Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Данная тема посвящается целиком и полностью атаману скоятаэлей Иорвету. Сразу отмечу, да, на форуме есть несколько тем, посвященных и ему в том числе, например "Иорвет или Роше" ,"Саския и Иорвет". Но, все таки, в тех темах либо сравниваются герои, либо рассматриваются конкретные взаимоотношения. Поэтому, предлагаю обсуждать в данной теме вообще все, что связано с Иорветом: мнения о нем как о личности, его взаимоотношения с Геральтом и иными персонажами, его поступки, какие у кого концовки были при прохождении по его пути, какие решения в отношении него Вы принимали, в общем все. Не знаю, будет ли актуальной тема, но считаю, что такому харизматичному и интересному персонажу как Иорвет просто должна быть выделена отдельная тема.
Полностью поддерживаю, один из самых ярких эльфийских характеров в индустрии. Брутальный, стильный, в тоже время очень такой загадочный персонаж, полностью пока не прошёл, надеюсь в дальнейшем не разочарует. Очень радует, что CDP способны выдать действительно что-то оригинальное и запоминающееся, помимо того как работать с уже готовыми характерами Сапковского.
Breaking_Benjamin
Он мне как понравился изначально, так до конца игры мнение о нем не ухудшилось, и даже весомо прибавилось уважения. Чем дальше, тем больше нравился. И даже, если изначально мне его поступки и методы чересчур жестокими казались (например перед отплытием из Флотзама, когда он сказал, что их женщины готовы принять смерть, или убийство им невинных людей), то дальше уже его поступки не такими уж и безумными кажутся. Очень приятна его забота о Саскии, не буду спойлерить, была одна классная фраза во второй главе, коротко и ясно. Его ненависть к дхойне более чем понятна и обоснована, что конечно не оправдывает убийств мирных жителей, но все таки дает возможность понять его мотивы (лес рубят щепки летят). Умиляла его манера благодарить Геральта за помощь, как ему трудно верить ведьмаку, а тем более благодарить открыто за помощь. По ходу игры заметно, как Иорвет проникается уважением к Геральту, хоть и старается это скрывать.
Ну то что Йорвет лучше всяких Фенрисов и Зевранов это я соглашусь) В принципе очень даже неплохо проработанный персонаж и интересная личность, как и многие в этой игре, да в ведьмаке все персонажи отлично проработаны.
Нэ нэ, Иорвета никто особо и не сравнивает с Фенри, Зевой и т.д. У него совершенно иная харизма, он личность, не подверженная влиянию других, у него свое мнение, он стремится к своей великой цели, жертвуя многим. Он реально личность, и тут не просто симпатии (например озвучка, внешность и др.), а именно его идеалы, мы понимаем его убеждения, радеем за его борьбу.
Йорвет-эльф. А значит мне на него начихать, как собсна на всех эльфов, во всех играх, где они есть. Вообще зачем их придумали? Чай с Лимоном
Если внимательно прочитать твой пост. 30.05.11 15:50 В принципе очень даже неплохо проработанный персонаж и интересная личность,как и многие в этой игре, да в ведьмаке все персонажи отлично проработаны.
Смешно немного становится:) Ты пойми я не придераюсь к словам, мне как-то без разницы, как ты пишешь, но просто в одном предложении так написать:)))
Чай с Лимоном
Я тоже никакой смешной ошибки не нашла.
А теперь по теме. Те кто борются за достойную жизнь не для себя, а для всех, не могут мне не нравится. Как можно не уважать таких персонажей. Йорвет один из них. Не люблю людей думающих только о себе и плюющих на всех остальных.
А Йорвит еще и романтичным героем вышел, что для меня, как для девушки, тоже не мало важно.
Еще не встречал Йорвета, но блин игра это просто ВЕЛИКОЛЕПНА, блин ели уснул сегодня...:D
Сюжет, детали... всего напичкано полно и главное что напичкано не барахло, а что-то по настоящему настоящее )))
Чай с Лимоном
Ну, удивления, что украла сердце Иорвета именно она (мы большая часть знаем о ком я, не буду спойлерить), особо не вызвало, ибо их душевные порывы почти во всем схожи: свобода, равноправие, высокие идеалы. Имхо очень подходят друг другу.
Чай с Лимоном
Runaa
Хорошо поясняю.
Чай с Лимоном написал в одном предложении, слово "многие" и "все персонажи". Дак ты определись что именно? Ведь "многие"
и "все" разные значения имеют. А вообще наш разговор как бэ ни о чём. А почему мне смешно стало? Да просто один момент похожий вспомнил:)
Garrus-1994
У Иорвета как и у всех есть свои недостатки, и по сути он действительно... маньяк (но опять же только на первый взгляд, если приглядеться и попытаться его понять, он уже не кажется таким прямо злом). Он и сам даже как то упоминает, что его мать тоже говорила, что он сумашедший. Но все таки именно ваша неприязнь к нему вызвана не его какими то отрицательными качествами, а вообще нетерпимостью к эльфам. Поэтому здесь несколько предвзятое отношение. Чай с Лимоном
Ага, правда... очень понравился.
VikVichka
Да я уж сам боюсь с людьми на эту тему разговаривать. Ещё на говорю чего-нибудь плохого. И вроде как бы пройти охота мимо этой темы, ибо зачем я буду отписываться негативно, да потом может ещё и срач поднятся, и как то не получается:)
Вот скока я замечаю многим девушкам нравятся эльфы? Почему? Может мне им тоже стать?:))) Но все таки именно ваша неприязнь
Кхм...рановато ты дядю Гарруса в старики отправила:)
Чай с Лимоном
Сударь?! Ты же вроде спать идти хотел,нэ? Просто эльфы красивые и длинноухие
Не длинноухость это наоборот таки страшно.
Да и к примеру гномы бывают красивые, в частности краснолюды:)
Garrus-1994
ы, да все отликают меня, а я человек все-таки, существо социальное, лишний раз поболтать не против) Длинноухость это уникальность, по-моему уникальность это хорошо) А кто сказал, что девушкам не нравятся гномы?)
Чай с Лимоном Длинноухость это уникальность
Ага также как и иметь один глаз как у циклопа:) Не это хоть и уникальность, но по мне очень отвратительная. А кто сказал, что девушкам не нравятся гномы
Эээммм....может Пушкин?
Garrus-1994
У каждого свое мнение, и от того что оно отличается от моего или еще чьего нибудь вовсе не значит, что его нельзя выражать. Даже если мнение плохое, то я не против его озвучания в этой теме. Не всем же поголовно должен нравиться Иорвет. Я думаю не будет сильно плохо, если немного перейти от личности Иорвета на эльфов в целом, но тут нужно придерживаться рамок, иначе просто выйдет флуд, в котором будут участвовать эльфолюбы и эльфоненавистники, чего бы я не хотела в своей теме. Все же лучше обсуждать самого Иорвета ,его поступки, его плюсы и минусы, иногда чуть чуть забывая о том что он эльф.
По поводу того, что эльфы нравятся девушкам...да, наверное это действительно так, это красивая, сказочная раса, гордая и ущемленная в своем величии. Мы многие, (не могу говорить за всех) ими восхищаемся и сострадаем им. Но не будем уходить от реальности, мы просто люди, а эльфы это просто прекрасные сказочные персонажи.
VikVichka
Да я понимаю, что высказываться можно. Собственно, что я и сделал в этой теме. Просто есть люди, которые обязательно скажут, что твоё мнение не правильно тока в грубой форме и.т.д. Меня конечно это мало волнует, ведь это интернет, со многими людьми я не знаком, и мне на мнения таких людей попросту наплевать, но вот меня просто бесит тупизна этих людей. Но не будем уходить от реальности, мы просто люди, а эльфы это просто прекрасные сказочные персонажи.
Да. Поэтому Гаррус так и остаётся секси для девушек :D Чай с Лимоном
Высокие? Как наш историк 203см? О_о
PS.
Зато у эльфов нету пресса :Р
VikVichka
Момент отличный на скрине) Мне ещё очень нравится их диалог, если выбрать вариант отвести Иорвета самому на барку, чтобы эльфов освободить. А именно рассуждения эльфа о враждующих расах, где он понимает обе стороны.
VikVichka
Мне больше понравился момент, когда Йорвет как бэ из ниоткуда появляется при штурме Вергена со своими лучниками. Что-то этот момент мне напомнил)
feelfreeman
Неа, у меня был вариант, что Иорвет при смерти валялся, и я его отбила от стражников, оставила с ним Трисс, на совет пришли вместе с Трисс и из города ушли с ней ,а Иорвета она телепортнула в безопасное место. Поэтому я и спросила, мне очень интересно, что нужно сделать для того, чтобы Иорвет пришел с Геральтом на совет. Гармония Ада
Ага, мне самой очень нравится. И диалог, и момент красивый, и потом прикольная фраза "Вот теперь я тебе доверяю". Чай с Лимоном
О дааа, шикарный просто момент. Правильно было сказано тогда ,что эльфы умеют эффектно появляться.
Оу, а вот интересно, если я спасу Филиппу, то она расколдует Саскию да? И все равно придется с ней биться (с драконицей)? И как на это все отреагирует Иорвет то?
VikVichka, если спасёшь Филиппу, то всё будет ОК. Биться придётся, но Саския выживет, залечит раны и улетит. Иорвет скажет, что Геральт - самый благородный человек, которого он когда-либо знал.
feelfreeman
О, как здорово. Мне вот в первом прохождении так не хватало именно разговора с Иорветом, хотелось, чтобы он что то существенное сказал Геральту. Например, если не расколдовать Саскию, чтобы Геральт выслушал гневную тираду в свой адрес по этому поводу, или же наоборот, в случае спасения Саскии, Иорвет наконец открыто поблагодарил Геральта и высказал ему свое уважение. Вот значит я этого в конце 3 прохождения дождусь. Пасиииип.
feelfreeman
Хиии, какой Иорвет хитренький однако. Еще бы Геральт для него не был бы благородным. Спас от Лето, освободил его воинов с барки, вылечил Саскию, да еще и своей женщиной ради него пожертвовал. Это еще хорошо, что Трисс Лето спасает, а то было бы печально: спасти Саскию ценой жизни Трисс. Ну хоть благодарности Геральт дождался.
VikVichka
Это наверное на чей взгляд, просто Геральт заявление Йорвета подправил, в том, с чем был не согласен, Йорвет удивился, я тоже.
Кстати в первой части это тоже было, когда Геральт выбирал кто он.
Runaa
Ага, я тогда решила все варианты диалогов опробовать и выбрала реплику "Ты-убийца", Иорвет обиделсо и ........ Геральт и Золтан стали похожи на подушечку для иголок.
Лично у меня как такового мнения о Йорвете не сложилось и под конец игры.
Ну эльф,ну борец за свободу нелюдей как и Яевинн.Менее пафосный,у Йорвета менее утопичные идеи,но узнать о нем больше по протяжению самой игры и диалогам с ним мне не удалось.
Если уже в третьей главе Вернона можно назвать другом или,как минимум,товарищем Геральта(при соответственном прохождении конечно),то кем является Йорвет(другом,врагом,напарником и.т.д.)понять затруднительно.
-Kerten-
Если играть за линию Йорвита, то все понятно и даже в дневнике написано.
Хотя это возможно зависит от поведения Геральта и его реплик, классно тогда. Еще одна вариативность в игре.
Насколько я знаю с Роше можно быть и в дружеских отношениях и нет, похоже с Йорвитом тоже самое.
Кстати мне очень понравился такой момент. Когда стоит выбор спасти эльфиек или погнаться за Лоредо, в случае убийства Лоредо, эльфийки конечно гибнут. Так вот, с Иорветом такой диалог цепляющий за душу происходит, он с такой болью рассказал, что когда эльфийки гибли, никто из крестьян даже не рыпнулся помочь, хотя была возможность спасти, сам Иорвет и солдаты бросились на помощь, но не успели. А Лютик кинулся в башню, но тоже не смог их спасти и еще очень сильно обжегся. А ведь сначала Иорвет говорил, что их женщины готовы на смерть, казалось, что ему как то все равно, ан нет, нифига не все равно, в душе очень чувствительный парняга.
VikVichka
Да момент сильный получился и про Лютика хорошо ввернули, это наверное для того чтобы игроку стыдно стало. Даже его друг помогал и пострадал при этом, а он нет.
VikVichka
Я не поверил бы, что Лютик кинулся в огонь, ради эльфов) Мне стыдно было только за людей, которые не помогли и за то, что в жизни так и есть, в большинстве случаев.
-Kerten-
Что именно к чему? Если ты за скрин, то я иногда выкладываю симпатичные (на мой взгляд) сюда. Тема посвящена полностью Иорвету, поэтому здесь обсуждение всего, что связано с его персоной, а также кто желает, тот выкладывает скрины или арты.
Эльф Шикарный и именно с большой буквы. Правильно разроботчики говорят, что все привыкли к красивым эльфам как например у Толкиена, а в ведьмаке сталкиваешься с полной противоположностью - гордый эльф потерявший свою красоту. А его жестокось!? В ней чувствуется власть , добрата, острый ум. Когда первый раз услышала что можно будет выбирать играть на стороне эльфа-ренигата или командира спец-отряда, даже сомнений небыло что выбиру синих полосок, но увидив ролик перед первой главой с Иорвитом и убийцей королей - задумалась, ну а повстречав командира скоя'таэлей лично и вовсе вопрос снялся с расмотрения - конечно Иорвет, уж больно он "темный" что ли.
Ну это так мои мыслишки))
Гармония Ада
Да сердце то у него и правда доброе, но он как раз правильно делает, что прячет его подальше. Чтобы быть хорошим лидером, нельзя иметь слабости, иначе ими могут воспользоваться. Вон он только чуть чуть позволил себе "помягчеть" в Вергене, так все наперебой, и Геральт, и Золтан, и Лютик стали трындеть о том, что он видите ли изменился. Ну что ж теперь, ему нельзя немного отвлечься от войны и попялиться на сиськи (эт слова Золтана про сиськи). Да и вспомним его сон (украденный гарпиями калено). Что ему снится? Война, жестокость, насилие? Нет, ему снится покой, мир, куча хавки. Парняга сам уже устал воевать, хочет сидеть у камелька с трубкой и столом полным хавки, а не бегать везде где ни попадя, рискуя жизнью. Воевал за людей, предали и почти убили, зашибись. Вот и стал воевать за свободу своего народа, потому что за свободу нужно именно драться.
Еще к тому, почему он прячет свое сердце и не позволяет слабостей. Вспомним бунт против принца. Он ведь только своей силой смог удерживать толпу разъяренных крестьян. "Сначала я прострелю тебе руку, а потом полетят головы. ....". Только благодаря ему в тот момент у Геральта появился шанс заняться расследованием, а так просто крестьяне сцепились бы с дворянами и все.
Pirozhok-san
Ага, Седрик такой хороший был (особенно под градусом), моя чуть аж не плакаль, когда он умирал. Иорвет может тоже был когда то добрым и хорошим, но жизнь из него сделала головореза.
Мои пять копеек...
Йорвет, он же Иорвет как пишут некоторые - харизматичный персонаж, старый эльф, бунтарь, мятежник, и даже немного революционер как выясняется по ходу игры, (заметьте я не называю его борцом за свободу), помимо этого Йорвет - мерзкий и безжалостный убийца, головорез, грабитель и расист, предводитель банды белок, таких же бунтарей и убийц, которые по книге во время войны войны с нильфгаардом наносили удары по тылам северных королевств людей, жгли деревни, убивали, насиловали, резали всех людей включая женщин и детей, устраивали подлые засады купцам и военным, и почти никогда не брали пленных вырезая всех под корень, сами белки в следствии значительного перевеса сил людей воинами по сути никогда не были - подлыми убийцами и партизанами, возможно... но не воинами, тем удивительнее становиться тот факт что во 2 ведьмаке под предводительством Йорвета они ими стали стали - воинами и защитниками, или попытались стать - их успех и судьба самого Йорвета целиком и полностью зависит от выбора Геральта, жизнь и судьба главаря белок печальная и черная как и у всех существ подобного рода и тем драматичнее в игре выглядит его попытка "завязать" со старой жизнью прийти к чему то более светлому и достойному, тем глубже становиться любовь Йорвета к Саскии, его страсть к ней являеться так же его страстью и желанием к изменению и другой жизни для себя и всех эльфов, Саския и ее желание создать свободное от расизма и предрассудков место для жизни есть символ, символ собственных стремлений самого Йорвета, и учитывая его жизнь накал и напряжение внутри Йорвета являются поистине смертельными.
Помимо этого Йорвет своей ролью обыгрывает извечную дилемму притесняемого и угнетаемого народа который не видит, а возможно не хочет искать путей к изменению своего положения кроме грязной партизанской борьбы на уничтожение и тем самым ни йоту не отличаясь от своих угнетателей, кто то возможно задастся вопросом какие еще пути есть у эльфов, и думается мне что путей этих масса, начиная от простого массового исхода с земель людей( как евреи из Египта с Моисеем) и заканчивая массовой эволюцией эльфийского народа к примеру обучению всех поголовно магии и СИЛЕ(долгий путь, но за столько веков можно было уже давно начать шагать в этом направлении), но на мой взгляд Яевинн в первой части обыгрывает ту же дилемму глубже, однако сей факт связан скорее не с халтурой разработчиков,а с меньшей продолжительностью второй игры которая впрочем все же может быть названа халтурой разрабов.
Все же Йорвет привносит в освещении этой дилеммы некий новый взгляд - взять хотя бы его разговор с Геральтом о Дол Блатанна - Долине Цветов - марионеточном королевстве эльфов под истинным руководством Нильфгаардского императора, в котором за все время его существования родилось всего 10 детей.
Будущее Йорвета как уже было сказано зависит от выбора игрока, повествование о нем не является законченным и картина далека от цельной, так что есть интрига и надежда что когда - нибудь оно все таки будет досказана.
Когда вы рассуждаете о чем то и делаете определенные выводы - это разве не суждения, а когда дополняете какой либо факт от себя лично это не домыслы?
Мои пять копеек...
Ну не всем понятно, что под этим подразумевается ваш личный, субъективный взгляд на вещи.
По стилю повествования вы пишите все как неопровержимый факт.
Я не сужу, так как не судья, и не добавляю и не придумываю факты, так как не писатель и не сценарист да и вообще к авторству истории не имею отношения, высказываю мысли - да.
Не понимаю почему Иорвета называют расистом. И не понимаю почему называют революционером, но при этом не борцом за свободу. Или что, одно другому мешает?) Человек либо не играл за его сторону, либо вообще не слушал и не понял персонажа.
И народ, не Йорвет, а именно Иорвет, как по книге.
Гармония Ада
Как я понял вопрос адресован мне, отвечу что, революционером Йорвет является потому, что борется за изменения в своей и не только своей жизни, достаточно серьезные и коренные на мой взгляд, чтобы назвать их без ложной скромности, революцией, при этом он не борец за свободу, потому что само это понятие на мой взгляд бесконечно более глубже и шире чем все то что делают или пытаются делать белки и Йорвет в частности, само слово Свобода подразумевает бесконечные и невообразимые возможности, и это будет довольно честно и справедливо для фэнтэзи мира, как впрочем и для любого другого мира и нашего в том числе.
Проблема о которой я говорю может показаться довольно туманной, честно говоря у меня самого не хватает слога чтобы детально описать и выразить свое ощущение, но все же в нескольких предложениях.... на мой взгляд вся соль здесь заключается в тупике в который ставит нас автор книги, он дает нам восприятие мира очень похожего на наш, и все же очевидные возможности этого мира наш вроде как бы превосходят, соответственно Парадокс состоит в том - что ситуация в которой находятся эльфы очень напоминает ситуацию нашего мира и варианты пути которые автор дает им, похожи на пути нашего мира и противоречат самим возможностям той вселенной, фактически автор не дает никаких вариантов эльфам вообще на протяжении столетий( как выясняется под конец саги туманные возможности иных путей все же имеют место быть) а есть только один путь по которому они идут и тем самым внимание! автор отбирает какую бы то ни было Свободу выбора у них начисто.
Простым языком говоря - резать на дорогах купцов и солдат, жечь деревни, убивать и устраивать террор - не есть борьба за свободу, так считаю я, возможно для вас Гармония Ада это не так, для меня же это борьба не за свободу а за смерть - то есть бессмысленный путь в никуда, которым кстати по книге белки и идут, говоря себе что это борьба за свободу, что противоречиво само себе так как намного проще достичь цели просто убив себя, и это показывает их отвратительный характер еще лучше, так как они просто хотят мести и крови перед своей собственной кончиной и это опять же противоречит борьбе за свободу.(кстати сам Геральт в саге довольно точно говорит об этом в эпизоде с Торувьиель в Синих Горах, когда ведьмак преследовал сатира, что показывает нам что автор прекрасно знает какой тупик он создает и делает это намеренно)
Тем не менее разработчики в игре изменили эту тенденцию и дали какую никакую, а все же возможность Йорвету выбрать и эту возможность я как писал выше считаю революционной, но и это на мой взгляд еще не поиск и борьба за свободу, трудно сказать как можно подать и описать правильно в игре это состояние, возможно когда Йорвет внезапно заявит что цель эльфов отныне - непрекращающаяся эволюция сознания, духа и тела(о других вариантах я писал в своем первом сообщении), то возможно тогда он будет на один шаг ближе к пресловутому статусу, кто знает....
Ну а то что Йорвет расист - лично для меня очевидный факт, не требующий доказательств, первый же диалог в котором он красочно говорит про то что эльфов притесняют только изза отличия их ушей наглядно это демонстрирует, возможно и это будет кому то непонятно, кто то скажет - как же он может быть расистом если притесняют то как раз его и эльфов!? все верно, но та позиция которую он выбрал, из-за своей ненависти или по глубоким убеждениям автоматически ровняет его с его же угнетателями, он просто не может не быть расистом, учитывая те тонны ненависти которые он испытывает к мерзким D'hoine.
Кукер
Очень много слов, которые повторяют то, что вы уже говорили и на что я уже написала пост)
Иорвет не расист, а именно борец за свободу. Может для вас новость, но он борется как за права эльфов среди людей, так и за права людей среди эльфов. О чём и говорит Геральту. Хотя мог бы совсем озлобиться, причина ведь была. И я понимаю его ненависть к людям, но даже не смотря на неё он не надел маску зверя.
Гармония Ада
Мне нечего добавить по вашему сообщению помимо того что я уже написал, там есть и про свободу и про маску зверя.
Забыл еще отметить - Йорвет в отличии от Яевинна, несмотря на то что возраст у него не менее почтенный, все же не обладает высокомерием присущим второму, и потому является более теплым и дружественным, этот же факт делает его более реалистом нежели чем Яевинн.
Кукер
Многа букаф) Йорвет помогает Саскии, которая в свою очередь хочет создать государство, где у людей, эльфов и т.д., будет равноправие. Разве это расизм?) Если бы он был расистом, врятли стал бы помогать Саскии.
Кукер
Хотя ваш ответ адресован не мне, не могу удержаться чтоб не прокомментировать (сори, если что).
Я поняла, что для вас лично обозначает слово свобода, но давайте здесь будем употреблять его в общепринятом контексте. Тем более ведь мы говорим о конкретной игре (книгах), а там это слово тоже подразумевает общепринятое толкование.
Насчет тупика автора книги, совершенно верно подмечено, только этот тупик распространяется на всех без исключения.
На то он и мрачный мир Сапковского.
Простым языком говоря - резать на дорогах купцов и солдат, жечь деревни, убивать и устраивать террор - не есть борьба за свободу, так считаю я
В трактовке самого Сапковского это банальная борьба за выживание в которой у эльфов нет шансов.
Так же как нет шансов на нормальное существование у крестьян, например, как были они безграмотные и забитые, так и есть, никто для них школы строить не собирается.
Мир Сапковского ничего не попишешь.
Да разработчики поменяли эту тенденцию, за что им лично от меня большое спасибо.
Теперь мы можем изменить мир.
И Иорвет показан в игре совсем не так как вы его описываете - это не мое мнение, а факт.
Ну а то что Йорвет расист - лично для меня очевидный факт, не требующий доказательств, первый же диалог в котором он красочно говорит про то что эльфов притесняют только изза отличия их ушей наглядно это демонстрирует
Вообще то из разговора следует, что это люди расисты, раз не признают эльфов за равных себе, только потому, что они не похожи на них. В чем и упрекает их Иорвет.
И еще напоследок эльфы не являются злом у Сапковского, нет у него черных тонов, люди не являются добром у Сапковского, нет у него белых тонов.
Только серый цвет!
Чай с Лимоном
Букв много, но так и обсуждаем мы не дырку от бублика, хотя конечно слова и реальное знание часто не идут рука об руку=)
По поводу Саскии и борьбы Йорвета подробно написал в первом сообщении выше, он действительно борется за это государство, но не дайте ввести себя в заблуждение он борется за эльфов и равноправие как таковое, потому что он захотел другой жизни(бороться за свое государство а потом притеснять людей в нем, разве это другая жизнь?), у него появился выбор которого не давал ему автор книги, при этом ВНИМАНИЕ! он не перестает быть расистом, если когда - нибудь он сможет отпустить свою ненависть и все свое прошлое, когда - нибудь.... возможно... он действительно перестанет им быть, об этом говориться в самой игре, когда Саския говорит Геральту что возможно через сотню другую лет Йорвет перестанет быть народным страхом, если сам приложит к этому силы.
Простыми словами - такое дело не происходит в мгновение Ока, как по волшебству, на это нужно время и усилия, пересмотр жизни если хотите.
"В трактовке самого Сапковского это банальная борьба за выживание в которой у эльфов нет шансов."
Не могу считать такие вещи банальными, просто потому что не видел в своей жизни еще ни одной банальщины подобного рода.
И Иорвет показан в игре совсем не так как вы его описываете - это не мое мнение, а факт.
Это как раз таки ваше мнение, и вы описываете исключительно свое видение как и я, и иначе быть не может.
По поводу расизма писал выше.
По поводу эльфов - вы невнимательно читали, я не писал ничего подобного о эльфах, и вообще морализмом я не люблю заниматься, а то как я описал белок это мое видение правды и к добру\злу такие вещи могут иметь отношение только в глазах тех кто делит мир на добро и зло, мерзавца кроме как мерзавцем никак по другому не назвать сами понимаете.
Кукер
Это не мое мнение, а разработчиков, что Иорвет, что Роше обладают определенным характером, они их так прорисовали.
К слову говоря, почему мы зациклились на эльфах, разработчики например вместо Иорвета могли поставить какого нибудь краснолюда или вампира, на худой конец дриаду, смысл от этого не поменялся бы.
Хотя нет полуобнаженную дриаду навряд ли, да еще если сцену с ней, бедный Роше оказался бы в пролете. А ветки должны быть равноценны.
По поводу эльфов - вы невнимательно читали, я не писал ничего подобного о эльфах, и вообще морализмом я не люблю заниматься
Как не писали ничего подобного об эльфах - это разве не ваши слова:
фактически автор не дает никаких вариантов эльфам вообще на протяжении столетий( как выясняется под конец саги туманные возможности иных путей все же имеют место быть) а есть только один путь по которому они идут и тем самым внимание! автор отбирает какую бы то ни было Свободу выбора у них начисто.
Простым языком говоря - резать на дорогах купцов и солдат, жечь деревни, убивать и устраивать террор - не есть борьба за свободу
и это показывает их отвратительный характер еще лучше,
Runaa
Ну хорошо... почему же тогда если характеры как вы сказали прорисованы, почему тогда мое видение отлично от вашего? не потому ли что одну и ту же картину можно воспринять по - разному? возможно кто - то смотрит на одну деталь а кто - то совсем на другую, а возможно кто - то может посмотреть с разных сторон, что то сопоставить, попробовать оценить беспристрастно, а возможно кто -то видит вовсе и не картину а только лишь свои представления о ней....
Runaa
Где вы увидели там морализм?
к тому же вот это об эльфах в целом - фактически автор не дает никаких вариантов эльфам вообще на протяжении столетий( как выясняется под конец саги туманные возможности иных путей все же имеют место быть) а есть только один путь по которому они идут и тем самым внимание! автор отбирает какую бы то ни было Свободу выбора у них начисто.
Кукер
Если человек, эльф говорит, что я поменял свое мнение, у меня нет причин сомневаться в его словах, особенно если он подтверждает это делами.
К тому у меня нет причин не доверять словам моих друзей которые тоже это подтверждают.
И уж совсем тупой пример - это в дневнике написано как неопровержимый факт.
Так что на фантазировать я могу, что угодно, но это не поменяет того, что задумали разработчики.
Вот я могу думать например и не без причины, что мой ведьмак очень любит Шанни. Но это будет только мая фантазия ибо разработчики этого не предусмотрели во второй части.
Парадокс состоит в том - что ситуация в которой находятся эльфы очень напоминает ситуацию нашего мира и варианты пути которые автор дает им, похожи на пути нашего мира и противоречат самим возможностям той вселенной, фактически автор не дает никаких вариантов эльфам вообще на протяжении столетий( как выясняется под конец саги туманные возможности иных путей все же имеют место быть) а есть только один путь по которому они идут и тем самым внимание! автор отбирает какую бы то ни было Свободу выбора у них начисто.
Это ведь ваши слова, где вы сами говорите, что у эльфов нет иного пути как становится белками.
Отсюда следуют мои слова, что эльфы (белки в том числе, ибо я имела ввиду всех эльфов) не являются злом у Сапковского, нет у него черных тонов, люди не являются добром у Сапковского, нет у него белых тонов.
Только серый цвет!
Runaa
Да я помню, есть такой вариант диалога с некоторыми персонажами, поговорить о том как изменился Йорвет, персонажи высказывают свои предположения, но вот фразы - "Знаешь Геральт я был сотню(или сколь то) лет бандитом и убивал D'hoine, а теперь я перестал их ненавидеть и убиваю только тех что нападают на нас" - лично я не увидел нигде, это к вопросу о домыслах и прочем, то есть желание Йорвета другой жизни видно четко и ясно, его усталость от старой жизни и скитания по лесам, но НИЧЕГО более, поэтому я так же вполне допускаю что вам просто хочется облагородить понравившегося вам героя, и в жертву этому идиллическому образу вы приносите очевидные факты.
И уж совсем тупой пример - это в дневнике написано как неопровержимый факт. - тоже самое что и выше, вовсе там ничего не написано, есть про верность Саскии и новым союзникам, есть про безумную идею, есть про то какой Иорвет классный товарищ, есть и про то что о его ненависти ходили легенды, но ничего из того о чем мы говорили.
Отсюда следуют мои слова, что эльфы (белки в том числе, ибо я имела ввиду всех эльфов) не являются злом у Сапковского, нет у него черных тонов, люди не являются добром у Сапковского, нет у него белых тонов.
Только серый цвет! - я не хочу показаться грубым, но у меня такое ощущение что многих фанатов ведьмака, простите, слегка клинит на сером цвете=)) абсолютно согласен дух и игры и книги это настоящий переворот и в литературе и в играх, реализм это то что нас берет за душу, но, простите меня еще раз, что вы все таки хотели сказать этим высказыванием? я вроде бы об этом уже писал.
Итак я прошла игру в 3 раз, снова по пути Иорвета. В этот раз спасла Саскию. Понравился в эпилоге диалог между Иорветом и Геральтом. Да, и правда Иорвет весьма удивился ответу Геральта. Хии, а эльф то умеет улыбаться, что не может не радовать (но правда тут просто скрипт сработал, Роше точно так же хлопает Геральта по плечу и улыбается....эммм хорошо, что взят не скрипт Трисс...). А вот что меня смутило. Мне все таки показалось,что у Саскии нет чувств к Иорвету, она просто относится к нему как к хорошему воину (а еще считает его убийцей и бандитом), и использует его для достижения своих целей. Когда Геральт ей высказывает "Эээ, ты че? Парняга вон преисполнен чувств", а она "Ну блин ,я знаю, ну может когда нибудь позволю кому нибудь быть рядом со мной, человеку или эльфу". То есть ей вообще как то побоку Иорвет, что он рядом, что нет. Я прямо ей подразочарована. Можно конечно расценить это как то, что она не хотела вмешательства Геральта в свою личную жизнь, но блин, какая уже тут личная жизнь, когда она Геральту даже показала, что она дракон, тут уже помоему никаких секретов больше быть не может. Но это сугубо мое мнение, может мне так просто показалось. Будем надеяться, что, став королевой, она потом не откажется от Иорвета и его воинов, не предаст, как все, кто раньше их использовал.
VikVichka
Она не предаст их , по своей воле по крайней мере точно. А о ее отношении к Иорвету как к противоположному полу - для меня тут как раз все ясно, я никогда не мерял Саскию меркой женщины в общепринятом у нас смысле(а общепринятый у нас смысл, простите, баба должна хотеть мужика:)) и для меня сентиментальность в ее образе попахивает напускной мелодрамой, не надо все таки забывать она - дракон, и ее реакция показана абсолютно точно - авторы знают что она другая и несмотря на то что она ведет народ, на "уровне" народа она не существует, потому и может вести их.
P.S. Скажу больше, для того чтобы романтическая история Иорвета и Саскии имела место быть, Иорвет должен эволюционировать до ее уровня.
VikVichka
Может и не в тему, но для меня Любая RPG - это прежде всего РОЛЕВАЯ и знакомство с выдуманным миром. А мир - это люди, запоминающиеся ОБРАЗЫ. В игре ( спасибо автору романа и сценаристу) "их таки есть"! Да, Йорвет, но другие!... Пара троллей, (я хохотал), центральные гномы, подлец Бернард, скотина, но сильная личность Хенсельт, злобный гомик Детмольд...Уберите их и игра превратиться в "стрелялку-махалку". Не последнее слово в этом - актераы, озвучивающие персонажей. Еще ни в одной игре я не слышал такого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО озвучивания. Никакого сравнения даже с первым Ведьмаком. В общем, все хороши и Йорвет, на мой вгляд, не выбивается не выделяется особо из этого ряда... Отдельно хотелось бы сказать Гаррусу: что вообще здесь и в игре делает человек, заточенный против эльфов, может быть и против гномов, негров, евреев, мусульман?... Не проще ли ему пообщаться с братьями по духу на каком-нибудь черносотенном сайте?
voin strog
Полностью согласна, шикарных персонажей в Ведьмаке 2 хоть отбавляй, я реально разрывалась в симпатиях, антипатиях, различных чувствах к персонажам. Выделяя Иорвета я ни коим образом не желала ущемить харизму иных достойнейших образов. Просто все таки он оказался мне наиболее симпатичен, вот и решила посвятить ему тему.
А Гаррус никогда не скрывал неприязни к эльфам (я помню это в форуме по DA2), но он как и все другие вправе высказывать свое мнение, даже если мы с ним во многом не согласны. Гармония Ада
С днем рождения!!!
Мне Йорвет нравится. Хотя Седрик больше. Хотя, наверное, дело в том, что Седрику симпатизировать стал тогда, когда я искал его по всей локации, а потом разговаривал с ним. А потом искал по всему интернету, какие есть торговцы, у которых есть картечь.
Tigrenok123
Да, мне Седрик тоже очень понравился, я прямо чуть не разрыдалась от той сцены под деревом, хнык. Капитан_Шепард
Ой, а мне 1 глава понравилась, с удовольствием ее всегда прохожу, там только знакомство с Иорветом, очень интересно наблюдать первоначальное его отношение к Геральту, да и в общем нормальная глава, но это как говорится на вкус и цвет.
На Гарруса никто не гонит вовсе, я даже если не согласна с некоторыми его позициями, то это не значит, что я как то негативно к нему отношусь. ) THe rESpekT0
Верно, Роше тоже очень даже достоин отдельной темы. Даже не удивлюсь, если сторонников у него окажется больше.
VikVichka
Тоже полностью согласен: "но он как и все другие вправе высказывать свое мнение, даже если мы с ним во многом не согласны." Вот я и высказал СВОЕ мнение...
Любовь моя Йорвет :)
Так понравился он мне, что засела делать обои вот из такого скрина
(сон Йорвета)
Взгляд у него тут такой романтичный.
Как доделаю покажу, очень уж харизматичный перс.
VikVichka
04.06.11 15:15 Эээ, ты че? Парняга вон преисполнен чувств", а она "Ну блин ,я знаю, ну может когда нибудь позволю кому нибудь быть рядом со мной, человеку или эльфу".
Нет, она не так сказала
Там было вот так : "Возможно что мне нужен будет близкий человек рядом... или эльф"
С очень многообещающей интонацией
Зря ты в ней разочаровалась. Может она так была занята своей политикой что ничего вокруг не замечала,а Геральт ей на него глаза открыл, вернее на его чувства к ней, застал врасплох , смутил вот она и ответила так
Так же она сказала что :
"Его использовать невозможно, никогда не заставишь делать то что он сам не хочет"
И вообще мне она нравится. Особенно после того как она такую речь толкнула на стенах Вергена что даже я прониклась и воодушивилась :)
К тому же еще оказалась дочкой Борхе Три Галки (еще одна моя тайная симпатия) и вообще драконов люблю.
Даже драться не хотелось с ней, аж душа сжималась во время боя.
Тему закрывать не нужно, хорошая тема , а вот если бы вы перестали тут писать всякую хрень и выясняли бы в ЛС свои проблемы было бы лучше, отвечать не обязательно дабы не разводить тут муру
Lуnх Может она так была занята своей политикой что ничего вокруг не замечала,а Геральт ей на него глаза открыл, вернее на его чувства к ней, застал врасплох
Ну чтоб такая особа и нечего не замечала или изменила свое мнение даже под воздействием слов ведьмака, я лично сильно сомневаюсь, ибо в других диалогах она всегда остается при своем и лихо спорит с Геральтом.
Взять хотя бы вопрос про использование Иорвита, что то тут она не колебалась, даже голос повысила и быстро поставила Геральта на место.
А про чувства Иорвита с чего бы ей тогда растеряться и так же четко не ответить ведьмаку не о том ты говоришь и это меня не волнует, а мы видим совсем другое, уверенную в себе королеву как ветром сдуло.
И когда беднягу просто прижали к стенке, деваться ей было некуда, нужен был ответ да или нет, она и ответила и ее смущение и тон вполне понятен.
А как персонаж хороша Саския ничего не скажешь, единственный порядочный правитель севера.
Lуnх
Хороший скрин. Мне вообще очень понравился его сон, как мне кажется, он вполне раскрывает именно внутреннюю сущность Иорвета. Несмотря на то, что Иорвет, ну будем честными, бандит и убийца, все равно в процессе своей борьбы за свободу он не превратился в кровожадное чудовище, и сохранил светлую частичку в душе. Не войне и крови он мечтает, а о спокойствии, жизни без кровопролития, жизни, в которой он сможет спокойно поставить свой лук у камина, а не таскать его постоянно с собой, опасаясь нападения каждую минуту, сможет в конце концов поесть нормально, а не бегать по лесам и питаться корешками. Я прямо когда этот сон увидела, так растрогана была.
По поводу Саскии, хм, ну я правда очень очень надеюсь, что неправа в отношении ее, что она, возможно растерялась от слов Геральта, что она не стала раскрывать свои чувства перед ведьмаком (хотя после того, что он знает, что он для нее сделал, какие тут могут уже быть секреты). В целом, по ходу игры она у меня вызывала уважение, но все таки без поддержки Иорвета ну не смогла бы она одолеть армию Хенсельта. Как же мне не хочется думать, что она его использовала. Runaa
Я тоже ждала все таки в разговоре от Саскии какого то более четкого ответа, что ли. voin strog
Данная тема посвящена лишь одному персонажу, поэтому неудивительно, что в ней немного сообщений, это ж не тема "Вопросы по прохождению" где ооочень много постов, а также это не тема аля "Помогите, плиз", чтобы ей себя изживать и быть закрытой. Как только в ней перестанут писать вообще, думаю модер примет решение о ее закрытии.
voin strog
Да ладно, все нормально, я просто пояснила на всякий случай, вдруг у кого то еще возникнут вопросы. Если будет еще, что написать по теме я только рада услышать твое мнение.
P.S. Огось, в 5 утра не спишь, тут грех темы не перепутать. )
Иорвет.Персонаж несомненно харизматический.Но как всякий эльф и особенно как всякий скоя`таэль,Иорвет идеалист.Борясь с людьми столетиями Иорвет как и все скоя`таэли,не может понять одного,что ихняя борьба похожа на бой с ветряными мельницами.Нельзя изменить то что уже неизбежно.Но суть не в этом.
Иорвет столетиями воевал с Dh'oine.Воевал он значит,резал на ремни и крошил черепа людям.Как обычный бандит.Или может быть как герой,как мститель?Решать каждому.Так вот.Резал он резал людей и вдруг на пути его жизни встаёт прекрасная девушка красавица Саские.Ну вот и атаман размяк раскис.Любовь творит чудеса.К сожалению любовь не взаимная.Борьба с Dh'oine как таковыми уже для Иорвета смысла не имеет.Ведь его возлюбленная тоже Dh'oine,хоть не совсем обычная.
Короче,писать и философствовать на тему Иорвета больше не буду.Так как думаю мало кому интересно будет мои бредни читать :)
Смысл такой.Что каким бы не был Иорвет грозным атаманом,всё же он простой мужик,хоть и эльф.Мужик который за свою долгую тяжелую жизнь которую он провел в борьбе,просто устал.Молодая внешность,взгляд старика.Есть женщина которую он любит,и есть надежда что женщина ответит тем же.И пусть вся эта борьба со всеми этими Dh'oine идет троллю по зад...
Симорли
Ну почему же бредни? И почему не интересно? Я например (и думаю не только я) с большим удовольствием почитаю рассуждения о интересном персонаже. Капитан_Шепард
Ну видимо побольше (весомо побольше) сотенки будет, эльфы же вообще долгоживущая, очень медленно стареющая раса, но, к сожалению не плодовитая. Тут можно только гадать.
Сама делала , PDS есть. Тем более сверху есть скрин (мой)
с которого делала
(качество не очень у основного, потому как сон.)
Но ракурс понравился и взгляд
Ну и у меня с косяками вышло малость.
Но если идею народ оценил, то можно еще повозюкаться убрать грешки
VikVichka Ну почему же бредни? И почему не интересно? Я например (и думаю не только я) с большим удовольствием почитаю рассуждения о интересном персонаже.
Ну раз вы так говорите...Можно и пофилософствовать.Под настроение конечно :)
Чай с Лимоном, "а в книге не писалось намеком сколько Йорвету лет?"
Процитирую строчку из худ. альбома Ведьмак 2:
Лишь один из эльфов, скоя'таэль из разгромленного отряда Иорвета, недавно жестоко избитый в "Мойке", держался спокойно и серьезно, занятый тем, что выцарапывал на бревне стены надпись: "Свобода или смерть".
Вот и все, что слышно в саге о Иорвете - хороший фантазиум для Проджектов :)
P.s. А вообще Иорвет мне казался эльфом-вожаком, за которым и в огонь и в воду, таким до кости патриотом. Но при первом же появлении юбки, причем Dh'oine"вского происхождения, резко пустеет на глазах не только у меня но и самого Геральта. "Не нравятся мне эти изменения", - говорит ведьмак. Поддерживаю.
Чай с Лимоном
Нуу, никак не "через основание носа" )
Вот, цитата из Владычицы озера, глава 7:
"Командир бригады "Врихедд", Исенгрим Фаоильтиарна по прозвищу Железный Волк, обратил к маршалу страшное лицо, обезображенное шрамом, идущим через лоб, бровь, основание носа и щеку.
- Ударьте, - указал булавой Менно, - в стык Темерии и Редании! Туда!
Эльф отдал честь. Искалеченное лицо не дрогнуло, не изменилось выражение больших глубоких глаз".
Ключевым считаю именно это слово "глаз", ибо Иорвет-то у нас одноглазый.
Все-таки к сожалению он был совсем незначительной фигурой в книгах Сапковского, что и дало свободу фантазии CD Projects
Чай с Лимоном
Ты в теме "Вопросы по прохождению 3 главы" сказал, что после спасения Иорвета от мародеров, у тебя с ним состоялся разговор. Я там вопрос задала, но все таки решила, что в этой теме будет уместней это обсудить. Расскажи пожалуйста какой диалог там состоялся. Просто у меня было так: первый раз я шла по его пути, но в конце спасла Трисс, поэтому нашла Иорвета полумертвым, отбила его от мародеров (Трисс очень удивлена была поступком Геральта), и потом я велела Трисс вылечить корефана, потом она его телепортировала. Бегала вокруг Иорвета, тыркала несколько раз на него ,чтобы поговорить, но разговора так и не было. Поэтому скажи плиз, какой был разговор, и что я неверно делала.
Чай с Лимоном
Если вдруг вспомнишь откуда инфа ,поделись плиз. ) Lуnх
Продолжаешь радовать отличными скринами. Спасибо. Иорвет Чай с Лимоном Янель
Также выражаю благодарность за добавление скринов.
Не буду писать поэму, а скажу всё по-простому. Йорвет - чёткий эльф. Борется за настоящее РАВНОПРАВИЕ рас. Явно не расист(Я удивился, когда узнал, кого он называл Достойным(Ведь она ДХОЙНЕ!!!(на первый взгляд(Спойлеры!)). Мне понравилось, что он мыслит трезво. Не балакает, подобно Яевину об потерянной утопии и угнетённых безжалостными, жестокосердными, кровожадными, дикими дхойне добрых, ласковых, доверчивых, миролыбивых эльфов. Мне понравился его характер: снаружи - холодная, жестокая эльфская м**зь, етить её, а внутри - добрый, умный и... не знаю как сказать, не расист, вот. Правда он слегка сумашедший и безжалостный, но на самом деле он только притворяеться(правда, не оплакивает горькими слезами и причитая на судьбу каждого убитого человека, но жалеет мирных людей(я понял - Йорвет мирный!). Прекрасный персоонаж. В первый раз проходил за него: не хотелось подводить, ситуация такая была... И лишь потом я узнал, что можно было не давая ему по ****(читаеться [пииип]) выбрать путь Роше.
Кстати о Роше(знаю что не в тему). Он тоже шикарный. Жаль что нельзя было пройти игру так, чтобы все жили дружно. Я заметил, что путь Йорвета, как странно это бы не звучало, не такой кровавый, как путь Роше.
16.06.11 17:09 Lуnх
Да у тебя должено классно получиться, мне понравилась твоя работа - Иорвет из сна.
Спс. Но матерые фотошоперы не оценили. Косячная очень , да я и сама вижу что не айс
Наиграюсь, потом уже времени будет больше, пойдут фан арты. Люблю я это дело.
А я вот все думаю что же он все таки говорит во время сна. См в википедии словарь Старшей речи, но так и не нашла ничего погожего. Может кто то знает перевод этой фразы
Lуnх
Нет перевода большей части слов, думаю CDPR надо свой словарь предоставить игрокам. Я уже тоже поднимала эту тему и сама пробовала переводить (более менее нашла перевод в финском словаре, но это все не то) и пробовала лазить по американским сайтам, там тоже все размышляют о переводе.
Но я считаю что он просто "отдыхает", он мечтает жить в своем доме и достатке, а жизнь воина (убийци - смотря как интерпритирует его каждый) оставить в прошлом. Но что для меня показатель: ВО СНЕ НЕТ САСКИИ, по мне так он любит ее позицию в жизни и войне, любит ее ну незнаю может "идеалы", наверняка любит ее тело (все же мужчина, однозначно грудь заметил пусть и с дырой в конце). Но что-то о любви от которой тружно дышать, интимного глубокого чувства я не заметила ни со стороны Иорвета, ни Саскии (хотя с этой стороны еще думают рядом поставить помощьника человека или эльфа, странно что не краснолюда). Мое мнение и только.
Янель VikVichka
Девочки надеюсь вы помните хотя бы приблизительно какие у вас были фразы при разговоре ведьмака с Саскией про Иорвета, а также фразы Ирвета и ведьмака в финале перед битвой с Лето ибо они меняются в зависимости от нашего прохождения и могут быть совершенно разные.
Поэтому прошу написать кто, что помнит.
Г. – Скажи мне, что теперь будет с Иорветом?
С. – Будем честны друг с другом – он разбойник и убийца, я не стану обелять его или валить на него чужие грехи. Он сам должен заслужить уважение, и, быть может, через несколько поколений люди забудут о его делах.
Г. – Ты использовала его?
С. – Геральт, Иорвет за свою жизнь убил людей больше, чем ты съел котлет. Его нельзя просто взять и использовать. Он сам поверил мне и с самого начала знал, за что мы сражаемся. Это был его выбор.
Г. – Ты и правда не понимаешь, о чем я говорю? Неужели ты никогда не замечала, как он на тебя смотрит?
С. – Мы сражались с ним вместе за общее дело…
Г. – Иорвет сделает для тебя все. Мой вопрос: что ты готова сделать для него?
С. – Для скоя`таэлей всегда найдется место в свободной Долине Понтара. А что до самого Иорвета, я слышала, что о нас говорят… В общем, может быть, мне и пригодился бы рядом человек… Или эльф…
Иорвет и Геральт
И. – Что с Саскией?
Г. – Жива. Она ранена – я задел ее во время боя, потом она напоролась на дерево, потом еще этот стилет… Но с ней все будет хорошо. Горный воздух полезен для драконьей шкуры.
И. – Ты самый благородный человек, которого я знаю, Gwynbleidd.
Г. – Я не человек.
И. – Хорошо, что напомнил. Минуту назад моя ненависть в этой расе едва не начала таять.
Да что-то должно между ними быть, дамы. В будущем. Готов поспорить, что сценаристы не упустят такой возможности. Хоть это и банально будет.
И не интересно
Капитан_Шепард
Эх, кто знает этих разрабов. Может они нам сейчас отношения Иорвета и Саскии, Геральта и Трисс специально так преподнесли, чтобы мы сидели и фантазировали, что будет в Ведьмаке 3: останется ли Иорвет с Саскией, Геральт с Йен, или Трисс и т.д. А потом возьмут и сделают финт ушами, вообще так все повернут, что мы все офигеем.
У меня вопрос. Я не очень внимательно просматривал диалог. Вобщем суть вопроса такова: я играл за Qорвета, но выбрал при разговоре с Филлиппой найти и спасти Трисс. Саския мертва
( короче, добил ). Так вот, в эпилоге, когда я иду с Трисс по разрушенному городу, вижу, что Йорвет лежит как собака на земле, а вокруг него собралась стая мародеров. Я его спас, попросил у Трисс, чтобы та помогла ему, но она что-то буркнула в ответ, типо он околдован сильными чарами и т.п. Итак, вопрос, что случилось с Йорветом в моем случае прохохождения и что будет с ним
( ваши догадки)???
VikVichka
А что Иорвет говорит уже входя на арену с Лето, говорят ли они с ведьмаком о Саскии, о угрозе нильфов, что желает Иорвет ведьмаку перед боем с Лето?
Runaa
Г. – Где Лето? Вы его поймали?
И. – С ним странная история… Они сидит в бывшем лагере темерцев… Кажется он ждет тебя.
Г. – Откуда ты знаешь?
И. – Я его видел. Трисс у него.
Г. – Пойдем. Расскажешь мне, что тут произошло.
Разговор по пути:
И. – Пока ты дрался с Саскией, в городе разыгрался кровавый спектакль.
Г. – И кто главные лица?
И. – Актеров было много. Сперва искали изменников, но все быстро переросло в погром. Еще была пара стычек между солдатами Каэдвена, Редании и Темерии. Насилие, грабеж, убийства. Неважно, в какой последовательности. И орденские святоши, и простая солдатня охотились на чародеев. Короли сразу съехали после атаки дракона, вместе с личной гвардией.
Г. – А нильфгаардцы?
И. – Пытались сохранять нейтралитет – стреляли во всех, кто подходил к их лагерю.
...Дальше там идет ролик, где стражники докапываются к чародейкам, а потом нападают на Геральта и Иорвета (диалог не стала писать, не думаю, что он существенен), после -разговор с чародейками,потом Иорвет говорит, что вот такой теперь ЛокМуинне, далее стычка с нильфами, а потом уже продолжается диалог...
Г. – Ну же, продолжай.
И. – Мне удалось пробраться в лагерь нильфгаардцев. Я видел, как Лето выводит от них Трисс.
Г. – И они его выпустили?
И. – Никто не решился встать у него на пути. Я пошел за ним. Наверное он меня увидел, но не обратил внимания. Когда все в городе улеглось, он перебрался в бывший лагерь темерцев.
Г. – С Трисс все в порядке?
И. – Да, Лето защищал ее от мародеров.
Перед боем с Лето.
Г. – Останься тут, Иорвет. Дальше я пойду один.
И. – Почему?
Г. – Это касается только нас. Присмотри за Трисс, пока я не вернусь.
И. – Дело твое.
Г. – Да. И вот еще что… Нильфгаард пересек Яругу. Будет война.
И. – Va Fail, Gwynbleidd. Не дай себя убить.
Г. – Бывай, Иорвет. Если не вернусь в течение часа, найдите Саскию и уходите без меня. Янель
Эх, жаль Ярпен не увидел улыбки Иорвета, а ведь он хотел (на совете он об этом говорил).
Runaa щас гляну, а тебе нужен диалог Иорвета и Геральда, когда они идут к Лето? Lуnх так я изображениями Иорвета весь iPad забила, короче все же это моразм))) Но думаю потом отпустит))))))
Witke
При первом прохождении по пути Иорвета я спасала Трисс и тоже отбила Иорвета от мародеров. Чародейка весьма удивилась этому поступку, сказав что то вроде "Вау, это что вообще было, я что то пропустила?", Геральт ответил, что многим обязан Иорвету, а потом сказал ей вылечить его. Трисс ответила, что Иорвет серьезно пострадал и ему потребуется не один месяц на лечение. Потом она сказала, что телепортирует его в безопасное место, и пошла с Геральтом к Лето. Симорли
Как так Роше не любят? Не правда, я его обожаю, он классный мужик, и озвучили классно, да и внешне нормуль он. Просто разрабам удались оба персонажа, и Роше и Иорвет, они оба нравятся, реально разрываешься в симпатиях. Но... нас, девушек все таки Иорвет ....покорил. )
Runaa разговор точный как у VikVichka. VikVichka я восхищена, круто ты все диалоги написала. А на счет Ярпена в самую точку)), я и не вспомнила. Симорли Роше тоже нравится, но просто ни так сильно. Вроде и мужик крутой и озвучка так же на уровне и делает все правильно.... но надо Верген атаковать с ним, а мне это ой как не нравится, ну и еще платок у него на голове, понимаю что мода такая и как то это глупо звучит.
А тема жива, я сразу как на форум захожу просматриваю "Иорвета", многие интересную информацию оставляют, мне нравится.
VikVichka "Но... нас, девушек все таки Иорвет ....покорил. )"
Я знаю почему вас покорил Иорвет.Потому что он был одноглазым.Вот если бы Роше глаз выбить,или выколоть как Филиппе...Хм,да выколоть.Тогда бы полюбили =)
Runaa "Кстати про Роше, был ли похож финал на пост 24.06.11 23:46 при игре за него."
Честно говоря не знаю.Я играл за Иорвета.Жду патч 1.3,который разработчики никак родить не могут.Второй раз проходить не хотелось из за этих черных полосок.Тем более что у меня монитор 19 дюймовый квадратный.Так что патч подожду и узнаю.
Янель "ну и еще платок у него на голове, понимаю что мода такая и как то это глупо звучит."
Янель
Щелкаешь по заголовку читы, внизу с названием форума игры))) Когда откроется страница, поищи на красненькой вырезке (ХЗ как это называется), что слева, там под разделом читы( чуть выше середины красной вырезки) есть надпись "Добавление", далее уже сама разберешься, только скажи модеру, чтобы он залил этот сейв, а то может и даже не просмотреть отправленный файл.
Симорли...Я знаю почему вас покорил Иорвет.Потому что он был одноглазым... Ну, честно скажу, что без повязки на отсутствующем глазу, он уже не так привлекает. Больше сочувствие вызывает (не жалость!). А ещё он отлично озвучен всё же, хоть и интонации у него повсюду надменные :)
Daryl не у меня жалость не вызывает без повязки, хотя когда первый раз увидела - несколько неуютно стало, четко представила себе в результате каких пыток это произошло (а с наглядным примером Филиппы так и вовсе жутковато стало). Мне шрамы Иорвета наоборот нравятся, никогда не любила эльфов - они на мой взгяд такие слащавые и женоподобные, а Иорвет наоборот с увечиями брутально выглядит.
Daryl
Ох и не говори, я как увидела его изуродованное лицо без повязки, поплохело аж. Жаль нельзя по сюжету жестоко покарать дхойне, которые так подпортили красоту Иорвета. Янель
Твоя правда, шрам Иорвета, хоть и жутковатый, но придает ему свой шарм. Но вот все таки отсутствие глаза пугает, поэтому когда он в повязке и со шрамом все отлично, а вот без... лучше не надо.
Янель...а Иорвет наоборот с увечиями брутально выглядит... Эт я согласна. Он на мой взгляд из всех персонажей мужского полу, как бы это сказать, больше всех мужик :) И не только из-за шрамов - он и без них был бы весьма сильной и харизматической личностью (сравнить хотя бы его с Яевином из первой части, которого мне хотелось уже утопить в его романтических соплях, простите).
У меня тоже за Йорвета в конце, как у VikVichk-и. Я проходил два раза, один пытался быть очень плохим Геральтом, другой наоборот) "Он на мой взгляд из всех персонажей мужского полу, как бы это сказать, больше всех мужик :)"
Вот каким надо быть, чтобы нравится девушкам. Хм, как бы уши отрастить, а глаз мне еще пригодится...)
Для меня Яевин по сравнению с Йорветом шавка подзаборная) Я на него даже внимания почти не обращал, а вот Йорвет настоящая личность и эльф с характером)
Я понял, почему Йорвет подходит Саскии. По продолжительности жизни. Драконы ведь много живут, эльфы тоже. Выбрав бы какого нибудь паренька(человека), Саския проживет с ним какое-то время, а он умрет. Хотя, до этого дожить надо
Чай с ЛимономВот каким надо быть, чтобы нравится девушкам. Хм, как бы уши отрастить, а глаз мне еще пригодится...) Не-не-не, не нада! Тут дело в характере и интонациях! :)
У Саскии с Геральтом по-моему всё-таки всё равно бы не получилось - хоть у них и были пара битв - одна в начале, когда он ей, простите, в рот мечом ткнул, другая в конце особо страстная (как у мистера и миссис Смит :), но всё же для начала отношений это слишком крутовато!
] Daryl
25.06.11 15:53 Чай с Лимоном Вот каким надо быть, чтобы нравится девушкам. Хм, как бы уши отрастить, а глаз мне еще пригодится...) Не-не-не, не нада! Тут дело в характере и интонациях! :)
Ну так не зря же я проводила аналогии с вождем краснокожих. А кому не нравятся индейцы ?
В смысле фильмы и книги . Лично я обожаю, вот и симпатия к Иорвету оттуда навреное на бессознательном уровне. Потому как если смотреть реально на это дело , то по игре мало чем обоснованая. Только чувства какие то на уровне подсознания :)
Разрабы молодцы, сумели как-то это сделать.
Так что уши растить не обязательно и глаз побереги :)
Lуnх Так что уши растить не обязательно и глаз побереги :)
Ага,уши растить не обязательно,тогда покрасится в красный цвет вставить перо куда нибудь и получится индеец.На Иорвета конечно похожим не станешь но всё же лучше чем ничего =))
Он нравится потому, что обладает харизмой. А девушкам нравится ещё и потому, что ему сделали неплохую внешность, плюс эта трогательная история с Саскией ^^ К тому же, он эльф. Гордый эльф, который сражается за свободу, мечтает о жизни. Ведь эльфы не живут, они существуют. Мне их жаль, и обычно я помогаю эльфам в игре.
Так что, парни, не нужно трогать свои глаза и уши... ;)
Чай с Лимоном
Не ты всё-таки отрасти себе уши, а потом тебя Великий Архидемон убьёт.
А как же я опозорился! В первом прохождении я помог Йорвету. Ой моя архидемоновская башка))) Я же терпеть их не могу, а тут взял и помог. Меня же моя совесть съест)
Не Йорвет действительно отличный персонаж, хоть и эльф. Единственный из всех эльфов, который мне понравился. Верка Смердючкa Так что, парни, не нужно трогать свои глаза и уши
Не не, пусть отращивают. Архидемон тогда всех мужчин убьёт, и тогда все девшуки будут на меня западать, потому что я один останусь :D
А собсна, я так и не понял, сколько Йорвету лет? Архидемон тогда всех мужчин убьёт, и тогда все девшуки будут на меня западать, потому что я один останусь :D
Мечтай, я тоже люблю :D
Капитан_Шепард
Кто тебя не поймёт? Скажи это дядя Архидемон сказал. Тебе нужно ещё будет научиться соблазнять и очаровывать девушек, но вначале ты должен подкачаться и съездить на стрелу. А потом я тебя научу :D
Чай с Лимоном
Конечно. У меня же будет меньше конкурентов по соблазнению девушек :D Капитан_Шепард
Ждут. А если и не ждут то мы там с тобой порядок наведём)
VikVichka не ругай их, мужчины разбавили женский коллектив))). А я сейчас разбавлю их флуд.
Логово Иорвета из официального трейлера игры:
Кстати рядом с логовом нашла интересный меч
Ну и немного скринов с героем темы:
Чай с Лимоном"У Йорвета тут какой-то особенный взгляд)"Ага,а ещё он как будто губки надул... Вот ведь чертяка=) Всякие Фенрисы Зевраны мне никак не приглянулись, а этот прям в самое сердце XD Какой же всё таки образ создали...
Чай с Лимоном
Задумчиво-печальный. Взгляд человека (в смысле эльфа), осознающего весь груз ответственности, взаленной на его плечи (им же). В общем, на взгляд оптимиста не похоже...
Янель
Да я не ругаю, я чуть чуть. Немного флуда никому не повредит (да и правда тему вверх поднимает, хии). Эт я так, чтобы сильно уж не увлекались.
Хорошие скрины, я помню этот момент, когда тоже рискнула сказать Иорвету фразу, что он убийца...Геральт и Золтан стали похожими на Йожиков. Daryl Чай с Лимоном Dena Greywords
Ага, правда взгляд прикольный, как бы отсутствующий, Иорвет вроде здесь, а вроде его и нет с нами. В его взгляде прям читается "Блииин, да как же меня все достали, хочу в свою хижинку закурить трубочку, погреться у камелька...".
Ааа, это мод по замене моделей персонажей, тип того что-то? Я ролик на ютубе видела с подобным модом: там Геральт с одной из куртизанок в борделе в третьей части, так вот - модель куртизанки - мама Лоредо! Вот это была жееееесть! Х_Х
Ахаха %) люто )
На самом деле это даже не мод, надо всего-то заменить iorweth.w2ent'ом ту модель, чье место хотим занять в сцене.
Для создания клипа просто бесценные кадры получаются )
О да :D
Глюков много, замененная модель исчезает в игре и появляется только в роликах. В самих роликах сохраняется общая мимика, но персонаж превращается в немую рыбу (и рта раскрывать не будет). Но по крайней мере телодвижения все остаются, мне для моих целей хватает )
hunterkaмне для моих целей хватает Это видно - в смысле скрины отличные :) Только вот умирающего под деревом Иорвета не надо, ладно? (это когда Седрик умирает)
hunterka
Вай вай, классно. Хиии, я вот тут на минутку представила...если увлечься данным модом не на шутку, то будет мир...полный Иорветов, Сначала прикольно, а потом страшно. :) Daryl
Да да, нам Иорвет еще нужен живым, как предмет обожания. )
P.S. Да, еще по поводу "модов подмены". У меня как то развилась жуткая модофобия...когда увидела результат мода, подменяющего модель Фенриса на модель Изабеллы в постельной сцене с МГГ Хоуком в DA2...я билась в припадке.
VikVichkaбудет мир...полный Иорветов К сожалению, он будет полон Иорветов только в роликах, т.к. hunterka писала, что ...замененная модель исчезает в игре и появляется только в роликах. А всё игровое время мы будет общаться с невидимыми персонажами :))) Хотя, конечно, если увлечься всерьёззз... Но мне кажется, что в таком случае, Иорветы быстро надоедят, так что пусть лучше будет один :)
Симорли
Нет, пухленьких девушек я не предпочитаю. Скорее, таких, как на картине^^
Имелось ввиду больше величина ее груди(лично для меня), выше я неправильно выразился. Предвосхищу вопрос - Нет, слишком большегрудые мне не нравятся, всего должно быть в меру.
Но тем не менее, если не разбираться и не заниматься моим любимым(вечно чем-то недоволен)- красиво
Хорошие работы. На deviantart'е профи сидят :) А вообще хороший сайт. У мну по большому счету все кисти оттуда скачаны. Сама там частенько подвисаю, есть чему поучиться у людей.
Я вот искала в книгах о Иорвете, стало интересно есть такой перс или нет, нашла только одно слабое упоминание непосредственно о нем, но вскользь. В "К рещении огнем" упоминался эльф содежащийся в Дракенборге...." бла-бла.. из разгромленного отряда Иорвета"
Лишь один из эльфов, скоя’таэль из разгромленного отряда Иорвета, недавно жестоко избитый в «Мойке», держался спокойно и серьезно, занятый тем, что выцарапывал на бревне стены надпись: «Свобода или смерть». Подобных надписей на стенах было бессчетное множество. Остальные смертники, поддерживая традицию, без конца пели «Гимн шутов», сложенную в Дракенборге песню
И все, но по большому счету подходит под описание легендарный командир белок с другим именем, но все остальное очень похоже :
Когда высокий скоя’таэль наклонился над ним, крепко связанный Струйкен зажмурился от страха. Говорили, некрасивых эльфов не бывает, все эльфы как на подбор прекрасны, такими уж они рождаются. Возможно, легендарный командир белок тоже родился красивым. Но сейчас, когда его лицо пересекал ужасный шрам, обезобразивший лоб, бровь, нос и щеку, от присущей эльфам красоты не осталось и следа.
Покореженный эльф присел на лежащий рядом ствол.
— Я — Исенгрим Фаоильтиарна, — сказал он, снова наклоняясь над пленником. — Четыре года я борюсь с людьми, три года командую группой. Я схоронил погибшего в боях родного брата, четырех двоюродных, больше сорока братьев по оружию.
Lуnх
Ну а что вполне логично, в игру "взяли" эльфа о котором в книге упоминается в двух строчках, так проще, нет истории к которой надо привязывать героя, значит можно придумывать большой красочный сюжет с Иорветом, который мы и получили. У Исенгрима запоминающееся описание внешности, теперь понятно от кого ее получил Иорвет. Runaa
Ты говорила что в моем сейве, в днивнике Геральда, по-другому написано О Иорвете , так вот мне стало интересно и я поискала в инете информацию. Нашла опасание эльфа в дневнике при разных вариациях сюжета: translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=r..
И еще заитригованная изображением которое выложила hunterka Иорвет без увечий, нашла на том же сайте deviantart'a, работу Monimonst в фотошопе monimonst.deviantart.com/art/Iorveth-no-scar-193..
Согласен.Первоначальный образ лучше.Без шрама это обычный эльф каких много,а со шрамом легендарный атаман.Да и без шрама и банданы куда то его харизма сразу пропадает.
Янель
Интересно разве Геральт и Иорвет встречались больше одного раза если идти по пути Роше, у меня бала возможность встретится только один раз, когда надо было помочь в башне.
А тут еще одна встреча описана.
У меня сказали что лучше нам с ним не встречаться.
Runaa
Эмм, ну при принятии стороны Роше лично я встретила Иорвета только в Вергене, когда, узнав, что его пресуют в Зале королей (блин или как он там называется), кинулась ему на помощь. Он очень, мягко говоря, "холодно" отреагировал на появление Геральта (так как в первой главе я стиснув зубы и закрыв глаза все таки нажала выбор "Помочь Роше"). Иорвет сказал, что он не забыл случай во Флотзаме и не понимает какого фига теперь ведьмак ему помогает, а Геральт ответил, что он никогда не поймет его мотивов. После этого они больше не встречались.
VikVichka
У меня было также, а если смотреть ту информацию по интернету, но там есть запись: orveth вполне мог бы ожидать Геральта в свою очередь возле Vergen , поэтому он не был удивлен, увидев, ведьмак. Но он, кажется разочарован тем, что был Геральт выбрал других союзников. Тем не менее, он дал безопасный проход, позволяя ведьмак встретиться Саския без дальнейших препятствий.
Получается они еще встречались.
Runaa Интересно разве Геральт и Иорвет встречались больше одного раза если идти по пути Роше, у меня бала возможность встретится только один раз, когда надо было помочь в башне.
Возможно, эта встреча будет, если не взять с собой Золтана в Верген.
Еще интересная информация оказывается Иорвет может пойти за подкреплением сразу после отравления Саскии и запись соответствующая будет примерно такая: Когда Iorveth исчезли после отравления Саския, никто не ожидал увидеть его снова. Некоторые прошептал он был за отравления, или что он просто потерял волю к борьбе. Никто не считал, что его разговоры о эльфийских лучников. Время покажет, что его обещания стоили.
А самая такое видела правда с чужого сейва.
Лично у меня он остается отравителя искать.
Runaa
У меня такая же запись и была, хотя он ушел не тотчас после отравления, а когда не даешь разорвать толпе Стенниса. А у вас разве не так? По-моему, он остается искать отравителя в любом случае, там просто и выбора-то другого нет. Иначе тогда его не найдешь для завершения миссии "С трепещущим сердцем", если решишь Элеаса обвинить.
Лора -Танцор теней-
Не так, в дневнике появляются еще записи, а потом уже что он отправился за помощью.
А в случая когда исчезает, запись что ушел сразу появляется.
Чай с Лимоном
Нет вариативность прохождения скорее всего. Баг не может быть если есть соответствующая запись в дневнике и все логично.
К тому у человека который выложил эту информацию в интернете тоже так получилось и дальнейшие реплики тоже посмотреть можно.
Runaa
У меня после того как Иорвет ушел (после суда) именно такая (30.06.11 17:24) запись в дневнике и была.
Сразу после отравления он уходит с диалогом о том что приведет лучников? Если нет то это просто баг.
Чай с Лимоном
По ходу это зависит от прохождения первой главы.
(могу только сказать, что дать или нет меч Иорвету не влияет)
MgVolkolak
Я говорю что информация написанная в интернете верна, потому как я тоже такое видела.
И Иорвет уходит не после суда, а сразу после отравления Саскии, а запись появляется только эта сразу и нет ей предшествующих, в общем посмотрите ссылку в посте 30.06.11 08:46 Янель.
В общем, проверила по дневнику, там идет запись, про то, как Иорвет присягнул на верность Саскии (появляется после совета) и следом за ней запись про отношение к Роше и про то, знает ли Иорвет, за что борется (эти две не обязательны и появляются только, если поговоришь с Иорветом на эти темы в Вергене, когда он без повязки гуляет по лагерю эльфов). jpegshare.net/23/91/23918567f5de31b0bb677c0420a9..
Сразу за ними идет про то, что он уходит за подкреплением jpegshare.net/45/04/4504f4a35c68e000c6d9ba09781d..
В общем, человек, сохранение которого видела Runaa, просто с Иорветом больше в Вергене не разговаривал, и всё.
Лора -Танцор теней-
Конечно не разговаривал за неимением оного.
Запись появляется сразу автоматом, после сцен соответствующих по отравлению Саскии. Я даже не успела двух шагов по Вергену сделать.
Я видела как появляется эта запись сама, правда сейв был не мой и дальше я играть не стала.
Лора -Танцор теней-
Двойной баг, запись появляется, Иорвет исчезает, а игру вполне можно продолжать и смысл не теряется.
И в инете выложены не сейвы, а варианты записи, сейв я брала не отсюда и не для этого, а изучая другой вопрос пару дней назад, а сегодня увидела ссылку с вариантами записей про Иорвета в дневнике.
Странно , он же вроде бы должен присутствовать в замке "Трех отцов" во время разборок со Стенисом
Там даже что то типа ролика с ним. Не может он уйти сразу после отравления. Я этот путь второй раз переигрываю и все время он уходит только после того как решиться судьба принца.
Причем в первый раз он был убит крестьянами, во второй раз пожалела, но Иорвет все время присутствовал при этом.
Не могу не написать.
В оригинальной версии которую и надо брать за основу, диалог ведьмака с Саскией заканчивается по другому, вместо фраз: А что до самого Иорвета, я слышала, что о нас говорят… В общем, может быть, мне и пригодился бы рядом человек… Или эльф…
Если перевести получается примерно так: И когда дело доходит до Иорвета, это не твой интерес. В общем, я могла бы использовать человек...
Интонация конечно тоже другая. Зачем было менять и делать все наподобие английской версии, не знаю, а может все переводили только с английского, не заглядывая в оригинал вообще.
Похоже я с русской озвучкой больше играть не буду, перехожу на польскую с субтитрами, не люблю отсебятину.
Блииин, это ж надо такой момент запечатлеть (на третьем видео). У меня тихая истерика. Ну ладно, ничего, у него тоже есть свои ....кхм...слабости. ))))
Если кому я надоела, прошу прощение, но нашла интересное изображение и очень хочу поделиться.
Работа Daiana666 называется "сновидения с" daiana666.deviantart.com/favourites/?offset=72#/..
У меня эта картинка вызывает смешенные чувства - восторг, ревность ....
А вот Иорвет стирает свою одежду, создал KuroSebastian с сайта deviantart.com
Янель
Оу, я вот не пойму, и хто это так нагло пристроился к нашему Иорвету? Непоряяяяядок. Ну ка прочь губы, только Саскии позволителен такой поступок. Хиии.
VikVichka
Ну так сама Daiana666 и пристроилась, девушки с сайта с которого я скачала изображение, тоже очень "возмущались" как она могла ;))) Симорли
Сама лично видела, причем это с ним происходит только в Вергене в районе дислокации скоятаэлей, видать расслабился) Lуnх
Мне интересно узнать мнение человек который разбирается в технике исполнения, но так как професионального взгляда у меня нет, вот и смотрю только на то что показывает изображение. Меня первая картинка несколько поразила, так жестко перенести "грезы" в наш мир. Вторая наоборот порадовала, согласна что аниме конкретное, но Иорвет изображен с увечиями и при этом волосы так красиво лежат (без банданы). Я в таком направлении не думала.
Runaa
Спасибо, сама балдею, что есть не только скрины из игры (коих у меня огромное множество), но и работы с Иорветом на разные темы. Великая вещь интернет)))))
Lуnх да ничего плохого я не вижу в переносе "мордочки" Иорвета, как сказала Runaa, в sims . А водить на горшок.. хм, думаю будет хуже если он обмочится в штаны!! А это Иорвет все таки! Ну сами задумайтесь. - эльф настоящий только в ведьмак 2, а Иорвет в sims 3 - это плагиан.
Не знаю, я тоже в симов поигрываю, но лично мну как то бы коробило если бы он там был со всеми симовскими примочками. Нет уж пусть он останется у мну в памяти именно тем Иорветом которого я узнала в Ведьмаке.
ДоннаРоза
Насчет первого можно поставить польскую озвучку на игру и прокрутить моменты с Иорветом. wpc.420c.edgecastcdn.net/00420C/files/InstalDLC/..
Насчет второго Геральт не говорит в игре с Ирветом о дикой охоте.
Большое спасибо за помощь, но я опять с вопросом:)) Выше писалось про замены моделек героев друг на друга, можно расписать этот способ подробнее? Для особо одаренных, которые в танке:))
Lуnх "Ну уж нет уж.. в гробу я видала такую популярность. Один в яой его рисует, другой на горшок водить хочет. А это Иорвет все таки! Ну сами задумайтесь."
Согласен.Это всё каким-то больным фанатизмом попахивает.Даже представить страшно,"водить Иорвета на горшок".
я пишу МОЁ собственное мнение извиняюсь если оскорбляю чьё либо-мнение Я прошёл Ведьмака за нелюдей из-за того что их принижают оскорбляют а в частности из-за самого Иорвета.
По началу я думал что он напыщенный самоуверенный низкий рассист (я так думал из-за его высказываний об эльфах как о непринятых богах) убийца слабых и невинных людей. хмм... так оно и было. Было до 2 главы где он помогал людям (принцу Стеннису в частности) и гномам в их борьбе.
Для меня Иорвет неоднозначен:вроде бы он готов на всё ради свободы эльфов (далее по сюжету и для всех нелюдей), но с другой стороны его методы... "наши женщины готовы умереть" странно для человека (тоесть эльфа) который хочет помочь своей рассе, ладно бы говорил о войнах, но невинных девушек так оставлять
У каждого в конце получился свой Иорвет как и остальные персонажи
Лично в моей концовке Иорвет не стал мне другом (а я хотел(() возможно из-за моих каких либо решений ему не приятных.
При выборе Роше или Иорвета я чуть не разорвался. Я с трудом решился помогать эльфам. При выборе Роше мне быы пришлось убивать итак притеснённых эльфов.
Но если бы Иорвет и стоятаэли были людьми я б выбрал наверное Роше он харизматиченей. Хотябы миссия по убийству Лоредо. Роше мне нравится тем что он на ходу может придумать план и импровизировать если случится провал. этого недостаёт Иорвету по моему.
BuT9lpa-KoT9lpa
Не помидоров не будет, насчет того что как поведете вы себя с Иорветом, так будет и он вас привечать это верно, тоже самое и для Роше. Кстати за него тоже обязательно пройдите, а то пол игры потеряете.
Насчет планов и взглядов на основных героев, скажу одно, наверное стоит пройти обе ветки и потом сравнивать иначе многое непонятно будет, да и герои не до конца будут раскрыты.
Lуnх
Не не, это не мой арт, хотелось бы чтобы был моим конечно, уж очень забавный, но это тоже с deviantart.com, я просто не удержалась его выложить сюда вместе с серьезными и красивыми артами. Но немного разбавить шуткой и кинуть небольшой камушек в огород DA2 думаю можно))))). Извиняюсь, что ввела в заблуждение такого рода фразой.
P.S. Правда меня такие персонажи как Иорвет вдохновляют на творческие позывы, кто знает может в скором времени тут будут и мои арты, но пока что моей фантазии и свободного времени хватило только на создание видео по DA2, но это только начало)))
"...Йорвет :мнения о нем как о личности.."
Весьма запоминающийся герой, особенно понравился его дизайн (очень много побрякушек на одежде и прочих мелких деталей),дизайнеры
из CD projekt RED молодцы, потрудились на славу.....
Я б его на плаху отправил! :))) Хотя Второго Ведьмака так и не прошел, а в первом сколько не проходил, все равно какой-то внутренний тормоз не давал мне пройти за эльфов, всегда за Орден. Расист млин :)))
Шyрави
Странный ты расист, учитывая что геральт не человек
Вообще есть теория о том что люди появились в том мире в период сопряжения сфер вместе с вампирами и прочими чудовищами и ведьмаки созданы уничтожать всех тварей что от туда вышли, но при этом защищать людей, что от туда вышли. вообщем в этом и есть противоречие - отличная почва для отыгрыша роли.
Йовер один из самых интересных персонажей, и его характер раскрывается с самых разных сторон к концу игры.
У меня один из самых запоминающихся моментов где они с геральтом бежали в город и Йорвет рассказывал об истории земель и народов :).
Кстати если есть сейвы из предыдущей части то можно поговорить с эльфом о Яевине )) , и он по моему скажет что они сильно горячие и сами уже не знают за что сражаются .
А мне кажется ,что Йорвет аналогичек Явику из Масс Эффект 3...стар,идеалист,одержим местью,слишком мил для того кто знает множество способов убийства и также может жертвовать своим народом для дальнейшей выгоды своему делу
Данная тема посвящается целиком и полностью атаману скоятаэлей Иорвету. Сразу отмечу, да, на форуме есть несколько тем, посвященных и ему в том числе, например "Иорвет или Роше" ,"Саския и Иорвет". Но, все таки, в тех темах либо сравниваются герои, либо рассматриваются конкретные взаимоотношения. Поэтому, предлагаю обсуждать в данной теме вообще все, что связано с Иорветом: мнения о нем как о личности, его взаимоотношения с Геральтом и иными персонажами, его поступки, какие у кого концовки были при прохождении по его пути, какие решения в отношении него Вы принимали, в общем все. Не знаю, будет ли актуальной тема, но считаю, что такому харизматичному и интересному персонажу как Иорвет просто должна быть выделена отдельная тема.