Если вы считаете себя фанатом Neverwinter Nights и имеете навыки работы с NWN Toolset, то мы приглашаем вас к участию в разработке нашего проекта. Заявки отправляйте по адресу: admin@NWNights.ru
Дмитрий Солодилов
Есть, я в курсе, но систему убитого балланса, она не восстановит. Ибо с этим модом, к концу игры, он будет 80-90 уровень, когда обычные люди, к концу игры 55 примерно.
Bupycop
Теоретически, игру так реально можно пройти. А именно-после пролога катаемся по всему Велену/Новиграду и собираем все квесты, параллельно находим/занимаем/воруем 1000 золотых для Скеллиге. Приезжаем туда, тоже берём все квесты и начинаем от самых мелких. Точно помню, как во время первого прохождения видел квест Скеллиге уровня так 12.
Bupycop
А ты считал? У игры нет лока в стиле "Не, сначала пройди хоть что-то в Новиграде/Велене, а потом можно и на Скеллиге" Так что в теории-можно так сделать.
Дмитрий Солодилов
Начать прохождение можно в любом порядке, у меня за спиной 7 прохождений и 1к часов, я перепробовал все варианты, в том числе набирал 15+ уровень на монстрах и знаках "?" на карте и плыл на Скеллиге, оставляя сюжет в Велене и Новиграде на потом, но обмануть систему не выйдет. К концу игры (без дополнений) ты от силы будешь 38 уровень. С дополнениями 59, дальше невозможно. Ибо самих заданий нет и их не так много на 45-55 уровень, а вы говорите вообще про теорию 80-го уровня, откуда вы опыт будете брать?
Дмитрий Солодилов
У игры определенное количество заданий, с убийства монстров опыт не получается. И задания на каждом локации определенного уровня, если ты будешь выполнять начиная с минимального уровня, дабы стараясь выполнить все зеленые квесты, чтоб давали опыт, то ты уйдешь вперед и в любом случае, некоторые квесты, станут серыми. Тоже самое в обратном направлении, если выполнять красные квесто, то зеленые, тем более станут серыми довольно быстро, потому я и говорю, что систему не обманешь, там все просчитано, что к концу классической игры, ты будешь 30-38, в зависимости от твоего прохождения, к концу Каменных сердец 38-43 и Кровь и Вино 45-55. А этот мод, про который шла речь выше, снимает ограничение и дает опыт за серые квесты, Тем самым ломая систему балланса и судя по предыдущим темам и не сложносм подсчете, назвал на вскидку, 80 уровень.
Bupycop
Мод увеличивает только за квесты, а не за монстров. *А смысл вообще в такой системе, если ты всегда будешь получать меньше опыта? Не проще было бы прописать фиксированное кол-во опыта за квест?*
Дмитрий Солодилов
Если прописать фиксорованное, то это вынуждало бы, проходить все задания, а некоторые проходили ведьмака, только по основному сюжету и нескольких побочных. А система, которая стоит сейчас, позволяет держать балланс, будешь ты исследовать весь мир или пробежишь только по сюжету, разница в уровне, будет не очень большая. Ибо за сюжетные задания, дают по несколько тысяч и если проходить только сюжетные, то они всегда будут зеленые или желтые по уровню. А если выполнять попутно второстепенные, то некоторые сюжетные, станут серыми, да и за второстепенные дают по несколько сотен в лучшем случае. И того, система такова, проходишь ты только сюжет допустим 5 квестов, по 500-1000 опыта каждый, либо второстепенные по 150 опыта и их будет около 25. UltraModer
За монстров, которые охраняют что нибудь, как правило на знаках вопроса "?" или по заданию. А таких мест, ограниченно количество, за монстров, которые просто спавнятся, опыта ты не получаешь, иначе некоторые игроки, просто гриндили себе уровень на монстрах.
Дмитрий Солодилов
И что-бы это изменило? Пере прочтите мой комментарий выше, если увеличить требуемое количество опыта, то потребуется и выполнить больше заданий, для получения уровня, многие не стали заморачиваться на прохождение второстепенных квестов, а просто пробежали по сюжетке. Тогда, к концу игры, они были-бы например не 30-35 уровнем, а 23-м и тогда-бы какой нибудь Эредин или Карантир, порвали-бы ГГ в битве.
Почему я получаю мало опыта после выполнение задание по 1 по 5 опыта везде.