Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Буду очень благодарен тем,кто поможет. Мне 15 лет. Накопил деньги на первый апгрейд компа. Такие вот характеристики: msi gtx 970,i5 3470(3.6 ghz),БП 650W,винда и ведьмак 3 установлены на ssd Kingston 120 gb,hdd у меня на 500,материнка Asus P8Z77 V-LX,две планки оперативки по 4 гигабайт. Работают в одноканальном режиме,т.к. разные. Работают в общем вместе на 1333 mhz(не знаю зачем так) Драйвера на видеокарту естественно новые.
Так вот. Скачал ведьмак 3. Волосы выключил, тени на высокие,остальное ультра. А игра то выдает 50-60 фпс. Ниже 40 не встречал. НО! При движении на лошади,на средней и на большой скорости встречаются миллисекундные фризы. Играть не приятно. Встречаются и на минималках кстати. Что делать? Патч стоит пред последний 1.6 (не 1.6.1)
Да и почти такая же проблема и в watch dogs. И тоже на низких даже. Вот едешь и такие фризы,что жуть. Что за фигня? В псах вроде на максималки тянет. В нвидиа экспериэнс на максималки выставляет,но а толку то,если фризы на низких даже? Вообще не пойму..
Наверно у меня у одного такая проблема
Ну ты явно не читал,что я написал. Видеокарта на 4 гб(3.5 если точно). Говорю же ,даже на низких такие фризы. Не лаги,тормоза, а именно фризы.
Что ты имел под проблемой с опертивкой?
Скорей всего с оперативой. Таких проблем на таком конфиге не должно быть, у меня ведьмак выдает на патче 1.08.2 - 75-90 фпс (без волос), 60 фпс - с волосами (конфа в профиле).
Динар Муллин
Ну скорей всего то что две планки разные, работают в одноканальном режиме и из за этого не хватает достаточной скорости для обработки данных
Без понятия, поможет или нет, но у меня похожая проблема во втором ведьмаке. Помогло включение вертикальной синхронизации, но не в настройках игры (там эта функция нормально не работала), а, короче, скачал bandicam и залочил игру на 30 фпс
Prizrak94
Я вот тоже начал думать,что из за разных планок. Статьи про одно и двуканалку смотрю и там пишут,что в одноканалке в требовательных играх будут скачки фпс верз-вниз,а в двуканалке стабильно будет держаться. Хм...
Хм, насколько я вас понял у вас две плашки оперативы, минимальная частота одной из них 1333, вторая больше, но они будут пахать всё равно в двухканальном режиме, просто на частоте наименьшей планки, а про движения на лошади (ну лично у меня при 16 оперы) на любой скорости фризит хз почему, при быстром беге пёхом всё норм
Динар Муллин
На оверах давно уже сказали, как избавится от таких микро фризов, надо скачать RivaTuner, он идет в комплекте с Msi Afterburner, через него лочишь фпс, я поставил на 40 и стало нормально, мелкие фризы пропали.
Динар Муллин
Микрофризы начались после 1.07. На 980 все тоже самое-сам движок такой. Лок фпс частично поможет, но фризить будет в любом случае. Программкой от Nvidia лучше вообще не пользоваться (geforce experience) для настройки графики, ибо жуткая вещь, да и настройки криво выставляет.
Динар Муллин
В Watch Dogs не играла... Ничего не могу сказать по этому поводу. Оптимизации особой не ждите от Ведьмака, ибо это не Frostbite 3 в BF3-4. Процессы все сторонние закрывайте перед запуском игры. Тот же браузер (при загаженной ОС) может являться источником проблемы.
Тоже столкнулся с подобной проблемой. Долгое время оставался на версии 1.06, как-то не следил за обновлениями,сейчас решил обновиться,поставил 1.08.2, появились микрофризы, 30сек нормально(35-40fps), потом на 2-3сек картинка замирает,а звук идет, и все снала. Посмотрел,в эти моменты нагрузка на проц идет 100%,потом падает до 65-70%. Не знаю что они там сделали,но я вернулся на 1.06,переживу без плюшек сундука и новой игры+.
В псах, к слову, лаги\фризы устраняются увеличением озу (Просто посмотрите ролики в ютубе - сравнение псов на 4гб и на 6гб, при неизменном остальном железе)
Динар Муллин
Только перустановкой игры, у меня релиз предзаказа+патч первого дня 1.01, а сверху на него накатил патч 1.06. Мне повезло,что я перед установкой любого патча делаю бэкап сохранений,чтобы не потерять их. А так,да, сохранения сделанные на версиях старше 1.06 - работать не будут. Ждем выхода 1.09
РЕШЕНО. Короче у меня система 3770К, 16 ГБ озу, SSD Плекстор и 980 асус GTX, такая же ерунда фпс большой - 60, но микрофризы, я и планки озу убирал и видеокарту в разные слоты переставлял и даже подключал и запускал на интегрированной - там тоже фризы были. Попробовал на вин 10 - просто песня, все круто стало! У кого такая же херня попробуйте с вин 7 на 10 перейти и поиграть. Мне помогло (у меня на ссд две системы стоят 7 и 10).
Буду очень благодарен тем,кто поможет. Мне 15 лет. Накопил деньги на первый апгрейд компа. Такие вот характеристики: msi gtx 970,i5 3470(3.6 ghz),БП 650W,винда и ведьмак 3 установлены на ssd Kingston 120 gb,hdd у меня на 500,материнка Asus P8Z77 V-LX,две планки оперативки по 4 гигабайт. Работают в одноканальном режиме,т.к. разные. Работают в общем вместе на 1333 mhz(не знаю зачем так) Драйвера на видеокарту естественно новые.
Так вот. Скачал ведьмак 3. Волосы выключил, тени на высокие,остальное ультра. А игра то выдает 50-60 фпс. Ниже 40 не встречал. НО! При движении на лошади,на средней и на большой скорости встречаются миллисекундные фризы. Играть не приятно. Встречаются и на минималках кстати. Что делать? Патч стоит пред последний 1.6 (не 1.6.1)
Да и почти такая же проблема и в watch dogs. И тоже на низких даже. Вот едешь и такие фризы,что жуть. Что за фигня? В псах вроде на максималки тянет. В нвидиа экспериэнс на максималки выставляет,но а толку то,если фризы на низких даже? Вообще не пойму..
Наверно у меня у одного такая проблема