?

Natashulya   9 декабря 2008 в 09:12

Music Of Your Soul именно так, дверь светится, Лара пытается ее открыть перчаткой, но не получается

sv-omen   9 декабря 2008 в 13:05

Народ помогите! Застрял на уровне гиганстких молотов: в поледней комнате(слева) убиваю скелета и там должно быть кольцо(так в прохождении сказано)- но его НЕТ!!! Что делать? или я что не так делаю- уже задолбался искать

Tinchy   9 декабря 2008 в 16:58

Doroga Можно выбраться с помощью колец, которые под каменными головами. Если ты зацепишься за такое кольцо, вода начнет подниматься. Там вроде ничего сложного.
Natashulya Значит она 100% должна ее открыть. Попробуй подойти близко к двери, нажать действие и кнопку влево или вправо. Если вообще не открывает, значит эт баг.
sv-omen Че за кольцо и зачем оно?

Mr. Romero   9 декабря 2008 в 17:32

sv-omen
если не видишь кольцо,
включи в Настройках игры
обнаружение объектов как подсказку.

в той комнате с голубой кислотой
кольцо под потолком сразу после входа в помещение

sv-omen   10 декабря 2008 в 12:18

я про молоты спрашивал а не про кольца и кто под моим ником пишет

Natashulya   10 декабря 2008 в 17:30

Music Of Your Soul спасибо, как оюычно оказалось проще чем в начале кажется

kav2005   10 декабря 2008 в 21:43

часы майа не туда не сюда,площадка открылась и закрылась. как пройти подскажите?

maxsinner   10 декабря 2008 в 21:51

Чувак, там надо чтобы точки на часах стали в один ряд, а когда на обоих часах они станут в один ряд - моцик в зубы и быстренько туда, иначе они закрываються со временем и их надо будет ставить заново :)

kav2005   10 декабря 2008 в 22:07

не двигаются точки не туда не сюда! не слева не справа,что делать в этом случае?

SexInstructor   10 декабря 2008 в 23:56

Значит на другом алтаре они сбились их же два! Как токо открылась подземелье, бегом на мотик и езжай прям в него!!!

kav2005   11 декабря 2008 в 00:32

на обоих не работает ни чего

Дмитрий3456   11 декабря 2008 в 10:22

kav2005, постарайся не убить Ларку, когда активируешь рычаги, иначе после смерти один становится на свое место как был. Там главное скорость. Когда все рычаги активируешь, дуй быстро в подземелье. Но прежде чем активировать, хорошо изучи маршрут.

kav2005   11 декабря 2008 в 18:05

ни один рычаг не работает почему то!!! Ни с лева от плащадки ни спава!!!

Mr. Romero   11 декабря 2008 в 18:55

kav2005
на некоторых неустановленных конфигурациях
так проявляется баг.
||
\/
качай сохранения из раздела Читы,
если не сохранился.

sv-omen   11 декабря 2008 в 20:38

Metung kareng
спасибо за ответ- но кольца я не вижу даже при вкл. подсказках- может баг?(((

Mr. Romero   11 декабря 2008 в 20:49

а зачем оно тебе ваще!?

sv-omen   11 декабря 2008 в 22:05

Metung kareng

я не могу забраться на молот- чтобы выбраться от туда- или есть какой-то др, путь

Mr. Romero   11 декабря 2008 в 22:39

скрины выложи

sv-omen   11 декабря 2008 в 22:47

блин- с этим траблы- ты можешь на словах обьяснить как в комнате с молотами выбраться на другой конец зала- я завтрял на платформе слева около последней комнаты- убил скелета , а что делать дальше не знаю- кольца не вижу никакого

puzenysh_   11 декабря 2008 в 22:59

Тоже проблема в Месике...Забрал пояс,выехал в в комнату со статуями..Убил пауков,еду дальше в единственные двери доезжаю до ямы там опущены мостики...Как поднять их..Если механизм на другой стороне ямы

Mr. Romero   11 декабря 2008 в 23:39

puzenysh
если нет то, чо можно активировать
||
\/
баг.
используй более раннее сохранение.
если сохранения нет своего
- качай из раздела Читы

sv-omen
в комнате с молотами на Ян-Майене
только одна тактика:
- по уступам, если некуда идти.
- если есть куда идти, прыгать куда нить, используя кошку и др. подручные средства.
я вот водки выпил - сразу игра пошла...
э-ээ-э
не Томб Райдер, др. не буду называть какая...

kav2005   14 декабря 2008 в 14:34

подскажите как выйти с самого нижнего уровня,где она должна разбить колонны сначала задвигаю камни потом
надо лезть наверх,не могу залезть никак!!!

KOT55577   14 декабря 2008 в 23:04

Помогите. В локации с мотоциклом и календарями. Где найти голову ягуара для одного из календарей. Череп уже нашёл, а башку ягуара не могу.

Mr. Romero   15 декабря 2008 в 00:51

KOT55577
почти в начале уровня.
небольшой лабиринт из развалин, а до него надо залезть в руины
бинокль нацелен точно в решетку, за которой сидит башка:

KOT55577   15 декабря 2008 в 15:08

Metung kareng большое спасибо за исчерпывающий ответ, но у меня башки там нет, наверное глюк.

n73max   16 декабря 2008 в 10:55

KOT55577,едешь постоянно на лево пока не приедешь в последний город.там и найдёшь голову.

Валерий Дуновенный   16 декабря 2008 в 21:25

Доброго времени суток!
Немогу пройти следующую комнату после статуй веерами и светом - статую змеи надо раскачать - я цепляюсь троссом пытаюсь тянуть но нетянется вообще...
Что делать посоветуйте пожалуйста!

sdn055   17 декабря 2008 в 09:13

Подскажите пожалуйста как сбросить скульптуру с кольцом на плиту в самом конце побережья Таиланда после того как подняли руки и вошли открывшийся за Кали проход

Koyaa   17 декабря 2008 в 12:05

Бросаешь "кошку" (крюк), при этом она цепляется за кольцо, затем жмешь Е (по умолчанию клавиша) и стрелками направление. Статуя упадет и откроет вход.

sdn055   17 декабря 2008 в 13:24

Не получается мотает головой я так давно уже делал может что то не взял и надо назад возвращаться?

Death-Core   17 декабря 2008 в 16:17

Народ помогите пройти.... Кароч прошёл я миссию там где Типо Поместье Лары згорело и за какойто СУЧ..И :) ... так вот там нада какиета ворота открыть или что С одной стороны открыл нашёл голову а с другой очю покрутить а эта хрень не крутится... Чё делать ?

n73max   17 декабря 2008 в 20:19

тебе надо найти череп.ищи в руинах.

KILLER_001   18 декабря 2008 в 10:38

В Юж. Мексика я ставил все элементы центральный круг и потом что мне надо делат??

n73max   18 декабря 2008 в 22:13

когда собрал 2 календаря садишься на мотоцикл и быстро едешь в проход который открылся.если не успел делай всё заново.

Свет_ка   21 декабря 2008 в 01:08

Не могу перепрыгнуть на мотоцикле первую яму в подземелье после Джунглей. Помогите!!

Mr. Romero   21 декабря 2008 в 12:09

Свет_ка
ставь патч 1.1
www.playground.ru/files/13791/
там эта проблема решена

Romeo1983   21 декабря 2008 в 20:45

народ помогите пройти! я застрял в Южной Мексике где надо было камень уронить и упасть вниз за черепом! череп я взял а как на верх подняться ? залез на самый верх по камням пытаюсь выше прыгать а она не цепляется? :(

Mr. Romero   21 декабря 2008 в 22:31

спасительный захват клавишей
E
в этой части он в этом и ещё в нек. моментах необходим...

Romeo1983   21 декабря 2008 в 23:36

Metung kareng спасибо за помощь! :)

Mr. Romero   21 декабря 2008 в 23:56

да ваще надо для веселья
автозахват отключать
:)

дима27   24 декабря 2008 в 14:34

здрасте люди помогите застрял на уровне с двумя кентаврами что делать?

дима27   24 декабря 2008 в 14:35

и на компе и сонке пробовал не могу пройти и все-как их мочить?все кроме бесконечных пистолетов позаканчивалось но не отнял даже 20% энергии

Mr. Romero   24 декабря 2008 в 18:49

Как убить Кентавров

Есть 2 способа:

Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
1) Читерский, как только бой начнется, бегите сразу туда где пещера под водой ведущая к выключателю. Подождите там, либо они друг друга убьют или хотя бы 1 из них подохнет. А может и нет

2)Суть в следующем, вы стреляете по кентавру доводя его до бешенства, он палит в вас зеленым лучем, если станете камнем быстро жмите вправо влево чтоб снять заклятье, а потом быстро упрыгивайте чтоб вас не лягнули. Чтоб избежать каменства нужно перед самым нанесением удара жать шифт и либо вправо либо влево чтоб лара начала кататься в стороны, тогда заклятье не сработает.
После того как он попытается заморозить снова палите доводя до бешенства, тогда он уже понесется на вас. Не стреляйте, видите в правом нижнем углу появились 4 стрелки, теперь жмите шифт + вправо или влево, включится замедленный режим и лара начнет целится, НЕ СТРЕЛЯЕТЕ, подождите пока прицелы сойдутся и станут красными, теперь палите.
Кентавр в шоке, быстро жмите – выпустить крюк и действие, это вырвет у него щит. Затем начинайте палить пока не доведете до бешенства и он не попытается вас закаменить, когда он готовиться хватайте щит и отражайте удар, кентавр окаменеет, быстро хватайте что помощнее и палите пока он не разлетится.

Есть некоторые баги, например после того как я вырываю щит он не бесился от пальбы, просто переиграл. Так же у вас может не получиться войти в замедленный режим, пробуйте снова и снова, вот ролег как я это делаю, маленький. Так же, прыгая в воду вы подвергнитесь скорострельному фаерболированию, будьте аккуратны и сразу попытайтесь заплыть под камни.
Кста если сплавать к рубильнику, а потом вернуться и подбежать к горящему входу, игра засейвится.

3) Если все совсем плохо в посте №300 выложен сейв ПОСЛЕ кентавров.

дима27   25 декабря 2008 в 10:57

что делать чтоб не окаменеть и как разозлить и не отхватить я знаю -опытным путем в течении 500 попыток выяснил но твот не задача-щит не вырывается хоть плач-хотя пару раз останавливал тыгдычку а второй вокруг скакал но как только начинаешь палить или в одного или в другого -размораживается и все по новой .был момент когдапосле повторного разозления так сказать скакало это х... на меня я уворачиваясь под адренолином палил в него но со щитом так и не получалось ничего.....попробую на дно залеч может так что то выйдет-еСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ КАКАЯ НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ЭТИХ ГАДОВ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НАПИШИТЕ МНЕ ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Mr. Romero   25 декабря 2008 в 18:47

у меня не получалось на дно
- Ларка сразу в мир иной отправлялась...

DannyS   27 декабря 2008 в 10:46

Южная Мексика, в самом конце... Когда уже взял пояс, вода опущена, надо поднятся с молота или с колонны с подсвечивающимися символами с помощи кольца в голове змея вверху... Цепляюсь, а куда прыгать - хз.. :-(((

Mr. Romero   27 декабря 2008 в 13:06

на ближайший доступный выступ цепляться
в прыжке раскачавшись

Guchiha   29 декабря 2008 в 08:17

Помогите! Я прошёл кракена и достал артефакт Тора. Дальше я пошёл в храм где был кракен, только наверх. куда дальше?

Guchiha   29 декабря 2008 в 09:09

Опишите пожалуйста подробно как попасть в начало уровня, когда мужики поставили бомбу и украли артефакт.

Aniyta   29 декабря 2008 в 16:03

подскажите, пожалуйста, что делать! я застряла на комнате с мостом, который нужно с помощью перчатки двигать! я подвинула его как надо, сначала не забираясь на мост, затем забралась на мост и с помощью кольца спустилась с него на уступ и подвинула мост до упора, насколько позволяет платформа. но все равно с моста до двери не допрыгиваю! подскажите что тут делать!

Mr. Romero   29 декабря 2008 в 18:33

Aniyta
от центр. колонны, где ось моста
в правую сторону если прыгнуть с кольца,
можно двигать до победного

triniti_motors   30 декабря 2008 в 21:20

Помогите Застряла тут, как перетащить два камня за дверь, которая резко закрывается?

freeman2040   31 декабря 2008 в 02:59

triniti_motors
Швырять камни кнопкой, которой кидать гранаты (по умолчанию CapsLock)

gubik17   31 декабря 2008 в 23:10

Подскажите пож.Вроде не тормоз!!! В миссии где мотоцикл и пумы,как зацепить и сдвинуть камень, чтобы он упал и проломил пол.
Залезть что ли на него надо?

freeman2040   31 декабря 2008 в 23:42

gubik17
Цепляешь трос за кольцо и с помощью клавиши E тянешь камень.

Miha-luch Killer   1 января 2009 в 22:16

Люди, помогите, пожалуйста...Застрял в Таиланде, там где статуя Шивы лучами открывает проход внизу...и вот проблема: вхожу в этот проход и там есть статуя которую нужно свалить, что бы проломить проход в полу...цепляю магнитной кошкой за кольцо статуи, но она не падает, а токо шатаеться...подскажите, что делать?Или это игра глючит?Игра-лицензия.Помогите, пожалуйста, два дня мучаюсь...Заранее спасибо...

freeman2040   1 января 2009 в 22:57

Miha-luch Killer
Клавишу E нажимаешь, чтобы уронить статую?

Miha-luch Killer   2 января 2009 в 01:05

Freeman2040
Спасибо, что отозвался...Нажимаю Е...Я уже все перенажимал-не помогает...Три раза игру заново начинал-результат тот же: статуя падать не хочет, а Лара машет головой, типа нет,нет,нет...блин, детская игрушка и не хочет работать...Какие еще могут быть причины?Люди,Человеки, есть еще кто то, кто понимает в этой игрушке?Заранее благодарю!

freeman2040   2 января 2009 в 02:02

Miha-luch Killer
Может ты близко к статуе стоишь? Надо стоять перед плитой, которую надо проломить.

Miha-luch Killer   2 января 2009 в 16:48

freeman2040
Не помогает...Я уже по всему залу оббегал-не падает...шатается, но стоит...А патчи на эту игру есть?

Nizhona   4 января 2009 в 19:37

Застряла на уровне Мексика, где надо после того, как выставишь оба календаря, быстро доехать через все трамплины на мотоцикле и въехать на поле внутрь открывшейся статуи. Бьюсь уже вторые сутки. Видимо какой-то глюк в игре. Пришлите, плиз, сейв сразу после въезда под эту статую. Пожжжаллллста!!!!!!!!!! Почта Nizhona1@yandex.ru

Mr. Romero   4 января 2009 в 20:15

www.playground.ru/cheats/10706/
сохранения.

слать на мыло - отсталые технологии...
вот посылать - так сразу!!!

5831256   5 января 2009 в 13:11

Gameslove!Там надо встать в помещение в котором 2 камня(на квадратный диск) и перекидывай эти 2 камня в другую комнату (перекидывать это та кнопка которой ты кидаешь гранаты!)

5831256   5 января 2009 в 13:15

В тайланде, в круглой комнате, где статуя тору стоит, я зпстряла!!!!Людиииии, как подвинуть на другой конец этот мост?????!!!!!!Я знаю как его двигать,но как его на другой конец передвинуть, вообще не понимаю!!!!

Mr. Romero   5 января 2009 в 14:28

5831256
попробуй попрыгать сбоку моста
в обе стороны
от центр. колонны
- там кольца подвешены

Kate123231   5 января 2009 в 19:47

Застряла на уровне Мексика..
в самом конце..когда нужно нажимать рычаг..нужна голова..народ..плииззз...подскажите где её взять:(...

Kate123231   5 января 2009 в 20:11

оо...спасибо...

5831256   6 января 2009 в 17:40

Metung kareng!Ты уже ето проходил и у тебя этот способ получался???Просто я 1000 раз пробовала у меня чёто не катит это....

Mr. Romero   6 января 2009 в 18:06

ок
щаз попрыгаю и кину скрины...
:)

Mr. Romero   6 января 2009 в 19:56

1. исходная позиция

2. колонну вправо до упора

3. прыжок через пропасть влево, далее с кольца на галерею у стены

4. мост на себя, оставляя проход у стены

5. по галерее проходим между стеной и мостом, мост от себя до упора

6. с кольца к колонне, далее прыжок через пропасть

7. колонну вправо до упора

8. вуаля! конец упражнения

Лиза Савостьева   7 января 2009 в 11:42

я застряла в самом начале игры при открытии руин в море не могу найти 2 ось помогите

Severneik   7 января 2009 в 15:41

Подскожите пожалуста! Как открыть дверь к светящейся руки, ваще не могу понять

Aniyta   7 января 2009 в 16:16

подскажите, как приделать каменную голову ягуара к телу? она не берется(

Mr. Romero   7 января 2009 в 16:29

Severneik
схватил [E]
в сторону [A или S]

5831256   7 января 2009 в 17:59

Почле того как мост передвинул и вошёл в другую комнату как в этой комнате добраться до шеста???Metung kareng тебе большое спасибо! А ты можешь мне ответить на этот воппрос???Плиз!

Mr. Romero   7 января 2009 в 18:40

какого шеста!?
это который в стриптиз-клубе?
там далее комната с водой да
кароче прыгаем с кольца назад на платформу.
на геймпаде легко.
на клавиатуре ломаем пальцы
:D
в верхней точке разбежавшись по стене надо успеть нажать S+пробел
приём широко применялся в юбилейном Томб Райдере

Aniyta   7 января 2009 в 19:25

подскажите, как приделать каменную голову ягуара к телу? она не берется(

Mr. Romero   7 января 2009 в 21:21

ягуар голова которую взять можно и где приделаь мона в разны местах находдся...

Aniyta   8 января 2009 в 02:43

а по подробней можно?))) а т застряла я в этой южной мексике(

Aniyta   8 января 2009 в 02:46

всё) догадалась)

Severneik   9 января 2009 в 01:42

УРА! Наконец то прошёл, а то думал не конца не края, мне показалась сложной особенно в конце, кое как прошёл. Всем советую помучится но пройти, результат стоит того.

Severneik   9 января 2009 в 01:44

у меня вопрос. Как можно в коментарии поставить скриншот?, а то хотел показать последний уровень но незнаю как это сделать

Katyha_1   9 января 2009 в 16:52

люди помогите пожалуйста,замучилась уже!=(в южной мексике,когжа попали в Шибальбы,в круглую комнату,ну где еще надо собрать 4 плитки,я собрали 3,а в четвертую комрату попасть не могу,это где надо по столбам со скилетами прыгать!=(прочитала прохожнение к игре,и все равно не поняла!=)не могу попасть на правую стену,как написано в прохождении!помогите пожалуйста!

ivanl   9 января 2009 в 18:11

Помогите плиз!!! в Тайланде, где надо по колоне двигаться поставив ранее в неё палку которая на полу валялась, потом выбераешся на следующий етаж и вытаскиваеш палку с переплёта двух больших тросов (они там еще сдвигаються немного когда вытаскиваеш) а потос нада ту палку обратно поставить? просто я когда выташил её случайно зацепил Caps Lock и она отшвырнула палку на нижний етаж а обратно нельзя. Нужно как то с палкой решать или другое шото делать ??? (((голова не варит)))

Lizka.ru   9 января 2009 в 18:35

Ребят,подскажите пожалуйста! уже часа 2 сижу никак не могу понять что тут надо делать??!!
я уже тигров убила!
везде пробовала залезть,не получается!!
куда там лезть нужно??
ребят,плизз подскажите!!
вот ссылка
www.playground.ru/gallery/tomb_raider_underworld..
заранее спасибо!!

Mr. Romero   9 января 2009 в 19:13

Katyha_1
с ходу надо прыгать направо на стену [кажется там ларка пытается по карнизу на руках двигаться]

ivanl
так вытащил - на место зачем ставить - далее далее в путь!

Lizka.ru
спускаться вниз, где были тигры и срочно на балку:

Lizka.ru   9 января 2009 в 20:48

в том то и дело что я по этой балке уже лазила!!!
хоть тресни вот не могу...
после этой балки я на устапах карабкалась которые на столбах,дошла ло того что запрыгнула на уступ повыше которого есть балка.до нее допрыгнуть как то можно,она же выше и с другой стороны столба??или надо по другому??

Mr. Romero   9 января 2009 в 21:15

да с другой ж стороны.

там надо между столбов зажав пробел подняться на следующий выступ.
уступ повыше которого есть балка
вот с этого уступа и стартуем.

Lizka.ru   9 января 2009 в 21:17

ага...поняла..
щас попробую..

Lizka.ru   9 января 2009 в 22:04

ай нет нет)))все я прошла))спасиб огромное))
я просто не понимала почему она смотрит в другую сторону,думала она туда и прыгнет а оказалось,что она прыгнула как раз на этот столб который сзади нее.
еще раз огромное спасибо!))

Mr. Romero   10 января 2009 в 00:54

ох уж эта ларка!
она смотрит всегда не туда куда надо [на лево]
- это подарок от создателей

Airbus A380   10 января 2009 в 01:23

Подскажите как на уровне "склеп" вытащить трость, чтоб воткнуть ее в отверстие в стине там на втором этаже. Там повидимумому артифаки есть. Еще как достать артефакт закрытый решеткой.
Это там рядом с мозайкой англелов. Положил трость рядом с дверьми, думал вернуться туда, но дальше новый уровень где дом Лары взорвали. И так и не взял трость и артефакты.

Mr. Romero   10 января 2009 в 02:39

в PDA есть менюшка
вернуться в локацию,
как только один раз проходишь уровень.

Airbus A380   10 января 2009 в 14:04

А что мне делать, если я уже на уровне Мексика. И сохраненных игр нет. Теперь не вернуться в уровень склеп. Раньше можно было переиграть целый уровень. В Underworlde нет такой возможности. Не пользоваться же кодами :(

Mr. Romero   10 января 2009 в 17:23

сохранения есть в разделе читы.
переиграть любой уровень можно и в Underworld.
в режиме Охоты за сокровищами после прохождения всей игры.
вотЪ

Airbus A380   10 января 2009 в 19:29

Где раздел читы?Нет вроде.
Застрял в Мексике. Нет головы ягуара. Все обыскал. Прохождение читал. Что то там вроде ее и не было.
Календарь Майя можно сдвинуть. Не фига. Вот нашел череп кажется вставил и все. Один из 2-х механизмов настроил, плиты полуоткрылись. Дальше все не двигается, не готовый механизм, не тот
у которого головы ягуара не хватает. Что делать?

Патч 1.1. может поставить?Но Новый Диск не выкладывала ни каких патчей.
Значит для русской версии его пока нет.

Andre750Kv   11 января 2009 в 09:27

Нужна помощь: или это баг, или я туплю.
В Тайланде, после того, как взобрался на скалу, добежал до какого-то храма (здания) что там надо сделать? Там ещё тигры рычат, поидее они должны напасть... но их нет... Бегаешь, бегаешь по кругу, а ничего не происходит???

Airbus A380   11 января 2009 в 09:41

В Тайланде самый первый храм что встретился? С лева прыгаеш между двух колонн, и потом цепляешся за уступ, потом по уступам и на верх.
Люди помогите с Мексикой. Не найти головы ягуара. Все обыскал, нет. Не пройти в Шибальбу, вход в которую я так понимаю под плитами в центре поля. Так вот эти плиты сдвинуты на половину только.

Airbus A380   11 января 2009 в 11:04

Все впорядке разобрался. У меня голова ягуара была уже с собой. Все не как не вставлялась (надо было спереди подходить).

Andre750Kv   11 января 2009 в 18:41

спасибо ща попробую

Andre750Kv   11 января 2009 в 19:03

она не допрыгивает

Andre750Kv   11 января 2009 в 19:06

все получилось спасибо

Mr. Romero   11 января 2009 в 19:29

Mr.Lambert
патч 1.1 идёт на любые версии игры
- от английской до японской,
в том числе ставится на русскую.

Airbus A380   11 января 2009 в 19:57

Как загружать предыдущие главы?Нет вообще в настройках этого.
Теперь понял в чем дело. До патча был баг и не было автосохранения начало главы. В патче 1.1 исправили. Но как мне теперь загрузить все главы до Мексики? Заново проходить не охото. придется потом save искать :(

alien2086   12 января 2009 в 13:17

не могу понять что делать дальше в уровне с кислотойб я взял етот чудо-пояс в башке у статуи с молотом. а че дальше делать куда идти не знаю. подскажите плиз!!!

Koyaa   12 января 2009 в 14:13

Подниматься обратно на верх. Если не ошибаюсь, кажется с молота нужно зацепиться за крюк, успеть расскачаться и прыгнуть, пока кислота не затопила зал.

alien2086   12 января 2009 в 16:42

spasibo polucilosi!!!!!!!! я зациклился на этом камне внизу,думал что я чтото не то сделал. пришлось всю игру заново пройти, ф все оказалось так просто.

5831256   13 января 2009 в 16:15

ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ!!!!!!!!

ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ!!!!!!!! ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ!!!!!!!!

ПЫЛАЮЩИЙ ДОМ

Вы появляетесь в горящем доме, откуда необходимо выбраться. Когда доберетесь до момента, где перепрыгнуть пылающую яму невозможно прыгайте на правую стенку и цепляйтесь за выступ, проползите дальше и нажмите пробел. Таким образом вы подымитесь выше. Продвигайтесь еще левее, пока не упретесь, и, нажав контрал, спуститесь на выступ ниже, а оттуда уже прыгайте на другую сторону.

Собирать и использовать некоторые предметы можно нажатием клавиши E. Чтобы перебраться на другой конец комнаты и его не перепрыгнуть так просто, необходимо использовать клавишу Q и пробел. Включите подсказки в игре, чтобы усвоить начальное управление в игре.

ПОГРУЖЕНИЕ

Для погружения удерживайте контрал. Опасность под водой будут представлять акулы, которых нужно уничтожать, удерживая H и стреляя по ним, удерживая левую кнопку мыши. Когда спуститесь к подводной статуи, вход найдете у подножия. Круглый рычаг нужно вставить в центр одного из круга. Второй рычаг найдете слева от статуи, а справа артефакт. Когда все найдете нудно повернуть рычаги так, чтобы на среднем колесе оказались три глаза, тогда дверь и откроется. К медузам близко не подплывайте, они опасны.

Второй артефакт обнаружите, когда выберитесь из воды, а третий на дне небольшого водоема, который встретиться по пути. Выбравшись из водоема, для дальнейшего путешествия, смотрите наверх. По выступам и специальным трубам вам нужно перебраться на другую сторону.

ПОДВОДНЫЕ РУИНЫ

Чтобы открыть двери и пройти дальше нужно справа сбросить статую на большую кнопку, а слева на кнопку поставить два ящика, лежащих рядом. После всех этих манипуляций нажмите на главный рычаг. Пробравшись вовнутрь, вы встретитесь с огромным осьминогом, который будет вам преграждать путь дальше. Разобраться с ним можно активировав приспособления в комнатах, справа и слева от него. Их можно активировать с помощью троса, нажимая Q. После этого заберитесь наверх в правой комнате и с помощью троса запрыгните на балкон. Там нажмите рычаг и отстрелите цепь справа и слева. Пусть свободен.

Дальше путь вам будет преграждать огромная яма. Подходите к левой стене и прыгайте. По выступам ползите до противоположного края.

прохождение Tomb Raider Underworld

СКЛЕП

Открыть дверь можно взяв два ящика из комнаты, справа от склепа. Проберитесь туда по верху и, положив один из ящиков на кнопку, а второй взяв в руки, быстро пробегите в дверь, пока она не закрылась. Так же проделайте и со вторым. Ваш вес и вес одного из ящиков должен открыть дверь. Используйте быструю ходьбу, чтобы пронести груз.

Когда перчатка будет уже у вас, нагрянут гости и вам придется все отдать. Они заблокируют проход, так что идите через правую комнату. Когда вернетесь в зал с осьминогом на стене, прицепитесь к кольцу и, раскачиваясь, прыгните туда, куда убежали ваши неприятели. И следом за ними по той дороге, по которой попали сюда вплоть до вашего катера.

КОРАБЛЬ

Заберитесь на корабль по якорной цепи и разделайтесь со всеми солдатами на палубе. Запрыгивайте на контейнеры и по ним на верхнюю палубу. Расправившись еще с несколькими врагами, идите внутрь корабля. Произойдет взрыв и корабль пойдет ко дну, а вам необходимо будет из него выбраться как можно быстрее. Будет не просто. Для ускорения нажимайте и удерживайте шифт. Когда корабль перевернется, хватайтесь за выступы в стене и ползите по ним вверх. Почти в конце нужно будет прыгнуть на противоположную стену, чтобы выбраться.

ТАЙЛАНД

Прыгаем в воду. Плывем к круглой колонне посреди воды. Забираемся по ней наверх и идем дальше. Осматривайтесь куда прыгать или бежать дальше. Убиваем тараканов, которые прыгают на вас. Дойдя до большой двери, с колоннами справа и слева, идите к тем, что стоят слева, и путем перепрыгивания с одной на вторую цепляетесь наверху за одну из них. Перепрыгиваем на вторую и перелазим на колонны, что стоя напротив. А там поднимаемся на поверхность.

Когда дойдете до множества колонн, алгоритм следующий:

• первая левая колонна
• первая правая колонна
• шест
• второй шест
• стена напротив
• вторая колонна слева и вниз
• третий шест, а там вниз

Дальше придется прыгать по выступам из стен. Осторожно, вам могут мешать летучие мыши и пауки.

ЗАБРОШЕННЫЙ ХРАМ

Вам придется спуститься вниз своим ходом, так что ищите зацепки в стенах и торчащие из стен прутья. Когда спуститесь, вас ждут огромные ящерицы. Дальше спускайтесь в яму и найдете коридор с дверью. Она заперта, так что придется забираться по левой стене. Спустившись на очередную площадку, вас будет ждать стая ящериц. Дальше ищите стены с выступами или близко стоящими друг от друга столбами, чтобы можно было залезть или, прыгая с одной на другую вскарабкаться наверх.

На противоположных сторонах находятся артефакты, которые открывают решетку. Соберите их и двери откроются. Проходите внутрь и вас встречает тигр. Убиваете его и карабкаетесь наверх. Справа и слева на балконах будут лежать артефакты. Собирайте все и залазьте наверх. Сделав все правильно, вас ждут многочисленные прыжки и лазания по стенам, и в конце вы снова вернетесь к статуе Шивы.

Справа и слева от нее будут стоять весы. Встаньте на одну чашу весов и рука опуститься, и вы сможете вставить в нее камень. С другими весами нужно по-другому. Сначала залезьте, чтобы чаша поднялась, а затем прыгайте и подставляйте под нее большой железный ящик. Только так вы сможете вставить другой камень в руку статуи. Потом перевешиваем на одних и на других весах чаши и руки поднимаются. Лучи нужно соединить в одну точку используя статуи. Откроется вход.

ДРЕВНИЙ МИР

Пройдя дальше в склеп древнего воина вы увидите огромную круглую комнату с передвижным мостом посередине нее. С помощью перчатки, одетой на вас, вы сможете его передвигать. Передвиньте его так, чтобы попасть в противоположную комнату. Пройдя туда, слева на противоположном выступе в стене увидите рычаг. Прыгайте на него, и откроется дверь, ведущая под воду. Выбравшись на поверхность, плывите к катеру. Впереди новая глава.

ЗАЩИЩАЯ МЕРТВЫХ

Бегите дальше в склеп и войдете в зал. Вам направо и по брусьям на второй этаж. Там вы найдете ящики для кнопок, чтобы открыть двери. Когда войдете в комнату с большим рычагом посередине, сначала понажимайте рычаги на большой колонне, чтобы ангелы в окнах были точно обрисованы, тогда засов откроется, и вы сможете пройти дальше.

Когда попадете в кабинет своего отца, найдете на столе перчатку. Будьте осторожны, сразу после этого на вас накинуться две собаки, которых убить простым оружием невозможно. Залазьте на колонну и стреляйте в них. Когда у одной из собак закончатся жизни, и она упадет, бегите к ней и нажимайте на E. Так же и со второй. После подходите к колонне и двигайте ее так, чтобы пробраться к выходу наверху по другим колоннам. Путь по катакомбам приведет вас в дом, который почему-то горит, как в начале игры. Проходите как и проходили, а после ролика вам нужно попасть в кабинет за стеклом. Слева есть шест, вам к нему по балкону.

ДЖУНГЛИ

Вы на мотоцикле. Доезжая до первого пункта вам покажут куда идти. Забрав там артефакт, езжайте за вторым. Пройдясь по второму строению, вы поймете, что тут делать пока что нечего, поэтому вперед к третьему храму. Тут слева из колонны вытащите прут и вставьте его во вторую (или первую) колонну и по колоннам пробирайтесь внутрь. Когда проберетесь, и идти будет дальше некуда, увидите камень на колонне. Его нужно сбросить с помощью троса, который цепляется напротив, к кольцу. Камень разобьет пол и откроет проход. Спускайтесь и заберите артефакт, а потом назад. В итоге вы получили два артефакта: золотой череп и голову статуи.

Возвращайтесь к тому место, где были круги и ставьте голову на место. Крутите круги так, чтобы все отметины совпали. Потом садитесь на мотоцикл и то же самое проделайте с другой стороны, только там нужно поставить на место золотой череп. Когда установите череп, едете опять к первым кругам и поставьте их правильно. Как только статуя открылась, она начинает медленно опускаться и закрываться, так что вам нужно как можно быстрее попасть внутрь.

ПОД ЗЕМЛЕЙ

Если вы успели пробраться под статую, берите мотоцикл и езжайте дальше. После двух трамплинов вам лучше выйти и по шестам на стене нужно выставить третий трамплин, чтобы проехать дальше. Осторожно вас на каждом углу будут подстерегать огромные пауки. Когда доберетесь до зала с семью статуями, необходимо будет найти два недостающих посоха. Один будет лежать недалеко на земле, а второй на конце ступенек за одной из статуй. Когда вставите второй посох, на середине поднимется стол. Берете четыре статуи и поворачивайте их спиной к столу, тогда откроются двери.

В первой комнате, что попал я, были копья и лезвия. Чтобы не умереть, нужно быстро передвигаться, и нагибаться вовремя. Когда возьмете артефакт все остановиться, и вы по камням перепрыгиваете обратно.

Во второй были блоки, которые то открывали проход, то закрывали. Тут секрет в кольце над выходом. Только так можно выбраться оттуда.

Третья комната не страшна, а вот в четвертой огонь. Нужно двигаться осторожно по турникам.

Когда на столе будут стоять все четыре артефакта, передвигайте статуи к центру и становитесь на кнопку, а на вторую ставьте мотоцикл. Откроется дверь, и вы можете ехать дальше. Когда доберетесь до обвала, возьмете там голову статуи.

Из воды будут вылизать бессмертные твари, убить которых можно только разбивая их кости, когда они лежат. Как перебьете всех идите к одной из голов, из которой течет вода, и прыгайте на турник. В воду не заходите, а то потеряете жизнь. Когда вода опуститься спускайтесь и ищите еще рычаг, чтобы вода ушла. Потом в центре закрутите рычаг, и откроется дверь. Идите туда и артефакт ваш.

ЗЕМЛЯ МЕРТВЫХ

Взяв артефакт, вам нужно подняться. Это можно сделать, цепляясь за кольца и увеличивая уровень воды. Так вы выберитесь наверх. А дальше садитесь и езжайте наверх. На дороге будет завал из камней, но с помощью перчаток вы уберете камень. Голову статуи вам нужно поставить возле рычага при выходе, иначе дверь наружу не откроется.

ОСТРОВ

Всю дорогу до самого дна вам нужно проехать на мотоцикле. Не обращайте внимания на монстров, а езжайте до самого дна. Тут будут сразу 4 монстра, с которыми вам нужно справиться. Далее повставляйте артефакты в свои ниши и поверните первый круг так, чтобы знак стоял напротив такого же на земле. Затем поднимайтесь по колонне и на каждом этаже делайте то же самое. Когда дойдете до конца, засов на двери откроется, и вы можете спуститься вниз, чтобы последовать дальше.

ВАЛХАЛЛА

Вам нужно проехать по туннелям и найти путь. Когда упретесь в тупик на перекрестке трех дорог, ищите камень и трубу, которую нужно вставить в стену. Когда найдете место, где должна быть труба, тащите туда камень и вставляйте. Потом камень тащите рядом к следующей трубе. Запрыгнув на нее, откроется следующая дверь. Но она быстро закрывается. Вам нужно запрыгнуть на рычаг, спрыгнуть с него, пока дверь открывается, сесть на мотоцикл и успеть заехать туда. Там нажмете выключатель и идите назад к турникам. Между ними проход с завалом. Вам туда. Когда заберетесь, бегите по мосту и реагируйте быстро. Когда зайдете в тупик между двумя колоннами, прыгайте со стенки на стенку, чтобы подняться вверх.

Продвижение очень тяжелое, смотрите по сторонам. Когда дойдете до конца, в комнате в стене будет тоннель. Залазьте туда.

Соль в том, чтобы забраться на последнюю булаву и с нее спрыгнуть на мост. Для этого цепляемся за грузы, которые прикреплены к огромным топорам и по приспособлениям доходим до главного артефакта – молота.

МОРЕ

Вы опять оказываетесь на корабле. Тут лучше работать топором, он убивает с первого удара. Взбирайтесь по контейнерам и идите внутрь корабля. Дойдя до конца, вы поговорите с девушкой с крыльями и продолжите подводное путешествие. Вам нужно будет вставить выпавшие детали у одного из солдат под водой. В голове у них запустить механизм, чтобы освободить цепь и вставить четыре камня в механизмы. Один лежит рядом, а остальные справа и слева в помещениях, куда ведут ступеньки. Когда все закончите, откроются ворота. Пройдя внутрь, убивайте всех молотом.

НЕТ ВРЕМЕНИ

Эта глава в игре последняя. Ваша задача убрать все опоры, что поддерживают башню. Сначала у основания опоры нужно подвинуть камень, а затем наверху разбить артефакт, который питает опору, когда разобьете все опоры, башня рухнет, и вы выиграете эту битву.

5831256   13 января 2009 в 16:16

СКАЖИТЕ МНЕ СПАСИБО!
Я ето ели нашла!
Кстати!Весто мексики здесь написано джунгли........

Mr. Romero   13 января 2009 в 20:24

джунгли
дремуче потому что...

vistalex   14 января 2009 в 20:52

Люди, вот вам ссылка на подробное прохождение!! www.tombraider.ru/games/tru/walkthrough.html

Airbus A380   17 января 2009 в 00:50

Кто нибудь достал секрет на уровне Северный Ледовитый Океан. Там где ннесколько значков нужно активировать (загорятся синем цветом). И лава синяя, перестанет теч. Много раз пробовал не допрыгнуть что то.

Mr. Romero   17 января 2009 в 01:38

ага
надо просто быстро бежать и прыгать.
молотком всех раскидывая по пути

IxXxI_777   18 января 2009 в 21:59

ПЫЛАЮЩИЙ ДОМ

Вы появляетесь в горящем доме, откуда необходимо выбраться. Когда доберетесь до момента, где перепрыгнуть пылающую яму невозможно прыгайте на правую стенку и цепляйтесь за выступ, проползите дальше и нажмите пробел. Таким образом вы подымитесь выше. Продвигайтесь еще левее, пока не упретесь, и, нажав контрал, спуститесь на выступ ниже, а оттуда уже прыгайте на другую сторону.

Собирать и использовать некоторые предметы можно нажатием клавиши E. Чтобы перебраться на другой конец комнаты и его не перепрыгнуть так просто, необходимо использовать клавишу Q и пробел. Включите подсказки в игре, чтобы усвоить начальное управление в игре.

ПОГРУЖЕНИЕ

Для погружения удерживайте контрал. Опасность под водой будут представлять акулы, которых нужно уничтожать, удерживая H и стреляя по ним, удерживая левую кнопку мыши. Когда спуститесь к подводной статуи, вход найдете у подножия. Круглый рычаг нужно вставить в центр одного из круга. Второй рычаг найдете слева от статуи, а справа артефакт. Когда все найдете нудно повернуть рычаги так, чтобы на среднем колесе оказались три глаза, тогда дверь и откроется. К медузам близко не подплывайте, они опасны.

Второй артефакт обнаружите, когда выберитесь из воды, а третий на дне небольшого водоема, который встретиться по пути. Выбравшись из водоема, для дальнейшего путешествия, смотрите наверх. По выступам и специальным трубам вам нужно перебраться на другую сторону.

ПОДВОДНЫЕ РУИНЫ

Чтобы открыть двери и пройти дальше нужно справа сбросить статую на большую кнопку, а слева на кнопку поставить два ящика, лежащих рядом. После всех этих манипуляций нажмите на главный рычаг. Пробравшись вовнутрь, вы встретитесь с огромным осьминогом, который будет вам преграждать путь дальше. Разобраться с ним можно активировав приспособления в комнатах, справа и слева от него. Их можно активировать с помощью троса, нажимая Q. После этого заберитесь наверх в правой комнате и с помощью троса запрыгните на балкон. Там нажмите рычаг и отстрелите цепь справа и слева. Пусть свободен.

