PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru





Rambler's Top100







, SWAT 3: Тактика и стратегия mod, скриншоты из XCOM, русификатор для Clive Barker's Jericho
NWNights.ru > Форумы > Witcher 3: Wild Hunt, the > Персонажи > Альвин это Яков из Альдерсберга?

Альвин это Яков из Альдерсберга?

Aredin   10 февраля 2016 в 22:46

Я был одним из многих, кто хотел бы увидеть Альвина из игры "Ведьмак" в дополнении "Кровь и Вино", но тут я напоролся на информацию, что Альвин это бывший Великий Магистр, который уже мертв , и это вполне вероятно ведь Яков, как и Альвин, дитя Старшей Крови, они оба чародеи, также известно что Альвин исчез во время сражения Ордена и Белок в Темноводье, а поскольку он наследник Лары Доррен, мальчик может перемещаться во времени и пространстве он вернулся в прошлое и стал Великим Магистром ордена Пылающей розы, также как было сказано выше у них много общего, в том числе мечта о лучшем будущем.

Norman Bates   10 февраля 2016 в 23:04

Да, Альвин это Яков. Письмо в третьей части на это прямо намекает. Вот только он не Дитя Старшей Крови (по крайней мере, я не помню, чтобы об этом говорилось в первой части), а Исток. Исток не обязательно является носителем Гена.

DОC   10 февраля 2016 в 23:04

Aredin
...и это вполне вероятно...
Это было,всем,ясно после первой игры.)))
"Яша подержи мой макинтош"

halepa   10 февраля 2016 в 23:05

В общем, без деталей ты прав. Весь понт в диалогах с Альвином в В-1... Альвин, по многим признакам - Яков из Альдерсберга. Может некоторые детали най дешь у www.youtube.com/channel/UCZN5eLgOeRTDaZyHrFmjSuQAredin

predator999   10 февраля 2016 в 23:05

Жаль что сами разработчики это не подветрили так что это считается только слухом среди фанатов любителей теорий заговора. Хотя по игре очевидно что они одними и теми же фразами отвечает Геральту. Но тогда напрашивается логический вопрос зачем дикой охоте Цири если сюжет 1 части допускает что дикая охота получит Якова.

Norman Bates   10 февраля 2016 в 23:10

predator999
Письмо от старого друга, подписанное просто "А." можно считать подтверждением. Речь в нем идет о действиях Якова. Ответ прост: Цири - дитя Старшей Крови, Альвин просто Исток.

predator999   10 февраля 2016 в 23:21

Norman Bates
Ну прямо не сказано но можно предположить что он старшей крови способности то у них одинаковые и Альвин и Цири могут перемещаться во времени и чем он собственно хуже. А про письмо игрок то конечно понял, но не Геральт Гера вообще не понял.

Nhilium   10 февраля 2016 в 23:44

Это лишь догадки и теория заговора, что возможно Альвин это Яков. Разработчики оставили без внимания это момент и все остальное лишь вымыслы людей.
p.s Альвин мощный исток, но он не носитель гена старшей крови.

Norman Bates   11 февраля 2016 в 00:04

predator999
Ну, способности Истоков нигде толком не описывались. Да и Цири тоже была Истоком. А если предположить, что Альвин носитель Гена, то возникает слишком много несостыковок.
Письмо Геральт, вроде, не комментировал (точно не помню), но он все же не идиот)

predator999   11 февраля 2016 в 00:39

Norman Bates
Но если судить по факту чем так именно Цири лучше. У Якова вообще способности могли быть сильнее т.к. он старше следовательно лучше мог их развить. В конце 1 части он вообще переместил Геральта к себе в видения и вызывал там всяких призраков так что это о многом говорит. Дикая охота могла бы спокойно забрать его и не запариватся и начинать уже вторжение.

Norman Bates   11 февраля 2016 в 01:03

predator999
Дело не в возрасте. Дело в генах. Старшая Кровь сильнее всего раскрывается в женщинах. Плюс еще родители Калантэ были дальними родственниками, и оба носителями Гена. Именно поэтому и у Паветты были способности, которые превышали способности обычного Истока. Ну а в Цири Ген активировался во всю силу.
И опять же, нигде нет упоминаний о том, что Альвин\Яков родственник Цири. Он просто Исток. В первой части даже не упоминалось о том, что он дите Старшей Крови. А Тртсс, да и Ложа, я думаю, понял бы, если бы Альвин был носителем Гена.

Nikolai S   11 февраля 2016 в 01:36

Вполне может быть.В конце первого Ведьмака Геральт убил Якова и с удивлением обнаружил,что у того есть двемеритовый амулет...такой же был уАльвина.

BioGen   11 февраля 2016 в 01:42

Сегодня прошел первого Ведьмака, ты прав - Яков это Альвин, все сходиться.

