Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Помните, возможно что ваш вопрос уже был задан здесь и проблема давным-давно решена. Поэтому я предлагаю вам попробовать поискать, делается это так:Ctrl+F, это гораздо проще чем пролистывать сотни сообщений. Пользуйтесь!
У меня такая проблема бой с Драугом в призрачной долине где призраки воины дерутся как только он меня убивает то после перезагрузки чтобы начать снова Драуг не появляется,
Проблема(раньше такого не было): в квесте с Маленой, где надо спуститься в пещеру, и драться с накерами, у меня не работали мышка, а после перезапуска последнего сохранения клава( мышка стала работать, но можно было только осмотреться, а кнопки на ней тоже не робили)!!! пришлось заново проходить, но прошел. Потом в квесте про тролля пошел на кладбище с Димитром разбираться. Пришел туда, началась резня и...снова не работает клава!!! Что делать?
Cкачал архив от гоги, установил в папку с игрой. теперь игра не запускается. Появляется лаунчер, нажимаю "запустить игру", лаунчер исчезает, а затем появляется снова!. Что делать? была лицензия от 1С версии 1.1
Alinou
"Cкачал архив от гоги, установил в папку с игрой. теперь игра не запускается. Появляется лаунчер, нажимаю "запустить игру", лаунчер исчезает, а затем появляется снова!. Что делать? была лицензия от 1С версии 1.1":
Попробуй загрузить все три патча а потом постав GoG.
Игра не хрена не видит сохранялки от первой части и при начале новой игры герой был не прокаченый, без доспехов и хороших мечей, хотя говорили, что их можно перенести из первой части. сейвы в нужной папке находятся у меня! в чем может быть дело?? :(
Помогите пожалуйста. Купил ведьмак 2 в магазине, установил поставил настройки: полный экран,1600х900, качество низкое, поиграл.
На следующий день запускаю игру, появляется значок ведьмака, а потом вылетает и появляется снова.
Пробовал кучу настроек, ничего не помогло.
Игру не патчил, не знаю где их взять.
Больше всего смущает то, что вчера играла, а сегодня нет.
Подсжажите пожалуйста:
При моем железе(Core 2 Duo, 2Gb, Radeon 2600 Pro 512Mb, Windows 7) на Самом низком качестве со всеми выключенными эффектами игра(лицензия) жутко тормозит(слайд шоу вообщем). Если я возьму ATI Radeon HD 5670 1024Mb GDDR5 насколько лучше будет качество игры??
Заранее Благодарю!
[BAM]
Я думаю даже на высоких сможет пойти (но без запредельного качества)
У самого Nidia GeForce GTX 470 1280Mb на запредельном качестве подглючивает.
Люди, срочно!!! Второй день уже парюсь..((( подскажите как быть, у меня глюк такой - не могу начать разговор с персонажами, вообще не с кем, просто не высвечивает кнопку для нажатия, и жизни у врагов пропали, а все остальные действия делаются, четких ответов не было, а то что там советовали, я уже 3 раза переустанавливаю, не помогает... короче вот так..(((((
У меня не запукается игра :( Ярлык нажимаю в процессах появляется witcher2.exe и секунды через 2 закрывается и ни каких ошибок.
Win 7 Ultimate x64 Дрова на видяху последние,directx обновлял, vcredist с диска ставил и x86 и x64
Hell please :)
у меня последний, на данный момент.
Что более странно, так это то, что на скринах экран ровный и там вся картинка есть.
Может у меня в настройках чтото нето?
Подскажите, от Размера памяти текстур графика меняется? Просто раньше писали, что из-за этого могут быть вылеты...ниче же не будет, если я поставлю на самый низкий?
приобрёл игру версии 1.0.0.2, при запуске игры возникает тёмный экран, помогите пожалуйста.
у меня Windows 7 32bit , видюха HD 4800(1024 Mbit) дрова свежие, оперативки 2 гига,
AMD Phenom 9550 4х ядерный 2.2ГГЦ
установлен MV c++2010 x86, physx 9.10.0222 версии, net framworks 3.0. чё за ..ерня???
Я очень пожалел что купил премиум, когда попытался активировать свои дополнения они не качались, а когда уже исправили ланчер все дополнения уже ходили в бесплатном режиме, я куею... а за баги и тормоза и вылеты которые у меня происходит чуть не через каждые 15 мин вобше не знаю что сказать... прошёл игру ради потраченых денег... каких то жалких 3 главы... морду бы пошёл разрабам набить если бы жили по соседству)))
FIFok
Если так, попробуй значит поставить самый последний патч (он исправляет ошибку сохранения конфига)
(и еще, ты уверен что папка называется "Witcher 2" - именно так)
Inner-Demon
+100500 ghostwolf
Единственное что меня огорчило в етой игре так ето по сути маленькая продолжительность (в сравнении с первой частью),
но в сравнении с недавно вышедшим Dragon Age 2 - ета игра просто чудо.
Первые пару раз когда я проходил игру меня просто поражало насколько быстро летят главы.
Всё время я утишал себя типа " Ето еще не конец, разрабы обещали 50 часов игры"
Но всё же в один момент она закончилась.
Но при повторном прохождении я прошол по другой ветви игры.
Я удивился когда посмотрел на мир другими глазами, и теперь я понимаю все таки ету игру нужно пройти не один раз чтобы понять её суть.
Сейчас я прошол игру раз 5-6 и каждый раз, проходя игру, я замечал что то новенькое (квесты, монстров, доспехов...)
Те люди у кого не пошла ета игра не розтраюйтесь на все проблемы есть свои решения.
помогите,игра глючит при любых настройках,даже на самых низких, и не ставится ни один патч даже, с заменой папки bin и .exe файла отсюда. пишет что игра 1.0.0.2 версии. что делать незнаю
Купил сегодня игру, но она даже не запускается. Ошибки не какой не выдаёт. При нажатие на ярлык просто появляется чёрный экран и быстро исчезает. В чём проблема?
такая трабла- этот гребаный ведьмак2 когда зависает и при перезагрузке системы кнопкой(диспетчер не запускается) система говорит что загрузочные файлы повреждены и помогает токо перебивка винды,верса- 1.0.0.2 руская с кряком gog.
как сделать чтобы была маловероятность зависания игры? во время игры не виснет но когда нажимаешь паузу ,потом Главное меню чтоб выйти в 2 случаях из 15 виснет намертво вместе с системой. поможет высокий приоритет ехе-шнику?
У меня проблема!!!Игра перестала сохранятся, сначала играл и все было норм а к концу 2 главы игра отказывается сохранятся,пробывал и автосейвом и через меню, все впустую!!!В чем может быть дело и как это исправить???Помогите!
НА3АР
Незнаю похоже в игре проблемы (видеокарта вполне должна тянуть на выс. настройках)
Попробуй скачать другую версию игры (говорят нормально идет та которая с 30 модами и всеми DLC, поищи её)
Ребята, помогайте
Жуткие тормоза с первой заставки до начала игры все отлично
Драйвер версии 8.680.0.0
Проц Intel Core i7 Q720 1,6 Гц
Оперативка 4 гига
Видео ATI Mobility Radeon HD 5470
Dmitry060794
Интересно, тогда я вообще не понимаю причину невозможности сохранения
(если конфигуратор сохраняется, то по идее сохранения игры тоже должны, они ведь сохраняються в одной папке)
Посмотри может ты делаешь что-то не так=)
mazelor
на ноутах проблемно играть. всё на минимум и разрешение самое маленькое, поставь программу Fraps и смотри какой у тебя фпс (играть можно от 30) если на полном минимуме всё отлично поднимай разрешение (понемногу), тоже самое с настройками качества картинки.
Вот это тебе поможет:
Расширенные параметры настройки
· Снижение качества текстур: чем выше это значение, тем ниже будет качество текстур.
· Размер памяти текстур (МБ): определяет объём памяти видеоадаптера, который будет отводиться на текстуры. Чем больше это значение, тем меньше подгрузок потребуется игре, и тем более плавно она будет идти. Однако это может привести к ошибке нехватки памяти и даже к вылету из игры. Поэтому как можно корректнее устанавливайте этот параметр в зависимости от памяти вашего видеоадаптера.
· Качество теней: этот показатель влияет на производительность графики и потребляет ресурсы графического процессора видеокарты. На производительность процессора компьютера он влияния не оказывает.
· Качество света с тенью: определяет максимальное число источников света, отбрасывающих тень. Влияет на производительность графики и потребляет ресурсы графического процессора видеокарты. На производительность процессора компьютера влияния не оказывает.
· Дистанция уровней детализации: влияет на уровень детализации, объектов, находящихся на расстоянии. Чем ниже это значения, тем меньше деталей будет у моделей, но лучше производительность.
· Свечение: этот эффект не так уж сильно нагружает графический процессор, однако он значительно улучшает качество графики.
· Лучи света: визуальный эффект, который рекомендуется включать на средних или мощных компьютерах, но выключать на старых.
· Сглаживание: этот эффект может серьезно снизить производительность, так что на средних или слабых компьютерах его лучше отключать.
· Размытие: особые визуальные эффекты размытия требуют значительного выделения ресурсов; однако в игре они редко используются.
· Глубина резкости в игре: едва различимый визуальный эффект. Данная опция влияет только на игровой процесс, и не влияет на внутри-игровые сцены.
· Виньетирование: небольшое эстетическое украшение, которое создает фотографическую виньетку вокруг экрана. Не влияет на производительность игры.
· Дождь: создает эффект мокрой от дождя поверхности; умеренно влияет на производительность.
· SSAO (глобальное освещение): световой эффект, очень важный для игры (но, к сожалению, значительно загружающий графический процессор).
· Размытие при движении: эффект размытия изображения при движении камеры, потребляет ресурсы графического процессора.
· Глубина резкости в роликах: кинематографический, как в фильмах, эффект глубины резкости в диалогах и внутри-игровых сценах. Создаёт чрезвычайно детализированное изображение, но также очень сильно влияет на производительность. Включайте его только на самых лучших видеоадаптерах.
· Глубина резкости в сценах: эффект глубины резкости во время диалогов и при внутри-игровых сценах; не влияет на производительность во время игрового процесса.
· Границы свисающих объектов: устанавливает пределы для физической анимации частей персонажей, например, волос Геральта. Отключение этой опции приведет к серьезной загрузке процессора компьютера.
· Запредельное качество: это режим визуализации высокого качества, при котором вся сцена визуализируется множество раз, чтобы обеспечить наилучшие текстуры, детали объектов и сглаживание; она лучше, чем сглаживание и анизотропная фильтрация при высоких настройках. Используйте эту опцию с умом, и только на самых лучших компьютерах, с отличными процессорами и видеоадаптером.
· Вертикальная синхронизация: помогает избежать «разрывов изображения» при перемещении камеры и мерцании во время быстро меняющейся анимации (например, ярких взрывов). Однако это может замедлить процесс визуализации и привести к задержке отклика на входные сигналы.
· Декорирование: включает в игре такие эффекты, как кровь или песок на персонажах. Влияет на производительность процессора.
Короче... сначала я попытался обновится( преместил бин с заменой) там пишет - "Игра "..." не установлена на вашем компьютере. Обновление не возможно!"
После этого я решил скачать другую версию, но там такая же фигня с невозможностью начать разговор!! ((((((
Че делать то?
Другая версия тоже не обновляется, я скачал ,кстате, "версию игры которая с 30 модами и DLC"
Игрушка то классная, я не знаю как быть... посоветуйте что - нибудь пожалуйста...
YarikMo97
мле у мя мозги кипят 2 день уже,просто как определить мою версию игры я всеравно хз что такое с 30 модами и уж темболее незнаю что есть длс
зы-2 дня(!!!)ищю ответ всего на 3(!!!)вопроса---->как узнать какую версию патча мне делать,как его потом ставить и как сделать так чтобы конфигурация сохранялась,всеее...
Добрый день всем! Прошу помощи. Столкнулся с непонятным глюком. Вторая глава, путь Роше, квест "Проклятие крови", задание "Осмотреть с холма место казни Сабрины". Выхожу на холм, стоит король, никаких диалогов не появляется. Тупо бегаю вокруг короля -он молчит как гад. Может что не так делаю? Как только с бубном не танцевал-игру переставлял, запускал на разных системах - никакого эффекта.
Кто сталкивался? Как лечится?
Вот ссылка на сохранение ifolder.ru/23905591
YarikMo97
C:\Program Files (x86)\1C-SoftClub\Ведьмак 2. Убийцы королей\bin по умолчанию путь такой там фаил witcher2.exe, правой кнопкой мыши на нём, выбираем свойства, закладка подробно, в ней версия продукта...
YarikMo97
если нашел то то написано версия 0.0.0.0 ,скачал оба патча и на обоих пишет недействительная или неполная версия игры,как быть дальше хочу норм поиграть устал уже
YarikMo97, тут они лежат: "C:\Documents and Settings\Kas.INKVIZIS-073\Мои документы\Witcher 2\gamesaves". Еще на всякий случай сделал там папку saves и туда тоже их скопировал. Но игра все равно наотрез их не видит! Так в чем дело то? :((
Я уже отписывался в оруме по прохождению, что у меня был глюк с запертым проходом. Так вот. Опять тоже самое, теперь в подземелье - все облазил, проходу гне было - все закрыто. Закрыл-Загрузил и глюк пропал. Это чтож теперь так каждый раз так будет? Может кто знает как избавиться?
РЕбята у меня Вылет из игры в любом случае когда подходишь к королю "Хенсельту" сказать что ты собрал все вещи.... как исправить этот вылет???? Помогите пожалуйста буду благодарен....
Лаунчер скачал патч v1.2. и написано внизу лаунчера: Игра Patcher_1.2 готова к установке.
Но как установить то?? Получается он только скачал и все.
Решил проблему сам. Чтобы он начал устанавливать, после того как скачается патч, выключите лаунчер и запустите его снова от имени администратора, он сразу начнет устанавливатся
Люди, помогите пожалуйста. У меня игра вообще не запускается. Сразу выписывает ошибку. Там вроде написано что нехватает каких-то файлов в папке globals. они у вас там есть? Форматом csv. они должны быть.
вот все изображение в игре как в очень сильном в тумане пробовал переустонавливать ставить разные раздачи и тд как это исправить s56.radikal.ru/i152/1106/c9/7ddfb240ec53.jpg все изображение в игре в таком тумане это место в тюрьме на скрине
Disciples3
У всех, в том числе у тебя, одна общая проблема. поверь, дело не в твоем компе, не в твоей видекарте. Проблема одна - неправильно установлен первый (родной) патч. Игра, хоть и с жутками тормазами, идет даже на стареньких компах. У меня товарищей с компами 3-х летней давности - вагон и маленькая тележка. Работает.Или другой вариант - у тебя настройки до такой степени слетели, что вообще ... . У тебя игры с большим объемом видео загружаются? Например Crysis 2?
У меня не запукается игра :( Ярлык нажимаю в процессах появляется witcher2.exe и секунды через 2 закрывается и ни каких ошибок.
Win 7 Ultimate x64 Дрова на видяху последние,directx обновлял, vcredist с диска ставил и x86 и x64
Help please :)
Вобщем у меня такая проблема - минут через 20-30 игры некоторые модели в игре начинают "криветь" у них начинают появляться ответвления в виде всяких полосок и т.д. Как ее решить? У меня была мысль ограничить частоту кадров до 30-40, но я не знаю где в конфиге найти эту опцию. Играю на AMD Phenom x6 2.8GHz, 4GB ram, GeForce 450GTS 1024mb.
Привет всем. вот такая проблема:
Купил лицуху. Установил. Скачалось перое обновление (якобы 3.8 кб)). Окно обновления как будто обрезано сбоку в итоге когда обновление докачалось - вижу вот что на экране:
Загрузка успешно завершена. Щёлкните ни
старта обновления
[новый пользователь]
Судя повсему вы установили через лаунчер патч 1.0.0.1, патч кривой поэтому игру запустить неполучиться. Нужно снести игру, потом зайти в Документы и удалить папку "Witcher 2". После этого заново установить игру и НЕЗАПУСКАЯ скачать патч 1.1( который ставиться на версию 1.0.0) вручную, после установки патча, скачать патч 1.2. Патчи можно скачать с сайта www.softclub.ru.
sallivan13
Такое может быть, если были установлены DLC, а потом удалены из папки Сooced PC. У меня так было когда нужно было устанавить патч 1.1, и для этого нужно было удалить все закачанные DLC. И когда после установки патча, я продолжила играть, от Геральта осталась только голова, руки( без кистей) и ноги, потому что одет он был в Дуплет Роше и Перчатки травника : ). Но я вернула все DLC на место, и он снова стал разодетым: )
Всем привет. Народ напишите пожалуйста путь установки игры(лицензия), а то я скачал The Witcher 2 5.80гб v.1.0.0.2 ставлю патчи 1.0.0.3 и 1.1.0.0 пишет: Игра " Ведьмак 2. Убийцы королей" не установлена на вашем компьютере! Обновление невозможно!. Может быть у кого-нибудь была такая проблема?
Белая Лиса! Всё сделал как сказано - игра работает!!! Установил настройки на самый максимум - небольшие лаги( есть какой нибудь парамет в настройках, сильно влияющий на произодительность?
Geeraltt
Если комп тянет, то можно играть без проблем на максимальных настройках, но при этом нестоит включать параметр Запредельное качество, а то игра может притормаживать.
По Здорову Всем!
У меня такая проблема, в задании с троллем, когда нужно троллиху спасти или убить,бью рыцарей и когда они сдаются во время диалога игра виснет (черный экран) и не реагирует ни на какие нажатия,было одно зависание после спасения троллехи в разговоре с ней и после выполнения задания возле их логово так же зависло.
Как быть?
Народ, такая проблема. Во время игры - при попытке выйти в меню через Esc - он зависает. Как я выяснил позднее - это происходит выход в меню, вот только на экране всё просто застывает. Четыре раза нажимаю стрелочку вниз, затем enter - и он таки выходит в главное меню. То же самое происходит при попытке взаимодействия с мешками, которые выпадают из поверженных врагов. Всё зависает. Зависание уходит после нажатия Esc - то есть отмены.
И далее - не отображается интерфейс. Совсем. Ни мини-карты, ни шкалы здоровья.. Н.И.Ч.Е.Г.О. Прямо как в Миррорс Эдж))
И далее, в половине диалогов я больше не вижу вариантов выбора. Приходится выбирать вслепую.
Пожалуйста, если кто знает, как решить эти проблемы - напишите)
Игра постоянно вылетает на рабочий стол первой главе без всяких ошибок просто сворачивается как будто и не играл , сама игра летает 50фпс , железо не греется , пролог прошёл нормально без единого вылета!!! Железо всё протестировал. У меня лицензия с последним патчем , винда 7 максимальная 32 . профиль в конфиге , дрова самые последние 275.33. менял настройки графики ничего не помогает! Что делать , кто нибудь сталкивался с такой хренью?!
schumi f2011
Во второй главе - понятие растяжимое. На каком квесте, сюжетном моменте, локации? Поточнее скажи. Решения разные бывают...
Пробовал загрузится до этого и пройти снова?
P.S.: Как у тебя 4 Гб оперативки, если х32 винда видит не больше 3,25 Гб?
Nobleman
В случае ведьмака "пиратка" - это жутко криво сделанный репак. Защиту с игры убрали. Теперь установить игру с лицензионного диска или скачать - то же самое получится.
Просто найди нормальную версию, а лучше обычную цифровую копию (например такую, как до релиза в интернете везде была). Тогда все поставится наверняка.
Arantir_3000
Она хоатично вылетает , играешь 30-40 минут, потом бац вылет ,и всё после так и будет вылетать ,и опять вылет . А началось это в 1 главе с самого начала . Это не игра , а один сплошной БАГ , снёс её на..й , как на XBOX выйдет скачаю . Кстати блок питания у меня Chieftec 750W , и если бы была проблема в блоке питания , то бы вылазил синий экран смерти , и комп бы перегружался , вобщем впервые сталкиваюсь с такой *игрой*
schumi f2011
виндоус у тебя x86 (32) или x64??? это один.
У тебя проблема с совместимостью (железо, ОС, игра) это один и один...
Без синего экрана вылеты в рабочий стол... файл подкачки, память... скорее всего ...
Пацаны у меня почему то притормаживает игра, на мощном железе. i7 950, 6гб ддр 3 и gtx580 1,5 гб.