Дальше путь вам будет преграждать огромная яма. Подходите к левой стене и прыгайте. По выступам ползите до противоположного края.

СКЛЕП

Открыть дверь можно взяв два ящика из комнаты, справа от склепа. Проберитесь туда по верху и, положив один из ящиков на кнопку, а второй взяв в руки, быстро пробегите в дверь, пока она не закрылась. Так же проделайте и со вторым. Ваш вес и вес одного из ящиков должен открыть дверь. Используйте быструю ходьбу, чтобы пронести груз.

Когда перчатка будет уже у вас, нагрянут гости и вам придется все отдать. Они заблокируют проход, так что идите через правую комнату. Когда вернетесь в зал с осьминогом на стене, прицепитесь к кольцу и, раскачиваясь, прыгните туда, куда убежали ваши неприятели. И следом за ними по той дороге, по которой попали сюда вплоть до вашего катера.

КОРАБЛЬ

Заберитесь на корабль по якорной цепи и разделайтесь со всеми солдатами на палубе. Запрыгивайте на контейнеры и по ним на верхнюю палубу. Расправившись еще с несколькими врагами, идите внутрь корабля. Произойдет взрыв и корабль пойдет ко дну, а вам необходимо будет из него выбраться как можно быстрее. Будет не просто. Для ускорения нажимайте и удерживайте шифт. Когда корабль перевернется, хватайтесь за выступы в стене и ползите по ним вверх. Почти в конце нужно будет прыгнуть на противоположную стену, чтобы выбраться.

ТАЙЛАНД

Прыгаем в воду. Плывем к круглой колонне посреди воды. Забираемся по ней наверх и идем дальше. Осматривайтесь куда прыгать или бежать дальше. Убиваем тараканов, которые прыгают на вас. Дойдя до большой двери, с колоннами справа и слева, идите к тем, что стоят слева, и путем перепрыгивания с одной на вторую цепляетесь наверху за одну из них. Перепрыгиваем на вторую и перелазим на колонны, что стоя напротив. А там поднимаемся на поверхность.

Когда дойдете до множества колонн, алгоритм следующий:

• первая левая колонна
• первая правая колонна
• шест
• второй шест
• стена напротив
• вторая колонна слева и вниз
• третий шест, а там вниз

Дальше придется прыгать по выступам из стен. Осторожно, вам могут мешать летучие мыши и пауки.

ЗАБРОШЕННЫЙ ХРАМ

Вам придется спуститься вниз своим ходом, так что ищите зацепки в стенах и торчащие из стен прутья. Когда спуститесь, вас ждут огромные ящерицы. Дальше спускайтесь в яму и найдете коридор с дверью. Она заперта, так что придется забираться по левой стене. Спустившись на очередную площадку, вас будет ждать стая ящериц. Дальше ищите стены с выступами или близко стоящими друг от друга столбами, чтобы можно было залезть или, прыгая с одной на другую вскарабкаться наверх.

На противоположных сторонах находятся артефакты, которые открывают решетку. Соберите их и двери откроются. Проходите внутрь и вас встречает тигр. Убиваете его и карабкаетесь наверх. Справа и слева на балконах будут лежать артефакты. Собирайте все и залазьте наверх. Сделав все правильно, вас ждут многочисленные прыжки и лазания по стенам, и в конце вы снова вернетесь к статуе Шивы.

Справа и слева от нее будут стоять весы. Встаньте на одну чашу весов и рука опуститься, и вы сможете вставить в нее камень. С другими весами нужно по-другому. Сначала залезьте, чтобы чаша поднялась, а затем прыгайте и подставляйте под нее большой железный ящик. Только так вы сможете вставить другой камень в руку статуи. Потом перевешиваем на одних и на других весах чаши и руки поднимаются. Лучи нужно соединить в одну точку используя статуи. Откроется вход.

ДРЕВНИЙ МИР

Пройдя дальше в склеп древнего воина вы увидите огромную круглую комнату с передвижным мостом посередине нее. С помощью перчатки, одетой на вас, вы сможете его передвигать. Передвиньте его так, чтобы попасть в противоположную комнату. Пройдя туда, слева на противоположном выступе в стене увидите рычаг. Прыгайте на него, и откроется дверь, ведущая под воду. Выбравшись на поверхность, плывите к катеру. Впереди новая глава.

ЗАЩИЩАЯ МЕРТВЫХ

Бегите дальше в склеп и войдете в зал. Вам направо и по брусьям на второй этаж. Там вы найдете ящики для кнопок, чтобы открыть двери. Когда войдете в комнату с большим рычагом посередине, сначала понажимайте рычаги на большой колонне, чтобы ангелы в окнах были точно обрисованы, тогда засов откроется, и вы сможете пройти дальше.

Когда попадете в кабинет своего отца, найдете на столе перчатку. Будьте осторожны, сразу после этого на вас накинуться две собаки, которых убить простым оружием невозможно. Залазьте на колонну и стреляйте в них. Когда у одной из собак закончатся жизни, и она упадет, бегите к ней и нажимайте на E. Так же и со второй. После подходите к колонне и двигайте ее так, чтобы пробраться к выходу наверху по другим колоннам. Путь по катакомбам приведет вас в дом, который почему-то горит, как в начале игры. Проходите как и проходили, а после ролика вам нужно попасть в кабинет за стеклом. Слева есть шест, вам к нему по балкону.

ДЖУНГЛИ

Вы на мотоцикле. Доезжая до первого пункта вам покажут куда идти. Забрав там артефакт, езжайте за вторым. Пройдясь по второму строению, вы поймете, что тут делать пока что нечего, поэтому вперед к третьему храму. Тут слева из колонны вытащите прут и вставьте его во вторую (или первую) колонну и по колоннам пробирайтесь внутрь. Когда проберетесь, и идти будет дальше некуда, увидите камень на колонне. Его нужно сбросить с помощью троса, который цепляется напротив, к кольцу. Камень разобьет пол и откроет проход. Спускайтесь и заберите артефакт, а потом назад. В итоге вы получили два артефакта: золотой череп и голову статуи.

Возвращайтесь к тому место, где были круги и ставьте голову на место. Крутите круги так, чтобы все отметины совпали. Потом садитесь на мотоцикл и то же самое проделайте с другой стороны, только там нужно поставить на место золотой череп. Когда установите череп, едете опять к первым кругам и поставьте их правильно. Как только статуя открылась, она начинает медленно опускаться и закрываться, так что вам нужно как можно быстрее попасть внутрь.

ПОД ЗЕМЛЕЙ

Если вы успели пробраться под статую, берите мотоцикл и езжайте дальше. После двух трамплинов вам лучше выйти и по шестам на стене нужно выставить третий трамплин, чтобы проехать дальше. Осторожно вас на каждом углу будут подстерегать огромные пауки. Когда доберетесь до зала с семью статуями, необходимо будет найти два недостающих посоха. Один будет лежать недалеко на земле, а второй на конце ступенек за одной из статуй. Когда вставите второй посох, на середине поднимется стол. Берете четыре статуи и поворачивайте их спиной к столу, тогда откроются двери.

В первой комнате, что попал я, были копья и лезвия. Чтобы не умереть, нужно быстро передвигаться, и нагибаться вовремя. Когда возьмете артефакт все остановиться, и вы по камням перепрыгиваете обратно.

Во второй были блоки, которые то открывали проход, то закрывали. Тут секрет в кольце над выходом. Только так можно выбраться оттуда.

Третья комната не страшна, а вот в четвертой огонь. Нужно двигаться осторожно по турникам.

Когда на столе будут стоять все четыре артефакта, передвигайте статуи к центру и становитесь на кнопку, а на вторую ставьте мотоцикл. Откроется дверь, и вы можете ехать дальше. Когда доберетесь до обвала, возьмете там голову статуи.

Из воды будут вылизать бессмертные твари, убить которых можно только разбивая их кости, когда они лежат. Как перебьете всех идите к одной из голов, из которой течет вода, и прыгайте на турник. В воду не заходите, а то потеряете жизнь. Когда вода опуститься спускайтесь и ищите еще рычаг, чтобы вода ушла. Потом в центре закрутите рычаг, и откроется дверь. Идите туда и артефакт ваш.

ЗЕМЛЯ МЕРТВЫХ

Взяв артефакт, вам нужно подняться. Это можно сделать, цепляясь за кольца и увеличивая уровень воды. Так вы выберитесь наверх. А дальше садитесь и езжайте наверх. На дороге будет завал из камней, но с помощью перчаток вы уберете камень. Голову статуи вам нужно поставить возле рычага при выходе, иначе дверь наружу не откроется.

ОСТРОВ

Всю дорогу до самого дна вам нужно проехать на мотоцикле. Не обращайте внимания на монстров, а езжайте до самого дна. Тут будут сразу 4 монстра, с которыми вам нужно справиться. Далее повставляйте артефакты в свои ниши и поверните первый круг так, чтобы знак стоял напротив такого же на земле. Затем поднимайтесь по колонне и на каждом этаже делайте то же самое. Когда дойдете до конца, засов на двери откроется, и вы можете спуститься вниз, чтобы последовать дальше.

ВАЛХАЛЛА

Вам нужно проехать по туннелям и найти путь. Когда упретесь в тупик на перекрестке трех дорог, ищите камень и трубу, которую нужно вставить в стену. Когда найдете место, где должна быть труба, тащите туда камень и вставляйте. Потом камень тащите рядом к следующей трубе. Запрыгнув на нее, откроется следующая дверь. Но она быстро закрывается. Вам нужно запрыгнуть на рычаг, спрыгнуть с него, пока дверь открывается, сесть на мотоцикл и успеть заехать туда. Там нажмете выключатель и идите назад к турникам. Между ними проход с завалом. Вам туда. Когда заберетесь, бегите по мосту и реагируйте быстро. Когда зайдете в тупик между двумя колоннами, прыгайте со стенки на стенку, чтобы подняться вверх.

Продвижение очень тяжелое, смотрите по сторонам. Когда дойдете до конца, в комнате в стене будет тоннель. Залазьте туда.

Соль в том, чтобы забраться на последнюю булаву и с нее спрыгнуть на мост. Для этого цепляемся за грузы, которые прикреплены к огромным топорам и по приспособлениям доходим до главного артефакта – молота.

МОРЕ

Вы опять оказываетесь на корабле. Тут лучше работать топором, он убивает с первого удара. Взбирайтесь по контейнерам и идите внутрь корабля. Дойдя до конца, вы поговорите с девушкой с крыльями и продолжите подводное путешествие. Вам нужно будет вставить выпавшие детали у одного из солдат под водой. В голове у них запустить механизм, чтобы освободить цепь и вставить четыре камня в механизмы. Один лежит рядом, а остальные справа и слева в помещениях, куда ведут ступеньки. Когда все закончите, откроются ворота. Пройдя внутрь, убивайте всех молотом.

НЕТ ВРЕМЕНИ

Эта глава в игре последняя. Ваша задача убрать все опоры, что поддерживают башню. Сначала у основания опоры нужно подвинуть камень, а затем наверху разбить артефакт, который питает опору, когда разобьете все опоры, башня рухнет, и вы выиграете эту битву.

Airbus A380   18 января 2009 в 23:00

Вот и все прошел. Артефакты не все нашел, хотя старательно искал каждый угол. И нет хотя бы одного уровня, где б все нашел. Кто нибудь из Вас хотя бы на одном уровне нашел все без подсказок?

Protectorian   19 января 2009 в 02:18

Южная Мексика. Я уже сбросил камень вниз. А как безопасно спустится?

Mr. Romero   19 января 2009 в 19:39

Е клавишу юзай почаще

Kusechka   20 января 2009 в 22:23

Првет народ!!!Уровень вальхалла!!!Моя проблема в том что,никак не добраться до последней булавы!!Там где механизмы вертятся ну ни как не пройти!!!Это уже на самом верху,перед самым молотом!!!Хелп плииииз!!!!

Kusechka   20 января 2009 в 22:47

Всё разобралась!!!)))))

MARIA_V   25 января 2009 в 14:42

застряла в южной америке, в подземном храме,где на мотоцикле нужно переехать первую пропасть...никак не получается..что делать?? помогите пожалуйста!!!! срочно!!! запарилась уже проходить!

8_natali   31 января 2009 в 14:27

Помогите пройти в начале, где надо скинуть голову змея - бросаю верёвку, подтягиваюсь и болтаюсь в полуметре от головы, мигает "Е", нажимаю и ничего не происходит!

Uzer22   5 февраля 2009 в 00:51

Я застряла в Мексике!!! помогите... один круг большой покрутила поставила так как надо, а на второй стороне не крутится...незнаю почему!!! все обыскала....

n73max   6 февраля 2009 в 20:50

тебе нужно найти вторую голову

Puma6094   7 февраля 2009 в 01:54

Как взять два последних сокровища 49 и 50 в 4 миссии.
В прохождении написано что они за камнем с иероглифами. Я туда за него забегаю, издается звук - типа нашла. И она на них смотрит. Но их нет(( Это глюк в игре? У кого так же

Puma6094   8 февраля 2009 в 01:41

Это я прошел с камнем. Там надо на него прыгать и он двигается. Дело в том что когда едешь дальше там есть снова камень. Его как говорят поможет отодвинуть перчатка, что мосты двигаешь в 3 миссии. Но перчатки небыло сначало 4 миссии. Че делать то.

Puma6094   8 февраля 2009 в 01:48

ЗЕМЛЯ МЕРТВЫХ

Это выше. Но у меня небыло перчаток здесь

taxipt   9 февраля 2009 в 23:10

Привет все спасибо всем за подсказки .Вопрос кто нибуть пользуется ПДА там есть полезная опция сонар.