Евгений Батанов   11 февраля 2016 в 06:57

Я бы лучше хотел увидеть Региса, за это время между книгой и игрой он вполне мой регенерироваться, по крайней мере я на это надеюсь. А вот Альвина увы при всём желании вы увидеть в новом аддоне не сможете, т.к он 100% мёртв

Losto   11 февраля 2016 в 07:28

Aredin
Как ты проходил первую часть, если не понял что Альвин и есть магистр? :) Вряд ли его покажут. CD Project говорили что в dlc будет то что порадует любителей книг, а вся эта тема с Альвином-бред, инициатива разработчиков.Приплели сюда пророчество Итлины. Они сделали из него протип Цири, ведь только у нее были способности повелевать пространством и временем. Альвин не мог быть ребенком старшей крови, следовательно не мог повелевать пространством и временем, так как ген Лары передается только по женскому полу в активной форме.

San226   11 февраля 2016 в 08:32

predator999
Как бэ, чего тут подтверждать, когда это очевидно, во всяком случае для тех кто не "скипает" диалоги и вникает в них. Все блин разжуй да вылож!) Когда Яков откровенничает с Геральтом, он полностью опирается на те нравоучения, которые Геральт дал маленькому Альвину, даже цетирует Геральта. Более того, в конце игры Геральт снимает с поверженного Якова медальон Альвина…

San226   11 февраля 2016 в 08:46

predator999
"Но тогда напрашивается логический вопрос зачем дикой охоте Цири если сюжет 1 части допускает что дикая охота получит Якова…"
Для тех, кто читал книги - это не вопрос. Дикой Охоте нужны не магические способности девочки, а ее особый ген. Во-вторых Цири еще в книгах ("Владычица озера") сталкивалась с народом Ольх - эльфами из другого мира, где ее хотел поиметь сам тамошний король (Ауберон). Более того, в книгах Цири уже нарвалась на конфликт с Королем Дикой Охоты (Эредином), который после убийства Ауберона (тамошнего короля) возглавляет погоню за сбежавшей Цири. Он даже является Цири в видении, угрожая догнать её на Спирали.
Так что Яков тут совсем не при делах) Сюжет первой игры не предполагает, что Дикая охота получит Якова, он предполагает, что Яков (Альвин) сгонял в будущее, понял что там будет ну очень холодно, потом смотался в далекие теплые времена-прошедшие, возмужал, настроил свои магические способности, стал великим магистром и решил посвятить свою жизнь борьбе с глобальным похолоданием. Все, обычный эко-террорист, на которого Дикой Охоте до лампочки)

PS/ Да, и странно, но почему-то многие еще не замечают очевидной разницы в способностях Альвина (Якова) и Цири. Альвин перемещается во времени, Цири - сквозь пространство, т.е. скачет по параллельным вселенным.

Буханка хлеба   11 февраля 2016 в 08:58

да это он инфа 100% Якова же был амулет из двимерита..

Aredin   11 февраля 2016 в 09:08

Pacman1
Ну что, мало что ли у чародеев двимерита?
Хотя ты прав, это тот же амулет только старее.
Да они даже похожи.

San226   11 февраля 2016 в 09:11

predator999
"Ну прямо не сказано но можно предположить что он старшей крови способности то у них одинаковые и Альвин и Цири могут перемещаться во времени и чем он собственно хуже"

Ни фига не одинаковые, не перемещается Цири во времени, Цири скачет сквозь пространство по параллельным вселенным! Альвин увидил торжество Белого хлада в будущем своего мира, Цири сталкивается с ним в других мирах.

Aredin   11 февраля 2016 в 09:23

San226
Только не ясно, если Яков обладает похожими, может даже большими, способностями, чем Цири, нельзя было забрать мне было Альвина , а Цири оставить в покое, ведь Геральт даже не сопротивлялся, а в следующий раз чуть не убил меня и в 3 части тоже самое. Лис говорит Геральту, в Tedd Teriad, что там он дрался с моей проекцией.

icebear2   11 февраля 2016 в 10:03

Да но он умер и в дополнении точно не вернется, просто Альвин - это намек в первой части на дочь Геральта - Цири. Что у него есть предназначение Цири. Но тот, кто не читал книги не поймет намеков в 1 части игры.

CRASHBULLET   11 февраля 2016 в 10:08

Категорично заявлять нельзя, прямых упоминаний нет.

predator999   11 февраля 2016 в 10:42

Скорее всего дело не в том что Яков слабее, а ледяная пустошь это мир созданный болезненным воображением Якова т.е. не настоящий а в его "голове". А образ дикой охоты возник из сознания Геральта подобно также как и призраки Абигаил, Селины, Адды. Потому что Яков как-бы прообраз Цири, а самый большой страх Геральта что Эредин заберёт Цири. Геральт этого ещё не помнил, но возможно отложились в подсознании.

Aredin   11 февраля 2016 в 10:44

icebear2
Я читал книги, это понятно, что Альвин всего лишь подводит нас к Цири, но все равно жаль что его больше не будет.

Aredin   11 февраля 2016 в 10:45

predator999
Час Конца, это реальный мир, который можно посетить в 3 части.

Олег В   11 февраля 2016 в 10:45

по моему разрабы что-то попутали под конец, с одной стороны многое указывает на то, что это всё таки был Альвин, но с другой стороны есть некоторые не состыковки, в частности, цвет волос персонажей: Альвин был блондином, а у Якова волосы были тёмными...

Wild Rider   11 февраля 2016 в 12:02

Есть маааааленькая вероятность, что Альвин вернется в качестве мальчика/подростка, а потом опять переместится во времени. И то, это только будет в качестве пасхалки/намека на 1 часть игры, помимо письма.

Norman Bates
"Ответ прост: Цири - дитя Старшей Крови, Альвин просто Исток."
В письме, насколько я помню, Яков считает, что у него есть Старшая кровь.

"А Тртсс, да и Ложа, я думаю, понял бы, если бы Альвин был носителем Гена."
Ну если он из будущего, предположим, то даже Аваллакх (который тщательно следил за потомками Лары) не смог бы понять, что он носитель этого гена. Потому что предпосылок к его рождению еще не появлялось, т.е. он не был на тот момент в планах ни у чародеек, ни у эльфа.
Вот только какого-то черта Эредин об этом знает.

San226
" Цири - сквозь пространство, т.е. скачет по параллельным вселенным."
Цири тоже умела скакать во времени (перечитай книги). Не всегда в такое, какое ей было нужно, но она хотя бы умела контролировать свою силу.

predator999
"Дикая охота могла бы спокойно забрать его и не запариватся и начинать уже вторжение."
Вот в том-то и дело. Если Эредин изначально планировал найти Цири, то зачем ему был нужен Альвин? И наоборот, если он получил Альвина, то зачем ему Цири?
Может, из-за кривого переноса сейвов разрабы не решались не только объяснять мотивы Эредина в 3 части, но и упоминать Альвина вообще.

Aredin
>Лис говорит Геральту, в Tedd Teriad, что там он дрался с моей проекцией.
>с моей проекцией.
Лол.
В разговоре под маяком, когда Геральт перемещался по мирам? Не, там скорее всего он имел в виду момент, когда Геральт сбегал от Дикой Охоты, т.е. до начала 1 части игры. А вот уже на Ундвике, в конце игры, Лис говорит про Белый Хлад в иллюзии Магистра, где была проекция Эредина (нужно выбрать одну из реплик про Белый Хлад перед расставанием с Цири).

Олег В
С возрастом у блондинов цвет волос может измениться.

CRASBULLET
Намеки более чем жирные. Плюс в Новиграде можно найти письмо, где Магистр его подписывает буквой "А".

San226   11 февраля 2016 в 14:23

Wild Rider
Цири тоже умела скакать во времени (перечитай книги)… - а может просто пример приведешь, коль так хорошо ориентируешься в книжной истории Цирии?)

Джоэл Миллер   11 февраля 2016 в 14:30

Да Альвин и есть Яков =)

Олег В   11 февраля 2016 в 14:51

Wild Rider
может измениться только в младенчестве, а Альвин на момент его первой встречи уже не был младенцем...

San226   11 февраля 2016 в 14:59

Wild Rider
Вот в том-то и дело. Если Эредин изначально планировал найти Цири, то зачем ему был нужен Альвин? И наоборот, если он получил Альвина, то зачем ему Цири? -
Я думаю, что в реальности Альвин не сталкивался с Дикой охотой и ее королем, никаким боком. Не надо забывать, что финальная битва в первой части игры это просто глюк, который словил Геральт. Так сказать ментальная битва, в которой Геральту пришлось сражаться по сути с самим собой. В видениях ему являются персонажи, с которыми так или иначе переплелась его судьба, и в конце сам Король дикой охоты - главный страх Геральта, образ Дьявола. Он предлагает моральный выбор: отдать душу Магистра (по сути проклясть за все его деяния) или побороться за нее (т.е. не смотря ни на что, преодалеть в себе злобу, и простить). Кроме того, Король дикой охоты во сне намякивает Ведьмаку, дескать, ты знал Магистра Якова под другим именем, т.е. таким образом обыгрывается момент, что Геральт подсознательно начинает догадываться, что Альвин и Яков одно и тоже лицо, и если игрок по подсказкам к этому моменту вкурил, что к чему, у него появляется дополнительная мотивация к "прощению".

В этом и заключается вся прелесть данной серии игр, тут нет такого, что есть какой-то очевидный злодей, ты его находишь и убиваешь, точка. Любое решение оставляет послевкусие. Возьмем тот же пример с Магистром, сколько вариантов:
- ты в месте с Геральтом не догадался по ходу игры, что Магистр - это Альвин, и в "праведном" гневе посылаешь его душу ко всем чертям… Но потом, уже по прошествии какого-то времени, например, после прочтения данного форума, думаешь вот же ш блин, если б я сразу догадался, поступил бы иначе!);
- ты понял, кто такой Магистр, но отбрасываешь эмоции по отношению к Альвину, и решаешь, что уже ничто не может загладить его вину;
- ты не понял вовремя, кто такой Магистр, но все равно простил - вот оно проявление христианской любви))
ну и т.п.

