PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, Legend of Grimrock чит коды, скачать Jade Empire бесплатно, Ninja Blade
NWNights.ru > Форумы > Witcher 3: Wild Hunt, the > Технические вопросы > Перестал запускаться Ведьмак 3

Перестал запускаться Ведьмак 3

Inkognitik   18 августа 2015 в 12:00

Писал я это уже в других темах, но для большего собрания народа решил создать свою. Текст просто скопирую..
Ребят, такая проблема: перепрохожу ведьмака (каюсь, играю на пиратке), наиграл уже часов 100 (по сюжету продвинулся далеко + выполняю все ведьмачьи заказы и доп.задания), все было отлично, но вчера игра просто отказалась запускаться. Никаких ошибок при этом не выдала. Процесс просто повисит 3 секунды и вырубается. Первым делом согрешил на дрова видяхи, которые вчера и установил через джифорс экспирианс. Скачал отдельно с сайта, переустановил, но проблема осталась. Проверил на вирусы, почистил от всякого мусора - ничего не изменилось. Переустановил игру - не помогло. Остальные игры работают нормально. Я в замешательстве. Может сталкивался кто?
В папке с игрой нашел крашфайлы, которые создаются после каждой попытки запустить игру. Могу, например, парочку скинуть. Мне они ни о чем не говорят, но, быть может, вам подсказку дадут)
www.fayloobmennik.net/5390709
www.fayloobmennik.net/5390703
Сейчас еще вспомнил, что перед первым неудачным запуском, помимо обновления дров на видяху (про что я уже говорил выше), сделал дефрагментацию дисков. Я не думаю, что это могло повлиять на игру, просто хочу показать, какие действия я совершал с ноутом до неудачного запуска. Все, больше ничего не делал. Игра перестала работать, по большому счету, ни с чего.
----------------------------------
Ребят, снова хочу поднять тему. Прошло много времени, на Ведьмака много патчей вышло, новые дрова на видяху.... но проблема осталась. Игра запускается только на версии драйвера 353.62. Может кто-то за это время нашел фикс или что-то... Просто сидеть на старых драйверах лишь из-за одного ведьмака (в которого тоже играть охота......) не хочется..

YumiNaruta   18 августа 2015 в 12:13

скорее всего дело в дровах,последние нвидивские ну оооочень плохие...откатись до старой версии дров...может поможет

Dmitriy_XAN   18 августа 2015 в 12:19

Inkognitik
У многих и на лицензии есть проблемы с новыми дровами, еще вопрос какая версия игры пиратки? Где то читал, что новые дрова плохо совместимы с версией игры ниже 1.7

сам на лицензии проблем не встречал, видюха 750ti

Gutsz   18 августа 2015 в 12:24

Inkognitik
Проблема в дровах, откатывай должно помочь

Inkognitik   18 августа 2015 в 12:26

Dmitriy_XAN
Да, до этого была 1.6 пиратка, но вот пару часов назад обновил ее до 1.8, но не запускается все ровно.
YumiNaruta
Как откатиться? На сайте старые найти? Или через джифорс экспириенс можно?
А то через диспетчер устройств откатиться не получается...
Нашел на сайте старый драйвер, сейчас попробую.

Inkognitik   18 августа 2015 в 12:47

Да, ребят, откатил дрова и все норм)
Благодарю всех!

Inkognitik   18 августа 2015 в 16:05

don.zorin63
Главное, что все смогли исправить ;)

don.zorin63   18 августа 2015 в 19:01

Inkognitik
Но сколько это стоило нервов и было высказано матов ............................

Inkognitik   19 августа 2015 в 06:49

don.zorin63
О дааааа, понимаю)))

don.zorin63   19 августа 2015 в 09:26

Inkognitik
В шапке напиши большими буквами -- решение этой проблеммы --- вдруг кому нибудь и поможет наш опыт приобретённый с употреблением нервов и матерков

Inkognitik   17 октября 2015 в 17:45

Ребят, снова хочу поднять тему. Прошло много времени, на Ведьмака много патчей вышло, новые дрова на видяху.... но проблема осталась. Игра запускается только на версии драйвера 353.62. Может кто-то за это время нашел фикс или что-то... Просто сидеть на старых драйверах лишь из-за одного ведьмака (в которого тоже играть охота......) не хочется..

Amoral Cynic   17 октября 2015 в 20:01

А у меня вот такая же хрень, поставил дрова 353.62 и все равно не работает ((

Inkognitik   18 октября 2015 в 04:49

Amoral Cynic
Попробуй поэксперементировать с версией дров. На одну ниже\выше (скорее всего ниже).
Написал небольшое сообщение в службу нвидии на своем корявом английском, может ответят чего-нить)
А вообще, странная, конечно, проблема. Весь интернет, включая забугорные форумы, облазил, но никакого решения не нашел. Тем более что проблема так или иначе связана именно с драйверами видеокарты...

Amoral Cynic   18 октября 2015 в 10:43

Inkognitik
я ставил 3 версии еще ниже потом, результат тот же, эх...

Amoral Cynic   18 октября 2015 в 10:44

Тем более, у меня такая же хрень и на ноуте с амд картой

urban.kalabanovich   18 октября 2015 в 11:05

Inkognitik
А что за ноут-то у вас? На моём нармуль всё с драйверами. И, кстати, ведьмак на них вроде плавнее работает, что вышло после этих дров шляпа полная, фризит нет нет. Была трабла с нвидиа экспириентс, удалил её и больше не ставлю. Пробовали удаление с помощью DDU? Если нет попробуйте, и при установке драйвера выбирайте "чистая установка" и не ставьте экспириенс и зд вижн. А нвидиа, скорее всего, вас культурно пошлёт качать дрова на ноут с сайта производителя

Amoral Cynic   18 октября 2015 в 11:43

Удалил драйвер с помощью ДДу, поставил как вы сказали новый и ноль результата, обидно, только и мог что на выходных поиграть в длс(

Inkognitik   18 октября 2015 в 15:47

Amoral Cynic
Игра у тебя раньше запускалась то? Если да, то попробуй вспомнить драйвера, которые были на тот момент. Если запускаешь первый раз, то, может быть, банально слабоватое железо.

Inkognitik   18 октября 2015 в 15:54

urban.kalabanovich
market.yandex.ru/product/12514304?hid=91013&clid..- Ноут.
Позже попробую удалить с помощью DDU и снести Експириенс, но что-то мне не верится в этот способ (но, тем не менее, спасибо за совет).
Насчет того, куда меня пошлют Нвидиа, я не знаю (ну, по крайней мере, ответили, что проблему изучат..), но ВСЕ драйвера у меня обновлены, все работает корректно. Да и сама игра, собственно (как я уже не раз говорил), тоже работает, только вот на старой версии драйверов нвидиа. Ума не приложу, почему новые ей мешают...
Вот, например, у соседа моего тоже ноут той же фирмы, только модель немного другая (отличается, по большому счету, только как раз видяхой, у него 840м), но новые драйвера у него встали без проблем, Ведьмак запускается и работает в нормальном режиме.

Schepard2807   4 декабря 2015 в 23:11

А что если пытался установить 10 винду , но что-то не получилось , а файлы загрузки той самой винды остались , что тогда ? Могло это как-то повлиять на Ведьмака ( лицензия) ?

Slonvprotivogaze   5 декабря 2015 в 04:39

дрова 353,62 . Если выше ставить, оно и у мня не запускается.

Роман Ламанов   7 октября 2016 в 21:10

на ноутбуке помог откат дров на встроенной видеокарте Intel, дрова от GeForce оказались ни при чем.

00711   19 декабря 2016 в 10:11

мне помогло отключение геймпада)))(китайского)

Люцифер Морнингстар22   27 августа 2021 в 17:05

Короче парни, как мене помогло избавиться от данной проблемы, я взял переустановил обсолютно всю библиотеку Visual, и игра запустилась, попробуйте, может быть поможет

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru