Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Всем привет, когда играю в Ведьмака происходят фризы... То есть fps при фризе резко падает с 40-50 до 20 или 30 или ниже. Пк вполне нормальный:
Видеокарта: gtx 960 4gb Процессор: i5 4690k ОЗУ: 8gb Win 7 Пришлось в настройках ставить лок на 30 fps. Может кто сталкивался с такой проблемой ? И как её можно решить ?
есть мнение что недостаточно озу и надобно увеличить файл подкачки
а что до видеокарты ее по идее хвастать должно как и процессороуа
так же зависит насколько часто и где эти фризы происходят
MunchkiN 616
Озу наврятли недостаточно так , как через программу MSI Afterburner смотрел, что употребляется 6500-7100 ОЗУ. Фризы происходят в основном в городах, но и в деревнях такое тоже бывает, но реже.
4SVBenny
У тебя дальность видимости, или отрисовки (не помню уже как называется) случайно не на запредлельном качестве стоит? Убавь хотя бы на 1 пункт и все будет нормально.
Мда странно. на ультра без хайрворкс и с высокой дальностью прорисовки трав должно выдавать нормальный фпс. ты все же попробуй включить файл подкачки, знаю что 8 гигов озу хватает но меня почему то игра выкидывал с надписью "недостаточно памяти" а когда включил то все пучком. еще хорошо бы проверить комп на вирусы, может какой нибудь процесс иногда грузит систему
4SVBenny
Прогони компьютер на вирусы.И,как писали выше,на майнеры проверь,только они ресурсы CPU жрут.(Как вариант,термопасту ещё проверить,ну и хосты почистить)
4SVBenny
Ну,если только в Ведьмаке просадки(как ты и писал,в Новиграде и густонаселённых местах фпс намного ниже),то попробуй понизить настройки(Та же дальность прорисовки травы вообще не нужна,мне кажется,да и сжирает она нехило кадров),ну и в постобработке посоветовал бы тебе чуток занизить
RBunny
Так почему у других то людей такого не происходит ? Много тестов смотрел , там у других всё идет нормально и без фризов ... Хотя у некоторых проц был хуже
зачем снимать на бандикам. у тебя shadowplay встроенный в карту, который почти не ест ресы.
фризы довольно заметные и частые.
помониторь нагрузку на проц (хотя его должно хватать) и на hdd (если на hdd стоит).
если там и там всё норм, то только карта. поиграй с настройками, я не знаю. у меня столько же оперы и проц слабее (4590), но такого нет. видеокарта получше, правда.
4SVBenny
теперь нам нужно найти кого-то, кто растолкует, почему 4690k грузится до 100% в новиграде с такими фризами.
я бы открыл диспетчер, глянул процессы - не едят ли какие проц.
проверил бы загруженность винта во время фризов
и проверил бы сколько оперативки в работе. если больше, чем 7.2, 7.3, то отсюда проблема.
мне даже интересно стало как у меня в новиграде. пойду гляну)0)))
4SVBenny
есть такая штука:FIX секундных фризов на 2-х ядерном процессоре, хотя к тебе вроде не относится, но попробуй поставь, она довольно безвредная www.playground.ru/files/witcher_3_wild_hunt_bes_..
lookaway
Вообщем ничего не нашёл такого , что может грузить процессор. Опертивки употребляется в городах 6.9 - 7.0 , в открытой местности 6.5-6.8, это с включенным браузеров , без него 5.4 - 5.9
4SVBenny
Рискну предположить, что в вашем i5 собственно и заключается проблема, у меня тоже i5 и тоже есть такие фризы, у друга с той же конфигурацией как у меня, но только с i7 вместо i5 вообще такого нет. Да и в системных требованиях в минимальных указан i5, а в рекомендуемых i7, разное количество потоков видимо влияет.
4SVBenny
Попробуй проверить HDD. У меня точно такое же началось именно из-за проблем с жестким диском. Как в итоге оказалось, был битый логический сектор, который выявился при тесте Викторией, не было ни бэдов, ни разноцветных секторов, именно синий квадрат с желтым крестиком. Для быстрой проверки можно попробовать прогой HDD_speed, там узнаешь реальную скорость и наличие ошибок при чтении.