JOKERIVAN   11 февраля 2016 в 15:02

San226
Там был момент, в одной из последних книг, когда она попала на полностью мертвый, зловонный мир и потом предположила, что это её собственный, но через много много тысяч лет

San226   11 февраля 2016 в 15:37

JOKERIVAN
Ну ОЧЕНЬ "очевидный" пример) Предположение на предположении - истина?

Wild Rider   11 февраля 2016 в 16:41

San226
Цири пересеклась с Нимуэ (персонаж из Владычицы озера), которая жила через 100-150 лет после погрома в Ривии. Плюс, она путешествовала в "наш" мир, когда было средневековье (Галахад, король Артур, ну понел...) и когда был 19 или 20 (точно не помню) век. В начале очередной главы была придумана вырезка из лондонской газеты того времени.

"Не надо забывать, что финальная битва в первой части игры это просто глюк, который словил Геральт."
Ну не спорю, что глюк, но этот глюк (иллюзию) создал Магистр для Геральта. Т.е. грубо говоря, он впустил Геральта в сновидения о Белом Хладе. Там же видно было перед видением, что Яков поднял руки и начал зачитывать заклинание. В итоге получилась квинтэссенция всего: правдоподобная иллюзия Магистра + глюки Геральта (появление многих знакомых из игры в виде призраков) + вмешательство Эредина в это дело. Как сие представление выглядело со стороны (скорее всего достойное того, чтобы его описал мастер Лютик, ведь он мог все это видеть) - остается только догадывается, ведь в итоге на полу лежало вполне материальное тело Магистра.

"сам Король дикой охоты - главный страх Геральта, образ Дьявола."
Отчасти можно так сказать, достаточно вспомнить квест "Пещера Снов", Геральт действительно боялся Эредина. Но просто образ? Вот тут не согласен. Король ДО следил за действиями Геральта после того как тот сбежал от него. Почему тогда Эредин забил на Геральта после Предместья? Встреча с ДО в конце была вполне логичной. Или в Предместьях, в часовне Преподобного тоже был глюк, ты считаешь? А кто его вызвал?) Геральт был один. И все эти философские фразочки, битва с Лео... Геральт страдает амнезией, а не шизофренией)
Нет, я понимаю, такая версия имеет право на существование, особенно для того, чтобы объяснить сюжетные расхождения между 1 и 3 частью, но тем не менее...

"ты не понял вовремя, кто такой Магистр, но все равно простил - вот оно проявление христианской любви))"
"т.е. не смотря ни на что, преодалеть в себе злобу, и простить"
Очень по-христиански убивать Магистра после прощения серебряным мечем для чудовищ) Тут как-то расходится послевкусие с действиями ведьмака. Кстати, король ДО манипулирует Геральтом, чтобы тот "выполнил свой долг" и убил Якова. Вполне возможно, манипулировал даже Яковом, посылая эти видения. Т.е. Яков был живым оружием в руках Дикой Охоты (ну надо же было посеять хаос у этих "дхойне"), а слова о Предназначении были таким же блефом, как ведьмачий кодекс =) Т.е. Эредин проследил за всеми действиями Геральта, потом знатно потроллил словами о Предназначении и тем, что Геральт - причина всех бед (давил сильно психологически), позже забрал душу Якова/либо остался ни с чем, ну а в конце забил на Геральта и начал заниматься поиском Цири. Как-то так.
А иначе не объяснить изменение в поведении Эредина в 3 части, неразговорчивым он каким-то стал, видимо, душа Якова не помогла =)

"тут нет такого, что есть какой-то очевидный злодей, ты его находишь и убиваешь, точка."
Яков - очевидный злодей, и ты его убиваешь в любом случае. Прелесть серии в том, что тут этих злодеев можно понять/оправдать. Даже Эредина. С точки зрения народа Аэн Эйле, он является их спасителем.

Насчет Якова начались подозрения, когда тот начал говорить о Белом Хладе. Просто чуть раньше связал информацию Трисс, что Альвин мог переместиться во времени (после его исчезновения в конце 4 главы) с намеками от короля ДО в Предместьях, когда тот сказал что-то вроде "потеряешь того кто тебе дорог, кто находится так близко и далеко одновременно, странника во времени", точную цитату не приведу). Потом убедился в этом окончательно.
Персонажа было жалко, пожалуй. Взглядов его не разделял, такие цели не оправдывают средства, просто за время игры привязался к нему. Диалоги с ним, когда Геральт выполнял роль мудрого наставника, мне понравились. Хотя пацан изначально был еще тем засранцем, эгоистичным и капризным. Достаточно вспомнить его реакцию на смерть приемной мачехи в самом начале игры, в первой таверне.

