Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Для просто смены одной модельки на другую надо только подредактировать файл clandoc000.txt в папке игры ..\vampire\vdata\system. Скажем, меняем парня-бруха на парня-носферату:
Берем строки
"models/character/pc/male/brujah/armor0/brujah_male_armor_0.mdl"
"M_Body1" "models/character/pc/male/brujah/armor1/brujah_male_armor_1.mdl"
"M_Body2" "models/character/pc/male/brujah/armor2/brujah_male_armor_2.mdl"
"M_Body3" "models/character/pc/male/brujah/armor3/brujah_male_armor_3.mdl"
"M_Body4" "models/character/pc/male/brujah/armor3/brujah_male_armor_3.mdl"
"M_Body5" "models/character/pc/male/brujah/armor3/brujah_male_armor_3.mdl"
И меняем на
"M_Body0" "models/character/pc/male/nosferatu/armor0/Nosferatu.mdl"
"M_Body1" "models/character/pc/male/nosferatu/armor1/Nosferatu_Male_armor_1.mdl"
"M_Body2" "models/character/pc/male/nosferatu/armor2/Nosferatu_Male_armor_2.mdl"
"M_Body3" "models/character/pc/male/nosferatu/armor3/Nosferatu_Male_armor_3.mdl"
"M_Body4" "models/character/pc/male/nosferatu/armor3/Nosferatu_Male_armor_3.mdl"
"M_Body5" "models/character/pc/male/nosferatu/armor3/Nosferatu_Male_armor_3.mdl"
Само собой, можно не только менять скин одного клана на скин другого, но и менять скин игрока на скин NPC - надо только прописать путь к соответствующему скину.
Скажем, если заменить
"models/character/pc/male/brujah/armor0/brujah_male_armor_0.mdl"
на
"models/character/npc/unique/Downtown/Strauss/Strauss.mdl"
то бруха в начальной одежке будет выглядеть как Страусс.
общий принцип понятен?:)
Ну и еще, если любишь играться со скинами, советую полазить по vheaven.vpaine.com, там есть уже готовые ре-скины персонажей, некоторые - весьма симпатичные... (если при заходе на vheaven.vpaine.com появляется только чистая страница - это у тебя бдит фаервол-параноик, перенастрой его или временно отключи) Примечание от 16 февраля. Сайт периодически кочует -теперь он расположен по адресу www.vampireheaven.com/vheaven/
насчет перенастройки объяснить не могу- все зависит от того, какой - фаервол и какая именно версия... впрочем, отключить обычно просто - щелкаешь правой кнопкой мыши на иконке фаервола в системном трее (правы нижний угол экрана), выбираешь "приостановить" или "завершить " работу - и вуаля... Только не забудь потом снова его запустить - не стоит надолго оставаться без защиты...
Само собой, перенастроить или отключить фаервол ты сможешь лишь если сам же и ставил его на свой комп... а если его поставил и настроил для всей локальной сети фирмы\универа\инет-кафе злой дядя-админ - то придется обращаться к нему...
моделька Баха лежит в ..\Vampire\models\character\npc\unique\malkavian_mansion\bach\bach.mdl
Короче, во всех случаях ищешь нужную модельку в папке \Vampire\models и перебиваешь под нее путь в файле clandoc000
проверь, правильно ли пробил путь, проверь, лежит ли у тебя в этой папке эта модель - ну и т.д. Если все прописано верно, то скин должен сменится, проверено...
возможно, в твоей версии игры файлы не лежат в папках в открытом виде, а запакованы в vpk-архивы, тогда для их распаковки понадобится прога VPKtool - users.skynet.be/fa299024/vampire/VPKTool.rar
ну и, само собой, каждую строку надо менять отдельно, т.е., не все скопом
M_Body3"
"models/character/pc/male/ventrue/armor3/ventrue_Male_Armor_3.mdl"
"M_Body4"
"M_Body5"
на
models\character\npc\unique\malkavian_mansion\bach\bach.mdl
А прописывать путь к models\character\npc\unique\malkavian_mansion\bach\bach.mdl в каждом случае отдельно...