Ну и еще один совет, попробуй отключить в игре - "Сглаживание" и посмотри, пропадут ли фризы. На ранних патчах советовали отключать в игре сглаживание и включать его в настройках карты(nvidia)
4SVBenny
у меня тоже не было проблем в других играх, только Ведьмак так себя вел. Дело твое, прога(HD_Speed) весит копейки и и не требует установки, а сам тест займет пару минут, зато тебе спокойнее будет.
Ради интереса: попробуй снизить настройки разрешения экрана, посмотри как не 1080р, а в 900р себя поведет.
4SVBenny
У меня такая же загрузка проца как у тебя, но фризов нет. И так же загружена память на 7гб с копейками(8gb, 1600mhz). Windows 10 только разве что. Правда может в винде дело
4SVBenny
Значит так, переустановка игры, ОС, драйвера видеосистемы, тест железа - ни чем не помогает.
Сам долго терпел эту аномалию, даже обращался за помощью к техническому отделу Nvidia.
Как было... Эти 1-но секундные фризы тормозили картинку каждые 20-30 сек. Была система Athlon x4 631 (2.6GHz) +GTX 560 1GB, графика между минимальной и средней. Но, фризы были не такими частыми. Поменяв видеокарту на GTX 1050 2GB, игра зажила новою жизнью, запустил на высоких 60 кадров - стабильных , в Новиграде 42 - 45... Обрадовавшись такой производительности начал прохождение с первого дня покупки. Спустя дней 3 началось, появились фризы ! + Стал ловить баг на багу, в сюжете и в миссиях. Такое чувство было, что я словил чью то злую шутку виде мода. И игру удалял, пробовал разные скачивать, не помогало. Ставил,делал дефрагментацию, увеличивал файл подкачки, опускал настройки графики. И только лок в 30 фпс спасал, от этих тормозков. Обращался в Nvidia, ничего дельного не посоветовали, только пробовать различные версии драйвера, что я и делал до этого. "Погоду" в игре это не меняло. Нашел временное решение BES 1.6.2 spaces.ru/files/view/?Li=-18682870&Lii=67663565&..
Этот фикс помог, залочил на -2% тормоза исчезли. После того как сменил остальное железо, купив Гиперпень G4560, мать, DDR4 8GB,ну и карта осталась GTX 1050, я от фризов избавился полностью.
Но потом стал замечать, нечто иное. Играя игру заново, в некоторых местах мира, даже на локации Белый сад, с какого то перепугу, когда все спокойно, нет эпических сцен, нет кат сцен,а просто занимаешься исследованием мира, проц ни стого ни с сего нагружается до 100% и не успокаивается лишь через минут 5. В штатном же режиме он работает до 70%. С чем это связано - тайна, самому интересно ... Но, то что с каждым патчем Ведьмака я ловил больше багов это точно. И главное не было массовых проблем, таких как - отваленный хвост у плотвы и т.п. ...
РЕБЯТААААААААААА , я решил эту проблему !!!!!!! Переустановил Windows на 10 и всё , все фризы прошли , проц работает максимум на 70% !!! УРаааааааааааа !!
Хочу сказать СПАСИБО !! Всем тем, кто пытался мне хоть как-то помочь
SkyN6T
Есть такая шляпа при загрузке новых локаций, но при повторном прохождении в этих же местах статеров быть уже не должно, так как игра сохраняется в кеше
Вот тут холодный и повторный запуск на HDD:
SSD ситуацию не сильно меняет, этой игре желателен файл подкачки.В нём сохраняется кеш игры
Всем привет, когда играю в Ведьмака происходят фризы... То есть fps при фризе резко падает с 40-50 до 20 или 30 или ниже. Пк вполне нормальный:
Видеокарта: gtx 960 4gb Процессор: i5 4690k ОЗУ: 8gb Win 7 Пришлось в настройках ставить лок на 30 fps. Может кто сталкивался с такой проблемой ? И как её можно решить ?