Vladimir79   11 февраля 2009 в 01:17

Всем Привет! Под землей не могу залезть в комнату с копьями. Поднимаюсь между стенок на уступ, перепрыгиваю напротив на камни, поднимаюсь выше на уступ, а оттуда по идее надо прыгнуть на столб, а она зараза, никак не допрыгнет! И что делать????????????????????????????

Mr. Romero   11 февраля 2009 в 03:09

Vladimir79
не на столб а надо прыгать влево
на камни
с ходу

Матвиевский А.А.   11 февраля 2009 в 10:52

Привет всем! Вот нашел ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ - tombraider.ru/games/tru/walkthrough.html
Желаю всем удачи.

Jane_Smith   14 февраля 2009 в 12:42

выше вы сказали что на уровне "под землей" на мотоцикле лара не сможет перепрыгнуть первую яму, тк это баг в игре и трамплины на самом то деле должны быть в этот момент подняты. решали вы проблему с помощью сохранений. но что делать мне, у меня сони плэйстэйшн 3.... с начала начинать игру и надеятся что все будет ок на этом уровне в этот раз?

Vladimir79   14 февраля 2009 в 20:53

На Осстрове слетел в пропасть и у меня пропал мотоцикл, теперь не могу пройти провал, что делать?

Jane_Smith   15 февраля 2009 в 10:38

наверна твой мотоцикл все же где то стоит, побегай по уровню

Vladimir79   16 февраля 2009 в 21:43

Не а, пришлось возвращатсся и проходить с начала, кстати сейчас прохожу Валхала, такая же фигня: слез с мотоцикла пошел посмотреть пешком коридоры, вернулся а мотика нет! Наверно спионерили демоны!
Кстати, вопрос: я уже здесь(Валхала) вышел на комнату с голубенькой водичкой, спустился на тросе, по балкам першел на балкончик с секретом, а дальше что? В проходилке советуют спуститься в коридор и пойти в левую комнату а там кольцо и т.д. только я коридорчика не наблюдаю!

Vladimir79   16 февраля 2009 в 22:24

Kusechka Привет, как ты прошла последний механизм?, там же цепи двигаются в другую сторону?

Vladimir79   16 февраля 2009 в 22:59

ВАЛХАЛА Люди ПОМОГИТЕ! Убил здорового чувака(уф, только второй гранатой добил!) и в этой комнате с поднимающимися грузиками надо подняться как и в предыдущих по цепям к проходу к молоту, а как туда добраться если цепи движутся в другую сторону, въезжают в стену!??

Vladimir79   16 февраля 2009 в 23:17

Всем спасибо! Разобрался сам, там надо часто часто жать на кнопку У

Jane_Smith   20 февраля 2009 в 16:28

а я начала игру сначала...

5831256 2   21 февраля 2009 в 09:20

Спасибо всем! Я прошла всю игру!Если что спрашивайте у меня!=^_^=

Jane_Smith   26 февраля 2009 в 15:58

и я прошла, последний уровень был что-то...
во второй раз багов не было.
Когда будет следующая часть?))
Кстати на соньке секреты не совпадают, там их больше и реликвий тоже

vertula   7 марта 2009 в 11:06

Люди!!!!!! плиз помогите застряла в Тайланде убила тигров и все, не могу ни куда залезть что делать!!!! куда ползти ??????????

salamandra_82   9 марта 2009 в 05:16

vertula? привет. А где именно ты застряла?

salamandra_82   9 марта 2009 в 05:20

люди, помогите! застряла у ядовитого озера! Артефакт забрала. Цепляюсь за кольцо над головой, поднимаюсь. Уровень этой голубой гадости тоже. А вот спрыгнуть не могу. Куда вообще надо прыгать? На уступ не прыгает.

Lizka.ru   9 марта 2009 в 16:32

Люди,подскажите!!!Уровень:Южная Мексика.(Шибальба).Как выбраться из комнаты с копьями и лезвиями???Прыгаю на стены-не помогает!!!В разделе читы уже была.Пробовала прыгать с левой стены на копья-ничего не выходит!!!

_Sanek   9 марта 2009 в 17:12

Если знаешь норм английский, то вот ссылка. Тут подробно все описано и видео тоже есть.

Lizka.ru   9 марта 2009 в 17:40

Видео не нашла...ппц...

Lizka.ru   9 марта 2009 в 18:25

Так...усе...дошло до меня...)

Velicolepnij   9 марта 2009 в 18:50

Народ, как пройти это место в самом конце, заколебался уже 20 минут прыгать, но немогу найти как залезть на последние опоры, кто прошел, помогите.

PlayGround.ru

vertula   9 марта 2009 в 19:52

salamandra_82 Привет!!!! Убила тигров, затем запрыгнула на колону, первый выступ, второй затем балка с балки перепрыгиваю на выступ параллельной колоны и все! На этой колоне есть выступ выше, но я до него не допрыгиваю и балка с другой стороны колоны на нее тоже не попасть! Что делать?????? Может надо не туда??? Помоги плиз! Первый раз так застряла в Ларе!

лЕраКрофт   13 марта 2009 в 22:09

застряла в тайланде.ПрОкЛяТыеЯщЕрИцЫ!!!))))))нажала на рычаг платформа упала.ЧЁ ДАЛЬШЕ?я пыталась что то где то искать ,но заблудилась на стенках и вернулась обратно,на место после падения.

Ro[FREE]man   15 марта 2009 в 02:31

лЕраКрофт, там статуя Шивы есть?

лЕраКрофт   15 марта 2009 в 14:28

ТОЛЬКО ВОТ ЧТО НАЗАД К МЕСТУ ГДЕ УПАЛА Я КАК ОКАЗАЛОСЬ ........НЕ ПРИШЛА......Я ЗАШЛА(сорри капс лок был включён)в какую то комнату,с круглым диском на стене но он кажется просто украшение,перебралась до двери и вышла на улицу,как будто с другой стороны статуи шивы,там такое узкое массивное сооружение на скале и лестниц по бокам несколько,,,,,,пробовала опять выбраться оттуда к статуе шивы(через комнатку)но там на верх уже никак не забраться.......оооооооооох вынос мозга..)))))
ПЛИЗ ХЕЛП МИ. ОР АЙ ДАЙ))))

Yusufbek   15 марта 2009 в 19:34

хелр ми народ, недавно начал играть. в южной мексике не как не могу с первого моста пройти. Ситуация выглядит так (23.11.08 15:37), говорят что это глюк игры. скачал сейв в читах, не знаю как использовать этот сейв. заранее спасибо .................

drPhantom   16 марта 2009 в 09:17

Подскажите пожалуйста в какой последовательности проходить комнату, где бог тор стоит в змеинном яде который регулируется кольцами на змеинных головах. Спустился вниз вкрутил винтель рука отодвинулась, затем залез на вверх, уступы разрушились, но артефакт не взял. Как теперь быть, артефакта нет кольцо у верхний змеи заблокировали. Как теперь взять или надо все переигрывать???????

Alexbog   16 марта 2009 в 11:21

ТЕМ, КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО МОЛОТА на уровне Валгалла.
Там вся загвоздка в том, что цепи движутся в обратном направлении: от выхода, а не к нему.
Сперва,как и на предыдущих механизмах, нужно добраться до цепи. Затем делать все надо быстро и правильно: запрыгиваем на цепь, становимся на нее во весь рост по направлению к выходу, бежим по ней сколько можем, прыгаем прямо вперед, снова быстро лезим на цепь и т.д. до самого конца.
Поначалу может не получиться. Лара может цепляться не за цепь, а за шесты на шестернях, т.ч. нужно как можно дальше отбежать вперед.
Удачи и терпения!

Ro[FREE]man   16 марта 2009 в 15:18

Если своими словами объясню - не поймете. Так что, вот вам ссылочка на прохождение с ПГ - www.playground.ru/cheats/10800/

P.S. Мой вам совет - пробуйте сами =)

Dante1806   18 марта 2009 в 14:12

А кто-нибудь может мне подсказать как рапид для хедшота включать?

Troll_from_hell   19 марта 2009 в 16:32

Есть у кого нибудь тренер для версии 1.1

лЕраКрофт   19 марта 2009 в 21:13

все уже прошла.теперь другой вопрос ....В ТРОННОМ ЗАЛЕ ШИБАЛЬБЫ там где по идее должна быть комната с ножами (там еще такие 4 столба стоят обвешаные скелетами) как забрать ся на эти столбы?сначала вроде как по стенкам прыгаешь на уступ а с уступа.....ну типа на столбы но на них она не цепляется,наверное из за скелетов..как туда забраться?

лЕраКрофт   19 марта 2009 в 21:13

если не понятно ща выдам ссылку

лЕраКрофт   19 марта 2009 в 21:21

нет не выдам не получается.ну ладно помогите народ!(((((

brian3f3f   21 марта 2009 в 22:20

там вроде забираешься на стену там по уступам и тд... а потом прыгаешь на столб в месте, где шипов нет. ТОчно уже не помню, но вроде так.

blakedemon   13 апреля 2009 в 09:40

Люди помогите застрял когда у лары забрали перчатку на дне моря , ну я иду обратным путём вижу заставку как пацаны пошли в пещеру иду за ними , потом потхожу к водоёму и незнаю куда идти вроде сказано обратно на яхту а я незнаю как пройти когда доходишь до водоёма там вроде тоже дверь засыпана ПОМОГИТЕ !!!!

edhome   14 апреля 2009 в 00:34

Люди,помогите.уровень- дождь,пантеры. взяла голову на статую, подошла к шестеренке,вставила,кручу но никак они не совпадают в одну линию...уже часа пол сижу

edhome   14 апреля 2009 в 02:09

лЮДИ,НУ КАК СОБРАТЬ ВСЕ КОЛЬЦА В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ?КРУЧУ,КРУЧУ А НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. может есть какой-то способ?

Тpyn   14 апреля 2009 в 03:16

Тот рычаг, что вращает два внутренних круга - рычаг А
Тот, что внешний - Б

Поворачивать немного А в любом направлении, пока метка на среднем круге не совпадет с меткой на внешнем.
Б - против часовой стрелки до упора.
А в любом направлении, пока метке на внутреннем круге не совпадет с меткой на среднем.
Вращать Б по часовой стрелке, пока все символы не совпадут

edhome   14 апреля 2009 в 20:17

все,я поняла!спасибо!!!!!!

edhome   15 апреля 2009 в 00:29

ребята,помогите,снова! уровень под землей,где огромные пауки.там еще надо собрать 4 дощечки,не могу попасть в последнюю,ну где ножи должны быть.ну не получается запрыгнуть на столб...просто не цепляется!как допрыгнуть то?

Puzaa   15 апреля 2009 в 02:27

edhome
Вот тебе сылка на полное прохождение игры
www.playground.ru/cheats/10800/

edhome   15 апреля 2009 в 16:25

ага, спасибо тебе Puzaa,посмотрю,может и получится...да вчера часа 2 наверно прыгала туда сюда,ну не допрыгивает и все....а если даже допрыгивает,то не зватается

edhome   16 апреля 2009 в 19:12

ребята, ну не могу допрыгнуть,может и не туда прыгаю...если считать от двери,возле которой стоит мотоцикл,то я пытаюсь прыгать на второй столб. так?

chuntnik   29 апреля 2009 в 20:20

календарь майя сделал, дальше в эту пещерку залез и не могу перелететь на мотике первую яму

Puzaa   29 апреля 2009 в 21:07

Глюк игры. Качай сейвы и грузись с этого уровня или скачай патч и установи его.
Сам патч: www.playground.ru/files/13791/
Сейвы: www.playground.ru/cheats/10706/

chuntnik   1 мая 2009 в 19:33

а когда загрузишь патч, уровень надо будет заново проходить ?

Puzaa   1 мая 2009 в 20:42

Вроде нет.

макряк   11 мая 2009 в 17:26

аа народ подскажите плз как уровень переиграть заного?

brian3f3f   14 мая 2009 в 23:47

переиграть никак (если только начать новую игру). В режиме Treasure Hunt можно побродить по уровням, но там уже все будет с делано и единственное, что можно сделать , так это поискать секреты.

Pavel399   15 мая 2009 в 17:38

всем привет!!!подскажите что надо делать в игре Tomb Raider: Underworld на уровне с большими молотами!я уже там сделал что мог,но ни как! я в последней комнате залазию на верх,а там цепи идут в другую сторону и мне не попасть на последний молот!!помогите пожалуйста!!!

Mr. Romero   15 мая 2009 в 19:48

ускорение Лары
добивается кнопкой
E

snick1979   19 июня 2009 в 18:46

люди подскажите, где еще перчатка светиться, я не успеваю пройти через ворота с каменем. Что делать? Это баг или что.

vasek997   20 июня 2009 в 22:23

snick1979, а какая это локация?

vlad 51   24 июня 2009 в 14:17

Ребят я застрял вот на этом как на это долбаный молот запрыгнуть чтоб перепрыгнуть на мост вот скрины PlayGround.ru PlayGround.ru что там надо сделать и как пройти??????????Подскажите пожалуйста!=)

vlad 51   24 июня 2009 в 15:25

ау ребят помогите пожалуйста??????если можно то поподробней???=))

vasek997   24 июня 2009 в 16:13

vlad 51, во-первых судя по скринам ты идёшь не в ту сторону, повернись, тебе нужно зайти в первую комнату слева. Там забраться по перекладинам, ну и так до самого молота.

vlad 51   24 июня 2009 в 17:40

vasek997-ага все ок!!!!!я прошел игру!=))))))

ZerOnUS   29 июня 2009 в 01:51

Мда жаль коротковатая игруха я за день прошёл
задумка темистая графа на высшем уровне
кстати народ я не разобрался нахрена эти фигни - реликвии, сокровища ?
в легенде и анниверсэри то костюмы ларе открывались то модиф. оружия а тут так и не понял.

vasek997   30 июня 2009 в 18:09

Подскажите пожалуйста а как открыть раздел Сюжеты в игре??? Я прошёл игру на высоком уровне, собрал все секреты и реликвии, а раздел пуст, и на локациях пишут "Доступ к журналу закрыт" =(((((. Подскажите что делать!