Фпс то средний дай бог 35+ но иногда просадки бывают аж до 15. Хотя нет, не иногда, а очень даже часто. Втф?
Aifonya перебил windows с 7 на XP
Ставил, наверное, с какого - то ZverCD?
Удаляем Microsoft Visual C++ и переустанавливаем vcredist_x86(или 64).exe (последняя версия на оф. сайте Microsoft)
P.S. Win 7 => Win XP - downgrade:(
jek2a
С лицензией одни проблемы (сам купил, а потом скачал из интернета GoG версию 1.1, играю уже 4 дня, вылетов и багов не наблюдаю)
Есть два варианта:
1.Поставить кряк
2.Скачать с интернета GoG версию как и я.
у меня не загружает игру-последний раз играл, вышел, сохранив быстрым сейвом. Щас когда захожу в игру все открывается, в меню выбираю последнее сохранение, а потом экран загрузки игры и все.. пробовал с предыдушими тоже самое.. что делать? до этого игра загружалась быстро!
Парни до сих пор не играл(каюсь)(((.Скажите плиз на таком железе на каких настройках пойдёт?:
Intel Core 2 Duo 2.7Ghz
4gb оперы
9800GT-512mb
Если что то моник 19дюймов(мало блин(() с максимальным разрешением 1440х900.
xorox2
Ето просто последствие неправильной установки патчов (у меня тоже была такая проблема)
Сносишь игру (и папку с сохранениями)
1. Устанавлюешь первий патч. (не запуская игру)
2.Второй патч.
3. Третий.
Запускаешь игру и наслаждаешься или не делая всего етого сразу ставишь патч v1.1.
Dr.Fetus
А в настройках какие параметры стоят? Лучше установить "автоматическую настройку". И конечно обновить драйвера для видеокарты, если из семейства Nvidia, то установить версию 275.33 ( там есть изменения спец для Ведьмака 2).
Люди,подскажите пожалуйста,может была у кого такая трабла,в кулачной бою пропадают комбинации клавиш на которые нужно нажимать,не могу пройти бои в 1 главе у лоредо,заипался мучаться,отключаю этот долбаный QTE или как он там и включаю обратно и 0 эмоций,один хрен ничего не происходит,может кто подскажет ч то и как,просто вымораживает уже по полной)))) 2 дня мучаюсь а толку 0)))))))))
по поводу вылетов на десктоп - вот что предлагают разработчики:
Crash to desktop during the game
We advise you to lower the graphic settings in game's Launcher. Sometimes, autodetection enables higher display options which can cause frequent crashes.
If problem still exists please turn off "Depth of field" and "Blur" option in graphic settings and follow instructions below:
1) Proceed to start -> run and type: cmd
2) In opened window type command: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
3) Restart PC
F A B L E R
Нужно установить Microsoft Visual C+++ 2010 ( с сайта Майкрософт), который соответствует вашей ОС. Например для своей Windows 7*64, я установила Microsoft Visual C+++ 2010*86.
Никак не получается оптимизировать игру! Пробовал ставить всевоможные настройки, версия 1.2.
Система:
Процессор: AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor 6400+ 3.11 Ghz;
ОЗУ: 6Gb;
Видеокарта: ATI Radeon HD 4670 1Gb;
OC: Windows 7 x64;
По идее на средне-низких то должна идти, а она даже на самых низких тормозит.
Кто нибудь мне объеснит "Что за "Границы свисающих объектов" ее лучше включить или отключить, и что она дает?" ustas841 странноо у меня проц такой же оперы 3gb и видео от NVIDIA и нормально пашет, а да и ос 32 бит, может из-за этого
F A B L E R
Автообновление это необходимая вещь, так как перед тем как играть НЕОБХОДИМО установить патчи 1.1 и 1.2. Установите эти патчи и после этого можете играть.
Подскажите,пролестал (через Ctrl+f)все (3) технические проблемы но решения своей так и не нашел!
Игра идет на средних без лагов и тормозов!Но довольно часто игра намертво виснет,помогает только перезапуск системы!(к сожелению закономерности зависаний так и не выяснил,бывает сразу после входа в саму игру,буквально после пары шагов ГГ,бывает день поиграю и никаких зависаний!)Помогите советом!!!
Игра версии 1.2 репак от Fenixx
параметры компа; XP SP 3
Процессор: AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor 5600+
ОЗУ: 4Gb
Видеокарта:NVIDIA GeForce 9800 GT 512 mb Драйвера на видеокарту стоят новые!
народ а вот у меня когда запускаю ведьмака звук есть а вот екран черный ето из за shader model 3.0?вот все уже перепробовал дрова новые поставил не идет esc не помагает патч тоже
grendal1234
Чисто случайно у тебя не репак? Или gog-версия с русификатором?
Поставь нормальную русскую версию и пропатчи до 1.1. Все проблемы отпадут.
Robin Dooh
Перегрев скорее всего. Поставь прогу для слежения за температурой (типа everest) и погляди, не перегревается ли что-то.
Скорее всего - видеокарта (слабоватая в сравнении с процом и оперативкой). Если бы был проц, то бы ком перезагружался. Для видюхи рекомендую прогу "nvidia Inspector". Показывает все, что можно о видюхе.
У меня 8800 так сгорела в один прекрасный день...
открывается лаунчер жму "регистрация игры" создать аккаунт и там не ввести не логин не емейл-не каким языком не цифрами вобще не как,просто пусто...помогите..что нужно сделать?
P.s Видеокарту протестировал!В обычном сотоянии температура показывает 42 градуса,при включенной игре(Я побегал минут 30)показывает 53 градуса!Максимально допустимый предел моей видюхи 67 гр.
Проц и Жесткий до максимума тоже не дотягивают градусов 17!
Блин,что же у меня происходит???
Добрый день всем! Прошу помощи.моя система q 8200 2,3
озу 5гб (видит 3,5)видюха была
9800gt 512мб ,стала GTX 560 TI
после замены видюхи игра летает
на самых высоких разрешение
1280-1024 , игра пиратка стала
вылетать ,минут через 5 после начала температура карты 34-37
мерял эверестом помогите! переустанавливать не пробовал ещё
Игра от 1С (лицуха) у всех до сих пор так и вылетает периодически на рабочий стол даже после установки оф.патчей 1.1 и 1.2 ???
А еще во время диалогов сзади персонажей один лишь только черный фон!
По крайней мере у меня так всё описанное!
Лицензия... Выбрасывало иногда из игры без ошибки. На этот раз вылетел - захожу обратно экран почему то широкий и не одного сохранения. Смотрю в настройках ланчура все сброшено, захожу опять экран стал как обычно а сохранений нет, как восстановить кто подскажет?
freemadman
Мои Документы\Witcher 2\gamesaves - в этой папке есть файлы сохранений? Уровень сложности не "Безумный"? ибо, вроде бы, на нём в случае "склеивания ласт" Геральтом, все сохранки удаляются... Да, на горьком опыте доказано, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ СЭЙВОВ И .cfg/.ini - файлов! В данном случае, копию всей папки Witcher 2.
Пропатчил я игру до версии 1.2 и появились у меня глюки которых не видел раньше: глючит голос во время диалогов, такое ощущение что собеседник говорит на расстоянии 10 метров. Теперь НПС постоянно бьются лбами друг об друга или ведут себя как идиоты во многих сценах, например когда нападает Кейран. У всех так?
Грусть-печаль. Прошел на днях 1 часть из-за сейвов и вот же незадача - 2 Ведьмак наотрез отказывается их видеть! А сейвы которые я скачиваю он прекрасно переваривает. Что делать, господа?
freemadman
Да, .cfg/.ini-файлы (в данном случае .ini -файлы).
В папке Witcher 2, по мимо сохранений (gamesaves), есть папка Config, а в ней содержатся профили (profiles - предустановки для ПК разных мощностей, скажем так) и файл User.ini, в котором и записаны все настройки: изображения, графики, звука, управления и прочие. Теперь всегда делаю резервные копии сохранений и профилей и настроек (и не только в "Ведьмаке 2", это должно быть золотое правило, т.к. если не этого не делать, то из-за простой порчи профиля/сохранений/файла настроек, может, просто, не получится восстановить данные или восстановить не полностью, а это в свою очередь, может привести к ещё большим проблемам, если есть какие-либо рэйтинги, достижения или присутствует возможность импорта сохранений в следующей части игры из предыдущей, например).
Если на открытых пространствах fps и картинка более или менее нормальны, то в помещениях начинаются заметные проблемы:
(при приближении к препятствию (двери) комната затемняется, несмотря на источник света).
В помещениях с окнами появляются следующие артефакты:
(цветные пятна по всему экрану).
Настройки:
(все дополнительные настройки освещения отключены).
Видеокарта: ATI Radeon HD 5670 (1024 Мб).
Все драйвера / Direct X и прочее доп. ПО установлены.
Помогите плиз!!! у меня не запускается игра, с начало появляется черный экран, а патом вылетает в меню запуска. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вот моя конфа:AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2 Ядра 2.60 GHz, ATI Radeon HD 4670 1Gb, 4Gb RAM, Windows 7 64 bit
2) На версию игры 1.0.0.0, ставим патч 1.1, потом 1.2
PS: Здесь есть даже тема посвящённая установки патчей, и если выше почитать коменты по теме того " как, и какие, и в каком" порядке устанавливать патчи, ответы давались не раз, и не два.
Washy
Ясно, так и сделал, всю папку копировал. Обычно я в играх всегда просто в разные слоты сохраняюсь, не думал что с ведьмаком так может выйти что прям все сотрётся...
Кстати я сразу поставил через ланчур 1.2 патч. Теперь из за этого проблемы?
почему после ипользования способности берсеркер в ветке алхимии , зелёный туман и размытие не проходят? спустя 25 сек они остаются и помогает только перезагрузка сохранения.
blink182182
На самом деле если выше просмотреть посты, то всё давным давно описано и не по одному разу, более того есть даже тема посвящённая установке патчей.
Ну чтож начнём:
1) Сносите игру, заходите в " Документы" удаляете папку " Witcher2"
2) Устанавливаете игру с путём установки по - умолчанию, ничего неменяя и НЕЗАПУСКАЯ! игру
3) Скачиваете патч 1.1 ВРУЧНУЮ! ( например с сайта ПГ или www. softclub.ru( на главной странице, зайти в файлы и выбрать патч 1.1 который ставится на версию игры 1.0.0.0)
4) Затем также вручную устанавливаете патч 1.2
5) Перезагружаете комп и можете запускать игру
PS: На время установки игры, антивирусник лучше отключить, невсегда, но часто бывает что антивир недаёт нормально установить Ведьмака.
blink182182
Значит всё таки сделали что то нетак. Попробуйте установить патч с софт клаба, я в своё время устанавливала все патчи именно оттуда, без каких либо проблем.
Белая Лиса, всё делаю как ты писала для blink182182, но при установке первого патча (здесь брал), все время выдает в конце "ошибка, патч не установлен", а когда окошко ошибки закрываешь, пишет, что установлен. НО игра не запускается... .
Dr.Kostet
Патч неккоректно установился в любом случае, поэтому нужно начинать всё заново. Очень внимательно при удалении игры, незабудьте про папку в " документах". И повторюсь я в своё время качала с сайта софт клаб все патчи, проблем невозникало ниразу. Если лицензия, и всё устанавливать вручную, проблем быть недолжно.
blink182182
Сначала тоже Witcher 2 был установлен с патчами v.1.0.0.1-v.1.0.0.2 RUS (www.playground.ru/files/47775/) и v.1.0.0.2-v.1.0.0.3 RUS (www.playground.ru/files/47859/) и даже несколько сэйвов уже были, но затем, почитав рекомендации, решил сделать всё как следует:
1.) Снос Witcher 2 с деактивацией (деинсталятор сам предложит во время удаления, если версия игры более ранняя чем 1.1.0.0)
2.) Основательная чистка реестра с помощью специальной проги (чтобы никаких следов не осталось)
3.) Установка Witcher 2 Assassins of Kings с диска (у меня jewel-версия от 1С-СофтКлаб). Кстати, путь установки указал другой, даже на другом физическом диске и проблем никаких не возникло.
4.) Установка патча v.1.0.0.0-v.1.1.0.0 (1С): www.playground.ru/files/48111/ (на оригинальную версию с диска)
5.) Установка патча v.1.1.0.0-v.1.2.0.0 (1C): www.playground.ru/files/48252/ (на версию "Ведьмака 2", уже патченую до v.1.1.0.0)
Всё должно получится...
ДА, И КСТАТИ, ДРУЖЕ, ВЕРСИЮ ИГРЫ НАДО СМОТРЕТЬ НЕ в свойствах Launcher.exe (!) (Свойства: Описание файла - The Witcher 2 Launcher Application), как у вас на скриншоте (у меня, например, после патчей, значения в свойствах Launcher.exe такие:
Версия файла - 0.9.0.754
Версия продукта - 1.0.0.0
Исходное имя файла - Launcher.exe), А В СВОЙСТВАХ witcher2.exe, в паке bin (!!, который находится по адресу: Диск:\папка с игрой\Ведьмак 2. Убийцы королей\bin) где, соответственно, должно получится:
Свойства:
Описание файла - The Witcher 2: Assasins of Kings
Версия файла - 1.2.6276.44681
Версия продукта - 0.0.0.0
Исходное имя файла - witcher2.exe
Вот из-за этого и все "непонятки" :))))
Washy если смотреть версию игры в папке БИН то тогда у меня версия игры 1.1 :) Короче доиграю уже за роше осталось где то 1,5 акта:) а когда буду проходить за ервета то снесу игру и все патчи поставлю ну или может буду репак качать :)
Demon 8 Если лицензия от 1с с патчами 1.0.0.0 - 1.1 и 1.1 - 1.2 ужасно тормозит на чистой (не загаженной ОС) с последними драйверами.
Значит, пора копить денег на новый процессор (i5 2xxx) и мат.плату для него (1155) ! а потом можно и с видеокартой что нибудь придумать...
Fitterr
может и смешно, но просто поставь - она и отображается соответственно - 3Гб. а вот с некоторым патчем ядра - и отображается и работает именно 4гб Моды, типа "Armor Retextures", влияют на облысение:) - а я то думаю чего у мну волосы вылазят. Ай да мододелы...
Всем известно, что 32-битная версия ОС не поддерживает 4GB памяти. Даже если их установить в материнскую плату, ОС будет видеть только 3GB. Однако Windows Server 2008 32bit может видеть больше и наше счастье, что Windows 7 построена как раз на его ядре. Поддержка данной возможности отключена, но есть возможность ее включить.
Fitterr
Вспоминая Ф.Ф. Преображенского - "Хуже всего что Вы говорите чушь, и говорите её безапеляционно",
впрочем убеждать не буду. Считайте на здоровье как Вам угодно. По определению ли, по смыслу ли, по вероятности, раз 32 бита, значит и 3,2гб? - а что-ж, логично, и не поспоришь. А почему не 32? или к примеру 320мб? Вы с апломбом меня опровергаете не приводя НИКАКИХ доказательств. То есть - это не дискуссия, а как у Вас говорят - "высер"!
цитата (support.microsoft.com/kb/929580):
MORE INFORMATION
A 32-bit operating system can address memory that is relocated above the 4 GB boundary if the following conditions are true:
• The computer is in Physical Address Extension (PAE) mode.
• The computer has 4 GB of RAM.
In this case, the operating system correctly reports how much memory is installed.
А вот что мелкомягкие говорят о физическом лимите памяти:
(msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx)
Physical Memory Limits: Windows 7
The following table specifies the limits on physical memory for Windows 7.Version
Limit on X86 Limit on X64
Windows 7 Ultimate 4 GB 192 GB
Windows 7 Enterprise 4 GB 192 GB
Windows 7 Professional 4 GB 192 GB
Windows 7 Home Premium 4 GB 16 GB
Windows 7 Home Basic 4 GB 8 GB
Windows 7 Starter 2 GB 2 GB
помогите плиз
купил пиратку установил а игра жутко лагает(фпс мало да и вообще) что делать? патчи устанавливать но они не устанавливаються)подскажите что делать и как патчи установить?(версию игры не знаю где посмотреть)
max dara
Установил пиратку, устанавливаешь сразу, не запуская игру патч 1.1 , после устанавливаешь патч 1.2. Патч 1.1 снимает защиту с игры, так что можешь даже лицензионку (соседа например) ставить.
С лагами - ну начать с самого начала - соответствие системы системной жадности игры, дефрагментация жесткого диска, отключение ресурсожрущих программ, типа Кошмарского, если система удовлетворяет жадности игры - попробовать поставить настройки на максимум, с отключением запредельного качества и размытия, так-же на картах Nvidia помогает снос 3D Vision (так вроде), а на картах ATI - отключение вертикальной синхронизации. И желательно установить свежие драйвера на видео. Оченно помогает;-)
Всем привет!!! У меня проблема такая, в игре не воспроизводятся некоторые видеоролики. С самого начала при включении игры когда идут логотипы CD projekt и тд сами эти надписи не видно а видно только клубы дыма. Воспроизводятся обычные игровые ролики, а качественные видеоролики нет. Игра идет прекрасно не тормозит. Жду братских советов по этому поводу.
Куролесов
Поздравляю! А по проблеме - если некорректно/не отображаются видеоролики, а ролики на движке игры нормальны - то проблема в установленных кодеках. Рекомендую установить свежий K-Lite Codec Pack - должно помочь
чуваки выручайте! у меня когда в кости играешь виснит в чём проблема? вроде лицуха(хотя игра ещё непропатчина но я думая не в этом дело) да и патчи не устанавливаются пишет что неполная версия и ещё какую-то хрень. посоветуйте чё нибудь заранее спс.
654ак-47654 у меня когда в кости играешь виснит в чём проблема
Проблема именно в том, что игра НЕПРОПАТЧЕНА. Невозможность играть в кости, это критический баг в игре, который убирается только патчами.
Как установить патчи, смотритте коммент от 12.06 20:04
Спасибо! Комп у меня нормальный i5 3.20, 6гБ озу, GeFoce GTS 450, кодек K-LiteCodecPack710Full. Игра конечно не лицензия! Что можете посоветовать теперь?
Здравствуйте! Купил ведьмака через STEAM, в первый день запустился поиграл немного, но на следующий дальше лаунчера не грузится... незнаю что делать. Ничего не добавлял, игру переустановил, кеш проверил...
РЕбята, помогите с проблемой.
Купил Лицензию Ведьмака, установил, зарегистрировался, обновил Патчи.
Настройки поставил на максимум, вхожу в игру, а там графика на минимуме..
сначала оказалось что конфигуратор не сохраняет настройки, исправил эту проблему, настройки сохраняются, но в игре графика остантся преждней((( как исправить??
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
Установил игру, чёрный экран понажимал Esc появилось меню, начал новую игру
Идёт только звук дождь разговоры какие то и чёрный экран!!!
ESC не помогает!((
ЧТО ДЕЛАТЬ!????
У меня небольшая проблемка....
Когда я начинаю играть, и вообще, когда запускаю игру.., у меня изображение не на весь экран (Сверху и снизу чёрные отступления). Надеюсь, вы поняли как это.
Помогите, как это убрать и сделать на полный экран?
KeKS38
Драйвера для видеокарты и кодеки давно обновляли? Ведьмак 2 очень капризная игра, и даже на очень хороших компах, может идти с глюками, может из за движка, на котором создана игра.
dimonchik18
Здесь есть тема которая посвящена " Чёрным полосам", советую заглянуть туда и скачать прогу, или дождаться патча 1.3 который решает эту проблему.
народ сори если такой вопрос уже встречался, просто я пока не освоил систему быстрого поиска, давно не был тут, но если не сложно подскажите по проблемке, если кто встречал такое:
У меня лиценз, скачал все патчи, которые предлагала игра, установил, запускаю. На всех видио черный экран и только видно главного героя выделенного каким то зеленым цветом. Подскажите что делать?
народ вопрос!во втором(или первом?)патче сказано что сохранения можно удалять в меню игры,я скачал патч и никаких изменений.ничего нельзя удалть как и было. это так надо или это баг?подскажите чё-нибудь по этому поводу плиз.заранее спс.
Удалил игру поставил патч 1.1, поставился на ура, ставлю сразу 1.2 нефига. пишет неудалось внести изменения в фаил Лаунчер.екзе, а можно патч 1.2 поставить а 1.1 не ставить?
Народ, мб у кого-нить было... Ведьмак 2... Работал норм, потом стал на одном и том же месте зависать - я решил переустановить и вот, причем пробовал все настройки, все патчи, репак/лицензию...
654ак-47654
Надо нажать клавишу "Delete", появится окошко с вопросом ("OK"/"Отмена") об удалении сохранения, нажать "OK" и "сохранка" удалится, сам так делал.
Здравствуйте! У меня проблема такая - я прокачивал Путь Чародея, и вместо знака Гелиотроп почему-то появилась способность Берсерк из ветки алхимика. Это так и должнно быть?
ААААА! Пля, всё работает!!! Для тех у кого РАДЕОН и текстуры прозрачные - заходим в драйвер видюхи, выбираем Игры, и ставим галочки у "Использовать настройки приложения" для Сглаживания и Анизотропной фильтрации!
13Darkness13ААААА! Пля, всё работает!!! Для тех у кого РАДЕОН и текстуры прозрачные - заходим в драйвер видюхи, выбираем Игры, и ставим галочки у "Использовать настройки приложения" для Сглаживания и Анизотропной фильтрации!
Вообще-то они изначально именно так и должны были стоять. Я ж тебе говорил, сбросить их по умолчанию особенно это касается сглаживания.
Washy
Конечно, все патчи стоят, вплоть до 1.2, таким образом у меня фактически лицензия. ))
Тоже думал насчёт косяка, но ведь по идее Гелиотроп, будучи знаком, должен вызываться через меню знаков, под ctrl, а он там не появляется, зато можно нажать "X" и войти в состояние берсерка.
Schlau_Igel
Ну, тогда надо взять способность "Берсерк" и получить "Гелиотроп"... ))) Хе-хе, другого на ум что-то не приходит; ну не может же быть 2 способности "Берсерк" в 2-х ветках?! Ну или же, всё-таки, такой скрытый баг (репак, я так понял? надо будет у себя на версии от 1С-Софтклаб проверить, а то, может быть, такой же косяк окажется )) ).
Schlau_Igel
Капец... ждём тады патча за номером 1.3.0.0. ... Интересно, ещё у кого такое приключалось?
Это чтоб вражины не догадались, они такие - "Ага, у него есть "Гелиотроп"! Берегись!" - приготовились и ждут значит, сопротивление огню "кастуют"... а тут хрясь, нежданчик в виде "Берсерка"... ))))
Washy
Нежданчик такой нежданчик. ))) В принципе анимация применения способности как у Квена, да и по описанию подходит под Гелиотроп - время в области применения замедляется, пока вражины тупят можно их порезать на салат. Но знака-то нет. ))
Schlau_Igel
Гмм... так может это, как бы, дальнейший, типа, апгрэйд знака "Квен"? Разрабы на видео что-то об этом, вроде, говорили, добавление знаку новых возможностей...
В первой главе во Флотзаме не могу зайти в кабак (где бордель) ни через одну дверь, все время выкидывает (без ошбки). Лицуха, стоят патчи 1.1 и 1.2, переустанавливал, не помогает... .
всем привет.сегодня приобрёл лицензию "ведьмак 2".без проблем не обошлось
установил игру,сразу решил поставить патчи с PG.скачал их,но они отказались устанавливаться из-за неполной версии игры.потом понял что обновления игра может качать через лаунчер.обновление к моему удивлению весило 15 гб.начал устанавливать.установка дошла до 65 процентов.потом появилось маленькое окошко.потом это окно зависло,я прекратил процесс.попробовал заново,а лаунчер даже ничего не запустил предложив попробовать ещё раз после переустановки игры.я чертыхнулся потому что подобные косяки уже порядком задолбали и переустановил игру.ошибка повторилась снова.на этот раз мне даже подсказали номер ошибки:DZPPERR00-805306369.не знаю что делать.пожалуйста,помогите!или хотя бы дайте адрес технической поддержки этой игры.хотел провести несколько часиков с удовольствием,но вместо этого промучался полдня,и при чём безрезультатно...
Zeron90
Сноси все, включая папку в мои документы. Установи игру заново. Скачай с софт клаб патчи 1.1 и 1.2 (в разделе - файлы). НЕ ЗАПУСКАЯ ИГРУ сразу ставь патч 1.1, а затем 1.2, и только тогда запускай.
Всем привет. Такой вопрос. При входе в игру проходят ролики nvidia, cdproject и меня выкидывает на рабочий стол, не выдавая ошибку. При инсталляции не до конца устанавливался патч 1.1. установка прерывалась на файле w1import.dll. Где-то прочитал, что ничего страшного в этом нет. Установил поверх следующий патч. Файл w1import.dll скачал и запихнул в папку bin. Копировал туда же кряк.
Что делать?
P.S. Ветку не просматривал, извиняюсь если такой вопрос уже был
P.P.S если это важно, у меня ХР
Dr.Kostet
сделал как ты написал.только всё равно патч 1.2. не устанавливается.даже окно такое же как в тот раз открывается.всё по прошлому сценарию.может кинешь ссылку где патч как нибудь по другому устанавливается,или уже готовый?может без патча этого можно обойтись?или всё же нет?
Dr.Kostet В первой главе во Флотзаме не могу зайти в кабак (где бордель) ни через одну дверь, все время выкидывает (без ошбки). Вот что советуют разработчики тем кого мучают вылеты на х32(86) системах:
Вылет на рабочий стол во время игры:
Мы рекомендуем Вам снизить графические настройки игры. Иногда, автоопределение устанавливает параметры отображения выше предельно допустимых, это может привести к частым сбоям.
Если проблема все еще существует пожалуйста, выключите "Глубина резкости " и "размытие" в настройках графики и следуйте инструкциям ниже:
1) Перейдите в Пуск - Выполнить> и введите: cmd
2) В открывшемся окне командной строки введите: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
(если понадобится вернуть в обычное состояние, нужно будет ввести bcdedit /deletevalue increaseuserva )
3) Перезагрузите компьютер
Не особо в этом разбираюсь, но вроде это выставление максимального значения выделения памяти пользовательским процессам. Нужна эта команда только на х32 (х86) операционных системах, на х64 вроде ведьмак не вылетает.
Да, еще один момент, когда эта команда уже будет не нужна, лучше будет все вернуть в дефолтное состояние (команда bcdedit /deletevalue increaseuserva ) а то некоторые программы могут "обидеться" и плохо работать при таких параметрах.
Zeron90 Порядок установки патчей:
1. Требуется чистая игра версии 1.0 Если игру уже патчили требуется переустановка, во время переустановки нужно поставить галочку "удалить все файлы" (перед этим не забудьте перенести куда-нибудь на время сохранения), после переустановки нужно удалить папку в которой был ранее ведьмак2.
2. Устанавливаете игру
3. Не запуская игру скачиваете патч 1.1 (1.0. - 1.1. 89,5Мб www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file.. ) и устанавливаете.
4. Скачиваете и устанавливаете 1.2 www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file..
скачал этот patcher 1.2 .снизу в лаунчере появился значок с надписью "игра patcher 1.2 готова к установке.значок абсолютно не кликабелен.и где мне теперь установить эту версию патча?
Zeron90 У меня тоже были траблы с установкой патчей. Пробовал установить 1.2 на чистую, непропатченную лицку - хрена там, говорит, что не та версия игры.
Попробовал установить сначала 1.1, а потом 1.2 - опять мимо.
Тогда попробовал установить 1.0.0.3. - Вот на неё, наконец-то нормально установился 1.2
У меня было 20-25фпс на любых настройках,поставил новые дрова 11.6 и переставил directX.Теперь 30-60фпс, на максе всё,отключено ток запредельное качество.
Hanter200 Патчи ставить не пробовал ? В одном из них, правили подобные чёрные экраны, которые появлялись при попытке запуска игры в разрешении выше чем 1920х1080.
Люди помогите плз такая промблема:в миссии с еБ"ым ктулкху(или как его..)потхожу к купцу и нечево не происходит ничё не написано нажимать помогите плиииииз(((
Народ помогите у меня постоянно текстура земли глючит, поднимается и получается что все по пояс в текстуре ходят, если сделать альттаб но на несколько минут\секунд все нормально, а потом опять сглючивает, почему это может быть?
уважаемые хотел я у вас спросить конечно я может не в тему пишу но вот такая история у меня проц intel core 2 dio E8400 и ведюха GeForce GTX 280 и 4 гига оперативки если я сменю на ведюху GeForce GTX 580 я увижу прирос сейчас я играю с разрешением 1920 на 1200 и качество графики у меня стаит текстуры высоко и все fps около в городе 20-30 вот думаю стоит купить GeForce GTX 580 или нет заранье спасибо...
zmey1189 Ведьмак2 довольно процессорозависимая игра. Небольшой прирост будет, но в конечном итоге, дальнейший рост fps упрётся в центральный процессор.
Demi0n
банально, но попробуй обнови драйвера на видео
И это более для всех - у кого лаги, тормоза и пр. НЕ СТАВЬТЕ Вы дикие разрешения! 1920х1200 - у Вас ВСЯ видеопамять уходит на прорисовку сцены, на текстуры уже не остается (или наоборот ;-)). На довольно среднем компе, но с разрешением 1280х1024 - никаких лагов и тормозов.
Народ помогите, стоит лицензия патчи 1.1 и 1.2 все в игре работало, но 3 дня назад комп отвезли в ремонт (поменяли куллер на видео карте). Так же скзали что сделал "устранение неконтактов в аппаратной части системного блока". И все с игрой начались проблемы - снова не работают игральные кости и игра часто подвисает. Пишет что стоит версия игры 1.1.0.0. Что с этим сделать, может переустановить игру? Помогите я не понимаю.
RipBoy
Игра построена в виде отдельных карт, которые при подходе к границам пытаются "незаметно" подгрузится. Самым правильным для этой игры думаю будет обзавестись SSD накопителем)))
Кто-нибудь разобрался с тенями в сеточку? Как это исправить? Может в конфиге где? Пардон, если было. Визуальное впечатление портит) Настройки менял - не помогает.
У меня появилась одна крайне неприятная проблема. Незнаю обговаривали эту проблему или нет, но у меня пропали голоса персонажей. Как только хочу вступить с кем-нибудь в разговор то не слышу речи, а губы двигаются. Если есть решение данной проблемы, пожалуйста отпишитесь
COX Games
Если стоит патч 1.2 - это проблема патча, затихание, или даже (в Вашем случае) пропадание голоса. Ждем-с патч 1.3, 1.4, 1.5, и т.д. sanchez752
SSD - это вариант, но даже дефрагментированная SATA II помогает ;-)
У меня тоже такая проблема однако у меня нет голоса персонажей в некоторых моментах, но они при этом они губами не шевелят, а просто смотрят на Геральта или он смотрит них ( К примеру: Когда я отдаю записи которые нашел в доме в 2 главе ( где надо решить загадку со свечами ) Детмольду он ничего не говорит, а говорит только Геральт ( а если отдать ему эти записи то вообще появляется диалог на АНГЛИЙСКОМ! ) или когда Геральт возвращается обратно в каэдвенский лагерь ( после того как добыл все 3 предмета ) и начинает разговор с Роше однако в этом разговоре разговаривает только Роше ( Геральт ничего не говорит ))
MaxoniorТак что насчет теней в сеточку? Тоже патчик ждать?
Это особенность движка игры. Патчи здесь ничем не помогут.
sanchez752Игра построена в виде отдельных карт, которые при подходе к границам пытаются "незаметно" подгрузится. Самым правильным для этой игры думаю будет обзавестись SSD накопителем)))
Это всего лишь уменьшит рывки при переходе между локациями, но не увеличит кол-во fps.
помоему про такое еще никто не писал: в 3 главе за роше немогу начать мссию кровь от крови спускаюсь каты соглашаюсь идти спасать дочку фолеста иииии пипец экран гаснет(
звук есть слышно что меч достает бегает солдат за решоткой здаровоется а изображения нетути черный экран и в паузу не входит пиходится через диспетчер убивать процесс.
игра пропатчена до 1.2 дрова последние
BIG777
не знаю, я бы курнул на твоём месте... загрузил старый сейв и если снова не то, переутановил бы игру... но гарантий нет. может банально сменить настройки и разрешение... всякое может быть... вплоть до критической не совместимости или ошибки в репаке... вот.
Хелп пипл!!! Не грузяться ролики воспоминаний, интро, просмотра снов и прочих... Кодеки:K-Lite_Codec_Pack_720_Full версии 1.0.0.111
Видеокарта Ge force 9800, 1.41 ГГц, 2,00 Гб ОЗУ. Что делать?
Подскажите в чем проблема! Игра на минималке глючит оч сильно. Конф.компа: ВИСТА, INTELCORE i3 540@3.07GHz 4Gb ОЗУ NVIDIA GEFORCE 9500 GT. Пробывал устанавливать разные версии игры.
Короче в настройках побрел и на высоких пошло, норм, красиво, на GEFORCE 9800 GT. Вот ток скидывает на рабочий стол, еверестом проверяю до 70 с чем то градусов температура доходит у показателя ГП, может по этому выбивает на рабочий стол, бывало даже синий экран смерти выскакивал, и вощим как бы трогал процессор он горячий, после не играл некоторое время трогал процессор, а он снова нормальной температуры, дак вот объясните кто ни будь так и должно быть что ли, драва поставил самые последние. Пока что не решаюсь опять запускать игру после вылета на рабочий стол, даже никакой ошибки не выходит просто вылет как будто сам вышел из игры. ГП это вроде физикс Нвидии.
Да и об игре скажу:
Игра довольно таки не маленькая, тут побочки ваще норм и прокачка и не просто убей принеси десять щуполец, а пойди и истреби нечесть с корнем, вот таких продуманных побочек не было ни в одной рпгешке, и побочки прохожу с удовольствием, игра мне напомнила сегу старую че то, хардкор даже на средних, вощим нужно ее всю вдоль и поперек с первого прохождения проходить, впечатления потом зато я просто уверен будут улетные, ну кто-то сравнивал с драгон эдж 2, а че там сравнивать, ведьмак то продуманная гама до нельзя, а та то от балды сделанная, ну если там побочные не делать то будет интересно, а так нудноватая игра, первая часть вот там то как раз интереснее.
Я сам большей фанат драгон эдж но они перегнули палку во второй части, однообразно вышло, да и прямо было понятно что будет происходить в следующей сцене. Но пройти стоит все таки...
Raji-Dragon
По поводу ГП - в районе 70 градусов - это почти нормально, под нагрузкой. Если сомневаешься - поменяй систему охлаждения видеокарты. А по поводу вылетов - разрабы+локализаторы - одно лечат, другое калечат. До патча 1.1 - вылетов не наблюдалось (у меня, по крайней мере). После установки патчей 1.1 и 1.2 - пошли вылеты - периодичность не закономерна, автосохранения не виноваты (IMHO), просто игра не оптимизирована, происходят утечки памяти, отсюда и вылеты. Может быть в следующем патче исправят?..
Скажите плиз - как все-таки решить эту проблему с постоянными вылетами ???? У меня лицуха 1С с патчем 1.2 ! А то после пары сохранений вылетает постоянно - уже надоело одни и те же куски по нескольку раз проходить !!!!
Taddey
Такая же проблема, друг. Видимо, правда придется ждать очередного патча... . Но игра, все-таки, КЛАССНАЯ. Удовольствие почти как от оригинальной книжки.
Sirinoeles
Дак это костюм такой, роше вроде он, там есть без капюшоновые, один у Лоредо где то на территории лежит и броня у него такая же вроде как и у рошевского. Ну с пластиной улучшения можно и больше брони сделать.
Ребят, а у мну такая хня... пока было 2 гига оперативы она не вылетала ничего, просто не успевала подгружать. проц кора дура 2.8 и видяха 9600гт. когда поставил +ещё 2 гига она стала идти просто идеально на максе кроме запредельного... ток вот вылетать начала. и хз почму что тока не менял. но после того как добавил 2 гига разогнал проц до 3.3. игра тоже начала вести себя не правильно.. она стала просто тупо останавливаться. бац и всё, но прикол, свернул развернул она отвисла. убрал разгон с проца она стала только вылетать... вот. помогите пожалуйста!! и желательно в лс пишете)
Ромаshtain
ну вот, пошаманим малеха и надумаем, а вдруг у человека WinXP стоит?, тогда 4 гига ну никак не пойдут.
А если серьезно - не все Йорветы одинаково полезут... ой, о чем это я? Просто два модуля памяти даже одной фирмы не всегда могут работать в паре - сам много раз обжигался - по отдельности каждый прекрасно работает, а в паре - не хотят, то ошибки, то глюки... Протестируй память какой нить тестилкой специализированной что-то вроде MemTest, или подобной. опять таки - некоторые модули памяти могут конфликтовать с некоторыми материнскими платами - это нехарактерная, но болезнь DDR3.
Вот такая проблема:
У меня лиценз.игра; установила я ее, она стала требовать интернет и стала скачивать якобы 300 с чем-то там байтов, на самом деле скачивала больше 300 Мб. Но она скачивала около 30 минут нормально, а потом стала медленно скачивать и помалу, и я отключила скачку. А на следующий день игра с меня уже ничего не стребовала скачивать и только затребовала активировать лиценз.ключ. Также я установила патчи 1.003, 1.1 и 1.2.
Игра установилась и все нормально, за исключением одного: когда я захожу в настройки, то там нет меню ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а только АВТОРЫ. И в игре нет квестов за тролля (1 глава), когда его надо убивать. Хотя с доски объявлений я взала квест на тролля. И поэтому я не смогла зайти в избушку с закрытой дверью на ключ в лесу.
Также у меня не прошел нормально квест "безумные в больнице"(1 глава), когда я хотела оставить жизни 2 придуркам, пришлось отдать их на растерзание призраку, а все потому, что не было заключительного ролика, когда я приношу глаза и уши накеров призраку. А может еще чего нет, но я пока этого не обнаружила.
Сейчас во второй главе и около Махакама нашла дверку в стене опять же закрытую на ключ.
Как бы вернуть (или скачать, и где?) то, что игра не полностью скачала с сервера?
i>Шерил Хотя с доски объявлений я взала квест на тролля. И поэтому я не смогла зайти в избушку с закрытой дверью на ключ в лесу.
Это одно из развитий квест про тролля. Если поставить на ЧИСТУЮ игру патчи 1.1. и 1.2 - проблем с этим квестом не будет.
Патчи 1.01-1.03 вообще не нужны.
Нужно установить патч 1.1, потом 1.2, или мульти патч 1.2 который сразу ставится на версию 1.0.
Дело в том, что когда я на игру сразу хотела ставить патч 1.2., патч говорил, что игра не правильная и что-то он там не может т.д., и мне посоветовали поставить так, как я написала ранее( патч 1.003 был с ПГ, а 1.1 и 1.2 с гаме-клюб). Хотя впоследствие на форуме я нашла решение, но патчи уже были установлены.
А если я сейчас переустановлю игру и поставлю патч 1.2, мои сохранения текущие можно будет загружать?
И как деактивировать ключ при удалении игры, чтобы его снова активировать при переустановке игры? Или он сам предложит себя деактивировать?
Ромаshtain
Ядро пропатчено? а то Win7 по умолчанию не то, что не работает, даже не видит 4гб. А вылеты - вот что советуют разработчики на х32(86) системах:
"Вылет на рабочий стол во время игры:
Мы рекомендуем Вам снизить графические настройки игры. Иногда, автоопределение устанавливает параметры отображения выше предельно допустимых, это может привести к частым сбоям.
Если проблема все еще существует пожалуйста, выключите "Глубина резкости " и "размытие" в настройках графики и следуйте инструкциям ниже:
1) Перейдите в Пуск - Выполнить> и введите: cmd
2) В открывшемся окне командной строки введите: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
(если понадобится вернуть в обычное состояние, нужно будет ввести bcdedit /deletevalue increaseuserva )
3) Перезагрузите компьютер"
это они предлагают поиграться с выделением памяти приложениям пользователя. ОЧЕНЬ желательно, вернуть после в "обычное состояние", ибо потом остальные приложения и игры могут глючить.
Еще можно попробовать уменьшить параметр "объем памяти текстур" в настройках самой игры.
помогите пожалуйста!!!
не нашел ответ на свой вопрос, час где-то искал.
