Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Всем привет.
Имеется Origin-версия игры.
Не понимаю как включить DLC (в частности на комплект школы волка).
Погуглив выяснил, что у всех длц включаются через "Настройки => Загружаемый контент" или, если надо допустим купить карту у кузнеца, то об этом написано в "ESC => Обучение => Дополнительный контент". Ни того, ни другого в моей версии игры НЕТ: то есть в настройках нет опции "Загружаемый контент" (ни в корне настроек, ни в настройках "Игрового процесса"), а в обучении нет пункта "Дополнительный контент".
Хотя все патчи установлены, обновления проверены, сейчас версия 1,08.
В клиенте Ориджин - есть список всех установленных длц, и напротив каждого я однажды нажал "установить" - сейчас написано "установлено".
Но реально - конкретно говоря о длц на школу волка - у Хаттори нет в продаже карт школы волка, и в Каэр Морхене на вершине сторожевой башни нет ничего кроме обычного лута (хотя там должно лежать письмо начинающее квест про доспехи школы волка).
че делать, братцы?
UPD: Всем спасибо за помощь. Помогла полная переустановка игры с нуля. Все ДЛЦ появились
Там вроде просто в главном меню есть пункт "Загружаемый контент". Попробуй скачать одним файлом все DLC (где-то на ПГ я видел такое) для лицензии и закинь в папку с игрой, может поможет
ориджин - говно еще то. Как я намучился с ним, когда играл в баттлфилд 3. Еле приобрел премиум аккаунт... когда бешенные скидки, то приобрести что-то НЕВОЗМОЖНО, оно как специально не дает провести платеж... если акция "бесплатная игра" (на время) и даже тогда ничего невозможно активировать. Единственное - защита более менее. Бери в стиме.
Олег Бервинов
ну в стиме игра и сейчас, на фоне остальных по крайней мере, смотрится весьма дёшево, особенно для своего ААА-статуса. Предзаказ вообще был около 5 сотен рублей вроде.
Ориджин - сам по себе сервис неудобный(да и по сути кривой) с какой-то странной поддержкой сервис.
Ну и в конце концов, лично моё мнение, иметь в своём распоряжении один дистриб-сервис куда как удобней, нежели кучу(но это скорей мнение, чем аргумент)
ЗЫ - я не имел ввиду, что все пользаватели Ориджина - безмозглые звери или типа того, Просто поинтересовался, Зачем покупать что-то там, когда в стиме всё куда как удобней и хз, как-то "отзывчивей" чтоли
Мораг_Тонг На момент приобретения ведьмака, в origin, стоимость составляла около 900 рублей, в то время как в steam, уже за 1000 рублей цена перевалила. Потому и выбор пал в сторону origin. Насчет неудобства и багов, говорить ничего не буду, по-скольку, почти с ними не сталкивался (помню только, что давным давно, одна из версий origin данные для авторизации не запоминал и приходилось при каждом запуске пароль вводить), в то время как в steam, сейчас регулярно сталкиваюсь с багом (если был рекконект интернет-соединения во время авторизации в steam, при нажатии на кнопку "повторить подключение" клиент будет висеть до бесконечности со статусом "попытка подключения", перезапуск клиента решает проблему).
Как платформа цифровой дистрибуции, steam - лучший, про такой функционал, как мастерская, я вообще молчу (стоит заметить, что steam выпустился в 2003 году, а origin в 2011, так что сравнивать их довольно бессмысленно, ввиду зачаточного состояния origin). Но никаких проблем при использовании origin, я не испытываю (запускаю игру, юзаю чат и видиокоференцию, те что встроены в origin, при этом никаких проблем не испытываю, транзакции, занимали максимум 1 час), к тому же, у него есть функционал который реализован куда удобнее, чем в steam, например, гарантия отличной игры (средства там возвращаются на лицевой счет, а не на внутренний кошелёк).
По поводу единой платформы, иногда задумываюсь об этом, но в origin у меня не только ведьмак, но еще как минимум пять хороших игр, в которые я часто играю. Поэтому в данном случае для меня единство платформы, не принципиально.
Первой игровой платформой у меня был origin с mass effect 3, а уж через полтора года, я установил steam, ввиду этого origin для меня остается наиболее удобной платформой и привычной (ИМХО). Но опять же, steam - является лучшей платформой и насчет отзывчивости , полностью согласен.
Просто при виде не аргументированного "орджин_гавно", я немного негодую...
Олег Бервинов
В корне не согласен на счет сравнения. Сравнение более чем уместно, так как прогресс оценивать имеет смысл только в Общем смысле этого слова, охватывая Весь и только(!) весь рынок. Прогресс/развитие не стоят на месте, и если предлагаешь что-то своё, то нужно быть готовым принять "вызов" и предложить что-то своё, что-то для создания здоровой конкуренции. Нельзя сейчас взять, запилить "свой ориджин с батлфилдом и куртизанками" и не предложить ничего своего, не будучи готовым к критике. Что мешает ввести поддержку разработок комьюнити в свой сервис? что мешает оказать поддержку Инди разработчикам и просто новичкам индустрии? Ответ прост - по крайней мере для ЕА - это жадность, и Ориджин они запилили ТОЛЬКО для того, что бы диктовать свои цены(Как минимум для своей продукции) и не отдавать "дань" валв в виде процентиков. Сервис совершенно ничего нового(да и кучу уже придуманных велосипедов) не предлагает и при этом является оплотом для ошибок и странных ценников.
ЗЫ - а про цену на ведьмака, просто не повезло успеть купить наверное. В свете последних политических событий, могу только посочувствовать.
ЗЗЫ - не совсем понимаю что есть "гарантия отличной игры", Игры ЕА давно скатились во второсортное "нечто"(Наибольшее разочарование как раз МЕ3, в котором абсолютно всё ужасно, кроме Концовки, ну лично для меня). По поводу возвращения денег - не вижу проблемы в возврате на кошелёк стима, если подходить к покупке игр вдумчиво(ну то есть не покупать то, что захочешь вернуть), но тут дело каждого.
Мораг_Тонг
Стим и ориг конечно небо и земля , вот ток еа ушлепы как ты заметил , dao, dead space3 , ma3 , не пустили в стим , по этой причине у меня есть оригин, а вот для всех отсальных игр это да бред брать в оригене , если есть стим, но некоторым без орига ни как , как и мне из-за 3 игр .
я брал в ориджине и у меня все нормально с DLC. отдельно включать ничего не нужно. квесты на доспехи появились сами. в настройках можно только отключить DLC на костюмы Трисс, Йен и Цири. еще в настройках можно посмотреть какие именно DLC у тебя установлены. поищи в этом списке.
Олег Бервинов
Есть еще один самый главный косяк оригина, а это если ты играешь например в Dead space 3 в сети и ты сервер , то ты должен обязательно иметь статический ip вот это реально большой косяк оригина, причем тех подержка онная не охотно даже отвечает на такие вопросы потому что знают свой косяк.
Esthetix
Не сталкивался, так как После пары раз использования Ориджина(впринципе с Юплэем дела такие же, если не хуже) решил, что оно того не стоит. Всегда считал эти сервисы необходимыми ТОЛЬКО в случаях, когда хочешь поиграть в игры, которые ЕА(Убики) жадно не отдаёт в Стим.
Собственно, поэтому и удивился, когда речь зашла о ведьмаке. Сейчас, с поддержкой модов и частыми обновлениями - в стиме ему и место(как мне кажется).
Мораг_Тонг
Так origin и создан для сбыта продукции ea. Это же переименованный ea store.
Чуть подробнее. У origin введены две очень удобные фичи. Время играть вам дают поиграть 3 дня в полноценную игру и оценить ее. В то время, как в steam начитавшись отзывов (которых кстати говоря, в origin до сих пор нет и вероятно, не будет), впечатанный, приобретаешь игру, играешь в нее 1 день и понимаешь, что тебе больше не интересно и вообще это не то, что тебе так сильно пиарили, как сообщество так и маркетологи (привет Elite), во первых, не всегда можно вернуть деньги, во, вторых дальше steam, с ними не уйти.
И гарантия отличной игры, возвращающая средства, непосредственно на ваш личный счет. После этого, к примеру, я могу пойти и купить arma 3, в том же steam или ведьмака на GOG, что бы поблагодарить разработчиков, лично.
Я не думаю, что origin достигнет когда-нибудь уровня steam, как минимум из-за разной политики (origin- магазин для продажи проектов ea, steam - цифровой дистрибьютор и социальная сеть во всех смыслах этих высказываний).
Именно поэтому я сказал, что сравнение не корректно.
Uplay, origin, social club, windows live - это не steam и даже не близко, это просто клиент для получения апдейтов и лицензирования игр, все. С такой точки зрения, origin вполне справляется с поставленной задачей и ни каких претензий к нему нет. Это как сравнивать
Research In Motion (backberry) и Google, ну совсем разные весовые категории.
Олег Бервинов
Ок, НО - речь же идёт о Ведьмаке, и тут я был удивлён.
По поводу "время играть" - впринципе удобней, чем качать С торрента пиратку и потом уже покупать, если остался доволен, но всё же альтернатива у "стимовцев" есть)
Хотелось бы поинтересоваться, может у кого-то такое было: купил 2 DLC и стала доступна GOTY версия игры для установки, что по сути работает так же, как оригинальная игра с Hearts of Stone и Blood and Wine. И именно в GOTY нет такого пункта меню, где можно было бы регулировать и видеть установленные DLC. Это лечится переустановкой или в данном случае управление дополнительным контентом просто не предусмотрено?
Всем привет.
Имеется Origin-версия игры.
Не понимаю как включить DLC (в частности на комплект школы волка).
Погуглив выяснил, что у всех длц включаются через "Настройки => Загружаемый контент" или, если надо допустим купить карту у кузнеца, то об этом написано в "ESC => Обучение => Дополнительный контент". Ни того, ни другого в моей версии игры НЕТ: то есть в настройках нет опции "Загружаемый контент" (ни в корне настроек, ни в настройках "Игрового процесса"), а в обучении нет пункта "Дополнительный контент".
Хотя все патчи установлены, обновления проверены, сейчас версия 1,08.
В клиенте Ориджин - есть список всех установленных длц, и напротив каждого я однажды нажал "установить" - сейчас написано "установлено".
Но реально - конкретно говоря о длц на школу волка - у Хаттори нет в продаже карт школы волка, и в Каэр Морхене на вершине сторожевой башни нет ничего кроме обычного лута (хотя там должно лежать письмо начинающее квест про доспехи школы волка).
че делать, братцы?
UPD: Всем спасибо за помощь. Помогла полная переустановка игры с нуля. Все ДЛЦ появились