ну и не нарушая структуру и не забывая кавычки и прочее...
Я извиняюсь, но не могли бы вы описать действия если все
mdl файлы находятся в vpk архиве, а файла clandoc000.txt нету... и еще, куда VPKtool распаковывает файлы модержащиеся в vpk архиве?
спасибо.
clandoc000.txt находится в pack101.vpk
игровые модели - разбросаны по многим пакам, от pack001.vpk до pack008.vpk...
VPKtool распаковывает файлы в ту же папку, где сама находится, с сохранением структуры папок.
Т.е., скажем, лежит у тебя VPKtool в папке игры ..\Vampire.
Запускаешь VPKtool, жмешь кнопку VPK extractor, там по Open file выбираешь архив, скажем, pack001.vpk. Встроенным поиском (вызывается в программе по правой кнопке мыши) находишь модельку \models\character\npc\unique\downtown\lacroix\lacroix.mdl и выбираешь extract
модель распакуется в папку игры ..Vampire\\models\character\npc\unique\downtown\lacroix\lacroix.mdl
Тупой вопрос - не могу найти в каталоге vampire каталог models. Поставил отображение скрытых файлов - тот же результат.
Стоит DVD версия c установленным Триадовским переводом.
p.s. А патч всё равно не встаёт. После переустановки игры, чистки реестра заявляет - "Error 1610. Данные о настройках этого продукта повреждены. Обратитесь в службу поддержки."
arsysha, запаковывать обратно ничего не надо - распакованные файлы обрабатываются игрой в первую очередь, лишь не найдя распакованной версии она лезет за файлом в vpk-акрхив. Кстати, если место на диске позволяет, рекомендую распаковать все vpk-файлы, очень неплохо сказывается на скорости загрузок:)
pavel1977, если файлов нет в открытом виде - они в vpk-архивах... Если нет - ну я даже не знаю, что там еще могли товарищи пираты намудрить:)
Борзая, респект! Порылся на vheaven.vpaine.com и нашел много рескинов на девок. Большинство из них меняет игровых девок на их голые варианты... *ням-ням* Уже качнул скин Хетер, где она голая в блузке - скоро поставлю.^^
И еще: после полной распаковки можно (возможно даже "нужно") ли удалять .vpk архивы? Ну чтобы место освободить?
И будет ли игра при необнаружении перечисленных мной выше звуковых файлов в клинике Санта-Моники искать оные в .vpk архиве? Тогда я думаю, удалять их не стоит? Am i right?
Слушай хотел заменить Бруджа на Шерифа а хрен . Я каждую букву перепроверял по сотни раз , и ковычки поставил , ан нет . Вместо большого Шерифа я любуюсь 3d надписью MISSING и усё , я пробовал уже наверно раз пять и никаких изменений . Модели Шерифа есть проверял , а паков как я уже писал у меня не имеется .
попробуй тогда пойти другим путем - переименованием файлов
Только что проверила и потестила на следующем примере:
Берем из папки ..\Vampire\models\character\npc\unique\downtown\sheriff
файлы sheriff.dx7_2bone.vtx, sheriff.dx80.vtx, sheriff.mdl и sheriff.phy
Копируем их в папку персонажа, которого хотим заменить. В моем случае - малкавиан в начальной одежке: \Vampire\models\character\pc\male\malkavian\armor0
Находящиеся там файлы malkavian_male_armor_0.dx7_2bone.vtx, malkavian_male_armor_0.dx80.vtx, malkavian_male_armor_0.mdl и malkavian_male_armor_0.phy бэкапим (я их просто заархивировала) и удаляем.