Олег В
Есть один знакомый, с темно-русыми волосами, жена которого уверяла, что в молодости он был блондином. Да и если нагуглить, то наверняка найдется информация о естественном изменении цвета волос.

Олег В   11 февраля 2016 в 20:46

Wild Rider
"естественное" изменение цвета волос обусловлено, в основном, болезнями/не правильной работой внутренних органов, такие расстройства ведут к осветлению тёмных волос, а не наоборот...

iNfantry 144Hz   11 февраля 2016 в 20:57

Прочитал вроде как все части про Ведьмака, но нигде вроде не упоминалось про Якова. Или это уже в 1й части игры? Альвин как я понял по комментам, он и есть?

Wild Rider   11 февраля 2016 в 21:04

Олег В
Не буду продолжать спорить и разводить флуд. В период полового созревания меланин может вырабатываться интенсивнее. Если погуглишь, поймешь, что люди с этим сталкиваются.

iNfantry Noob
Да, Альвина и Якова придумали Проджекты в первой части игры. Не упоминается во второй и крайней редко в третьей.

"Альвин как я понял по комментам, он и есть?"
Лютый спойлер, сожалею.

San226   12 февраля 2016 в 10:51

Wild Rider
Цири пересеклась с Нимуэ (персонаж из Владычицы озера), которая жила через 100-150 лет после погрома в Ривии… И тут стоит отметить, что Владычица озера самолично открыла пространственный портал для Цири, чтобы направить ее в нужное место - не хило да? т.е. Нимуэ сама обладала знаниями и умениями, позволяющими ей перемещаться между мирами (как эльфы из народа Ольх), но не временем… учитывая помешанность Нимуэ на легенде о Геральте (в которой она сама признается), то она спокойно бы могла переместиться в нужное время, чтобы восполнить пробелы в истории. Озеро, возле которого уединилась Нимуэ с Королем-рыбаком очевидно находится в какой-то параллельной вселенной от той, где происходят основные события книги.
И по поводу путешествия в "наш" мир, когда было средневековье (Галахад, король Артур, ну я понел…) и когда был 19 или 20 век, то не факт, что это одна и та же вселенная. И в этих параллельных вселенных свое течение времени, на что явно указывает то обстоятельство, что люди которые были похищенные Дикой охотой, возвращаясь в свой мир находили могилы своих умерших от старости детей.

PS/ Короче, когда авторы начинают мутить с пространством и временем, то логика в любом случае ломается, и городить предположения можно сколько угодно))) Думаю, даже сам пан Сапковский не до конца уяснил свою теорию в голове! Пожалуй это единственный логичный вывод, который можно вывести из всего этого)))

Wild Rider   12 февраля 2016 в 11:50

San226
"Нимуэ сама обладала знаниями и умениями, позволяющими ей перемещаться между мирами (как эльфы из народа Ольх)"
А вот этого я не помню, где об этом говорилось?

"Озеро, возле которого уединилась Нимуэ с Королем-рыбаком очевидно находится в какой-то параллельной вселенной от той, где происходят основные события книги."
Сновидица же тоже пересекалась с Королем-рыбаком, не? Или она тоже умеет перемещаться по мирам? По-моему, это версия притянута за уши. Не помню, чтобы там что-то говорилось о параллельных мирах.

"когда был 19 или 20 век, то не факт, что это одна и та же вселенная."
Тут еще возможно, о 20 веке и мире, где жил Галахад слишком мало информации, плюс король Артур персонаж мифологический. Впрочем, мне кажется, что такой контраст специально был создан для того, чтобы дать понять читателю, что Цири повелительница не только пространства, но и времени.

"И тут стоит отметить, что Владычица озера самолично открыла пространственный портал для Цири, чтобы направить ее в нужное место - не хило да?"
Как я понял, Нимуэ просто подала сигнал (ну или просто думала о Цири), а Цири подсознательно его уловила во время очередного "прыжка" и уже переместилась в будущее.
vedmak.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BC%D1%83%D..
Вот тут сказано, что она два раза повстречалась с Цири. Первый раз - случайно и портал она не открывала.

"Думаю, даже сам пан Сапковский не до конца уяснил свою теорию в голове!"
Сапковский слил пророчество Итлины о Белом Хладе. Нет никакой информации, как человечество выживет с приходом ледникового периода и кто станет спасителем. Скорее всего, им является потомок Цири, а у Проджектов получилась отсебятина, когда в 3 части Цири заходит в башню и дает просто отсрочку Белому Хладу. Я больше был бы рад, если им этим спасителем действительно оказался бы Яков (живой, ес-но). И получилось бы в стиле Сапковского: есть герой, но он неоднозначный, в какой-то степени даже злодей, со своими скелетами в шкафу.

San226   12 февраля 2016 в 13:53

Wild Rider
"Нимуэ резко развела руки, выкрикнула формулу. Кондвирамурса, видя возникающее в воздухе и увеличивающееся изображение, сконцентрировалась сильнее. Изображение тут же набрало резкость. Вырисовался портал. Ворота, за которыми возникло...
...плоскогорье, усеянное остатками кораблей. Замок, приникший к острым скалам обрыва и возвышающийся над черным зеркалом горного озера...
— Сюда! — пронзительно крикнула Нимуэ. — Вот дорога, по которой ты должна идти! Цири, дочь Паветты! Войди в портал, ступай путем, ведущим на встречу с Предназначением!"
knijky.ru/books/vedmak-vladychica-ozera?page=143

San226   12 февраля 2016 в 13:57

Wild Rider
"Сновидица же тоже пересекалась с Королем-рыбаком, не?" - Насколько я помню, со сновидицей в книге мы знакомимся, когда ее Король-рыбак переправляет через озеро, как она там оказалась не известно (или я действительно уже не помню). У меня лично возникло ощущение при прочтении, что озеро - это какой-то пространственный перекресток, на котором Нимуэ не без помощи Сновидицы перехватывает и направляет в нужное место Цири (она именно ждет ее, знает, что та появится у озера и подготовилась к встрече) .

San226   12 февраля 2016 в 14:23

Wild Rider
Я себе представляю это так:
По книгам (да и в реальности) время идет только вперед, но в относительно разных вселенных у него своя точка отсчета и темп. Поэтому перемещаясь из олной вселенной в другую и обратно можно перескочить значительный отрезок времени (например перескочил в одну и пробыл там год, вернулся, а в исходной вселенной уже 50 лет прошло, что-то тип того), и управлять временем можно только в смысле комбинации скачков через разные миры. Но только вперед! Цири не может прыгнуть в прошлое своей исходной вселенной и встретиться там, например, сама с собой, то что уже произошло в ее мире, то произошло. По сути она использует те же порталы, что и обычные маги, только не в рамках одной вселенной, а может перемещаться еще и между разными мирами.
Именно такой замысел Сапковского подтверждается эпилогом к последней книге "Сезон гроз", когда маленькая Нимуэ встречает Геральта спустя 105 (сто пять!) лет после его якобы смерти от вил кмета (толи как полусон, толи далекое искаженное со временем воспоминание детства, то ли Геральт реально шарахнул ее каким-то знаком Сомн (аксием??), чтоб та все восприняла их встречу как сон). Если Цири перенесла Геральта и Йен в другой мир на Остров яблонь, то вернувшись из того мира назад (как это в книге умалчивается) Геральт вполне мог перескочить через соточку годков.

"Он смотрел на нее долго. Молчал. Нимуэ также молчала, уставившись в землю.
— Какой сейчас год?
— Тысяча триста... — она подняла удивленные глаза. — Тысяча триста семьдесят третий от Возрождения.
— Если так, — беловолосый вытер лицо рукой в перчатке, — то Геральта из Ривии уже давно нет в живых. Он умер сто пять лет назад. Но я думаю, что он был бы рад, если... Он был бы рад, что, спустя эти сто пять лет, люди его помнят. Что помнят, кем он был. Ба, помнят даже имя его лошади. Да, думаю, он был бы рад... Если бы он мог знать об этом. Пойдем. Я провожу тебя"…
…"Здесь мы расстанемся, — мягко прервал он ее. — Перед тобой дорога к твоему предназначению. Передо мной совершенно иной путь. Рассказ продолжается, история никогда не заканчивается. Что же касается Знаков... Есть такой, которого ты не знаешь. Он называется Сомн. Взгляни на мою руку.
Она взглянула.
— Иллюзия, — услышала она откуда-то, очень издалека. — Все иллюзия.
— Эй, девочка! Не спи, а то обворуют!
Она подняла голову. Протерла глаза. И вскочила с земли.
— Я заснула? Спала?"…

Но если бы Цири умела управлять временем, то она бы очевидно не стала таскать раненного Геральта в другой мир, а вернулась бы в прошлое, выципила бы того кмета, что вилы поднял на ее приемного родителя, и переломала бы ему руки).

Альвин же сумел переместиться во времени именно в рамках одной своей вселенной, заглянуть в будущее, потом вернуться в прошлое, реформировать орден пылающей розы и дожить да настоящего (момент, когда он исчез при стычке эльфов с орденом)… Как-то так… Именно в этом мне кажется было отступление разработчиков игры от плана Сапковского)

San226   12 февраля 2016 в 15:10

Wild Rider
"Я больше был бы рад, если им этим спасителем действительно оказался бы Яков…"
Ну не знаю, а куда тогда Цири девать, без нее у Геральта мотивация должна была быть совсем какая-то другая, чтоб во все это ввязываться. И потом Яков умирает в 1-й части игры, тогда опять выдумывать притянутую за уши историю с воскрешением (как по мне аналогичной истории с Геральтом было более чем достаточно)? Сомневаюсь, что в этом направлении у сценаристов получилось что-то внятное, а поклонники книги точно бы "помидорами" закидали))

Wild Rider   12 февраля 2016 в 17:30

San226
" У меня лично возникло ощущение при прочтении, что озеро - это какой-то пространственный перекресток, на котором Нимуэ не без помощи Сновидицы перехватывает и направляет в нужное место Цири (она именно ждет ее, знает, что та появится у озера и подготовилась к встрече) ."
Понятно. Озеро - все-таки портал. Но ты меня не убедил, что Цири перемещается только в пространстве. Скорее, Озеро послужило магнитом, который притянул Цири во время ее случайного прыжка в будущее. Ну елки-палки, два раза это же произошло. Ну и, собственно, потом им воспользовалась Нимуэ, чтобы открыть еще один пространственно- временной портал. Причем, самостоятельно она не смогла бы открыть этот портал, а уж путешествовать во времени и подавно, т.к. для этого нужно было иметь Старшую Кровь. (моя версия)
А вот что дальше в тексте: "— Сюда! — пронзительно крикнула Нимуэ. — Вот дорога, по которой ты должна идти! Цири, дочь Паветты! Войди в портал, ступай путем, ведущим на встречу с Предназначением! Да замкнется кольцо времен! Да погрузит змей Уроборос зубы свои в хвост свой!"

"она именно ждет ее, знает, что та появится у озера и подготовилась к встрече"
Так-так-так, вот хотелось бы вспомнить откуда она знала, что Цири еще раз здесь появится.

"По книгам (да и в реальности) время идет только вперед, но в относительно разных вселенных у него своя точка отсчета и темп. "
Разумеется. В книге это не скрывается. Но мы спорим только про мир где жила Нимуэ, чтобы выяснить способности Цири.

"Если Цири перенесла Геральта и Йен в другой мир на Остров яблонь, то вернувшись из того мира назад (как это в книге умалчивается) Геральт вполне мог перескочить через соточку годков."
Именно так. По канону книжный Геральт отсутствовал долгое время в мире, где родился. Как минимум 100 лет отсиживался на Острове Яблонь (там для них могло пройти всего 2-3 часа) с Йен. И никаких приключений с Саламандрами и прочим у него не было, если Нимуэ узнала всю достоверную информацию о Геральте. Иначе книжные легенды будут противоречить истории из игры)

"Но если бы Цири умела управлять временем, то она бы очевидно не стала таскать раненного Геральта в другой мир, а вернулась бы в прошлое, выципила бы того кмета, что вилы поднял на ее приемного родителя, и переломала бы ему руки)."
Ты не совсем понял) По книге она не контролировала свою телепортацию. Т.е. если захочет телепортироваться - сделает это, но куда - неизвестно. Поэтому она долго скакала по мирам, пока не наткнулась на "естественный магнит" (озеро) С временем аналогично.
Кстати, помнишь ее видения где Геральт замерзает? Скорее всего, она видела вероятное будущее. От желаний и действий Цири, когда она хотела спасти Геральта, а так же от желаний и действий Нимуэ, когда та хотела встретиться с Цири получился вот такой вот контакт. Нимуэ повлияла таким образом на ту легенду (ее историю), которую хотела знать, т.е. изменила прошлое, которое почти не отразилось на настоящем. - (версия 1)
Либо они сделали то, что должны были. Исполнилось предназначение, змея Уробороса сомкнула свой хвост, а видения были ложью, но свою функцию (мотивировать Цири) они выполнили. - (версия 2)
В любом случае, мне казалось, что Сапковский показывает силу мыслей и желаний двух чародеек, которая сильнее времени... Этот момент мне очень понравился в книге.

"Альвин же сумел переместиться во времени именно в рамках одной своей вселенной, заглянуть в будущее, потом вернуться в прошлое"
Когда он это говорил, что побывал в будущем? Магистр говорил только про свои видения. И переместился во времени только один раз (достоверно известно) и то случайно. Про остальные перемещения можно только догадываться.

"Ну не знаю, а куда тогда Цири девать, без нее у Геральта мотивация должна была быть совсем какая-то другая, чтоб во все это ввязываться."
Можно объяснить способности Альвина наличием Старшей Крови, которая передалась ему от Цири (или ее потомков). Т.е. в таком случае, он 100% рождается в будущем. Главное, можно создать такой сценарий, чтобы игрок вместе со всеми персонажами не знали об этом до самого конца игры. Ну а потом Магистр перемещается в еще более далекое будущее, когда наступает ледниковый период... Разумеется, для этого нужна другая концовка в 1 части, где его бы живым забрала Дикая Охота в свой мир. Имхо, так интереснее бы вышло. В крайнем случае, объяснить его воскрешение можно, достаточно приплести сюда какого-нибудь Гюнтера О`Дима. Была бы фантазия, опять же...

"Сомневаюсь, что в этом направлении у сценаристов получилось что-то внятное, а поклонники книги точно бы "помидорами" закидали))"
Поклонники саги не будут бросать помидоры только в том случае, если Сапек скажет ($$$ от Проджектов): "да, все так, это канон" ))

San226   12 февраля 2016 в 23:53

Wild Rider
Сапек и так насупился на игру, все бурчит, дескать игра это игра, а книги это книги))) а мне кажется, что он просто продешевил (сейчас даже HBO Геральта продать не может, когда тот такую популярность набрал) А Проджекты как-то и без него справляются)

PS/ Интересно, сколько все же сребреников (точнее, польских злотых) Проджекты отсыпали Сапковскому... я пытался гуглить, но никакой информации не нашел... Коммерческая тайна!)

San226   13 февраля 2016 в 00:10

Wild Rider
"Когда он это говорил, что побывал в будущем?" -
Ну это да, я погорячился) Корректнее было бы сказать заглянул (наснил) себе будущее и провалился в прошлое, пожалуй так... Главное то, что он единственный, кто запрыгнул в прошлое...

"Но мы спорим..." - Да нее, уже не спорим))) Скорее делимся впечатлениями и то, что они несколько отличаются, вполне нормально.

Wild Rider   13 февраля 2016 в 00:32

San226
"а мне кажется, что он просто продешевил"
Продешевил и сейчас локти кусает. Впрочем, по 7 книге было видно, что он устал от Ведьмака.

"Главное то, что он единственный, кто запрыгнул в прошлое..."
Получается, так.

"Да нее, уже не спорим))) Скорее делимся впечатлениями и то, что они несколько отличаются, вполне нормально."
Ну да)

img.playground.ru/images/9/7/2015-05-31_00005.jp..
Вот само письмо, где Яков думает, что у него Старшая Кровь. Действительно ли это так, или это заблуждения безумного персонажа, можно узнать, лишь спросив сценаристов СД Проджект.

San226   15 февраля 2016 в 08:26

Wild Rider
18 октября 1927 года в деревне БИРЮГА в семье крестьян Витман ЯКОВА Яковлевича и АЛЬВИНы Ивановны родился мальчик – Карл)))
wiki-sibiriada.ru/index.php/Витман_Карл_Яковлеви..

Wild Rider   15 февраля 2016 в 09:15

San226
"БИРЮГА"
У меня пришли ассоциации только с Биндюгой.

"в семье крестьян Витман ЯКОВА Яковлевича и АЛЬВИНы Ивановны родился мальчик – Карл)))"
Хех.

MephistoXX   15 февраля 2016 в 17:21

predator999
"Дикая охота могла бы спокойно забрать его и не запариватся и начинать уже вторжение.", концовка, в которой Геральт отдает Якова охоте не канонична, вот и ответ. Та же ситуация с Талером, которого можно отдать на растерзание Де Ветту. Только в 3 части Талер всё равно появится, а всё потому ,что разработчики посчитали первый вариант не каноничным.

Pril Balsam   16 февраля 2016 в 13:04

Wild Rider
San226

а что вы скажете насчет двимеритового ожерелья Якова/Альвина?

San226   16 февраля 2016 в 13:14

Шерил
А что по поводу этой безделушки можно сказать, кроме того, что это еще одна подсказка, что Яков и есть Альвин? (Насколько я помню Геральт в конце первой игры обсуждает его с Лютиком, дескать точь-в-точь такое, какое я Альвину дал, только потертое временем. А Лютик отвечает: мало ли сколько таких ожерелий может быть. Т.е. разработчики до конца интригу не раскрывают). Ну и еще то, что Альвин был настолько мощным "истоком", что в момент сильного испуга смог преодолеть сдерживающую силу ожерелья.

PS/ Если подытожить, то вот все подсказки на то, что Альвин = Яков:
- В первой главе от Альвина можно услышать, что ему постоянно снится зима. Такие же сны посещали Якова;
- В пятой главе Трисс справедливо заметит, что если уж Альвин смог преодолеть защиту амулета, тогда он может перенестись в любое место сквозь пространство и время;
- При встрече с Великим Магистром на кладбищенских болотах в пятой главе, он скажет Геральту, что тот ему ничего не должен, так как уже расплатился сполна;
- В эпилоге Великий Магистр, в беседе с ведьмаком, использует фразы, которые Геральт говорил Альвину в четвертой главе;
- Если отдать душу Якова Королю Дикой Охоты, то он сообщит, что Великий Магистр был известен ведьмаку и под другим именем;
- Амулет, который можно найти на теле Якова после возвращения из Ледяной Пустоши — это поношенный амулет Альвина.

Wild Rider   16 февраля 2016 в 16:56

Шерил
За меня уже все сказали)

San226
"Ну и еще то, что Альвин был настолько мощным "истоком""
Для разрабов игры, похоже, нет разницы между обычным Истоком и Старшей Кровью)




Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru