Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Всех приветствую. У меня на данный момент установлено 8 гиг ОЗУ. Играя у ведьмак 3 на максимальных настройках (с gameworks) сперва все идет хорошо, позже заметил что идут просадки когда меняется там локация или быстро перемещаешься. Свернул игру и увидел что ОЗУ употребляется 7.8 гиг, как я понял система начала брать с файл подкачков память и поэтому появились микро подлаги. Кто играет на максимуме сколько у вас употребляется ОЗУ? И верно ли мои предположения насчет ОЗУ. Заранее спасибо за ответы)
Много оперативки жрут параллельно запущенные программы, браузер, антивирь, торрент(прости господи), и прочие. Попробуй всё позакрывать, может меньше оперативы задействовано будет
игра может есть в районе 10 гб озу и примерно столько же файла подкачки
есть ли фризы из-за 8гб озу мне неведомо. если гонять по новиграду кувыркаясь и перекатываясь могут наблюдаться единичные икание или если очень четко крутить пека головой.
Protocol10
Не факт ,мож проц слабый. Полного конфига так и не написали. У ня тож старый(года 8ого - 9ого) вд грин,хз какая скорость у него. В кристал диск марке состояние хорошее.
Игорь Маковский
Да сколько ж можно то, а?! Уже сто раз говорено переговорено что 8 - мало, тем более на максимум. 16 - ещё куда ни шло, но ни как не восемь.
Компьютер собирал не давно, I5 6600K 4.1 ГГц, 8 гиг ОЗУ DDR4, и Gigabyte 1060 Xtreme Gaming на 6 гиг. Остался только старый HDD
чуть позже докуплю оперативки. Как я понял в ней и проблема. Думал может в другом) HDD пока менять не собираюсь, просто купить SSD и туда программы и Виндовс поставить.
Игорь Маковский
Попробуй файл подкачки выставить мин/макс 16384. у меня так и более менее, ну так у меня вообще оперативы 4! Я понимаю что выше головы уже не прыгну, мать больше не позволяет, а с нашей "перемогой" в стране, я ещё очень не скоро смогу добраться до приличного железа. Так что пробуй файл подкачки выставить, может фризы и пройдут, ну или реже будут.
lookaway
Тем не менее долгое время он мне служи как основной и единственный.(всё летало как и должно было бы. даже ведьмак 3 +/- запредельные и +/- высокая пособработка)
Игорь Маковский
Треск это нормально, просто активно работает. Но если тебя это настораживает, то сделай дефрагментацию диска на котором игра установлена и треск слегка по утихнет. Оно ж как на диске? При записи информация раскидывается "хаотично" относительно пространства диска, а дефрагментация упорядочивает, следовательно времени и "сил" на поиск того или иного кластера с нужной информацией уходит меньше, что в свою очередь увеличивает скорость отклика и сокращает "напряг" связанный с этим.
Protocol10 написал:
У меня 8 гиг, играл без фризов. У тебя игра на ssd или hdd? Если что, лучше ставить игру и файл подкачки на ssd, микрофризы исчезнут.
Не пиши бреда больше. SSD ускоряет загрузку игры и если идет нехватка оперативки то никакой SSD не спасет так как их скорость по сравнению с ОЗУ просто мизерная.
Protocol10 написал:
Вот из-за старого диска и идут у тебя фризы.
Пожалуйста больше не умничай если не разбираешься.
Игорь Маковский
Насчет фризов то оперативки конечно желательно добавить но устранить микрофризы может и не выйти если дело в другом.
Сразу скажу что на win 7 микрофризы будут даже со стабильными 60, поэтому в обязательном порядке ставить win 10 с версии 14393 т.к. там Wddm 2.1 и драйвера от 369.09. Далее в панели управления нвидиа надо выставить режим максимальной производительности, число заранее подготовленный кадров 1 и режим вертикальной синхронизации - управляется от приложения. В итоге у меня получилась идеально гладкая картинка со стабильными 60 и без каких либо намеков на микрофризы.
MagicHero
Wddm имеет значение если игра запущена в окне, или окне без рамки, и ведьмак работает на Вин 10 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем на Вин 7 (как ни странно).
И еще - чтобы не парится с микрофризами связанными с frame pacing в абсолютно во всех играх в RTSS Rivatuner Statistics Server ставим значение 60 (в моем случае 60 герц) и получаем идеальное время кадра без микрозадержек.
Игорь Маковский
интересно а в городе больше фризит чем на природе? Думал на видюхах выше 2 ГБ не должно так. Ибо у меня при заходе в любой из 3 больших городов (новиград, оксфурт, вино и кровь), оперативко максимально быстро начинает забиваться на высоких текстурах (на нормальных все ровно держится), при выходе на природу опять же ускорение потребления моих 8ГБ памяти прекращается, даже на высоких текстурах.
Всех приветствую. У меня на данный момент установлено 8 гиг ОЗУ. Играя у ведьмак 3 на максимальных настройках (с gameworks) сперва все идет хорошо, позже заметил что идут просадки когда меняется там локация или быстро перемещаешься. Свернул игру и увидел что ОЗУ употребляется 7.8 гиг, как я понял система начала брать с файл подкачков память и поэтому появились микро подлаги. Кто играет на максимуме сколько у вас употребляется ОЗУ? И верно ли мои предположения насчет ОЗУ. Заранее спасибо за ответы)