Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Ну, во первых, 1 и 2 часть ведьмака, Масс Эфект(все части), Драгон Эйдж(все части), Фаллаут(впринципе похож).
Но, конечно, ведьмак 3 неповторим. Так что могу еще посоветовать сыграть нг+)
Даже первый ведьмак очень сильно отличается от 3-го, поэтому сложно что-конкретное посоветовать.
По геймплею третий ведьмак напомнил мне отчасти Two worlds 2, отчасти Red Dead Redempion(из-за управления лошадью). А так, присмотрись к gothic, risen.
Я даже не знаю, что в таком сеттинге можно порекомендовать, сравнив это с Ведьмаком. Хорошие есть, но похожих не припомню. Печаль-тоска, но после "Крови и Вина" и еще возможного контента, придется занять себя чем то другим, по крайней мере на срок до 2020 года, к которому возможно мы увидим продолжение серии, или в любом случае подтверждение о готовящемся продолжении.
Grimscoff
Готика 1 - 2 - 3, это какими шедеврами и родоначальниками ни были *я играл в первую готику. когда только она вышла (на 2 сd от 1с, где были демки гномиков и легенды меча и магии), я играл во 2ю готику, наравне с пиратскими карибского моря , и скажу что геймплей и сюжет в пиратах намного выше.
Grimscoff
Я хотел сказать, что готика очень хорошая игра, но была отечественная поделка (пираты карибского моря *на лицензии от акеллы написано было именно такое название), вот в пиратах действительно чувствовалась свобода и сюжет и всякие необычные предметы. Вся мысль. готика - не эталон
Ты всё по делу сказал, но свобода именно чувствовалась, в пиратах ты был именно пиратом!, ты мог взять боевой корабль и крушить слабых, сильных, и так же мог проиграть, т.е ты был обычным владельцем корабля, а как ты им пользуешься - это твоя проблема, или взять торговый корабль и покупать подешевле и продавать подороже( при этом чтоб взять побольше приходилось избавляться от пушек, занимают много места*). но если ты проиграл бой, то ты лишаешься всего. Но ты мог стать искателем сокровищ на островах и истреблять скелетов, зарабатывая на рубинах и всё что в карман уместится. В Ведьмаке я не чувствую себя ведьмаком, я мальчик на побегушках, если не сюжетные задания то этот ведьмак просто подай - принеси.
"Готика 1", "Готика 2", "Готика 3" (без аддона). Но сразу предупреждаю, что боёвка во всех трёх частях очень кривая. Я когда впервые начал играть в "ведьмака 2" (начал плотное знакомство с серией именно со второй части), то так по ощущениям и было, что В2 - это "готика" с нормальной боевой системой. не то чтобы эталон, возможно я неправильно выразился. Но ты посоветовал человеку именно эти игры, я всего лишь сказал что были игры интересней, в качестве рпг. В плане отыгрыша именно роли.
Нет больше таких настолько проработанных rpg игр. Ну, разве что dragon age originals может сравниться с Ведьмаком в плане персонажей и квестов. Но это уже партийная rpg, как писали выше. Крайне советую прочесть все книги из серии Ведьмак, раз уж так полюбилась эта вселенная.
Лично я после 250-ти часового прохождения Ведьмака 3 решил немного отдохнуть в Скайриме. Игр на подобии Ведьмака нету. Все же существует много достойный РПГ.
Могу посоветовать Dark Souls 1-2, ибо это так же темное фэнтези (в остальном они довольно таки разные). Можешь еще попробовать Dragon's Dogma, которая скоро выйдет.
по геймплею ближе всего игры от спайдерс например техномансер последний. болтаешь перекатываешся раздаешь люлей применяешь способности снова перекатываешся. грабишь лут и крафтишь.
дальше по убывающей идут всякие экшон рпг по похожести. типа кингс оф амалур, дырк солусов, 2 волдсов итд.
сравнивать ведьмака 1 и 2 мне более охота с драгон эйджом 1 и 2 но там большая разница в том что драгон эйдж это партийная рпг где экшон часть выражена очень мало и построена по принципу - игрок на носит количество ударов в минуту есть другие характеристики и скилы и с этой механикой ниче не поделаешь
Подскажите похожие игры на Ведьмак