PlayGround.ru
Ropnet
- Новости
- Файлы
- Gem of the North
- Форумы
Голосовой чат: 0

Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru

Rambler's Top100

, Одежда для Elder Scrolls 5: Skyrim, the, Gears of War 3 NoCD, коды к игре Need for Speed: The Run
NWNights.ru > Форумы > Witcher 3: Wild Hunt, the > Технические вопросы > Производительность > Ошибка после отключения файла подкачки

Ошибка после отключения файла подкачки

Alex Hawk   9 марта 2016 в 07:46

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Имею 8 гигабайт оперативной памяти. Отключив файл подкачки, почти сразу после начала игры вижу ошибку (скриншот ниже), но самое интересное что при этом и 6 гигабайт не занято - это первое. А второе - я могу не трогать ошибку и просто развернув игру, продолжить играть. В чём может быть причина "псевдо-нехватки памяти" ? Аналогичная ситуация со многими новыми играми, например GTA 5.

WLAS375   9 марта 2016 в 07:57

То- же иногда выскакивает, я грешу на Windows 10.

Данил Зотов   9 марта 2016 в 08:03

потому что лазишь где не надо, то в настройке видеокарте меняешь того чего сам не знаешь, то файл подкачки, файл подкачки, зачем для 8 гб озу включать? у меня тоже 8 гб летает и гта и ведьмак и прочие, значит проблема в оперативной памяти, показывает 8 гб а работает только 4, это не из за совместимости происходит, 1 надо что бы была операционка 64 бита, 2 возможно планки озу от разных производителей, идет не совместимость, делай выводы потому что 8 гб такое не покажет

GG4   9 марта 2016 в 08:21

Alex Hawk
А чем тебе файл подкачки мешает, на кой его отключать?

Stribogg   9 марта 2016 в 08:21

Alex Hawk
О файле подкачки нужно идти читать интернет. При чем тут вообще Ведьмак 3??? Отключи его, и попробуй в браузере например много вкладок пооткрывать, или фотошоп запусти.. И так же система тебе напишет что мало памяти. лень тут ликбез выкладывать, если нужно, прочитаешь сам в нете миллион сайтов об этом.

Den4ikRZK   9 марта 2016 в 08:29

Alex Hawk
Аналогичная ошибка вылазила на win 10(на 7 не было такого),решилось отключением индексации на системном диске,файл подкачки стоит по умолчанию.

hoursdragon   9 марта 2016 в 08:33

Alex Hawk
"...Отключив файл подкачки, почти сразу после начала игры вижу ошибку..."
Здрасте, приехали... Сколько уже было говорено переговорено что даже при 16 гигах, без файла подкачки Ведьмак выдаёт "вопли" о том что "всё пропало нет памяти". Так что не лепи горбатого, верни файл подкачки с минимальным значением 8192 и максимальным 16384 и будет тебе счастье.

BarackKamacho   9 марта 2016 в 08:37

Не вижу проблемы как таковой

Alex Hawk   9 марта 2016 в 09:24

Данил Зотов
В настройках видеокарты у меня всё в порядке (да и какая связь вообще?), насколько я понял даже для 8 гигабайт он нужен и проблема с самой игре (судя по комментариям ниже), у Вас "летает" и то и другое потому что по умолчанию файл подкачки включен (но Вы то "не лазаете" - не знаете), работает 8 гигабайт (советую не делать поспешных выводов о пользователях), 4 планки по 2 гигабайта (Samsung).
Stribogg
Оперативная память как я уже сказал полностью исправна. Тестировал, и не только открывая вкладки - всё ровно.
Den4ikRZK
Вы об этом? (скриншот). При этом у Вас нет ошибки "без" файла подкачки или же он выставлен "авто" ?

hoursdragon
Спасибо, но вполне устроит и "авто" от системы. Кто-то говорит что лучше выставлять значения вручную, но я незаметил никакой разницы (тестировал авто и вручную вбивал значения).
BarackKamacho
Баклажан, баклажан. Спасибо Кэп =)

DОC   9 марта 2016 в 09:53

hoursdragon
...даже при 16 гигах, без файла подкачки Ведьмак выдаёт "вопли" о том что "всё пропало нет памяти".
У меня отключен файл подкачки и никогда ничего подобного не выдавало,все работает нормально.

CRASHBULLET   9 марта 2016 в 09:54

Поставь файл подкачки по выбору системы, и живи спокойно.

djjack   9 марта 2016 в 10:19

__DOC__
Аналогично, своп отрубил ещё лет 7 назад и забыл, что он есть.

KIBERMAX   9 марта 2016 в 10:22

Не советую файл подкачки отключать, иначе плохое с компом случится не сразу, но случится.

Vedge_Antilles   9 марта 2016 в 10:38

По сути, файл подкачки является «продолжением» оперативной памяти компьютера. Все программы, запускаемые на компьютере, занимают какой-либо объем оперативной памяти: некоторым памяти необходимо совсем немного, а некоторые требуют её солидного объема.

Если одновременно запустить приложения, которым необходим большой объем памяти, то ее может и не хватить. В таких случаях и задействуется виртуальная память: Windows «переносит» неактивные приложения из оперативной памяти в файл подкачки.

Многие из вас возмутятся, что работа с жестким диском происходит медленнее, чем с оперативной памятью, скажут, что нельзя так делать, но все в порядке, ничего криминального не произошло: при использовании ранее не активной программы данные о ней сначала переместятся обратно в оперативную память, а только потом программа будет выполняться дальше. Эта операция неотъемлема для всех операционных систем.
Изначально объем файла подкачки зависит от задач, которые выполняет компьютер, но это не единственный параметр, влияющий на его размер. Также объем зависит и от установленной оперативной памяти в компьютере.

Сейчас оперативная память стала дешевле, и многие могут похвастаться как минимум четырьмя, или восемью гигабайтами оперативной памяти. Сегодня роль файла подкачки не столь существенна, как раньше, когда в компьютере стояло 512 мегабайт памяти, но мы все же рассказываем о нём – ведь не у всех на компьютерах стоит большой объём оперативной памяти.

Объем файла подкачки не следует ставить очень большим, так как существует порог, после которого файл подкачки просто занимает лишнее место на жестком диске, а не увеличивает скорость работы компьютера.

Например, если вы до сих пор используете приложения, написанные под DOS, то файл подкачки желательно сделать побольше, так как приложениям DOS нередко приходится задействовать большое количество оперативной памяти.

Располагать swap-файл лучше всего на быстром жестком диске (идеально подойдет для этой задачи твердотельный носитель). Если жесткий диск разделен на несколько разделов, но файл подкачки лучше всего располагать на первом.

Исторически сложилось так, что семейство Win9x/ME активно использовало файл подкачки, разгружая при этом оперативную память (которая была дорогая в те времена). Также дороги и невелики были жесткие диски компьютеров.

В связи с этим Microsoft сделала файл подкачки динамическим (размер файла увеличивается по мере нужд самой Windows, а не занимает большой объем постоянно), но можно сделать так, чтобы файл занимал статический объем – в этом случае система будет быстрее работать с ним из-за того, что не придется постоянно менять размер данного файла, да и фрагментации на диске не будет.

Многие рекомендуют размер файла подкачки равным количеству оперативной памяти. Точного размера вам сказать никто не может. Каждый действует на свое усмотрение. Если в системе стоит 512 мегабайт оперативной памяти, то swap-файл должен быть как минимум размером с гигабайт. В этом случае обеспечится наилучшее быстродействие при повседневных задачах.

При объеме памяти больше гигабайта, размер подкачки следует ставить равным 1,5-2 размерам оперативной памяти. Но есть вариант, когда файл подкачки можно и не использовать настолько сильно: например компьютер с восемью гигабайтами оперативной памяти. Размер файла подкачки обычно составляет гигабайт, максимум два.

Alex Hawk   9 марта 2016 в 10:43

Vedge_Antilles
Спасибо конечно, но если бы я хотел узнать что такое файл подкачки - загуглил бы, но с этим я ознакомлен давно. Мне непонятна природа вылетов из игры при том, что оперативной памяти - хватает. Как сказали выше - это дефект самой игры. Если так - то можно и забить на это дело, но если я так же увижу решение - будет ещё лучше.

Joker_ha_ha_ha   9 марта 2016 в 10:53

Раньше также отключал файл подкачки, думал 8 гб хватит, на самом деле даже просто сидя в браузере с кучой вкладок вылетало сообщение о нехватке памяти, в играх тоже постоянно, почитав на различных форумах инфу, поставил файл подкачки такого же обьема как и сама оперативная память, проблем не возникает.

Stribogg   9 марта 2016 в 10:57

Alex Hawk
Епрст, да сколько уже везде по этой теме говорилось, МАЛО 8 гиг чтобы убирать своп!!! Гуглил-гуглил но не нагуглил видать...

Alex Hawk   9 марта 2016 в 11:13

Marcus_Fenix
С этим не сталкивался. Специально открывал кучу видео ютюба и пока память не достигла 7.5-7.6 всё было в пределах нормы.
Stribogg
Мало для игры, Вы хотели сказать. Я повторюсь, что такая проблема носит характер "исключительно исключительный". По этому тема создана непосредственно в игровом форуме.

Stribogg   9 марта 2016 в 11:31

Alex Hawk
Запрос в гугле сообщения о нехватке памяти при отключении файла подкачки 20 000 страниц. При чем там ведьмак 3?
www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=..

Alex Hawk   9 марта 2016 в 12:02

Stribogg
Я уже ответил на этот вопрос.

Den4ikRZK   9 марта 2016 в 12:40

Alex Hawk написал:
6 гигабайт не занято - это первое

ну при 8гб озу чет у тебя слишком много свободно при игре,ты ни чего не напутал?
Да файл подкачки на авто стоит,убрал галочку индексации,так как процесс "система и сжатая память" в win 10 тоже хавает не плохо озу.

Esthetix   9 марта 2016 в 12:48

Alex Hawk
На вин 10 есть такой косяк, даже при ссд диске вылетает недостаток памяти. И вылетает он ксати иза нехватка видеопамяти!!! . Включай подкачку проблемы не будет

Esthetix   9 марта 2016 в 12:49

Vedge_Antilles
Открою секрет в вин10 фал подкачки если выключен, и идет превышение по Видеопамяти то привет не хватка памяти.

GG4   9 марта 2016 в 12:53

Den4ikRZK
Я замерял специально, отключал и снова включал индексацию. Потребление памяти не увеличилось вообще.

Alex Hawk   9 марта 2016 в 13:14

Den4ikRZK
Я же приложил скриншот на котором это видно. Могу ещё сотню таких же приклеить. Он был сделан с отключенной подкачкой.
Esthetix
С недостатком видеопамяти у меня нет никаких проблем. Ошибок по ней тем более.

Esthetix   9 марта 2016 в 13:25

Alex Hawk
Ошибаешься. Кратковременый скачок который в афтере даже не успевает отобразится и вызывает эту ошибку.

Alex Hawk   9 марта 2016 в 13:35

Esthetix
Я всё же склоняюсь к варианту что видеопамять здесь не причём. У меня больше 1500MB почти не занимает "Ведьмак 3". 1500 из 4000. Какое ещё скачок? :)

Esthetix   9 марта 2016 в 13:37

Alex Hawk
На ультра настройках ведьмак берет от 1600-2800 , и бывают кратковременный скачок во всю память , старый прикол. Говорю включи подкачку проблема уйдет . и проблема не в озу. Это чистый глюк только на WIn10 и именно с видеопамятью.

Alex Hawk   9 марта 2016 в 14:31

Esthetix
Ну во первых подкачка и так включена. Без неё же играть я не могу и это логично. А во вторых причём тут "ультра" ? Я например играя не на ультра настройках. Причём здесь те, у кого 2800? =)

nestrbob   9 марта 2016 в 14:56

Alex Hawk
На твоём скрине всё показано - GPU загружен на всю катушку, уже не нормально, от максимальной нагрузки кони дохнут. Куда по твоему система должна складывать графические данные, в оперативку что-ли? Мне вообще не понятно, зачем отключать файл подкачки, если игре или ПО хватает оперативки для нормальной работы, то файл подкачки она и так не задействует, а если для работы проге нужен непосредственно файл подкачки, то она естественно будет ругаться на отсутствие места для хранения данных. Неужели прибавка 16-32Гб места на диске, из-за удаления файла подкачки, делает жизнь счастливей?

Someone Like-You   9 марта 2016 в 19:05

8gb отключена ибо если озу больше 6ти смысла в ней нет

Данил Зотов   9 марта 2016 в 19:41

Alex Hawk
автоматом он не может быть включен, я даже проверил, ну извиняюсь я не знал что у вас по 2 гб каждая планка

Alex Hawk   9 марта 2016 в 19:57

Данил Зотов
Он всегда включён "автоматом".

Данил Зотов   10 марта 2016 в 00:30

Alex Hawk
на винде 10 нет такого!!

Old_Nick   10 марта 2016 в 07:55

W10 мониторит "пиковые" загрузки памяти, причем - от любых приложений. Если они происходят "близко" к друг-другу (точный период в мс не помню), винда считает что они могут "наложиться" и тогда не хватит памяти, о чем и предупреждает заранее
Но это совсем не значит, что памяти, реально, не хватает. :)

Alex Hawk   10 марта 2016 в 08:20

Old_Nick
Спустя литр флуда хоть что-то полезное. Спасибо.

Форумы
Player Versus Player (PvP) Tournaments (1)
DnD RPG: Neverwinter Nights 2, Multiplayer Server: The Rise Of Neverwinter\Расцвет Невервинтера, 1 (18)
Консольные команды (81)
Баг с Лелдоном (1)
Предлагаю несколько ультимативных, на мой взгляд билдов (5)
Клерик лучник (1)
Игровая механика (336)
Проблема с сетевой игрой и добланный cdkey (2)
Друид. (21)
Вылет при переходе в торговый квартал/доки. (2)
АА. Билд лучника для пати с танком. (2)
Способ играть по сети (3)
как вставить свой портрет в Neverwinter (10)
Cd-key для игры по локалке (21)
Как играть в NWN по локальной сети? (10)
FAQ по подключению к серверу (new) (181)
Таверна (146)
Проблема с сетевой игрой (3)
Игра по сети в Neverwinter Nights Enhanced Edition ? (2)
NWN EE Black Edition 1.83.8193.27.Portable книга заклинания пуста (0)
Copyright © 2006 PlayGround.ru