сегодня купил видеокарту, чтоб в ведьмака побегать)) играю значит все хорошо, выключил комп, погулял. Прихожу загружаю а загрузка виснет печаль(( это змея крутится и останавливается
что делать? заранее спасибо)
попробывал начать новую игру тоже загрузка и приложение не отвечает(
Помогите!Скачал Ведьмака с торрента патч 1.1,когда запускаю игру на секунду появляется черный экран и вылетает без всяких ошибок.При запуске с лаунчера нажимаю запуск игры>>>появляется лого ведьмака в центре экрана и стоит так пока с диспечтера не оффнешь.О и еще когда пытаюсь патч обновить пишет:Установлена недействительная или не полная версия игры.Windows 7.По системке всё подходит.Скажите Что делать плз.
P.I.T.B.U.L.L тебе нужно скачать оригинальную игру версии 1.0 и на нее установить все патчи, т.к. в послендних патчах защиту уберают, то тебе даже ключи никуда вводить не надо.
Запусти лаунчер-поменяй любые настройки графы,хотя бы один параметр.Попробуй ещё раз запустить игру.Запуск не с ярлыка,а из папки игры-если будет чёрный экран-нажимай несколько раз Esc-если ни чего это не помогает-Лицензия,либо другой репак.
Всем доброго времени суток,у меня проблемма с FPS в игре.
При первых минутах игры всё нормально(играю на средних настройках),игра идёт хорошо,ровно,но потом FPS хоп,и проседает,я даже замерял(был 45,становится 26-30)становится не комфортно играть,и FPS как просел,так и остаётся,если у кого была такая проблемма??? и как её решить?? (конфиг в профиле)
Зарание спасибо
SAT_TAY
в основном FPS в игре проседает в местах скопления NPC или в особо динамических сценах. Возможно это специфическая особенность присущая в единичных случаях, иными словами просто не повезло. А какой патч и какая версия repack или лиц?
всем привет если кто может то дайте пожалуйста файл setup.exe ато я када игру скачивал(с другого сайта) он почемуто оказался поврежден)а заново скачивать как то нехочется) скидывать прошу на мой емайл Diablo6099@yandex.ru
скачал игру,с длс и патчами,когда запускаю,Процессор секунд 5-10 на 76% загружен,потом сбрасывается на 1%,в чем проблема?через лаунчер тоже не запускается,в процессах WITCHER2.exe виден,потом исчезает.
Добрые люди, помогите пожалуйста!!!!
Я извиняюсь если может было уже... Подскажите что делать если после нажатия "новой игры" у меня начинается бесконечная загрузка???(в прямом смысле слова, змейка крутилась около 6 часов, пока я не вырубил камп)
покупаешь за свои кровные баксы и такая хрень твориться , сначала эта пародия Ил - 2 , теперь это чудо , за такие вещи бить надо больно возможно ногами...
запустил гадину , в настройках Steam изменил русский на английский и всё рулит на верхних настройках без тормозов во бедлам , игруха класс сразу видно , движение красивые и всё остальное на уровне
Добрые люди, помогите пожалуйста!!!!
Я извиняюсь если может было уже... Подскажите что делать если после нажатия "новой игры" у меня начинается бесконечная загрузка???(в прямом смысле слова, змейка крутилась около 6 часов, пока я не вырубил камп)
Народ хелп,ввел ключ в стим,закачал и не могу поиграть,нажал на 2 секунды и пропал,уже неделю парюсь
Помогите,люди
Вы ответите или как в контакте,сам решай,нам пох?
Demon[RUS]
"Контактерам" я так понимаю поиском пользоваться не судьба или западло. Есть ветки посвященные Ведьмаку в стиме... Ладно, мы не гордые...
Q:
"Почему я не могу запустить Witcher 2 в Steam. Купил игру 1C и занес ключ в Steam, скачал но не запускается.
A:
Надо было читать другие форумы. Удали из папки с игрой файл 20920_install.vdf."
A b b a t h
Как советуют на форуме - выкинуть компьютер.
А если серьезно - то проверить соответствие системным вымогательствам игры, обновить драйвера на видеокарту, дефрагментировать жесткий дик (по крайней мере раздел с игрой обязательно), удалить NVIDIA 3D Vision, поотключать фоновые процессы, особенно антивирус кошмарского, установить патч 1.2. Прирост FPS гарантирован.
A b b a t h
Судя по вопросу - видеокарта от ATI? А пропос - процессор одноядерный? Тогда возможно что и ничего хорошего не получится. Кстати после обновления драйверов на ATI версией 11.6 - даже Win7 стала показывать вместо 6,8 - 7,3. Это в оценке быстродействия системы.
batonoGivi
Да, АТІ...на 1гб... а это плохо?)
да, одноядерный...убитый...он тормозил еще во времена Обливиона...
ну у меня щас ХР стоит, попробую гдето дрова найти...
A b b a t h
Ну почему где-то? На офф.сайте есть драйвера на winXP, а по поводу ATI или NVIDIA можно много спорить, ругаться и пр. но на личном опыте убедился, что ATI это есть гуд, и тем более на 1гб. А по поводу проца - если есть возможность - меняй, не задумываясь. Сейчас уже наверно только казуалки не требуют многоядерности. Куда ни кинь - минимум два ядра.
Demon[RUS]
"когла я нажал на запуск,висит его знак и ничего не происходит" - эта проблема? По поводу стима, ничего сказать не могу. Не пользуюсь. Зачем? Просто играю в интересную игру, когда время выкрою, и все. А если до стима работала, после нет - НЕ ЧИНИ РАБОТАЮЩЕЕ! Снеси игру, почисть реестр, удали папку игры и папку с сохранками (с:/User/Document/Wither2, или что-то вроде), установи по новой, поставь патч 1.1., по желанию 1.2, накати по вкусу DLS, и пробуй... должно помочь.
В общем играл я себе до второй главы,никому не мешал.Однажды запустил игру и картинка стала мыльная,как прям в uncharted играю *trollface*
Короче вот s58.radikal.ru/i162/1107/4d/8b69edf27454.jpg
Здравствуйте!Недавно купил ноутбук и пока плохо разбираюсь в различиях между железом на стационарные компы и на ноутбуки...Скажите,на каких настройках у меня запустится данная игра...конфигурация ноутбука следующая:Intel core i7 2630QM-2.0 GHz(Turbo Boost-2.9 GHz),4 GB(1333 MHz),ATI RADEON HD 6770M-1GB
Заранее благодарен за ответ!
Всем привет! У меня возникла проблема с настройками в Ведьмаке. Проблема в том, что на какое бы качество я не ставил графику, даже на минимальное, игра жутко виснет. Не помогает ничего - в чём может быть проблема?
Конфигурации следующие -
ОС - Windows 7 64-bit
Видеокарта - nVidia GeForce 550 Ti
8 GB оперативки, процессор Intel Core i7 950.
pandemodeus
Конфигурация компа подходящая, единственное процессор слабоват, но если используешь программу Тurbo Booster, то в принципе игра должна пойти без проседания фпс. Но здесь на самом деле настолько всё индивидуально, игра очень капризная, и на очень хороших компах может тормозить. Иногда на слабых компах летает только в путь, а на крутых не тянет, тут играет большую роль ещё ухоженность ОС, а также драйвера, и кодеки должны быть последними.
А вообще попробуй для начала установить в конфигурации настройки по умолчанию, в принципе игра сама очень точно определяет, какие настройки наиболее подходящие. Самое главное невключай "запредельное качество", толку от настройки никакого, а фпс сажает очень сильно.
darkangel1209
У тебя хороший комп, значит проблема в чём то другом. Может захламлена операционка, и старые дрова.
Установи программы Driver Genius Professional ( найдёт все новые драйвера под твоё железо) и Reg Organizer ( найдёт и исправит все ошибки в операционке).
Ну и конечно правильно установить игру: после установки игры скачай патч 1.1, а потом 1.2.
Imperator1
Очень слабый процессор, минимальные требования это хотя бы Intel Core 2 Duo 2,2 ггц, если у тебя ОС ХР, то 1 гига оперативки для минимума хватает. А что за видюха?!
Запустить игру вряд ли получится, всё таки слабоват комп.
Поставил патч 1.3, полосы исчезли это хорошо, фпс понизилось это плохо.
Теперь замеченные в прологе баги:
1. Меня взбесило что Геральта в прологе, начиная со второй миссии переодевают в идиотский жакет Вернона. Удалил это длс нафиг, как и остальную шелуху. Теперь в начале каждой миссии Геральт голый. Это ппц.
2. Так и не пофиксили наши замечательные 1с безголосого мужчину в прологе.
3. Из-за понижения фпс отключил опцию реалистичной физики. Теперь когда Трисс ломает ворота, обломки висят в воздухе, персонажи часто стоят выше земли, на воздухе. Ну и по мелочи. Раньше такого не было.
4. Так и не исправили чудесное перемещение Арондита (или лун лезвия) из драконей пасти в ножны, и нелепое удаление из инвентаря неиспользуемого серебрянного меча.
5. Криво обрезанный худ дневника, паузы и тд, растянутый инвентарь. Монитор 5 к 4.
6. В свойствах персонажа, дневнике и некоторых других местах, не работает клавиша выхода Esc.
И еще: народ отписывается о том что призрак в лечебнице по прежнему принимает свинные сердца за наккерские. Это печально.
Вывод: патч хороший, но увы сырой. И мало исправлений. Ждем 1.4.
Установил на репак от Ultra 1.1 патч 1.2( с оф. сайта) после патч 1.2-1.3,персонажи разговаривают,фпс как было так и осталось,только немного поддергивается экран когда бежишь...
MgVolkolak Меня взбесило что Геральта в прологе, начиная со второй миссии переодевают в идиотский жакет Вернона.
меня это бесило после установки патча 1.2.
Я Геральта в прологе одевала в доспехи ворона, а он у меня после каждого ролика переодевался в жакет Вернона. И так весь пролог мучалась, я его в ворона, а он в жакет. Так что эта фигня была уже после установки патча 1.2, а нетолько сейчас появилась:)
Белая Лиса
Солидарна, так же мой Геральд показ мод устраивал с патчем 1.2 (( Еще и мечи менял, а из карманов все бомбы и ловушки перемещались обратно в инвентарь.
А вообще я надеялась что патч 1.3 изменит квест с Маленой - скоятаэли также нападают у водопада, независимо от того кому помогаешь в эльфских руинах.
может кто сталкивался с подобным траблом...
дошел до 2 главы (лагерь, поговорить с королем нужно). Загружаю сейв, игра идет 2-3 минуты нормально, а потом начинает сильно тормозить, 2сек простоя и пол сек действия...что можно сделать? раньше такого не было
Белая Лиса
Хм, но когда я начинал игру с патчем 1.2 и удалил длс жакета, то Геральт как обычно был в своих доспехах, и не переодевался. Может нужно просто удалить длс до начала новой игры?
Только что проверил. Если до начала новой игры удалить файл roche_jacket, то Геральт будет одет в свои доспехи, а не в доспех Роше. И багов с голым Геральтом при удалении длс после начала игры не будет.
Привет! Помогите! Не запускается игрушка! Вылетает после вступительных роликов. патч 1.3 стоит, видюха от радеон хд 5870, озу 4гб, проц интел квад 2.6 ку 9400. На буке запускается, там нвидиа видеокарта, но хотелось бы поиграть на максимальных настройках.... поможете?
Помогите пожалуйста!!!
Игра вылетает в 1-й главе через каждые пять минут...
OC: Windows 7 sp1 x32
Ram:4gb DDR2 видит только 3.5
VD: Geforce GTX460 2gb...
Proc: Intel core 2 duo 3.0 гц
Как можно это исправить???
Тип: лицензия премиум издание
Патч 1.3
Ребят помогите, кому не трудно. В общем суть проблемы такова: до этого патча играл нормально с патчем 1.2 и не жаловался. Поставил этот.. Нажимаю на запуск, появляется иконка с медальоном, и снова попадаю в лаунчер. Перезагрузка не помогает. Переустановка тоже ( думал из-за модов, а оказалось нет). Что делать не знаю, затрахло прыгать с бубном..
umorum
У тебя могли сейвы остаться в User/ Name; это в Win 7. Их тоже желательно чистить или переместить. У меня стоял патч 1.2 с кучей модов как родных, входящих в патч, так и сторонних. Так я вручную их всех снес и сейвы почистил и патч 1.3 встал как миленький. Новая игра и никаких нареканий.
deadly45481
С конфигом у тебя всё нормально, надо бы драйвера обновить для видюхи и кодеки, а так же Microsoft Visual C++2010 Redist 64. А также дефрагментировать жёсткие диски, для большей производительности системы, а для ускорения игр установить программу Game Booster.
umorum
Ну не знаю, я удаляю игры да и любые программы не виндовским-встроенным, а с помощью Revo Uninstall или Total Uninstall. Так он все подчистую удаляет. У меня лицензионка. Может дрова надо обновить.
Белая Лиса
Дрова стоят новые на офф сайте новых нет...
дефрагментацию делал...
Может патчи неправильно поставил...
купил игру установил запустил она мне показала ошибку что какого-то файла не хватает и начала обновляться...
обновилась до версии 1.2.0.0 потом когда на этом сайте увидел что вышел патч поставил его начал играть и вылетает в 1-й главе...
незнаю может быть ещё и в 1.2 вылетала мало играл
Но когда до покупки скачал с инета версию 1.0.0.2 игра нормальна шла...
И ещё слышал что типа под эту игру новые драйвера адаптировали но на офф сайте ничего про это не слышал...
Подскажите плиз как 1.3 патч поставить в стиме? .У меня он начал качать ,скачал вроде нормально ,а потом когда начал ставить пишет - При создании временного файла произошла ошибка? .В чем фигня может быть?.
Игра лицензия привязанная к стиму
после устоновки патча 1.3 пропала озвучка! Я не слышу как говорят,они даже рты не открывают,только субтитры,а звука нет.
Если кто знает как это решить отпешитесь плиз.
deadly45481 купил игру установил запустил она мне показала ошибку что какого-то файла не хватает и начала обновляться... Похоже именно в этом проблема, сама игра установилась неккоректно. Попробуй установить игру заново, посмотри, что именно за ошибка выскакивает. Патчи естественно пока не устанавливай, здесь важно понять, что за ошибка, и от этого уже " плясать".
Дрова действительно адаптированы, для видюх Нвидиа версия драйверов 275,27. На сайте Нвидиа можно найти и скачать.
deadly45481
Сдаётся мне, что вылеты у тебя происходят из-за того что система не реализует возможности оперативы, кароч : в командную строку копируй: bcdedit /set IncreaseUserVA 2990(убедись что пробелы прописались и нажми ENTER),далее перезагрузись и припали будет ли Ведьмак 2 вылетать?
(Кто в mount and blade в глобальные моды гамает, тому это тоже актуально)
Всем привет! Вот такой вопрос, в жлезе разбираюсь слабо, хочу купить ноутбук с такими характеристиками:
Тип процессора Core i3-2310M 2.1ГГц
Оперативная память (RAM) 4 ГБ
Жесткий диск (HDD) 500 ГБ
Модель видеокарты GeForce GT540M 2ГБ
Подскажите, смогу ли я на нем играть в ведьмака на высоких настройках? Или лучше подыскать что нибудь другое? По возможности посоветуйте пожалуйста такую комплектацию ноутбука, с которой не должно быть проблем в этой игре. Нужен именно ноутбук. Заранее спасибо
Krokodil007
Советую лучше взять HP Pavilion dv-6, те что идут с radeon 6770(она намного бодрее своих аналогов geforce) за бортом (тока при покупке нужно проверить серийный номер : число из цифр, стоящих с 4-ой по 6-ую позицию должно быть строго больше 107 - так как первые партии вышли с заводским браком)...сам себе взял из этой серии 6051 - ведьмак 2 на высоких настройках ,при отключении всяких запредельных качеств и дальности прорисовки, тянет спокойно и без тормозов( geforce на ноуте смысла не имеет, если конечно это не ноут свыше 60 тыс. рублей), из всех ноутов за разумные бабки - hp конкурентов нет!!!
НО!!! Удовольствия от игр на ноуте всё будет меньше (игровой ноутбук - это заблуждение!!!)
Это понятно, что компьютер лучше ноута, но в связи с частыми переездами вынужден от него отказаться. Очень хочется поиграть в игру. Спасибо за совет, буду ориентироваться на этого производителя
Проблема как и у некоторых выше.
в игре перестали воспроизводится голоса. т.е когда начинаешь диалог просто пишут субтитры, персонажи смотрят друг на друга, жестикулируют, но губами не шевелят. как немые.
звук подключен правильно. колонки 5,1. в других играх все с голосом хорошо.
Раньше была такая проблема, но это было со всеми играми так и причиной было не правильное подключение в разъемы.
Да, есть проблемы со звуком. Начиная с патча 1.1 некоторые диалоги некоторых персонажей почти не слышно, пример - ведьма Анешка в квесте сердце Мелителе. Как бороться не понятно. Но раз эту заметную ошибку не исправили, то видимо эта хрень лишь на русской версии.
Если кто знает решение (например может помогает установка файлов звука с версии 1.0? Никто не проверял?) отзовитесь.
[url=http://Pix.PlayGround.ru/124364/32305/523428/][img]http://i.playground.ru/i/82/43/25/00/pix/image.jpg[/img][/url]
помогите как убрать этот артефакт сетку не знаю
rosa50376
Мне так кажется что у тебя перенагревается видеокарта, ты посмотри какую температуру выдаёт видюха, когда ты играешь. Комп от пылюки давно чистил? Может кулеры засорились.
rosa50376
Проблема однозначно завязана на железе компа. У тебя на картинке отражается как будто микросхема, а это действительно похоже на перегрев. То что почистил, всё это хорошо, но вопрос остался открытым : Что за видюха? И какая температура видюхи когда играешь?
Может кто подскажет,не давно удалил игру,а сегодня установил снова,версия премиум лицензия в боксе,но игра не запускается,начинает соеденяться с сервером,а потом пишет игра будет доступна 16мая 2011,че за хрень? Патчи не ставяться
Andrelove VanDalles
Скачайте патчи, если еще не качали, можно с этого сайта, ОТКЛЮЧИТЕСЬ нахрен от инета (понимаю, трудно). Установите игру, накатите патчи (1.1, 1.2, 1.3), не запуская игру, и все - наслаждайтесь жизнью и игрой!
RomboHoly
А на кой шут тебе 1.03?? ставь сразу 1.1 на чистую игру, а потом 1.2, или 1.3 по желанию. 1.2 - убирает некоторые глюки и привносит новые (например со звуком), а 1.3 - добавляет еще один квест и несколько вкусностей, как например экран 4:3 и хранение вещей у трактирщика.
Andrelove
После удаления игры, также нужно зайти в Документы и удалить папку Witcher2, а после установить игру и патчи вручную, не запуская игру. А вообще нужно пользоваться поиском Ctrl+F, здесь давным давно есть ответы на большинство вопросов. А уж правильная установка игры и всевозможных патчей, это вообще " классика жанра", не одна инструкция здесь написана, как правильно это сделать. Пользуйтесь поиском, прежде чем задавать вопрос.
Прошёл на патче 1.2, почти всё излазил - ни единого вылета, переустановил игру, поставил сразу патч 1.3, который на голую игру (у меня монитор 1280х1024, обрадовался) - текстуры подгружаются кусками, сначала мутное пятно,например, потом дверь, но это мелочи, можно подкрутить в настройках, главный сюрприз - вылеты во время сохранений, просто на рабочий стол без всяких ошибок. Пдц.
rosa50376 Похоже на перегрев, но не факт. Смотри температуру на карте. Тесты как проходит? Погоняй 3ДМарком, фурмарком, возможно косяк в видяхе, который под несильной нагрузкой не проявляется или еле заметен.
Бред какой-то. После 3-ёх прологов у меня ни у одного нет человеческой речи, только музыка. И в 3-ем прологе, когда мне какой-то мужик протягивает руку - я ничего не могу сделать. Что нажимать-то надо? Я всё перепробовал.
народ не знаете поч игра частенько вылетает на рабочий стол без каких-либо ошибок или предупреждений... причем вылеты происходят иногда просто потому, что я пытаюсь зайти в меню или поболтать с каким-нибудь НПС... еще бывает, что игра попросту зависает и спасает только сворачивание-разворачивание окна игры... есть проблема, что перед диалогом игра попросту ступорится на черном экране, помагает опять-же сворачивание-разворачивание игры... не знаете в чем баг?
P.S. Версия игры не глючная, ибо у всех друзей таких багов нету, вылеты начались после прибытия в первый же город
Uksus_gamer
Так как инфы мало (например не известно у тебя Vista, семерка или XP, характеристики твоего компа, все ли патчи стоят и т.д.), сложно понять в чем проблема. Почитай тут www.kaermorhen.ru/modules.php?name=FAQ&myfaq.. может найдешь решение своей проблемы.
VikVichka, вында у меня седьмая, конфиг указан в профиле, игра не тормозит (фпс от 30 до 60) на макс настройках, кроме запредельного качества, следовательно комп под требования подходит, насчет патчей не заморачивался, стоит 1.0 версия, но я ж говорю у всех друзей и без патчей вылетов нету... ну а если ничего не поможет тогда все-таки скачаю
Uksus_gamer
Попробуй понизить графические параметры в настройках. Автовыбор не всегда ставит подходящие (даже если у тебя игра и не лагает и фпс норм). Также уменьши размер памяти структур. На графике это особо не скажется, но может помочь тебе с вылетами.
Если не поможет, то снова поставь как было и попробуй это:
1) Пуск - Выполнить - cmd
2) В окне введи: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072 (только потом как наиграешься в Ведьмака, или этот вариант не поможет, верни на 2048, а то могут возникнуть траблы с другими приложениями).
3) Перезагрузи комп.
P.S. Сама не пробовала, так как не было необходимости (у меня XP и проблем таких не наблюдалось), но попробуй ты, может помочь.
Uksus_gamer
Установи последнюю версию драйверов для видеокарты. Установи патч который с версии 1.0 обновляет сразу до версии 1.3. ( весит 114,81 мб).Патч решает многие известные проблемы в игре, не стоит себе портить впечатление от игры багами, которые есть изначально в версии 1.0. Игра капризная, поэтому на каждом компе ведёт себя по разному, если у твоих друзей идёт без вылетов - ок, но у тебя то они есть. А вылеты могут быть от чего угодно. Это и старые дрова, кодеки, директ Х, и насколько сама система здорова, да много чего.
Поэтому перед тем как приступить к игре, обнови дрова для видюхи, а также скачай обновления для директ Х, установи патч 1.3 и отключи антивирус на время игры.
VikVichka 1) Пуск - Выполнить - cmd
2) В окне введи: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072 (только потом как наиграешься в Ведьмака, или этот вариант не поможет, верни на 2048, а то могут возникнуть траблы с другими приложениями).
3) Перезагрузи комп.
А что это за рецепт? Не совсем понятно. Уточни пожалуйста, это именно от вылетов на седьмой операционке?
Белая Лиса
Ага, это для Vista и Win7 (32битной). Некоторым вроде помогало.
В принципе вот посмотрела тут forums.playground.ru/witcher_2_assassins_of_king.. ребята как раз обсуждали проблемы вылета и тоже описывали этот способ в качестве возможного решения. Насчет отката до 2048 кстати там прочла и дописала в свой пост, а то еще насоветую, а у человека потом неприятности будут.
Q:
"Почему я не могу запустить Witcher 2 в Steam. Купил игру 1C и занес ключ в Steam, скачал но не запускается.
A:
Надо было читать другие форумы. Удали из папки с игрой файл 20920_install.vdf."
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Не помогает! Этот файл снова появляется. А если отключить автоматические обновления, то все равно не запускается. Подскажите, как запустить игру в Steam из-под Vista (хотя думаю, что Vista, что Win7 - одно и то же). Если ставить не Steam, все работает.
Ребят, от жизни уже немного отстал, но где можно скачать польскую и английскую озвучку? Игра не привязана к стиму. 1-С вроде как обещали выложить на сайте своем.
Внимание! После проверки кэша в Стиме игра перекачалась заново и переустановилась. Запустил - не обновилась, сказав, что 50 файлов не прошли проверку, а потом вышло сообщение, что игра нелицензионная или не полная. Но лончер заработал и игра пошла! Оказалась не последней версии. Однако, с озвучкой, и я скопировал этот файл озвучки в папку с игрой, которая установлена с диска, причем v1.3.5. И там озвучка заработала! Но старый файл озвучки весит 0.99Гб, а версии 1.3 - 1.00Гб, так что я что-то потерял при замене. Но теперь голоса работают.
Похоже, что нам подсунули какой-то некачественный файл озвучки с патчем 1.3. До каких же пор!!?
Здравствуйте! Купил лицензионную версию игры ведьмак 2. Установил пропатчил с оф. сайта. Запустил поиграл минут 30 и игра вылетает в лаунчер! Зарегистрировал игру в стиме, качается. Но какая разница со стима качать или с диска?? тогда зря покупал лицензию??
Kerolot1
Нет, конечно! Чтобы и автообновления были, и достижения зарабатывать. А так - всё. Еще Стим-версия берет сохранения из папки документов (как для обычной версии), на сколько я понял. И хранятся игры совершенно в разных папках: обычная - куда поставишь, а Стим-версия - в Стим-папке. Поэтому можно обе держать, если места хватает. Соответственно, автообновления будут только для Стим-версии.
Нашёл в STEAM такую фразу:
An NTFS filesystem is required to run the Witcher 2: Assassins of Kings. If you are running FAT32 you will need to reformat a partition to NTFS for this game to work.
NTFS - файловая система, необходимая для запуска Witcher 2: Assassins Царей. Если вы работаете в FAT32 вам необходимо отформатировать раздел в NTFS для этой игры.
Кстати я решил проблему вылета ведьмака 2 на рабочий стол. Увеличьте виртуальную память! Исходный размер должен быть в 2,5 раз больше оперативки и максимальный размер должен быть минимум на 2 мегабайта больше исходного размера) Я сделал и все летает просто)
Как поставить соотношение сторон 16:9, а то после патча 1.3 встало 4:3 и играть тошно, как будто сплющили игру. Не покупая новый монитор это сделать, разумеется.
Kerolot1 не понял, что ты сделал?)
Наоборот, после 1.3 поддерживает 4:3 ?
И кстати, чтобы озвучка не пропадала, к сожалению надо ставить на ДВД-версию полный патч 1.0 - 1.35, а не кусками!
Да, я играл с 16:9, в патче 1.3 встало 4:3, полоски вниху вверху пропали, а я уже привык что все вокруг видно, а с этим соотношением спина Геральта на треть экрана ><<br />
MgVolkolak дело в том, что у меня монитор сам 4:3, а при 16:9 полоски, но они нисколько не мешают. а как вернуть 16:9 хз
>> "1. Почему не отображаются эскизы у сохранялок при наведении на них мышью на
мой Виндовс ХР Блек Эдишон!? /я вобще не знал что такое возможно во 2-й части, пока случайно не обнажурил это на другой моей винде - 7 ! =-О , на которой они как работают! ы?? (
2. Для ЧЕГО нужно типа спец. умение кнопкой Х (в Наст-ках оно наз-ся почемуто Адреналин) - ??
3. КАК юзать различные мутагены и руны в этой игре? если только во время прокачки героя, как написано в Мануале,то ГДЕ у него ТАКИЕ Навыки, чтоб повышалось здоровье с их помощью, урон, броня и т.д.!? я их не нашел что-то там.. :(
И 4. КАК юзать Усиления доспехов и оружия!? Или КАК узнать, для КАКИХ именно видов мечей и одежды подходит то или иное усиление или обновление? Я только 2 раса смог увеличить броню у легкой кож. куртки и больше НИЧЕ не улучшается после этого млин.. Щас доспехи с рыцаря ношу прикольные вполне, но может их ТОЖЕ можно как-то еще прокачать? Тоже самое и насчет мечей!?"
Вот. :-[
sergun1987
1. прости, на этот вопрос не отвечу, так как не совсем поняла его суть.
2. Умение "Адреналин" - это спецприем, вызывающий серию эффектных добивающих ударов, путем нажатия одной клавиши "Х". Появляется только после прокачки последних умений любой ветки способностей, кроме обучающей. Ты поймешь что способность у тебя уже есть, когда под шкалой здоровья появится еще одна шкала, заполняющаяся только при нанесении ударов, как она заполнится полностью, станет активной кнопка "Х", нажимаешь и увидишь умение "Адреналин" в действии.
3. Использование мутагенов становится доступно также при прокачке последних умений каждой ветки способностей Геральта, рядом со способностью увидишь маленький серый кружок - это слот для мутагена. Щелкаешь по способности, смотришь в правый нижний угол экрана, там появляется кнопка "Мутировать", нажимаешь, появляется список доступных мутагенов, выбираешь самые мощные и мутируешь способность.
Точно также улучшать нужно доспехи и мечи, рядом с бронькой или мечом, которые можно улучшить, будет серый кружок, выбираешь нужное усиление для доспеха или руну для меча и перетягиваешь на предмет. Сколько рядом с предметом серых кружочков, столько улучшений и сможешь поставить, удалить выбранные улучшения нельзя, поэтому стоит выбирать тщательнее.:)
P.S. У всех прошу прощения за оффтоп, так как тема о технических проблемах.
VikVichka, СПАСИБО! завтра проверю.. ) насчет 1-го!: в меню Загрузка , когда выбираешь какой сейв грузить, должны быть справа маленькие эскизы игрового процесса, на котором в тот момент сохранялся! на вин 7 у меня это работает, а на ХР почему то не хочет! теперь ясно? (
sergun1987
Всегда пожалуйста. насчет 1-го!: в меню Загрузка , когда выбираешь какой сейв грузить, должны быть справа маленькие эскизы игрового процесса, на котором в тот момент сохранялся! на вин 7 у меня это работает, а на ХР почему то не хочет! теперь ясно? (
Агась, теперь ясно. Просто у меня XP, и у меня не было таких эскизов, поэтому и не поняла о чем речь )
sergun1987 1. Почему не отображаются эскизы у сохранялок при наведении на них мышью на
мой Виндовс ХР Блек Эдишон!? /я вобще не знал что такое возможно во 2-й части, пока случайно не обнажурил это на другой моей винде - 7 ! =-О , на которой они как работают! ы?? (
Потому что в пути к сохранениям есть русские буквы.
Пример: C:/Users/Максим/Documents/Witcher 2/gamesaves
Для нормальной работы должно быть: C:/Users/Max/Documents/Witcher 2/gamesaves
Убрать русские буквы в пути можно лишь создав заново учетку пользователя с именем на инглише.
mik81277
Я не совсем компетентна в данных вопросах, но вроде если ставить патч 1.3 на чистую версию игры, то озвучка пропадает, попробуй поставить патч 1.1, потом 1.2, а потом 1.3. Хотя может кто то тебе лучше что посоветует.
Теперь такая беда у меня :(( : в настройках управления меняю клавиши, как мне удобней, а они потом все равно работают только как по умолчанию млин! :-| почему такая фигня? например, в Мануале написано, что исп. Знак можно еще средной кнопкой мыши (у меня это колесико есть по идеи!), но на самом деле только Q можно это делать у меня почемуто ( спец. задал в конфигурации эту сред. кнопку - все равно нах только Q ! *WALL" также с убиранием оружия еще.. ы??
з.ы. и вот еще че: у нек-х мечей стоит подпись "дополнительное оружие".. в 1-й части для него был отдельный слот вроде. а в этой как его юзать? и есть еще кнопка "допол. действие" кстати в настройках - это что такое ?
парни спасайте!!!!!!!!!!!
голова уже кипит, закачал 1,35, но у мня когда нужно проходить мост кровь от крови, где потом дракон опять появляется, на экране них...а не отображаются никакие кнопки, дракоша просто тупо валит и пиз...ц, че делать и подскажите адрес со ссылкой где качнуть
YNAO-TMN
Если у тебя низкий уровень сложности, то кнопочки вообще вроде появляться не должны, просто беги прямо, не виляя туда сюда. По крайней мере у меня так было, включен сложный QTE и кнопочек не было, появились только на среднем и высоком уровнях сложности.
VikVichka
пробовал бежать, все равно дракон валит всех, кнопки не отображались и не отбражаются. Как только забегаю на мост, то король с этим хреном появляются и пиз...ц, заеб...я уже какой день по нету лазить и искать устранение проблемы.
Монолитовец Харон Я играл с включенным сложным QTE.Кнопки отображаются.
Ты играл на низком уровне сложности? Хм, у меня на низком при 5 прохождениях ни разу они на мосту не появлялись (QTE тоже всегда включен). YNAO-TMN
Ну ты попробуй все таки сделать как советовали ранее - отключить в настройках функцию Сложный QTE. пробовал бежать, все равно дракон валит всех,
Меня при первом прохождении этот дракон тоже завалил раз 10, у меня аж башню от психоза начало сносить, но потом справилась. Я не знаю даже что и посоветовать, попробуй сразу же после ролика зажимать клавишу S, там доли секунды имеют значение.
YNAO-TMN
На низкой сложности при любом QTE никаких кнопок кроме S жать не надо, как написано выше тупо зажать ее и не отпускать пока мост не кончится и не пойдет другой ролик.
Монолитовец Харон Я играл на среднем.
Ну вот, поэтому у тебя кнопочки и появляются))) Когда я играла на среднем и высоком, у меня тоже отображались, а YNAO-TMN играл на низком уровне сложности, он об этом писал, поэтому у него по идее они появляться не должны.
WANTED WEAPONS
У меня в первом воспоминании (когда Роше читает Геральту отчет о его смерти) есть такое дело. В остальных все нормально. Но у меня не ноут, а обычный ПК. Решения проблемы не знаю, самой интересно.
Монолитовец Харон
Ну так я ж об этом и говорю, я и другие форумчане объясняли YNAO-TMN, чтобы тот не ждал появления кнопочек, а просто бежал по мосту. QTE на низком уровне сложности есть только в кулачных боях и некоторых мелочах (вроде поднятия и наведения баллисты например).
Вообще оптимизация игры отвратительная, а я еще купил коллекционное издание с доп. материалами и буклетом-прохождением...
Intel Core i7-930 2.80 ГГЦ, 6 гигов оперативки, Radeon HD 5870 1GB - в итоге на максе около 30 фпс, точно не замерял.
У меня лицензия, наши локализаторы просто уроды, пол игры исковеркали... Если игру ставишь первый раз и она выдает ошибку что не хватает файла .dll (Microsoft Visual C+++ 2010) - это нормально, просто закрываешь ошибку, начнется автопатч (у меня он пропатчился до 1.2, т.к. 1.3 вышел только на следующий день), после у меня ошибки больше не было. Если у кого она повториться то качайте Microsoft Visual C+++ 2010 с сайта Microsoft, хотя разрабы и уверяют что он есть на диске с игрой, но я не нашел.
Спросить хотел про лаунчер от наших МегаХакерцких локализаторов 1С-Софтклаб, у меня сейчас версия 1.35, в каком-то из патчей обещали исправить лаунчер и добавить в него возможность активировать код длс из коллекционного издания, но у меня ничего не появилось и я до сих пор не активировал свое длс "набор последнего удара", просто потому что код вводить некуда и регистрироваться негде, так вот у кого-нибудь исправился лаунчер?
P.S. От дракона на мосту надо просто убегать, Геральт сам спрячется когда нужно (сложный QTE - вкл., уровень сложности в игре - легкий)
Если не получается я посоветовал бы графические настройки убрать на минимум, чтобы игра шла как можно быстрее, увеличится скорость отклика клавиш и ведьмак будет энергичнее тащить короля.
1.Обновление 1.2 содержит все загружаемые дополнения, которые были выпущены раньше:
- "Дублет специального отряда Роше"
- "Специальный алхимический комплект"
- "Исключительный магический комплект"
- "Особый комплект мечника" - "Набор последнего удара" - "Таинственный торговец"
- "Беда с троллем"
Монолитовец Харон
Спасибо. Как-то глупо получается, выходит и лаунчер пофикшеный не нужен...
Тогда еще вопрос, во второй главе за Роше, когда надо выиграть наконечник копья в покер у краснолюда в Вергене, можно выиграть еще уникальные вещи, среди которых меч Ксении воительницы, но в инвентаре он не появляется, тоже и в лагере Хенсельта, когда обыгрываешь в покер подмастерье кузнеца (самого сильного противника во 2ой главе) он предлагает вместо денег чертежи 3ех доспехов, которые не появляются в инвентаре. У кого-нить было и как решили?
sergun1987
Эх, если бы я могла помочь, я бы помогла, просто я настройки управления не меняла, не было необходимости. Ну давай попробуем так: до какой версии у тебя пропатчена игра? Дело в том, что если она у тебя непропатченная, то конфигуратор измененные настройки просто не сохраняет (ни графики, ни управления), поэтому в этом случае единственный выход, пожалуй, установка последнего патча.
Такс, ты еще спрашивал про дополнительное оружие. В Ведьмак 2 нет слотов для дополнительного оружие, оно используется через слот для стального ведьмачьего меча (Геральт очень презабавно смотрится, например с.....граблями, хииии).
Что касается "дополнительного действия", если я правильно тебя поняла, это клавиша R, да? Так вот, эта клавиша отвечает за доставание предмета из кармана. Короче, кладешь допустим бомбу в карман, соответственно по клавише R ты ее используешь.
R - так и называется "использовать карман", а я спрашивал про самую ПОСЛЕДНЮЮ в настройках клавишу "доп. действие " и по умолчанию это V! ?
Игра пропатчена лишь базовыми двумя патчами, которые были необходимы для ее запуска.. т.е. до версии 1.02 вроде. (где ее посмотреть я тоже не фига не знаю кстати( остальные все патчи на нее почему то в упор у меня не ставяться,я уже спрашивал про это в теме одного из патчей и мне там так и не помогли с ним вроде.. ( разве для изм. управления они так необходимы? (
13Mix13
Меч,который можно выиграть у краснолюда в Вергене в инвентаре как-то по-другому подписан,но он после выигрыша дается.Это я точно помню,у меня мечи только в слотах были,а после игры в кости появился третий.Кстати,при игре за Роше этот краснолюд дал мне какой-то слабый меч с уроном 6-10,а при игре за Иорвета меч с уроном выше 20-ти и доп. эффект(кровотечение вроде).Кроме меча можно еще выиграть плащ Бурой Хоругви.Только я не знаю для чего он нужен.Надеть нельзя,продать тоже.Написано "вещь для задания",но он нигде не пригодился.После того,как выиграешь две эти вещи,краснолюд с тобой больше играть не будет))
Что касается кузница в каэдвенском лагере,то я брал у него деньги.Так что,наверняка сказать не могу.Ты посмотри в инвентаре.Может он тебе чертеж для сборки дал,а не сами доспехи.
Плащ нужен для того, чтобы ввести в замешательство духа бурой хоругви - если не правильно ответишь, он даст тебе еще одну попытку, тоже касается и бобровой шапки Зывика.
sergun1987
Вот смотри как у меня выглядят настройки (извиняюсь скрин ужасный, размер не уменьшила, открываться будет долго)
В общем, тогда выходит, что та клавиша за которую ты спрашиваешь - это у меня клавиша F. Я ее никогда не использовала, поэтому практического применения и не знаю, но при ее нажатии камера возвращается за спину Геральта.
Что касается версии игры, то это имеет значение, если у тебя версия 1.0.0.1, настройки измененные сохраняться и не будут, но ты говоришь, что ставил 2 патча, значит у тебя по идее игра версии 1.0.0.2, а значит должны быть следующие исправления:
- Исправлено сохранение настроек системы
- Исправлено поведение системы защиты (деактивации продукта) при удалении игры
Также, боюсь ошибиться (ребят, кто нибудь, если я не права, поправьте плиз), но версию игры можно узнать кликнув правой кнопкой мыши по witcher2.exe, который находится в папке bin.
P.S. Видимо все таки тебе поможет только установка последнего патча.
Блин, да вас всех хрен поймеш............... у меня 9800GTX+ и intel core 2 duo E4600, и все работает на максимальных без тормозов при разрешении 1280 на 1024! и при этом в самых сложных местах ниже 20 fps неопускалось....................
WANTED WEAPONS
Хиии, да незачто, я ведь тебе ничем не помогла)))) Просто сказала, что у меня тоже такая проблемка в одном месте есть. А игра у меня в общем идет норм, но только на средних, на высоких играть можно, но она начинает в некоторых местах подлагивать (особенно на призрачном поле), поэтому лучше идеальная игра на средних, нежели посредственная на высоких.
ЗДРАстуйте,у меня проблема,Ведьмак 2 ужасно тормозит!!!на минимальных(в том числе и разрешение) выдает 12-14 фпс,с нормальным разрешением,но с низкой графикой 7-9 фпс...что делать???поставил патч 1.35(только он поставился((( )Дрова на Видюху ставил новые(280.26)и старые,которые рекомендуют(275.26),все дирики и тому подобное новое стоит...3D version nvidia удалил...Даже проц разгонял!!!Подскажите что делать!? Мой конфиг:4 ОЗУ ,Intel(R) Core(TM)i5 CPU M480 2.67GHz(4ядра),Geforce 315m 1gb
Hortuns, "только он поставился(((" . гг, ты еще радоваться вобще то этому должен, что хоть что-то из патчей поставилось нормально.. у меня вот вобще дальше версии 1.06 не хочет обновляться почему-то. :((
Еще давно хотел узнать кстати, что означают разноцветные точки на радаре карты - зеленые, красные и синие кружки то есть!? если красные враги, а синии друзья
как бы.. то что же зеленые тогда млин? с первыми и вторыми еще можно как-то общаться или сражаться, а зеленые это вроде обычные боты и они ниче не говорят никогда, нафига их отдельным цветом выделяют тогда?
Нашел способ сделать гораздо меньше подгрузок и поднять фпс в Ведьмаке 2 и избавить от вылетов навсегда .Только для винды 7 32бит!!На других не знаю.
1.Зайти в пуск
2.найти cmd enter
3 продолжить строку следующим bcdedit /set increaseuseva 3072 нажать энтер и перезагрузить
Так мы отводим для приложений (игр) юзера 3гб и 1гб для системы а не так как было 2 на 2 .Проверено! У меня после этого сегун 2 стал быстрее работать и намного меньше дергается на такт.карте также как и наполеон.
З.Ы ТОлько тем у кого 4 гига !!
Помогите плз!
У меня The Witcher 2: Assassins of Kings v.1.3 + 9 DLC
Видеокарта ATI Radeon HD 4600 Series 1 Гб
ОЗУ 2 Гб
ОС Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
В детальных настройках все параметры минимальные, а все допы отключены, но сама игра жутко! тормозит ((((. Как это исправить
(Я искал на форуме в этой теме и в других но к сожалению не нашел)
здрасте! у меня такая проблема: при движении мерцают тени в траве и вообще везде. Это так и должно быть или можно как то исправить? помогите кто чем может((
sergun1987 не...не помогло(( в настройках можно только снизить качество теней, но на картинку это вабще никак не влияет. теперь тектуры прорисовываются перед геральтом на моих глазах в трёх шагах вокруг,да ещё и мерцает всё ( это ужас! в конфигураторе комбинировал как мог, установил все до последнего патча, модами не пользуюсь, играю на максе, конфа более чем удовлетворяет. Как всю эту хрень исправлять?
ну тогда уже не знаю.. гг. жди пока кто-нить более разборчивый в оптимизации такой фигни ответит ) у меня немного тормозит отображение текстур только если например свернешь игру через альт+таб, а потом не сразу развернешь снова. там у Геральта неск. секунд не видно головы и тела - только доспехи и мечи из них торчат :-D
попробуй поставить небольшое снижение кач-ва текстур, это должно разгрузить видюху, мне помогло когда текстурирование объектов проходило прямо во время роликов.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ПРИ УСТАНОВКЕ ПАТЧА 1.2 ИЛИ ДАЖЕ 1.0.0.1 ПИШЕТ ЧТО ИГРА ВЕДЬМАК 2 НЕ УСТАНОВЛЕНА НА КОМПЬЮТЕР ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАДОЛБАЛСЯ УЖЕ РЫСКАТЬ ПО САЙТАМ И ИСКАТЬ ОТВЕТ НА ЭТО ВОПРОС ПЕРЕУСТОНАВЛИВАЛ РАЗ 100 НО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!ЧТО МНЕ НАДООООО ДЕЛАТЬ ЧТОБ НАКОНЕЦТО УСТОНОВИТЬ ХОТЯБ 1 ПАТЧ АХ ДА ЕЩЕ НА НЕКОТОРЫХ ПАТЧАХ ПИШЕТ ЧТО УСТАНОВЛЕНА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ИЛИ НЕПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИГРЫ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!! ЗА_БАЛСЯ ВНАТУРЕ ХОЧУ УЖЕ ПОИГРАТЬ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!1
не получается удоляю полностью игру чищу реестр устанавливаю заново игру в папку The Witcher 2.Assassins Of Kings пытаюсь установить патч пишет туже самою ошибку игра ведьмак 2 не установлена на вашем комьютере!!!!!!!
вопрос -
как синхронизацию залочить на 60 фпс? А то при 120 фпс скорость та же самая ( моник 120Гц ),
а нагрев больше на 15 не нужных мне градусов =Р
точнее с верт.синхрой около 58-60 градусов,а без неё и без запределки под 150-300 фпс прыгает в зависимости от места и нагрев как в бублике под 75 градусов
(осст и бублик дают 76, ну максимум 78 градусов) даже Crysis 2 DX11 без синхры до 69 кое-как разгоревает =\
у кого нить часто бывал дождь в этой части интересно? а то я давно включал его в опциях, то так ни разу еще и не было его почему-то.. ( только во время великой битвы в призрачной мгле чуть-чуть что-то капало вроде и все млин. ( разве так у всех? а то я недавно читал в советах там, что при дожде например Квен лучше работает и т.д. ы?
гг. жаль что у меня его почти не было нигде значит.. :(( в любом случае, игру я вчера наконец прошел всю как бы.. чему вполне как рад еще до сих пор. :-D правда, от прохождения и даже обычной игры одной в первую часть было куда больше впечатлений, чем этой "не очень зачетной" и глюченной второй млин. :( Сорри за некоторый оффтоп, но было бы интересно посмотреть инфу насчет 3-й части, если она реально будет вобще когда-либо. Наверно, тут обсуждают уже ее где-то? )
з.ы. если у кого-то будут траблы с прох-нием осн. сюжетных миссий - обращайтес, помогу чем смогу. :-Х
Монолитовец Харон
Кузнец в каэдвенском лагере только чертежи и предлагает(кроме денег), но у меня ни одного не появилось(
После игры с краснолюдом у меня появился ржавый стальной меч, интересно так и задумано?)) Плащ Бурой хоругви выигрывал без проблем, нужен для задания про знамя Бурой хоругви.
В третьей главе, победив могучего Нуму, тот просит не рассказывать об этом и взамен дает "подарок" которого я тоже не обнаружил в инвентаре, судя по всему это должно быть зелье Нумы или его рецепт, которые также можно купить у помощника Нумы.
13Mix13 Кузнец в каэдвенском лагере только чертежи и предлагает(кроме денег), но у меня ни одного не появилось(
Ну,не знаю.Я деньги брал.У тебя все патчи стоят?
После игры с краснолюдом у меня появился ржавый стальной меч, интересно так и задумано?))
Когда я проходил за Роше,то у меня тоже так было.При игре за Иорвета,краснолюд дал мне более-менее нормальный меч,но во второй главе уже можно найти получше.Так что,можно сказать,что так и задумано.
Плащ Бурой хоругви выигрывал без проблем, нужен для задания про знамя Бурой хоругви.
Да,но это необязательный предмет.При первом прохождении я играл с этим краснолюдом только один раз(из-за копья) и прошел без плаща.
В третьей главе, победив могучего Нуму, тот просит не рассказывать об этом и взамен дает "подарок" которого я тоже не обнаружил в инвентаре
Точно не помню,но кажется он дает чертеж для сбора сапог из укрепленной кожи,которые еще в прологе даются.
Монолитовец Харон
Да, стоят все патчи, включая фикс 1.35 (на оптимизацию не влияет, если играть без 3D Vision, только выравнивает баланс игры).
Плащ предмет необязательный, конечно. На него вообще можно не играть (главное копье выиграть), особенно если знамя уже у вас, потому что тогда плащ будет болтаться до конца игры в вашем инвентаре и тут ничего не поделаешь, т.к. предмет квестовый.
Значит Нума мне тоже ничего не подогнал.
Люди, помогите! Вот я установил ведьмака в C:\Program Files\Steam\steamapps\common\The Witcher 2, пропатчил до версии 1 3 5, обновил кэш, нажал играть - началось обновление, при этом папка с ведьмаком похудела до 4-х с половиной гигов, так и должно быть?
итак есть задача: имеем пиратку от 1С
надо: пропатчить данную хрень до хотя-бы 1.3
если есть у кого ответ, плиз, напишите дураку как это сделать, если вообще такое возможно
или если невозможно то тож напишите. Если есть решение то напишите пошагово и с ссылами. Заранее миллион благодарностей!!!!
Тем, у кого на средних и слабых машинах игруха тормозит даже при минимальных настройках, могу посоветовать свой вариант: ставьте разрешение поменьше. Ещё рекомендую ставить высокий размер памяти текстур. На родном 1280х1024 у меня наблюдались капитальные тормоза, а вот на 1024х768 бегает заметно быстрее [FPS 30-40]. Картинка, кончено, похуже, но у Вытчера 2 графика – не главное, ну и ещё можно зрительное воображение включить.
Монолитовец Харон
спс тебе, но такое уже пробовал((( я так понял что к патчу 1.3 и выше нужен свой nodvd, но я перерыл весь инет по-ходу его в природе не существует(( надо кароч ставить репак с уже вшитыми патчами((
Привет все! Подскажите пожалуйста как убрать легкие тормоза во время игры (дерганья картинки)
Intel Cor 2Duo E8600 3000 или 3300 MHz (Извините не помню точно)
ОЗУ 2Gb
GF 8600GTS 512MB
Win XP SP3
Версия игры 1.35 устанавливался автоматически при установке игры
настройки графики в игре самые низкие
Еще одна проблема: Когда включается игра, фон становится полностью черным, а в углу бесконечно крутится стрелочка с рисунком в виде черепа с короной. Что делать?
Ребят у меня такая проблема, устанавливал патчи установил до 1.0.0.3, дальше устанавлюваю следующий, он распаковывается, а потом выдает ошибку и пишет, что установлена не полная или не действительная версия игры, такая же фигня с другими последующими патчи, диск лицензионный.
МиXаил 94
Тебе нужен спецпатч, который нужно ставить на версию 1.0.0.3, посмотри внимательно какой именно ты ставишь, потому что обычный 1.1, на "чудо" патч 1.0.0.3 не станет, а вообще лучше снести игру и патчить в таком порядке1.1 --> 1.2 --> 1.3. Еще, может у тебя стоят какие нибудь моды или DLC, не предусмотренные патчем и поставленные отдельно?
Играю в Steam версию, игра периодически намертво зависает, а после перезагрузки компа пытается установить патчи 1.3 и 1.3.5, хотя до этого они были установлены. После проверки кэша, Steam говорит, что некоторые файлы не были найдены, и начинает грузить из сети 9 с гаком гигабайт, притом сама игра запускается, но видимо на более ранней версии. Возможно ли как нибудь решить данную проблему?
Прошу прощения если это где-то уже обсуждалось.
SavelevTema
У меня тоже лицензия, но оптимально игра стала работать только после установки патча 1.3 и добавления еще 2 гигов оперативки (всего оперативки сейчас 4 гига).
SavelevTema
А, ну да, я забыла уточнить, что у меня тоже только 3 гига видит)))) Но у меня еще очень и очень слабая видюха (Nvidia 9500 GT), но все таки патчик и оперативка мне помогли, я играю хорошо на средних настройках, можно правда и на высоких, но ползком, поэтому уж лучше на средних.
Проблема такая: решил ещё раз пройти игру, вставляю лицензионный диск в привод, для установки - диск не читается, привод его не видит (пробовал много раз). Беру с полки 20 попавшихся под руку дисков (лицензии, пиратки, в перемешку), экспериментирую. Итог: привод не читает кроме ведьмака 2, ещё ризен (лицензия).Остальное отлично видит! Ничего не понимаю, сегодня пошёл купил пиратку ведьмака 2 - такая же фигня, не читает и всё тут. Есть у кого какие мысли?
Xelabit
Может диск поцарапал, посмотри внимательно. А вообще учитывая что дисковод не видит не только Ведьмака, но и Ризен, возможно проблема не столько в дисках, сколько в дисководе.
Скажите пожалуйста, у меня в вдруг исчезли все сохранки, глянул в папку с сохранами, а они там есть! Начал новую игру всё прекрасно сохраняется, но где новая папка с сохранками, а то прогресс терять не охота?
Народ, помогите решить проблему, при установке игры около 8-9% вылезает ошибка:
Невозможно выполнить файл:
C:\Program Files\ The Witcher 2.Assassins Of Kings.v 1.0.0.2 \ Soft\ dxwsetup.exe
CreateProcess: сбой; код 3.
Системе не удается найти указанный путь.
Как я понял дело в directx, на диске его нету, что делать? Скачать и самому установить или в игру засунуть? но я не знаю какая версия нужна. Заранее спасибо.
Frozn
При установке игры попробуй переименовать путь установки игры например: C:\Program Files\ Ведьмак 2 Убийцы королей\ Soft\
Direct X- версия последняя- устанавливается с сайта Microsoft.
Для ОС ХР - Direct X9
ОС Vista - Direct X10
ОС 7 - Direct X11
Устанавливается не в папку с игрой, а в папку с Windows. Набери у себя на компе в поисковике Direct X, и посмотри путь установки старой версии Direct X, и обновление установи соответственно в эту же папку.
R.O.G.
У меня игра лицензия из стима, скаченная заново полностью, так же нет русской озвучки. Но русской озвучки нет только на арене и в обучении, в основной игре озвучка есть нормальная.
Ребят, у меня после обновления на 2.0 стала игра вылетать почти каждые пять минут((((....и чаще всего это связано либо с окончанием заставки, либо со входом в инвентарь. Если у кого-то так было и он смог решить эту проблему, отпишитесь пожалуйста. Буду очень благодарен.
Ребят. У меня игруля не показывает заставки с логотипами и иногда пропадает hud...Че делать? (Game: v 2.0; Комп: AMD athlon 64 X2, Nvidia GeForce GTX260, 2 гига ОЗУ)
VikVichka
Нет. Правда идея хорошая, надо попробовать)))
У меня именно пропадает он, а когда пытаюсь выйти просто пауза идет и при этом я не вижу меню "Продолжить, бла-бла-бла и т.п."...
DJ Alu
Хм, видимо баг. Честно говоря, смотрю много довольно таки проблем у людей после обновления до версии 2.0, а ведь должно было быть как раз наоборот.
че за говенный патч?! когда проходишь пролог все нормально как только доходишь до первой главы все пипец каждые пять минут начинаются вылеты из игры!с предыдущем патчем все было отлично а этим п здец полный!!!
У меня игра постоянно пытается при запуске обновится((( И пишет что в настоящее время обновления не доступны!
Что делать? я качал какой-то патч но тот ошибку выдает....
У тебя пиратка? Если да - то ничего удивительного. Решение: купи лицензию, либо скачай лицензию, и после этого устанавливай патчи.
Если у тебя лицензия и при попытке обновиться, игра выдаёт что обновления не доступны. Решение: вручную скачай патч который тебе нужен, например с ПГ.
И третий вариант - при установки игры были каки либо ошибки, но игра в итоге установилась. Но при этом не даёт возможность скачать патчи. Решение: переустанови игру, перед этим также удалив папку Тhe Witcher с игрой в "Мои документы".
Подскажите, вскором времени куплю новую видюху, а именно hd6850, при проце amd phenom II x4 945 3.0ghz и 4гб оперативы ддр2 , можно расчитывать на высокие настройки с играбельным фпс (30+) при относительно не большом разрешении экрана?
Народ, помогите настроить игру нормально.
Как настроить свечение, чтобы было видно все, что на горизонте, как на втором скрине.
В конфиге все на высоких.
Hassasin
На счет дергания: какая видеокарта установлена? ATI или Nvidia? Просто у меня тоже были дергания на 6970(!), я чуть дуба не дал, чтобы такой карточки не хватало для игры... Потом появилась возможность и я пересел на Nvidia. И больше к этому красному куску г*вна возвращаться не собираюсь. Производительность абсолютно во всех играх увеличилась. Ну и само собой, в ведьмаке пропали подергивания.
Выложи скрин конфигуратора, чтобы понимать какие параметры у тебя включены, а какие выключены.
А по поводу дерганий, кто-что может посоветовать
У тебя случайно видюха не перегревается? Дёрганья могут быть и от этого.
И кстати установи драйвера последние с сайта Нвидиа.
как запустить игру под dx10 ?
если у тебя на ХР установлена версия Директ Х10, то по идее Ведьмак уже у тебя запускается под этой версией.
Hassasin
Да не на врятли, а не поддерживает. Ссылку реально искать лень, но можете погуглить и почитать документацию к движку игры "Red Engine", если не ошибаюсь, его название.
Ограничение физических объектов, таких как волосы Геральта, подолы платьев и тому подобных. Может немного увеличить производительность в городах и при крупных скоплениях NPC.
Brikks
Движок поддерживает только Директ Х9? Ты это откуда взял? Источник в студию.
В минимальных требованиях к игре прописано ОС ХР, Виста, 7 . Операционные системы, которые по сути работают с разными Директ Х. У меня ОС 7 с директ Х11, а у моего парня Виста с директ х 10 и мы прекрасно прошли Ведьмака без каких либо проблем.
Белая Лиса
Ты сама поняла какой ты бред написала? Ты действительно считаешь что если стоит Win7 (DX11) то приложения DX9 не будут нормально работать? Вот это посмешила так посмешила. На счет источника: я дал наводку, самому конкретно по второму разу в горе текста лень искать для человека, который даже не понимает что такое и для чего используются графические API. Ты уж извини, но ты реально насмешила меня этим: "У меня ОС 7 с директ Х11, а у моего парня Виста с директ х 10 и мы прекрасно прошли Ведьмака без каких либо проблем."
Ты действительно считаешь что если стоит Win7 (DX11) то приложения DX9 не будут нормально работать?
Я разве где то это написала? Или ты читаешь по диагонали.
Приложения, библиотеки Директ Х9 будут работать на любой ОС. Но речь то не об этом, а о том что ты утверждаешь что движок работает только на Директ х9, а значит по твоему игру нельзя запустить например на Директ 10 как ты здесь уже писал.
Раз для меня не хочешь найти инфу ( я ж ничего не понимаю, не достойна) тогда найди её для Hassasin и для людей которым наверняка эта тема интерессна.
Белая Лиса
Я объяснил причину по которой я не собираюсь искать источник. Хочешь перелопачивать кучу технической информации? Пожалуйста! А мне это не нужно. То, что мне было интересно, я прочитал еще в мае и высказал здесь на форуме. В своем первом посте я написал вполне доходчиво: двигло "Red Engine" не работает под DX10 и DX11, это значит что он использует возможности только DX9, а не то, что на ОС Vista и Win7 он работать не будет (откуда ты это вообще взяла?!). Не этом считаю данный, бессмысленный спор законченным. Надеюсь, все недопонимания исчерпаны.
Ребята подскажите у многих после патча 2.0 стала игра вылетать?Если да,то что делать и как с этим бороться?Заране благодарен за потраченное на меня время.
Brikks
Белая Лиса
Зачем столько разглагольства?
ссылка не обязательна на то, что поддерживает или нет =) это очень просто ведь найти
достаточно в гугле написать "поддерживает ли ведьмак 2+dx10"
Brikks В своем первом посте я написал вполне доходчиво: двигло "Red Engine" не работает под DX10 и DX11
первый пост где "вполне доходчиво" это вот этот чтоли
[7] Brikks 09.10.11 14:06
Белая Лиса
А ничего что ведьмак 2 только на DX9 работает и движок не поддерживает 10-й версии?
Действительно спор бессмысленный. Потому что нет ничего конструктивного и по сути вопроса. Хоть недопонимание осталось.. но прояснять его нет ни желания ни интересса. Поэтому бессмысленную дискуссию прекращаю.
В общем у меня такая тема. Во второй главе, после просмотра воспоминаний мертвого ведьмака с музыкой случилось что-то странное. Теперь постоянно играет один и тот же трек (какая-то боевая музыка)), думал, что так и задумано - сдуру прошел пару часов игры, пока не достало уже слушать одно и то же. Это конкретно портит впечатления от игры, не очень подходит к разным моментам)
Загрузка и перезагрузка игры ничего не меняет. Во время боя включается другая музыка но потом всё возвращается, кошмар какой-то, слушать уже ее не могу.
Есть какие-то идеи, люди,а?)
-BB-
Ну раз надоедает, скачай другой репак, а лучше образ лицензии скачай или купи.
То что ты описал, это глюк конкретно этого репака. У меня лицензия с подобным не сталкивалась.
Интервью Томаша Гопа: Технические заготовки есть на все версии и также на новые версии DirectX, несмотря на то, что на данный момент Ведьмак 2 использует DirectX 9.
Белая Лиса
Да нет, Лисичка, такое бывает, и не только с ведьмаком :). Музыка играет циклически, даже когда сменяется план и начинает играть другая, просто играют вместе :). И в DA II так бывало. Но обычно перезапуск игры\перезагрузка компа это исправляет, а что случилось у товарища -BB- ... Джае не знаю, попробуй звуковые дрова снести\поставить заново. Не поможет - игру снеси\поставь.
Filis
Агась, у меня такая беда тоже как то раз была, только во второй главе на пути Роше, после того как его отряд перевешали, музыка играла, да еще так громко, что почти не слышно было голосов героев, но потом как то само прошло, недолго я мучилась слава Мелителе. Причем у меня лицуха, а такой баг имел место.))))
Белая Лиса
Не пойму, ты издеваешься или... иронизируешь? ;)
Блин, надо аватар сменить, а то фильм вдруг вспомнил, где был мыслящий дельфин. Фильм ничего так, но все равно как-то стремно стало... :)
Filis
Ну что ты Филис, как я могу над тобой издеваться?)) Я всегда на полном серьёзе и с уважением прислушиваюсь к твоему мнению.. ведь ты как правило точен и прав в своих мнениях ..и я сейчас даже не иронизирую:)
Скажите пожалуйста, кто экспериментировал с драйверами или видел где-то тестирование под разными версиями (не нагуглить мне такого) какая версия лучше (7х64, 560Тi 1Гб, игра 2,0). В описаниях версий на www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru не нашел упоминания Ведьмака. Но поразился упоминанию ДрагонЭйджа в одной из версий +516% производительности...
Конфиг
мать: Gigabyte GA-770T-USB3,
процессор: AMD Phenom II X4 955 Black Edition,
ОЗУ: Kingston 9905471-001.A00LF DDR3-1333 DDR3 2*2гб SDRAM,
Жёсткий диск HDD 160 Seagate(sata-2 8мб) NCQ,
видеокарта: MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition 2Gb,
БП FSP-SPI 550w
Windows 7 Ultimate 32-bit
При максимальном значении настройки "размер памяти текстур", в игре иногда подглючивают текстуры (пробелы в текстурах, которые через несколько секунд исчезают, в кат сценах персонажи проваливаются в текстуры), а также периодически выкидывает из игры. Если поставить значение на пункт ниже, то проблемы пропадают. Почему?
HeJISING
Кривой репак. У меня лицензия просто, размер видео-ОЗУ 1280Мб и играю на максимальном значении "размера памяти текстур" без каких-либо багов вообще.
Ребят, помогите.
Винда 7, стим версия.
При первом запуске летала на запредельной. При втором не нашёл какой-то файл длл. Я его стимом востановил. Теперь ошибка 0xc0000022. Что делать? directX ставил, остальное тоже всё тоит вроде.
Brikks
У меня тоже "просто лицензия", но проблема - такая же как у HeJISING. Выкидывает из игры при максимальном размере памяти текстур (в моменты автосохранений, диалогов, переходов из локаций в локации) без какой-либо ошибки. А при "небольшом снижении памяти текстур" всё в порядке.
Не смотря на то что выскакивает эта ошибка, сама игра всё таки запускается?
Ошибка выскакивает только при запуске игры, или теперь при запуске любого приложения на компе?
Я его стимом востановил
Я бы попробовала заново, ручками переустановить нехватавшей dll.
А вообще эта "ошибка" сложная, я рекомендую тебе зайти на специализированные форумы для программистов и задать там этот вопрос.
Белая Лиса
Игра совсем не запускается. Ошибка с dll была только один раз и я не запомнил, какой dll.
Дальше только с этими циферками.
Есть одна вещь:
Я прочитал, что версии х64 подходят и тем програмам, которым нужны х86 и удалил directx'ы х86. Все.
Сглупил, каюсь.
То то после проверки кэша мне стим директ настраивает.
Ща востановлю систему. Посмотрю.
как отключить/удалить DLC "сектерный торговец" ? не переустанавливая игру
П.С.
ето читерство жестокое я долго плевался когда открыл список товаров, кому только взбрела в голову мысль создавать такой ДЛС, испоганили мне впечатления
проблема в том что я не копировал файл, я ставил репак со всеми ДЛС, еще если кто знает какой файл надо удалить шоб не давали куртку шпиона легендарную в начале игры, теряеться весь смысл поиска шмота када у тя уже сразу стоит крутейшая курточка
igorKJI Советую удалить до начала новой игры присутствующие в 2.0 версии ДЛС нарушающие. баланс: файлы по адресу Ведьмак 2CookedPC:
roche_jacket (Дублет Роше, ну каким образом эта спец одежда может оказаться у Геральта, и зачем ему ее одевать? Самое плохое это то что если жакет не удалить до начала новой игры, то каждую часть пролога Геральт будет начинать в этом идиотском жакете),
alchemy_suit (алхимические перчатки), magical_suit (магические штаны), swordsman_suit (читерные в начале игры руны и смазки).
Пагни помогите, вчера купил игру и таки сегодня все докачал. Все скачалось, настройки выставил, запускаю . . . пфф, не запустилась. Пишет ошибку 0xc0000142, ктото еще советовал удалить инсталятор 20920_install.vdf, но и это не помогло, и обновления отключал.
Помогите игра глючит на низких комп Intel Core i3 380M, 2533 MHz, 4gb ОЗУ, видео AMD Radeon HD 6550M (1024 гб) ..... стационар намного слабее и то там ничё не глючит на низких !!!
wizli
Игра последней версии (2.0 или 2.1)? Если нет обнови, а то там были вроде тормоза при включенном 3Д, и поставь последнюю версию драйвера для видеокарты.
ЗЫ: на такой конфе игра должна идти на максималках (если монитор не слишком большой конечно).
Да вот и чёт не идёт, хотя когда запускаю программу в папке PerformanceTester.exe там пишет рекомендованые параменты PC Medium.....вообще...... и игру обновил и дрова последние стоят (((
Игра идёт с разной скоростью, внезапно ускоряясь и замедляясь (с процессорами AMD Athlon 64 x2)
Установка новейших версий программ AMD Dual-Core Optimizer и AMD Athlon 64 X2 Dual Core Driver не помогает :(
Люди че за тупость. Скачал патч 2.0 в папку с сохранками (Downloads) а он при запуске патча пишет что не может найти директорию с игрой. че надо сделать помогите плиз
Ezio Auditore de Ferenze
Если игра вдруг пиратка, то установить патч не сможешь.
Если лицензия то хз, но запусти лаунчер, он сам предложит установить обновление.
люди обьясните,как изменить и сохранить настройки?выше написано "создать папку,перекинуть config"но у меня в моих документах все есть,но все равно устанавливаю высокие но ничего не сохраняется,так и остаются низкие.можно что то зделать???
Установил игру. Поставил мега патч 2.0 от 1С. Запустил на высоких настройках (кое что отрубил, типа запредельное качество, верт. синронизацию, размытие). Всё работало ок. В основном 35 кадров выдавало. Было и больше, падало и до 28. Но всё же шло хорошо. Прошёл пролог, часть 1-ой главы. Игра стала Периодически тормозить. Но это неглавная проблема. Она так же стала периодически вылетать. Сбавил немного граф. настройки - непомогло.
Система ХР, железо: ATI 6770, пень 2-ух ядерный 2,67 Гц, оперативы ддр2 2 гига.
Мож кто знает в чём проблема.
Подскажите пожалуйста! установил пропатчил до версии 1003 запустил ( Exe вытащил из кряка от гоги тк после патча требовало код) и ужасно тупит на любых настройках и при любом разрешении перепробовал абсолютно все менять. конфиг AMD fx 8120 3.1гц zotac gtx 560 2гб 256бит опер 8гб 1600гц Win7 64x патч 2.0 не устанавливается пишет игра не полностью установлена
zoloto-750
Если игра лицензия, то сноси полностью игру с этим кривым патчем от 1с, заново устанавливай, а потом уже ставь универсальный русский патч 2.0 (www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file..
Если у тебя пиратко, то опять же сноси все к чертям и ищи на торрентах нормальную копию лицензии последней версии.
MgVolkolak, я прошёл по данной тобой ссылке и почитал что народ пишет. Похоже польский патч 2.0 для русской версии и патс от 1с сильно отличаются. И субя по всему отличия не в пользу 1с. А где можно скачать польский патч с 1.0 до 2.0 для русской версии?
Мож с ним побочные квесты будут работать как положено.
Помогите!!!При изменении настроек с минималок на максималки фпс не меняется!Более того не давно стало еще хуже.При нажатии на escape тупит несколько минут ,а фпс стал еще ниже ,хотя настройки не менял!!Во всех играх тянет на максимум врайоне 45-60 фпс.
....А где можно скачать польский патч с 1.0 до 2.0 для русской версии?....
это для Gog версии. Он же и International патч для EU. Ставится на 1.35 версию (тоже int версии). International патчи можно найти на thewitcher.com
ставить нужно эти Int патчи так 1.0 (релиз) => 1.1 (если гог версия , то нужна его версия для гог , если обычная - то обычная int - там DRM снимается) => 1.2=>1.3=>1.35=>2.0=>2.1(косметический патч)
Int патчи поддерживают несколько локализаций (поэтому его размер такой большой), включая и польскую, но кроме рус вроде бы
Русские патчи лучше с thewitcher.com брать , а не у 1С
"Русские патчи лучше с thewitcher.com брать , а не у 1С"
Joy McNally, будь так добр и поясни почему (я про сравнение вот с этим патчем games.1c.ru/witcher2/?type=file&file_id=1001 ). И дай пожалуйста точную ссылку, где достать русские патчи на thewitcher.com, для версии 1.0 .
Alexander1a и поясни почему (я про сравнение вот с этим патчем games.1c.ru/witcher2/?type=file&file_id=1001
Нормальный патч, ставится на любую русскую версию игры. Сам его устанавливал, проходил игру, все в порядке, многое пофиксили, в том числе исправлено множество ошибок в русской озвучке, вот разве что оптимизация лично у меня даже понизилась, но это на всех версиях патча у кого слабые системы - некоторые текстуры заменили более качественными.
Народ такая трабла: поиграл я чуть-чуть да вышел. Удалил первого ведьмака (без сейвов) и теперь при запуске 2го он на английском, а Configurator.exe не запускаеться прося переустановки игры.
После обновления игры до версии 2.1 только озвучка русская осталось , все остальное на английском , можно ли вернуть русский текст и субтитры и как вернуть ? помогите пожалуйста !!!
igorik1992, "Игра теперь использует новую систему взаимодействия с сервером регистрации, а также с топом игроков Арены. Помимо этого внесено несколько улучшений в Конфигуратор" толку от этого патча 2.1? никаких серьёзных изменений он не вносит.
Ребят, такая проблема, играю на версии 2,1, всё отлично, только в обучении, игра пару секунд идёт отлично и виснет на сикунду, потом опять и поять так же, ну это ещё пол беды, при прохождении "скверного приёма", это первая встреча с Йорветом, когда доходишь до города, просматриваю ролик, и игры вылетает, что делать?
У меня такая проблема: пропала трава в игре!Ни кустов, ни травы, просто голая зелёная земля!Причём когда ставлю стандартно графику (средняя,высокая) всё нормально, как только что-нибудь меняю вручную - трава исчезает.Чё за хрень?
В чем проблема ? Не отображается русский язык когда меняю в configuration на англ все отлично... Два раза качал другие русификаторы все равно одна и та-же песня.
Ребят, плиз, нид хелп :D
Скачал репак, конечно я понимаю, что 50% моей проблемы может заключаться именно в этом, но всё же хочу спросить, ибо вдруг можно что-нибудь сделать!)
Игра просто не запускается, процесс появляется всего на неск сек и сразу же отрубается, что можно сделать?)))
(i5, HD7970)
Кто нибудь помогите, у меня на лицухе обновление до 82% доходит и все, потом пишет что серверы недоступны(( проделал это уже много раз но постоянно же серваки не могут быть недоступными...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хелпппппп!!!!!!!!!
беда с ФПС на моем acer 5750G (i7, geforce GT540M,4Gb ram, win 7 x64), перепробовал все возможные драйвера в игре выдает первые пару минут порядка 25-30 ФПС во фрапсе, потом же провисает до 10-15. Последняя версия 2.1 и лагает на самых минимальных настройках. Кто подскажет с чем еще можно поэкспериментировать для поднятия производительности ??
помогите пожалуйста такая проблема:запускаю ярлык ставлю видео на свои настройки запускаю игру появляется чёрный экран и потом опять возвращается к к меню настроек помогите!!!
А у меня вот такой вопрос игра автоматически обнавляется до последнего патча, но я не хочу ставить последний патч 2.1 как сделать что бы он не загружался ??
Вот блин уж точно. Из-за этого 2.1 игра не запускается теперь. Что репак, что лицензия, при запуске одно и то же - "прекращена работа программы..." Уже и на официальном форуме лазил, там советовали обновить винду, переустановить нет.фреймворк 4-ый - все сделал. Обновил вижуал С++ до 2010, директХ. Устанавливал и запускал даже с предварительно удаленным антивирусом(bitdefender 2011, перед этим просканировав систему) и один хрен, все то же самое. Кто-нибудь сталкивался с такой *опой?
MgVolkolak
Ну да... Это переведенная тема из оф. форума, по которой я уже все испробовал. Танцы с бубном на этот раз не помогли. Буду переустанавливать без патча 2.1. В любом случае, спасибо за помощь.
В общем народ, если после обновления игры до 2.1 у вас выбивает ошибку 0xc0000142 то необходимо удалить антивирус касперского 2011 года и установить версию 2012. Если возникнут вопросы обращайтесь.
MrLol004, а где данные о видеокарте? Вообще игра у всех тормозит. Если у тебя топовое железо, можешь включить всё по максимуму, но "запредельное качество" всё равно надо отключить, её без тормозов нетянет ни один комп.
Т.е. на ати 6970 при разрешении 1920*1080 пойдёт без тормозов? Даже с включённым запредельным качеством? Странно, в видеообзоре, тут же на ПГ говорили что тормозит даже на элитных компах. А с тех пор производительность игры неулучшилась. Лично я незаметил, хоть у меня не топовая карта, но сколько фпс было, столько и щас. Може в расширенной версии наконец то оптимизируют.
если после обновления игры до 2.1 у вас выбивает ошибку 0xc0000142 то необходимо удалить антивирус касперского 2011 года и установить версию 2012
это действительно так! запарился, пытаясь найти причину, пока не наткнулся тут, удалил касп2011 и все снова заработало! вот пипец. так тчо доавьте в фак и куда угодно об этой фигне
Ребят помогите такая проблема:У меня лицензия ведьмака 2,вчера решил скачать патч расширенного издания,всё скачал,установил,но при запуске вылезает чёрный экран и через несколько секунд игра сразу вылетает(что делать?
Подскажите решение проблемы. Купил лиц. расширенное издание игры на 3-ёх дисках, поставил. Прошёл пролог. Всё было ок, всё отображалось коректно. Отплыли. Показали ролик про честь и про Ариана Лавалета. Потом голос Лютика начинает говорить про знакомство с неприятными людьми типа Вернона Роше, у меня при этом чёрный экран, только голос слышно, но ничего невидно. В чём может быть проблема?
проблема не знаю как решить . У меня лицензия версия 2.1 при запуске лаунчера игра не обновляется до расширенного издания пишет связь прервана повторная через 10 секунд но нечего не происходит
проблема не знаю как решить . У меня лицензия версия 2.1 при запуске лаунчера игра не обновляется до расширенного издания пишет связь прервана повторная через 10 секунд но нечего не происходит
Zombayner
если,что кнопку"С"не пробовал нажимать?путь мечника,мага и алхимика станет доступно когда набъёш 7 или 8 ур(не помню точно)и распределиш очки опыта в обучении)
snrc
скачай Driver Pack Solution 12.3 обнови дрова,обнови Directx(и конечно-же проверь вообще минималкам игра соответствует,если да то всё как бы покатит,наверное))ну удачи)
Помогите! Запускаю игру через лаунчер, вылетает голова волка и... ничего. Ведьмак не запускается, а голова продолжает висеть. У меня лицензия(расширенное издание).
Sn01k, у меня тоже лицуха расширенного издания, и тоже периодически бывает такая проблема. Иногда не с первого раза но запускаетя. Попробуй вырубить антивирус, слыхал что у игры есть проблемы с некоторыми. Ещё как вариант - запускать не через лаунчер (тут у меня проблем не возникало).
Подскажите решение проблемы. Купил лиц. расширенное издание игры на 3-ёх дисках, поставил. Прошёл пролог. Всё было ок, всё отображалось коректно. Отплыли. Показали ролик про честь и про Ариана Лавалета. Потом голос Лютика начинает говорить про знакомство с неприятными людьми типа Вернона Роше, у меня при этом чёрный экран, только голос слышно, но ничего невидно. В чём может быть проблема?
ULQIORA, что именно? Монолог Лютика на фоне чёрного экрана? У меня постоянно. Проверял и на ХР и на вин7, ставил и с лицензии и со стим рип и с версии с gog.com, переключал языки озвучки и сабов - всё время этот чёрный экран. Поставил на всякий случай последние кодеки - непомогло. Незнаю уже что и делать. Вот и обратился к народу за советом.
Alexander1a
У меня XP и да - это и имел ввиду,но один раз тока,может дело в дровах,в Directx?когда я обновил глючить перестало)у друга когда он не обновил директ игра запускалась,но с лагами,обновил - перестало)
Alexander1a ULQIORA
Чёрный экран в роликах лечится выставлением формата экрана 16:9. Да, будут полоски сверху и снизу, но ролики будут отображаться корректно. Дело ни в каких ни дровах, ни в каком DirectX. Проблема известна с момента релиза EE, жаль что вы не умеете использовать поиск... Очень жаль.
Пожалуйста, подскажите, что делать!
Купила лицензионный диск с игрой "Ведьмак 2", без расширенного издания. Установила на Windows 7. При попытке запустить игру, она запрашивает автоматические обновления (я даже еще код активации не вводила, обновлять надо обязательно, без вариантов). Начинают скачиваться обновления - а это на данный момент "расширенное издание", 6,2 ГБ!!!! СО СКОРОСТЬЮ 20 Кб/сек!!!!!! И пишет, что осталось скачивать все это дело 3 дня и 12 часов!!! Если отменить, игра не будет работать - требует обновиться. Что делать!?!? Я обречена скачивать все это 3 дня!? Или есть какой-то способ запустить и обновить игру быстрее?
фа минор, ну если хочешь расширенное издание, то тут 2 варианта: купить, скачать 3-ий диск с торрента (это пиратством не считается, т.к. он по сути бесплатный). А если просто хочешь запустить оригинальную игру - отключи соединение с интернетом, мне это помогло, когда вышел патч 2.1, который я нехотел ставить.
А вообще невижу смысла играть в изначальную версию, когда есть расширенная. Ведь помимо новый миссий и роликов там ещё и чуть чуть оптимизацию улучшили, да и ряд багов убрали.
Люди помогите,разширеное издание,игра идет норм 60фпс но потом падает до 35-40 и идет рывками помогает только сворачивание и разворачиваине игры,в чем проблема?играю просто на высоких конфиг в профиле,это у всех так7
Т.е я буквально вижу как слайдами он бегает,слайд за слайдом но вроде бы и не тормозит а Геральт как я уже сказал бегает как будто картинки проматывают!
ЗЫ Я не один такой вот нашел пост 1 человека
Всем привет)Подскажите в чем проблема? Вообщем скачал установил этот супер репак , поставил патч , все супер ) но в роликах у меня начинается какая то фигня, появляется в центре экрана что то типо крестика, и у меня игра начинает тормозить чтоли, наверное так выразиться , тоесть слова обрубаются, и картинка моргает , но когда игру сворачиваешь и раскрываешь обратно минуты 2-3 все ок, с железом все неплохо , проходил игру как только она вышла на нормальных настройках , все шло отлично, а тут такая проблема , помогите)
вот у меня что то похожее,значит дело не в копии игры
При запуске Ведьмак 2 Расширенное издание(лицензия), выдаёт такую ошибку: Ошибка при запуске приложения(0хс0000142). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
Как решить эту проблему?
SergKav, я тебя непонял. Что за яндекс версия, и что значит дельнуть?
В одном из сообщений, несколько выше, человек, Qwenn, писал что данная ошибка вылетает у тех, кто пользуется антивирусом касперского, 11-го года выпуска. И что бы решить проблему, антивирус надо удалить.
Brikks, спасибо за совет. Действительно. А я уж запарился искать проблему. Ещё одно доказательство того, что несмотря на то что голова у сотрудников CD Project работает хорошо ("Ведьмаки" всё же очень хорошие представители жанра РПГ), руки у них всё растут из ж*** (мало того что оптимизация в обоих играх хромает, так и ряд других проблем имеется, список которых пополнился ещё одной с выходом расширенного издания).
Alexander1a
Оптимизация, если что, патчами допилилась что в первой части игры, что во второй, на очень высокий уровень. То что вторая игра не для слабого железа - это факт. Так что на этот счёт ты не прав. Ну а на счёт багов... Назовите мне хоть одну игру, выпущенную братьями славянами (а поляки таковыми и являются, если что) выпущенную без багов или идеально вылизанную?)))) Просто не следует ждать чуда - вот и всё))) Вот почему я доволен игрой на 110%)))
SergKav, вот про 12-ую незнаю. У меня лично каспер нестоит, так что нетестировал. Я просто передал слова другого человека. Понимаю что несколько сложно просматривать весь форум.
Такая проблема возникла,пропатчил я полностью игру и у меня перестали отображаться надписи вв игре(субтитры,диалоги,меню и т.д.)Подскажите как исправить?
Вопрос по дополнению "Набор последнего удара". Как должен называться файл, его формат, вес и что в нем должно быть если открывать текстовым редактором? Ибо пробовал все, но Геральт до сих пор выпиливает исключительно по одному супостату. Остальные дополнения работают нормально. Стоит "Расширенное издание".
NBD
что значит до сих пор выпиливает исключительно по одному супостату? набор последнего удара всего лишь несколько новых анимаций для добивания добавляет насколько я помню.
Проблема в следующем: почему в игре такая маленькая дальность прорисовки?
Все настройки на максимуме (кроме "запредельного качества"), но трава под ногами появляется только чуть ли не под ногами ГГ. Это у меня одного так или у всех? Версия игры "расширенное издание".
Вопрос по поводу патча 3.1: ту версию пата, что ща имеется можно ставить на лицуху от 1с? Сами 1с на своём сайте патч этот ещё не выложили. Вот я и думаю: совместим ли он росийской лицензией, не будет ли каких проблем как в случае патча 2.1?
Ray_McCole
то есть, все эти добивания и количество добитых персов действуют рэндом и не зависят от дополнения или других факторов, как, допустим, состояние шкалы здоровия добиваемых?
Не могу понять, в чем дело. На ноутбуке игра лагает на любых настройках и при любом разрешении экрана. На компе же, где железо гораздо слабее, нормально шла на минималках.
Ray_McCole
У меня еще такая же проблема была со SW Force Unleashed 2. Здесь может быть дело в проблеме совместимости игры со встроенной видеокартой ноутбука?
Вопрос по поводу патча 3.1: ту версию пата, что ща имеется можно ставить на лицуху от 1с? Сами 1с на своём сайте патч этот ещё не выложили. Вот я и думаю: совместим ли он росийской лицензией, не будет ли каких проблем как в случае патча 2.1?
MgVolkolak
Снимаю свой вопрос с повестки дня. Разобрался. Задал в Catalyst Control Center высокую производительность для игры в разделе "Переключаемые графические адаптеры". Теперь нормально играется на средних настройках. Похоже, что "Ведьмак 2 " получился даже требовательнее к системе, чем БФ 3.
Благодарю за разъяснение положения с видеокартами на ноутах.
помогите люди, скачал репак ведьмака, при моем железе на максимальных кадров так 25-30 не очень приятно играть, как решить проблему???
Intel I5 2500k GeForce 460 gtx se 8gb ddr3
При запуске игры через лаунчер вылетает ошибка с таким логом:
Имя события проблемы: APPCRASH
Application Name: Launcher.exe
Application Version: 0.9.0.808
Application Timestamp: 4ec140e1
Fault Module Name: KERNELBASE.dll
Fault Module Version: 6.1.7600.16385
Fault Module Timestamp: 4a5bdaae
Exception Code: e0434f4d
Exception Offset: 00009617
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!
HUNTER-123RUS
Какая-то проблема с аппликацией, насколько я знаю это связано с нет фрамворком.
Если у тебя расширенное издание, установи последний патч 3.1. Если нет, установи последний нет фрамворк или запускай напрямую с эксешника. Если игра кривая пиратка то хз.
Обновил до расширенной версии (лицуха), стало странно вылетать. Зависает на экране в полосочку, комп перестает реагировать вообще, приходится аварийно перезагружать. Требования подходят, видуха Radeon HD 6900, вроде не перегревается, остальные игры нормально... . Может настройки снизить? Или это косяк игры?
Здравствуйте у меня ноутбук sony vaio c характеристиками:
Процессор- Intel Core i5 M460 2.53ГГц
Оперативная память- 4 ГБ
Видеокарта- ATI Mobility Radeon HD 5650
Операционная система- windows 7
Пойдет ли на таком железе игра, и если да, то на каких настройках будет комфортно играть?
Заранее спасибо!
Здравствуйте у меня компьютер AIR Tone с характеристиками:
Процессор - AMD Athlon™|| X2 250 64
Оперативная память- 2 ГБ
Видеокарта- ATI Radeon HD 4600 Series
Операционная система- Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
Будет ли тормозить , и если да, то на каких настройках будет комфортно играть?
Заранее спасибо!
ставлю среднюю графику а игра тормозит, даже когда я выбираю "установить настройки автоматически" и то тормозит, подскажите пожалуйста, в чём из этого всего проблема, и какой всё-таки нужен компьютер чтобы потянуть эту игру.
PS: у меня версия игры с High Textures, но даже не включая их игра лагает)
Народ у меня вода в игре мигает цветами разноцветными. Как исправить, может в настройках чего подкрутить?.
Нашел решение проблемы:
Также была проблема с отображением воды, в D:Witcher2CookedPCenvironment_levelsshaders
удалил файл water_flow.w2mg. Вода перестала мигать. Нашел на форумах, что если бликует(красная-синяя) луна, то в CookedPC/environment_levels/skyboxes/moon/ удаляем файл moonmast_mask.w2mg.
Ребят у меня такая проблема игра не тормозит вообще 45-60 фпс. Но есть один очень неприятный нюанс при беге Геральта такое ощущение как будто картинка или камера дергается. Кто сталкивался с такой проблемой и как её решить? Видеокарта- geforce gtx680 3gb
Всем привет! Купил комп, Predator G, intel core i5 3450, geforce gt545 до 4095 мб, 10 гб ддр3, на максимальных тормозит. Пропатчил, тормозит. У кого нибудь такое было?
У меня тоже 550Ti , с моим процессором почти все современные игры тянет на максималках, Ведьмак 2 летает на высоких, на ультра 15-18 fps.
Не вижу смысла тратить такие бешенные бабки на 680)))
У меня расширенное издание в стиме, я поиграл один день, а потом при запуске стало писать "прекращена работа программы The witcher 2 launcher...". Пробовал полностью удалять и переустанавливать .Net framework 4, все равно не помогло, и запускал приложение самой игры из папки bin, тоже самое. Поиском пользовался, там писали что переустановили и откатили до прошлой версии, но сейчас эти версии вроде бы уже не актуальны, так что подскажите как сейчас правильно решить эту проблему, и если откатить патч, то как, а то я понятия не имею.
mikoka, вот у меня тоже самое. А может это я с сохранениями перебрал? У меня их достаточно много. Я помню, однажды одна игра не хотела из-за этого запускаться.
Stalker812, незнаю, сохранения вряд ли... Вылетает то с ошибкой сам лаунчер, даже игра не успевает запуститься... незнаю как решить проблему... Блин купишь игру, а она еще хуже чем пиратка глючит(((
mikoka
Ну так у меня тоже самое, запускаю, появляется лаунчер некликабельный и через секунду вылетает это, пробовал с патчем 3.1, так сразу вылетает, но о покупке я не жалею, к тому же со скидкой, тут и стим, авто-обновления, достижения, доступ к закачке в любое время и т.п., а играю первый раз, и очень нравится)
Будем ждать, пока кто-нибудь объяснит, как решить эту проблему...
А почему у тебя там написано "ошибка подключения" внизу? У меня этого нету, но тоже самое.
P.S. Нашел способ запустить игру, когда на миг появляется лаунчер, надо нажать на запуск, и игра запустится. Пока только так, видимо проблема с лаунчером. И бывает игра вылетает и пишет что-то там про стим-синхронизацию. У меня в прошлый раз так же вылетело и потом появилась эта проблема.
Stalker812 , правда если быстро нажать, то можно поиграть)
А сама игра у меня вылетает в основном при сохранениях, вот играешь 3-4 раза нормально сохранишься, а на пятый вылетит(( ну и иногда вылетает при открытии карты...(
mikoka
Ну я вот быстренько нажал и теперь все нормально, лаунчер работает, правда иногда вылетает.
И обычно после вылета намертво зависает стим, пока не перезапустишь.
P.S. Вылеты стали частыми, обычно при открытии загрузки или всяких плюшек в дополнениях в меню, зависает на 5 сек и либо вылетает, либо нет
После патча 3.0 на темном уровне нельзя раскидывать навыки после получения нового уровня, перезагрузка и начало новой игры не помогает, подскажите что-нибудь...
Игра не запускается. Появляется в процессах на пару секунд и исчезает. Многое пробовал (лень перечислять). Прошу помочь. Подобные проблемы прочел (может не все, так как их довольно много :=)), но решения не подошли.
фигня какая то играю второй раз,и даже при среднем глючит,не зависимости какой комп,говорили что надо какой то трид папку стереть или выключить,но так и не понял чё за папку стереть или выключить?
Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz Название видеоадаптера: NVIDIA GeForce 9500 GT P
Процессор в разгон ,чтоб не ниже 3 ггц, карту меняем на 9800gt либо 250gts минимум . Памяти должно быть не менее 3 гб и минимум DDR2 800. И тогда н средних пойдёт.
Купил лицензию, поставил, скачал Улучшенное издание, НО при установке этого издания на 75% (всегда именно на этой цифре пробовал три раза) вылетает ошибка и при повторном нажатии на ярлык с игрой пишет, что не может найти файл на который ссылается ярлык и приходится переустанавливать. Что можно сделать? Вот скрин.
Всем привет. Люди помогите каждый раз при запуске Ведьмака 2 в стиме выскакивает окно "первоначальная настройка" что надо сделать чтобы она больше не выскакивала?
Всем привет.
Установил заново игру (не игра год,так как служил),и пропатчил ее сразу до версии 3.2.1.0 и ничего...ни чере лаунчер ни через экзешник не запускается выдает ошибку мол "прекращена работа The Wither 2,Windows осуществляет поиск устранения этой ошибки" и ясен красен не находит...
Игра Лицензия не стим...
OC Vista.
Может кто подсказать в чем дело,и как собственно вылечитьигру?)
И если не сложно и не жалко киньте свой экешник пожалуйста мне (Такой же версии)...
заранее благодарю.
Отключил,при уже 3 переустановке,сейчас была уже 6.При том что еще на версии 2.0 (на 2.1 уже не работает),как сегодня заметил игра работает.После автопатча через лаунчер (на 10 гб),игра перестает работать...
За лаунчер и bin спасибо,но не помогло.Но попробовать стоило...
если плохо скачалось обновление,то я удалял игру и переустанавливал,а обновление заного не переобновляются,где они находятся? почему они не переобновляются обновления?
У меня вопрос, как отключить авто обновление в лицензии от 1С - ибо не хочу ставить расширяющий патч (все с 1.3 до последнего патчи приводят к вылету игры на рабочий стол, без предупреждения и объяснения), и если можно вернуть игру к дефолтной версии то как?
Привіт всім!!! В мене Athlon 64 x2 6000+, Nvidia quadro FX 580, 6 Gb ОЗУ, а Видьмак 2 працює тільки на низких настройках графіки і то в деяких місцях підвисає...((( Я знаю, що моя відео карта не дуже "дружить" з іграми, але наприклад Crysis 2 я грав на високих настройках без проблем... Якщо хтось мені може чимось допомогти буду дуже вдячний!!! На перед спасибі!!!
Помогите! Замучали зависания - купил лицуху. И только одно мешает наслаждаться игрой: При работе с меню оружия и прочего ( кнопка "I") - периодически смертельное зависание, только RESET помогает, звук остается
Стандартные процедуры: обновить драйвера на ВСЁ, обновить DirectX, проверить ОЗУ на ошибки, проверить хард на наличие сбойных секторов, установить обновления на ОС.
Brikks! Спасибо, все ОК! Заодно мне термрпасту под процессором поменяли.
Только теперь новая беда: установил последний патч 3_3. Так теперь просто вылетает как бы при изменении сюжета.
Что делать? Игра ГЛЮЧНАЯ
ИгРоНавТ
После установки КАКОГО патча? Экстрасенсы в отпуске. Не имел никаких проблем с игрой после выхода расширенного издания. Мои действия: скачиваю уже дистрибутив уже пропатченной игры до 3.ххх с gog.com (нужна лицензия, репаки со своими проблемами идут мимо), устанавливаю, лаунчером патчится до последнего обновления на данный момент (кажется 3.3) - играем. Конфиг в профиле (особой роли не играет), полностью обновлённая ОС. Повторяю. При таких действиях никаких проблем с игрой не было вообще.
ИгРоНавТ у меня пиратка
Разработчики не поддерживают и не помогают по вопросам с пиратскими версиями. Тем более что патчи на них могут ставиться, мягко говоря, через задницу.
ИгРоНавТ
Рукалицо... Если уж ты зажал денег за такую замечательнейшую игру, скачай репак уже пропатченной игры, будь жлобом дальше и не задавай глупых вопросов, ответы на которые очевидны.
так, почитал форумы, не помогло, пишу ещё раз: лицуха Steam не запускается. вначале вообще тишина была после запуска, проверил кэш, Stem сказал что с файлами бардак и обновил 9 гигов файлов. Нажал запуск - появился лаунчер, но игра один хер не запускается. удалил файл 20920_install.vdf., ноль эмоций. Проверил в реестре путь игры(на форумах тоже вычитал) всё в порядке. после танцев с бубнами таки появилась ошибка "steam witcher 2 fmod_event_net.dll... чё то там не верный...". опять почитал на форумах и по советам перекидывал EXEшник в BIN и обратно из BINа. не знаю что дальше делать. сейчас пытаюсь откинуть версию игры назад чтобы Steam обновил её заново.
подскажите что делать?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!устанавливаю ведьмак 2,вроде сначала все нормально загружается,потом вылазят какие-то две ошибки.в итоге когда пробую открыть игру пишет,что нужен файл wither2.exe. в папке с игрой его нет!что делать?я в этом особо ничего не понимаю,а играть хочется.заранее спасибо!
ребята что делать у меня в ведьмаке нет голосов людей в начале где стражники играют в кости они не гвоорят только золото один другому кидает а потом приходит вернон и когда протягивает руку нет той рамки где были диологи
Скачал репак, настолько суровый, что обновил мне всё сам до версии 3.4. Прошёл пролог, всё было нормально, дошёл до 1й главы - вылетает на рабочий стол каждые 5-20 минут. Без ошибок, каких-либо сообщений. Проблема явно не в железе, кто знает что делать?
народ, а после патча 3.4 сохранения не летят?
установил, и теперь нету не сохранений, не опции в настройках о вкл. или выкл. Steam Cloud.
сталкивался кто-либо с этим?
проблема такая скачал ведьмака v 3.4.4.1 (GOG)версия
установил начал играть и не сохраняется просто выбрасывает на рабочий стол и всё с этим
Что можно предумать
Ребят, проблема такая. Заметил, что вокруг героя трава НАМНОГО светлее. И при беге это очень заметно, меняется цвет травы с темного на более светлый. Графика все на максимуме кроме уберсемплинга (запредельная). Драйвера новые. Лицензия. Что это такое и как убрать?
У меня с этим Кейраном проблема, щупальца отрубил, потом когда надо на его щупальце лететь, надо лкм нажимать , что б полоска заполнилась, жму, а толку ноль, полоска заполняется на половине пути до момента когда падаю с щупальца, но ничего не происходит, как исправить этот глюк?
Я уже смотрел форум, но нормального решения не нашел. У меня стимовское расширенное издание. 2 дня нормально работала, а сегодня игра просто не запускается. Т.е включаю через лаунчер, а игра обратно в него заходит.Я запускал и через witcher2, и антивирус отключал, дрова и так новые, что делать не знаю.
Нашел решение: en.thewitcher.com/dotnet/ . Игра нормально пашет, сейвы на месте, но стим перестал учитывать достижения, время и скрины. Но это лучше, чем когда игра вообще не запускалась.
Добрый день.
Игра интересная и нарисована вроде нормально, но вот есть один минус - не предусмотрели в настройках возможность вращения камеры с клавиатуры, либо я не могу найти. Кто знает, подскажите, пожалуйста, можно ли вообще это сделать и если можно то как.
Спасибо
P.S.
Большая просьба: не надо ответов типа "есть же мышка" или "зачем с клавиатуры" и т.д. - не знаете чем помочь, лучше ничего не пишите.
Мод Full Combat Rebalance 2 когда достаешь меч то появляется белый облачный эффект, как это было при адреналине и этот эффект не проподает а только тормозит игру, как от этого избавиться
Ребят, что делать, когда в конце 2й главы я выбираю, скажем, пощадить хенсельта, потом смотрю ролик про то как типа Геральт отправляется в Лок Муин, о чем нам повествует Лютик, и затем, после окончания ролика просто черный экран! Т.е. 3я глава неначинается! Звука нет, просто черный экран. Я уже пробовал ждать- минут 5-10 ждал. Пробовал убавить до минимума все настройки, менял разрешение. Версия игры 3.3. Игра идет на супер максимальных настройках. Конфигурация компа: Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti, 8гб оперативки. Драйвера 100% последние.
Здраствуйте! Помогите пожалуста. Скачал игру, все как надо установил, патча 2, кряк. Не могу запустить, просит фаил fmodex.dll. Скачивал отдельно, кидал и в ппку с игрой и в систем32. Толку 0. Переустанавливал игру 3 раза толку так же 0. Что делать?!
почему игра идёт какими-то рывками на высоких и средних, а на низких норм??? ответьте плизз....
amd athlon x4 750k quad core, ram 8gb ddr3, Geforce GTX 760
вопрос. при игре мерцает монитор. (очень похожее на когда снимаеш монитор видео камерой телефона и на видео видно мерцание) такое странное мерцание только в ведьмаке. в остальных играх гуд. комп новый. сам ведьмак идет на макс настройках без проблем. как исправить?
На windows 7 игра запускается под directX 11, а на XP под 9. Хотел спросить можно ли запустить на windows 7 или 8 но под управлением 9 directX , так как с 9 у мееня FPS выше?
Demi0n
Я понимаю что прошло три года, после твоего вопроса, но я сейчас решил поиграть в The witcher 2 и у меня оказалась такая же проблема...текстуры земли по пояс...ты как-нибудь смог решить это?
P.S. компьютер работает на ультра - всё хорошо...
Прошлые версии темы:
Вопросы технического характера
Вопросы технического характера v.2
Помните, возможно что ваш вопрос уже был задан здесь и проблема давным-давно решена. Поэтому я предлагаю вам попробовать поискать, делается это так: Ctrl+F, это гораздо проще чем пролистывать сотни сообщений. Пользуйтесь!
-------