Переименовываем
sheriff.dx7_2bone.vtx в malkavian_male_armor_0.dx7_2bone.vtx
sheriff.dx80.vtx в malkavian_male_armor_0.dx80.vtx
sheriff.mdl в malkavian_male_armor_0.mdl
sheriff.phy в malkavian_male_armor_0.phy
После этого малкавиан в начальной одежке стал выглядеть как Шериф. Правда, анимация движений глючит не по детски- но так и должно быть, когда меняешь скин на серьезно отличающийся от начального.
Я щас ещё попробовал , в наглую скопировал sheriff.dll и вставил в папку к бруджа , в clandoc000.txt изменил только последний файл структура осталась таже , нифига : игра за неведимку Шериффа , модель сменилась - это можно почувствовать и камера выше и шаги тяжелей но самой модели НЕТ .
clandoc000 при переименовывании и копировании файлов моделей менять не надо - в том и вся фишка...
ну и копировать надо не только mdl-файл, но и соответствующий .phy, и два .vtx
Короче, перечитай предыдущую инструкцию и делай именно так, как там описывалось:)
Что-то их колбасит- кочуют с одного адреса на другой и обратно... теперь сайт Vampire Heaven - снова по адресу www.vampireheaven.com/vheaven/
Кстати. еще один сайт с модами- www.rpgtalk.com/vmbl/index.htm
Но там в основном дублируются те же, что и на Vampire Heaven
Паки удалять НЕЛЬЗЯ:)
по крайней мере- все нельзя... проследи, которые у тебя не открывались и в которых возникала ошибка из-за файлов нулевой длины. Их оставлять- обязаиельно. Остакльные- можно просто перенести в другую папку... так, если что, всегда можно будет вернуть обратно
новая версия распаковщика фиксит нулевые вавы! я ее вчера тока скачал! Какой смысл распаковывать если игра все равно ищет паки??? Значит она берет инфу оттуда! Попробую распаковать все тогда скажу чо получмлось!
Ох епти последний пост 2005 года О.о
Народ! Если кто-то все же прочтет мое сообщение, огромная просьба отписаться! Я уже не могу играть этим чудищем, просто ужас! Хотела заменить модельку вампира, скачала набор моделей для каждого клана, все было бы офигенно, если бы в архиве был файлик ридми! А так не понятно куда кидать...
Ссылки что выкладывали выше уже не рабочие.
Я хочу заменить модель своего персонажа (тоже, кстати, клан Малкавиан) на модель из скачанного архива. В нем есть все кланы, и в каждом клане несколько разных моделей, типо выбирай на вкус и цвет, но мне нужен только мой Малкавиан. Короче в папке откуда я хочу взять модель лежит папка Vampire, в ней Materials\models\character далее две папки:
1) eyes, в которой лежат файлы vamp_eye_smooth_inverse_darkblue.tth и vamp_eye_smooth_inverse_darkblue.ttz
2) pc\female\malkavian\armor0 в последней папке разные файлы с расширением vmt tth и ttz.
Воооот. И куда кидать эти файлы я не поняла, т.к. у меня в игре в Vampire\models всего одна папка cinematic.
Наверное ничего не понятно :) Я могу залить эту папку с моделькой на файлообменник, он всего 620 КБ весит.
Интересный модик... Особенно радует, что парень-малк и девчонка-тремер без очков)) Вот только не знаю, поставится ли он на неофициальный патч 6.9 без остальных примочек. Может, кто ставил на 6.9?
Да, неплохо)
Главное, чтоб всякие ре-скины были нормальные, а то как вспомню, че было, когда я поставила мод, который назывался как-то типа "silent masqu". У меня Лакруа стал брюнетом и костюм у него окрасился в какие-то радужные цвета О_о XD. После такого я даже не стала проверять остальные изменения, сразу удалила)
И еще: а как повернуть ГГ лицом? Чето я так и не поняла, у меня вроде в файле все повороты камеры уже прописаны, а какой кнопкой... Не получалось((((
Лирия, Верка Смердючкa, а у вас кнопками "num" камера не поворачивается? Это дополнительные цифровые кнопки, на клаве.
Я честно не знаю, но такой поворот становится возможным после установки одного из патчей, у меня 1.2 стоит, или после установки дополнительных кланов.
В общем, все в том-же конфиге, есть сроки: bind "kp_home" "cam_yaw 135"
bind "kp_uparrow" "cam_yaw 180"
bind "kp_pgup" "cam_yaw 225"
bind "kp_leftarrow" "cam_yaw 90"
bind "kp_rightarrow" "cam_yaw 270"
bind "kp_end" "cam_yaw 45"
bind "kp_downarrow" "cam_yaw 0"
bind "kp_pgdn" "cam_yaw 315"
Может быть вопрос глупый,но все же,надеюсь на помощь^^Я хочу поменять броню моего персонажа.Скачанный архив пихаю в Vampire - The Masquerade Bloodlines\Vampire\materials но ничего не происходит.Могли бы вы объяснить мне процесс поподробнее?^^
Я не совсем понимаю что вам нужно. Если сменить броню, то это делается непосредственно в игре. Покупаешь, переодеваешь.
Замена скина:
"models/character/pc/девушка – мужчина/клан/
вид брони:
0-3 раздет-одет/
дальше идет файл расширения .mdl или несколько. Соответственные файлы из архива надо переименовать(заменить, что-бы названия нов файлов соответствовали назван старых и лежали в этой-же папке), в соответствии с расширением — у нас .mdl"
Я понимаю что оправданием не назовешь отсутствие у меня компа в настоящее время, но все-же... сорь если что не так.
Пиши конкретнее, может помогу. А вообще уроки учи — ученье свет.
PS. епте кудаж я без "PS", чуть не забыл, Borzaya вторым постом пишит как менять скин, броню - один х.
«...а теперь меняем тело...»
Здравствуйте. Помогите заменить стандартную модель Носферату на модель Кэвина Митника (Хакер из Санта Моники). Не могу найти файлы его модели в папке с игрой. Если еще и сам процесс написания опишите на все виды брони, чтобы одна модель была именно Митника - буду крайне благодарен))
когда я заменяю модели персонажей, то в игре заместо текстур на нем появляются черно-розовые шашечки..и что делать не знаю...желательно скиньте ссылку откуда вы качали игру..и какие патчи на нее ставили...
Имею ту же непонятную проблему, что и баг с заменой модели на шерифа, описанный выше.
Меняла пс носферату0 на скин нпс Баррабуса, так же выдает трехмерный MISSING и ниже указывает путь до файла с расширением .mdl , хотя все указано верно, перепроверяла на 100500 раз.
В связи с чем вопрос - смена скина никак не может конфликтовать с патчем, например?
Психодолб
у меня та же проблема с цветными шашками вместо скина
я перекинула папку models в vampire, так в чём проблема случилась ? что нужно было на самом деле сделать ?
у меня такая же фигня со скинами!!! делаю по инструкции с заменой файлов - вот если просто стандартные файлы из папки в папку тусить, то они работают, а вот новые скины качаю сиреневые шашечки!!!
Здравствуйте!! Меня уже давно интересует вопрос о том, как можно изменить внешность персонажа?? Клан Тореадор мужс пола.. хотелось бы немного изменить черты лица , цвет глаз , изменить длину волос на волосы подлиннее .. ну и цвет соответственно! Помогите пожалуйста если знаете как это сделать?? Буду очень признательна за помощь!! Заранее спасибо!!!
Russkaya Borzaya
Я поставил в саму игру такого персонажа как "Джаннет" и она отображается в клане торредор, но мне надо что бы она была в клане треммер.
Как это сделать вообще не знаю, я уже все перепробовал.
tkgarret
Я поставил в саму игру такого персонажа как "Джаннет" и она отображается в клане торредор, но мне надо что бы она была в клане треммер.
Как это сделать вообще не знаю, я уже все перепробовал.
Если кто знает как поменять модель игрока, плиззз скажите!!!