AlexX2377   17 августа 2009 в 15:47

Подскажите пожалуйста как завершить уровень "Древний мир" после того как открыл вход в полузатопленную комнату не могу забраться с помощью кольца на противополжую сторону. Подскажите плииз алгоритм действий :)

tanya83   21 октября 2009 в 18:40

Помогите, пожалуйста, не знаю как быть... Играю в эту игру на PS3. Там где статуя Шивы... когда руки ее опустились надо в них вложить камни, а у меня никак не получается.. испробовала все кнопки - результата нет. С лотуса я их забрала точно... что делать, не знаю, помогите..посовеьуйте что-нибудь (((

Crystal-vlz   23 октября 2009 в 12:38

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в прохождении в зале с кракеном.
После того как я нажала рычаг и расстреляла цепи, как подняться на платформу выше за секретом? Уступы очень высоко, а с соседних не допрыгнуть.
Очень буду признательна за подробное разъяснение! Спасибо!

Koyaa   26 ноября 2009 в 11:49

Кажется по цепям. Но вот до того как кракен "падёт":) или после - не помню:)

P.S. Ой, над на выходных поиграть в Ларку снова...как-то забываться начало прохождение :)

P.S. Жутко думать, какие метаморфозы вновь произойдут с Ларой после ухода Эрика Линдстрома и создателя Лары - Тоби Гарда . Те концепты, что блуждают сейчас в инете по будущей игре - ужасны...

Koyaa   26 ноября 2009 в 11:50

А вообще в этот зал ты еще возвращаться будешь, причем сверху.

Lizka.ru   30 ноября 2009 в 15:04

Народ,подскажите,как пройти в уровне Острова Ян- Майен,после того,как убили йети ,запустили механизм,поднялись по цепям и остановились перед этими громадными вращающимися штуковинами...там между ними есть балка,но зачем она и как добраться к молоту я не понимаю...подскажите пожалуйста что нибудь((((

Jylia5555   10 декабря 2009 в 15:24

Помогите пожалуйста...!!!!... как убить большую змею!!!???.. плиззз///

Koyaa   14 декабря 2009 в 11:26

Какую змею? Ты в какую часть TR играешь?

jeckpack   27 декабря 2009 в 20:04

Народ помагите пожалуйста не могу найти 4 камень на уровне со статуями с мечами 3 которые в башнях рядом с центральной нашёл а 4 немогу найти

lulasoni3   8 января 2010 в 14:29

ВСЕМ ПРИВЕТ! отзовитесь кто играет с приставки sony ps-3 ?есть проблема!
в мексике под землёй .....первый мост не могу пройти .....он опущен.говорят что должен быть поднят.
что делать дальше?очень жду ответа!

DanteInferno   16 января 2010 в 15:33

lulasoni3, так опусти его! Там нужно запрыгнуть на столб, и он опустится. А вместе с ним и мост. Столб слева, если что.

DanteInferno   16 января 2010 в 15:34

Jylia5555, вообще-то это Underworld. А ты в Легенду играешь, это в другой теме.

gesperiya   25 января 2010 в 22:47

Пипл, доброго времени суток. Застряла на передвижном мосте. Вообще не могу понять как его двигать? откуда начинать? Я открыла святящуюся дверь, замочила пауков, прошла вперед. По кольцу спустилась на 1 уровень вниз, взяла секрет... а дальше туплю... чего?... куда? На краю второго выступа перчатка светится, Ларочка у меня уже раз 500 упала в разные стороны... Подскажите куда двигаться...

u.s.85   23 февраля 2010 в 14:17

Всем привет!!! Помогите кто- нибудь... Уже прошла большой круглый зал, где от перчатки все светилось... И вот.. зашла в маленькую комнату, где на стене висит кольцо, а повсюду вода, а под водой, скорей всего выход. Всю историю форума прочитала, но так и не нашла подробного описания, что сделать с кольцом... Очччень надеюсь на Вашу помощь...

u.s.85   23 февраля 2010 в 15:29

gesperiya Там нужно когда перчатка светится, нужно двигать мост, потом по кольцам забираться.

SeriousSamSt   3 апреля 2010 в 14:10

Кстати ребята, есть альтернативная концовка.

SeriousSamSt   17 апреля 2010 в 10:30

u.s.85
С помощью кольца, зацепившись за него кошкой, тебе нужно перебраться на другую сторону к рычагу на левой стене. Переберешся, активируй его(под водой откроется дверь).

P.S.:Не забудь в этой же комнате под водой взять секрет. В тоннеле, куда заплывёшь, будет ещё один(последний на уровне).

SeriousSamSt   24 апреля 2010 в 21:09

Похоже ребята вы разобрались сами что, где и как нужно делать. Я рад за вас.

galina7   25 апреля 2010 в 12:50

тот же вопрос что и у u.s.85 как перепрыгнуть через эту канаву с водой? цепляюсь за крючок и не успевая нажать какие либо кнопки падаю в воду и задним ходом пробовала и боковым ничего не выходит можете подробнее описать каждый шаг где стоять на какие кнопки жать
у стены она долго не задерживается сразу касается воды и падает даже подтянуться повыше не получается

SeriousSamSt   27 апреля 2010 в 12:28

galina7
Попробуй зацепиться в прыжке. Я так делал. Только цепляйся в пике прыжка. Расстояние до кольца, если смотреть по стене, выбирай с таким расчётом, чтобы обеспечить максимальную раскачку. Как только окажешься в пике раскачки напротив другого берега жми "назад" и "прыжок". С первого раза может не получиться, но как гласит поговорка:"Терпение и труд всё перетрут".

P.S.:Не забудь в этой же комнате под водой взять секрет. В тоннеле, куда заплывёшь, будет ещё один(последний на уровне).

galina7   27 апреля 2010 в 13:43

DJ Semen,спасибо за подсказки я внимательней посмотрела видеопрохождение и увидела там что она прыгает с самого краешка угла тогда успеваем нажать на E и не коснуться воды, а прыгнуть на нужный уступ у меня получилось только при нажатии Q и пробела задним ходом не получалось..

Enochian   10 мая 2010 в 17:09

Народ, если у кого вопросы по прохождению пишите в личку или на форум! Сделаю видеопрохождение ;)

N7boy   27 мая 2010 в 11:08

как открыть белый тяжёлый зимний костюм? (в принципе он мне и не нужен, спросил просто так для интереса )

N7boy   27 мая 2010 в 11:13

в бонусах есть 3 видеоролика:
1 пролог
2 - (не помню названия) ролик с допелгангером
3 - авторы

у меня они не открываются, хотя я прошёл игру на всех видах сложности, собрал абсолютно все сокровища и реликвии.
как только нажимаю на ролик меня выбрасывает в главное меню игры - чё за хрень ?

Enochian   27 мая 2010 в 18:42

Белый тяжёлый костюм? Странно, там только тяжёлый и лёгкий зимний костюм я видел... Лёгкий как раз и есть белый.

barabashka_03   27 мая 2010 в 18:49

Кстати ребята, есть альтернативная концовка.
Что за альтернативная концовка?

N7boy   27 мая 2010 в 19:07

DarkAngel1209 - как добавлять ссылки или скрины ?

SeriousSamSt   28 мая 2010 в 00:12

barabashka 03
В разделе файлы архив с этим роликом(если разместят конечно).

или

www.tombraiderchronicles.com/theatre/tr_fmv/unde.. (alt ending.avi)

SeriousSamSt   28 мая 2010 в 00:26

фкергк96
Ссылку просто вставляешь в текст. Чтобы вставить скрин ты должен сначала поместить его в личную галерею(из неё проще всего размещать картинки на форуме), затем при его выделении в галерее у тебя будет три варианта: Ссылка на уменьшенную картинку, ББкод для размещения на форумах и Код для размещения полноразмерной картинки. Выбираешь первый вариант и вставляешь эту ссылку в текст.

barabashka_03   28 мая 2010 в 13:09

DJ Semen, благодарю

SeriousSamSt   28 мая 2010 в 17:02

Для наших дам ВСЕГДА пожалуйста!

N7boy   29 мая 2010 в 13:17

DJ Semen - thank you ;)

Enochian   29 мая 2010 в 14:24

DJ Semen, спасибо большое! На tombraidechronicles много интересного, а альтернативная концовка порадовала, наконец-то Лара пришила эту гадину Аманду :)

N7boy   29 мая 2010 в 14:27

DJ Semen - а как сделать в игре так, что бы конец был именно такой (альтернативный) ?

SeriousSamSt   29 мая 2010 в 16:26

фкергк96
Этот ролик я увидел случайно на tombraidechronicles.com. Возможно он не включён в официальный релиз. Хотя как знать. Пройду игру (в четвёртый раз) - сейчас в Arctic Sea - выясню. Самому интересно как это сделать.

P.S.
По идее этот ролик должен быть после финального. Здесь они уже выбрались из храма в Непале. Аманда предпринимает очередную попытку убить Лару. Но наша подопечная - девчонка не промах(в прямом и переносном смысле), оказалась быстрее и не допустила ошибки, допущенной ею в Легенде, и как уже сказал DarkAngel1209 пришила эту гадину.

SeriousSamSt   29 мая 2010 в 20:05

фкергк96
"как только нажимаю на ролик меня выбрасывает в главное меню игры - что за хрень ?"
Естественно. Ролики просматриваются только из главного меню. В лицензионной английской версии даже запрос выдаётся на выход в главное меню при попытке просмотреть их в самом процессе:

pix.PlayGround.ru

P.S.
Скрин снят из установленной у меня игры. Только что.

N7boy   29 мая 2010 в 20:39

DJ Semen - вот в том то и проблема: я с главного меню захожу в "прочее" выбираю "видео" нажимаю на один из 3 роликов и меня обратно выкидывает в главное меню, и при этом главный саундтрэк начинается сначала.

N7boy   29 мая 2010 в 22:32

DJ Semen- по поводу альт концовки:
Посмотрел пару видео на ю-тубе, все они одинаковые, сдаётся мне, что сдесь пахнет фан-мэйдом. Просто кому-то не понравилось, что Аманда ушла безнаказанно, по-этому и сделали такой ролик =)

SeriousSamSt   30 мая 2010 в 02:24

фкергк96
Всё может быть. Хотя вряд ли - с таким профессионализмом сделан (читай разработчиками).
А насчёт роликов - не знаю, у меня всё нормально. Версия игры какая? Ещё вариант - попробуй просмотреть их вне игры проигрывателем типа BinkVideo (из комплекта RAD Video Tools).

N7boy   30 мая 2010 в 12:49

DJ Semen-

вот список всех фан-мэйдов "новых" частей Лариски сделаных не разрабами, и на великолепном уровне качества !
кстати последний не фан-мэйд а трейлер настоящего фильма, который скоро выйдет в Европе !

N7boy   30 мая 2010 в 12:51

DJ Semen- в папке с установленной игрой нету ни одного файла для просмотра в BIK, также нет папки Videos((((((((((((((((((

N7boy   30 мая 2010 в 12:56

DJ Semen- Underworld - Official Alternate Ending - в коментах на ю-тубе написано, что эта концовка на wii, да и по качеству изображения было видно что это не ПК.

SeriousSamSt   30 мая 2010 в 13:31

фкергк96
"в папке с установленной игрой нету ни одного файла для просмотра в BIK, также нет папки Videos"
Точнее папки Movies.Тогда всё ясно - игра просто не находит их, хотя в меню Экстрас они отображаются.

"эта концовка на wii"
Точно, про консоли то я и забыл. Хотя согласись - очень жаль что на Wii, а не на PC( так же как и с аддонами - на Xbox360).

N7boy   30 мая 2010 в 17:37

DJ Semen - да ладно, я их уже на ю-тубе посмотрел.
кстати видео там где двойник взрывает "наш" дом - один из трейлеров BTA

NightVamp   14 августа 2010 в 19:04

Здравствуйте. Застряла в Поместье Крофт, в зарешёченной комнате, где посередине большой крутящийся механизм, а наверху дверь, по бокам двери на стенах ещё изображения ангелов... Так вот, не могу открыть эту дверь наверху - изображения ангелов света я установила с помощью рычагов на колонне, и дверь начала открываться, но... открылся только правый замок, а левый - нет. И рычаги на колонне больше не действуют, и механизм не крутится! Что делать, не подскажете?!

NightVamp   14 августа 2010 в 19:08

Имею в виду уровень, когда Лара ищет вторую перчатку Тора, в склепе своего особняка после Древнего Мира...

Enochian   15 августа 2010 в 15:08

Подожди чуть-чуть, я уже скоро залью Поместье, просто времени нет, пока что.

Enochian   15 августа 2010 в 17:53

NightVamp

- вот первая часть прохождение особняка Крофтов. Здесь как раз и загадка с "ангелами".

NightVamp   15 августа 2010 в 18:50

DarkAngel1209, спасибо, но я уже разобралась - ерунду совершейнейшую забыла! Но всё-равно благодарю.

NightVamp   18 августа 2010 в 14:10

Не подскажете, пожалуйста, как достать секрет, уровень - Южная Мексика, после Шибальбы, там, где нужно пройти 4 комнаты испытаний. Эта - комната с завалами, ничего особенного в ней нету. Но там нет никаких уступов, балок, карнизов, по чему можно было бы добраться до секрета... Может кто-нибудь помнит как до него добраться..? Заранее спасибо.
pix.PlayGround.ru

NightVamp   18 августа 2010 в 14:12

Соответсвенно, допрыгнуть просто она не может...

SeriousSamSt   18 августа 2010 в 17:02

NightVamp
Ну я добирался, при чём при каждом новом прохождении.:) Нормально она допрыгивает.:) Просто момент прыжка нужно угадать правильно и прыгнув, удерживать клавишу пробела.:P

Леди Крофт   18 августа 2010 в 17:22

а я на каменную бошку иногда прыгаю, которая слева. С нее то она уж точно допрыгнет

Enochian   18 августа 2010 в 17:48

Разбегайся (Shift) и когда Лара уже будет максимально на краю, прыгай. Достать его легко, если что, сделаю видео.

NightVamp   18 августа 2010 в 18:18

Спасибо всем=)) Кажется, я в этом месте открыла новый способ=). Причём допрыгнула туда случайно - прыгала по правой стороне между вертикальными уступами-колоннами, используя способость отпрыгивать от стен. Я 2 раза пробовала туда забраться - работает безотказно! =)

SeriousSamSt   19 августа 2010 в 12:27

NightVamp
Всегда пожалуйста.:) Молодец, даже новый способ нашла.:) Я об этом даже и не догадался бы.:)

Astafa   23 августа 2010 в 12:59

Подскажите как достать молот тора, столько зомби а я их пистолетами мочу, когда за спиной молот лежит!!!!

Леди Крофт   23 августа 2010 в 15:18

за спиной??? всмысле на другом конце пропасти? так там надо идти и потом обрушится всё...дальше лезть надо.

Astafa   23 августа 2010 в 16:54

я уже на северном полюсе, молоток уже добыла, как мне его использовать?

Леди Крофт   24 августа 2010 в 12:49

Как это как? "R" нажимаешь и выбираешь молот..."стреляешь" типа...

NightVamp   29 августа 2010 в 13:29

Здравствуйте! Уровень Южная Мексика, в самом-самом конце - зал с голубой лавой: как забраться в грудь Тора, чтобы добыть пояс? Я сейчас на центральной платформе, штопор покрутила, голову Тора подняла, т.е. путь то открыт, но как там оказаться?
pix.PlayGround.ru

Леди Крофт   29 августа 2010 в 13:38

там уступ, его даже на скрине видно. на него прыгнуть надо и всё.

Леди Крофт   29 августа 2010 в 13:40

возле этой "Q" на скрине уступ.

NightVamp   29 августа 2010 в 15:49

Мне кажется, она до него не допрыгнет - расстояние гораздо больше, чем на скрине...Но я попробую!

NightVamp   29 августа 2010 в 15:56

Допрыгнула таки! Мне расстояние казалось неперепрыгиваемым... Видимо, я недооценила Лару! Леди Крофт, спасибо, что ответили.

SeriousSamSt   24 ноября 2010 в 18:34

Чёрт возьми - кто страницу растягивает?:( Надоели уже со своими фокусами.:(

Леди Крофт   24 ноября 2010 в 18:38

Да ниче не растянуто, всё норм )

SeriousSamSt   25 ноября 2010 в 15:05

Леди Крофт
У меня растянута - я не говорю про всех.:( Причём только здесь - на остальных усё тип-топ.:)

NightVamp   27 ноября 2010 в 14:28

Здравствуйте. Я на о-ве Ян Майен перед входом Ледяной зал. Стараюсь открыть дверь с сокровищами и не получается. Т.е. прыгаю на шест, дверь в это время должна открыться, а она не отркывается. Также прыгала на соседний шест - тоже не работает. На скрине эта самая дверь обведена кружочком. В то время, когда нажала Print Scrn, Лара уже спрыгивает с шеста! Может я что-нибудь делаю неправильно, подскажите?
pix.PlayGround.ru

Леди Крофт   27 ноября 2010 в 14:34

За этой дверью лежит реликвия...там надо
-Запрыгнуть на куб и на шест
-подняться на шест чтоб он опустился ( чтоб Ларка не отпустилась быстро надо нажимать)
-и один раз Ctrl нажать (для пропуска ролика, который и отнимает драгоценное время)
-потом сразу спрыгнуть и на мотик...и по газам.
пропустить просто ролик когда показывают что дверь открывается..нажав Ctrl, но и чтоб шест опустился до конца, потом на мотоцикле туда сразу же ехать. В том то и дело..если ролик не пропустить..то вряд ли можно успеть. Там она закроется, главное успеть тудо заехать, потом взять реликвию и чтоб выйти рычаг опустить.

NightVamp   27 ноября 2010 в 14:36

Так в том то и дело, что никакого ролика нету - просто ничего не происходит!

Леди Крофт   27 ноября 2010 в 14:39

Хм...там ведь еще второй есть шест..но он для другой двери...

Леди Крофт   27 ноября 2010 в 14:41

Дверь должна полюбому открываться....

NightVamp   27 ноября 2010 в 15:19

Да, я открыла их - просто не до конца опускалась на шесте. Леди Крофт, спасибо за помощь!

Леди Крофт   27 ноября 2010 в 15:24

Всегда пожалуйста)

NightVamp   27 ноября 2010 в 17:01

Ещё вопросик! Уже в Ледяном зале, в самом его конце, в последней комнате с движущимися грузами (механизмами), где ещё был йети-трэль, как там пробраться по цепи в другой конец? Я не успеваю, даже, если прыгнуть на цепь с шеста наиболее близко к этому другому концу и перебираться держа Е. Цепь движется слишком быстро... В остальных комнатах с механизмами это получалось без проблем! На скрине нужное направление показано стрелкой.
pix.PlayGround.ru

NightVamp   27 ноября 2010 в 19:35

Всё разобралась...

SeriousSamSt   27 ноября 2010 в 21:16

NightVamp
А ты Артефакт взяла что за второй дверью? Правда до неё дольше ехать надо.:)

NightVamp   30 ноября 2010 в 17:44

DJ Semen, я на острове Ян-майен все сокровища собрала, включая реликвию=)

NightVamp   30 ноября 2010 в 17:55

Здравствуйте. В самом конце игры как добраться до платформы?! На скрине обведена. По бокам колонны выступы и камни не доходят до этой платформы... С самой высокой движущейся платформы недопрыгивает до неё Лара=(( Может кто-нибудь помнит?
pix.PlayGround.ru

margo86   15 декабря 2010 в 17:22

помогите!!! застряла на уровне Южная Мексика, часть третья, Мидгардский Змей, в конце, когда едишь вверх по лестнице и путь преградит камень с рунами, его нужно сдвинуть с помощью перчаток тора, ток у меня он светится, но значка, что его можно сдвинуть нет....играю на псп, что это глюк в игре или я что-то не так сделала, хотя вроде все так же как в прохождении.....

DarkSlayerr   15 февраля 2011 в 13:32

NightVamp
На скриншоте виден путь:нужно подняться на самый верх,а потом съехать к платформе.

Vinamp123   13 марта 2011 в 23:50

Каким образом можно ускориться,когда лезешь против движения цепи ?

SeriousSamSt   15 марта 2011 в 15:48

Vinamp123
Клавишей действия - нажимаешь её в такт движениям рук.

T_J   24 марта 2011 в 00:39

Помогите!!! Застрял тожо на уровне Южная Мексика, часть третья, Мидгардский Змей, в конце, когда едешь вверх по лестнице и путь преградит камень с руинами, его нужно сдвинуть с помощью перчаток тора, ток у меня он НЕ светится и значка, что его можно сдвинуть ТОЖЕ НЕТ как-будто у неё этих перчаток и не было....играю на ПК, что это за глюк в игре, хотя вроде все так же как в прохождении.....

T_J   24 марта 2011 в 20:43

Я нашёл решение, нужно было когда поднял голову Тора поворотом штопора в полу, взять внутри Тора артефакт - заряд перчаток. В прохождении этого нет почему-то

SeriousSamSt   24 марта 2011 в 23:36

T_J
Зато теперь в голове у тебя это есть - и это главное.;)

T_J   26 марта 2011 в 17:23

Я прохождения скачиваю только ради секретов, так и без него можно пройти. Вообще Лару можно пройти без прохождений

SeriousSamSt   26 марта 2011 в 23:05

T_J
А я вообще ими не пользуюсь - всё сам ищу без посторонней помощи.

T_J   27 марта 2011 в 00:54

У меня просто времени нет искать их

Marie J   25 апреля 2011 в 21:15

Затупила в Мексике - на мотоцикле проехала мимо первых руин. Можно теперь как-нибудь вернуться туда, переиграть уровень - или придется начинать прохождение всей игры сначала

T_J   25 апреля 2011 в 22:41

Marie J
Да, по окончанию прохождения сюжета игры будет доступна "охота за сокровищами"

Marie J   29 апреля 2011 в 22:10

Мексику я уже осилила, теперь застряла на Ян-Майене. Там два шеста, один открывает большую тяжелую дверь. Я опускаю оба вниз, дверь открывается - но я не успеваю до неё доехать

T_J   29 апреля 2011 в 22:55

Marie J
Скачай прохождение, я уже не помню - cheatsmaximal.net/download/solutions/tombraideru..

fand001   19 июля 2011 в 20:44

Люди, прошел мост Тора, который передвигать надо было, а дальше никак.
В следующей комнате висит кольцо в стене, но до противоположной стороны она не допрыгивает.
И вот целый день Лара у меня ныряет в воду :(

Подскажите плиз какой комбинацией клавиш ей застрелиться?

T_J   19 июля 2011 в 20:59

[новый пользователь]
Если я правильно понял выпустить крюк))))))?
Жмёшь прыжок в сторону кольца и клавишу выброса крюка (Q)

fand001   19 июля 2011 в 21:13

T_J
Крюк то крюк :)
За кольцо она цепляется, может пробежаться по стене, но до противоположного выступа не допрыгивает.
Не хочется такую леди бросать одну в храме в джунглях.)))

T_J   20 июля 2011 в 00:23

И мне хотелось в некоторых моментах, но выход всегда есть
Зацепишься за крюк - розкачайся вперёд-назад и прыгай, если нужно поднятся по тросу - зажми У

shelmabr   13 января 2012 в 13:07

в начале игры в воде: вставила рычаги, но двери не открываются. я уже дергала эти рычаги. дергала............ только что не станцевала там под дверьми.

T_J   13 января 2012 в 15:13

shelmabrВо всей серии tomb raider'a есть заковыки которые без помощи не пройти, скачай прохождение и не парься

Enochian   13 января 2012 в 20:08

shelmabr крутить рычаги нужно в следующем порядке: 1 раз центральный, 1 раз левый, 2 раза правый. И дверь откроется.
Чтобы всё было корректно, лучше перепройти это место, загрузив сохранение и сделав как я сказал выше.
Надеюсь это вам поможет, удачи.

Jedi26   28 января 2012 в 23:47

Народ, очень прошу помощи! Помните место, когда в Таиланде под статуей Шивы открывается проход и надо уронить статую в нём. Так вот, как уронить эту чёртову статую?! Я цепляюсь за неё кошкой, жму e Лара начинает тянуть и нифига! Вдруг резко перестаёт. Может это из-за клавиатуры? У меня Razer Black Widow.

SeriousSamSt   29 января 2012 в 08:04

Jedi26
У всех так, так что не удивил - просто несколько раз нужно цеплять и тянуть и статуя упадёт.=)

Elf0m3n1ack   29 января 2012 в 13:23

^
Он прав, я тоже там по началу мучался)

Jedi26   29 января 2012 в 13:51

Не знаю, может это баг какой-то, уже кучу раз кидал ну не хочет она тянуть и всё. Ничего кроме e нажимать не надо?

SeriousSamSt   29 января 2012 в 15:05

Jedi26
"Q" and "E" only.=)

Jedi26   10 февраля 2012 в 21:30

DJ Semen
Вадиман26
Спасибо, уже всё игру прошёл) Крайне невменяемое место пришлось в панели задач копаться)

Rojan   4 апреля 2012 в 14:24

Почему в Южной Мексике первый мост опущен, и что с этим делать?

SeriousSamSt   4 апреля 2012 в 15:02

Rojan
Я так понимаю ты уже въехал в Шибальбу.=) Он опущен чтобы ты смог перелететь к следующему мосту - его ещё предстоит опустить. А опускается он переключателем на колонне слева (если смотреть по ходу движения) - он выполнен в виде слайдера, облегающего колонну.

Леди Крофт   4 апреля 2012 в 15:21

Rojan
В играх про Лару Крофт принцип такой, если что-то надо открыть, опустить, и т.д. то где-то рядом должен быть рычаг:) в Южной Мексике надо перепрыгивать мост на мотоцикле, а если опущен то там подобие рычага рядом на него надо прыгнуть...и он под весом Лары опустится.

Rojan   5 апреля 2012 в 08:37

Леди Крофт
спасибо за Ваше участие в моей судьбе, но ранее писали, что это бага игры...
ЗЫ: если надо что-то найти и повернуть - я тут об этом не пишу, я нахожу и делаю. Кстати, прошел ВСЮ Лариску, начиная с первой, и принцип Лариски мне знаком.

Rojan   5 апреля 2012 в 08:50

DJ Semen
Да, я заехал в подвал, но я только еду ТУДА - и первый мост опущен. Как я могу перелететь, если он опущен - я так не умею!

Rojan   5 апреля 2012 в 08:53

Леди Крофт
Прыгал на все стены, 50 раз разбил Лариску - не нашел никаких рычагов на стенах. Вот если бы был режим форсажа у мотоцикла...
По стенам перебраться на другую сторону не получается.
Напишите, в каком состоянии у Вас был мост при первом подъезде к нему, когда Вы едете первый раз вниз после заезда в подвал.

Rojan   5 апреля 2012 в 09:07

DJ Semen
слайдера нет...
ни на круглых угловых, ни на утопленных прямоугольных в стенах,
ни на одной колонне.

Rojan   5 апреля 2012 в 10:14

Вот где проблема...

SeriousSamSt   5 апреля 2012 в 10:58

Rojan
Баг - у меня поднят был.

SeriousSamSt   5 апреля 2012 в 10:59

Rojan
Баг - у меня поднят был.

SeriousSamSt   5 апреля 2012 в 11:00

Rojan
Баг - у меня поднят был.

SeriousSamSt   5 апреля 2012 в 11:01

Rojan
Баг - у меня поднят был.

Леди Крофт   5 апреля 2012 в 13:35

Жесть...да уж и не такие баги бывали:) если только попробовать сохранить на этом месте и загрузить, но не знаю...

Skull Face   5 апреля 2012 в 13:42

Patch v1.1 устраняет этот баг.
P.S Сам сейчас прохожу эту игру. :)

Rojan   5 апреля 2012 в 14:06

Патч ставил - но диска у меня нет! и что?

Rojan   5 апреля 2012 в 14:12

Снова переустановил начисто, теперь уже без всяких патчей и т.д.:
Скачал сейвы от Metal Eagle - мост поднят!!!, ейесссс! Но вот дальше... приехал в зал, начал проходить комнаты - против часовой от входа. Огонь - нормально, камни - ок, завал - понятно ок, а вот ножи - туда-то я прохожу, а вот назад...
Решетки почему-то останавливаются на половине высоты и Лариска не может их перепрыгнуть.

Skull Face   5 апреля 2012 в 14:12

Rojan
Если есть возможность скачать, то я могу дать тебе ссылку в ЛС на хороший репак игры, который я сейчас прохожу.

Rojan   5 апреля 2012 в 14:14

Phoeniх
Скачать не проблема, проблема потом играть. Вы вообще сейчас где? То бишь в какой локации?

Rojan   5 апреля 2012 в 14:19

Metal Eagle
Если не затруднит, у Вас как с ножами там заканчивалось, то есть назад Вы как выходили?

Rojan   5 апреля 2012 в 14:22

DJ Semen
А слайдер находится перед ТРЕТЬИМ мостом, слева на колонне, все верно.
Далее по тексту.

Skull Face   5 апреля 2012 в 14:24

Rojan
В предпоследней миссии.

SeriousSamSt   5 апреля 2012 в 14:37

Rojan
"Если не затруднит, у Вас как с ножами там заканчивалось, то есть назад Вы как выходили?"
Так и должно быть - это не баг. Встань лицом к выходу из комнаты и посмотри внимательно на правую стену - там есть уступ, по нему и перебирайся до первого ножа, ну а дальше думаю и сам сообразишь.

SeriousSamSt   5 апреля 2012 в 14:47

Phoeniх
Это лишнее - пусть сам мозгами пораскинет. А то если каждый так свои сохранки давать будет, то всякий интерес к игре пропадёт напрочь.

Skull Face   5 апреля 2012 в 14:52

DJ Semen
Хехе, и то верно. :)

Rojan   5 апреля 2012 в 15:08

Ничего вы, господа не понимаете - идет краш-тест на баги. Тут уже дело чести пройти полностью.
DJ Semen, хотите прикол - уступа нет!.....
и потом, мне не 35 лет, чтобы быстро игру проходить - ноги болят.

Rojan   5 апреля 2012 в 17:26

Phoeniх
огромное спасибо за ссылку.
режу диск, посмотрим, как оно будет в этой версии...

Rojan   5 апреля 2012 в 19:31

1. образ битый - ошибка в файле TRU.EXE, мало того, что ставится 2 часа - так и еще не работает!
2. спасибо DJ Semen, хотя, как говорил Винни-Пух -"в мое время уступы были больше"
3. пришлось поставить исходную Лариску, кстати брал ее в 2009 году, только машина под нее появилась недавно - вот и начал играть
4. патч не результативен - "неустранимая ошибка в файле tru.exe"
5. а вот чужой сейв исправил игру!
6. иду дальше

макаролька   7 апреля 2012 в 21:08

Помогите пожалуйста!!!...когда лара выезжает на мотоцикле из зала тора...и где надо отодвинуть плиту с символами в перчатках...эти символы больше не подсвечиваются...о боже я не знаю, что мне делать...почему они не подсвечиваются???...кто нибудь знает???

SeriousSamSt   8 апреля 2012 в 05:07

макаролька
Уже не раз упоминалось - указывайте версию игры (лицензия или пиратка (репак или крякнутая лицензия)). Потому что такое обычно встречается на пиратках-репаках, лицухи (оригинальные или крякнутые не важно) такой болезнью не страдают.

макаролька   8 апреля 2012 в 14:40

Спасибо dJ Semen...у меня пиратка...диск...но что же мне теперь делать...удалить игру и выкинуть диск к чертям? (((

Rojan   8 апреля 2012 в 17:29

может тоже сейв с места перед этим поможет, как и мне? Только сейв должен быть от лицухи!

Rojan   9 апреля 2012 в 19:05

макаролька
а вы пояс Тора взяли?

SeriousSamSt   10 апреля 2012 в 11:28

Rojan
Да, без него кстати камень светиться не будет - я о нём подзабыл как-то.=)

Rojan   10 апреля 2012 в 19:35

DJ Semen
Он кстати нужен для того, чтобы вылезти снизу

Rojan   10 апреля 2012 в 19:36

Взял молот Тора, начинаю ломать опоры Змея...

Rojan   10 апреля 2012 в 20:54

Уфффффффф, готово!
Ну, что, подытожим:
1. с чужими сохраненками после полного прохождения игра глючит в режиме поиска сокровищ (в смысле сохранки на момент окончания прохождения).
2. последние монологи можно было бы и перевести...
3. иногда подглючивало на последнем уровне при суете вокруг башни.
4. в общем и целом - удачная версия диска (моего) - практически без сбоев в процессе игры
5. глюки версии лечатся сохранками от лицензии.

Всем удачи!

Rojan   17 апреля 2012 в 19:07

ииииииии...понеслась по-новой!

Rojan   23 апреля 2012 в 08:00

Еще и Легенду снова поставил, поностальгировать =-)

SeriousSamSt   24 апреля 2012 в 10:49

Rojan
Дааа, Легенда самая удачная в смысле сюжета из новых серий про Ларку.

Denvol   22 июня 2012 в 02:47

Знаю, что немного не в тему, но...
Игра у меня крякнутая от НД на windows 7 не пошла, выдает ошибку "прекращена работа программы". Совместимость с XP и запуск от администратора не помогли. Тем более странно, учитывая то, что купленная стимовская лицензионная версия идет нормально. Вот только там русской озвучки нет(((

Enochian   29 июня 2012 в 15:39

Denvol
А не проще поставить поверх лиц. версии от Steam, русскую озвучку от НД? Зачем было париться с пиратской версией?

Denvol   29 июня 2012 в 16:18

DarkAngel1209
А умничать не хорошо, ок;)
Конечно я ставил русификатор на стим-версию, но он к ней не подходит. Об этом я и другие на страничке рисификатора писали. Дельные советы будут?

Enochian   29 июня 2012 в 22:49

Denvol
Я не умничаю, а спрашиваю. Насчёт дельных советов - подобная ошибка была у меня однажды с Mirror's Edge, исправил следующим способом: установил официальный патч, затем поставил на него crack. Или же проблема может крыться в антивирусе Касперского 2011 года, он многим играм и программам создаёт проблемы. Удалите, если таковой имеется и поставьте версию 2012 года. Надеюсь, из данных вариантов что-нибудь поможет.

Denvol   30 июня 2012 в 01:43

DarkAngel1209
У меня стоит KIS 2012, просмотрел, вроде помех работе Ларкиному русику он не делал.
Да и ладно, пусть уже другие парятся - я на английском прошел.

Enochian   30 июня 2012 в 20:29

Denvol
Везёт вам... У меня из-за него с половиной игр установленных возникали проблемы.

Denvol   30 июня 2012 в 21:23

DarkAngel1209
он у меня лицензионный, может поэтому...

Enochian   3 июля 2012 в 16:36

Denvol
У меня тоже лицензионный, только это ничего не меняет.

SeriousSamSt   4 июля 2012 в 11:23

Да, Каспер он такой - непредсказуемый (без разницы лиц. он или не лиц.). От него можно ждать чего угодно.

wyarika   12 июля 2012 в 20:14

Привет! У меня такая проблемка в Южной Мексике: я вышла из комнаты с Тором, пробежала по коридору и обнаружила, что там нет мотоцикла который там оставила, дальше без мотоцикла никак не пройдешь. что делать? проходить заново?

IreneAdler   19 июля 2012 в 19:54

Привет всем! Очень нужна помощь! Прохожу Тайланд,попала под статую Шивы и Кали и ее могу никак скинуть статую наги на пол который должен провалиться,Лара только головой мотает и ничего

Rojan   11 августа 2012 в 21:04

wyarika
а мотик поищите ближе к выходу - это бага

Rojan   11 августа 2012 в 21:08

IreneAdler
у меня сбрасывалась гейтом (кошкой) вроде...

Simplei   6 ноября 2012 в 20:23

пожаааалуйста!!! помогииите......уже 2 недели сижу над этим меееестом:((( вообщем играю в томб райдер underworld, не могу пройти место, где много колонн каких-то и на какую-то надо залезть.....уже всё перепробовала! ну не могу!!

Simplei   6 ноября 2012 в 20:24

в тайланде:((

Rojan   6 декабря 2012 в 19:24

Simplei
а скрин не судьба выложить?

Helena_3   1 февраля 2013 в 16:35

как вводить коды в игре ?????????? ОБЪЯСНИТЕ ДЕТАЛЬНО!!! Зажимаю я G потом последывательно нажимаю пробел,H,E,H,Q и шифт. Пеликает звуки. Но он не действует. Меня как убивали так и убивают. ОБЬЯСНИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО. Пробывала и большие буквы вводить и маленькие. нихера! ПОМОГИТЕ!

Rojan   15 марта 2013 в 17:11

Helena_3
а просто играть не пробовали? Где убивают? Может что-то неправильно делаете? Выложите скрин...
я все выпуски прошел БЕЗ КОДОВ! Кто вам не дает?

TR Paul   29 марта 2013 в 21:24

А у меня такая проблема. Не получается закрыть пасть змеи на этом уровне. Запрыгиваю на трубу, а результата ноль. Я и прыгал и крутился и ткачёва делал, но всё бесполезно. оно просто стоит на одном месте.

sergeygrek111   5 апреля 2013 в 13:23

в самом начале где надо положить два кубика у меня они не ложатся а куда-то летят . подскажите как исправить глюк пожалуйста

Igor 2013   5 апреля 2013 в 19:15

Привет, подскажите, где выход с первого уровня, как выплыть, после убийства Кракена! Спасибо

Игрок 2039850327   29 апреля 2013 в 12:14

Igor 2013 и всем кто не может пройти советую почитать полное прохождение игры на этой же страничке расположенное. 100 % пройдёте всё там толково изложено, сам убедился. Спасибо сайту.

Rapitel   24 августа 2013 в 23:12

Помогите мне,пожалуйста. Застряла на острове Ян-Майен. Там,где большая башня. На мотоцикле спустилась вниз по закрученной "лестнице" к башне. Затем был ролик. Я вставила три блока в отверстия, и отдельные части башни начали крутиться. Потом я сделала глупость и умерла. Оказалась в самом верху лестницы и без мотоцикла (он внизу остался) . Начала спускаться, а там большой провал,который без мотоцикла никак не пройти. Попыталась по стене пробежать,но Лара скользит и падает вниз. Не знаю что делать, крюков нету, спрыгнуть не получается,потому что Лара разбивается.

Игрок 2039850327   25 августа 2013 в 16:26

Привет! Игру прошёл уже давно, но точно помню, если умерла Лара и игра вернула вас назад, то надо начинать проходить заново с того места, где вы оказались, а мотоцикл не может остаться внизу, поищите его вверху, так игра запрограммирована, мотоцикл с вами возвращается, надо только поискать. Скорее всего он на самом верху, откуда вы начали с начала. А у вас что сохранений нету, которые раньше делали? Я лично всегда в начале делал их?

Rapitel   25 августа 2013 в 18:08

Мотоцикл точно внизу) Возвращалась назад ,там его нету. Когда спрыгиваю вниз, то вижу его. Просто вначале был выбор: самостоятельно сохраняться или автосохранение. Не нужно было ,видимо, автосохранение брать:(

Игрок 2039850327   25 августа 2013 в 19:10

Может тогда коды попробовать? Или на выбор, либо с самого начала игру начинать, либо с последнего сохранения (должны же быть у вас хоть какие то сохранения, хоть с прошлой или позапрошлой миссии, чтобы сначала не начинать).

Rapitel   25 августа 2013 в 20:08

Все, уже разобралась, спасибо)

KaTaNdA   29 октября 2013 в 19:26

У кого проблем по прохождению полно используйте Tomb Raider Underworld Walkthrough , ютуб

КислотныйОжог   25 марта 2017 в 09:25

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. Я застряла на катере. Бандиты украли перчатку, побежала за ними, выплыла из храма, доплыла до катера, залезла на него и все... По идее должен был запуститься ролик, а его нет... Что я делаю не так?

Евгений предоставляевич   21 мая 2017 в 20:48

Незнаю что делать, в мексике на мотоцикле как попадаешь в подземелье где останавливаешься по квесту перед обрывом, так вот едешь дальше вниз и где надо перепрыгнуть на мотоцикле по бревенному выступу, который должэн быть поднят так чтобы можно было перепрыгнуть, и вот в чём проблема там где брёвна болжны быть приподняты, у меня они почему то опущены и при попытке перепрыгнуть падаешь

Евгений предоставляевич   21 мая 2017 в 21:03

свершилось чюдо, стоял перед обрывом этим думаю дай схожу назад за мотором, сходил еду к оьрыву и воаля брёвна поднялись

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru